X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-zu7Q [126.22.99.52])垢版2018/08/15(水) 19:22:32.06ID:85pVPSmU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part367 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533361314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-zu7Q [126.22.99.52])垢版2018/08/15(水) 19:24:34.62ID:85pVPSmU0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0003それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-zu7Q [126.22.99.52])垢版2018/08/15(水) 19:26:30.11ID:85pVPSmU0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0004それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-zu7Q [126.22.99.52])垢版2018/08/15(水) 19:27:35.54ID:85pVPSmU0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0005それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-zu7Q [126.22.99.52])垢版2018/08/15(水) 19:29:23.77ID:85pVPSmU0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:少なくとも8月まではやめておけ

Q:どうすればいい?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0020それも名無しだ (ワッチョイ 93a8-RrwP [124.108.254.106])垢版2018/08/15(水) 23:37:05.14ID:SPJrCncE0
>>15
俺もガンプラである必要無くロボ組んで動かすゲームだからガンブレやってるけど
商売としてはファンの多いガンダム使う必要はあるだろ
またプラモって設定だからこそパーツ外れたりすぐ戻ったりってゲームシステムが使える
リアルなロボット兵器って設定でそれやると不自然
遠未来の超兵器ならまた何でも有りになってくるけどさ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-83+p [114.151.99.89])垢版2018/08/16(木) 09:04:50.39ID:H99jiwFN0
ギュネイは何時不発弾から解放されるのか

>>25
つ ttp://www.xgamewiki.com/newgb/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B31.03%E9%81%A9%E7%94%A8%E5%BE%8C%E3%81%AE%E7%8A%B6%E6%85%8B
後別ページ読むなり公式読めば疑問解決するよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ ff4c-SimI [153.179.129.88])垢版2018/08/16(木) 09:32:27.66ID:X+bcvAbH0
>>27-28
ありがとうございます。
発売日に買う気満々だったけど体験版で辞めた勢なので、ゲーム本編のクオリティに関しては把握してます。
流石に射撃バグはなくなってるんですね。
一度オフラインで始めてしばらく無双してからアプデすることにします。
0049それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-G9Bq [153.174.229.137])垢版2018/08/16(木) 13:22:56.59ID:054kGFoC0
>>36
その俺ガン作るためのパーツ集めで本編プレイしなきゃならんってのが既に苦行なのよね。
個人的には最初からパーツ、ポーズ、背景、デカール等を全解禁、アクションプレイなしで
アセンのみの完全なガンプラシミュレーターで¥3000くらいのほうがまだマシだった思う。
グラフィックもそこまで劇的に綺麗になってるとも思えないし、いくら安いとはいえ楽しむ
ために金出すなら夏セールとかのレトロゲーでも買うほうがいいかな。
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9f21-QKX6 [125.199.153.165])垢版2018/08/16(木) 14:53:14.11ID:arxY5XuB0
>>58
お待たせ

RX-78ガンダムとの比較
頭:防御+15 反応+2 ブリッツ、アカツキと同等
胴:防御+15 スラスター+300 プロヴィデンスと同等
腕:防御+120 ガード性能+25% プロヴィデンスと同等
脚:防御防御+15 移動速度+9 ハイゴッグ、サーペントと同等
バックパック:防御+20 ブースト速度ー18 手持ち機体に胴体の数値の物はない、ブリッツ、デスサイズ、プロヴィデンスよりやや弱い程度
近接(ムチ):ガンダムハンマーと同等
射撃(ビームショットガン):サザビーのビームショットライフルと同等
盾は腕と一体化してるので無し

とりあえずこんなもんかな?
0067それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-WAjm [126.203.30.12])垢版2018/08/16(木) 20:42:23.39ID:esLCRQhG0
3の話だけど敵エースの黄色ゲージ削るのになんかいいオプションとEXあるかな
0069それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-ipLS [126.4.102.35])垢版2018/08/16(木) 21:15:56.99ID:Q3PWdn970
EXなら鞭の痺れさせるやつとかマシンガンのやつとかが多段ヒットして黄色削り性能が高かった気がする
OPだと基本的にライフルの単発撃ちが黄色削りに向いてるからOPでもライフル系の単発うちのタイプで黄色削りやすいのがけっこうある
似たようなのでも削りやすいのと削りにくいのがあって基本的に一発の威力が高いタイプは削りやすいけどゲージがすぐなくなる
ゲージが多いやつは削りにくいけどたくさん打てる どっちかっていうと削りにはあまり使わない 敵を拘束したりヒット数を稼ぐ運用が有効のものになる

あとフィンガー系はだいたいある程度削れると思う 普通にライフルのチャージショットが使いやすくて黄色削りは優秀だ
照射も上手く使えば削れる つまり相手をのけぞり状態 ガードしてない状態にして撃てば削れる 実弾系はやや劣るけど削れるっちゃ削れる 
マーキュリーレブガトリング撃っとけばつよいからなんとでもなるけど

個人的な意見を言えばどれが強いか?に拘ると機体構成に自ら縛りをつくることになる
強さより好きを拘ったほうがこのゲームは長続きするのでは?と思うし自分でいろいろ試してみてこれは何に使うことを想定につくった武装なんだろう?って考えたり
じゃあどういう風な場面で使うのがいいだろうって考えたりするのもガンブレ3の楽しさの一面だと思うので聞くよりいろいろ使ってみると
ガンブレ3の各武装の方向性を深く理解できてより楽しめるんじゃないかと思う 長い目で見ればより機体を深く理解してアセンが組めるようになるはず

基本的には単純にダメージを与えるもの シールド削り 黄色削りに適したもの 削りには適さないけど数が撃てるのでEX溜めに適したもの 
敵をきりもみ状態にしたりのけぞらせてコンボパーツに使いやすいもの ただの壊れ性能武器 みたいなかんじの区分になる
ミサイル系だけとっても撃つとき足が止まるけど威力が高いとか動きながら撃てるとかたくさんの敵を一気に攻撃できるとか一発の威力は弱いけど連打すればそこそこの性能を発揮するタイプとか
いろいろあって使い込むうちにこうやって使うと有効的に使えるなとか気が付いて楽しいから強武器は気にしなくていいよ ぶっちゃけ鍛えればどんなのでもクリアできるゲームだし
あほみたいに自分でいろいろ試して試行錯誤する方が身になる ネットでぐぐってこれが最強強い!って見てそのまま使ってたらそこでゲーム終わっちゃってもったいないとおもう
0070それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-6lgt [27.94.176.253])垢版2018/08/16(木) 21:24:12.75ID:2tCYMUtJ0
ドーベンBPのミサイルが地味に便利、EXだとマルチパニッシャー愛用してる
どっちも周りの雑魚も纏めて解体しつつ拘束できて安全
速攻で溶かすならやっぱロングやバズーカの照射になるけど
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-5lJU [61.27.11.18])垢版2018/08/16(木) 21:56:58.80ID:4V2iJqAl0
昨日買ってきたNewを今クリアしてしまった・・・ひとつのルートが短すぎw
難易度低すぎでかなり適当にやってても何も苦しむ事がなく勝ててしまう・・・
パーツ集めだけしていても簡単にクリアできるのはNewの唯一良い所な気がする
0077それも名無しだ (ワッチョイ ff7a-SimI [153.178.44.140])垢版2018/08/16(木) 23:22:24.02ID:0wJIZcJ50
今日買ってとりあえず1ルートクリアした。
乱戦になると本当に何が起こってるのか分からない。
というかパーツが手に入らなすぎて凄く微妙だった。
でもビルドのメッキ具合とかのグラフィック面は良かった。
PS4じゃ性能足りてなくてPC版はヌルヌル動いたりして…
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-1TSL [115.37.1.126])垢版2018/08/17(金) 00:20:47.07ID:BXKEaiI00
Newのなにがすごいって近接がほぼほぼ死んでるところ
こっちは殴られたりグレネードやら食らって仰け反るとそのまま即死コンボに入るのにこっちの近接攻撃は途中で抜けられたあげくグレネードやゲロビに呑まれてそのまま即死コンボを叩き込まれる素敵仕様
素直にゴミ箱に回収するお仕事だけしとけってことですねわかります
0098それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-7xDZ [153.221.152.91])垢版2018/08/17(金) 11:06:25.50ID:FwWmk0zE0
とりあえずいろいろ使ってほしいと言っていた奴に言いたい。

コンテナもっと開けないと15分じゃパーツ換装しただけで終わるんだけど。
HP回復かパーツの耐久値回復か良く分らんし、とりあえず点数差付いて負けそうになきゃあとはロック外してパーツ籠入れしておいた方が実入りが良いってどういう。
0099それも名無しだ (ワッチョイ ffea-LKnR [153.176.190.83])垢版2018/08/17(金) 12:01:50.67ID:eJqtSS1C0
newグラフィックきれいでフルボイスで何度やられてもOKでやさしい難易度でけっこうおもしろい
パーツ集めの面倒さが評価が低い致命傷になったかも
0116それも名無しだ (ワッチョイ 17a8-5lJU [124.108.254.125])垢版2018/08/17(金) 14:57:15.31ID:GnkHZ/2S0
そもそも使われないパーツってのが被害妄想だよ
様々な俺ガンがネットにあふれてるのを見てないのかね
しかもパーツ格差が無いからどれも実用できるんだぜ

…まさか一人ひとりのユーザー全員に対して全パーツ使えって言ってるのか…?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 9f21-QKX6 [125.195.137.112])垢版2018/08/17(金) 16:36:24.98ID:KCtovrak0
>>118
奇跡的に次があっても自虐PVをやり続ける面の皮の厚さは変わらんのだろうな
今まではシリーズのお約束として笑ってこれたんだろうけど
今回の失敗作まで冗談で済ますつもりでいるならマジで頭おかしいとしか思えないわ
0122それも名無しだ (アウアウウー Sadb-c1OY [106.130.217.102])垢版2018/08/17(金) 16:48:50.19ID:ekiSbJmua
ユーザーの声としてプロデューサー辞めろとか死ねとか返金しろとか土下座しろとかガンダムブレイカー返せとか出てくるPV作ってくれたらNEW2の購入を検討してやらんこともないってレベルだな
0123それも名無しだ (ワッチョイ 5761-R9V1 [180.9.161.64])垢版2018/08/17(金) 16:57:45.22ID:p+zZF4Ia0
てかあれだわ

Newで覚醒したら機体真っ黒になったんだけど
ムービー取ろうとしたら間違えてスクショ押して自動録画消えちゃったし

全身MGバエルにバエルソード、HGアスタロトライフルにサーチフレームだった
0142それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-zPDA [157.14.179.252])垢版2018/08/17(金) 20:33:51.94ID:Dx0rtmmK0
なんだただのガンプラ焼きか(´・ω・`)
0145それも名無しだ (ワッチョイ 5758-ipLS [180.147.180.189])垢版2018/08/17(金) 21:03:15.84ID:fzADND7q0
>>144
ありがとう
その感じだとPS4復帰後にうまくロードできなかった感じがするな
最低でも自分の考えうる手順で覚醒しても同じ動作は確認できなかった

あとPS4の復帰とかホーム画面からの復帰後に謎の挙動を見せることはしばしばあったからそのあたりの処理に問題があるのかも
0148それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-K/or [123.230.63.140])垢版2018/08/17(金) 22:00:55.93ID:cXQ8Onww0
あー、チケットノルマが実につまらん。
かといって他のミッションもつまらんし。

プログラムが完成しただけではゲームとして成立しないといういい例だよNEW は。

TGS で関係者見つけたら問い詰めたくなるわ。
0149それも名無しだ (ワッチョイ 9706-pevX [118.83.67.95])垢版2018/08/17(金) 23:04:24.07ID:PiMn4xlv0
steam版の発表来た?
0154それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-clKZ [106.72.50.96])垢版2018/08/18(土) 00:01:39.76ID:gl/U+SLj0
ニューガンダムブレイカー買ったけどオンラインだれもマッチングしないんだが…パーツ集めたいから皆やろうよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-clKZ [106.72.50.96])垢版2018/08/18(土) 02:31:07.89ID:gl/U+SLj0
>>158
マッチしないからソロでしこしこしてるけどこのゲーム後半じゃないと強いの取れないよ~とかないの楽だね 今んとこなかなか楽しいよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-SP8M [126.21.160.91])垢版2018/08/18(土) 03:36:24.82ID:Z9I1g6XA0
まだ終わってねーし!!
……多分

こっから神アプデして神ゲーになる可能性に賭けろ
0171それも名無しだ (スプッッ Sdbf-NMQI [49.98.11.137])垢版2018/08/18(土) 10:01:32.64ID:hcKt6Qh9d
ああうん、それは俺も書いた後思ったw
ただ実際、運良く対戦が成立した場合それが強いのは確かだよ
やられてる方からすると見えない通り魔に轢き殺されるような気分
3買ったんで今後いろいろ質問するかもだが生暖かくオナシャス
0173それも名無しだ (ワッチョイ 17f7-B4n8 [124.159.159.17])垢版2018/08/18(土) 10:25:19.33ID:wr8H58Hp0
クソクソ言いながらこれだけ熱心に語ってくれるんだから
そうは言ってもやっぱり皆newガンブレ好きなんですね
ゲームとしてはダメだったけど、newガンブレはやっぱり愛されてるって事かね
0183それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-83+p [114.155.114.39])垢版2018/08/18(土) 11:47:52.68ID:PdVST0zH0
NEWのおかげで3やり直して割と早くバウンティ潜ってDLC込みの固有アビと武器揃えるの楽しい
強化そこそこでも初プレイ時苦戦してたのが嘘みたいにサクサク行ける
…楽しすぎて気が付いたら2〜3時間飛ぶけどw
0187それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-1V2B [123.230.63.140])垢版2018/08/18(土) 12:26:32.78ID:Wx1wdMX60
NEW でストレス溜めなければ今更ながら初代からプレイすることはなかったろう。
初代も初代でなかなかのストレスだがとりあえずのエンディングのお台場エキビジジョンまでは頑張れた。
その勢いで2をはじめてあら快適って驚いてるわ
0194それも名無しだ (ワッチョイ 77d2-ipLS [218.221.255.57])垢版2018/08/18(土) 15:37:01.22ID:9C0NLfCx0
普通に考えてNewに語りたくなる要素とか相談するような要素無いからね
せいぜい週1回の機体配信の時だけだよね

あとは8月中に来るはずのアプデと夏()に発売されるスチーム版が発売された時だけ
0200それも名無しだ (ガラプー KK4f-wy5J [07051060002193_ag])垢版2018/08/18(土) 17:46:36.07ID:9XYB64lfK
>>197
腕パーツのノーネイムライフルがわちゃわちゃ移動するな
Dエクステンション 特に無し
Xコネクト(ナイトロ) トランスEX
Bスマートガン 細ゲロビOP
VN(名称不明) 突進握り潰しもしくはAAVNと同じ動作OP
ブレイドドラグーン オールレンジOP
ガントレットセイバー サーベルOP
0208それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-G9Bq [153.174.229.137])垢版2018/08/18(土) 19:00:12.13ID:XYFuXrSj0
>>182
相手の大きさも関係してるんじゃなかったっけ?
自分HG&相手MGで固有外しても位置調整、絶妙なディレイが必要だった気がする。
位置的には右前方に向けて始動、高低差は自分と水平以上の高さ、コンボ中に両者とも壁に
当たらないようにとかフルヒットは結構シビアだったと思う。
0212それも名無しだ (アウアウカー Saab-bP4z [182.251.248.8])垢版2018/08/18(土) 20:49:40.73ID:8KIgrJFga
>>205
万が一なったらNHKが朝のニュースで報道する程の大事件だからイヤでも耳に入る
良い子だから大人しくガンブレ3をやりなさい
0222それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-nTzP [121.85.0.208])垢版2018/08/18(土) 23:17:37.45ID:zllUCZMs0
>>213
胴体パーツの首回りの黒と白の部分が浮ている感じがするね
首元の白を黒や灰色にしたほうが頭と胴のつながりよくなりそう
さらに胴の黒の部分もオレンジにしたら、無難にジム的なかっこよさでそうな気がする
0229それも名無しだ (アウアウカー Saab-bP4z [182.251.248.49])垢版2018/08/19(日) 01:51:25.07ID:8GW4VBSBa
>>227
もうイリンクス様にお越し頂ける様にP D取っ捕まえて強制焼き土下座させようぜ
なぁにトネガワ君なんて自力で逝ったんだからへーきへーき
0235それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-hE18 [153.182.5.109])垢版2018/08/19(日) 08:27:45.86ID:KbeErULe0
>>234
newの話だよね?
それなら、やっとガンダムタイプのアスタロトとカバカーリーが増えた
なおDLCだがどちらもガンブレ3で使える機体でカバカーリーは3にあったシールド付きの脚部パーツが無くなった
0239それも名無しだ (ワッチョイ bffb-ipLS [119.242.45.222])垢版2018/08/19(日) 10:25:26.03ID:yTNBP3YB0
>>235-238
あ、そうです、乳癌の方ですすみません。

微妙な機体が増えただけですか…。
まぁ土台が腐ってるから変わらないですよね。

それぐらいだったらモンハンやってる方がマシだな。

ありがとうございました。
0244それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-83+p [114.155.114.39])垢版2018/08/19(日) 12:04:50.94ID:cyl9Rs3G0
敵NPCならまだ取り返せるけど味方NPCがサッと拾ってくのはマジ勘弁
オフでも共有はよと思うがもうそこまでしなくていいやになりつつあるからなぁ

最悪キーパーツなり入れて後はチケか金で交換すりゃいいし(チケも金も稼ぐ気おきんがなw)
0252それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-hE18 [153.182.5.109])垢版2018/08/19(日) 13:27:51.87ID:KbeErULe0
>>246
核だらけになった理由も考えずに核だけ下方修正するとか
他の射撃武器の底上げも一緒じゃないとストレスだけプレイヤーに与える事になるってわからないんだろうな
PVで「1つ1つのパーツに役割がある」って言ってるけど下位互換、産廃パーツとかRTCのハズレとしての役割なのかと聞いてみたいわ
>>248
newはフレームレベル上げないと取れるアクションが少なく、フレームレベルを効率的に上げるには箱を壊して回る単調な作業が必要で
もともと動きが単調なんで、射撃ゲージを気にせずに攻撃できたあのバグがあるほうが取れる手段が増える分俺は楽しかったよ
0260それも名無しだ (スフッ Sdbf-zVsm [49.104.14.111])垢版2018/08/19(日) 16:29:04.01ID:LPLHyWBvd
全ての武器を核兵器並に広範囲爆発するように上方修正しようぜ
皆これで満足だろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-iuLX [27.94.161.214])垢版2018/08/19(日) 22:37:36.56ID:vZ+y1KMW0
ガンブレシリーズにとっちゃNEWなんかに心血注がれると傷口広げるだけだから
一旦NEWのプロジェクトは全部凍結してもらうのが正しいんだけどね
大企業のIPじゃそうもいかないんだろうね
0270それも名無しだ (アウアウカー Saab-3Idw [182.250.242.24])垢版2018/08/19(日) 22:57:35.68ID:3WATGF05a
ぶっちゃけ3以前の話しかする事ないし
俺ガン自慢されてもそのパーツ何処で落ちたとかスキル何ついてるとかその辺の話に発展するなら別に良いわ
newの話とかグチがもう出尽くして同じグチしか見ねぇよ
0272それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-clKZ [106.72.50.96])垢版2018/08/20(月) 02:58:05.23ID:KKWtcRQe0
これ以上のデブ感を出すにはどうしたらいいだろう。ニューガンダムブレイカーの話でごめんなさい。
https://i.imgur.com/ny46PQR.jpg
0275それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-bP4z [175.131.249.72])垢版2018/08/20(月) 08:20:20.89ID:e/LEfW0+0
>>269
輸血する前に傷を塞げなんなら患部を切り取れって事だよな

確かに大企業のゼニゲバじゃ一般的な発想は難しいだろうな
0278それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-bP4z [175.131.249.72])垢版2018/08/20(月) 09:44:59.99ID:e/LEfW0+0
>>277
本体「俺の髪型が何だって!?」
0294それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-83+p [114.155.114.39])垢版2018/08/20(月) 18:07:06.10ID:ViQ6PJDR0
3のパラメータ調整以外だと無限GP稼ぎ系の盾売却バグとか個数不具合、キューブのドロップ関係、乱入回数、敵の硬さかね
2も3も強化やEX拾得関係は緩和されてきたからNEWもアビ経験値に緩和来ると思ったんだよなぁ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-Yx6K [61.27.11.18])垢版2018/08/20(月) 19:28:51.20ID:ZSR/2zft0
俺はこの間3を買ってきて楽しんでる真最中
それにしてもいろんなパーツを組み合わせてきたけど
気がついたらエクシアにオーライザーを背負わせてヴァーチェのGNバズーカを持たせただけのものに落ち着いてしまったw
0304それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-76UE [60.44.170.72])垢版2018/08/20(月) 20:09:00.16ID:NggMqdEk0
取り外しは無理でもペイントで透明化とかいう特殊な塗りができるようになれば
一部のガンダムとかはアンテナ外した状態とかにもできるようになるんだがなー
そういう進化を見たかった
まあもう3を大事にするしかないね
0315それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-B6o8 [114.178.172.243])垢版2018/08/21(火) 03:01:41.41ID:B9bvoQ0l0
久々に3のアプサラス戦プレイしたらライフ半分削っただけでクリアになったんだけど
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-K/or [123.230.63.69])垢版2018/08/21(火) 10:20:24.93ID:9pgtUrpK0
俺はバンダイのガンダムはじめとするキャラゲームに過度の期待を抱かずセール価格待ちだから被害は少ないがそれでもやっぱ損した気になるレベルだしなぁ。
過去のガンダム作品と比較してもかなり酷いよこれ。
0327それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-G9Bq [153.174.229.137])垢版2018/08/21(火) 10:21:58.87ID:sHfbvq9P0
>>289
むしろまだ残ってるバグを挙げてくほうがわかりやすいんじゃないか?
自分が覚えてるのだと2はMk-II(エウティタどっちかは忘れた)シールドミサイルが一瞬で
リロード完了するやつ。
3だとifsバリア展開中にツイブレの一部攻撃がヒットし続けるやつ、メイン武器連射しながら
盾核バズのモーションキャンセルとかは最後まで修正されなかったな。
0328それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-G9Bq [153.174.229.137])垢版2018/08/21(火) 10:31:02.27ID:sHfbvq9P0
>>305
それは俺も思った。自分はモビルワーカー頭の口あたりにグシオンセンサー、デフォのモノアイ
を塗りつぶして丸型センサー、後頭部のトサカみたいなのはバルカンポッドかなんかを逆向きに
して顔だけはそこそこ再現できたが…。
脚のパイプはどうしようもなくてグフとかいろいろ試したけどビルパの枠が足りんかったわ。
0329それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-7iDm [126.205.0.65])垢版2018/08/21(火) 10:39:07.62ID:ytc6LjIi0
>>327
連射系武器撃ちながらだと、自爆もモーションキャンセルされて、攻撃判定が出た上に耐久値減らないっていう・・・
ただしその後ブーストでキャンセルしないともう一回自爆する模様

あと、6連ミサ撃ちながらExやバースト技出すと2発でるとか
しかも1発目はモーションキャンセル気味に出せる
プラズマダイバー2連とか狂ったことも可能
0343それも名無しだ (スププ Sdbf-76UE [49.98.52.249])垢版2018/08/21(火) 15:01:55.39ID:J9oVgr7Fd
>>340
アカツキの頭でいいよなって思うけど
流石にずっと同じだし、飽きたにしろ心機一転にしろ
別の頭使って見るってのはなんかこうリアルというか人間味が出てていいと思うわ

でもローゼンズールの足を変えないのはよほどあれを基準に組んでるってことなんだろうなあ
0346それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-7xDZ [153.221.152.91])垢版2018/08/21(火) 18:28:02.99ID:hTGdXmJL0
ローゼン足はNEWのボスも使ってるけどカッコよさに利点が見いだせない……。
いや近接するとスタンライダーキックかましてくるけど。

もう少しプレイヤーの機体とか見たいんだけど微妙なムービーの間しか見れないのが微妙。
0348それも名無しだ (アウアウウー Sadb-tjNd [106.133.85.244])垢版2018/08/21(火) 22:03:50.97ID:D5Q8S/sla
>>342
延期したのはいいがどうするつもりなのか俺も興味がある。
・開幕からEX解放
・RTCの排除
これをやらないとユーザーは納得しないだろう。
だがそれをやるとNGB自体を全否定するジレンマに陥る。
じゃあどうするつもりなのか。ワクワクするだろ?
0356それも名無しだ (アウアウカー Saab-bP4z [182.251.248.4])垢版2018/08/22(水) 00:12:00.70ID:SykwRtzOa
>>353
安らかに眠れ


にしても無改造の極寒ヒロイン多数より機体いじりまくる人間味溢れた1人のヒロインのが好感持てる

テキストの良し悪しを語るなら絶対零度のガンダムネタよりクリーニングのアライさんだの電気屋のワトだの言ってる方にセンスを感じる

まぁNGBはクズって結論だ
0370それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Gg5V [126.22.99.52])垢版2018/08/22(水) 16:20:05.91ID:7mW61us70
3で爆発ショットガン(ケンプファーの散弾連続射撃のやつ)のアビ構成考えてるのだけど
アビ10枠じゃきつくて困ってる。皆はどうしてるのかなと思って…
一応できたのが[爆発化、爆発範囲、パーツ外し、パーツ外しEXチャージ、敵撃破EXチャージ、
攻撃ヒット時EXゲージ増加量UP、フリージングバレットの威力UP、ガトリングストームの威力UP、
シューティングモード時ダメージUP、瀕死時ダメージUP]
の10アビでこれに加えて射撃武器ゲージ容量UP、チャージ速度UPもつけたいんだけど枠が2枠足らねぇんだ…
0377それも名無しだ (スプッッ Sd3f-CE1z [1.75.255.153])垢版2018/08/22(水) 17:36:56.38ID:2ZPeLy1Ad
むしろ宇宙世紀の機体しっかり出して欲しいわ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-iuLX [27.94.161.214])垢版2018/08/22(水) 19:09:27.71ID:2qNdW0Sg0
3の頃は一定の満足感を得つつも次はこうしてほしいなあとかああしてほしいなあとか
要望も願望も期待も尽きることはなかったのに
NEWがブランドごとそういうのを全部更地にしてしまったので仮に続編が出たとしてもここからどう立て直すんだか

まったく改めて考えるととんでもないことしてくれたよNEWは
0387それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Gg5V [126.22.99.52])垢版2018/08/22(水) 20:03:22.27ID:7mW61us70
>>372>>375 レスありがとう
エンハンス系はあまり使えないんかー
近接信管は弾の当たり判定大きくなると考えてもいいのかな?それなら優先度高いか
エンハ系、敵撃破EXチャージ外して射撃ゲージ容量UPチャージ速度UP近接信管付けてみよう
ステップ無敵の瀕死状態でのシューティングモードで散弾連射するプレイなので
シューティング補正は外せないかな(`・ω・´)
0389それも名無しだ (ワッチョイ 17a8-5lJU [124.108.254.140])垢版2018/08/22(水) 20:29:18.02ID:fTpn0tLY0
>>387
横からだがエンハンスは使えないわけじゃなくて
爆発ショットガンするならば優先度が低いってだけだろう
>ステップ無敵の瀕死状態でのシューティングモードで散弾連射するプレイなので
それを先に言ってくれ
0391それも名無しだ (ワッチョイ f798-xQfD [202.226.241.226])垢版2018/08/22(水) 21:11:39.84ID:O7h4r+/Y0
暦としてはそもそも夏は6月までだったような
俳句の世界では季節は3ヶ月ごとに区切られるから、七夕とかは実は秋の季語だって聞いたことある気がする

とか見当違いなこと言ってみる
0403それも名無しだ (ワッチョイ 0fb8-rPB9 [153.174.229.137])垢版2018/08/23(木) 03:29:29.50ID:XLYTY6aO0
>>389
そうだよなw
自分のは瀕死構成じゃないがガトEXはまず要らないと思う。近接信管もあまり効果感じない。
フリージングは強力だから入れる余地はあるかな。
個人的には撃破EXチャージとガトEXアップを外して容量とチャージ速度、盾にバイポッドが
一番いい選択に思えるが。
0404それも名無しだ (ワッチョイ 3b61-wF79 [220.216.2.78])垢版2018/08/23(木) 05:18:30.81ID:Ltx2SWPQ0
んー、バンナムに提案なんだがnewはもうアプデしなくていいから
new買った人限定で3に新システムや新機体や新モードを追加する大型アプデの権利を与えるとかしたらどうか?
そうすれば3のアプデ目当てにnewは売れるし既に買ってしまった人たちも報われるだろ?
newはもう根幹の部分・・・船で言えば竜骨が腐ってるんだからアプデしてもどうにもならんでしょ
ここは思い切ってnewはゲームではなく3のアプデ券として割り切ってみたらどうか?
0414それも名無しだ (ワッチョイ df7c-roxX [61.245.62.138])垢版2018/08/23(木) 10:51:22.68ID:vcVmftSq0
機体以外のアプデ予定は8月までだっけ?

あと一回のアプデで何が変わるか知らんけど俺ガン見せあいっこできるロビーシステム搭載したらディスク本体にいれっぱなしにしといてやる。
0427それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-PcWx [121.115.6.29])垢版2018/08/23(木) 13:08:32.42ID:0aE1iRmK0
>>421
ほぼ00だしな
0432それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-lavb [153.167.233.139])垢版2018/08/23(木) 13:44:56.88ID:e7b75jx10
アンロック機体は後5機体
今の週1追加で行くと9月最後の木曜日で終わる予定
そのタイミングでSTEAM版発売?&PS4にも同様のアプデ?

ただこの予想が当たっちゃうと、今のスケジュールは発売以前もしくは企画当初から決まってたようにしか思えない
0433それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-lavb [153.167.233.139])垢版2018/08/23(木) 13:56:02.18ID:e7b75jx10
7月8月の修正アプデすらもという意味で。
0448それも名無しだ (ササクッテロ Spff-kXfd [126.32.32.113])垢版2018/08/23(木) 17:58:01.06ID:LPisbxKCp
3はシナリオ進めると相手のアグニやら対艦刀やらルプスビームライフルやらウザすぎる…集団で来られたら落ち着いて攻撃出来ない…コアの攻防戦40分くらいかった…
0449それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-4M2L [61.27.11.18])垢版2018/08/23(木) 18:40:14.32ID:tPpye2pk0
今週もあっけなく配信機体のパーツ集めが終わってしまった・・・(´・ω・`)
フライルーは好きだから久しぶりに楽しかったよ
・・・ってNewはこの間買ってきたばかりだけどw
0452それも名無しだ (ワッチョイ eb9b-swuY [122.133.238.200])垢版2018/08/23(木) 19:47:14.71ID:HnfTlVK10
質問スレが無いようなのでこちらで失礼します
3+DLCの環境でドーベンウルフの様に純正のみでOP装備が埋まるガンプラは他にもありますか?
0458それも名無しだ (ワッチョイ eb9b-swuY [122.133.238.200])垢版2018/08/23(木) 22:56:56.43ID:HnfTlVK10
>>454
回答ありがとうございます
パーツ処分したみたいで確認出来ていませんが掘って来ます
0462それも名無しだ (スプッッ Sdff-5mAp [1.75.238.93])垢版2018/08/24(金) 05:19:08.50ID:wEMH16yBd
>>452
多そうなのを調べてみた。
FAユニコーン→8
V2アサルトバスター→7
パーフェクトストライク→7
セブンソード→7
FAZZ→7
Ex-Sガンダム→7
ベビーアームズ→7
フルアーマーガンダム→9

一応リベアキット込みで8として純正で埋まるのはこんなもんかな?
0488それも名無しだ (ワッチョイ df21-MKil [125.195.137.112])垢版2018/08/24(金) 15:05:26.74ID:sNlU9zcl0
NEWの話だが気になった事があったので書いておく
アセンブルや店で売ってるジェガンの腕パーツなんだが、これ「右肩の中身」だけ何も入ってないよな
店で全身映ってる方を回転させてもアセンブルでパーツ取り付けても
やっぱり右肩の中身だけスカスカなんだけど、これはミスってるんだよな?
0491それも名無しだ (ワッチョイ abc3-UGxo [106.72.50.96])垢版2018/08/24(金) 17:20:00.43ID:Naz8s2jg0
アップででカメラ距離の調整出してほしい 大型機体だと前が見えねぇ
0492それも名無しだ (ワッチョイ eb9b-swuY [122.133.238.200])垢版2018/08/24(金) 19:10:47.70ID:V/kABSXa0
>>462
昨晩質問をした者です
思ったより数が多いのですね。フルアーマーガンダムのオーバーしてしまっている部分は開発のこだわりが見えるようで何やら嬉しいです
ゲームでも現物でも殆ど触ったことのないので勉強になります、ありがとうございました
0495それも名無しだ (アウアウウー Saff-ZP79 [106.133.84.118])垢版2018/08/24(金) 22:50:05.23ID:9Y0wBCESa
steam版をどうするのか、それは今後のバンナムの姿勢が問われる重要な決断となる。

対応を誤ればユーザーの信頼を更に失うことになる。

でも今のままじゃとても発売できる状態じゃない。

オラ、わくわくが止まらねーぞ♪
0519それも名無しだ (ワッチョイ df7c-LFK8 [61.245.116.222])垢版2018/08/25(土) 11:28:20.83ID:U4oLHIfn0
某動画でNew と3DLCのクレジットの比較があったがイリンクスを意図的にハブったというよりはワールドワイドを狙ったマーケティングと開発環境の海外発注のテストケースっぽいな。

株主辺りにはそういう側面で一定の成果があったと言い訳できてよかったなw
0521それも名無しだ (スプッッ Sdff-+9I1 [1.75.240.60])垢版2018/08/25(土) 11:46:57.84ID:5m2k3oAvd
なんであれこのままnewの路線でやるなら
1〜3のコンセプトと違うし買わないだけ。
競技はしたくないしアクションやるだけならVS系で
自分は3までの強化カスタマイズに固有オプションビルパのギミックなんかを楽しみたいんで。
0528それも名無しだ (ワッチョイ 1b16-nXan [36.3.61.158])垢版2018/08/25(土) 14:55:30.83ID:iOM9JPRB0
仮にnew2が出るとしても、

・PVなりインタビューなりでnewの惨状を認めて謝罪
・体験版を出す
・最低限、3の挙動と機体を再現できる

この3つなければ買えないわ。「買わない」じゃなくて「買えない」
0535それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-PcWx [126.4.102.35])垢版2018/08/25(土) 16:09:48.73ID:D6qunOqW0
事前情報見て考える newを買わなかったガンブレユーザーは
事前情報見てこれはあかんかんじだなと考えてスルーしたんだから
次もまた同じことをするだけよ

でもDL版予約を早々にしてはいけないってことは今回はたから見てて勉強になりました
0548それも名無しだ (ワッチョイ df26-PcWx [59.146.35.41])垢版2018/08/26(日) 01:16:58.46ID:12Mfq1920
バンナム製品は当日買いしてはいけない
0551それも名無しだ (ワッチョイ ebed-PcWx [58.70.53.48])垢版2018/08/26(日) 02:33:22.66ID:1d/zJsJs0
ようやくエクストリームのチャプター4まで進んだ、時々事故死するけどまだまだ温い方だなー
ニュータイプで難易度一気に跳ね上がるのかなー

>>549
Newのマルチはアプデ来るまでもう人集まらないんじゃないかなぁ
機体配信日だけちょろっとやって終わり!って人が殆どだろうし…
まぁアプデ来てもマルチに人集まるの初日だけかも知れんが
0560549 (ワッチョイ 5b76-svZB [14.3.74.105])垢版2018/08/26(日) 09:27:16.27ID:sE9lyijN0
実は、ツイとコミュニティーでも書き込みはしてるの。
マルチプレーがしたいというよりは、トロフィーを取りたくて。
同じような境遇の人は、少なからずいるとは思うのですが。
0561それも名無しだ (ワッチョイ 0f2c-vl9i [153.182.5.109])垢版2018/08/26(日) 09:59:14.24ID:kkmmXJ020
体験版の出来でマルチは過疎る未来が見えたから発売日にマルチのトロフィーとったな

クソゲーのマルチトロフィーはある意味で難易度が高いからトロフィー気にするなら評判の悪いゲームにマルチ関係があれば買わない方が良いよ
0562それも名無しだ (スプッッ Sdff-Y3Ta [1.75.239.114])垢版2018/08/26(日) 10:06:58.64ID:lnB5mPbgd
>>560
22時以降なら最低30分以上待てばやれるよ
部屋があるか常時探すのもいい
けど猛者が数人いるから1位は相当難しい
深夜から昼くらいなら外国人もそこそこいる
とにかくマッチングするまで待つのが重要
0565それも名無しだ (ワッチョイ bba8-4M2L [124.108.254.123])垢版2018/08/26(日) 13:07:12.62ID:Ysg3qD2r0
GNハンドミサイルに貫通化つけると化けるな…理想の武器かもしれん
長射程で強誘導で、貫通化すると短押し6発が12ヒットするからかそれなりにパーツ外せる
榴弾連射と爆発ショットガンを足して5で割ったくらいの性能だと思うがこういう武器を探してた
0567それも名無しだ (アウアウカー Saff-MOXN [182.251.248.36])垢版2018/08/26(日) 14:57:32.70ID:rZrbxyoUa
>>565
良い話を聞いた
俺も早速やってみよう
情報の報酬は俺のNGB(発売初日購入フルプライス8,000円)だ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-ScIy [126.11.19.174])垢版2018/08/26(日) 19:15:47.21ID:GSO76NWo0
へいニューガンブレを3日で売ってガンブレ3をやってる者だがね
パーツ合成がクッソめんどい、その上時間かかる
合成が全部済んでからプレイすると脳汁ドバドバする分かなり惜しい部分だと思う
なんか効率の良いやり方ないんか?
0572それも名無しだ (ワッチョイ bb2c-V19l [124.101.73.134])垢版2018/08/26(日) 19:27:34.01ID:sk9vTZeK0
パーツに欲しいアビリティ全部載せる

単独合成で画面右のパラメータが青くなるパーツにラベルを張り付けていく(ここで合成はしない)

ラベル張り付けたら単独合成から抜けて一括合成に入ってパーツソートでさっきラベル張り付けたパーツを呼び出す

一括合成して終わり
0576それも名無しだ (アウアウウー Saff-DsTY [106.130.217.106])垢版2018/08/26(日) 20:17:18.34ID:Q2dkE9Jya
>>571
レア度の青紫金を青ラベル
コモンアンコモンのHGMGパーツ各種1つずつを白ラベル
売却や合成用を赤ラベル
残しておきたいアビリティ持ちを橙ラベル

みたいにしてまとめてる
ここら辺は自分が納得して使いやすいようにしとくと楽だけど結局はアビ検索がね…
0579それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-PcWx [60.44.170.72])垢版2018/08/26(日) 20:48:13.21ID:Umuows6g0
>>575
今日近くのジョーシンで2050円くらいで中古置いてたけど高いなって思う
けどジョーシンで二か月くらしかたってないゲームで2050円って珍しいとも思う
相当なくそげーじゃないとあんな値段になんのは無理ですよ
0580549 (ワッチョイ 5b76-svZB [14.3.74.105])垢版2018/08/26(日) 20:50:26.02ID:sE9lyijN0
一応、まだ粘っています。
今、クイックマッチで四人まで集まっています。あと、二人。
24時間テレビと被ってることも影響あるのかな?
21:00まで、粘ってみます。
0582それも名無しだ (ワッチョイ bba8-4M2L [124.108.254.151])垢版2018/08/26(日) 21:24:02.16ID:6KTZaWtf0
>貫通GNハンドミサイル
長射程で命中率高くて歩きながら撃ててパーツ外せる武器なら
ぶっちゃけマシンガン榴弾連射の方が強いけどな
GNミサイルは挙動が好きだけどイマイチ弱かったんだが貫通付けたら使いやすくなったって程度よ
まあ貫通無しだとパーツ全然外れなかったんで大幅な強化ではある
ちなみに短押しで6発出るのは長押しが側転ミサイルの方 マルチロックだと短押しが何故か2発
>>569
貫通はとりあえず付けておけば他の敵に邪魔されず目標にヒットするから便利よ
0597それも名無しだ (ワッチョイ dba6-0Goq [116.193.253.252])垢版2018/08/27(月) 01:07:37.74ID:P8+erN6M0
>>595
いちいち新パーツが手元にくる度、もしくはある程度貯まってからでもまとめることが面倒だし
まとめてもそこからまた探したり合成するのが面倒
欲しいアビリティが出るまで同じ事を淡々と周回するのも面倒
そういうのが好きなら良いだろうさ
でも俺は面倒だと思う
newみたいにクソゲーなのは論外だがすこし見習ってシンプルにしてほしいもんです
0598それも名無しだ (ワッチョイ bba8-4M2L [124.108.254.151])垢版2018/08/27(月) 01:35:32.47ID:4+ysEaIq0
>>597
> いちいち新パーツが手元にくる度、もしくはある程度貯まってからでもまとめることが面倒だし
これはパーツ1個持つか複数持つか、アビリティはどれを付けるかを
ユーザーが選択できる『自由度』なので面倒な手動まとめは必要な手間
まとめやすくするソート機能の改善なんかは可能かとは思うけどな
手動まとめそのものが面倒なら2の方がオススメ
0599それも名無しだ (アウアウエー Saff-DsTY [111.239.214.102])垢版2018/08/27(月) 01:42:04.30ID:ht0rjm2ea
>>597
最初は整理が面倒だったから動画観ながらラベル整理したけど終わってからは自分流の纏め方だからある程度は探しやすくなったし戦闘後の収集物を眺めながら整理する時間が好きな物好きだから仕方ないね

面倒だから嫌いやらない!より面倒だから自分なりのやり方を見つけるのも一つの楽しみだと思う
どのゲームも惜しい点はいくらでもあるから自分の気持ち次第だよ

長文失礼
0602それも名無しだ (ワッチョイ ebed-PcWx [58.70.53.48])垢版2018/08/27(月) 02:22:02.82ID:PKFXKOhd0
貯めこむと後々面倒くさそうだからミッション毎に合成してるなぁ
一つのパーツだけ育てるなら全部一括合成して終わり!で済むけど複数育てだすとそうはいかないのがちょっと面倒
0604それも名無しだ (スプッッ Sdff-5mAp [1.75.238.93])垢版2018/08/27(月) 08:04:49.89ID:5c+JXaqFd
>>594
両方DL版で買った人間からしたらそんなもんいらん。
1&2のリマスター版をPS4で配布するのが妥当な落としどころだろ。
0605それも名無しだ (ワッチョイ bbed-w21f [60.56.196.31])垢版2018/08/27(月) 09:52:09.93ID:bycQVsPc0
3なんだけどこれプラ合成の高コストでレベル上げするよりエクストリーム進めて高レベルのパーツ拾ってアビ移植する方が良い?
自機の火力は足りてるんだけど敵機の火力が初っ端からそこそこ高くて耐久がキツイわ
0606それも名無しだ (スプッッ Sdff-C3jP [1.75.249.112])垢版2018/08/27(月) 10:21:42.20ID:8+h5nymPd
そんな貴方にオススメなのが即死回避
どんなダメージを受けても1残って死なないからもう耐久を気にする必要がないぞ!
クールタイムは5秒あるけど発動後3秒無敵だから実質死ぬ可能性があるのは2秒間だけだステキ
0609それも名無しだ (スフッ Sdff-Mnf1 [49.104.10.62])垢版2018/08/27(月) 11:32:31.76ID:q+uK2qZsd
グシオンリベイクの盾が出たときは何が求められてるかよくわかってるな
と思ったものだ
わかってた企業がいなくなったとたんにNEWガンダムブレイカーだけど
0612それも名無しだ (ワッチョイ bba8-4M2L [124.108.254.124])垢版2018/08/27(月) 13:08:33.42ID:vcmDIAgC0
>>605
今進めてる難易度で出てくるパーツを合成してればレベルは足りてる
わざわざパーツのレベル上げを意識しなくても大丈夫
耐久はキツイだろうけどアビ積んでもキツイんで即死回避で耐えて回復する方がアビリティ枠的に楽
難度エクストリームならフィールドディフェンサーは効果ある
ニュータイプでも有効かは分からん まだ到達してない
0615それも名無しだ (ワッチョイ bba8-4M2L [124.108.254.124])垢版2018/08/27(月) 14:46:02.26ID:vcmDIAgC0
フィールドディフェンサー優秀だな

同名武装なら属性値を高い方基準で強化できるのは最近知ったな
同名のHG武装とMG武装ならレベルの継承は無いんで低レベルで高属性値の武装作れたりする
0619それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oI+E [60.44.170.72])垢版2018/08/27(月) 15:52:18.57ID:CA8qiYgi0
まあマジレスしたらそんな対応できる企業ならそもそも乳ガンなんぞ生まれなかったんっすよ
続編が仮に出るなら前作のことはなかったことになってもきっちりフルプライスでDLのみの特典もまたやるよ
あのクソゲーのできを隠して予約でいくつも金を巻き上げたんだものやめらんないよね
0623それも名無しだ (ササクッテロル Spff-3a46 [126.236.161.113])垢版2018/08/27(月) 16:57:56.06ID:22mrTs6fp
PC版はMODがあるからアセン幅は実質無限なんだよなあ
いくら未完成でも延期した意図が分からない
0627それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-7yA2 [61.27.11.18])垢版2018/08/27(月) 17:17:14.02ID:dDZ22hVP0
PS4版で悪評が広がりまくってるからPC版を出そうかどうか迷ってるだけな気がする
出せたとしてもこれだけ悪評が広まってて売れるのか?w
Steamってプレイ時間が2時間以下だったら返品可能なんだよね?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 5f3a-3b5v [163.58.29.65])垢版2018/08/27(月) 18:57:15.42ID:/QEERfQ40
>>632
そうか・・・
じゃあ180mキャノンには別の付けることにするよ
格闘武器の方はデッドエンド当てるのに重宝してるからこのままで行く
大剣のexアクションは凍っててもパーツ外れるようだし
0656それも名無しだ (スプッッ Sdff-ZPUb [110.163.216.71])垢版2018/08/28(火) 12:59:35.66ID:8trVdGOFd
とは言えソニー側の審査もあるしもうアップデータ自体は出来てるだろう……
30日配信だと仮定して、ギリギリ審査とおること見越してギリギリ提出したらリテイクされて8月間に合いませんでしたァー!
みたいなことにならねぇかな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 2b71-PcWx [202.151.104.112])垢版2018/08/28(火) 13:49:42.14ID:A/qOepVm0
その名はすーぱーふみな の遊び方が分からないから教えてくれない?

新品で買って、予約特典のコードは入ってて、1時間くらい前にPCでPSストアに入力した
シングルモードでイベントミッションに行くと「第10回イベントミッション」は表示される
ホームから下のメニューからPSストアの追加アイテムを確認するとインストール済みになってる
0668それも名無しだ (スフッ Sdff-oI+E [49.106.203.6])垢版2018/08/28(火) 15:45:18.07ID:CYx05gETd
別にNEWを擁護する気は全くないんだが
場外乱闘がなく、ほぼ満場一致のクソゲーってのをスタッフ辺りももう認めてそうなのはある意味救いかもなって
まあそれもこれも体験版だしたから回避したり、クソゲーってわかってても突撃せざるを得ないからだったり
2ヶ月しかたってないけど、もう炎上しつくしたなって感じがあるせいだけど
例のテイルズの時の騒動もっとえげつない大火災だったからなんかちょっとそう感じた
大騒ぎすぎてなんか公式がPlayStationのスペル間違えて謎の新機種まで生み出してたし

でもゲームの出来としてはここ最近シリーズ潰すレベルで炎上してきたクソゲーの中でも極めて酷いと思うの
元々パソコンとかに入ってるアプリケーションのミニゲームレベル
0670それも名無しだ (ガラプー KKff-0v2j [D7i0qu4])垢版2018/08/28(火) 16:03:36.76ID:Gume9UQyK
実際発売前は運動会()だの俺ガン(笑)だの逝ってたのが発売後にさっぱり出てこんね
公式ですちむ延期とアプデ(仮)の抜錨したくらい?
0673それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oI+E [60.44.170.72])垢版2018/08/28(火) 16:10:55.53ID:GFAw6Dbe0
まあ企業としてはそれが正解な気がする
テイルズの時とか見ると余計なこといえば火に油っていうか
このレベルのクソゲーをシリーズのコアなファンが多いやつでやると
大火事のとこにニトログリセリン投げつけにいくようなもんだし

そういえば3以前からしてそもそも都合の悪いことは黙りだった気もするわこのシリーズの開発
今まではまだアプデとかDLCで挽回してたけど
でもだんまりはそれはそれで腹立つんだなぁ
0674それも名無しだ (ワッチョイ df21-MKil [125.195.137.112])垢版2018/08/28(火) 16:13:06.06ID:saKaIMQE0
しかしこれクソの役にも立たないボーナスシナリオはどうにかならんのかね
シールド持ってない奴がシールドのミッションに出てきてゴミ残して消えるとか何の嫌がらせだよ…
せめてランダムにしとけばいいのに
0675それも名無しだ (ガラプー KKff-0v2j [D7i0qu4])垢版2018/08/28(火) 16:13:42.92ID:Gume9UQyK
バンナムのDL版事前予約はもう怖くてやれんな…

ソウルキャリバー6予約しちゃったしゴッドイーター3予約する気満々けど
0681それも名無しだ (ワッチョイ db33-PcWx [110.3.193.94])垢版2018/08/28(火) 19:08:07.87ID:L1afbNs70
Gジェネもトムクリとヴァンガードだと全然違ったしなぁ……

>>680
過去作のチャロンで元から仕様書がなかったから筐体を沖縄から取り寄せて見てコピーした
とか言うエピソード見てドン引きしたわ
他の資料やら音源のマスターやらも紛失したのが多いらしい
サービス中のネトゲですらまともに引き継ぎ出来てないだけあるわ
0685549 (ワッチョイ 5b76-svZB [14.3.74.105])垢版2018/08/28(火) 22:48:15.47ID:drTD63TP0
ニューガンダムブレイカーのマルチ、今日はいけるかもしれない。
クイックマッチで、今、5人集まってます。
あと、一人。
0688それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oI+E [60.44.170.72])垢版2018/08/28(火) 23:24:49.83ID:GFAw6Dbe0
オールレンジ攻撃!星覇龍鳳斬!ローゼスハリケーン!月光蝶であ〜る!

時間かかるけどなんもしなくてもバンバン倒していくミサさんを見るの好きよ
NEWも何もしなくてもヒロインがクリアしてくれるから同じだけどねうん
0691それも名無しだ (ワッチョイ dfea-HfsH [123.221.229.202])垢版2018/08/29(水) 10:34:15.63ID:U72AsoDx0
new全員のストーリーとステージが似てる感じがするから18時間でほぼ最強ガンダム作って
2人クリアでやる気が一気に下がった7人全員クリアする人すごいな
0695それも名無しだ (スプッッ Sdff-Y3Ta [1.75.212.74])垢版2018/08/29(水) 11:05:15.86ID:t4xdna8xd
ストーリーはフレームのアビリティ解放かわりと割りきればいい
それでも全部クリアで精々各フレームアビリティ5個解放トロフィーとれる程度しか解放できないけど
1クエストでフレーム経験値一律100なのが糞すぎる
イベントクエストだと強制10分だからストーリーで回すけど全部解放かつLv上げは途方もない時間かかる
0696それも名無しだ (オッペケ Srff-ljjq [126.234.51.217])垢版2018/08/29(水) 11:19:15.00ID:MbRSgItTr
>>680
トップのオナニーをユーザーに押し付けておいてユーザーの不満は全スルー、ポジティブな意見しか受け入れず挙げ句のはてにはそのユーザーを悪い意味で煽りだす糞禿をクビにしない企業なんだから今更だ

次期で奴のクビ切られてなけりゃもう終わりですわあれ
0714それも名無しだ (ワッチョイ bbea-HfsH [124.99.137.37])垢版2018/08/29(水) 15:05:43.22ID:13yiU5S/0
>>692 <<695
ありがとうございます
0740それも名無しだ (ワッチョイ 7b5d-7oTp [118.105.76.211 [上級国民]])垢版2018/08/29(水) 23:39:02.85ID:BXdg3Bxu0
>>739
もう終わってるけどネトゲのガンストはヤバかったぞ
数時間立っても8人集まらない上に例え集まっても数分以内にok押さないとマッチング拒否扱いになるからマッチング中ずっとpc前に座って待ち続けマッチングしても全員ok押すことを祈らなければいけない
0741それも名無しだ (スプッッ Sd7a-vLKA [1.75.238.94])垢版2018/08/30(木) 00:06:33.19ID:vcCvtWhHd
newは対戦だろうが共闘だろうがオンでやってもつまらん、3の共闘はまだ行ってるけどね人のアセン観たいし。
特にnewの対戦でパーツ取り終わった後には殴り合いしか残らないし、ハメ殺しアニキの戦場で双方共にイヤな思いをする位なら
3のバウンティやって金を稼ぐ方がいい。
0746それも名無しだ (ガラプー KK2d-NgS2 [D7i0qu4])垢版2018/08/30(木) 01:46:36.55ID:ds/CuSY3K
バルカンとか言ってるけど改めて考えるとサイズ的に戦車の砲撃を連射してるようなものなのか
怖…
0749それも名無しだ (ワッチョイ d6b8-RWsB [153.174.229.137])垢版2018/08/30(木) 02:58:26.50ID:A1wUgpa80
頭部バルカンは内蔵型よりMk-IIとかジェガンみたいな外付けタイプのほうが好みかなー
0781それも名無しだ (スプッッ Sd7a-gt48 [1.75.214.164])垢版2018/08/30(木) 14:22:32.15ID:UkGTu7ySd
いつまで糞みたいな小出ししてるんだ
只でさえ前作の機体もない詐欺状態なのに

まぁVSforceで4人対戦できるといって出来ない詐欺もしてて慣れてるんだろうけど頭おかしいよバンナム
0783それも名無しだ (ワッチョイ bd40-tpL7 [222.229.119.102])垢版2018/08/30(木) 14:37:09.97ID:tjrCDHrR0
>>782
それやると次のDLCを出すまでの間が持たないからじゃない?
八月の大規模パッチ(予定)すら未だに配信予定が出てない現状だもの
一気に大量の機体配信なんかしたらそれこそゲームを畳む直前くらいにしか思われんかと
0801それも名無しだ (ワッチョイ 168a-tpL7 [121.115.6.29])垢版2018/08/30(木) 19:36:47.88ID:QANzMfGX0
デッテニがかっこいいよ
0843それも名無しだ (ガラプー KK2d-NgS2 [D7i0qu4])垢版2018/08/31(金) 07:47:43.58ID:pv6BvQ2UK
ディアゴスティーニで週刊NEWガンダムブレイカーってどうだろう?
毎週付いてくる機体を集めてコレクションしよう

今と変わんないな
0857それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-ZtIo [60.157.69.237])垢版2018/08/31(金) 11:36:14.98ID:56uaUBcs0
アプデします表明も早すぎたしスケジュールとか見れないバカが抜かしただけでしょ
どうにかできるかも解ってない連中がボーナスだけ貰ってトンズラの時間稼ぎとしか思えない
0858それも名無しだ (ワッチョイ fa21-Mm8o [125.195.137.112])垢版2018/08/31(金) 12:00:18.83ID:YUJO/QQr0
とはいえそのアプデの内容も大したものじゃないからなぁ…
オンの対戦にCPU戦が追加、アセンブルの何か、まだあったかもしれんけど
オンなんかやらんしこんなのが追加された所で別にありがたくも何ともないわ
どうせこれを最後にトンズラするんだろうし、もうどうしようもないわ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 658a-qZeU [60.42.111.4])垢版2018/08/31(金) 13:04:23.82ID:Bzc8ImYH0
結局アプデ無しか
クソゲー作るのは100歩譲っていいとして、その後のケアまで放り投げるのは自分の首締めるだけだろうに。だからクソゲーって分かった途端にみんな買わなくなるんだぞ
0879それも名無しだ (JP 0H9e-BS5C [221.186.136.16])垢版2018/08/31(金) 14:57:25.45ID:dzmBuQiuH
もし機体の追加配信を途中で止まったら返金してもらえんのかな?
「機体数シリーズ最大になるってCM見て買ったのにこれじゃ詐欺だ」って言えるよね?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-vjte [126.43.238.191])垢版2018/08/31(金) 15:36:54.47ID:SVjmyFB40
結局のところアニメやら決算期に間に合わせで作らなのが一番だな。
ガンブレで言えば目新しさはないけど、3に新機体と新ミッションなんかを追加した方がまだリスクを抑えられたな。
0912それも名無しだ (ワッチョイ edc3-sYdm [14.10.60.64])垢版2018/08/31(金) 18:14:15.55ID:eTk4+qB+0
ガンダムブレイカー
8月中の配信を予定しておりましたPS4『New ガンダムブレイカー』のアップデートデータVer1.04ですが、今しばらくの期間が必要との結論に至り、9月上旬に変更させていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。#ガンブレ
0914それも名無しだ (ワッチョイ cd2d-ZZb8 [180.197.119.212])垢版2018/08/31(金) 18:19:38.05ID:TcW6LtNi0
なんでこんなギリギリ発表なんだよ
絶対忘れてただろw

https://twitter.com/GundamBreaker/status/1035455273802973189
8月中の配信を予定しておりましたPS4『New ガンダムブレイカー』のアップデートデータVer1.04ですが、今しばらくの期間が必要との結論に至り、9月上旬に変更させていただきます。お客様にはご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。
18:12 - 2018年8月31日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929それも名無しだ (ワッチョイ d506-Pijf [118.83.102.231])垢版2018/08/31(金) 18:41:22.22ID:9p3wJqKM0
審査にさえもまだ至ってないがどうせ急いで告知したっていい事ねぇし
でここまでギリギリにしたってだけの事だよ

こう遅らせることで真面目に取り組んでないってことがバレバレになるのに
0955それも名無しだ (ワッチョイ fa8a-NinL [125.202.22.62])垢版2018/09/01(土) 00:56:21.25ID:y6hAoKMo0
アプデが遅くなったのはプロジェクト縮小で人員が減ったから説
敗戦処理に突入してんじゃないかな?
3みたいにDLCでも稼ぐぞ!って計画だったのが完全に崩れちゃっただろうし
0961それも名無しだ (ワッチョイ d59b-8dGN [118.9.239.44])垢版2018/09/01(土) 04:56:04.06ID:WF/e0IFS0
ツイッターに批判コメントが数十件集まってるけど
アプデまだかよって気にしてもらえる間が花じゃないかな
無反応になってきたらガチの憎しみを抱かれてる証拠
ガンブレという言葉を目にしたくもないとなったらお終いだわ

それに批判ばかりだとしても無反応で貫き通すんではなくて
擁護してた実況者とか真面目なアンケートを返した人を呼んで
形だけでも座談会をやって広報するとか鎮火アピールすればいいのに
開発だけじゃなくてダメージコントロールまで下手くそなのがなぁ
0962それも名無しだ (ワッチョイ d55d-ySqO [118.105.76.211 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 05:24:42.50ID:TMRTvxt+0
これでもし有料DLCがネプテューヌシリーズみたいなゲーム内で手に入るけど集めるの面倒くさいアイテム素材セットだったら笑いも続いたんだけどなぁ…
パーツ入手や購入が面倒なら数機体まとめて有料DLCでパック販売します!ってさ
0965それも名無しだ (ワッチョイ fa21-Mm8o [125.195.137.112])垢版2018/09/01(土) 07:52:16.58ID:+DDp/A2b0
ユーザビリティの向上:アッセンブル時のソート機能を調整いたします
新たなステージを追加配信:新たなバトルステージを配信いたします
その他:マルチモードに以下のバリエーションを追加予定しております
- ルームを作成し、6人集まっての3人対3人のバトル
- 3人対CPUのバトル

たったこれだけの事すら間に合わないとかどこまでユーザーをナメてるんだろうな
脳ミソパーツアウトしてるくせに人を馬鹿にするセンスだけは一人前かよ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 7ad2-n8Vy [61.27.11.18])垢版2018/09/01(土) 14:34:30.40ID:tlMLJ2Nm0
3のAGE3ノーマルってDLCだよね?
DLC買ってないのにケルディムからの派生合成でAGE3ノーマルのバックパックができたんだけで・・・
1回できて以降はケルディムからできないから単なるバグだったのか分からない(´・ω・`)
0983それも名無しだ (ワッチョイ 2593-QDks [124.246.212.231])垢版2018/09/01(土) 15:47:39.37ID:9zO6H/Z30
もう死ぬのを待つばかりな状況なので最後に未練を書き残す
ドラッツェ欲しかった
もし4が出ていて追加されてたら
武器腕にビルパ盛りこんで
それはまぎれもなくヤツさ仕様の
スペースコブラッツェ作りたかったとです
0997それも名無しだ (スププ Sd9a-AxuI [49.98.63.85])垢版2018/09/01(土) 20:49:11.10ID:dvZ4B3jsd
GプレDL予約組でとっくに離れてガンブレのことなんか忘れてたけど
たまたま延期のお知らせ見かけることがあってまた怒りがわいてきた
開発陣は何でこんなに煽るの上手いの?狙ってるよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 43分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況