X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f04-fJIr [183.86.54.42])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:12.26ID:bwLUchqP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512 

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください  

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。 
平成30年8月2日正式サービス開始 
■公式サイト 
http://ps4.borderbreak.com/&;#160;
■アーケード版公式サイト 
http://borderbreak.com/&;#160;
■BB.NET ※アーケード版 
http://all.borderbreak.net/&;#160;
■ps4borderbreak @ ウィキ 
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/&;#160;
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/&;#160;
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版 
http://bb.libris.jp/&;#160;
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP 
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/&;#160;
■関連スレ 
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP 
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/&;#160;
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。 
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534849550※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に  
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のコマンドを2行以上記入すること 

※前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534849550
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ bf04-fJIr [183.86.54.42])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:14.42ID:bwLUchqP0
Q:どうやって操作するの? 
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか 
Q:新規だけどパッドだけで遊べる? 
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう 
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう 
Q:モンゴリアンだと指が辛い 
A:パッドを何かで固定しましょう 
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為) 
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg&;#160;
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg&;#160;
n 

Q:使えるマウスは? 
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応 
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み 
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり 
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可 
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない 
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応 
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ 
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります 
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています 
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう 
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています 

Q:専用コントローラの入手手段は? 
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了 
https://twitter.com/.../1024149275599486976&;#160;

Q:フレンドを招待できる? 
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈れ 

■WEBマニュアル 
http://ps4.borderbreak.com/manual&;#160;
■公式初心者ガイド 
http://ps4.borderbreak.com/beginner&;#160;
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問 
https://segasupport....egories/360000137747&;#160;
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》 
https://game-maniax....rchives/detail/17333&;#160;
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント 
https://www.you&;#160;tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4 
0006それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:03:59.40ID:dqD1QOua0
1乙
アケ勢というか上位勢が新規否定っつーか下手な人に邪魔してほしくないと思うのはしゃーないと思うよ
だからはやく分かれることができそうなランクマはよって言われてたんだし
サッカーでFW上手い人が素人のDFやGKのカバーできるもんじゃないでしょ?
0007それも名無しだ (ワッチョイ bff7-LCW5 [119.47.174.190])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:47.52ID:r89x3IEp0
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

オイコラ

※前ス
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534862772/
0010それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:18.67ID:kTtqVvwc0
開幕エラー2回で昇格戦失敗セガシネ
何でこういう時に限って連発すんだよ

あ、>>1おつ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:56.17ID:dqD1QOua0
エグゼクターが思ったより難しい
特殊攻撃してるが密着ではあたらんし機体1機分の空間じゃ避けられる
不意打ち気味だとどうしても密着気味であたらないんだよな。アドバイスください
0014それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:50.55ID:5245gyPkp
>>13
魔剣使いこなせないなら 10年早い
0018それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:39.31ID:fvY0g7bid
>>8
放置は負け試合を短縮してくれる有能やん
0022それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-8E67 [126.199.148.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:11.37ID:SEG6rmV1p
アーケードとPSが仕方ないとか言うなら
9年やってたアーケード様用ボダブレサービス(カードで認識)
PS様用ボダブレ(戦績で調整含む)
これで分けた方がよかったんじゃ無いの?
そもそもプロデューサーインタビューで9年ありがとー感謝祭とか言ってるし
0024それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-GDCg [61.26.38.225])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:09.86ID:zrvpW/wf0
このゲーム終了ボタン無いからホームボタンで戻ってスリープするけどそうするとエラー出る気がする
そこからしばらくつけっぱなし放置するとエラーでなくなる気がする
0026それも名無しだ (ワッチョイ 37fa-6lgt [114.166.150.48])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:21:28.93ID:T1Mv8egi0
べーつにD帯で負け試合放置いても大丈夫でしょ・・・ポイントさがらんし
早くコアわってくれーって重いながら一応撃破してるけど(D1)
Cからはどうなるか分からんけど
0030それも名無しだ (ワッチョイ 3710-V6hB [210.229.2.207])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:39.71ID:MFgRYjcq0
>>13
初期AC使用して振る、真正面から特殊はまず無理なので横からか後ろから突っ込む、小ジャンプしてから特殊振る、ゴリゴリの混戦時は通常振る
エ剣使う上での注意点ってそんくらい
0031それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-hE18 [202.226.245.97])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:00.04ID:YiB1GK1Z0
熟練者はいいからランクいってくれないかなー
Cまで押し込まれてD取られかかったりして10分間ひたすら息をできなくなる試合ばっかりだわ
で重火力ばかりになって逆転は不可能になってしまう
まあ強襲やるより重火力やったほうがまだ放題としてマシなぐらい腕の差があるチーム分けが多いわ

勝つときは凸屋が一方的に押し切って俺とかいてもいなくても変わらないしな
0048それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:02.61ID:If+bQ8kl0
>>41
共通の(武装の)話題が出来ないからなぁ、初心者にお勧めする武器とかパーツ聞かれても全く答えられないしな
運営のやる気がないから今後の展開とか新武器新パーツの話もできないし、新マップもこれといった特徴がないし(西有利の格差マップだけど)
語ることはガチャへの文句ぐらいしかないけどこれも語りつくしたしな。ガチャは明らかに糞で擁護のしようがないから反論も生まれないし
0049それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-9Ao0 [125.192.56.18])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:04.57ID:cZ7IyoGy0
カタパ地雷はマナー違反だと何度も。
あと敵側第二プラントまで進めた時は敵が置きそうな場所にマイン置くのもマナー違反だぞ。
ここに置くのは味方だろうって思い込みが働くかどうかは知らんが、割と踏まれたんで絶対置いちゃダメだからな!
0051それも名無しだ (ワッチョイ 37fa-6lgt [114.166.150.48])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:48.79ID:T1Mv8egi0
>>39
オソスギテトマッテミエルヨ!

混戦時に絶対自爆必須
凸Lv調整必須兵器やん・・・
0053それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-Rbm/ [180.34.115.42])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:12.75ID:EhjV7ztp0
>>20
ちょ、ちょっと、なんでしょうか?
その…みなさんには…内緒ですからね
えっとですね…、その…困ります
ひゃっ!恥ずかしくなんか…ないですよ?
そ、そろそろ!怒りますよ!
じっ、状況とかありますよね?
そういうことは…、あとにしませんか?
0055それも名無しだ (ワッチョイ 37fa-6lgt [114.166.150.48])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:35:36.95ID:T1Mv8egi0
>>53
これはセクハラ?
それとも権力を使ったパワハラ?
0056それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4b-L9rc [126.199.200.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:36:09.53ID:SQD+rO2Np
どーしてコア殴って作った差をk/dで埋めるのかなあ?
ランク上げたくてランクマ来てるんじゃないの?
そこの支援くんなんでCとってるのにBにこもってるの?
なんで前でて味方起こさないの?
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:37:01.08ID:If+bQ8kl0
>>53
ガリバーのセリフわかる人いない説

シード1200だし大体の人は最強の木の葉を先に取るだろうし誰も使ってないんじゃないだろうか
コノハ可愛いしなー。「休憩されるなら……ご一緒してもいいですか?」
0062それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:36.70ID:fvY0g7bid
>>56
負けてもランク降格しないからどうでもいいぞ
適当に放置してたまに勝つだけで勝手にランク上がるランクマで草も生えないわ
0073それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:49:19.77ID:kTtqVvwc0
支援が張り付いて復活もしてくれるからシールド貼りながら周りにあわせて進軍して調子こいてぺしぺし撃ってたらメイン弾切れしたわ
周りも強くて最後はコアに残りの40数発たたき込んで終
シールド以外全部空に

>>20
あ…さっきから…どうかしたんですか?
えっと…どうかされましたか?
0080それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:53:34.20ID:fvY0g7bid
>>63
完全にヤル気無くすだろ
ランクあげても無報酬でどうしろと
0087それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:57:31.40ID:If+bQ8kl0
>>75
大剣積んでるのか?
エグゼはD斬りが強いから、よほどセンスない限り中量より重量の方が強いぞ
ダウナーならたとえツェーブラ頭手ケーファー胴のキメラでもダウナー凸れば軽くなるからオーバーしないはずだぞ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 3706-Mwiu [114.175.41.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:34.11ID:p/JxB1Pm0
>>92
え?俺?
0098それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:59.22ID:If+bQ8kl0
===ここまでオリバーのセルフわかる奴0人===


>>89
課金しますか? それとも引退しますか? の二択やぞ
引退する奴は引退宣言とかしないでパっと消えるから課金勢の声しか残らないんだぞ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5708-hE18 [180.6.185.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:03:11.50ID:h0tp/QF+0
まあ課金額の上限をボーダーブレイクしろってことだろ
0100それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-hE18 [202.226.245.97])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:03:39.31ID:YiB1GK1Z0
敵の一位強襲が超aimよくて近距離の金色UK56か57で3秒かからず殺してきて笑った
こういうのは完全に腕とマウス差だな
俺が使うとぶれて当たらないんだよ。サーペント使ってるけど近距離でガチれってことか
0102それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:03:50.60ID:kTtqVvwc0
コアシードは無料で貰えるだけで8000位?
0107それも名無しだ (ワッチョイ ff98-V6hB [153.183.51.245])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:09:29.72ID:O8eMEiv/0
屈キャンステキャンダッキャンハフステはアケ版の動画腐るほどある
それら把握した上で上手い人の動画見て立ち回り真似したらある程度までは上手くなる
あとはアセン(有料)
0109それも名無しだ (ワッチョイ 9f86-DZPh [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:19.34ID:If+bQ8kl0
>>101
戦闘上手い人味方の後ろ追っかけて観察するのが一番の近道だった
味方側だと戦闘上手い人がどうよけるのかどう当てるのかがよく見れて勉強になるし、
戦闘上手い人はもちろん位置取りもうまいからついて行っとけばチームの邪魔にならないし

あとはやっぱ動画だよな
0110それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:11:43.20ID:LHnZbss60
星3武器の3凸ならまだしも星2なら普通でしょ(麻痺
0112それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-zvq4 [123.200.41.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:14:35.34ID:aXh8yVCc0
ナビコン ジョイコン色々試してたどり着いたのが純正コントローラーモンゴリアンとはな
お金返して
0113それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:15:40.27ID:LHnZbss60
>>111
ガチャガチャするとすぐ被るからマテリアル使うまでもないですってのが大半だよたぶん
0116それも名無しだ (ワッチョイ 9fbe-m/Sb [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:19:15.42ID:vxLT00BA0
ヒヤシンスは基本センサー自貼りだし支援とは違う何かというか
アケの頃からあれは兵装ヒヤシンスとかザリガニ兵装とか言われてた位だから
センスの塊だからできる戦法で間違ってもご新規さんは真似しては行けない
0118それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:29.33ID:LHnZbss60
やっぱりBCをマテピに変換させて欲しいわ
もう完全にゴミと化してるし
0119それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-ceDL [126.233.67.131])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:01.64ID:6zI/PBHNp
明日の生放送がまかり間違って緊急ガチャ改善だといいなぁ
ボクソンだから無理だけど
ゴミ機体でやんの疲れた
0120それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:41.31ID:kTtqVvwc0
うーん、高級下敷きが欲しい
0130それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-xQfD [60.122.228.148])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:31:42.61ID:WcIqAc9S0
D5なのにB2とマッチングしてるんですが・・
0137それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:35:40.63ID:5245gyPkp
>>131
雑魚
0144それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:36.88ID:fsX8vE9r0
ロボゲーなのにアセンが全部ガチャ依存だしやりたい兵装もろくに出来ない
コツコツ何かをやればいいという救済もない
10連で☆1が9連発なんて動画も上がってる
そしてしばらくアーケード勢に蹂躙される日々が続いた
このゲームに投資する価値があるのかみんな疑問だったのだろう
当然人は減る
0148それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:48:30.15ID:kTtqVvwc0
>>131
8位以内に入れば勝たなくてもいいんだぞ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:51:19.10ID:fsX8vE9r0
>>146
実際その通りなんだろう
新規勢の動きにアーケード勢はさぞイライラしていることだろう
そもそもこの企画自体が失敗だったんじゃないかと思い始めている
十年選手と新規で確執が出来ない訳がないからな
サービス開始直後に早くも運営10年のオンラインゲームのような事態に直面してる
この前生放送やった後に緊急で何かをやるんだからセガお得意のバラ撒きかな
今月サービス開始したゲームでそれやったら笑えるな
0152それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-/MMn [219.106.208.32])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:47.02ID:uFXJZnWL0
ガイドブックにあったボーダーを来週に追加と予想
あまり待たせるとBC使い道無い勢がぶちきれるし
逆にまだたまって無い人が多い内に追加すればそちらからの課金が期待出来るし
0153それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-B6o8 [60.108.183.79])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:57.93ID:LHnZbss60
>>149
ちゃんと迷彩が貰えるぞ(白目
0157それも名無しだ (アウアウカー Saab-g6OO [182.251.241.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 02:59:16.39ID:EPrLZgpRa
無課金でもある程度装備揃えられてガチャもそこそこ回せたフィギュアヘッズでも金出してガチャちょいと回したりしたけど
これは全く金出してガチャ回す気になれないわ
そもそも最低限の好みのアセンブリすら好きに出来ないって致命的じゃね?
0158それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:01:46.88ID:fsX8vE9r0
オンラインゲームとしては新規がどんどん参入してきて賑わう事を目指すもんだが
たまに「下手な奴はやめろ」とか言う奴が沸く
特にアーケードで9年先行実装していたボーダーブレイクはそれに陥りやすいな
でもアーケードの同窓会は失笑
そんな構想でセガは作ってねーよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-hE18 [202.226.245.97])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:45.77ID:YiB1GK1Z0
>>144
投資する価値への疑問っていうのはホントわかる
課金無し、もしくは微課金だと続けても、意味がないんだよね
月10個のチケットだけで新武器新機体が出続けるゲームをやりたくてもやれないよ

っていうかセガはこれでイケるってホント思ってるんかな?
社内政治かなんかで死産になるように仕向けられてるとすら思えるよ
もしこれが平常運転ならどうして今まで生き残れたのかそっちのほうが疑問だわ
0166それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:07:35.25ID:Fm885mL30
開幕のダグトリオの数で勝つか負けるか分かるわ
東側で更にドラが乗る感じ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:08:30.05ID:fsX8vE9r0
セガだPSO2だで見限るのは勝手だが
そういうのでは何も生まん
0170それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:09:39.06ID:Fm885mL30
新規は頑張って欲しい
プラカノ芋はさっさと死ね
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-QxOT [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:52.91ID:78aLwekK0
どうしてもベースニートしたい人はさ
傘の下じゃなくて自動砲台の隣とかに立った方が
相手の動きが直線的で狙いやすいんじゃないかな
傘の下って相手も死ぬ気で全力機動するからエイムするの大変でしょう
0174それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:11:54.94ID:kTtqVvwc0
迷彩とかいらんしなあ
しかもチケ使うタイプの迷彩だし
0177それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:12:55.50ID:Fm885mL30
6年前とかに浅瀬で泳いでたような連中が復帰してtwitterで新規にしたり顔で芋重勧めてるからな
頭おかしいんじゃねえのあいつら
0178それも名無しだ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:13:06.13ID:Kj6qyMDW0
同窓会ってか新たな遊び場って印象の方がめちゃ強いがな
木下ステップとかを喜々として開発してる奴らだぞ しかもほとんど個々人が勝手に練習してってる
で、新規に対して「古参集団が排斥したがってる」てイメージは誰かが吐いた愚痴から生まれた妄想じゃないのか
そこまで分かり易い派閥なんぞボダでは見た事もねえよ
0179それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:15:03.24ID:5A4V51UA0
今はマッチングして試合出来るだけで楽しいし無駄な固定観念なんて語ってないで今をたのしんだら?
考え方が陰キャしかいねえなここは
0184それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:19.77ID:Fm885mL30
新規は排斥してないぞ
むしろモブの癖に新規にいらん事吹き込んだりマウント取るクソアケ勢を片っ端から排除したいくらい
0185それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:17:57.60ID:fsX8vE9r0
アーケード勢はいずれアーケードに戻るぞ
動画観たけど別物だ
おそらく物足りないだろう
結果PS4新規もアーケード勢も居なくなる未来しか見えないんだが
同窓会とはよく言ったものでたまに集まる程度の場所になりその内集まりもしなくなる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 175a-V6hB [124.109.182.225])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:19:30.46ID:AWrXd0XF0
勉強しようとヒヤシンスって人の動画みたら新規勢にケチつけまくりで腹立つな
確かに上手かったけどさ
つか古参って新規勢を憎んでるやつ多くね?
自分たちさえ気持ち良くプレイできればオッケー
クソ新規が増えるくらいなら先細りしても構いませーん!とでも思ってんのかな
0193それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:20:12.34ID:5A4V51UA0
>>184こういう奴がただの私念であーだこーだ言ってるだけだからなあ
お前らのご託は同じことばかり一回言えば分かるのに猿みたいにうっさいのお
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:34.74ID:fsX8vE9r0
>>180
新規は新規だけでやらせてくれってのが本音だろう
MMOじゃあるまいしどう接待するんだ?
新規狩りを楽しみたいアーケード勢は未だにカジュアルの残ってるぞ
そして同チームの新規に文句言ってるよ未だにね
0205それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:26:19.48ID:5A4V51UA0
>>200そう感じるなら悔しかったら強くなって見返すくらいの気持ちないの?笑
自分が上手くなろうと努力することも頭にないような人がうだうだ言ってどうすんの?
0206それも名無しだ (スフッ Sdbf-QVYH [49.104.3.139])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:26:43.45ID:BHyVhETBd
サントラのコンプリートBOXってもう新マップとかの大きな更新はありませんって言ったようなもんだよねAC版は
まあ初期の機体の後継機も出しきったっぽい(ツェーブラは知らん)し大往生でしょう
0208それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:28:42.00ID:Fm885mL30
大まかなセオリーをセガが動画で教えるくらいすりゃいいのに
アケを参考にしようとしたら引っかかるのアミバとゆう絵師やぞ
0210それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:29:14.98ID:kTtqVvwc0
>>200
ゲームに限らずそういうのが生き甲斐の人もいるからね
仕方ないね
0213それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:30:27.43ID:Fm885mL30
>>200
理解できないし、しようとも思わんわ
下手くそ見下すくらいだったらさっさとマッチしない所に行くか育てりゃいいのにな
0215それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:31:15.14ID:5A4V51UA0
いやー痛い者同士の傷の舐めあいほど醜いものはないねえ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:31:21.25ID:fsX8vE9r0
ガチャでも「強襲パック」とかそういう感じに分けられなかったのかな
そういう発想自体無かったのかな?
金かけまくって同じのばっか出てピースが20ずつ貯まっていく様は泣けるんだわ
1万引いたがメイン兵装がまるで変わってない時は目眩したよ
0219それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:33:02.07ID:kTtqVvwc0
ガチャの確率はゆるいとは言うがその分配布ケチってるから
ソシャゲとあんま変わらないかむしろひどいまであるんじゃね
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:39:41.28ID:obWGfc4w0
>>218
奢りじゃなくて解説してる人って誰がいます?
てるてる坊主とか言う人がどっかの凸ルート解説してたの見たけどそれ以外何かあります?
2-5時間のうち10分解説してたとして探さないといけない感じですか?
質問ばかりですみません。
0233それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:43:16.41ID:Fm885mL30
>>227
新規でもやってりゃオートガン貰えますが?
0238それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:46:00.55ID:5A4V51UA0
あー陰気臭え笑 お前らの頭マジで腐ってない?大丈夫か?w
出来る範囲で楽しいこと考えたら?ww
0239それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:46:13.52ID:fsX8vE9r0
>>235
同じランクの雑魚は早く上に上がってくださいね
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:50:10.42ID:fsX8vE9r0
>240
本人に言え
0247それも名無しだ (スププ Sdbf-twPL [49.96.5.216])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:51:51.37ID:qbRB5VRMd
もうこういう課金形態で行くんだし
サービス継続は今残ってるアケ勢と重課金者に任せて適当に食い散らかして過疎るか新作別ゲー出たらそっち行くくらいでええでしょ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:54:35.38ID:fsX8vE9r0
最近はどこのメーカーもガンダム以外のロボゲー作る気が無いのがね
ガンダムならいっぱいあるけど
0251それも名無しだ (ワッチョイ f7f7-hE18 [202.226.245.97])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:54:58.42ID:YiB1GK1Z0
>>230
言う通り将来性がないから出しづらい
わりと真面目な話、ガチャをゲームに入れるんならプレイヤーの信頼を得ないとダメだが
セガはその点自ら信頼を失っていくスタイルだからどうしようもないな
0252それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:55:15.91ID:5A4V51UA0
都合悪くなると話反らす陰キャ特有でしょ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:15.03ID:fsX8vE9r0
ランクマなんかやってねーな
カジュアルが平和になるだろうと期待したがそんな事は無かった
新規狩りは必ず居るんやなって
0261それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-QxOT [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:22.11ID:78aLwekK0
ACパイセンが異次元に強いのは当たり前だし負けるのは仕方ない
ただ一方的に負けるのは悔しいから一矢報いたいと思って色々やるし
それが新たな試行錯誤につながるから今はすごく面白いよ

俺の場合良きボイロ解説のACパイセンに出会えたのもある
質問に答えてくれたり公式が教えてくれない細かい仕様教えてくれたり
マップの凸ルートとか索敵範囲の死角とかこの行動はどういう意図で取ったのかとか
初心者は「何をすれば強いのか?」じゃなくて
「強くなるにはまず何を知り何を考えるべきか?」が与えられた方が楽しい
0263それも名無しだ
垢版 |
2018/08/22(水) 04:00:05.03
まあ勝たないと面白くないよね。
自分はランクマ勝率5割くらいだけど稼いでるから楽しーわ。

三万ガチャに突っ込んだけど、使うのは結局壱足だった。
0264それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:00:06.42ID:5A4V51UA0
新規はやる気ある人なら何も言わずとりあえずやってるやろ続くかは知らんけど
やる気ない人はとっくに辞めてるで
0265それも名無しだ
垢版 |
2018/08/22(水) 04:01:13.16
そんな難しくない。目の前の奴をどう殺すかだけ考えてりゃすぐ上手くなる。
0267それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:02:53.99ID:5A4V51UA0
結果努力なんだよな努力もせずにうだうだ言ってる奴いたらムカつくから殴ってるわ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:03:44.10ID:fsX8vE9r0
加茂監督のゾーンプレスだっけ?
あれやれればそうそう負けないよ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:04:09.18ID:CB0S/Gky0
新規がどうこうと言っとるがもう一月経ったから
アケと新規の見分けとかつかんだろ正直
屈キャンもステキャンも2〜3時間あれば覚えられるし
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:06:38.15ID:fsX8vE9r0
>>270
いいから早く上のランクに上がれよランクマなんだから
雑魚囲まれてるって事は自分も雑魚って事じゃないの?
もっと謙虚になりなさいよ
ランクマでボコられて悔しいならカジュアルで遊んで頭冷やしたら?
0276それも名無しだ (スププ Sdbf-twPL [49.96.5.216])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:07:26.81ID:qbRB5VRMd
>>255
しゃーないわ
俺は開幕新作パケ5、6本買える程度にお布施はしたけどコンテンツとして今後に期待はしてない
半年くらいしたらCoDかdivisionやってる予感しかしねえからそれまで適当にやるかなって感じ
0277それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:07:53.92ID:kTtqVvwc0
ランクマきてカジュアルで文句言うことはなくなったな
自分も好き勝手やるし、ランクマの合間に練習的にやってるわ
0280それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:09:38.02ID:5A4V51UA0
>>278うだうだ言ってねえでさっさとランク晒したら?
0285それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:14:47.96ID:5A4V51UA0
>>282確かに時間あればBまでは確実にいけるね
B帯の負けポイントがまだいってないから未知やけどC帯は5くらい減るよな
0288それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:16:08.31ID:kTtqVvwc0
低ptしか取れない人はCからきつそうかな
pt低いと負けた時マイナスでかいし
昇格戦何度もやり直すことになりそう
0290それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:18:12.06ID:obWGfc4w0
例えば普通の人は知らなそうな事

受け身
吹き飛ばされているモーション中にダッシュボタンとジャンプボタンを同時入力することで、
一定のブーストゲージを消費し、ダウンをキャンセルできる。

これ知ってるか?って言われたら何それってなるんじゃないの?
バーチャファイターもそうだけど細かい知ってる知らないの差が大きいと思うVFはそれで廃れたイメージ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:24:42.41ID:fsX8vE9r0
>>278
なんで2桁くんのままなんだよ
ランクマやってねーって言ってお前と一緒にプレイしてる確率ゼロって解ったろ?
勘違いしたまま突っ走るタイプか?
バカなのか?お前は
これじゃいつまで経ってもランク上がらねぇなお前w
0300それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:30:07.69ID:dqD1QOua0
>>292
そこらへんアケ版のwiki見た方がいいかな……
PS4版が弄られてるのは数値部分だから豆知識やこすいテクなんかは共通だし
個人的にはアケ版のwikiでもネタうぃき推すけどね。ノリがイヤだという人もいるけど
アドバイス自体はきっちりしてるよ
0301それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:30:24.76ID:kTtqVvwc0
受け身はtipsで知ったな
まだ慣れなくてよく失敗するけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-xW19 [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:34:40.10ID:5A4V51UA0
https://i.imgur.com/L4OGjBY.jpg
ちなみにC3で大体100〜200位な
C3以降からは3割〜半数がC帯で組まれて意識高い同士だから普通に試合おもろいんだわ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:35:26.42ID:sTrfevnH0
ボダブレwikiには感謝してるし文句あるわけじゃないけど
理想は例えば研究都市メムノスってメニューを開けば小型索敵センサー設置位置の画像がポンと出てくるとか
コア攻撃に影響するから強襲主武器のリロード込みのDPSを見ようって出来ないんだよね
どの☆1武器を凸3にしようか新規は必ず悩むはずだがそういうことも誰も教えてくれない
本当に知りたい情報は自分でとんでもない時間かけてコツコツ積み上げるしかない

>>300
一応見てるけどまあなあ…
0310それも名無しだ (ワッチョイ 9f67-8E67 [131.147.111.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:43:58.58ID:obWGfc4w0
>>306
俺も配信見てあれなんか受け身取ってない?
から調べた感じなのでTIPSはわからないや
復帰してカタパルトしてたら着地にプラカノ喰らって追撃逃げるとか出来るし知ってた方がいいんだなと
強襲のACすら配信見ててキャンセル出来るの知ったとか言う人もいるしSEGAこう言うの多いのよね
プラント近くにいるとHPの横のバリアが早く回復するとかTIPSにあったのかわからないし
知らないとガイジとか言う人もいるし
0312それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:46:01.23ID:5A4V51UA0
>>308 チャット連打は見かけるけど別によくね?意志疎通だろ
死体打ちなんて今まで会った事ないからそれはよくあることなのかは知らん
ツイッターはそういう人だったんだで良くね?我慢出来ないなら本人に言えば
0313それも名無しだ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:47:56.67ID:Kj6qyMDW0
ゲーセンの民度に期待するのはそもそも間違ってる(まあネトゲの対戦物も大概だが)
ボダブレをやって品格が身に付きました!て話も聞かない
ゲーセンに棲息するチンパンがチンパンのままps4に来たんじゃないの
0316それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-G9Bq [160.86.19.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:51:31.48ID:5A4V51UA0
民度なんて言い出したら対戦ゲームだからキリないで
0317それも名無しだ (ワッチョイ 778a-twPL [58.95.101.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:52:04.45ID:8308UQV/0
>>308
試合中にキーボードチャットで暴言ないからまだマシ
試合後に直接メッセとかフレ申請からの暴言は最初から拒否っとけばいいし

OWとかセオリー通りにポイント維持諦めて自殺してリスポン合わせただけで晒されたしこの手のチームゲーにキッズ多いだけや
0319それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:03:39.94ID:dqD1QOua0
>>307
センサーに関してはせっかくトレーニングあるんだから潜って調べる。なんてことはしないか
リロ込みのDPSなんて気にしてもなぁ。まったくのドフリーで凸できる機会が稀だから考える人は少ないよ
ワンマガ全弾叩き込める火力があればいいと考えてるからDPSのみで考える
主武器リロ入ったら副武器投げるし、腕の性能でガラっと変わるんだから載せようがない。というか情報量がでかすぎになる
0322それも名無しだ (アウアウカー Saab-g6OO [182.251.241.16])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:05:04.05ID:EPrLZgpRa
>>308
PvP前提のネトゲじゃ普通だわ、高くもないが特別低いわけでもない
ラジチャ連打や屈伸なんてPvPじゃ風物詩だし気になっちゃう奴の方がある意味民度が低いともいえる・・・
もっともラジチャ連打はスパム行為だから普通に通報対象だけど屈伸なんてただの喜びの舞だから
0337それも名無しだ (ワッチョイ 778a-twPL [58.95.101.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:17:06.66ID:8308UQV/0
動画配信してるアケ◯◯ランク!みたいな上手い勢覗いたら大体自貼り支援で前線オラオラしてるからまぁみんな真似するわ
ボトルネックにセンサー貼ってベース出撃巡回とかやってたらポイント不味くて初心者には凄そうに見えんし
0344それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-dnUz [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:24:03.78ID:kTtqVvwc0
なんのための通報機能なんだか
放置なんか内部データしらべりゃ連続でやってるってわかって一発だと思うが
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:29:06.84ID:ZOvwnd2t0
>>344
そんな作業ボクソンじゃないですか
0359それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:40:20.83ID:sTrfevnH0
はるか昔に情報化社会という言葉を始めて聞いてイメージしたのは欲しい情報が一瞬で手元に集まる光景
現実は薄っぺらい広く浅いものばかりで必要なものはそれらを材料にして自ら検証しなければならない
理想は理想のままなんだよな

>>319
その数項目だけなんとかすればいいてもんではなく他の何十、何百項目もどうするのかが問題
トレーニングでセンサー範囲まで表示されたっけか?テストしてないから分からん
☆1のリロ込みDPSによる切り替え速度ランクのボーダーラインくらいは載せるべきしょう
たぶん99割の新規が主武器そのままコアにぶっぱなすか副武器投げるか理解してないよ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:46:38.81ID:dqD1QOua0
>>319
センサー設置で範囲でるからMAP拡大させればカバー範囲わかるんですよ……
邪魔してくるのがまずいないトレーニングでそこでもないここでもないをやるんですよ……
あとリロ込みのDPSのページが9年経過しているアケ版にないということは調査量が膨大すぎて協力者がいなかったか
そもそも2マガジン以上叩き込める機会をレアケースとして載せておく価値がないと判断されたかだぞ
欲しいなら自分で調べて載せるのがwikiだし
0364それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:52:39.35ID:fsX8vE9r0
>>350
お前ボクソンの意味解らないで連呼してはしゃいでるだけだろ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-QxOT [1.33.54.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:55:03.45ID:78aLwekK0
現実世界で犯罪に抵触しちゃう案件だと企業責任として即BANしなきゃいけないけど
ゲームの面白さを害してるだけなら運営が検証してから
ボクソンするようならBANする、みたいなスピード感だからしょうがない
0369それも名無しだ (ワッチョイ 979f-yssk [118.158.54.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:00:25.70ID:v88lsZ490
緊急生放送するとか書いてたから
少しは危機感持ったのかと思ったら予定通りのやつじゃないか
牛マンのツイッターものんびりだし
さすが営業利益97%減の企業って感じ

ポジティブな意見も頂いておりまあす!
0370それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:00:28.63ID:sTrfevnH0
>>362
wikiが悪いって言ってるわけじゃないよ
必要最低限のデータだけ載せる硬派な感じは好感持てる
ただ俺のような新規にとっては役に立たないサイトだと思われてるのも事実
>>226の「2-5時間のうち10分解説してたとして探さないといけない感じですか?」ってのはそれ
ゲーマーがトレーニングモードで検証して必死に電卓叩いて計算するものをライト層ができるわけないしそもそもやりたくなさそう
0372それも名無しだ (ワッチョイ 37c7-Nt7D [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:02:30.18ID:67IpozTM0
>>361カジュアルで勝ちにこだわらなくていいのはむしろ助かったわ
今は前線での対人立ち回り関連の練習したいから凸狙ったり防衛意識しなくて済む
あとマッチングで勝ち負けある程度忖度されるならランクマで連勝したあとはカジュアルで負けておくのもありかな?と試してるわ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 170d-hE18 [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:22:11.65ID:sTrfevnH0
長々とすまないが最後にこれだけは言わせてくれ
どのネトゲでも初心者が開口一番に言うのは何の武器や装備を使えばいいか
支援武器なら猛者が使ってるワイスマだ
でもワイスマはスマックショットの上位互換ではないしそれぞれ特性がある
配信者や猛者が愛用してるというのもソース不明の主観的事実にすぎない
客観的データではないからwikiには掲載できない
でも新規が欲しいのは「ワイスマを脳死で3凸しとけ」という独断と偏見だよ
自分に合った組み合わせを見つけようってのは分からないから閲覧してんだよ!っていう現実と乖離してて正直聞きたくない言葉
かといって独断で編集されたら荒れる原因になるから困るのよね
0387それも名無しだ (ワッチョイ 979f-Hd8x [118.158.54.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:42:16.81ID:v88lsZ490
スパージネイル当たったんだけど当てるの難しくない?
3点射全部そうだけど
0389それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-CEJQ [126.224.81.72])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:56:28.28ID:sAHwdIwt0
>>387
使用感が合わないならハズレ武器と思っていい
0391それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:58:37.43ID:vanujyV6M
9/7 スパイダーマン
9/14 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
10/5 アサシン クリード オデッセイ
10/12 コール オブ デューティ ブラックオプス 4
10/18 ソウルキャリバーVI
10/19 バトルフィールド5
10/26 レッド・デッド・リデンプション2
1/17 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン
1/25 キングダム ハーツIII
1/25 バイオハザード RE:2
3/8 デビルメイクライ5
3/22 隻狼


ボーダーブレイクがこの先生き残るには
0395それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:20.59ID:fsX8vE9r0
シュライクW一式付パッケージ出してくれよなー
頼むよー
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9f1e-Mt3K [61.211.185.222])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:03:37.83ID:fsX8vE9r0
クーガーSでやろうぜ動画なら観たな
パッケージくらい買おうぜ
0405それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:30.71ID:tAfMnXiQ0
>>398
アレほんとに謎だよなぁ
興味ない奴にゲームやらしても楽しそうに見えない
出演者としてトーク力やキャラクターボイス当てるために放送に出るなら分かる

初心者からしてもイライラしかしないプレイ見せて何になるのか
上級者がかっこよく戦ってるところ見せてくれた方が
「ああなりたい」とか「あのやりかたマネしてみよう」とかなる
0408それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:12:05.99ID:fvY0g7bid
>>391
これ全部買える金額つぎ込んでも欲しいパーツ一つもでない可能性があるゲームは楽しいかい?
0417それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-p5eK [203.135.193.238])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:22:09.25ID:Pb3YLV/j0
ステキャンが出来ねぇ。正確には成功率が無茶低い。
あれはなんかコツと言うか、こうすりゃいいとかあるのかな?
0425それも名無しだ (スプッッ Sd3f-xQfD [1.79.86.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:27:29.95ID:fvY0g7bid
>>418
当たり前やんw
武器だパーツだの欲しい物も手に入らないクジ引きに金銭的価値は無いからね
鯖代欲しいなら月額徴収しろよ
0435それも名無しだ (ブーイモ MMbf-yssk [49.239.66.152])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:32:30.00ID:dzKNh0d3M
>>425
収入が収入がーって謎の経営者気取りボーダーいるけどNX脚出た奴はもうわざわざ金出して機体ガチャ回さねえよな

ピックアップすらないのが分かったし
短期的にはこのやり方で儲けてるのかもしれないけど今後の収益は絶望的
セガが唯一勝ち逃げする方法はなるべく早くこのゲームを畳んで鯖代を抑えること
0436それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-hE18 [61.197.136.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:16.49ID:xromPf3x0
>>417
アクション2連打とアクション→ダッシュの2通りやり方あるらしいけど俺はアクション→ダッシュ
アクション→ダッシュの順でピアノ押し・ほぼ同時押し、イメージ的にはしゃがみ初動作をキャンセルする感じアフィ
0437それも名無しだ (アウアウカー Saab-RAcA [182.251.241.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:16.58ID:resyzOYfa
>>434
強化できたらなぁ

電車移動中にスマホいじったらダメだな…
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9fa8-p5eK [123.221.190.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:17.37ID:kA8tjXZ+0
>>436
ありがとう、トレーニング篭ってきますわ。
0443それも名無しだ (ワッチョイ 5708-hE18 [180.6.185.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:28.45ID:h0tp/QF+0
ランクマも自己満感が強いな
0444それも名無しだ (ブーイモ MMbf-F7mF [49.239.70.101])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:36.58ID:uFfgpFEeM
>>440
それ屈キャンだけど、それでいいのか?

ステキャンはダッシュの終わりかけにAC起動でブーストが即回復するタイミングを覚えて、慣れてきたらAC起動をダブルクリックで解除する練習をしてけ

ACのダブルクリック解除はダッシュしなくてもできるから、起動タイミングとダブルクリック解除は別々に練習するとこから始めればいい
0446それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:37.73ID:JVTsj+QJ0
BCアップの為にモニカ育ててるんだけど最初はうるせえくらいに思ってたのにニュードに汚染されたせいか可愛く見えてきた
今ならフィオナババも抱けそう
0454それも名無しだ (ワッチョイ 3781-iSL2 [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:16.64ID:tAfMnXiQ0
>>423
ネイル強いけど取れ高が悪いから・・・
あと、メムノスは入り組んでてスマック向けのマップだから、普段ネイルの俺もレイスマに乗せ替えてる
採掘やブロアじゃ使いにくいからたまには使ってやらんと
0456それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:26.64ID:JVTsj+QJ0
>>450
なんか轟音が周りで響いてるよ
0458それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-4P/v [126.3.206.226])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:36.62ID:JVTsj+QJ0
>>457
頭胴腕は固いからHGだな
0463それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:23.85ID:l53Onfzbd
ボとか言うのは新MAPの解説みたいなの有るっぽいが
例えばβ側はベース前の装甲車(カタパでもおk)→積まれてる荷物→ベースイン
Eプラ脇のエネルギータンク?の柵→前の建物(→出口から即4pt可能)
みたいな凸ルート解説みたいなのもあるのかな?
0470それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-9D6x [153.205.21.108])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:04:49.66ID:aEcEWydB0
ギガノトを引くのに2万課金するハメに

武器ガチャは兵装ピックアップぐらいして欲しいな
あまり扱えない遊撃の装備が無駄に充実してる
RR1凸、遠雷完凸、アウル完凸、高出力迷彩2凸
0482それも名無しだ (スップ Sd3f-QDZa [1.66.98.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:17.35ID:R8Bzl+lAd
仕事後にやって1日2時間くらいやな
1ランク上がれば御の字
B5から査定キツイらしいけど人少ないと厳しそうね
この状態で生放送とか地雷踏み抜きに来てるわw
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:17.88
今んとこランクマ簡単で良いね。
アケの感覚でやっててもエアバの頃と違って禿げない。
0485それも名無しだ (ワッチョイ 5708-hE18 [180.6.185.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:21.14ID:h0tp/QF+0
普通に定価で売ってパーツをゲーム内で全部入手可能だったら
超良ゲーだったかもな
0489それも名無しだ (アウアウカー Saab-RAcA [182.251.241.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:02.42ID:resyzOYfa
支援はベースに近いプラント付近にセンサー置いてフロントラインでお味方様の蘇生と敵のシールド剥がしつつ、ベースが危なければチャット打って防衛MVP取るのが正義と信じている
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:26:39.19ID:CpzffKYz0
>>86
その星1武器が出ないんですわ
ネイルガン系統ばっかり増えてしんどい
0494それも名無しだ (ワッチョイ 37a6-JoLF [210.189.108.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:43.99ID:hwPMrTP50
昨日の夜の配信で上位勢がマッチングエラー頻発するの見てて
もしかして今のうちにランク上げておかないと
しばらくしたらD帯がマッチングしなくなるんじゃね?と心配になった
ランク上げたい人はどんどん上行って、どうでもいい人はランクマ自体やらない
0495それも名無しだ (ワッチョイ 9fa8-p5eK [123.221.190.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:53.08ID:kA8tjXZ+0
>>444
>>452
ありゃ本当だ。
どちらにせよ出来てないので練習してきます。
久々にアーケード覗いて筐体触ったけど、アクションボタンがレバー右にあった。あれは元からだっけ?
だとしたらAC勢(及び専コン持ち)はあの機動をどれだけ親指酷使してやってるんだ?
このあとはハーフステップ・・・・あれとか戦闘中やってる人いるんかな?
0506それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:34:48.88ID:CpzffKYz0
ランクマッチ常時開設やら何やらでクソ呼ばわりされてるけど
常時開設にしたらニートがランク上位を占めることになる事が分かんないかね
時間帯も正午から午前3時までとゲーセンの営業時間を深夜寄りにしているし
文句を言われる作りはしてないだろ?
それ以外はクソやが
0510それも名無しだ (ワッチョイ 77fb-oqr5 [122.133.1.101])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:39:00.30ID:UEanSGZk0
FGOアケはそもそも後出しなのに劣化ディシディアって聞いたわ

>>506
どうせその内勝率出さないと上げられないようになるだろうからニートだから楽に上げられるというわけではなくなると思うぞ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:39:16.95ID:CpzffKYz0
結局はアーケードを繋げる為の一時的な避難場所なんよ
そんなところで初心者がすくすく過ごせれる訳あらず
0519それも名無しだ (オイコラミネオ MM1b-U51S [122.100.27.125])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:36.70ID:vanujyV6M
オーバーラップはNX脚と組み合わせて最強
0528それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:33.04ID:Fm885mL30
そういやパウンダーってチュートリアルにあったっけ?
ストーリーも普通なら行かない所にしかないし、もしかして新規はガチ初見だったりするんだろうか
0537それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:59:55.53ID:Fm885mL30
>>532
マッチングキャンセルができなくなった状態でうんこ出しに行くためにアプリケーション落としたら試合に参加した判定にはなってなかったぞ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 1761-4QGk [220.111.227.199])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:32.04ID:aA2LlZdw0
しかしミネオ君はどうして関係ない会社の収益を気にするのに自分の収入には目を向けないのだろう
まあ、向けるだけの知能がないから親が悲しんでるんだろうけどな
0552それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:11:06.55ID:3aMUNXr2d
>>539
その辺、アケだと
途中退出するとお金無駄になるからほとんどの人がしないし
終わる時は終了ボタン押してカード抜き出さないとやめれないから
あんまり考慮されなかったんだろうな

アケだから発生しなかった問題
0564それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-ipLS [221.117.98.173])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:03.73ID:eEDe11l+0
アケの上位勢は100円だけ入れて勝てそうなら連コイン
負けそうならそのままプレイ時間切れの途中抜けで
フルタイムで負けるCPマイナスよりCPの減りを押さえてランク維持してたけど
0565それも名無しだ (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.253.36])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:32.16ID:mYjxF4O0a
なんでMAP複数用意してランダムにして
そのあとガレージ選ぶようにしなかったの?

プレミアムやガレージ買ったりする理由にもなるんだし
アケとちゃんと変えていくところ変えていけよ
0566それも名無しだ (スプッッ Sd3f-tOID [1.75.236.10])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:37.43ID:c601zuUTd
ある意味のペナルティだから機能してるとも言えるな
電源消す=オンライン止めるならちゃんとゲーム上でマッチング処理してない状態にしてからやれって当たり前のこと
0568それも名無しだ (ワッチョイ 9f98-xQfD [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:20:26.87ID:ZOvwnd2t0
>>494
関係ないよ
高いランクだけで部屋が立たないんだからAから順にコスト制に見立てて高ランカーの部屋にぶち込まれるだけだよ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:49.30ID:vaslV9U/0
今日生放送あるんだっけか
まあ初心者教習生放送だから情報は出ないだろうけど
どのくらい荒れるか見ものだから見に行くかな
0576それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:24:06.47ID:3aMUNXr2d
>>551
報告一定件数で自動BANじゃなくて
誤BANしないように試合ログ調査するとか言ってるから時間掛かりそうだよなぁ

報告送るときは問題行動を起こしてた試合履歴から、その試合ログと一緒に通報しような
関係ない試合ログおくって調査妨害しないようにな

名前だけ見て他の試合でワープしてたとか放置してたとか関係ない試合の通報送ると
その試合調べてワープも放置もしてないじゃないかって、逆恨み通報と判断されて調査打ち切りになるかもしれない
0581それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:20.61ID:vaslV9U/0
>>580
今のピリピリした状態でそんなん見せたら
視聴者ブチギれるんじゃあないのか
0585それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:30:44.06ID:/qhRf5E20
ふー新規なんだがやっとCに行けたわ
課金して全身星3で金ピカNX3凸もあるが宝の持ち腐れですわ
ほとんど性能は引き出せていない模様
0586それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:34.59ID:vaslV9U/0
>>582
前回生放送で望月がエンフォーサーほしいって言ってたから
当たったか聞いてみようぜ!
0587それも名無しだ (アウアウカー Saab-yAl/ [182.251.198.214])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:39.84ID:PrjW7dcKa
>>574
アケは初期だと1マップ2週間だったよ
エアバくらいからイベント戦始まって、全国かイベントが選べるようになった
ユニオンで始めて限られた期間の全国かPvEが実装
週末のみ2マップってアケでも実装されたのここ1年くらいからだった気がするわ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:32:30.82ID:vaslV9U/0
>>585
新規でしっかり沼にはまってる奴いて草
いくらかかったんですかね
0593それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:34:36.78ID:Fm885mL30
>>589
そう?
カタパルトのお陰でデブでも進軍速度で圧倒されずに済むからしばらくここに固定してもらいたいくらいだわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:35:11.21ID:vaslV9U/0
>>592
まあ普通そうだろうな。
結果的に擁護勢だけが放送見て、コメントも平和になりそう。
ユーザーの意見を組んでいくゲームの生放送にふさわしいな。
0603それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:37:53.34ID:vaslV9U/0
>>601
荒れ具合とアケ勢声優がエンフォーサー当てれたかどうかには期待してる
0608それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:35.21ID:/qhRf5E20
>>590
忘れたが20万くらいかな
武器も星3なんだがねー
如何せん打ち負けるから慣れてないんだわ
最近は重は辞めて強襲やら遊撃支援してるがアケ勢のような動きは全く出来てないよ
ブースト管理もaimも下手くそですわ
やりこむしかないと思ってる
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:00.76ID:CpzffKYz0
>>290
受け身は実はロード中に豆知識として紹介されてるんですよね
ロード中しか見れないけど
0614それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:27.70ID:vaslV9U/0
結構みんな課金してるみたいだし闇鍋システムは続行されそうだな
0619それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.0.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:55.36ID:KHcqiN+Ud
ちょっとβ側が割と気になるレベルで弱いのはあるかな
今でこそ実力差があるマッチング多いからいいけど上位勢隔離されたらかなり硬いマップになりそう
0620それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4b-Z1Ng [126.245.71.154])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:46:14.51ID:SX2dbKavp
>>616
ガイジ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:38.86ID:vaslV9U/0
>>618
話聞く限りアケにも結構金落としてるぽいしあり得るな
誰か放送で聞く奴いねえかな
0623それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:12.46ID:vaslV9U/0
>>622
BOXON
0625それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:23.35ID:3aMUNXr2d
>>572
マッチング≒対戦部屋を検索して入ること
再戦≒対戦部屋から抜けない≒マッチング完了済みなのでキャンセル不可

表示が紛らわしいけど
キャンセル押せない時間は、もうマッチング終わってる
他の人が入ってくるのを待ってたり同期を取ったり陣営入れ替えてパワーバランス取ったりして試合準備してる

こういう画面で徐々に増えていく演出出してくれたら分かり易いのにね
https://i.imgur.com/ocPchU4.jpg
0627それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:50:46.46ID:vaslV9U/0
>>624
それな
Cの奪い合いでのアドが全然違うよなー
0629それも名無しだ (スップ Sd3f-mFUA [1.66.102.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:50:59.92ID:9F7svLV/d
>>577
このマップ前線パルトで開幕展開早いから占拠捨ててきちんとセンサー置ける支援前提じゃないと左右どっちか必ず揺さぶられるんで
開幕偵察上がると捗るから一人居てもいいな
0632それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:03.52ID:Ns+qnga50
今のマップ麻でクラッカー使ってる人多いと思うけど何使ってる?
プラ制圧も兼ねて☆2クラッカー使ってるけどコア凸の時とか爆風で被弾するんだよね
☆1の携行数×8のクラッカー使ってる人いないかな
0633それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:52:10.43ID:Fm885mL30
偵察機はロビンが偉大すぎる
引けるかはまた別だが
0636それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:11.29ID:vaslV9U/0
昨日の試合で味方半分強襲で半分重火力になってワロタ
簡単に勝てたからそのまま数試合美味しくもらったわ
0637それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:57.93ID:BdWT4PXB0
稼働して約三週間で追加円のみw
イベント無しw
何も無しw
0639それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:08.88ID:vaslV9U/0
>>634
まあ今エンフォーサーで固めて放送来たら
呪詛がまき散らされそうではある
0653それも名無しだ (JP 0H4f-4NZ0 [219.100.182.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:06.70ID:S4Gcm9ljH
このマップ、自分が東ベースの時はBプラ踏みに行くと死ぬ仕様?

大抵取れずに終わるからスルーしてAやコア狙った方が大概上手く行くわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:01:46.36ID:Ns+qnga50
>>640>>644
携行数多いからコア凸考えるとコア削る力は一番あるから有りかなと思ったんだけど
プラントに絡みにくくなるのは辛いかなやっぱり
0658それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-FC8+ [126.77.170.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:16.31ID:Fm885mL30
>>641
でも滞空時間が改善されてすげえ事になってるんだよなぁ
あんなん適切に使われたら凸通るんだろうか
0661それも名無しだ (スッップ Sdbf-WEmk [49.98.135.175])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:39.24ID:A/UvAfYyd
しかしこのゲームの強化回りは完全にバランスブレイクするな

軽量化だけでもやばいのにNX足とか凸3で積載増加とか火力と装甲がアケより上回るし
速度は軽量組が下げられてるせいで中量ゴリラが大正義すぎる

装甲アップ要素も薄いから重量級も憤死するし
0670それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:12:13.46ID:vaslV9U/0
>>669
キャップなければそんなもんだろ星3出るだけ優しいぐらいだわ
0671それも名無しだ (ワッチョイ d7b3-Rbm/ [126.129.13.50])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:14.49ID:qvDi6LYj0
>>653
Bプラ踏むと北側に防衛よるから、索敵施設塗りつぶしからの南側凸ルート通しやすくなるし、逆に索敵施設周りでドンパチしてる間に2,3人で踏みに行けば意外ととれることがある

ただ前に出ない味方ばっかならプラント踏まずにそのまま凸ったほうが勝てる確率高い気はする
0680それも名無しだ (ワッチョイ 379e-ipLS [114.161.23.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:17:44.45ID:VFBupZD+0
誰か割と真面目に重火力と遊撃でオススメの機体のアセン教えてくれ
支援は頭ツェーブラA4胴輝星3腕輝二脚輝星空ってビルドなんだよ
一応フレはこれで全部乗れるって言われるけど一応遊撃と重火力専用のビルドも組んでおきたいんだ

重火力はプラカノは苦手だけどマシンガンエイム合わせるの得意だから機関銃で削ってからプラカノでとどめ刺すビルドにしたくて
遊撃は鳴神ジェミニで万能に立ち回りたい
0684それも名無しだ (ワッチョイ f7c3-hE18 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:11.19ID:8RLyIDp+0
>>682
押し込むまでは凸るの大変だけど押し込むとよく通る
要は押してる方がちゃんと勝てるようになってるマップだから好き
前線到達時間が早いのもいい。一本道マップ嫌いだけど楽しめてるわ
0686それも名無しだ (ワッチョイ 771d-JoLF [122.223.185.127])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:28.38ID:oEDucZTn0
シュライクとか1凸して重量30くらいしか軽くならない上にW脚なんて元々の数値を
アケより下げられてるところに3凸すると歩行が上がりますよとか煽りでしかない

蛇4やGは胴だけで80近く軽くなるしゴリラ麻ほんと強いわ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-83+p [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:49.63ID:vaslV9U/0
思ったんだけどさ、
生放送のランクマ報酬説明の挿絵ってBCシード星1星2星3チケだったよね?
これってCランクから順にAAAまでの順の並びってことはないよな…?
0693それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:24:34.58ID:l60XygtR0
>>684
開幕にβ側のDプラにあるカタパルトの乗り継ぎのしにくさを改善して欲しい
あと開幕のベース東側カタパルトからA,Eプラにあるカタパルトの乗り継ぎのしにくさも
もうちょっとずらしてくれるだけで乗り継ぎしやすくなるんだよ…!
0694それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:20.92ID:Ns+qnga50
>>680
頭から毛B5蛇G輝星参式蛇Gが重専アセンだな
ちなみに武器はファフプラカノ☆3ANハイドラ
0696それも名無しだ (アウーイモ MMdb-V6hB [106.139.2.221])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:20.21ID:H3Zb4BkSM
>>680
普通はプラカノで削って主でとどめ
ガトメインで行くなら腕の反動と相談して息を吸うように空転管理しないといけない
そして中脚で重いガト積むと副は最軽量のプラカノに行き着く

遊撃はLMMと迷彩持ってればいいよ。
今のマップだと副はジャンプマインにしてタレットやカタパルト着地先に仕掛ければ美味しい
30秒に一回偵察して2分に一回死んで補給しろ
0697それも名無しだ (ワッチョイ f711-83+p [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:39.17ID:BdWT4PXB0
糞マ糞マいう奴はどんなマップ来たら喜ぶんだよ
俺様が勝てないとどれも糞ってか?
0705それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:19.82ID:Ns+qnga50
>>698
デネブラ良いよなあ初めてやった時感動したわ
昔のGC版PSO思い出した
>>700
ロケラン系は基本的にノーロック直撃は狙わないからね
ネオだけは別だが
0706それも名無しだ (スププ Sdbf-FVGb [49.96.20.45])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:47.66ID:DSfa4oftd
一つ一つプラントとって攻め上がっていくマップだから、プラントを踏むっていう基本的な動きが学べるし、強引に抜けて敵を引き付ける意味が出てくる
初心者が戦い方を学べるっていう意味でも良いマップ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:34:15.14ID:CB0S/Gky0
>>680
逆逆、主武器で気付かれたら他の武器は当たらねーからw

>>686
正直重量5%ってやり過ぎよな
一律10とか20とか固定でよかったと思うで
0717それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:46.24ID:l60XygtR0
>>707
爆風と威力が段違いだからUGの方がいいって人もいる
初期プラカノの強化具合にもよるんだろうけど
0718それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:03.92ID:5245gyPkp
>>690
ニート重c狙いは人権ない しっかり確認してる重は人権あるよ うまいやつは20機撃破いたな
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:04.44ID:CB0S/Gky0
>>707
連射速度早いから初段怯み入ったらまず確実にハメ殺せる
まあ爆風無駄に広いからプラ戦で使ったら漏れなく自爆とお友達になるんだけどね?
0720それも名無しだ (スフッ Sdbf-0C/6 [49.104.4.136])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:38:04.71ID:SPKHha5ld
確かに分かりやすいマップだよね
最初は迷子が出るんじゃねーかと思ってたけど入れる建物はどちらかの端にしかないし
プラント押し上げたら凸チャンスですよって言う素直なマップだった
0723それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:20.80ID:l60XygtR0
BGMがいいマップは総じていいマップだから
ベルスクウーハイまだー?
0725それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:29.78ID:/qhRf5E20
打ち負ける自分にアドバイスください
ロックしない、マウスaimのみです
0726それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-JBAN [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:31.07ID:4yZhZLMa0
そういやお前らPS4のキャプチャ機能は利用してる?録画して自分の動きを見直して次に活かすのはAC版だと機器が無いと出来ないけど、
これは最初から付いてるし活用してる人は多いんじゃないかと思ってな。
0728それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:54.48ID:5245gyPkp
>>676
おまえ性格悪いね 気に食わないならしっかり書けよ もしかしてBLなったのか?
0730それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:42:15.69ID:Ns+qnga50
ベルスク来たら本格的にエレベーターのカウント覚えよう
0736それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:05.84ID:Ns+qnga50
>>725
まずロック使おう?
0739それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:45.45ID:l60XygtR0
>>726
保存するの忘れちゃうんよね
いい場面があったら保存してTwitter辺りに投稿してるのだけど
昨日、初期リペアでゲージ半分使って味方蘇生活動してたのに、結局その人蘇生できずに無駄にした場面があった
は?ふざけんな何このバグ?って思って後で保存しようと思ってたら見事に試合終了後に忘れてた
毎試合は保存面倒です…
0742それも名無しだ (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:15.27ID:5245gyPkp
>>652
ブロンズ聖闘士は今日も強襲仲良くコア割
仲良くスクワットしたら大破来たな お茶吹いた
0747それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:19.44ID:l60XygtR0
>>745
榴弾プラカノ正義の芋重に繊細なAIM力はいらない
つまり…そういうことだぞ
0748それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:13.82ID:l60XygtR0
相手の機動力を下げるものは既にアケ版であるんだよなぁ…
遊撃様の特殊武器でございます
0751それも名無しだ (ワッチョイ 57ea-hE18 [180.50.252.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:08.46ID:oHb4bcR80
>>727
プレミアム入っていれば確率チョイ上がりするんだっけ?
まあでも今ガチャに突っ込むのは愚策だわ

ガチャ仕様変更無し=ゲーム自体の存続の危機=課金無駄
ガチャ仕様変更予定=効率良く装備ゲットできる可能性

そもそも配給装備(プラカノ、ネイルとか)完凸したら狂ったように課金した相手とも戦えるしな
0753それも名無しだ (スフッ Sdbf-0C/6 [49.104.4.136])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:39.64ID:SPKHha5ld
撃ち合いだけならブースト切らさないように回避するだけで全然違う
重火相手で機動力が勝ってるなら近づいて横や後ろに回り込んだり
逆に支援からは遠ざかったり、麻は種類多くて何とも言いにくいが
主武器の精度は良くないから距離とるとダメージ減るはず
0755それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:50:49.28ID:l60XygtR0
>>749
バインドマイン「そうだな俺達強いよな」
0757それも名無しだ (ワントンキン MM7f-D6RM [153.237.45.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:07.92ID:W6PJspsMM
リペアユニット→使用判定は被回復者。被回復者がラグいと延々とSP吸われる、回復しないとか稀によくある
リペアフィールド→使用判定は完全に自分任せ。被回復者がラグくて回復しない場合はあるが、無駄にSP吸われて切れることは無い

現状だとフィールド一択過ぎてもうね
0759それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:46.60ID:Ns+qnga50
昨日フル蛇っぽい人がダイナソア一本で撃破MVP取ってたな
あれと対面したら一瞬で溶かされたわ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:52.30ID:DMa/DfNe0
頭パーツの射撃精度がいまいち効果が理解できないんだが、どういうアセンで使うんだ?
そもそも、射撃精度は腕担当ではないのか?(ヴァンツァーやネクストの経験上)
0763それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:58.24ID:l60XygtR0
>>750
なんでそんなOWの中華女みたいな感じなのよw
マグネタイザーっていう、設置武器で範囲内の敵の動き(ジャンプブーストリロード等)を遅くするものがある
尚、使い勝手は…よしこの武器の話はやめよう
0768それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:34.01ID:l60XygtR0
>>757
まじかよ
フィールドあるけどプラント合戦で近づくの辛くてユニット正義だわ…
回線絞るのも大概にしろよな味方様
0769それも名無しだ (ワッチョイ 778a-JoLF [58.94.79.40])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:37.96ID:DMa/DfNe0
>>763
あれ、味方の裏からノーリスクでスプレー負けるから、エイム戦しなくても相手をこっちの土俵に落とせる凄い装備なんだぞ!
このゲームだと支援の理想的な武器だと思ったんだスマン
0773それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:35.56ID:/qhRf5E20
ロックですか、、、全く使ってなかったわ
中距離で仲間と交戦してる敵は仕留めるの得意なんだが近距離やタイマンになるとてんで駄目でしてね
動画も観て新規の差を埋めようとはしてるが先は長いな
それと機体と武器強襲遊撃でおかしな所あったら教えてください
頭アインス凸3、胴NX凸3、腕空凸2、脚NX凸3
強襲サーペ凸3、星3クラッカー凸2、クトネシリカ、ACディスタンス凸3
遊撃アプレスト凸2、遠雷凸2、偵察機星3凸2、星2迷彩凸3
長文すまね
0777それも名無しだ (ワッチョイ 57c3-ipLS [14.10.9.224])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:36.21ID:R9BbgNdw0
確率上がってるのかは知らんけど
印象的に10連回したら1個は☆3出てるけどなぁ

ところで、今回すなら武器ガチャやな
パーツガチャは種類とともに部位まで択かかるから
ピックアップでも無いと効率悪すぎ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:01:39.56ID:Ns+qnga50
>>773
重量胴は無い?胴部装甲と頭部装甲上げるだけでも耐久差で勝てるよ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-ipLS [131.129.24.57])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:43.54ID:XQQneNKM0
前にも書いたんだけど、ガチャ何らかの補正あると思うんだよなあ
★3パーツ同セットの3部位4部位が10連1回で出る確率ってかなり低いと思うんだけど
それが3回あったんよね

★3パーツが10連で3つ4つ出るだけならまだ分かる(それでも確率は低いと思うけど)けど、
それが同じセットの部位違いとか、有り得る確率じゃないよね?
0787それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:21.13ID:l60XygtR0
>>773
中距離〜遠距離はロック無しで撃ち合いしてもいいけど
近距離(プラント内の距離)はロックした方が格段に撃ち合い勝てるぞ
若干自動でAIMがロックしている相手に吸い付くから狙いやすい
ただ当然相手もジャンプや移動するから、それに合わせてAIMを合わす感じ
人によっては遮蔽物や相手を飛び越えてロック外す動きをする(アケ勢の基本動作)
ロックした後のHS狙いは自分のAIM力が重要になる
0788それも名無しだ (ワッチョイ 57ea-hE18 [180.50.252.212])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:36.99ID:oHb4bcR80
>>773
ロックしたら腹側に引っ張られるからそのロックの誘導意識しつつ上側狙えばクリティカル出し易い
さらに移動がロックした相手にピン差しての円運動になるからアケで戦闘上手い奴はロック外したりロックしたりで機動変えたりもする
0790それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:09.79ID:3aMUNXr2d
>>746
支援の副武器にディスクシューターがある
丸鋸打ち出してぎゃりぎゃり削りながら機動力低下させる


・・・いつの間にか支援の副武器になったんだな
ステルス空手のお供だったのに
0791それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:42.48ID:Ns+qnga50
CS版ってしゃがみにレティクル安定ってあるの
0794それも名無しだ (ワッチョイ 9fd6-xA0W [219.121.215.195])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:53.37ID:ASlhob/Y0
>>783
方向というより、撃ち続けていると集弾率が低くなってバラける様になる
これを押さえるのが頭の射撃補正。 反動でブレるのとはまた別なんじゃよ。
しゃがみ撃ちである程度押さえられるのがこれじゃね。
0795それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:24.73ID:Ns+qnga50
>>790
マジかよスリケン空手出来ないじゃん
0798それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:11:01.91ID:l60XygtR0
>>793
工具で脚を切ったら機動力が下がるだろ?
ってエンジニアが言ってましたよ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:29.68ID:Ns+qnga50
>>797
スリケン→タックル→ジャンプキックの完封コンボ大好きだったよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:55.30ID:l60XygtR0
>>799
鳴神とか使うなら死にステじゃないと思う
0806それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:15:51.57ID:/qhRf5E20
>>778
一応凸無ですが頭ケーファ星3、胴HGGなどはありますね
アケ勢さんはケーファ頭多いですし気にはしてましたがNX脚凸3でも超過しちゃうんで採用してなかったです
アインスの索敵300mと射撃性能数値がガタ落ちですが何とかケーファ頭は行けそうです
0808それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:17:48.32ID:Ns+qnga50
麻は電磁加速銃系来たら射撃補正重要視しなきゃいけないかもな
現状のUKやサぺ系にはそんなに影響なさそう
0812それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:59.46ID:Ns+qnga50
>>806
クトネリシカ下してデ剣に変えても厳しいかな?
最悪腕を修羅WやUに変えてみるとか
0813それも名無しだ (スップ Sdbf-iSL2 [49.97.97.186])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:21:48.56ID:3aMUNXr2d
>>783
腕と頭両方

腕のサスペンションや関節の硬さで武器の反動で銃身が暴れるのを押さえ込むのが反動制御

頭部の火気管制システムで気温や空気抵抗、機体の移動速度や振動を計算、レティクルの位置を本当に弾が飛んでいく方向にずらして表示して精密照準可能にする射撃補正

腕は安定性、頭は照準、そういう分け方なんじゃ無い?
ロボットなんだし、銃のスコープから直接頭部演算装置やコクピットに情報転送するだろうし
0814それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-gH/M [126.33.204.6])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:22:55.76ID:6FylSxG/p
射撃精度が高い修羅頭でガトリングって一時期ちょっとアケで流行ったような
0818それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-4QGk [61.205.100.201])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:24:44.38ID:t0XVZWUrM
>>762
武器種によって重要度変わる
強襲と遊撃はもろ影響受けるけど重火支援は影響受けにくい武装が多い
初期型のヘビーガード頭で強襲のマシンガン等使うとバラけまくって中距離火力が下がるのが1番わかりやすい
逆に高精度の頭だと初期ガトリングがレーザービームになる
0820それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-mZ3i [221.113.235.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:25:51.34ID:CB0S/Gky0
>>756
芋ワフトローダー「神MAP!」
まあ敵にネリス持ちいるだけで破綻するんですけどね…

>>799
フルオート武器以外には狙撃銃くらいしか支障ないからね
0829それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8brE [126.33.214.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:33:15.62ID:EXbsm6qIp
>>782
兵装使用率は何が一番高い?出た★3パーツは何?
0830それも名無しだ (ワッチョイ f7c0-wH9p [160.86.34.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:22.40ID:/qhRf5E20
>>812
元々剣する気はなかったのでクトネリシカ外してデ剣にしたら行けそうですね
ストーリーも全Aも行けましたしもう少しで新規でゴリラになれそうなんで頑張ってみます
ありがとうございます
0831それも名無しだ (ワッチョイ bffb-cnFC [119.243.129.129])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:22.99ID:57N7wCaQ0
この爆死具合と接続エラー…。
初期のPSUを思い出すぜ…。
0833それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:47.51ID:Ns+qnga50
現状のチップの増やし方で高速充填チップとかくるのかな
チャカノ系がもし来てもあれ無いと苦しいぞ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:40:23.99ID:Ns+qnga50
クトネエンジンしたいけど出ねえんだよなあ
せめてクラッシュエッヂU引けないかしら
0842それも名無しだ (ワントンキン MM7f-D6RM [153.237.45.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:46.98ID:W6PJspsMM
>>768
そういえばだけどセンサーやら地雷も設置者依存だな
ヒットマーク出てるのに何マガジンぶち込んでも壊れない地雷やらセンサーがたまにある
その癖ジャンプマインだけは違うっぽいから意味わかんね
0844それも名無しだ (ワッチョイ 9fc0-G9Bq [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:27.74ID:CpzffKYz0
腕の装甲って軽めでも大丈夫なの?
リロードと武器変更が両立しているのが修羅Vだから使ってるんだが
D-(-25%)ってダメなのかね?
0845それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.0.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:10.92ID:KHcqiN+Ud
このゲーム射撃補正の影響を受けない武器ってON/OFF系ぐらいしかないからな一応
投擲武器も射撃補正低いと少しぶれるしスパボシュートはとにかく射撃補正高めたりするし
0847それも名無しだ (オッペケ Sr4b-JdDK [126.179.54.20])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:19.22ID:VOwadFRLr
新マップはBDまで取れば分散でも雪崩でも凸いける時間始まるけど
C取り合いしてる間はC周辺がボトルネックになるせいでセンサーとC取りあいしてる奴らにシャットアウトされるからスネークや強行突破での凸できないのは凸ラーとしてはつまらん
0848それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-CEJQ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:57.50ID:Ns+qnga50
>>844
大丈夫じゃないけど
リロードと武器変更はプレイヤーの腕ではどうしようもないから致し方なしって感じ
被弾はプレイヤーの腕次第で多少抑えられるからね
0866それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:20.31ID:PT3poyS5d
すまん無理だったわ>>900頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1534849550※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534862772/
0875それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:55.93ID:dDDnOT5Id
ランクマでは自貼りしてはいけませんって言っておいてヒヤシンスもあつたも思いっきりやってるのなんでなの?
0880それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:54.80ID:l60XygtR0
>>875
やっていいのは他の味方支援がしっかり後方索敵している場合に限る
さすがに支援1枚でやったりはしてないでしょ
0881それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:20.25ID:dDDnOT5Id
してる
0887それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:01.94ID:dDDnOT5Id
そんなん味方分かるわけないのに立ち回り強要してるのすごいな
0889それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:44.08ID:l60XygtR0
支援が5枚いる時点で勝機が見えてないので、再起ログなんて見えるわけがない
0890それも名無しだ (ワッチョイ 5781-QxOT [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:11:00.36ID:Kj6qyMDW0
というか昔の自貼りマンは偵察機をポンポコ撃ちあげながらやっぱりゴリゴリ前進してたんで
偵察機を遊撃に持って行かれた後は代わりにセンサーで索敵してんでしょ
0896それも名無しだ (スップ Sd3f-oqr5 [1.72.0.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:01.98ID:KHcqiN+Ud
タイマン弱いくせに自貼りするのは止めて欲しいかな
タイマン弱いなら前線近くにセンサー置いて味方の後ろからピロピロしてたほうが間違いなく強いし
0898それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:35.18ID:l60XygtR0
>>888
ログで見えるし、センサーに関してはミニマップで映るしな
自陣後方にセンサーないと偵察要請をガンガン出すのが普通
0900それも名無しだ (スップ Sd3f-VTwt [1.75.2.168])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:47.07ID:l53Onfzbd
誇張無しにランクマ敵味方合わせれば確実に一人は自貼りいるからなぁ
スターターで有効な手段()で紹介されてるからか配信者に影響されてるのかは知らんが
0902それも名無しだ (スップ Sd3f-SFCt [1.75.4.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:57.00ID:dDDnOT5Id
今ここ見てる人のレベルわかったわw
0911それも名無しだ (スフッ Sdbf-Rwya [49.106.212.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:16.22ID:PT3poyS5d
普通のまともな思考をしたセン支は誰から言われるまでもなく
ちゃーんと後方に貼るからむしろ自貼りとかセンサー余りしてないときの前線やるやつとかがイレギュラーやぞ

>>894
罠ない現状で支援1人が完全防衛とか無理だぞ
防衛は麻の仕事であって後方警戒が支援の仕事だから
0912それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:16:25.34ID:l60XygtR0
>>895
タイマン性能が高い超人の動画で一般人の最適解にしているの草
自張りは前線の敵を見るのに役立っているけど、後方の凸感知できないからあかん
他にセンサー持っている支援がいたり、凸すら通さないくらい固めている状況ならいいけど
0916それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:09.70ID:dqD1QOua0
>>770
そもそも確率明記されてるものを弄ってたら消費者センター案件だろ?
そんなヤバイ橋をこういう特許とりましたと公表するかよ。せいぜいガチャ以外の部分だろ
PSO2はそれがレア武器に関わるから騒いでる連中がいるだけで
0917それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-gH/M [126.33.204.6])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:25.98ID:6FylSxG/p
マップは見るけどログは見ないな
0921それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-L9rc [126.33.131.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:32.26ID:WjIgpIftp
後ろに抜けた強襲一枚に対して何枚迎撃に向かうんだよw
しかもよりにもよって手前のプラントで迎撃するんじゃなくて拠点まで戻って前線スカスカにするってもうw
重火力で出るのは文句言わないから自分の兵科の得手不得手を理解してくれよ重火力じゃ強襲は追えないんだし拠点で待ち構えても拠点殴られるんだよ
0922それも名無しだ (アウアウカー Saab-/MMn [182.251.246.38])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:32.40ID:BwpbduBaa
>>851
何度か書いているが
「微小操作でも照準が数ドット分動く」ってのはマウスや設定でなんとかなるけれど
「0.5秒かけた時と5秒かけた時で振り向きに必要な操作量が違う」ってのは
アケからある仕様だからな
0930それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-8brE [126.33.214.150])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:56.02ID:EXbsm6qIp
>>854
うーん...
どこかで時間帯でガチャ確率操作しても平均で数字合わせればセーフみたいな事聞いたんだがそんな事ある?
0933それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:44.26ID:l60XygtR0
自分がメインの戦闘を前提に考えるならリペフィ一択
安全に味方を再起するならユニット一択
ブースト性能がいい胴だとプラント踏んで、危ない展開から逃げ切ることも出来る
ただ蘇生させようとしている味方の回線(ラグ)も依存っぽいから
ラグ持ち味方の蘇生をしようとするとユニットはゲージ無駄になる模様
0942それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:39.93ID:l60XygtR0
>>931
このマップのベース防衛なら
星1完凸ラークでもいける(ロビン/アウルないからすまんな)
というか大破してベース防衛行くなら
強襲か遊撃で出て、処理したら兵装交換利用して移動してくれよなー
0943それも名無しだ (スプッッ Sd0b-aVTf [110.163.216.114 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:40.16ID:Z19kD0JBd
行動不能になったときって蘇生に期待しつつほっとくのが吉なの?
じゃあ↑で大破を選択できる意味はなんなの?
カウントが少し早くなるとかじゃなさそうだったし
蘇生されなかったら結局大破して戻ることに変わりはないんでしょ??
0951それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:32:15.07ID:l60XygtR0
>>943
大破=蘇生拒否
支援だと、センサーが壊れているから蘇生されたくない とか
あとは再出撃はベース防衛に行きたいとか
前は大破ボタンなんてなく、NGで蘇生拒否してたけどね
0954それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.33.4.25])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:40.39ID:IueeKUT4p
>>943
ベースに敵がきてて再起→エリチだと敵に囲まれてるとか時間がかかる時とかは大破を選んでリスポンした方がいい。
あとは特殊兵装きれてたらしなんとあかん時もあるだろ
バカなの?
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9f9c-6lgt [219.160.180.34])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:18.90ID:+iKDS3Ll0
味方のラグアに対してリペア飛ばしたらプラカノで死んだタイミングで斜め上の空中にものすごい勢いでカッとんでいった
しかもなぜかそのままリペアの判定が続いて解除できなくなってSPゲージ空になっても何もできず
武器さえ持てず的にされて俺も殺され、再出撃しても何故かどこかにピロピロしてゲージが一瞬で空に
回復してた仲間はその時点で回線落ちしてるんだけどずっとその影響受けて何もできない恐ろしいバグに遭遇した
兵装変えてもリペアの構えをずーーーっと取ってて何もできないかと思ったら
強襲に変えたら普通に行けるってわかり、強襲で前線殴り込んだ瞬間にエラーが発生しましたとボダブレのアプリごと強制終了
強制終了してるからマッチング履歴も消えて報告もできないしこれどうすればいいんかね・・・
0966それも名無しだ (ワッチョイ 972c-ipLS [118.241.158.143])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:52.62ID:2woJnuUs0
おい

あのUACが麻乗ってるぞ
0978それも名無しだ (ササクッテロ Sp4b-L9rc [126.33.131.29])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:14.26ID:WjIgpIftp
>>974
結局のところちゃんと運用すれば重火力は文字通り重火力だから機動性そこそこの場合によっては強襲にも切り替えられる中量アセンがPS4の環境では最適って言われてるからな
使える重火力かそうでないかはメイン武装見ればよくわかる
0979それも名無しだ (ブーイモ MMbf-F7mF [49.239.70.101])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:23.35ID:uFfgpFEeM
侵攻受けてる自Cプラ内で死亡即リペアかけてるのに2秒後くらいに大破選びやがったガチムチ蛇はイラっとした

サワード弾切れか知らんがなんのための装甲だよ、肉壁やれよと
0981それも名無しだ (ワッチョイ 7719-QxOT [122.135.30.227])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:47:40.08ID:dqD1QOua0
ホスト規制だわクソァ>>985頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534862772/
0998それも名無しだ (ワッチョイ fffa-QxOT [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:59.75ID:l60XygtR0
>>988
なかなかやるわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況