X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9bb3-AQf+)2018/09/13(木) 19:15:16.30ID:WSdmlJTt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357


※前スレ

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #236 (#237)
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1536811665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)2018/09/13(木) 20:12:00.86ID:X9fs7LuA0
1乙カレー
さあ、お金の用意はいいかな?
https://i.imgur.com/DQr9NAj.jpg
0003それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-Zlpr)2018/09/13(木) 20:14:10.11ID:pZu5C5BA0
今週は大幅アップだからな
回さない奴なんているまいて
0007それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:15:50.19ID:SC0iFQ3U0
見かけの商品は並べておいて確率絞ればオイシイことにやっと気づきました

byバンナム運営
0013それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 20:17:02.23ID:XUbZd9nm0
編成チャットでよろしくお願いしますって言う奴の地雷率すごない
0015それも名無しだ (ワッチョイ 1795-hMrY)2018/09/13(木) 20:17:15.28ID:msh3pTNc0
FAよわすぎぃぃぃぃぃぃ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)2018/09/13(木) 20:17:51.93ID:SNgu+eIr0
ゴミを20個貰って、ヤケで一回単発やったら対格レベル3が出た


これはまあ嬉しいかな
0017それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:18:01.78ID:SC0iFQ3U0
FAブースト40どにもならん
0019それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 20:18:45.51ID:DtXrzRiD0
ガチャ更新きてよかったな
ガチャだけ回してろ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:19:07.69ID:SC0iFQ3U0
>対格レベル3が出た

自分もさっき出た
出る出るテーブルをかなりあからさまにいじくってきた模様
0025それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:23:26.96ID:SC0iFQ3U0
お盆前までが旬だったな・・

旬短すぎて草
0028それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:25:13.61ID:SC0iFQ3U0
>>24
200とか300とかステージレベルと同じ機体レベルじゃないと
なかなか活躍できないバランス
0029それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 20:25:25.02ID:/OFwE/iOa
自分もさっき出た
シャプロ3が欲しかったプ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-meyQ)2018/09/13(木) 20:25:47.11ID:BmypSm+Y0
都市伝説かと思ったら無制限即決ヅダが居たわ
しかも開幕ボマーであとはウロウロしてるだけ
そりゃあみんなのヘイトが集まるわけだ
0033それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)2018/09/13(木) 20:25:50.13ID:HD26GgKyd
0993 それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq) 2018/09/13 20:11:10
>>972
汎用が多いってのはそう意味じゃ無くて
ガチでやってる奴らが汎用多めにしてるってことは
何だかんだ汎用が一番パワーがあるってことだよ

無制限はカオスだから汎用無しもありのような気がしてきたが
返信 ID:6r+8oPpO0(17/17)

前スレの↑このレスへの返答だが

汎用が多くなるのは何もパワーがあるとかそういった意味では無いと思うぞ?
戦闘するにあたり陣形を整える上での役割分担的に結果そうなってしまうだけであって
単純に損得勘定的にあらゆる面で有利性を考えれば誰でも支援に行き着くと思うぞ
だからパワーがあるから汎用が多くなるというそういった解釈はやめた方がいい

大体俺を含め汎用乗りの大半はそんな損得勘定で汎用選んでる訳じゃないと思うし

単純にその戦闘スタイルが楽しいから
それだけの話だよ
0035それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)2018/09/13(木) 20:26:03.70ID:HsNnTd5T0
FAは使いこなすのに武器切り替えが完璧になって漸くスタートラインって感じだな
ビームライフル切らさずに怯み取れたりミサイルで迎撃出来たりやれることは多そう
明らかに難しい部類
0036それも名無しだ (ワッチョイ 9776-TgAY)2018/09/13(木) 20:26:26.30ID:uuZ9RqM00
最初はバズを買うまでが気の遠くなるほど長かった
いらんMS買ってしまってDP少ないから毎日のボーナスポイントでコツコツ
ガチャ運いいやつほんと羨ましかった
0037それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)2018/09/13(木) 20:26:32.33ID:r9F0syIR0
開始してイベントがズゴックだけやからな
開始したばかりのネトゲなんだからばんばんイベントやって新規呼び込んだろ!ってのがまったくないよな
0038それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:26:34.44ID:SC0iFQ3U0
>>27
当たってないけどそれは十分感じた
ブースト40は量産型タンク並みじゃなかったかな
0047それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:29:19.27ID:SC0iFQ3U0
このゲームの運営って高卒なん?

マジそう感じる
0049それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)2018/09/13(木) 20:29:40.03ID:19BYrEAs0
久々にガチャ回して貯まってた80トークン使ったけどやっぱこのゲームのガチャって糞だな
闇鍋過ぎる
運営の姿勢云々以前にガチャの見直しが必要だわ
0051それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 20:30:14.97ID:/OFwE/iOa
AF病み付きになる強さ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-G9Ec)2018/09/13(木) 20:30:24.02ID:R28Nayd60
宇宙、墜落、港湾、砂漠のMAPは常時固定表示で
コストだけランダム変更でいいんじゃないかなぁ
遊べる時間に遊びたいMAP、コストがないと萎えるわ
0054それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 20:30:47.96ID:WQiZSbh+a
いやぉーC -まで下がったわw
でも今の試合は僅差だったしライバルに勝ってたから良いや
爆弾野郎のスコアで負けたから、あんま見えた気がしない!
俺がガンダム乗ってアシスト取れないって
味方の格闘上手すぎ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 20:31:47.19ID:NwEdKjRS0
チケット70ハンマー出たら使うんだ…
ハンマー装備するとサーベル使えなくなるんだっけ?
0061それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)2018/09/13(木) 20:33:06.68ID:L9tLpxLj0
たまによろけモーションになるのにダメージ入らない敵いるしやたら無敵時間長い敵いるのマジで萎える3秒数えて攻撃しようにもHP光ったままで多分5〜6秒くらいで誤表示かなと思って攻撃したらやっぱり無敵だったし意味分からん
0065それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 20:33:53.06ID:WQiZSbh+a
よっしゃ!負けたと思ったら砂漠で強襲3支援1だから
僅差だったし最後、味方も俺も落とされたし負けたと思ったら勝ったわ
ライバルにも勝ってCに戻れた!

ガンダムで必死こいてアシスト800くらいとって頑張ったんだから
称賛くらいくれよw
格闘脳が2機居て暴れてくれると助かるね
俺も相手のブルーにやられたしw
0066それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 20:34:23.18ID:XUbZd9nm0
>>21
芋やり易くしてくれてありがとうございますって意味なんだろうないってる奴いたら抜けるわもう
0070それも名無しだ (アウアウカー Saeb-D+Nc)2018/09/13(木) 20:35:47.98ID:1FDSzufQa
支援ガンダムBRが連続して撃てるだけであとは弱くない…?
0072それも名無しだ (アウーイモ MM1b-l/4L)2018/09/13(木) 20:36:03.55ID:qY8X9pnpM
>>59
YES
0074それも名無しだ (スップ Sd3f-vuHX)2018/09/13(木) 20:36:21.25ID:gVMcfMKkd
400コス帯の話だけど環八なんてダセェMSよく使えるなぁ
やっぱ下格が強いからか?
強いって良いことだよな
0075それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/13(木) 20:36:55.85ID:tWs3qd7/d
ガチャ配信見てるとなんか色々出ないな
自分でも貯めたトークンで引いたけど内容渋いなー
確率弄ってるって勘ぐりたくなる
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)2018/09/13(木) 20:38:01.08ID:HbLNCMMt0
帰ってきてデイリー消化しようと思ったら200、300の地上部屋ないわ
200300の地上戦は常設しろよ
そして10連回したら全部赤箱☆1
これで先週の10連と合わせたら20連☆1・・・
確率大幅アップとか絶対嘘だろ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:39:10.57ID:SC0iFQ3U0
>内容渋いなー

うん
どう見ても本日は絞りすぎの模様
0086それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:39:48.20ID:SC0iFQ3U0
これから回収モードかなバンナム運営陣
0087それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 20:40:01.82ID:NwEdKjRS0
いや環八ダサいだろ

ハンマーはなかなかリサイクル並ばないんだよな
ハンマーはカウンター受けないらしいから早く使いたいのに
0088それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-IXsv)2018/09/13(木) 20:40:14.77ID:yPgFVJCM0
>>77
前配られたトークンとかデイリーとか貯めてて開放したんじゃね
3回やったけどアッガイバルカン射プロ3ガウからのフィールドモーターでやはりまだ貯めておくべきと判断した
0090それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 20:40:35.05ID:dtiOxInt0
>>73
使い慣れん機体で立ち回り練習したい時に部屋立てるんだけどさ。
強襲3とかにされるとまともな練習にならんのでやっぱ困るよ。

クイックなら完全闇鍋でいいが、機体自由って書いてない部屋ではもう少し考えて欲しいわ。
編成バランスだけな。機体チョイスにまでは何も言わん。
0091それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)2018/09/13(木) 20:40:37.75ID:E7Ov0q+Z0
なんか枚数足りないと思ったら味方のEz-8が1機異次元に飛ばされてた
生きてるのにレーダーに反応はないしMAPにもいないという
0095それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:42:01.16ID:SC0iFQ3U0
>>82
>そして10連回したら全部赤箱☆1
うん
自分もガンダム好きだから毎週お布施してるんだけど
今日は一番酷かった
0096それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)2018/09/13(木) 20:42:08.88ID:19BYrEAs0
FAはカスパの積み具合は気持ちいい、でも正直大抵の場合ガンキャの方が使い勝手良いと思うわ
0100それも名無しだ (ワッチョイ bfe1-nUCw)2018/09/13(木) 20:42:58.21ID:YhtZeeLE0
一回だけ異次元飛ばされたときあったけど
どうしようもないから本拠点殴り続けてたら与ダメトップになって賞賛もらったわ
負けたけどな
0101それも名無しだ (アウーイモ MM1b-l/4L)2018/09/13(木) 20:42:59.24ID:qY8X9pnpM
>>89
無印初期と違いお互い同じMS使えるのにバランス調整なんて来ないだろ
ガチャ追加でインフレして行くだけ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 578a-okpm)2018/09/13(木) 20:43:00.69ID:quOWMJmv0
ザメル使いこなせる気がしなかったからステップ抽選溜めといたけど
mmp80マシンガンGNlv3
ガンキャlv4
BDlv1
FAを無制限支援目的でほしかったけど、ガンキャが出たから満足
無課金勢なんだがBDvl1出たのが3回目なんだよ、イフ改lv2あるけどBDを使えということか
0103それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-AL2Q)2018/09/13(木) 20:43:10.07ID:VyLAa43i0
港湾C確保して一息の流れからなぜかBDが一機で敵側に突撃
取り囲まれてボコられながら支援要請だが当然誰も取り合う訳もなく
その後僅差負けからの「頼りになるな!」
kawolu05くんとやら、もうちょっと常識を身に付けようぜ・・・
0104それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-okpm)2018/09/13(木) 20:43:18.39ID:LPEHuxY00
高ザクR2って地上のカスマとかで使うにしてもどう使えば良いんだ?
連撃とグレが強いのはおっと思ったけどR1からマシもバランサーも取られたらコンボほぼ全滅してね?
0106それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 20:43:48.89ID:DtXrzRiD0
>>103
ここに晒すのが常識ある大人なんですね!
0108それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:44:35.99ID:SC0iFQ3U0
>>93
その「星3引いたときのFA確率は上げてる」が
「星3自体の確率は1/3に」
あたりかな・・本日
0114それも名無しだ (ワッチョイ d719-D7Sa)2018/09/13(木) 20:46:26.57ID:RRMleivh0
イフ改で思い出したように強制噴射使う事が多々あって
俺はオールドタイプなんだ感が凄い
もっとヌルヌル動けるようになりたい
0116それも名無しだ (アウアウカー Saeb-D+Nc)2018/09/13(木) 20:47:02.76ID:1FDSzufQa
FAガンダムの使い方教えてください…
0121それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)2018/09/13(木) 20:48:26.80ID:HD26GgKyd
>>101
いやいや三竦みというこのゲームにとって一番大事なとこ調整しないでどーするよw
個々が同じの乗れればそれで良いとかそんなことしてたらこのゲーム自体が崩壊してしまうわw
0122それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-cC+K)2018/09/13(木) 20:48:40.29ID:Iw2SP3M30
ハンマー個性的過ぎて使いこなせそうにないわ
高低差あるとまずあたらないし環八の下格ぐらいの射程だけど
直接当てるのむずいし戻ってくるときも当たり判定あるけど時間差あるから
避けられると思う
0123それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 20:48:41.82ID:z+M18UbI0
高コストばら蒔いたから高コストも動物園
0125それも名無しだ (スップ Sd3f-vuHX)2018/09/13(木) 20:49:01.81ID:gVMcfMKkd
>>76
下格の突進距離の範囲と威力落としたら誰も使わなさそう……
ドムもそうだけど性能で選んでる人多いよなー
もっとグフとかヅダとか使ってやれよ
400帯でヅダなんてもう殆んど見ねぇわ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:49:29.75ID:SC0iFQ3U0
ギャンダムレベ3はかなりの激レアだろうね
出たらマジで大当たり
0128それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 20:51:11.89ID:dtiOxInt0
>>122
むずい。
なんとか強み活かせてきたなって手応えがつかめるまで100戦近くやったかもしれない。
でも運用考える部分あっていい武器だよ。

N格発生もう少しだけ早くしてくれたらな……
リロードももうちょいなんとかしてくれてもいい。
0129それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 20:51:22.48ID:WQiZSbh+a
このスレ住人って汎用バカみたいに乗って編成のバランス考えるために
潰れ役、汚れ役ばっか乗ってアシストだけが自分のアイデンティティだわって
汎用乗り居るの?

陰キャ、語りたがり屋、机上の空論野郎多いから
支援機でコソコソ汎用の取った怯みに当てたり
守ってもらわなきゃ活躍できないんだボケーな機体ばっか乗ってる印象あっけど
0132それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 20:52:20.92ID:NwEdKjRS0
ガンダムとSN上限解放は来たけどハンマーは2のままなんだな
0134それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)2018/09/13(木) 20:52:31.42ID:HsNnTd5T0
FA強くない?
BR2発とバルカン2発くらいで怯むし
ただ射撃コンボに終始しちゃって格闘全然振ってない…
ミサイルはまだしも、それ以外の全武装使いこなすの難しい
0135それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 20:52:37.27ID:DtXrzRiD0
これ同じ星3でも人気機体は絞ってたりするんだろうな
当たり前だよね
0136それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 20:52:37.66ID:WQiZSbh+a
あ!居るな!自称ドム乗りとか結構見るから居るのかもな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-cC+K)2018/09/13(木) 20:54:07.36ID:V5DeAawo0
なんで俺は肝心なところで予測変換間違うんだろうな
操作されてる気がするんだよ
ありえないわ
欲しい機体出たんでまじめに頑張ろうかと思ったのに
0145それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)2018/09/13(木) 20:54:28.87ID:19BYrEAs0
マジで体感だけど10連より単発の方が良いの出る気がする
0149それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:55:20.53ID:SC0iFQ3U0
>>140
本日は開始以来のこの50日で一番絞ってるよ
ガチャラインナップ激変したしその後の調整にヘマしてるみたい
バグレベル
0150それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)2018/09/13(木) 20:55:51.87ID:/Y9pajdA0
うおおおおおおおおおお
爆死したぜ
星3なーんも出ず星2はグフカスのみ
機体はねえ、カスパもねえ、武器も有能なんもねえ

セールでディアブロ3完全版が3000切ってんだけど買い?
今からでもやるべきか?
0157それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 20:58:23.92ID:DtXrzRiD0
確率出した方が長期的に見ればいいんだけどアホから短期で搾り取るには確率隠して変えまくりで回させた方がいいならな
そしてガノタはアホと
そりゃ確率隠しますわ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 20:58:26.77ID:SC0iFQ3U0
>>145
それは事実おそらく
テーブル回してるので10連だと糞テーブルにあたったら10回終わるまでテーブル更新できない
単発だといいのが当たったらログオフして直ちに別のテーブルチャレンジできる
0159それも名無しだ (ワッチョイ 57b8-LW0S)2018/09/13(木) 20:59:34.50ID:SeNQdoWN0
俺みたいな脳死雑魚でも人権機体使ってればレート上がれてしまうから怖いわこれ
いつかクッソ足引っ張るのが目に見えてる
0160それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-5Y1h)2018/09/13(木) 20:59:38.46ID:4P6+Dn8S0
6/8とか10/12で止まること多すぎてマッチング激遅やぞ
頼むからライバル廃止してくれ…
まあ廃止はシステム的に新生でもしないと厳しいだろうから
レート近いのでとりあえず集めてその中から適当にライバル決めればマッチも早いし
これならマッチの順番変えるだけだからできるだろう…頼むよ…
0161それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:00:32.49ID:SC0iFQ3U0
>>150
うん本日はほし3自体を絞ってる
こんなに出ないのははじめてでおそらく有意に違う
絶対絞ってる
あるいはガチャリスト大幅更新に伴うミスかバグ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 21:01:43.76ID:XUbZd9nm0
イフ改の足ミサイルって支援削れる?
0166それも名無しだ (ワッチョイ bfd2-wFBh)2018/09/13(木) 21:02:13.28ID:/Y9pajdA0
>>153
いやぁ10月から半年は毎月集中したいソフトでるから今回は一本しか買えないのよね
ディアブロかアサクリオリジンかニーアかGOWにしようかなと
ディアブロが一番よくわからん

>>155
ソロでもってことはマルチやらんと真髄わからんのかぁ
野良マルチある?まだ人いる?
0167それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 21:02:22.32ID:+ASDf91g0
>>160
下旬にそうなるんじゃないかね
少なくともライバル自体はチーム決まってから決定するとのことだが
マッチングが少しでも良くなるといいんだけどな…
0168それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-+hcL)2018/09/13(木) 21:02:24.50ID:zEvrcX650
400でBD以外まともな機体いなかったけどザメル狙いの副産物でスナカス400引いたからバズ担いで使ってみたけど強いねースナカス
EXAMが突っ込んで来たら死を覚悟しなくちゃいけないけど…
ガンゲルはこれより強いとか400は引き弱無課金にとっては異次元ゾーンだわ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)2018/09/13(木) 21:02:26.52ID:wL7jZCSj0
前作は格闘不遇だから格闘だけレベル毎のHP上昇が汎用や支援よりも高くなる修正をされたのに今作ときたら…
0172それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 21:03:34.88ID:/OFwE/iOa
>>103
自分から袋にされに行って頼りになるなは笑うしかないw
0173それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 21:03:53.98ID:DtXrzRiD0
>>170
確率出して詐欺したらバレた時めっちゃ面白いから出して欲しい
0175それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:04:38.73ID:SC0iFQ3U0
>>164
いや、先週までは木曜日金曜日に結構放出してた
ネットでも木金あたり報告続出だったし
今週から様変わりの模様
あるいはバグ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:04:54.95ID:z+M18UbI0
レートが動物園や
砂漠開幕中継取りに行くガンダム
開始位置で寝てグレネードでEを狙うイフリート
拠点に上り寝てチャージしてるez8
勿論ザメルは芋

これ開始10秒以内の出来事やぞ
こんなん引き連れて勝てってかw
ワイは猿回しちゃうから無理やわ
0178それも名無しだ (スプッッ Sd3f-ExcQ)2018/09/13(木) 21:05:43.83ID:RnlCbpATd
自爆しそう
0180それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:06:17.22ID:SC0iFQ3U0
ガチャ確率バグられるとどうしようもない
わざと絞ってわざとバグのせいにする手もありそうだし
やはり確率は公表すべきだろうな・・
0184それも名無しだ (スッップ Sdbf-OlI4)2018/09/13(木) 21:06:39.12ID:8sgHZnPEd
地上の無制限部屋でザメル使いたくても被って使えないパターンがありそうで入るに入れない
やっぱそれなりに無制限で使うに足るMSを複数持ってないとダメ・・・だよね?
0186それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:07:13.43ID:SC0iFQ3U0
>>170
その問題もあるw
0188それも名無しだ (スプッッ Sd3f-ExcQ)2018/09/13(木) 21:07:30.03ID:RnlCbpATd
頼りになるな煽りの対策考えたぞ

ありがとうって返す
0189それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 21:07:37.51ID:/OFwE/iOa
>>176
自分には非が無いって思考が鬼ポジティブ
0195それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)2018/09/13(木) 21:09:05.90ID:Jom5Qcob0
>>176
猪→なんでついてこないんだよ!この芋ども!!頼りになるわぁ〜
ボマー→俺が爆弾仕掛けてる間持ちこたえろよ!頼りになるわぁ〜
芋→全滅するの早すぎだわ!この猪ども!!俺のためにヨロケ取れよ!!!頼りになるわぁ〜
0197それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)2018/09/13(木) 21:09:38.43ID:3xP6bfqR0
>>161
10連引いて
FA二体出たよ
0200それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-U7f+)2018/09/13(木) 21:10:24.42ID:9r7Q2g+60
砂漠で頼りになるな連発して開始2分弱で切断したのいたけど
1万対6千で普通に完勝して何が気に食わなかったのか謎だった事あるな
0201それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/13(木) 21:10:28.34ID:PUwmuWOJa
いうてそんな確率通りに出るか検証なんてそれこそ3桁以上の課金必須だしな
天井付けるか追加機体はトークン100個で確定とかしない限り文句出るよ
そんなことよりバランス調整されなきゃ終わるがな
0202それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:10:42.38ID:z+M18UbI0
ガチャはもうマジで総務省に抽選鯖置いて
政府が抽選管理しないとダメなところまで来てる
確率詐欺に確率非表示に何でもありやしな
もうあかんでこれ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:11:10.55ID:SC0iFQ3U0
>>197
全然でないとは言ってない
絞ってる
例えば先週まではそういう報告がいくつもいくつもあった
今日はおまいがようやくこの時間にして初めて
0206それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)2018/09/13(木) 21:12:08.02ID:E7Ov0q+Z0
イフ改奪ったらEXAM残り40秒あって乗り心地最高だったわ
つーかなんで中継取ろうとしたんだあのパイロット、試乗キャンペーン中のMS屋店員か何かだったか
0211それも名無しだ (ワッチョイ 57b8-LW0S)2018/09/13(木) 21:12:42.05ID:SeNQdoWN0
>>165
アプデ前はC-とD+行ったり来たりだったけど、今しがたB-になってしまった

汎用乗ってバズ担いで誰かとくっついて前出てよろけかダウン取って、ダメージ取りよりも出来る限り死なない動きして、勝ちそうになったら逃げるだけっていう
0212それも名無しだ (ワッチョイ 779f-+ow7)2018/09/13(木) 21:12:47.24ID:EpbS8NPy0
開幕3人逸れたら普通馬鹿正直に山頂行かねぇだろ脳腐ってんのかよ
そもそもなんで3人逸れんだよ馬鹿しかいねぇのかB帯だぞおい
0213それも名無しだ (アウーイモ MM1b-l/4L)2018/09/13(木) 21:12:54.86ID:qY8X9pnpM
経験上グフカスはラッキーアイテム
その後に…強機体良く出てる
0214それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)2018/09/13(木) 21:13:17.66ID:Jom5Qcob0
まあ確率表示した所でこんな糞ガチャにもう課金しませんがね
月9千円分のトークンが無料で配られるという話を聞いた時点で月9千円は微課金ということを理解して課金するのを早々に辞めた奴は正解
0215それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:13:27.08ID:SC0iFQ3U0
先週までなら
ザメル(等)被ったー!リサチケゲットォー!
書き込みがやはり多かったやろ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:14:48.33ID:SC0iFQ3U0
>>208
こういう書き込み、本日16時ホンスレだけで以後いくつ目にしたか
0218それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)2018/09/13(木) 21:15:50.02ID:E7Ov0q+Z0
☆3でも一ヶ月でリサイクル落ちしてコスト400でリサイクルチケット125枚ってわかったから
コツコツ175枚貯めてコスト500のリサイクル落ちMSを一点買いする戦略でいくわ
アレックスかケンプファーのために今から貯蓄するぜ
0219それも名無しだ (ササクッテロ Sp8b-2qvT)2018/09/13(木) 21:15:52.22ID:jWwDek9Dp
>>217
同じようにタコ殴りしてるよ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:16:07.95ID:z+M18UbI0
>>200
開幕横の中継行く奴居たか支援が高台上ったんやろ
それで中央とれたなら相手がもっと酷かっただけやし
中央取れずに勝てたなら相手が知的障害レベルやったんやろ
当たり前の事をせずにたまたま結果論で勝てたから
文句いった奴が悪いなんて小学生レベルの思考回路やぞ
0224それも名無しだ (ワッチョイ d79d-okpm)2018/09/13(木) 21:16:25.92ID:SQnrRxvi0
みんな合計いくら課金してんの?(おれ合計36000円のアホ)
6000円(税別)でFAガンとザク後期型Lv1出たけどスパイダーマン買えたw
ダメだ使いすぎたこれからはトクン貯めておこう
0225それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-9VAX)2018/09/13(木) 21:16:26.71ID:vs4hjpI30
20連回して18個糞チケ。新規は宇宙コマとガンキャlv3(lv4持ち)。頭に血が登ってプラス20連課金しそうになったが思い止まった
0226それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)2018/09/13(木) 21:16:31.67ID:Jom5Qcob0
>>207
多分それワイやな
負け試合で頼りになるな、皆の
おかげだ、お疲れ様も言わない奴、戦闘終わってないのにお疲れ様連呼して発狂する奴がいたら
頑張ろうで返して上げてるわw
0232それも名無しだ (アウアウカー Saeb-D+Nc)2018/09/13(木) 21:17:53.93ID:1FDSzufQa
FAGはかなり前にいかないとダメだから強襲に凸されやすいのがね…
0233それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Kn72)2018/09/13(木) 21:18:00.13ID:E7Ov0q+Z0
課金はほどほどにしてリサイクル落ちDP落ちを回収してくのが一番賢い気がするんだわ
毎日1回ガチャ引けるしな
0235それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:18:56.89ID:SC0iFQ3U0
>>221
そういう偏りも先週まではあまり聞かない
そういうやつのお陰で
他のやつの当たり確率下がってる部分もあるんだろう
今週からやたら偏ってる模様
0236それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-cC+K)2018/09/13(木) 21:19:23.29ID:V5DeAawo0
おれも実はグフカス350の後に高ザク3来たんだよね
400帯無かったからめちゃうれしいわ
0237それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-+hcL)2018/09/13(木) 21:19:57.83ID:zEvrcX650
軍曹さんになった人に聞きたいんだけど軍曹になるとDPショップに高レベルのMSや武器って並ぶようになるの?

>>230
そうなの?ジャイアントバズ担いでたりサブにMMPあったりして強そうって感じなんだけどなー
0240それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-ZSBn)2018/09/13(木) 21:21:00.05ID:zXUTvIBj0
先週のから貯めてたトークンで7回 単発まわして6回目でFA来た!
わからんもんやね。
0242それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)2018/09/13(木) 21:21:23.39ID:Jom5Qcob0
>>224
ワイは26000円(税別)
パジトロセットを買ったから○6000円ってのは少なくない筈
後15000程PSNにウォレット入ってるからすぐ課金出来るのだけどガチャが糞過ぎて課金する気が起きない
0243それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 21:22:19.43ID:/OFwE/iOa
システムアップデートに巻き込まれた
オルツ…
0244それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:23:20.63ID:SC0iFQ3U0
今日は休んで明日またやってみようと思ってマース
0246それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 21:23:40.26ID:+ASDf91g0
ゲルググは単純にリーチ短いのと格闘出るの遅い気がするな
相手の右側意識して当てて行けば当たるのは当たるが判定負けはそりゃするよね
0247それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:24:01.27ID:z+M18UbI0
>>205
ゲルググはもうゲルビーか味方のすぐ後ろから高火力の引きバズするしか
運用方法無いわ
相手ガンダムが先にタックルしてきて後からタックルしても
相手のサーベルと互角判定で同時ヨロケ
そこからはもうサーベル同士になるからN振っても相手が下格後出しで
相手が0ダメのまま此方のみダメ入れられてダウン
そして追撃の下格食らう
0249それも名無しだ (ワッチョイ 7780-+ow7)2018/09/13(木) 21:25:03.04ID:G0vIJ4j60
40連でFAどころか星3一切なし
唯一使えそうなんがビームサーベル(先行型)LV3のみって

ワッパで拠点(バンナム)に乗り込んだろかごらあああああああああ
0253それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/13(木) 21:26:15.95ID:Y/mpHHCrd
>>26
ブースト半分までに敵支援にたどりつける位置に忍び寄りブーストで一気に接近して横ムチからのN下キャンセルN下倒したら離脱倒しきれなかったらバルカン叩き込め
最初に敵支援を索敵して徹底的に狙うんだぞ
汎用には自衛以外 は積極的には戦うな
0255それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:26:29.10ID:SC0iFQ3U0
>>249
40連乙
今日はそういう報告が多数
0257それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 21:26:34.52ID:+ASDf91g0
>>250
環八は強いのは強いんだけど下格入れた後の追い打ちが安定しない
なんだかんだFFの可能性とか考えると素ガンの方が使いやすいよね
0260それも名無しだ (ワッチョイ b7f0-+ow7)2018/09/13(木) 21:27:52.60ID:VqFQnff/0
サブ垢の今日分の単発抽選でいきなりガンダムLV3きた!!!
初めたばかりだがイフLV2、マゼラ、ロケランとこっちの方がやたら引き良いわ

サービス開始から続けてる本垢はまだ最初の確定ゲルググLV1で400メインに頑張ってる状態なんで
早々にメインとサブ逆転することになりそうだ
0262それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-xgl9)2018/09/13(木) 21:28:02.80ID:hZTTbtb70
TBとか使いたくても部屋がない
0263それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)2018/09/13(木) 21:28:42.78ID:X9fs7LuA0
さあドンドン金をドブに捨てましょう!
https://i.imgur.com/gzZ9aYF.jpg
0264それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:28:46.26ID:SC0iFQ3U0
>>260
おめ!
いいなぁ
絞ってるけどゼロではないんだな・・
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:29:32.81ID:dtiOxInt0
>>237
ラインナップは上等兵で全部うち止めよ。
階級上げる意味はまぁ戦闘回数積もったな。と思うくらい。
昇格任務の報酬は結構おいしいけどねえ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-L1HT)2018/09/13(木) 21:30:42.42ID:1NY6V7AG0
とりあえず端数の6回回したんですわ
・ジムレベル2
・簡易ミサイルランチャーレベル2
・ポップミサイルレベル2
・初期型ザクマシンガンレベル5
・ゲルググ用ビームライフルレベル3
また来てね!しゃねえよ二度と来ねえよ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:30:59.54ID:z+M18UbI0
>>246
違う違う
ゲルググは前のリーチがガンダム下格より短いけど
下格右後ろのリーチがガンダムより広い
そもそも出が遅いのではなく強襲とガンダムとEZ8には
格闘攻撃優先判定ついてて後出ししてきた格闘攻撃に
負ける判定になってるねん
通常強襲にしか無い優先判定がガンダムとez8には付与されてて
ゲルググはガンダムとez8と強襲には格闘負け判定なんよ
だから分かってる奴はゲルググが格闘振っても後出しで下格振ってくる
ノーダメでゲルググ寝かせられるからな
0273それも名無しだ (ワッチョイ 1f39-aqrQ)2018/09/13(木) 21:31:06.58ID:C56QxgWt0
糞バグ!!!!
MS乗った瞬間歩兵落とされると?
ずっとなにもできないバグ!!!
ずっと謝罪してるだけ!(>_<
こんなのあるかよ!!!!糞バンナム!!!!

勝てたのに俺のせいで申し訳ない
ペナルティ恐くて切るにきれない
屈辱の4分間

糞運営し !!!!
0277それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 21:31:34.46ID:/OFwE/iOa
FA二連続で引けたけど、いつも思うのは10連より単発で引いた方がいいものが出やすいという事
0279それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-l4q8)2018/09/13(木) 21:31:42.11ID:sj1QsxQZ0
しかし400は魔境だよな・・・
300で強機体認定されてても400じゃ微妙
ドム3はまだ戦えるけどザク砂3とかダメすぎる
無制限いける機体持ってないけどガチャで当てたとしてもこえーよ
0281それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/13(木) 21:32:12.71ID:PUwmuWOJa
普通さ判定は強いがリーチがない判定弱いがリーチあるってバランス取るよな?
何で判定強くリーチもある調整にしたんだ?あえて機体格差作って課金煽ってんのか?
0283それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cC+K)2018/09/13(木) 21:32:29.88ID:LLGJs4uF0
>>241
ナギナタの範囲も使いにくいし判定のせいでその二機とは至近距離での刺し合いめちゃくちゃ不利なんだよな
せめてザクバズも装備出来たら前線で高耐久カットマンできるのに
0285それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 21:32:32.33ID:+ASDf91g0
>>271
判定自体が負けるのは知ってるけどなんかクルクル回す分出るのも遅い気がするって話よ
そもそも連邦のサーベルの判定はみんなおかしいのだ!
0287それも名無しだ (アウーイモ MM1b-l/4L)2018/09/13(木) 21:33:02.53ID:qY8X9pnpM
>>216
無料トークン貯めたやつを吐き出しただけだから大丈夫だろ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/13(木) 21:33:04.23ID:nivpfsBY0
L1ブースト試しにやったらこれ別ゲーになったわ
勝率もうなぎ登りだし何より楽しい
0290それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-+hcL)2018/09/13(木) 21:33:28.30ID:zEvrcX650
>>241
ほードムの上位互換かと思ってたけどそれ聞くとガンダム環八の方がそれっぽいね

>>269
変わらないんだ残念…
なら伍長15で一旦止めておこうかな…50機きっついなぁ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:34:37.91ID:dtiOxInt0
>>288
キーコンフィング考えてるやつの頭がおかしいからな……
なんでデフォルトが×やねん、なめとんのか。っていうのが前作から同じでみんなキレてます。
0295それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:35:55.71ID:z+M18UbI0
ちなみにジムストのメイス、サーベル切り替え使うと
相手がゲルググドムなら最速切り替えでハメ続けられる
ガンダムとez8は優先判定付いてるから相討ちになる
0296それも名無しだ (ワッチョイ 9f15-Z9Pe)2018/09/13(木) 21:36:26.60ID:eYMJOdvI0
さすがにランク上がらないって言うアホいなくなったな
100戦やって42勝すりゃレート上がっちゃうヌル仕様になったから
B+に下手糞増えて動物園になってるわ
レート3戦やってサブアカで遊んでたほうがいいなこれ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-l4q8)2018/09/13(木) 21:38:57.36ID:sj1QsxQZ0
汎用BRも嫌だけど自分はスナイパー系がホント嫌
9割方芋だしな
やっとB帯きたけどどのランクでも芋砂っているのな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:38:59.11ID:z+M18UbI0
>>286
シャアがライバルだからガンダムは面白いんやろ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 21:39:27.68ID:XUbZd9nm0
>>301
連邦はシールド補強もりもりだしね
0307それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)2018/09/13(木) 21:39:43.25ID:L9tLpxLj0
強襲格闘部屋でグフカス使ったら意外と面白かったLV1しか持ってないからlv3をDPで出して運営様々
0308それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:40:09.75ID:SC0iFQ3U0
>>300
そういえばG3のときもたぶん絞ってたね
シャーコスはよく出てた
自分はG3はその次の週の単発でゲットした
0309それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/13(木) 21:40:58.50ID:Y/mpHHCrd
>>200
ノリノリでチャットしてたら回線不良で落ちて涙目になってる可能性は?
0313それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-okpm)2018/09/13(木) 21:41:54.74ID:WPOS3CnZ0
なんか枚数足りないと思ってたら後ろの方でザメルをFFしてる奴いたわ
糞の役にも立たないからってFFはいかんでしょ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:42:01.23ID:z+M18UbI0
>>301
陸ガンは格闘優先付いてないし連撃もないしスピードも無くて
ロケラン担いでもドムにはタイマンで絶対勝てない
0315それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)2018/09/13(木) 21:42:04.24ID:2L/c2Fxq0
陸ジムのLv4(コスト300)ってロケラン装備で300帯でれるかねぇ
最近やたらザク改とかみるしドム飽きてきたから乗ってみたいが・・・
0317それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/13(木) 21:42:57.22ID:PUwmuWOJa
運営がバランス調整する気あるなら早くアナウンスしてくれ
何もしないなら課金予定だった物でスパイダーマンとトゥームレイダーと無双とロックマンに逃げるぞ俺
0323それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:44:49.21ID:z+M18UbI0
>>310
そうそう
ゲルググドム相手ならループする
ガンダムとez8には相討ちされる
0324それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-0aTA)2018/09/13(木) 21:45:02.48ID:iXeWvu+80
400汎用出ねぇ・・・
BDかザクキャノンしかない
汎用しか知らないのに
ドム買うべき?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:45:08.99ID:dtiOxInt0
>>310
スピアでもループできるんか、持ち替え早いもんな。知らんかったわ。

>>312
ずっと聞きたかったんだが、サイスはあれ何が強みなの?
リーチ下がるわ、連撃できないわりに威力は200しか違わんわで何が長所なのかさっぱりわからんかった。
デカイ威力単発でコンボの手数減らせるならそれが利点かと思ったが、たったあれだけの威力差ではな・・・
0326それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-Zlpr)2018/09/13(木) 21:45:14.90ID:7qevxL5xa
私的にはザメル派なんだが港湾のパイプやら墜落高台の戦艦スクラップやら地形スタックする箇所が結構あるのがマイナスポイント
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:46:34.42ID:dtiOxInt0
>>323
キャラ限か。格ゲーみたいになってきたな。
格闘硬直ブーストキャンセルした時に体デカいから最速で当たるって事であってる?
0333それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 21:47:09.07ID:+ASDf91g0
>>325
単発で強よろけに持っていけるからヒット後サーベルN下で回避持ちも確実にダウンさせられる
周りに仲間がいたら攻撃チャンスを作れる…とかはあるけど
本来の奇襲をかける形の強襲ならスピアの方が使いやすいね
スピア使っての6連撃は普通にさっくりできるし
0338それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:48:42.96ID:z+M18UbI0
>>321
ドムはゲルググよりはガンダム相手に戦えるんやで
閃光有るからな
でもバズのCTと弾数でしんどいけど
0341それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/13(木) 21:50:00.71ID:Y/mpHHCrd
>>299
ベスパのMS原画遅さんの近接武器だぞ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:50:52.16ID:dtiOxInt0
>>330
>>333
あー、なるほど。そういう事か。よろけモーションの違いに気づかなかった。
スピアからの回避でぬけられること・・・遠目だと確かにあるかも。

というか6連撃までいけんのね。サーベルで寝かせてたわ。
0344それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)2018/09/13(木) 21:51:47.73ID:HD26GgKyd
頼みの最期の垢もガチャ玉砕したわ
取り敢えず俺ガンダム lv2持ってるから唯一ガンダムのサーベル lv3出たのは素直に嬉しいがでもガンダム lv3登場してるから今後無制限でガンダム lv2が通用するのかが凄く心配
てかそろそろスーパーインフレ突入してくのかな
機体もそうだが武器やカスパの違いでかなり格差社会になってきそうだわ

あー嫌だ嫌だ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:51:53.36ID:z+M18UbI0
ドムはガンダムよりez8がキツイ
ドムの一気に距離詰める優位性がez8の下格で殺されるからな
0346それも名無しだ (ワッチョイ b7fb-jjCg)2018/09/13(木) 21:52:36.62ID:X9fs7LuA0
>>317
これからドンドンぶっ壊れ機体を出して課金させるんだから調整なんてないし無駄でしょ
0348それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)2018/09/13(木) 21:53:12.14ID:pscvnsXAd
Ez8さん爆炎の中からドス構えて突っ込んでくるのやめてください
見えないわダウン取られるわキャンセル早いわでやりづらいんです
0350それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)2018/09/13(木) 21:54:04.66ID:KC9Hr/tB0
先ゲルは先ゲルで強みあるからな
ゲルビー近距離でも当てられて格闘も触れるやつが使うと強襲機キラーにいい
格闘判定がガンダムEZ8に負けるのが辛いがサーベル切り替えはこの二機より速いからバズ下は確定させやすい
0351それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-0aTA)2018/09/13(木) 21:54:25.15ID:iXeWvu+80
>>332
そうか装備もあるのか・・・はぁ・・・
0353それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-meyQ)2018/09/13(木) 21:54:31.13ID:BmypSm+Y0
今の強襲乗りってイフ改ギャン以外全然支援狙ってこないからめちゃくちゃ動きやすい
逆に味方の強襲も支援狙わないから撃たれたい放題だわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:55:13.95ID:z+M18UbI0
>>329
キャラ限と言うかガンダムとez8と同じ強襲以外には通用するねん
ガンダムとez8と強襲相手だと後出しで優先判定で押しきれないからな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:55:30.57ID:SC0iFQ3U0
>>347
真実味ゼロの白々しい書き込みは運営さんの一味なの?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:56:50.35ID:SC0iFQ3U0
>>355
ps4自体のアップデートも重なってていろいろカオス
0373それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:57:47.68ID:z+M18UbI0
>>354
AIM自信有ってエグザム相手に格闘も振れるなら砂漠ならBR
港湾なら味方の援護で引きバズ
跡地は席すらない
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 21:59:21.65ID:z+M18UbI0
>>342
しゃがみ言い出すと切りがない
ガンダム同士でもしゃがみは有るんやから
0381それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 21:59:25.92ID:dtiOxInt0
新規をクソ装備冷遇で叩きだして、
残った少数からはガチャ絞って単価あげるという負のスパイラルの香りが若干して辛い。
0382それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 21:59:27.68ID:SC0iFQ3U0
がうからも銀ばかりの日だったわ
こんな日は初めて
0383それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)2018/09/13(木) 21:59:34.15ID:KC9Hr/tB0
>>371
むしろナギナタのモーションは優秀だよ
盾がない右肩側から下格入れられるし、連邦サーベル系より前に伸びてるしな
検証して画像上げてくれた人もいた
慣れてないだけだろ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9fc5-2qV/)2018/09/13(木) 22:00:03.17ID:/vpM9U6t0
ジャイアントバズのCTとBRのチャージそう変わんないしリロードは長いし
カットもCTリロード判定のせいで後手後手になるから
0386それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-D+Nc)2018/09/13(木) 22:00:46.76ID:RP5HpOB50
コラガイジをみてると君達全員ガイジにみえてくるね
0391それも名無しだ (ワッチョイ ff80-m39Y)2018/09/13(木) 22:01:28.56ID:lRCmsT6W0
全員支援にしたんだから芋り戦法でいいのになぜ主戦場に突撃するのだ

そのせいで意思が合わない仲間同士でバラバラになり戦線崩壊

やはりバトオペは難しい

実際どうやるのがいいのだ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 7feb-v1gX)2018/09/13(木) 22:02:26.69ID:dtiOxInt0
まあジャイアントバズ持ってもらって、
スナカスがビーム持ったほうがダメージ効率は遥かにいいかもな…って感じる事は内緒だ。

レベル表示とかそんなんはいいから、武器のアイコン表示くらいは編成に欲しいところや。
そういう編成にあわせる取捨選択のおもろさがでん。
0397それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 22:02:40.28ID:z+M18UbI0
>>376
違う
自分がN格振って相手が下格だと押しきられるんやったと思う
0402それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)2018/09/13(木) 22:03:26.02ID:wL7jZCSj0
DP落ちとかリサチケ落ちとか、新機体出たらすぐに並べたらいい。いつくるかわからんそれではDP集めようとは思えんだろ。最初から店頭に並ばせとけ。高いけどカスみたいなDP貯めて手に入れようって気になるだろう。
0403それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 22:04:20.58ID:z+M18UbI0
>>384
出来るやろw
BR当てたらヨロケるやん
ノンチャカスかよお前
0404それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)2018/09/13(木) 22:04:43.86ID:KC9Hr/tB0
ゲルビーは局部補正もあるから脚ぶっ壊しやすいのも強みではある
ただ後ろでチュンチュンしてるだけだと味方への負担でしかないから扱いは難しいな
味方との連携も取れないと崩壊する原因になりがち
0406それも名無しだ (アウアウカー Saeb-pczn)2018/09/13(木) 22:05:17.83ID:i0mqJfd1a
始めてから1週間ほど経って気がついたのは一番近い中継地点を必死になってとろうとしてる奴は大体ウンコ
0412それも名無しだ (ワッチョイ 572b-o8gA)2018/09/13(木) 22:07:15.52ID:QddUdpQi0
あのさぁ前作からバズが圧倒的に支持されてんの
前作も最後の方はbrも多少はいたがそれでもバズ優位は変わらない
0413それも名無しだ (ワッチョイ 578a-okpm)2018/09/13(木) 22:07:20.49ID:quOWMJmv0
>>405
バランサーのスキルが無いらしいから普通の汎用と使い勝手が違うらしいな
同じくバランサー無しのヅダlv4をガチャで当たったがすぐ諦めたわ
0415それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)2018/09/13(木) 22:07:38.17ID:MpgNzJeu0
今北FAってどう?
0417それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 22:08:25.71ID:z+M18UbI0
>>370
lv1BRでもエグザムギャン相手に3970
lv3BRなら4400オーバー
0419それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-+ow7)2018/09/13(木) 22:09:04.16ID:JycXyjmm0
>>406
墜落だとリードされて中継取れないとジリ貧、リスキルで終了
港湾と砂漠は爆弾設置の危険性

機体潰してでも中継とりにくる相手なら中継手放してもいいが
それを許さない相手が増えると中継の重要度が増す
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-5Y1h)2018/09/13(木) 22:09:15.81ID:c6hvHWSw0
ジムコマ目当てで手持ちのトークン21個放出したけど、新実装で出たのはFAのみ…他の人もそうだけど、排出率が逆になってましたなんてオチないよね?;
0421それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 22:09:49.39ID:z+M18UbI0
>>413
ヅダはlv3でバランサー付いてるから
0422それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-Z9Pe)2018/09/13(木) 22:10:04.18ID:+B/ajDiq0
みんな普通にプレイできてるのか
PS4のシステムVer6.00にアプデしてプレイしたら
アプリ強制終了して途中退出扱い&ペナルティーなったわなんなんこれ
0424それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/13(木) 22:10:36.96ID:/OFwE/iOa
エグザムのが無茶苦茶できるとわかっててもFA使いたい
面白さが別物
0426それも名無しだ (ワッチョイ b7cc-0aTA)2018/09/13(木) 22:10:42.96ID:nL0NDU+20
こいつが有名な原人か?
一般プレーヤーに暴言ばっかり吐いて
しまいには囲いだけの部屋立てて気分悪くなるだけの放送なんだが

https://youtu.be/ti7LKlnIVnY
0427それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 22:10:55.14ID:XUbZd9nm0
>>413
あるよスキル多いから見てみ
0429それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)2018/09/13(木) 22:11:04.52ID:MpgNzJeu0
>>425
マジかよ貯金おろしてくる
0433それも名無しだ (ワッチョイ ff80-okpm)2018/09/13(木) 22:11:36.26ID:I7OnF62c0
カスタムであからさまにこっちはCやDがおおくてあっちはB帯だらけで負ける可能性高いとかB+ならわかるだろうに
負け出したら「みんなのおかげだな」とか馬鹿なのか?CやDがかわいそうだろ
0434それも名無しだ (オッペケ Sr8b-zCxd)2018/09/13(木) 22:11:45.01ID:trFeGGNcr
さっきちょっと面白い試合があったから聞いてくれ
構成が俺以外ガンキャ、タンク、スナイパーなど支援だったのだが、こりゃ勝てんと思ったら勝った
全員でドン引きで相手が個別に突っ込んでくるの待ってたら常に密集と補給がしっかりした試合ができた
これで確信した
個のゲーム一番大事なのは補給だ
0437それも名無しだ (ワッチョイ 3700-9yK6)2018/09/13(木) 22:11:50.01ID:z+M18UbI0
>>411
編成無視は何様でもあかんやん
編成とマップで決めるんやで
0443それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 22:12:27.69ID:XUbZd9nm0
>>415
スプレージムキャの上位互換 らしい
0447それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/13(木) 22:14:29.19ID:DtXrzRiD0
既存機体の高レベルを新機体として出して皆んなが有り難がってるのがすごく面白いです
0449それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)2018/09/13(木) 22:14:43.12ID:wL7jZCSj0
>>412
将官はビーム優勢だったと思うが
0451それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/13(木) 22:16:43.80ID:p4sCm+LO0
ゲルビー強襲に当たると気持ちいい
0453それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)2018/09/13(木) 22:17:00.32ID:pscvnsXAd
ところでさ
無人機にタックルしても下格しても微動たりともしないのに
人が乗ってるとよろけたりダウンしたりするのは何故?
0455それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/13(木) 22:17:18.10ID:Y/mpHHCrd
>>445
リスポーン地点の確保とその優位距離を保つ事じゃないか?
0458それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:17:41.78ID:WQiZSbh+a
なにこの子!すげーな!
昨夜はワタシを守って!キャーたしゅけてー!
ってバカ女の配信見てイライラしてたが

まみぃぽこてyoutubeの生主すげーな
汎用乗ってバズ格闘ガンガン決めてるじゃね顔出ししかも

レートもC +とか、へーこんな女子もいたのか
ガチ勢じゃねこの女
0459それも名無しだ (ワッチョイ b746-okpm)2018/09/13(木) 22:18:00.91ID:/VjI8Au90
環八の下格は味方にとっても脅威だからな
環八2機いて勝ちを確信したが二人ともFFしまくって
大差で負けたわ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 22:18:55.31ID:XUbZd9nm0
>>458
さむい
0463それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:19:06.24ID:WQiZSbh+a
今流行りの
あーね! とかコメに返事してるしw
0466それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:19:58.91ID:WQiZSbh+a
ちゃんと色々考えながら
撃破されるたびに、今はどう立ち回れば良かったんだろうと
ちゃんと考えてる、この子すごい、向上心あるわ
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:22:08.62ID:WQiZSbh+a
さすがにエイムと、ブースト吹かして格闘入れにいくのは遅いけど
昨夜の
キャーたしゅけてー!って汎用乗ってバズを遠くから当ててるだけのなんだっけあいつ
プリンとか言う姫プレーしてたバカ女よりは全然マシじゃね
0476それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-+ow7)2018/09/13(木) 22:22:28.01ID:JycXyjmm0
>>457
相手を良く見て移動の予測を立てる
足の遅い相手、大きな相手は足元を狙う

どの武器もそうだけど、運用に適した距離を保つにはマップの選択と立ち回りが重要
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:25:09.54ID:WQiZSbh+a
は?トークン129?
課金勢か?この女
0478それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-x7Ox)2018/09/13(木) 22:25:19.57ID:tlF1+NPU0
序盤から圧倒的優勢で進めてたら相手が抜けすぎて無効試合になったんだが…まともにゲームするには接待も必要なのか
0481それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:26:23.74ID:WQiZSbh+a
キモいコメ野郎に

うるせーテメー!って言える
お祭り系女子いいなこいつ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-+ow7)2018/09/13(木) 22:26:51.71ID:NuXP9u+70
>>477
もう大ファンじゃねえかwww
0486それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)2018/09/13(木) 22:28:18.64ID:HD26GgKyd
俺基本汎用乗りなんだが
今一つの垢の機体のカスパやらを整理してたらガンキャノン lv4って耐格補正 lv3詰めるんだな
しかも意味ないかも知れんがグーパンlv6もあるしこれっていけるかしら
肝心のBRはlv1だがw

俺バトオペ2なってからガンキャは疎か支援機なんてカスマで一度試しにバズ砂カスを使ったくらいで全然扱ってないから勝手が全然分からんのよな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-wbiP)2018/09/13(木) 22:29:21.71ID:jLmGMJUa0
>>457
あれ意味あんのか分かんない程度の自動照準ついてるから照準補正装置つけよ?
0491それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-Y0dQ)2018/09/13(木) 22:29:59.72ID:Lr6E5U3K0
やたら女配信者の話題振ってる人いるけど
わざわざこっちにカキコしないで配信チャットやってりゃいいのに
仲良くなりたいんだよね?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-5R7R)2018/09/13(木) 22:30:14.03ID:JVMgt10P0
ガチャ 赤箱で ハズレかと思ってたら 確率アップのが出てきた なに出るかは分からないんだね 期待度みたいなものなのかな
0497それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)2018/09/13(木) 22:32:24.10ID:2L/c2Fxq0
>>492
輸送機来る前の演出で
支給物資の女が
「いいのがくる予感がしますよ!」とかいうと赤い箱でもレアが出る・・・とおもう
ドンドンいきましょう!でミデアだったらまぁハズレ確定かな程度
0499それも名無しだ (スッップ Sdbf-ZI7N)2018/09/13(木) 22:33:26.94ID:o7xu/R6ud
FA出すのに20連したんだがアンクルとガウが1回ずつしか出なくて両方銀箱
でも何故かミデアからFAが出た
影見てすっ飛ばしたから何色の箱かは分からずじまい…
もうちょい金箱出ても良さそうなもんじゃないかなぁ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 377f-Szx2)2018/09/13(木) 22:33:58.05ID:UinN+zyn0
支援追加おあずけ続きからの待望の転戦機動力を持ちヨロケないデブ支援ザメル
そろそろ次は200環境破壊強ガチャ限だと思ってました
250とか要らね
0501それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:34:02.29ID:WQiZSbh+a
>>491
そこまで興味ない
0507それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 22:35:03.81ID:NwEdKjRS0
今回盾に攻撃吸われること多すぎてきついことが多々あるわ
盾でかい機体が来たらめんどくさい事になりそうだな
無印は盾壊れる前に撃破される事が多かったけど
0510それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:35:36.63ID:WQiZSbh+a
>>493
NGにしとけよ
お前も大したレスしてねーんだから
0517それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/13(木) 22:37:31.73ID:XUbZd9nm0
>>503
糞強いレートガンガン上がる
0518それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 22:37:49.53ID:NwEdKjRS0
>>505
ガンダム中距離多いけどカスパがなくて余るよな
環八みたいに近距離多ければ強制冷却積めるんだけど
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-0aTA)2018/09/13(木) 22:38:07.52ID:iXeWvu+80
いやーしかし面白いね
面白いんだけどさ、俺これよりストレス貯まるゲーム知らないわ
このゲームすんげぇストレス貯まる
マジでムカつく
0521それも名無しだ (ワッチョイ d7f7-RN42)2018/09/13(木) 22:38:11.06ID:bKicXj/B0
当たり判定クソすぎね?
敵の下格振り下ろしてるところにドムN格打ち込んだら
こっちが倒れるとか意味わからん
0531それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:40:20.52ID:WQiZSbh+a
あれ?すげー多くね女子生主
ガンダムのコスプレしてバトオペしてる女子とか居るじゃね
ごはんちゃんねるとかいうの
これは録画動画だから、IDとか全部モザイク入ってるw

チャンネル登録とか6万超えてるから、プロのチューバーだな
0534それも名無しだ (ワッチョイ 778a-CmXD)2018/09/13(木) 22:40:26.52ID:R8IYonle0
>>26
横ムチとか言ってるアホは信用するな。
横ムチは当てやすいとはいえ、硬直長すぎで汎用どころか支援のスナカスにすらメイン火力当てる前に距離をとられる可能性ある。

基本はNムチを当てれるように練習。
横ムチは乱戦中の敵をまとめてよろけさせる時か
汎用に粘着されて緊急回避を使わせて逃げる時くらいの使用頻度でいい。
0535それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)2018/09/13(木) 22:40:29.54ID:KC9Hr/tB0
ガンダムレベル3でとうとうゲルググにも近スロ負けてしまったか
今のところ汎用強襲は近スロ大正義すぎてなぁ
いずれ有用な中スロカスパがでてくれるといいけど
0539それも名無しだ (ワッチョイ 771a-BXnN)2018/09/13(木) 22:41:15.85ID:SC0iFQ3U0
プレイごとにDP手にはいって
少しずつ機体がそろったり
強化されていく楽しさ満載のゲームだよ!
0541それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)2018/09/13(木) 22:42:23.10ID:r9F0syIR0
前作のガーカスって格闘だったらしいね
ジムスキーだからマイナージム実装される可能性高いのはうれしいけどあれ今作でいう強襲じゃねえべ
あの盾は鑑砲射撃も防ぐうんぬんかんぬんだから支援よりの汎用で頼むぜ
0542それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:43:16.76ID:WQiZSbh+a
いいね!
いゃーこっちこないでー!助けてーってやっぱ女子だから言うけど
サーベル構えてこいよ!ほらこいよ!w
いいね、こういう攻撃的な女子いいね
やっぱ汎用はサーベルとか格闘武器出さないとな
0544それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 22:44:28.23ID:WQiZSbh+a
>>538
黙ってNGにすりゃいいじゃね
そいつらのリスナーか囲いかなんかなの?
すげー過剰な反応すっけど
の割にお前は大したレスしないっていう
0553それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 22:49:55.92ID:NwEdKjRS0
ガーカスはなかなかいい機体だった
バルカンでもごりごり削れてたよな
0555それも名無しだ (ラクッペ MM4b-9bTv)2018/09/13(木) 22:50:33.09ID:LIjFfbjWM
ジムストとかグフカス見かけたらEXAMで切り刻みに行くよ
ゴミ乗ってくれる人に感謝だね
0560それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-0aTA)2018/09/13(木) 22:51:55.73ID:iXeWvu+80
味方依存だからイライラするんだろな
自分の責任が100%ではなく味方ありきだからイライラする
自分は反省できても他人を反省させることはできないからな
まぁ反省してるのかもしれんけど
0561それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)2018/09/13(木) 22:52:23.03ID:MvIzpjzy0
>>534
ブーキャン入れればスナカスはそのまま格闘いれられる
鞭のN格なんかカクカク動かれると当てられないんだから嘘言って
クソ強襲を養成しようとするの止めてくれ
0567それも名無しだ (ワッチョイ ffc9-x7Ox)2018/09/13(木) 22:55:23.90ID:tlF1+NPU0
レーティングはみんなに迷惑かけちゃいけないと思っていわゆる強いと言われてる機体ばかり乗ってたけど
平日はクイックとかカスマやる気にもならず好きな機体乗れてないや
0569それも名無しだ (ワッチョイ 37a7-VfVh)2018/09/13(木) 22:55:33.55ID:l4PsYZgu0
今回もガチャ見送りか
貯まりまくったトークンいつ使えるんだろうか
0572それも名無しだ (ワッチョイ d79c-Q1bI)2018/09/13(木) 22:56:48.33ID:KOe7ZacX0
>>555
イフ改とジムスト真っ向勝負ならジムストの方が勝てる気がしてるんだよな
リーチの長さの差は大きいし、単発グレがジムストとやるときにはそこまで優位に立てるポイントになってないし


環八とガンダムはこっち見ないでください
0573それも名無しだ (スプッッ Sd3f-YcS8)2018/09/13(木) 22:57:34.40ID:Ll4HdW29d
450一体のみって…
支援機は不遇だな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-GKA+)2018/09/13(木) 22:58:03.02ID:6RraO0vJ0
今週まで待ってステップアップ引いてみた
STEP1:対艦LV3
STEP2:グフカスタムLV2
STEP3:ギャンLV1
無課金だからどれも持ってなかったけどイマイチだよね…(´・ω・`)
0576それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-1yER)2018/09/13(木) 22:58:22.16ID:6FiDTyzf0
(´・ω・`)味方の芋に下格するとスカッとするね
(´・ω・`)B帯にもなって中継から動かないゴミはストレス発散のサンドバッグとしてなら役に立つ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/13(木) 22:58:45.07ID:NwEdKjRS0
ステルス出ても今のマップじゃ活用出来ないべ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 577e-h6J2)2018/09/13(木) 22:58:50.32ID:qYHLSgIm0
支援はFAとザメル以外はスパイとみなす
0581それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-H3Vl)2018/09/13(木) 22:59:18.51ID:C1KyYHHva
>>567
遊びってなんだろうね笑笑
0584それも名無しだ (ワッチョイ d706-okpm)2018/09/13(木) 23:00:18.28ID:IDHXkfkU0
ステルス機ってブリッツとかデスサイズくらいしか思い浮かばない
だいたいUCはミノフスキー粒子のせいでみんなステルス機といっても過言ではない
0586それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)2018/09/13(木) 23:00:56.67ID:6r+8oPpO0
300砂漠を強襲で連戦したがキツい
支援をピンポイントでつけ狙うかなりベストに近い立ち回りをしたつもりだが
味方が訳分からん所で固まってて袋叩きに合う

引くべきか攻めるべきか何させたいのか分からん中継50点という糞ルールが強襲の足を引っ張ってる
0591それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)2018/09/13(木) 23:02:57.93ID:z+M18UbI0
>>554
自覚してないお前やろ
自分の意見を否定されたらガイジ連呼するなら公開されてる掲示板には来るな
0592それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-Zlpr)2018/09/13(木) 23:03:06.78ID:R5OikFu80
stepupでBD当たったけど、exam始めてだからどう動けばいいか分からないや
0594それも名無しだ (ワッチョイ d747-bCjf)2018/09/13(木) 23:04:17.78ID:fZMXV2+H0
俺の記憶が正しかったら陸ガンビーのフルチャでドムに2000のダメージが入ってたんだが射プロlv1しかないし絶対ありえんのだがなんなんや…
0597それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/13(木) 23:06:41.03ID:+ASDf91g0
>>572
ジムストはうまく使えればポテンシャルある夢のある機体よね
惜しむらくは盾がある故耐久結構落とされてるんで
そういう機体は足がすぐ壊れてつらい…
0606それも名無しだ (ワッチョイ ffab-WjPf)2018/09/13(木) 23:10:45.36ID:HZqx704v0
>>603
おまえが消えろ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 172e-kO1E)2018/09/13(木) 23:11:40.50ID:oPCTbRG10
おっと今PS4のスタンバイ立ち上げたら
バトオペ開きっぱでペナ退出されてた
どうやら昨日寝落ちしたようだ
その部屋の人たち、迷惑かけてすまんかった
0609それも名無しだ (ワッチョイ 379f-e7Hj)2018/09/13(木) 23:11:42.21ID:FmUo3cMn0
今日の味方ガチャ1勝2敗
やっぱ300砂漠でアッガイ即決するような奴はヤバいな
開幕ボマーでしかも速攻解除されとるし
そいつ以外は全員ライバルに勝ってるのに僅差で負けるという
0613それも名無しだ (ワッチョイ 778a-CmXD)2018/09/13(木) 23:13:47.73ID:R8IYonle0
>>561
それカウンター食らうリスク高くなるけど頭大丈夫か?
そもそも支援ごときの動きに合わせられないならグフよりジムストでいい
0614それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)2018/09/13(木) 23:14:19.48ID:6r+8oPpO0
>>602
味方ガチャイライラする、レーティング廃止しろ、ってバカが結構いたからな
奴らは誰でも上がれる意味無しレーティングがお望みだったんだろうか
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:15:24.73ID:WQiZSbh+a
は?Bいった!やったー!って聞こえてきたから動画見たら
レート上がったのかマジかw俺よりレート上じゃね
まみぃぽことかいう女
0618それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)2018/09/13(木) 23:17:16.80ID:6r+8oPpO0
>>609
バカに紛れて神アッガイがいるかもって思う時もあるんだけどな
リザルト画面が糞すぎて全然わからん
本当細かい糞要素が多くてもったいないなこのゲーム
0619それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)2018/09/13(木) 23:17:25.86ID:L9tLpxLj0
アッガイ部屋楽しいのん
0621それも名無しだ (ワッチョイ 377f-Szx2)2018/09/13(木) 23:18:27.56ID:UinN+zyn0
多分初めて自分以外全員ライバル負けでチームは勝利
陽動以外チーム3冠
噛み合えばこんな極端なこともあるのか
0623それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/13(木) 23:19:06.07ID:Y/mpHHCrd
>>534
Nムチ当てれるならグフカス使うだろ
使い方聞くような人に何言ってるんだ?
0632それも名無しだ (ワンミングク MM7f-DdHY)2018/09/13(木) 23:25:03.49ID:mxkCQPiSM
支援機に近づくまでに脚部がかなりやられるし、支援機の部位破壊能力はもう少し低く調整するべき

ただでさえ安全な位置から攻撃できる癖に贅沢すぎる
0633それも名無しだ (アウアウカー Saeb-pczn)2018/09/13(木) 23:25:28.58ID:hi4P6BCUa
>>403
常にフルチャ状態で居るわけじゃないから素のBRは嫌がられる
SNBR位なら許せる
0636それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-Zlpr)2018/09/13(木) 23:27:59.91ID:PMCa0Bes0
前作だと開幕「よろしく!」の代わりに「楽しもう!」っていう奴がいくらかいた。そんでたいがいド下手だった。楽しもう厨って今作だと見ないな。でもB帯にいないだけでCとかDにはおるのかな。
0638それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:28:43.25ID:WQiZSbh+a
アッタマくんなぁー砂漠でどんだけ汎用乗って敵から狙われまくりながらもドムでアシストとっても
味方にゴミ混ざってっとどーしょーもねーわ

開幕は全員真ん中向かったが、ファーストインパクトで負けたからC取ったら
バカがBまで取りやがった!そこ意味ねーってんだよ
あーはっ倒したくなる
0641それも名無しだ (ワッチョイ bf04-Fw1o)2018/09/13(木) 23:31:05.34ID:cAZb3FyX0
ゲルググは別にビームでもええわ威力あるし、前線よりほんの少し手前の位置ならくらいなら十分長刀でカットできる
0645それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/13(木) 23:33:49.48ID:tWs3qd7/d
小山に陣取るFA強いw
0646それも名無しだ (ワッチョイ ff7e-Z9Pe)2018/09/13(木) 23:34:51.65ID:kANEg6880
はやくSEEDだせや宇宙でドラグーンぶっ放すんや!
0647それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)2018/09/13(木) 23:35:38.80ID:MvIzpjzy0
>>613
だいたい先端ではなく鞭本体当たりが当たる範囲だと
ラグがでかくなけりゃ確定で入るしラグい相手にはタックル外す動きいれれば
一戦通してではそんなにやられないしリスクが高くなる理由がわからないよ
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-090n)2018/09/13(木) 23:39:23.91ID:mAFx70eU0
下手くそがB+に増えまくってレートはもうつまらんな
とっとと上解放するかクイックフレンド付けて欲しい
オーバーウォッチみたいに大体同じ条件でマッチするようにすればグルーピングも問題ないだろ
0656それも名無しだ (ワッチョイ d78a-UrR/)2018/09/13(木) 23:39:54.55ID:GcW+AGCq0
墜落で完全に戦場が山間の道になってるのに完全に山が壁になってて当たらない位置でねっ転がってるジム砂は流石に一発ぶちこんだ
0659それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:41:23.79ID:WQiZSbh+a
ほらっ!俺が潰れ役、汚れ役で汎用乗らないと全然戦線が機能しねーじゃね
下手くそだねーほんとに
イライラすんなこのゲーム

この戦闘後に戻るベースキャンプでウロウロする他のユーザーのアバターが目障りだねー!
消えてもらってよろしい?
凄まじく目障り
こいつらのせいで
出撃受付のブスメガネに話しかけられねーじゃね
変な気持ち悪い他のユーザーのプロフとかにカーソル無駄にあったり
0661それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-090n)2018/09/13(木) 23:41:42.47ID:mAFx70eU0
そんなん場合によるのに決まった動きしようとすんな
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:44:28.66ID:WQiZSbh+a
>>664
エアプはテメーだよ!
なに?お前は他の気持ち悪いユーザーのアバターのプロフにカーソルあったことねーの?ん?

テメーが作ったのベースキャンプとか
0670それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-wojP)2018/09/13(木) 23:44:40.39ID:gBokDZTj0
イフ使っててタイマンでしゃがんだガンダムいたらどうしようもなくね?w
背後にまわるまでに足バズでやられるし格闘は余裕でカウンターとれるし
回り込むよりその場で回るガンダムのが早いしなぁ
0672それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:45:18.50ID:WQiZSbh+a
>>663
俺、語尾にやんけつける池沼の貧乏人の田舎もんが嫌いで嫌いで
0673それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-5Y1h)2018/09/13(木) 23:45:38.02ID:xbQ2D0mO0
>>657
最初は汎用と足並み合わせてライン維持

制圧できるか主戦場が移動しそうならHLVの上陣取る

ザメルはしらん
0674それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:45:41.16ID:WQiZSbh+a
>>663
>>664
エアプはテメーだよ!
なに?お前は他の気持ち悪いユーザーのアバターのプロフにカーソルあったことねーの?ん?

テメーが作ったのベースキャンプとか
0676それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:46:52.86ID:WQiZSbh+a
>>663
この単発のゴミのせいで誤爆とかイライラすんなー
この田舎もんで貧乏人でブス面したの死んでくれねーかなぁ
0679それも名無しだ (ワッチョイ b7eb-YRIY)2018/09/13(木) 23:50:05.80ID:uTVta5JF0
>>668
俺の陽動ハイスコアは100%
敵も味方もダメージ与えられなくなる不具合のとき、みんな切断しないで最後までいて、テキトーに動いてたらなった
流石に称賛の嵐だったわ
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:50:23.51ID:WQiZSbh+a
>>677
最初から触れるんじゃねーよ
汚らしい、視界にも入れたくないツラしてんだろうから


語尾の やんけ なんなのそれ?
攻撃性上がるねー、関西クソ野郎?おまえ
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/13(木) 23:53:52.03ID:WQiZSbh+a
>>677
こんだけレスしてるのにエアプ扱いって
ど頭大丈夫?もう一度聞くぞ
テメーは他のユーザーの醜いアバターにカーソルあってプロフに飛んだことねーのかよどうなんだよ

無い方が逆にエアプだわ
ほんとぶち殺してーお前!
そういうレスには無駄に食いついてきやがって

語尾の やんけ なにそれ!
0691それも名無しだ (ワッチョイ 57b8-AFSv)2018/09/13(木) 23:55:24.36ID:DOtRqnZW0
バトオペなんか相性ダメージ増えてカスゲーになってんだけどなにこれ、ダメージ量増えすぎだろ
ボダブレじゃねーんだぞ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)2018/09/13(木) 23:55:49.82ID:19BYrEAs0
機体追加されても確率up機体以外ほぼ当たんねえから使える機体増えないのがダメだわ
もう追加時点で全部リサイクルに並べろ、その方が課金も狙えるだろ
0695それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-wojP)2018/09/13(木) 23:57:27.75ID:gBokDZTj0
>>682
そうなんだけど、読まれてるんだよなぁ
B+に上がって思ったけど
おまえらうますぎるだろw
昨日会ったガンダムなんだけど誰も落とせなかったぞ
タイマン自信あったんだけど凹んだわ
あんなに落ち着いて操作できるもんなんだなぁ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 379f-e7Hj)2018/09/13(木) 23:57:31.48ID:FmUo3cMn0
>>684
コスト100機体で即決する地雷が居ても比較的被害が少ないという意味ではそうかも
無制限とか400にジムレベル1とかで出られたら実質1人少ないようなもんだし
0698それも名無しだ (ワッチョイ 57b8-AFSv)2018/09/13(木) 23:58:24.48ID:DOtRqnZW0
アプデくるまえは普通だったのに
汎用ゲーが加速したやんけクソ修正やん>ダメージ
0700それも名無しだ (ワッチョイ b7d5-W38n)2018/09/14(金) 00:01:33.53ID:B5N/EM8W0
知らなかった。ザクキャはlv4までしかDPで買えない事を…せっかくガチャでマシンガンlv5出たからチマチマ貯めて買ってきたのに
0701それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Ywtz)2018/09/14(金) 00:03:54.20ID:GDaukhhJa
ガンダムファンは奇声で敵を威嚇するって、ゲーセンのスタッフが言ってた
チャットが使えるようになったらヤバいことになる
0703それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)2018/09/14(金) 00:04:42.79ID:TMXU3T4G0
今日夕方以降で一回もまともな400レートに来てねーだろ
宇宙とか需要ねーんだからレートに持ってくんなよ糞野郎が
死ね
0707それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-13bR)2018/09/14(金) 00:06:44.79ID:nSv2v8t60
なんかもう脳に異常があると思うわ
小さい頃に親が認めないと攻撃的になるそうだ
理解者がホントにいないからそうなるんだろうなぁ
0708それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/14(金) 00:06:50.16ID:lYWEOuO5d
>>701
ガノタは薩摩隼人だったのか…
0711それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)2018/09/14(金) 00:08:10.13ID:yGDk/azQ0
支援に対格3を積んでも、正直焼け石に水にしか思えない
無理して汎用に積めば決定違いがわかる
0715それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)2018/09/14(金) 00:13:02.21ID:S7gOUn/A0
Ezって地上最強汎用なのに星2だっけ…意味がわからん
0716それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-mDKq)2018/09/14(金) 00:13:51.91ID:sQZ6oINX0
てかまじで未だに回線1とか2がいるのに驚くわ
カスマで久しぶりに弱回線者おると思ったらずーっと空中浮遊してるし
弱回線者もしいるなら線繋げ頼むわ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)2018/09/14(金) 00:16:31.93ID:ZGvNgP2F0
>>704
たしかこいつ前負け続けた腹いせに自分の飼い猫を虐待するとか言ってたマジモンのガイジっぽいから
あんま触れないほうがいいぞ

猫のために
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-mDKq)2018/09/14(金) 00:19:29.87ID:sQZ6oINX0
>>717
火力は最高峰だと思う
使いやすい当てやすい火力ある射撃武装に
格闘ビームサーベルだし
足腰いいし
ザクさんはかっこいいけど…って感じ
0724それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 00:20:16.64ID:kHsZf2oFd
カスタムでやってると今のC帯ってヤバいやつばっかだな
0729それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-cC+K)2018/09/14(金) 00:24:23.07ID:Hpyd57J00
G3にエースとられるのもなんだけど
エースとっても守らないで突貫してるとかもいるからな
G3のせいにするものなんだと思うが
0730それも名無しだ (ワッチョイ 9774-Vj75)2018/09/14(金) 00:24:26.26ID:pbsEMFGV0
>>716
アンテナ2本の人がいた時だけ、全員出撃押してるのに始まるのも遅かった
普段はそんな事なかったんだけど
その人の通信待ちだったのかな
0732それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 00:25:00.00ID:kHsZf2oFd
>>726
だな
Cから上がれないのは頭おかしいやつと、それに味方ガチャで付き合わされる可哀想な人だからな
0735それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 00:26:49.56ID:kHsZf2oFd
>>731
ガンダムゲームは異常人格者多いぞ
戦場の絆もそうだったしVSシリーズは動物園だし
0736それも名無しだ (ワッチョイ 777f-F8qc)2018/09/14(金) 00:27:03.86ID:tAhaJjSV0
久しぶりに10連引いてみたら全部ミデア赤箱だったんだが、、、
出たMSがジムキャlv3 ガンタンクlv1 ジムキャlv3もう一つ ザク2lv3
他は100マシ2つアッガイバルカン ヒートソード アウターシェルバレル ダブルMMP

なんだこれ、初期のガチャじゃんこんなの
マジ萎えるわクソが
0737それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-759G)2018/09/14(金) 00:27:04.75ID:qZgAWwl40
FAG450の支援ってマジ?
スナカスとFAGザメルに挟まれたジムスナイパー2はどうすりゃええねん
0738それも名無しだ (ワッチョイ b723-Tlrf)2018/09/14(金) 00:27:11.13ID:1/Djbr0p0
FA個人的にはかなり火力高い部類と思ってる
使い勝手としてはガンキャというよりジムキャの上位互換っぽく感じる
近〜中距離コンボで使ってて楽しい
0744それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 00:28:17.32ID:kHsZf2oFd
>>736
今日は絞りに絞ってるようだ
ガチャ配信見てもカスだらけ
自分でやってもそうだった
0746それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 00:29:29.37ID:MAKwx23m0
FA引けて使ってみたけど地上はザメルでいいな
まあ宇宙無制限はいいのなかったからそっちで使うか
宇宙なんてやらないけど
0748それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)2018/09/14(金) 00:30:31.51ID:hRCgyTa70
レートぬるぬるはどうにかほんとならんかねえ
B+⇔Bだけどどう考えても動画で見るめっちゃ上手い人と比べて自分の腕前は数段落ちるのに
最高レートにいけてしまうってまじでおかしい
上手い人B
一般人C
初心者D
とこんな感じになってほしい
0749それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 00:30:54.08ID:MAKwx23m0
>>744
そうなのか、自分は単発6回目だか7回目だかでファットアンクルの銀箱から出たわ
正直10連より単発の方がいいのが出る気がする
0751それも名無しだ (ワッチョイ 777f-F8qc)2018/09/14(金) 00:30:58.22ID:tAhaJjSV0
>>736
今まで毎週10連やってきたけど今後はマジ考えるわ、、、
これ今までで一番ひどい。MSも武器も使えるものが一つもないって逆にすごいわ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)2018/09/14(金) 00:32:30.90ID:b1JuVJ180
>>747
射撃補正の鬼のスナIIが持てば鬼に金棒で
なんと射程300で汎用に一発1400くらいのダメージを与えちまうんだ!(なおヒート率50%

ライフルの威力2000にしてもらえるだけでクソ強くなると思うんだけどね…ほんと…
0758それも名無しだ (ワッチョイ bfee-nQRR)2018/09/14(金) 00:33:10.34ID:roPcsPxN0
このゲーム一回味方ガチャ失敗したらその日ずっと味方ガチャ失敗するようになってんのか?
昨日Bプラス上がったのにBまで落ちました
0759それも名無しだ (ワッチョイ b7dc-fFDB)2018/09/14(金) 00:33:12.48ID:9Fvw9t5Z0
>>736
普段回してないと全くでない気がする。ザメルもギャンが欲しくて回し始めたけど10連2回レベルじゃ出なくて代わりに同じ機体やカス武器の被りが出まくる

ってうん、人によるよね…人による筈…
0761それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 00:34:22.75ID:MAKwx23m0
>>752
そうなのか、でも他に宇宙無制限で出せるのって
G3とガンダムくらいしかないんだよなあ。
まあ宇宙なんて滅多にやらないからやった時には気持ちよくボコられてみるわw
0763それも名無しだ (ワッチョイ 777f-F8qc)2018/09/14(金) 00:34:32.98ID:tAhaJjSV0
Bプラスでも頑なにB以上で編成しようとマッチングがアホみたいに時間かかる時とBマイナス交えてでもサクっと集まる時とあるね
B石で集める時はマジ一回抜けたほうが早く集まるレベル

みんな早くBプラスまで上がって来てください
さっきの砂漠がそうだったけどBプラス戦でも敵2匹が芋るという快挙に出てくれてたのでCも大差ないよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)2018/09/14(金) 00:35:32.80ID:Pe1pXkv70
権利情報の取得が出来ん
なんやねんこのガラクタゲーム
0766それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 00:36:09.80ID:MAKwx23m0
>>759
自分は普段は全く回してないけど
ザメルはステップアップで引けたし今回も6回か7回で引けた
まあ結局人によるんだろうけどさ
0770それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-+zp2)2018/09/14(金) 00:36:57.74ID:LZMN7C4E0
>>738
ジムキャの完全上位互換だね
前作より武装増えたし何より切り替えが早くてストレスフリー
クソ強いっしょあれ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 9fea-Zlpr)2018/09/14(金) 00:37:45.71ID:XN+d4YYc0
たのむレートに人来てくれ!
あと一戦やれればそれでええんや!
0774それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)2018/09/14(金) 00:38:20.84ID:cPPHUSdKd
回数足りないと味方ガチャに巻き込まれたりするから
やり込まないと中々安定してレートは上がらないのよな
ただそこまでやる気力がないという
0779それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 00:39:05.88ID:kHsZf2oFd
>>727
いやそんなレベルじゃあないんだ
なんというかチームプレイなんて言葉がないというか
0781それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-+zp2)2018/09/14(金) 00:39:10.81ID:LZMN7C4E0
>>758
大丈夫
ゆるゆるレーティングだからすぐ上がってマッチングのクソさに萎えてBに戻したくても戻せなくなるから
0782それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)2018/09/14(金) 00:41:37.74ID:+Qw5ww100
ガチバトルしたい勢が高レート帯なのに今のレートすぐ上がるしB帯はマッチしずらくてわざと落としたい勢もいるからね
かといって上限開放したら編成抜け多発するし切断対策もっとしないと無理
0786それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-DAe/)2018/09/14(金) 00:43:01.38ID:ONP4HvFC0
BだろうがCだろうが切断逃亡多すぎ
5戦連続でタイムアップ前にノーゲームにされたらアホらしくてさ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 578a-okpm)2018/09/14(金) 00:43:19.19ID:X3uhSa4+0
レートはまずライバルを外さないと話にならん
試合の勝ち負けとチーム内貢献度で上げ下げできればいいが、貢献したかどうかの判断をどうするかは分らん
0790それも名無しだ (ワッチョイ 379f-cC+K)2018/09/14(金) 00:44:21.09ID:1VZA8i5M0
アプデ来たからDPのラインナップ見たら相変わらずゴミしかない
起動してそのまま終わるゲームってなかなかないよ
☆1評価変えないで良かったわ
0791それも名無しだ (スプッッ Sd3f-UrR/)2018/09/14(金) 00:45:46.81ID:Lpw9AgMMd
>>787
ライバル比較項目が1位から12位まで順位付けできてるんだから、
対ライバルじゃなくて全体順位で各項目ごとにレートの+-つければいいんじゃないの
0792それも名無しだ (スフッ Sdbf-vEtx)2018/09/14(金) 00:47:15.58ID:lYWEOuO5d
>>734
て事は誕生日なんだな!
おめでとう!
0794それも名無しだ (ワッチョイ b7dc-fFDB)2018/09/14(金) 00:47:34.28ID:9Fvw9t5Z0
>>778
俺は一応クリックしたら見れるけどこのアプリからは見えねぇな。

わからん。ダメぽヽ(;▽;)ノ
>>766
ザメルうらやま。EXAMから少し回し始めたわ。ブルーはすぐ出たけどその後はギャンもザメルも出ない。今回の内容が酷すぎて(めっちゃ被る!)最低限お布施しとかないと出ないんじゃないかと思った所存
0795それも名無しだ (アウアウカー Saeb-bUZx)2018/09/14(金) 00:48:32.88ID:B6u/VN7ga
>>784
(`・ω・´)
0796それも名無しだ (ワッチョイ b7f0-+ow7)2018/09/14(金) 00:49:24.36ID:Q11KAeju0
LV3ガンダム引いて良く判ったが、やっぱ腕前よりMSの性能の方が重要だな

サービス開始からこれまでゲルLV1メインでやってきてほぼD-に張り付いてたのに
LV3ガンダムに変えたらいきなり連戦連勝であっという間にC-まで上がったわ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 97e0-J+gu)2018/09/14(金) 00:49:32.74ID:TTj2FUqi0
死体煽りとか基本無い遊びやすいゲームなのに
味方がチャットで煽ってくるとかなんでだよ

チャットで編成がどうの言う奴だと思ったら
トドメの度に「申し訳ない」トドメを取られたら「ありがとう」
負けてたら早めに「おつかれさま」「頼りになるな」
リザルトで「皆のおかげだ」

なんやこの敵は優しくて味方がガイジのゲーム。普通逆やろ!
0800それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/14(金) 00:51:53.88ID:OwtirwoDa
はやっ!速攻埋まって
みんな即準備完了とかw
しかも66で5本組12人がパッと集まったよ

編成も汎用3、支援2、強襲1という理想的な編成
だがしかし!始まってみると臆病者汎用が1匹全然出てこねーの
相手も全然出てこねーよ
墜落の真ん中の窪地からお互い前にいかねーの!
ちょっと見ると味方のゲルググが隅の方でイフと戯れてる
あれ?さっき俺がゴッソリ下格で削ったイフかといくと
マシンガンブッパしてるだけw
わざわざその処理のためにバズ一発撃ってイフ撃破するために
なんか端っこの崖の下まで行くとかマジでいい迷惑
ゲルググ乗ってミリのイフに苦戦してんじゃねーよ
味方が全然出てこねーから俺もバズ格できねーし
まぁけっきょ、支援の火力で勝った感じ
すげーストレス溜まる
0801それも名無しだ (ワッチョイ 777f-F8qc)2018/09/14(金) 00:52:15.95ID:tAhaJjSV0
でもオレ以前は5割切ってたのに、ルール変わってからライバル勝率7割はあるわ。戦闘に負けてもオレだけ勝ってたりする。戦闘の勝率は6割くらいね
0804それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-Zlpr)2018/09/14(金) 00:52:31.90ID:AFpmLXs+0
過疎ゲーで住み分けなんて贅沢言わないの
住み分けなんてしたらますますマッチングしなくなっちゃうじゃないか
0805それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-H3Vl)2018/09/14(金) 00:52:42.25ID:5DpxxVws0
>>791
三竦みなんかやってるから余計にだけど同じスタイルじゃないと与ダメとか色々比較しにくい
その点ライバルはレーティングの精度だけを見ればありだけど他を犠牲にしすぎてウンコ
そしてマッチングしてからライバル決める方式になると何の意味もなくなる
ウンコ
0810それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-ACtO)2018/09/14(金) 00:53:59.75ID:oe5ghR860
>>742
ほっとくと敵機1相手にサッカーしてた味方2機がズタボロで帰ってくるとかざらなんだよな
連携とる頭が無くて我先に攻撃して味方をこかしあってそこをやられてる臭い
0815それも名無しだ (ワッチョイ bf19-okpm)2018/09/14(金) 00:57:07.14ID:64gurh2S0
(´・ω・`)いうてもD−が本当なら周りもD帯なはず。
(´・ω・`)複アカにフルボッコにされてたかわいそうな人なのでは。
0818それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 00:58:16.88ID:MAKwx23m0
>>794
自分は無課金
回したのはサービス開始時の10連、トークン半分で回せた時の10連、
ザメルのときのステップアップで3回、今回のFAで6だか7回だか、だけだな。
出りゃラッキー程度の感覚で回してるからモンハン風に言うなら物欲センサーってとこかねw
0819それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-jjCg)2018/09/14(金) 00:58:27.56ID:VTrYqbYHa
終了間際のルーム消失、毎日あるんだけど
10戦もしてないのに
負けでも良いから、デイリー消化させてくれ...
0820それも名無しだ (ワッチョイ bf19-okpm)2018/09/14(金) 00:58:31.81ID:64gurh2S0
>>814
(´・ω・`)本当は小学生のサッカー。
(´・ω・`)みんなボールに殺到するあれ。
(´・ω・`)サッカー部レベルでもそんなサッカーしませんよ。
0822それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)2018/09/14(金) 00:59:04.99ID:S7gOUn/A0
FAは前作より射撃火力落ちてるな。
0833それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/14(金) 01:02:35.25ID:OwtirwoDa
くそ!俺のホストじゃ無理だった
名前欄には
砂漠で基地そばの中継A.Bは絶対取るな
↑これ入れろ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536833716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 01:03:26.22ID:Gz9XemI00
>>700
LV3までなら使えるから買ったこと自体は無駄でもないでしょ
やってればガチャでLV5引くかもしれんしでなくてもそのうちDP落ちするだろうし
0841それも名無しだ (ワッチョイ 9f71-OlI4)2018/09/14(金) 01:06:17.49ID:KVA5f+xG0
>>812
ほんこれ
それでいて初期機はザク2改コスト250と100が4機、笑うしかないよ
せめて最初にザク2かジム選べるようにして200帯機を付与すればええんや・・・
0842それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/14(金) 01:07:16.64ID:6hn+xQGX0
>>714
誰それ?
0847それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-xgl9)2018/09/14(金) 01:08:40.63ID:pZu7yFDs0
なんでこんなに過疎ってんねん
0854それも名無しだ (ワッチョイ b791-Tlrf)2018/09/14(金) 01:10:29.91ID:tl8Go6JT0
正直無制限でしか使えない星3機体より200-400で使える機体を当たりやすくして欲しい
まぁフルアーマーも当たらなかったんですがね!
0855それも名無しだ (スプッッ Sd3f-YcS8)2018/09/14(金) 01:10:56.55ID:INAro1Mmd
>>579
マゼラザクもゆるして
0858それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-jjCg)2018/09/14(金) 01:11:51.73ID:VTrYqbYHa
C帯、ぜんぜんマッチしない
みんなBに行っちゃったの?
0859それも名無しだ (スプッッ Sddf-9/JE)2018/09/14(金) 01:12:28.32ID:vMalTyMdd
今サブ垢作ったんだけどこの垢当たり垢すぎて震えてる
ステップアップで
1回目マゼラlv3
2回目高起動ザク後期型
3回目ゲルググlv3
ガチャ単発2回でイフ改lv1ギャンlv1
おかしくね?
0860それも名無しだ (ワッチョイ 9776-TgAY)2018/09/14(金) 01:13:18.15ID:7L18p6B40
>>841
コスト200を買うまで数日かかるし、バズ買うまでさらに数日かかる
前作やってない初心者はそんな最短距離は無理だろうしもっとかかる
そんな中で前作経験者でも上に上がれないメンツは仲間に怒りを向ける
これが全て
0861それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)2018/09/14(金) 01:13:26.64ID:Pe1pXkv70
港湾で開幕からC凸してるのに拠点側の屋根で寝てたザク砂と間違われて
ジムストにFFかまされるとか子供しかおらんやんけこのポンコツゲーム
0862それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/14(金) 01:13:32.91ID:BO78Ai1z0
DPショップにゴミばっか追加されるのが意味わからない
糞開発にヅダ推しがいるんだろうか
0863それも名無しだ (ワッチョイ 9ffe-mDKq)2018/09/14(金) 01:13:33.12ID:sQZ6oINX0
カスマでCとかDとか当たるけど
階級高くてCとかDのやつは操作が上手い下手じゃなくて
ボーナスバルーンとかハイエナとかサッカーしに行ったりとか立ち回りに致命的なミスのあるやつばっかだな
0865それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-jjCg)2018/09/14(金) 01:14:59.15ID:VTrYqbYHa
港湾だから集まらないのか...
0866それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-+ow7)2018/09/14(金) 01:15:05.43ID:5dFenZ5s0
最初のガチャ10のときにガンダムレベル2出たから無制限出られるけど、ここでもし出てなかったらずっとコスト300/400で戦わなきゃ行けなかったのかな?
0868それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)2018/09/14(金) 01:15:55.51ID:hRCgyTa70
フィールドモーター1つけて演習でざっくり試してきた
視点1周回るのに約1秒早くなった
つけたいような普通に装甲HP増加載せたほうがいいのか・・・
0874それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/14(金) 01:17:46.08ID:BO78Ai1z0
>>868
フィルモつけるより他盛った方が生存率上がるべ
0879それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)2018/09/14(金) 01:19:45.70ID:hRCgyTa70
>>874
フィールドモーター1じゃたしかにつける意味なさそうね
これが将来5とか出ればまた違うんだろうけど今は素直にHP強化つけとくわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 7780-+ow7)2018/09/14(金) 01:20:31.11ID:OoKFOA5H0
>>835
ゲルググ持ってなかったからとりあえず新鮮で楽しい
まだD帯だから余裕だけど上にいけばきつくなるだろうな
ま、デイリーくらいしかやらんと思うけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/14(金) 01:21:45.12ID:BO78Ai1z0
たまに港湾で強襲がみんなC行ってるのに自軍と反対側の中継AB取ってるやついるけど
あれって意味なくね?
誰かしら撃破できてりゃ拠点からのリスポンになるかもしれないけど
数で負けてる時点でC取られるだろうし
0893それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)2018/09/14(金) 01:26:22.60ID:BO78Ai1z0
>>886
預言者なら下旬までイベントあるのかないのか預言してくれ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-P3CU)2018/09/14(金) 01:27:21.85ID:xMofdN5r0
前半戦超調子良くてFA2回ザメル1回壊したらエースに選ばれたんだけどその後は一機も落とせなくてチーム負けたら三人から賞賛送られた
一機も落とせない俺が戦犯なのは間違い無いけど削った奴を3回もハイエナして行った環八が居たから何かモヤモヤする
0896それも名無しだ (ワントンキン MM7f-Vyfe)2018/09/14(金) 01:27:46.21ID:/PmDzQnsM
なに乗っても
イフリート改と対峙すると連撃でボコボコにされえるんだけど
どうすりゃいいのこれ機体ないので全然わからん
あとドムも苦手
レートはBとB+をウロウロ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 01:27:48.55ID:ljlzLl4U0
>>894
ゲルググ!
0901それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)2018/09/14(金) 01:31:01.47ID:ZGvNgP2F0
>>895
エスマでエース決定までは頑なに敵を撃破せず
エース決定してから敵をガンガン落とすっていうヤツって無印からいる気がするなぁ・・・

でもまぁ
エースの目の前でミリ残してるのにエースじゃないヤツが横からかっさらってくのは
他の人も把握してる時があるから
普通に前半部分で称賛してくれてる人もいるかもね
0903それも名無しだ (アウアウウー Sa1b-meyQ)2018/09/14(金) 01:32:12.21ID:OwtirwoDa
ふぅーありがとーガンダムLV3とか乗ってた人
最初俺もガンダムで66墜落入ったら
また瞬速で部屋埋まったんだが
珍しくみんな汎用だから支援乗ったんだけど
あまり乗り慣れてなくて不安だったけど
すげー守られてる感あるな

与ダメかアシストは取れたかなって感じだったが
そのガンダムLV3の人が3冠だったわw

ガンダムLV3とかあるんだな
部屋入って出撃するまで10秒かからないとか凄すぎて
0904それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-0aTA)2018/09/14(金) 01:32:29.81ID:oK1NPMZ60
300帯バズジムカスとバズドムならどっちがええかなー?
0905それも名無しだ (ワッチョイ d7f7-RN42)2018/09/14(金) 01:32:38.62ID:1QYyBPT60
無制限FAと汎用で戦ったけど三竦みの攻防力が低階級と
あからさまに違いすぎるんだがわざとやってんのか?
やるなら低コスト機からきっちり仕様かえるべきだろ
それとも無制限で最高lvタンク出したら固くなんのかコラ
0906それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 01:33:15.60ID:kHsZf2oFd
>>842
無印にBUGってクランがあったような
0909それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 01:35:47.56ID:kHsZf2oFd
>>859
サブ垢はしばらく良いのくるぞ
俺もそんな感じだった
0912それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 01:37:37.15ID:ljlzLl4U0
>>908
examのったあと他強襲だと弱いどころじゃないからセーフ
0914それも名無しだ (スフッ Sdbf-aDHi)2018/09/14(金) 01:39:28.17ID:0mPveJQ4d
サブ垢で強襲の練習したいけどイフLv2出るまでリセマラはちょっとしんどいな
本垢強襲童貞でB+の戦場にイフLv2出して良いものだろうか
0915それも名無しだ (スプッッ Sd3f-UrR/)2018/09/14(金) 01:39:33.53ID:Lpw9AgMMd
>>909
先週のザメルのときに新規垢5つくらいステップアップガチャ回したけど、
☆2武器、☆2MSなんて普通にジムスナとかジムストとかハイバズとかカス引いた垢がほとんどだったぞ
0920それも名無しだ (スプッッ Sdbf-LHHl)2018/09/14(金) 01:44:07.10ID:d+cyb57Ld
>>909
なんかそれって運営があからさまに確率詐欺してますって言ってるようなもんだよね
確定ガチャとかステップアップガチャとかなら話は解るけどそういうのはやめてもらいたいわ
聞いてて気分良いもんじゃないしそんなことするくらいならスターターキット的に何か機体をワンセットプレゼントするとかそういった形にして欲しいわ

良いように一生懸命貯めたトークン摂取されたと思うとすげぇ憤る
0921それも名無しだ (ワッチョイ 7780-+ow7)2018/09/14(金) 01:44:20.58ID:OoKFOA5H0
このゲーム課金すればするほどいいの出なくなるぞ
本垢3万くらい課金してるけどうんこしか出なくなった
もう2度と課金することはないだろう
0922それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 01:44:48.30ID:aesed0GX0
ところでN格って何?
アナログスティックをニュートラルにして格闘出すこと?
0928それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)2018/09/14(金) 01:48:14.55ID:6hn+xQGX0
>>906
調べてみるわありがとう
0930それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 01:49:26.40ID:aesed0GX0
>>925
ありがとう
メリットとしては出が速いのかな?
0931それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/14(金) 01:49:27.43ID:E9JyeyvNa
ガチャ更新日にこの勢いはもう終わりかもな
リサチケは相変わらず追加ペース遅いゴミだしバランス調整のアナウスなしイベントの予告すらないし当然か
0933それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)2018/09/14(金) 01:52:09.44ID:jrQlU8+A0
案外バランス取れてるのかもな
300いか強襲はいまだに死んでるけど
0934それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 01:52:09.69ID:aesed0GX0
パーフェクトガンダムとか百式辺りが出てくれば人も増えることだろう
0936それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 01:54:12.31ID:aesed0GX0
百式のこのゲームでの評価知らんけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)2018/09/14(金) 01:55:19.04ID:ZGvNgP2F0
グリプス時代の前にまちがいなくアレックスやケンプファーの実装があるだろうし
ペズン計画機もでてくるだろうし
EXAMのBD2、3もいるし
その系列?のペイルライダーシリーズ
1年戦争後のGPシリーズに加えてGラインシリーズもいる

サ終がはやいかグリプス時代がはやいか・・・
0941それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-P3CU)2018/09/14(金) 01:56:02.80ID:xMofdN5r0
>>896
イフやドムて結局はヨロケの差し合いだからその手の武装になれるかしゃがむじゃね?あとはイフが近づいて来たら思い切って先に振ってみるとか

まぁ一番の対策は味方との集団行動か
0943それも名無しだ (アウアウカー Saeb-pczn)2018/09/14(金) 01:57:40.05ID:HJS9kfKUa
>>918
コスト400で武器Lv2出す前提だと
ヒートソード×2(2362)VSビームサーベル(1785)
どう足掻いてもイフリート改の勝ち
0944それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Zlpr)2018/09/14(金) 01:58:33.09ID:OWVeotnia
今のところ300が一番バランス最悪だわ
強襲自体がマゼラザクのせいでキツイけど、地雷機体であるアッガイズゴックヅダが揃ってるのもつらい
大体コイツらがいた方が負ける
0947それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 02:00:11.78ID:aesed0GX0
FA火力高いけどイフリートのコンボ3発で沈むから微妙と言ってたよ
原人とかいう配信者が
0948それも名無しだ (アウアウカー Saeb-pczn)2018/09/14(金) 02:03:19.59ID:asV2fx+va
量産型ガンキャノンまだか
0951それも名無しだ (ワッチョイ bf71-a9Q+)2018/09/14(金) 02:04:22.81ID:TMXU3T4G0
しかしほんと嫌らしい運営だよな
ロケランなんてジャイバズの下位互換の性能なのにいつまでもったいぶるのか
DP落ちの傾向みるに、完全に型落ちするか中途半端コストMSしかDP落ちさせないんだろうな
ガチャ引く意味を持たせないといけないからわからなくはないが飴も必要だぞ…
25000課金しても☆3MS1個もでないどころかロケランマゼラすらでないとかさすがにもう二度と課金はしないわ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 02:05:26.01ID:ljlzLl4U0
300ジムストうまいやついるけど墜落以外で強襲に仕事されてる場合は相手が下手って感じだよね
0953それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 02:06:32.98ID:kHsZf2oFd
初っぱな撃墜されたりお疲れ様だの終盤FFだのとうぜぇやついたから調べてみたら動画配信者だったw
動画撮ってないときはお行儀悪いのなwww
悪態つかれた俺がスコアと与ダメトップで配信者は表彰なしとか…人のせいにする前に腕磨け
0962それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 02:10:18.28ID:kHsZf2oFd
>>957
いいなぁ
俺の本垢ザク2改Lv3
サブ垢FS Lv6
まともと言えるmsはこれだけw
0964それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 02:10:32.38ID:ljlzLl4U0
ロケランはいつなんだろうな
さすがそろそろ落ちるだろうから持ってないやつはもうリサチケはやめたほうがいい
0965それも名無しだ (ワッチョイ ff9a-HvCc)2018/09/14(金) 02:10:35.01ID:3Mp2jxWR0
基本よろけ取ったら5>8格でダウン狙うんだけど
8格あたる直前にコロリンで裏取って攻撃してくるのがいるけどなんかダメ硬直消せるテクニックあるの?一応ダメは2発とも入ってるっぽいけど納得いかない
0974それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 02:15:16.39ID:ljlzLl4U0
200は地味すぎ300はバランスゴミ
400と無制限だな〜
0975それも名無しだ (アウアウカー Saeb-pczn)2018/09/14(金) 02:15:41.96ID:asV2fx+va
ロケランは始めてすぐに出てたらしくてEz8手に入れた時には装備してたからデフォ武器かと思ってたわ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 9f5d-+FEn)2018/09/14(金) 02:16:17.66ID:Rq8iwis80
はーグフカス楽しかった
やっぱこのロッドの切り替えの早さと強よろけなので確実に追撃できるってのはいいね
特に坂道多い砂漠はダウン敵への追撃やり易くてグフカスがより楽しい
グフもグフで後ろの敵を横ロッドでよろけからのバックブースト格闘とか楽しい動きあるけど
0980それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)2018/09/14(金) 02:17:28.28ID:ljlzLl4U0
カスマ400はez8レベル1が使えるからすこ
レベル1とかしんでくえ〜
0981それも名無しだ (ワッチョイ bf76-+ow7)2018/09/14(金) 02:18:28.86ID:Gz9XemI00
>>979
なんかギャンの表示サイズおかしいよな
ゲーム中は普通だけどHAROで見るとデフォが異様にでかい
スタッフ誰も気づいてないんかな
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9f5d-+FEn)2018/09/14(金) 02:19:36.32ID:Rq8iwis80
そいやジムコマってどんな感じなの?
ジム改が連撃持っただけかね
個人的に好きな機体だから早く高レベル追加されてほしいのう
0986それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)2018/09/14(金) 02:20:18.72ID:kHsZf2oFd
>>978
あーそれいいな
FS乗ったことないしやってみるか
0988それも名無しだ (ワッチョイ b7dc-fFDB)2018/09/14(金) 02:22:22.77ID:9Fvw9t5Z0
>>981
ホントだwザクやガンキャから変えるとめっちゃでかいな
残りガチャから後期ザクとFS6とガンキャ出たわ。本垢にはない400機体ばっかやんけ!単発ガチャの方が良いなこれ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 571e-5EBu)2018/09/14(金) 02:23:48.29ID:aesed0GX0
ez8lv2のワイ
ロケランlv3しかなくて出撃のたびに武器lvを下げますログが流れる苦しみ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況