X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 26f7-UHfn [119.47.174.190])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:43:42.76ID:5erNnxQN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534060837/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ be7f-Qb5F [1.33.220.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:50:06.38ID:EXHpoUAA0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ be7f-Qb5F [1.33.220.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:50:26.86ID:EXHpoUAA0
プレイヤーレベルアップで無料支給される物。

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT
レベル3 シュライクT
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
0004それも名無しだ (スプッッ Sdfa-O9QL [1.75.234.88])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:59.82ID:ukFOo2WCd
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-rnvB [126.79.14.40])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:02:43.47ID:p/pRz8d80
はい、全部星1
0007それも名無しだ (ワッチョイ 2ee8-2km2 [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:03:24.04ID:XhSery4E0
いちおつ

新型センサー、来たぜ、ヌルリと・・・!
0014それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-IYYR [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:21.90ID:qtN3jCvh0
星3パーツ×2だったけどどっちも使わねえやり直しを要求する
0016それも名無しだ (ワッチョイ ba81-/uhX [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:54.83ID:cY2aKMO30
6連ってしょっぱいよな
0023それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-xcAt [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:04.59ID:CX7paLlX0
☆3演出キター! ⇒ HGG腕
そして☆1群にワイスマなし・・・
いつまで初期スマックで戦わせるのこれ・・・辛い・・・辛い・・・
0024それも名無しだ (ワッチョイ d60e-qiom [111.107.43.38])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:08.17ID:jF+hgQ+00
ストーリーのAランククリアって機体とか武器とかを揃えたり強化しないと無理なの?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:21.34ID:GvVoJ6oo0
あっても今週には来ないんじゃね?
0031それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-Z2wL [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:27.42ID:kKshD2rS0
見事にゴミッ!
0033それも名無しだ (ワッチョイ 1afe-2km2 [115.36.2.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:11:29.56ID:06roKT440
そういえばプレミアの週ロットチケットを次週に持ち越しできない話が
前スレで出てたが、本当なん?本当ならセガはアホどころか、誇大広告だと思うが
どこかに説明ある?
0043それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-8TPq [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:40.62ID:tI/6xXAc0
クソ初心者なんだけど重火力でガチガチに固くして前に出てくのは有りです?
0051それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:46.09ID:F7RjSaFA0
前スレで書いた支援なのにジャンプマイン設置されてる動画

https://www.youtube.com/watch?v=Dlg6gfJO_HQ

エースボーダー様が答えてくれることを祈る
途中30秒動いてないのは電話掛かってきて離席せざるを得なかった+その後凸決めて逆天したから許してくれ
0053それも名無しだ (スプッッ Sdfa-2LdF [1.75.211.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:27.44ID:hfKDChX4d
星1が75%
武器は星2ですら1点狙いならFGOの星5ピックアップの方が安い、とか言うマジモンの糞

この上にウィークリーは武器と機体の抱き合わせと言う事実に震えろ
0057それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:15.43ID:GCRuDoys0
はい今週のガチャも終了でーーーーすwwwwwwwww
0064それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-8TPq [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:23.49ID:tI/6xXAc0
>>46
>>48
>>49
>>55
ありがとう。マップによって考えた方がよさそうなんだね
0065それも名無しだ (ワッチョイ 579f-/uhX [106.163.211.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:01.23ID:wUcpEFwN0
モノセロス重装砲ってどうよ
スペック見る限りネリフィムの方が良さそうなんだが
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-rnvB [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:11.10ID:/dDbRa4Z0
新規でわからないなりに動かしやすさ考えたらアセンこうなったんだけど誰か助言して
重火力メイン
武器
gaxガトリングガン 3凸
嫌がらせとミリ残しの機体をハイエナする用
プラズマカノン 3凸
軽い 使いやすい 範囲広い 神
新型AN手榴弾 0凸
軽い
ハイドラ重装砲 0凸
タウルの方が軽いけどスキでかすぎるのでこちら
正直使ってて楽しいだけかもしれない

機体
頭 ツェーブラA1 3凸
軽い割に射撃補正高い 索敵めっちゃ高いからハイエナしやすい
胴 クーガーNX 0凸
ブースターがB +だから採用
腕 シュライク1型 3凸
軽い 武器変更早い 装甲と予備弾数がゴミ
足 ツェーブラA4 3凸
そこそこの積載量と平凡なパラメーター

とりあえず動けるデブ
0068それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-rnvB [126.79.14.40])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:28.71ID:p/pRz8d80
クソガチャだったから寝るわ、おやすみモニカすども
0069それも名無しだ (ワッチョイ 3a86-V5RY [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:38.23ID:UIc+uXyL0
>>43
前に出るのはいいけど出過ぎに注意な。このゲーム味方と足並みそろえるのがマジ大事だから
突出しすぎて死んだら負担が他の味方に行くから、定期的にマップ見て常に味方の近くにいた方がいい
0071それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:54.24ID:F7RjSaFA0
>>62
ネギ塩って遊撃が芋ってるからなかなか凸できなかったんだけど振り切れたかつログでも死んでないことを確認して凸した
そしたらベースでネイルガン装備してて待ち構えてたからマジ意味不
ジャンプマイン起爆でもヒットしてないからマーカー出てないはずだし芋ってて凸に気づいたなら支援に乗り換える意味もなくない???
0077それも名無しだ (スッップ Sd5a-/uhX [49.98.148.206])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:00.19ID:mosnxSLdd
広域索敵センサー1発しかないので選びづらい
普通のセンサーとどっちがいいやら
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2e81-in9U [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:32:06.98ID:4F4oeeI90
>>53
これマジどっちか選ばせてほしいわ
0085それも名無しだ (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.81.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:33:33.94ID:u6b4VqCyp
プレミアムでゴミしか出ないんだけど
どうやってんだよこれ
マジもう辞めるわ 糞ゲー
0090それも名無しだ (ワッチョイ 3a86-V5RY [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:31.40ID:UIc+uXyL0
デイリー頑張ってもほとんどガチャ回せない。勲章ボーナスもしょぼいし限りがある
大人の権力ぶっこんでも欲しいパーツは天文学的数字になる沼ガチャ

まぁ不満はもちろんあるけどそのうちよくなるでしょ
0093それも名無しだ (ワンミングク MM2a-a+6H [153.155.47.217])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:56.90ID:gTHQNzLXM
>>51
マジレスもしておくと偶然ベースに戻って兵装変更してたとか?
残り時間的にセンサー置いて防御固めても不思議ではない

でもベース入口側から防衛してくる意味がわからんな・・・
可能性としてはベースに戻って兵装変更してAにリポップしたところで守りに来た?
そうなると30秒でそんなことできるか疑問
ワープマンは通報しとき
0094それも名無しだ (ワッチョイ eecc-a3XI [121.109.0.242])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:28.58ID:hcJrUWIb0
まー今はリリース直後で弾が少ないからオオメニミテも良いがロット更新したらプレミアガチャは武器フレームで分けてもらいたいあとキリ悪いから10連にして、役目でしょ。
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:48.34ID:F7RjSaFA0
誰かエースボーダー様は居ないのかな
設置物残したまま兵装変更できるとかなったら凸やり方全く変えなあかん
0113それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:49:19.44ID:GvVoJ6oo0
渓谷きたから頑張ったけど、完全勝利賞5つしか貯まらなかったわ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:54.62ID:F7RjSaFA0
見解ありがとな
ジャンプマイン起爆した後にたまたま戻って兵装変更してたって可能性もゼロじゃないわけね・・・
0116それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-IYYR [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:06.73ID:qtN3jCvh0
専コンのタッチパッド部分壊れてわろたww
予備はあるけど修理面倒すぎるわ…専コンは出来いいと思ってたのにこの様か
0120それも名無しだ (オッペケ Sreb-ZUhG [126.212.128.130])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:41.83ID:coZ3UfKNr
一般的なガチャゲーなら、
デイリーでガチャ一回(星2まで、月額プレ会員なら星3まで)
BC300につき一回、無制限にガチャが回せる
有料ガチャは重量中量軽量や兵種を選べる、BCガチャは選べない


これぐらいが妥当かな
0126それも名無しだ (ワッチョイ cb61-Qrrc [180.17.48.229])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:48.72ID:oeZ3pB0s0
ショップの説明画面見るとアイテムのセット販売やらパーツの割引やらの説明あるから
今後実装されるのは間違いないと思われる

そして修羅は重ねないとかなり弱体化してるからこのマップだと頭と胴をブーストAの杖に変えてブースト容量と装甲を確保するのが良さげかも
0127それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:08.92ID:GvVoJ6oo0
>>111
レイスマと拡散率入れ替わってるから微妙に使いにくいよ
0128それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:17.20ID:jpEfiQR1d
もう来週までガチャ回せないとか辛いw
ランクマ始まったら課金しそう
0131それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-IYYR [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:56:49.69ID:qtN3jCvh0
>>123
いや、これも擁護って正気なの…
まだ使用開始1週間なんですけど
0136それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-IYYR [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:08.51ID:qtN3jCvh0
>>134
いや、更新のタイミングであなたのレスが見えてなかっただけ
専パンなんて器用なことどうやるんだよww

スコアと装備確認にしか使ってないのにこれとかもうね
0139それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-PsJ1 [126.199.210.171])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:01.34ID:gmEHVfSWp
ちゃぴこがウィークリーでNX脚当ててたからwktkして引いたら杖A4脚出て終わりだったわクソガチャ死ねや

課金もある程度してるけど武器から機体から組みたいパーツ一つも出てねーぞどこがアセンゲーなんだよ腹切れや青木
0141それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:17.95ID:GvVoJ6oo0
>>132
お気の毒に
HORIは修理してくれるんかね?
0142それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:40.77ID:vs8evBbW0
現状、ちょっとの課金で強くなれるとは到底思えん
慣れた装備でとにかく練習あるのみだな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-IYYR [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:07.83ID:qtN3jCvh0
>>137
いや俺もそう思うけど事実として壊れたんだよね
超レアな不良を引いた可能性はもちろんあるけど

まあいい萎えたから今日はもう寝るか
0147それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-PsJ1 [126.199.210.171])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:45.32ID:gmEHVfSWp
>>118
お前エースボーダーのTwitter見ても同じ事言える?
ゴミをゴミと表現するのは当然なんだよなぁ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-vIRC [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:42.03ID:GvVoJ6oo0
今回の市街地って味方が川渡らないやつだっけ?
0172それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EEiR [118.241.248.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:26.27ID:cKcouiRg0
プレ登録者はガチャチケ購入制限なくしてほしい
運営は確定で月額稼げるしプレミア厶はガチャしたいがために戦い続ける=人が常にいる状態
で双方に悪くないと思うんだけどなあ
正直週一ガチャ5回とかいらんから購入制限解除してほしい
0174それも名無しだ (ワッチョイ 2e81-in9U [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:42.01ID:4F4oeeI90
https://i.imgur.com/0QChKMs.jpg
こんなの絶対におかしいよ
0175それも名無しだ (ワッチョイ be7f-Qb5F [1.33.220.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:19:12.03ID:P5J5W90a0
Pingちょっと悪いくらいのフル修羅柱ハフステだとショートワープの幅クソでかいから
3〜4マガジンくらい余裕で打てるんだよなぁ
ってこぼしたおにぎりで殺されてキルカメラみてたわ、低レ戦です…
0178それも名無しだ (ワッチョイ d65f-rnvB [111.108.18.147])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:20:04.05ID:DBBGCK9s0
pso2といいセガは遊んでる人の扱い悪いな
0181それも名無しだ (ワッチョイ 938f-edN5 [124.110.253.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:22:10.76ID:6H8cJA8w0
>>179
下位グループに行けばオセロやれるやろ
0186それも名無しだ (ワッチョイ ba81-/uhX [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:01.56ID:cY2aKMO30
>>179
退屈島でCの取り合いでもすりゃいいだろ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 935d-9s9C [124.18.133.92])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:29:14.62ID:qxvf32Bl0
何回か戦って毎回ありえないくらいワープ酷かったから晒し 通報もしとく
kappa隊長 PSID:taityoo
ワープしながらダウナーで斬ってきたりコア凸してくるからどうしようもない
0201それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-xcAt [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:31:53.35ID:CX7paLlX0
>>196
昔はクラン戦で
コア凸禁止の砂専クラン対抗戦とかあったんやで
砂10人VS砂10人で戦っていきなり迷彩竹槍くらうゲーム
0202それも名無しだ (ワッチョイ 236b-GJSx [118.241.26.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:40.34ID:VUMHnNCy0
重火でひたすらキルデスプラント踏み踏みしかしてないけどこれだけでMVPたまに取れる
普通に戦ってても取れるのはベース二個前でベース前取れたことがない
PS4から始めた初心者マンの感想
0204それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:22.40ID:IQ1Nq7Lv0
>>185
お部屋のメンバー総入れ替えとかお前よっぽど…いや、何でもない
0205それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-2km2 [126.147.34.158])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:36:45.89ID:TaxOz1/P0
>>51
言いがかりがすぎるんじゃないか?前で戦ってて体力回復やら弾薬補給で戻りたくて、
それならば残り時間も少ないし、とベースニート決め込むこともありうるでしょ
でどうせ守るなら支援にしようかって、兵装変更エリアで変えた直後ベースイン
それで降りてきて防衛 なら何もおかしくない
0215それも名無しだ (スッップ Sd5a-/uhX [49.98.147.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:43:09.19ID:fclyP8Lhd
ルールがドミネーションになってもいま重火で芋ってるやつはどうせ前出ないしプラントも踏まないよ
0218それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:44:05.69ID:vs8evBbW0
次のマップは市街地か・・・・なぁ、思ったんだが、まさかカジュアルで全てのマップを体験させた後にランクマ導入する気なのかな?
0220それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:45:10.11ID:F7RjSaFA0
PS4だからチーターはいないってのはちょっと軽率すぎるよ・・・
MGS5でもチーターが暴れても放置されて意味不アップデートが実施されてもう対人成り立たなくなってるもん
https://www.youtube.com/watch?v=h77SwmMsiEQ
これがいい例だと思う
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:41.42ID:F7RjSaFA0
>>205
ベースインしたならベースの出口側から打ってくるのはありえないでしょ・・・
0230それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:52.91ID:LqOM32UF0
これ今日の15時からまたマップ1つになるん?
0244それも名無しだ (ワッチョイ eecc-a3XI [121.109.0.242])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:57:28.41ID:hcJrUWIb0
詰まるところ戦線を突破するだけで良いうまくいけばコアにたどり着けるかもしれないし出来なくと敵の2三人が前線に目を背けなくてはいけなくなるからだそうすると前線が自軍のコアから上がるのだ上げて(懇願)
0246それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-2km2 [126.147.34.158])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:59.46ID:TaxOz1/P0
>>224
ならちょっと前にそれをやって、入り口のトンネルになってるとこあたりにマイン撒いてたとかか
ワープしたって言ってる人もいるから黒なのかもしれんが、こんなんで晒されたらたまったもんじゃないなあ…
0247それも名無しだ (エムゾネ FF5a-0nlw [49.106.192.219])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:00:17.00ID:eXFF5DLhF
チートチートうっせぇなだから何なんだよお前がそう思うならそうなんだろ
通報したんならそれでいいじゃねぇか、ここでわめき散らす意味はなんなんだよ
確証なんてないんだから「そうかもしれないしそうじゃないかもね」としかならんだろ
ママのお墨付き貰いたい子供かオメーは?
0250それも名無しだ (ワッチョイ 2e81-Qb5F [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:04:16.99ID:4F4oeeI90
この時間エースボーダーのいる部屋にぶちこまれてつれえわ・・・
0258それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-IeV5 [114.154.206.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:20.60ID:F7RjSaFA0
>>247
俺は確証が持てないからこういう動きって現役のエースボーダーならありなのか?と思って聞いただけ・・・
チート動画に関してはチートは存在しないって意見があったから最近のチーター動画貼っただけだし・・・
0259それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:12:34.78ID:IQ1Nq7Lv0
>>253
(こいつ盾にして凸ったろ)
(後ろのやつ囮にして凸ったろ)
(どっちでもいいからさっさと行けや…)

≪ベース内に敵機侵入!コアが攻撃を受けているわ!≫
防衛セン死「」
0265それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:45.82ID:IQ1Nq7Lv0
>>257
射程限界のベース外シュートが禁止になったからね、仕方ないね
もうちょい軽ければコア凸用の浪漫武器になったかもしれん
WoTみたいに俯瞰で砲撃できればもうちょっと使えたかもしれない
仕方ないね
0270それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:21:43.52ID:IQ1Nq7Lv0
カジュアル120回だけど
スカービー来てやっと圧勝2回だな
連グレやゲスウォームないと削りがいまいち
0271それも名無しだ (ワッチョイ fa7f-45IB [139.101.83.233])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:22:03.18ID:jLy+9ZI10
新規で始めて使った武器がスマックでこれ糞武器じゃんとか言ってた筈なのに最近レイスマしか握ってないおかしい…
0276それも名無しだ (アウアウカー Sa73-/V+D [182.250.248.196])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:27:21.42ID:LYqHZ3Tha
セガってなんで初心者にプラント踏むのを怖がらせるようなことしたんだろうな
運営自身が地雷増やしてプレイヤー間の対立煽って楽しいか?
PSO2でもプレイヤーを対立させて運営批判の矛先逸らしてたよな?
0278それも名無しだ (スップ Sdfa-/uhX [1.75.4.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:29:08.40ID:mKavzbtod
プラズマカノンが便利すぎてサワード系列持つ意味薄い
0280それも名無しだ (スップ Sdfa-/uhX [1.75.4.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:30:35.48ID:mKavzbtod
渓谷で強襲ベースニートしてる奴重量超過してもいいから重火になってくれ頼む
引きこもってるなら重火のほうがマシじゃ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 237e-+8QG [118.110.78.0])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:32:23.45ID:tPYYBsJQ0
やっと空式脚がでたよ
これで修羅U脚でコア凸とかしなくてすむわ
0285それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:33:15.05ID:vs8evBbW0
>>279
プラカノは当たっても怯まない調整にしてくれないとサワカスは勿論、他の武器の立つ瀬が無い
0295それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-Iwkm [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:41:01.87ID:tdtyHvsx0
踏まぬ、守らぬ、(戦わぬ)
のボーダーブレイク不労所得ライフ理論モードに入ってる新規が多すぎる
自分だけは死なずに華麗に敵を倒しながら成長出来ると思ってんのかよ
俺達が何回死んだと思ってんだ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 3ae9-xcAt [219.122.141.171])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:41:59.39ID:LRKPyAm40
結構勝ってくると途端にクソな味方引くようになるんですけど…
とりあえず、クソマッチな味方の行動パターンとしてはこれだな

開幕CはおろかB・Dプラント赤色に染められても一切前に出る気が無い拠点防衛プレイ(笑)
プラカノ・榴弾しか撃って無い重火力、空気な遊撃、味方を支援しない支援などなど
0298それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-rnvB [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:42:56.07ID:/dDbRa4Z0
>>294
シュライクW型ってやつ?
積載3160とかいうニッチすぎる性能だから全く使ってないや
0301それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-Qb5F [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:21.20ID:xitkF9G70
ふと思い立ってストーリー全Aやってきたけど
本当にストレスしか溜まらないクソ要素でしかなくて笑いも出ない
3話と8話絶対許さねぇからなとは言ったものの
今後のアプデでまだ続きが追加されるのが確定してるとかホンマ頭痛いわ・・・
0304それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-rnvB [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:45:38.53ID:/dDbRa4Z0
芋る人って芋るだけなら未だしも芋の真横を通り過ぎた凸屋をなんで無視するの?
ゆうたなの?
0305それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-rnvB [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:12.70ID:/dDbRa4Z0
>>303
アケ知らないけどリロード2個つけれてるから多分そう
0306それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:46:14.62ID:IQ1Nq7Lv0
>>282
昔から強かったやろいけど
威力+400で爆風+1m
そんで相方がアーマーダウン(これが一番の畜生)
0307それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-rnvB [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:48:14.14ID:/dDbRa4Z0
>>300
ごめん重火力しか使ってないけど
プラント積極的に取りに行ってキルも稼ぐように心がけてる新参なんだけどダメかな?
他の職種が自分に合わなくて使ってないや
0312それも名無しだ (ワッチョイ 8f9e-tyrq [114.161.7.62])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:50:54.17ID:IQ1Nq7Lv0
>>303
そうだよ〜基本1スロ凸ったら2スロ

ついでに言うと今んとこ3つ付けようがU混ぜようが
アケのチップより効果薄い奴しかないよ〜
0316それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-/Dmg [60.130.43.214])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:51:59.07ID:U9gO2js10
セン支してて、ちゃんとDEの間ぐらいとかに広域置いてまじめにやってても支援4とかで給水塔付近にセンサー置いてポイ厨とかして、さらにD赤く染められたりしたらそりゃあ僕もベースニートしますよ
悪いね、HPミリで戻らずに死にに行くような奴までいるし、リペアβ飛ばしても突貫していくんだもの
少し待って回復してからいけよとは思うね
0324それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/13(月) 02:59:58.29ID:vs8evBbW0
>>311
ランクマまで待つしかねぇな
っていうかこの調子じゃランクマ実装は11月以降になりそうじゃね?
0325それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:00:20.44ID:LqOM32UF0
>>300
重多数なら火力と弾幕でおせそうなもんなのにな
あいつらびびってすぐ下がってしかもよく死ぬ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 3a2a-2km2 [219.97.154.138])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:40:01.50ID:sD3vHIaV0
麻しか乗らないけど
ベースとベース前プラント防衛専念してたほうがK/Dで勝てる気がする
コア凸したいけど味方の防衛がザルすぎる
ちょっと色気だしてコア凸してる間にゴリゴリ削られてんじゃねぇよw
防衛するなら重支よりいっそ麻乗ろうぜ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 3a9f-TrjL [27.85.28.204])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:03:28.79ID:gKf7Bi260
>>365
5話は最速でB地点に向かってB制圧しろ。
この時敵をある程度間引かないとBを制圧してる間に味方が全滅してB〜Eの同時制圧ができない。
上手く間引ければB制圧してC急行でC制圧。これで追加ミッション出るから後はコア割るだけ
0374それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-PsJ1 [126.199.210.171])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:15:56.29ID:gmEHVfSWp
もうやだ真性の池沼しか味方にこないのなんなの
カジュアルだろうと流石に無理

負けてるんだから前出ろや
のこり30秒から前出ても手遅れって事すらわからんのこいつら昆虫以下の知能しかねーぞ
0378それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:23:25.41ID:LqOM32UF0
芋か単身凸して死ぬのばっか
少しはレーダー見て動こうよ
0388それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:53:22.08ID:LqOM32UF0
ネイルガンびびる位当たらんなこれ
スペック見た感じスパージならもう少し当てやすいのかな
スマも初期のしかないし辛い
0390それも名無しだ (ワッチョイ c719-IeV5 [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/13(月) 04:58:33.87ID:r87/6HmC0
>>382
☆2なら尚更だ……。10連で1つは確か確定2なのにきやしない

>>383
初期センサーも悪くない性能ではあるが、張りにいく手間が短く済むのはすごいメリット
広域なしで市街地きたら支援2でもない限り穴だらけだぞ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 5a98-rnvB [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:15:14.80ID:tAeIMQDs0
有料会員様の悲鳴が心地ええわ
たかが1500円なんてはした金でお客様ヅラするなってセガからの意思を感じ取れよ
いくらぶっこんだからって星1祭りなのは変わんないけどな
プレミアムは安上がりwwwとかほざいてた奴冷えてるかー?ガチャである以上安いも糞もねーんだよなぁ
0414それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.128.137])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:34:43.22ID:92Dar2F1a
>>413
初期はそんな機体ありませんよ(^^;
0421それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-2km2 [60.103.216.80])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:39:33.80ID:fbuPy6gV0
ベース前横のガンタレにずっと陣取ってる味方重はいい場所見つけたとでも思ってるんだろうか
凸目視すらでじてなくて全部通しまくり
おまけにベース前プラで防戦する味方に誤射の嵐
さすがにFFで通報させていただいた
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2f1b-RDuN [120.137.229.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:41:56.19ID:ZRcIGZ8u0
皆、そんな課金してガチャ回すほど武器、パーツに不満、不足してる?

パッケージ+プレミア分で十分じゃない?

自分はもうアセン固定して特に不満もないからウィークリー回すだけで年内は課金しないと思うわ
0441それも名無しだ (ワッチョイ c719-IeV5 [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:53:37.85ID:r87/6HmC0
>>408
書き忘れてた。別に広域あれば片側芋気味に目視索敵すればどうにかなるけど
索敵センサーなら範囲の仕様が昔と変わってなければ球体だから上側が漏れる可能性あるぞ
昔それで市街地で索敵センサーなんてと笑われたしな
0445それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:57:20.45ID:LqOM32UF0
不足ってか
あれ使いたい、これ使いたいができないのがな
ノトとかラップ使ってみたいがガチャってもでるかわからないしな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 231a-2km2 [118.12.129.6])
垢版 |
2018/08/13(月) 05:57:53.67ID:T6VtbRxY0
今のパーツ数でも全然揃わないのに
これからパーツが増えていったらどうなってしまうんだ
特定兵装確定とかピックアップとかもやってくるんだろうが
とてもプレミアムだけじゃ追いつかんなこれ
今でさえ追いつかんのだから
0451それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-2km2 [59.129.5.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:06:17.27ID:mQUzYUR/0
昔から自他ともに自分の運が悪いということはわかっている

けどさ、スターターもプレミアムサービスも買ってんのにここまで☆3がアブレスト1個だけなんだけど
ねぇ
強襲なんて☆2がMK5とACディスタンスだけなんだけど
ねぇ
支援は☆2がホバーマインVだけなんだけど

このガチャゲー辞めたほうがいいのかな
0455それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.128.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:13:45.25ID:TEdmqosLa
>>418
お前プレイ料金一切考えてねーだろw
0458それも名無しだ (ワッチョイ 3a66-rnvB [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:14:34.58ID:xkuB1pB30
>>451
タンスは大当たりだろ?
0461それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:21:30.04ID:FJp4xAhkM
☆3確定ガチャ1回1000円
0467それも名無しだ (ワッチョイ cb2d-fGCg [180.197.47.254])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:29:12.12ID:Pf5FsGvL0
>>439
広域なしなら支援2でもない限り漏れるが主張だろ
なら広域なら1枚でも漏らさない、あるいは穴が少ないが裏の主張ではないのかい?
それに片側塞いで目視に頼るのは川渡らない試合展開ならいいがどちらかが渡河成功すると目視じゃ無理やろ
ってかベストは広域2枚なのは俺も同じなんだが期待できねぇんだよなぁ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 67d8-D63L [218.230.88.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:39:16.77ID:wXqLcbds0
ガチャが〜って文句言ってるのってやっぱりアーケード現役でプレイしとる人達なんですか?
アーケードは加速が追加される前にやる機会無くなったマンだが、家庭版普通に楽しめてるぞ
HGがレベル配布だから文句無かったし、同じ配布のシュライクT一式を試しでで組んでみて世界が変わる機動性体験出来たから機体組む事の不満は全くないぞ
対人の相手強すぎ問題のが不満でしかない
0476それも名無しだ (ワッチョイ 3a66-rnvB [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:21.02ID:xkuB1pB30
>>475
アケ勢はこんなガチャは気にしないわ
0478それも名無しだ (ワッチョイ 67d8-D63L [218.230.88.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:44:38.59ID:wXqLcbds0
>>476
あぁサンクス、やっぱりそうだよな
つまり新規が声デカイだけなんかね
0488それも名無しだ (スップ Sdfa-2LdF [1.75.7.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:52:49.14ID:qhN7TZvEd
>>471
北攻め
対岸のガンタレ付近にAC渡河から壁際進行→そのまま道沿いor噴水広場上から左の壁蹴って壁ギリギリを行くor中央の高台からベース
右側大回り(コッチは橋の下の細い橋使った方がばれにくい)→教会裏の屋根→坂中腹→壁前小屋屋根(マインに注意)→ベースイン

南攻め
ガンタレ付近からAC渡河→そのまま小屋の間の壁越えてひとつ前の小屋の屋根→坂中腹→壁前の小屋→ベースイン
Dから渡河(屋根からACか下から)→リフトで高台→そのまま左の道路からベース

正面突破以外ならメジャーなルートはこんな感じじゃないかな?
0493K.K (ワッチョイ 8f81-bVGE [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:33.83ID:t4CHPO9P0
アーナルほどねー
守銭奴セガホモ奴隷どもは
アーケードから搾り取ることを主目的としてるわけね
二言目にはアーケードガーだからな
0503それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:13.10ID:FJp4xAhkM
放置しても戦っても報酬はあまり変わらない
0505それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:06:11.27ID:FJp4xAhkM
闇鍋ガチャ
0511それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:40.36ID:FJp4xAhkM
放置や回線絞りでBANあんの?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 232c-yfOY [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:32:18.33ID:GNUCgLmf0
これぐらいのガチャ出現率を設定しないと今のガチャの売り上げのバランスがつかなくなってしまう。逆に無制限でBCチケットを提供してしまったらコアシードは誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう
0526それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-rnvB [126.79.14.40])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:13.36ID:p/pRz8d80
なぁ、このゲームって強化素材はダブった装備砕くしか手に入らないのか?
そもそもガチャも引けないのは無課金はしょうがないにしても、装備強化すら許されないのか
0538それも名無しだ (ワッチョイ 2f1b-2km2 [120.137.229.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:52.10ID:ZRcIGZ8u0
プレーヤーレベル40にもなってBプラアーチ上に榴弾発射
ベース防衛で重装砲発射

本当にカジュアルマッチはカオスだぜ
マジで、早くランクマ実装してくれ

このままだと新規勢、アケ勢ともに共倒れ、見捨てられるぞ
0543それも名無しだ (アウアウカー Sa73-d8l1 [182.251.245.5])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:03:45.66ID:rN9gxpBNa
>>539
防衛麻でも静止する事なんてねーだろ
0550それも名無しだ (エムゾネ FF5a-vIRC [49.106.193.218])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:49.23ID:YkBaPluyF
俺はそもそもフレンドがいない!
0551それも名無しだ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.156.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:02.04ID:Gu+buZ5jp
アケはプレイする度に金払ってるんだよな
今時のソシャゲって3000円で10連ガチャくらいか?
アケはお高めの奴は1プレー200円とかだろうし、ガチャもそんくらいにしてくれ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 2eea-Qb5F [153.172.84.219])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:24:56.28ID:4RgWClw60
凸ってると普通にセンサー外から出て移動して数秒止まったりするし
ライン上げ目的で凸バレから数体釣れてる状態でじっと隠れたりもする
後者の場合は隠れている時間が長いほど釣れる枚数も増えてライン上げが期待できる…味方がまともな場合
0558それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.184.95.209])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:10.61ID:xXF8Jsgvx
モニカの声を聴くと下半身に血が集まってくる体になってしまった
モニカちゃんのボーダーをブレイクしたい
0559それも名無しだ (ワッチョイ f75a-v38h [202.220.236.223])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:29:43.41ID:VVI1c4K/0
>>556
といっても20秒間視点も全く変えないなんてそうそうないんじゃね
0560それも名無しだ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.156.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:32:37.39ID:Gu+buZ5jp
ハティとモニカす声優同じなのかよ、すげーな
0562それも名無しだ (ワッチョイ f711-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:36.65ID:rtWE7MSH0
何だかんだ文句あるけどOPのブラストランナーが動いてるの見ると胸が熱くなるわ
0563それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:38:17.95ID:jpEfiQR1d
モニカであったまってホームに戻るとハティちゃんにクールダウンさせられるゲーム
0574それも名無しだ (ワッチョイ fac0-ZRkS [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:48:39.42ID:b7gpnHaQ0
札束ブレイクやんこのゲーム
0578それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-Z2wL [219.102.156.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:01.36ID:m5vOXcKX0
星3出たけどエグゼクターとかいうゴミだったわ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 375e-edN5 [160.86.51.66])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:53:14.50ID:XkoaVLcG0
スカービでクソ芋蛇のプラキャがBに降り注いできてもう絡みたくねぇ....
敵も味方もんなとこに玉入れしてねーで凸するなりしてこいや。上のレベル帯じゃないと退屈島と変わらんなここ
能登振ってこないからわずかにマシだが
0586それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.184.95.209])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:55:43.49ID:xXF8Jsgvx
>>577
これが天国か...
0588それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-Z2wL [219.102.156.210])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:56:11.89ID:m5vOXcKX0
あったま来たからエグゼクターブンブン丸になる
0595それも名無しだ (スプッッ Sdfa-vIRC [1.75.244.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:02:40.36ID:tuzUQlG4d
>>592
ダウナーはとどめさせないからエグゼのがいいよ
0606それも名無しだ (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.153.49])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:08:17.32ID:7/vNl+Tjd
>>598
動物だからしゃーない
家畜には10年近く古い飼料でも変わらず価値あるようだからな
バカ舌すぎて羨ましいわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 4b21-xRC/ [110.165.249.146])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:10.40ID:urVMqRnu0
>>593
普通にプレイしてたら取れないねん
今の有名どころだとコングギガノトも持ってない、遠雷は気合いで取った
最後はヤクシャ麻でレールガン強化グレ初期槍持ってマルチウェイで走り回ってたわ
0616それも名無しだ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.156.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:37.66ID:Gu+buZ5jp
質問です。
強襲で凸した時はセンサーや砲台は壊した方がいいの?
支援はセンサー、マイン置いたら周囲の回復と蘇生はしつつ、強そうな人とツーマンセルしてるんだがこれでいいのかな?
あとリペアユニットを味方にくっつけるのが地味にやりづらいんだけどこんなもん?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 3a46-0Md7 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:39.17ID:4ydTutk+0
>>594
魔剣に認められる為に嘗て300の敵を斬り捨てる必要があったな
懐かしい


真の鬼畜はターレット関連と対艦章 あとなんつっても奇襲章
奇襲章は説明不要だがターレットと対艦は特定のシーズンでねえと置いてねえよと
0619それも名無しだ (ワッチョイ f711-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:17:36.28ID:rtWE7MSH0
なまじアケがっつりやってる奴らは純粋に楽しめなくて残念やね
0623それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-u1zf [61.205.97.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:39.06ID:NBPhTxkYM
>>403
疾風のガンフロントさんの悪口はやめてさしあげろ
0634それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-nwr6 [180.63.34.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:24:36.90ID:nQg+wSyL0
ガチャは一応灰プレーしてたらそれなりにできそうね
まあ、使いたい武器やパーツが出ないのがネックだが
早くランドバルクだしてね、後ペケハルとタルナダと
0636それも名無しだ (ワッチョイ 3a46-0Md7 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:44.70ID:4ydTutk+0
>>620
他人に駆動音殆ど聞こえなくなったのと解像度UPにより
高出力型がアケより強いねん
センサー範囲内でもMAPには映るが照準しても四角いマーカーは出ない
煙吹かすかAN手榴弾で酸付与せんとマジでなんも見えん
0648それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-Iwkm [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:28.38ID:tdtyHvsx0
ガチャに関してはせめて週一で10連出来るくらいじゃないと装備が増える程苦しくなるな
もちろん装備が全てのゲームじゃないけど、カスタマイズの楽しみの有無は軽視出来ない
0649それも名無しだ (ワッチョイ f711-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:35.24ID:rtWE7MSH0
流石に兵装別ガチャが出ると信じたい
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2f1b-RDuN [120.137.229.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:38.19ID:ZRcIGZ8u0
ユーザーはそれなりらしいけどガチャ課金してるひとは少数っぽいし収益もそんなに高くなさそうだけどな

味方装備確認した限り、皆似たり寄ったりというか廃課金、限凸してる人見たことないし
0665それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:04.50ID:ulXmPcp3H
>>652
あ、はい

まぁ、アブレストっていうかLMM系自体がかなり強いと思うから
握ったことない人は試してみたほうが良いと思うよ

遊撃を迷彩使用しての侵攻役とか狙撃用とかにするのは勿体無い
というか、完全にマーゲイが殺されてる気がする
0669それも名無しだ (ドコグロ MMb3-g1QT [118.109.190.250])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:00.76ID:bgzp3my+M
>>661
現在出てたものが次回更新で出なくなるとか有ったらそれはそれで阿鼻叫喚
課金ゲーはnerfしづらいから壊れ性能の装備を手に入れてなきゃ指咥になること多いからなぁ

今だとアブレストとプラカノUGが壊れなん?どっちも持ってないけど
0672それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:17.30ID:jpEfiQR1d
暑いからデゴイチやりたい
と思ったらAはワフトあったか
0684それも名無しだ (ワッチョイ 9ef7-FMPi [49.156.195.58])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:10.96ID:0cbEWtIS0
ガチャデメリット
・セットボーナスが無くなる
・訴訟や返金騒動が怖くて壊れを実装してしまった時大幅な下方修正を含め、バランス調整がやりにくい。
・現状一部の配布星1以外パーツ入手手段がガチャだけでモチベが保てない。停滞すればアセンもマンネリ化。

ガチャのメリット
・星3当たると嬉しい^_^
・運が良ければアケより少額で同じアセンを組める。
・廃課金がそれなりにいればサービスが長く続く
・勲章要求がないのでプレイスキルに関係なく金とガチャ運があれば欲しいパーツを入手できる。

自分が思いつくメリットとデメリットはこれくらいだけど個人的にはデメリットがでかいわ、勲章無いのは楽だけどバランスが心配、パーツ数少ない今ですら下位互換と言えるパーツが一部存在するんだもん。
あと闇鍋ガチャははやくなんとかしてほしい。
0691それも名無しだ (ワッチョイ e32d-Qb5F [182.173.150.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:39.13ID:rK2TVa/f0
>>681
初期センサーなら圧倒的後者
ただしベース前プラ近辺だと察知しても遅すぎるから前線から1,2歩引いたところに置くのがベター
あとCS版の初期センサーは索敵範囲が小型とあまり変わらないからかなり丁寧に置く必要がある
0695それも名無しだ (スフッ Sd5a-b74q [49.104.6.81])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:01:27.62ID:sSFsI2Ind
>>686
全員とは言わんがかなりの割合で家にいるよりゲーセンにいる時間の方が長かった人たちだから…



マジレスするとマップ知識の差よ単純なAIMはプレイ時間で変わるもんじゃないし
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3ae9-xcAt [219.122.141.171])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:38.15ID:LRKPyAm40
>>678
サワード系統の利点?ほとんどないね…
コングやUGはレア度の関係で絶対数が少ないからコングは弱いとはいいがたいけど
系統の使用率は、プラカノ系統>>>>>>サワード系統なのは間違いない
0704それも名無しだ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.156.238])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:46.28ID:Gu+buZ5jp
>>696
コング当たったけどこれ強いんか
0705それも名無しだ (スププ Sd5a-25uU [49.98.55.164])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:54.34ID:hN8mWPEJd
アケ版もなんやかんやバトルだけで1000時間やってたけど上手い奴は機体制御がほんとに丁寧だと思う
こればっかりは実戦の積み重ねでしかどうにもならんしその差がやっぱでかいよ
俺は機体制御力うんちです(半ギレ)
0712それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:41.45ID:z70jaNSr0
>>681
味方支援が後方(凸防止)に置いているなら、前線や自張りで敵位置把握
置いてないなら凸ルート
自ベースより1プラントより前辺りから索敵しないと
センサー音感知⇒エリア移動+防衛チャット⇒防衛組で凸阻止ができなくなる
因みにセンサー感知音は自分しか聞こえないから、凸に気付いたら自分が皆に知らせないとダメだぞ
そこで凸を素通りして劣勢にしてしまったら、支援が戦犯になる
0714それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:11:11.85ID:jpEfiQR1d
デブがやたら給水塔に登るから遠雷で頭吹っ飛ばしてやると大人しくなる
お前のその装甲はプラント踏むためにあるんだろうが
0715それも名無しだ (ガラプー KKef-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:11:44.32ID:htYgQqYpK
>>690
そりゃどんだけプラカノ当ててもそれだけじゃ勝てないからね
何体倒そうが一回の凸で全部ひっくり返る
そんなゲーム性だからこそ、プラカノレベルの武器がないとほんとに重火の存在意義がなくなる
0717それも名無しだ (ワッチョイ 3a46-0Md7 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:16.41ID:4ydTutk+0
>>699
いまんとこコングぐらいしか居場所がない
撃ち降ろしや置きの強さは健在なので信頼性は高い
予備弾で驚異の5発だし
バラージも良いけど真骨頂はコア凸とかなので退屈島だと活かしづらい
素サワとスマイトさんは正直ちょっと見合ってない
総火力けっこうあるけどこの範囲をこのリロードで撃ち込んでられるケースが少ない
0718それも名無しだ (スッップ Sd5a-zcLd [49.98.141.108])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:50.42ID:4LExyiVbd
>>666
採掘もスカービも広域一個で全ての凸ルートカバーできる
次のブロアも1個で行ける置き場所あるはず

センサーの置き方講座的な動画無かったっけ?
あまり置き場ばらすと凸に壊されたり、榴弾や狙撃撃たれたりするから、あまり人に教えたがらないのよねぇ

例えば採掘の海側なら、カタパルトから3列ある線路の一番左の線路沿い、その先の建物までに置けば、全ルート発見できて、ベース手前まで表示が続く
橋の根元(カタパルト着地点)まで行っちゃうと、前すぎてベースに近づくより前に表示が消えちゃって隠れん坊されるのでNG
カタパルトより手前に置くのは見えても手遅れだからNG
山側は壊れた廃屋の中の中央よりに貼り付け、ここはバレてるけど他に置ける場所少ないから良く壊される

センサーはベース前に置くな、前線に置くなが基本
中央プラント(採掘Cプラ)とベースの中間に置くのがいい
マップの端っこを凸屋は良く通るから、両端を塞げる位置
0722それも名無しだ (ワッチョイ 9ef7-FMPi [49.156.195.58])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:14:15.65ID:0cbEWtIS0
>>686
AIM力は本当に上位一部の人か戦闘だけで上位クラスにいた人ら以外はそんなに変わんないはずだから単純にマップやセオリーとか知識の差だと思うよ。ユニオン前には辞めたやつの意見だから現在も現役の方は違う意見かもしれないけど。
0726それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:52.04ID:ulXmPcp3H
現状ガチャにない、系列から消えてる武器がイベント配布とかになるのかなー

…ないか

サワかす先輩とか配布されたら使う人いるのかねー
0735それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-Iwkm [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:22.50ID:tdtyHvsx0
>>690
そら家庭用より速い機体も硬い機体もいるし、他兵装も高火力武器持ってる環境だからな
今の家庭用は戦闘だけなら重火1強だから、ある意味重火が重火できるこれ以上無い環境なんだけど、後ろからプラカノと榴弾垂れ流す奴が大半なのはご存知の通り
0742それも名無しだ (スッップ Sd5a-zcLd [49.98.141.108])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:58.83ID:4LExyiVbd
>>697
逆逆
キルデスマップは万が一一人抜けただけで致命傷になるから、後方索敵が圧倒的に大事、後ろがセンサーに守られてるという安心感は前線に1戦意高揚バフを掛ける
前線の敵を見えるようにするのは前に飛ばせる遊撃の仕事

逆にスカービみたいな凸マップは、前線で常に目を光らせてるから前に出てマーカー付けておけば、抜けようとする奴見えて誰かがロック報告してくれるので前線に貼るといい
同じ凸マップでも隠れる場所の多い忍者マップは後方索敵が一番大事になる
0743それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-Qb5F [106.73.133.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:02.22ID:mj71HpOF0
>>732
純粋な火力差だけじゃなくて速さの差もあるからこのゲーム
進むのも逃げるのも避けるのも遮蔽に隠れるのも進軍するのも現場に向かうのも全部速い方が有利
鈍速はいくら強くても一旦引いた時点で死んでるのと同じだからいくら火力が強くても勝敗に絡みづらい
0746それも名無しだ (アウーイモ MMb7-h6e3 [106.139.1.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:30.47ID:uMPMd1btM
遊撃は偵察機打ち上げてプラ戦に飛び込まないとな
偵察機の回転率が良いほど前線が有利に運ぶ
長物は中距離で瞬間的にスコープ覗いて当てられるように出来ると素晴らしい働き
0754それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:41.09ID:z70jaNSr0
>>748
センサー音はセンサーの近くとか開幕前線の入り乱れた状態とかだと
音が混合してマップみないと凸屋が抜けているかどうかは判断しにくいからね
あとは後方にセンサーおいて誰も索敵できなくても
【後方索敵継続 貢献+3】が貰えるからスコアは安心していいぞ
榴弾や抜けた凸屋、遊撃に壊されたら即大破して設置し直し(出来れば場所を変えて)するといい
0773それも名無しだ (ワッチョイ 2fff-NhQD [210.136.45.116])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:28.83ID:GvcSY1N80
負けても1級の勲章もらえるやん
負けリザルトで進行支援のガチャチケもらえたで
敵のよりスコア上でないとあかんとかなのか
0774それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-2km2 [113.153.128.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:54:40.07ID:gPPPVsYu0
一昨日ぐらいから始めたんだけど武器がそろわないから初期装備だと重火力とほかの奴が圧倒的に差がありすぎて重火力以外選択肢がない感じなんだけど重火力ずっと使ってればええんか
0777それも名無しだ (スッップ Sd5a-l2Zh [49.98.134.145])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:28.25ID:0zY0yFlFd
空式とNXコンパチすぎて分けた必要あるんかこれ
0786それも名無しだ (ワンミングク MM2a-a+6H [153.155.47.217])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:44.90ID:gTHQNzLXM
>>370
これもう通じなくね?

現状の正攻法だと開幕麻で敵キプ特攻しレーダーと砲台を全部潰してコアをタコ殴りで追加ミッション出す
その間に味方にCプラ指示してたら押し込まれない。押し込まれたらやり直し
Bプラのガンタレで追加の敵倒してたら味方が勝手にA占拠する
もし味方が動かないならA指示出して自分はガンタレで狙ってりゃ達成
0791それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:57.57ID:YS5cFs3Fd
10万課金した俺が来ましたよ

この時点で武器パーツ各10個ずつくらい
まだ空欄があります
一方で☆3が三凸してたり魔境過ぎる
0795それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:23.19ID:ulXmPcp3H
ガイドブック的にも中量の追加はエンフォーサーだけど、エンX脚はレアリティに対しての性能が微妙…

ぶっちゃけこれ狙ってる間にクーガーS脚が完凸してこれでいいやってなりそう
0801それも名無しだ (ガラプー KKef-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:12:11.85ID:htYgQqYpK
>>780
負けることに問題がないと言われるともう何も言えないけど、勝敗自体に興味がない人ってそこまで多くはなくね?
少なくとも自分は勝つのが楽しいから修羅ワロスで凸ってる
0808それも名無しだ (ワッチョイ 2ed3-8TPq [153.205.245.137])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:15:29.82ID:XVxMktdt0
おうNPCじゃなく俺にもヴォルペくれや
0811それも名無しだ (スッップ Sd5a-P/sZ [49.98.153.31])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:04.58ID:Z5uM7skZd
>>800
オブジェクトの隙間、特に右側は陸橋降りるとこの斜めになってるとこの凵ゥこんな僅かな隙間に簡単にセンサーぶち込めるからやってみるといいよ見つからんし爆発物以外じゃ破壊不能
建物建物間の□□の真ん中の隙間にも簡単に入るんでうまく突っ込むと結構持つで
0812それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-edN5 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:11.80ID:DqlgKmHJ0
ボーダーブレイクっぽいガチャ回すゲーム
0828それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:27:33.66ID:ulXmPcp3H
>>817
エンフォーサーさんはガイドブックにスペック載っちゃってるんすよ

X脚 
重量1080→(1)1026
装甲B- 歩行D ダッシュB- 巡航D+
重量耐性C 5350→(3)C+ 5500
0838それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-Qb5F [106.73.133.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:33.14ID:mj71HpOF0
だめだアケからやってると凸はコア凸しか考えられん
かといって重ねる系は重火力だしなあ
>>835
Cプラは餌だからねー取ったら敵招き入れて一掃してK/D差つける
本当に戦略上必要なのはB⇔DなんでBD間海側で戦ってる奴はわかってるからボっ立ちとかあんましてないのが多い印象
0851それも名無しだ (スップ Sd5a-zcLd [49.97.100.148])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:39.09ID:rpOMQhWEd
>>800
そこに置かれると、抜けてきた凸が突出する前に表示消えちゃうから、凸が抜けた後目視探索しかなくて抜かれるんだよなぁ前線のほとんどの人は抜けたことに気づけない
もう一列後ろにもセンサー欲しい

あと、その当たりは普通に前線のロック報告や頭部の自動索敵で表示されてるエリアだから、センサー無くても見えてる
B,D取って前線が上がってるならそこでいいけどね
0853それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-J0JU [60.139.62.93])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:37.37ID:3RUWuxEJ0
売りの自由なアセン(廃課金)
しかもps4はもっさりしててつまらんしアケ行ってくるか
0855それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-pWsW [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:12.76ID:ujjRf9Ip0
撃ち合いがつまらない奴は重火力やれ
一番このゲームの楽しさが感じられるのに芋が多いのが残念
0861それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.92.126])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:44.64ID:x0AVZdwDM
飽きたな
ガチャも酷いし
0864それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:23.69ID:ulXmPcp3H
>>855
ネオとモノセロス担いで前線で戦うの楽しいよ
当たれば撃破取れるし

その代わり集中砲火食らって溶けるけど死に補充になるから悪くない

…キルデスゲー後半とかなると出すの怖いけどね
0872それも名無しだ (ガラプー KKef-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:32.95ID:htYgQqYpK
>>850
敵コアの破壊が作戦目標です

わりとマジでこれだけのゲーム
ここに繋がらない行動をどれだけ減らせるかっていう効率化のゲームだから合わない人はほんとに合わないし、個人の操作面でのPS差も出にくい
でもだからこそ立ち回りがほんとに重要、戦場の空気を読むのになれてくると病み付きになる
0879それも名無しだ (アウアウカー Sa73-q5rN [182.251.241.6])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:55.25ID:XkoaVLcGa
>>871 >>873
シラナーイ!キコエナーイ!
0882それも名無しだ (ワッチョイ 3a46-0Md7 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:40.27ID:4ydTutk+0
>>872
味方と前線ワッショイして凸が通りNICE送る瞬間に生き甲斐を感じるガチムチ乗り
味方支援に襲いかかる不届きな麻はコングで道連れにするのに躊躇いが無くなって参りました
お立ち台より大事な何かがあるんだよォ!
0884それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:17.33ID:z70jaNSr0
>>877
色んな無料オンラインゲームあるけど
アバターとかの容姿変更系は有料だから多少はね?
カラーリングなんていじらなくてもいいものだし
俺はいじるけど
0886それも名無しだ (ブーイモ MMef-omhQ [210.138.208.249])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:19.89ID:5I8VzLMSM
単発狙撃銃の竹槍ってステップと同時にスコープ覗いた方が良いの?
アケの頃は遥か昔にイーグルアイTFばっか使ってたからわからぬ…
0892それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:48.21ID:ulXmPcp3H
アケのVSシリーズで楽しめたのはガンネクが最後だなぁ
次点が上でも出てるガンダムvsZっていうかエウティタDX

ガンガンがガチ糞だったのは認めます
0895それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:47.34ID:z70jaNSr0
ほんとなんで30万DLキャンペーンでAmazonカードとかいう現金(しかも少数)なんだ
ゲーム内通貨でえぇやろってなるなぁ
祝い石(コアシード)2000くれ
あと不具合修正して詫び石(コアシード)2000くれ
0898それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-5s9t [182.166.34.138])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:33.46ID:Zn/2gKFt0
いい加減初期スマックから卒業したい
つーかロットチケットの購入数に制限付けてるのが笑うわ
星2ロットチケットが売っててそっちに制限掛けるなら分かるが…
FGOにしてもこれにしても、相変わらずセガは課金煽るのが下手くそ
0903それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:05.59ID:YS5cFs3Fd
>>900
よろ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2ed3-8TPq [153.205.245.137])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:53.74ID:XVxMktdt0
>>904
>>905
ソシャゲ脳になるとこうなります
0917それも名無しだ (ガラプー KKef-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:31.68ID:htYgQqYpK
>>882
Cから先に踏み込んでくれる重火には心から感謝したい
BD埋まればスピードでは絶対に負けないし何より目立ってもらえるのが一番助かる
どんなに上手い人でも乱戦が起こると必ず一瞬の見逃しはある、そしてその隙におにぎりが入る
0918それも名無しだ (ワッチョイ 2fe7-riX5 [210.172.217.23])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:09.14ID:YhfhfPtI0
>>870
GNドライブなら重力慣性無視できるから!!

>>872
コア凸がすべて言うのはあるね
ただのそれだとロボゲー意味がない気がするw

運営は新規勢にコア凸しにくい退屈島なぜチョイスしたか問いたいw
オープンからランクマいれて下位は渓谷、上位は退屈島とか切り分けたらよかったじゃないかと
0923それも名無しだ (JP 0H66-MnFl [219.100.182.245])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:42.11ID:ulXmPcp3H
話題ループしてるけどDTCG形式の生成はカードプールが大量にある事とユーザーが多い事前提のシステムだからね

TCG比較だとパーツの種類が圧倒的に少ないしユーザーも少ないから…
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:25.01ID:z70jaNSr0
>>919
ホイール…?
進む戻るのサイドボタンではなく?
アケ用マウスにはホイールなんてものがないのです
0930それも名無しだ (ワッチョイ e32d-Qb5F [182.173.150.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:58.59ID:rK2TVa/f0
稼働直前直後の盛り上げは大失敗したから
明日の生放送で今後の行く末も見れそうだな

この期に及んで声優に対NPCの下手くそプレイさせて「なかなか上手いねwww」とかやってるようだと
1年でサービス終了コース一直線
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9ef7-FMPi [49.156.195.58])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:22.67ID:0cbEWtIS0
>>907
まぁ、それもあるけどガチャがゲームの良さを台無しにしてる。
アケは金かかるけどプレイしているうちに勲章とか素材が集まって新しい武器パーツを解除していく、上達してスコアが上がっていく楽しさと新しい武器、機体を使う楽しさが上手く働いてた。
だからこそ財布がボーダーブレイクとか言われてたわけだし。
あとアケは常時ランクマ状態でしかも上手くマッチングしてた。上達すると無双できて上のランクに上がると一般兵に戻る感じで。
0941それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-u1zf [61.205.97.226])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:19.79ID:NBPhTxkYM
>>860
おうあくしろよ(切望
0945それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:10.88ID:z70jaNSr0
>>930
そもそも声優呼ぶ意味が分からん…
ゲームプロデューサーからの告知だけでいいんだよ!
公式Twitterも意味わからんくらい声優の方々のリツイートばっかだし
0946それも名無しだ (ワッチョイ 3a46-0Md7 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:21.94ID:4ydTutk+0
>>917
PS4で修羅乗りも兼業しAE社員状態になったから凸屋の意図と苦労が解るようになった
ドンパチして敵にスキを作るのが俺たちの仕事なんだ
そして凸が通ればこっちの敵ラインも足元が覚束なくなる
あの連携はいいものだ
0963それも名無しだ (ワッチョイ d69f-OcNz [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:12.04ID:3hQ+6+3k0
>>902
ババアネタはほぼ公式設定のはず
確か初めてフィオナを見た傭兵が年齢的な理由で引退してるとかあったはず
あとはゲーム内で年数が進んでるのにアイツはいつまでもあのままだからよけいに
0978それも名無しだ (ワッチョイ e32d-Qb5F [182.173.150.162])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:34.84ID:rK2TVa/f0
麻はベース復帰してカタパルト経由しながら目視索敵
重はBより前に出て常にプレッシャーかける
遊撃と支援は出さない

これを意識できる奴がどれほどいるかでスカービBは勝率変わる
0980それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:57.38ID:YS5cFs3Fd
>>937
高速詠唱するんですね、わかります
0984それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:13.27ID:z70jaNSr0
>>964
そうだなぷよクエも運営方法へたくそだしな
SEGAのソシャゲ運営は下手
0985それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:43.96ID:YS5cFs3Fd
ハコハ……マダツカエル………
0990それも名無しだ (スフッ Sd5a-2LdF [49.106.215.219])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:24.25ID:mghcv9wMd
ゲーム内容がガチ過ぎて遊びが少ないのに
アバターやアセンみたいな個性を出す部分も死んでる

ガチャ周りもとにかく渋すぎて呼び水がないどころか新規に逃げられる口実しかない

ノルマに余裕が無さすぎるか現場の権限が弱すぎるんだろうな
0997それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:14.24ID:YS5cFs3Fd
>>989
超のつくラインマップです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況