X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-fE7l)2018/09/05(水) 14:43:12.05ID:HWzAZfre0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#206
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536104466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-ZtIo)2018/09/05(水) 14:54:59.09ID:x0D9tabr0
昨日ペイントはまだ来ないとか言ってたバカ晒しておきますね

> 969 名前:それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-tpL7)[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 22:45:40.81 ID:G4qgQtIb0 [4/7]
> 明日くるなら5日と書いてる
> 下旬に来るなら下旬と書いてる
> だがペイントだけ何も書いてないつまり

> 990 名前:それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-tpL7)[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 22:55:25.00 ID:G4qgQtIb0 [7/7]
> >>985
> 以前のに書いてあっても今回のに書いてなくて
> やっと見込みができたって表現までしてるんだから
> 明らかに予定通りにいかなかったってことだろうが

> 9 名前:それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-tpL7)[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 23:03:54.50 ID:G4qgQtIb0
> ほかは9月5日実装予定って書いてあるのに
> ペイントだけ書いてない上に
> 実装できる見込みとなりました。という表現を見て5日に実装されると思ってる人は
> 国語の勉強が必要なのでは?
0003それも名無しだ (スッップ Sd43-biWP)2018/09/05(水) 15:17:48.92ID:rVfMxUYUd
ペイント実装されたけど
これも塗った後にすぐ自動セーブされるわけじゃないからみんな気を付けろよ
面倒でも塗った後はすぐにログアウトでセーブするのがオススメ
0004それも名無しだ (アウアウカー Sa61-f+Ug)2018/09/05(水) 15:19:18.43ID:X5idbc3Wa
ええやんアプデ
内容はともかくこうやって盛り上げてくれりゃやってる方もにっこり出来るってもんよ
ステージどんな感じなんや!はやく教えてくれ
0025それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)2018/09/05(水) 15:28:44.36ID:USYJ3QZdd
砂漠の中継歩兵絡みはどんな感じ?
墜落みたいになるのは勘弁してほしい
0027それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 15:29:23.31ID:0DoJ3pY+0
砂漠、開幕どう動くべきなん?
中央取ったらすげえ有利そうな匂いするうえに一度取られたら取り返すのむずそうなんだけど。
0030それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 15:30:36.18ID:a59WOdUqa
>>20
グフはわかってても、「うぉ!?」ってなりそう
0034それも名無しだ (ワッチョイ db9f-tpL7)2018/09/05(水) 15:30:55.01ID:G6OivfUA0
リザルト画面めっちゃすっきりしたな
0035それも名無しだ (オッペケ Srf1-sLQ/)2018/09/05(水) 15:31:02.18ID:Mq8yaJUEr
明日からまたダウン祭り始まんのか胸熱だな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 239f-Oaw6)2018/09/05(水) 15:31:22.45ID:zvjN+wjM0
みんなコメントありがとう

原作とかほとんど見てないからなんも意識はしてなくてただ単純にかっこよくなりゃいいなと思って作ってみたんだ
ザクは赤くしとけってイメージくらい
0041それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 15:31:50.91ID:a59WOdUqa
シモダカラーのスナカス作ってみせてくれや
スナカス出てないんや…
0042それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)2018/09/05(水) 15:32:13.91ID:8urCLtIq0
ガンダム持ってないかrsガンダムカラーのゲルググにしてやろうと思ったのにコピペするためのガンダムを持ってなかった
0054それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)2018/09/05(水) 15:34:02.35ID:USYJ3QZdd
よし決めた
俺の陸ガンは女子力高そうなカラーリングにする
優しくしてね!
0057それも名無しだ (オッペケ Srf1-sLQ/)2018/09/05(水) 15:34:29.52ID:Mq8yaJUEr
ペイント出来るようになろうが、ガチャをなんとかしなくちゃどうにもならんわ
課金は本当フォートナイト見習って欲しい
0073それも名無しだ (オッペケ Srf1-sLQ/)2018/09/05(水) 15:38:21.99ID:Mq8yaJUEr
スキンがガチャに突っ込まれて、また批判の嵐が吹き荒れる
0074それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)2018/09/05(水) 15:38:25.44ID:USYJ3QZdd
>>65
今作は「強襲」というカテゴリーがあるから、公式で強襲機であるケンプは強襲枠だろうと予想されている
0075それも名無しだ (JP 0Hd9-2Cin)2018/09/05(水) 15:38:33.25ID:RM5mvVWRH
ガンブレスレでバトオペが良アプデって聞いたんだがマジで?
最近ゴミのようなガンダムゲーばかりバンナムが良アプデ???

本当に???マジで???
0081それも名無しだ (スッップ Sd43-d0WP)2018/09/05(水) 15:39:02.47ID:wPCNiLhud
>>50
今はまだ皆慣れてないけど
最終的に港湾といい勝負出来るわこれ
0087それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 15:40:51.56ID:FBmAgkjGx
まったくペイントに興味ない俺がイル
0096それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 15:42:32.66ID:0DoJ3pY+0
砂漠はこれ、あれだな。E取られたら右回りで敵本陣突くゲームか。
E争奪戦が、港湾Cより少しはましかなくらいで問題点は感じる。芋ゲーっぽい。
0100それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 15:43:02.41ID:a59WOdUqa
こんなにwktkしながら帰宅してバトオペつけると、昨日コンプした[打撃]見て萎え萎えになると思うと、気が滅入る
0101それも名無しだ (ワッチョイ db0d-8Am0)2018/09/05(水) 15:43:18.92ID:VLGrzC220
>>89
取り敢えず三戦したがわりとバズが多い方が有利に進んでる
つかバズワイだけやないかいw
きっついわ
まあなんとか2勝したが
0104それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-tpL7)2018/09/05(水) 15:43:34.70ID:GcbUtrt10
ペイントして意気揚々と出撃したらボコボコにされて萎えたわ・・・
相変わらず狩り部屋っぽいのは抜けたほうがいいな
0108それも名無しだ (ワッチョイ db9f-tpL7)2018/09/05(水) 15:44:29.28ID:G6OivfUA0
これ砂漠真ん中取れなかったらきつくない?
それにやっぱり強襲は辛い気が…
0113それも名無しだ (スププ Sd43-iZtY)2018/09/05(水) 15:45:27.88ID:cf2NJaxLd
こんなカラーパターン作ったぜ!
真似したい人はこのカラーパターンパスワードを入れてくれ!
みたいなのはないの?
0114それも名無しだ (ワッチョイ 05b8-jo4B)2018/09/05(水) 15:45:41.71ID:poAblG8j0
砂漠糞ステでワロタ
っていうかEXAM抜けば良いんだがこいつらいるとゲームにならんわ
EXAM時間短縮か防御ダウンぐらい調整しないと全部が息しない
0123それも名無しだ (ワッチョイ 5561-tpL7)2018/09/05(水) 15:47:18.02ID:9+fYdDZI0
中央とられた側は猪せずに囲って一気に攻めるかチュンチュンするかだねー
一点から中央いったら頭おさえてる中央が有利に決まってるし
0134それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-7+r9)2018/09/05(水) 15:52:03.90ID:1tBI1zsn0
コスト50刻みでもいいんじゃね
0136それも名無しだ (スッップ Sd43-d0WP)2018/09/05(水) 15:52:21.43ID:wPCNiLhud
砂漠は最終的に初動でなんとなくEの奪い合いが始まって
取れなかった方は意識統一出来てないと港湾Cみたいに個別凸繰り返して終わるマップになりそう
ただ港湾より面白みがある
0146それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 15:54:06.00ID:0DoJ3pY+0
港湾よりほんの少しマシな部分があるクソマップ

これさ、マップの制作意図がどういう部分にあるのか。
設計した人には、どう戦って欲しいのか解説が欲しいんだけど。投げっぱなしじゃなくて。
0156それも名無しだ (ワッチョイ 239f-ilkS)2018/09/05(水) 15:56:08.88ID:oPk5nYIy0
砂漠支援で中央取ったら絶対有利と思ったけど、360度敵が登ってこれるからまとまって攻められると辛いな。
地形有利不利と連携がいい感じにバランスとれて楽しいマップな気がする。
0162それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-H6KJ)2018/09/05(水) 15:57:16.81ID:IU5TxiEz0
>>156
アプデどんな感じですか?
0172それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 15:59:06.10ID:a59WOdUqa
>>154
iフィールドよりヤバいバリアみたいなの出そう
0173それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 15:59:12.17ID:Hs9mxFJf0
強襲三機とか勝つ気あるの?ってレベルの構成ばっかりだわ
しかもヅダにグフカス
ライバルは汎用だからライバルにも勝てない
レート面白いくらい下がる
0174それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)2018/09/05(水) 15:59:14.67ID:GfdWb/WVd
>>20
デジタルプラモやー!
0183それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:00:58.59ID:Hs9mxFJf0
300暗礁
400港湾
無制限エスマ墜落
が新しいレーティングです!
0184それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)2018/09/05(水) 16:01:00.28ID:USYJ3QZdd
>>154
青い塊しか撃っちゃダメな
0187それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 16:01:08.60ID:a59WOdUqa
ダリルカラーの旧ザクかザク砂でも、家帰ったら塗るか
0188それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-H6KJ)2018/09/05(水) 16:01:29.15ID:IU5TxiEz0
>>154
目標をうんたらかんたら
0197それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)2018/09/05(水) 16:03:10.26ID:pQGBi5Dy0
クイック行けよ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)2018/09/05(水) 16:03:16.38ID:95OEU0ZK0
昔からパーソナルカラーで使ってた茶と黒でデビューしたら
なんかすげぇ砂漠迷彩狙った人みたいになった

砂煙と太陽も何気にやっかいなマップな気がする
0211それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-n159)2018/09/05(水) 16:06:38.25ID:axX4tn+o0
レーティングシステム変わってから、すごく面白くなった気がするんだが
0212それも名無しだ (ワッチョイ 951e-RWsB)2018/09/05(水) 16:06:45.90ID:frjKMbfc0
わい氏一等兵なのでペイント出来ず...
0215それも名無しだ (スプッッ Sd03-JgsP)2018/09/05(水) 16:07:47.72ID:USYJ3QZdd
目立つ色に乗って敵を撃破したら、撃破した人が復讐の鬼となる現象が増えそう
0226それも名無しだ (ワッチョイ 239f-ilkS)2018/09/05(水) 16:09:54.17ID:oPk5nYIy0
ここは新マップの砂漠はコスト帯変えて継続でしょうがー!
相変わらずの運営さん
0229それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)2018/09/05(水) 16:11:06.16ID:6bbxjmBG0
砂漠は糞MAPだと思う
C凸の後味方散り散りになるわ
周囲に中継あるせいで開幕から散る馬鹿もいるし
猿脳ミソには目の前に敵置いてやらなきゃわからないんだよ
港湾と同じだ
0231それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-SJ5l)2018/09/05(水) 16:11:57.04ID:P6Hvkh860
カメラ発光色とジム系のダクトは分けてほしかったな
あとシールドは目立つし何とかならんものか
0235それも名無しだ (ワッチョイ db3b-6ASC)2018/09/05(水) 16:12:29.87ID:UXelktse0
「勝てないからクソゲー!」ととっくにやめた連中がペイントで復帰してきて
「各機援護せよ!とどめは俺が決める!」常態が多発してるからだと思うぞ
0236それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:13:00.02ID:0DoJ3pY+0
やたらと高台の射撃ポイント優遇して作るんだよな、このゲームのマップ作ってる奴は。
芋虫大好きな奴だと思ってる。

普通シューターのマップだと
そういうポイントは隠れたりスルーできたりで必ず弱点も用意して作るんだが、
このゲームマップ作ってる奴にはその気配がねえ、ゲームベタが自覚できてない印象を受ける
0247それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:15:51.16ID:Hs9mxFJf0
ライバルまじで廃止にしようよ
0254それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:18:12.15ID:0DoJ3pY+0
まあ砂漠は本拠点爆破もっと狙ってけという意図は感じる。
両陣営の右回り中継から本拠点までが近い。

しかし、ならミデア内のコンテナどけろ。
複数人で制圧にいって爆破するような仕組みならいい。
単騎行動の裏取りが戦術的に凄い事みたいな事は思ってそうだ……。

たった3,4戦しただけでクソさを感じてしまうのは、どうなのよ。
100戦やって問題あるとこ見えてくるとかならわかるが。
0259それも名無しだ (スッップ Sd43-biWP)2018/09/05(水) 16:18:36.37ID:rVfMxUYUd
>>236
砂漠は芋ポイントが分かりやすい上に孤立しやすく簡単に回り込めるからむしろ芋ってるやつがいると今まで以上に不利になるぞ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 85d2-lgHW)2018/09/05(水) 16:18:51.31ID:VcC0Qh9N0
レーティングB帯の港湾でやたらビームライフル持った汎用にあたるんだけどなにかメリットあるの?
個人的にはマシンガンより役に立たないと思うんだが
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5546-QDks)2018/09/05(水) 16:19:40.24ID:rqc/ILjP0
ez8ツインアイが赤いからBDカラーにしたら
常時EXAM発動してるみたいでいいぞーコレ
0274それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)2018/09/05(水) 16:21:58.51ID:UT6EHAS7d
砂漠はまだ拠点を支援で撃てそうな配置なんだけど
現状実用的な時間で拠点を破壊出来るMS居る?
ジムキャ2実装までお預け?
0281それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 16:22:53.62ID:FBmAgkjGx
砂漠行きたいのにレーティングないじゃんか
0282それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-jo4B)2018/09/05(水) 16:23:02.52ID:5KNy89PB0
>>262
いちお画像見ながらやったんだが画像だと白っぽいところ
グレーみたいな感じに近い色やった
シールドの外枠だけ白?灰色?っぽく出来ないんだよね
それとキャノン部分も黒くできない模様
0290それも名無しだ (スッップ Sd43-dZmU)2018/09/05(水) 16:24:05.39ID:JZjqx1Pqd
何週間ぶりかにクイックで対戦できたw砂漠だからってのあるけど少しだけ運営を見直した
0294それも名無しだ (ワッチョイ 85d2-lgHW)2018/09/05(水) 16:24:57.06ID:VcC0Qh9N0
止まった敵にも当てられないならライフルなんか持つなよな〜
バズはDPで買えるだろ
0296それも名無しだ (ワッチョイ 0b9a-T79O)2018/09/05(水) 16:24:59.40ID:HlgItH5U0
カスタム砂漠で味方Dのガイジ3人もいらん4000ポイント差つけられたわ
意味わからん単独行動とるし何してたんだって奴ばっかでゲームならん
0303それも名無しだ (ワッチョイ 8557-Pijf)2018/09/05(水) 16:25:57.55ID:F4xcnHkA0
宇宙練習モードで敵を撃破したあと
ちゃんと中継の周りで止まるようになってるね
前は中継あたりでブースト終わって結構上の方まで移動してたけど
0309それも名無しだ (ワッチョイ 238a-zBrR)2018/09/05(水) 16:28:44.59ID:u9tNr4ck0
ペイントやらないだろうなぁと思ったけど別の機体にコピペできるなら楽しめるな
FAカラーのジムキャ意外とハマる
0311それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)2018/09/05(水) 16:29:01.11ID:8urCLtIq0
港湾にイフリート2機でどうやって支援機に近付くんだろうかと思ったら真正面から突っ込んで汎用にブロックされる地雷だったでござる
0315それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)2018/09/05(水) 16:29:26.82ID:GfdWb/WVd
>>264
カスパのブーストアップ付けると更にそれらしくなるw
0318それも名無しだ (ワッチョイ fd82-8zu0)2018/09/05(水) 16:29:47.52ID:oEfrZ6Ge0
最初だから仕方ないけど、初動E以外移動するバカが一人以上いたら負け確だわ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 839e-tpL7)2018/09/05(水) 16:29:59.40ID:dBhaPCIA0
ライバルとの陽動差が0.何%差で星2つ取られるのクソすぎない?
段階分けしろよ
特に汎用同士とかだとクソすぎる
0326それも名無しだ (ワッチョイ 8d32-zBrR)2018/09/05(水) 16:31:26.37ID:Ng/YNhdM0
>>291
ガンダムのナパ持ちで装備セット切り替えると盾2枚になるバグが未記入修正されてんだけど
それやると盾をショトカに入れられるっていうバグも兼ねてたから、ナパ装備セットのショトカがリセットされてるみたい
0327それも名無しだ (ワッチョイ 2381-QDks)2018/09/05(水) 16:31:58.36ID:ZhBIZHPg0
ライバルシステムのせいでゲームの目的が
戦闘での勝利ではなく個人の成績優先になっていることには
さすがに気づいていたのか
でもみんなが望んでいるのはシステムそのものの廃止なんだけどな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 8557-Pijf)2018/09/05(水) 16:33:22.51ID:F4xcnHkA0
神ゲーというか
マイナス100点くらいだったやつがマイナス30点とか良くてプラマイゼロになったって感じじゃないかな・・・
0334それも名無しだ (ワッチョイ 0533-tpL7)2018/09/05(水) 16:34:09.23ID:iSm0pOlP0
400無制限だとBRSNが丘争奪戦も撃ち合いもできて強そうな印象>砂漠
200300だと汎用入れないと丘取れないけど汎用多いと丘取っても結局攻めることになりそう
0339それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 16:35:37.26ID:FBmAgkjGx
なんで砂漠4vs4なの処理の限界なの?
寂しいじゃないか
0341それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:36:44.18ID:0DoJ3pY+0
ペイントクソ興味ねえ、、、
バズ持ちスナカスが塗装してて見分けつかないのが本当にストレス。

ガンダム詳しくないからあんな事されたら見分けつかんよ。
HPバーにカテゴリもつけてくんねーか?
0344それも名無しだ (ワッチョイ 2365-2Cin)2018/09/05(水) 16:37:59.84ID:kSfQ2jTg0
みんなペイント上手だね〜ゲーム内の別項目で色んなカラー観れる機能つけてくれたらいいな!称賛の数でトークン貰えるとかコンテストやってくれたらいいのに
0345それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:38:09.07ID:Hs9mxFJf0
クイックはあれだな
相手が支援でこっちが汎用だと勝つの無理だな
0352それも名無しだ (ワッチョイ 85d2-lgHW)2018/09/05(水) 16:40:05.40ID:VcC0Qh9N0
ペイントも興味ない、ガンダムも興味ない、ゲーム自体もクソゲーとか言ってる人はさっさと別のゲーム始めた方がいいのでは
あとこの板にいるのも謎
0355それも名無しだ (ワッチョイ a591-8zu0)2018/09/05(水) 16:40:58.79ID:3QJR0hS00
>>336
普通のゲームならMAP5つはあるぞ
宇宙は別ゲーだから実質まだ3MAPだ
0357それも名無しだ (ワッチョイ b5ff-Jnrx)2018/09/05(水) 16:41:08.07ID:stM/BFbn0
今までずっとコスト制限でコスト調整された武器は持ってなくてもそのコストの武器に調整されてると思ってたのに…
0360それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:42:01.26ID:0DoJ3pY+0
>>352
ペイントは興味無くても別に不自然じゃねえだろ。
ゲームに支障きたすのが実感できてんならそりゃ嫌いになるわ。

表示オフくれ。俺はゲームやりてえんだ、ガンプラ作りたいんじゃない。
0361それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-tpL7)2018/09/05(水) 16:42:06.67ID:LbXLfYJM0
ペイント披露したいからクイックで待ってたけどドムならレーティングでもいいじゃん
って思ってレーティング見に行ったら300なかった
そうか今日からレーティングとクイックで別になるんだったな
0363それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:43:15.10ID:Hs9mxFJf0
キャスバル専用っぽい色に塗ってるガンダム
BDの色にして偽装してるガンダム
砂漠真面目にやろうとしてるのかドムをそれっぽい色にしてたり
それくらいかな
0364それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-nYC3)2018/09/05(水) 16:43:15.44ID:IYnfnT8y0
あーコレダメだ
砂漠は今のとこ3戦程やったが100%の確率で
アホな味方が開幕拠点爆破に向かうから枚数不利で高台取られてそのまま終了
マップ更新で港湾になったから港湾行ってもクソだった
真ん中でドンパチ始めたから強襲乗ってたし離れた位置の支援狙うために回り込みしたら何故か敵機5機が俺の方に集中
そのままフルボッコにされた
まぁ俺が単独行動取ったのもいけないのかもしれんが真ん中でドンパチやってた5機の
味方が何をしたらほぼ全機俺に集まるのかと
そのあとは全く連係取ってくれずにトリプルスコアで敗北
お陰で今日は6戦全敗
勝たない限りレートが下がり続けるしようだからCスタートが一気にDまで下がったよ
元々負け組に入れ続けられ多かったからもう一生レートは上がらんな
0365それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 16:43:19.14ID:TKXs8J/10
正式サービス開始記念で割引ガチャねーのかよ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)2018/09/05(水) 16:44:02.64ID:95OEU0ZK0
使うつもりもなくなんとなく旧ザク塗ってたら実戦投入したくなってレベル3まで機体と武装揃えちまった
ちょっとクイック行ってくる
0376それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:44:50.26ID:0DoJ3pY+0
>>366
当たり前だろ。
機体カテゴリが見わけづらく事に文句言ってるんだよ。ペイントゴミだわ。
0386それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 16:47:25.22ID:TKXs8J/10
>>364
強襲乗り
単独行動
無駄な回り込み

負け組に入れ続けられてるんじゃなくて
おまえ自身が負け組なんだよ
味方はあのクソ強襲氏ねって思ってるぞ
0387それも名無しだ (ワッチョイ b519-kfpE)2018/09/05(水) 16:47:25.23ID:t6kxRctX0
>>379
◎味方に攻撃されてダウンした際に、立ち上がるまでは無敵になるようにしました。

アプデ内容にあったよ、さっき味方に下格くらってわかった、しかも立ち上がってすぐ消えると思ったら敵にされた時と同じ時間だった
0388それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 16:47:37.34ID:a59WOdUqa
>>380
はよその辺のドム来て欲しいな
ドワッジも来たらドム戦隊完成や、ペズンドワッジ君は座っててくれ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:48:46.89ID:Hs9mxFJf0
イフ改やガンキャの色ってけっこういいな
0407それも名無しだ (ワッチョイ 158a-uEoV)2018/09/05(水) 16:50:10.90ID:pQGBi5Dy0
物凄いプレイする人いるね…
2対1で闘ってる途中にしゃがんで修理はじめちゃった…
クセが強い
0417それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 16:51:40.54ID:0DoJ3pY+0
まーいいんだよ。色自由に塗るのも好きな人はいるだろうからな。
ただ、それに付き合いたくないやつには、付き合わん自由をくれ。
0422それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 16:52:40.14ID:K09STdyv0
相変わらず人いなくて草
お前ら冷えてるか〜?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)2018/09/05(水) 16:53:22.22ID:8urCLtIq0
良アプデのお陰か地雷も戻ってきたな
両軍ランボー、ガンタンクや量産型ガンタンクやコスト100以下のMSで即決するやべーのが多い
0432それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 16:53:42.03ID:FBmAgkjGx
なんかピエロみたいのがいる。
あきらかに動きが張り切ってる。
ヤダ
0433それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 16:53:42.34ID:TKXs8J/10
墜落と砂漠の保護色RGBいくつだ?
0434それも名無しだ (ワッチョイ 8d32-zBrR)2018/09/05(水) 16:54:20.90ID:Ng/YNhdM0
>徳島@バトオペ2開戦 ?@tokuyan_wd 32 分前
>ペイントは今後も機能拡張していきますので、まずは前作より強化された基本機能でお楽しみください。

デカールやウェザリングとかいう課金要素が待ち構えているぞ!!
0436それも名無しだ (ワッチョイ a591-8zu0)2018/09/05(水) 16:54:46.97ID:3QJR0hS00
ペイント反映OFFくらいはやってもいいが
ガンプラ勢として塗る楽しみを奪うことは許さん
0437それも名無しだ (ワッチョイ c576-3xQe)2018/09/05(水) 16:54:51.47ID:j880Qzk60
ペイントは楽しいけど自分以外のペイントを画面上に反映させるかどうか選べるといいな
格好良いのは俺だけでいいのだ
0451それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 16:57:04.45ID:a59WOdUqa
>>445
多少吹き返したけど、こっちも大分コケ気味なんだよなぁ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 16:59:34.36ID:Hs9mxFJf0
金?黄色?なんか無駄に目立ちたがりなイフ改いたぞ
0467それも名無しだ (ワッチョイ e3fe-Oaw6)2018/09/05(水) 17:00:01.10ID:Zal6Uk0S0
餅つきされてる仲間助ける時なら下格ぶっ混んでもいいようになったけど
普段から仲間気にせず下格する奴は考えてやれよ
0474それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)2018/09/05(水) 17:01:18.88ID:kVPyC1n4d
ってことはジムストは強化と言っていいのかな
味方を巻き込んで引き殺しても問題なくなったEZ8ちゃんヤバくないの?
0481それも名無しだ (スッップ Sd43-lgHW)2018/09/05(水) 17:02:33.02ID:2qM66d9Ld
>>439
完全にねっ転がるまで無敵じゃないから一概に下格FFが最善手ではないと思うぞ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:03:24.91ID:Hs9mxFJf0
やっぱ無人都市みたいな平坦で程よい広さのマップが一番だと思うんだよ
広いとバラけて簡単に撃破されてる
0489それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)2018/09/05(水) 17:03:52.90ID:ihfBgxCU0
ペイントしたら今まで使ってなかったザク2改を使いたくなった
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa19-2XCb)2018/09/05(水) 17:04:29.19ID:03rEk3ena
データベースのプレイデータ表示が変わってスクロールが遅くなった
あと地味に詳細データの最初にレーティングが移動したのはグッジョブ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)2018/09/05(水) 17:04:31.96ID:8urCLtIq0
出現準備で何人かで地雷っぽい量タンクLv3にプレッシャーかけてたら開幕切断しやがった
相手に屋根から動かない芋砂がいたお陰で実質5対5にできて勝ったけどな
0495それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-J7KC)2018/09/05(水) 17:04:41.98ID:LS5fIbtv0
E籠りや拠点籠りに支援砲撃が効くし延々芋れないから砂漠いいね
あと微妙な起伏の多さでバズを捌きやすい分攻めるマシが強い
0505それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-72vz)2018/09/05(水) 17:06:09.98ID:NNb0JUh00
レーティング変更でゴミ味方引いてクソ戦場化した際のストレスが地味に悪化してんな・・・w
というかペイント実装でグフカッスパイセン量産されすぎじゃねっすかね
0507それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:07:31.12ID:Hs9mxFJf0
400でヅダ即決まじ多いな
0517それも名無しだ (ワッチョイ db0d-8Am0)2018/09/05(水) 17:09:01.53ID:VLGrzC220
>>499
いままではライバル勝利でなんとかなってたが
ゴミ負け続けると巻き添えで地味にレートが下がってく
まあゴミも確実に下がっていくので良いことと今は考えよう
0531それも名無しだ (ワッチョイ 8d32-zBrR)2018/09/05(水) 17:11:13.91ID:Ng/YNhdM0
>>509
前作はコストはそのままにスロットの枠を増加させてカスタムパーツいっぱいつけれるようにする要素があったのよ
前作の話なんで今作もそのための施設になるかはわからんけど、前作機プレイヤーはそれと予想している
0534それも名無しだ (ワキゲー MMeb-M7px)2018/09/05(水) 17:11:33.24ID:kG3DqcOpM
今まではくそ味方引いて負けてもライバルには勝ててれば下がらなかったけど、もう負ければ下がるのね。
今までの仕様になれてきたから、また慣れるの大変だ、今度は地雷引いても勝たなきゃいけないのね。
0535それも名無しだ (ワッチョイ cd84-ge5S)2018/09/05(水) 17:11:49.22ID:KpjgWfty0
FF無敵あってイイんだよ何も考えない下格ブッパマン多すぎるし止めさせるのは無理だしストレス軽減されて助かる
0542それも名無しだ (ワッチョイ fdfb-mVT9)2018/09/05(水) 17:12:30.50ID:1Jm07KsX0
味方ガチャでハズレを引きまくった場合どうすればいいですかね!!
0546それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 17:13:08.84ID:a59WOdUqa
>>483
ドム系凄い好きだけど、ペズンドワッジ君はあんまりカッコよくないのが…

ゲーム的にも、ビームバズーカも胸部ビームも、くっそ扱いにくくて苦手やったわ
0552それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 17:13:58.11ID:FBmAgkjGx
ヤバイ、ペイントめんどくさい。
なんで俺こういうのに向かないんだろ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 3530-zBrR)2018/09/05(水) 17:14:10.00ID:xMHKdlPq0
砂漠やりたいのにレート戦にないという。2、3日固定で置いとけば良いのに。
ここの運営って歯がゆいとこでユーザーの気持ちを掴めないねw
0559それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-Al/e)2018/09/05(水) 17:14:34.56ID:hGJ8vqL10
お手軽にペイントも出来る事だし、もうこれプラモって設定にして他の機体のパーツ付けたりして魔改造出来たら面白くない?
0561それも名無しだ (ワッチョイ 63ab-OsNi)2018/09/05(水) 17:14:45.19ID:MtC8sdRK0
俺はチームが勝ってもライバル負けでレートあがらないより今のがいいな
明らかに編成おかしいときは始まる前に抜けりゃいいし
0566それも名無しだ (ワッチョイ c52d-920O)2018/09/05(水) 17:15:39.98ID:N2r+JIOO0
>>504
港湾でヅダ出したいけど強襲居ないなーと思って完了押してもギャンEXAM被せてくるやつ多くて辛い
しょうがないからドムに変えるという
0579それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:17:47.80ID:Hs9mxFJf0
ライバルは強襲で入ればライバルも強襲になるんだよな?
自分を汎用に変えたら楽に勝てるってことか?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)2018/09/05(水) 17:17:51.19ID:6bbxjmBG0
初日印象に残ったペイント
トローペン偽装ドム
カエル色ガンダム
トロさんのアイデンティティー奪わないでほしいわ
0582それも名無しだ (スップ Sd03-WyPi)2018/09/05(水) 17:17:56.33ID:29DCea+od
200コストは需要ないんだから置かないでほしい
200コストでしか乗れない機体とかないし
300400無制限があればいいよ
0584それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-RWsB)2018/09/05(水) 17:18:11.45ID:vGU1suQ+0
バンナムグッジョブ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-tpL7)2018/09/05(水) 17:18:34.08ID:LbXLfYJM0
全身白くしたいからFS型が欲しくなってきた
はやくDPで買えるようにならんかな
それともガチャを回してしまうか・・・
0589それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:18:52.41ID:TKXs8J/10
>>536
スコア稼ぎしてないで試合に勝つ行動しろ
0593それも名無しだ (ワッチョイ ebeb-tOTn)2018/09/05(水) 17:19:57.97ID:0DoJ3pY+0
>>543
じき淘汰されて消えて行くから辛抱強く待つんだ。

ライバル勝敗の増減値補正をゆるくすりゃよかったと思うんだけどな。
ライバル勝利なしだと試合に勝っても+0があるのは流石におかしかった。
+5〜8じゃあかんかったか。

まあ様子を見ようか。増減激しくなりそうな気はするよ。この仕様。
0596それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-RWsB)2018/09/05(水) 17:20:25.33ID:vGU1suQ+0
カエルアッガイ見たけど一撃でやられて逃走
0600それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-hHnA)2018/09/05(水) 17:21:31.60ID:YJGTwsjB0
要所取ってガン籠りとか港湾狭くして無駄な中継増やしただけじゃん
拠点爆弾解除に行きやすいことを考えると港湾の方がマシだった気がする
0607それも名無しだ (アウアウカー Sa61-y8VO)2018/09/05(水) 17:22:08.23ID:u02AeuNla
Twitterで運営に賛辞送ってる奴が多いがなんてバカな奴ばかなんだ…?
まだ何も結果が出てないのに浮かれすぎだろ
民主が政権とった時の流れとまるで一緒だぞこれ

やる前はあれこれ期待しといて蓋を空けたらあまりの酷さに手のひら返すという
0622それも名無しだ (ワッチョイ 239f-QYAS)2018/09/05(水) 17:25:32.80ID:6bbxjmBG0
砂漠も微妙だしペイントは興味ないし
レーティングとクイックでMAP違うから墜落しやすくなった
ぐらいしかいいとこない
0623それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:26:01.60ID:Ji5n+xOT0
ベーシックはまだそこまで影響無いだろうけど
エスマはわかってる奴とそうじゃないやつで勝率相当違うだろうから
レーティングへの影響大きいだろうな
0628それも名無しだ (ワッチョイ a5eb-zBrR)2018/09/05(水) 17:27:19.37ID:O/Mxa3GW0
ライバル項目から消えたからって中継に興味なくなったやつ多すぎでしょw
ABはおろかCDすら取りたがらないやん
0630それも名無しだ (ワッチョイ eb23-PITQ)2018/09/05(水) 17:27:24.31ID:nEJr6u+40
昨日、今日と人数そこそこ集まってから「ルーム編成に失敗しました」って出て部屋解散されるエラー頻発・・・何とかしてくれ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 85d2-rmZF)2018/09/05(水) 17:27:41.80ID:F195EDCS0
最初からまったく動かない芋2機、与ダメすら取れずライバルにも勝てず
何がしたいんだ
温厚な俺でもFFしたくなった
0633それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)2018/09/05(水) 17:27:45.90ID:eYW9ONnWa
>>577
よかった
それにすぐレート下げできるよう改善されたらしいしこれで予定より早く曹長トロフィーとってこのゲームも辞めれそうで嬉しい
0636それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)2018/09/05(水) 17:28:05.71ID:TZFe9P69d
あんまりガンダムに詳しくない知り合いがペイント実装されて機体が分からなくられてなって困ってたわ
こういうユーザーの為にもペイントオフ実装してやってくれ
クライアントが受け取った色データを無視してデフォルトにするような処理にするだけだし簡単だろ
0638それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:28:07.67ID:TKXs8J/10
カラーセット1〜3使うときってカスタマイズでセットしたりするわけじゃないのか
どのカラーにしてるか分かりにくいぞ
0643それも名無しだ (ワキゲー MMeb-M7px)2018/09/05(水) 17:29:51.98ID:kG3DqcOpM
>>574
雑魚ハイエナもいたけど、ヤバイ編成でも別に自分の仕事してりゃライバルには引き分けですんでただろ?
今度から下手くそでも勝てば上がるんだぜ?俺はD-の友人のシェアみてて思ったけど初心者だけど味方運良くて試合にはよく勝つけどライバルに毎回勝てないから適正レートにいたけど、これからは上がるんだ。
0648それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:30:46.71ID:Hs9mxFJf0
敵味方区別ついてないのかBDからFFされまくったわ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 7d6d-920O)2018/09/05(水) 17:31:02.54ID:95OEU0ZK0
俺様が専用カラーに乗るのは構わんが
パステルカラーの変な機体が大増殖するのは許せんって意見はそれなりにあるんでないかな
俺が前回そんな感想抱いてたし

今回は軍属じゃなさそうだしあんま気にならなくなったけど
0652それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)2018/09/05(水) 17:31:11.69ID:TZFe9P69d
>>629
あれはタンクが拠点を定点で撃って破壊する戦術が全ての基本になってるからそのまま導入してもあれだぞ
あれはあれで護衛役火力役拠点破壊役兼司令塔と役割分担がしっかりされるゲームだが

問題はバトオペなんて比じゃないくらい役割が大事なゲームなのにやっぱり役割気にしないキッズが結構いるところ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)2018/09/05(水) 17:31:45.96ID:ihfBgxCU0
ティターンズカラーできた!
どんどん連邦の機体増やしてくれ
0655それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:31:48.22ID:TKXs8J/10
>>619
何言ってだおまえ
おまえのほうが故意だし

>これで遠慮なく団子状態の所に下格ブチ込める

こんなこと言うおまえのほうがマナー悪だ


>>631
回り込み=大回りと考えてる時点でおまえが雑魚なんだなあ
下手なやつほど勘違いして裏を取ったり奇襲をしたがる
0665それも名無しだ (ブーイモ MMab-qFth)2018/09/05(水) 17:33:43.49ID:1cXzpaPnM
色塗るのも戦略だからな
自分を倒した後のカメラで楽しそうに踊ってる奇抜な色の敵機とか見ると楽しい気持ちになるだろう
0669それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 17:34:33.75ID:FBmAgkjGx
全身真っ赤なザク見たがリアルな世界で観ると気持ちわるいんだな
タコかと思った。
0673それも名無しだ (ワッチョイ 0be6-zBrR)2018/09/05(水) 17:35:05.68ID:a3oCSePk0
>>657
ちゃんと開幕ボマーに行ってるか?
支援砲撃を味方が多い前線に打ってるか?
前線の味方に下格FFしてるか?

これやれば味方の士気が目に見えるくらい下がって負けれるぞ
がんばれ!
0675それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)2018/09/05(水) 17:35:12.72ID:vVtvFasm0
>>608
前作はジムのび太もいた気がする
0677それも名無しだ (ワッチョイ dbd2-zEwp)2018/09/05(水) 17:35:55.36ID:lQ9TGCNa0
>>636
どんなゲームでも知識も腕の内なんだから良いだろ
ガンダムシリーズってあんまり見てないけど対戦ゲームは好きだから知識つけたし
どうしても嫌ならカスタムでペイント禁止部屋作って遊べばいい
0680それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-e66a)2018/09/05(水) 17:36:04.40ID:vVtvFasm0
なんか16個もコメしたことになってて草
0684それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)2018/09/05(水) 17:36:35.00ID:eYW9ONnWa
わざと負けプレイでレート下げする予定のわい
目立たないようペイントはノーマルで敢行
勝率?レート?いやいや回転率っしょ!
0690それも名無しだ (ワッチョイ e374-Oaw6)2018/09/05(水) 17:38:18.69ID:QQu2Rvl00
こういうのでカラーリングのアイデアあっさり出てくるおまえらすげぇわ
一向に進まねぇしガンダムカッコよくなんねぇしセンスの無さが浮き彫りになっちまう
0693それも名無しだ (ドコグロ MMd1-4hKm)2018/09/05(水) 17:39:44.46ID:ZRopfFuVM
ペイントは塗る時は楽しいけど 数戦するいつもと一緒な感覚に戻る
あと奇抜な色が多くてガンダムとは違う違和感が強いかも
0694それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-H6KJ)2018/09/05(水) 17:40:01.11ID:IU5TxiEz0
皆楽しそうだな、はよ帰りたいぜ
ジムをホワイトディンゴカラーに塗りてぇ〜
0700それも名無しだ (ワッチョイ 9523-tpL7)2018/09/05(水) 17:40:55.92ID:0d/HkWI10
いまだにネガキャンしてる奴らって何が目的なの?
フルプライスで買ったとかなら恨み節も分からなくもないが無料だよ?
0706それも名無しだ (ワッチョイ eb23-PITQ)2018/09/05(水) 17:42:05.65ID:nEJr6u+40
ライバルとの比較で陽動勝ったら☆二つ付くのはどうなんだろうなw
戦況読めず単機孤立して撃破されても付く項目だよね?
一項目優遇するなら与ダメに☆二つ付けるべきじゃないのかと
0715それも名無しだ (ワッチョイ a591-8zu0)2018/09/05(水) 17:43:30.65ID:3QJR0hS00
>>705
もともとガンダムはG3みたいな色だったからしょうがない
トリコロールはオモチャの販促色
0722それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)2018/09/05(水) 17:44:27.68ID:wR86Wx/h0
>>706
芋支援が元気になって前にでる奴いなくなるからだろ
0724それも名無しだ (アウアウカー Sa61-b4G/)2018/09/05(水) 17:45:04.71ID:eYW9ONnWa
>>673
いや先陣切るリーダーっぽく振舞って開幕敵に突っ込んで爆散した方がいい
つられた味方も散っていく
リスポしたら数的不利になってる味方を撃ってよろけとって敵へのアシスト
その味方を助けるように振舞って突っ込んで自分も爆散するの繰り返しがオススメ
攻撃はタックルがいい←味方を頑張って助けたせいで攻撃しきったように味方にうつるからセーフ
0725それも名無しだ (ワッチョイ db71-BS5C)2018/09/05(水) 17:45:07.91ID:qkzDHm+L0
ペイント最高〜
これでフリー演習を好きなマップでできるようになったらさらにいいんだけどな
マップによって結構見え方違うし
0726それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:45:17.10ID:Hs9mxFJf0
港湾ABで戦ってくれるメンバー当たるとまじ最高だわ
押せ押せで圧勝した
0728それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)2018/09/05(水) 17:46:02.47ID:wR86Wx/h0
>>715
でも試作機や実験機は視認性よくするためにトリコロールなのよ?
0729それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-EA88)2018/09/05(水) 17:46:15.86ID:olgPX0W30
全身ショッキングピンクに爪先顔の縁ビーム発射口に金アクセントのドムに塗り替えたけど自意識過剰なデブスっぽくて悪趣味No.1取れたと思う
今後デカールに浜崎あゆみマークを期待したい
0732それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-nYC3)2018/09/05(水) 17:46:31.00ID:IYnfnT8y0
>>655
回り込み=大回りなんて一言も言ってないのにそう考えてる時点でお前がザコなんだよなぁ
これ以上勘違いザコと話しても仕方ないから引っ込んでろよ
0733それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 17:46:37.16ID:FBmAgkjGx
>>687
そっか、それだ。
もっとあずき色に近くしなきゃな。
0735それも名無しだ (アウアウカー Sa61-Skh+)2018/09/05(水) 17:47:11.84ID:I4YOnEDUa
汎用専だが支援とライバルなることがほぼなくなったからBフラの中盤からカンストまで一直線にあがったわ
実力が反映されるようになった
芋カンストはレーティングから逃げるなよ^ - ^
0737それも名無しだ (ドコグロ MMd1-4hKm)2018/09/05(水) 17:47:34.31ID:ZRopfFuVM
アップデート後のFF問答無用が酷くてたまらない
0746それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:49:05.01ID:Hs9mxFJf0
ギャン出してる人って勝つ気あるのか聞きたい
怯みないからバズ格で余裕で狩れるのに
もしかしてあのしょっぱいミサイルに怯みあるのか?
0747それも名無しだ (ワッチョイ db9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:49:17.15ID:G6OivfUA0
宇宙真っ黒ペイントがどう見えるのか気になる
0753それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 17:51:15.84ID:K09STdyv0
色塗りで歓喜してるのみてると悲しくなる
現実から逃げちゃダメだよ
0770それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-nYC3)2018/09/05(水) 17:56:49.30ID:IYnfnT8y0
>>713
と思うだろ?
けど俺が仮にどんなに酷い立ち回りしようとも毎回ダブルスコアとかトリプルスコアで負ける事はない
当然俺は単機特攻を繰り返して相手スコアに貢献してるとかそういう訳でもない
俺がどんなに上手い立ち回りしても毎回ダブルスコアとかトリプルスコアをひっくり返せるわけがない
コレが負け組に配属されてる以外に何があるんだ?
0771それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/05(水) 17:57:03.09ID:Hs9mxFJf0
>>758
機雷使うやつまったくいないからボーナスバルーンでうますぎる
0772それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)2018/09/05(水) 17:57:03.91ID:kVPyC1n4d
ティターンズカラーってなんやねん
ハイザックもガルβもマラサイも(中略)ブラビも犬も全部色違うやんけ
クソッバカにしやがって・・・
0773それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-tpL7)2018/09/05(水) 17:57:09.18ID:Yv5OuNb50
>>746
ハイドポンプなら・・・
バズの怯みなんてブーストマニューバやしゃがみでよろけ無効化出来るだろう
それに火力だけは最強だから味方についていって追撃マンになれば汎用ですら簡単に溶かすし
評価はそこまで低くないぞ
結局グフと同じくパイロット次第で大きく変わる
まぁ見かけるギャンの大半は地雷プレイヤーなんだろうけど
0774それも名無しだ (スフッ Sd43-TaYm)2018/09/05(水) 17:57:15.13ID:GfdWb/WVd
ガンキャノンカラーが以外と万能で驚く
0779それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 17:58:22.94ID:TKXs8J/10
>>732
>>364の書いてる内容で丸わかりだからwww
初心者がそんな必死にならなくてもええんやで
0780それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-Pijf)2018/09/05(水) 17:58:27.10ID:eQgG8XuF0
今作の最大の不満点はレーティングの画像がヒートホークな事だな

なんで連邦軍人にジオンの象徴みたいな武器の画像付けさせるんだよ!!!ふざけんな!
この気持ちがわかるか運営!!!!!!


日本人なのに「私は中国人です」って看板背負わせて外歩かせてるようなもん
0783それも名無しだ (アウアウカー Sa61-ZKkq)2018/09/05(水) 17:59:31.30ID:A9eCr3s2a
レートとは別にチーム分け用のマスクレートあるよね。
0784それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-geHP)2018/09/05(水) 17:59:42.81ID:LmMciPS30
プレイヤーが塗ったカラーをMSコレクション投稿とか出来たら良いのにな

MS事にプレイヤーが投稿したカラーリングが見れる的な
0787それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)2018/09/05(水) 18:00:57.60ID:wR86Wx/h0
>>768
スコープモードでバルカンか踏み潰せば良い
宇宙の拠点はどうにもならんがw
0788それも名無しだ (アークセー Sxf1-UBcH)2018/09/05(水) 18:00:59.17ID:FBmAgkjGx
砂漠6vs6 無制限キター!
0796それも名無しだ (ワッチョイ 5546-QDks)2018/09/05(水) 18:02:05.60ID:rqc/ILjP0
素ガンをG3カラーにしたら汎用からヘイト集まってて
怖いわ
0799それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 18:03:06.80ID:TKXs8J/10
>>795
元のやつのセットごとコピーしてくるだけじゃね
0802それも名無しだ (アウアウカー Sa61-k5CG)2018/09/05(水) 18:04:03.71ID:6sdhoiwCa
快適装備を勿体ぶったツケがデカすぎるなー
完全に商売下手だわ
0803それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-72vz)2018/09/05(水) 18:04:16.93ID:NNb0JUh00
>>797
無印の歩兵はMSだろうと爆風だろうとバルカンだろうとカスった瞬間即死する
2は爆風範囲狭いしバルカン1-2発は耐えるし拠点回りに余計な遮蔽量産してるからクソ狩りづらい
0807それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 18:06:28.31ID:TKXs8J/10
>>804
その可能性もあるけど、それなら1個ずつコピペするしかないな
0809それも名無しだ (エムゾネ FF43-iZtY)2018/09/05(水) 18:06:52.46ID:kWWWLmpYF
与ダメ10万とってもライバルが11万取ってたら下がり、
与ダメ2万取ってライバルが1万なら上がる。
与ダメ10万与えた人より、与ダメ2万の人の方が上

やっぱライバル要らんでしょ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 95b8-J7KC)2018/09/05(水) 18:08:09.86ID:hq4tbwO/0
レーティング砂漠で無制限きたぞい
0820それも名無しだ (ワッチョイ 0315-5B3B)2018/09/05(水) 18:09:37.10ID:efO1FVO30
ジオン機全部量産ザクカラーにしたぜ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-FaYe)2018/09/05(水) 18:10:23.48ID:fgR5XAsk0
スタイリッシュ爆発って自分しか見えてないんじゃない?
他人でスタイリッシュに爆発してるの見たことある?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 05cc-JgsP)2018/09/05(水) 18:11:15.28ID:+cajYtp50
>>816
自分が斬った敵が転がりながら爆散してるのは見たことない
自分が転がりながらの爆散はほぼ毎試合する
0830それも名無しだ (スフッ Sd43-2y5J)2018/09/05(水) 18:11:51.02ID:kVPyC1n4d
だったらティターンズMK2カラーとか言うべきだろうがよお!
ティターンズカラーとか言いながらその色に塗られてるティターンズMSほとんどないってゲシュタルト崩壊するだろうが!

なんで黒く塗ったんやろねあれ。
ガンダムの名を冠する機体を誇示したいなら当然白だろうに。
連邦主流派を自認しながら自分からコンパチ臭を醸し出していくのか(困惑)
0833それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)2018/09/05(水) 18:13:00.62ID:56tMGOX3d
>>816
このゲームは被弾判定を攻撃側のクライアントがやってるから
攻撃側から見て無敵になってない時に当たった攻撃は全部有効
つまりラグだぞ

ラガー相手だと下格のダメージが入った後にタックル入れられたりするからこいつラグいと思ったらバズ下入れてみ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 05cc-JgsP)2018/09/05(水) 18:13:11.75ID:+cajYtp50
仕事から帰ったからさっそくペイントするかなと思ったけど、俺は元々キャラクリ系が面倒くさい人だったのを思い出した
デフォルトでやる
0839それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)2018/09/05(水) 18:14:55.39ID:wR86Wx/h0
>>830
黒=高級なジャミトフ閣下のセンスやぞ称えろ
0842それも名無しだ (ワッチョイ 9561-4azP)2018/09/05(水) 18:16:25.97ID:Q7HTPX5J0
砂漠カラーが紳士の嗜み
0843それも名無しだ (ワッチョイ a591-8zu0)2018/09/05(水) 18:16:29.80ID:3QJR0hS00
色塗ったらセーブするのを忘れるな

試合開始直後のエラーで50分無駄になったぞ!!!
0844それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-72vz)2018/09/05(水) 18:16:57.00ID:NNb0JUh00
紫のクウェルにガンダム面くっつけて白に塗り直したり
その派生機体をもっかいクウェルカラーにしたりするaozとかいう派生作品もあるからティターンズカラーとかガバガバよ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9561-4azP)2018/09/05(水) 18:19:05.50ID:Q7HTPX5J0
ライバルシステムはこれからも弄っていく必要あるだろうな
汎用のライバルは汎用とかさ、最初強襲乗って汎用乗り換えるだけで相手に強襲が来る可能性が上がる
0850それも名無しだ (アウアウカー Sa61-oKJ0)2018/09/05(水) 18:19:18.32ID:nVFIggjRa
>>746
ニードルミサイルに怯みあるぞ
まず当て続けるのがしんどいが
0851それも名無しだ (アウアウカー Sa61-vJ4t)2018/09/05(水) 18:19:31.19ID:P4fsA4Dwa
やったぜ今日は色塗りだけで潰れそうだ、早く帰ってやろうっと。ニューガンブレで信用が地に落ちたけど少しだけ見直したぞバンナム
0853それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:19:41.86ID:K09STdyv0
おい全然マッチングしねえぞ!
アプデでこれってどういうことだよ!
0858それも名無しだ (ワッチョイ 0b60-eGdy)2018/09/05(水) 18:21:02.57ID:wR86Wx/h0
>>849
若い女を口説けなかったとか言ってやるなよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ 0be8-SDyf)2018/09/05(水) 18:21:56.73ID:fNkyPUgb0
下手糞とやる砂漠の中央は誤射の連続、俺が敵の足止めしたら誤射、俺がバズ当てたら誤射、俺が敵を追い詰めたら誤射
喧嘩うってんのか
0865それも名無しだ (ワッチョイ 158a-qYwJ)2018/09/05(水) 18:22:59.97ID:ns0Z+s8i0
>>822
今日出会ったグフカス
敵強襲をよろけさせつつタイマンになっている味方支援機の横を通り過ぎて前線へと走り去る(港湾)
屋根に上っている敵支援へ足を止めてガトリング、後ろから敵汎用機にマシンガン入れられてるにもかかわらず(港湾)
0867それも名無しだ (ワッチョイ 23d2-Z2bm)2018/09/05(水) 18:23:11.99ID:PjmfkPDq0
機体自由部屋にいる連中って全然頭の中自由じゃないよな
ガチばっかで全然面白くない
まぁ前作も同じだったしガチ機体じゃなきゃキックされたりホスト側全員クランとかよくあったけどさ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:24:36.34ID:K09STdyv0
ペイントなんて前からあったんだから後回しにしてくれ
対戦が始まらないとか死活問題だぞ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 1dc3-vJ4t)2018/09/05(水) 18:24:43.91ID:KZspqZj00
マッチング失敗しましたばっかりじゃねーか!
0873それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 18:25:04.72ID:TKXs8J/10
>>824
もうみんなおまえが雑魚の負け組だってわかってるから黙ってろって
0875それも名無しだ (ワッチョイ 9561-4azP)2018/09/05(水) 18:26:40.57ID:Q7HTPX5J0
マッチング時にライバル属性を合わせるなんて無駄なアプデだわ
マッチング後に乗り換え出来るんだから、マッチング前に自分が有利になる属性でマッチングして
その後に乗り換えする面倒な手間が増えるだけ
0878それも名無しだ (ワッチョイ dbff-GfG6)2018/09/05(水) 18:27:18.58ID:Dx8pe6RY0
砂漠は中央取ろうが横から行こうがどちらでも良いけどとにかく固まって移動してる方が勝つ
開幕から左右にばらけて中継抑えに行って各個撃破されるのはやめて下さい、マジで
0886それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)2018/09/05(水) 18:29:11.35ID:ihfBgxCU0
ティターンズカラーの紺は緑と赤の強さで迷う
0887それも名無しだ (ワッチョイ 0bcc-ajMe)2018/09/05(水) 18:29:12.66ID:L0zanvWM0
【ID】turugikabuto
【機体】ドム
【罪状】暴言くそちゅーばー原人
【追記】前作ではガチプレイヤーとほざき放送ではPS3IDを頑なに公表しない
放送では負けてると味方に暴言、あげくFFを始めゲス笑い

前作のIDが判明したので下記に記載(ZERO系全て)
996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/04/19(水) 09:45:19.79 ID:CIKwiIJW.netVC常備、野良部屋凸、暴言、キルカメ煽り
キングオブクズ集団
【ID】JACK_RAIDENN
【ID】Freya-00T
【ID】ZERO_BLACK-00
【ID】[SPI]NAOKI-_-KOBA
【ID】[SPI]FUJITArider
【ID】[SPI]ZERO_1192-K-T
【ID】[SPI]NERV-RUTO
【ID】SAMURAI-BLACK_00
【ID】RAIDEN-_-ZERO
【ID】tukinoki193
【ID】DARK-KING-_-ZERO
【ID】yamatodamasixi

ZEROシリーズはほぼゼロブラックのサブ
暇人w

https://youtu.be/qSGKuY8dSfo
0892それも名無しだ (スフッ Sd43-SJ5l)2018/09/05(水) 18:30:47.69ID:KS0H8fNLd
設立しばらくは連邦と機体が被ったから識別のために紺で塗ったんだろ
そのうち新型は全部ティターンズに行くようになったんで逆に連邦のほうが地味な色塗り始めたんや
0895それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:31:26.89ID:K09STdyv0
ようやく始まると思ったらタイムアウトで離脱かよ!
さっさと準備完了してくれ勘弁してくれ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-3WjL)2018/09/05(水) 18:34:39.02ID:alTrck8e0
>>840
そりゃ3倍速くなるからな
0908それも名無しだ (アウアウカー Sa61-rn/p)2018/09/05(水) 18:35:51.10ID:a59WOdUqa
>>905
とどめだ!エース!
0909それも名無しだ (ワッチョイ 0be8-SDyf)2018/09/05(水) 18:35:56.23ID:fNkyPUgb0
強襲が不利だってのにまーだ支援機マップを追加してくるクソ運営、脳味噌の出来栄えが余程悪いんだな
砂漠は支援機天国になるぞ、しかも港湾以上に
0916それも名無しだ (ワッチョイ c576-zBrR)2018/09/05(水) 18:39:29.81ID:j880Qzk60
>>913
三すくみの矢印理解してない奴に言っても無駄なのだ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-eeey)2018/09/05(水) 18:39:56.11ID:8urCLtIq0
「よーしセブンイレブンカラーのガンダム作っちゃうぞー!」と張り切ってペイント画面に入って気がついた
俺…ガンダム持ってなかったわ…
0927それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:45:43.67ID:K09STdyv0
だんだんみんな冷静になってきててワロタ
β版じゃなくなっただけでクソゲーであることに変わりないことに
0933それも名無しだ (ワッチョイ 3577-znuC)2018/09/05(水) 18:50:48.34ID:NjO9FyKh0
今、地上200やってますか?
0936それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/05(水) 18:51:31.72ID:TKXs8J/10
人数差補正って+5しかないのか
早めに回線落ちられたらほぼ負けでマイナス7確定なのにひどすぎだろ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 3577-znuC)2018/09/05(水) 18:52:02.63ID:NjO9FyKh0
>>935
ありがとう
0942それも名無しだ (アウアウカー Sa61-k5CG)2018/09/05(水) 18:52:19.15ID:KnvnuUF6a
ドムを全身緑に塗ったら忍者みたいになったでござる
0946それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-nYC3)2018/09/05(水) 18:53:02.53ID:IYnfnT8y0
>>873
とうとうまともな話しすら出来なくなったか
反論出来ないと論点ずらしたりいきなり草生やしたり…
必死だなお前
なんだか小学生いじめてるような感じになってきて可哀想になってきた
なんかごめんな
うん俺がザコだったよ
大人げなくてごめんな
0949それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:53:27.57ID:K09STdyv0
賢者タイムになるにはまだ早いぞ
ガチャ引くまでがバトオペ民の使命だぞ
0954それも名無しだ (アウアウカー Sa61-k5CG)2018/09/05(水) 18:55:14.82ID:KnvnuUF6a
む、 マッチング緩和したかスゲー下のと仲間だ
0955それも名無しだ (スップ Sd03-iZtY)2018/09/05(水) 18:55:36.26ID:+2VwJ1iOd
スナカスが出ない哀れな僕にスナカスのカラー設定のスクショ恵んでください
ジム改に塗って乗ってる気分味わいたい
0960それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-lgHW)2018/09/05(水) 18:58:01.16ID:K09STdyv0
くだらないペイントは専用スレでやってくれ
と思ったがそれでは話題がなくなってしまうな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 3577-znuC)2018/09/05(水) 19:00:32.44ID:NjO9FyKh0
砂漠やりたい
0974それも名無しだ (アウアウカー Sa61-tOMx)2018/09/05(水) 19:02:16.19ID:xtLwbkega
クイックマッチに余計な人数制限とかマッチングが別れる要素いらないって誰か言ってやれよ
早くできることがクイックマッチだわ
0983それも名無しだ (アウアウカー Sa61-Skh+)2018/09/05(水) 19:07:10.70ID:I4YOnEDUa
レーティング チーム勝利で+10
負けで-7って
勝率50パー付近の人かなり多いのにこれは…
媚びてますねバンナムさん
評価低くて焦っちゃったかな
0995それも名無しだ (ワッチョイ 7d8a-WDlh)2018/09/05(水) 19:12:36.73ID:asYidp9j0
良ゲーに進化した?
0997それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-ky0G)2018/09/05(水) 19:13:33.21ID:z/Liv3ebp
ゴミゲーのままだよ
編成抜けが多すぎてまともに試合始まらん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況