X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 079f-PnTw [114.16.36.81])垢版2018/09/09(日) 19:43:05.72ID:W8uB6Hj30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニカが一番かわいいモニ

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536392696/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part139
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536433480/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-PnTw [114.16.36.81])垢版2018/09/09(日) 19:44:37.72ID:W8uB6Hj30
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/.../1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0007それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-Bpuj [126.245.1.218])垢版2018/09/09(日) 19:46:37.13ID:Lnj47CvJp
>>1
君すごいねー
0011それも名無しだ (オッペケ Sre7-L4hh [126.161.17.53])垢版2018/09/09(日) 19:48:27.36ID:S4V2P22Yr
>>1
スゴイネーワタシホドジャナイケド!!

勢い見てきたんだが、
バトオペ 
勢い 4000超
登録 50万
デイリーガチャ及び無料ガチャ あり
今後の展開 発表あり
正式な謝罪 あり
ガチャ 闇鍋

ボダ
勢い 1500
登録 30万
デイリーガチャ及び無料ガチャ なし
今後の展開 不明
正式な謝罪 なし
ガチャ 闇鍋

バンナムに名実共に負けるゲーム会社って……
0032それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 20:00:49.80ID:ezhLRgiV0
正直今Aランク意味ないよね もう少したてば平均ランク上がってきて楽になるとおもうぞ
だから別ゲーなりしてもう少し待ってからランクがいい
0037それも名無しだ (ワッチョイ 56a5-1Jr1 [153.175.142.223])垢版2018/09/09(日) 20:02:37.90ID:XESJwT6f0
ランクが上がっても査定に付く重りが増えるだけでマッチング別れる訳じゃないんでしょ?
0040それも名無しだ (オッペケ Sre7-Wk+7 [126.229.88.86])垢版2018/09/09(日) 20:03:27.35ID:Fk3fay3qr
なんか、凸って全然できないわ。
成功した試しがない。
朝が苦手すぎて麻でkd勝負するなら支援のほうが全然行けるんだけど。。

だからといって重で200とか行くわけでもない。どうすりゃあいいんよ。
0043それも名無しだ (スププ Sdf2-ZeAh [49.96.29.235])垢版2018/09/09(日) 20:05:00.07ID:60CGR6T0d
>>15
そうやで、高い確率でフルタイム2桁重火力乗りが自軍に配属されてたまらんわ
勝った時も相手に2桁重火力乗りがいてたとしか考えられん…
この先、2桁重火力乗りが戦力になるとはとうてい思えないのでゲームやめて欲しいわ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 20:06:07.90ID:oWb84zjk0
>>35
アケ版のwiki見て見ればいいじゃん。

多脚はない。
キャタピラもない。
ホバーはある。
逆脚があったような気がしないでもない。
0048それも名無しだ (ワッチョイ 8f7a-maGq [118.5.91.223])垢版2018/09/09(日) 20:06:17.17ID:YIGVyPGC0
雑魚だが過疎と心折れる前にBランになりたい
今C1だけどチームが勝つのに戦闘雑魚が一番貢献できる行動ってなに?
基本麻しか乗らないけど支援とか偵察したほうがいいのか?
1位もランクマ始まった頃は何回かなたが
最近は重課金なのか硬くて全く撃墜できない
0050それも名無しだ (ワッチョイ 572d-5rD0 [180.197.34.191])垢版2018/09/09(日) 20:06:42.66ID:ZYBkBBNQ0
>>29
試行回数が稼げないからなんとも言えないが
前スレだかに片方Aラン5人くらい固まってて片方はA一人も居ないって画像もあったから
ランダムっぽい要素は使ってる気がするんだけど、まぁあの画像が初戦か連戦はわからないけど
0059それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 20:10:45.44ID:oWb84zjk0
幼女だめだな。
遊撃でロビン発射、2,3をカタパで行き来しながらハイエナ。
下位入り部屋での初心者狩りに移行したっぽいが1位も取れてない。
勝敗運任せの偵察MVPのみ。
凸麻エースで頑張って欲しかったな…
0063それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])垢版2018/09/09(日) 20:12:04.45ID:oTcFAxrv0
>>32
みんな他ゲーに行ったら平均ランクあがらないだろいい加減にしろ
ボーダーブレイクから逃げるな
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 20:17:28.41ID:oWb84zjk0
>>69
TDLとまちがえてんじゃね?
童貞にありがち。
0072それも名無しだ (ワッチョイ 56a5-1Jr1 [153.175.142.223])垢版2018/09/09(日) 20:18:45.25ID:XESJwT6f0
>>70
なんでや!童貞関係ないやろ!
0076それも名無しだ (ワッチョイ 9ffb-y8gs [220.144.223.164])垢版2018/09/09(日) 20:19:02.65ID:UNsky9j00
とりあえずアヌビス来るから環境改善されるまで離れるわ。
0077それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 20:19:09.42ID:oWb84zjk0
>>71
その通りだな!すまん。
0085それも名無しだ (ワッチョイ 931b-7GfT [42.126.223.180])垢版2018/09/09(日) 20:22:31.88ID:k/pjbQ5F0
ランクマがまともに機能しない限り無理でしょ
カジュアルだけじゃなくてランクマも闇鍋仕様ではモチベなんて保てない

少なくともAランよりDランの動きで勝敗決まるとか馬鹿らしくてやってられない
0087それも名無しだ (ワッチョイ 539f-7GfT [106.165.17.150])垢版2018/09/09(日) 20:22:55.55ID:wbb92+Q70
>>48
状況に応じて支援や重火に乗れると良い。
支援枚数足りないなら支援。
ベース前クリアリングしたいなら遊撃
プラント攻撃や遠方のセンサー破壊なら重火とか。
装備足りない部分あってもとりあえず兵装変えて
他の人と兵装重複しすぎならベースで兵装変えれば良いだけ。
0092K.Kenji (ワッチョイ 9281-3Ufl [221.188.105.52])垢版2018/09/09(日) 20:26:30.13ID:AmUfrn7f0
闇鍋ガチャ決定者は死ね!


ホモセックスをやめよう

無償で何でもしてくれる美しく力強い存在は
カーチャンの象徴である
幼少の頃の実在する神であったカーチャンの再臨を求めているのである
かつてあった体験を再現したいのである
そのためにホモセックスをしてホモセックスの奴隷となるのである
日本は特にこのシステムが強い
他人が説得や交渉なしに
なんでもしてくれることなどありえないからである

WEBも見てね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 20:27:31.56ID:22C0EvsQ0
センシやれば勝率あがるかなぁ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 52e0-O+me [125.215.98.61])垢版2018/09/09(日) 20:30:24.14ID:o4t2sR6L0
検討中とか言ってるけどさ
マッチング改善の検討に関しての回答は「やる」しかありえなくね
もし検討した結果「やらない」で闇鍋マッチングが仕様として固まったらやめるやつ続出だぞ
0109それも名無しだ (スッップ Sdf2-WFy7 [49.98.139.253])垢版2018/09/09(日) 20:36:05.34ID:VB3iZITod
味方ガチャに文句言ってる人いるけど味方ガチャじゃないゲームてあるの?
ガンダムもイカも協力対戦なんだから結局は味方ガチャなんじゃない?
0110それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 20:36:34.99ID:nVNSYfRJ0
>>82
E3の日本版みたいなもんだっけか。主に国内向けソフト発表の場だよなうる覚えだが
0112それも名無しだ (JP 0H02-qo/N [153.143.153.5])垢版2018/09/09(日) 20:37:51.29ID:JgTrnpfQH
上手い人のLIVEみると
麻でもメチャクチャ強いのな
ブーストゲージ感じさせない挙動すげー軽いし、マシンガンもリロ無しで撃破しきる

すごいな(´・ω・`)
D3のおれもがんばる
0116それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 20:40:35.38ID:nVNSYfRJ0
>>112
高ラン()にぐちぐち言われたりするだろうが頑張ってくれ。重火乗りたきゃ乗っていいんだしオール星1でも問題ない。少しでもこのゲーム楽しんでくれりゃ万々歳よ俺は
0127それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.198.178])垢版2018/09/09(日) 20:44:48.24ID:IdyjFzKNM
ノエミはチャットが上品でいい
しかしNGチャット無くしたのほんと意味不明だわ
結局いいねとかありがとう使ってチャテロするようになってるし
0135それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 20:49:17.78ID:3d8eS/Ya0
名前は伏せるけど6という信者の期待を裏切るクソゲーを出したせいで北斗が如くが赤字になったヤクザゲームの話ココでする?

>>127
プラント”A”を守るんだ!
ここを守れ!
それは出来ん相談だ
無理を言うな…
弾切れとはな、補給を頼む
かかってこい、相手をしてやる

重要なチャットがことごとく使えなくてストレスたまるモニねぇ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 738b-7GfT [202.177.69.90])垢版2018/09/09(日) 20:49:22.94ID:kvISD+u20
>>126
多分大元は騎兵かなんかのデザインから来てるんじゃねえの
馬に乗る関係上、股には邪魔なもの置けなかったからサイドにサーベルやらを吊り下げてたし
それが巡り巡って股をおっ広げにしたデザインの痴女服が産まれたのだろう
0139それも名無しだ (ワッチョイ 56a5-1Jr1 [153.175.142.223])垢版2018/09/09(日) 20:50:24.41ID:XESJwT6f0
>>117
ハティちゃんやモニカスと比べたら十分淑女的。
0140それも名無しだ (ワッチョイ eb98-1HJT [114.157.208.145])垢版2018/09/09(日) 20:50:25.48ID:I9ra+dqH0
正直、C取った後カタパで飛ぶ重がいるかどうかでも流れ変わるからなぁ
麻とタイミング合わせて飛べば凸追いとプラ防衛で分散させて事故らせやすいし

まぁ、もうすぐMAP変わるし今更だけど
0149それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 20:54:05.54ID:3d8eS/Ya0
>>126
プリンセスに始まる高そうなドレスを着た女性が流行る
男性の雰囲気を持つ妖艶さが流行る
既存の服にリボンなどのデコをつけた服が流行る
〜ここから戦後〜
肌を露出させる服が流行る
さらに肌を露出させ、局部ぎりぎりまで露出させる服が流行る
水着、または水着に近い服が流行る
水着服は個性化が薄れてしまうので、水着+アクセント(日本刀やポーチ、動物の耳、フードなど)が流行る
上半身が薄着で下半身が水着、または逆に下半身が薄着で上半身が厚着で、薄着部分にセクシーさ+厚着部分で個性 という服が流行る
↑イマココ
0151それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 20:54:45.34ID:nVNSYfRJ0
否定チャットは欲しい。指定チャット4連打とかする奴に一言 無理です と返したい
0155それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])垢版2018/09/09(日) 20:57:06.26ID:oTcFAxrv0
>>144
セリフの数が増えると僕らが損をしてしまう
0158それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 20:58:34.57ID:3d8eS/Ya0
>>146
ザックは無理、肌の露出が多い服、制服、性的アピールが強い服、長物小道具はNG出される
去年ブリーチのコスプレしようとしたらNG食らった
あとたしか2000円ぐらい事前に払う必要があったはず
0164それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 21:02:56.00ID:nVNSYfRJ0
>>162
せめてps+の方も五枚にしてプレミアムと合わせて毎週10連!とかしてくれてもいーのでは?とは思うな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 21:03:42.90ID:oWb84zjk0
気をつけてチャットはほしいなぁ…

これ、大戦みたいに人気実況者はガチャテーブル特別だったりするんかね。
まぁあっちはトレード機能の延長でやってんのかもしれんが
0169それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-7GfT [60.104.123.186])垢版2018/09/09(日) 21:05:37.38ID:AG7rBnXb0
>>158
ゲームのイベントだからって思ってたけど結構厳しいんだな結構厳しいんだな。
というかやろうとしたのかw 

否定チャットはテロ行為助長しそうだけど指示チャット連打するのもやめてほしい
気持ちはわかるが一回でわかるしほかの重要なチャットが流れていくし
0170それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 21:05:45.44ID:oWb84zjk0
>>167
特定した
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 21:06:21.19ID:22C0EvsQ0
>>118
普段凸屋で最近勝率50パーセント以下になりそうにまで連敗してるから嫌気が...
あんまりセンシやる人居ないのね
0174それも名無しだ (ワッチョイ 738b-7GfT [202.177.69.90])垢版2018/09/09(日) 21:06:42.66ID:kvISD+u20
BCアップとかしてやってるんだからこれでもリーズナブル感出してるんだろ
正直言えば中途半端で不満しかたまらないんだがね

プレガチャとヒモ付されてるから今更期間いじるのはむずいだろうけど
1dayプレミアみたいな社会人向けの買い切りプレミアムとか出せばよかったのに
0175それも名無しだ (スッップ Sdf2-WFy7 [49.98.139.253])垢版2018/09/09(日) 21:06:45.58ID:VB3iZITod
>>169
一回で分からない馬鹿がいるから連打するんだよ。
0179それも名無しだ (アウアウウー Sa63-glmC [106.180.20.181])垢版2018/09/09(日) 21:08:40.09ID:xT/U+5rma
新規だけどいいマウス買ってテクニック調べて1万くらいガチャ引いてB帯まで来たら、かなり楽しくなったわ
色々言われてるし古いと思う部分は多いけどアーケード出身ならではの独自の面白さがある
同じロボゲーでもアーマードコアVとか微妙だったんだが
0186それも名無しだ (ワッチョイ ebc7-Exy9 [114.175.207.43])垢版2018/09/09(日) 21:12:53.72ID:c1h9/i9Z0
なんか上位部屋に案内されるようになったし他の上手いやつ活かすために強襲しばらくやめて支援か遊撃に転向しようかな
今の強襲以外超過NX脚ゴリラ強襲スタイルだと他の兵装使いづらくなるからアセン変えないといけないのが面倒だ
0194それも名無しだ (ワッチョイ d2be-mR+U [61.215.113.112])垢版2018/09/09(日) 21:18:02.42ID:SgAOgHoN0
スターターと勲章のロットチケとコアシードはX3CG胴と68G脚とウェブショ2とインペ加わるまでは
使わないで取っておくつもりなんだが正直全部追加する前にサービス終了しそうで怖い
0197それも名無しだ (ワッチョイ 9241-dcyn [221.118.44.100])垢版2018/09/09(日) 21:20:47.92ID:KTfXxWOA0
スパイダーマン楽しすぎワロタ
くそガチャくそマッチくそ回線で荒んだ心が癒されるわ
お前らもたまにはボダブレ以外の事して心落ち着けろよ?
0199それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-UxCm [182.251.249.35])垢版2018/09/09(日) 21:22:06.09ID:1gOPO8Bla
>>186
完全に俺
新規で強襲だけやってたから他はほぼ経験値足りない
結局求められる仕事できなくてB3あたりから上がらない
まぁだいぶ平均がちょうど良くなったのか勝率5割で微増って感じになったからまだマシだけどさ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 56ea-fTNn [153.172.44.150])垢版2018/09/09(日) 21:28:03.82ID:BKCLJ9w10
Cプラ手前のプラ横で凸スルーしつつウンコ座りしてる豚「ベースを攻撃して!!!!」

ランク上がったら露骨にゴ味方そろえるのやめろやA5からB2まで連敗真っ逆さまとかクソ過ぎる
そもそもCより自ベース寄りのプラ取り返そうともしないで何が目的でベース前でウロウロしてんだよ
ミニマップ未実装で偵察上がって誰も居ないのすら見ていないとか
B5以下隔離しろよマジで
0208それも名無しだ (ワッチョイ 9241-dcyn [221.118.44.100])垢版2018/09/09(日) 21:29:20.07ID:KTfXxWOA0
>>200
血質スタマイ形状変化31.5掘る仕事に戻るといい
0211それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 21:30:11.95ID:22C0EvsQ0
今気晴らしにバレリオ楽しんでて気付いたけど敵が役脚にイェイ装備してた
まじくれよそれ
0212それも名無しだ (ワントンキン MM02-ENkp [153.248.18.118])垢版2018/09/09(日) 21:30:46.94ID:UeNFlzqrM
ベース防衛は任せて→しかし防衛しない。というかベースには戻るがAIMがクソなのか防衛しきれてない?

Bランクのくせにマジで罠過ぎるだろ
名前までは控えるけど連続でこいつに騙されてボロクソされて部屋変えたわ
0219それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])垢版2018/09/09(日) 21:34:05.72ID:Pu1wjzfO0
>>211
名前忘れたけど拡散率低目のニュードショットガンと
蛇乗り垂涎のハリアユニットとか
2話の強襲の時点でヴォルペ持ってるとか
何処かの蛇が双門機関砲撃ってるとか
色々と納得いかんよなホント・・・
0221それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 21:35:23.53ID:nVNSYfRJ0
おっしゃあA5二人差し置いて318ポイントの敵撃破と進行支援金取っての堂々一位勝利
相手にもA二人いて凄い楽しかった。連勝続きで今日は運が良い
0222それも名無しだ (ワッチョイ 0b5e-4qWp [210.139.161.17])垢版2018/09/09(日) 21:36:06.45ID:ZBgq32dZ0
>>220
だってボダプレイヤーの大半は重火力大好きだもんよ
重火力っていうか榴弾が大好きなんだけどな
0226それも名無しだ (ワッチョイ 56ea-fTNn [153.172.44.150])垢版2018/09/09(日) 21:38:46.08ID:BKCLJ9w10
>>217
開始2分で勝敗が分かるゴミメンツの連続食らってみ
意思が無いプレイしてる奴だらけで折角C取っても敵凸屋がカタパで飛んだら4人も後ろから追っかけたり
凸ってるとマップに映ってる敵凸放置して凸通すし
後ろに軍師気取りのクソ蛇が榴弾とチャット飛ばしてるし
敵の味方だらけだったわ
0229それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 21:40:01.22ID:ezhLRgiV0
蛇Gで能登積んでるけど打ってから少しプラント戦したらまた打てるからやばい
0230それも名無しだ (ワッチョイ 0b5e-4qWp [210.139.161.17])垢版2018/09/09(日) 21:40:59.97ID:ZBgq32dZ0
>>225
そうかあ?
動画とかスレとか見てると経験者も重火力大好きじゃん
くまとか壊死とかさ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/09(日) 21:42:57.48ID:xZMrBpJB0
>>230
ボダプレイヤーはプラ踏んで前に出る「強い」重火は好きだぞ
それ以外はチームの負担だから基本的に嫌い
0238それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 21:43:18.72ID:3d8eS/Ya0
そもそも前出ない奴が榴弾の適切な落とし場所なんてわかるはずなかろうもん
自分が榴弾何度も何度も食らいまくって、次第に”ここで撃たれたら嫌だな”って場所を覚えていくのに
0244それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 21:46:14.18ID:3d8eS/Ya0
少なくとも戦闘で安定して150ポイトン、計250ポイトンは取ってくれないと重火としては失格だわ
だからバリアとくるまくるまくるま鉄の実装はよ

>>241
榴弾は敵ベースに撃って児童に放題を壊すのがおすすめ!
やばすぎてやばみがやばい
0246それも名無しだ (ワッチョイ 4f9e-z0GX [182.164.155.92])垢版2018/09/09(日) 21:46:53.32ID:e3ioHiPf0
困ったらプラカノぶっぱする奴マジでいらねぇ
敵味方関係なくうぜぇ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/09(日) 21:48:33.73ID:xZMrBpJB0
>>243
大体が戦線が後ろに引きずられてることが多い
枚数不利なら自分一人でどうにかなることはないから大人しく味方と合流するのがいい
合流して自分も前でても味方が付いてきてないなら諦めろ
あとは凸って相手の戦線無理やり下げるしかない
そんなこと気付かず1匹に4匹群がるサッカーしてて意味ないこと多いけどな
0252それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 21:49:06.70ID:nVNSYfRJ0
能登を持つとね。敵プラントに突っ込んで能登撃って死ぬ特攻重火が出来るから好き。これが意外とキル取れるのよね。よく見てないのか知らんが
0253それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 21:49:16.80ID:ezhLRgiV0
今日は能登で4同時撃破と3同時撃破できてスカッとした
榴弾は相手の動き予想してプラントに打ち込むとやべぇな
0256それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])垢版2018/09/09(日) 21:50:40.70ID:Pu1wjzfO0
>>249
流石にストーリーでも出てるバレリオと
ベルスク辺りは来る・・・と信じたい
ただベルスクも1回押し込まれると広域で封鎖されて
挽回がほぼ不可能になる事が多々あるマップだから
今の味方ガチャ環境だとしんどいなぁ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/09(日) 21:50:52.87ID:xZMrBpJB0
>>252
音が鳴らんバグたぶんあるぞ
え?って死ぬこと多い
0259それも名無しだ (ワッチョイ 0b5e-4qWp [210.139.161.17])垢版2018/09/09(日) 21:50:56.91ID:ZBgq32dZ0
>>249
皆様にご愛顧頂きました【ボーダーブレイク】ですが、2019年1月をもちましてサービスを終了させていただく事になりました。残り少ない期間ではありますが、最後まで【ボーダーに】をお楽しみください
0260それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 21:52:16.61ID:ezhLRgiV0
>>252
わかる敵プラント踏んだり 能登を自分の真上に撃ってそこで戦うと群がってくるから自分が死ぬ頃には
同時撃破っていうね
これも1つのテクだよね?
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 21:52:43.15ID:3d8eS/Ya0
>>243
自分が強襲で、Cプラ取りたいなら、Cプラ攻撃チャット打ってからその先のBプラ強襲するといいよ
敵倒せなくてもいいから回避重視で敵を引き付けると味方がC取りやすくなる

信頼できる味方がいないときは足並みそろえて取るしかないな


>>249
たぶんMAPは一から作ってるから、11月までは来るとしてもストーリですでに出てるバレリオかベルスクぐらいだろうね
ストーリー9話以降も来年じゃないかね
0264それも名無しだ (ワッチョイ 56ea-fTNn [153.172.44.150])垢版2018/09/09(日) 21:52:58.00ID:BKCLJ9w10
一番腹立つのはCランDランB5の戦犯のせいで負けた上に
ランク平均下げられてRPの下がり幅が増えるという鬼畜仕様
しかも戦犯だってボコられまくって楽しくないだろっていう

負け確メンツ揃えるなら揃えてもいいから絶対勝敗査定やめろよ
仕事した上位三人くらいは一桁マイナスにしとけ
0268それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 21:54:01.93ID:nVNSYfRJ0
>>258
その話よく聞くけど、能登は音が鳴り終わって暫くしてから着弾するからそれで勘違いするってのがあるかもしれん。まあ俺も知らぬ間にネフェや能登で死んでることあるし何とも言えんが
0277それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 21:57:54.71ID:ezhLRgiV0
ストーリーなんてコアシードとチケットのためだけだよなw
0278それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-rySY [126.247.211.86])垢版2018/09/09(日) 21:59:04.37ID:4j6ziNQlp
せっかくB1なったのにクソゴミ三連発引かされて既に降格しそう
味方にアサルトくれよ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 21:59:43.95ID:3d8eS/Ya0
>>256
本当は榴弾の効果が薄くて戦線維持が大事で、コア凸もある程度頑張れるなマップが先に来て欲しいんだけどね
たとえばD51とか、ウーハイとか、キニシュとか、マルデロンドとかね
市街地と退屈島は(初心者にとっては)本当に最悪なマップだと思う。見えない戦線ラインが出来てそこからラインが動かない
そのラインから出たら、前に出たらハチの巣になると錯覚して前に出れないチキンを大量生産しちまってる
0281それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 21:59:47.63ID:nVNSYfRJ0
>>260
全滅させてすぐ味方がプラントに入って来るの見たら仕事したなって気になって最高よ
0285それも名無しだ (ワッチョイ 069f-UVOC [113.159.198.130])垢版2018/09/09(日) 22:02:44.50ID:szWl+udd0
ボーダーブレイクの今後

1 ガチャと新MAPだけ更新
2 アプデもなんもしない MAPは採掘→市街地→セクター→メムノスのローテ
3 急速な過疎により採算ラインが赤字に転落して違約金払って終了?
4 新生ボーダーブレイク?
0290それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])垢版2018/09/09(日) 22:04:13.41ID:Pu1wjzfO0
>>269
設備知識もそうだしとにかく第2プラ取られると高低差激しいわ
第1プラからは遠いわでもう絶対挽回出来なくなる気がするわ

>>280
あとは早めに大攻防戦でも開催して
とにかく「プラントを踏む事の重要度」を学んで欲しいんだけど
それすらも難しいかもシレンね・・・
0306それも名無しだ (ワッチョイ d27f-fTNn [219.102.60.208])垢版2018/09/09(日) 22:09:40.66ID:Pu1wjzfO0
>>289
タックルもインボも無い現環境のアドラはちょっと興味あるな
もうターミネーターごっこするのは嫌だお・・・

>>294
やっぱそうなるよなぁorz
今のままだとバリア来ても前線に出ずに後方で
ぜったいあんぜんカプセルと化すのが目に浮かぶようだわ・・・
0307それも名無しだ (ワッチョイ 4f2d-fTNn [182.173.150.169])垢版2018/09/09(日) 22:10:17.92ID:xs+uueTU0
動画なりSNSなりで散々プラント踏むことの重要さを啓蒙してるのに今の状況なんだ。ゆとり新期に期待するな
いつまでたってもアケ勢や向上心のある新規と棲み分けできない
誰でもBまで上がれる査定と糞マッチングがすべての原因
0317それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/09(日) 22:14:35.11ID:nVNSYfRJ0
>>288
モノセロスなら叩きこんだことあるから許して
0325それも名無しだ (ワッチョイ 56ea-fTNn [153.172.44.150])垢版2018/09/09(日) 22:16:53.23ID:BKCLJ9w10
>>314
連戦したら負けチーム側の上位だった仕事した萎え勢が消えてそこにD5からCの生け贄が入れられるからな
部屋がどんどん陳腐化する仕様
それでランク平均下がると貰えるRP減るって言うんだから「何これ」だよ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 539f-0Pw8 [106.168.103.159])垢版2018/09/09(日) 22:26:25.05ID:zMOpCgZc0
誰かアセンの評価お願いします

立ち回りは強襲で基本的にプラント踏みながら
敵コア凸を発見次第、味方の防衛が足りなければ最優先で防衛参加
コア凸が出来そうだなと思ったらコア凸してます

兵装1:サーペント無凸、拡散型グレ無凸、デ剣無凸、素AC限界凸
兵装2:UK56限凸、38型手榴弾orクラッカーM6、デ剣無凸、素AC限界凸
機体:輝星壱、毛B5、輝星空式、NX

重量の関係でグレ装備したい時はUKをサーペントに変えてます
一応B4まで来れましたが、B5とB4を行ったり来たりしてます
0341それも名無しだ (ワッチョイ 5215-2t+5 [125.198.146.0])垢版2018/09/09(日) 22:28:43.05ID:jHMjOGiW0
なんかマイン仕掛けててオバラぶっ飛ばしてた敵の麻が踏んで起爆したのにノーダメで通って行きやがったムカつくラグいい加減にしろ
カタパルト発射口に仕掛けても絶対当たらないからもうやめたわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-mrST [124.209.162.3])垢版2018/09/09(日) 22:31:01.10ID:oRznyzFE0
マウス導入してエイムしやすいのは実感できるんだけど
交戦中の移動や武器変更が直感的に出来なくて、もたついてしまうんだが
これは慣れでどうにかなるんだろうか・・・
真面目にやってカジュアルでフルタイム2桁は笑えん・・・
0350それも名無しだ (ワッチョイ 56ea-fTNn [153.172.44.150])垢版2018/09/09(日) 22:31:25.52ID:BKCLJ9w10
>>342
PS4版ボダ公式HPの問い合わせから辿っていくと見つかる
マッチングについてもプラカノ迷彩殺せについても送ったけどテンプレ返信の「部署に伝えとく」が返ってくるだけ
ちなみに「意見・要望」で送った場合返信は無いw
0356それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-R5tO [182.251.253.4])垢版2018/09/09(日) 22:33:22.83ID:+8Y+rCx8a
セガ「試験で回線させたろ!!×2」

俺のA5が
0357それも名無しだ (アウアウイー Sa27-ApDF [36.12.102.97])垢版2018/09/09(日) 22:34:36.29ID:1JL33gF0a
コラボ武器でPS4で実装されてないD90系統やら単式機関砲も実装されるっぽいな
どっちも初期だから使うかと言われたら使わないけど
バトルライフル系統のスプレッドニードルとかも来るのかね
0372それも名無しだ (スプッッ Sdb7-4BSZ [110.163.13.84])垢版2018/09/09(日) 22:49:02.98ID:19Yaiwc5d
>>367
コア削った→最前線リスポン→震える自軍ゲージ「ファッ!?」
てのをアケで何度も食らったんで大性交した凸の後はベースリスポン目視復帰よくしてる
案の定抜けた敵処理できた時も多々あるし
0403それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])垢版2018/09/09(日) 23:08:22.20ID:ezhLRgiV0
給水塔に上ってく重と麻はなにがしたいのあれw
0406それも名無しだ (ワッチョイ 52fb-7GfT [125.197.197.175])垢版2018/09/09(日) 23:09:36.43ID:wSWYmbSW0
ヒヤシンスが今配信でかみあさ他A5を4人引いて負けてて、
コア凸を初心者のせいにしてるけどそもそも後方センサー無いのに自貼りしてるこいつが戦犯という事実に気づいて・・・るのかな
0411それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.87.244.35])垢版2018/09/09(日) 23:14:36.43ID:xuWhAVt30
そもそも味方せいで負ける事もあれば味方のおかげで勝つ事もある訳だからなー
まぁ勝ったら自分のおかげ、負けたら味方が弱かった、って言うのが精神衛生上いいんだろうけど
0413それも名無しだ (ワッチョイ 5698-2t+5 [153.183.51.245])垢版2018/09/09(日) 23:15:33.30ID:E77wymjK0
>>387
遊撃に後方にいたって何も意味ねえんだから前に出ろよ
俺は初心者ができないのはしょうがないと思うけど経験者で適当プレイしてるのには文句言うからなって言ってたぞ

至極真っ当な意見とは思うが
0415それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-aavl [182.251.252.48])垢版2018/09/09(日) 23:15:41.31ID:+kn0b3gpa
>>406
ヒヤシンスが前線に立ってる間にセンサーない所をガンガン攻められてたけど最終的に強襲仕事して勝ってたな
本人は防衛のせいにしてたけどこいつがテンプレ位置にセンサー置いてたら楽に勝てたろ

というか相手A5が2人で味方にかみあさとA5が3人居るんだから負けるのがおかしい
0416それも名無しだ (スププ Sdf2-/DWc [49.96.9.222])垢版2018/09/09(日) 23:16:00.94ID:zRplCNhZd
>>396
今のBランクって一番中途半端なイメージだな
ガチャゲーに耐えたガチ勢だとBに留まっていないだろうし、ガチャゲーに萎えた勢だとC上位で止まってたりするし
今現在のBは無課金ガチ勢か、バ課金下手糞勢が溢れているだろ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 169e-58P7 [121.81.158.22])垢版2018/09/09(日) 23:30:02.01ID:fYg6wvqI0
俺みたいなガチャしたけどロクなの出なくて、出た物でマシな装備が揃ってる兵科が重火力って奴もいるだろ
かと言ってこのゲームにこれ以上金突っ込む気も無い
まともな物出なかった時、長年やってるソシャゲーに課金すればよかったと後悔した
0437それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-L5qT [124.211.98.79])垢版2018/09/09(日) 23:31:36.82ID:qq/oxwCQ0
カジュアルでほぼ勝ち負け決まってる試合の中盤に参加させられたからベース前で遊び半分防衛してたら
そこにいた重火がプラカノ持って盆踊り踊ったかと思ったら三発まとめてとんできた

プラカノmark2が実装されたとは聞いてないぞ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8feb-O+me [118.241.36.180])垢版2018/09/09(日) 23:33:42.97ID:6KwouHw10
>>436
俺もそんな感じだわ。最初からピックアップガチャやればまだ楽しく遊べたかもしれんがもうプレミアムにすら金をいれたくないわ。
0446それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])垢版2018/09/09(日) 23:35:49.66ID:vN3+rY/J0
>>436
微課金程度だと1兵装なんとか使える程度まで持っていくので精一杯だよなあ
そもそもアセンがまともにならない可能性も十分にある
いざというときに兵装切り替えられないのは4兵装ある意味あんのかって感じるわ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])垢版2018/09/09(日) 23:38:11.28ID:NnvIjAzV0
>>444
一斉攻撃とか敵ベース前プラント取れた時しか使ったことないわ
0452それも名無しだ (ワッチョイ c38a-HxS0 [58.94.79.40])垢版2018/09/09(日) 23:39:31.42ID:RiuMQstt0
土壇場で☆2チケで円3来た俺は何とかなってるけど、まず高速中二引かないとキツイって状況どうにかしようぜ
具体的には巡航の仕様上のさらなる強化と重二、軽二の調整、☆1フレームの調整で
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 23:40:38.91ID:22C0EvsQ0
12連勝してすまん
明日から懲罰マッチングだなこりゃ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-G5UU [175.134.13.102])垢版2018/09/09(日) 23:40:52.52ID:eVoNVByF0
そもそもまともに脚が出ないから、いつまでもスターターの無凸クーガーSのままなんだ……

明日でプレミアム切れるから、脚部しか出ないガチャが来るまでデイリー消化勢になります
0456それも名無しだ (ワッチョイ 738b-7GfT [202.177.69.90])垢版2018/09/09(日) 23:41:39.26ID:kvISD+u20
即決重4枚居てCどころかBすら明け渡す火力不足でも勝てるんだから重火は最高やね!!!
味方が敵を全く倒せてない上にプラ情勢すら支援見込めなかったから諦めて無駄に装備の揃った重を出したら
こっちが削った敵をハイエナする味方に苛立ちしか覚えなかったわ

前に出ねえわ、低火力だわ、プラントすら踏めないわでよく重火出す気になれたな
0461それも名無しだ (ワッチョイ 539f-0Pw8 [106.168.103.159])垢版2018/09/09(日) 23:43:08.41ID:zMOpCgZc0
>>438
3点バーストプラカノかー、たまげたなぁ……回線絞ってたのかな

俺も少し前に壁に向かって巡航してる敵重火力が居てなんだコイツと思ったら
次の瞬間、ガトリングで0.1秒も掛からずに耐久満タンから全部持ってかれたっけなぁ


てか強襲の主武器って撃ってる時に薬莢がちゃんと排出されてるんだね
0467それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])垢版2018/09/09(日) 23:45:15.13ID:NnvIjAzV0
>>417
ランクマ始まってからデイリーこなすために日に3試合くらいしかしてないけど今日B5上がったよ
試合成績は大抵5位以下だけどストレートにここまで来れたよ
0474それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 23:48:41.15ID:22C0EvsQ0
>>469
11字以上の人はPSNID流用してるからじゃなくて?
出来るならワシもやりたい
0476それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/09(日) 23:49:03.17ID:e3k8VUk+0
エグゼの斬り避けて反撃しようとしたら隙なく即もう一回振ってくるっていうね
ラグ奴強すぎ
0477それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/09(日) 23:49:05.97ID:tQeoMRqu0
>>462
なんという俺
0478それも名無しだ (ワッチョイ 738b-7GfT [202.177.69.90])垢版2018/09/09(日) 23:49:55.49ID:kvISD+u20
まだCなのにAが4人もいる部屋に案内すんのやめてくれませんかね
防衛しくじってコア凸許して結構なリード取らせたときは絶望感やばかったけど

D確保して上位が凸ってる間にE抑えてプラントオセロしてたら逆転勝ちできたが・・・
この試合で取れた金進行は思い出だ
0480それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.79.89.74])垢版2018/09/09(日) 23:50:18.66ID:Wz1HIFR/d
>>466
必敗なのに半端に防衛されると時間の無駄なのがな
完勝やるからとっとと終わらせて次に行こうぜって感じ
負け確定してるのに味方ガン守りで相手も攻めてこなくなって、ダラダラ10分コースが一番辛い

>>468
ソシャゲならガチャチケ配布あるから少しは続けるかなって気分にもなるが、一切無いからな
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/09(日) 23:51:16.14ID:tQeoMRqu0
>>476
4回転したのかたまげたなあ
0488それも名無しだ (ワッチョイ a3b8-HxS0 [218.221.17.68])垢版2018/09/09(日) 23:52:13.32ID:c9/cdJ1X0
ストーリーで貯めたままの無償コアシードで強襲ピックアップ回すか
PS4新規でゲーミングマウスも買ったけど1週間後には引退してるかもしれないから、
ゲーム内資産を使い切ってしまおうかな

以下、スプラトゥーン2もフォートナイトも投げ出したnoobがボダブレとバトオペ2をやって感じた事
初心者にとって、動く標的に「弾を1発だけ当てること」と「弾を何発も当て続けること」との間には高いハードルがある
同じシューターでも「弾を1発だけ当てることを戦術の軸として選べるゲーム(例:スプラ2におけるブラスター、バトオペ2におけるバズーカ)」と
「弾を何発も当て続けることの必要性が高いゲーム(例:ボダブレにおける強襲主武器、フォートナイトにおけるアサルトライフル)」の
2種類がある
俺は前者のほうがまだ馴染めた。子供の頃から一貫してアクション苦手だからシューター自体向いていないのだろうけど
0489それも名無しだ (ワッチョイ d29f-5dPl [27.85.28.204])垢版2018/09/09(日) 23:52:51.34ID:6Ltj8nQV0
支援の勉強しようと思って、室長の動画漁ってたら30分マッチしない動画が上げられてて草
一年前はフィギュアヘッズが駆逐されるからボダブレはPS4来んじゃねーよ!とか友人と言ってたのになあ
どうしてこんなことに…

ヘッズはボダブレ来る前に死んだけど(白目
0491それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 23:54:01.65ID:22C0EvsQ0
芋重の何が罪かって無意識に芋ってしまってる事では
0497それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/09(日) 23:55:35.13ID:oWb84zjk0
二周目のレベルって上がりやすさとしては100の延長?
また1に戻る感じ?
二周目35って無職?
0503それも名無しだ (ワッチョイ d22d-7GfT [219.99.193.59])垢版2018/09/09(日) 23:57:10.87ID:xHIrG+GL0
カジュアルに廃課金ガチ勢がどの時間帯でも一人は混じるようになると途端につまらなくなるな。
相手一人倒すだけなのに、こっちの陣営5人死ぬとか笑えんわ。
しかもこっちがラグいせいなのか、廃人に近づくとチートみたいな立体起動かまされて死ぬし、
ブーストが俺の3倍くらいあるんじゃね?みたいな超高速でベースまで行かれるし。
しょうがないから能登とプラカノネオみたいに即死とれる武器で戦って結局ハゲまくる。
0506それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/09(日) 23:57:56.16ID:22C0EvsQ0
>>498
仕事してない奴に限って良くチャット飛ばしてるよなぁ
社会ではそこそこの地位にいる人間なのかな?笑
0515それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/09(日) 23:59:35.27ID:3d8eS/Ya0
バトオペ2やってない人はやってみたらいいよ
ランクマはマッチングまで平均5〜10分
バグですべての武器のダメージが0になったり、暗転したまま元に戻らなかったり、ロボットから出て行うアクションがあるのにロボから出れなくなったりバグもひどいし、
基本集団行動が必須で、そこからはぐれたやつは袋叩きに会うカバディゲームだから

まぁボーダーブレイクはそれに負けてるんですけどね
0517それも名無しだ (ワッチョイ eb81-Bpuj [114.164.72.254])垢版2018/09/10(月) 00:00:02.08ID:k3bFn9j30
マテリアルはプレミアムガチャで毎週200くらい貯まるだろ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 00:00:40.40ID:+XjveH5g0
>>497
2周目の上がりやすさは1周目と同じやで
Lv1〜5までは500ptで上がる
0523それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/10(月) 00:00:45.50ID:EKTb3KGn0
>>505
死にたくない←
0529それも名無しだ (ワッチョイ 9280-X0d4 [221.113.235.106])垢版2018/09/10(月) 00:01:42.84ID:9JiJq6v70
>>490
無課金でガチャから出るものに何一つ期待してないのならそこそこ面白いぞ
ライバルはクソやがレーティングのおかげでうまい奴との住み分けは出来とるし
クソ雑魚低コスト機体でも安心して遊べる部屋がデフォで用意されとるし(遊べるとは言ってない)

PS4の寿命確実に縮めてるようなファンの音聞きながらボダブレ以上のクソマッチング待てる心があるなら大丈夫や
0537それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/10(月) 00:03:14.80ID:t8VIGdxa0
>>513
敵が全く居ないなら巡行→切れる直前で一瞬だけ榴弾→戻して歩き→巡行...が一番早い
敵が居るならステップ→ステップ→ステップが終わる直前にしゃがみ→ステップ→ステップ...が一番隙が無くて速い
0540それも名無しだ (ワッチョイ d28a-7GfT [219.167.77.217])垢版2018/09/10(月) 00:05:13.34ID:/+wxK3QE0
>>503
強襲はACがブースト代わりに使えるし他兵装じゃ走っても絶対に追いつけないよ
重火は敵凸に逃げられたらベース防衛チャットで味方に任せて前線に行けばいいよ

チートみたいな立体機動は・・・まぁ、うんドンマイ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/10(月) 00:06:31.94ID:t8VIGdxa0
>>532
バトオペは正直言ってクソゲーだよ
基本無料で、無料で十分楽しめるマッチングがあって、ガチャが毎日無料で引けて、運営が頑張ってて、動きが遅いから動画映えする
ただバグが多くて、マッチングに時間がかかって、もっさりしてて、糞ガチャで、味方に足並みそろえなくちゃいけないから爽快感はない
0554それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])垢版2018/09/10(月) 00:09:33.84ID:N/LHcusA0
ゲーム性が良くてバグみたいな仕様が多くて運営がクソなボダブレ
ゲーム性は微妙で爽快感はないけど運営は頑張ろうって姿勢がまだ見えるバトオペ
お好きなほうをどうぞ
別に両方やってもいい
0557それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])垢版2018/09/10(月) 00:10:38.16ID:EKTb3KGn0
なんか良いの出た人〜?
0568それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.63])垢版2018/09/10(月) 00:12:47.12ID:4wAg3WUBd
>>512
期待出来なかった代わりに円3脚が2凸になったわ...
良いんだ、NX持ってないから重量耐性マシマシにするんだ...
0577それも名無しだ (ワッチョイ d281-zmX4 [219.165.1.100])垢版2018/09/10(月) 00:17:56.20ID:c7GENRwP0
>>555
安心せい。即決重火やめろとかいうストレートな名前の奴いたが100も取れずに最下位だった。対して私含め上位二人が重火力。試合は勝利なんてこともあるし気にせずチャット打つよろし
0582それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])垢版2018/09/10(月) 00:20:13.48ID:t8VIGdxa0
>>569
青木「あ?おまえらまだプレミアム入ってたのww1500円あざーすwwwwww(プークスクス」
とか言ってる訳ないんだよなぁ。俺らのために今必死でバージョンアップ検討してくれてるんだよなぁ
0596それも名無しだ (ワッチョイ bf98-fTNn [124.102.184.61])垢版2018/09/10(月) 00:26:29.54ID:BxKCwYlq0
>>593
ありがと、とりあえず今ストーリーで練習してる
0597それも名無しだ (ワッチョイ 37d7-bkXe [14.133.161.239])垢版2018/09/10(月) 00:28:37.83ID:0RF445bq0
毎週毎週プレミアムガチャで
なんの成果もありませんでしたー

って報告するの疲れた
0606それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 00:31:28.91ID:k8tv/5380
エアプがバトオペのネガキャンに必死で草
敷居が高いゲームを質が高いと勘違いしてるクソゲー信者はやっぱりガイジばっかだな
0610それも名無しだ (トンモー MM7b-OOAN [210.142.95.210])垢版2018/09/10(月) 00:31:58.69ID:m14/muPAM
また全員エラーかよ死ねよ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 00:45:11.95ID:k8tv/5380
過疎がばれるのが怖くてガバマッチにしたけどそれでも人が集まらないゲームってマ?ww
0641それも名無しだ (ワッチョイ bff7-fTNn [124.159.231.130])垢版2018/09/10(月) 00:45:45.98ID:fpweTxTK0
戦場マップも数が少ないし

これ完全にヤル気ネーぞクソゴミセガの無能共
0646それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 00:48:07.03ID:k8tv/5380
とにかく機体が早く動けばゲーム性が高いと思ってるアホにとっては最高のゲームなんでしょう
そういう信者から絞れるだけ絞り続けるしかないですな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])垢版2018/09/10(月) 00:56:15.46ID:X4z3NcDQ0
ブロアやりたくないガチ勢がメムノスに行くようになり、カジュアル勢が発狂する未来が見えたよ
0660それも名無しだ (ワッチョイ bff7-fTNn [124.159.231.130])垢版2018/09/10(月) 00:56:21.28ID:fpweTxTK0
 
セガ上層部がBB嫌ってるのも一因かもな

アイツ等ゴミ萌えRPG好きな キ モ 豚 連中だから
こういったロボゲーとかスゲー嫌ってるし
運営資金ケチってる可能性絶大
0661それも名無しだ (スップ Sd12-G5UU [1.72.7.49])垢版2018/09/10(月) 00:56:32.05ID:C9vUEqKad
>>656
そもそも他社どころか自社の失敗すら学ばず、不評路線を強化するとこだぞ?

セガのやり方は、利益が少ないのは締め付けが足りてないからだと本気で思ってるとしか思えない
0662それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.147.34.158])垢版2018/09/10(月) 00:57:05.97ID:8Az59mtf0
>>654
そう思う人のほうが多いと思うよ
上位のひとで鳴神使いの人もいるけど、正直レアだと思う
使いこなせたらこっちのが強い、ってこともなかろう 一長一短なのは間違いないから合うほうで良い
0668それも名無しだ (ワッチョイ de34-tCzU [39.110.184.139])垢版2018/09/10(月) 01:00:09.41ID:MstGS64J0
>>653
ランクマはAになったら放置塩付けよー
周回やランクアップ報酬追加かランキング報酬が出たらランランを起こしてくれ
0671それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])垢版2018/09/10(月) 01:03:12.00ID:X4z3NcDQ0
>>667
空砂で見限った奴ら多いな
あれは最低のクソゲーだったよ
0675それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:04:48.88ID:cU+jPYa50
B3なって勲章取り終わってやる意味見失って
プレイせず二週間近くたった、プレミアムも切れたし
このままフィールドアウトしそうだが

発表があった改善の具体案や実装日は決まりましたか?
0676それも名無しだ (スププ Sdf2-ZeAh [49.98.79.220])垢版2018/09/10(月) 01:04:49.09ID:Xwy5hTFId
>>667
アサルトが駆け巡るゲームなのにサービス開始から採掘→ブロアの芋マップを配備して
お手軽厨武器のプラカノをばらまいた運営がアホす
まともに遊ぼうとした奴等は逃げ出してクソ役にも立たない芋重火力が増殖される結果におわった
0678それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 01:05:18.41ID:k8tv/5380
新規が何故このゲームで長続きすると思うんだろうw
スト5ですらすぐに廃れたのに
0680それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-7GfT [126.120.231.238])垢版2018/09/10(月) 01:06:43.84ID:dSnIgs4J0
>>665
昔のアーケードでSSまで行ってた友達、家庭用だとまだDランクで試合しててビビったわ
まともなアセンも組めないからやる気も出ないとかで、専コンまで買ったのにほとんどプレーしてない
アケ勢ですらこれだからな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-zmX4 [126.122.211.224])垢版2018/09/10(月) 01:07:32.22ID:7M8o6iHx0
このゲームでどうしても欲しい星3なんて迷彩アブレストアウルNX脚だけじゃん、あとは大抵星2でなんとかなる
麻なら 57 57弐 サペ/mk5 41/デ剣 マーシャル クラッシュエッジ2/初期AC で十分やろ、主武器とACは3凸な
0684それも名無しだ (ワッチョイ eb81-fTNn [114.164.72.254])垢版2018/09/10(月) 01:08:32.86ID:k3bFn9j30
はーwwwww
認定マッチ通信エラー2回で終了w
これはクソゲーですわ

せめて戻れるようにしろよ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 01:09:28.80ID:k8tv/5380
スマブラがDXから路線変更したのは大正解だったな
勘違いして突き進むとこういうクソゲーになるから
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9e54-fTNn [223.133.58.204])垢版2018/09/10(月) 01:09:44.98ID:ijshNUwz0
せっかくB5からC1に落ちたのに、またB5にされたよ・・・しねよ、糞セガ
Cランク帯がほんと気楽で楽しいわ、勝っても負けてもなー。
内容がほんといい。戦闘自体が楽しい。

Bランクは無限ブースト凸アサとかラグアーマーとかあらかさまなのが毎回必ず1匹はいるのがマジ糞。しねよ。
カジュアルはアケ勢がなめぷ&新規狩りしてるから余計たちが悪い。絶対にいかね。
0689それも名無しだ (ワッチョイ 32fe-UxCm [115.37.14.42])垢版2018/09/10(月) 01:11:13.70ID:P2isSqPx0
凡人がAラン狙うなら流石にオーバーラップは欲しい
こういうマップだと道中で吹かしても最後の一押しで戻ってるのは凸も防衛も効率が全然違う
逆に言えばラップがあればBくらいの脚でもなんとかなると思う
0699それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 01:14:03.76ID:j6MDmOYR0
これ、エラーは部屋全体が落ちてんのかね。
一気に書き込まれててわろた
0701それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:15:19.82ID:cU+jPYa50
家庭用にボーダーブレイクというブランド持ってくる時点で
アケ勢に忖度し過ぎたのも失敗の原因だと思う。

チームプレイとボイスチャット搭載して
6vs6程度に人数減らしたりゲームバランス完全に見直して
eスポーツとして機能するように根本から家庭用として作り直して世界狙うべきだった。

まあ今のSEGAにはそんな気概も才能もないか
0702それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])垢版2018/09/10(月) 01:15:39.91ID:X4z3NcDQ0
このゲーム、麻メインの奴は初期投資だけ済ませば今の装備でもサービス終了まで困らんからある意味リーズナブルだとは思う
だけどそれはアケをやり込んでた奴しかわからないっていう
0705それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 01:17:03.18ID:j6MDmOYR0
>>680
今だとアケでSSなんてなんのステータスにもならんぞ。
初期装備でもなれんじゃねーの
0708それも名無しだ (ワッチョイ 8f85-+e0f [118.243.64.220])垢版2018/09/10(月) 01:17:55.71ID:eqqyCirZ0
シーズン毎にバランス調整もやりそうだけどなあ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 01:18:10.56ID:j6MDmOYR0
>>700
プレイヤー情報がありません
ってなってる。
うんこだな。
0711それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.237.105])垢版2018/09/10(月) 01:18:24.46ID:UBWCiNeGd
>>701
そもそもアプデでアケ勢に専用の称号配った時点で、忖度どころか完全にアケ勢しか見てないんだなって思う

アケ勢へのお礼にリーズナブルなガチャを提供したゲームだし、最初からPS4新規は眼中にないんだろう
0714それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 01:19:50.95ID:j6MDmOYR0
基本無料もガチャも新規のためって言ってないか?
0718それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.237.105])垢版2018/09/10(月) 01:22:01.76ID:UBWCiNeGd
>>710
それは見たことないからわからんわ…
履歴が残らないとか途中退出扱いの部屋爆破より性質悪いエラーな気がするが

>>712
むしろコントローラーはPS4ボダブレを絡めずに売った方が、PCゲーマーとかから普通に注文入ったまである
0719それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 01:22:12.13ID:k8tv/5380
すぐ死ぬ上に人数多いからTPSっていうか理不尽なSTGだよこれ、続くわけない
ゲーム自体は変えられないから数少ない信者から搾り取る課金スタイルなんだろ
0720それも名無しだ (ワッチョイ eb63-zmX4 [114.69.160.253])垢版2018/09/10(月) 01:22:21.93ID:egNnWzI90
ガチャで喜んでる奴なんてほとんどいないやろ…
素材集めの方がよかったよ
0722それも名無しだ (スプッッ Sd12-maGq [1.75.199.237])垢版2018/09/10(月) 01:24:21.06ID:Y10FBsa8d
新規だけどps4で他にロボゲ無くて対戦も面白いんで10万くらいお布施したけどな
この惨状に改善の余地無いならもう金突っ込みたくないわまともに試合すらできないとかFHより酷いぞ
0725それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.237.105])垢版2018/09/10(月) 01:25:21.44ID:UBWCiNeGd
>>714
そんなんガチャゲーにするための建前でしょ
このやり方は最初からアケ勢から搾り取ることしか考えてないわ

というかわざわざ色付き称号なんてアケ勢への忖度をアプデで追加するとかやった時点でね
カジュアルで見るだけで萎え要素だぞあの称号
0730それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])垢版2018/09/10(月) 01:28:23.23ID:X4z3NcDQ0
そりゃ、アケ勢は上客だからだよ
何だかんだ言ってもアケ勢にとってはクソ高いアケよりも、家で安く済むこっちのがいい
長く使える装備もわかるから金払うしな、そりゃ囲いたくなるだろ
0734それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.242.126])垢版2018/09/10(月) 01:29:47.49ID:muuCNC1Xd
>>727
だからそのごく一部だけを優遇して、他は要らねぇよってスタンスなんでしょ
大金落とすのはそういう連中だし、そういう奴に忖度した時点で他は客として見てない

そもそも家庭用でアーケードから上位者だけ優遇して専用品配るとか普通やるか?
0740それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:31:37.47ID:cU+jPYa50
>>721
基本無料でアケのバランスそのまま持ってくるなら
装備ガチャはしないで、アバターや細分化されたロボの見た目やペイントをガチャ要素にして
PSO2的なガチャにして、無料でプレイして気に入った人をプレミアムに誘導する導線作るべきだった
0751それも名無しだ (ワッチョイ 5212-7GfT [59.139.225.221])垢版2018/09/10(月) 01:37:24.13ID:ER2eysLR0
もうガチャ廃止は無理なんだろうから強化廃止して
ダブったやつはリサイクルチケットにでも還元して
ショップで何枚でこの武器・機体交換できますよにしてくんないかな
今強化済の奴もレア度に応じて枚数変えてやればこの先追加された時に
すぐ交換できるし文句ないだろ
0755それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.165.47])垢版2018/09/10(月) 01:38:44.35ID:l7rpWAgNd
「明日からガチャやめて素材仕様のスタミナ制にします!」
ってなったら皆はガチャ回す?それとも作れるようになるまで粘る?
0765それも名無しだ (ワッチョイ 8361-r7Fj [122.22.73.66])垢版2018/09/10(月) 01:41:47.41ID:+3x88zFY0
ラグの座標ズレで凸屋が空に昇ってゆく
上に昇る変態ばかりだ
かねてよりニュードを恐れたまえよ
0768それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:43:14.80ID:cU+jPYa50
アケ勢も含め、現状からみんな感じてると思うけど
アケはこのまま終了が見えてるし、
家庭用も長くは続かないのが見えてる

9年の歴史があるボダブレというブランドが
こうも簡単に殺されるの感じられるのが悲しい
0769それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 01:43:38.44ID:k8tv/5380
そもそものゲーム性が競技性が薄くてオナニー度が高いだろ
アーケードでも数字で脳汁出したいやつを食い物にしてきたんだろ
今更ガチャ廃止希望とか笑うわ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-BQiF [106.73.79.64])垢版2018/09/10(月) 01:44:18.26ID:X4z3NcDQ0
まぁみんなセガに期待しすぎなんだよ
サターンもドリキャスも覇権とれるかもしれないしダメにしたしシェンムー制作費60億とかCMしちゃうアホの子だよ?
シーマンのがよっぽど売れたろうに
0777それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 01:46:02.07ID:j6MDmOYR0
課金すればするほどつよくなるんだからこいつらきっと課金しまくるんだろwww
うはwww

……


あれ?
0780それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:48:09.42ID:cU+jPYa50
>>774
PS4で出す時点でボダブレのテイストだけ残した
今の時代に合わせた、新しいゲームを作る才能がプロデューサーとディレクターに欠如してたから
アケの改悪というこのゲームが生まれたんだろう
0784それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-HcYj [123.220.224.41])垢版2018/09/10(月) 01:50:38.70ID:k8tv/5380
>>775
アーケードも金使わなきゃ良いパーツ揃えられんだろうし変わりはないだろ
ゲームとしてどうとかより思った以上にガチャが渋いから愚痴足れてるだけだろ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/10(月) 01:50:50.80ID:p576GqZt0
よし、取り敢えず勝率60%のままB4まで上がった
来週は...メムノス好きなのでカジュアルに籠るぞ!!!

>>772
なるほど、スタミナ制はまず無いかあ
という事は現状のガチャに加え、勲章以外にも装備手に入る方法欲しいなあ
継続するにしてもガチャでしか手に入らないのはやっぱりきつい
0791それも名無しだ (ワッチョイ 931e-7GfT [42.127.185.162])垢版2018/09/10(月) 01:52:44.05ID:Zo++f37x0
もうガチャで良いから強化は要求数を下げるか還元率を上げてくれ
プレミアムも500円追加で週ガチャ+7とかオプション要素も欲しい
タダで出来ること増やせとは言わんが重課金ゲーは考え直してほしいよ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5681-s+7o [153.163.8.140])垢版2018/09/10(月) 01:54:15.76ID:F9F0SAKe0
>>786
そりゃまともな頭持ってる開発ならしっかりした考えを持った上で上層部に妨害されてるだけかもしれんが
採掘と市街地繰り返すガイジ軍団だぞ
経営層も流石にマップにまでは口出ししないだろ
0794それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 01:54:49.94ID:+XjveH5g0
特別強い感じの人たちが金☆3にしてるだけで他は金☆1がせいぜいか無凸ばっかだな
0795それも名無しだ (ワッチョイ c2d0-Qf52 [101.110.42.93])垢版2018/09/10(月) 01:55:00.94ID:cU+jPYa50
>>786
また想像上の上の人かよ
プロデューサーとディレクターが文字通り責任者なんだよ
上を納得させて金集めるのがプロデューサーの仕事
今の時代に合わせた、面白いゲームを作るのがディレクターの仕事なんだよ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/10(月) 01:58:36.51ID:p576GqZt0
>>801
レス検索したけどテンプレに触れてる話は無かったよ、よろしく頼みます
0808それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 02:00:26.11ID:j6MDmOYR0
9試合ぶりに勝てた…
うんこもれほう
0818それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/10(月) 02:07:05.29ID:p576GqZt0
新武器、パーツの星1くらいLv2周目で支給してくれてもバチは当たらないのでは...?
0819それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/10(月) 02:07:28.86ID:p576GqZt0
>>814
助かった、ありがとう!
0821それも名無しだ (ワッチョイ 8319-O+me [122.135.30.227])垢版2018/09/10(月) 02:09:26.83ID:l6LDIll40
>>819
ヤルジャナイ!
ガチャに金突っ込むより同人ゲーム買った方がマシそうなあたりは改善せんか
ガチャもそうだが動きがまったくわからないのが更にイラつかせてる原因じゃないかとも思うんだが
0822それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-L5qT [182.250.246.230])垢版2018/09/10(月) 02:11:17.35ID:inG3aGGZa
企業にもユーザーにも言えるけど
誠実じゃない人間が相手には誠実さを求めるのは滑稽なことだよ

相手の姿は自分の姿と鏡合わせ
企業かユーザーどちらかだけ腐ってるなんてことはほとんど起こらないよ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 8f85-+e0f [118.243.64.220])垢版2018/09/10(月) 02:11:52.14ID:eqqyCirZ0
今日にも検討した内容の発表あるかな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 8315-ef2m [122.131.28.96])垢版2018/09/10(月) 02:12:45.51ID:p576GqZt0
うわあそうか、自分で言っててなんだけど
レベルアップ報酬に星1パーツと武器追加すりゃ良いじゃん、今後もいっぱい追加されるんだし
既に持ってる人にはマテリアルを配布する形で補填すれば問題ないし、新規もパーツ色々増えて(有用かどうかはともかく)武装の感覚掴めて楽しいのでは?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 02:13:40.55ID:+XjveH5g0
>>814
やるじゃねえか!ほめてやるぜ!

マテピの入手くらいもっとできてもいいような
欲しいなもんでないなら金☆1とかで頑張るし
今のだと下手に強化して後で欲しいものでてもマテピないから強化できねえってなりそうで気軽に使えない
0836それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 02:23:20.40ID:j6MDmOYR0
茶テロうるせーな…
報告対象にしる
0838それも名無しだ (スフッ Sdf2-1HJT [49.106.203.44])垢版2018/09/10(月) 02:24:47.91ID:JqXfdzfPd
まぁ一応重量の問題もあるから完全に上位とは言い難いのもあるにはある。UK60とかファフニールとかエグゼクターとか
その分機体に回して硬くした方がいいか悩んだりはよくやるし

しかし、41改のようなその点まで込みでほぼ完全上位互換みたいになってるのにはちょっと文句言いたいというか…
とりあえず適当に5mばかり爆風範囲減らしてくれんかなぁ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 267f-O+me [1.33.54.180])垢版2018/09/10(月) 02:24:49.19ID:han2uvwj0
流石に新規で一か月そこらで真正面から腕でアケ勢に勝てると思ってるヤツは居ないだろ
精々どう一矢報いるか、どう味方の強いヤツをサポートするかくらい
まぁ課金ガチャという根本的な勝敗因をあやふやにする要素が投入されたことによって
強い武器持てば俺でも勝てるかもという幻想を抱いた者は居るかもしれないが
0844それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 02:30:07.41ID:+XjveH5g0
>>841
多人数+基本無料だからじゃね
適当にやってても他が頑張って勝てたりするし
0851それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])垢版2018/09/10(月) 02:37:00.83ID:j6MDmOYR0
11戦1勝10敗
ストレスやばい
0852それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-gDQI [42.147.44.239])垢版2018/09/10(月) 02:37:48.53ID:98XW7EoI0
300シードのために重火力使い始めたけどつまんねぇな
プラカノ当てるためにかなり精密なエイム必要じゃない?
狙撃銃とまではいかないけどロックしてあたる代物じゃないし
トロくて前に出れないからもういいやってなる
0855それも名無しだ (ワッチョイ 3787-fTNn [14.14.148.33])垢版2018/09/10(月) 02:40:05.42ID:9bg3Remd0
今のガチャは”欲しい”から”ガチャを引く”に繋がってないんだよな
みんな引く前に欲しいものが当たらないことに気付いちゃうから
金武器表示とか表彰は勝ちチームだけとかガチャ引かせるため努力は見えるんだけどね
0858それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 02:41:00.94ID:+XjveH5g0
>>852
プラカノみたいなのは基本直撃狙うもんじゃないやろ
よく股間を狙えと言われてる
0884それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.246.153])垢版2018/09/10(月) 03:04:33.91ID:8OJsDy2Ed
>>881
負けマイナスは変わらんよ
普通にBで20とか引かれる
どうせ負けて同じ量引かれるから、試合短くなるからとっとと次行けて時間的には得ってだけ

つーか即割だとプラス少なくなるのか……
だから半分くらいでわざと攻撃止める相手が多いのか?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/10(月) 03:04:54.29ID:oBixkJIN0
>>883
ほえー
アケ初期勢だったけど記憶なんて当てにならんもんやな
退屈島とか凸ってもこれ無理やろみたいな差がつくこと多々あるからな…
あんまそんなことなった記憶なかったんやがな
いまの環境がカオスってことかなぁ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 9223-7GfT [221.117.98.173])垢版2018/09/10(月) 03:06:29.04ID:8P5AsmKn0
ランクマは中盤くらいまでのキルデスで差がついたらもう逆転の目なんてほとんどないからなあ
くそマッチングで地力差が出すぎて防衛も盤石だから
勝ってるときはプレッシャーがなくて負けてるときは何も通らん
0900それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/10(月) 03:18:54.56ID:oBixkJIN0
>>896
言われて前でて死ぬだけやーってやつはこのゲーム向いてないからやめたほうがええと思うわ
まぁ無駄死はランクマでは正直勘弁してほしいのは確かやけどな
今のランクマはランクマって言ってるだけのごった煮やからなぁ…
0902それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.213.9])垢版2018/09/10(月) 03:20:31.80ID:2P+Zi+p9d
>>898
というか空見てないと気付いたときには手遅れ

突っ込むのなんて手榴弾投げて空を仰いで、爆発したの見てからでいいよ……
まあそうすると強化Gに纏めて吹っ飛ばされるんですけどね
0903それも名無しだ (ワッチョイ d2c6-fTNn [219.121.137.54])垢版2018/09/10(月) 03:22:36.56ID:N/LHcusA0
前出て死ぬだけのやつでも前出ないでひたすら芋ってるやつよりかは100倍マシだからな
芋ばっかりになるとひたすらライン下がっていって完全にノーチャンス
だから初心者にはまず前に出ることを皆言う
0904それも名無しだ (JP 0H03-jyrl [202.214.81.127])垢版2018/09/10(月) 03:22:57.03ID:f30q9+wyH
>>865
恐竜は主武器一本で戦う人用で常に空転させておく必要あるからねぇ
まー空転管理なくても楽に撃てて強いファフに流れちゃうのは仕方ないけど、空転管理に慣れてくると強い武器だよ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])垢版2018/09/10(月) 03:25:18.99ID:Rf6bcLIf0
爆発物くらいながら踏むしかないわな
周り掃除しても掃除しても湧くし多少のダメージ覚悟でタイミング人数差見計らって踏むしかない
0907それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.213.9])垢版2018/09/10(月) 03:26:51.56ID:2P+Zi+p9d
>>903
カタパで飛んで爆発物で吹っ飛ぶのは自軍コア削るだけで何の圧にもならないから、普通にそのままライン押されるだけだぞ…

麻で前出て爆発食らって即大破するくらいなら、まだ重火で芋ってくれる方が勝てる
榴弾降らしてフルタイムノーキルなんて奴はいないだろうし
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-VZMV [220.98.14.157])垢版2018/09/10(月) 03:30:54.14ID:oBixkJIN0
>>907
一利ある
が、それはキルレ2は取ってないとお話しにならんお荷物だ
キル5大破15ぐらいでも突っ込んでくれたほうがまだ逆転の目はある
問題はそいつが一人でプラに踏んでる状況って話
重火力様どこいったの?ねぇ?ってなる
カタパで待っててもウロウロしてるのザラやぞ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])垢版2018/09/10(月) 03:37:03.02ID:Rf6bcLIf0
あークソガチャに10万突っ込んでも強グレ出なかったわ
ほんまアホすぎる何がピックアップじゃクソクソくそ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 2646-TAg3 [1.0.91.36])垢版2018/09/10(月) 03:37:22.70ID:Rf6bcLIf0
俺はなんてアホなんだ…
0913それも名無しだ (スプッッ Sd12-G5UU [1.75.244.23])垢版2018/09/10(月) 03:37:42.81ID:KtK7QZ/dd
>>910
結果論なのかも知れんが、単独で前に出るくらいなら周りと一緒に芋る、周りが突っ込むなら突っ込むでやらないと、突っ込んだ分のキルデスゲーで敗北すると思う
基本的に複数人で待ってる方が撃ち合い強いのなんか当然だし

アケ勢のエース様は単独で突っ込んで複数潰して奇襲成功とかやってるけど、あんなん常人には無理……
0923それも名無しだ (スフッ Sdf2-1HJT [49.106.203.44])垢版2018/09/10(月) 03:49:55.28ID:JqXfdzfPd
というか、前に出ろプラント踏めとは言っても円から出るな死ぬまで踏んでろとは言ってない件
そりゃあ、ベストは安全が確保出来たら踏むだろうがそのタイミングばかり狙って踏むこと自体躊躇してたらいつまで経っても占拠は出来ないって話
榴弾音や手榴弾、敵の物量押しでもう無理って状況になって下がるのは仕方がない。最初から逃げはNG
0924それも名無しだ (ワッチョイ eb81-fTNn [114.164.72.254])垢版2018/09/10(月) 03:50:57.08ID:k3bFn9j30
上位の重火みんなギガノトなんだけどネフィリムよりもこっちなのか
0925それも名無しだ (ワッチョイ 120e-O+me [157.192.116.211])垢版2018/09/10(月) 03:52:18.11ID:IjCcp0Yg0
カジュアルまじきちぃわ
一切ライン上がらん
0927それも名無しだ (ワッチョイ 120e-O+me [157.192.116.211])垢版2018/09/10(月) 03:57:33.04ID:IjCcp0Yg0
>>926
だよね〜
帰ってくる頃にはランクマ終わっててさ・・・
0933それも名無しだ (スフッ Sdf2-1HJT [49.106.203.44])垢版2018/09/10(月) 04:02:56.96ID:JqXfdzfPd
>>924
ネフィリムは射程が短いのがキツイ
ギガノトは射程あるし誤差がないから指定ポイント中心にムラなくダメージをばらまける感じ。後、アケ比較で着弾までの時間が2秒早くなってて普通に撃破狙いでも取り回しやすくなってる
0934それも名無しだ (ワッチョイ ebc7-Exy9 [114.175.207.43])垢版2018/09/10(月) 04:05:19.44ID:xsjZyomV0
プラント戦はプラントの周りで戦いながらときには勇気を持って踏んでやっと奪えるんだから
駆け引きは必要だけど敵がそこからいなくなる状況なんてほとんど無いんだし多少の捨て身が無いと奪還は厳しい
そもそもプラント奪われたら芋重が篭っていた第二プラント周りが今度は戦場になり芋重たちはまた下がっていくの繰り返しだからな
それで芋重多くてベース前まで奪われた試合なんて幾度もあったろ
だいたいCプラ取られたら凸屋バンバン来るんじゃ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 069f-zmX4 [113.147.79.226])垢版2018/09/10(月) 05:17:30.08ID:iIlK7QW40
人それぞれだけど決闘挑む時受ける時は剣構えてロック2回+屈伸数回って感じかな
相手も似たような行動してきたら試合開始
あとはマップによって決闘場になってるとこあるからそこで剣構えて待つ
遠雷やネオ飛んできても泣かない
0956それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])垢版2018/09/10(月) 05:25:39.30ID:+XjveH5g0
>>938
妨害はまだしもコア凸は許してやれよ
勲章あるんだし
0964それも名無しだ (ブーイモ MM03-eFvF [202.214.198.178])垢版2018/09/10(月) 06:14:54.39ID:R/nY9P1xM
>>951
完全新規だけどB3B4ルーパーになってるわ
専コンマウス使用だけど
0971それも名無しだ (ワッチョイ 168a-8or4 [121.112.19.100])垢版2018/09/10(月) 06:48:02.78ID:3wEZkoED0
目の前にガチャチケとか強化素材とかの報酬というかニンジンを置いてくれたらもっとプレイするのに
今見えてるニンジンって一生進まない勲章集めとシーズン終わりの成果の分からないランク報酬ってのがなぁ
0975それも名無しだ (ブーイモ MMf2-eFvF [49.239.66.182])垢版2018/09/10(月) 06:58:58.03ID:xl4CQ1gtM
スマックSP楽しすぎなので早くアサルトにもショットガンください
0980それも名無しだ (ブーイモ MMf2-eFvF [49.239.66.182])垢版2018/09/10(月) 07:15:38.28ID:xl4CQ1gtM
>>976
ストームとか言うのか強いのかと思ったらフルオートやんけこれ
セミオートで強い武器が欲しいです…
0984それも名無しだ (ブーイモ MMf2-eFvF [49.239.66.182])垢版2018/09/10(月) 07:27:09.65ID:xl4CQ1gtM
>>981
>>982
新規だからあれだけど、前調べた感じその辺なのかな
主武器のバリエーションぐらい早めに増やしてほしいわ
0997それも名無しだ (スップ Sd12-c9HJ [1.75.0.9])垢版2018/09/10(月) 07:49:57.42ID:MIlILKJFd
(恐らく)社会人にもなって立ったばかりのスレとかに早朝からネガるような奴らが既に一杯いるからな
5ch使うだけならまだしもそんなネガキャンに本気でやってるとか親が見たら泣くぞ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況