X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1357-GkOy [114.154.157.142])垢版2018/08/18(土) 20:54:31.52ID:HJrD1j6y0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534526717/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534573145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 3757-GkOy [114.154.157.142])垢版2018/08/18(土) 20:56:59.69ID:HJrD1j6y0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガード?
レベル3 シュライク?
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
0005それも名無しだ (オッペケ Sr4b-JBAN [126.34.39.164])垢版2018/08/18(土) 21:24:49.20ID:wiJRPrxAr
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が十人の為に、十人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。チームは兄弟、チームは家族。

嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ね!!

次回 『芋重』

こいつらは何のために集められたのか。
0040それも名無しだ (アウアウカー Saab-Z+rW [182.251.251.49])垢版2018/08/18(土) 21:46:11.34ID:ZNNko0/qa
どんなゲームでもただでさえ敬遠されがちなランクマッチ
初心者は腕がないからと敬遠カ
ジュアル勢は勿論カジュアルに籠る
ただ無双して気持ちいいしたい奴も
さらにこのゲームは装備ガチャで装備揃ってないからって大きな理由もある
そもそもランク頑張るぜって言うストイックな奴など殆どいないだろう

そしてランクが過疎ると何が起きるか
ランク毎のマッチは不可能になり
マッチしなくなる、もしくはマッチ幅が広がり高ランクと低ランクが同じゲームにマッチする
そしてあれ、これカジュアルでよくね?となり更に過疎は加速する

ランクマッチ終了である

最初こそ興味本意で人がいるかもしれんがすぐにいなくなる
余程旨い報酬でもない限りね
0042それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-DZPh [14.10.67.160])垢版2018/08/18(土) 21:46:59.51ID:mRvOLzZN0
敵にいつ凸してもファフニール構えて防衛してる蛇がいるんだがみんなはどうする?
相手しようにも柔らかいから負けるしコア殴ろうにも少ししか殴れない みんなはどうするのかなって
0047それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-8brE [126.247.79.132])垢版2018/08/18(土) 21:48:43.34ID:Sd/ocdzxp
初心者なんですが、凸に快感を覚えて味方機と居る時以外は常に凸狙ってるんですが、途中で発見され潰される事が多いです。
装備が充実したらラグビーみたいに振り切れるようになるんですか?

現在 修羅1 久我2 修羅2 修羅5 武器は初期ですが、胴も修羅の方がバランス良いですか?
0056それも名無しだ (ワッチョイ f71e-hE18 [42.127.163.122])垢版2018/08/18(土) 21:52:58.43ID:1WT+jtfV0
I'm100%_あき@MHWサークル探し中@aki0n0q_bo2
ボダブレ課金ゲーだって言う人多いけどさ
初期AC版やってた身としては毎回500円入れて2試合半くらいだったか、試合したら試合後に貰える素材(ランダム)で
モンハンみたいに武器とパーツ作って行くんだからもっと苦行だったんだよ?(当時高校生)
#BBPS4
#ボーダーブレイク
0063それも名無しだ (ワッチョイ f71e-hE18 [42.127.163.122])垢版2018/08/18(土) 21:56:07.86ID:1WT+jtfV0
灰薔薇@BBPS4@u9VrXcBnns0k1gE
ガチャがガチャが言ってる人は

アーケードの装備の作り方調べた方がいい

作るための素材はガチャ要素あるし

レア度高い武器作るには高難度の勲章何個か取らないといけない

もしくはユニオンレベル上げないといけない(勲章取れない)

#BBPS4
0067それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-8brE [126.247.79.132])垢版2018/08/18(土) 21:57:15.04ID:Sd/ocdzxp
>>53
ありがとうございます。装備変えられなくてモチベ下がってましたが、もう少し頑張ります。色々機体等追加されたら沢山課金します。
0069それも名無しだ (アウアウカー Saab-Z+rW [182.251.251.49])垢版2018/08/18(土) 21:57:55.50ID:ZNNko0/qa
>>48
これは基本無料のCS版だぞランクがメインとかありえないから
そもそもランクがメインコンテンツなら何故最初から実装しなかった
むしろカジュアルが後で良かったんじゃないのか
なんならカジュアル無しでも
だいたい装備がガチャのゲームでランクマッチがメインコンテンツとかおかしいと思わんのか?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 1772-P+Jf [220.212.94.241])垢版2018/08/18(土) 22:00:57.16ID:B/PO112T0
ランクマとカジュアルに分散するから今のままじゃランクマの方はcpu入れて開始する試合が多くなりそうやけどな
カジュアルより細かくマッチング別れるわけやし
アケのゲームと違ってpcやcsってノーマルしかやらない人口も割りと多い
0085それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-U51S [219.100.54.133])垢版2018/08/18(土) 22:04:36.56ID:6zPrAQfiM
どうせアーケード勢が

アセンガー
動きガー
立ち回りガー
で晒しまくるから勝手に衰退するよ
0089それも名無しだ (ワッチョイ bfef-JBAN [39.111.124.6])垢版2018/08/18(土) 22:05:59.64ID:lqSe65Up0
あかん、気づいてしまった。

頑張ってやれば好きな武器も手に入ることも無く、天井がないのでお金を入れても好きな武器、機体が手に入ることも保証されない。

今の対戦型の基本無料ゲームとしは最悪じゃないか。

1万課金して、気づいたがクソゲーだ。
0094それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])垢版2018/08/18(土) 22:08:40.78ID:8DYz/S3i0
>>58
失敗有りの梅も実装しなきゃな
0097それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-U51S [219.100.54.133])垢版2018/08/18(土) 22:08:58.53ID:6zPrAQfiM
なんだっけ?
ゆう絵師だっけ?アーケードの基地外
あんなのがゴロゴロいるんだろ?

怖いよな
0099それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.43.224.55])垢版2018/08/18(土) 22:09:02.38ID:AsDEYpgD0
トラザ重があとか言ったけどやっぱ中身次第やもちろん味方がプラントがんばってくれたおかげだけどてかMVPが一人しか貰えん時点で一緒に凸する旨味ねえなむしろ囮にする勢いだしランクマじゃなきゃ頑張る意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況