X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スプッッ Sdf2-eBGf)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:49.74ID:9tqRmVDEd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535503623/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:31.11ID:WIEQXT+y0
>>1
乙ガンダム

MSの爆発エフェクトもだけど全体的にもう少し抑えて欲しいわ
乱戦で爆発したりバズとかグレとか複数爆発したとき目が疲れる気がする
0006それも名無しだ (ワッチョイ 6661-zIH3)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:11:43.78ID:77ZtP5i10
ゲームやってないで飯食えっていう運営の優しさが身に染みる(´・ω・`)
0008それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:38.21ID:7YromtxW0
400以上のガンゲルEZ8より300のドムの方がバランスやばいな今更だが
0010それも名無しだ (アウアウエー Sa52-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:13:57.66ID:LeYwRDdka
ついさっきの墜落300で相手に二連砂カスの凄い地雷がいて可哀想だった
そいつ乱戦の敵の前でしゃがみまくりで案の定一瞬でボコボコにされて機体乗り捨て中継だけ取るを繰り返してた
流石に敵に同情したわ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:24.31ID:7YromtxW0
無制限ベーシックって一生来ないのかな
エースマッチやなんだが
0017それも名無しだ (ワッチョイ dd61-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:29.95ID:CJcoED3A0
自動切断をなんとかして回避する方法ないかな
次の宇宙出撃任務までには。
輪ゴムとか試したけど単一動作はやっぱり駄目だったしな
0020それも名無しだ (ワッチョイ 6ae0-Jqkt)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:48.39ID:d8500cP50
中継制圧カウントなしバグって何が条件なんだろうな
ポイントも入らないし競ってる時だと馬鹿にならん気が
0021それも名無しだ (ガラプー KK49-PdBZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:49.67ID:XuUw9+PXK
400帯ドム系の利点ってなると格闘補正とブースト持続くらいだからなあ
宇宙だとどうしても格闘の間合いには持って行きにくいしジャイアントバズは撃ち合いだと割と取り回しにくいしでリックドムで出る理由が無い
0023それも名無しだ (ワッチョイ ed70-vFYg)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:56.09ID:5sE2ageZ0
HamaguriTntn

レートに汎用マシンガンで来て支援機の裏で垂れ流してるごみ
一度落とされたら墜落の通路で寝そべってマシンガン垂れ流し
いない方がマシなので同じチームになったら抜けた方がいい
0024それも名無しだ (スッップ Sd0a-V/DQ)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:04.59ID:Omtja5Nrd
前スレで50スレも真っ赤にして発言してる奴って、毎回毎度板で同じ事しか言わねぇよな。FFして何が悪い、俺は正義マン発言してるし。
0027それも名無しだ (スフッ Sd0a-oOeC)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:25.10ID:pbwzHCxGd
>>19
今作は予約じゃなくて、ショートカット切り替えなので全くの別物
兵装数が多いMSは使いこなさないと話にならんレベル

某ミ○ロのFAガンダムがカチャカチャ切り替えやってたのを見て駄目だこりゃとは思った
0030それも名無しだ (ワッチョイ 2ab3-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:53.78ID:fnwe0o/c0
港C論争はサ終まで決着つかないだろうからもうどうでもいいし好きにすればいいよ

ただ

敵エリアに出て敵支援機の攻撃貰ってる馬鹿は論外
0037それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:26:18.84ID:7YromtxW0
300墜落ってなんでこんなに楽しいんだろうか
ここだけは神ゲーなんだが
0042それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:41.23ID:dfwTnggja
港湾って、壕がなければかなりマシなマップになるのか?

あんなん誰も求めて無いだろ、ストレスでしか無いわ
0044それも名無しだ (ガラプー KK49-PdBZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:58.20ID:XuUw9+PXK
>>38
買ってないからジャイバズと比べていけそうならそれ目当てにチケで買おうと思ってたんだ
その言い方だとパジムの方がいいみたいねサンクス
0046それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:28:30.76ID:7YromtxW0
>>42
そもそも中継地点の数が3つなのがわけわかめ
0054それも名無しだ (スプッッ Sdea-PXFa)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:33.34ID:x6LJKth8d
港湾に行かないという選択をすれば
芋ってCに来ない味方にもC突っ込む味方にも
相手が支援6で的当てゲームの的になりましたみたいにイラつく事は無くなるぞ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:50.50ID:WIEQXT+y0
なんか敵が1人いないなっておもったら
素 ザ ク マ シ が ザ ク 砂 の 横 で 寝 そ べ っ て た

さすがに相手がかわいそうだったわ・・・
しかもザク砂の方優先して殴ってたらマシ撃つだけで一切俺に格闘とかタックルしかけてくる様子もなかったし・・・
お陰で勝ちはもらったけど相手の毛根が犠牲になっただろうなぁ・・・
0059それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:38.63ID:UTjdmzNHd
味方ガチャだな〜
強襲2枚とかロマンじゃ勝てないからレーティング来ないでよね
0061それも名無しだ (ワッチョイ 9132-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:49.07ID:kzaxLMrM0
バトオペ1は強かったんだけどなードムトロ
シュツ&バズの切り替え大幅アップでシュツバズ出来なくなった
ダメージ高かったヒートソードはドムと同じものに
ラケーテン・バズは威力も射程も弾数もジャイバズに劣る

良いところ全部潰されたわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 6680-Pzj7)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:33:07.66ID:qeX29QO20
無敵バグがでて何もできなかったから
放置してたら

なんか部屋から追い出されたわ
あまりにもひどすぎて唖然とした

バグで何もできないのに操作しとけってか??wwww

ふざけんな
0063それも名無しだ (スフッ Sd0a-3lAM)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:33:53.35ID:jAxtFVbxd
400以上のハイコスト帯だとレーティング上がりやすい気がする
300以下でいつもC-くらいだったのにハイコスト帯でプレイしてるとB帯が見えてきた
0066それも名無しだ (スフッ Sd0a-jeuk)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:28.40ID:Q8a7Exj8d
>>21
地上ならば閃光の存在を忘れちゃいかんな
あの二枚目のヨロケ武装があるからドムとの接近戦は恐怖なんだ
ガンゲルEZ8の劣化みたいによく言われるけど方向性の違う強みを持ってる機体だと思う
0067それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:43.33ID:WIEQXT+y0
>>62
そもそも運営はバグの存在を認めてない

ポート開放すればよくなりますよ
ご自宅のネット回線やネットの設定を見直してください

そんな発言しかしてないからね
0072それも名無しだ (ガラプー KK49-PdBZ)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:26.65ID:XuUw9+PXK
無制限は半々くらいでそうでもないのに400だけ異常に勝率低いのはなんでなんだ
俺側は使用機体基本同じだから普通は他が高コスになる無制限のが低いはずだよな…
0073それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:35.20ID:WIEQXT+y0
気持ちよく勝てたしデイリー埋まったから今日はもうバトオペ終了!
下手に続けてイライラしたらせっかくの勝利がもったいない
0074それも名無しだ (ワッチョイ 918a-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:22.49ID:XLGl4Wi+0
てかさー普通地上と宇宙でいくつかマップずつ用意して
200地上ランダム、300宇宙ランダム、無制限地上ランダム
みたいな感じで複数マップを回させるだろ

なんで2時間マップ固定なんだよおかしいだろ
0075それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:38:31.67ID:dfwTnggja
>>55
無人都市とか補給基地とか作ったスタッフはもういないんだろうか…
どっちも凄い好きなマップだった
0077それも名無しだ (スフッ Sd0a-jeuk)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:00.76ID:Q8a7Exj8d
>>42
濠を埋め立てるかスロープにして歩行やダッシュで普通に上れるようにする
前者の場合は埋め立てた上に障害物を多数配置
一定以上の高さの建物やHLVには登れないようにする

こんくらいやればだいぶマシになると思う
0079それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:10.04ID:7YromtxW0
>>51
ほーんとたのしい
ただ汎用にドム以外人権ないのが不満使ってると神
0083それも名無しだ (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:03.57ID:k8iYaCdK0
>>74
そもそもマップが3つ 宇宙の惨状を除くと実質2つ
これで一ヶ月遊ばせてるのがそもそもちょっと普通ではない
2個しかないのに地上ランダムとかやっちゃうんだぞ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 252d-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:31.82ID:oVhnkEsb0
B帯はガチ過ぎて精神的ゆとりがないヤツが多い気がする
スコアトップに称賛くれるヤツがC帯より絶対少ない
汎用マシのスコアトップにはワシもやらんけどね
0086それも名無しだ (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:34.81ID:8C2g0txda
明日は何が来ますかな?
0088それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:01.29ID:WIEQXT+y0
ワッパやボール無しで全員歩兵スタート
ワッパやボールの代わりに中継に置いてある特殊な素ザクジム(HPが低い・マシ装備)が置いてあるモード
とかどうだろう
0091それも名無しだ (ワッチョイ bdab-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:41:16.76ID:iF7ZU3pj0
昨日カスタムマッチ中に敵が拠点に爆弾をしかけてきて、
味方が爆弾を解除中です

拠点の爆弾が解除されました
の流れでタイマーが消えた2秒後くらいに
拠点が爆弾により破壊されました
で相手にポイント入ったんだけど、これバグ?初めて見たんだけど。他に同じような事起こった人いる?
0092それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:11.58ID:tA+W5OaK0
さっき戦闘開始後に俺だけ別次元に飛ばされて味方も敵も俺抜きで普通に戦闘してたっぽいんだが何だこれ
全員地面の下にボッシュートされてったのが恐怖だったわ
回線は有線でアンテナ5本
0093それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:13.57ID:YeBT+Mz60
ドムトロ初陣で被弾しまくり外しまくりであわわわってなったのでドム恐怖症だわ
ていうかザク改L2こそおれにぴったしだったわ

300レートだけ揃ってるんでパジトロ早くしてほしい
0095それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:30.06ID:WIEQXT+y0
>>85
スコアトップっていうより
俺は

回線抜かれても最後まで頑張った敵(ライバル)>戦闘中に助けてくれた人>アシスト>与ダメ>スコアトップ

って基準でやってるからなぁ・・・
実際スコアだけトップってキルだけ取ってるタイプもいるし
陽動は分からん
0106それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:57.97ID:N54zntVIM
昨日恐ろしい部屋に入ったぞ
俺ともう1人の2人だけアンテナ5本で0本が6人残りも3本以下で驚いた当然退室したけどあんなんでゲーム成立してるのか?
0107それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:49:05.10ID:UTjdmzNHd
開幕切断で味方不利
相手どや顔舐めプで攻めてくる
相手が弱気だと強気になるの多いなー
普段からちゃんと芋らずに攻めろよw
0112それも名無しだ (スフッ Sd0a-jeuk)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:24.21ID:Q8a7Exj8d
>>103
ザクS乗りたいけどあまりに紙過ぎるからレートじゃあんま使ってないや
あとHP1000くらいもらえませんかね・・・
同じグレマシ機体のザク改に比べて脆すぎる
0115それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:50.00ID:N54zntVIM
>>110
高レベアッガイ
0122それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:53:31.93ID:N54zntVIM
>>119
最後まで行けるのか…それもワープしまくりならいつ落ちても不思議ではないな
0124それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:19.26ID:UTjdmzNHd
ガチャでアウターシェルバレル出たら本当にイラッとするな
0136それも名無しだ (ワッチョイ ead2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:22.63ID:6m49d2bK0
>>123
あそこやられてもあんま意味無いから
警戒に越した事は無いけど取りに行っても問題ない
クラッカー投げと同時に敵機が固まって突っ込んでくる
みたいな場合だと枚数確保したいから取りにくいが
基本クラッカー投げてそれだけで終わるからくらってもすぐ復帰できる
0140それも名無しだ (スフッ Sd0a-oOeC)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:09.00ID:jMamV34+d
とりあえず今のクソスタッフはもっと危機感を持って運営しろ

新MS実装が週に2機だけとか、同じマップを延々とさせられるとか飽きるだろ
無印バトオペの時はそれでいけたと思うが今も同じ展開するのはアホ

昔は収益あげれてプライドあるのかも知れんが今の惨状が不評という答えだろ
0141それも名無しだ (ブーイモ MM49-JDkm)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:11.07ID:SQJauV1DM
コスト300でジムスナ乗ってる奴は100%芋って認識なんだけど間違ってる?
スナカスじゃない方ね
絶対編成抜けするようにしてる
0142それも名無しだ (ドコグロ MM31-kHcu)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:43.25ID:WL+SERQpM
フルアーマーすごいですね
早くて全然当たらない
弾幕もすごくて何も出来ないまま落とされる
宇宙はもうこりごり
0149それも名無しだ (ワッチョイ 455d-j/US)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:26.09ID:olMweW650
マッチングに時間かかるのが1番ダメ
1回遊ぶのに10分単位で待たされるとか糞やろ
ライバルとレーティング考えた奴が戦犯
0153それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:48.35ID:dfwTnggja
無印はイチから手探りで作ってたから、糞マップもあったりしたのは、わかる

前作のノウハウ有るのに、港湾とかいう糞マップを一発目に持ってきたのは、よくわからない
0154それも名無しだ (アウアウカー Sad5-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:14.34ID:MVhUuKfDa
>>96
うそつけ
てか、昔あったやんそのタイトルw
酷いものだったようだが
0158それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:00.83ID:UTjdmzNHd
>>147
両方建物の影から制圧できる
0159それも名無しだ (スフッ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:14.30ID:HLbxDtmJd
>>144
今作から始めた新兵の自分にとってはザクとかジムの不自由な稼働がかえってMS動かしてる感あって良かったんだけどなぁ

まあ前作を知らないからなんだけど
0164それも名無しだ (ワッチョイ 299f-WngU)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:07.53ID:KDv3+3AC0
>>82
宇宙だとバズとビームの方が盾に弱い
それにリックドムは射撃機で強襲に強いから元から威力高いザクマシの威力はかなり上がる
あと無制限宇宙は中距離の機動戦になりやすいからマシンガンのが戦い安い
0168それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-fU1D)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:53.76ID:HS//OIVz0
勝った側にランダムでハロボーナスとして、1トークンぐらいあげてもいいんじゃないか?
なんかあっさりしたリザルトになってしまったけど
0169それも名無しだ (ワッチョイ 6661-zIH3)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:10.23ID:77ZtP5i10
対戦ばかり飽きたからイベントで12機協力ピグザム討伐とかやろうや(´・ω・`)
0172それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:57.84ID:ejPxN3iO0
C+ って勝つとデイリーボーナスで1025DPもくれるんだな。これはけっこう美味しいな
階級もそんくらい上がるし。でも何回もやるか?と言われたら うーん・・・ としか言えん。
0174それも名無しだ (ワッチョイ 6aea-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:01.94ID:YTfoKe5e0
あと1勝でいいのに今日笑っちゃうくらいチーム負けてるわ、チームにアッガイとかヅダとかズゴックとかツイてねえわ今日
0177それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-oVHk)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:28.88ID:6AGT8qwD0
チームに即決アッガイが混じる

相手チームが一人抜けて解散

チーム入れ替わったら即決旧ザクがいた

なんだこの悪夢…
0180それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:06.91ID:7YromtxW0
旧ザクのバズーカなんなのあれ
0184それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:54.93ID:UTjdmzNHd
>>177
こっちは旧ザクズゴック即決いたぞ…
レーティング落としかもしれんがデイリー貰えないから今日は勘弁してくれって思う
0185それも名無しだ (ワッチョイ 6a12-p7xX)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:03.03ID:ilfP+L8e0
>>140
好評配信中ってぬけぬけとツイートする運営だぞ…
0187それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:51.14ID:1j8sRcKK0
>>146
そっかあ
昨日カスタム宇宙で入った部屋で連続2回全員無敵(2回目はホスト切断
今日もレーティング墜落で途中から全員無敵になっちゃってまいった
0188それも名無しだ (スフッ Sd0a-oOeC)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:24.23ID:pwys1+HUd
>>153
港湾に関してはバトオペのゲームにそぐわない要素がてんこ盛りなマップである
・無駄に広い&中継地点が少なくて会敵するまで無駄に時間がかかる
・跳んだり跳ねたりするゲームじゃないのに堀をいれたり高台をいれて行動を阻害
・無駄にいりくんでいるのでカットなどの連携の面白味が少ない

どう考えてもnextに実装すべきマップです
それともなにか?プロデューサーがnextの奴だから、こんなnext向きなマップを我が儘で実装させたのか
おいおい、前作プレイヤーのスタッフ君は一体何してんの?
こんなマップ2戦もやれば駄目だと気づくだろ…
0192それも名無しだ (ワッチョイ b69f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:43.02ID:7CPF1oAu0
最近の300、やたらと陸戦ガンダム多いけど何かあった?
0193それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:51.06ID:woAiMXOS0
>>37
中継荒らしばっかりで好きじゃない
0197それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:22:46.42ID:woAiMXOS0
>>192
ようやくロケランが出た
ドム嫌いだから乗りたくない
てか陸ガン大好き
0198それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:06.93ID:UTjdmzNHd
量タンジムスナ
これ即決するやつは他にないのか?
0199それも名無しだ (ササクッテロ Sp3d-swtH)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:09.08ID:lU/wbO7Vp
ゴールデンタイムにサービスタイム設けて出撃したらその度にトークンかリサチケ配布したらその時間は過疎らないと思うけどなぁ。
0201それも名無しだ (ワッチョイ 5ee9-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:24:09.81ID:JnrUBd3P0
港でジャンプしてる奴おったからBRで撃ち落として降りてくる時にサーベルで切って撃破できたわ試合中はなんとも思わなかったけど、面白かったから録画しときゃ良かった
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9e96-FGHj)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:58.45ID:LhIYZwPw0
前スレにめっちゃホスト切断されまくると嘆いてる人いたけど
ぶっちゃけそれも大半は公式側のエラーなんじゃね?って気がする

結構やってるけど俺はルーム消失ほとんど遭遇しないからなぁ
ただでも他の厄介な現象は常に発生してるんで個人差でエラーの発生具合とか色々違ってそうね
0206それも名無しだ (ワッチョイ 6680-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:59.36ID:6JV9KBgM0
陸ガンを先行登録でもらってないからめっちゃ欲しいのに
両方ともリサイクルとかめっちゃふざけてるわ
いつまで待たせるねん
0207それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:55.38ID:woAiMXOS0
ロケランさえあれば陸ガンは普通に良機体でしょー
0211それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:52.17ID:7YromtxW0
ロケラン陸ガンとザクバズザク改どっちのほうがいいかな
0214それも名無しだ (ワッチョイ dd8d-FK5l)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:39.99ID:vD3wGwuf0
開幕サーベル抜いて進軍奴は試合中も信用しない
進軍中邪魔な味方をこかして自分が真っ先に会敵したいとかいう考えで勝てるわけがない
0217それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:31:50.69ID:7YromtxW0
ていうか300汎用全部に連撃つけてよくないる?
0222それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:24.68ID:8fqG9B3G0
墜落400にみんなが完了した後に最後にアッガイ1に変えて出撃しようとした人がいて
それを見た味方みんな完了解除したの笑った
席を外します、ってチャット打って抜けていった人いていい手だなと思った
0223それも名無しだ (ワッチョイ 6ade-3NNl)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:50.76ID:+9eace7I0
サイコザクにバズ→ヒートホーク→ビームのコンボ食らって終わったと思ったら2000位しか減ってなかった
シールドがこんなに仕事したの初めて見た
0224それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:34:03.78ID:N54zntVIM
>>205
負け側が終了間際に切断は普通にあるよたまたまその人がホストじゃないから助かってるだけでホストならルーム消失してる
0227それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:22.11ID:8fqG9B3G0
前作はガンダムよりむしろ陸ガンのほうが登場回数多いくらいで陸ガンでドム艦隊を止めるのに快感を覚えてたけど
今作はロケラン出てくれないからまだ数回しか乗れてないや
ドムの登場回数はもう200近いのに
リサイクルチケットでぼったくられるのは癪だから使わない
0229それも名無しだ (ワッチョイ b69f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:47.66ID:7CPF1oAu0
>>197>>202
そういうことか
みんなドムが嫌いだったのかw
0231それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:05.79ID:woAiMXOS0
>>221
見せて
0233それも名無しだ (スプッッ Sdea-PXFa)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:11.01ID:x6LJKth8d
ドムは群れないと強くないから対抗機が台頭して来るのはドム的には好ましくない
0234それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:37:59.01ID:UTjdmzNHd
>>222
俺ならアッガイは無理ってストレートに言う
0237それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:39:38.65ID:woAiMXOS0
無印でもドムのライバルは陸ガンだったしね
でもドムの方が強いと思った(KONAMI感)
0242それも名無しだ (ワッチョイ 6661-zIH3)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:05.71ID:77ZtP5i10
>>234
戦場にアッガイがトコトコ歩いてたら和むじゃん(´・ω・`)
0243それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:19.65ID:ejPxN3iO0
カスみたいな編成で戦って、スコアは予想通りにWスコア負け。だけど自分のザクキャノン
はスコア稼いでたのでライバルには勝てた。やっぱザクキャは稼げるわw
0246それも名無しだ (ワッチョイ de0d-eaj7)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:46.53ID:7347N98B0
>>237
登場当初は互角というか
使いやすさを考慮すると陸ガンの方が上回ってた
連撃無し、強タックル無し、確かポッキーの威力も陸ガンのサーベルとほぼ同等
つまりカタログスペックが陸ガンとほぼ同等であった
0247それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:17.01ID:UTjdmzNHd
>>245
それ
0257それも名無しだ (ワントンキン MM7a-DoLo)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:53.64ID:PQGAyBp4M
>>250
何で2対2で俺がドム相手しなきゃなんねーんだよ
支援機に格闘格闘当てたら敵からもその味方からもバズ食らうわ

俺が下格されて倒されてたら支援機に下格入れるわでどうしろと
0262それも名無しだ (アウアウウー Saa1-E55L)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:46.24ID:0oqh0LPXa
また蛍光色の目に痛い機体が氾濫するのか
0265それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:40.41ID:UTjdmzNHd
デイリー勝利せよは味方ガチャ過ぎて辛い
強襲量タンジムスナ即決はカスタムでやれや
邪魔
0268それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:57.17ID:dfwTnggja
>>253
ガンダム強化とLV6が追加とかだったような…
陸ガンもG3も一気に産廃になって悲しかったわ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:12.79ID:ejPxN3iO0
自分のザクキャと他の人とのWザクキャのMMPマシで回避終わった後のほぼ全開ドムが7秒ちょいで溶けた。
怖いですゥ〜 恐ろしいですゥ〜 ちょっとした夏の怪談かな
0281それも名無しだ (ワッチョイ bdab-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:59.46ID:iF7ZU3pj0
下格一発で簡単に転けてすぐには立ち上がれないのはまだわかるんだけど、閃光弾食らって怯みモーションがあるのがわからない。
一瞬見えなくなるのとレーダーが使えないで良くない?直撃して機体が怯むくらいの閃光弾って弾デカすぎでは。
0283それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-NZyl)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:08.59ID:6qZhi7Hf0
無課金でデイリーボーナスだけプレイしてやっとBまで来たけどB+とかも下手くそ多くてこいつら切断で上がったんじゃないかと疑う
C帯の方でももっと上手いやついたのに

ほぼ無制限しかやってないから他のコストは知らないけど
0284それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-gAsE)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:22.21ID:oua1L5OV0
そりゃフレンドと遊べ無い対戦ゲームなんて過疎るに決まってる
カスタムマッチは人数埋めるのに時間と手間が掛かるからゴミ
0285それも名無しだ (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:37.71ID:k8iYaCdK0
連撃Lv2あんまりいらないな
スキの関係でタイマンでフルコンボ入れられる事が殆どないし補正すごいから
N下だけで十分な気がする
0290それも名無しだ (ワッチョイ b980-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:17.09ID:bceLTcso0
無印なら明日のアプデは前日に予告してたんだけどな
イベントやるとか新機体出すとか
なんでやらなくなったんだろう?アプデの前日予告くらいはどのゲームでもやってそうだけど
0291それも名無しだ (スップ Sdea-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:18.98ID:Jr5TV63ld
ジムストと微妙だと思ってたけど魔が刺して乗ってみたら面白いななこれ
G3並のブーストで300帯じゃ他全部置き去りにする戦いができてランスとサーベルで常に格闘出来るってのが強い
まあ動き止められたら一瞬で溶けるから活躍出来るか地雷かどっちかだけどな
0297それも名無しだ (ワッチョイ f981-+vV+)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:13.03ID:cYvzwaXE0
もういい加減に強襲2機とも芋るとかやめてくんないかな…敵支援が暴れ放題
0300それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:22.52ID:QLL1k4f20
前倒しで明日マップペイント追加とかしてくんねーかな
0303それも名無しだ (スップ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:16.41ID:vGtD4LAhd
もうヤダ
チーム編成確定後に強襲が居ようと俺はロケラン陸ガンに乗り換えない
今後は絶対に300墜落でジムストは譲らん!
0305それも名無しだ (スフッ Sd0a-jeuk)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:00.58ID:Q8a7Exj8d
>>211
考えるまでもなく陸ガン
二つ目のヨロケ武装たる閃光の存在はでかい
バルカンでミリ残りも狩れる
この二つと引き換えにもらえるのがハングレじゃ割に合わない
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6681-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:33.69ID:+bj7iJF60
バズ汎即決、切断選別なしでB+いけるんだから
味方がなんだとか考えるだけ無駄
バズ汎以外で文句言ってるなら、バズ汎に変えて即決せよ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 251a-E4wa)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:30.25ID:ylluTFSw0
ライバルを探しています→
ルームを探しています→
ライバルを〜→



マッチング失敗しますた!
0309それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:31.30ID:bH1IdWsq0
SBは原作どうだっけと思ったら
食らった瞬間しまったといいながら即ブーストジャンプで踏み台からの刺突を決めてたアムロさん
0311それも名無しだ (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:06.12ID:k8iYaCdK0
>>295
ジオン機だとタイマン時に3連撃あるとディレイかけつつ下格の方向調整出来るから
変な角度で初撃があたってもフルヒット狙えるんだけど
やっぱ時間が長すぎるんで滅多に生かせないわ
0313それも名無しだ (オッペケ Sr3d-RGTE)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:07.52ID:DJms5mIDr
支援攻撃要請削除してくんねぇかなー
試合中しょっしゅう歩兵になって狙いに行く奴が発生して枚数全然足りねぇ
ランボー並に害悪要素だわこれ
0315それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:24.09ID:QEJL3CwD0
>>303
お前が汎用に乗らないと殆ど強襲機しか乗ったことない奴が汎マシ垂れ流すことになるぞ
陸ガンだってイケメンでシールドにジムストと同じタックル威力倍増付いてるじゃないか
とっとと変えろジムストは俺のもんだ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 9181-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:58.46ID:zyrKA+0h0
アレケンはクリスマスとかいう意見もあったが原作がクリスマスだったからクリスマスにリリースとか
そんな原作リスペクトする精神あったらこんなクソゲーにそもそもしてないんだよなぁ・・・
0320それも名無しだ (スフッ Sd0a-jeuk)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:47.01ID:Q8a7Exj8d
>>285
いやめちゃくちゃ重要でしょ
単発下格だと逃げられるタイミングなところN始動にすることで確定させられるとか
ディレイ横下を使えればカスダメで範囲以外いまいちな横格がダウン攻撃に変貌するし
0325それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:56.25ID:EZO0boRX0
>>313
前線から逃げる理由にしてるね 支援機でさがる奴は最悪HPバーなくなるから視認性一気に悪くなる 100m位はHPバーみえるようになんねーかな
0326それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:21.64ID:9Hy0YzC00
バグ報告しとくわ
中盤ボマーしにいって成功したんだがその後に不具合、なぜかMSワッパにのれない、
ミニマップに敵味方表示されず、リザルトでは勝利画面。
次戦ではなぜか最初から敵味方表示されず、拠点制圧やボマーでポイント稼いで
タイムアプしたらリザルトでは勝利画面。

ミデア爆破時にミデア内にいたのがトリガーのような希ガス
0329それも名無しだ (ワッチョイ 29c3-DZcR)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:25:33.15ID:WMh5IVEs0
スターウォーズといいガンダムといい最高の素材でゲテモノ作りやがって…
SWBF2のアップデートもここでのストレスを解消してくれるどころか悪化させてくれたわ(._.)
0330それも名無しだ (ワッチョイ f923-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:26:25.80ID:qXazf4kR0
無制限に400コスト以下で参加する馬鹿ヤバない?
せめて450コストでしょ
なんで味方に負担かけるの?もうなんか勝てる気しない
0332それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:34.60ID:WIEQXT+y0
>>326
たぶんそれ無敵バグってる

無敵バグ化する前にMSから降りてたやつは中継制圧と爆破できるけど
MSにのってたやつは降りようとすると暗転して降りれない(ちなスキウレにも乗れない)
ってなるから
たぶんそれの歩兵側になったんだとおもう
0334それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-NZyl)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:48.28ID:6qZhi7Hf0
まず宇宙の下手くそ率が半端ない、特にサイコザク乗り
こいつら低コスト地上のバズしかできないんだろってレベルでエイムが糞
そして任務に宇宙がないと全然マッチしないうんこっぷり
0336それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-pKrl)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:07.82ID:EBYZx6Vk0
拠点爆破要らないというか解除困難過ぎるわ
隠れるとこ少なくしても意味あるのか?
相手見つけてもバズ一発外したら終わり
設置側は時間かければいいだけ
0344それも名無しだ (スプッッ Sdea-NVym)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:37.84ID:id1HaxADd
一方的な展開(2000点差くらい)になり始めたら支援とランナーしかしないカスにあたった。カスマでさえこういうくそがいることにげんなりする
0351それも名無しだ (スップ Sd0a-4VJV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:40.76ID:vYmphT3Xd
宇宙のエイムは楽しいよな
サイコザクとか敵のいるとこになんとなくバズーカ打てば当たるじゃん
そっからビームのコンボでごっそり持ってくのが気持ちよすぎる

こんなのに付き合ってくれる人なんかもういないからマッチングしないという
0354それも名無しだ (アウアウウー Saa1-E55L)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:03.85ID:0oqh0LPXa
さっきのレイプ試合で回線抜いたやつ死んでくりー
0355それも名無しだ (ワントンキン MM7a-DoLo)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:07.90ID:PQGAyBp4M
>>285
分かる
3連撃の最後の一発はかなりダメージ落ちるしな
というか本当に3連撃も振れる事すらほとんどないね
敵、味方問わずどこからともなく攻撃が飛んでくる
0356それも名無しだ (ワッチョイ ead2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:34:28.04ID:6m49d2bK0
毎週新機体来てるとはいえゲームの中身はここ一ヶ月間変わらず
マップも3っつしかないからさすがにきついよな
新機体も手に入るわけでもないし
手に入らない人には変わり映えなさ過ぎてモチベ失う人は多かろう
0362それも名無しだ (ワッチョイ 2a41-7V0k)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:59.61ID:OfI7NoJ60
人減るのはCodやらBFくる10月でしょ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:27.17ID:xizwvzWQ0
港湾がよく待ちマップと言われるけど墜落も大概だよね
中央の溝挟んで睨み合った時、攻めた方が不利
リスポン地点から遠い所で戦う上溝に一旦落ちるんだから
欠陥ルール
0368それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-NZyl)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:47.46ID:6qZhi7Hf0
>>351
お前かうんこサイコザクは、ガンダム乗ってるけどバズなんて喰らわない
喰らうやつは交戦距離おかしいかレーダー見てないやつだけ、フルアーマーのがよっぽど厄介だわ
0369それも名無しだ (ワッチョイ de0d-eaj7)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:57.58ID:7347N98B0
クソガチャ辞めたら課金しちゃる
これまでの課金は前作を遊ばせてもらったお布施で課金してたが
ここからは本作へお布施したくなる気持ちになるまで課金しない
0373それも名無しだ (ワッチョイ 25a5-IMnr)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:46.01ID:QLL1k4f20
格闘を別けたことで強襲ほぼ死亡
ガチャがビームサーベル特盛な上にかぶりでもらえるチケットも少なくて糞
マッチング糞な上にエラー多発
マッチングして出撃してもバグや切断でルーム焼失
マップ少ない上に糞マップのサンドイッチがある
無敵等のバグがあるのに公式もTwitterもなにもなし
糞運営に稼ぐこと以外やる気がまったくないなら人が減るのも当然
0375それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-WOas)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:39:09.15ID:4/X0Mf5b0
ルームが消失しましたってなんだよ
ふざけ過ぎだろ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 2a41-7V0k)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:39:17.85ID:OfI7NoJ60
>>366
買い切りならそうだけど無料ゲーだし今やるもんないからやってるやつ割りといると思うんだけど
0381それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:10.12ID:8fqG9B3G0
MHWは1000万売れてるんだから
こんな基本無料のくせにDL10万もなさそうな、DLした人の半分以上が10戦もしないような、
同時接続500人もいなそうな糞ゲーなんかと比較するなよ
失礼すぎる
0387それも名無しだ (ワッチョイ f923-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:39.51ID:qXazf4kR0
>>374
射撃縛りならトータルのDPS自体はマシが高いけどカットとか味方の援護出来ないしな
勿論味方とずっと連携取れてるなら有りだとは思うけど
0388それも名無しだ (スプッッ Sdea-PhVx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:23.51ID:T22rahQbd
>>330
コスト絶対正義主義者かな?
最高LVは当たり前だけどコスト450以上の機体はコスト450以上の機体としか連携取れないとでも思ってるのか?
0398それも名無しだ (ワッチョイ ea8e-XVV0)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:03.23ID:pvnD9u/v0
ザクキャのMMPはアリだと思うけどね。DPS高いしよろけもかなり早い段階で取れる。ザクキャの2体から掃射受けたら凄い勢いで溶けるぜ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-Byic)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:14.68ID:z/RT5jiB0
ジムスナやジムカス速攻で完了押す割には
ミサランではなくライフルしか使わない奴がいるんだな…
B帯の伍長やその上に結構いるのが何とも言えない
0401それも名無しだ (ワッチョイ 251a-E4wa)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:44.14ID:ylluTFSw0
一ヶ月過ぎたからもうお布施も期待できないよ
バンナムどうするのこれ
0403それも名無しだ (ワッチョイ ead2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:31.76ID:6m49d2bK0
>>389
このゲーム感度重過ぎてこっちになれた後
別のFPSに戻るとちょっと触っただけで
ぎゅんと画面が動いてすごい戸惑うから
あんまこっちになれちゃうと下手になりそう
0406それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Ki6s)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:08.44ID:kq9iu3pV0
レートでなんか全員支援乗る空気になってこりゃ負けだなと思ったら逆転勝利して草はえた
あんな支援砲撃さんざんぶち込まれて勝てるとは
0408それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:27.38ID:N54zntVIM
>>326
多分それ自分がホスト
ゲストだと機体から降りれないから制圧も爆弾も無理だと思うぞ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:33.65ID:xizwvzWQ0
>>389
言ってもMGO2はヘッドショットを決めるだけゲーすぎて微妙だったな
ああいうのを腕の差が出るゲームと言うんだろうけど
猪みたいに突進してくるから動きを読んで側面から攻撃しても何の関係もなく頭撃ち抜かれたわw
0411それも名無しだ (ワッチョイ 4abb-EM0A)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:48:40.76ID:ERhLnZvE0
さっき支援オンリーメンバーで無制限エースマッチしたけど楽しかった、防衛ラインが拠点まで
下がったけどその分圧倒的な火力で突っ込んできた強襲機も溶ける溶けるw
もしも見てたら、メンバーだった皆さんにありがとうと言わせてください
0413それも名無しだ (ワッチョイ 9591-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:06.11ID:ajK6sB6P0
評価の☆1.5ってさ、実際には☆1.1でも☆1.5になるよな
0415それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:00.44ID:EZO0boRX0
脚部破損ってあんなにペナルティきつくする必要ある?ブースト絡む事できない位でいいと思うんだけど 動かない運営がすぐ脚部負荷減らしたから相当不評なはず ストライク土下座の気分を味わえるゲームにしたかったの?
0417それも名無しだ (ワッチョイ a6e9-2ra3)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:15.97ID:dxqQXXMR0
>>389
一番金を使うだろう定時リーマンにはちょうど良いよな
レート住み分けと野良メインは有り難いしライバル制度も課金有利だからメリットしかない
0420それも名無しだ (ワッチョイ 09ff-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:08.18ID:CNNJHB/b0
回線切断は、何も得られないから
マジで時間を損した徒労感だけが残るな、、、
切断者は24時間出入り禁止ぐらいして
被害者には報酬ぐらい欲しいわ。
0422それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:29.39ID:Yd528/i50
>>415
壊れやすすぎるのが問題なのであって、MSが脚部破損したらあんなもんでしょう
もう鎮座して固定砲台になるぐらいしかできねえ!じゃないだけましと白目を剥くしかない
0426それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:52.28ID:Z2imsEPB0
明日のガチャ予想
スナ2とギャン
0427それも名無しだ (ワッチョイ 9e48-4dUf)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:54.54ID:dVLAdv6r0
今の戦闘で復帰しようとしたら画面真っ暗で1分弱進行
そのあといきなり復帰して最後まで戦闘できて勝利はしたけどライバルには負けてて☆ついてなかった
なのにリザルトでライバル勝利のEXP貰えたんだけどなにこれ
0431それも名無しだ (ワッチョイ 6a12-p7xX)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:13.62ID:ilfP+L8e0
>>214
俺はいつもハンマーだがセーフ?
CT長いんや…
0433それも名無しだ (ワッチョイ 299f-XBaP)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:41.10ID:5uEiIWVf0
カスパの脚部は今作でも必要?
0434それも名無しだ (ワッチョイ c9e5-K3Wk)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:55.01ID:DN+TSH0N0
ルール変更してくれよー

味方が誰も前に出ない時とかはわざと囮役で攻撃せずに引っ張って結果勝利したけどレーティング上がらんのはなっとくいかんぞ
0437それも名無しだ (ワッチョイ ed11-BlXn)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:35.75ID:pA/4dBgM0
残り2分の爆弾でもないくせに前線放棄して二人掛かりで解除しに行ってしかも失敗するジム改×2
ザク1のマシンガン持ち
なぜか前線じゃなくとっくに爆破された自分の拠点に向かうジム改
大敗する試合てやっぱ明確な原因あるんだな
0438それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:41.71ID:WIEQXT+y0
>>415
前作もあんな感じだったと思うけど
ただこっちの修正されたのは
着地やブーストした時のゲージの増え方が異常だったからってのがあるから・・・

脚に一撃もらった状態で着地からのダッシュとかするだけでorzってなってたのは異常だろあれ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 6a12-p7xX)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:51.04ID:ilfP+L8e0
>>413
☆1以上つけてるのってリリース開始前に期待を込めて課金した人達だからその人達が評価つけ直したら多分限りなく1に近いだろうな
0441それも名無しだ (ワッチョイ ead2-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:57:26.48ID:6m49d2bK0
腕にも破損つけて壊れたら武器の切り替えろくに出来なくなるとか
あんまプレイヤーのストレスにしかならない要素ってあんま好きじゃないけどな
0448それも名無しだ (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:25.68ID:k8iYaCdK0
WoTでも履帯以外狙うヤツいなかったし
一番大事な所は一番壊れにくくなってないとだめだと思うけどなぁ
何百試合かしてるけど脚部以外壊れた事ないもん
0449それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:27.50ID:xizwvzWQ0
>>434
九月からチーム勝敗を重めに見るらしいから報われると思うが
それをどんだけ重く見てくれるかだよな
囮になったのにレート上がらないんじゃ納得いかん
0457それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:17.38ID:bH1IdWsq0
まぁ無印は脚部パーツが糞強力だった代わりに
武器側に部位補正1.5倍とか2倍とかあってあれはあれで変なバランスしてたな
0462それも名無しだ (ワッチョイ 6601-aCrX)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:25.91ID:AC1Mk4pM0
編成で時間かかりイライラ
出撃待機で時間かかり途中で抜けられイライラ
MS編成が納得いかないままイライラ
勝てなくてイライラ
切断されイライラ


こんなんハゲるわ
0465それも名無しだ (ワッチョイ b69f-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:30.34ID:xIuQrsOi0
前作で当たり前だったことに文句が飛び交うあたり新兵には困ってないのかもしれない
なのでハイバズザクバズとジム改くらい配ってくれてもいいんですよバンナム
0466それも名無しだ (ワッチョイ 6661-zIH3)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:08.98ID:77ZtP5i10
弱ってる敵1体に3体も4体も群がってくんじゃねえよ(# ゜Д゜)
0467それも名無しだ (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:21.19ID:dfwTnggja
ASLだっけか?あの自動照準ホントいらねぇ…

役に立つ場面もあるのかも知れんけど、今んとこ邪魔にしかなってないわ
前作だとonかoffで選べなかったか?
0468それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:28.78ID:WIEQXT+y0
>>465
でもそれ今のタイミングで配っちゃうと
配る前に買った人に補填しなきゃ・・・とかなりそ

もうもってる人にはリサチケあげますでいいとおもうけど
0469それも名無しだ (ワッチョイ 0aab-ahcS)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:34.49ID:7rhlIbn80
>>401
GP01を期間限定今だけで出せば売上爆上げ間違いなし
0476それも名無しだ (ワッチョイ 25cc-kwon)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:08.01ID:woAiMXOS0
イフ改の剣だけがウロウロしてる怪現象を見た
0492それも名無しだ (ワッチョイ ea7f-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:21:00.79ID:VjVyYNv60
ジムスナどうせ芋るだけだから味方にいらないんだけど
0495それも名無しだ (ワッチョイ 9591-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:18.17ID:ajK6sB6P0
>>489
スルメゲーのはずなのに何がいけなかったんやろ
機体に選択肢無さすぎるからかね
0500それも名無しだ (ワッチョイ ea91-LowY)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:08.63ID:FZAzF2BA0
毎週限定任務設定しろ やること無さ過ぎるぞ
ログボ以外にトータル戦績の累計ボーナスとかも無いし 階級が一応それなんだろうけど
0503それも名無しだ (スプッッ Sdea-roPt)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:42.27ID:cqtk9ObFd
初期マップは5つくらい用意しとけばよかったのに
戦闘自体は無印からまったく代わり映えしてないんだから早々に飽きられることくらい予想できただろうに
0505それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:58.82ID:EZO0boRX0
このゲームよろけ取ってからじゃないと格闘振りにいけないの強襲にシネって言ってるようなもんだ タックル先当て格闘確定で無敵とカウンター付きとかおかしくね 横はカウンターされないとかタックルにも3すくみで強弱付けるとかしないと強襲かわいそ過ぎない
0507それも名無しだ (ワッチョイ b69f-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:00.87ID:xIuQrsOi0
>>468
そういうとこに気が回る運営じゃないしなぁ
せっかく課金も先行配信だけにして門戸を開いたのに
バズ買えるまでに心折れた新兵も結構いそう
0518それも名無しだ (アウアウウー Saa1-E55L)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:29:03.44ID:0oqh0LPXa
どうにもならない新機体とリサチケとふくびき券毎週やってくれよな
あれ無いとつまんねーんだもん
0522それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:34.35ID:xizwvzWQ0
>>495
本当にスルメゲーなら、こうやって攻めれば勝てる、しかしここで守れば勝てるって風に発見がどんどん生まれる
でも攻めた方が負け、頭パーにして戦えって答えは出てる
二、三回噛んだら味がなくなるゲー
0525それも名無しだ (ワッチョイ b69f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:45.72ID:7CPF1oAu0
切断したときにホストだったときは
1週間ログイン不可にしてしまっていいぞ
0527それも名無しだ (ワッチョイ ea7f-W64c)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:03.64ID:VjVyYNv60
時間切れした瞬間誰かが切断したのか同期失敗
ペナルティ受けないまま途中中断
時間切れして戦闘終わったんだかはそのままリザルトでいいじゃないかよ
マジで時間の無駄
0528それも名無しだ (スップ Sd0a-4VJV)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:17.74ID:vYmphT3Xd
タックルは進行速度そんな早くないしオバブ確定だから多少はね
というところ
強襲は射撃武装も終わってる
対艦ライフル手にいれただけで強襲マンがウキウキになっちゃうくらい終わってる

あんなにバレル長いグフカスのガトリングの射程がブルパップと同じってどう言うことだ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 0d22-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:13.17ID:wXUsn3Ar0
射撃補正を得て武器の攻撃値を抑えられたグフカスさん
格闘補正を失い強い格闘武器があるグフカスさん
どっちもプラマイゼロやで
0541それも名無しだ (ワッチョイ 6572-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:36.55ID:pf3Gt53u0
ガチャで搾り取りたいのはわかるけどマップはどんどん追加してくれないとな
宇宙はもちろん港湾も糞だし実質墜落しかないのと変わらん
カスタムでちょっと遊んでもマップ一つじゃ限界があるわ
0545それも名無しだ (ワッチョイ c9e5-K3Wk)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:29.19ID:DN+TSH0N0
>>533
暇な時ちょくちょく見てるけど課金形態に文句いってるのは正直どうかとw
嫌なら課金しなければいいだけなのにね
今のところは、だけどそこまで課金がゲーム性を左右してるとは思わなんわ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:50.25ID:EZO0boRX0
マシンガン射程短くしてブースト中打てるとかバズ爆風ないかわり回転率上げるとか武器持ち替える意味ある調整ないのか 装備セット3つ記憶できても使わないし出撃ユニット3つ記憶できるようにして
0549それも名無しだ (ワッチョイ de1a-HTwT)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:37.90ID:4Ygy1SPo0
いっそのことアナザーガンダムも実装してくれや
リーオーやらストライクダガーやらなら200帯で歩いてても違和感ないだろ
0555それも名無しだ (アウアウカー Sad5-yLaf)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:26.08ID:spMdwxzxa
正直ペイントはいらんなぁ
この機体はこのカラーリングだからこそ、その機体なんだろ
それをナンセンスな奴等がナンセンスなカラーリングしてそれが戦場に溢れると思うと我慢ならない
特に自己顕示欲強くて真っピンクのカラーにするやつとかほんとキモい
ガンプラ遊びしたいならガンダムブレイカーやってくれって話
ちょうど新作もちょっと前に出てるしよ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2a81-KCcY)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:11.90ID:n0WuyFBy0
1分過ぎから「前進!」を連打しながら、歩兵で歩きながら敵拠点を目指す奴がいたわ
それに釣られて、裏道から拠点を目指すドムも1人現れて前線崩壊
ブラックリスト機能をください…頼みます……お願いします…
0560それも名無しだ (ワッチョイ b96d-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:26.50ID:6YYhBgZw0
グフカスのガトリングシールドはリロード不可な代わりに超威力にしてタッチパッドで切り離し可、
切り離すまでは微妙に機動性低下とかにしてくれ
んで三連ガトリングを現行のガトリングシールドくらいの威力に

もともと付けっぱなしでガチの格闘戦やるものじゃないだろアレ
0561それも名無しだ (ワッチョイ 6572-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:38.58ID:pf3Gt53u0
>>548
というかこれ今後も量産機とか目玉にできない機体は今の陸ジムザクFSの枠に追加されるんだよな
目玉機体以外もDP落ちまで相当かかるだろうし運悪いと本当に同じ機体でしか遊べねえな
0563それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:53.95ID:N54zntVIM
>>467
無印はバズとかにも適用されてたからOFFだったな
0566それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:56.85ID:o3OGnlCr0
>>529
運営は過疎化の心配とかより売り上げしか考えてないのでは
人が減ろうが毎週木曜に新機体を出し続け売り上げさえあれば何も問題なし!
https://i.imgur.com/IEMJgj4.png
0567それも名無しだ (ワッチョイ 6ade-3NNl)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:39.74ID:+9eace7I0
というか20メートルのMSから発射される弾が200〜300メートルしか飛ばないってどういう事なの?
マシンガンとかすごい勢いでドロップしてるの?
0569それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-rPB9)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:45:41.69ID:pB3Alzl60
ジムクウェルって暴徒鎮圧用でコロニー内運用メインだったような
おかげでカスタムと大差ないとかじゃなかったっけか
さすがにガンイージがその程度なわけがない気が
0574それも名無しだ (ワッチョイ 6a9d-kiUO)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:56.39ID:I04EfpAT0
>>495
●サーバーが糞だから
●支援機無双ゲーだから
●強襲機産廃だから
●地雷推奨ゲーだから
●切断推奨ゲーだから
●ガチャが実質犯罪だから
●固め推奨ゲーだから
●前作の問題点を更に悪化させてるから
●そのくせ長所は片っ端から撤廃しているから
0579それも名無しだ (ワッチョイ 252d-v/wx)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:26.86ID:UeUtNQCT0
>>531
ちょっと気になってウィキ先生に聞いてきた

ガンイージー
全高14.9m
本体重量7.6t
全備重量18.6t
装甲材質ガンダリウム合金スーパーセラミック複合材
出力4,820kW
推力20,460kg×4
(総推力)81,840kg
サーベルとライフルはVガンと同等、ビームバズはクラスターガンダムの廉価版
Vガンや宇宙世紀のジム系最終型であるジェムズカン、ジャベリンなどとも互換性あり

ジムクゥエル
頭頂高18.0m
本体重量39.8t
全備重量56.3t
装甲材質チタン合金セラミック複合材出力1,420kW
推力27,000 kg×2(背部)
1,870 kg×4(足部裏側)
(総推力)61,480kg
ライフルは初代ジムのスプレーガンを改良した廉価版、サーベル等はNT1などの技術を流用

流石に無理がある
0580それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:27.22ID:EZO0boRX0
今は9月上旬のアプデと星3がDPでいくらになるか様子見してる人かなりいると思うけどそこでクソ認定されたらゴールデンタイム以外マッチしない位過疎りそう
0581それも名無しだ (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:53.61ID:dngmLCTnd
>>555
お前の価値観なんか知らんがな。
0584それも名無しだ (ワッチョイ c9e5-K3Wk)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:22.51ID:DN+TSH0N0
イライラするから、もう一戦やったらチーム負けライバル勝ちレーティング変動なし
チームて自分だけライバル勝ち7対1で、相手は酔ってたのかなw
しかしまあまあ活躍したつもりなのにレーティング変動なしは納得いかん
0586それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:15.95ID:4CddEVC80
無言で部屋に時間切れまで居座って退出するアホ○ね
どんだけ周りの人の時間無駄にしてんだよ
0587それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:21.04ID:Zr82L5660
他にやるゲームが出てくるとこのゲームデイリー消化すらダルくなるな
任務が勝利とかだと味方ガチャで運だし
0588それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:39.31ID:o3OGnlCr0
今日は待ち時間長い!
どうなってんだ?
https://i.imgur.com/uM12NXW.png
0590それも名無しだ (ワッチョイ ed9f-/M4W)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:27.88ID:ylUi0fRA0
というかさ…機体やられて再出撃する時に、持ってる機体の中から選べるようにすればいいんじゃね
もちろんコスト以上のは出せないようにして
0595それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:04.61ID:N54zntVIM
>>576
昨日か一昨日その部屋入ったわ
定期的に建ててるんだな
0598それも名無しだ (スップ Sd0a-4VJV)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:39.59ID:vYmphT3Xd
野良で遊べる今のうちにせこせこモビルスーツ買ったりガチャったりして
過疎ったら適当に内輪で馴れ合い目的で遊べば良いとおもう
ボンバーマン的な立ち位置
0604それも名無しだ (ワッチョイ 0d9c-9hnH)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:28.46ID:NxwiPWAq0
ジムクゥエルはジムカスのティターンズ仕様のマイナーチェンジってイメージ。ヘイズルの素とかだからそこそこ高性能

出たらバリバリ使いたい機体、宇宙人共を駆逐してやりたい
0608それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:04.77ID:N54zntVIM
>>600
普通にAチーム連邦 Bチームジオン機体被りなしでいいんじゃないの?
俺は連邦側だったけどチャットで木馬って連邦ですよね?って聞かれたわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:19.55ID:tCZv7Dja0
自分以外透明だから試合続行不可能だと思ってコントローラー置いて放置してたら
途中落ち扱いになった、馬鹿にしてんのかこの糞ゲーム
0616それも名無しだ (ワッチョイ 6a12-XVV0)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:19.66ID:YZc5IVwK0
まーたバグったわ
機体撃破されて脱出状態になって俺だけフリーズ
勝てたから良かったものの同じメンバーには悪いことしてしまったわ...
0621それも名無しだ (ワッチョイ 669b-kzXD)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:34.58ID:Z5lUz+S30
>>344
俺もそうするよ?w
何で初動で俺以外即落ちするゴミ共と一緒にやらないといけないんだ?
お前のようなド下手がいるから試合が成立しないんだよwww
0623それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:18.55ID:k1TDmMqU0
Vガンの時代なんて反乱分子ももう何も起こらないだろうという状態で軍が形骸化仕掛けの時期だから
そんな時代でMSの技術は衰退してないのが不思議
0627それも名無しだ (ワッチョイ a6ed-yLaf)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:11.86ID:ojRcBooN0
>>618
そう考えるとすげぇ微妙だな、50年かけてそれとか
SEEDだとストライクの5倍上の出力持ったフリーダムが一年もしないで開発されたからなぁ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 25c7-mgBa)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:29.10ID:EZO0boRX0
今のバランスだったらダメージ食らう緊急回避を汎用と強襲に付けてレベル1で無敵付きのでいいんじゃない ベータ版の時は緊急回避ですらよろけを抜け出せなかったらしいけど運営は文句言われなかったらそのまま出すつもりだったの?調整能力無さ過ぎないか?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:02:32.97ID:YeBT+Mz60
正直ペイントオフ機能ほしいやつの気持ちはわかる
ペイントほしいやつといらない奴両方の要望を解決するのはオフ機能しかない
嫌ならやめろとかそういうの良くない
0640それも名無しだ (ワッチョイ a6dc-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:08.23ID:5UwdKoCg0
ペイントの好き嫌いはおいといて無課金ではこないやろなw
1機につき10トークンとかカラーはガチャで!とか普通にありそう
0642それも名無しだ (ワッチョイ ea8e-XVV0)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:18.23ID:pvnD9u/v0
>>579
スペック通りだとするとガンイージのバトオペスペックは
ビームライフル 5200
ビームサーベル 7000
スピード 1300(!)
常時飛行可

100年先のMSはすごい
0650それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:50.24ID:4CddEVC80
>>627
コーディネーター舐めんな
0651それも名無しだ (ワッチョイ edc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:01.05ID:7UwtQv2V0
>>627
いやいやだーいぶ頭おかしい進化スピードだと思うけどねえこれ
動力の原理自体は核融合炉で変わってないんだし。

フリーダムはあれ他のMSが電池で動いてるところ
核分裂炉積んでるんでもはや兵器として別物や
0653それも名無しだ (スップ Sdea-UErx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:42.59ID:WYhbQ1hod
>>623
衰退どころかゾロでνガンダムに匹敵するんじゃなかったっけ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-rPB9)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:48.17ID:pB3Alzl60
フリーダムはたしか動力炉自体が他と別物でしょ
にゅーとろんじゃまーきゃんせらー?とかで
宇宙世紀だと作業用と戦闘用比べてるようなもんじゃないの、よーわからんが
0661それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:37.91ID:4CddEVC80
>>652
タケコプターw
まさかのプロペラだったもんな
0664それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:35.50ID:ejPxN3iO0
つかバトオペ2の運営が儲かってるのか気になる。これでさすがに何十億は行ってない・・・・ よな?
もし言ってたら課金してる奴はバンナムの養分w これからも吸われる。
0673それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:12.58ID:YeBT+Mz60
でもオフ機能実装すると索敵行動で差が出るからやらないよな

となると赤青黄紫の気持ち悪いMSがうじゃうじゃなんかやってる絵図になるんだな

どうなるんだろうね
0677それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-rPB9)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:51.14ID:pB3Alzl60
デンドロのウラキは連続稼働でも寝ないための興奮剤じゃなかったっけ?
つかこのゲーム、ネタチャットで突貫しますになってるけど、モノホンは叫び声上げる方だったよね?
ガンダムゲームでこの間違いいいのかね
0678それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:14:54.02ID:o3OGnlCr0
明日は新機体が出るというのに新機体の盛り上がりもないのかw
https://i.imgur.com/esZjb1f.png
0679それも名無しだ (ワッチョイ 66eb-4saf)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:01.40ID:ejPxN3iO0
云千万は稼いでいるだろう。億までは行ってないと思うが・・・・
1ヵ月でその程度なら普通はテコ入れするけどね。大盤振る舞いのキャンペーンとか
0680それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:08.67ID:YeBT+Mz60
ゲーム中瞬時にペイントオンオフ切り替えられるなら
かえってマーキング機能的に利用できて有利になるかもな
黄色いグフとかもう見失わないからな
0681それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:11.19ID:4CddEVC80
>>667
リサイクルチケットにまで初期装備を並べる始末だからな
あれは本当に酷いと思う
さすがに擁護できねーわ
0687それも名無しだ (ワッチョイ 6ade-3NNl)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:14.21ID:+9eace7I0
>>676
恐らく1機だけ落とした相手側のザク砂lv1がエースになって、
リスと同時に集中砲火食らわせ続けてトリプルスコア付けた事あるから400で参加なんて全然許容範囲内だぞ
0690それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:29.55ID:8fqG9B3G0
味方に下格ばっかしてる強襲みるとああ、B−だなぁって感じ
敵支援より味方に下格した回数のほうが多いんじゃねーかっていう糞BD1いたわ
申し訳ない!とかいってっけど謝ればいいってもんじゃねーからな?
そのあと身をていして敵の集中砲火から守るくらいしてようやく許される
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:53.27ID:YeBT+Mz60
>>671いや雰囲気を楽しんでるのに変なカラーのMSは嫌だろ
色彩の暴力を訴えたが楳図かずおの家は裁判で問題ないと判例が出てしまったが
0693それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-Ep19)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:53.41ID:1gQvU9F80
>>374
ん? バズ下格から擬似枚数有利作れるから、前線維持→押し込みが安定するかでは? バズ下→次バズ下が出来る汎用が居ると、前線が安定するでしょ? それやってくれる汎用さんに、感謝しなきゃね汎マシと汎ビーは、あと支援も。
0695それも名無しだ (ワッチョイ b69f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:09.74ID:sgJFH1DL0
はやくペイント来て欲しいわ
何だかんだでみんな個性出そうとするんだよな
目立たない方がいいとかそういう意識が基本的に無い人が多いw
0698それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-yp1/)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:57.16ID:zB+zXtzC0
>>675
いやむしろ機体の色変わったら判別しやすくなるだろ 現状hpバーが点いたり消えたり被ったり紛らわしいからな 機体の形で機種は判別出来るしな
0702それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:42.02ID:yeDgYX540
なんか攻撃あたらねーって思う奴3本以下多いのなまじで
0703それも名無しだ (ワッチョイ b96d-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:03.13ID:6YYhBgZw0
>>689
前作でガルマ専用ザク乗るの嫌だから
J型カラーに塗って使ってたら卑怯もん呼ばわりされたわw

パステルカラーのモビルスーツが舞い踊る空間が嫌ってのはまあとてもよくわかる
今回は一年戦争ってよりサバゲー空間だから前作よりは違和感薄いだろうけど

各人が設定で敵味方全員適用か自機にのみ適用かだけ選べりゃいいんじゃね
0711それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:24:29.08ID:qPQSmB3K0
宇宙は微細デブリでコンコン言うのにパネルの類は完全固定なのが中途半端だと思う
大型構造物がそのままなのは分かるけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ b96d-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:16.69ID:6YYhBgZw0
>>710
前作ではかなり嫌だったけど今回はなんつーかもうアーマードコアとかガンダムX序盤とかその辺な雰囲気だから
他人の個人所有MSの悪趣味カラーなんてわりとどうでもいい気分
0723それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:33.63ID:YeBT+Mz60
まあペイントはどうなるか見ものだな

そんなことより水陸両用ジャブローMAPとか頼むわ
湾岸でゲームになつてるんだからあのくらいの広さで表現できるわ
0724それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:52.67ID:N54zntVIM
>>612
あーそう言う意味だったのか…
普通に連邦対ジオンだと思ってEz8かなんかで出撃したなそれでジオン側にグフとイフ改って強襲が2キロ居たのかw
0726それも名無しだ (アウーイモ MMa1-5pNb)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:30:23.38ID:N54zntVIM
>>724
2機
0728それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:32:06.09ID:3qP/GaRI0
>>722
期間中に特定ルール下でのハイスコアを競うイベントとかやって欲しい
撃破で揉めないように 撃破P+(アシP×3)+(与ダメ÷100)
とか評価ポイントを分散させてさ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:14.49ID:YeBT+Mz60
>>704京都にパチンコ屋があったらどうする?心底国民性をうたがうでしょ?
>>710MSのカラーは別格で違うと思う
0734それも名無しだ (ワッチョイ 299f-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:38.06ID:xizwvzWQ0
とりあえず明日MS追加されたって大して面白くならないのは確定してる
しょせん50だか100機かあるうち一つ増えるに過ぎないし
0738それも名無しだ (スッップ Sd0a-V/DQ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:39.33ID:iOeIEyjKd
試合終了間際で勝ってるのに、相変わらず突っ込んでボーナスバルーンするやつなんなん?
逆転されるの楽しんでるガイジなの?
0743それも名無しだ (ワッチョイ 252d-v/wx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:11.95ID:UeUtNQCT0
レーティングが意味ないのにレーティングにボーナス付けたりデイリーを3つに分けたりするのがまずダメ。
前作のスタミナみたいに任意で使えるDPブースターを99まで貯められるようにしてログインで3つ無料配布、使用するとその試合の獲得DPが5倍。
デイリーは1つにして3回出撃したらトークン3つ配布で固定、これでいいだろ。
レーティングなんてやりたい奴だけやればよろしい。
0751それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:07.87ID:YeBT+Mz60
Mk-2とジムカスは全然違う

ちなみに最近余ってたMGでガンダムMk-II 試作0号機作ったけど
あれになら似ている
本気で作るとショルダーと腰アーマー流用だから
0755それも名無しだ (ワッチョイ 2d1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:04.67ID:xzCWqQYc0
>>736
1vs1部屋のコスト無制限部屋を建てます
自分はコスト100で出撃、開始早々MSを捨てワッパで中継荒らし
隙を見て拠点爆破できればほぼ勝ち確、後は鬼ごっこを楽しみましょう
0760それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:55.18ID:UTjdmzNHd
>>727
エリート気分なら定番のティターンズカラーも悪くない
0764それも名無しだ (ワッチョイ b980-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:19.82ID:bceLTcso0
ガンゲルや☆3機体がDP落ちしたらどのくらいDP要求されるんだろう
下手すりゃガチャ回した方がマシってレベルになるのかな
0765それも名無しだ (ワッチョイ fd8a-ewUj)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:31.76ID:Xzh52UvL0
開幕芋ってたザク砂を嬲り殺したらルーム消失ワロタ
0766それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:38.19ID:UTjdmzNHd
>>729
ライトアーマーかな
0767それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:46.92ID:Z2imsEPB0
アッガイ部屋ずっと待ってるのに人が来ない
0769それも名無しだ (ワッチョイ fd8a-ewUj)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:09.45ID:Xzh52UvL0
>>765
途中で送信した
アッガイにやられたから切れたのかな
0770それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:27.12ID:YeBT+Mz60
アレケン着ても様子見するかもしれない
少なくとも武装とか性能見てからだな
汎用エグザム来たらどうするんだ?また課金するのか?正直今のエグザムシステムは卑怯だと思った
任意発動で好きなだけ暴れて逃げればいいだけだろ持ってないけど
そうなるとイフ改がベストの気がするが
0772それも名無しだ (スフッ Sd0a-r8M2)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:14.55ID:UTjdmzNHd
>>759
旧ザクのアッパー的な?
0776それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:06.68ID:vOZ3w9Dzd
>>362
cod好き嫌いはっきりしそう
0777それも名無しだ (ワッチョイ 299f-HJ0Z)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:07.58ID:8VJ/nnOy0
新機体きても、どうせガチャで当たる保証は何処にも無いからね。
どうせ自分には縁が無いからって、冷めてる人は多そうw
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:45:57.88ID:WIEQXT+y0
>>759
B帯でよくみかけるFSは
バズもってても大体味方ジム改の後ろにいて
格闘は基本振らずに遠くからバズ撃ってるイメージある

マシ汎だけで上がってきた奴がバズの練習してる感じ
0785それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:02.21ID:o3OGnlCr0
>>747
アッガイとフルアーマーって対照的だよな
アッガイは前作も含め何でこんなに使えない機体なの??
対してフルアーマーは何でこんなにぶっ壊れ機体なの??
対戦ゲームだぜ??
こんなに性能差あったら面白みないだろ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 5e19-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:25.17ID:wUQW/ZGW0
出撃回数制限されてた頃は出撃自体に価値があったけど、好きなだけやれやってなったらガチャ以外に価値のあるコンテンツがない。
0788それも名無しだ (ワッチョイ 9181-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:13.92ID:zyrKA+0h0
BD2号3号なんて出してこられてもサーベルの種類が無駄に増えるだけに決まってる。
涼しくなった秋口にでもホタル観賞会とでも銘打って適当に出してくれたらええねん


にしても対艦ヅダってどんなツラしてチームに混ざってくるんだろう。
1枠分の戦力放棄を宣言してるとでも見ればいいのか
0791それも名無しだ (ワッチョイ 6a8a-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:35.46ID:fVl7Vctc0
レーティングをメインにしちゃってるのがダメだよなぁ
そんなガチガチにやりたい人って多くはないでしょ
トロフィーまでつけちゃうしさ
その辺はボダブレの方がうまいね
シーズン制でやりたい人がやってねって感じ
0792それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-LKxv)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:08.09ID:tA+W5OaK0
この時間やばいな、400部屋に当たり前のように300や350で即決してる地雷がいる
そういう奴らに限って芋や猪やサッカー少年で負けると回線抜きしてくことも多い
0795それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:59.81ID:vOZ3w9Dzd
バズ下格のあと追い討ち間に合わないんだけど
武器の切り替えが遅いのかな?
0796それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:50:16.57ID:YeBT+Mz60
>>783それはないわ地上でも使えるよ
そうなるとBD1の+50で収まるのか?BD1に課金した奴への配慮はどうなのか?ってかんじで
すぐには来そうにないかもしれない
L1550くらいで10月とかなのかな?
アレックスより高性能なのかね?無印やガンオンではどんな扱いだったんだろうな?
0805それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:58.03ID:vOZ3w9Dzd
>>792
350のザクスナで行って悪いな
そこしか出番ないんや
マゼラあるからゆるせ
0809それも名無しだ (ワッチョイ edc6-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:03.36ID:7UwtQv2V0
ふむ
ザクバズ装備でバズ格のチャンスは多めに作れる
高い格闘補正、高威力な大型ヒートホーク、200帯汎用としては唯一の連撃制御により
バズ格の決定力は圧倒的であると言える
それに加えCTを埋めるクラッカーにミリ殺しのバルカンすらも備えている
攻撃面においては200汎用最強の機体であると言えよう
強い(確信)

でもこの遅めのスラスターと紙装甲と緊急回避なしでどうすりゃ生き残れるんですかねこの機体
0820それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:18.65ID:4CddEVC80
>>746
一応獲得DP増えるんじゃなかった?
0823それも名無しだ (ササクッテロ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:33.74ID:Csa8Z6C/p
まぁ、ガチャで開発資金は早々に回収して撤収だろうから大丈夫だろう
ガチャ初っ端から飛ばして主役機級ばっか連発で出してるし
0825それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:02.19ID:vOZ3w9Dzd
>>808
癖にしてるつもりなんだけど
みんな長押しで変えてるのかな?
0833それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-Pvid)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:58.63ID:4CddEVC80
>>767
持ってないんじゃね?
0834それも名無しだ (ワッチョイ 5efb-gEAM)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:01.87ID:9J1/Ott40
FS乗っててすまんな
味方依存度かなり高いけど、はまったときは最高に気持ちよくなれるんだよ
レーティングでは控えてるけど編成糞で譲り合う人がいなかったら乗ってクソゲーしてる
それでもたまに勝って笑う
0844それも名無しだ (スップ Sd0a-4VJV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:19.15ID:vYmphT3Xd
ホスト規制キツすぎィ!

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #185

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #184
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535533429/

オイコラしないでネ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:32.23ID:vOZ3w9Dzd
>>829
キャンセルが遅いのか
練習あるのみだな
0849それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:58:07.34ID:8fqG9B3G0
>>831
長押しじゃなくて瞬間同時押しで即切り替えできる
ドムなんかはショトカ使えてるかどうかでフラッシュからの下格確定かどうか決まるし結構便利
慣れたらめっちゃ使いやすい
ただ格闘にショトカしようとしてわずかに△ボタンのほうを速く押してしまうとタックル暴発してしまうことがある
0855それも名無しだ (ワッチョイ 6661-zIH3)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:41.22ID:77ZtP5i10
いきなり2人抜けるとかマジで勘弁だわ…勝ったからいいけど(´・ω・`)
0859それも名無しだ (ワッチョイ ea8a-WOas)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:01:52.29ID:4BWmZoMa0
FF荒らしって本当にあるんですね…
言葉だけは知っていてまさか自分がその場に遭遇するとは思わなかったんだけれど…
この間、ジムスナのスコープから覗いていたら、味方のガンダムさんがボコられてて…
アシストしようと思ったら…攻め立ててる機体二機に味方の番号が…一瞬めを疑ったよ
凄く胸糞悪かったので思わずその荒らしてる奴を撃ってしまった。いやそうなんだよね…そんな事をしたらそいつらとおんなじ事をしてるようなものだけど…
当然、撃たれた相手は自分にターゲットかえて向かってきてボコられたけどね。もうやる気無くしてコントローラー手から離してしまったよ。
こういう事する奴らって、どんだけ普段のプライベート荒んでんだよって‥きっと友達いないんだろうな‥って。そう思う事にした。
運営側も対応策として軍法会議みたいなシステム作ったらいいのに。
そうなったら、下手くそな自分もたまに誤射するので出禁になるかも知れんが(簡易チャットで速攻申し訳ない!って打ち込んでるけど)。
長文スマン‥思い出して書き込んでしまった。
0863それも名無しだ (ワッチョイ 967f-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:35.18ID:Wstpzz200
D+のくせにイキってるアホがいたなぁ、開始直後に離席しますとか言って枚数不利にさせて負けそうになったら皆のおかげだ連打とかwああいうのをアホって言うんだろうねIDは忘れたけど
0864それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:42.11ID:vOZ3w9Dzd
>>860
さすがです!
0868それも名無しだ (ワッチョイ 5e19-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:25.14ID:wUQW/ZGW0
>>853
俺に聞かれてもわからんけど、下格でこかしてからの攻撃受付時間はなんかちょっと長くなってる気もしなくもない。
前作だとむっちゃ苦手だったのに割と素直にできるからというだけの体感だけど。
0869それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:25.56ID:vOZ3w9Dzd
>>862
下格決めたらそくブーストする感じ?
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:04.86ID:8fqG9B3G0
>>848
基本的にはくらったほうが先に動ける
動けるといってもブースト移動ができるだけで歩行はちゃんとよろけ復帰してからじゃないとできない
タックルくらったらブースト吹かすだけで敵の格闘射程外にでられるよ
OHしてるときは無理だけど
0878それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:05:16.99ID:vOZ3w9Dzd
連邦VSジオン
部屋楽しかったなぁ
0884それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:16.45ID:o3OGnlCr0
例えばフルアーマーと同じコストになったら同じような活躍が出来る性能になるなら
今の闇鍋ガチャでも全然OKで課金する
迷惑なアッガイも目を疑うような活躍が・・・
しかし現実は運営の好き嫌いの「えこひいき」性能差なので同じ機体ばかりでツマンナイ!
0885それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-1o8G)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:25.41ID:yeDgYX540
ゴールデンタイムからそうたってないのに全然人集まらねえ酷いわこれは
0886それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:57.57ID:vOZ3w9Dzd
>>880
ありがとう
帰ったら練習してみるよ!
0887それも名無しだ (ワッチョイ a533-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:09.74ID:bH1IdWsq0
タックル食らった方がブースト先に吹かせるの
最速タイミングでブーストしたら即タックルでカウンターや格闘で後の先取ったりもできるんですかね?
0892それも名無しだ (ワッチョイ fd8a-Y3Ta)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:57.60ID:wTA3Q7zS0
拠点壊されたら終わりの時に、敵が1人隠れているのが丸解りにも関わらず逃げていくバカ何なの?
1人だと解除出来ないが、2人だとカバー出来るから解除しやすいって事すら解らないのか?本気でそいつの脳みそ疑ったんだが、俺間違ってないよな?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 251a-E4wa)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:19.40ID:ylluTFSw0
簡易チャットに

連邦め・・
ジオンめ・・
運営め・・

をいれておいてほしいよな
0903それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:41.80ID:Z2imsEPB0
カスタムマッチ頻繁に落ちるんだけどなんだこれ
今までこんなことなかったのに
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6a0d-4nx4)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:41.94ID:ZaabWTrT0
回線やらルーム消失は、一昨日あった更新から変だから問い合わせとけばいいよ
0907それも名無しだ (オッペケ Sr3d-Sa0p)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:50.88ID:UgHYpIM4r
Ez8使ってると頻繁に味方転ばせてしまうのだが、これ使ってる人はなんか配慮とかしてますか
混線になってると配慮してる余裕がない
0910それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:13:19.61ID:Z2imsEPB0
>>905
貴様ほど急ぎすぎもしなければ、バンナムに絶望もしちゃいない!
0916それも名無しだ (ワッチョイ 969c-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:15:59.44ID:6SHEvsiS0
こんなのに夢見て課金した人が不憫で仕方がない
ドヤ顔で先行パック買ったフレンドは生きているのだろうか...w
0917それも名無しだ (ワッチョイ fd8a-ewUj)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:31.78ID:Xzh52UvL0
>>784
緊急回避ないんだからジム改いるなら1歩後ろくらいが適正位置だろw
最前線張ってジム改が代わりに攻撃するよりFSが2連撃食らわした方が圧倒的にダメ違う

格闘振らないやつは論外
0925それも名無しだ (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:26.51ID:k8iYaCdK0
Ez8の下格は色々面白い
カウンターの仕様がタックルが敵格闘の攻撃判定に当たりさえすれば何でもいいみたいで
下格で突っ込んでる所に真横からタックルで突っ込んできた奴にカウンター取られてびっくりした事ある
柔道極めてるMSが多すぎませんかね
0929それも名無しだ (スプッッ Sded-lMXX)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:53.56ID:UlKBbCTVd
今作は格闘後にブーストキャンセル入るタイミングが振り切った直後ぐらいだから若干分かりにくい
0940それも名無しだ (ワッチョイ 969c-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:22.74ID:6SHEvsiS0
こんなゲームで狩部屋ってwww
これ以上恥を晒すなw
0941それも名無しだ (スフッ Sd0a-aCrX)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:32.99ID:kcDzjYWKd
>>916
ガンダムゲーはヘンに期待されるからね…


バンナムのために、何人の人間が死んだ(クソゲー買った的な意味で)と思っているんだ!
0948それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:56.10ID:7YromtxW0
歩兵は風圧で死ぬようにしてくれまじで
0949それも名無しだ (ワッチョイ 251a-E4wa)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:07.13ID:ylluTFSw0
ガンダムゲームに当たりなし
    
         ゲーテ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 0ac6-4M2L)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:26:11.72ID:sGGnTyoo0
>>941
これと開発が同じ機動戦士ガンダム外伝 ミッシングリンクことか
敵と僚機のAIがひどくて、ほぼ棒立ちか、直線で動いて障害物に引っかかってるやつ
0954それも名無しだ (ワッチョイ bd9f-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:06.46ID:ikIgWOAz0
948のまわりを歩兵で飛びたい
0955それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:52.41ID:Z2imsEPB0
ホワイトベース部屋楽しかったサンクス
0956それも名無しだ (スップ Sd0a-4VJV)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:08.88ID:vYmphT3Xd
「固定にしてます挑戦者募集」ってやれるのは正直ワクワクする
知り合いに6人もこのゲームやってるのいないけども
0958それも名無しだ (ワッチョイ fd8a-ewUj)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:34.52ID:Xzh52UvL0
>>907
下格するのと味方で餅つき。
どっちのがダメ出るかあたま使えば?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:33.32ID:Z2imsEPB0
今日なんかいつもよりカスタム賑わってない?
0965それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:59.52ID:o3OGnlCr0
元々XBOXのオペレーショントロイは歩兵がMSを倒すととんでもないポイントが入り
歩兵でMSの倒しがいがあったのに前作含め徳島陣営が歩兵の価値をなくしたのが
今の歩兵の意味の無さを象徴している

バトオペなんてオペトロのパクリなのに徳島陣営のおかげで劣化しまくり
パクリで劣化なんて能力無さすぎ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 6557-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:31.81ID:WIEQXT+y0
>>965
でも歩兵でMS倒したらボーナスってこのゲームでやったら
ずっと歩兵行動するやつとかでそうじゃね

いちいちミリ残して歩兵になって撃破して再搭乗するってわけにもいかんし
0970それも名無しだ (スプッッ Sdea-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:46.95ID:vOZ3w9Dzd
>>961
フレとボイチャ使う時点でかなり有利だしな
0972それも名無しだ (アークセー Sx3d-JUrd)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:34.51ID:syo6tHmTx
>>965
ほんこれ
劣化オペトロで改善の意思なしとか…これで誰が長く続けるんだっての
0974それも名無しだ (ワッチョイ 8a74-qkmA)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:20.27ID:ySqE4u9K0
エエこと思い付いたで
BRノンチャでもHS決めたらよろけるようにしようバズだったら強よろけ
しゃがみ中もHSすればよろけるということで対応してくれたまえ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 5e71-4tvA)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:35.74ID:8fqG9B3G0
400墜落で敵汎用がザク改2機にFSにドム、こっちが先ゲル2ガンダム2
前線性能に差がありすぎて超がつくほどのボロ勝ちになってしまった
さすがにザクで400はきついっしょー
0979それも名無しだ (ワッチョイ 35b3-tZN5)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:43.90ID:Z2imsEPB0
ドムトロ柔らかすぎない?
0985それも名無しだ (ワッチョイ 918a-3M6V)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:48.58ID:9niRqce90
適正レートなんて戯れ言はもううんざりだよ
無敵バグで下がっても適正レート
勝ちそうになったらルーム消失も適正レート

レートが仕事してないのに適正レートってなんだよ
0987それも名無しだ (アウアウカー Sad5-MKil)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:59.17ID:l+lo/wqra
狩り部屋に当たった恨みつらみでここまで書き込んだが、今日のトークンでBD1当たってなんか気が落ち着いたわ
お前らも早く寝ろよスレ落ちるぞ
0990それも名無しだ (スフッ Sd0a-aCrX)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:44.94ID:kcDzjYWKd
>>975
俺昨日15連敗した

無心になったわ
0994それも名無しだ (アウアウウー Saa1-E55L)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:32.03ID:0oqh0LPXa
このゲーム味方とか関係ないよライバルに勝ちゃいいだけ レート維持しつつ徐々に上がってくだけ
0995それも名無しだ (ワッチョイ ea2b-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:47.96ID:1MhoBOqm0
D-マッチング(D-だけ)と、Dマッチング(D/D+/C-)で驚く程戦闘のレベルが違う
下手くそな俺でも分かるくらいはっきり違う
0996それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-DoLo)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:51.85ID:hpVoDDM20
レートとかトロフィーとかどうでもいいな
ライバルに負けようがチームが勝てばそれで全然いい
一番イライラするのは勝ってるのに残り数十秒で突っ込んで行った奴らのせいで負ける時
0999それも名無しだ (ワッチョイ 251a-E4wa)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:07.67ID:ylluTFSw0
もうすぐ質問コーナー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況