X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-e7Hj [14.13.232.160])垢版2018/09/18(火) 00:39:01.54ID:10rYY4QH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
(現行スレがどれかわからん)

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。
おいこらモニカ
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part154
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537164252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (スッップ Sd03-koEb [49.98.210.104])垢版2018/09/18(火) 03:34:13.50ID:5GPgbvCrd
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)

取り敢えずテンプレ
ここが本スレで合ってる?
0006それも名無しだ (ワッチョイ 6b88-okpm [153.142.240.137])垢版2018/09/18(火) 14:01:04.14ID:yt7DKFU30
とりあえず俺は広域でちょい西側に寄せてセンサー置くね
東側は目視か他のやつが支援のってそっちルートカバーしてね
もしドフリー凸刺さっても俺のせいじゃないよ 東ルートにセンサー置かなかったらお前らが悪いからな
0010それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 14:03:29.37ID:etimJS2Bp
おい書き込みいいが誘導しろよ うんこか
0032それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 14:22:17.76ID:MPA+CHFN0
洞窟内は逃げ場少ないから爆発物つええな
迷彩遊は洞窟内にあまりいたくない
0035それも名無しだ (ワッチョイ cb23-5Y1h [113.39.70.211])垢版2018/09/18(火) 14:25:18.93ID:BID91pmS0
新型ANは範囲効力持続時間のどれを取っても強いのがやべえ
0044それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 14:33:52.18ID:MPA+CHFN0
B5は5割だとあがるやろ
-15位、+25位だし
エラーさえでなけりゃな
0054それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 14:39:53.72ID:2ritjCdAM
>>40
B5なら5割で上がるやろ
毎回スコア下位とかなら知らんけど
0057それも名無しだ (スップ Sd03-kPPC [49.97.107.24])垢版2018/09/18(火) 14:42:26.58ID:IL+xyhnbd
無から自力で情報を発信しようとしてるだけまだ昔のパクりしかなかったwithからはマシになってるのでは
まあ初心者にセンサー使わせたらこうなるって悪い見本になってるのを擁護はしないが
0061それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])垢版2018/09/18(火) 14:43:40.33ID:FD+7vG8x0
箪笥回復が遅すぎるからなぁ。防衛にまわると切らす
凸しか考えないってんならアリだが戦闘で飛び回りたいってんなら無凸でもオバラ推す
だからこいよオバラ防衛麻してると箪笥じゃ容量が間に合わねぇんだよ(怒
0062それも名無しだ (オッペケ Sr59-1Mjs [126.208.171.223])垢版2018/09/18(火) 14:44:44.76ID:O1THfcBdr
人が乗ってるガンタレの眼前を横切るんじゃないよ
0065それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 14:47:07.77ID:MPA+CHFN0
洞窟内にセンサーは爆風で勝手に壊れてたりするし、前すぎるし微妙

>>50
負けてるなら押すしかなくね
押さないと凸も通りにくいし
0079それも名無しだ (スプッッ Sdc3-r2P2 [1.75.240.56])垢版2018/09/18(火) 14:59:25.85ID:TTK92rhod
>>74
そもそも大敗をギリギリ避けられるかどうかレベルの超絶格差マッチしか存在しない時点でランクマとして異常なんだよなぁ

明らかに装備性能とか考慮してないマッチングだから、片方だけ高出力アブ偏ってるとか平然と起きてる
0082それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 15:01:08.30ID:2ritjCdAM
装備性能考慮したマッチングは流石に笑う
ランクだけ揃ってればそれだけでいいよ昨日のゴールデンタイムは揃ってること多かったし
0084それも名無しだ (オッペケ Sr59-oKPk [126.234.118.30])垢版2018/09/18(火) 15:01:31.88ID:/4inL7jvr
>>77
そこから先は自分が凸通して能動的に勝ちにいけるかどうかでスコアが悪くないなんてのは犬のクソほどの価値もないぞ


ところでホバーはまだ時間かかります?
キニシュで使いたいんですけどせめてオルグレンには間に合わせてください
0087それも名無しだ (スップ Sdc3-u/zh [1.75.5.161])垢版2018/09/18(火) 15:03:40.36ID:mK40FJErd
B5で勝ち25 負け-12くらいだろ??
0096それも名無しだ (アウアウウー Sa61-hpQF [106.130.203.143])垢版2018/09/18(火) 15:08:27.71ID:oFOWMx79a
>>77
平日夜に3〜4戦基本週末プレイヤーの俺でもこないだB4には上がれてるから
自分で凸してリード作ってセン支なり遊撃で偵察飛ばすなりしてやれば勝てるぞ
(必ず勝てるとは言ってない
凸にしたって4ptが1〜2個でも十分に決勝点になる事も多いからMAPの下見と勉強は大事よ
0099それも名無しだ (オッペケ Sr59-1Mjs [126.208.171.223])垢版2018/09/18(火) 15:10:15.01ID:O1THfcBdr
>>94
アケの時からそんな感じだったと思うけど
0105それも名無しだ (ワッチョイ 859f-t6RF [106.163.211.221])垢版2018/09/18(火) 15:13:21.05ID:CLV5pRRU0
なんでベースの中で守ろうとするん?
なんか中で待ってる理由はあるんか?
0106それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:14:45.19ID:U1bDDPD90
ポイントだけ稼いで索敵、防衛連打するバカはなんなんだ?
お前がしろよ
戦闘だけして気持ちよくなってるだけだろカス
0113それも名無しだ (オッペケ Sr59-1Mjs [126.208.171.223])垢版2018/09/18(火) 15:16:59.14ID:O1THfcBdr
>>105
外だと防衛判定無いから防衛賞がたまらないじゃん?
0118それも名無しだ (ワッチョイ cdc3-okpm [14.10.9.224])垢版2018/09/18(火) 15:18:23.59ID:ZQ55zcwr0
昨日の夜やたらとエラーなったんだが
あれってもしかして鯖がパンクしてる状態?
と思ったけど、さすがに稼働直後よりエラー多発っておかしくないか
何が原因なのあれ
0124それも名無しだ (ワッチョイ cdc3-okpm [14.10.9.224])垢版2018/09/18(火) 15:22:31.44ID:ZQ55zcwr0
>>119
辞めてったやつがそんなに戻ってくるとは思えんし
コラボだからって違うゲームやろうと思うやつもそんなにいるとは思えん
てか、どっちにしろそれが理由だと鯖ショボすぎやろ…
0127それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 15:23:32.80ID:2ritjCdAM
このマップで偵察機切れは致命傷だから再起拒否はわかる
ただブロアで引きこもってる奴が拒否ったときは本当死んで欲しかったです
0131それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])垢版2018/09/18(火) 15:26:39.40ID:8JITnXvc0
>>105
そもそも自分で凸したことないからドコにセンサー貼ったらいいかわからないし、
敵がどこの遮蔽物に隠れたいか、どこでブースト切れるか、どこでブースト回復したいかがわからないから防衛のときに凸屋に弾が当たらない
重火がCプラでキルデス1.2超えたから俺は役に立ってるーとか言い始めるし、
まぁちょっと食らっても笠下で防げばええやろとか思っちゃうんですわ

少しでもコア凸やった奴なら、味方の凸屋がおにぎり1個お届けするだけでもどれだけ練習が必要で、どれだけ血反吐出してるか
それ考えたら笠下防御なんて出来るわけがないと思うの
0134それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:27:23.40ID:U1bDDPD90
マトイとかいうのうるせぇんだけど
どいつもこいつもチャット連打しやがる
0142それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:35:38.34ID:U1bDDPD90
遊撃うるせぇええww
騒ぐやつ遊撃ばっかりwお前がセンサー出せやww
0146それも名無しだ (ワッチョイ 859f-t6RF [106.163.211.221])垢版2018/09/18(火) 15:37:45.85ID:CLV5pRRU0
>>114
上手いな
0147それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 15:37:49.53ID:Ry9Wzgwdp
船首つかった凸ルートって難しくない?
右手の岩場に乗れないんだけど、コツ教えてください先生
修羅V脚に生ACだからやり方の問題だと思うんだが
0152それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:42:40.93ID:U1bDDPD90
E側引き続けて四連敗したんだけど陣営差ある?
ちなランクマの勝率64%あるんだけど
0156それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:44:01.61ID:U1bDDPD90
開幕重火四枚支援三枚
ボロ負け
0159それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])垢版2018/09/18(火) 15:47:18.45ID:MmBfWE2hd
>>124
そもそもBB自体、アケが全国同節1000位しか想定してない物だし
人減ってても同節がアケよりかなり多い夜は何かしら多すぎて問題あるんじゃない?

マッチ中のエラーはおま環のせいで何十回も続く奴と
サーバーが不安定になってる間だけ起きてる奴の二種類居ると思う
あと、おま環奴が立てた部屋に合流しようとして出来なくて部屋が消えるまでエラーになり続けるパターン
0160それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 15:47:58.40ID:Ry9Wzgwdp
>>153
出来ないんだなそれがww
そのルートも練習してみるわ ACシュワシュワ使ったりすんのかな〜〜って思ってたけどB+で行けるならやり方なんだな。
船首の最先端まで足場に出来る感じ?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:48:22.38ID:U1bDDPD90
>>158
重火四枚は?
Cプラに榴弾通らないマップで足が遅いだけの重火を四枚も出されたら?
0165それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 15:49:17.85ID:U1bDDPD90
麻乗れよ普通に考えて
0169それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 15:51:18.10ID:Ry9Wzgwdp
ZX脚に備えて星3機体チケ3枚獲得したぜ...
頼むぞ頼むぞ頼むぞ
出なかったら布施するぞ布施するぞ布施するぞ
0171それも名無しだ (オッペケ Sr59-1Mjs [126.208.171.223])垢版2018/09/18(火) 15:52:42.74ID:O1THfcBdr
>>166
流石に草
0174それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 15:53:16.26ID:MPA+CHFN0
凸したことないからわからんとは良く言われるが相手がやってるのみてればわかるとは思うが

>>126
だいたいそのくらいやな
エラーは-32とか言うクソ野郎

せめて開幕エラーはノーカンにせえよ
相手見て落ちてるわけでもないのに
0181それも名無しだ (ガックシ 06ab-1Mjs [133.8.56.93])垢版2018/09/18(火) 15:55:07.39ID:MecD5EXA6
>>162
なんで重火が榴弾撃つだけの兵科みたいな扱いになってるんですかね
0183それも名無しだ (ワッチョイ cdc3-okpm [14.10.9.224])垢版2018/09/18(火) 15:56:05.40ID:ZQ55zcwr0
現状の蛇なんてバリアもないから生存能力麻と大差ないし
とりあえず麻乗ってればいい
前に出てドンパチやるのが嫌?
シューティングやめなよ笑

もうね、爆発物は一律爆風半径半分とかでいいよ
主武器アイムがカスいやつは落ちこぼれるような調整して欲しい
0187それも名無しだ (スプッッ Sdc3-YkFh [1.75.254.222])垢版2018/09/18(火) 15:59:48.23ID:4sIN750Ld
つかA側の方がC近いし船とガンタレのルートあるしまだ一回もA側なってないんだけどSEGA?
勝率下げにかかるのやめてもらえます?
0190それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 16:00:58.66ID:2ritjCdAM
あ…AIM
0191それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:01:02.82ID:U1bDDPD90
は?7連続Eなんだけどふざけてんの??
0195それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.209.39.159])垢版2018/09/18(火) 16:04:00.21ID:mnWpxpRv0
開幕で重火が3枚以上になる時はそもそもプラ攻める気無いなと判断してるわ
脚が遅い?麻で背中に背負ってるACは飾りかさっさと吹かしてCプラ向かえ
まぁ麻多くても二つ目のカタパ飛んだときに過半数がBorDに直行したりすることもあるんですがね…
0199それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-Ih8i [153.163.109.138])垢版2018/09/18(火) 16:06:19.24ID:PBam2+Us0
初期と比べて、ラグ対策として回線相性とか厳しめにしてるんだと思う
開幕20人揃わないと始まらないから、遅い奴蹴り出してる
それはいいんだが、いちいちエラーで戻さないで再度マッチングしろよとは思う
0201それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 16:07:35.14ID:MPA+CHFN0
どっちサイドになっても結局味方次第だからあんまり気にしてないわ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:08:10.27ID:U1bDDPD90
重火0でボロ勝ちでしたわ
流石榴弾しか能の無い重火力助かりました
0204それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:09:07.36ID:U1bDDPD90
なんだ普通にただの味方ガチャか
あんまり続くからイラったわ
0210それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 16:12:23.56ID:MPA+CHFN0
このマップに榴弾持ち込んでるのはな
センサー破壊目的ならわかるけど重装でいいやん
0226それも名無しだ (スップ Sdc3-u/zh [1.75.5.161])垢版2018/09/18(火) 16:24:43.83ID:mK40FJErd
味方のノックバックを気にするような場面に撃ち込む時点でNG
0227それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 16:24:45.46ID:MPA+CHFN0
>>220
それで敵撃破してくれるなら自分は好きなように撃ってくれだな
被ダメ少ない方がいいし、気にしすぎもあかん
0228それも名無しだ (バットンキン MM71-Fdl/ [114.156.210.14])垢版2018/09/18(火) 16:25:56.95ID:3ZEfTwRAM
このゲーム、Eランクでも全然勝てないからつまんないわ
スプラトゥーンはちゃんと勝てて楽しいのに
クソゲー
0236それも名無しだ (ワッチョイ b58a-qPWs [114.184.25.83])垢版2018/09/18(火) 16:29:50.26ID:hLaJJruK0
「負けなら捨てゲーする」に初めて遭遇した
麻即決は別に良いんだけど、他人に支援押し付けるならそれなりの働きを見せて欲しかった
300秒経過時点で27pt
キルデスをひっくり返せなくてチャテロ開始
愚凸を繰り返していたのかな

このザマでB5ってのが何より凄かった
0242それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:32:34.47ID:U1bDDPD90
重火少ない方が勝ってるわww
0244それも名無しだ (ワッチョイ b598-Oa4b [114.157.208.145])垢版2018/09/18(火) 16:33:22.92ID:pOvoC1el0
最初スペック見て微妙な感じしてたけど、キニシュみたいな感じだとエリア移動早い円X胴が欲しいような気がしてきた
SPキツいかもだが小原ならギリギリ誤魔化せるラインな気もするし
杖系も凸れば早くなるけどDEFが低すぎてなぁ…
0254それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 16:40:03.88ID:MPA+CHFN0
昨日3万オーバーまでやったからさすがに今日はあまりやる気起きないわ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 16:45:21.31ID:w9gd/gMO0
正直になりなよ
芋重だのなんだの色々理由をつけて重火を罵ってるが
本音はプラカノや能登モノセロスに無慈悲に大破されるのがつれーんでしょ?
つまり、本当は味方の重火より相手の重火に苛立ってんだよ
0269それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 16:50:19.32ID:2ritjCdAM
重火が相手に多いと凸刺さり放題だからいくらでも居ていいです
0275それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Ekf6 [126.35.14.94])垢版2018/09/18(火) 16:52:40.36ID:y1e52eImp
なんかアフリカ語講師みたいな名前のめっちゃ上手い配信者が
どうにもならんところで死んで起こされそうになった時セルフ大破して
「ここで無駄なSPを使わせたらもったいない」とか言っててこいつは白いなって思ったわ
俺ならポイ厨になんでポイントやらなあかんねんって思うわ
0287それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 16:55:38.52ID:MPA+CHFN0
>>274
主武器撃ち合いならそれも生きるんだけどね
プラカノハメやらには結局よろけまくりでやられるって言う
0290それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:56:18.12ID:U1bDDPD90
カカシを味方に引かないゲーム
運ゲ
0296それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 16:57:41.29ID:2ritjCdAM
>>279
ほんこれ
そしてCプラ取れても前でない
0299それも名無しだ (ワッチョイ 253e-YkFh [218.45.42.117])垢版2018/09/18(火) 16:58:29.56ID:U1bDDPD90
防衛
0301それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-BPXD [60.93.53.52])垢版2018/09/18(火) 16:59:41.18ID:Xkq/nPuG0
>>273
木下ステップは楽しいし、いい感じの継続移動法ではあるんだけど
いかんせん麻と遊撃以外重量オーバーでやってるのとACないと敵を振り切れるだけの腕前ないから凸麻ばっかりやってるわ
ケーファー足とか使えばいいんだろうけどやっぱ速度欲しい派だから…
0312それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 17:04:27.43ID:MPA+CHFN0
>>302
しかも一切凸通さずにね
KDで勝ってて終盤敵麻が一斉に凸ってきたら防衛が追いつかなくて負けまでがお約束
0315それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 17:05:45.00ID:2ritjCdAM
>>302
キルデス勝ててればそうするけど、当然のように凸防衛もしないのでどっかで抜けられて死ぬ
0336それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 17:18:58.29ID:w9gd/gMO0
>>328
重火の言い分としてはC取ったら上手い下手、タイミング関係なく強襲は全員凸って欲しい
グラビアアイドルの始球式みたいに一斉に押し寄せて欲しい
そうだな7、いや6人くらいで同時に行けば絶対裁ききれないでしょ
0337それも名無しだ (アウアウウー Sa61-hpQF [106.130.203.143])垢版2018/09/18(火) 17:20:45.40ID:oFOWMx79a
>>334
Cプラ横から抜けようとした敵麻が只で吹っ飛んで水没するの目撃出来ると
マジで顔歪むよなww

>>335
自分でも凸するから分かるんだけど僅差でゲージ負けてる時って
焦りからか本当にマインも只もびっくりする程見えんのよね…
足元水没してる洞窟内だと特に
0346それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 17:23:51.82ID:MPA+CHFN0
なにがなんでも凸するんやってのはあれだけど凸る意志のない麻ばっかだときついな
0349それも名無しだ (オッペケ Sr59-oKPk [126.234.118.30])垢版2018/09/18(火) 17:24:51.13ID:/4inL7jvr
愚凸愚凸うるせーやつは大体自分は凸らないけど味方には限りなくローリスクな安定行動しろでも凸は通せみたいな奴だろ
愚凸って言ってるそれですら凸に行ってる時点で通る確率は0%じゃないしやらなきゃ0%なんだよ
愚凸マンが気にくわないなら自分で完璧なタイミングで100%通る凸をして勝負決めてくればいいだけだよ
ほら頑張れ頑張れ
0358それも名無しだ (スップ Sd03-2NTr [49.97.105.182])垢版2018/09/18(火) 17:27:27.07ID:kw6nSKkyd
いやまあ重火自体1,2枚はいてもいい性能なんだが
開幕重火5枚とか割と見るからね、愚痴りたくもなる
捨てゲーはしない主義だけど分かってるメンツには既にお疲れ様ムードただよう
0360それも名無しだ (アウアウカー Sa09-Ji0D [182.250.243.33])垢版2018/09/18(火) 17:27:42.39ID:Wxzvhpfya
凸行けないのは味方のせいもあるからなー
たとえばCに絡みもしない味方なら敵のラインがぶれないからそもそも無理だよ
裏とれとか言うやつは自分が常に先頭の部屋で凸いってみるといいさ
0367それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 17:31:29.24ID:MPA+CHFN0
>>354
SPがないor復活させるにはSP足りないって状態じゃないか
初心者がSP管理しっかりできるとは思えないし
0369それも名無しだ (アウアウイー Sad9-mDKq [36.11.224.139])垢版2018/09/18(火) 17:32:36.41ID:iwQrxATfa
適当に砲撃して殺されない距離の高台からプラカノぽちぽち
瀕死がいたら適当に主を垂れ流し、運が良ければ撃破
プラカノ切れたら便所
これの繰り返しで連キルキープしてるだけでもポイント真ん中より上には行けるからなぁ

麻や遊みたいに突っ込んで撃破されるだけって状況少ないし
支みたいにレーダー置く位置気にしたり射程短くて近づけないなんて事もない
重は一番分かりやすく稼げると思うわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 17:34:01.00ID:w9gd/gMO0
>>347
やりたくてもNXと円がないんよ、とかいう言い訳はしない
ぶっちゃけ麻やるPSがない
エイム力は置いておいてもACの小刻みな吹かし方やあんな異次元な動きは自分には無理なんや
例えば格ゲで持ちキャラを増やすようなもので
そんなんありえへんやろ
すまんの.....
0389それも名無しだ (スップ Sd03-2NTr [49.97.105.182])垢版2018/09/18(火) 17:39:11.05ID:kw6nSKkyd
>>376
全然構わないと思うぞ
開幕は先に他の支援のセンサー貼らせて逆サイや抜けを補完する形で自分のセンサー置くといい
こういう3つ持てる動きなら小型のが小回り効くだろう

まあ開幕誰もセンサー置かなくても絶望しないようにな
0395それも名無しだ (スップ Sdc3-r2P2 [1.66.101.42])垢版2018/09/18(火) 17:40:45.32ID:wylasvjRd
そもそも強化のトロフィー持ちが1万人越えてる時点で、スターターだけの奴が最終1万位に入れるわけがなかったわ
あいつら基本的に課金続ける連中だし、新装備が追加される度にどんどん格差は開いていく
0396それも名無しだ (ワッチョイ e39f-pNTB [27.82.5.244])垢版2018/09/18(火) 17:40:52.76ID:R2a5LCcF0
HG麻でも戦闘特化してやれって言われて勝手に蛇ずっと乗ってる扱いされて煽られたからフルでHG麻運用できるまで動き練習したぞ
おかげで普通の麻アセン時にHG麻の動きをするようになったが誤差みたいなもんだろ
0409それも名無しだ (アウアウカー Sa09-t6RF [182.251.105.122])垢版2018/09/18(火) 17:45:36.00ID:QAGvtfh/a
タンクマンって人がクソうまかったから
ああいう人が配信してでもしてくれたら立ち回り勉強出来るんだろうけどなぁ……
0410それも名無しだ (スップ Sdc3-YcS8 [1.75.228.103])垢版2018/09/18(火) 17:45:52.57ID:Z74ZvV0Bd
ちょっと振り返ってみた

リリースから1ヶ月半であった事
・ガチャ追加
・ピックアップガチャ()
・検討の嵐(という名の23日まで放置宣言)
・イベント(通常対戦にノルマを付けただけ)
・コラボガチャ()

言われ続けてたのに1ヶ月半たってもやらなかった事
・マッチング改善
・回線落ち関連対応
・違反プレイヤーのBAN
・ガチャ改善

こりゃ青木マンを信じてた人達が見限るのも納得だわ
1ヶ月半で思った以上に何もしてなかった
0424それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 17:49:17.57ID:2ritjCdAM
MAP上でのランクの色分けは実装してほしい
任せて良いのか駄目なのかわからん
0428それも名無しだ (ワッチョイ 7deb-1B3N [118.1.81.116])垢版2018/09/18(火) 17:50:41.48ID:HpS95SHu0
中量重火はあかんのか?
0434それも名無しだ (ワッチョイ b58a-+ow7 [114.182.2.75])垢版2018/09/18(火) 17:52:23.44ID:0hZDzCD00
もうB帯に入るのが基本になって嫌になるけど
仮にCDのみのマッチングができるようになっても新規なんてもうほとんどいなくてプロのサブ垢が暴れるだけなんだろうなクソゲ
0436それも名無しだ (ワッチョイ e39f-YcS8 [59.136.155.88])垢版2018/09/18(火) 17:52:37.77ID:ouflR/kZ0
芋も戦闘強いなら防衛ちゃんとしてればこのマップKDで勝つこともまあまああるからいいんだが芋って上がった奴って近距離戦闘糞雑魚な場合多いから押されると普通に轢かれて押し込まれて負けなのが辛い
0438それも名無しだ (ワッチョイ 7deb-1B3N [118.1.81.116])垢版2018/09/18(火) 17:53:01.15ID:HpS95SHu0
>>431
大体揃ったからいってんだよ
0441それも名無しだ (スプッッ Sdc3-JOId [1.75.233.40])垢版2018/09/18(火) 17:53:38.47ID:vegUYst6d
>>406
もしこちらが2枚で相手が1枚なら二人で攻撃すりゃええんよ、勿論自分は食らわないようにちょい下がり
味方死んでも倒した後に再起すりゃ良いし、リペアγなら後から再起でも十分間に合うからおすすめ
0443それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 17:54:15.04ID:MPA+CHFN0
>>411
凸って見つかって敵4人くらいこっちきてしばらく時間稼いでるのにCが取れてないとか
あ、こりゃ勝てんってなるな
0458それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 17:58:07.35ID:2ritjCdAM
なんでC1から降格ありにしなかったんだろ分かりにくいわ
0460それも名無しだ (ワッチョイ e39f-YcS8 [59.136.155.88])垢版2018/09/18(火) 17:58:19.94ID:ouflR/kZ0
>>448
CあるならBDを攻めよう連呼してぶん取る
C無くてそこまで離れてないならBDを守ろ連呼してKDで巻き返すのを期待するしかない
C無くてどうしようも無いぐらい離されてたらチームが糞雑魚だから諦めろ
0462それも名無しだ (アウアウカー Sa09-YnAw [182.250.243.19])垢版2018/09/18(火) 17:58:47.37ID:sdiWWSeva
>>255
勝つと1000以上貰えたりするから2倍くらいあるんじゃね
ぼろ負けでも800くらいくる
0465それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])垢版2018/09/18(火) 18:00:39.60ID:MPA+CHFN0
>>452
あーそれもあるか
意地でも凸通さないとだめってことか
厳しい
0467それも名無しだ (アウアウカー Sa09-YnAw [182.250.243.19])垢版2018/09/18(火) 18:01:37.73ID:sdiWWSeva
B5ポイント0のやつが多いのかポイント100くらいにすると一気に2000位くらい上がるな
0470それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 18:02:47.05ID:w9gd/gMO0
新規なんだが、恥を承知で教えてください
支援に再起された時の無敵時間のタイミングってどのくらいなんですか?
自分が起こされた瞬間モノセロス構えると瞬殺されて
相手が越された時にプラカノ当てても無敵なんですが.....
鉄火場で起こされた時はどう動くのが正解なんですか?
0490それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-ykNy [126.35.19.6])垢版2018/09/18(火) 18:08:09.03ID:fMjt8n2Ap
>>352
強グレないから拡散グレばらまいて嫌がらせしてるわ。
0494それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])垢版2018/09/18(火) 18:12:07.12ID:8JITnXvc0
本性っていうけどお前らも味方が防衛失敗したり、終盤僅差なのに突っ込んで死ぬやつみたら何こいつって心の中で思うだろ?
放送主はとりあえずしゃべってないと続かないから、余裕がなくなると心の中のものがそのまま出てくるんだよ
0495それも名無しだ (アウアウカー Sa09-9F+3 [182.251.246.36])垢版2018/09/18(火) 18:12:13.53ID:U5ULsRsVa
>>487
昨日の配信眺めてたけど名指しで叩きまくってたよな
何百の視聴者がいる放送でそんなこと言われたらゲーム続ける気なくすよな
Aラン到達してる数少ないボーダーなのにボダブレ中毒の上級者様が人減らす真似してどうすんのと
0498それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 18:14:42.21ID:w9gd/gMO0
皆様、こんな今更な問いに丁寧かつ簡潔に教えてくださりありがとうございます
そして、無敵時間すら理解せずに漫然とプレイしていた己を猛省し、何より瞬殺で味方に多大なる迷惑をかけていたことを深く謝罪したいです
0503それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 18:15:47.91ID:etimJS2Bp
>>491
ランキング調べろカス
0512それも名無しだ (スププ Sd03-wojP [49.98.63.79])垢版2018/09/18(火) 18:18:25.92ID:dJfdNDlhd
それでも幼女はまだマシ。他の配信者の多くは
スカイプで似たようなフレ集めてキモい会話が多すぎて
3分も視聴できん

特に敵を殺す時に「ほれ?ん?どうした?」とか
人をいびって悦にひたってる発言に
普段の人間性が垣間見える
0514それも名無しだ (ワントンキン MMe3-5swL [153.237.109.144])垢版2018/09/18(火) 18:20:23.56ID:b48pKiFSM
>>506
ピロピロ復活の場合って復活した人を見てない人以外と多いんだわ

敵のラインの後ろで死んで復活させてもらった場合
そのまま無敵時間ダッシュ→ベース凸したら何故か通る場合もあるし
少なくとも前線から何人か連れていけるから正面向かって特攻するのもありだぞ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 2360-okpm [131.129.24.57])垢版2018/09/18(火) 18:24:57.02ID:O3gSYwZW0
>>507
罵詈雑言が来ることを恐れてるんじゃないの?w
日本人メッセージ送ってこないから、ボダブレやっててメッセージ受け取る事ほとんど無いと思うんだけどな

外人は撃破されたってだけでプッシーとかマザーファッカーとか送ってくるぜ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])垢版2018/09/18(火) 18:24:57.61ID:w9gd/gMO0
でも、ボダブレの配信は上手い人に視聴者がつく
これって珍しいことなんですよ
大概の配信は配信者個人に視聴者は付くんです
ゲームの腕やタイトルは関係ないんです
だから、これがゲーム配信の本来あるべき姿だと思います
0529それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 18:26:11.93ID:Ry9Wzgwdp
敵マッチした人に一回ファンメ送った事ある
凸ルートの選択目安とブースト管理聞いたらめちゃくちゃ長文で返してくれて優しかった
0530それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 18:26:37.98ID:etimJS2Bp
>>511
ガチャほうはそこそこ強い 対策入れないと
溶ける
0538それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 18:29:42.33ID:etimJS2Bp
>>533
エグゼ斬るぞ(^ω^)ピキピキ
0545それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 18:31:47.87ID:etimJS2Bp
>>540
戦闘力?0だすまない お立ち台よくいるやつ
0551それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 18:34:52.71ID:etimJS2Bp
>>549
まだやってるの? 草生えないから
0553それも名無しだ (ワッチョイ e515-JOId [122.131.28.96])垢版2018/09/18(火) 18:35:19.24ID:8Rdx4ZAq0
>>550
存分に豚になってこい、もう出荷されんなよ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 859f-Ekf6 [106.166.166.99])垢版2018/09/18(火) 18:38:17.95ID:MxJr+o9O0
>>507
そりゃ君が良い奴にしか会ってないからだろ
勝てば俺のおかげ負けたらお前のせいってやつは口にドブ川があるのかってくらい人に汚い言葉を浴びせかける
勝ったらありがとう
負けたらごめんでは済まんのよ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 18:38:48.49ID:CXmD37/Y0
>>530
ガチャでセイントブーム当ててプリサイスショットUつけて
全ての敵をヘッドショットでハメ殺せという青木の粋な計らいコラボやぞ
ちゃんとAIMちから鍛えような?


コラボ武器手に入れないと図鑑登録できないとか糞過ぎんよお…
0572それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 18:41:56.84ID:2ritjCdAM
蒼い幼女なんて名前の奴がまともな訳ないだろ良い加減にしろ
まあ上手ければ人格なんてどうでもええねん
0577それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.75.213])垢版2018/09/18(火) 18:43:48.02ID:EWW1pq/Wd
ファンメねぇ、結構前のことだがフルタイム15ポイントの重火力にはさすがに送ったな
氏ね、とかは書かないけど…ランクマ来るには厳しいよとオブラートに包んで書いといた
0584それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 18:45:15.74ID:CXmD37/Y0
>>563
おk 明日から遊撃でファルコンバーストするわ…
0588それも名無しだ (ワッチョイ 7d2c-okpm [118.241.158.143])垢版2018/09/18(火) 18:47:48.95ID:GhzSzNtE0
こういうのアフィの自演だって知ってセンスあるじゃんって思った
0593それも名無しだ (ワッチョイ f5a6-Ai3y [210.189.108.208])垢版2018/09/18(火) 18:48:54.67ID:GlSkzGVW0
>>577
それはファンメじゃなくて公式の問い合わせに
「フルタイム15ポイントの人がいるんですが」と送った方が
マッチングの改善か、放置ならBANか運営がどうにかする問題でしょ
条件クリアしてれば誰でもランクマ行けるんだから
0603それも名無しだ (スップ Sdc3-2f13 [1.66.103.138])垢版2018/09/18(火) 18:54:17.40ID:0q330Acqd
対プラカノは高跳び1択なんだが…
べつにそのあと着地してプラカノくらっても問題ない
敵がはずす可能性も地上にいるときと同じ確率だし
なにより空中にいるときこっちが一方的に卯って削ってるんだから
0616それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.75.213])垢版2018/09/18(火) 19:00:18.55ID:EWW1pq/Wd
まぁ、途中まで22ポイントは確認してるから間違いなく2回は自爆しているはず
プラカノ構えてのベース防衛(笑)な重火力だったから利敵行為じゃなかったのは確かだったけどね
0617それも名無しだ (ワッチョイ 859f-cT1U [106.163.236.56])垢版2018/09/18(火) 19:00:42.81ID:LerCmsKj0
ランクマで開幕強襲0重火力5残り支援の偏りで負け試合かと思ってたら余裕で引き殺しまくって勝てて凄かった。けど実際悩むんだけどこんな片寄ってる時に重量アセン組んでても強襲出すべきなん?
0621それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 19:01:16.97ID:etimJS2Bp
>>573
ニュードタイプ
0625それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 19:03:41.44ID:etimJS2Bp
>>617
凸自身ある人やってもいいが負けたらむなしくなるから 慎重にな
0627それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 19:04:53.26ID:CXmD37/Y0
>>573
ニュード武器やぞ、たぶんグロームのコンパチやけど
wiki情報だと単発1650だからA以下の装甲は頭に貰うと怯み確定

弾速は瞬着やって何度も言っとるやろがい
0632それも名無しだ (ワッチョイ e515-JOId [122.131.28.96])垢版2018/09/18(火) 19:05:48.58ID:8Rdx4ZAq0
>>623
米と卵と一緒にパラっとなるまで炒めて欲しいのかよ、さっさと14行ってこい!
0636それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 19:06:23.81ID:etimJS2Bp
>>628
マイナス197あったが(^ω^)汗
0660それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])垢版2018/09/18(火) 19:11:35.52ID:etimJS2Bp
毎日やる人は10万少ないといいそう
0663それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 19:12:08.58ID:CXmD37/Y0
>>629
大丈夫かおまえ?
勝利ならスコア100ちょっとでもイベントポイント500あったぞ
スコア280で勝利1位になっても600ちょっとだからスコアの影響あんまりないぞこのイベント
もう1度言うけど大丈夫かお前?
0670それも名無しだ (スッップ Sd03-9VAX [49.98.149.174])垢版2018/09/18(火) 19:13:13.20ID:+HLTE9oPd
フル修羅で凸りまくってようやくA5なれたわ
ブロアでB1の190からB2−40まで下がったりベースに誰もいないのにコアガリガリ削れたりした勝率と心の傷が一気に癒されていきますよ
0684それも名無しだ (スプッッ Sdc3-YkFh [1.75.254.222])垢版2018/09/18(火) 19:18:05.49ID:4sIN750Ld
イライラもするけどぶっちゃけこんなもん噛み合いあるよな
防衛戻りすぎてもダメだし誰も行かなくてもダメだし
兵装のアセンもあるし
0686それも名無しだ (スプッッ Sd03-D+RE [49.98.11.196])垢版2018/09/18(火) 19:18:58.93ID:xs3FeymTd
今回のコラボガチャ見て思ったけどガチャにしたんだから射幸性煽るためにどんどんインフレ火力武器投下されて戦場は地獄と化すよ
貧乏人は戦場から去れ
金こそがパワーだ
0688それも名無しだ (スップ Sd03-2NTr [49.97.105.182])垢版2018/09/18(火) 19:20:09.53ID:kw6nSKkyd
ここ南側なら小型持ち一人でほぼ完封出来るし北側でも片方は潰せるから悪くないよ
広域は片側は確実に潰せるし設置も早くて楽だけど味方が地雷支援ばかりだと辛い
新型は知らん
0698それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-okpm [180.44.185.194])垢版2018/09/18(火) 19:25:57.69ID:m9G36cBK0
Cプラって榴弾通るの?ただのバカ?
0703それも名無しだ (スプッッ Sdc3-r2P2 [1.75.212.106])垢版2018/09/18(火) 19:29:42.91ID:G+bTJ0MYd
バンシーズロアとかいう名前だけ大層な初期ネイルの下位互換なんなんだあれ……

少し攻撃力上げて他全部下げるとか産廃のレベルを通り越してる上、強化コストが星2とかナメてんのか
0708それも名無しだ (ワッチョイ b581-lSqM [114.165.122.138])垢版2018/09/18(火) 19:30:55.99ID:KXeEO+vv0
>>627
すまんな、見た目から単式炸薬砲のニュード版かとも思ったんだが、ニュード100%だったか

それはそうと、むかしむかしに
瞬着の検証してた動画を見たことがあるんだが
誰か知らないか?探しても見つからない・・・

高層サイトかどこかで超長距離で狙撃銃撃った瞬間に隠れて、壁の裏で遅れて撃破されることで証明してた気がする
0709それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])垢版2018/09/18(火) 19:31:01.24ID:2ritjCdAM
まず自分以外に支援乗る奴がいるかが運、さらにそいつがインターホンじゃないセンサーを置く気があるかが運、さらにそいつが広域センサーを選んでるかも運

新型使って一人でルート潰す方がどう考えても楽
0719それも名無しだ (ワッチョイ fd1b-XoSD [182.21.209.120])垢版2018/09/18(火) 19:36:30.94ID:cmFsRg340
ヤスミノコフ出たしフル修羅で担いで遊びに行くわ
0721それも名無しだ (スプッッ Sdc3-cMOR [1.75.252.217])垢版2018/09/18(火) 19:41:23.35ID:QOUIkfhYd
新型使って両ルート塞ぐのは別に構わんけど
死ぬたびに何十秒もロスするのがきつい
死なない位置で立ち回ればいいと言うかもしれんが
そんな立ち位置だと大抵貢献できてない
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7b07-nQRR [119.31.134.217])垢版2018/09/18(火) 19:42:31.01ID:9fL+09Pm0
開幕は引きつけてプラ占拠有利にする為にもコア凸したりするかなー
出だし凸だと3、4人釣れたりするしコアまで行けること多いし

数人引きつけてプラ占拠出来てなかった時は大体負け確定だったりするけど放置せずに撃ち合いメインだね
0725それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 19:43:21.78ID:CXmD37/Y0
>>693
強いとか弱いとかじゃなく微妙
クラリッサはデ剣とクラッシュエッジの中間みたいな無いよりましとかそんなん
ティグリドルは普通に使えるがアヴレスト持ってるやつが持ち替えてまで構えるか?レベル
バンシーズロアーは微妙にステ弄った初期ネイルガンなのにレア度上がって強化難易度あがった一番のクソ
(予定)凸コロッサスあったら樽ラッピーはただのパーティーグッズ
0739それも名無しだ (ブーイモ MM4b-d8JJ [163.49.200.163])垢版2018/09/18(火) 19:55:12.66ID:TGA4SLxlM
支援乗ってる時はマジで前出たくないわ
センサー置いて只置いてからようやく前線これるのな
0743それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 19:56:50.46ID:Ry9Wzgwdp
ミコトちゃんがパンと菓子ばっかでエッチに誘ってくれない
0770それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.108.77.30])垢版2018/09/18(火) 20:17:28.85ID:0002kHgJ0
>759
個人的にはこんなイメージだなぁ

広域 → 設置場所の融通が利かない 場合によってはバレバレでも置かざるを得ない
新型 → テンプレ以外でも自分でアレンジ効かせやすい 敵凸が分かってても壊しにくい場所に置きやすい
0773それも名無しだ (アウアウイー Sad9-mDKq [36.11.224.139])垢版2018/09/18(火) 20:19:44.51ID:iwQrxATfa
しかし中量速過ぎて重量級死んでるのどうにかならないのかね

バーチャロンも似たような事が問題になってバランス悪かったけど
足が遅いとゲームにならないから重量級の地上ダッシュが最速クラスになってて
それじゃあんまりだから軽量級が重量級と同じような火力持ってるステキな設計
0774それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 20:20:06.34ID:CXmD37/Y0
>>754
ラスト30秒でやっとキルデス逆転したのに凸行って死んだの許さないゾ♪
0781それも名無しだ (ブーイモ MM4b-d8JJ [163.49.200.163])垢版2018/09/18(火) 20:24:24.25ID:TGA4SLxlM
B4も平気で二桁ポイント出すからもはや何も信用できん
0784K.Kenji (ワッチョイ 6381-gL4l [221.188.105.52])垢版2018/09/18(火) 20:25:21.07ID:V1eOoY4p0
ホモセックスをやめよう!
この世はウソで出来ている
その最たるものが親であり結婚である
あなたの親は親ではなく
ホモセックスに怯える下僕である
人類が真実を正確に口に出来る日はいつか来るかも知れない
だとしても正義のためのウソをつこう!

WEBもみてね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0787それも名無しだ (ワッチョイ 859f-+ow7 [106.174.117.38])垢版2018/09/18(火) 20:28:04.53ID:LzVuzUQH0
>>770
俺は広域は絶対に中央に置かないといけない思想の持主じゃないからなぁ
広域を右に寄せたり左に寄せたりして置くぞ

置いてないほうが味方の支援のセンサー置いてもらう もし置いてくれないなら気合いで目視で注意するしかない
というか置いてくれないような味方なら負けてもいいや感ある
0788それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.108.77.30])垢版2018/09/18(火) 20:32:25.61ID:0002kHgJ0
>782
それは分かるってか、こっちも普段は広域だし

>787
後出しで広域だすときは寄せるけど、開幕からやる時も試してみるかぁ
ただ、それなら保険に只が欲しいがどれも出ないゾ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-okpm [180.44.185.194])垢版2018/09/18(火) 20:37:59.18ID:m9G36cBK0
このゲーム「だれかが〜」って思ったら負けでしょ
0794それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.235.241.4])垢版2018/09/18(火) 20:38:38.03ID:1JjVnMlf0
>>788
センサーは目の届かないところをカバーするためのものだから人がいる中央は悪手じゃないか
人手の薄い両脇どっちかをしっかり締めて空いた方を意識的に見張ればいいよ
キニシュ北ならマップ左、南ならマップ右を塞いでくれるとうれしい
0804それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-ykNy [126.35.19.6])垢版2018/09/18(火) 20:44:11.52ID:fMjt8n2Ap
>>710
別人だけど、大鳳は出たがエセックスが来ない。
長門は150連する羽目になった。今回も沼りそう。
すまん、スレチだわ。
0810それも名無しだ (ブーイモ MM4b-8Ldn [163.49.200.225])垢版2018/09/18(火) 20:47:25.97ID:fjzueq1dM
Amazonのスターターが暴落して3000円になってるけどロットチケットとコアシードで実質3000円分だから久我S一式が実質タダで手に入ることになるよな?
一番リーズナブルな課金方法なのでは?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 0d21-mOgy [110.165.248.134])垢版2018/09/18(火) 20:59:22.38ID:mdhWt2AD0
>>810
3400円だからまだアミリア持ってないならアリかもな
武器機体ロットチケットは実質無料だしコラボやらピックアップ引けない哀しみを背負う
久我Sでマテリアル稼いだりしなければ1000シードしかぁ価値無い
0843それも名無しだ (ワッチョイ ddf7-YHsX [124.159.110.170])垢版2018/09/18(火) 21:21:32.19ID:GbZ93svR0
1回だけ10連回すならコラボがいい?
というかコラボの武器強い?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 051b-okpm [42.126.223.180])垢版2018/09/18(火) 21:25:35.07ID:G1Fo5GOD0
Dラン抱えての2連勝マジムリゲー
遊撃乗ってフルタイム70ptとかもう
そんなんだとでストーリーやって無双してたほうが絶対楽しいと思うのに
なぜ頑なに苦行なランクマをやるんだろうね
0869それも名無しだ (ワッチョイ ddf7-cC+K [124.159.110.170])垢版2018/09/18(火) 21:44:35.56ID:GbZ93svR0
もしかしてガチャよりプリサイスの子優先まである?
0870それも名無しだ (ワッチョイ 0def-cC+K [110.67.43.237])垢版2018/09/18(火) 21:46:59.52ID:fs8rhVYS0
>>865
UGやプラカノって強いけど3,4発ごとにリロードが入るんよ
リロードが終わるまで障害物のうしろで待てばいいんだけど敵が上手いとその隙にマシンガンとかで押し切られて死ぬ
だから重火力は隠れられる障害物があると有利なんだが、今回のマップは長い通路みたいな感じでリロードを安全にする場所が少ない
あとは単純に地形的にプラカノの爆風を相手に当てづらい
0883それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 21:54:12.38ID:CXmD37/Y0
>>869
頭ちゃんと狙えるならいいんじゃないですかね?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 0d2d-Tlrf [180.197.34.191])垢版2018/09/18(火) 22:02:41.89ID:gruCAOa10
コレはw
1/1プラモデル「輝星・空式」展示ツアー 実施決定!
実物大プラモデル「輝星・空式」の展示を「東京ゲームショウ2018」「第58回 全日本模型ホビーショー」「マチ★アソビVol.21」で実施します。
さらに、ハッシュタグをつけて参加できるSNSキャンペーンも同時開催!
http://ps4.borderbreak.com/news/2018-09-18-2
0902それも名無しだ (ワッチョイ b581-+ow7 [114.164.72.254])垢版2018/09/18(火) 22:07:46.57ID:+9DeCMF10
>>896
実物大プラモデル使用 特注ボルト:10名様
これ何に使うの?100%余ったゴミでしょ
0904それも名無しだ (アウアウカー Sa09-YnAw [182.250.243.37])垢版2018/09/18(火) 22:09:17.32ID:NSUVhHh5a
プラモ展示とかくっそどうでもいいわボケ
0906それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-ZL+l [115.37.14.42])垢版2018/09/18(火) 22:10:08.62ID:AgZ0vJM40
重火の主武器で強そうなの出てなかったけどコラボの出たわ
ファフ代わりの主武器になるスペックあるかな?
いや、全く重火乗る機会ないんだけどもさ
3点射ライフル欲しかったなぁ
0908それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-+ow7 [219.121.137.54])垢版2018/09/18(火) 22:10:55.52ID:bu/TV31K0
重火キルも取れるしスコアも高くなるけど勝利に全く貢献してない気がしてなんか微妙
全凸すると凸決まって最後に偵察出せば勝ち確になるけどスコア全然取れんしガチ防御されると全然凸通らなくてはげる
どうすればいいのだ…
0912それも名無しだ (ワッチョイ edb3-Dupi [126.124.236.82])垢版2018/09/18(火) 22:13:35.85ID:oHNacVLF0
只に毎回イライラさせられるのが嫌でアーケードやらなくなったのに
家庭用にもこんなに早く実装されるとは
というかアーケードより強くなってない?
カバー範囲上がってる気がする
0914それも名無しだ (ワッチョイ e561-mDKq [122.27.178.96])垢版2018/09/18(火) 22:15:13.56ID:ZMtJiMxy0
>>908
重火力での勝利貢献ってのは装甲と火力を前面に押し出してプラント強奪してライン上げ+キルデス有利を作る事なんだけど1番必要なバリアが実装されてない
現状重火力は直接的な勝利貢献をしづらい兵装なのでアケ高ランも殆ど乗ってない
0921それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 22:20:39.08ID:CXmD37/Y0
>>912
アーケードより脆いからちゃんと除去しろ
0924それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 22:22:46.30ID:Ry9Wzgwdp
や〜〜〜〜〜っと完勝賞10回達成した
0925それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 22:22:49.91ID:CXmD37/Y0
バンナムのバトオペさんはちゃんと運営が開発状況教えてくれるのに
ボダブレと来たら…いやほんとアーケードの頃とは違うんだから…
0930それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])垢版2018/09/18(火) 22:23:58.15ID:8JITnXvc0
SEGAお金ないのでガチャは取り下げません
お金ないのでUIやマッチングなどのプログラム変更も後回しにします
カラーやボーダーなど取れるところからたくさん取ります
そのお金で1/1プラモ作ります!

>>920
只が本気出すのは2凸目の拡散率低下からだぞ
0934それも名無しだ (ササクッテロラ Sp59-zKUX [126.199.152.80])垢版2018/09/18(火) 22:25:09.25ID:Ry9Wzgwdp
イベント報酬のコアシードって使用期限ないよな?ないよな?
0942それも名無しだ (ワッチョイ b5c7-UAid [114.175.207.43])垢版2018/09/18(火) 22:27:27.81ID:mxZjLo8p0
開幕「支援2か…遊撃だすか…」→「ファ!センサー置いとらんからベースまでフリーパスやんけ!遊撃やめやめ!」

別に好きでセン支してるわけじゃないんだぜ支援には優しくして
0948それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-KXj0 [113.159.198.130])垢版2018/09/18(火) 22:29:29.23ID:vgdvw56f0
https://twitter.com/SEGABB_PS4/status/1042020222209687553

公式】PS4R版『ボーダーブレイク』
?

@SEGABB_PS4
フォローする @SEGABB_PS4をフォローします
その他
1/1プラモデル「輝星・空式」展示ツアー 実施決定!
実物大プラモデル「輝星・空式」の展示を「東京ゲームショウ2018」「第58回 全日本模型ホビーショー」「マチ★アソビVol.21」で実施します。
さらに、ハッシュタグをつけて参加できるSNSキャンペーンも同時開催!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 22:30:06.11ID:CXmD37/Y0
>>926
あと2枚あれば全域カバー出来るやんやったな!
0953それも名無しだ (ワッチョイ fb26-TNGn [223.133.39.32])垢版2018/09/18(火) 22:30:28.42ID:Oqb1m4TG0
ps4新規でほぼ麻なんだけど、後方索敵足りてないときに支援のるんだが、
センサーが初期と小型しかない(両方無凸)
50m*2より45m*3の方が良いと思って小型にしてるんだが、
スレでもwikiでも小型の評価が一番低いのは何故なんだぜ?
マップで確認しても大体侵入ルートか前線を抜けるルートカバーできてるんだが
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])垢版2018/09/18(火) 22:31:35.51ID:CXmD37/Y0
Cとかどうせ迷彩アブレストがロビンブレイクエアバーストしてるんだからいらんだろ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-BgL8 [60.70.71.109])垢版2018/09/18(火) 22:31:35.93ID:eunr/uzw0
>>953
チンタラ置く間に抜かれるんだよ
あと高低差に弱い
0963それも名無しだ (ワッチョイ fb26-TNGn [223.133.39.32])垢版2018/09/18(火) 22:37:23.44ID:Oqb1m4TG0
確かに設置時間は気になってた
開幕凸に間に合わないことがたまにあった
初期にするわ、みんなサンクス
高低差に弱いってことは敵のセンサーが小型っぽかったら端っこの方で
積極的に飛べば見つかりにくいかな?
0965それも名無しだ (ワッチョイ e515-JOId [122.131.28.96])垢版2018/09/18(火) 22:37:52.78ID:8Rdx4ZAq0
星3機体チケでアインス胴出たんだけど、装甲は普通でハイバランスな感じなのかな?
使ってる人の感想を求む
0968それも名無しだ (ワッチョイ b581-lSqM [114.165.122.138])垢版2018/09/18(火) 22:39:44.85ID:KXeEO+vv0
>>953
置き直しの時間かがかかってる間にぬけられる
このマップなら地面付近に置けば良いけど、
球形だから入り組んだマップだと範囲内でも上や下を通ると引っかからなかったりする
あと、小型のくせに初期より重い
0971それも名無しだ (ワッチョイ dd61-HwcP [124.99.108.19])垢版2018/09/18(火) 22:44:27.78ID:IiWXRXXs0
そもそも重火乗れるからってずっと重火である必要ないぞ
Cプラ取って押せる状況なら強襲に乗り換えて押し込めば次のプラントもタッチダウンできる
中量ゴリラが多少足が速かろうが、群対群の正面ガチンコなら体力の多いガチムチ強襲もアドバンテージ得られるぞ
但し遠雷は勘弁な
0978それも名無しだ (ワッチョイ e37f-+ow7 [219.102.60.208])垢版2018/09/18(火) 22:51:34.63ID:SXiFYiIK0
>>966
只支援は・・・良いぞ(ゲス顔
いやもう味方修理中に誰ぞが掛かって撃破された時とか
あ、掛かったと思ったら見覚えのある名前の半壊麻が
顔真っ赤にして襲い掛かって来たのを返り討ちにするとか
味方方向に引っ張って囲んで棒で叩くとすんゲー気持ち良いぞ

機体編成的にもガチムチ麻組めれば全く困らんから
開幕自分で作ったリードを守り切れると尚良いぞ
0982それも名無しだ (スフッ Sd03-Oa4b [49.106.208.10])垢版2018/09/18(火) 22:53:04.77ID:mdYe0ePAd
麻→あいつらドンパチばかりで凸らねぇ。素振りさえ見せねぇ
遊→偵察機飛ばねぇ。まさかの先生持ちか?
支→な〜んでそこにセンサー置くかなぁ…

的なパターンが割とよくあるので自分がやると決めた兵装は何人いようが即押しで乗ってるわ

…だから開幕支援5でもオレワルクナイノ(白目)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況