X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f63-sOrL [111.125.4.156])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:54.75ID:WX22LgzA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■PS4版『ボーダーブレイク』攻略wiki
http://goo.gl/H3mtkC
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534764290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005それも名無しだ (アウアウカー Saab-/I3Q [182.251.246.35])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:22.97ID:oCUsxWHaa
おいこら
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
n

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
0009それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:00.86ID:rq7SVtXpa
モニカちゃんの腋ペロペロしたい
0017それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:56.85ID:rq7SVtXpa
>>16
(´セωガ)「回さなきゃ始まりませんよ」
0018それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-JBAN [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:00.94ID:3V15SeYl0
重火乗ってる時に無限リペアポッドみたいな支援が後ろから付いてきてくれて、敵撃破しまくってベース2個手前のプラントまで押し込めたわ。気 持 ち い い
SP管理と自衛が上手な支援がいるとほんと大破しなくなるんだなと痛感した…。リペフィ展開して死体の上で謎ダンスしてる自分とは大違いだ
0020それも名無しだ (ワッチョイ ff5c-xQfD [121.3.47.116])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:54.12ID:IKH9E09a0
ランクマどれだけ地獄になってるのか覚悟して入ったけどそれほどでもなくてよかった
中央付近の低空カタパルトから逆サイドへのジャンプ斬り決まると気持ちいいぃ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-ipLS [219.102.80.122])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:57.92ID:Leg7aST40
>>19
ちなみにその再起動勲章終わると次は500だか1000回になるぞ……

ただでさえ配布物渋いんだから回数重ねる勲章くらい頻繁に取らせてくれよそれでガチャ引くから
利益にならねぇからやらないんだろうけどな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Mwiu [113.154.92.212])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:51.65ID:AiHhaoeI0
俺も強襲のってバリバリ前線攻めたいのに、今日も支援でセンサーポイポイリペアピロピロ……。
お前らもっと支援乗ってくれよ!
0037それも名無しだ (ワッチョイ 971b-pXNN [182.21.209.120])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:40.79ID:xSo66ufV0
前に出ない重多すぎて押されるね
0040それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-hE18 [153.145.156.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:54.30ID:1BowWtr+0
もう勲章報酬がほとんどペイントか通り名しか残ってない
ガチャゲーのくせにガチャ引く機会無さ過ぎてほんとつまんねー
ソシャゲっぽくするならもっと流行ってるゲームちゃんと分析してくれませんかね
0047それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:46.86ID:gMVdm/Edp
ところでランク上がると争奪戦でチケットとかシード貰えるって聞いたんだけどマジ?
0054それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-BBqV [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:01.64ID:gLcfZxBr0
痔であつたって人と同じチームだったけどここで何回か聞いただけあって、プラントが全部自チームの色になってた…
0056それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:54.35ID:gMVdm/Edp
>>50
おわた。もといおわってた
さんきゅ
0061それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:41.78ID:FTZ2ooPr0
アビーちゃんいつ追加されるん?
0063それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:56.18ID:gMVdm/Edp
煉獄面白かったよな
当時の技術考えるとかなりの完成度
0067それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-ipLS [219.102.80.122])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:13.07ID:Leg7aST40
>>51
レーダー壊されるのってベースの防壁自体がゴミクズかブロアみたいな壊せる位置があるか
あるいは射程の長い榴弾砲で無理やり破壊するかくらいだからそもそもそんなに壊さる機会はない筈だよ
ぶっ壊されたなら直した方がいいけど、そのマップとか状況によっては直した20秒後にまた壊されるってのもあるから状況次第って点もある
0072それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:31.89ID:gMVdm/Edp
ボーダーブレイクってゲームがあってさ
俺はそのゲームが大好きだったんだ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:44.87ID:T8Ko48Hp0
アカン、機体も武器も揃ってない麻乗るより
蛇出してCプラ染めてあわよくばB,Dプラ襲いに行く方が
勝率良いわおまいらスマンな意地でも前線は押し上げるから勘弁してくれ
0076それも名無しだ (ワッチョイ ff81-hE18 [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:31.53ID:2EcUMJAE0
>>19
死んでから回復の方がSP効率がいいみたい
0079それも名無しだ (ワッチョイ 178f-U51S [124.110.253.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:54.35ID:AR3cGtNn0
>>60
オンゲで一人で突っ込んで行って回復連呼はキッズの様式美やからね
0081それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:15.01ID:rVmgdjCk0
とりあえずかなり西有利なマップだと思う
C取ったらかなり有利になるけど、西側はCに直結するカタパがあるけど東側は運が悪いとCに結構時間がかかる
西側のCプラは高台に行けるのもデカい

あとは坂の手すりとか、明らかに行けるのに見えない壁がある場所が何か所かあってかなりストレス溜まる
ただでさえ取りづらい奇襲賞は絶望的だしなかなかの糞マップだと思う
0083それも名無しだ (ワッチョイ ffed-K+5w [121.86.7.197])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:52.67ID:WlAxbPmx0
強襲でマップ中央プラント巡っての殴り合いってどう動けばよかですか?
プラント踏んだら手榴弾と榴弾で大破
敵が固まってるから凸も通らない
支か重ならまだ動ける時もあるけど強襲が全然うまくならない
0090それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:29.30ID:T8Q8polFa
麻俺だけとか捨てゲーいいすか?
0092それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.35.32.185])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:43.24ID:s7ODAif2p
ランクマエラーやめてくれぇ
つーか、まだカジュアルの争奪戦でチケット出るだけあっちがマシな気がしてきたぞ
ランクアップで渡さないとかガチ勢以外は3ヶ月待つ前にほかゲー行くでしょ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Mwiu [113.154.92.212])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:45.61ID:AiHhaoeI0
メム那須、これまでのマップに比べて榴弾飛んでこなくて快適
0095それも名無しだ (オッペケ Sr4b-dNMc [126.237.125.245])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:50.51ID:nakz8pe5r
>>75
大体アホだよな。修理要請出すやつは。
こっちはカツカツで運用してるからカバー範囲外のやつを治す余裕はないのだ。

あと、命を惜しむやつはプランと踏まない、自分の命優先で守ってくれない。
起こしても私おいてどっかいく確率高いから
ほとんど直さない。
打たれても直さない。

ちな、最優先修理対象はプラント踏んでる重だ。
朝はごめんよ。にたいまでおこせるからすこしまってくれ。
朝から起こすと共倒れすること多いねん。
0098それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:44.10ID:T8Ko48Hp0
>>82
本当に申し訳ないMAPによってはセン支もやるんで
今回は本当に勘弁してくれ・・・

Cプラ取ったらB,Dプラ襲いに逝くより
Cプラ前(敵陣寄り)で釣り気味にプラ防衛した方が良い?
それとも索敵施設とか潰しに行った方が良いのかしら
0102それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-qmdK [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:38.33ID:FMM4phzr0
>>52
社名を買えると僕らが損をしてしまう
0106それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-hE18 [116.94.103.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:38.10ID:EAnbkR/a0
>>44
支2遊3でセンサーも偵察もしないカスばかりの底辺ゴミゲーw
0107それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-xQfD [126.114.31.75])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:45.84ID:FTZ2ooPr0
リペアしてもらっても即死してごめんね
0108それも名無しだ (ワッチョイ ffef-6lgt [121.2.201.55])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:00.44ID:HAomBeI60
初心者なんだけど屈キャン習得しようとしてるんだが
前にアクションは下にした方がいいってレス有ったけど
戦闘中に下入れるの指痛いし厳しくない?皆どうやってるん
現状はマウスのサイドボタン使ってるけどなんかコレジャナイ感がヤバい
0112それも名無しだ (アウアウカー Saab-4P/v [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:17.75ID:T8Q8polFa
捨てゲーして仲間芋重にグレ投げるのたのしいれす
0117それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.72.3.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:01.05ID:kT4ITbM3d
前に出ない遊撃がいちばんやべえなこのゲーム
まだ榴弾まぐれ当たりで撃破してる重火のほうがマシ
0122それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.122.215])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:13.05ID:RUPxRRIKa
>>108
新規の僕はマウスのサイドボタンにしてトレーニングやってシコシコ練習してたよ
今は慣れたけど近距離ロックオンが押しづらい所に行ったからそれで悩んでる
0126それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:44.13ID:Tamayju50
>>122
右クリック近距離ロック民になろうぜ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:20.32ID:BH03KIz+0
ニートタイムになって重火増えたわ死んで
0129それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.242.16])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:54.12ID:iMJ+8fn3a
>>108
ダッシュボタンを3回くらい連打して三回目を押した瞬間にアクション2連打
ブーストゲージが少ない時はダッシュ2回目を押した瞬間にアクション2連打を何回か繰り返してブーストゲージ回復させてるよ
0137それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.242.16])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:20.18ID:iMJ+8fn3a
>>128
ゲーム内で強襲や支援や遊撃の定石的な使い方全く教えてくれないから文句があるならそいつにわかりやすい具体的な長文を送るかセガに文句言ってくれ
すいません重火力以外まともに使い方わかりません
0141それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.242.16])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:33.08ID:iMJ+8fn3a
>>136
屈伸じゃあいけなかったのか・・・
またしばらくトレモに篭ろう・・・
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9f72-hE18 [125.0.0.243])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:34:23.08ID:yKa0aUxa0
このランクマで大敗三回もなったんだが
圧勝側のチームに入れてくれませんかねぇ・・・
0158それも名無しだ (ワッチョイ ffef-6lgt [121.2.201.55])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:25.45ID:HAomBeI60
近距離ロックっている?
全体見れないし視界誘導とAIM補正がぐりぐりされて辛い
魔剣持ってるから斬らねば死ぬみたいな時には使うけど
近距離ロックしなくていい感じならボタンが一つ空く
0160それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:52.65ID:BH03KIz+0
>>137
そんなこと言ったら重火だってまともな説明なんてないだろww
後付けの理由で開き直ってんじゃねえよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 971b-pXNN [182.21.209.120])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:17.47ID:xSo66ufV0
>>73
仲間に来て欲しい蛇の鏡
0168それも名無しだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.242.16])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:08.99ID:iMJ+8fn3a
>>160
うっさいはげ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Mwiu [113.154.92.212])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:39.47ID:AiHhaoeI0
>>158
近距離ロックなしでAIMできるならええが、ロックすると敵機をマップに表示させるから、
敵に凸許しそうなときに一瞬でもロックしてくれると助かる
0172それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:30.57ID:050nd/NH0
やっぱマウス無いと辛いなぁ。
アケじゃ主武器タイマン上等だったけど家庭版だといやほんと勘弁してくださいみたいになってる。武器がへちょいの抜きにしても負け過ぎ
0188それも名無しだ (アウアウオー Sadf-SP8M [119.104.127.19])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:50.65ID:C1/48z6Aa
>>178
コア防衛はみんながやっていいわけじゃないから
チャット飛ばしてるだけ有能
0190それも名無しだ (ワッチョイ 9765-C4/K [118.104.92.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:16.52ID:1VgkYTEa0
ランクマ
3回連続最下位

カジュアルに戻るわw
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:44.35ID:T8Ko48Hp0
>>163
ホントスマンな重量機体と蛇支ブキしか出なかったんや
必要と判断したら重量麻で囮くらいは引き受けるんで後ろは任せてくれ

>>189
やっぱ蛇でCプラ取ったらCプラ前方(BorD寄り)で
敵のヘイト集めた方がマシっぽいか・・・
隙あらば索敵施設襲いに行くのはアリ?
0199それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:18.95ID:9ZjVVr350
エリア移動しようとしてる奴よろけさせるの楽しスギィ
晒されても捨てアカだから痛くないし最高だな
0210それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:11.73ID:9ZjVVr350
どうせ勝てないから味方に撃ってすまんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [61.197.136.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:45.45ID:5kaDgQ+/0
>>200
萎え落ちは名前覚えてようが覚えてなかろうが、マチ履歴みたら一発でバレるからやめといたほうがいいんだよなぁ

マチ履歴さかのぼってたら敵チームにも結構萎え落ち奴おったから全部通報したったわ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:22.64ID:T8Ko48Hp0
>>196
俺と一緒に前線プラントでヒャッハーしようず

後ろで榴弾撃つより前に出ながら重装砲撃って
残りを主ブキで薙ぎ払う方が楽しいと思うんだがなぁ
B,Dプラの屋内待ち連中もある程度焼けるし
てかバリアとパイクくれぇ・・・
0223それも名無しだ (スプッッ Sd3f-VTwt [1.75.230.188])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:26.33ID:v5jIc41Xd
>>200
開幕30秒以内で味方の強襲が3人以下なら
強襲を選んだプレイヤーはペナルティ無しで試合放棄する機能が欲しい

BBがプレイしたい人とチーデスをやりたい人が住み分け出来る素晴らしい機能だと思うんだが
0242それも名無しだ (アウアウオー Sadf-SP8M [119.104.121.230])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:05.78ID:conW5HcPa
3時で終わりは分かるけど始まるのは8時くらいにしろ
なんだよ12時って
0243それも名無しだ (ワッチョイ 77fb-oqr5 [122.133.1.101])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:44.28ID:lo5bVQZy0
>>213
開幕はCプラおにぎりポイポイしつつ北側警戒でとりあえず勝ててるよ
それで味方が攻め込めるなら一緒に次のプラントとか攻めるといいし攻め切れそうにないならおにぎり補充に戻ったりキルデス管理しながら防衛と戦闘
建物が多いけど主戦場になりやすいところは大体おにぎり空爆できる
0245それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:07.65ID:T8Ko48Hp0
>>235
割とプラントで戦闘中とかだと
榴弾もおにぎり音も聞こえなかったりするから気にすんな
非戦闘時はちゃんと注意を払って
咄嗟にプラントの柱を盾にしたりすると
かすり傷で済む事も多々あるぞ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [61.197.136.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:57.56ID:5kaDgQ+/0
>>213
おにぎりうまく使えないなら初期クラッカーでも握ったほうがマシっていうね
まだ爆発物ポイポイが大分強いんで(できたら死角から)ポイポイしていこ?
爆発物で削れたらメインで追撃加速させてトドメやで
0260それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-/LOy [14.13.132.128])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:43.05ID:VM/DQ5dA0
今までのカジュアルだと勝率55%くらいあったのにランクマだと30%切るくらいになるのは何故だ・・・
味方ガチャはどっちも同じだろうに
0294それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:40.51ID:wBZd4NCv0
C混じってもD4混じってるから闇鍋マッチの模様
0302それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:02.19ID:050nd/NH0
箪笥は出たけどおにぎり無いしで適当戦闘と防衛しかできんなぁ。たまに凸っても減らせ無さにちびるわマジで。
芋る奴多数だとブロアより押されるからつまんねって人は多分その辺りやろ。
特に何もしてないけどD4に上がったから切り上げや
0304それも名無しだ (ワッチョイ ff23-gLMN [153.198.215.80])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:39.53ID:6B+X7ICC0
M6Kクラッカーだったっけ?
41は引けても41改引けなかったからクラッカーの方使ってるけど
リロード早いから2発目が入りやすくて結構重宝してる
まあそれでも凸プロは41改入れるんだろうけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:14.54ID:HVAzgifk0
ハイドラが欲しいわ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:11.99ID:LZ6npM2C0
>>293
フレも放送でもMK5やらMK6クラッカー握ってるから持ってない俺はMK3クラッカーで真似してみようかなと思ってな…
>>296
MK5や6使ってる人ばっかやねん。それ持ってないから初期クラッカーでやってみようかなと。現状の闇鍋ガチャで課金したくねーしなぁ……
0312それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:08.32ID:050nd/NH0
ワープマンってのは回線悪い(っぽい)奴の事?
時々全盛期クイステみたいな挙動の奴居るけどそれかな
0323それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:15.58ID:MZ8ev1ko0
ガチのD5とガチじゃないD5の味方ガチャ辛すぎんご
0334それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:09.37ID:MZ8ev1ko0
>>326
D1でも世界変わらない
0336それも名無しだ (ワッチョイ bf72-mupE [223.134.61.16])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:16.03ID:1l9xgwpm0
いやっほーい
さっきの試合でmk3クラッカー6発全部投げた後に敵ベースの兵装切り替えエリアから逃げてやったぜ!

道路中心に初期センサーセットしたらギリギリAプラのわきがドフリーだから気を付けるんじゃよ
0339それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-ipLS [153.232.172.55])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:57.60ID:W9n3R/bz0
俺がセンサー置いてるうちにCどころかもう1個手前まで取られて糞ワロタ
味方どこで戦ってるの・・・??
0341それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:40.67ID:050nd/NH0
>>333
カジュアル無双はやる気勢がランク行ってる影響もありそう。
始まったばっかで上手い人もDランだから超ごった煮状態
0342それも名無しだ (ワッチョイ 1798-w2CX [124.102.184.61])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:05.82ID:QqQnRGyG0
ワイ初心者強襲に特別ブースターがついていることに気がつく
0345それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:37.32ID:LZ6npM2C0
>>336
Bプラ後ろの建物出口が一応センサーひっかけるようにすればいい
ただ下側が索敵施設近辺になるから面倒というかよくわからんのだよな
ホント広域や新型センサーでないのクソだわ。万単位の課金はしたくないし
0352それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:25.98ID:050nd/NH0
メインで支援やるなら初期以外のセンサー欲しいけどそうも言ってられない時もあるからなぁ。
というかセンサーより主武器が初期スマかネイルの二択なのが半端なくやべぇ
0355それも名無しだ (ワッチョイ f71e-ipLS [42.127.185.162])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:20.14ID:GRl5gPMT0
PS4から始めた初心者だけどランクマやってみようかな
15:00→ぼろ負け10位→今はガチ勢しかやらないだろうから時間ずらすか…
19:00→ぼろ負け10位→人が増えたけど上手い人もD5スタートだから時間ずらすか…
0:00→ぼろ負け10位→別ゲーやるか…
カジュアルで近接と地雷撒いて勲章集めしてた方がマシだった
0357それも名無しだ (スッップ Sdbf-rwrR [49.98.163.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:31.47ID:LXLm3Vd1d
初期のジェミニでちっとも撃ち勝てなくてたまたま引いたアバレスト?に持ち替えたらクソ強くてワロタ
対戦アクションで武器ガチャでここまで差をつけちゃあかんでしょ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:48.89ID:050nd/NH0
>>357
ボダは元々p2wの気が強いので・・・手に入れたら長く使えるってのはあるけど
0369それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:08.36ID:gMVdm/Edp
くだらねぇゲームになっちまったなぁ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 57f7-hE18 [116.94.103.104])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:18.22ID:EAnbkR/a0
>>357
あまり大袈裟に喜ぶなよ
アケのように麻様()が大声で弱体運動してくっからよ
0376それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-nU7m [153.220.138.8])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:30.39ID:rGt2AOWj0
補給して復帰するより死に戻りした方が速いという現実

リモート先生とか来るんだったら先生置いたあと自ベースに居ながらコア凸とか出来るんだけどあいつも存在を消されそう
0379それも名無しだ (アウアウカー Saab-YXRw [182.251.252.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:46.20ID:VJEAuyKpa
>>355
さっさと辞めろよ
チーム戦だからゲーム内にガイジがいるだけで迷惑
0380それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:56.37ID:050nd/NH0
>>376
機体破損のゲージ減少も馬鹿にならんからな。ホイホイ死なれるのも困る
0383それも名無しだ (ワッチョイ 378a-+IhU [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:18.41ID:I0dgGRLb0
>>366
アケ勢よりも何もしない奴を引くか否かって気がするわ
踏まぬ、守らぬ、戦わぬって感じの奴頻繁に目にするんだもん
前に出てプラントを踏まない、下がりっぱなしのクセに凸屋に抜かれ放題、ビビって支援よりも後ろから当たらない弾をまき散らす
勘弁して欲しい
0384それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:46.11ID:050nd/NH0
>>381
彼らはMAPが悪いよMAPがー、って言って省みないと思うんですけど。俺は詳しいんだ
0386それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:45:48.14ID:wBZd4NCv0
>>1のアフィwiki見たけど武器パーツの情報すら全然編集されてなくて草
結局(自分の稼ぐ)場所は作ってやったからあとはお前らやれよパターンのゴミwiki
0391それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-JBAN [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:03.13ID:LxO36rqg0
D2試験まで潜ってたが、ネオカノの必殺命中率が3割以上あったから多分D5で苦戦してる人はあんま動いてないんだと思う。
とりあえず照準合わせてる時もゆらゆらした方がいいぞ。
0397それも名無しだ (スップ Sd3f-L2jw [1.75.5.28])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:07.64ID:g84yYl3bd
UK60を2.5マガジン程撃ち込んだけど、リロード中に投げた38手榴弾2回ともポロリして恥ずかしい。未所持の41、41改感覚で投げたのが駄目だったんだろうけどさ。
0398それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:16.31ID:Tamayju50
東側から不利過ぎないこれ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-hE18 [60.91.5.121])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:40.82ID:D3eSqZzw0
機体ガチャばかりやってた過去の自分を殴りたい
やっぱ武器揃えないとな
あとモンハンWみたいな感じで、メインで使ってる兵装の武器は
何か出にくい気がする・・・
0404それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-s8w+ [221.38.242.116])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:28.43ID:1DwwCtg60
そんなにCプラント踏むのが難しいかよ
頼むから前ブして赤い輪っかの中で死んでくれ
市街地なんか出すからこんな事になるんだよ
どっかCの攻防させるマップにしてれば良かったのに
0413それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.235.110])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:56:07.90ID://GpDGaod
やっぱりランクマ楽しいな…編成事故起きるけど
自分で凸ってセンサー置くのが安定か
しかしプラント踏まねえなw
0417それも名無しだ (ワッチョイ 177e-VTwt [60.237.108.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:59:32.45ID:iHcDyQ6O0
元アケやりこみ勢とかのたまってたキチガイ配信者()がランクマで雑魚っぷりを発揮してブチギレ
糞みたいな見る価値無しのFGOガチャ配信に逃げて諭吉3人目まで見事殉職というメシウマ展開
ここまでの一連の流れは最高に草
0425それも名無しだ (スップ Sd3f-8iSw [1.72.3.202])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:02:23.34ID:kT4ITbM3d
採掘島より凸できねえんだけど
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:02.27ID:rVmgdjCk0
>>398
明らかに東側不利だよ
まずCに向かうカタパルトが偏ってる上に方向がおかしいから初手Cプラ取られる
Cプラでの戦闘も、西側は高台と正面の二方向から攻められるけど、東側は正面しかないから力量差がないと押し負ける
東側のターレットは障害物のせいで斜線がさえぎられててひどく使いにくい。なぜかDプラ手前は撃てるけどあの角度じゃ当たらない
D復帰は防御しにくいかなり手前に出るから凸が防ぎにくいし、敵のB復帰は見晴らしがいいので凸が防がれやすい

正直東側はCプラ取られたら終わる
西側のCプラ復帰地点からDを通っての凸ルートが斜線切りやすいしかく乱しやすいから、それの対処してるだけで最悪600秒終わると思う
0436それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-ipLS [153.232.172.55])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:04:05.49ID:W9n3R/bz0
17戦3勝・・・ハハッ
0439それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-ipLS [126.235.241.4])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:05:40.09ID:ns/cH+iY0
サービス開始からランクマなしで採掘→ブロアのローテも悪かったな
前に出るとアケ勢にボコられる&マップ自体も芋りやすい環境が続いてしまった
これじゃ新規の多くに芋癖がついてしまっても仕方ないと思う
0440それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.235.110])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:05:43.86ID://GpDGaod
射線切りやすいし割と凸りやすいかな
逆に守るとマインもガンガン引っかかるw
0443それも名無しだ
垢版 |
2018/08/21(火) 02:07:19.71
慌てていてファフニール凸しかできんかった。なぜモノセロス叩き込めなかったのか、、、
俺は弱い
0445それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:07:44.01ID:050nd/NH0
>>441
只とかリムペ無い内が華やろなぁ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:08:14.71ID:rVmgdjCk0
>>432,434
東側は相手がアホじゃないと凸無理だな。Bプラ復帰で凸ルート全部見えるのに見逃すとか有り得ん
西側は、凸自体は決まりにくいけど、凸追っかける奴が複数人出てくるからその隙にライン上がる感じじゃないかね

どちらもライン維持メインのマップだと思う
0451それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:11:30.03ID:050nd/NH0
アケみたいに必ずしもお金入れてプレイしてる訳じゃないからそこまであったまらずに済んでる。
勝ち負けだけでポイント禿げるって概念も無いし
0455それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-9Ao0 [125.192.56.18])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:12:35.28ID:x0ggOVAy0
このMAP、ラインさえ安定すればセンサーとリペアで喰ってる支援には非常に美味しい。
遊蛇の皆さんは死ぬときは障害物の向こうじゃなくてこっちに飛んでから死ぬと割とリペアが飛んでくるぞ。
0458それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:33.00ID:wBZd4NCv0
パーツは今だとチップ少ないから1凸で十分でしょ
武器は威力とか上がるからアケ勢は武器ガチャ重視だと思う
0461それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:16:04.20ID:050nd/NH0
>>456
強襲乗ってたらなんか勝てる試合も出てくるよ。重火力はやめとけ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-9Ao0 [125.192.56.18])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:16:20.48ID:x0ggOVAy0
センサーといや、軽量センサー改め新型センサーくん引いたんでさっそく積んで投げたら足元に落ちたんですが。
モニタの前で宇宙猫みたいな顔で暫く固まったし積むセンサー間違ったかと思ったし間違いであってほしかった。
0471それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:21:53.58ID:wBZd4NCv0
東とか西とか関係なくてワロタ
今はアケ勢多いほうが勝つわw
0473それも名無しだ (ワッチョイ 17ea-hE18 [124.100.202.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:23:05.03ID:NHr7gkSP0
凸麻:UorW腕、修羅VorW脚、サペorヴァ、41or改、箪笥
蛇オセラー:HG4胴、ファフ
遊オセラー:☆3ニュード銃、耐久迷彩
セン支:スマSP、リペアβ、広域or新型センサー

全然必須アイテムが揃わんわ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xlnA [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:24:50.64ID:050nd/NH0
>>470
手榴弾の扱いに慣れた方が良いと思うんだよねぇ。38じゃ中々撃破取れないけどモリモリ削れはする。
AC使ってプラント踏みに行ったり死なずにトイレ駆け込むだけでも勝ちに貢献してると言える。相手の凸も追えるしね
0479それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-9Ao0 [125.192.56.18])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:25:43.94ID:x0ggOVAy0
>>456
支援はいいぞ。
哨戒線だけなんとか維持して、後は適宜味方を治しながら一緒に付いてくのが仕事だからやりやすい。
このマップは後ろにセンサー貼ったあともカタパで前線に戻りやすいし倒れた味方も治しやすいぞ。
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:27:23.05ID:LZ6npM2C0
クラッカー使い勝手がいいと言われてるから使ったがおにぎり使ってたせいか慣れなかったわw
でも目視で当てやすいのは戦闘で頼もしい。ライン戦ならクラッカーとおにぎりで迷うくらいではあると思うの
上位勢はおにぎり一択なのかな
0486それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ls12 [182.251.244.49])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:27:30.88ID:d/ifU86ga
ってかなんで改造度分かるようになってんだろな
わざわざp2w要素強調する必要なくないか
正直金★3とかやられるとファーwwwって感想出るしわからんようにして欲しいわ
0495それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:10.22ID:gMVdm/Edp
このクソ闇鍋に金ブチ込みまくってるゴミ共しなねーかな
なんでセガをつけ上がらせるのか
0497それも名無しだ (ワッチョイ ff81-4MjL [153.163.8.140])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:31:23.28ID:PMbv97dg0
>>485
クラッカーとおにぎりならほぼおにぎり一択だよ
上位勢はタイマンは主武器だけで十分だから威力が高く遠投できるおにぎりを凸に向かいながらや防衛しやすい立ち位置から投げる
そこからACを使ったりして瞬時に凸戦闘防衛に切り替えて動く
0510それも名無しだ (ワッチョイ 3712-83+p [210.139.197.180])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:36:54.52ID:Gtr1P0at0
なんか有名人?っぽいのでゆ●絵師とかいう人の生放送見てみたが酷いなアレ
稼げてない人をゴミ呼ばわりの揚句兵装選択で半放置
正直アケの上級者ってこんなんばっかなんだったらこの先続ける気も失せるんだけど
0511それも名無しだ (ワンミングク MM7f-D6RM [153.234.128.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:37:27.95ID:rVwVnwW7M
>>292
動画出してた人も書いてたけど深夜に瞬間移動する奴が少なからず居るのは事実だと思う
FEZとかでも深夜から午前5時くらいまでワープゲーと化してた時期があるからセガの鯖じゃなくてISP側の問題なのかもね
0515それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-Mt3K [14.11.152.0])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:38:23.23ID:SRnudjOZ0
初日のランクマそろそろ終わりか
しかしまぁここで上位は消えるぜって米みて回線速度かなんかかな
なんて思ってたがホントに消えるのな
ヤムチャやクリリンの気持ちがわかった
0519それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:39:33.91ID:Tamayju50
>>510
アケでも有名なキチガイだね
ツイッターを先制ブロックすることを推奨されている
0521それも名無しだ (アウアウカー Saab-Ls12 [182.251.244.49])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:39:52.41ID:d/ifU86ga
>>492
萎えるからやめて欲しいすっねぇ・・・
あと表彰は単純に動きつまらんから変えろ
0525それも名無しだ (オッペケ Sr4b-xRi1 [126.186.211.107])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:02.66ID:ewx0WsvZr
プラカノはもっと自爆ダメージ上げてもいいと思う。拙者になっても半分も減らないの納得いかないわ

ところで新マップ東側でどうやって勝つのか教えて欲しい
最初にCプラ取られてそこからDまでじゅるじゅるライン下がって普通に負けて終わるんだけど
0526それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:59.28ID:wBZd4NCv0
UACとかいうファッションキチガイから本物キチガイに進化したキチガイ
0544それも名無しだ (ワッチョイ ff81-hE18 [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:56.00ID:2EcUMJAE0
やっぱりランクマはみんな勝ちにきてていいね
あとはプレミアムでも1週間経たないと装備更新されない不具合直してくれれば満足かな
0545それも名無しだ (ワンミングク MM7f-D6RM [153.234.128.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:02.57ID:rVwVnwW7M
ボーダーブレイクがこの先生きのこるには

・プレミアムの価値を根本から見直す
→BCが使い道も無くただのゴミと化してる。闇鍋ガチャは正直廃止していい。後述の無料ガチャと合わせ技等にして最終的な価値を高めるべき

・兵装別装備ガチャの実装
→フル装備を出したらボクラガソンするだろうから1ヶ月10連までとする。

・ガチャ天井の実装
→現状だと★3に人権装備が固まりすぎてる。せめて100連で兵装別の★3確定チケ寄こせ

・無料ガチャの実装
→1日1回無料、デイリー2個クリアで更に+1回オマケ。プレミアムの3種目クリアで更に+1回
 →無料のため★2以上の出現率は通常の1/5でもいい。ライト層への訴求とヘビーユーザーのマテリアル回収に貢献させる
  →更にイベントとか週末には500BCで更に1回回せます!としてアクティブを維持する

・ラグアに対しての何らかのポーズをする
→現状だとやったもん勝ちの放置だから早急にどうにかするべき
0547それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:55:02.54ID:wBZd4NCv0
>>538
アケ勢の数>初心者の数>陣営差
今こんな感じだよ
0559それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:02:44.40ID:gMVdm/Edp
>>553
いいよ
早くこの闇鍋クソゲー終わらせてくれ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:11.21ID:BH03KIz+0
本物かわからんけど、三菱商事D2にいたぞ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-xQfD [113.153.79.249])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:28.92ID:aK0n+wty0
修羅麻で凸れなかったってだけでFFしてくるアホはなんなの?
そんな事するなら凸してから文句言えよ。そこまで活躍してない癖に
防衛もプラント占拠露払いもやってるのに味方がライン上げきれないのは俺のせいじゃねえわ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 9f41-Ls12 [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:08.36ID:xJyXHpwx0
正直俺はアクティブがまだ1万以上いることに驚いてるよ
0575それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:09:14.65ID:gMVdm/Edp
ランクマ12戦やって勝率50%とかあほらし
ポイント高けりゃ良いって訳じゃないのは重々承知だけど、麻ゴリラで毎試合最低200ポイント稼ぐ程度には敵なぎ倒して凸も行くのに勝率50%てなんなん

勝率なのかは知らんけどマッチング調整とかいらんから完全ランダムマッチにしてくれ
0578それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:09:54.03ID:HVAzgifk0
>>568
だね
カタパでC横から攻められるし
C復帰から即D行けるしかなり有利
なのに負けるって言うね
0581それも名無しだ (アウアウカー Saab-hHT6 [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:10:28.34ID:bYj3V99Ga
>>570
まだFFする奴には会ったことはないけど、CPU多めの時にお散歩凸したらなんか肉入りが防衛してて殺されたあと
キルカメラでひたすら屈伸してたけど煽りだったんだろうか・・・

ゲームなんだからもっと気楽に楽しめばいいのになぁと思うよ
0585それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:33.88ID:HVAzgifk0
>>571
それでも今よりいいんじゃね
0586それも名無しだ (ワッチョイ 9716-Mt3K [118.241.251.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:12:02.52ID:qFAB0RIZ0
凄く簡単な話だぞ
データ制限オフオン付きの格安simか速度制限アプリ用意してスマホテザリングでPS4と接続
制限掛けた状態だとマッチングエラー起きるから解除してマッチング
始まったら150kbps程に速度規制。これだけじゃまだ快適だからコア凸するタイミングで
つべの動画でも再生させたら周りが棒立ちか、動いても何故かほとんど射撃してこなくなる
その間にコア叩きまくるだけ。これが無敵の正体
ちなみに3分以上その遅さだとエラー落ちするから死んだ時に動画再生画面を抜けて
速度を戻してあげる必要がある
後はそれを何度かやればコア割って終わり
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9702-Mt3K [118.241.249.4])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:13:57.18ID:3KR0cM0o0
自動砲台は動いてるし、たまに射撃やおにぎりされて死ぬから注意な
0589それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:14:55.19ID:gMVdm/Edp
レンチンすら必要なくて草
これ流行らせてこの闇鍋クソゲ終わらせようぜ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:15:20.78ID:BH03KIz+0
再現はよ
0594それも名無しだ (アウアウカー Saab-hHT6 [182.251.245.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:16:08.95ID:bYj3V99Ga
>>586
これが空間使いワープメンの正体なの?
ランクマ始まったばかりの時連戦してたら、4試合くらいずっと同じ凸屋が一位だった

俺の画面に映ったと思ったら目の前から消えて、10秒後くらいにベースに侵入されてたわw
0595それも名無しだ (ワッチョイ ff81-mZ3i [153.163.28.18])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:16:42.29ID:nFTunrrZ0
>>545
根本的にガチャでP2W自体がこのゲームのシステムと合ってないと思う
プレミアムの時短とアバター系充実させてそこから細く長く集金するべきだった
対戦ゲーでP2Wガチャとかやったら長くユーザー数持たない
0598それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:17:15.18ID:Tamayju50
>>592
Cプラ取るなら自分で重火やればいいじゃんで重火やってるけど自分が重火やらない試合で勝てない
凸したい
0602それも名無しだ (ワッチョイ bffb-dNMc [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:18:03.20ID:/TP7TqR40
はひー。いつも通りやっていつもどおりのスコア。
が何故か200とかスコアとってる人が金色の武器で凄いころされまくったをを

つかスコア100くらいで2いだったり9いだったり、
マッチも闇鍋じゃな。。

ただ、9位でも2位でも負けるときは負けるから何なんやろなこれ。
0604それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-8iSw [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:19:12.12ID:Tamayju50
ランクマ深夜はおやすみってのはまあわからなくはないけど12時まで休みは流石に長過ぎじゃないか?
0607それも名無しだ (ワッチョイ bffb-dNMc [119.241.160.126])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:21:45.09ID:/TP7TqR40
つか、にんじゃつよすぎじゃねえの。
遮蔽物大石。

とり、へびはあかんかったわ。c付近でガトるのは割といい感じだけど、その奥行くのにぜんぜんあかんかった。
というか、spが全然使えないからデットウェイトつんでるようなもんだわ。
明日から支援頑張ろ。
ばりあくるまで。
0609それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:25:03.51ID:wBZd4NCv0
>>604
さすがにこの3週間のデータ蓄積でその時間人いないって判明したんでしょ
実際その時間帯同じ人しか当たらない感じだったし
0610それも名無しだ (トンモー MM7b-kuaY [210.142.95.172])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:26:33.59ID:tzPvLdFnM
無線使って電子レンジとか眉唾はあったけど
そこまで簡単に不正できるの?
もし事実だったら方法出して大丈夫なのか?
スマホなんて誰でも持ってるだろうしセガが対策するとも思えないんだけど・・・
0615それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-ceDL [126.35.82.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:29:13.37ID:gMVdm/Edp
>>603
まぁ元の実力は折り紙つきだろうし、そこに廃課金ブースト加えてついでに味方運も良ければそんくらい出てもおかしくはない。

アケと違って金つぎ込んだらその分明確に強くなるから、腕と金両方持ってる奴は、上手いけど課金控え目の奴も蹂躙できる訳だしな。前より極端な差も出るだろう
0622それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-hE18 [219.110.149.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:42:20.21ID:O0mc18VP0
>>619
初期装備で凸決められる奴が理想装備ならほぼ止められないだろう
初期装備で凸失敗する奴も理想装備なら凸決められる可能性がある
そして初期装備でも理想装備でもただ転がるだけの奴もいる
0632それも名無しだ (スフッ Sdbf-kHKA [49.104.20.231])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:50:22.77ID:4cwcxaTAd
プラント押し込んでも凸成功させないどころか相手の凸すら止められない強襲引くと何だかな
そんな奴でも負ける時にありがとう連呼で煽ってるし、お前何かしたのかと
0640それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:06:32.37ID:HVAzgifk0
要請リペアにしてるな
混戦時の味方ゾンビアタック強い

てかデイリー消化にカジュアル行ったらランクマと動き全然違うな
なんか余裕を持って動けるわ
ランクマで揉まれて下手なりに上達してるらしい
0646それも名無しだ (ワッチョイ 57c7-CqqO [180.14.125.167])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:26:01.30ID:pP9/T7sa0
初めてのランクマだったけど全然カジュアルと違うじゃねーか
重火力とかカジュアルでは穀潰しのひきニートデブだったのに
ランクマだと筋肉モリモリマッチョマンの変態がプラントに押し寄せて来やがる…
これでバリアとやらがあったらどうなっちまうんだ
0654それも名無しだ (スフッ Sdbf-rQ+v [49.104.22.136])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:48:30.26ID:1i7NjPC+d
バラムは基本には真っ向埒を開けるというより傷口を広げる使い方が腐らない気がする
単独でババババ突撃してもシュワちゃんのように何人か纏めて同時にブチコロ出来る装備じゃない(こっち撃たれるしOHあるし)
それより凸屋の援護に召喚して「俺が道をつける!」と陽動する方がカッコいい
丁度くたばるとき凸屋が捲ってるの見てNICE送り優勢BGM流れると最高
0670それも名無しだ (スッップ Sdbf-NVDF [49.98.169.53])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:14:08.59ID:d/8DXlrBd
主武器があたらない
・当たる距離まで近づいて射て
・近距離ロックを活用して射て
・真っ正面から狙えば敵は避けるのアタリマエ、横や後ろを取って射て
・しゃがみ状態で弾道のブレが抑えられるので、制止している自動砲台などはなるべくしゃがんで射て
・逆に、敵にはこれらの行動をなるべく取らせないように射て

これを高速戦闘でやると
しゃがみを織り混ぜつつ敵の周囲をくるくる回り込みながら時にはジャンプで撹乱しつつヘッドショットを狙っていく、とかいう感じになります
0671それも名無しだ (ワッチョイ 979f-Hd8x [118.158.54.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:17:55.69ID:RgpAbAiN0
遊撃主の双射とか3点射とかのカタログスペックをどう判断すればいいのか
わかんねえ
アブレストがあればそれが一番いいんだろうけど他の3つはどれが一番戦闘向きなんだ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 979f-Hd8x [118.158.54.36])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:22:24.39ID:RgpAbAiN0
>>669
支援のワイドスマック★1とかどうよ
コスパいいぞ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 572d-NKoi [180.197.83.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:28:30.16ID:2uT+SIdt0
スマSPちゃんなんで出ないのぉぉぉぉ
スマSPちゃん以外の支援の主副補特全部あるのになんでスマSPちゃんだけ出ないのぉぉぉぉ
フレームだって目当てのHG4ちゃんを早々にそろえられたのにぃぃぃぃ
0679それも名無しだ (スップ Sdbf-c27R [49.97.107.24])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:29:18.68ID:QmYYXkSid
麻のヴォルペっていう3点射武器、アケじゃ強い軽いって初期からさんざん持ち上げられてる割にシェアをフルオート武器から奪えた事がないので
手動連射は自分で使ってみないとな
0680それも名無しだ (スッップ Sdbf-NVDF [49.98.169.53])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:30:50.05ID:d/8DXlrBd
>>675
ストーリーモードの雑魚は基本的に
静止状態で旋回して敵を探す→正面に敵が来たら撃つ、というロジックで動きます
つまりお前が撃たれたらそこが敵の正面方向だ、ということです

したがって真横に回り込めば、敵に撃たれることなく
自分の攻撃は当て放題になります
0681それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:32:38.32ID:4xhPiKdPM
あんだけいた擁護もいなくなってギスギス&愚痴オンラインやな
0704それも名無しだ (ブーイモ MMcf-yssk [163.49.214.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:19:57.66ID:ptd2gDumM
ガチャで3回当てなくてもハンガーで武器・機体を選択して、△ボタンから重複分を1/5の価値で手元に還元して他の装備に付け替えることができる


これ知らない人結構いるんじゃ…
まあ糞UIすぎて俺もしばらく気づかなかったけど
0705それも名無しだ (ドコグロ MM0b-9D6x [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:22:17.23ID:DlDPzGoLM
>>701
プレミアムパッケのみでシード3000くらい残してるけど
星1の金色は3つあるよ
プレミアムパッケの追加特典はシード1000と星2ガチャ券だから条件は変わらんはず
下手くそだから勲章もまだ全然残してる

まあ金色なのはレヴェRR、MK3クラッカー、M90なので
アブレストとMK5とサペあるしどれも使わないのだけれど…
0708それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.210.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:27:10.07ID:4RxjP2qod
ティアダウナーだけ5本出たから金色だわ
久我S頭も3つ出て金色だな
スペシャルのみだけどまずまず引けたから不自由なし
0709それも名無しだ (ワッチョイ 770e-ipLS [122.255.224.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:05.55ID:0liIe91K0
>星1の金色は3つあるよ
とか言ってもそんなん運次第だし使えない武器の3凸とか要らないわけだし
還元しても少なすぎだし引き次第じゃそのまま引退する人もいるよな

まあ☆1ぐらいは毎日無料で1回ぐらい引けても良いんじゃないですかね運営さん
0710それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:28:39.79ID:4xhPiKdPM
ボクソン運営は意地でもばらまかない
0720それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.196.113])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:38:02.96ID:pnX5kxkJd
>>717
言わないだけでどの運営も思ってるのは間違いないんだけどな
言ってしまうからヤバいだけで

どんなゲームも運営は基本的にユーザーを敵視してるのに、何故か運営目線のユーザーが常に一定数いるのが疑問
運営が得することはユーザーにとっては損でしかないんだが
0724それも名無しだ (ワッチョイ 770e-ipLS [122.255.224.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:21.68ID:0liIe91K0
ユーザーを楽しませて課金してもらって双方Win-Winってのがほとんどの成功してるゲームなんだけど
SEGA系の運営は「基本無料にしてやってんだろ?金払わないとこっちもヤバイんだよ。文句言うなよ」って態度なんだよな
0725それも名無しだ (ドコグロ MM0b-9D6x [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:34.37ID:DlDPzGoLM
>>714
クラッカー選択ならMK5を使ってるのだが…
まあおにぎりもあるからMK5すらほぼ使ってないけどw

>>719
基本的に一発放ったらずっと主武器だからリロはそんなに気になってなかったけどMK3でも結構いけるのか
せっかくだから少しくらい試してみるかな
0730それも名無しだ (ドコグロ MM0b-9D6x [110.233.247.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:46:37.73ID:DlDPzGoLM
>>728
初動CPU入り頻発→それなりの腕の凸屋が稼ぎまくる→その時間に入れない奴は上位に行けない

を危惧したと思うんだけど、これってその時間にしかプレイ出来ない人間も上位に行けないってことなんだよね…
0731それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-Rbm/ [126.35.195.84])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:46:40.04ID:8JRJLc60p
ランクマッチで一個だけ階級上がったけど、昇進ボーナスって無いのこれ?
ログインボーナスも無いしガチャ全く引けんのだが

バトオペ2はまぎれもないクソゲーだったけど、こっちはゲーム面白いのに渋いわ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:42.70ID:ftcFNoQj0
>>724
楽しむだけなら配布機体で対戦潜れば良いだけだし・・・
まぁ、ガチャ中毒者の楽しみはガチャが何回引けるかどうかだけで、7%を10回引くより、0%を1000回引ける方がうれしくて、ゲームのプレイとか関係ないんだろうけど。
0735それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:51.51ID:4xhPiKdPM
僕らが損をしないようにばらまかない
僕らが損をしないようにランクマは24時間やらない
僕らが損をしないように闇鍋ガチャは廃止しない
0740それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.242.247])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:51:19.88ID:SDIpCTXCd
>>730
そもそも時間区切られたら、上位行けるのはその時間ずっと張り付いてる奴だけになるからなぁ
24時間はずっと張り付ける奴流石にいねぇだろうし、常にオープンの方がまだ格差は少ない

上位狙いを除いても単純にプレイ回数取れない奴が出てくると思うわ、この区切り
まだ閉じるの12時から18時とかの方がマシまである
0749それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:17.56ID:4xhPiKdPM
"運営評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/

僕らが損をしないように闇鍋ガチャの確率を操作する
0755それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-cXsC [175.134.13.102])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:02:39.32ID:mOGOzwRS0
まああれよね
ちょっと人増えるとすぐエラー出すような状況じゃ、無課金とか微課金は減ってほしいから配付しない説は割と信憑性高い

なるべく維持費を安くするのに、金にならないユーザーは要らんっていうのは理解できるし
0756それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-vyTf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:02:54.80ID:JYKkz9H40
>>742
ぶっちゃけ各兵種武器種2系統ずつってのが問題だと思うよ
特殊以外は倍の4系統ずつ解禁しときゃ兵装別ガチャでもタマは充分の筈で僕損みたいな事にはならんかった
俺らも精々が「メガロ来たけどFAMさん欲しいなあ」とか悩みながら広く浅くガチャを回した事だろう
0758それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:23.37ID:K/XyeFzX0
>>739
遊撃はもっといろいろ悪さが出来るようにならないとだめだな
マグネタイザーはよう
0759それも名無しだ (スプッッ Sd3f-cXsC [1.75.212.117])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:04:36.58ID:5r5F0+akd
>>754
深夜帯でも普通にプレイヤーおるやろ
基本的に深夜営業してないアケと違って家庭用だぞ……

モンハンクラスでなくても、余程の過疎ゲーでもなければ24時間いつでもそれなりに人数揃ってるよ
0762それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:05:09.77ID:4xhPiKdPM
僕らが損をしないように無課金はやめてほしい
10万課金しないと客とはみなさない
0768それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:09:42.31ID:K/XyeFzX0
>>759
夜の3時はもう寝ろって思うけど?
そっから9時間も寝かせてくれる優しさが分からないか?

ヒント:出勤して10時業務開始!
0769それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:32.76ID:krxfyw8T0
PSVITAのリモートプレーって、対戦中の回線自体は自宅のPS4の有線回線使ってるんだよね?
ラグアーマーにならないならただの動きのトロい雑魚になるだけなのかな?
それならCランク上げるまでリモートプレーでやろうかな
0770それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:01.57ID:4xhPiKdPM
無課金芋は金払い悪いから芋装備全部絞る
逆に麻は金払いいいから武器だけ出してパーツは絞る
0771それも名無しだ (スップ Sd3f-iSL2 [1.72.1.101])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:11:08.40ID:99D6CDifd
>>749
ガチャ確率は公表されてるから操作できないんだよなぁ
適用出来るのはボスドロップとか

この特許は、PSO2とかで既に実装済みのハンター使ったらハンター武器が、フォース使ったらフォース武器が出やすくなるシステム
さらに普段サモナー使ってる人がボス戦だけヒーローに変えると、ヒーロー武器が出やすくなるだけで無くサモナーのペットも出やすくなるってのがその特許の目玉
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-QxOT [125.215.102.244])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:18:53.57ID:/ZyELiBC0
ランクマと同じMAPで勝ってもポイント入らないカジュアルやってるやついる?
せめてランクマと別MAPならやろうと思えるけど現状のままだとプレイする気になれないわ
カジュアルにはランクマと違うMAP配信しろ
馬鹿運営
0784それも名無しだ (スププ Sdbf-0G/B [49.96.38.187])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:13.23ID:EbVntAfkd
>>773
重課金以外お断りの意味がわからん
普通に微課金程度で上位維持できてるし、無課金なら無課金で相応のランクに落ち着くんだから十分楽しめるだろ
金払わない、でも最上位維持したいとかただのわがままだよ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:19:46.51ID:K/XyeFzX0
ベースを守れはベースに籠れって意味じゃないんだよねハゲぇ…

わい、今日初めて一緒に行こうの存在に気付く
CPUさん返事してくれるうえに会敵したら攻撃開始とか言ってくれるぞ
どっかのストーリーのぶんぶんハティ乃丸親方とはえらい違いだぜ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 378e-0UTO [120.74.225.210])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:20:29.32ID:Ceo4qL2D0
>>769
リモートプレイだとゲームスピードが早いゲームは無理がある、相手からみると普通だけど、自分からみると敵全員がラグアーマー装備することになる
撃たれ初めてから相手が見えるとか、自分が撃ったときには相手はそこにいないから攻撃はあたらないみたいなイメージ
0788それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:20:37.98ID:4xhPiKdPM
無課金で頑張られると僕らが損をしてしまうから芋蛇を弱体化する

NXとかは課金促進のためにも強化する
P2Wじゃないと僕らが損をしてしまう
0802それも名無しだ (スフッ Sdbf-REwy [49.104.21.59])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:16.51ID:7UaB3r1Ed
新しいパーツ追加で、パーツローテするのか、低レアの率抑えて高レアの確率維持するのかと思ったら
そのままラインナップに入れて個別の確率落とすってのはさすがにどうかと思った
0807それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:19.75ID:4xhPiKdPM
僕らが損をしてしまうからクーガーNXの確率を0.291から0.25に減らす
0813それも名無しだ (スプッッ Sdbf-cXsC [49.98.7.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:32:06.66ID:mOGOzwRSd
>>800
よくわからんのは人数が足りないとかメッセージを用意しておいて、実際それで始まらないこともあるのに、2vs2で普通にNPC混ぜて始めることもあることだわ

人数が足りないの基準がまるでわからねぇ
フルで埋まらないときは足りてないのとちゃうんかと
0817それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:33:31.38ID:4xhPiKdPM
24時間ランクマやると維持費や人件費がかかって僕らが損をしてしまう
0823それも名無しだ (スフッ Sdbf-42LG [49.104.37.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:43.27ID:/Bq7G1cvd
セガの舵取りは馬鹿だけど
始まって間もないってのもあるからなあ
とりあえず文句も要望も思うことはみんな公式フォームと青木マンに送りまくろうぜ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:29.71ID:7YAP6e4+0
土日位は麻からランクマやらせろ。位は言っていいと思う

アケの機械と回線を家に導入してるアケ勢に質問だけど、
このゲームのマッチングって早朝から受け付けてるの?
0834それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-t/ki [126.236.3.103])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:39:43.31ID:3RrifbWap
モニカちゃんほどアヘ顔が似合う女も
なかなかいないと思うんです
0839それも名無しだ (ブーイモ MMbf-B6o8 [49.239.66.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:01.08ID:vyZZ0eJMM
昨日眠すぎて機体ガチャ50連したけど今考えると完全に無駄だったな
0842それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:53.86ID:K/XyeFzX0
>>819
今80種所持トロフィー持ってるのは何らかの形で課金してるだろうから
結構いるなって思うけどね
0851それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:02.47ID:4xhPiKdPM
ログボでガチャ券やシードを配ると僕らが損をしてしまう
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1fd0-bx+b [101.110.42.93])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:50:22.70ID:nKfAENU+0
ってか、課金率とか無課金がプレイした率とか全部運営わかってるからなぁ

現状見てこの課金方法決めたヤツは、データから見て成功だったと思ってる可能性がある

国内限定の9年前のロボゲーでマウスを使うと有利なゲーム
この時点で一部の人間から搾り取るしか、運営成り立たないと読んでたのかもな

俺らが思う良運営でも新規は残らず
運営は成り立たない可能性が高かったんでは?
0872それも名無しだ (スッップ Sdbf-QVYH [49.98.138.105])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:52:52.51ID:gArQiAzQd
  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・) <輝いてるぜ!俺ほどじゃないが
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄
0884それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:56:18.08ID:nWOiX/bC0
>>863
キーコンフィグのコントローラーのみ近距離ロックと別にオートエイムつけたりとか
カジュアルは新規のフレ同士でも気軽に出来るようにパーティ組めるとか
非課金でも星1はBCでガチャできるとか
対戦がまともにできないキッズの為になんかデカイNPCとか特殊なイベントっぽい敵のNPCをひたすらみんなで戦うモードを作ってイベント用に新規アイテムつくるとか
ラグの問題があるけど海外勢も入れて人を充実させるとか
新規なんか右も左もわかんないだから操作方法や各種兵装の基本的な動きをもっとちゃんと反復練習みたいに説明してくれるモードとか
人を増やして長くやってもらうってゆうのをマジで考えてくれてなかったね
0887それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.173.173])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:37.52ID:AlQjzDXod
>>822
たぶん、5人が同時にマッチング開始して、全部の部屋が対戦中で入れなかったと判断されて、ほぼ同時に5部屋立てちゃったんだと思う
早い順に1部屋目から埋まっていくから1部屋20人、5部屋目は81人目以降が来るまで一人で待たされてタイムオーバーだったんだと思う。

Oracle等完全な一貫性保証をする遅いRDBMS使ってると起きないようにできるけど、早さ重視でNoSQL使ってると起きても不思議ではない
人が増えれば増えるほど同時操作が増えるから、人が多いほど10部屋、20部屋待ちも出やすくなる
0897それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:20.03ID:7YAP6e4+0
そもそも、シュウリシテヨーってのはヒーラーの視野に入ってないから使うチャットであって

誰を修理するかはヒーラーが決めるんだよ文句あっか
そもそも、回復できない時間が存在しうる仕様なのに要請されても困る
0898それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:51.56ID:4xhPiKdPM
ランクマ開幕チャットでコア凸行こうって言ってる奴にモニカスで煽るのが楽しい
0899それも名無しだ (ワッチョイ ff88-ipLS [153.142.240.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:04:22.21ID:krxfyw8T0
>>894
マップチャットいらんだろ
俺はマウスのホイールにチャットボタンで素早くできてるわ
ベース防衛言いたいときは中指でホイール押して人差し指で左クリックでページ切り替え
任せろするときはサイドボタンを親指で押せば任せろにできるようにしてる
プラント攻めろ守れの指示は人差し指でホイールボタン押して中指で右クリックしてページ切り替えてやる

マップチャット開くより絶対なれればこっちのがはやい
0903それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:35.10ID:4xhPiKdPM
「開幕コア凸しない味方が多い」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が廃課金してから凸してみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
コア凸しないのは課金をする努力を怠ってるんですよ
0906それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-Nt7D [126.236.77.78])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:08:45.36ID:uk8y7piMp
正直生放送で今から運営始めるって言ってたけど今から始めたらそれが反映されるの一ヶ月以上は先だよなって冷ややかな目で見てたわ
つまりまだ何も始まってない
次の生放送っていつなんだろう?
0912それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:56.71ID:AZOw4f2Nd
修理要請とかリペア足りねえから支援もっと出せカスってのと
修理そっちのけでルンバ遊びしてんじゃねえよって意図でしか打ってないわ

関係ないけどDランから即時大破ボタンを取り上げろ
ゲージギリギリの状態で目の前で爆発されたとき、
何にも考えてないチンパンに負けさせられたのかと思うとめちゃくちゃ腹立つからマジでやめろ
0913それも名無しだ (スプッッ Sd3f-QDZa [1.75.210.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:39.90ID:4RxjP2qod
モニカス「プラントHを攻撃して♩」

えっちだ…
0919それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:16:00.27ID:4xhPiKdPM
「プラントを踏まない味方が多い」というコメントがありました。
いやーほならね、自分が廃課金してから踏めって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
プラントを踏まないのは課金をする努力を怠ってるんですよ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 77bb-IWuJ [122.222.1.175])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:35.75ID:HFNEtdng0
モニカが「プラントAの攻撃をお願い」っていうから「あれ?俺C指定したよな?まぁいいっか」と思ってたらプラントAじゃなくてプラントへだった。
そりゃフォネティックコードが出来るわ。
0932それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:24:00.49ID:kiJVsdXXd
>>884
なんでコントローラー優遇なのさ
コントローラーにオートエイム付けるのに、マウスだけ無しとか差を付けるのは平等じゃ無い
コントローラーでも、マウスでも近距離ロックでオートエイムが使える
あとは公式に認められた好きなデバイスでプレイすれば良い
マウスと認識される物ならトラックボールでも良いしタッチパネルでも良いぞ
0941それも名無しだ (スププ Sdbf-MYRp [49.98.75.204])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:58.48ID:zQF6CiFKd
ゴミクソ味方ガチャ。
防衛できない攻めれない芋しかいなくて何やっても絶望的な試合多過ぎ。
0943それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-dg8G [106.73.79.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:18.27ID:MZ8ev1ko0
今日は休みだから朝からやろうとしたのに、ランクマできないのマジ頭モニカス
0948それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:35:33.77ID:4xhPiKdPM
固定を組む努力を怠っているとは、ファンタシースターオンライン2の運営が公式生放送中に放った一言である。


ユーザー「寄生(未強化を含む)、放置が野良に蔓延っている。普通にプレイしたい」

KMR「その人たちはぁ、効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組むという努力もしてないんですよ」(関連動画2:43〜)。

KMR「固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ」(関連動画2:59〜)。

ランクママッチングが嫌なら固定組め
野良が嫌なら辞めろ
0949それも名無しだ (スッップ Sdbf-hLMA [49.98.154.73])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:36:15.71ID:wjJsHa9Nd
こっちがスネークして自動砲台とレーダー壊してる最中に敵を引き連れて凸しにきて
ほとんど削れずに爆散するやつなんなん?
こっちも見つかってゲロまずなんだけど???
0958それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:41:19.62ID:nWOiX/bC0
>>932
自分はマウス買ってやってるけど
それで新規が増えて過疎らなかったらいいかなって思ったのよ
まあ叶わないわがまま言ってるから受け入れて今の現状で楽しむ努力するかこのゲームから離れるかのどっちかを選ばなきゃいけないんだけどね・・・・
0960それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:41:57.46ID:4xhPiKdPM
単発のセガ工作員が沸いてきたな
0961それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:42:02.71ID:kiJVsdXXd
>>933
カメラロックだけじゃ無く、相手の中心にレティクルが吸い寄せられていくオートエイム機能もあるよ
回避機動ですぐに振り切られるけど

今気づいたけど、ストーリーの敵AI
画面に入ったら近距離ロックして引き金引いてるだけだ
超遅い旋回でAIMしてるように見えたけど、あれ近距離ロックのオートエイムに引っ張られてるだけで、一切AIMしてないわ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:43:24.56ID:nWOiX/bC0
>>942
だってキッズはめんどくさがってマウス繋いでくれないじゃん
0975それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:24.29ID:nWOiX/bC0
>>973
なつみステップの派生
なつみステップ知らないとよくわかんない話だから
とりあえずなつみステップをググったらいいよ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:49:19.83ID:nWOiX/bC0
>>974
シャドウラン時代はパーティチャットなんてシステムが無くて全ユーザーのボイス垂れ流しだったからすごいカオスだったぞ
友達同士で話してたら急に日本刀で斬りつけながら会話に絡んでくるキチガイとか色々カオスだった
0980それも名無しだ (ワッチョイ 3780-xQfD [114.153.12.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:51:45.40ID:nWOiX/bC0
>>979
ミドリ派の俺としてはモニカの何がいいのかよくわからんのだけど
今日始めてモニカ使ったら一瞬乳首見えてんのかってくらい胸元の露出多くてびっくりしたわ
エルとか男なんだから乳首ぐらい見せろよって思う
0986それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:47.96ID:4xhPiKdPM
僕らがただ損をするだけになってしまうとは


アークスライブ第10回にて、炎上案件と化していた素材倉庫についての木村Dの発言。
「これぐらいの金額を設定しないと今の拡張倉庫との売り上げのバランスがつかなくなってしまう。逆に無料で提供してしまったら拡張倉庫は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」
逆に〜から急に早口になるのがポイントであり、高速詠唱と呼ばれる所以を見せつけた。
0990それも名無しだ (スッップ Sdbf-iSL2 [49.98.174.145])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:36.01ID:kiJVsdXXd
LoVAは次々出てくるインフレキャラ全部そろえて弱体化するまで使ってから次の強キャラ使うのが人権のゲームだったから
ボダより性能格差は酷かったような

あと、最初はアバター課金だったけど、主人公の装備がガチャ継承必須になってきた当たりから・・・
まぁ、ボダやLoVA程度をP2Wと言ったら鼻で笑われるけどな
0997それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:44.53ID:Z/ZiPxO20
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況