X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4721-3keu [110.165.248.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:53:15.86ID:5ZDLjwvT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part160
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537362407/

オイコラカイヒヨウ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5d21-3keu [110.165.248.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:54:41.29ID:5ZDLjwvT0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:2018年9月12日(水)18:00〜2018年9月25日(火)23:59
https://hori.jp/prod...derbreak_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう


■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
   
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘビーガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0008それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.175.5])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:56.43ID:jR3X2b/md
ガチャ更新は今回無いぞ

システムメンテナンスだからサーバー側アップデートだろうけど
木曜と言うことはPSNパッチの配信に合わせたかも?

エラーの対応か、マッチング調整か、不正者BANか、
はたまた、ただの次回アップデート準備か・・・
0013それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-3zlj [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:24.23ID:SClMFRFO0
そういえば来週のマップ出たっけ
0024それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.138.177.50])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:56.55ID:A/apFdzfM
1万円分50連程度じゃでなかったわ
多分500連くらいしないと揃わないな
0027それも名無しだ (ワンミングク MMe3-Un3L [153.157.102.202])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:15.90ID:wZpBNR9CM
お前等が勝ってる分負けてる奴がいるということを忘れないでほしい
芋蛇が第2から洞窟に重装ぶち込み支援はセンサーを置かず
バラバラに突撃して各個袋叩きに合う麻と遊がいるということを
0031それも名無しだ (スププ Sd03-+3SH [49.96.19.153])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:07.10ID:n8pIJ41md
>>27
味方と3人ぐらいで突りたいんだけどどうすりゃいいの
開幕Cにみんないって取れたとしても削られてるから突いかないし
かといって開幕突行けば誰も着いてこないし、Cでリスして突行こうとしても着いてこないで戦闘してるし

どうすれば味方と突行けるんや?
B2とかの人は合わせて来てくれるんだけど
ちな俺はB4
0032それも名無しだ (オッペケ Sr69-VPeo [126.208.183.162])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:21.45ID:yWcV93zmr
>>30
感覚壊れすぎも何も確率表示されていて
その確率から考えて10連2回じゃコラボ武器でないのも10分有り得る範囲だろって話だよ

表示されてる確率自体が低いよふざけんなってのとはまた別の話な
0037それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ll8T [153.237.53.82])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:40.76ID:Dnm9txA8M
初日そろそろ終わりだから突っ込むけどさ、今年のTGSは運営もガバってるわ

今年から大入口をチェック無しにしたもんだからパスも何もなくフードコートに移動ができてしまう
そしてフードコートと会場はノーチェックで移動可能だから登録とか関係なしで会場入りできてしまう
自撮り棒やwifiも禁止したはずなのに外人だけならずYouTuberっぽいのが自撮り棒を使ってる
しかも何人もゴロゴロしてる状態でまさに無法地帯

ビジネスデイだからユルユルにしても酷いぞ
0040それも名無しだ (スププ Sd03-+3SH [49.96.19.153])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:08.99ID:n8pIJ41md
>>33
やっぱり打たなきゃだめなのか…めんどくさいな
麻乗りなんて味方の動き逐一見てなきゃダメだと思うし、一番味方に合わせやすい兵装だから無言の連携取れると思うんだけどな
シューティング初心者とかだとチャット打たないと気付いてくれないのかな
0043それも名無しだ (スッップ Sd03-2hCW [49.98.175.5])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:10.26ID:jR3X2b/md
>>21
パッチありか
それならエラーとか表記ミスとかAIとかの修正がありえるな
大穴でストーリー追加とかもあるかも

リザルトでセーブされない問題とか再戦ボタンを□に変更とかも対応してくれないかなぁ
0051それも名無しだ (ワンミングク MMe3-Un3L [153.157.102.202])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:25.58ID:wZpBNR9CM
>>40
戦闘中じゃなくても最初の出撃待ちで突撃します同行しますで
最初から凸するぜ一緒に行くぜって意思表示すればわかってくれる人はわかってくれる
わかってくれる人がいない場合はつまりはそういうことだ
0060それも名無しだ (スプッッ Sdc3-WNUI [1.75.237.175])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:53:22.32ID:s6HxUV0od
>>58
Bに上がった奴らが継続してるかは判らんがな。
0064それも名無しだ (ブーイモ MM81-fJFS [210.138.177.50])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:33.56ID:A/apFdzfM
AとB上位のみ
B全て
B下位とそれ以下

これじゃだめなん
0065それも名無しだ (アウアウカー Sa99-W43N [182.251.255.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:45.80ID:j1pLdhgIa
ボダの発表最終日じゃん
0073それも名無しだ (ワッチョイ adab-3xMn [124.45.204.95])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:18.97ID:LSNskvZB0
ただでさえ凄い速度で限界集落化進んでるのに
その中ですら戦犯認定や晒し行為が当たり前として受け入れ得られてるボダブレの民度すごくね?
そのうちアクティブがAランクくらいしかいなくなったら誰を叩くんだろ
0083それも名無しだ (ワッチョイ e346-6cLm [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:39.44ID:aJ46V3oX0
>>29
いやもう防衛MVPで貰えるもん無いんだ(畜生並感)
撃破、凸、防衛でロッチケは貰った
心から本音を申し上げれば進行支援MVPが欲しい
なのでCプラでオセロしたり前線プラント争奪したい(外道
でも勝利は皆の為だからね
支援でセンサーと只仕込みもするよ 罠勲章も獲った後で
再起賞も欲しいけどどちらかというとガーデニングだよ

一番楽しい瞬間は同行凸で敵支援を轢いている時だよ(ゲスマイル
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:08.44ID:jE6bVsIb0
>>45
首領パッチ
0086それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:16.71ID:Ind/iSiS0
進攻支援はメムノスが取りやすかったな
0090それも名無しだ (ワッチョイ 3b34-8+jr [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:32.77ID:hYpXloua0
>>87
正直オマ環じゃなく、SEGAのオマ鯖だよな
だってフォートナイトやバトフィ、タイタンではこんなことおきねーもの
何が悪いんだか知らんけどさ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-/e2F [60.142.205.153])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:39.64ID:jE6bVsIb0
メンテ終わったの?
0096それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-vwf2 [61.205.5.69])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:17.52ID:7Vc0jJLAM
注文受付中の「『BORDER BREAK』専用コントローラー for PlayStation®4」がご注文数1500台を越え、追加生産が決定いたしました!!
皆様本当にありがとうございます!!
締め切りは9/25(火)23:59までとなっております。
ご購入を検討されている方は期間内に忘れずにご注文をお願いいたします。
#BBPS4 https://t.co/UYEsyljvIz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0097それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-aNEF [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:40.10ID:Ind/iSiS0
>>93
とりあえずプラント占拠しまくってりゃ勝手についてる
0099それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-coYL [211.132.61.222])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:58.56ID:3aisr3WJ0
迷惑行為への対応について

『BORDER BREAK』運営チームでは、バトル中における意図的なゲーム放置や攻撃的/不適切な名称の使用など、周囲のプレイヤーに対する迷惑行為を監視しています。
現在、過度の迷惑行為が確認されたプレイヤーに対し、個別に警告対応を行っております。
引き続き調査を続け、順次追加対応を行ってまいります。
また、迷惑行為が今後も継続的に確認された場合には、プレイ制限などさらに厳正な対応を行います。
プレイの際にはマナーを守ってゲームを楽しんでいただけますよう、今後ともご協力のほど、よろしくお願い致します。
『BORDER BREAK』運営
http://ps4.borderbreak.com/news/2018-09-20-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況