X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ebb8-r7Fv)垢版2018/09/09(日) 11:57:47.14ID:BtQGvJw80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357



※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #220
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536409122/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 4bd2-q2bV)垢版2018/09/09(日) 13:40:24.54ID:gpV529nI0
敵バラけさして各個撃破って戦術はあるんだが、敵多いから支援砲撃ってのが多い
で、逃げられる
芋は、一機だし狙われないだろうと思ってるからカモなのにな
0015それも名無しだ (フリッテル MMe6-mXk9)垢版2018/09/09(日) 13:43:05.87ID:fmGsDyuDM
乗り手の問題とか誤魔化してるやついるけど対艦の性能自体が割とネタより、ロマンよりだしなぁ
実際アッガイ並のネタ機体でしかないんじゃないかなと思い始めてきた
レベル4でスキルだけはたくさんつくあたりもネタ感増す
0016それも名無しだ (ワッチョイ 3e9c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 13:43:19.20ID:7BiFKQb20
そこまで言われると逆にヅダ使いたくなるな
勝ち負けなんてどーでもええしな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 13:43:45.64ID:87noFdoI0
チーム編成中のカウント0になっても進まず結局チーム編成に失敗しました
戻ろうとしたらネットワークコマンドに失敗しました
やっと組まれたらカウント0まで放置する糞野郎がいるし
編成気に入らないならさっさと退出しやがれ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 8bc7-Dm2V)垢版2018/09/09(日) 13:45:33.41ID:zyJ7/RTZ0
ヅダ乗りは支援機の代わりに乗ってるの?1番重要なのは情報連結だから支援からヅダにされると困る 支援がいないとHPバー出ないのなんなの
0028それも名無しだ (ロソーン FFaf-zmX4)垢版2018/09/09(日) 13:46:23.91ID:Ot/rpdJ/F
バトオペ2 222スレ記念パピコ
0031それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)垢版2018/09/09(日) 13:47:32.10ID:IK2sj6/3a
コスト200→LAザクT、無くてもいいレベル
コスト300→LAか、一応グフも候補
コスト400→EXAM、一応グフも候補
無制限→EXAMか、編成かマップ次第でG3

こんな感じ
それ以外の強襲はクイックかカスタムでやってくれればいいんだがな
0044それも名無しだ (スッップ Sdda-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 13:49:45.15ID:dedKwyF4d
こないだのアプデからレーティングが上がりやすくなってとうとうBランクへ来てしまった
マッチング遅いよ[10/12]から10分くらい待ってるぞ……
ランク落としたい
0045それも名無しだ (ワッチョイ 3e9c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 13:50:05.26ID:7BiFKQb20
いやしかしキックがないから好き放題できるって最高だね
どうせその場だけの出会いだしな
0054それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 13:51:51.06ID:rfoRXHs30
>>24
前スレでも書いたけど

支援機3機とかになると大抵1人ヅダに乗り換える
そしてだいたい対艦芋ヅダ
編成の色でしかみてないんだろうけど
ヅダ乗るくらいだったら汎用4支援2にして前線固めたほうがいい気がするんだよなぁ
0056それも名無しだ (ワッチョイ e347-sJ5p)垢版2018/09/09(日) 13:51:55.71ID:JvSL9Jub0
グレマシ使ったら微妙な動きだった割に与ダメとれてびっくり

でもこれ味方のマシゆえに味方バズ汎用が活躍できなかった可能性大いにあるからやっぱマシンガンカスだわ
0058それも名無しだ (ワッチョイ a39e-gAeP)垢版2018/09/09(日) 13:52:31.03ID:fUyEklw20
スナ2は今すぐバランサーつけろ
それかサブ武器にバルカンかマシンガンよこせ
何もかも足りない。まるで陸ジムにライフル持たせたような仕上がりだ
0060それも名無しだ (スップ Sd7a-ZxVj)垢版2018/09/09(日) 13:54:08.85ID:r3E8/1hjd
カスタムのユルゲーとはいえギャンx4環八1で勝てるとは思わなかった
因みに相手は汎用x3支援強襲x1
尖った編成は皆の気持ちが一つになるから足並み揃えやすいな
負けてもしゃーなしで笑っていられるし勝ったら楽しさもひとしおだわ

ただ全支援や前作の射撃寄り汎用のみの完全迎撃スタイル、そしてリードしたら即拠点籠りとか俺は好きになれんけどね
0063それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 13:54:50.71ID:rfoRXHs30
検索するとジムスナ2はライフルだけだと対MS戦で不利になるからビームライフルなどの予備火器を装備する
とか書いてあるからビームライフルかブルバップマシくらいは装備させても設定ミスにならんきがするんだがなぁ・・・

まぁ「グレがその予備火器です!」とかいうんだったらもう諦めるが
0064それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)垢版2018/09/09(日) 13:54:56.79ID:IK2sj6/3a
>>54
バズ汎から乗り換えるヅダはまだ信用できる
支援から乗り換えるヅダは100%芋運用の支援機ごっこしたいだけだから諦めて出撃するか退出するしかない
0073それも名無しだ (アウアウカー Sa33-zX0O)垢版2018/09/09(日) 13:57:46.42ID:uQ4lEr6ra
回線切りペナルティーロンダはレートでしか出来ないとかの修正なら以前の質は保てただろうけど、今のレートはもう質は落ちた でもマッチングは早くなったから良かった 曹長トロフィーとったらやめるだけだし
0078それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 13:58:45.94ID:bwgwszwA0
300帯で5000近い差負け始めてだわ
俺の周りは普通に戦ってやってやられてな感じだったから離れてるアホ二人が凄い勢いで刈られたんだろうけど
どうやったら二人でそんなにポイント献上できるんだ?
こっち大体4vs4か4vs5だったのにどうなってんだよ・・・
陽動も大体一緒に行動してたグフさんが取ってたし意味不明過ぎる
俺はスコアと与ダメ取ってライバル勝ったけし片方切断して逃げたからダメ無いけど謎すぎ
0081それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 13:59:02.96ID:x/Qifw1y0
実測してみると高機動ザクのザクマシンガンでよろけ(12発)させるのは
撃ちはじめを0秒として2.33秒
おそらく緊急回避を持たない機体ではヨロケ→ヨロケから逃れる手段はほぼない
ザクバズのCT間を埋めるために4.5秒間の連続射撃を行うと仮定した場合
この間撃てる弾数はおおよそ21〜22発程度
全弾命中の場合のダメージは単発67 x 補正1.3 x 21発 = 1829
なんとザクバズ1発分(1250 x 補正1.3 = 1625)を上回る
当然フルヒットなど望めはしないだろうが半分当てるだけでも900以上と
追加ダメージとしては十分だ
加えてバズよろけ取った瞬間からマシンガンを当て始めれば高確率で
次のヨロケも発生させ得る

やっぱ連射系副武装としてはこれアカンやつな性能な気がする
0082それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 13:59:10.92ID:KLVqiGCX0
ヅダがいたら抜けろ、負けたくなければな
0096それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)垢版2018/09/09(日) 14:03:17.80ID:IK2sj6/3a
>>81
俺もそれ聞いてから300で高機動ザクでたまに出るが、拘束力やばくて笑う
それでも脆いからカスタムくらいでしか使えないが
つかコイツの噴出制御取っ払ってドムトロとかにくれ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-2t+5)垢版2018/09/09(日) 14:04:24.90ID:e+QxX+vA0
墜落にヅダさん来たけど期待通りの大活躍
敵に支援機が3機いたものの、ヅダさんは一分半ごとにAまで戻って支援砲撃する八面六臂の仕事っぷり
0105それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-4bTO)垢版2018/09/09(日) 14:05:24.33ID:awtZIc8N0
ガチャやりたいから普段使ってない垢でも始めたんだけど環八3、イフ改2、マゼラ砲とかなり遊べるものが揃ったわ
ロケランだけ手に入れば楽しめそう
0107それも名無しだ (アウアウカー Sa33-umDD)垢版2018/09/09(日) 14:05:45.09ID:IK2sj6/3a
でも初期は対艦ヅダ強かったでしょ
そのうちLAのビームライフルの強さ見いだされて、グフとかG3とかEXAMとか実装されて
相対的に弱くなったけど
0117それも名無しだ (ワッチョイ aa7f-8or4)垢版2018/09/09(日) 14:08:14.58ID:X3oFTowL0
ヅダが優れてるのがマニューバによる逃げ性能だけでタイマン性能劣悪、対艦リロードによる空気時間それに伴う前衛負担全て考慮してもいいところがないピックする奴はまじもんの自己中だよ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 14:08:40.27ID:bwgwszwA0
ヅダさん砂漠で謎の支援砲撃マラソンすんのやめてくれませんかね?
お前開幕B行ったあと合流する前に爆発四散してるから知らないかもしれないけどE取ってんすよ
なんでE来ないでマラソンしてんすか?せめて山から支援殺すくらいしろよ
0122それも名無しだ (アウアウカー Sa33-Tcfh)垢版2018/09/09(日) 14:09:13.29ID:idmCJOToa
>>84
準備完了後どのレベルまで下がったか表示されるようになったからそれ確認してみ
ちなみに、そのMSより上のレベルの武器もっててもそのMSのレベル以下で手持ち最高レベルの武器に変えられる
0124それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 14:09:42.44ID:x/Qifw1y0
>>96
耐久は低いものの、この性能ならバズ格決めに行く必要自体薄いから
行動が低リスクな分汎バズ機体よりは生き残りやすいんじゃないかな?
まあいうて安全が確信できる場面ならバズ下下するけどさ
0127それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)垢版2018/09/09(日) 14:11:58.49ID:MVnYUvqg0
イフ選んでるやつがいるのにヅダ出す奴はマジで編成も見ないクソなんだろうな

なんでレーティングで出すんだこいつら、好きな機体で遊びたいならカスマいけや、ポイントレーティングとかわらねーだろ
0131それも名無しだ (エムゾネ FFda-/g8i)垢版2018/09/09(日) 14:12:59.69ID:AjBKu73hF
港湾だと強いじゃんヅダ
フツーに与ダメトップスコアトップとれるよ

当てられないやつ
前に出すぎてすぐ死ぬやつ
諦めてランナー支援要請マン
残り2分より前にボマー行くやつは死ね
0134それも名無しだ (ワッチョイ ba7f-bLrU)垢版2018/09/09(日) 14:15:05.44ID:jtl9bVhg0
>>109
低コスト部屋だと屋根や高所で芋ってる支援機のあぶり出しには割と有効だけどな
味方にそういう芋支援機がいた場合でもそいつ狙ってくれなかなと願ってたりするし
実際に狙ってくれたらありがとうって思ったりする
支援砲撃より宙域のスキウレとか低コスト部屋だと不要かなと思う
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:16:51.24ID:wZWKwvrt0
カンストしてないけどボーナスがクイックで消化できるようになったら、多分もうレーティングやらない
0142それも名無しだ (エムゾネ FFda-/g8i)垢版2018/09/09(日) 14:18:20.20ID:AjBKu73hF
>>45
あんまりひどいとID控えてる
0148それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 14:20:29.18ID:rfoRXHs30
>>127
支援機が多い時→ヅダは強襲なので編成のバランスが取れます(キリッ
強襲機が多い時→ヅダは実質支援機なので編成のバランスが取れます(キリッ

たぶんこういう思考
0155それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:22:16.80ID:wZWKwvrt0
>>144
そりゃアニメで描かれてる部分は、戦争全体のほんの一部だろうからな
0158それも名無しだ (ワッチョイ ae56-fTNn)垢版2018/09/09(日) 14:23:13.86ID:g5lwsAcA0
スマホゲみたいに現環境の最強機体武器ランキングを常に更新しとけば
変なゴミ機体武器選ぶやつ減るやろうな
誰がやるか知らんが
0166それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 14:25:44.49ID:KLVqiGCX0
ヅダで即決するやつの勝率が知りたい
さっきも敵にヅダがいたからボコボコにしてきたぞ
0175それも名無しだ (スフッ Sdda-maGq)垢版2018/09/09(日) 14:27:30.72ID:Mf0s++ARd
正直レーティングの五倍と任務終わったら即アプリ終了だわ
DP渋すぎんだよレーティングの五倍をデフォにしろよ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 57d2-7GfT)垢版2018/09/09(日) 14:28:18.23ID:OxOq7uVA0
レートは劣勢になると味方を煽る奴が多くて嫌な気分になるし好きなMSにも乗れないしで
カスタムの編成勝敗不問部屋が一番楽しい
0179それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:28:57.47ID:wZWKwvrt0
>>169
でしょ?今は仕方なくやってるだけだもの
レーティングつまらんしね
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:31:15.20ID:wZWKwvrt0
>>180
ランダム部屋が少ないから色々察するね
ランダムコメだとそこそこ人集まるのにそうしないってことは、まあそういうことだろう
0186それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 14:31:56.28ID:cJCyCF/b0
はい8/10のまま20分
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:32:47.22ID:wZWKwvrt0
>>187
今後いつ何に必要性になるかわからんし
0191それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 14:33:30.67ID:bwgwszwA0
>>168
ヅダはクソだけどドムはコストによっては最強まであるじゃん
誰でも買えるから採用率高いしツィマッド優遇されてるだろ
ん?みんな誰か忘れてる気がするけど気のせいだな!
0193それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-2t+5)垢版2018/09/09(日) 14:35:17.79ID:e+QxX+vA0
ガチで動きのいいイフ改と支援で当たると何もできんな
カウンター当てても射程外に逃げられないから無敵5秒のイフと向き合うことになる
歩いたらグレだし、しゃがんだら刺身だし
0194それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-8PFC)垢版2018/09/09(日) 14:35:24.32ID:GrMxaSgr0
>>182
装備画面で△ボタン
主装備はオフにできない
0195それも名無しだ (スフッ Sdda-maGq)垢版2018/09/09(日) 14:35:30.25ID:Mf0s++ARd
>>187
そりゃガチャ運良くて乗りたい機体や使いたい武装がきっちり出れば良いけど全く当たらない俺みたいなのも居るわけで
そうなるとDPの渋さで碌に選択肢を用意できんのはストレスでしょう
0198それも名無しだ (スップ Sd7a-iZ2z)垢版2018/09/09(日) 14:36:11.33ID:jyO5D4OGd
BDはインフレして来たら後輩の強襲から
「先輩EXAMの火力見せて下さいよ!え?もう発動してたんすかwww」とか
「貯めたり足止めないとよろけ取れないとかマジっすか?www」とか
「先輩体力ないっすねwww」とか
ボロクソに言われる未来が待ってるぞ
0199それも名無しだ (スッップ Sdda-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 14:37:05.28ID:dedKwyF4d
>>138
ボーナスって5倍の奴だよね
あれってクイックでもよくなったの?
クイックを選んだ時に画面表示が無かったからずっとレーティングで3戦してたわ
0211それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 14:38:57.43ID:87noFdoI0
400に真っ赤なマシヅダいたんですけどいっしょに出撃した敵マジかわいそうwwww
0219それも名無しだ (スッップ Sdda-55F5)垢版2018/09/09(日) 14:42:57.55ID:ReWUZyuId
ボタブレを始めてみたんだけどデフォルト操作が合わなかったから、バトオペとほぼ同じにしてみたらすげーやりやすい
ただバトオペみたいにR1押しっぱと○×△□で兵装を瞬時に切り替えられないのがもどかしい
バトオペの操作方法は完成してるなと感じたよ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 14:44:34.61ID:87noFdoI0
環八の下格FFほんとうざいわ
ドムに襲われてたから下格寝かせて下格追撃しようとしたらバズFFで結局ドムに撃破されたやつもいるし
0224それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-36+g)垢版2018/09/09(日) 14:45:02.15ID:Blsn9uRH0
日曜なのにかっそかそ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 14:45:23.82ID:rfoRXHs30
>>217
怖気づいて下がってるならまだしも
だいたい支援砲撃したいから下がってるんだぞ

そして枚数不利になってから帰ってきて死んで
「俺が支援砲撃してやったのに味方が弱過ぎる!」とか思ってる感じ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-ABL5)垢版2018/09/09(日) 14:45:57.49ID:baLmkMTJ0
はーまたルーム消失だよ・・・負けるまでやらなきゃダメなんか
開始時にあなたはホストなので切断した場合対戦相手全体にボーナス報酬がもらえあなたに重いペナルティがありますとかやってくれよ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 14:46:46.06ID:87noFdoI0
>>218
たまに使うけど緊急回避ないからどうしようもないとき多いぞ
バズ撃っても敵は緊急回避多いから下格出来ないときあるし
0234それも名無しだ (アウアウカー Sa33-2t+5)垢版2018/09/09(日) 14:47:17.90ID:/r8rF1KSa
>>180
カスタムはフレ戦が当たり前

ランダム編成と表記してない部屋は片側固め

ランダム編成と表記してあって編成時間が1秒くらいならちゃんとしたホスト







という偏見
0237それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:47:43.30ID:wZWKwvrt0
>>199
9月下旬からクイックとカスタムでも消化できるようになるとアナウンスされてるよ
公式ページ見てみ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:50:53.38ID:wZWKwvrt0
>>222
別に問題ないからやりたいなら好きにやればいいよ
こっちがその部屋に行きたくないってだけの話だし
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:52:47.86ID:wZWKwvrt0
>>242
固めしないと勝てないでちゅー

って返せばいい?
0248それも名無しだ (ワッチョイ aad3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 14:52:54.53ID:rn/S6fcs0
ちょっと変な挙動あったから報告。
敵へ確実にバズあってるのに体力減らない時があるんですが、何かわかりますか?
盾無、回避タックル中以外です。
0253それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 14:54:21.97ID:hW078MBX0
10連したらイフリートとザメルきたぜー
(∩´∀`)∩ワーイ

400帯とか無制限とか怖くていけねーわ…
0255それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 14:54:49.74ID:wZWKwvrt0
>>250
ただ、俺はそのタイミングでAランクが解放されるんじゃないかなという嫌な予感を感じている
0260それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-F03V)垢版2018/09/09(日) 14:56:32.92ID:SG8IXJo50
倍近い点差で勝ってライバルのザクキャのスコア見たら被撃墜0で笑った
0262それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 14:56:56.27ID:87noFdoI0
てか下旬までなんもイベントやらないわけ?
0265それも名無しだ (ワッチョイ 8761-oeqM)垢版2018/09/09(日) 14:57:56.68ID:HCv9H8yi0
RED_BLOW716
グフいらんとか人の機体にいちゃもんつけるやつ。殿堂入りして欲しい

ちなみにコスト400部屋で支援1,格闘2でそのグフはlv4。そいつはイフ改lv2
0266それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-7GfT)垢版2018/09/09(日) 14:58:19.01ID:yC2wjSnz0
無制限にヅダマジで居るんだな
ザメルで射程外から撃って遊んでたら突っ込んできて味方にカモられててワロタ馬鹿過ぎる
味方も無制限ヅダとかいい迷惑だろうに
0271それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 14:59:45.42ID:hW078MBX0
>>265
イフリート優先でしょ
0272それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 14:59:47.58ID:S+pEbvZx0
固めは運よくこちらが強くてリードして勝った
と思ったらホスト切断されるから勝てないわ
ルーム消失されたら勝てないでちゅよ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9afe-2t+5)垢版2018/09/09(日) 15:00:18.79ID:cRaX6mB30
>>265
その文句言ってる奴の言い分別に悪くないと思うんだが
流れに乗れてない弱機体使う権利はあって
弱機体使わないでくれって言う権利はないのかな
0291それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 15:03:51.06ID:bqHwPOeAd
>>281
世の中には
「俺が安定して四冠取れないからここは適正階級じゃない」
と本当に真面目に考えてる人がいるので

四冠取れない試合は足引っ張ってる試合なんだってさ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 4fa9-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:03:57.54ID:CSxAG5+y0
>>281
どのゲームでも今となっては勘違いしてる奴しか居ないけど
レーティングマッチっていうのはレートを上げることに意味があるんじゃなくて
本来は実力によってマッチングを分けて快適に戦いを楽しむためにあるんだ
0294それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 15:04:40.73ID:cJCyCF/b0
>>265
イフが正論過ぎて草
0295それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 15:06:38.19ID:cJCyCF/b0
俺なら400でグフwwwwwwwwwwwwwって言うわw
0299それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 15:07:49.35ID:cJCyCF/b0
よよよよよ400でぐぐぐぐぐグフwwwwww
0304それも名無しだ (ワッチョイ 8761-oeqM)垢版2018/09/09(日) 15:08:34.64ID:HCv9H8yi0
>>265
まじかよ

これレーティングの話だけど、俺はBDlv2からガンダムに変えた
ただ人の使う機体に文句いう奴はクソだと思って晒したんだけど、俺が間違ってたのか。あとスレ間違えたのはすまん
0305それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-iUTq)垢版2018/09/09(日) 15:08:58.30ID:87noFdoI0
400でグフはよくみる
敵陣に突っ込んで溶けてた
やつらは退くことを知らない
0307それも名無しだ (ワッチョイ aad3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:09:40.03ID:rn/S6fcs0
400墜落 今現在、人が集まるのに五分以上かかってる。
0311それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-jVdI)垢版2018/09/09(日) 15:10:36.20ID:g6RDDYIZ0
>>304
そりゃそうだここで晒すような話じゃない 普通にヤバイ奴に思われるだけだぞ
使うなら使えばいいと思う派だけど晒しした時点でどうしようもないそいつ以下になるんだぞ
0320それも名無しだ (スップ Sdda-8or4)垢版2018/09/09(日) 15:13:12.55ID:fMBsDrXGd
まぁ例え正論で指摘するにせよ
人に意見する時は考えてやんわり言えーゆうこっちゃな

火種になる様な言い方は控えるのが賢明だわ
0325それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)垢版2018/09/09(日) 15:14:08.06ID:MVnYUvqg0
俺的400帯強襲印象

イフ改・頑張ってくれ、援護はするぞ!
BD・少し不安だが頑張れ!
ギャン・超不安だ…要介護するか
グフ・フレに呼ばれたので抜けますね^^;
ヅダ・氏ね
0326それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 15:14:10.77ID:bqHwPOeAd
>>304
カスマならお前の意見も全然おかしくないがレーティングだし

直前の試合で一緒だったスプレージムが即決したら試合捨てるしかないだろ
ましてや400だぞ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-ABL5)垢版2018/09/09(日) 15:14:21.33ID:baLmkMTJ0
BDもうまい人はうまいからいいんだけどさぁ
敵BD寝かせて起き上がって動かないな?何たくらんでる?って思ってたらルーム消失したこと何回かあるからそういうのは勘弁して
0330それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-OfLu)垢版2018/09/09(日) 15:15:37.09ID:BtTCP1t20
イフ改にわざわざ近づいて格闘振ろうとするなよ
ビームライフルで2000ダメ与えられるのによ
カウンター食らって死んでるじゃねえか
0333それも名無しだ (ワッチョイ b357-O+me)垢版2018/09/09(日) 15:16:52.05ID:xJf9Cp6O0
B+は1900からと思ってたら1875からだったのか、やっと上がれたわ
アプデのおかげか知らんがライバル勝率も5割に回復したし、
チームの勝利を優先していた人なら確実に以前よりは上がりやすくなってるわ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 15:16:53.07ID:wZWKwvrt0
俺がガンダムで敵のゲルビー食らったら体力7割減ってダウンしたんだけどバグだろうか
近くにはマゼラも居たけど、俺がダウンしたら即追撃入れてきたからマゼラの仕業でもないはず
その他は近くに誰もいなかった
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 15:18:22.38ID:wZWKwvrt0
ちなみにそのマゼラ砂は近くといっても墜落の真ん中窪みの反対側だから、マゼラ砂の下格をくらってた可能性はゼロ
ダメージも気になったけどなんでダウンしたんだ
0341それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:19:08.15ID:XESJwT6f0
今まで汎用ばっかり乗ってて強襲さんが、こう動いてくれたらなといつも思ってて、イフのレベル2来たから、おそるおそる乗ってみたら、3連勝で3連続3冠だった。イフは素人が乗っても何とかなるオバケ機体。ちなみにB−の未熟者。
0342それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-eMuy)垢版2018/09/09(日) 15:20:03.50ID:ndoxZWsn0
やっと伍長→軍曹昇格任務だわ
経験値8000
ライバルに10回勝利
戦闘に10回勝利
MS50機獲得

曹長になるのはもっとしんどいんだろうなぁ
0348それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-xXY9)垢版2018/09/09(日) 15:23:44.25ID:+utGHB3d0
ザメルかぶりーwww
やっぱ今引くのはあかんね
0353それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 15:24:46.60ID:bqHwPOeAd
>>341
なおチンパンが乗ると

BDは気持ち程度には丁寧な乗り回しになる人多いけど
イフ改はもうチンパンのチンパン力高すぎて
機体としては十分編成入りするレベルなのにポケ戦のサンタの方が役に立ってるレベルのバルーンが多くて怖い
0356それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)垢版2018/09/09(日) 15:25:55.47ID:+MOMPRwY0
>>349
ミサラン持って広範囲ひるみ取りつつ
マシで格闘しに行く味方の援護
常に味方の側に居ないとワンコンで溶かされる可能性もあるから
間違っても単独行動や一番目立つ最前線ソロとかやるなよ
0358それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:27:08.96ID:XESJwT6f0
>>353
まず汎用で修行して強襲乗ったほうがいいんだろうね。
0359それも名無しだ (スプッッ Sd7a-OfLu)垢版2018/09/09(日) 15:27:19.91ID:UfpwBsgxd
まだ敵味方きっちり別れてるお見合い状態の中支援殴りに突っ込むと敵さんに囲まれてフルボッコくらうだけだからなぁ
多少戦況が入り乱れるまで前線の汎用強襲殴ってるしかない
0364それも名無しだ (ワッチョイ 8781-iA6g)垢版2018/09/09(日) 15:29:18.23ID:C63v4Ble0
無制限で乗れる機体が無い
スナカスlv1じゃもう無理だ
どんどん肩身が狭くなってくる
BD1号やグフカス乗ってみたが
乗りこなせない
高性能汎用かスナカスくれよ〜
0365それも名無しだ (アウアウウー Sa77-bKDI)垢版2018/09/09(日) 15:29:18.31ID:QyYhJiQpa
目の前でフリーの支援見逃すようなチンパンは大問題だけど汎用の護衛いる中に突っ込んだら溶けるだけのボーナスバルーンなんでね
強襲が支援行かないと憤る前に自分が相手の汎用を抑えているか確認した方がいいぞ?
0369それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)垢版2018/09/09(日) 15:30:07.47ID:MVnYUvqg0
牽制合戦中はむしろ姿見せない方がいいぞ、特に墜落の強襲

お互い我慢出来なくなった時が一番支援に行きやすいから、変に牽制合戦に参加して無駄にHP削られるより待った方がいい
0370それも名無しだ (ワッチョイ 96d2-vl5H)垢版2018/09/09(日) 15:30:14.42ID:bwgwszwA0
>>304
マジかよじゃねえだろ
レーティングは勝つための本番であって地雷なんて歯医者したいに決まってんじゃん
好きな機体使いたいだけならなんでクイック行かないの?
0372それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:30:25.43ID:XESJwT6f0
>>359 フルボッコくらう覚悟で飛び込んで、とりあえず暴れてると、味方が上がってくれるよ。上がってくれない味方なら負けても強襲のせいじゃない。
0375それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 15:30:43.44ID:x54MSIDa0
>>304
経験上他者の機体に文句言ったら負けフラグってのはある

ただ現状の環境だと強襲2機はない
EXAM2機だと分からないだろうが、それを生かせる味方がいなければ厳しい
0376それも名無しだ (ワッチョイ aad3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:30:59.21ID:rn/S6fcs0
ザクもバズ持ってこないやつは地雷認定でよろしい?
0378それも名無しだ (スププ Sdda-ySDF)垢版2018/09/09(日) 15:30:59.33ID:bOpUEH99d
>>358
それはそれでバズが無い機体の立ち回りがわからなくなるしヘイトの集まり方がダンチだからあんまり意味無いと思う

支援でもないのに歩きながらよろけとれない機体に乗るな?一理ある
0380それも名無しだ (ワッチョイ 871e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:31:09.73ID:KFJtd0c70
>>360
俺もこれ
流石に場違いのコスト(無制限で100とかの機体)で出されたら文句言うけど
それ以外は糞機体だろうが糞編成だろうが抜けん

そもそもガチとはいえ野良に色々と求めすぎなんだよ
0381それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:31:19.41ID:+9Vue5kK0
グフは強襲のなかではまだ全然いける
だが300コストまでの話で400はイフのが圧倒的に強いんだから
バランス調整が入るまでは譲りなさい
0389それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:32:46.29ID:XESJwT6f0
>>378 イフは腕ミサイルあるよ。
0396それも名無しだ (ワッチョイ 138a-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:34:23.43ID:Q+FCEhPo0
昨日B-に昇格してB帯とも戦えるなと思ったら
今日初めて個人スコア0出した
なんか仲間のカバーに来るの早いし、墜落でBの丘にいる支援は建物の間にいる俺を狙撃しまくるし
俺みたいなザコ見つけて狩るの上手いわ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 8781-iA6g)垢版2018/09/09(日) 15:34:42.06ID:C63v4Ble0
>>379
400以下ならバズかついて前線で汎用ヒイヒイ言わて来たんだ
制限無くなるとバルーンになってワンパンでどうにもなら無い
0406それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)垢版2018/09/09(日) 15:36:41.85ID:+MOMPRwY0
400FSはなぜかしらんが大量繁殖してる挙げ句回避ないせいもあって強襲みたいな動きして役に立たないか
特攻死してるイメージしかない
0407それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:36:56.85ID:XESJwT6f0
>>396 確かにB帯になると連携良くなるね。自分も助けてもらえたりする。
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8781-siKe)垢版2018/09/09(日) 15:37:19.28ID:KymzRJNH0
でも仕事できない量タンはレーティングにいらないよね?
0410それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 15:37:55.09ID:XESJwT6f0
>>404 そういうことか!そのとうり!
0413それも名無しだ (スッップ Sdda-ifxo)垢版2018/09/09(日) 15:38:01.65ID:aMCTy9WTd
やっぱ環八の下格理不尽すぎるわ、はよ修正しろ糞バンナム
0416それも名無しだ (ワッチョイ 8781-siKe)垢版2018/09/09(日) 15:39:07.90ID:KymzRJNH0
あと仕事しないグフカスか
0423それも名無しだ (ワッチョイ 138a-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:40:48.55ID:Q+FCEhPo0
ez8下格筆頭に連邦ビームサーベルの攻撃判定伸びすぎじゃない?
ラグ考慮してもジオンより伸びてる感じが大きい
後ジム系の下格は振り下ろした後に後ろにも攻撃判定出るのやめて
0426それも名無しだ (ワッチョイ d6ff-2sEb)垢版2018/09/09(日) 15:41:57.08ID:QkTdxlQU0
アプデ前はハイエナされるとイラついてたけど今は別にいいかな
勝ってもライバル負けだとレート上がらんってのがストレスだったけど今は取り敢えず勝てば上がるし
0428それも名無しだ (ワッチョイ 9ed8-rIyb)垢版2018/09/09(日) 15:42:15.54ID:OeK0GbDI0
>>403
このゲーム選んだ機体や戦い方で勝つ気あるのか考えて戦ってるのかが何となくわかるもんな
糞強襲機乗りでも本気で乗ってる人は何か応援したくなるw
0431それも名無しだ (ワッチョイ 53b8-O+me)垢版2018/09/09(日) 15:42:58.65ID:DYvmT2Ql0
ギャンで機雷を出す

その場で転がされた後起き上がる

機雷が爆発して怯む

無事死亡

なお実体験これ以降ギャンは使ってない
0442それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)垢版2018/09/09(日) 15:44:52.06ID:+MOMPRwY0
ジオン機はヒートホーク多い都合もあるし
そもそも振り方がその場で振り回す系が多いからな
イフ改やドムあたりは割と伸びた気はするが
0446それも名無しだ (スップ Sd7a-iZ2z)垢版2018/09/09(日) 15:45:50.66ID:jyO5D4OGd
ジオンに格闘が必須で比較対象がズゴEだった頃は皆死に物狂いでギャン練習してたけど
今は別にギャン使いこなさなくていい状況だからな…
0450それも名無しだ (ドコグロ MMa7-QWFi)垢版2018/09/09(日) 15:47:07.89ID:HtSsdEP/M
>>437
前に出てライフル当てにいったほうがいいかと…
足壊す速度早いし、意外と自衛できるから前線で味方の起点になる動き方すればいいよ
狙撃する場面もそりゃあるけど
0456それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-90wy)垢版2018/09/09(日) 15:48:04.95ID:w4Hl1GBp0
ヅダでもいいよ 活躍してくれればね
0470それも名無しだ (ワッチョイ 5657-AWY9)垢版2018/09/09(日) 15:51:54.50ID:pzYK0hJA0
ギャン乗ってて味方ザクが格闘決めてニードルでも削れるくらいだったけど
流石にハイエナだなこりゃと思って放置したら、何故か格闘しにいってカウンターされたから
引き返してニードルでトドメ刺したら、その味方から下格貰ったわ

やっぱギャンでハイエナはダメ、ゼッタイだと再認識したわ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 871e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 15:54:29.43ID:KFJtd0c70
>>472
少なくとも芋やボマー、ランナー、FF厨に比べれば糞機体なんて可愛いもんよ
問題はそういう事するのがそういう機体に乗ってることが多いことだが
0478それも名無しだ (ワッチョイ 53b8-O+me)垢版2018/09/09(日) 15:54:29.99ID:DYvmT2Ql0
ギャンは強いしカッコイイしカッコイイけど
前線に出るとすぐ溶けるから隙が出来るまで何もできない
しかもその隙の判断が難しい玄人向け
だったら普通にゲルググ使ったほうがいい
0480それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V)垢版2018/09/09(日) 15:55:16.33ID:cJCyCF/b0
>>472
まともな構成でやらない奴がまともな行動するかよw
0484それも名無しだ (ワッチョイ eaeb-j4ym)垢版2018/09/09(日) 15:56:26.90ID:hhTtffd/0
強襲は設計意図自体はわかるんだけど
3すくみで一番奥にいる事になる支援に対して強い以上突っ込まないといけないのに
もうちょい耐久上げてくれないとな−

そしてLAより耐久が低いジムストとは
0491それも名無しだ (スッップ Sdda-ifxo)垢版2018/09/09(日) 15:58:57.41ID:aMCTy9WTd
こっちに量タンっていう糞デバフいたとはいえ敵側ヅダ2機ギャン1機と汎用の餌ばかりなのに何でポイントが開く一方なんだ。あと謎に拠点までおしこんでこれからって時に爆弾設置に味方が2匹つられてヤレヤレだわ
解除なんてほぼほぼできんし今回なら拠点までおしてるんだから拠爆交換で十分なのに…
あと敵味方側問わず支援攻撃にあたりすぎだわ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-90wy)垢版2018/09/09(日) 16:00:35.60ID:w4Hl1GBp0
400砂漠かよくそったれ
0499それも名無しだ (ワッチョイ eb5d-2t+5)垢版2018/09/09(日) 16:00:41.11ID:lhdZAWe10
>>471
ありがとう
wikiにはすでにペイントと同時に切断対策済み(離脱ステータスはレーティングマッチしか回復しない)になってるみたいなこと書いてあるけど違うの?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 16:01:23.18ID:rfoRXHs30
>>483
サブ兵装のビームピストルみたいなやつ5発(オーバーヒートする)でヨロケ
からのビームサーベルで下格
からの2連ビームガン

なら大ダメージとれるんじゃね
ただまぁ実戦でそれやれるかどうかは・・・
0503それも名無しだ (ワッチョイ 7ab3-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:01:26.65ID:QSg0NfWe0
港でC取りする際になんで君ら必ず遮蔽物越えて敵エリアでやりたがる訳?
敵芋支援の砲撃ガンガン飛んできて当たってやられてるのになんで意地でも敵エリアでやりたがる訳?
味方支援の攻撃届かないのになんで絶対敵エリアでやりたがる訳?

なんぼなんでも頭悪すぎないかい?
0505それも名無しだ (ワッチョイ 179f-shkH)垢版2018/09/09(日) 16:01:39.30ID:PjjGcCsz0
なんか妙にボロ勝ちしてるなと思ったら突っ込んできて機体放置を繰り返してるやつが居た
レート下げたいのはわかるがさすがに露骨すぎませんかね…
0509それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 16:02:36.92ID:KLVqiGCX0
ギャンが倒れている敵の上を突いているのを見てワロタ
マジでギャン使えねえな
0513それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 16:04:22.92ID:x54MSIDa0
港湾は地形の複雑さから爆破逆転の可能性もあるが
砂漠は逆転の可能性殆どないから嫌い

しかも流れと勝ちパターンが決まってるせいで面白味もない
0519それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 16:06:41.66ID:rfoRXHs30
バズスナカス*3→前衛約
2連ビームスナカス*1→前衛追撃役
R4ライフルスナカス*2→後衛援護射撃役

意外とバランスいいんじゃないか?とかおもったり思わなかったり
0538それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:12:16.50ID:dfkPwO7E0
>>510
いつになったら遊べるんやこのゲームは??
墜落は常駐させておけや
0539それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 16:12:22.91ID:XESJwT6f0
>>532 2連装もいる。いいの?あれ。
0541それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-lgY+)垢版2018/09/09(日) 16:13:03.78ID:Faa1FhTp0
5000差で負けてても爆弾設置で逆転出来るもんなんだな
ラストボマーで勝てると脳汁出るけどライバルにはほぼ100%勝てないからモヤモヤする
0545それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 16:13:28.00ID:5I4x93Fh0
勝率5割でもB+になれる時代になったか
0547それも名無しだ (ワッチョイ 8bc7-Dm2V)垢版2018/09/09(日) 16:14:27.05ID:zyJ7/RTZ0
今配信見てたらレート下の人は被ダメ恐れすぎてゲルググでバズとマシで与ダメ18000とかだったこんなんいたら勝てんわ 軍曹に上がる所だったから何も考えずにやるとそんな感じなのか?
0548それも名無しだ (ワッチョイ b361-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:14:38.75ID:Yg3CwLB10
>>520
打撃はlv8でシャイニングフィンガーとなり、lv9でゴッドフィンガーとなる。
lv10までいくと石破ラブラブ天驚拳となるので、頑張って集めて欲しい
0554それも名無しだ (アウアウカー Sa33-iBAX)垢版2018/09/09(日) 16:16:51.10ID:1dDtMHDka
>>547
バトオペ配信者って下手くそな奴多いよね
上手い奴は配信者はそいついたらどんなに味方下手でも状況ひっくり返してるよう化け物とかいたけど上手い人は極端に少ないよね
0555それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)垢版2018/09/09(日) 16:17:28.13ID:ueibIDHQ0
>>540
緊急回避ついたら強襲そのものが食われやすくなるからアウト、ヅダなんて対艦よけられたら終わるからなおさら
緊急回避バランサーブースト速度あたりは支援になるべく持ってほしくない
0556それも名無しだ (スップ Sd7a-ZxVj)垢版2018/09/09(日) 16:17:39.84ID:r3E8/1hjd
このスレの総意は自衛力無い支援強襲はクソ、だからな
そういう機体に乗っててサポートしない奴等へクソ発言
そういう機体と出ておきながらサポートもせずにそいつをクソ発言

どっちもクソだわ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:18:43.92ID:dfkPwO7E0
砂漠は開幕外周向かうやつが1人いたら敵が雑魚ならワンチャン

2人いたらFFバズして止めて、もう中央行くのは止めようぜアピールしたほうがいいかもなw
全員外周行ってガン待ちのほうがまだチャンスある
0562それも名無しだ (アウアウウー Sa77-bKDI)垢版2018/09/09(日) 16:19:22.27ID:QyYhJiQpa
>>554
そもそも配信者にBプラスがあんまいないしCとかの微妙レートで遊んでるのばかりだしな
流石にカンストレベルまでやってる奴は最低限の動きは出来てるよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-A+xp)垢版2018/09/09(日) 16:19:24.74ID:/LLZKmPB0
ガンゲルとついでに陸ガン、パジム、ドムトロのDP落ちがいつになるかで今後のスケジュールが決まるからな
2ヶ月待てば☆☆☆MSでもDPで手に入るってなるなら良心的なゲームだと思うわ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-kGpO)垢版2018/09/09(日) 16:23:26.92ID:LiWyg+Fp0
新規です
別ゲーで複垢持ってたので軽くリセマラしました
A垢はサイコザク、ザメル、ザク砂レベ2、ジム改レベ3、ドムレベ3
B垢はBD1レベ2、ザメル、グフカスレベ2、ジムスナU、ザクU改レベ4
どちらで始めるかアドバイスください
0578それも名無しだ (ワッチョイ baf2-mJ4r)垢版2018/09/09(日) 16:23:38.50ID:jCCNhEXR0
レーティングで編成考えずに好きな機体のるやつ何なんだよ
レーティングはみんなが勝利のためにベストつくすとこ
好きな機体乗りたいならクイックかカスタム行けばいいのに
自由っていうのは人に迷惑かけずに自分の義務果たすの条件で与えられてることしらない小学生多すぎなんだよ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-Irf/)垢版2018/09/09(日) 16:27:02.11ID:xBpl0n/z0
ここ最近コスト300と400で当たり前のようにヅダが即完了するんだけどなんなの?

あの雑魚機体流行ってるの?
0589それも名無しだ (ワッチョイ ae81-fTNn)垢版2018/09/09(日) 16:27:42.78ID:UJDHqxcE0
武装のがMSより高いとかいうわけわからん現象起こすのがバトオペだしな
MS☆3価格ドーンされるかもしれんが既存のリサチケとDP価格のバランス見ると
5桁で収まるんじゃねーの
0601それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 16:30:35.31ID:xyw4WGZAa
このゲームでおもったのはガノタはガンダム動けばなんでもいいんだなってこと
0606それも名無しだ (ワッチョイ db2c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 16:31:22.22ID:XESJwT6f0
部屋で支援や強襲を即決する人は、どんな編成になろうと自信満々なんだろうか?それとも、それしか乗れない、もしくは、そのコストで出せるのがそれしかない。チャットで申告して下さい。
0607それも名無しだ (スフッ Sdda-LnqX)垢版2018/09/09(日) 16:31:44.81ID:eG5BUQ/8d
55だと一人とんでもない地雷がいるとカバーしきれない
0615それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-90wy)垢版2018/09/09(日) 16:33:57.79ID:w4Hl1GBp0
死に急ぎ野郎はマジでレーダー付いてないのか?
0626それも名無しだ (ワッチョイ b361-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:36:04.65ID:Yg3CwLB10
下旬のライバル制が導入されると、支援枠は数が被ることが多いから
ヅダはおのずと汎用とライバル組まされることになる。

そしてチンパンは淘汰されていく・・・
0635それも名無しだ (アウアウカー Sa33-ef2m)垢版2018/09/09(日) 16:38:39.35ID:oB0yEGfya
気のせいかと思ってたけど
リスポーン直後にバズーカ残弾1になるバグが実装されてるな

条件はよく分からないけど
とりあえずジャイバズではなる

いきなり残弾1か
行けるか?
0639それも名無しだ (ワッチョイ 4fa5-F03V)垢版2018/09/09(日) 16:43:03.84ID:ueibIDHQ0
>>633
それまでのガンダムゲームのが面白かったから
でもめぐりあい宇宙とかも駄作扱いなんだっけ
わりとシビアよね
PS3戦記もけっこう言われてるし、難易度のあげ方糞ではあるけど基本楽しいのに
0641それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 16:44:41.59ID:hW078MBX0
こういうところでコミニュケーションとりながら動画とかも見ればいいのに
なんで動画だけ参考にするんだろな
だからヅダ大発生したり拠点修理マンが生まれたりするんだろうに
0645それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-36+g)垢版2018/09/09(日) 16:46:09.24ID:Blsn9uRH0
400汎用ないのに毎回のように400ばっかだなそんなに出すなら確定で450ハズレなんか出すんじゃねえよ過疎ゲーなのによ
0647それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 16:47:46.76ID:hW078MBX0
マジで400帯にヅダ居る…
(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!
0658それも名無しだ (ワッチョイ d68a-OQmW)垢版2018/09/09(日) 16:51:11.66ID:cxy72Y9T0
タイマンしてる奴が支援求むって言うから助けに行ったら、無視して敵押し付けて拠点制圧されて苛ついたわ
しかも酷い芋だからffしたら晒されたし、いいメンタルしてる
0662それも名無しだ (スフッ Sdda-91kM)垢版2018/09/09(日) 16:51:59.41ID:5AZ4JjEnd
ヅダすら持ってなくてザクUノーマルで出撃するしかない人だっているんですよ!

いやマジでガチャどうにかしてくれ
持ってない機体のLv5武器なんて出てもどうしようもないんだが
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4f9c-F03V)垢版2018/09/09(日) 16:52:09.58ID:DAu2VALJ0
>>606
自己申告はしにくいのでそれをチャットで聞いてくれると助かります
自分の場合はバズ格闘が下手で支援しか扱えないのにB帯に上がってしまいました
0666それも名無しだ (ワッチョイ e319-VZMV)垢版2018/09/09(日) 16:52:37.72ID:MVnYUvqg0
アーケード? の戦場の絆はこれに近いっちゃ近いよね

いまだとZガンダムやキュベレイまでいるぐらいインフレしてるみたいだけど
0675それも名無しだ (ワッチョイ 138a-7GfT)垢版2018/09/09(日) 16:55:09.18ID:Q+FCEhPo0
コスト400砂漠で支援いなかったからザクキャ出したけど性能不足だな
相手のガンキャに何一つ勝てる気しなかったし、ゲルググBRにすら遠距離戦負けるわ
でも支援なしで戦うのも不便だから出した方がいいとは思う
0680それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 16:57:00.49ID:rwpXihg80
強襲でイフ改やギャン以上に強い強襲ってでるのかな?コスト400では強襲のHP低すぎるのでは?これってトリビアになりませんかねぇ?
0681それも名無しだ (ワッチョイ aa15-eMuy)垢版2018/09/09(日) 16:57:02.62ID:khbvThfx0
量タンに愛を注いでほしい
なぜこうなった
0684それも名無しだ (ワッチョイ 179f-k3uD)垢版2018/09/09(日) 16:57:36.76ID:NFtMK69C0
バンナムはどうしてこうも意地悪なんだ
このcostとマップじゃレーティングマッチ4時間できないじゃないか
0685それも名無しだ (ワントンキン MMaa-9H9x)垢版2018/09/09(日) 16:58:13.24ID:JZmio8GNM
初期に対艦でたからずっとヅダ使ってたけど使い込めば使い込むほどこれ支援でよくね?ってなる
まともな思考のやつならやめるし今みたいな必ずヅダがいるようなことはなくなるはず
0686それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 16:58:15.70ID:S+pEbvZx0
>>650
レアリティ(☆数)違うからその計算全く意味無い
☆3でDP落ちしたものがないからわからない
リサチケからDP落ちしたらそもそもリサチケ交換が無くなる
0688それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-90wy)垢版2018/09/09(日) 16:58:33.57ID:w4Hl1GBp0
開幕E向かって二段目を回り込もうとしたら全員後ろに付いてきたぞ お前らアホか
0691それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 16:59:22.26ID:hW078MBX0
なんでリザルトで仲間のスコア見れないんだろうな
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3ad2-CUtS)垢版2018/09/09(日) 17:00:08.83ID:kERGGxMp0
スナIIをなんとか使えないかと400やってみたが乱戦だと誤射が怖いからなかなか撃てない
格闘は1回だし補正が死んでるから怖くてできねーし
0699それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-LnqX)垢版2018/09/09(日) 17:00:14.91ID:MbY+tAJB0
バトルユニバースは神ゲーだったよ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 138a-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:02:47.64ID:Q+FCEhPo0
>>682
MMP80lv4装備で行った。初めのE突は火力出せてE取れたがその後の遠距離戦できつかった
E取れたからって上にいないで汎用の後ろ付いて回った方が正解だったかな
アシスト陽動は取れたから敵支援の目は引けたと思うが、試合に負けたからな
0707それも名無しだ (ワッチョイ 8781-siKe)垢版2018/09/09(日) 17:03:40.96ID:KymzRJNH0
ガンキャノンでまさかのクソ芋おるとは…
0710それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:03:53.53ID:M9agg+P4p
まあ初心者救済用に新規ボーナスとして30トークンと星3MS確定10連くらい置いとくべきだわ
0712それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:04:53.53ID:M9agg+P4p
星2レベル1がリサチケ50とかなんだしガンゲル1が150枚ならだいたい60000とかじゃねえの?
0722それも名無しだ (ササクッテロ Spab-HBJV)垢版2018/09/09(日) 17:08:11.00ID:3lDluojBp
前作ではザクタンクばっかり乗ってたんで今作でもザクタンク乗りたいんだけど評価ってどんな感じ?
0726それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-9Fvs)垢版2018/09/09(日) 17:09:03.34ID:S+pEbvZx0
DP落ちはする。そういう事前情報
でも100%ともとれないような微妙な感じの説明
ガンダムにDP10万もしたらハンマーで遊び難いから
安いほうがいい
0729それも名無しだ (スプッッ Sd7a-91kM)垢版2018/09/09(日) 17:09:18.73ID:eNb/uPyid
ガンゲルは今年中にDP落ちするだろうけど解放階級的にもDP的にも新規にゃ無理無理ってなるだろうな
ああいうもんこそさっさと新規に取らせて固定させた方がいいのに
0730それも名無しだ (アウアウカー Sa33-ycJJ)垢版2018/09/09(日) 17:09:26.02ID:FQ8O/am4a
俺もそうだけど今作から入った人にマジで不親切なゲームだよな、攻略情報足りなすぎ
ここ見てなかったら汎マシとか芋砂とかが地雷って分からんもん
0734それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-lgY+)垢版2018/09/09(日) 17:10:18.98ID:Faa1FhTp0
>>727
さすがにセットで売ってるんだからグフカス来たら環八も来るだろレベル1の350とかで
じゃないと公式がグフカス糞って言ってるようなもんじゃんwww
0743それも名無しだ (ワッチョイ 7a41-ySDF)垢版2018/09/09(日) 17:12:24.11ID:qgjAHRFw0
うーん無制限ザク砂に乗らせて頂いたけど上手なバズ汎4機いると安定感があるね
どうも前へ前へ強襲汎用だと行っちゃうんだよなあ
支援機しかしモッサイね
0754それも名無しだ (アウアウウー Sa77-PnTw)垢版2018/09/09(日) 17:15:46.68ID:YtqTFVOga
>>745
いいや
敵にヅダ居てもこっちが負ける場合があるからそれは違う
ビビって中継拠点ランナー支援砲撃マンがいると負けるのだ
さっき味方だったG3が1回も戦線に参加せずに敵から遠い拠点から支援要請するだけだった
0757それも名無しだ (ワッチョイ 531e-o/EF)垢版2018/09/09(日) 17:16:16.23ID:2ZYFrzeL0
ガンゲルdp落ちとか来年だろ...多分
0760それも名無しだ (アウアウウー Sa77-PnTw)垢版2018/09/09(日) 17:16:39.60ID:YtqTFVOga
誰か宣言して頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #222
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536461867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 17:16:56.87ID:x54MSIDa0
>>735
バトオペ2からの初心者タンクだけど港湾はそうでもない
逆に広いマップは多少前に出ていかないと敵側のHPを反映できないので
長距離射程ギリギリで撃ち合うと相手への処理が遅れかねないように思える

個人的な感覚だと墜落が一番合わない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-mfxa)垢版2018/09/09(日) 17:18:41.33ID:wZWKwvrt0
港湾のエスマって爆破も砲撃もないからC取って籠るだけじゃないか?
0767それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:18:57.50ID:M9agg+P4p
実際グフカスあんな格闘数値で使えると思う奴いんのか?
0769それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:19:15.03ID:x/Qifw1y0
>>151
高機動ザクに緊急回避がないだって?
お前が乗ったことないのは確定だな
性能を知りもしないくせによくまあそんな知った風なコメントを出せるものだ

単発の威力が低いなんてのは当たり前だ
多くのバズ機が本来(いい当て方した時の格闘追撃以外)何もやることがないCT中でも
ほぼずっと攻撃に参加出来てしかも当て続ければそれなりに火力もありヨロケも取れるってところが強いんだ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 9671-olTC)垢版2018/09/09(日) 17:19:15.22ID:Yyt6ls3z0
最初期なんてザク1糞強いとかそんな感じだったんだしあてにならんだろ
実際みんな手探りだったし持ってない機体も多かったから評価なんてちゃんとできてなかったよ
0775それも名無しだ (ワッチョイ ba81-5ixi)垢版2018/09/09(日) 17:19:52.42ID:dAZWZ22d0
前作は前作で30%止まりでいつまで経っても完成しないってのがあったからね
ガチャ引くには戦闘こなさなきゃならないから
放置や無気力プレイも横行した
運とマネーパワーで解決できる2とどっちがいいかというとだな
0776それも名無しだ (ワッチョイ ea9e-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:19:59.00ID:exuBHlGv0
なんか今日バズ食らった後に緊急回避間に合わなくて格闘食らうことがすごく多いんだけどなんだこれ
俺の最速入力がとろいだけか?
0779それも名無しだ (ワッチョイ 531e-o/EF)垢版2018/09/09(日) 17:20:45.05ID:2ZYFrzeL0
ヅダとかあんなんただのハイエナか対艦使いたいだけの奴説
0782それも名無しだ (ワッチョイ efd7-EVfg)垢版2018/09/09(日) 17:21:13.01ID:3WOJceRG0
クイックは6vs6デフォにして集まり悪かったら一定時間経過で人数減らしてスタートにすればいいと思うのだが
最低3vs3くらいにして
WoTはそんな感じになってる
0783それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:21:24.73ID:M9agg+P4p
PS2版の連ジでガンダムが盾なくすとビームサーベル二刀流できるの知った時は感動したな
0786それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ZTMS)垢版2018/09/09(日) 17:23:07.45ID:IBE97wtu0
>>703
いい装備だ……
陽動トップは仕事してると思う

そうだね、ザクキャは基本的に味方と足並み揃えて前線付近で汎用狙ってマシで与ダメ稼ぐのが理想かな?
んで、キャノン砲はあくまで自衛&援護でのヨロケ手段・マシリロード時の攻撃・遠距離機への牽制&威嚇、と言うサブ的な役割りにするのがベスト
キャノンメインで戦うと火力不足になるから

そして、もし急襲が来たら死を覚悟しつつ味方に助けてもらえることを祈りながら頑張って足掻くのだ……!
0787それも名無しだ (スププ Sdda-M7OE)垢版2018/09/09(日) 17:23:14.21ID:XD6PmmHjd
高機動型ザクってさ
バズマシで怯み取り続けられるのはいいけど結局火力ないし連携できなきゃ使えんでしょ
で連携は基本出来ない
0793それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-UxCm)垢版2018/09/09(日) 17:24:50.22ID:9e+K+8qy0
砂漠で開幕から中央避けるバカなんなの?
開始1分でお疲れ様だわ
案の定上から撃たれまくりでボコボコ
取り返した時にはもう絶対追いつかない点差
乱戦できないならCに落ちて芋っとけよカスが
0794それも名無しだ (ワッチョイ a324-Kojm)垢版2018/09/09(日) 17:25:38.84ID:XVGcMBd40
ランクDからCに戻って来たら、砂漠で開幕全員山に突撃してて感涙したわ

Dだと2人とか外周回りだす運ゲーな
0797それも名無しだ (ワッチョイ aec9-Wta3)垢版2018/09/09(日) 17:27:21.70ID:6NfDr33o0
砂漠で開幕脇拠点行ってなんとか中央取れたらわざわざ降りて支援砲撃するガンキャノンから負けたときにみんなのおかげだ言われた
俺からすると中央取ることとか枚数差をなるべく有利にするのが勝ちへの近道と思ってるけどこいつらは別の勝ちへの近道があるんだろうな
0799それも名無しだ (ワッチョイ ae7e-HcYj)垢版2018/09/09(日) 17:27:56.42ID:pgcSpdeO0
敗北が知りたい
0800それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-3X5p)垢版2018/09/09(日) 17:28:05.65ID:7luMWdIqp
ジムスナ2ってブルパップ使うのはどうなの?
小さいライフル弾ぺちぺちするならしゃがみマシしたほうが強くね?
そもそもジムスナ2使う時点で強弱の話の対象外な気はするけど
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-O+me)垢版2018/09/09(日) 17:29:47.44ID:oNTVh8UW0
砂漠は俺は楽しいけど開幕で中央の高台とっても
相手が連携取れてれば周りの高台からの狙撃されるから上にいると
危険な場合もあるけどな
0806それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:31:09.23ID:M9agg+P4p
砂漠は少人数の方が楽しい
タイマンで争うことが多くなるし
0808それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:31:18.08ID:x/Qifw1y0
>>787
むしろ連携が前提の機体だぞ
ヨロケ追撃格闘自分でやっても大したダメ出ないから味方にやってもらった方がいい
ザクマシンガンでCTの穴埋めできるっても結局爆発力は全然ないから
ドムのような格闘威力のある機体と共同で立ち回るのが理想
0811それも名無しだ (ワッチョイ aa15-eMuy)垢版2018/09/09(日) 17:32:24.19ID:khbvThfx0
バズ格のわきで汎マシやってると、結構稼げるのな
MMPは場所選ぶから、芋気味の味方構成の場合はザクマシに切り替えた方がよさげ

いかに自分に敵のヘイトが来たら下がるかがポイント
味方のヘイトはどうしようもない
0814それも名無しだ (ワッチョイ a31e-zmX4)垢版2018/09/09(日) 17:32:34.17ID:WsFTOlQd0
>>776怯み延長されてるだけだろ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 138a-xSMK)垢版2018/09/09(日) 17:32:55.74ID:hW078MBX0
>>811
…釣りだよね?
0816それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 17:32:58.28ID:x54MSIDa0
>>805
地形的やゲームのシステム的な部分でE取ると有利なのは変わらないけどね・・
初動中央取って中盤までリードできれば、あとは退いて待つだけで勝てるし
0819それも名無しだ (ワッチョイ 539f-fYFo)垢版2018/09/09(日) 17:33:52.00ID:iNPtJzs70
400ザクタンクってEXAM追加の被害者だよな
こいつガンゲル時代ならそこそこ行けたんじゃないかと思う
というかもう当たり前みたいになってるけど少しは機体のバランス調整しろよ、ザメルのおかげで他タンク系のゴミっぷりがよく分かったわ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 17:34:31.90ID:yj9F/KCA0
>>811
自分のヘイトを下げるのは結構だが
味方のヘイトが上がったら自分のヘイトを上げるのが味方のヘイトを下げる基本戦略なので全然どうしようもなくはない
0830それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)垢版2018/09/09(日) 17:36:36.93ID:+MOMPRwY0
延々汎用の後ろでマシの音がしてまた汎マシ味方にいるのかよクソがとか思ったら
砂2だったときの何とも言えない反応に困るこの感じ
0835それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-bKDI)垢版2018/09/09(日) 17:38:33.37ID:CVdLAmpu0
ドムばっかり乗ってるがマシはDPSは高いから前線に出てサポートに徹する立ち回りの人が随伴してくれるとはっきり分かるぐらい敵の処理が早くなるね
何も考えずに敵の汎バズとタイマンしてカモられてるようなバカはしらん
0836それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:39:28.14ID:M9agg+P4p
自分のことを連邦の白い悪魔だと思い込んでる緑の量産機おる?
0837それも名無しだ (スププ Sdda-M7OE)垢版2018/09/09(日) 17:39:38.47ID:XD6PmmHjd
>>820
カットとかの簡単な連携以外が期待出来ないからみんな自己完結出来るバズ格とかのコンボが使える機体に乗ってるんだぞ
一番戦うことの多い野良で連携出来るならもっと高ザクの評価高いだろ
>>822
まぁ無理よね
0838それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 17:39:48.19ID:yj9F/KCA0
>>829
汎マシガイジでも一緒だよ
味方のヘイトが上がり過ぎてさっさと落ちてしまったら枚数が減って汎マシガイジに最終的に帰ってくる
マシで釣りつつ味方にカットしてもらい味方にヘイトが移ったらこっちにまたやヘイトが来るようガシガシ前出てマシや格闘で削る
0839それも名無しだ (ワッチョイ 3a98-HxS0)垢版2018/09/09(日) 17:40:05.03ID:FrMxbCGr0
砂漠なんて4-5人で固まって動くだけで勝てるマップなのになんであっちこっち行きたがるんだろうな
負ける時は常にどっかで誰かがイキって死んでるわ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 179f-k3uD)垢版2018/09/09(日) 17:40:30.50ID:NFtMK69C0
cost400のジムスナ2が当たったんだけどこれ強いの?
別にいらねー
0843それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)垢版2018/09/09(日) 17:41:52.97ID:JAFp71Cw0
チームプレイが大事なゲームなのにチームプレイさせる気がないゲームだからな
開発はストレスを与えることだけに特化させてきてる
その上プレイヤーは動物園
無理でーす!
0844それも名無しだ (ワッチョイ 7a77-/T50)垢版2018/09/09(日) 17:41:55.31ID:rytRLcwI0
いくらなんでも芋支援増えすぎやろ
砂漠なんて特に酷い
開幕Eに支援が行く方が勝つゲームになってるし
0845それも名無しだ (ワッチョイ 439c-QWFi)垢版2018/09/09(日) 17:42:01.93ID:oDji3xiC0
ジム砂Uはスラスター活かして前線駆け上がって味方の支援する機体
ガンゲルに切られてもそんなに痛くない
とりあえず敵の足壊せるし、意外とサーベルは当てられる
グレも暇さえあればばら撒く

絶対山に登って狙撃する機体じゃないのに、狙撃してるアホが多いのが泣きたい
0849それも名無しだ (ワッチョイ 3ad2-CUtS)垢版2018/09/09(日) 17:42:42.27ID:kERGGxMp0
>>840
弱い
ぶっちゃけ見た目以外Lv3スナカスに勝てるとこない
0853それも名無しだ (ササクッテロレ Spab-20zf)垢版2018/09/09(日) 17:43:07.60ID:M9agg+P4p
>>842
タイマンでこけた味方の追撃カットした時とかにありがとうされると嬉しい
0857それも名無しだ (ワッチョイ 1ac6-sq74)垢版2018/09/09(日) 17:44:29.41ID:5eMAdZCO0
砂漠4−4でヅダ3ドム1に僅差で負けた
こっちも汎用連携とれてたからかなり落としたのに
芋支援1機が落とされまくったたかんじ
最後1分ぐらい逃げまくられて鬼ごっこワラタ
0863それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-zmX4)垢版2018/09/09(日) 17:45:56.96ID:thBIflb80
クイック無くしてレーティング2にして50きざみにしてくれんかな
0866それも名無しだ (ワッチョイ a31e-zmX4)垢版2018/09/09(日) 17:46:25.99ID:WsFTOlQd0
砂カスLv3のバスで汎用と一緒に行動する感じの立ち回りしてるんやが、嫌に思われてないかな?
0875それも名無しだ (アウアウカー Sa33-n7Dp)垢版2018/09/09(日) 17:49:13.63ID:GbgzEmh5a
>>865
下手っぴはそもそも味方見てなさそうだもんな…
0877それも名無しだ (アウアウウー Sa77-3fkI)垢版2018/09/09(日) 17:50:00.06ID:xyw4WGZAa
三戦したら終わり
ログインだけ
ログインすらしてない
これはよく見るけど時間を忘れて遊んでしまったとかそういう書き込み見たことない
アプデでどうこうできる問題ではないな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 439c-QWFi)垢版2018/09/09(日) 17:51:08.69ID:oDji3xiC0
>>856
押してる時に狙撃もできる
あと単発火力がバズカスよりは高い
地味に前線維持システムレベル2だし


まあバズカスの方が使いやすいってのは認めるけどね…
砂Uカッコいいから使いたい
0894それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)垢版2018/09/09(日) 17:55:23.83ID:JAFp71Cw0
>>892
そんなんしらんし
0895それも名無しだ (スププ Sdda-M7OE)垢版2018/09/09(日) 17:55:28.43ID:XD6PmmHjd
>>888
砂漠だとスコアに出ない広範囲のフォローが勝利に繋がるのに全く評価されないの悲しいよな
評価されないばかりかライバルにまで負けるのは納得できん
0897それも名無しだ (ワッチョイ fa35-7GfT)垢版2018/09/09(日) 17:55:47.58ID:x/Qifw1y0
ザメルのヨロケ耐性がマニューバと同じであるなら
バズを二発同時に撃つG3は普通にヨロケを取れてしまうはずだが・・・
実際どうなの
G3持ってないから分かんね
0899それも名無しだ (ワッチョイ 160d-OOyG)垢版2018/09/09(日) 17:55:57.23ID:yj9F/KCA0
>>888
勝利に繋がる拠点爆破なら称賛するかな

でも
「お?このまま爆破出来たらコイツ称賛だ!」→「設置した爆弾が解除されました」→「Nooooooo!」って場合が多い
0900それも名無しだ (ワッチョイ 4b57-Ak8K)垢版2018/09/09(日) 17:56:04.84ID:rfoRXHs30
300宇宙でずーっと前に出ない支援機ともう一人なんだ?
って思ってリスポついでに見に行ったら対艦ヅダだったわ

突撃してくるリックドムに対して支援機と強襲機が仲良く一緒に引き撃ちしようとして
お互いクソエイムなのか迎撃できず
結果こっちは2枚落ちみたいな状況で戦わされてたと・・・

もうお前ら二度とレートにこないで下さいレベルなんだけど
「汎用が守ってくれないのが悪い!」とかいいそうだなぁこいつら・・・
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9671-olTC)垢版2018/09/09(日) 17:56:14.85ID:Yyt6ls3z0
B+カンストしてから1000戦もやればだいたい5割〜6割弱くらいになるんじゃない
最上位帯で1000戦して6割超えならかなりの強者だと思うだいたいどのゲームでも
つっても今のB+は緩和されたからなかなかカオスだが
0902それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-bKDI)垢版2018/09/09(日) 17:56:29.74ID:CVdLAmpu0
>>873
45%程度のクソ雑魚が笑かすなや
俺はとうとう先月半ばに41%切ったからな。今は40%台維持してる。ちな23k戦
これがどういうことかわかるか?俺が戦場に出るだけで勝敗を1割左右できる。60%の化け物を俺一人で相殺できるってことだ
そこらのクソ共は俺と出くわさないことを神様にお祈りしとけ
0903それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-UxCm)垢版2018/09/09(日) 17:56:45.34ID:9e+K+8qy0
勝率43しかないよ
それでもパッチ前からB+
前はライバルに勝てば良かったからねぇ
俺から言わせれば勝率50超えてればパッチ前だとカンスト当たり前
で、今Bに下りそうw
0906それも名無しだ (スップ Sd7a-91kM)垢版2018/09/09(日) 17:58:21.08ID:U3MNotBRd
>>897
G3のバズのヨロケ値は一発あたり30で二発当てても60
ちなみに普通のバズは80
ヨロケ値は100でヨロケなので普通のバズ80とバルカン1発2×10とかでマニューバ相手にヨロケが取れたりするけどG3の60という値ではそれも不可能
だから実はガンゲルとかにしゃがまれても逃げるしかなかったりする
0919それも名無しだ (アウアウカー Sa33-zmX4)垢版2018/09/09(日) 18:02:33.54ID:UJMkjV/9a
昨日はボロ負けだったのに今日は同情するレベルで敵チームに地雷出まくりで連勝だったわ
ライバルだけが四冠よく取るぐらいくそ強かったからあんまりレート上がってないけど…
0920それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-ZTMS)垢版2018/09/09(日) 18:02:46.90ID:IBE97wtu0
>>862
下格効くぞー、すぐ起き上がるけど
あとは、ガンキャガンタンG-3みたいなよろけ同時ヒット系やマシの蓄積とかだね
格闘は下手に振ってもよろける前に連撃にカウンター決められる可能性あるから気をつけてな
0929それも名無しだ (ワッチョイ 3a12-lgY+)垢版2018/09/09(日) 18:05:30.39ID:Faa1FhTp0
基本爆破なんてしたくもないのに3000以上差が付けられたら行くしかないじゃん...
チャットも使いづらいし一人で頑張るしかないしさ...
0932それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-fTNn)垢版2018/09/09(日) 18:06:32.25ID:5ZicGnXY0
300墜落の時間だあああ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 87e0-olTC)垢版2018/09/09(日) 18:06:34.90ID:KLVqiGCX0
残り2分を切ったら爆破にいけ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 6ee9-xeZq)垢版2018/09/09(日) 18:07:15.60ID:Blsn9uRH0
あーホストエラーだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #222
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536461867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937それも名無しだ (スププ Sdda-M7OE)垢版2018/09/09(日) 18:07:51.58ID:XD6PmmHjd
>>910
1対1で戦ってる味方の援護
裏から回ってくる敵の対処
支援が襲われた時の救援
(特に勝ってる時の)拠点爆破の警戒

例えばE取った場合は点差が合っても味方が我慢出来なくて凸することが多いからここら辺を自分がやらないときつい
それで点数を稼ぐのは前線
0939それも名無しだ (ワッチョイ 3e9c-zmX4)垢版2018/09/09(日) 18:08:06.84ID:7BiFKQb20
実際ボマーはかなり有効
やらない手はないね
0947それも名無しだ (ワッチョイ 3a15-HcYj)垢版2018/09/09(日) 18:09:10.94ID:xCtJcUxD0
300でもドムはただのデブと化してるが
400でドムはただのボーナスバルーン
敵にいると超当てやすくて楽しいが
味方にいると嫌気がさす、弱すぎて
0954それも名無しだ (ワッチョイ ba9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 18:11:15.61ID:1pQUqL7E0
旧ベック系のガンゲームの曲ならBBスタジオがそのまま使えるはず
でブルーの曲があまり使われないのはキャラクター性とシチュ連動が強くて汎用性が低いせい
港湾とかでTHEFRONTとか流れてもコレジャナイになる
戦記系が使いやすいのはどれもこれも汎用曲だからというのがある
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9e9f-7GfT)垢版2018/09/09(日) 18:11:40.69ID:dfkPwO7E0
300ヅダ邪魔すぎ
敵にいればいいのに味方にいると負け率アップする
0970それも名無しだ (ワッチョイ ef1b-Qf00)垢版2018/09/09(日) 18:18:35.64ID:JjvguwGM0
敵が爆弾しかけに攻めてきたけど、拠点近くで隠れて場所がわからずに倒せずにいる時ってどうするべきか悩む。
見逃したら爆弾設置されるのがわかるし、このままずっとかくれんぼしてると仲間からはサボってるみたいになるし。
0989それも名無しだ (ワッチョイ eae0-LQ+V)垢版2018/09/09(日) 18:25:55.17ID:+MOMPRwY0
>>972
称賛
ここもゲーム内もヅダへの反応が露骨で草生える
強襲いないの見て嬉々としてヅダに替えた奴が出た途端他全員準備完了解除とか大草原不可避
0994それも名無しだ (ワッチョイ 569f-3fkI)垢版2018/09/09(日) 18:27:08.35ID:JAFp71Cw0
レーティングで使えないような糞モビルスーツを早々に出してくる運営さんに問題あるんじゃないですかね
弱いならコスト下げるべきだよね
0995それも名無しだ (スップ Sd7a-91kM)垢版2018/09/09(日) 18:27:33.60ID:U3MNotBRd
>>960
それなら最初からタックルだけでええやんってなると思うが
タックル→N下か
同時タックルでスカった時にバズ当ててヨロケ取ってって感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況