X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-zowh)垢版2018/08/16(木) 09:14:14.85ID:BMMxVZwz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #133
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534308548 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#135
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534348093/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-Z272)垢版2018/08/16(木) 11:08:45.61ID:WJmeg7Z0a
>>8
別のガンダムゲーでダウン中に煽り目的で使わるようになってたから
バトネクで敵ダウンさせてシャゲダンやると粘着されたりファンメ来たりするからオススメ
0018それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)垢版2018/08/16(木) 11:10:48.64ID:72cBr5OSa
単機で遠くからはるばる向かってきた強襲をマゼラで目の前に来るまでにミリにしてシャゲってから頭部バルカンで優しくとどめをしてあげてる
すると次も真っ直ぐ向かって来てくれるからマゼラが気持ち良く刺さる
0019それも名無しだ (ワッチョイ 5f39-YDAK)垢版2018/08/16(木) 11:10:57.47ID:W+EQqIDD0
なんかしゃがみガードがあるから、煽りあってるみたいだよな
俺がバズ構えたら相手がしゃがんでバズ受ける、俺は格闘グラップルされるから格闘振れないからしゃがむ
で、俺がバズ1発もらう・・・・。
なにこの戦争・・・おかしいだろ運営。
この一連の動作が何度かあるわ・・おかしいってしゃがんでバズ受けてるMSってよ・・
0020それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:11:02.11ID:u0FplBFNd
揺れる回る振れる切ない気持ち?
0021それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)垢版2018/08/16(木) 11:11:13.76ID:Kcw3cR860
>>11
踊りが回避として成立するのはキチンとした理由があって
あのゲームで二重ロックしたあとの射撃は全て自動的に予測射撃になるので
慣性皆無の切り替えし動作を高速でやられると勝手に弾が逸れる
ある程度距離があれば当たる理由がないってことだな
もちろんバトオペ2ではまったく通用しない理論だが。
0024それも名無しだ (ワッチョイ 9ff6-hE18)垢版2018/08/16(木) 11:13:38.90ID:D0H4nhxx0
このゲームを他の人間に勧めるのは絶対ダメだわ
ここの運営は金使ってまでこのゲームの広告なんかしたりして、罪悪感ねえのか?
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-8B52)垢版2018/08/16(木) 11:13:39.02ID:72cBr5OSa
深く考えるな相手が揺れてたら自分も次の行動のゲージが貯まるまでシャゲり返せばいい
たとえ武器切り替えてからのニ一秒足らずでもだ
0026それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-GRLo)垢版2018/08/16(木) 11:14:03.13ID:+WAae1hc0
陸のACじゃあリザルトまで猶予があったからな。勝利後のダンスや踊りとかはお互いの健闘を讃えたり生存を喜ぶ儀式でもあった。決して煽り一辺倒にはならなかった
勝ったと思って全員で武器パージし踊り狂ったあと、ひょこっと隠れてた敵機体が現れたときはマジでサッカーだったなあ。ACVももう随分昔のことだ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5b82-t2V3)垢版2018/08/16(木) 11:17:25.40ID:so3uGMTp0
味方運だけで勝ち上がってきた地雷ジムキャが二連戦味方に居て連勝したけどキツかったわ
ライバルにも負け続けてたし、支援機乗りって基本クズしかいねーな
火力だせない結果ないのはゴミだ
0047それも名無しだ (スフッ Sdbf-cPk3)垢版2018/08/16(木) 11:19:03.10ID:ZO359jqDd
モモモモビルスーツで屈伸wwwwwwwww
0053それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:20:21.63ID:u0FplBFNd
>>36
俺も俺も
無印初期が08色強かったからバトオペにハマッたんだよ
0054それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:20:49.84ID:u0FplBFNd
>>50
ダクソに帰れー
0055それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-5lJU)垢版2018/08/16(木) 11:21:21.74ID:k/jmBfUU0
今作の緊急脱出が全然緊急じゃなくなってるね。
しゃがんで降りた方が緊急脱出より早いという謎。
緊急脱出は遅い上にすぐにMSに乗れないが通常の
手順だとすぐに乗れるというね。
砲撃要請が自分の頭上に落ちてくる時は慌てず
しゃがんでMSから降りて乗ると無敵なので砲撃の
直撃を回避できるというのもなんだかなぁ
技なのかバグ利用なのかこれどっちなんだろ?
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9f77-jI9V)垢版2018/08/16(木) 11:23:23.36ID:2L1Kepjq0
>>1 いちもつ
>>19
素Cだけど先週末位から俺もその状態
凄く違和感がある

大昔の何かのガンゲーだとしゃがみは
タイマン開始の合図だった記憶がある
何のゲームだったっけ、バーサス系?
0064それも名無しだ (スップ Sdbf-EZ1I)垢版2018/08/16(木) 11:24:13.89ID:8QYQbswMd
ガチャ更新までもうちょいか
震えてきた…
0070それも名無しだ (ワッチョイ ab33-ipLS)垢版2018/08/16(木) 11:26:34.70ID:BkX9PPGt0
しゃがみついて前スレに書いたのコピペ↓まだ実戦で試せて無いからほんとに有効かは知らん
https://twitter.com/FieldMotorLV9/status/1026421940079058944
https://twitter.com/FieldMotorLV9/status/1026422840327778309
しゃがみ状態でジムキャのキャノンBSG2発でよろけたけどキャノンは単装も50なんだなたぶん
動画でもしゃがみに大してザク改のマシグレ→マシで小弾数でよろけるよ的なことやってるけど
よろけ値で見るとバズ→バルカン10発やバズ→ハングレ/クラッカー(通常型はよろけ値20っぽい)でもよろけるし
ゲルググや高ザクならバズ→サブマシでしゃがみに対しても手早くよろけとることもできるっぽいな?
これはマニューバアーマーに対しても同じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075それも名無しだ (ワッチョイ db81-ipLS)垢版2018/08/16(木) 11:27:54.38ID:FpTycPYk0
はよMk-II使いたいなー
専用バズには実体弾と散弾両方搭載されてるんだろうなー(達観)

マラサイとかバーザムとかは蛍族にしかなれなさそうで若干心配
0076それも名無しだ (スップ Sdbf-EZ1I)垢版2018/08/16(木) 11:28:27.73ID:8QYQbswMd
HPクソ重くなってなんだかんだ気になってるやんとはなってたけど宇宙専用で葬式だったやん
0077それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:28:49.89ID:u0FplBFNd
>>72
ちゃんとフィンガーバルカンで落とすんだぞ?
0081それも名無しだ (ワッチョイ cbc6-ipLS)垢版2018/08/16(木) 11:30:03.37ID:Kcw3cR860
さきほどの試合はカオスだった
まともに始まったんだが中盤から味方が一人減り二人減り・・・
ずっとスタンバイ状態のまま出撃してない
とうとう俺だけになってしまった(敵はフルでいる)
そのまま普通にリザルトまで行ったんだがあれはなんだったのだろう
0086それも名無しだ (ワッチョイ 9f77-jI9V)垢版2018/08/16(木) 11:31:12.78ID:2L1Kepjq0
>>60 思い出したので自己レス
双方しゃがみは無印タイマン部屋の合図だったわ
動物園のタイマンはその場小ジャンプだったね、生息地によって違うかもだけど
0088それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:31:29.39ID:u0FplBFNd
>>80
2機はほぼ見てるだけだったから…
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-3z3E)垢版2018/08/16(木) 11:32:47.84ID:E70tDGuP0
アプデの切断対策、レーティング見直しいいね
前作よりパワーアップしたペイントも楽しみだわ

前作で評判悪かったハンガーはずっと待機中のままでいい
0093それも名無しだ (ワッチョイ 0b98-CEJQ)垢版2018/08/16(木) 11:33:07.29ID:b7nPiA+c0
なんかマシンガン率以上に高いけど何なんだ
汎用5支援1で理想の編成かとおもったら3マシ2バズってなんだよ
あげく300地上でドムマシいたんだけど気でもくるってんのか
0098それも名無しだ (スッップ Sdbf-kgAY)垢版2018/08/16(木) 11:34:33.81ID:u0FplBFNd
>>93
百歩譲って射撃寄り汎用ならまだいいが、格闘寄り汎用のマシは何がしたいのか本当にわからん
0100それも名無しだ (ワッチョイ ef76-hE18)垢版2018/08/16(木) 11:34:45.87ID:vrEWAOa/0
>>60
サービス終了まじかの砂糖オンラインだね

煽りに使ったりタイマン開始に使ったり
あと改悪前だと格闘きたらしゃがんで転倒防ぎながら切られて、
相手の硬直にカウンターなんて熱い駆け引きもあった
今は一発爆散だがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況