X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b14-emfP)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:21.85ID:6RfAWa230
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #249
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537115245/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9780-pczn)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:51.37ID:0lvjhN3f0
とりあえずサブアカ俺つえー野郎は市ね
0012それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:13.81ID:YX0zJzaRp
Ez8とかいうガイジ機体さっさと下方修正しろや
0018それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:27.97ID:YX0zJzaRp
>>13
強くなったガンキャノンだよ ビームライフルも距離長いし威力あるから強い
0026それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:22:38.42ID:iiSken6o0
遊び部屋でアッガイを初めて使ってみたんだけど、ビームでの拘束力だけかなり強いんだな
焼けても復帰までクソ速いし
それ以外全部ゴミだったけども
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:03.70ID:wvqQeq+90
>>21
俺もだわ
墜落は常駐させておけ
宇宙なんてたまに出せばいいんだよ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9fb7-1LLu)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:26:36.96ID:2S1X7Dwr0
400砂漠嫌いじゃないけどなあ
E集まらなくても勝つ時もあるし
昨日なんかE行ったのが支援の俺含め3人しかいなくてその後一人は切断して
その状況でも勝ったわ
そりゃ希な話だけどさ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:30:26.61ID:Gm15m6n50
ばぁさん追加機体はまだかのう
0050それも名無しだ (ワッチョイ 9fb7-1LLu)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:33:48.12ID:2S1X7Dwr0
こんなガチ課金じゃそりゃね
3千円払ってほとんどリサチケとかキチガイだろ
しかも星3が14枚とかの癖に星3と交換しようとすると120枚くらい必要だし
それ何万円相当なんだよ
法的に規制が入りそうなもんだが
0054それも名無しだ (スププ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:58.81ID:F5xaZts7d
ああああああいああああああああああああああ!!!
バズ下で転ばせてこれで安心と思ってたら相手がダウンモーションに入って半分寝てたのにカウンターもらうとかふざけんな
これで負けとかバンナムと書いた藁人形に釘打つレベルだぞ!
0057それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-IXsv)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:01.35ID:HhtrFnX/0
敵正面から環八の下格ぶっぱする時によくバズぶち込まれてんのになんでとまんねーのかなと録画見直したら構えた時に盾で弾や爆風を吸っていた
0062それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:12.04ID:YX0zJzaRp
>>53
相当ヤベーガチャだよ
闇鍋の上確率未表記はやばい 回すやつもバカ
0063それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:56.40ID:YX0zJzaRp
このガチャ回すやつはバカって風潮作らんとどうしようもないだろうね
0064それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:34.91ID:EuEW2gMg0
>>59
あれ面白いと思って作ってるなら相当ヤバい 調整ミスでなってしまったものだと信じたいが拠点のクソさ見るとワザとなんだろうけど
0067それも名無しだ (ワントンキン MM7f-E96o)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:28.97ID:IEFs++q3M
>>12
タックル並の距離で下格判定残るのがヤバい
自分はガンダム使ってるから相手してられるけど他の機体ならストレスマッハだわ
緊急回避で避けて距離離れてるとこにバズ打ち込んでもそれを緊急回避されると一気に不利になるっていうね
ホントに出し得技
0070それも名無しだ (ワッチョイ 5751-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:08.37ID:3zpCaUCJ0
このクソゲーはまともにプレー出来ないから面白い以前の問題
さっさとバグマッチ、部屋消失、編成失敗、無敵バグ対応しろや
0071それも名無しだ (アウアウカー Saeb-ZH+B)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:33.42ID:mzxSDQW7a
クソみたいなガチャでも金あるなら別にガチャ引くのは自由だろ
数百万ガチャ引いたとしてもバンダイの利益になるって考えるのがなんかイラつくけど
0072それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:46.38ID:YX0zJzaRp
>>67
強襲並みの格闘数値にサーベル威力 強襲の格闘判定
クソすぎるわ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:21.13ID:f4zNN1oM0
突っ込むべきなのか悩むw
0074それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:46:11.82ID:DuHqWaJC0
引き付ける時に盾を相手に向けたり
あーこれ下格食らうの避けられねーわって時に相手に左側向けて免れたり倒れても盾が上になって追撃防いだり
盾持ちは工夫のしがいがあっていいな
やり過ぎてマシンガンに盾破壊よろけとかサービスすると泣けるがw
0083それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:23.61ID:exQGULeo0
前作1の実装年表みてたら、2の実装と順番が被ってる部分あるな
ケンプファー,アレックス,ゲルググ+キャノンはすぐ実装されそう
0085それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:16.46ID:DuHqWaJC0
>>67
まあ緊急回避先出ししたら不利になるのは当たり前ではあるけど
ez8の下格はちょっとな
格闘判定優遇とかあるなら鎌ジムストやギャンあたりには最高ランク用意したれと思う
0086それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:18.14ID:Gm15m6n50
ケンプは嬉しいけど強襲はもういらんぜよ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-kw6g)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:31.61ID:oOsaHYuA0
汎用なのに強襲判定とかは明記しておいてくれないとな
スキルとかで付けて見えるようにしてくれないと
ガチャから出るのに事前にスペックがわからないのはおかしいな
0094それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:42.04ID:DuHqWaJC0
ケンプとかスラスターいっぱいつけて燃費なんとかするためにプロペラントタンク仕込みまくって
その分装甲は薄くて…
はい強襲ですね
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7732-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:02.55ID:6/uP5Del0
>>91
下格で無敵がつくって言い方で勘違いしてそうだけど
下格でダウンしたあとの起き上がりから発生する無敵時間だからな
敵だろうと味方だろうとダウン中は無敵つかねえぞ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:39.15ID:iiSken6o0
最近ネットにバトオペのバナー出てるけど、腹筋パンツ覗き部分はカットされてんの草
0107それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:49.62ID:YX0zJzaRp
Ez8でBDに偽装するカスきらい
0109それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:29.06ID:Gm15m6n50
ケンプファー(支援)
俊敏な支援がいてもいいやで
0114それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-tlFc)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:38.30ID:q2umjlhK0
>>49
持ってないから下方とか言わない。おかしいのはわかるが
0118それも名無しだ (ワッチョイ 7f9c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:12.59ID:s2/29vrP0
今回はチェーンマインもあるのかな?
武器もりもりのケンプが見たいぞ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 578a-8NxW)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:15:14.09ID:NDS6YOf40
>>112
タイマンならそりゃ機動力勝負に持ち込めばいいがチーム戦だからな
フルアーマーは火力高いしよろけ取りやすいからHPもシールドもないサイコザクだと溶かされるんだよ
0133それも名無しだ (ワッチョイ b71e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:20.45ID:2ofOdBx10
>>122
もっと酷いとカウンター取った!

何故かノーモーションのままカウンター発動、自分はしばらく硬直

やっと動けるようになったと思ったら今度は何故かカウンター取った相手に起き攻め喰らう

こんなのがあった
0134それも名無しだ (ワッチョイ 1fe7-1yER)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:44.85ID:LTovYZIj0
(´・ω・`)ケンプは前作汎用だった
(´・ω・`)強襲とは言うが名前変えただけで役割は変わってないから変なこだわり出さずに汎用のままで出そうね
0143それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:31.48ID:uF2U4t1f0
ケンプのバリエーションなんて初耳だわ
ガンオンとか絆とかゲーム出典みたいなもんか
マイナー機歓迎。Gラインシリーズは消せ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 578a-8NxW)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:44.22ID:NDS6YOf40
>>136
ミサイルがマニューバ貫通するんだよな
それにずっとスラスターふかしてるわけでもないし火力源のビームバズーカがかなり制限されるだけでもつらい
0147それも名無しだ (スッップ Sdbf-tGnp)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:36.31ID:FVzXwrfUd
ワイ氏レート戦でヅダ×2即決マンに憤慨
イフ改で怒りの強硬出撃を決行
支援3 強襲3というゴミクソ編成IN砂漠
敗戦確定からか出撃時によろしくの挨拶すらなし
そんな中でワイイフ改四冠王を達成し見事勝利をもぎ取る。尚、陽動は55パーだった模様
0159それも名無しだ (ワッチョイ 9733-zqrU)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:44.50ID:5GPsTcFu0
無制限宇宙の支援は全武装移動射撃くらいできないと弾の出るおもちゃ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 578a-pOnx)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:49.67ID:v6EDQCky0
単発ダメージ大きいのに判定がガバガバすぎる
ez8イフ改の下格、連邦サーベル全般
0173それも名無しだ (ワッチョイ 179f-XR/d)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:28.87ID:uF2U4t1f0
ケンプ射撃型強襲でもいいんだけど
装備が全部実弾近距離タイプの物ばかりなんだよなぁ
G3バズ見てると全然支援に圧かけられない

武装豊富で切り替え非常に速くコンボ出来るけど使いきりリロード
みたいな仕様だと、強襲機体のケンプっぽくていいんだけど
この開発に粋な機体調整求めるの無理か
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff80-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:53.57ID:jtfUWyPE0
環八にやられても負けた気分じゃなくてイラっとするな
上手いイフとかなら「やるな!」とか思ったりもするが横合いから割り込んできて下格ズザー
追い詰めて良し!とおもっても苦し紛れに下格ズザー!
まぁそれを食らうのは俺の油断だが距離が長すぎる
判定幅も広い
0181それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:02.52ID:YX0zJzaRp
確か今って自陣に回線落ちいたら補正でレート下がらないっけ?容赦無く回線切れるな
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:19.75ID:7D5rmREL0
>>139
砂llの実弾ライフルは弾速がめちゃくちゃ速いからダメやろ
0186それも名無しだ (ワッチョイ ff80-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:24.96ID:jtfUWyPE0
>>180
だからイフも同じようなところあるけどイラっとしないと引き合いに出したんだ
これは俺の勝手だけどねw
でもイフはある程度テクニックと想像力ないと雑魚だから上手い奴は素直に褒める
0188それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:15.53ID:YX0zJzaRp
Ez86機vsゲルビ6機でどっちが強いからはっきりさせろや
0189それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:35.06ID:H9tIq3t50
レート砂漠400にザクLv5で即決する荒らしがでてやがる
ログアウトして別の部屋に移ったらそっちにもいやがる
荒らし流行ってんのか?
0196それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:37.62ID:7D5rmREL0
>>174
金払ってるから抜けるわ
コジキはコジキだけと組むか400以上には来ないでくれるかな
0198それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:13.41ID:7D5rmREL0
>>184
コジキのかたを持つやつもコジキ
地雷のかたを持つやつも地雷
0202それも名無しだ (スププ Sdbf-SFb2)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:18.61ID:EwSRlB/Ld
>>92
何にしても文句言うなら買わなきゃいいのにね
出るかもしれない期待を買ったんだから
俺は今のこのゲームには一円すら払う気はないけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-IXsv)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:35.06ID:HhtrFnX/0
ゲームやってたら何が地雷かなんてわからんからなぁ
演習やっても当て易いマシンガンがオススメだよ!みたいな感じだし
0206それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:04.66ID:O1Uyzkxu0
運営が地雷だから仕方ない
0210それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:41.68ID:Gm15m6n50
マシ持った初心者でも数戦したらバズ格ゲーだと気付くと思うんだがのう
0211それも名無しだ (ワッチョイ d706-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:46.38ID:ufH+iYBv0
イフ改いるのにギャン即決マンはどうかと思うけどスコアトップ取ってくれたわ
イフ改の人しぶしぶは汎用に変えてたけど
0212それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:59.76ID:7D5rmREL0
>>201
証明できない話でドヤられてもなw
みひろも原人も幸村も配信に映ってる時は抜かないよ
配信以外は抜いてるけどなw
0213それも名無しだ (アウアウカー Saeb-ACtO)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:39.14ID:kIXkfaVza
なんかさ
連勝が続くと連敗が続く様な気がするんだよな
マッチングに何か関係あるのか?
B-から12連勝してB後半まで上がったかその直後に9連敗だ
D帯でもC帯でもそうだったんだが
0215それも名無しだ (ワッチョイ 578a-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:58.65ID:X1gKco1q0
実際マシンガンは与ダメだけは稼げるから使ってる方は地雷感無いんだよな
味方のミリ残しを拾ったりもしやすいからキル数も(無駄に)伸びやすいし

BRは知らん
0216それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:33.73ID:YKrvOX0f0
ふと思ったけど余る中スロ埋めるために射撃と格闘両方上がる複合補正プログラムみたいなの欲しいな
レベル1は1ずつのスロ1、2は2ずつのスロ3で3は持ってないから考えつかんけど
12はDP3からガチャリサにしてさ
汎用強襲には恩恵でかそうだし多くの射撃だよりの支援には恩恵少なそうで良くない?
火力インフレっていうのが起きそうなのか?
0219それも名無しだ (アウアウカー Saeb-wojP)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:37.37ID:jDZT/x5ka
>>212
そいつら誰だか知らんけど抜いてるかどうか妄想だろ?
少なくとも俺が見ている配信者は一度も編成抜けしてないしヅダ使う地雷行為しているが余裕でカンストのままだな
0223それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cUBD)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:48.20ID:VbtXQ+mXa
カンストなんて査定変更前から大した腕必要ないわな
そこから1足りとも落とさんで維持するってならともかく切断なんてやる必要性がない
厳選もいらん気持ちは分かるが
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:52.88ID:7D5rmREL0
>>219
なら証明できないお前の話も妄想なんだよw
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:17.25ID:7D5rmREL0
>>223
そう言うのは変更前に400以上で支援使わず上げた奴の台詞なw
0231それも名無しだ (スッップ Sdbf-tGnp)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:34.81ID:FVzXwrfUd
>>213
なんや知らんのか?勝率優れてる奴は勝率カスなやつと優先して組ませられるんや
常識やぞ?だからワイみたいな腕の良い奴の味方はゴミしかいないんや
0233それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:34.98ID:wvQ6nLfT0
拠点修理反〜対〜!
僅差でやるなよ糞野郎
0234それも名無しだ (スッップ Sdbf-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:37.03ID:ix4Ug4Jrd
俺も糞雑魚で編成抜け切断したことないのにカンストしちゃったな早くAは実装してほしいわ
当然初期の頃のポイントに戻してうまい人だけ上にいってほしい過疎は可哀想だからマッチングはしてもいいけど
雑魚でB+は辛いわ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:49.40ID:h/dgReUp0
クイックはどの機体選んでもコスト300程度の性能に抑えられてステージ宇宙以外でランダムにでもしないと意味ないと思う
無駄に人口分散させて何がしたいのかわからん
0238それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:00:19.98ID:7D5rmREL0
>>226
お前誰よ横からアホ面でw
俺は証明できない事でドヤってるアホに同じことしてるんやで
引っ込んどれ百姓
0240それも名無しだ (ワンミングク MM7f-Vyfe)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:02.41ID:3HPxVNLkM
>>229
俺も似た感じだわw
新人に甘く課金者含め先に始めた奴には厳しい
金払うと出す奴って把握できるから
もっと厳しくしてんじゃね

まともな会社とは思えん酷さ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:09.71ID:7D5rmREL0
★★★機体はガンダムとG3とギャンとイフだけ出ない
0249それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:04:04.35ID:Gm15m6n50
>>235
ガチャにあの機体追加されて性能知ったらお前ら発狂するじゃろ?
0259それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-xgl9)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:24.23ID:WHfL7Wj50
射プロってドンくらい効果あんの?
0260それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:26.22ID:7D5rmREL0
>>251
痔なんやろ
そっとしといたれ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 97b9-vJPY)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:21.36ID:fUEZeJNQ0
公式のMS一覧にズゴックが無いのは何故なのか

>>229
同じく
課金してる本垢は武器ばかり出て
無課金サブ垢でやってみたら単発で金箱にMS特盛り
必然だったのか
0270それも名無しだ (ワッチョイ d79f-RTo5)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:27.80ID:/2foF6Wf0
アッガイっていつからステルス機能なんて付いてたんだ?
というかズゴックにもステルス付けたら、音もなく敵に近付き奇襲する新しい強襲機になれるんじゃね?
0273それも名無しだ (ワッチョイ 9733-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:25.64ID:5GPsTcFu0
>>259
補正値はそのままダメージ倍率で
射プロ123積むと射撃補正値が14上がれば倍率も14ポイント上がる
仮に素の補正値が40で54になったら1.4倍から1.54倍なので最終ダメージは1.1倍になる
0274それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:17.49ID:k2MaiiTt0
>>257
汎バズの後ろから鼻クソポイー支援は近づけないんで無視でーす
オレが格闘決められないのはお前らがちゃんとよろけさせないからだ!
こういう思考だぞ?
0276それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:04.57ID:7D5rmREL0
>>258
ギャンと出発したから面倒見てやろうと思って
ふたりで進んで支援にバズ入れてN入れて
今やギャンさん!ぶち殺したれ!と思ってギャンを見たら
ブースト吹かして行ったー
支援より向こうの引いてたミリ汎用にw
そいつはその試合無視したら死にまくって救援要請してたわ
ギャンが救援要請やで?死ねばいいのに
0279それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:47.06ID:7D5rmREL0
>>275
食うよ
俺様は金払ってるお客様やし
ひれ伏せ百姓
0281それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:54.17ID:O1Uyzkxu0
レートDが36%なのに一等兵が38.8%ってやばくない?
一等兵になるくらいプレイしてD-って・・・
0282それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-ZY3X)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:11.04ID:4iuw7A6H0
一戦でアシストノルマ達成したから二戦目は陸ジムにロケラン
コスト低いのにロケランてのが優越感あっていいねこれ!
三戦目はズゴッグ
アッガイの同類だなこりゃ
格闘はえらい強いけど
アッガイもズゴッグもアニメじゃむちゃくちゃ強いのになー
0294それも名無しだ (ワッチョイ 37e0-TZ++)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:17:58.28ID:eXOYKniD0
ギャンはどっちに格闘振ったらどこに当たるかキッチリ把握してる奴以外が乗ると
ただの素振りするゴミに成り果てるから気をつけろよ
0297それも名無しだ (ワッチョイ d747-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:29.85ID:GpS76J1z0
>>283
低出力でレーダーに映らなくなるってどういう仕組みなんだろう…
てかレーダーってなに、なんで機体の方向とか敵味方もわかるんだろう…謎だ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 578a-pOnx)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:32.99ID:v6EDQCky0
300コスト高ザクで脚部パーツなしだけど
スナカスR4一発でブーストするとこけるようになるのは駄目だろ
射プロ全積みなのかな?300帯のバランス終わってない?
0303それも名無しだ (ワッチョイ b7ff-EdnF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:39.58ID:IS5IqaDQ0
ゲルビーって普通に強いな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 578a-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:13.87ID:X1gKco1q0
勝ったら自分の実力
負けたら味方のせい
ガチャが当たらないのは運営に確率を弄られているから
配信者はみんな切断でレート保ってる


うーん…
0309それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:21:33.33ID:7D5rmREL0
>>266
汎用が下手でも負けるで
支援が下手なのも困るけど
うまい奴は支援何て乗りたがらんし
B帯で蓋開けたら全員ガンダムez8で
しばらく沈黙のあと支援とイフに乗り換える人がいて
全員無言で完了
これがボロ勝ちするパテーン
0316それも名無しだ (スップ Sdbf-9/JE)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:22:42.61ID:nz4oiIb5d
>>309
212 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/17(月) 15:48:59.76 ID:7D5rmREL0
>>201
証明できない話でドヤられてもなw
みひろも原人も幸村も配信に映ってる時は抜かないよ
配信以外は抜いてるけどなw

そんなしょうもない事書き込んでないではよ証拠出して?ね?w
SSでいいからはやくーw
0317それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:19.33ID:7D5rmREL0
>>308
黙っとれヘタレ幸村
住所書けよ行ったるからw
0319それも名無しだ (ワッチョイ 97b9-vJPY)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:24:01.90ID:fUEZeJNQ0
>>270
原作アニメで連邦の基地に隠密潜入作戦してたからそこから後付け設定したんかなと思ってた
ホワイトベースの子供達が水面に頭出したアッガイに気づかないで踏んでくシーンが有ったような、なかったような
0323それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:28.23ID:7D5rmREL0
幸村は分かりやすいなぁw
0329それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:43.36ID:7D5rmREL0
>>324
原人の囲いのヘタレ幸村が吠えとんねんw
0334それも名無しだ (ワッチョイ d79f-RTo5)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:03.13ID:/2foF6Wf0
ジムストライカー格好いいから欲しいけど、ウチBDあるから結局使わなくなりそうなんだよなぁ
ジムストがEXAMより勝ってるとことかある?
0339それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:02.36ID:HVVjVdXy0
>>160
味方編成にも原因はあるんじゃない。
一人だけ頑張ってもどうにもなんないとか多いし。
ずっと一人でタコ殴りにあってるなら集団で常に動くようにするとか対策はあると思うけど。
0340それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:15.19ID:YKrvOX0f0
>>334
サイズあれば強よろけつくくらい?サブもサーベル持ちとかかな
0348それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:38.55ID:7D5rmREL0
見た目とかどうでもいいから強い機体で頼むわw
0350それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:19.40ID:EuEW2gMg0
>>298
仰向けに倒れて追撃されたりすると脚部破損すぐするからね 普通にやってても8割位撃墜寸前のとき壊れてるから判定でか過ぎなんでしょ
支援機ばっか乗ってる奴が調整してるから脚壊れても前衛頑張ってね歩ける位下がって直すからって感じだよ 脚部破損なりやすさとデメリットが釣りあってない
0366それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-JXjD)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:12.87ID:Lp6C0mTl0
敵の応援に見向きもせずにミリ追いかけてハイエナ狙うバカが多すぎる。
下格をFFでもらってミリに逃げられた挙げ句瀕死のダメージ受けるとか敵の回しもんかよ。
0369それも名無しだ (ワッチョイ 379f-5RDr)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:35.05ID:6fDo1+ot0
強襲乗りに聞きたいんだけどズゴックとバズズダはどう戦えばいいんだ?
ズゴックは接近するリスクと接近して出せるダメージが明らかに釣り合ってなくてズダは打ち合いでは足遅いからマゼラ対艦に狩られ近接仕掛け用にもバランサーが無いせいで近接戦がもたついて汎用が寄ってきたり支援に殴られたり
0370それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:45:47.96ID:wvQ6nLfT0
もの申したら狙われて陽動40ごえトップ
アシトップの10機撃墜したけどまけたぜ
くそう・・・
0381それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:25.93ID:DuHqWaJC0
逆にジムストの問題はあれでブースト速度はそこまで速くないこと
格闘ハメやるにもスラスター必要なのと脚部負荷増えてくから意外と敵陣きり込んでからハメできないこと
あと単純にサブサーベルが雑魚い
0388それも名無しだ (ワントンキン MM7f-E96o)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:48.86ID:7XvQ7RBvM
本日のNG推奨
(ワッチョイ 3700-aOB7)
ID:7D5rmREL0

大阪河内の切断厨おじさん、推定年齢50歳
1000アカで切断を繰り返すという運営妨害を予告するリアルボマー

マシンガンに異常な敵意を示し、脳死バズ格でイキるガイジ
マシバズ運用はどちらも一長一短な面があるという単純な話すら理解する知能がない
汎用使ってるのに強襲にビビって逃げ出してしまうヘタれ

自分の幼稚な理論が崩れそうになると工作員や精神疾患等のレッテル貼りをしだす

スレ立て踏み逃げはエース級
金魚の糞でなった前作少将10が一生の自慢
替え歌を披露するも誰にも伝わらないその感性はニュータイプ
PS4で5chを見る逸材、字体に異常な拘りを見せる
さんすうができない

以下に大阪河内おじの名言の一部を紹介

394 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq) 2018/08/20(月) 15:43:22.06 ID:EUUGkyK30
もう良いぞ工作員
何ならPS4x5で1000垢作って切断荒ししたろかw
必要試合数増えるのは仕方ないんやろw
舐めてたらゲーム成り立たんようにすんぞ工作員

66 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq) 2018/08/22(水) 07:50:17.27 ID:2k+0XkcA0
リアルなら殴って変えさせる
ネットで口だけ番長の癖にリアル語るなよ
住所書いたら今日中に話つけにいったるでヒキオタ

147 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq) 2018/08/22(水) 08:38:41.21 ID:2k+0XkcA0
生まれも育ちも河内やぞw
河内弁は全ての大阪弁の元やけどw

106 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:05:07.12 ID:97YAttVl0
私は(雑魚で)♪ 強い(つもり)♪ 汎マシマーン♪
あ〜♪ 頭に〜♪ 異常がな〜ければ〜♪ 汎マシ〜♪ マンじゃ〜♪無いのさ〜♪
汎マシ〜マ〜ン♪ GO HELL♪
汎マシマンはおでこにマシって書いとけよ
一目で分かるようにな

175 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:25:10.27 ID:97YAttVl0
PS4は面倒だからやだね
追撃の追とか足って漢字とか字体おかしいやんwwwwww
拡大してよく見てみろwwwww

154 それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V) 2018/09/08(土) 11:17:06.14 ID:NBf84q3z0
レートのないゲームなら抜かんやろ言い訳すんなガイジ
住所晒せよお前
殺意はなかったのムカついて切れて気が付いたら殺しちゃってましたって言い訳してやるからw

752 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/15(土) 15:18:03.50 ID:0359vGfO0
50万人のうちの2.1%
サブも直ぐやめたやつも含めて2.1%
人数で言えば1100人
このゲームのアクティブに1100人も今いるか?
つまりある程度やりこむ層は大半が取得してると言うこと
0391それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-x7Ox)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:54.14ID:v7nzAhuo0
昨日ここでアドバイスもらったB-からC目前まで落ちたものだけど、アドバイスのおかげでB帯戻ってこれました。
数の多い方へ行くというのが本当にそうでありがたかった。
皆さんありがとうございました。
0396それも名無しだ (スッップ Sdbf-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:08.88ID:ix4Ug4Jrd
前作無料で4人の声選べたから今回は有料でいいから実装してくれればいいけど
☆1.5なのにそんな声優に声あててもらう予算出るかな…出れば少しはまた盛り上がると思うんだが
0414それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:33.46ID:DuHqWaJC0
支援ならタンク乗りたいけどカスタムでも蹂躙されるからな…
タンクの全面装甲はザクマシどころか艦砲射撃すらはじくというのに動けるスナイパーより紙耐久
0415それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:40.75ID:O1Uyzkxu0
タンクがいるとギャンが喜ぶから入れてあげて
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:53.87ID:cKDWB4dM0
>>369
とりあえずズゴック以外のまともな強襲機に乗れ。それで動きを練習しろ。
その言い方だと間違いないと思うが強襲乗った経験0だろ?

火力に全振りしてある機体だから強襲乗った事ないんレベルじゃ話にならん。
0420それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:12.85ID:JiviFz1Y0
>>369
弱い前提は置いといてズゴックはミサイルとビームの射程はあるから
中距離からミサイル全弾とビーム2発を交互に撃つように弾幕形勢よろけを取れたり乱戦で突っ込む
ミサイル5発かミサイル4+ビーム2発でよろけるからよろけを取る射撃のときに
ブースト格闘入れられる距離まで歩いて詰めたりも重要だいたい武器射程150くらいの距離
ブーストミサイルは追ってくる相手をバックブースとで距離空けるときに撃つと当たらなくもない
カスパでスピードやスラスターを上げるものを出来ればつけておきたいこれで戦えなくはない
0422それも名無しだ (ワッチョイ d747-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:07.10ID:GpS76J1z0
昨日に引き続き今日もホスト切断wwwwww
頭おかしくなるわwwwwww負けてるからってよゲーム終了すんじゃねぇよ、このゲームなにかと時間食うしほんと勘弁してくれ
0424それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:26.59ID:YX0zJzaRp
このゲームに上手い下手とかねえからな
いかに集団で叩いてボコるかを競うゲーム 突出して上手い一人がいても他五人が地雷なら負ける
0427それも名無しだ (ドコグロ MM5b-Q1bI)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:17.53ID:g3yqJzheM
ジムストはちゃんとサーベル使ってるならそんなひどいことにならないと思うんだけどね
とりあえず冷却と噴射詰めるだけ積むけど
0431それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:15.84ID:O1Uyzkxu0
コストだけのG3になぜ乗りたがるのか
それなら無制限でもイフ改LV1でいいぞ
0433それも名無しだ (ワッチョイ d79f-RTo5)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:46.71ID:/2foF6Wf0
オペ子の声なんて何種類かしか喋らないんだから、何とでもできそうだわな
今だと誰がお金取れそうなキャラだ?まだラクスとか人気あんの
0435それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:18.12ID:cKDWB4dM0
>>430
まぁ一応集結してくれとか打つけど、
それが通じるんだったら開幕そんな動きしないから無理だよ。

バズ打ってもなんで打たれたのか理解できるはずがない。
0436それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:38.43ID:DuHqWaJC0
冷却の効果もなー
ブースト初動で大きく上がり過ぎてあんまり恩恵が
ブースト初動の消費自体を少なくするパーツ来ないかな
0437それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:42.92ID:iiSken6o0
ジムストのハメ殺しは強いけど、そんな悠長にハメてられる暇がない
0438それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:58.22ID:gpF0LKam0
ジムコマってどう活かせばいいんだ?というかこれ乗っても機体なんだろうか
早さはスゲーと思うけど、余りにも柔らかすぎる
0442それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:58.97ID:gpF0LKam0
すまん、乗っても「いい」が抜けてた
0443それも名無しだ (スプッッ Sd3f-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:23.39ID:InsgtdGSd
>>427
ジムストは状況判断が全てだろ
いかに邪魔されず確実に落とせるやつを見付けるかが全て
300帯なら最速クラスも機動力で途中で止められる事は滅多にないから初撃ぶっさせるし
初撃さえ決めれば落とせるからな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:16:55.92ID:LelOArT+0
ジムストに限らず300以上の強襲は
前線でヨロケると汎用の連撃であっという間に溶けるのが怖い
とはいえうまくいけば敵を切り刻んでダメージを稼げる
そもそも出せる手数が少なすぎて活躍しにくいヅダとは違って
理論値は高いはずだ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:25.08ID:cKDWB4dM0
ジムストの近距離スロットは格闘補正あげるのとスラスター量アップだけだ。
冷却のブースト回復って実感できるほど効果ある?
0454それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:16.37ID:gpF0LKam0
手数かー
ジムコマ帯域がなー、俺が下手なんだろうけど脚ぶっ壊されやすくて持久に持ってけない
これは向いてないな..
0455それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:27.22ID:O1Uyzkxu0
>>451
どうせ当たらないからな
それなら1万リツイートでトークンみんなにプレゼント、などのほうがいいわな
0458それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:19:59.29ID:jsIEmdHc0
レーディング5連敗怒りの10連課金でガンダムlv3とR2当たって万歳だわ
R2凄いな最高のランナーができるバランサーついてないから格闘戦難しいから困る
0459それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:00.85ID:rvzL5v0Hd
思ったんだけどさ、購入コストを今の10分の1くらいにしてさ、MSは壊れたら出撃出来ないようにしたら前作と大きく違って面白かったんじゃないかね
そのかわり、レベル制無しにしたらいいと思う。

ガンダム5機とか6機持ってる傭兵とかなんか面白いじゃない。

みんな自分の機体大事にするかな?基本は同じでも印象が今と全然違うゲームになってそうで面白い

課金者はガンガン壊してでも乗って、無課金者は大事に乗る感じになるかな
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:02.93ID:wvqQeq+90
300墜落は人気だなあ
宇宙や港湾とは埋まる速度が違いすぎる
0462それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:20.49ID:XRX3NHUo0
チームプレイ推奨したりチャット実装してるんならさ
ゴミ味方にも分かるように指示できるまともなチャットくれよ

砂漠で開幕左右の中継に味方がばらけた時はアホかと思ったし、集結要請じゃ伝わらない
Eに向かった3人で敵5人が退いた隙をついてEとったのに残りの味方が左右の中継からEにキャノン撃ってるか支援砲撃待ちか修理してるとか悪夢だわ
俺がEとってからまともな味方がずーっと「前進!」って言ってて可哀想だった
流石にE防衛できずに敵がリスポーンしてから取り返されて全滅したけど、地雷抱えると普通に辛いわ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:02.17ID:DuHqWaJC0
>>450
12積んで試した時、ゲージ半分消費からの回復がだいたい歩き一歩分はやくなったくらいだった
たしかね
それ見て止めたからちょっと記憶に自信ないが
0466それも名無しだ (ワッチョイ 579f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:02.24ID:gpF0LKam0
ヅダって300だと一撃の火力高くて気持ちいいとは思うんだよな
ただやっぱ他機体でいいわってなる
0468それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:23.00ID:O1Uyzkxu0
>>459
拠点修理と芋が増えるだけ
0469それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:38.01ID:YX0zJzaRp
ジムストの仕事は多数対多数でこかして一時的に枚数減らすこと それの繰り返し
0471それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:38.89ID:wvqQeq+90
>>455
そこはせめて3000・・・いや5000リツイートで勘弁してくれませんか
1万は無理そう

>>459
そういうのだと無課金が圧倒言う間にいなくなって過疎となり今以上のクソゲーと呼ばれるだけ
無課金者が大事に乗る?
そんなことは絶対なくて、まともに遊べないからすぐ辞めていくからな
0474それも名無しだ (ワッチョイ 578a-pOnx)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:25.26ID:v6EDQCky0
4対4で開幕負けたからって切断するなよな
残り6分糞つまらん時間だったわ
だいたいクイックで切断するのがよく分からん
0476それも名無しだ (ワッチョイ 972d-sVtD)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:10.51ID:sx4msZP60
開幕の衝突で同枚数なのにオフサイドトラップ仕掛けてくる味方の場合どうすればいいんや

↓ ↓
敵 敵 ↓ ↓
    敵 敵
自<ファッ!?
↓  ↓
味  味 ↓
    味

1回よろけた瞬間にカットもなくこうなるパターン
0477それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:40.65ID:wvqQeq+90
>>466
フリー演習行って気持ちよくなってればいいよ^^
ヅダはいなくていい
0480それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:12.77ID:DuHqWaJC0
>>473
コンボでスラスター使いきったらだいたい死ぬからなぁ
だから鎌好き
緊急回避持ち以外はサーベルN下にブーキャンなしで繋がるし、回避持ちも最速下で繋がるしスラスター節約する選択が増えるから
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:28.61ID:cKDWB4dM0
>>473
>>478
タックル追撃に使っちゃうのはアカンと思うんだよね、やってる人見るが。
周囲に他の機体いないタイマン状況で削れる確信がある時か、撃墜覚悟の時だけのように思う。

強襲機をOHさせるのは死に等しい。
0485それも名無しだ (ドコグロ MM5b-Q1bI)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:28:55.86ID:g3yqJzheM
>>465
それやってる途中でカットされない?
削り残しはある程度はしゃあないって自分は思って離脱したくなる
というかさっき書いたコンボでも大抵の敵は他にダメージ食らってることもあって落ちてくれてる気がする
0486それも名無しだ (ワッチョイ 7f35-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:29:18.99ID:Gm15m6n50
>>454
ジムコマは墜落ならトップ狙える
他マップは耐久紙すぎる
0491それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:19.49ID:HVVjVdXy0
>>490
問題なし
0494それも名無しだ (スププ Sdbf-hNkE)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:10.67ID:tLLcO2aDd
勝てる試合では味方もカットに入ることが本当に多く被ダメが少なくなる
負け試合は味方を囮にするしミリ残し敵を深追いして包囲されてる
0495それも名無しだ (ワッチョイ 571d-fFDB)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:59.89ID:FzPZX1hc0
>>476
自分に斬りかかって来た敵を味方が斬りに行って自分はFFダウンor敵だけ無傷で緊急回避までがテンプレ
後ろから味方を援護しに来た筈なのに5秒後には味方が遥か後ろにいる脅威のスタンド能力を持った奴が敵にいると負ける
0497それも名無しだ (フリッテル MM4f-a9Q+)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:41.75ID:CdHdroS3M
そういや強襲の動きって後ろからのロングパスに飛び出すフォワードみたいな動きだな
オフサイドばかり引っかかってる強襲はアカンやつ
0501それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:15.24ID:rvzL5v0Hd
10分の1てのは割合の問題だから20分の1でも50分の1でもいいんだけどさ、要はゲームの概念を1とは違うものにしても面白かったかもなーってことよ
戦闘ルール自体は独特だから変えないとして、他は変えても面白いと思うのよ

今のだと、リメイクて感じじゃん?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:27.40ID:QWwQfgbm0
>>421
歯に衣着せずに言うと君はそんなに上手くない
だから課金してるガチ勢が増える高コスト帯ほどライバル勝率があがる
要は味方がライバルを封殺してくれる機会が高コスト帯ほど多いて事だな

味方ガチャの勝ち組
0505それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:39:23.57ID:wvqQeq+90
>>476
自分がボールかよwww
0506それも名無しだ (ワッチョイ 37b9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:42.22ID:TIAuzdbv0
>>500
スーッってスライドしながら死んでく奴な、どうにかならんのかね
0509それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:30.11ID:QG1enMS60
>>482
まあ選択肢の一つくらいに考えといてくださいな
盾のおかげで中々いいダメ入るしバズで邪魔されないし生きて帰れなさそうな時はアリだと思うよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 97cc-CmXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:36.98ID:iiSken6o0
>>453
最初のスピアスピア下ってどうやるの?
0511それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-2qvT)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:40.85ID:YX0zJzaRp
>>500
タックルもそうだけどダメージ判定の後に無敵判定が入るのおかしいよな
0513それも名無しだ (フリッテル MM4f-a9Q+)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:53.45ID:CdHdroS3M
サーベルモーションは無駄に味方に当っちまうからやりにくいわ
ドムグフが最高
あとはゲルググも意外と前に衝撃波出てるから当てやすい
0515それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:32.54ID:cKDWB4dM0
あー、ギャンあたったから何とかこいつで一山当てたかったけど、無理だ。
どうやって使ってんのよ、エースパイロットどもは。このジャジャ馬を。

味方の汎用にくっついてバズを食うぐらいしかできてないんだが……
ハイドボンブ上手く使ってよろけ取るような動きも必要?
前ブーストできるとこが見つけらんねえ……
0517それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:11.38ID:rvzL5v0Hd
結局回線は早い方が得なのかね、遅い方が得なのかね、どっちなのよ
試しに有線5本とと無線3本切り替えて両方やってみたが、正直あんまり差がわからなかった

普通に考えたら早いほうを得になるのかな
0518それも名無しだ (ワッチョイ 9fdc-nprU)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:48.94ID:WI+5dIzS0
コスト200でザクキャ譲ると9割くらい拠点付近の高台芋キャノンかザクマシで、敵に強襲も居ないのに与ダメも取れないポンコツと組まされて負けるから禿げそう
0522それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:17.68ID:QWwQfgbm0
>>484
何乗っても上手い奴は上手いし下手なのは下手
好きな機体使い込んで使いこなせばいいんだよ
全支援とか全強襲とかでも面子次第で勝てるんだからな
味方に文句言ってる奴なんて大概砂漠で中継ランナーしたりどこでも高所大好きな芋ばっかり

すぐ切断するしなww
0523それも名無しだ (ワッチョイ 7fbb-Jqlq)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:37.53ID:rl0IExfV0
あーうっとおしい、さっきから芋るやつは何が楽しいんや?的当てしたいなら祭りの屋台にでも行っとけや
0524それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:14.65ID:rvzL5v0Hd
ゲルの下格の上でクルっとするところさ、例えば相手がこの部分に当たったらヒット扱いにはなるのかな?
多段ヒットだとカッコいいんだけど
0528それも名無しだ (スフッ Sdbf-aDHi)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:37.29ID:BS1cT2Ebd
>>517
共にB帯で無線3の友達はマッチングしにくいと言ってるけど有線5の俺はマッチングに不満感じることは少ないから何かあるのかも
0530それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:56.73ID:rvzL5v0Hd
緊急回避ない機体って1対1なら強襲でハメられるよな?転がさずに裏に回り続けてたらずっとこっちのターンよね
下手にこかされるとリズムが狂うけど
0531それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:03.00ID:QWwQfgbm0
>>520
なんでやねん(´・ω・`)
味方がライバルに仕事させないから勝ってるってだけのことがなぜわからんw
その証拠に他のコスト帯全部負け越しやん

コスト低いと機体の性能差も少なくなるから差がつきにくいんよ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 7781-WaA8)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:32.67ID:BA5LU62A0
結局ラグが全てだな。
当たらんやつは何しても当たらんし、置き格入ってもよろけないもん。
無線に合わせるのやめてほしいわ。
0536それも名無しだ (スフッ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:14.27ID:bMBoAoe9d
>>484
支援乗りとしては
敵としていてくれると嬉しいわ
脚壊してなぶり殺しできるしw
ただ、2回程撃墜すると顔真っ赤で追っかけくるんだよなw
0538それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:56.87ID:cKDWB4dM0
>>530
キャノン系の支援機の事言ってなら、そう。
強襲だけじゃなくて汎用でもケツに回り込みながらサーベル入れ続けるだけでハメれる。

支援機はアナル狙い。はいここ試験に出ます。
0540それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:30.40ID:A3fp8SIDM
>>458
今日は味方ガチャが良すぎて気持ち良かったわ
いつもはデイリー分で単発ガチャするんだが
こういう日はろくなもの出ないだろうからやめておく
0544それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:12.84ID:rvzL5v0Hd
>>534
それくらいは分かるけど、支援と1対1なら相手がタックルしてくるタイミングってなんとなく読めるし
そもそも今ブーストチャージ中かくらいは計算して攻撃するでしょ強襲乗るならさ
0552それも名無しだ (ワッチョイ b78a-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:38.32ID:9BdaHlqA0
無線はまじで当たらんからな
なお本人は自分の事上手いと思ってるし
無線でもアンテナ5本だからとか
部屋まで回線引いてる(Wifiルータ)とかだから
ツイッターとかでまじめにこういうの言ってるの居るからびびる
0555それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:03.45ID:QWwQfgbm0
>>533
ビームや実弾が敵の体のど真ん中をすり抜けていくときとか萎えるよなww
本体どこにおんねんwww
0556それも名無しだ (ワッチョイ ff7a-P2XW)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:04.97ID:+KBhofGl0
ギャンつえーよ
クイックだからええわとジムスナ2乗ってたらワンコンボで撃破されたぞ
あれすげーけどどういうコンボなんだろ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:56:59.38ID:JiviFz1Y0
>>503
強襲やってる時についてこられると味方に殺される気分だからその動きする方がわかってるんだよ
前線は前線で上げてくれ強襲の後ろに随伴とかだと相手3人以上の射線引き受けて一瞬で死ぬ
強襲は遊撃に徹して乱戦だと連携するみたいな感じじゃないと戦えない
0566それも名無しだ (ワッチョイ b7c5-OThx)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:22.84ID:6U15Z1O30
>>515
押すとき押す、引くとき引くという、このゲームで一番そこが問われる機体だ
初めは味方汎用にくっついてって、敵汎用を味方がこかしたら支援に突貫、逆に味方がこかされそうならカット
その間もずっと支援の位置とそこに至るまでの敵汎用の数と見てる方向とレーダー距離図って行けるタイミングを探り続ける
支援に一発当てて敵汎用来たらすぐ撤退も視野に、欲はかくな

始めからエース的な動きはむりだから支援機との1vs1交換から目指そう
0570それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:47.24ID:A3fp8SIDM
>>503
いくのはいいんだけど
俺がお前から離れてる時に飛び出されても追い付けないわ
ちょっと待てよ
レーダー見て擁護できる位置にいるの確認してから飛び出せよと
0572それも名無しだ (ワッチョイ 1790-rRO/)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:12.92ID:liw+Xowa0
>>567
shine
0573それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:59:16.75ID:EuEW2gMg0
ラガーマンは最強だからな時間の概念さえ無視してタックルしてくる よろけ後2秒くらいカウンター不可とかにすればいいのに
0576それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:06.13ID:nCOKB2OX0
200はジム改マシ最強だな
0578それも名無しだ (スッップ Sdbf-F8qc)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:42.56ID:rvzL5v0Hd
オンラインゲームの無線論争になるといつも思ってるんだけど、無線でラグいとしたら相手もラグいんじゃねーの?

全体的にグダるならわかるが、なんで無線のほうが戦績よくなると感じる人がいるかがわからん
プラシーボ効果?
0579それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:47.19ID:QWwQfgbm0
芋が孤立して支援要請してるのを助けに行くのだけはやめて欲しい
きっといいやつらだから助けなきゃ!てなるんだろうが前線崩壊して絶対負けるやん

それくらいの状況判断しようぜ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:02.79ID:cKDWB4dM0
タックルはさー、定期的話あるけど打ち終わりの硬直中も無敵持続するから
タックル当てられた味方が助けれないんだよな。

現場を真横で見てるのに、そのままN格当てられてしまうことが多い。何とかならんかこれ。
硬直切れジャストスゲー狙いづらいよ。
0584それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:37.14ID:QWwQfgbm0
>>574
低レベルガンキャDPで買えなかったか?
0585それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:48.43ID:cKDWB4dM0
>>566
やっぱそうやって味方にひっついて動くしかないのか‥。
凄い汎用への依存度高いよね。

何も出来ん試合はマジでレイプされ続けるだけだった。。。
もうちょい乗ってみる、ありがとう。
0589それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:49.97ID:wvqQeq+90
200港湾
400砂漠
無限宇宙

宇宙なんてたまに出ればいいのに
毎回毎回出るのがクソすぎる
0590それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:56.65ID:XAHUx65V0
カスタム部屋でも芋は芋、俺が部屋建ててたらキックしてる、後戦ってるフリしてる馬鹿とかも居る始末
レーティングでイライラしてカスタムまでも馬鹿が混じるとか、幸いカスタムはキック出来るからこれからは活用して行く方がいいな

FSマシだの陸ガンマシだのアホだろ、ネタのつもりか知らんが面白くないんだよ
0592それも名無しだ (アークセー Sx8b-i3KI)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:35.88ID:JAF/1UYfx
不思議だ・・・今15,6戦連勝してるが、おとといは9連敗して凹んで
もう引退を考えた。
何なんだこの勝率のムラ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:06.06ID:QWwQfgbm0
>>578
ゲームにもよるがバトオペなんかはラグいほうが有利
糞回線には止まって見えててそこに弾撃っても当たるが良回線の方は見えてるとこに撃っても当たらなかったりする
システムの問題な

わざわざ無線にしたりして散々検証されてんぞ
0595それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:32.02ID:O1Uyzkxu0
400砂漠どんだけ好きなんだよ運営
0598それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:16.73ID:QWwQfgbm0
>>589
無限宇宙て書くとちょっと凄そう
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:53.22ID:QWwQfgbm0
>>591
VSライバルのコスト別見ろよ…
50こえてるの無制限だけやぞ…
0602それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:02.18ID:cKDWB4dM0
ガンキャノンのビーム強いよなぁ‥‥。
スナカスのR4のちょっと威力低い版だが、あの強武器と同じ火力感覚で使えるの強い。
0604それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:49.01ID:wvqQeq+90
>>596
それおまえがヤバい
汎マシだと6万くらいにはなるぞ
0605それも名無しだ (ワッチョイ d714-emfP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:56.16ID:6RfAWa230
ああライバル戦の話か

別にそれはいいんよ
カットに徹してるし戦術上重要な中継はとるようにしてる
基本勝つことが優先で、それは無制限でも変わらない

でなんで無制限だけライバル戦の調子がいいんだっていう話だけど、君の話だと、廃課金の周囲は目先の勝利より俺の介護に労を割いてくれてるって解釈でええの?
0607それも名無しだ (ワッチョイ 9733-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:23.95ID:5GPsTcFu0
>>556
ギャンはサーベル威力高くて格闘補正も高くて強連撃持っててかつ下格がNの1.8倍なので
格プロ盛ったN横下(Nの2.752倍)で対支援だと耐格補正によるが12000〜15000ダメ出る、はず
0614それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:50.30ID:EuEW2gMg0
>>591
得意なMSが無制限にしかないんじゃない?俺はドムばっか乗ってるけど300は両方60位勝率あるけど400以上は40位しかない ドムではガンダムと環八には対抗できないようだ
0615それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:01.35ID:nCOKB2OX0
>>582
2連はダメージ大きいのと脚破壊しやすかったから一時使ってたけどオーバーヒートがね…
0617それも名無しだ (スッップ Sdbf-7GpG)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:25.36ID:VeJymWnwd
やっとガチャでガンダムが出たからGアーマーとかGブルー使いたいんだけど前作ではその辺どうだったの?
今月あたりにこないかね?
0620それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:42.91ID:cKDWB4dM0
良心ある汎マシならそれを出撃前に申告しておくれ。支援機から降り汎用機に乗ろう。
しかしそんな心を持った汎マシはいないのであった。
0623それも名無しだ (ワッチョイ 979f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:30.45ID:vLx+Qi0F0
>>614
むしろ遠めの距離からよろけが取れるBR機の立場からすると、ちょっと援護しておくだけで残りHPをゴリゴリ削ってくれるドムはありがたい味方なのよ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:49.73ID:QWwQfgbm0
>>605
仕事してるつもりなんだろうけどそんなこたあねえって事だ
だから無制限以外大きく負け越し
チームで勝ててるのは味方ガチャの引きが強いだけ
全員仕事してたら普通に全員ライバルにも勝つから
廃課金とかではなくて上手いやつが強機体乗る事が必然的に増える高コスト帯ほどお前のライバル含めボコってくれてるという事だな

だから一言で言うなら味方ガチャの勝ち組ってまとめてやったやん

味方に勝たせてもらってるんだよ
なんの機体に乗っていようと無制限以外全部大きく負け越しってのがその証拠

カスマでタイマンしてきたら?

俺ツエーしたかったんだろうけど御愁傷様やな
0627それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:32.20ID:A3fp8SIDM
>>620
それな
ハンマシならハンマシでええねん
こっちが介護してやりゃええだけだから
強襲二枚もいるのに俺以外汎マシとかアホかと
当然自衛だけに徹してスコアだけは出させてもろたわ
0629それも名無しだ (ワッチョイ d79f-RTo5)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:06.93ID:/2foF6Wf0
デイリーでアシストポイント稼がなきゃならない時はマシ使うかな
トドメ近くまで削って仲間にポイーと渡して倒して貰う
0631それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:12.89ID:DuHqWaJC0
ザク1lv5のマシンガンで削られた時はなにが起きたか分からんかった
だれかザクマシ初期型高レベル検証できるひといねーかな
別の攻撃も食らっただけだとは思うんだが
0632それも名無しだ (アウーイモ MM1b-emfP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:27.70ID:oqtg7wX+M
>>614
なるほど素ガンとジム改じゃ同じようではないのかも

>>624
なんかよくわからんけど俺のことが嫌いで構ってたのか
忙しいだろうにささくれさせてすまんかったね
0635それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:15.98ID:A3fp8SIDM
>>634
レーティングで乗れない分カスマで…
と思ったけど普通にレーティングでも見掛ける
取り敢えずヅダ見掛けたら退出するのがお薦めだ
勝率がグンと上がるぞ!
0639それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-8Ldn)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:54.55ID:QjEfIqEQ0
支援乗る→ヅダの対艦でワンパン3,000ダメ食らう→ヅダ強いじゃん!→ゴーストファイター誕生


この流れは誰にも止められないんじゃ
0641それも名無しだ (アウアウカー Saeb-CmLf)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:27.79ID:NR0gIIp2a
>>634
さっきまでの無制限宇宙l1ヅダが即完してたで
嘘だと言ってよ、チャットされて編成抜けされてた
そのヅダ相手側に行ってくれたから楽に勝てたわ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:40.97ID:EuEW2gMg0
>>624
チーム勝率は高いけどカットマンを自称してるから味方の後ろにいるからライバル負けしやすいんでしょう 味方が攻めてる時も前にあんま出ないで弾温存してスコアが低いと予想
そういう人がいると周りは突っ込みやすいから損な役まわりしてるのかな?俺は突っ込む側だからわかんないけど
0643それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:32.49ID:A3fp8SIDM
>>637
HPが比較的満タンを狙えばええやろw
相手にもよるが半分も減らんぞ
後は味方が勝手に落としてくれる
マシでミリ残しとかはっきりいって迷惑なんだよね
0644それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:43.15ID:VnK+b/js0
強襲が禿るのは汎用が汎用止めないから
支援が禿るのは汎用が強襲止めないから
汎用が禿るのは強襲が支援狙わないのと支援が汎用溶かすの遅いから

スコアはすべて味方様のおかげ、撃墜はすべてゴ味方のせい
勝ったら味方様のおかげ、負けたらゴ味方のせい

この精神を心に刻め
0646それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:05.26ID:QWwQfgbm0
>>632
自分で無制限ライバル戦だけ勝率高いのはなんでやって聞いといて…
すげえツエーな!て言われたかったのか?
400戦以上しててそんだけ負け越してんだから味方からすりゃ基本お荷物だってのがそんなに悔しいなら最初から聞くなよww

お疲れさん
0647それも名無しだ (ドコグロ MM5b-Q1bI)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:08.66ID:g3yqJzheM
ヅダってデュバルのイメージばっかりだけど、本編で一番長く使ってたのワシヤなんだよな
あの人テストパイロットと言う割にヅダでア・バオア・クー超えてるし凄い人なんじゃなかろうか
0648それも名無しだ (アウアウカー Saeb-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:32.70ID:+2a/Rz0ja
ギャンとザク砂の長銃身組んだらやばいやろな
0656それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:31:05.71ID:XRX3NHUo0
「がんばろう!」って戦犯がよく言うから殺したくなるわ
ジムLAでボマーしか狙わないワッパマンてめーが居るだけでマイナスなんだよ、切断して消えてくれ
しかも俺が賞賛された。ふざけんなよ!?
0658それも名無しだ (ワッチョイ b71e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:05.76ID:2ofOdBx10
>>651
それで自衛できるのは相手の脚部壊せたときかよっぽどアホな相手の時だけ
汎用相手ですら纏わりつかれたら無理なのに強襲じゃあっという間に溶ける
0659それも名無しだ (アウーイモ MM1b-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:22.71ID:A3fp8SIDM
>>645
つーかマシ持つならこっちがバズ下した相手にきっちりマシ追撃してくれるとバズ下しがいがある
ハイエナでええからさっさと落としてくれ
0660それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:14.01ID:QWwQfgbm0
>>642
汎マシが同じ言い訳して後ろからよくチュンチュンしてるけど役に立ってると思うのは本人だけな
400戦こえてるの見ても最近始めたわけでもないしアプデ前のシステムでもやってるはず

要は自称カットマンなだけで後ろでビビって前線出ないだけってことだと思うよ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:48.20ID:7D5rmREL0
砂漠でヅダが開幕右に行って中継二つとってから真ん中に来て即爆散
拠点にリスポして今度は左を取りに行ってそのままボマー
拠点爆破後は順番に砲撃要請
勝ったけどこの池沼ヅダは自分の活躍で勝ったと思ってそうで怖い
実質5vs6でWスコアだから拠点関係ないしw
最後の画面でヅダがマシンガンだったのを見たときは驚愕したわ
0665それも名無しだ (ワッチョイ d748-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:56.50ID:lyn8bgJl0
賞賛システムは他人が入れる基準よく分からん
「チームに貢献できなかったな・・・」と思う時ほど
ガンガン賞賛されるし

「やってやったわ!どやw」って時は
ほとんど賞賛されん、訳が分からん

あ、リストの一番上で誤爆ってのは除くw
0666それも名無しだ (ドコグロ MM5b-Q1bI)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:58.60ID:g3yqJzheM
とりあえずヅダを止めたければ自分が強襲即決マンになるしかない
流石に強襲2にするほどヅダ野郎も…

まあ周りからはどっちも地雷に見えるけど
0667それも名無しだ (ワッチョイ d75d-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:31.38ID:gToRiJXx0
カットマンて聞こえはいいけど自分にヘイトが無い状態でバズ撃ってるだけじゃねーの?格闘振ってんならカットマンじゃなくて普通の汎用じゃんw
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:00.17ID:QWwQfgbm0
>>662
まさにその勘違いのままチーム勝率だけは高いみたいのが戦績晒しとるで

中継取ってボマーしてても味方がうまけりゃ勝っちゃうからな

ライバルには勝てねえけどw
0671それも名無しだ (オッペケ Sr8b-JQQE)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:10.83ID:kTRy3K4Qr
前作から言われてるけどマシやBRはサーベル振らない奴が大杉
ただ撃つだけの奴が大杉
故に地雷
0674それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:15.43ID:GTVjJEO80
実際マジで敵にヅダいると勝率上がるよな
400以上だと特にあいてにヅダいること祈ってる
0675それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:37.24ID:g6pfxApS0
汎用多かったからジムスナ2でマシンガンでバリバリしてたらダメ10万越えた・・
こういう支援もありかな。実弾砂当てるの難しいし、弾薬少ない上にリロ長いから玄人向け?
0677それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:07.78ID:cKDWB4dM0
グフカスサブのマシンガンって何のためについてるん?
コレ何か長所とか使いみちあるのかな?

オフ安定かだれか教えてください
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9733-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:03.21ID:PacyAHHl0
Ez8下格あるある
バズ格に味方の方から巻き込まれにくる
突撃したら敵の向こうから味方きて刺さる
普通にFFしちゃう
味方ごめんね
0685それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:23.35ID:KIRq63Cc0
EZ8は緊急回避してももう一回下格でダッシュできるのずるい
0686それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:33.35ID:UJ/m31uK0
味方のスコア全然分からんようになってるからnextみたいに煽り称賛出来んわ
にしても伏せすぎだろ
0689それも名無しだ (ドコグロ MM5b-Q1bI)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:24.00ID:g3yqJzheM
まあヅダが悪いんじゃないのは分かってるんだけどね…
ヅダの良さを全く活かそうとしない使い方してる人が多すぎる

なんで芋るんだろ、ランナーやるんだろ
0694それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Ekf6)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:20.94ID:RmR2kLAqa
タンクってほんと滑稽だよな
近づいて下格決めて背後にひたすら張り付いてn格振ってたらなすすべなく沈んでったわ
あまりの滑稽さにゲラゲラ笑いながらやってたわ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:35.54ID:7D5rmREL0
>>667
普通の汎用やで
相手のHPに左右されずタイマンしてる味方の応援に行ったり
不利な味方の応援に行ったりな
普通の汎用してるやつがどれ程いると言うのか
三人四人でミリを追いかけ回し
そいつらに後ろから襲いかかる相手を2vs1で不利なのに戦いを挑み
結果ポイントにならんしサッカーキッズに孤立すんなと思われてるのが
普通の汎用やぞ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:59.37ID:QWwQfgbm0
たまにいるクソ上手い強襲は敵でももれなく称賛してるな
ギャンとかグフとかヅダとか

あいつらはマジでニュータイプだわ
0698それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:29.34ID:XRX3NHUo0
挨拶しかできない定型文チャット
味方の主武器すら見れないクソ編成画面
謎のライバル制

これでハンガー追加されたら一気に人が減りそうだが、現状の1/10くらいは残るかな?
0700それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:34.58ID:cKDWB4dM0
>>690
チャットはきちんと文うって話せるぞ。
0704それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:57.35ID:7D5rmREL0
>>697
この強襲スゲーーーーーーーー


回線三本なオチ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 7fc2-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:26.61ID:4Q1zp5o/0
なんか全体的にC帯の方が上手い人多いな
B帯は凄い上手い人はいるけど同じくらい凄い下手糞も多い
そして回線切りが凄い多い
C帯じゃしばらく見なかった回線切りがB帯で驚くほど多いな
おかげでホスト切りに久しぶりに会っちまったわ
0710それも名無しだ (ワッチョイ ffed-Ekf6)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:49.28ID:WPDQWuFx0
味方に下格決めてしまって、申し訳ないって送ろうとしたらナイス!って送ってしまって、急いで送り直そうとしたらありがとう!って送ってしまったわ
だから俺はもう謝らねぇ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:02.86ID:7D5rmREL0
>>694
それを延々やれるとかD帯以外にあるんけw
Bなら汎用同士でも寝かして追撃いくと
寝てるやつより先に自分が溶けたりするのに
0713それも名無しだ (ワッチョイ 9f12-r9e2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:53:10.77ID:QWwQfgbm0
金色はめちゃくちゃヘイト集めるからなw
あれはほんとのエースカラーだわww
0718それも名無しだ (ワッチョイ b7b5-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:49.41ID:X9JyhDyk0
B帯跡地コス400戦がカオスで草ww
どういう事かと言うと強襲機格闘のみみたいなネタ部屋の乱戦ガチャプレイと化してる
これ全部環八下格のせいなんだけどね(´・ω・`)
もうまともにバズ格やる奴いねえよそれより下格ブッパして転倒ひき逃げの方が早いってね
下格環八の数多い方が勝ちとかどうすんだよこれ…
0719それも名無しだ (ワッチョイ b71e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:53.78ID:2ofOdBx10
>>706
自分の装備確認にもなるからなるべく表示してほしいもんだけどね
クイックやカスタムで遊んだ後に忘れてBRやマシ装備のまま出撃しちゃう事たまにあるし
0720それも名無しだ (アウアウカー Saeb-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:21.41ID:crzpp1Hca
>>708
おもろいなw
それはもうもしかしたら自己犠牲のチームプレイかもしれない
自らペナルティを受けながらも
無駄に相手にポイント献上せず
味方を固くするという
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5774-bMmi)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:49.67ID:v0uEkJNR0
>>683
アシ与ダントツの奴と、
陽動30%超えてるのに
全然落ちなかった奴とで
称賛迷ってたら
たまたまカットして
助けたような気がする
汎マシや芋に称賛もらって
ついそいつに称賛返しして
凄く後悔することがある
返報性の法則だっけ、人の習性が憎い
0727それも名無しだ (ワッチョイ ffe8-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:26.60ID:XAHUx65V0
乱戦になった時の下格は仕方ないとは思うけど、環八以外のビームサーベルの下格の範囲の広さよ
つま先にあたっても転がされる、環八は一直線だから使う奴が気をつければ当てることもないが

環八以外の下格ビームサーベルは気をつけても当ててしまう
0728それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:35.74ID:wvQ6nLfT0
敵のヅダとアッガイには
やられたなあとか上手だなあって思ったことないっす
0729それも名無しだ (ワッチョイ 57eb-nUCw)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:12.55ID:jndCgssV0
カスタム拔けるつもりなら戦果画面からとっとと戻れ
遅くなるなら自分が戻ったことでチーム確定しないかどうかを確認してから抜けろ
0731それも名無しだ (エムゾネ FFbf-hNkE)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:14.76ID:HfxftM4hF
>>723
流石に宇宙はTB2機が無双過ぎない?
どっちも射撃コンボ出来るタイプだし
ただBNSRガンダムならどこ出しても活躍出来る万能さがあるのは間違いない
0732それも名無しだ (ワッチョイ b71e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:20.00ID:2ofOdBx10
>>723
宇宙だとTB2機の前ではちょっときついし
お得意の格闘を振る機会が少ないからゲルググ相手にもそこまで優位取れない
あくまでも地上で戦ってこその機体だと思うよ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:10.92ID:7D5rmREL0
気を付けてても当たるときは有るからな
戦闘中に謝れとかチャットする余裕あるなら敵を殴るわ
申し訳ないと打つのが異常に早い奴の方が不愉快やし
わざとやってるから予めにチャットを申し訳ないに合わせてるんやろとw
0744それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:06.57ID:EuEW2gMg0
ヅダの対艦も支援に対して2倍他には半分とかなら支援だけ狙ってくれるんだろうけど中途半端に前出てきて喰われてる奴多い気がする 
0748それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:21.96ID:7D5rmREL0
BNSRってなによ
ビームナパームスーパーライフルか
新しいな
0749それも名無しだ (ワッチョイ b7e9-xgl9)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:57.53ID:WHfL7Wj50
10回くらいアカウント作ったけどイフ改一回も出ねぇ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:13.45ID:cKDWB4dM0
>>742
難しい‥…射プロ3なら即決だが、100枚だったしコレも辛いしな。。。
でもそろそろDPにもきそうな予感もあるっていう。

遠距離スロットさすもんねーよって状況ならいいんじゃない
0754それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:04.38ID:O1Uyzkxu0
基本的にすべてDP落ちするから半年くらい待ってろ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:21.69ID:7D5rmREL0
>>747
そもどこにあるかすら知らんし
FFばっかしてんのかよ
0757それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:00.98ID:XRX3NHUo0
「後退してくれ!」と、名指しで「前進してくれ!」が欲しい
開幕拠点で寝そべって、敵が来るまで寝たまんまの支援とか砂漠でみると、チャットが未完成品すぎて何もできんし
開幕左右の中継に走ってって、敵の征圧完了してからEに向かう強襲とかにも「後退してくれ!」って言いたい

今の戦闘チャットは本当にクソオブクソ。罵声が無いやさしい戦場っていうより、作戦指揮官の上司(運営)が無能な戦場で戦わさせられる感じ
まあ、リアル戦場に出たことないから適当だけど。一応軍属ではあるが
0762それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:41.70ID:7D5rmREL0
>>752
銃床ないからスナイパーライフルでは無いの
0766それも名無しだ (スププ Sdbf-hNkE)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:50.48ID:tLLcO2aDd
回避手段が乏しいし袋にされると流石に死ぬから常にというわけではないけど、
相性の関係で一番多い汎用の攻撃を支援が受けて遅延させる、全体のダメージレースで勝つってのは重要だから
特に中近距離攻撃選択肢の多いFAとかは前に出てナンボなんだがなぁ
何故港湾で屋根上FAが爆誕するのか…
0770それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:29.09ID:7D5rmREL0
>>761
ヅダなんてしゃがんだら柔らかすぎるからダメポ
緊急回避あるやろうに
0774それも名無しだ (アウアウカー Saeb-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:31.18ID:crzpp1Hca
>>745
そうか、それはもう
ホストが誰か分からない仕様が招いた悲劇かもしれない
彼も祈りながら掛けたのだろう、自分がホストではない事に!

いや擁護するつもりないけど
うわやってもうたーって気持ちは分かるw
0775それも名無しだ (ワッチョイ b781-FPNi)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:45.82ID:tjZOdhA00
ちょっと〜今日ゴミ多すぎんよ〜
0778それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:11.84ID:XRX3NHUo0
タンクって強いイメージが全くないんだが、あれに乗る味方って最初から捨てゲーしてんのかな
それか、上手い人が乗ったら結構違うの? 味方にいたら不運、芋しか出来ない火力も出せない役立たず
敵側にいたらラッキーくらいにしか思ったことない
0781それも名無しだ (ワッチョイ b7e0-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:48.60ID:O1Uyzkxu0
>>777
俺はこうしてB+まで登ってきた、とか思ってそう
0783それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-hZuF)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:54.17ID:2P3dS0GD0
>>772
前線よりチョイ下がったところでしゃがみ撃ちメインかな
向こうの汎用とか支援のヘイトがすごいからまさに肉壁よ
装甲もりもりならバズで900とかしか食らわないから以外と行けるカウンターもとりやすいしね
0787それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:49.48ID:3g1TbfUA0
タンクはロマンと感じてるやつか無印の強さに取り憑かれた亡者が乗るものだろ
芋が乗るなら砂だろうし
0790それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:30.60ID:JiviFz1Y0
>>770
緊急回避を残すからうまいなと思ったんだよ回避使ったら突っ込めるから
ダメ交換で上回りつつ突撃させない立ち回りがそういうやり方もあるのかと感心した
0798それも名無しだ (スッップ Sdbf-tGnp)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:57.31ID:FVzXwrfUd
>>784
こうしてまた勘違いヅダ乗りが誕生するんやな
頼むからその欠陥機でレーティングには来ないでな?クイックかカスタムで存分に爆散してくれや
0801それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:51.75ID:9ek4M+1y0
>>777
砂漠で強襲使って真ん中いくと汎用が取りに行く事があったので
それ以来は強襲乗ってるときは取りに行くことにしてる
そうすると流石に他に取りに行く奴はいない
0806それも名無しだ (アウアウカー Saeb-JOId)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:27:39.68ID:crzpp1Hca
>>784
墜落の開幕にらみ合いのなか
崖の上から敵ヅダがひょっこりはんした瞬間
一斉にバズやらビームが飛んだ後
味方三機が崖の上目掛けて突っ込んで一気に戦況動いて爆笑した
一瞬で戦況動かしてプレイヤーを笑顔にするヅダさんは偉大やで
ただし敵にいる場合に限る
0808それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-v1gX)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:13.49ID:cKDWB4dM0
ザメル画素の強さを証明してしまっている。
まあ地面にアンカーでも打ち込んで、キャタピラをロックしておるんじゃろう…
0812それも名無しだ (ワッチョイ 9723-Ai3y)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:55.63ID:lrGYead60
ヅダでドム引き回すの楽しいけどね
たまにMAやしゃがみしてるのにピカしてくるドジっ子も居る
もちろん支援狩りつつだけども
0813それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:07.44ID:y5EVsv8P0
砂漠のB+レートにB−のタンクが居座ってて地獄
絶対こいつ芋じゃんよ。
芋ってててもある程度与ダメはでるから旧レートで上がっちゃった芋じゃん
現行B+なれてないのが証拠。芋いたら味方は勝てない
0817それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:25.87ID:XRX3NHUo0
量タンク、ザクタンク、ガンタンクは移動が遅すぎて砂漠で出されると特に辛い気がする

あいつらどこの戦場が向いてるんだろう。湾港?
0825それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:11.83ID:GTVjJEO80
気にするなっていつ使うもんなの?
ミスって最後逆転されちゃった時に使えばいいのか?
0827それも名無しだ (ワッチョイ bf07-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:47.31ID:XRX3NHUo0
>>818
バグは透明、無敵、自己増殖、リロード中緊急回避で射撃不可(再現性あり)、参加不能、数え切れないくらいのバグに遭遇してるんだが……
最近変えたから有線でも回線はかなり良い方だと思う。回線5。敵が分身したり空中浮遊はよくみる
0829それも名無しだ (ササクッテロ Sp8b-HeMu)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:14.44ID:yXpn+7cPp
EZ8とかEXAMとか特定の機体持ってれば他の機体が要らないレベルなんだけど、こういうのをサービス初期から実装していくって運営は脳みそないんじゃないの?
0831それも名無しだ (ワッチョイ 77a5-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:26.41ID:DuHqWaJC0
>>820
マニューバで受けてもジャイバズいてーからな…
拡散でさらにマニューバ強いるしブースト回復はやいし歩きも速いし
正直寝かせても損害大きいからあんまりやりたくない
0832それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:40.89ID:7D5rmREL0
>>809
ザメルはコンボ有るからな
ザクタンクも主砲→マシンガンは痛いし射程が頭おかしいけど
連邦タンクは双砲で当てやすい以外に何もないねん

何もないねん
0834それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:45.23ID:jQq6dKZX0
色々調整が必要な部分は多々あるが
とりあえず早急にグフカスのガト威力アップ、ズゴックの強化、
Ez8の下格被カウンター時間延長、マニューバ持ちのHP上げろ(特に汎用
他にも多々あるがとりあえずそこはすぐ直せよ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:48.08ID:7D5rmREL0
>>820
それ下手なドムやろ
バズ→N下→タックル→N食らうと汎用でも瀕死
強襲ならHP満タンのギャンとかG3でも即死やぞ
0838それも名無しだ (ワッチョイ b7c3-MCMc)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:19.02ID:fRQ2vcL90
正直なんの指標にもなってないんだよなレート
デイリーのために部屋入ってなんとなく勝ち上がるだけ
レートと階級入れ替えてもいいんじゃね
0840それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:04.04ID:y5EVsv8P0
砂漠の芋かんべんしてくれ
開幕拠点前丘陣取る→敵強襲一機裏回っただけで「支援してくれ!」→ドム2機がばらける→E丘3対5で壊滅
レート禿げ上がるわ・・・
0844それも名無しだ (スップ Sdbf-D7Sa)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:38.62ID:yxIpsr0Xd
蟹ちゃんビームの射程あるしLA程じゃないにせよ火力もあって
ダウンしてる奴にFF恐れずにN横N入れられるから
地上補正付けるだけで大分戦えるから早く付けて…
0845それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:26.87ID:9ek4M+1y0
>>839
最近自分で乗ってなくて汎用で無力化するために一時的に相手にするケースもあるが
相手にするとやはりかてぇわw
でマゼラだと強ヨロケ
乗ってた時はヌルゲーでしたわ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:55.96ID:wvqQeq+90
>>840
砂漠に限らず、芋はどのマップでも要らない
0847それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:56.15ID:7D5rmREL0
>>835
バトオペは無理
原作ならマグネットコーティング後にハンマー持ってるシーンはないけど
持てないことは有り得ない
ちなFAガンダムの元ネタはマンガのパーフェクトガンダムで
パーフェクトガンダムはRX-78-2ガンダム自体を改造しただけの物やから
ハンマーも持てないとおかしいねんで
0848それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:06.19ID:GTVjJEO80
>>830
なるほどな
FFされるような状況って結構あわただしいからチャット返す余裕そんなないんだよなあ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9f7f-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:53.86ID:wFDS5FBc0
>>825
爆弾が仕掛けられたとき

前作にあった「拠点は諦めよう」チャットが実装されてないのが困る
「ステルスに注意」など前作にあった有用なチャットも未実装なまま
さっさとチャットカスタマイズできるようにしろ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:01.71ID:EuEW2gMg0
twitterでカスタムフレ固めどうなのよ?て話題になってるけどフレ固めですって部屋に書いたら人来ない時点でわかんないのかね
0853それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:33.39ID:GTVjJEO80
ビームでカットマンやるようにしてからに結構安定して来た気がする!バズ持ってカット意識してればいいって話なんだけど遠めからでもカットできんのいいね!!
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:19.29ID:cVR4JpR60
>>850
レートが機能してないのはまともな行動できるやつ=BかB+でその中で仕分けされてないからだな
仕分けたら過疎るからわからんでもないが
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9fdc-UnEL)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:24.10ID:Wqny/3q40
中継制圧他人任せで押し込んだ挙げ句撃破されて、優勢から劣勢のきっかけ作るアホは芋同様まじで要らん。
押し込むなら味方の状況と得点差、残り時間見て小一時間考えて熟慮してからにしてくれ。
何も考えないやつはそれ位するのがちょうど良い。
0859それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:02.91ID:7D5rmREL0
>>841
でも勝つと上がるようにしてても中継回るアホが残ってるのに
ライバルの勝敗に重きを置くと連携放棄の汎用マシンとかミリ追いかけばかりになる
それならチームで試合する意味もないからタイマンで決めろとなるやろ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 979e-JbM+)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:41.24ID:+6oMYdRd0
レートの恩恵受けたのって情報収集に熱心な新規がメインだと思う
基本抑えていればB+になれるけど基本知らないの多いしな
特にデットを恐れて芋
0862それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-wUuq)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:40.88ID:b8IXzuXq0
FAってレベル1しかない?さっき当たったんだが
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1791-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:00.20ID:y5EVsv8P0
マジで開幕拠点丘登る支援はFFしてぇ・・・
0864それも名無しだ (ワッチョイ 9fdc-UnEL)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:27.20ID:Wqny/3q40
>>843
自己虫なやつ程無用なシグナル使うしな。
芋が孤立して敵強襲に襲われそうになったときも支援要請とか酷い時には集結要請出すしな。
前線の味方分断させた事が敗因なのに、自分が戦犯って自覚も無いしな。
0867それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:04.72ID:KIRq63Cc0
>>862
ないよ
0869それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:43.77ID:q20cBLEtd
夕方の機体鑑賞会部屋は楽しかった
撮ったスクショは色塗りの参考にさせて頂くよ〜
アップロードはしませんw
0870それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:53.91ID:7D5rmREL0
>>852
人が来ないと言うことは求められてないからやん?
求められてないから書かずに騙すわとかどんな躾されたのよと思う
親おらんのかなと
0874それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:54.90ID:1DuaBYVR0
これB+カンスト勢がお遊びでやっててC+〜Bあたりに迷惑かけてねえか?
C+〜BとB+カンストは別組にしてくれ
0875それも名無しだ (ワッチョイ 97ba-wUuq)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:02.91ID:b8IXzuXq0
>>867
まじか、ありがとう!これって強い?支援機わがんねぇ…
0881それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:36.79ID:V3jWwIv80
すぐそこで数的不利な戦闘してるのに支援要請してる奴は一律地雷でいいよね?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:53.48ID:GTvzkmkr0
ミヒロとかwinzipみたいなキチガイでもこのレーティングならB+維持出来るだろ
マーチ和尚クラスならなおさら
まだ前作の少将10の方が歯ごたえあったわ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:28.68ID:3g1TbfUA0
BDほんと脆いな
ボーナスバルーンとしては糞うまいけど
400でヅダってゴミ出すのマジやめろ
0888それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:46.03ID:cVR4JpR60
>>881
どう見ても不利なのになんで戦ってんだアホらしと思いながら支援砲撃してるんだぞ
>>882
そうじゃなくてカンストB+がC、C+、B-に混じって遊んでると迷惑じゃねっていいたいんでしょ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:16.86ID:GTVjJEO80
いまB+ってやってるやつの何パーくらいなんだろう 30パーくらいかな?
0893それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:36.47ID:cVR4JpR60
レーティングはA-からがちゃんとプレイしてる層の本番でそのためにBに人集めてるんでしょ?
そう思わないとやってられん
0896それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:59.21ID:03Iadqfd0
>>888
いやC-から1日3戦でジワリとBまで上がってきたけど
C帯は下手率高いけど真面目に前で戦ってる
B-の時に会ったBB+が明らかに故意の利敵行為連発で酷かった
たぶんレート下げようとしてるんだと思うけど邪魔
0897それも名無しだ (スップ Sdbf-D7Sa)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:04.63ID:yxIpsr0Xd
>>880
端数50で出せば実装時とLv2のコスト用で2度美味しいからな
高コスト機体はそこからLv3出して「Lv2は地雷、無制限に来るな」みたいな風潮作れば
何度でもガチャの弾になるし
0900それも名無しだ (ワッチョイ 77f7-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:37.66ID:KIRq63Cc0
D+以上はBまでそんな差はない
B+以上の実力ある奴はまた別
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:13.97ID:7D5rmREL0
俺が無印始めた頃は妹ジム砂やったんよ
ある日狩り部屋とは知らずに入ったら全員リスキルの惨事
そして四人抜けて入ってきたのがガンダム曹長x4
開始前に等兵砂寝るなよと釘を刺されるも開幕高台登った瞬間に下格FFからの前進する!
不貞腐れながら付いていくもガンダムさん達鬼無双
すぐ後ろからヨロケてるやつを撃ってるだけで撃アシトップ
試合後ガンダムさん達に「付いてきたら守れるし稼げるやろ?」と言われて納得
その後一緒にゲルビータンクしたりして今に至るけど
支援は野良で乗る以上は腹括れ
怖いなら乗るな死んでもそれはただのゲームの機体や
チビるなら対人から去りなさい
0902それも名無しだ (アウアウカー Saeb-rxk8)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:30.08ID:GIQFkG0pa
砂漠ザメルはほんと楽しいなぁ
強襲に近寄られてもミサランダッシュで派手に逃げられるから汎用にも気づいて貰いやすいし
マップのどこからでも射線通れば強よろけだしな
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:29.55ID:wvqQeq+90
300宇宙
400港湾
無限墜落エース

オーノー
0914それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:46.71ID:wvqQeq+90
>>910
放置すると時間経過で切断されるはず
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9765-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:46.75ID:YvJz978j0
スラスターマシマシの後期型ザク速くて快適だな
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:44.49ID:cVR4JpR60
>>894
やめろー
>>896
今のレートで下げるって難しすぎるから下げたい人はサブでやってるよ
それとは別にB+はクソ機体で遊んでる人がいるな
>>898
ただ今のと同じレート方式の延長線上にAが実装されれば本当に終わりやね
0921それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:52.01ID:7D5rmREL0
>>905
ちゃんと読めしwww
妹は芋のうちまつがいやんw
0922それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-Dob2)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:52.55ID:8shT4Klx0
ザメルはブースト速度が強襲と大差無いのにスラ量がヅダと同じ70とゲーム中最多クラスだからな
EXAMはスラ量は増えるけど速度は上がらないから普通に追い付けない
追い掛けてたら強よろけの反撃と汎用の護衛が来て4ぬ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:06.16ID:3g1TbfUA0
参加者が揃いましたで抜けられるとチーム編成に失敗しましたがくそうざい
これなんとかならんの?糞運営さんよ
0928それも名無しだ (ワッチョイ ffcc-hZuF)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:58.85ID:2P3dS0GD0
見てるかわからんけど一緒に出たみんなすまん
レートでストライカーが爆弾を設置するチャット連呼してたとしたらバクだったんだ
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9fce-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:21.11ID:GTvzkmkr0
>>920
始めた時期によってはなれないだろ
ベーシック通常なんて誰もやらんし
カンストなってからコスト部屋以外一回もやってないわ
あのナイファーでも実はカンストじゃないからな
意図的に落としたかもしれんが
0930それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:34.58ID:7D5rmREL0
>>920
無印の少将05からは野良とフレは大違いやろ
昇格が勝率なんやし
フレ固めなら鼻ホジやけど
0932それも名無しだ (ワッチョイ d747-bCjf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:58.10ID:GpS76J1z0
ヅダ高性能バランサーないの辛いな
かといって400からはイフ改いるしなあ…

せや!強よろけ取ればバランサーなくてもいけるやろ!(対艦ライフル)
0933それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:20.21ID:GTVjJEO80
港湾てc凸流行ってるからまだEXAMやれるけどマジで待ちゲーが主流になったらEXAMでもきついよ」
0934それも名無しだ (ワッチョイ bf71-KGwk)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:34.28ID:sSN17SV30
400でガンダム1乗り始めてから30戦くらいずっとライバル勝利してるわ
陽動と与ダメアシストはたいてい勝てるから試合負けでもライバルには勝っちまう
これ最初の確定でガンダム引いたやつガチのヌルゲーだったろ
自分が今までやってきたレート500戦は縛りプレイだったんだなって
0935それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:36.08ID:GTVjJEO80
きついよね!!!
0936それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:37.68ID:3g1TbfUA0
マジ揃わないんだけど7/12で8/12からの7/12
過疎すぎんだろ
0937それも名無しだ (ワッチョイ bf0d-iItX)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:54.60ID:9ek4M+1y0
>>925
そもそも22な時点でつまらんからいかないかな
それと相手はほぼ100%フレ固めだからフレと一緒じゃないと入る気せんわ
この三人が一番悪い事実は揺るぎないし晒してる本人も悪いとは言わないが今後気を付けた方がええよと
0938それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:09.53ID:7D5rmREL0
>>931
羨ましいか?
妹45才や
0941それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-geIR)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:02.11ID:k2MaiiTt0
歩兵テクしらない奴多いんだなー
テク知ってる奴の爆弾なんて設置できたら解除不可能だから無視かカウンターボムするしかないぞ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:42.76ID:7D5rmREL0
>>934
ゲルググ当てたやつとガンダム当てた奴で勝率変わりすぎるからな
0945それも名無しだ (ワッチョイ 97c7-Romy)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:21:00.98ID:EuEW2gMg0
>>899
Twitterでの固めの言い訳がフレンドいない奴が文句言ってるんだだからな 集まって野良いじめしか出来ない奴らがよく言うわ
前作でもチーム戦人気なかった所に屑さがよく出てる 運営クイックにもフレンド呼べるようにするって言ってるけどどう実装するんだ?
0952それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:10.81ID:GTVjJEO80
>>943
そしてさらにez8当てたやつがガンダムを追い越して行く
インフレやね
0955それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:54.56ID:7D5rmREL0
ガンダム交換して5日でCフラからB+成ったし
ゲルググの時はキツかったわ
0957それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:05.30ID:pallTw660
>>899
こういうのもあるしお疲れ連打とか好きにすればいいけどただNGした相手とはマッチしないしないようにしてくれればねえ
じゃ自然とこういう輩は少なくなっていくと思うんだが・・・
0958それも名無しだ (スフッ Sdbf-BVd4)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:27.12ID:q20cBLEtd
>>877
このゲームのガチャはヤバイなつくづく…
0959それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:32.12ID:7D5rmREL0
>>947
熟々あかんか?
0960それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:25.48ID:GTVjJEO80
これ試合終了後の星表示やめたほうがよくね?強襲で1人だけついてないやついて負けとか戦犯晒しっぽくなってないか?そいつが悪いわけではないことも多いはずなのに
0964それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-149p)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:40.24ID:5eLqFN8K0
>>947
ちょっと笑ったわ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:15.66ID:3g1TbfUA0
FA乗ってて芋とか機体の性能殺してんな
飛んでくるのがだいたいキャノンだけだったし
0969それも名無しだ (ワッチョイ 771b-D+RE)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:28.68ID:P8s165vK0
陸ジムとジムスナ微妙に違うのな。
コックピットしたの腹の部分と太もものつけね。
本来は陸ジムとジムスナって一緒だよね?
0972それも名無しだ (ワッチョイ 379f-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:07.54ID:JiviFz1Y0
>>960
星云々より評価見直しだな
陽動が異常に低い12パー以下ぐらい?を下回るとパーセントごとに下がる
味方をこかしたりよろかして相手のアシスト起点撃墜補助でそれぞれマイナスポイント
とかマイナス査定が多少入ればまともになるだろ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 97ce-SjS6)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:03.94ID:7xGCpLKf0
まさか素ガンバズで芋るやつがいるとは思わなかったわ

そして明らかにソイツのせいで枚数不利で負けたのにソイツが頼りになるな!とかいってくるっていう
自覚のない地雷ってほんと最強だわ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:07.63ID:3g1TbfUA0
ついにガチャからザクマシ長を手に入れたぞ!
何もかもがゴミ性能とかすげーなwwww
0981それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-ZH+B)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:44.60ID:juGv3UdV0
一回ならまだしも故意に切断しまくってる奴も規約違反だから報告多数だとbanされるって書いてあるから切断カス野郎もこのままbanされてほしいけどbanされると貴重な生き残りプレイヤーが失われるというジレンマが運営にありそう
0982それも名無しだ (ワッチョイ 379f-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:49.43ID:QfwD4ayf0
>>972
俺、離れた所から支援で無双してたら陽動が低くなったが
これって支援機としてベストな立ち回りじゃないのって疑問に思った
チーム勝敗以外一切レーティングに影響させないで欲しい
0987それも名無しだ (オッペケ Sr8b-SESL)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:28.83ID:TpUwyTbzr
>>981
切断に当たった正常プレイヤーが萎えて辞める可能性のほうが重要だろ
0988それも名無しだ (スップ Sd3f-AQf+)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:53.14ID:a+c/cVpPd
サブ垢やってみた
キャンペーンで当たったLv3・5ザクIで10連続勝利はたまたまいけたかも知れんが、与ダメ10連続1位とかB帯で四苦八苦する俺びっくり
てか上等兵とかでも普通にD−結構いたな
おれは一等兵に上がる前にCいってしまった
上等兵ってそれなりに戦闘こなさないとなれないけど、どうやったらD−維持できるんだよ…不思議過ぎる…
0993それも名無しだ (ワッチョイ 1f7e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:32.46ID:MjQO1+mM0
>>899
これはヤバいな
0995それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-VMXU)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:06.92ID:YKrvOX0f0
>>963
B+になってからルーム消失に会う回数がはねあがってイライラMAXだから必要ないなら上がらない方がいいよB+でも地雷いるのには代わりはないし
0996それも名無しだ (ワッチョイ ff61-iU+/)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:32.34ID:nCOKB2OX0
1000なら妹は俺の嫁
0997それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-+Kgf)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:35.38ID:3g1TbfUA0
階級解放されたら任務でアクセサリー所持数くるんかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況