X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f95-PcWx [60.236.140.40])垢版2018/08/25(土) 15:21:48.78ID:T8MRKeiP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください 

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1713GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1534667178/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535027565/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part99
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535072318/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535100707/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535144059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ bb95-PcWx [60.236.140.40])垢版2018/08/25(土) 15:29:17.77ID:T8MRKeiP0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器

おいこらか
0020それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 15:44:28.10ID:zxBceFO90
>>1
乙 助かりましたわ

モニカスは自分で使う分には気にならないけど
使うと周りからうぜぇなオーラがあるんだよなぁ…味方の士気を下げている気がする
0035それも名無しだ (ワッチョイ df41-zIH3 [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 15:51:41.99ID:DVY32ecq0
エグゼクター乗せたゴリラ作りたいんだけどきついかね
NXは限凸してないしするつもりもないです
0036それも名無しだ (スップ Sdff-6fPp [1.72.5.196])垢版2018/08/25(土) 15:51:51.15ID:du7sAlAPd
ワープほんと見かけないですけど
ワープマンにイライラしてる人ってその人自身こそ回線弱者なのでは?
ギガノトで突然死したと感じる人は全員回線弱いって自白してるようなものなのだけど
0047それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 15:58:14.55ID:BnyRx9qHp
>>27
4万突っ込んで杖アインス脚しか出なかった俺、心当たりありすぎて泣く。
0048それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 16:00:10.05ID:zxBceFO90
>>45
味方ガチャ意識が高い人はきっと見てるでー
0049それも名無しだ (スフッ Sdff-71o6 [49.104.9.184])垢版2018/08/25(土) 16:00:23.55ID:qJeRTDJ2d
やってて気づいたんだがこのゲームインターミッション画面まで戻らないとセーブされない
つまり連続マッチ中は一回もセーブされないから複数試合やってる最中に切断があると故意関係なく複数試合前のインターミッション時に巻き戻る
取りあえず周知しとく
0060それも名無しだ (ワッチョイ 2b11-c336 [202.248.217.188])垢版2018/08/25(土) 16:11:30.62ID:B/tmaTza0
アブレスト当てたから使ってみたけどこれちょっと言う通り強すぎやなマジで
ジェミニでぺちぺちしてたのが恥ずかしいレベルだわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 16:12:09.78ID:zxBceFO90
たまにベース防衛で味方が3機以上行っているから任せてたら
自軍ゲージがガリガリ削れて全然防衛できねーぞどうなってんの?って思ってミニマップみたら
味方5人くらいで2人相手しているのは対ワープマンって認識でOKなのかな
0066それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-vl9i [153.227.161.194])垢版2018/08/25(土) 16:14:49.73ID:z93doGOl0
>>45
味方の装備ってどうやってみるに?
0069それも名無しだ (ワッチョイ bb95-PcWx [60.236.140.40])垢版2018/08/25(土) 16:16:02.27ID:T8MRKeiP0
副武器は直撃させてはいけない
直撃は無効になりやすいから足元に撃って爆風を当てるのはアケでは常識
だからプラカノ構えてる奴にはジャンプしながら攻撃したら一方的に攻撃できるようなもの
0071それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 16:17:02.76ID:zxBceFO90
>>66
初期設定だと、スコア表示ボタン(PS4コン中央パッドの右側)を長押し
金ぴか装備で統一している人から、無強化装備まで一目瞭然やで!
普通の人はみない(俺は見てない)
0073それも名無しだ (アウウィフ FFff-Anms [106.171.18.20])垢版2018/08/25(土) 16:19:31.24ID:Wbt3bTVIF
>>65
10%なら100回回せば当たるぞ
俗に言う10倍はまりてどれだけの確率か計算してみ
0080それも名無しだ (ワッチョイ bb93-zIH3 [124.246.145.175])垢版2018/08/25(土) 16:25:04.70ID:tIvbww3J0
>>76何かによる。 初期と改ならそのまま、他はちょいキツめ。 まぁリロードがで補える。
0083それも名無しだ (ワッチョイ cb98-mMF7 [114.157.215.120])垢版2018/08/25(土) 16:29:32.50ID:IkpahccV0
>>61
アケからだが、やっぱり受け側判定はモヤっとするよなぁ…
特に、こちらの画面で直撃してそれによって生じた爆発に巻き込まれて自分は自爆したのに相手無傷だった時なんかは
弾速遅いから、今の絶対避けたのに食らった納得いかない!を回避するためにそうしたんだろうけど結局不満は出るよね…

個人的には攻撃側判定のが嬉しいんだけどね。理不尽は魔剣で慣れてるから別にだし
0090それも名無しだ (ワッチョイ df41-zIH3 [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 16:36:02.34ID:DVY32ecq0
エラー一回起きると連続で発生するのやめて欲しい
これ絶対おま環じゃねぇだろ
0092それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 16:36:52.23ID:BnyRx9qHp
今日だけでカタパルト射出直後に能登直撃大破が3回あって凹んだわ・・・・・。
0101それも名無しだ (ワッチョイ 7b2c-PcWx [118.241.158.143])垢版2018/08/25(土) 16:45:20.40ID:7Js1tFLO0
>>99
夜3時に寝て昼12時に起きる
0102それも名無しだ (ワッチョイ df46-TTzX [27.54.105.224])垢版2018/08/25(土) 16:45:48.14ID:IEhxhijT0
さっきのランクマは手に汗握った
明らかに格の違う(最終スコア一人だけ300超え)麻が居て
散々翻弄されて凸も通したが三機凸でイーブンまで持ってって
そっから防衛しつつキルデスで捲ったわ
この勝利は誰一人欠けても得られなかったと確信出来る
ヨキトウソウデアッタゾ…
0110それも名無しだ (ワッチョイ df23-PcWx [221.117.98.173])垢版2018/08/25(土) 16:48:39.37ID:JmdeiHzo0
戦闘してない移動中ややられたときは右のミニマップをガン見してると
凸屋や全体の状況を把握できてこちらが動きやすくなる
アケ勢は確実に見てるので行動や対応が早いのはこれ
0121それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 16:54:46.49ID:AmmLo2NXM
Cランクって勝利で+40〜50pt
負けても-1ptの超ヌルい査定なのに5日経過した時点でのこのBランクの人数少なさの時点で正直もう先は長くない


とか思ってた時代がぼくにもありました。
C1でそろそろB5認定だなって思ってた今日この頃なんだけど
マッチング直後のエラーで-20ptを5連続食らってPS4の電源落としたわ・・・

その後、他ゲーだと全くなんの問題も無いからルーター再起動して再度問題無いこと確認してやったけど
更に2連続で開幕落ちして150ptくらい消し飛んだ
カジュアルだと普通にプレイできるのにマジどうなってんだよこれ・・・
0125それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 16:59:21.88ID:zxBceFO90
ランクマ実装初日はDだけのバトルが盛り上がってたのにねー
※まぁ、Cが1人とか紛れ込んでたこともあったけど
今はDだけのバトルって希少価値なんじゃないかって思えてきた
0130それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:01:18.67ID:zxBceFO90
>>127
DよりCの方が多そう
今のDは純粋な初心者と休日社会人勢が入り乱れているからなぁ
0131それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-lG2R [126.77.170.35])垢版2018/08/25(土) 17:01:57.12ID:Pmkphves0
Cが少な過ぎてBの試合を埋めるほどいないからDが連れてこられてる
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-lG2R [126.77.170.35])垢版2018/08/25(土) 17:04:12.72ID:Pmkphves0
>>137
いやはや新規が多くて嬉しくなりますな
アケ勢で芋ってるバカはさっさと死ね
0143それも名無しだ (スッップ Sdff-DC0s [49.98.143.21])垢版2018/08/25(土) 17:06:49.52ID:r9rtpOq4d
今しがたB5まで上げたけど来週明けまではカジュアルにしけ込んだ方がいいな
ランクマ人口過密で通信エラー頻発と週末エースの多数参加で禿げ落ちること必至だと思う

まだ開始一週間も経ってないから焦らずいこう
0144それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:07:59.27ID:zxBceFO90
>>132
だからそのD帯がまんまC,Bに上がっている(順調にランクマしてれば)はずだから
Dの母数が一番大きいってのは一概には言えないってこと
アクティブ数的にどっこいどっこいじゃないの
0145それも名無しだ (ワッチョイ df9c-7kIV [219.160.180.34])垢版2018/08/25(土) 17:08:00.78ID:cBSR0b5h0
>>121
常に4位以上取ってる自慢かなにか?(憤怒
Cランクでも負けた場合に5位以下なら-15とか普通に出るぞ
3位以上だと確定で-1ポイントで収まって4位5位は獲得ポイント依存?
6位以下は確実にでかいマイナス食らう
Dランク連中は途中切れでもマイナス無いから負けそうになったら回線ぶった切って
残り5分とかのボロ負け戦場に放り込まれて-10ポイントとかよく見る光景だぞ

エラーについては今のMAPは初日はそうでもなかったのに日を追うごとにラグとエラーが激増してるから
鯖側のキャッシュデータのやり取りがうまく行ってないんじゃないかと予想
0146それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-wSpM [126.94.210.17])垢版2018/08/25(土) 17:08:22.61ID:vitAzTVv0
自分は仕事終わって夕飯やら風呂やら済ませてから大体1日二時間ぐらいプレイでC4
人によってやれる時間やら違うけどBまで行ってる人たちは結構やってる方だから全体的にD〜C多めじゃないの
まだBはそこメインで組めるほどには居ないから下と混ぜて数合わせしてんじゃないかな
もう少し時間経ってランクの分布が拡がらないと上の方の仕分け無理だと思う
0153それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 17:13:31.87ID:AmmLo2NXM
>>145
現行はセン支でライン維持とライン上げメインでやってるから禿げることあんまりなくてすまんな
というか・・・まだスタートすらしてないタイミングのエラーでマイナスかましてくる設計がおかしいだろw
エラーはほとんど食らったことないけどラグアマンが増えてるのは同感
単なる回線の問題か件のチートか見分け付かなくてマジ困る
0156それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:14:48.10ID:zxBceFO90
来週からカジュマとランクマのマップ分かれるのか
ランクマで練習してから来いって言えないなこりゃ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:15:19.84ID:zxBceFO90
>>156
ランクマじゃねーわカジュマだわ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:18:41.59ID:zxBceFO90
>>157
ある程度腕に自信あるなら今やらないと
1,2か月後にランク分けがしっかりなっているなら(ならないだろうけど)
逆に初心者の介護プレイをすることになる

どうせまだ2カ月あるんだし、のんびり負けたり勝ったりしながらBまで上がるのがいい
0176それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-Zm8m [106.168.103.159])垢版2018/08/25(土) 17:25:41.50ID:wjsL9e2H0
今C1で強襲のみでやってるけど、昨日までスコア130くらいで順位も5〜7位だったのが
今日やったらスコアが170〜230で順位も1〜3位取れるようになった
お陰で東側陣営7回くらいだったけど10連勝出来たな

上手い人はみんなB帯に殆ど移動したかな?
0191それも名無しだ (JP 0Hff-UqfJ [202.73.139.214])垢版2018/08/25(土) 17:40:48.97ID:FQo+GU7gH
昼からぶっ通しでやってたから疲れたわ
せっかく強襲のUK603凸、41型3凸、デ剣、箪笥3凸させたのに
全て無凸の遊撃のアブ、ジャンマ、ロビン、高出力を使ってた方が勝率もスコアも良いって辛いわー
0192それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 17:41:03.33ID:AmmLo2NXM
>>169
そこまで思いたくないんだよね
>>172
水曜くらいからランクマは最初のマッチングした瞬間に高確率でエラーが出るようになった
でもそれは開始前なので問題にならないし2回目は問題なく行ける
それにカジュアルだとマッチングに全く問題ないし、ランクマで暴れるラグアマンはほぼほぼ特定の人物だけで
そういうのは生放送主のマッチにも写り込んでワープ繰り返してたから俺の問題じゃないと思うよ
周りが全員ラグいとかなら流石に俺も自分の回線を疑うけど、別件で最近回線調査したときは
宅内から装置までの応答速度が99.97%のほぼ理論値という、検査員が逆にドン引きする超良好な結果だったという
0206それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-WN0N [60.103.216.80])垢版2018/08/25(土) 17:46:56.77ID:3dHBrl830
メムノスのβ側不利すぎない?
αからのC取りやすさとβへのコア凸のしやすさが段違い
0209それも名無しだ (ワッチョイ df41-zIH3 [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 17:49:39.93ID:DVY32ecq0
凸はもっとポイントもらえるべき
なんで4ポイントやねん
0212それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:50:35.04ID:zxBceFO90
>>206
開幕左のα陣営が溜まるところに爆発物を入れればよろし
β陣営は開幕右(マップ北側)と合わせてCをクロスファイアしないと厳しいぞ
0214それも名無しだ (ワッチョイ df1e-pKrl [61.211.185.222])垢版2018/08/25(土) 17:51:33.97ID:g3vN4J7f0
5万ガチャってWが一ヶ所も出んな
なんかデブばっか出るよ
まぁソラが頭胴腕あるからそっちを揃えるが
一式ってやっぱいいよね
0219それも名無しだ (ワッチョイ df1e-pKrl [61.211.185.222])垢版2018/08/25(土) 17:53:31.55ID:g3vN4J7f0
>>213
素で間違えてるなら超可愛いな
0225それも名無しだ (ワッチョイ 0ffa-wF79 [153.175.51.15])垢版2018/08/25(土) 17:56:00.97ID:zxBceFO90
自コア攻撃マンとか
ハティちゃんに「オウンゴールです!」って言われて、貢献-10すればいいのに
というかそんくらいの処置が有ってもいい行動だと思うのだがね
通常プレイで自コアに誤射することなんてないし
0241それも名無しだ (ワッチョイ 7b2c-PcWx [118.241.158.143])垢版2018/08/25(土) 18:05:10.88ID:7Js1tFLO0
ACE配信者でもちょいちょい相手とか味方に無敵バグ利用でてきてて草も生えない
つーかNAT3弾けよ
0244それも名無しだ (アウアウカー Saff-yIiD [182.251.248.35])垢版2018/08/25(土) 18:07:35.84ID:S8B2WYdua
キルした後に屈キャン移動したらファンメ頂いたわ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 0f9a-LluV [153.178.236.63])垢版2018/08/25(土) 18:24:38.26ID:VxAlH9Fe0
クラッシュエッジ系ってどう使えばいいんだ

通常は当てづらい強制2段だし
特殊は横範囲が全くないのに発生は決して早くない
同等の重量のソードほどのコンボや一撃の重さもない

総じて完全劣化版リヒトメッサーみたいな印象だわ
クトネはエンジンとして使えるみたいだが純然は近接武器としてはどうなんだこの系統?
0263それも名無しだ (スフッ Sdff-71o6 [49.104.12.185])垢版2018/08/25(土) 18:26:48.13ID:F2f+DNObd
カジュアルマッチしかなかった時代からこいつ弱ええなぁ…と思ってたやつがランクマで味方になったときの絶望
例外なく芋ばかりだから芋ってるとこを彼らの頭にアブレスト連射して鬱憤をはらしてる
0272それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 18:31:55.78ID:FVSLNSqJ0
>>198
そりゃ配布もの以外は☆1すら出ない可能性もあるしな
0280それも名無しだ (スプッッ Sdff-wSpM [49.98.8.63])垢版2018/08/25(土) 18:35:28.89ID:v4Y5SbzZd
>>261
ce2は特殊が右前判定のロングスピアの硬直をメッサーにした感じ
通常は意外と硬直ないし強い
特殊から通常、特殊特殊で刺さるしダッキャンもそこそこ速い
デ剣で積載余ってるなら2積むかなぁって感じの性能やで
0281それも名無しだ (スップ Sdff-YKLr [1.72.6.109])垢版2018/08/25(土) 18:35:40.05ID:9qrCtBwPd
>>258
俺も戦闘メインのブンブン丸で申し訳程度の凸しかせんけど250安定半分くらいは300オーバーだわ



って書いてたらワイの回線貧弱なんじゃないかと思えてきた
アップが腐ってると相手から見たら次元斬になるの?
ダウンはそこそこ出てる
0294それも名無しだ (ワッチョイ 2b8b-PcWx [202.177.69.90])垢版2018/08/25(土) 18:39:46.48ID:o8KYMmgf0
Dランクでスコア150でぎりぎり8位の試合多すぎぃ
明らかにエースボーダーの動きをするやつもいてブラスト戦勝てる気がしなくて
ちらほら戻るラグもキッツイの

爆発物に殺されるならともかく、壁に逃げ込めたと思ったら実弾で死ぬとか日常茶飯事すぎる
0297それも名無しだ (スップ Sdff-gX17 [1.66.105.247])垢版2018/08/25(土) 18:40:53.70ID:kKFqrV95d
てかアケのポイント最高評価って120で基本的にそれ以下ってなるやつの方が少ないからね
ましてやこのマップカタパでくっそぶつかりやすいから禿げるほうがヤバい
0304それも名無しだ (ブーイモ MMff-Zmqz [210.149.254.215])垢版2018/08/25(土) 18:43:10.60ID:zSFiE2KZM
>>261
クトネだけど攻撃発生時間が短くて発生場所もクセあるけど、範囲自体は広いしノビもあるから、慣れたらバッサバッサ斬れるぞ

初日に引いて凸の合間に振り続けてるけど、個人的にはヴァジュラやジリオスより全然使いやすいしクトネのみでのブラ・ストリッパーも見えてきてる
0318それも名無しだ (ワッチョイ 0f9a-LluV [153.178.236.63])垢版2018/08/25(土) 18:48:01.97ID:VxAlH9Fe0
なるほど、確かに通常は硬直の割に初段で前進するから乱戦では結構いい感じだったな
2hitすれば威力もそこそこだし、壁抜きも出来るみたいだし、もう少し練習してみるよ。初期と2しか持ってないけど
答えてくれた人ありがとね

まあ欲を言えばこんなんよりメッサーはよ使いたいんたが
0333それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 18:57:13.01ID:rCPU/DzYd
東がB攻めるとき連絡通路からタウルハイドラヴァーゴ垂れ流されると、
西側はマジで奪還するために踏めないから迫真砲に必要なのはやっぱり持続時間なんだよなあ
一発屋はロマンですわ
0335それも名無しだ (アウアウウー Saff-v/Wt [106.180.50.188])垢版2018/08/25(土) 18:58:04.47ID:6rGirc/7a
>>332
サワラグ理解しよう
はるか昔からそれはそういうもんなんで
0353それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 19:10:36.12ID:rw7k0Uuxd
このゲームほんと惜しいよ
ソシャゲと同じで価値の水増ししてるんだから
開発は実力あるのに勿体ない
0359それも名無しだ (ブーイモ MMff-EgC9 [210.149.254.116])垢版2018/08/25(土) 19:13:21.33ID:J8S9nKzbM
>>353
ゲーム性とガチャシステムが致命的に噛み合ってないと思う

普通にパーツを現金で購入する形式でよかったのに
軽量麻やりたいのにいくら課金しても
装備が充実してるのが蛇砂支とかほんとイラつく
0367それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:17:17.68ID:MrwgRfex0
フルHGにして前線突っ込んで囮になって「俺をほっといて先に行け」とか脳内でセリフ吐いて遊んでるけど楽しいよ







仲間全然先にいかないけど
0374それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:19:58.19ID:MrwgRfex0
誰か>>372の偵察を頼む
0377それも名無しだ (スフッ Sdff-ueFj [49.104.21.86])垢版2018/08/25(土) 19:20:52.17ID:pjlZzJY8d
>>339
フリーズ一発引きとか連続して引くとかお前は何を言ってるんだ?糖質だったら早く病院行けよ
そもそもおまえに対しては0.003なんていう具体的な数字を出してくれたからその数字を使わせてもらうためにレスつけただけだぞ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:21:57.56ID:MrwgRfex0
>>378
戦国炎舞は億使ってるユーザー居たからセーフ(アウト)
0400それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 19:34:41.99ID:FVSLNSqJ0
他の支がBDにセンサー置いてるなら自貼りやC付近におくのはわかるがいないのにやるのはな
索敵漏れして凸られたら戦犯やん
0402それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:35:13.31ID:MrwgRfex0
>>399
(´セωガ)簡単にあがられたら僕らが損をしてしまう
0409それも名無しだ (ワッチョイ df9f-oD98 [27.92.221.5])垢版2018/08/25(土) 19:41:11.98ID:1oOOobsF0
pso2とコラボとか最悪...
武器だけならまだしもマトイがボーダーは流石ないわ...
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 19:41:18.68ID:FVSLNSqJ0
B5になったからランクマもう行ってないや
役に立てる気がしないしpt稼がないと勝ってもマイナスとか降格必至やん
0412それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:42:17.81ID:MrwgRfex0
>>409
ジェネのおっぱいはBBとの親和性も高いと思うんだ
0415それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 19:44:52.35ID:rw7k0Uuxd
風来のシレン、アスカ見参というドリキャスの罪
0416それも名無しだ (アウアウカー Saff-pD5a [182.251.251.3])垢版2018/08/25(土) 19:44:56.13ID:Bzbb588Ra
>>237
そもそもお前が提示した条件がガチャの内容に合ってないんだが
☆3を引く確率が通常7%☆2以上確定時10%だから100連しても10%100回にはならないし
NXパーツ狙いなら、単発で引ける確率は1%になるから、☆2以上確定を考慮にいれても100連で引ける確率は75%ぐらいで、一番人気のある脚に絞ると単発0.25%100連で23%ぐらいだからそうそう当たらんな
つーか他人をガイジ呼ばわりしながら、おかしなこと言ってそれを指摘されたら逆ギレとかお前のブーメラン芸見苦しすぎるぞ
0419それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:45:18.84ID:MrwgRfex0
セガ「コラボしました。武器は通常ロットに星3枠で入れるからヨロシク」
0433それも名無しだ (ワッチョイ cb63-oD98 [114.69.160.253])垢版2018/08/25(土) 19:52:20.57ID:P4isRcRQ0
通信エラーで始まらん…混んでるのかな
0438それも名無しだ (アウアウカー Saff-ZP79 [182.251.150.229])垢版2018/08/25(土) 19:53:55.07ID:TGY0Uc2Ua
同行凸でベース前で自分だけ隅っこへ向かって隠れる→敵がカタパルト使って飛んでいくのを見るのが最高に楽しい事に気がついた
隠れているのは分かってるけど細部は分からない敵がウロウロ探してる所をacで一気に置き去りにするのもたまらない
コア凸楽しい…
0440それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-yIiD [153.209.84.26])垢版2018/08/25(土) 19:54:41.72ID:MrwgRfex0
>>435
水着チップでシコってるからもう…
0442それも名無しだ (ワッチョイ 7b65-Y4sU [118.104.52.197])垢版2018/08/25(土) 19:56:16.63ID:0vwwuljO0
ランクマ行ってもアケ勢に文句言われるだけやんか

報酬がないゲームをずっとやり続けるの辛いんだが?
0443それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 19:56:46.90ID:rCPU/DzYd
>>379
億ユーザーが引退するとき運営が引き止めにかかったけどダメでしたってアナウンスするのも、
そいつがいなくなったあと2位以下の連中が覇を競い出して戦国時代に突入したのも前代未聞すぎてほんと草
0449それも名無しだ (ワッチョイ 7b65-Y4sU [118.104.52.197])垢版2018/08/25(土) 19:58:16.71ID:0vwwuljO0
>>445
セガ、ガチでこの状況放置なんかな?

お前まだ自分が死なないと思っているのか?
とセガに言いたいんだが
0460それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:01:42.13ID:FVSLNSqJ0
目的も報酬もないからカジュアルでエグゼブンブン丸してるな
当て方がなんとなくわかってきた
0462それも名無しだ (ワッチョイ 7b65-Y4sU [118.104.52.197])垢版2018/08/25(土) 20:02:33.68ID:0vwwuljO0
>>455
開発とかは絶対見てるぞ

でもお偉いさんは見てないだろうから
お便り送った方がええんかな
0464それも名無しだ (ブーイモ MMff-EgC9 [210.149.254.116])垢版2018/08/25(土) 20:04:35.26ID:J8S9nKzbM
真面目にGP制導入で良かった
試合の数だけは多くなるから
どうしても意識の低い味方が多くなる
その代わりガチャやめて試合報酬を豪華にすればいい
無課金だと全く試合できませんじゃ破綻してるので6時間ごとに2試合できるくらいのスタミナ制
もっとやりたい奴は金払え、これでいいだろ
0465それも名無しだ (アウアウカー Saff-pD5a [182.251.251.3])垢版2018/08/25(土) 20:04:52.38ID:Bzbb588Ra
>>377
「10%の100連を全部外す」ほうが「一回だけ回して1/20000のフリーズ演出を引く」より確率が低いのも理解出来ないの?
その程度の知識と理解度で「普通に起こる確率だぞ」ってドヤったり人を糖質呼ばわりとか恥ずかしすぎるんだけど?
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:05:29.38ID:FVSLNSqJ0
>>463
ガトの方は補正Aで弾数倍近いから
そらコロナやオルタの方が当てにくいって感じるはず
ガト系と違って空転ないから持ち替えで使いやすいが
0471それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:06:49.63ID:0bKsquQA0
>>463
遠距離だとガトよりかなりぶれるからしょうがない
それは近距離武器や
0486それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-EM0A [153.205.176.161])垢版2018/08/25(土) 20:11:45.56ID:H/XgiA+j0
しかしなんで素材のシステム撤去して単発ガチャにしたんだろうね
天井が出来る事になるから廃課金から高額搾取出来なくなるから撤廃したのかね
素材なら集める楽しさもあったしワンクッション挟むから今ほど文句言われなかっただろうに
0504それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:18:10.19ID:0bKsquQA0
>>476
OHしやすいオルタでもめっちゃ連射しなければOHしないからだいじょーぶ
半分打ち切るくらいのときにOHする
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:19:16.13ID:FVSLNSqJ0
>>486
今のガチャとアケ同様1試合ごとに素材入手両方あった方が良かったな
素材の必要数はアケの10倍とか増やしまくってもいいし
0514それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 20:22:48.85ID:rCPU/DzYd
>>468
コア下の内勤処理したらドフリーになるんだからやれるならやらんわけない
ミリ残りで防衛とか慣れてるやつなら真っ先に始末されて過剰防衛引き起こすからやらないように気をつけような
0518それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:23:42.75ID:FVSLNSqJ0
今後勲章の種類が増えれば入手方法も増えるがランクマで勲章追加なかったしなあ
0520それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-wF79 [125.215.102.244])垢版2018/08/25(土) 20:25:05.86ID:yaHdUMnP0
際どいゲージ差で勝っていて残り時間も無くて引けば勝てるのに
突っ込んで行って敵のエサになる味方
とりあえずゲージ差を見る眼球と考える脳みそを装備するところから始めようか
味方がチャットで引けと連呼してただろ
0529それも名無しだ (スッップ Sdff-Ride [49.98.132.141])垢版2018/08/25(土) 20:27:53.64ID:CcMVLYq2d
普段顔真っ赤にならないけど久しぶりにイライラしたわ
芋と言うより腰引きポイント厨がいると凸アセンでどうしようもなくなるな
あぶれた敵ばっかり味方が手を着けるからライン下がるわ他行きゃ一対多だわコア凸途中の陽動も意味無いわ火力レート低いから順位低いわで最悪
何スレ前に沸いてた重ポイント厨ぶっ飛ばしたくなったわ
0541それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:31:51.99ID:0bKsquQA0
K/D差で勝敗が決まる状況なら自爆押す必要は無いけど
普段の試合ならセンサー補充したいのに蘇生されるのは困るから欲しい
ないならNGくれ
まぁNGあってもリペア大先生だと即復帰されるけど
0545それも名無しだ (ワッチョイ db2d-LowY [180.197.34.191])垢版2018/08/25(土) 20:32:43.10ID:lua48iCW0
>>530
アケやってればBD守ろうで通じる(そもそもチャットしなくても大破しないように意識してる)だろうけど
新規に伝わるかと言われればどうだろ実際D守ろう出ててもCで4人位ドンパチしててゲージまくられたことも有ったし
0550それも名無しだ (ワッチョイ ab1e-PcWx [42.126.145.216])垢版2018/08/25(土) 20:34:38.93ID:J4/1Nhr30
せめてデイリーはチケ×3とかでいいんじゃないかって思うな
遊べば遊ぶほど得られるものが使い道のないBCだけは精神的にくる

アケだと欲しい装備が揃って得るものなくなっても楽しく遊べてたんだが、やっぱりこの手のゲームは遊んだなりの報酬が欲しいね
チップ?ランク?何それおいしいの
0555それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:35:41.30ID:0bKsquQA0
>>530
K/Dで勝敗決めようとする100秒以内なら
・B,D守ろう
・待ってくれ
・修理要請
この3つで大体のアケ勢は気づけるはず
気づかないのはチャットが理解できてない初心者か
ゲージ差に気づかないバーカーさ
ゲージを隠してプレイする縛りプレイヤーだけ
0561それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:37:52.39ID:0bKsquQA0
金ラークでこのマップはほぼ網羅できるぞ
滞空時間もゆっくりだから、敵凸抜けたときにラークでいける
※アウル、ロビンでいいは無し 持ってないんだから!!
0563それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 20:38:12.01ID:rCPU/DzYd
>>538
単騎で行っててDEF満タンの防衛に殴りかかってんならそら狂人か舐めプだけど
複数で挑んでんなら排除にかかったほうがいいだろ

というかこんなんケースバイケースになるから水かけ論だわ
俺のレスはあくまで即コア殴るよりも防衛排除したほうがいい場合もあるよって言う選択肢の提示にしかすぎん
コア殴ったほうがいいときもあるし、防衛排除したほうがいいときも敵ベース内で鬼ごっこしたほうがいいときもある
初心者だろうが上級者だろうが、勝ちにつなげるためにやったって言えるなら何やってもいいと俺は思う
0565それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 20:38:32.70ID:rw7k0Uuxd
もー適当にランクマ始めたらいきなり蒼イ幼女の部屋だよ‥
0568それも名無しだ (ワッチョイ 7b2c-PcWx [118.241.158.143])垢版2018/08/25(土) 20:39:12.76ID:7Js1tFLO0
サービス開始直後「命が安いゲームだ!死ぬことを恐れずたくさん死んでいけ!」
というありがたいお言葉を真に受けて死んだらコア削れることしらない初心者ばかりだよ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:40:10.66ID:FVSLNSqJ0
>>549
結構3連射するわけわからんの遭遇するな
なんの意味が…
0572それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:41:21.78ID:0bKsquQA0
>>535
PvE
一方的にコア凸する側、それを守る側に分かれるモード
少人数戦
装備指定戦
ランクマとは一切被らせてイベントやらない
アケでもイベント時期はランクマ過疎ることあったからね
0576それも名無しだ (スップ Sdff-8pB3 [1.75.9.44])垢版2018/08/25(土) 20:42:07.55ID:eYRgs1Wqd
>>539
パケ+ガチャとか前代未聞の糞さじゃん?
基本無料にすりゃガチャでも擁護して回しまくる層がいるじゃん?

基本無料でガチャチケとか一切配らないのは客にならないガチャを回さない層を切って、鯖管理費とか浮かせて重課金だけ残したいっていう事としか
0581それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 20:43:20.26ID:BnyRx9qHp
>>557
だけどそれは新規勢には無い強みだ。
ガチャでは得られない武器だ。
羨ましいぜ。
0586それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:44:14.78ID:0bKsquQA0
>>564
ラークは広く、遅く
ファルコンは狭く、速く

大人しくラーク吸っとけ
あとこのマップだと開幕C映っても榴弾飛ばせないからあんまり効果ない
Cプラ反対側の動きの方がきになる
0592それも名無しだ (ワッチョイ df41-zIH3 [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 20:45:26.12ID:DVY32ecq0
アセン落ち着いたからもうランクマ終わるまでは課金せんわ
そう考えると課金はリーズナブル()だわ
倒産しろ糞運営
>>568
いやぁ、まさか大破であんなにコア削れるとは思わんかったったし・・・
0594それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 20:46:43.39ID:17DBLDhvd
トラザみたいな砲台が無いとこなら轢き殺しするのが当たり前だし
他のマップでも倒せそうな奴なら倒せばいい
ゲージ不利とかならさっさと殴ってワンチャン感じたほうがいい
0597それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:47:08.54ID:0bKsquQA0
>>578
すまん日本語みすった
ランクマとの被りとか気にしてイベントやらないことはないってこと

9月中旬辺りに何かイベント戦くんじゃね? しらんけど
とりあえず9/5の水曜も生放送っぽいし、そこらへんでなんか発表あるでしょ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:48:02.44ID:FVSLNSqJ0
今のマップ横幅狭いからファルコンでちょうどいいかなと思ったが他の方がいいのか
ロビンでたからそれ使ってみるか
0601それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 20:48:17.36ID:rw7k0Uuxd
>>567
て、敵や
負けたわ(しろめ
0604それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-wF79 [125.215.102.244])垢版2018/08/25(土) 20:49:19.63ID:yaHdUMnP0
もう不具合レベルでマッチングがおかしい
Cランク6人+Dランク4人 VS Bランク3人+Cランク5人+Dランク2人
4分でコア割られて大敗したわ
配分はBランク1:2 Cランク6:5 Dランク3:3とかにすべきだろ
何で偏るチーム分けが頻発するんだ
マッチング作った開発無能過ぎ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:51:20.71ID:FVSLNSqJ0
>>604
ランクの数字も計算してるんじゃね
D1とD5は別扱いで
0612それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 20:51:33.40ID:17DBLDhvd
>>596
それが出来るのは終盤ぐらい
序盤中盤からそんなんやってたらどっかで崩れて終わる
ましてや今は闇鍋味方ガチャだし

>>595
前出てコア削ってバカ複数轢き殺してオルガのように前出ても味方はついてこないし
それでCプラは取られてるとかもうむーりぃー
0615それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-WN0N [60.103.216.80])垢版2018/08/25(土) 20:52:34.11ID:3dHBrl830
何が凄いって例えマイナス査定の無いランクだとしても勝たなきゃランクポイント入らないのに理解出来ていない芋が多いこと
0620それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:53:11.17ID:0bKsquQA0
>>613
それはマッチングした直後に落ちている人がいるからだと思う
交互に振り分けられるから1人差はあっても2人差は誰かが落ちてる
0627それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 20:55:57.33ID:FVSLNSqJ0
終盤エラー落ちいるとランクマでもNPC投入されるね
0632それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 20:57:21.94ID:0bKsquQA0
>>626
うむ
自分がマッチングして部屋のメンバーみたときには落ちてるって感じ
エラー落ちするときって、マッチングした後に急にエラーってなることあるからね
0635それも名無しだ (ワッチョイ 7b2c-PcWx [118.241.158.143])垢版2018/08/25(土) 20:58:42.02ID:7Js1tFLO0
>>628
ランクマやってる時間は勝ちにいくやつと勲章プレイのやつと新規()の意識の差がでかすぎるかもな
まぁ俺もカジュアルなら勲章プレイしかやる気ないけど
0653それも名無しだ (ワッチョイ cbfa-7kIV [114.166.150.48])垢版2018/08/25(土) 21:04:59.81ID:0bKsquQA0
争奪戦の他にクラチャン実装すれば解決!
きっとチームメンバーのやる気が上がりますよ〜
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5be7-Y4sU [14.133.118.139])垢版2018/08/25(土) 21:05:29.37ID:vNKpWJWg0
初心者「うまいやつははやく上行けや」
中堅「Cランに戻ってきたで」

なんだこのゲーム
0659それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 21:08:05.05ID:FVSLNSqJ0
>>643
クッソ強い人にボコボコにされるだけだからな
練習も学べるクソもなくなすべなく撃破されまくってもどうしょもない
0664それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 21:13:00.12ID:BnyRx9qHp
凸で思い出したが、コア凸の為に侵攻中に敵に気づかれて追跡されてるのが分かったと。
その時ダッシュしつつおにぎりやゆかりを目の前の床に叩きつけて、時間差で敵が引っかかって吹っ飛ぶのを期待するのは戦術的にはありかな?
つか、こんな古典的なトラップ引っかからんよね普通。
0666それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-WN0N [60.103.216.80])垢版2018/08/25(土) 21:14:05.64ID:3dHBrl830
土曜の夜だからかラグくなってきた
重装砲打ってる敵に後から近付いたと思ったらそいつにネオでやられてた
0667それも名無しだ (アウアウカー Saff-eB3e [182.251.253.34])垢版2018/08/25(土) 21:14:55.49ID:YfPSfXsta
敵プラント奇襲してさあ攻めるぞってなったときに、のこのこのこのこ蛇で歩いてくるやつ
前しか見えなくなってセンサーと偵察機を最前線で上げてベース前奇襲されるやつ
今の試合は両方いたわ
0669それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 21:16:32.07ID:17DBLDhvd
>>664
それ常識だぞ
特に凸やらないようなやつならあっさり引っかかるしなんならマトモな奴でも当たるときは当たる
さらに言えば避けても爆風で仰け反ってくれることもあるからお得だぞ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-gWCc [121.113.113.241])垢版2018/08/25(土) 21:19:12.19ID:bki6lsdh0
結局、暇で重課金者が強いのは変えられんから
好きなスタイルでいいんだよ
芋だろうがコア防衛死体撃ちだろうがna
0678それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.112.0.42])垢版2018/08/25(土) 21:21:38.54ID:aA3M87x30
カジュアルでいちいちキルアピしてくるのは何なんだろう…
マップ覚えたらさっさとランクマいこう…
0688それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 21:25:03.93ID:FVSLNSqJ0
>>674
連戦してるん?
連戦してるなら1回1回部屋抜けた方が良いと思う

>>682
拡張するほどパーツ持ってないし、マップ大抵1〜2つしかないから拡張する意味がなさげ
0689それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-WN0N [60.103.216.80])垢版2018/08/25(土) 21:25:25.28ID:3dHBrl830
プレミアム分で十分過ぎてあの値段でハンガー増やそうとは思わない
0696それも名無しだ (ワッチョイ dff2-41Br [221.113.25.150])垢版2018/08/25(土) 21:27:03.21ID:cKWm4Lzu0
まあもうほとんどの人はプレミアム更新しないしな・・・
ハンガー増やすのは普通
0723それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 21:38:45.52ID:FVSLNSqJ0
>>701
その分ガチャにまわしたいです
0725それも名無しだ (スップ Sdff-gX17 [49.97.102.9])垢版2018/08/25(土) 21:39:17.97ID:XPs6uGtBd
>>709
そりゃ結果だけ見るならそうだぞ
問題は25万まで課金できたから出てきただけでこれが一万二万程度ならオーバーラップ出ず無課金と大差ないレベルで課金してるにも関わらず負ける所ぞ

てか無凸オーバーラップと三凸AC大して変わらないマジ?
普通にカタログスペックでもオーバーラップの方が強いと思うが
そもそも走れる時間長いだけでAC系有利やし
箪笥三凸と無凸オーバーラップならわかるが
0726それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 21:39:33.46ID:AmmLo2NXM
ミ○○○ってC2のキャラからメッセ来てチート扱いされた上に2chに晒す宣言されてウケるw
ハフステで撹乱しながらワイスマで5人気抜きしたことがよほど気に触ったらしい

こういう子かわいいな
0731それも名無しだ (ササクッテロ Spff-yLaf [126.33.131.29])垢版2018/08/25(土) 21:43:30.29ID:CTlyew99p
>>647
ほんこれ
せいぜい対処に向かうのは2枚でいいし、そもそもベースで防衛すんなよって思うわ
第2プラ見てたら凸ぬけ狙ってる奴わかるし仮に抜けても第1プラでで迎撃出来ればすぐ戦線復帰できるのにな
ベースに戻ってるのがたいてい重火力ってのもまた重火力への風当たりを強くしてる
ちゃんと前出てk/d稼いでる重火力を見習ってほしいもんだ
0735それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 21:47:03.86ID:17DBLDhvd
>>731
マジこれ
しかもあのバカ共俺が護るって連打していようが戻ってくるからな
俺以外に6人戻ってきた時は呆れを通り越して萎えたわ
当然前線はこのタイミングで2プラ取られた
0736それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.112.0.42])垢版2018/08/25(土) 21:47:19.89ID:aA3M87x30
放置多すぎ
通報窓口どこよ
0738それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 21:47:45.17ID:AmmLo2NXM
>>728
トン…トン…トン…と直線的にしかダッシュできない子に対してハフステ屈キャン駆使して詰め寄ってワイスマでブチのめすだけのお仕事

まあ、接近戦を知らない新規の子から見たらなんだそれ!?ってなるよなって気がするけどなw
0746それも名無しだ (ワッチョイ 7b51-Y4sU [118.104.112.101])垢版2018/08/25(土) 21:50:19.57ID:w0408Rro0
そろそろランクマ大丈夫かな?

壁から頭出した瞬間ぶちのめされる

なんなのも〜
0748それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-wF79 [60.76.221.130])垢版2018/08/25(土) 21:51:07.57ID:ea7uUTyG0
勝つのも負けるのもボゾンジャンプしてる強襲が味方に居るか
敵に居るか状態なんだが。ラグで通報とかされないのかなこれ
0751それも名無しだ (ワッチョイ dfe1-rPB9 [219.111.180.37])垢版2018/08/25(土) 21:51:56.88ID:xL6iJt4l0
>>738
パット勢からしたらそれはチートだw
0752それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 21:51:58.69ID:17DBLDhvd
>>742
GRF側はマジで自分でセンサーまこうか迷う
新規に大外回りの入る所にセンサー置くって理解出来ないだろうし
EUST側もトンネル疎かにしそうだから自分で乗るしかないのかなぁ…
0754それも名無しだ (ササクッテロ Spff-yLaf [126.33.131.29])垢版2018/08/25(土) 21:53:01.11ID:CTlyew99p
マジでセクター来たらいまの芋供はタイマン慣れしてないから凸通しまくるんじゃね?
結局勝ち意識の高い奴は強襲で凸るしかなくなるんだよな
エースボーダーじゃねえんだから池沼のデス分キル稼ぎながら防衛しながらコア凸もするとか無理ですから!
介護士やりにこのゲームやってんじゃねーんだよ!
0763それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-wF79 [116.94.120.215])垢版2018/08/25(土) 21:57:01.83ID:jNnYsyi70
パッドでB4までこれたんだけどすごい?
0767それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 21:58:28.05ID:BnyRx9qHp
>>669
>>673
>>715
これ今でも通用するのか。昔ACリリース直後にやった時からあったからもう廃れたと思っていましたよ。
そして41系なら進行方向ってのは起爆時間の差ですね。
ありがとう、参考にします。
そしてまだ来ない修羅V・NX脚を私にください、ガチャの神さま(泣)
0777それも名無しだ (ササクッテロ Spff-yLaf [126.33.131.29])垢版2018/08/25(土) 22:01:43.86ID:CTlyew99p
k/d負けしてるのに下手に第2プラントまで押して防衛有利の策にまんまとハマる味方なんなんだよ
押すなら第1プラまできっちり押そうよそれが無理なら第2プラとったらサッと引いて取り返しに来た奴を駆ってk/d有利作ろうよ
0779それも名無しだ (ワッチョイ df23-PcWx [221.117.98.173])垢版2018/08/25(土) 22:02:06.25ID:JmdeiHzo0
C1だいたい200くらいは稼ぐワイ
エースボーターのいる上級部屋に入ってフルタイム76点を叩き出す
前に出たら訳もわからず即死、こっちの攻撃は通らずたいしてptにならず
初級者は最初からこんなんだろうな
0780それも名無しだ (ワッチョイ db11-v/wx [180.30.104.164])垢版2018/08/25(土) 22:04:37.29ID:iaTFkBJR0
コア凸されるとどうするべきかわからなくなって頭ハティちゃんになる
相手に気づかれずに敵機見えてたらそのまま倒したり前線維持して他の人に任せたらいいのかと思うけど誰も守ってなかったら悲惨すぎるし
0781それも名無しだ (ワッチョイ cf46-Hd6I [1.0.91.36])垢版2018/08/25(土) 22:05:00.55ID:yncX4kOo0
ベース防衛は任せろチャット打っても三人くらい黙って戻ってくるのはなんなんですかね

あげくプラカノまで足元に打ち込んでくるし
0784それも名無しだ (ササクッテロ Spff-yLaf [126.33.131.29])垢版2018/08/25(土) 22:05:35.57ID:CTlyew99p
>>776
凸ぬけ迎撃以外で自軍最前線プラントより後ろにいる奴はマジで戦犯だよな
あとCプラ取ったら上下に均等に散らばって迎撃しようよ
なんで片側に8人くらい固まってんだよそりゃ反対側から凸来るだろ
0786それも名無しだ (ワッチョイ abc3-r8M2 [106.73.232.32])垢版2018/08/25(土) 22:06:24.67ID:87lWA3Mc0
>>674
稀に良くある。Bランクになる前で良かったじゃん。
0789それも名無しだ (ワッチョイ df7f-PcWx [219.102.80.122])垢版2018/08/25(土) 22:07:32.13ID:zVyogHSW0
>>777
第二まで染めると凸ルートが一つ解禁されるせいで愚凸始める人いるからな
単一のルートで凸通すくらい相手の防衛がザルならいいんだけどきっちり守ってるのがいると凸の分だけD差がつく地獄よ

>>781
チャットを最後まで聞いてない(ベースって聞いた時点で反射的に戻ってる)
チャット防衛申告なんぞ信用できんって心持ち
どっちかだろうね。前の海老・猿あたりだと後者の人は結構いたけど
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-PcWx [101.102.4.233])垢版2018/08/25(土) 22:08:39.84ID:9Z8orzHv0
マップに敵がほとんど映ってなくて
偵察チャット出しても
プラントにセンサー置くような馬鹿ばかり

ラークでもファルコンでもいいから自分で遊撃出して
気になる場所を偵察するほうがマシだぞ
偵察した後は換装装置ですぐに乗り換えればおk

第2プラ付近と索敵装置付近を偵察しておけばまず問題ないし
0801それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-axIE [58.94.79.40])垢版2018/08/25(土) 22:11:08.83ID:tK0BzsEr0
ランクマ勝率6〜8割とか正直言ってチート疑うレベルだな

無敵コード入力して敵押しつぶしながらコア凸決め続けなきゃ
単独個人では有り得ない勝率だと思う

6vs6位ならゲームメイク能力クッソ高ければ出来るだろうけど、10vs10じゃ不可能だろ…
と言うか、もし6〜8割勝率のプレイヤーが居たら、その人同格と戦ってない
0823それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 22:18:51.93ID:BnyRx9qHp
>>818
無凸同士ならアインス、3凸同士になるとかなり悩むかな。
0829それも名無しだ (ワッチョイ df41-zIH3 [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 22:20:20.01ID:DVY32ecq0
積載の関係でuk60外して91の3凸乗せたけど撃破率上がったからな
エイムうんこだからマガジン数あった方がいいわ
0833それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 22:23:51.67ID:rCPU/DzYd
高ダッシュ低歩行脚が性に合わないからアインスが神の賜物すぎて替えられる気がしない

>>822
プラント押すならCとったあと一気にBDと索敵装置に手をかけないと一生ライン上がらんからなあ
0835それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 22:24:03.59ID:rw7k0Uuxd
ヒヤシンス荒れすぎわろた
数日で何があったんだ‥これがB上位の呪いなのか
0840それも名無しだ (ワッチョイ db81-wF79 [180.50.30.33])垢版2018/08/25(土) 22:26:50.66ID:x0IVB96s0
>>825
そいつのツイッターから鑑みるに普通にD5が同じ部屋に参加したり
丸一日敗北無しで昇格戦に到達したりしてるんだぞ どう考えても(お前の言う勝率が4〜6割に収まる)まともなマッチングではない
今そいつがB1なのも「マッチングが始まらなくなった」からだぞ
0842それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 22:28:48.39ID:17DBLDhvd
凸しようにもその他9人が出ようともしないとほとんど通せないんだよなぁ
ましてや高ダッシュ脚なら無理矢理振り切れるけどダッシュ低いし
轢き殺しながら凸って過剰防衛起こさせてもライン上がるどころか下がるのがザラだし
0843それも名無しだ (スップ Sdff-6fPp [1.75.5.94])垢版2018/08/25(土) 22:30:46.96ID:NbD9f/c0d
広域センサーもってないのに支援やらないでください
カバーできないだのなんだのいうけど
他センサーはもっと面積ないんですよ
広域センサー二人でやればいいのにこういう考えもったりして他のセンサーもったりするから
広域センサー2ということが余計できなくなる
0844それも名無しだ (JP 0Hff-gX17 [114.156.232.129])垢版2018/08/25(土) 22:30:55.25ID:76MO//glH
プラント踏まずに後ろで撃ってるだけの勝利になんの貢献もしないやつ
そういうやつでも何となく戦えてる気分になるからこのゲームは流行ったんだろうな
0849それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-4QdV [126.152.197.79])垢版2018/08/25(土) 22:33:35.48ID:BnyRx9qHp
>>841
俺も聞きたいわ。
全く成功しない。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-8h0L [111.106.35.69])垢版2018/08/25(土) 22:34:03.35ID:FVSLNSqJ0
>>840
丸一日敗北なしはやべーな
1人で凸もキルも防衛もしまくって500pt位稼いでるのか
0854それも名無しだ (アウアウカー Saff-yIiD [182.251.248.49])垢版2018/08/25(土) 22:36:35.20ID:CH/LXcB6a
ウニダヨー
0856それも名無しだ (JP 0Hff-gX17 [114.156.232.129])垢版2018/08/25(土) 22:37:03.25ID:76MO//glH
こんな糞みたいなマッチングでランクマやってもカジュアルと大して変わらん
さっさと範囲狭めてどうぞ
上位がマッチングしなくなっても知らん
0858それも名無しだ (ワッチョイ 7b51-Y4sU [118.104.112.101])垢版2018/08/25(土) 22:38:06.19ID:w0408Rro0
Bから上がれないってのは
もっと新規が入って全体のポイント稼いでる
お仕上げないといけないのか?

でも新規いないから無理やん
0859それも名無しだ (スッップ Sdff-4VJV [49.98.153.209])垢版2018/08/25(土) 22:38:21.23ID:THGKLFond
G603使ってる人にオススメマウス設定訊きたい
今、G603側のポートレート最大(インジケータ紫)、PS4のポインタ速度は普通
ゲーム内の視点移動速度100、マウス感度50でやってるんだが
戦闘時の高速エイムがどうにもしっくりこない
かと言ってこれ以上マウス感度上げると通常時のガクガクが気になる
0861それも名無しだ (スフッ Sdff-gwRp [49.106.213.163])垢版2018/08/25(土) 22:38:38.95ID:rCPU/DzYd
言っちゃあなんだけどセン支ほど味方を信用してないやつもいないからな
支の2枚目とか期待してないし、セクターが相手なら広域捨てて3凸初期センサー使うのもやぶさかではない
0864それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 22:41:13.11ID:rw7k0Uuxd
結局ガチャのクソ仕様が波になって遅れて来たな
0874それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 22:43:44.94ID:rw7k0Uuxd
やっぱ支より麻が正義だな
蒼イ幼女見に行くか
0878それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-PcWx [42.126.223.180])垢版2018/08/25(土) 22:44:37.87ID:sYY8rLk00
支援多いのにベースガバガバ
蛇多いのにプラント押される
ランクマでも発生するブンブン丸

これらに遭遇するとこの試合はどうでもいいや。適当に流して次の試合頑張ろうって思う
0881それも名無しだ (ワッチョイ df41-UqfJ [221.118.44.100])垢版2018/08/25(土) 22:45:25.22ID:DVY32ecq0
ヒヤシンス自貼やめとるやん
0883それも名無しだ (スフッ Sdff-N906 [49.104.4.128])垢版2018/08/25(土) 22:45:31.20ID:17DBLDhvd
ヒヤシンスは味方依存高い立ち回りだからな
実際あいつが攻めに集中出来るチームならクッソウザ強いし
あいつが荒らして横を麻に抜けられたりするししたし
0888それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 22:47:51.10ID:rw7k0Uuxd
なんで前に出ないんだよ!って思ってた時期もあったけど単純に敵が戦闘強くて押されてるだけの時もあるからな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-7kIV [220.105.216.241])垢版2018/08/25(土) 22:51:05.76ID:dnzAMW7i0
レーダーも張らず凸もしないガイジばかりでC取ってるのにコア破壊され完敗エンドゴールwwww
マジガイジしかいないわwwwwww
凸っても敵はしっかり防衛こっちはザルあうあうあー^q^ホンマ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 7b51-Y4sU [118.104.112.101])垢版2018/08/25(土) 22:53:03.17ID:w0408Rro0
味方が凸成功した時
モニカ達が一斉に騒ぎ出すのスコ
0900それも名無しだ (アウアウオー Saff-NdIa [119.104.9.201])垢版2018/08/25(土) 22:53:43.89ID:joQBhT27a
あれ?もしかしてエンフォーサーの頭って強い?
装甲そこそこあるのに修羅脚でさえ余裕で載せれるんだが…
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-7kIV [220.105.216.241])垢版2018/08/25(土) 22:54:49.70ID:dnzAMW7i0
広域持ってるから支援したいけどランクマ支援過多になりがちだしそれなら強襲でと思ってるんだが
支援クソ多いのに全然レーダー無くてとかなってああああああああああああああクソゲ
0910それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 22:57:32.17ID:rw7k0Uuxd
プラカノにキレ続けるライブ
0915それも名無しだ (スップ Sdff-WoVP [49.97.108.19])垢版2018/08/25(土) 23:00:20.74ID:rw7k0Uuxd
体力ミリからベース前の箱の上からクラッカーで4pt決めるのかっこよすぎだろ幼女
0921それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-8CeP [120.137.201.227])垢版2018/08/25(土) 23:01:27.45ID:kXIxyYqe0
まともなポイントすら稼げないのを勝てばせーので上げてしまうのはやっぱダメだな
上がらないと萎えそうだから稼いでる奴をさっさと上げるようにすれば今よりマシになるだろうに
0926それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-UxRd [39.111.67.211])垢版2018/08/25(土) 23:02:40.14ID:ItSoK9rb0
それでも勝のがボーダーだろおぉぉぉん?!
Bランクに正直臨時支援頼むのはやめてほしい
乗るけどその分だけ前線で暴れる高ランの枚数減って敵のランカーに揺さぶられて負ける
まあ、乗るけどな(白目)
0929それも名無しだ (ワッチョイ 2b8b-PcWx [202.177.69.90])垢版2018/08/25(土) 23:03:51.52ID:o8KYMmgf0
スコアが伸びないのは撃破しきれてないか
撃破するときだけハイエナされた上で一番最初に落とされてる可愛そうな子やぞ

敵が格上で味方が引き気味、そして自分が前に出過ぎてるオフサイドトラップよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 0fed-bh0/ [121.86.7.197])垢版2018/08/25(土) 23:04:33.19ID:WCLsQXC60
>>859
マウスdpi 12000 ゲーム内感度35 垂直と視点100 PS本体遅い
が某ランカーおすすめの設定だったからそれでやってる
遅く感じるならマウスパッド広いの使ってマウス自体を素早く動かすようにした方がいいと思う
0937それも名無しだ (スッップ Sdff-lwkV [49.98.155.34])垢版2018/08/25(土) 23:06:24.23ID:1Vd1iJBrd
公式推奨のマウスはマウスのボタン押すだけでdpi変更できるの?安物マウスだとろくに砲撃も合わせられない
0954それも名無しだ (ワントンキン MMff-Fcfi [153.154.218.174])垢版2018/08/25(土) 23:15:13.96ID:AmmLo2NXM
コントローラー勢でどうしてもハフステしたいならマウス側でマクロ組み込むしか無いと思う

正直個人的にはそれハードウェアチートやんかとは思うけど背に腹変えられないならどうぞレベル
0955それも名無しだ (スッップ Sdff-lwkV [49.98.155.34])垢版2018/08/25(土) 23:15:31.31ID:1Vd1iJBrd
>>942
アリガトーコノオンハワスレナイヨ ps4にぶっさしてボタン押すだけなら買ってみるか
>>947
視点上下40左右45しかしてない、戦闘はいいんだけど、砲撃が無理
0956それも名無しだ (ワッチョイ df9f-4saf [27.92.87.105])垢版2018/08/25(土) 23:16:19.63ID:bD/aNEfZ0
屈伸キャンセルで、ダッシュ(ステップ?)をしゃがみでキャンセルはできるんだが
しゃがみをダッシュでキャンセルができてない感じがするだけど(初動が遅い)

しゃがみ2回押してダッシュの方が初動が早いんだけど、ミスってるよね?
0966それも名無しだ (スッップ Sdff-lwkV [49.98.155.34])垢版2018/08/25(土) 23:21:10.73ID:1Vd1iJBrd
マウスでゲームやるのボダくらいでよくわからんのや…設定見直すかな
0969それも名無しだ (ワッチョイ bb0d-vl9i [60.237.130.81])垢版2018/08/25(土) 23:22:51.92ID:1lr1S3YK0
重課金仕様はいいんだ
対戦が面白ければ金は払う
土曜のゴールデンタイムに格差マッチってどういうことやねん
無課金や微課金減らしすぎて対戦自体できなくなってるじゃん
ポイント増えなくて実質ランクマ機能してない
0974それも名無しだ (ワッチョイ dfb7-LKxv [61.89.240.217])垢版2018/08/25(土) 23:24:36.33ID:V6j7r2wO0
禿げ上がってフルタイム2桁敗北とか食らうと本当に申し訳なくなる、ランクマは殺意が強すぎて撃ち合いに負けるわ自分に決定打が無さすぎて味方のポイントになってたりするからもっと強くなりてぇ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 7b95-gVdA [118.240.143.35])垢版2018/08/25(土) 23:24:50.31ID:WSVLXPzX0
ストーリーで念入りに新規向けのチュートリアルしてあげればよかったのにと思うけど納期か予算が足らなかったんだろうな
話ごとに機体支給して軽量重量を体験させつつ各兵装の動きとかやるだけでもかなり違っただろうに
0977それも名無しだ (スップ Sdff-oD98 [1.72.7.152])垢版2018/08/25(土) 23:26:10.87ID:YrKSDXN2d
>>961
次のシーズンまで半分も残らないだろこんなの
0990それも名無しだ (スップ Sdff-oD98 [1.72.7.152])垢版2018/08/25(土) 23:32:02.59ID:YrKSDXN2d
>>980
直すって何を直すんだよ
Bランクだけでマッチするようにか?一生マッチしないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況