X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-3PwD)垢版2018/10/13(土) 09:37:28.89ID:EWMRa4QU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

全滅!?12機のグフカスタムが3分もたたずにか・・・!
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #336
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539349292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 12:02:44.43ID:sZxi0tdiH
>>1
立て乙ガンダム
0009それも名無しだ (ワッチョイ 479f-yvPF)垢版2018/10/13(土) 12:03:51.71ID:twc4CH7E0


タックルについて教えてもらっても良いですか?
ブースト全消費
格闘に合わせればカウンターでダウンさせる
当てたらよろけ(今持ってる武器なら追撃可?)
あまりダメージは高くない(確か800位?)

以外に、こういう使い方があるよ等教えてください
0011それも名無しだ (スプッッ Sd7f-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 12:05:03.98ID:7gPsOtHGd
Zの下格がスイカバーな夢を見た
環八の悪夢再び
0013それも名無しだ (バッミングク MM4f-Qyet)垢版2018/10/13(土) 12:05:44.34ID:g6whh+TYM
負けそうになると切断するそこの君!
君のおかげで補正によってマイナスが減るよ
おかげで君がゴミだと罵倒する子達もランクが落ちないよ!
切断すんなよバカ
0014それも名無しだ (オッペケ Sr9b-FPmv)垢版2018/10/13(土) 12:05:53.65ID:Ph1Uz9aHr
>>9
終了直前に無敵で逃げれる
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0781-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:06:27.83ID:R0c4lOZX0
前作からの変更点

・出撃無制限化して設計図→ガチャに変更
闇鍋過ぎて大不評設計図と違ってあと1戦で完成するかも!といった楽しみがないので出撃意欲につながらない

・ベースキャンプ設置 アバター機能搭載
無駄に負荷も高く存在意義が感じられないと大不評。各窓口が取っ散らかっていて無駄に走らされる。
生身の人間のつもりらしいが180度転回に数秒かかる。

・バズNのCT延長
賛否両論やや否定寄り。完全なハメが不可能になった一方でサッカーを加速。プレイする知能レベルに合致していない。

・機体ステータス大幅変更
もはや意味がわからないと擁護できないレベルで不評。
マニューバアーマーといった新しい試みも見られるが火力や(強)よろけといった全方位の調整が雑すぎて人権機体以外どうにもならない仕上がりに。

早口になりそう
0019それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 12:07:05.50ID:NiNJBRKp0
>>7
斬りかかってきたガンダムに砂パンチで凌げるわけない
相討ちにすらならず判定負けすんのに法螺は止めて
0022それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:09:58.56ID:3hFOJyRn0
仕様変更はバズハメ対策は分からんでも無いがリアリティとか言ってよろけ継続も入れた結果
確定バズN下で脳死で手早く完結できるようになっただけでむしろ強化されたというのは間抜けに見えるな
0023それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:10:03.20ID:Uaa7oUx40
機体調整に関してはリリース直後は
無修正でこれならまあマシなレベルだとある程度は評価してた
まさか機体追加はまだしもアプデでどんどんバランスが悪化するとは
このリハクの目をもってしても見抜けなんだわ
水泳部の微強化は評価するけどさ・・・
0024それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:10:16.69ID:M6qTVyvy0
前のがベストとは言わないが思い付きレベルで変えるだけ変えたのに
具体的になにも完成しいてない蛇足レベルなのが実に無能だな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 12:12:47.74ID:NiNJBRKp0
ez8が出るまではまともやったのにな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 7f56-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 12:15:06.08ID:L1aFMGjj0
砂漠開幕で頂上取ってスコアも勝ってるのに、どんどん前に行くやつが居るから格闘はもっと弱くしていいよ
射撃補正は今の倍にしろ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 12:16:03.37ID:NiNJBRKp0
>>27
高コスト★★★と一緒にしないように
0034それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 12:16:06.29ID:sZxi0tdiH
>>29
グフカスは弱体化したぞ
ガトシーが強化されたのだ

射程以外1mmも実感できないがな
0035それも名無しだ (アウアウウー Saeb-YwQo)垢版2018/10/13(土) 12:16:19.58ID:Asqj26Xea
射撃格闘補正がコスト合計の1割ルールいらんじゃろ
総合で見て機体格差差があるんだから
とっぱらったほうが修正きくわ

と思ったがたんにぶっこわれて終わるな
0040それも名無しだ (オッペケ Sr9b-FPmv)垢版2018/10/13(土) 12:18:09.57ID:Ph1Uz9aHr
せめて穂へのスラスター操作位昔に戻してくれ
全然昔のがやりやすかった
0045それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 12:20:21.66ID:8eTmfPjL0
>>38
実質的には一切バズの当てやすさが変わってないというのにね。というか爆風を今の半分にしたところで変わらないだろうさ
んで今更だけど、蛍というのはビームのチャージのことでいいの?チャージ必要な武器を使ったことがないわけだけど
0048それも名無しだ (ワッチョイ 0781-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:23:00.71ID:R0c4lOZX0
バズとかキャノンとかの爆風を一律4m縮めたつもりっぽいけど全部の分をマゼラからまとめて取っ払ってただけでバズとか変わってない気がするんよな
0050それも名無しだ (オッペケ Sr9b-FPmv)垢版2018/10/13(土) 12:23:54.93ID:Ph1Uz9aHr
環八の下格無地に戻せよ
BDカラーにされていきなり下格ブッパされると対応できねーわ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 12:25:22.05ID:NiNJBRKp0
>>46
ザク砂の下格はショルダータックル
パンチ違いますねん
0056それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 12:25:35.82ID:r3pB/IeJ0
>>44
言われてみればそうだな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 12:27:15.74ID:r3pB/IeJ0
ハンマーの下格闘のした方向への当たりが弱すぎる。ほんの少し敵が低い位置にいると、敵の頭上で止まるハンマーw
0069それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 12:29:52.36ID:b4NR0c8MM
>>66
ガンダムレベル3なら出たで
0072それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 12:30:59.10ID:NiNJBRKp0
>>58
それなら斬りかかってきたはおかしいやんwww
法螺話を擁護しようとしてしっちゃかになってるぞ
0074それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-XiBR)垢版2018/10/13(土) 12:31:21.59ID:8Xx7QvG50
序盤爆弾設置されて放置すればいいのに何故か3人で解除に行って爆発して前線枚数不利で崩壊して負けたんだけどなんでB帯なのにこんな珍事が起こるのか
0075それも名無しだ (スッップ Sdff-uP2z)垢版2018/10/13(土) 12:31:30.09ID:mJYR3h+Td
>>65
2丁の性能がまだよくわかってないないからそれがワンチャンあるのと
350以上でマシンガン使いたいならザクキャより量キャってなる可能性がある
まだLV2以上は出てないけど
0079それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)垢版2018/10/13(土) 12:33:43.94ID:PqWpwryz0
ゲルの判定強くなったし無制限の連邦vsジオンて結構いい感じじゃね?
0082それも名無しだ (スフッ Sdff-v9So)垢版2018/10/13(土) 12:34:56.51ID:YS+qADxGd
>>44
歩く音もキュポッキュポッじゃないし
0087それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)垢版2018/10/13(土) 12:36:03.02ID:PqWpwryz0
>>83
デブなのは変わらんが判定強くなったからバズも行けるようになったzoo
0095それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)垢版2018/10/13(土) 12:39:46.66ID:PqWpwryz0
なんとか盾を壊れるまで使い切ってから逝きたいんだが盾マスターの方いないでしょうか
0099それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)垢版2018/10/13(土) 12:41:44.26ID:PqWpwryz0
量キャ悪くなさそうだけどいかんせん全然見ないから判断できない
0101それも名無しだ (スフッ Sdff-v9So)垢版2018/10/13(土) 12:43:23.35ID:YS+qADxGd
>>96
同意
前作ほどの理不尽さは感じないし
0106それも名無しだ (スププ Sdff-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 12:44:58.38ID:xqFuKEIQd
前作の理不尽なラガーはゲームにならないどころか何も知らない人間でもうわ…となるレベルだっただろ
あれを基準にしちゃいけない
0114それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:48:57.75ID:p38kz2yA0
>>108
でも350以上だと本家のガンキャがいるからなぁ
あちらは遠距離からでもお手軽にダメ稼げるが
こっちは最低でもマシの射程内で戦わないといけない
足早いのが唯一のメリットだが果たしてそれが生かせるかどうか
0115それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)垢版2018/10/13(土) 12:50:49.09ID:PqWpwryz0
ほんものガンキャが強すぎる
0119それも名無しだ (スッップ Sdff-CgD0)垢版2018/10/13(土) 12:53:46.68ID:KTwzwzVJd
なんか熱が冷めてきたから暇つぶしにカプコンベルトアクションコレクション買ってしまった
アラフォーにはたまらん暇つぶしだわ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 0781-4Hut)垢版2018/10/13(土) 12:56:26.24ID:R0c4lOZX0
>>95
自分でもどこ守ってくれてるんだかよくわからんシロモノなんだから諦めろ
左手に盾持ったジムストの背中ど真ん中にマゼラ叩き込んでも吸われるくらい謎の物体だアレは。
0126それも名無しだ (スッップ Sdff-uP2z)垢版2018/10/13(土) 12:58:42.14ID:mJYR3h+Td
>>117
いや宇宙用は宇宙適正あって射撃寄りのステータスあってAMBACあるから同コストではあいつだけやっぱり別次元みたいな動きするよ
400だとR2のが凄いけど
0127それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-+TSl)垢版2018/10/13(土) 12:59:05.58ID:WdQIG6vR0
量キャ普通に強いぞ2丁は持ってないから分からん
プロガン二刀ですら絶滅危惧種なのに機体確率upすらされてない量キャと2丁持ってるのはもはや選ばれし者
0134それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-qfil)垢版2018/10/13(土) 13:01:45.91ID:tAqBVmlA0
前作は詳しく知らんけど出撃するだけで金かかるんだろ?
今のまま課金強制されたら辞めるわ、無料で無課金で適当にやれるからやってんのに
0135それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:02:44.44ID:p38kz2yA0
>>126
強いのは確かだけど地上と違ってリックドムを喰うほどではない印象
恐らく強襲判定持ちなんだろうけど宇宙じゃ格闘かち合う事あんまないし宝持ち腐れだよね
0137それも名無しだ (ワッチョイ 672c-4zOD)垢版2018/10/13(土) 13:04:30.14ID:6pzPgOZl0
今回の調整って400強襲がプロガン一強になっただけじゃん
イフ改の下格はまだいいがスラまで取り上げることないだろ ダメ15万超えすら難しくなってまじ萎えるわ
0140それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:07:21.86ID:b4NR0c8MM
強襲で一番ヤバイ機体ナーフしない謎采配
0144それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:09:03.39ID:b4NR0c8MM
アプデ前も環八よりガンダムの方が与ダメ出せてた俺はもう環八触れないくらいに弱体化されてる
0146それも名無しだ (ワッチョイ df19-48VE)垢版2018/10/13(土) 13:09:35.94ID:tupjJB3R0
>>141
ドスアタックが糞弱くなったからな、
0151それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 13:13:41.29ID:sZxi0tdiH
>>149
その攻め時に3人くらい格闘振ってかち合うんですね、わかります
0155それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 13:15:22.21ID:sZxi0tdiH
>>152
汎用、ジム改
支援、ザクキャ
強襲、ライトアーマー

これが一番強いと思います

まぁ好きな機体に乗ればよい
そして好きに爆散すればよい
0159それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:16:28.64ID:Uaa7oUx40
>>148
派手に全強化調整するよりまマシだったと考えよう・・・(諦め)
ここの開発にそんな大規模な調整をまともに出来るはずがない
アッガイやズゴに関しては多少マシになったし良かったんじゃね?
上の方のも環八は丸くなったし
0160それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-0Us3)垢版2018/10/13(土) 13:16:32.93ID:7d/5M2dD0
3本以下の所に入ってくれる良回線の人いねーかなー
数はこなせるとおもうんだけど
そういう設定するあると良回線で数こなしたいひとと、3本以下は回線安定するっていうウィンウィンな関係なれるとおもうんだけど
もちろん良回線は絶対良回線とだけやりたいってなら、良回線しか当たらないように設定するとかさ
0161それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 13:17:56.96ID:sZxi0tdiH
ズゴックは30回ほど乗ってるが、今回の調整はズゴックに関してはかなりの良調整だわ
下格闘の判定が肩まであるので異次元判定と化してるのは笑ったが
0163それも名無しだ (オッペケ Sr9b-PLs7)垢版2018/10/13(土) 13:18:16.94ID:xV28E/8Cr
コスト400戦で味方に芋ガンタンクがいた。案の定負けた。
次の戦闘ではそいつが敵チームだったから俺はプロガンで出てめためたにしてやろうと思ったら、バスガンダムで出撃してやがって、しかもめちゃ上手くてぐうの音もでないくらいぼこぼこにされた
うまいなら最初からガンダムのってくれよ!!
0165それも名無しだ (スプッッ Sd7f-bBg0)垢版2018/10/13(土) 13:19:14.05ID:pMjAVUjid
インチキ判定の環八下格と地上適正込みでガンダム超えする機体がいるのがおかしいって言うので修正しろって言われてたはずなのに全体的に弱体化食らってるからな
単純にガンゲルに地上宇宙両方適正つけりゃ済む話なのに巻き込み弱体されまくりて
というかそもそもガンダムが器用貧乏な立ち位置なのもおかしいが
0169それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-XiBR)垢版2018/10/13(土) 13:23:25.80ID:8Xx7QvG50
DP落ちしたガンゲル強化するよりも今居る機体を弱体化させた方がこれからのガチャ回して貰えるからなガチャゲーとしては間違ってない
0172それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:26:09.21ID:0CJWuyLm0
環八ジムコマはコストに対するサーベル威力がおかしいからそこもメスはいりそう
じゃないと今後の追加機体がどんどんインフレするだけで壊れちゃうわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-5hEM)垢版2018/10/13(土) 13:26:15.10ID:yXMQcH7c0
もう味方はBOTにしてくれないか…
過疎もあるし動きがゴミなのが多すぎる
0176それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:27:58.18ID:b4NR0c8MM
>>160
0本の所に回線いいやつ入ると良くなるもんなの?
0180それも名無しだ (ワッチョイ a785-f3lA)垢版2018/10/13(土) 13:29:55.74ID:triSo6WC0
レーティングが崩壊しててガイジがB+に上がりまくってるのやべえよ
で、こんだけガイジ混ぜてもまだ人足りなくてBとかから1人引っ張って来たりする過疎もやばい
0196それも名無しだ (ワッチョイ c74d-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:37:30.51ID:AtEj/MyD0
動けなくなるバグ
拠点制圧できなくなるバグ
爆弾解除できないバグ

これまだ残ってるんだな。ゲームとして致命的だと思うんだけど……
0197それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-eNTr)垢版2018/10/13(土) 13:38:50.64ID:ZKp8xnP/0
はるか上空から質量のある思念体飛ばしてきたりな
最近見ないけど今日は味方が透明な何かと殴り合ってたの見てそっと知らないふりしたわ
0204それも名無しだ (ワッチョイ a79c-/wJ2)垢版2018/10/13(土) 13:44:06.30ID:ECQIVlfo0
カンストしても普通にレーティングで好きにやってる人も結構いると思うけどね
というかこのスレそういう人メインだと思ってる
0205それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)垢版2018/10/13(土) 13:44:48.60ID:YZ2JZysg0
これレートじゃなくて、シンプルに階級マッチで良かったんじゃないの
B+玉石混交過ぎて階級のが全然強さの目安になる
0210それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:48:19.89ID:b4NR0c8MM
>>193
得するのはクソ回線だけか
0213それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 13:49:12.39ID:gLAR162+0
>>187
下手な人が多いのはレートの算出方法がおかしいから定期

初期:上手い奴の中でもダメ取りマンだけ上がってしまう
→バズ下で枚数有利作るマンや絶対支援殺すマンも上げて欲しいと要望が出る
中期:ゆるゆるにしたせいで操作さえまともにできるとカンストしてしまう
→このへんで楽しい試合を求めてレートに行く意味がなくなる
今:操作もおぼつかないレベルですらカンストしてしまう
0214それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-//fi)垢版2018/10/13(土) 13:49:59.99ID:PnEfCsHc0
カスマとかクイックとかネタ機体出して勝っても負けてもいいやーみたいな空気だからな。レートなんか連敗してもすぐに戻せるから上下を気にすることもない
0218それも名無しだ (ワッチョイ 5f39-48VE)垢版2018/10/13(土) 13:52:31.72ID:d2iJfJmV0
>>215

流石にそれはおまえがへたなだけだろ
0219それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-fbiU)垢版2018/10/13(土) 13:53:13.07ID:pmt9mfSA0
砂漠とか実装されてそれなりにたつのにまだセオリーを理解できてないやついると
マジで萎えるな
特に汎用が開幕中継取りにいくとかそれプラス芋とかいたらもうその戦闘終了だわ
特に開幕中継取りにいく汎用は脳に障害でもあるんじゃないか疑うわ
0220それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:53:14.41ID:b4NR0c8MM
芋支援とか助けに行かないわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)垢版2018/10/13(土) 13:54:03.79ID:p38kz2yA0
酷いとMSの見た目と中身が変わってるバグとかもあったような
スナカスがザク砂っぽいカラーだと思ったら何故かビーンガンから強よろけ飛ばしてきたりとか
0233それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 13:58:43.42ID:b4NR0c8MM
編成抜けは最後の砦
0236それも名無しだ (スップ Sdff-eXDZ)垢版2018/10/13(土) 13:59:43.94ID:Q/M/Da0Gd
BO4やったけど俺には合わんみたいや…
チーデスやった感じやと、リス反転早いから前線の概念がなくて、ジリジリ進んでるとクリアリングした所から反転リスポして敵くるから前へ前へとスピーディに前進しないと後ろとか横からすぐやられちまう
にらみ合ってドンパチ好きだけどそう言う事できないからバトオペに戻ってきてしまった
0237それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-KSLn)垢版2018/10/13(土) 13:59:45.25ID:EVTnaVpA0
>>205
D帯に軍曹やら曹長やらがたまにいるが、ガチ下手だぞ?
そんなのが仲間でも宜しいか?
0238それも名無しだ (ワッチョイ e7a2-fbiU)垢版2018/10/13(土) 13:59:49.57ID:nHZYPNsf0
レートでデイリー三戦はするけど
それ以上やるときはカスマの自由部屋で好きなプレイしてるわ
どうせだから雑魚い機体でも遊びたい
0241それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 14:00:44.51ID:b4NR0c8MM
またクソマップかよ
0242それも名無しだ (ワッチョイ df56-rvcC)垢版2018/10/13(土) 14:00:48.66ID:7Tq9xu7r0
レートで編成抜けはまあわかるけど、クイックでもギリギリまで押さなかったりとかそのまま抜けたりとかおるからなあ、そっちは意味わからんわ
0249それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 14:06:57.92ID:b4NR0c8MM
ザメルにまとわりついてるピクシーすら倒せない蟹E
その機体使うの辞めたら?
0250それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-//fi)垢版2018/10/13(土) 14:07:08.27ID:PnEfCsHc0
原作でなまじかっこよくって見せ場のある機体って罪よね。ガトシーを勇ましく乱射しながらプロガンに単機で突っかかってきたグフカスくんを見てそう思ったよ
0251それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 14:07:25.99ID:F/icv4LD0
砂漠の開幕E取りにいかないやつが多いときはもう真ん中端から諦めて戦えばなんとかなることもあるけど
E取ったのに味方が突っ込まれるパターンはもうよほどのレイプ状況じゃないと勝てる気がしない
0253それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:08:30.19ID:hI4IoNY40
最近のソシャゲって一年持つか持たないかだよね
あっ…
0254それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-KSLn)垢版2018/10/13(土) 14:09:00.62ID:EVTnaVpA0
てか前作やってないけど、よく元少将だの何だの言う人いるが、それこそ下手から上手いまで居ただろうって。
動画とか見ても全然上手く見えないし。
結局今の状態と変わらんし、B+が玉石混交とかどうでも良いわw
0255それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-fbiU)垢版2018/10/13(土) 14:09:02.42ID:pmt9mfSA0
けっこう前から話題にはなるけど無制限ってコストいくつまでなら許せるもんなんだ?
350や400で即決いるけど1人ならいいけど2人以上そこらへんのコストくると
どうしても部屋出てしまう
持ってる機体と出撃できる戦場の関係でそうなってしまうんだろうけど
心が狭いんだろうか・・・
0261それも名無しだ (ワッチョイ e7a2-fbiU)垢版2018/10/13(土) 14:11:53.10ID:nHZYPNsf0
>>251
昨日カスマで開幕下格FFしちゃったイフ改がいてなにやっとんねんと拠点でFFワチャワチャしてたら
敵が無茶苦茶遅くってEに敵3人しかおらず6人まとまってE突っ込んだら結局勝った試合があったなひでえ試合だった
0262それも名無しだ (ワッチョイ df8a-M6rN)垢版2018/10/13(土) 14:13:11.97ID:/kLDEA/P0
1ヶ月で過疎ったゲームが年単位の希望なんてないだろ
利益の為のガチャは仕方ないけど糞バランスは致命的
楽しめないんだから人が減って当然
0264それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)垢版2018/10/13(土) 14:14:28.45ID:YZ2JZysg0
>>237
Bでも地雷多いしなあ
レートがうまくないと上がらないシステムならいんだけどな
0266それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:15:17.36ID:hI4IoNY40
スマブラでとどめだろうな
惰性でやってる人も諦めてきてる現状もう無理
0267それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 14:15:39.86ID:b4NR0c8MM
スマブラは層違うだろ
0271それも名無しだ (アウウィフ FFeb-4sw7)垢版2018/10/13(土) 14:15:56.20ID:80LQAWrqF
イフ改の武装だけ揃って持ってだが
本体引く前に弱体化か…
前作の設計図や上限解放なら課金してだが、今回は改悪だらけで1ヶ月先まだやってるか解らなくなってる
0272それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:16:10.51ID:hI4IoNY40
>>267
年末って言い換えます
0273それも名無しだ (スフッ Sdff-eZ1J)垢版2018/10/13(土) 14:16:20.51ID:/n9AAIP5d
ケンプファーもどうせ強襲機になるんだ。バズヅダと運用方法そんなに変わらないだろうし現状の強襲機に希望を持つのはやめだ
でもバズヅダは乗ってて楽しいからケンプファーは欲しい
0276それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)垢版2018/10/13(土) 14:19:28.09ID:s2QRttVAa
>>264
Bで上手いやつみないなぁと思ってたら
丁度先日BでへたなB+より上手いBをみかけた
最初敵で相手してて負けたんだけど次のバトルでB+に上がってた
そして次にそいつと組んで圧勝した
そいつが特出して上手いわけじゃないが最初に組んだゴミに比べたら全然戦力になるレベルだったわ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 14:21:27.95ID:I/HrnJJA0
今週もイベントなし
しかし運営は本当にゲームを盛り上げる気がないのな
やるのは新機体追加と言う名の集金だけ
ペイントやコンテナなんてサービス開始時にあってもおかしくないものをさも仕事したかのように追加してもね
HPのシステムもまだ見れないままだが、もしかして忘れてる?
0280それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-WDmm)垢版2018/10/13(土) 14:22:06.71ID:Jo3S1h710
スナ2レートで使っていい?
0281それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:22:27.40ID:hI4IoNY40
課金する奴が悪い気がするんだけど気のせいかな
こんなんでも集金できちゃうって味しめてるっぽいし
0283それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)垢版2018/10/13(土) 14:22:59.93ID:aQ3Dxnkhd
>>275
んなもんはなかった
てかグフがムチモーションでヒートロッドぶんぶんできるようになったのも今作からだしガンダムハンマーも今作から。
0286それも名無しだ (ワッチョイ df8a-M6rN)垢版2018/10/13(土) 14:23:31.15ID:/kLDEA/P0
前作みたいに上限解放で金を取るやり方で良かったな
今は欲しくない機体を掴まされるし好きな機体はゴミなパターンばかり
おかげで対戦は同じ機体ばかりで飽きちゃうよ
年末までが山だな
0294それも名無しだ (ワッチョイ df8a-M6rN)垢版2018/10/13(土) 14:26:54.62ID:/kLDEA/P0
せっかくの休みにフレ達が他のゲームをしている寂しさというか虚しさ・・・
0295それも名無しだ (ワッチョイ a7fb-ji/S)垢版2018/10/13(土) 14:26:55.39ID:QCd930En0
なんかこうバズ下じゃない機体もっと来て欲しいね
いやノンチャよろけビームキャラが環境握るのも嫌だけどなんか面白くなるような奴おるやろ?
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)垢版2018/10/13(土) 14:27:46.84ID:/hQvLO130
>>295
結局よろけのシステムがどうにかならないと無理じゃない?
バズのかわりによろけ取るものが台頭してこんどはそれオンラインになるだけじゃないか
0300それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 14:28:33.80ID:b4NR0c8MM
もうカウンターなしにするしかないね
0303それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:29:48.92ID:hI4IoNY40
なんにせよサーバー作れって話な
0305それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:30:06.57ID:0CJWuyLm0
カウンター格差は把握してないの?このポンコツ監督は
キックカウンターと持ち上げカウンターで追撃時間が倍以上違うんだけど
持ち上げは1秒も猶予ないのにキックカウンターは4秒くらいある
0308それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)垢版2018/10/13(土) 14:32:09.44ID:YZ2JZysg0
>>306
遊び方に幅が欲しいよな
でも編成今よりもっとカオスになりそう
0311それも名無しだ (スププ Sdff-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 14:33:09.68ID:zk5mynkpd
>>295
ハイゴが細身ならワンチャンあったな
HGは狙える奴が使えば即よろけ取れる
魚雷は爆風小さいからちゃんと狙わないと駄目
高バラありと適当バズからの格闘ゲーではなくなってた
0313それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 14:33:09.98ID:Za5SjDUq0
バランス調整もやろうと思えばできるんだけど
ガチャの為にやらないってのが本音だろうな
本気でバランス調整しようと思ったら週1でちょっとずつでも調整できるだろうし
0314それも名無しだ (ワッチョイ df8a-M6rN)垢版2018/10/13(土) 14:33:21.35ID:/kLDEA/P0
>>293
長く収益を上げたかったら今回の集金方法は大失敗だと思う
まずMSの差が酷すぎる
大金払って苦労してMSを得ても楽しめない終わるんじゃ課金意欲は起きない
まだ前作みたいに好きなMSに課金する方がマシ
0319それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 14:34:53.81ID:b4NR0c8MM
また馬鹿が突っ込んで足引っ張ったわ
0320それも名無しだ (ワッチョイ c74d-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:35:22.15ID:AtEj/MyD0
・支援はバズでひるまなくする
・数発でひるまない武装は足を止めないで撃てるようにする
・強襲は、脚部破壊時は腕で歩けるようにする

これで環八ジムコマも相対的に弱くなってバランス取れるんじゃないかね
0322それも名無しだ (スフッ Sdff-v9So)垢版2018/10/13(土) 14:35:46.82ID:YS+qADxGd
P2Wで機体集めが大味になったというか
設計図集めとハンガー完了までの間、前のキャンペーン機体をLv1部屋で遊んで基本を習熟ってのが良かったんだが…
0324それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 14:36:41.85ID:sZxi0tdiH
ガンダム使ってて無駄に射撃補正がある分器用貧乏な火力に思えてならない
これは本格的に400コマさんのほうがつぇぇかもしれんね
あんまりバズやナパーム当てるのがうまくないからかもしれんが
0326それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-l6u2)垢版2018/10/13(土) 14:37:59.80ID:a2b8BtNpa
グフカスは全然イケる
使いこなせばどんな相手にも負ける事は無い
0333それも名無しだ (ワッチョイ c7e0-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:40:22.24ID:tAWjs3Wp0
コンテナとったらすることなくなるからなあ
サブアカまでやる情熱はないが、勝率10%のB+を目指すのもいいかなあと思えてきた
0334それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 14:40:35.20ID:sZxi0tdiH
>>327
グフカスはクッソうまい人が乗れば持ち前の微妙ステータスと切り替えの早い武装を最大限生かせるからな
ほんとうにクッソまいひとならグフカスは使える

しかしヅダはゲーム的にDPSや総火力が低くなりがちなのでどうしようもない
技量では装弾数もCTも縮まないからね

限界性能っていうのかな、それがグフカスは高い
0337それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 14:41:47.14ID:sZxi0tdiH
>>332
コマのレベル1サーベルとガンダムサーベルレベル1の威力誤差レベルじゃなかったけ?
0338それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-KSLn)垢版2018/10/13(土) 14:42:43.03ID:EVTnaVpA0
>>320
頭悪そう
0341それも名無しだ (スププ Sdff-hsAZ)垢版2018/10/13(土) 14:43:43.05ID:+ARwWQUfd
>>314
前作みたいに機体などを買いきりにするならエネルギー制も復活だな!
今の惨状でやるやついるのかな…
0342それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 14:44:23.06ID:Ph1Uz9aHr
砂漠のEみたいに、そこで籠もってればEみたいな中継があるのもどうかと思うがね
ましてや上から打ち下ろせる所なんて取り替えすの至難の業だし
中継が丸出しだから取りにも行けん
やはり無人みたいな中継配置がベストなんだろ
0343それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 14:44:56.55ID:sZxi0tdiH
>>339
グフカスに関してはそうでもない
これはクッソうまい人の動画でも言われてるが、グフカスにしかできない立ち回りで活躍してる

その人は何乗ってもクッソうまいんだが
0348それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 14:46:37.24ID:Xqo3lX8F0
>>336
どういう理論でそうなるんだBR持ちは中距離も戦えるけど支援機相手は分が悪いし
ヘンに距離つめたらマシ持ちのほうが強いだろ支援砲撃は一応篭りには効くし
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-l6u2)垢版2018/10/13(土) 14:46:58.22ID:a2b8BtNpa
>>327

一撃の威力があまりにも貧弱なのでな…
まぁザッとそんなところだ!
0350それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 14:47:06.43ID:Ph1Uz9aHr
バズ格嫌う奴ってなんなん?
ビームライフルで撃ち合いたいの?
0352それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-jFJh)垢版2018/10/13(土) 14:47:57.44ID:v87Z21axa
>>255
そんなの機体によらね
EXAMなら問題ないし、素ガン先ゲルlv1もDP解放されたし、まぁ無制限来たいならいいよと個人的に思う
その他400コストは400行ってほしいなと思う
0354それも名無しだ (ワッチョイ c74d-4Hut)垢版2018/10/13(土) 14:49:17.04ID:AtEj/MyD0
>>350
バズ1強が嫌なんだろ。マシもBLもキャノンも選択肢に入ってる方が楽しいじゃん
バズ以外ダメ、マニューバ無しもダメ、バランサー無しもダメ、緊急回避無しもダメってなったらテンプレばかりになってつまらんし
0355それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 14:49:52.55ID:Ph1Uz9aHr
>>351
そんな箱欲しいんかw
0358それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-3B0u)垢版2018/10/13(土) 14:52:14.36ID:BF4U53bW0
ガンダム使う人めちゃくちゃ増えたな、ドムはもう居場所が無いな
300ではジムコマ、400ではガンダム、せめて視点速度だけでも上げてくれたらなあ

なんでフィールドモーターが遠距離なんだ中距離にしろよな、中距離がシールドばっかとか意味分からんわ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 14:52:16.79ID:Za5SjDUq0
>>355
箱を巡る争い・・・UCか
で、箱の中身は大したものではなかった(DP1000)というオチか
0363それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 14:54:09.93ID:sZxi0tdiH
でもドムにはスプレットビームがあるから……
ドムでスプビ撃ってくるやつ少ないんだが、なんで使わないんだろう
あれかなり有能な武装だと思うんだが
0364それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 14:54:42.76ID:Za5SjDUq0
>>360
カスタムで水泳部部屋建てれば選択肢に入るそ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 7f09-TtSX)垢版2018/10/13(土) 14:55:41.43ID:jxO/FhbN0
宇宙だとバス直当てしなきゃいけない分マシンガンとのバランスが取れてていいんだけど
地上はバスで簡単に怯みがとれすぎなんだよ
0368それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 14:55:46.13ID:Ph1Uz9aHr
>>354
その解決策は仏様みたいな人に出会うか
フレでやるしかない
バズしか有り得んという人は多いが、そのうちゲル指揮とか出れば選択肢は変わるだろうし
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-jFJh)垢版2018/10/13(土) 14:56:34.15ID:v87Z21axa
>>363
味方にバズ下決めようとしてるやつにブーストSB下が間に合うと気持ちいい
SBこそドムの真価なんだけどな、今作のMAPは物陰から奇襲できるような配置が少ないから難しい
前作の無人都市とかは使いやすかったなー、今回はとにかく広すぎる
0382それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ooYo)垢版2018/10/13(土) 14:59:14.32ID:ZRD7gwz70
戦闘はまあまあ面白いとは思うけどやる事無さすぎてやばいんだよなバトオペ
連戦してやる意味もあんまりないし
もうちょっと継続してやれるようなイベントか何か追加しないとまじで過疎るぞこれw
0383それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 14:59:16.81ID:Ph1Uz9aHr
バズ以外の選択肢というが、マシンガン撃ってておもろいか?
ビームライフルはわかるが
0386それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 14:59:53.34ID:X5wRvVW7a
>>295
それでも結局はビーム下になるだけで基本同じ
0388それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 15:00:20.80ID:cceZvwWI0
>>374
確かにマップは広い気がするんだけど
実際使わてる部分ってそんな広くないよな

港湾だとCのあたりで
宇宙もCのあたりで
砂漠はEのあたりが主な戦場で
ソコ以外はあんまり・・・

墜落だけは全体的に使ってる気がするけど
港湾の空母のとこなんかあれ普通に戦ってたら行かないだろあんなとこ
0392それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 15:01:33.09ID:RATIyN5Xd
>>367何言ってんだよ
その分マシはダメ稼ぎやすいしBRは一発一発火力あんじゃねぇか

怯みだけ切り取って他を度外視してんなよ
全くどーしたいんだよ一体
0393それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:02:18.27ID:Ph1Uz9aHr
>>382
イベントなさすぎるよな
こんなガチャゲーある?
0394それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 15:02:43.95ID:Za5SjDUq0
ノンチャよろけBRがたくさん出る頃には機体のスピードもかなり上がって
結局爆風ありのバズがメインとかになってそう
0396それも名無しだ (ワッチョイ e7cc-HsPS)垢版2018/10/13(土) 15:03:31.42ID:4lPydGcf0
久々にガチな奴を見たわ
ほぼ開幕からずっとワッパでランボーしてるだけで、爆発終えて中継取りつくしたらあとは歩兵で突っ立ってるだけっていう
3戦やって全部同じ
そいつはB+だぜ
0397それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:03:58.32ID:Ph1Uz9aHr
>>384
それしかないでは?
0398それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 15:04:41.45ID:Xqo3lX8F0
>>367
地上でも直当てするの状況選ぶだけで難しいことじゃないんだから
直撃のみよろけで十分強いはずなのにこんなんだからね
カット停止射撃進行ルートへの置き撃ち近距離100以下の素当てで運用できるだろうに
0399それも名無しだ (ラクッペ MM5b-hE98)垢版2018/10/13(土) 15:04:57.34ID:b4NR0c8MM
>>396
晒せよそんな奴
0401それも名無しだ (ワッチョイ df8a-M6rN)垢版2018/10/13(土) 15:08:24.89ID:/kLDEA/P0
曹長14で終わりという香ばしい作り
先の事をまったく考えていない構想がバレバレ
過疎化は当然のこと
0404それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 15:10:46.75ID:VU4J783Ya
そのうちソシャゲみたいにガチャ産機体がイベント特効になって、
イベント上位のみ特別パーツや主武装が手に入るようになりそうな悪寒
0410それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)垢版2018/10/13(土) 15:18:04.48ID:HCAszwzW0
バズバズバズのバズゲー
ガンゲルといった元々無双してた機体が相対的にますます強く
(そもそも400〜無制限での機体使用率やアンケートでもぶっちぎりのトップ)
しゃがみよろけ無効や環境補正修正で
エグザム機体 陸ジム タンク系 など弱体化でますます機体格差が広がる
0414それも名無しだ (ワッチョイ e7cc-HsPS)垢版2018/10/13(土) 15:19:13.07ID:4lPydGcf0
>>401
現時点で曹長14まで行ってる人は、多分もはやバトオペやめないと思うわ
とんでもない変態だ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 27d1-7zCU)垢版2018/10/13(土) 15:20:58.84ID:LIRzdHy/0
>>389
4人目は募集しとらんぞ
0417それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 15:21:03.17ID:sZxi0tdiH
>>414
ほぼ毎日1時間ちょっとやってる俺でも軍曹8とかだぞ
ほとんどレートにしかでなくてこれだから
カンストしてるやつは毎日どんだけやってるんだよ
0421それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-SZov)垢版2018/10/13(土) 15:23:44.19ID:9DVC6k0da
今作何故に味方のカスパ見れなくなったのか謎
せめてカスタム部屋くらい見れるようにしようよ
運営

地雷カスパで活躍する変態さん懐かしいわ
0422それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:24:25.04ID:Ph1Uz9aHr
ハロウィンアッガイはよ
0427それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:26:48.00ID:Ph1Uz9aHr
>>417
配信してる奴で毎日6時間位やってる奴もいるぞ、信じられん
0429それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:27:58.14ID:Ph1Uz9aHr
>>421
なぜか分からんのか?
0431それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 15:28:14.06ID:X5wRvVW7a
>>426
射撃戦がクソつまらん事だけは知ってる
もし射撃戦が好きでやりたいなら宇宙行ったら良いと思う
0435それも名無しだ (オッペケ Sr9b-d0cX)垢版2018/10/13(土) 15:30:17.86ID:Ph1Uz9aHr
>>426
マシンガン押しっぱなし
バズ格、武器切り替え、回避読み、味方のサポート

テクとかそんなんではないんですわ
0436それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)垢版2018/10/13(土) 15:30:27.56ID:s2QRttVAa
>>419
拠爆禁止部屋で終了1分前にこの機体で拠点にどれだけダメージ与えられるか試しに拠点攻撃にいったらホストに蹴られた
そっから一機だけで落とせるわけねーだろw
0441それも名無しだ (エムゾネ FFff-mHW3)垢版2018/10/13(土) 15:33:49.29ID:lTHxeaIiF
>>431
別に射撃戦がやりたいとは言ってない
雑エイムでも爆風で敵の動きとまってそこに切り込むだけの脳死戦術を
テクいとか面白いとか思ってそうなのが滑稽なだけ
マシンガンでヨロケ取って切り込む方が遥かに技量要るし
保険かからない格闘生当ての方がスリルあって読みの鋭さも必要で面白いわな
0442それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 15:33:57.36ID:znSjL/zJa
苦労してフルハンしたら、遠距離スロット2回余計だったりする

そしてつけられる高性能スコープ…
0443それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 15:34:05.90ID:87LHnD7Ya
調整入った今でもなお地上のバズ格はお手軽すぎてなあ

遠距離でのマシンガンやビームライフルがピュンピュンゲーというが
バズは射程&弾速の代わりにドデカ爆風って下駄履かせてもらってるだけで
実際やってることの単調さはどっこいどっこいだと思うぞ
0444それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 15:34:29.72ID:sZxi0tdiH
8時間とかよくできるな
いや仕事なら8時間パソコンの前とか普通だろうが、
それでも8時間かぁ
長丁場のRTA走れるやん
0447それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 15:34:48.51ID:q34Rg+Pr0
>>433
まあ割と早い段階で上に辿り着く人は一定数おるしレート3戦のデイリーだけしっかりでも上いける人はいる
でもそういう人はあるものをどんどん使ってるだけで揃ってないという事もざらにあるし
見えるとその手の人含めて部屋主に弾かれたり他の人が抜けたりチャットでボロボロに言われたり
最悪こういった所で晒されたりもあるから見えなくしたって話で
0449それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 15:35:34.68ID:cceZvwWI0
休日ってなんでこう
負けたがるやつがでてくるんだろうなぁ

味方にばっかりハンマー当てたり
敵エース完全スルーでエースじゃないやつがエースじゃないやつを必死に倒してたり
0450それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-bu13)垢版2018/10/13(土) 15:36:07.96ID:sT6nY5Q30
タイマン仕様のゲームなら各々好みって話になるけど基本チーム戦になるから
お互いが助け合えるバズーカが主流になるのはしゃあないよ
0451それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)垢版2018/10/13(土) 15:36:13.90ID:aQ3Dxnkhd
いやうん、ハンガーに関してはなんか待ってた覚えしかない
第一線の機体突っ込むとその間その機体使えないし
そのまんま来るとしたら封印しといてほしい感じではあるな…
0454それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-5hEM)垢版2018/10/13(土) 15:37:33.97ID:yXMQcH7c0
同じことの繰り返しでもうトークン集めでも頭イカれそう
0458それも名無しだ (JP 0H0b-4TB0)垢版2018/10/13(土) 15:38:28.75ID:sZxi0tdiH
>>446
自分が活躍してエースにすれば解決じゃないか
選出方法詳しくしらんけど
0459それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 15:38:48.44ID:znSjL/zJa
>>451
そのために機体 LV1部屋があったんだけどな

フルハンしたいガチ機体はハンガー、その機体練習するなら機体LV1部屋見たいな感じで
0460それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-RBvv)垢版2018/10/13(土) 15:38:50.57ID:s2QRttVAa
>>449
課金ゲームなんだし
そういうゴミは課金で自分のところにはこないで相手チーム追いやる良い課金方法はないものか
機体武器をガチャにしないでそっちだけで課金する新しいケースを
0462それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-tx+y)垢版2018/10/13(土) 15:40:10.64ID:891MX4uo0
ホント今回の機体の追加バランスクソだよね
ジム駒オペレーションだよ!ゆくゆく、ジムカスタム、ジム3きてジム完璧な無双

ガーベラテトラあくしてよ!
0463それも名無しだ (スププ Sdff-7PNh)垢版2018/10/13(土) 15:40:34.70ID:nbyIBLGZd
>>445
新たに開発ポイント設けるようになるなら時間掛けての整備になる可能性もあるけど
DPでとなると足りなくなって課金必須になる
トークンで整備券買わされる未来しか見えない
エリート整備兵もどうせ必要になる
0464それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)垢版2018/10/13(土) 15:41:09.32ID:L4iVRASJ0
ズゴEだけに連続で来て草 いらねー
0468それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 15:43:47.48ID:F/icv4LD0
BZ格不満なやつはどういうバランスなら納得するんだ
このゲーム速度だと遠距離ピチュンピチュンゲーかひるませゲーしかないと思うが
0472それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 15:45:38.78ID:Xqo3lX8F0
>>443
まともに運用するとどっこいじゃなくバズのほうが単調かつ強いだろ
BRじゃ支援機相手にきついしフルチャして前に出て仕掛けたり壁越し射撃で削ったり
マシンガンはバズ格範囲外を保ったりよろけ格闘いけるところまで詰めたり
といろいろ状況判断いるけど

バズ持ちは数が同数なら強引に攻めて数が負けてれば引きながら前に出たやつ挫くみたいな
ルーチンワークだけでもいいくらいの性能で単調になる
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 15:46:17.68ID:Za5SjDUq0
>>466
原作再現ならオフゲーにするしかないな
このゲームは腕よりも周りが見えることが重要なわけだし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-5hEM)垢版2018/10/13(土) 15:49:51.55ID:yXMQcH7c0
>>461
連コン使ってる?
買うならHORIの奴がいいかな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-TACH)垢版2018/10/13(土) 15:52:05.72ID:M6qTVyvy0
BRは遅い脚の止まる支援がきついとかないよ
ものかげから終始撃ち合って先によろけた奴に被せるだけの単純なルーチンワークはもう前作やったんだが
あまりのクソゲーぷりにステージに霧がかかるという
0486それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)垢版2018/10/13(土) 15:52:39.07ID:HCAszwzW0
>>435
マシ格闘が安定して出せるって凄いね
下手な俺は、あとどれだけマシ撃てば、どのタイミングでよろけとれるのか
そこを読むのが難しいんだけど、だから距離詰めミスること多いしさ
上手くできるって流石だな

バズ格みたいに何も読みとスキルがいらず当たった瞬間によろけで
簡単に格闘決めることできねえっすわ
0488それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-SZov)垢版2018/10/13(土) 15:53:32.94ID:9DVC6k0da
とりあえず今作のサービス開始から3カ月の売り上げが気になる
前作は8億だったし、もちろんガチャにしたからそれよりも稼いでるはずだよね運営
0489それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 15:53:38.38ID:cceZvwWI0
DPで買えるものは全部ガチャから外して
ガチャから外されたカスパのDP売りしてないやつは全部ガチャに戻してくれれば
いくらかよくなるんじゃないかな
0491それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 15:53:43.01ID:zGIME2qZ0
>>468
それこそだいたいいつも言われてる生当てでの怯み化じゃね

バズ+格の合計火力や転倒によるアドバンテージそのものは文句言われてるの見ないし
ローリスク中火力の遠距離ピチュンかハイリスク高火力のバズ格かみたいな
0495それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 15:54:45.21ID:RATIyN5Xd
なんかバトオペの戦術の基本形とも言えるバズ格に未だに文句言ってる奴いる事に驚愕だわ
ある意味その独特の戦い方が確立されてるからこそバトオペでありそれが一つの醍醐味なのに何も理解出来てないんだな

そういうのが基本のゲームなんだよバトオペは

ただ
なんて言えばいいのかちょっと難しいが
カウンターの発動についての現状のタイミングはちょっと受け手側が不利すぎるとは思うがな
まぁもう慣れたから俺的には全然良いんだが
取り敢えず無印のままの発動タイミングの方がバランスは取れてたとは思う
0497それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-4Hut)垢版2018/10/13(土) 15:55:43.05ID:b2aTw2fH0
>>491
それできたGP01が10日で修正来たんだよなあ…
0498それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 15:56:33.48ID:Xqo3lX8F0
>>478
バズを持つものが接近戦を制すだから勝ちたきゃバズしか持てない
支援機の射線切る意識して強襲のマニューバの性質把握して
汎バズで相手がバズ持ってなければどんな相手でも負けない
0500それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 15:57:52.55ID:q34Rg+Pr0
>>491
BRとマシが一切怯まなくなるならそれでもいいんじゃない?
そもそもマシンガン云々言ってる人はそれ味方がバズで頑張ってくれてるから良い感じに動けてるだけであって
結局いなくなったら元の物陰BR撃ち合戦に戻るだろうし
0501それも名無しだ (スププ Sdff-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 15:58:11.95ID:zk5mynkpd
>>465
間違えて何度かカスパ0のガンダムで出撃してたけど
普通に四冠もぽこぽこ取れてたし丁寧に乗ってたら要らないまでありそう
限界値はかなり変わってくるだろうけど
0504それも名無しだ (スププ Sdff-mHW3)垢版2018/10/13(土) 15:59:26.19ID:RwGtMn4gd
別にバズ格に文句はない
それを核として調整するのが妥当なのも分かる
でもはっきり言って誰でも出来るイージーな強戦法なのは疑いないだろこれ
それから見て他の武器がつまらんだの技術が要らんだのってのはねーわ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 15:59:40.26ID:Za5SjDUq0
これでも前作に比べてバズは弱体化してるしマシは強化されてるからなぁ・・・
あとはマシ持ったら歩行スピードに補正かけるとか
0507それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 16:00:22.21ID:RATIyN5Xd
>>496
伝えるの難しいが
格闘の連撃するにしてもN横は決まるが下格含めばカウンター取られるみたいな感じでまぁ受け手側は攻撃受けても強撃に対してのカウンターはまだする余地が残されてたみたいなそんな感じかな
0508それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 16:00:48.99ID:cceZvwWI0
>>505
アーマードコアみたいに武装に重さっていうステータスつけて
重さが一定以上ならスピード減少って感じになるのか・・・

ガンダムハンマーとかもう重さはんぱないだろうな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-TACH)垢版2018/10/13(土) 16:01:48.01ID:M6qTVyvy0
マシが強いと集団ノーAIMで撃つだけの単純ルーチンワーク
BRが強いと距離とって射的被せの単純ルーチンワーク
バズが強いとバズから格闘する単純ルーチンワーク
ゲームとしてどれがましかというレベルなのをまず理解しよう
0516それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 16:03:28.34ID:q34Rg+Pr0
>>504
味方が強けりゃマシだろうがBRだろうがイージーになったりするしな
結局味方との連携ゲーだからどの武器の方が簡単で技術云々とかじゃないと思うわ
横並びとまでは言わないけれども思っている以上には変わらんよ
ザク砂とかの長銃身とかは流石に色んな意味で例外としたいけど
0520それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 16:04:59.66ID:cceZvwWI0
>>512
たぶんGPシリーズかZ時代のMk-2とかくらいからノンチャヨロケ祭になりそ
ジム3がたしかノンチャヨロケだったから
量産型MSはそこらからノンチャよろけ量産し始める感じ

ネモ、マラサイ、バーザムあたりはギリチャージヨロケの予感?
0521それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)垢版2018/10/13(土) 16:05:10.11ID:HCAszwzW0
>>516
その理屈通りなら敵見ても味方見ても
ほぼ持ってるものが同じ武器なんて現象は起こらないはずなんですがね
0523それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 16:05:30.82ID:c0uKP7qL0
よろけ→よろけ復帰中→通常状態、
で、前作のタックルはよろけ復帰中から入れられたが、今作は通常状態でしかタックルできない。で合ってるか?
0524それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-//fi)垢版2018/10/13(土) 16:05:43.82ID:PnEfCsHc0
今作から開始して操作にもまだ慣れないままマシ持ってレートに出て、あーこれ当てやすくていいなーと思ってたらバズ持ちにタゲられて一瞬でスクラップにされてすぐに理解したよ。このゲームではあれが強いんだってな。もうすぐに次からマシ捨ててバズ格の練習したね
こんな簡単なことも受け入れられずになんで未だに文句言うのかがわからないよ。ちなみにもし修正でバズが死んでマシ最強時代がきたら俺は即日マシに持ち替えてバズ使ってるやつを叩くね。ゲームってそういうものだろ
0527それも名無しだ (ワッチョイ bf04-A6Bw)垢版2018/10/13(土) 16:06:06.37ID:vJ0XLxm70
まあバズ格ゲーなのはしょうがない、ジャンプ行動がチャージ必要で空中ブーストが出来ん仕様だから地に這いつくばって戦うしかないのよね
0529それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 16:06:40.55ID:q34Rg+Pr0
>>519
長銃身は少なくとも歩きながら撃てて尚且つ2発目で怯みくらいでよかったと思うわ
低火力&足止め&3発全部当てて怯みがガチャ専用で出てくるとか何の嫌がらせやって話で
0533それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 16:08:05.64ID:zGIME2qZ0
>>497
それ一人でビームライフルの単体火力と弾速と格闘の追撃火力の全部持ってる奴じゃないですかやだー

>>500
俺はそれでいいんじゃね?と思うよ
その方がバズ格続ける奴がエースっぽくてかっこいいだろ多分
ついでにマシンガンのオートAIMも取っ払っていいと思う
0536それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 16:08:48.13ID:RATIyN5Xd
>>510そうそこそれ
その一つの駆け引きが無くなった事は非常に残念ではあるんだよな
後現状は緊急回避無しがバズ決められたら一定の時間内であれば格闘攻撃されるの確定されてるが無印はその時間内で取り敢えずカウンターで回避したりする余地も残されてたんだよな
0537それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 16:08:52.20ID:q34Rg+Pr0
>>521
すまん言葉が足りなかったな
連携ゲーとして見る時に前作でBRでやらかしたから今作はバズゲーを核とした上での話な
その上で1機2機BRやマシがいても技術的な部分はあくまでも味方との連携が中心って話
0538それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 16:09:53.62ID:gGSJ90ap0
>>532
リサチケでそのうちでるよ既に2回出てるし
ただあれR4あてるのに慣れが必要だし副兵装が近距離だから
バズ背負って前に出るというより汎用といっしょにいっての支援しながらの足壊し
みたいな運用な気がする
0542それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 16:13:21.17ID:Xqo3lX8F0
バズ格に対する実現可能で割とベストな調整はしゃがみよろけ軽減復活でバズへの対抗手段確立
よろけ蓄積復活でマシに撃たれ続けるデメリットでかくして安易な詰めからのバズ格しづらくし
相対的に遠目からの射撃もでき時間はかかるがフルチャでよろけ確定のBRを相対的に強くする

大分バランスよくなってバズ格も出来るだろ誰も損しない
0544それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 16:14:28.09ID:cceZvwWI0
>>539
ゲーム中に よろけ ってしっかり書かれてるのに
未だに 怯み って呼び続けてるやつもいるし
たぶん実装されてもジムカスって呼び続けるぞ
0545それも名無しだ (ワッチョイ df35-mHW3)垢版2018/10/13(土) 16:14:33.71ID:Uaa7oUx40
本気で使いこなそうと思ったらBRやマシのが難しいわな
チャージしないとヨロケ取れない取り回しの悪さと爆風なんてないから正確なエイムが必要になるBR
何発目でヨロケ取れるかのカウント、常に足を狙いつづけるエイムの正確さ、
撃ってる間にほぼ確実に飛んでくる敵からの反撃バズをどうさばくかの状況判断が要るマシンガン
こんなのいつも完璧にこなすのなんて無理無理ってレベル
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-Ek8h)垢版2018/10/13(土) 16:18:20.43ID:tgaY6nmG0
タンク強化(微量)とかバ開発がやったせいでレーティングにタンク系増えてんのマジやめろ
たいして変わってねぇのに出すんじゃねぇ
0555それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 16:19:41.22ID:RATIyN5Xd
>>542それはダメだ
マシで攻撃するのがイージーになり過ぎて糞ゲーに成り下がるから

俺的には現状の緊急回避無しがバズ受けたら下格貰うの確定事項な部分を無印の時の様にタイミングによって回避する余地を残してやるのが一番良いと思うがな
0563それも名無しだ (ワッチョイ df35-mHW3)垢版2018/10/13(土) 16:21:32.37ID:Uaa7oUx40
>>551
もうカスマで部屋立てるしかないね

ほんと宇宙戦消えてくれんかね
システムごとじゃなくて任務とレート、クイックから消すだけでいい
あれが好きな物好きはカスマで部屋立ててやればいいことだしさ
デイリーが宇宙の日でもレートのマッチングがクソ遅くて
カスマ行っても消化部屋以外の宇宙立ってないのほんと笑える
0564それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-pQDX)垢版2018/10/13(土) 16:22:44.73ID:usT56Xwe0
>>551
コスト制限の種類増やしたのに部屋数そのままなのはマジでわけわからん
わざわざ50端数制限部屋作るくらいなら最初から100刻みにしとけばいいのに
0566それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)垢版2018/10/13(土) 16:23:07.48ID:/hQvLO130
>>563
カスマでマップランダムにしたいけど宇宙も混ざるんだよなぁ
レートみたいに地上ランダムが欲しい 宇宙になると途端に人が凄い勢いで抜け始める
0568それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:24:14.37ID:b2aTw2fH0
>>565
主兵装くらい表示してほしいね
BRとバズだと連携も考えないといけないし
0574それも名無しだ (スププ Sdff-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 16:25:11.32ID:zk5mynkpd
このゲームは能動的に選択できる防御択がないのにバズが一定距離でほぼ必中なのがいかんと思うわ
そりゃバズ格というか一発よろけ格がシステム的に正しい
0578それも名無しだ (スップ Sdff-e60r)垢版2018/10/13(土) 16:26:08.59ID:PFGNdSxGd
味方追撃されてんのに後ろでパンパンしてカットも来ないザク改スナUありがた過ぎ
コンボ完走させてくれるとか間者だろ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 16:26:30.57ID:Xqo3lX8F0
>>555
なんないと思うぞ引きながらバズとフルチャBRで一発よろけとられ射程で負けるマシに
強引に攻める力はないしそもそもしゃがみ修正前からバズ>マシ、BRの序列は変わらない

それともあなたの中ではしゃがみ修正前はマシゲーだったんか?
0584それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-E5oo)垢版2018/10/13(土) 16:27:15.83ID:3dD3CJKX0
汎用強襲支援
みんなはどれくらいの比率で乗ってんの?
0587それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 16:29:50.57ID:q34Rg+Pr0
>>556
緊急回避ないから使ってて緊張感あってその分格闘は火力出るから楽しくはある
流石に無制限で使った事はないしそんなに強くはないが
というかリーチ差が酷いんだから斧系はもうちょっと火力欲しいな
0592それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-bu13)垢版2018/10/13(土) 16:30:52.63ID:sT6nY5Q30
MAP砂漠
よーし汎用4人いるし支援1だしバズ持てる汎用だし余裕や!

支援機で拠点そばの丘登り
2人手前の中継走り
ついて来てくれた汎用は登り切らずビームチャージ

編成なんて飾りや
0594それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:32:05.62ID:mGztiuGi0
汎マシ、BRが2枚出ると前線構築できずに終わるな
1枚ならぎり許せるけどそれ以上いたら負け確定
使う奴は汎用4強襲1支援1の時だけにしろや、自分たちが敗因って理解してんのかよ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:32:19.38ID:NiNJBRKp0
バズに文句有るなら別ゲーやれ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-bu13)垢版2018/10/13(土) 16:34:18.39ID:sT6nY5Q30
>>593
結構前にボマーの持論みたいなの語ってる人おったな
その人は隙をついて爆弾仕掛けて枚数不利の味方の援護するって言ってたが
爆弾解除されて負けるって言ってた
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-5hEM)垢版2018/10/13(土) 16:34:48.08ID:yXMQcH7c0
>>590
とりあえずオリンピックまで寝ようか
0613それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 16:35:10.49ID:RATIyN5Xd
>>580あのさぁ
現状の200とか見ても解らないかな

マシでの攻撃が効き過ぎるとバズ格する以上にPS度外視した糞ゲーに成り下がる訳なの
だってボタン押しっぱで済むだけのくだらんゲームに成り下がるんだから

それとしゃがみに関しては俺的には見た目的に受け入れる事は困難だったが
現状のバランス的に一つの駆け引きとして残しておくべきだったとは思うけどな

ただ一つしゃがみ中でのカウンターの発動は無しにしてな
0614それも名無しだ (ワッチョイ df91-a0t8)垢版2018/10/13(土) 16:35:16.84ID:j1JXo0Os0
編成抜けにやたら憤慨してる人たまにいるけど
抜けられるのとクソ編成にキレてクソ機体出されるのとどっちがいいんだろう?
今のレートじゃ我慢して出撃するのも限界だぞ
0615それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-l6u2)垢版2018/10/13(土) 16:37:07.84ID:a2b8BtNpa
ギュオオオオオオゴポァァァァァ
キュン ドシューン ジュッ ボアシュッみたいなゲームを期待してたんだがなぁ…
0617それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:37:34.30ID:NiNJBRKp0
>>580
マシゲーなんかやりたきゃそういうゲームへ行け
マシゲーじゃないゲームに来てマシゲーにしろとか知恵遅れすぎる
0622それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:40:31.44ID:Uaa7oUx40
>>613
現状200もジム改でバズ格が主流で
それを狩る算段のザクキャがいるけどLAで狩り返すのが容易だから
結局バズ格強いねってゲームだと思うけど。
>>542の案って要するにリリース直後の仕様に戻すってことだけど
あの時代もなんら変わらずバズ格主流だったんだから特に問題ないと思う
0623それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-bu13)垢版2018/10/13(土) 16:40:45.55ID:sT6nY5Q30
>>601
>>603
言葉足らずですまんな 開幕全員ダッシュする場面で
途中まで汎用は丘にダッシュしてると思ったら2人ほど逸れて
その時MAP確認したら手前で止まった機体も見えた
この時点で登り切るのは諦めたが更について来てくれた汎用が両方ビームでどうしようもないって話や
せめてバズ3なら横に逸れたのが来るまで粘るなり嫌がらせもできたがバズ1じゃ牽制にもならん
0626それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:41:50.81ID:NiNJBRKp0
ガンダムのサーベルにグダグダ言う前に
ez8のモーションを普通にしろよ
あんなアホなもん放置しといてガンダムの格闘云々とかw
0628それも名無しだ (オッペケ Sr9b-qfil)垢版2018/10/13(土) 16:43:16.15ID:oVv5mfZUr
バズ文句ある人は実力でBRやマシ使ってればいいじゃん、自分は平均以下の雑魚だから現環境で手軽に楽で強いバズーカ使うわ
もしもマシンガンやBRが環境トップになったら迷わず使うけどな、誰でも楽で強い武器や戦法使うのがオンゲだし
0632それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 16:44:26.84ID:8eTmfPjL0
>>570
特に初手で向かう中継の意志表示はほしいよね。ルームチャットで毎回意思表示しなくてすむようになるし

>>592
うわぁ…味方全員がアレだけど、特に汎用乗っておいてEにすら来なかった2人はマジで何がしたかったんだ;
0633それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 16:45:04.18ID:Xqo3lX8F0
>>613
200でマシの攻撃が効きすぎってこと?意味わからないし

ボタン押しっぱで勝てるほどの性能にマシ引き上げろなんていってないし
てか前はマシの強みもあって使い方次第でバズとも張り合えただけで強くはない

後いつも引っかかるけどしゃがみの見た目云々なら下格で寝るとか
バズ程度の爆風でよろけるとか色々と突っ込みどころあるだろ
しゃがみは立ってるより高さが減るからバランス崩れないのは車とかと同じでそこまでじゃない
0636それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:47:45.09ID:NiNJBRKp0
>>631
マニューバ止まらんしな単砲では
0637それも名無しだ (ササクッテロ Sp9b-Kywb)垢版2018/10/13(土) 16:47:58.95ID:/po2eWBCp
支援2汎用4で砂漠に出て盤石だわと思ってたら右中継に走る影が1つと高台に登る影が2つ、オマケに俺はゲルビーときて敗北を覚悟したが
試合が終わってみると俺と支援3が一方的に遠距離攻撃してダブルスコアつけた試合もあるから、編成よりバズ汎用が無駄に前に出たがって射撃の的になるかどうかにかかってるよ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:50:03.84ID:NiNJBRKp0
>>633
しつけーわ
別ゲーいけ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:50:49.20ID:M6qTVyvy0
バズ以外どれも調整しきれてないのにバズも面白さがすごく減ったのがほんといけてない
今作のバズ汎前作のバズ汎の半分くらいの面白さしかないからな
つまんねーってなるのはわかる
0644それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 16:52:13.96ID:RATIyN5Xd
>>622
お前取り敢えずマシの短所の部分ばかり比較してるが
CTの短さや寝てる相手やヨロケ中の相手に対して好きなだけマシ撃ち込めるそう言った長所の部分全く度外視して語ってないか?
そんなあれもこれも有能にしてくれというのちょっと傲慢だと思うぞ

取り敢えずトータル的に考えてからレスしてきてくれ
バズにしてもマシみたいに好きな様に撃ちこみたくてもCT中で撃ち込めなくて歯痒い時とか山程あるから
0645それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:52:21.69ID:Uaa7oUx40
>>639
俺は賛同してるが・・・?
アプデ前から汎バズが圧倒的主流派だったのに
マシンガン不利な調整をするのも
それを元に戻すべきという意見に対してそれでは強くなりすぎるなんて反論出るのも
全く理解が及ばないな
バトオペ2ってリリース直後からずーっと汎バズ最強のゲームのはずだけど
なんか記憶おかしくなってないのかね
0646それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-l6u2)垢版2018/10/13(土) 16:52:51.43ID:a2b8BtNpa
>>629
攻撃したあとバーニアで急上昇して回避運動とかさぁ
キビキビとしながらMSの重量感も保ちつつーみたいな
NEXTじゃ駄目なんだよ あれはクソゲーだから
0650それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:54:23.82ID:NiNJBRKp0
>>641
モーション通りwwww
アホなモーション作っといてモーションだからとか言われても草しか生えない
0653それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-5hEM)垢版2018/10/13(土) 16:54:42.90ID:yXMQcH7c0
>>635
ヒートサーベル持てと?
0655それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)垢版2018/10/13(土) 16:55:12.82ID:Uaa7oUx40
>>644
長所はある
でもバズの方が強い
それはリリース直後から常に汎バズの使用率が最も高いこと
スコアも出やすいこと、何より各プレイヤーの経験から確実だろうよ
元々そういうバランスだったところからなぜバズ有利な調整をしたのかが
不可思議極まるし、元に戻したってなんら問題ねえだろ?ということだよ
0656それも名無しだ (ササクッテロ Sp9b-Kywb)垢版2018/10/13(土) 16:55:19.36ID:/po2eWBCp
開発の偉い人が支援機乗りなんだろ?
「強襲はHP低くしてーバズ格闘ハメはできなくしてーふははこれで支援の天下じゃー」
ってことだろ、高台も多いし今作は支援機乗りに優しいゲームになってるのは間違いない
0657それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 16:55:21.70ID:8eTmfPjL0
>>633
マシンガン自体はサービス開始から2回しか使ったことないけど、味方に左右されず有効な使い方となると自分の格闘で取ったよろけorダウンへの追撃で足を撃ち抜くことじゃないの?ビームと同じでさ
0658それも名無しだ (オッペケ Sr9b-ASNM)垢版2018/10/13(土) 16:55:24.95ID:OEzD7+yUr
わかった、もうオプションでひっさつわざを設定できるようにしよう

嫌バズ君には ひっさつわざ:畳替えし な
どこからともなく地面から高速道路が出てきてバズ防いでくれる
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 16:56:47.33ID:NiNJBRKp0
>>646
宇宙でやれ
ニワカが作り替えようとすんな
0664それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 16:58:31.67ID:p60zVlY9a
>>644
トータル的に考えた結果は
現状の環境がバズ一択なのがすべてを物語ってると思うぞ
性能云々以前に根本的にゲームコンセプトとの相性が悪いというかバズが相性よすぎるというか

ぶっちゃけマシンガン環境入りさせようと思ったら
バズ格駆逐するレベルでマシンガンの火力強化するか
よろけシステムそのものに手を入れる必要があると思う
0665それも名無しだ (ワッチョイ 272b-qN23)垢版2018/10/13(土) 16:58:33.08ID:9tUN87cg0
ゲルググからガンダムに乗り換えたら
陽動以外の戦績が急上昇したわ
結果的に単純な火力で劣っても
トータルでは火力はガンダムのほうがでるっぽい?
0668それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-Jnj7)垢版2018/10/13(土) 16:59:48.94ID:Md9lEhTF0
グフ楽しい、ただしグフ部屋に限る
いや多分上手くやれば使えると思うけど300部屋だとジムコマ怖いし350以上だとイフやらプロガンやらいるし不遇だよなグフだけに
0670それも名無しだ (スププ Sdff-PH46)垢版2018/10/13(土) 17:00:04.98ID:0i2YkcUpd
マシンガンに撃たれたらバズ格出来ない距離まで下がって
マシンガンが有利な距離で戦ってくれる奴には、物凄くマシンガンは強いな
0671それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:00:12.75ID:NiNJBRKp0
>>536
タックルしたらそのあと結局殴られるやろ
しかも無印はカウンター成功してもスラスターOHで逆転要素にはなってない
0672それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 17:01:06.70ID:Xqo3lX8F0
>>645
だよな
バズが強すぎだから環八ガンダムのはびこるレート戦で
新機体試すとか無理とかのレベルじゃなく慣れたところで使いようがないから

誰が課金するのってバランスだしな動かすのバズ汎と支援機だけだと飽きるし
単調な作業ゲーに耐える選りすぐりしか満足しないゲームに修正のたび傾いてる
0675それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 17:02:03.11ID:cceZvwWI0
今砂漠でEz8乗ってて敵の下格に対してカウンター取ったんだけど
E周りの崖っぽいとこだったせいかカウンターのキックとかビームサーベルモーションが一切当たってなくて
ノーダメ?だった上に敵は崖の上で棒立ち(というか掴まれたときの姿)で無敵化してたんだけど

これデバックっていうかテストプレイしたのかコレ
カウンター意味なかったんじゃないかコレ
0678それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 17:03:14.50ID:X5wRvVW7a
バトオペやっててバズ格が嫌いだから変えろって言う人はガンオンとかネクストに移行したら?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:03:27.51ID:NiNJBRKp0
>>664
だれもマシをバズと同等にすることなんて望んでねーんだよ
ニワカのAIM障害以外な
0684それも名無しだ (ワッチョイ 479f-ih2W)垢版2018/10/13(土) 17:03:47.53ID:JDGZencL0
>>665
格闘はガンダムのが威力高いしバズ格だとガンダムのが上
ハンマー強化されて以前より格闘はガンダムのが強くなった
ゲルググはビーム使いこなせないとダメージレースは負ける
0688それも名無しだ (ワッチョイ dfa9-/AHJ)垢版2018/10/13(土) 17:04:49.24ID:F6P7LHBD0
>>679
俺の無印引退原因ですわ
0689それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-m/yn)垢版2018/10/13(土) 17:05:55.67ID:yDk1vMzn0
>>565
誰かのバズが取ったよろけと、そこにマシを打ってダメ稼いでる自分の関係性が理解できてない。
敵が迫ってきたら引くだけだし、なんかよろけてたら打ってるだけ。
0691それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:06:32.47ID:NiNJBRKp0
>>673
即効修正されて01居たら即抜けのゴミになったわ
バトオペでノンチャとかマシンガンとか垂れ流しは肯定されたことはない
0694それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-a1T9)垢版2018/10/13(土) 17:06:52.33ID:APQAwgvc0
試作1号機用ビーム・ライフル
移動撃ち可能且つノンチャ―ジ射撃でよろけが取れる優秀なBR。威力もガンダムビームライフルLv4のフルチャ―ジ射撃と同等で、本機の射撃補正と相まって強力。
もちろんビームサーベルへのコンボも可能。 

そら強いよ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)垢版2018/10/13(土) 17:07:27.13ID:/hQvLO130
バズトークしてる人はバズ格がおかしいって言ってるわけじゃなくて
現状の実質選択肢がそれしかないのが飽きるからやだってだけの話じゃないのかな
どうにかしていろんな武器を使って楽しめるゲームになればいいのになと
0697それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:07:38.20ID:RATIyN5Xd
>>655だから
ボタン押しっぱにして攻撃するだけで済むマシが
それなりにCTがあるバズや
OHあって尚且つ卓越したPSが求められるBRに対抗出来たら余りにも理不尽だしそんな糞バランスのゲーム糞ゲーに成り下がるの目に見えてるじゃん

強弱だけでなくそろそろ難易度についてもちゃんと考慮してレスしてくれ

そりゃ当てるの簡単な武器は弱く設定されてるっちゅうねん
だって簡単に当てれるんだから
んな事当たり前の事だわ
0698それも名無しだ (スップ Sd7f-MoSj)垢版2018/10/13(土) 17:08:05.91ID:lAQ4veg+d
できる限りの自衛はしてたつもりだっだが、フレ固め部屋に久々ひっかかってしまった
胸糞悪いゲームだったわ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:09:24.11ID:NiNJBRKp0
>>690
格闘に割り込めるならスラスターはOHが当たり前
美味しいところのみつまもうとすんな
以前のタックルに戻すならバズもCT以前に戻すのが当然
0701それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-l6u2)垢版2018/10/13(土) 17:09:25.87ID:a2b8BtNpa
>>663
お前がやっとけ 宇宙みたいなクソはお前に丁度いい
0707それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:12:44.70ID:NiNJBRKp0
>>701
ほんとニワカは低能
0709それも名無しだ (オッペケ Sr9b-ASNM)垢版2018/10/13(土) 17:13:03.49ID:OEzD7+yUr
個人的にはバズ格よりも、
バズ→格闘→下格
の後のおかわりの格闘の方が卑怯だと思うわ

もうダウンしてるのに追撃とか男として恥ずかしくないの?
0710それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 17:14:06.82ID:oySPybPD0
カスパ積みまくったBD1楽しいな〜
イフ改と違って何かBD1の方がスピード活かした動きがしやすくて、上手く立ち回れた時の気持ちよさがたまらん
0711それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 17:14:13.88ID:Za5SjDUq0
>>702
火力とHPは高く、シールドも2万ありほぼ壊れない
けど支援機並みの鈍足でデブ(スラは速い)
どうなるかわかるだろ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 17:14:38.77ID:Xqo3lX8F0
>>697
よろけとるのに爆風つきの一発で取れるバズは
マシンガン20発前後あてるか5秒くらい懸かるフルチャを当てるBRより
立ち回り上強すぎで簡単なんですけど難易度ってなんすか?
0715それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:14:53.67ID:RATIyN5Xd
>>664
取り敢えず現状でも編成に汎マシ一機含めたらそれはそれでそれなりに結果出せるんだけどな
ただ野良では受け入れられないというだけであって各武装の攻撃力についてのバランスは充分取れてると思うがな
>>671
あれ?それOHしない様に修正されなかったっけ?
なんかその辺の記憶が2とごちゃ混ぜになって良く解らなくなってきたが
俺の中ではそこ修正された記憶があるんだが
0721それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:16:37.06ID:NiNJBRKp0
>>696
そういうゲームなんだよ
MSで戦うばかりは詰まらんし歩兵要素増やせと言われるのと変わらん
垂れ流しなんてやりたいならそういうゲームに移れ
作り替えようとすんな
変えてやめるやつが居たら責任とれるのか
現状だからこそ続けてる奴も居るんや
0722それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 17:16:53.10ID:8eTmfPjL0
>>694
つまり実質的に「ビームライフルという名前のバズ」だったわけだ

>>696
まさにこれ。バズ格が一番強いのはそういうゲームなんだから文句はない。ただし単発よろけ射撃のない機体や
バズ以外の武器を持った場合との格差がありすぎたら試行錯誤の余地すらなくなるだろという話。
僕を含め宇宙自体には(操作感の改善の余地は感じつつも)好意的な層はそういう考えの人は少なくないはず。
そう思わない(=バズ格以外の選択肢が増えてほしくない)人はレート地上に籠って出てこなければいいだけだしね
0723それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 17:17:35.14ID:cceZvwWI0
>>718
自分以外に強襲がいない時のヅダ「俺強襲やりますね^^」
自分以外の強襲がいる時のヅダ「あ、僕支援機枠なんで^^」
支援機も強襲もいる時のヅダ「対艦で援護します^^」
0724それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:17:45.48ID:RATIyN5Xd
>>708
追撃する部分のリスクについては言及しないんだな
取り敢えず戦場においてのバズ格は絶対的な確定事項ではないからな
そこにはちゃんとカットされるというリスクも含まれてるという事を忘れないで欲しい
0725それも名無しだ (ワッチョイ e7fb-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 17:18:13.53ID:jvLKDOvP0
>>702
GP02は汎用支援だからまた違うなあ
ビームバズだから威力高いけどチャージが長いし手数は出せない
格闘も切替遅くて当てにくい 無双出来る機体じゃないね
0727それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 17:18:51.80ID:X5wRvVW7a
無印のバズの方が強かったけどバトオペ2と違ってグレコンとか色々コンボもバズハメも出来たから面白かったわ
ケンプ初期とかシュツのCTも早かったし一瞬の火力はゲームやってる感じしたな
0729それも名無しだ (ワンミングク MMbf-2nqS)垢版2018/10/13(土) 17:19:07.41ID:vHyGUrmnM
マシンガン別に一人いてもいいけど、味方に負担かけて自分だけいい思いしようと思ってる奴多いからな
そのマシンガンが一人かどうかもわからないし
それも含めてバズ安定
0732それも名無しだ (ワッチョイ e7cc-HsPS)垢版2018/10/13(土) 17:20:18.50ID:4lPydGcf0
ルールを理解した上でエスマってつまらんと思う
0733それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:20:20.31ID:NiNJBRKp0
>>713
しつけーな
バズにはCTも有るだろ
簡単にヨロケ取りたいならバズもて
簡単に垂れ流し攻撃したいならマシ垂れ流しとけ
美味しいところ取りはない
0737それも名無しだ (ワッチョイ 5fe0-Ek8h)垢版2018/10/13(土) 17:21:03.01ID:tgaY6nmG0
バズは追撃が格闘かサブ兵装になる
BRはチャージからノンチャで追撃出来る
マシはAIMガバでも補正かかる

現状でも普通に棲み分け出来てるし別に良くない?っていう
マシは強化したらザクキャみたいな馬鹿DPS化するか高ザクのサブみたいに回避ないと死ぬまでハメられるようになるかだし
BRは強化したら前作に前例あるアレになるし
バズはただでさえCT延長と爆風範囲減少食らってるのにこれ以上削るともうBRでよくねになるし
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-TACH)垢版2018/10/13(土) 17:22:30.09ID:M6qTVyvy0
だから意見拾って無駄に使えるかもしれませんとしたところで序列出来るだけ
見た目だけ違うバズのようななにかに行き着くだけなんだからバズをもっと面白くするように労力を使え
0740それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)垢版2018/10/13(土) 17:22:36.32ID:BfA7li990
週末はマジバカしかおらんな
E取ったのに敵の拠点まで突っ込むとか死ねよ
0742それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 17:23:08.00ID:8eTmfPjL0
>>733
ちなみに前作のバズのCTってどんなもんだったの?今作でもどうせ撃った後に格闘入れて副兵装で追撃ってやるからCTが長いとは感じないけど。せいぜい外した時の次までが長い程度で
0743それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 17:23:14.63ID:zGIME2qZ0
>>724
そのカットもほぼバズなのが現状だからね


一応言っとくとバズ格そのものには不満ないよ俺は
ゲーム的に極めて重要になる怯みをとる手段としてバズの爆風がお手軽すぎるとは思うけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:23:50.93ID:NiNJBRKp0
>>722
バズ格したいからバトオペやってるんやで
垂れ流ししたいなら別ゲーするわ
他所から湧いたニワカに作り替えろ言われる理由はない
0746それも名無しだ (ワッチョイ e7fb-QZXQ)垢版2018/10/13(土) 17:23:56.44ID:jvLKDOvP0
5戦くらい試しにグフカス乗ったけどレーティングプラス60くらいかな
カンストしてるから正確にはわからんがパリパリしてるだけでカンスト出来る神ゲーともいえる
0747それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 17:24:02.61ID:cceZvwWI0
>>740
試合始まってる分まだいいやん
俺なんか今
無制限レートなのに
即決グフカス即決素ゲル即決旧ザク
回線2本
とかなんかもうゴミカスオンパレードで編成抜けでペナルティ発生しそうで辛い
0748それも名無しだ (ワッチョイ e7cc-HsPS)垢版2018/10/13(土) 17:24:11.12ID:4lPydGcf0
今までどんな産廃機体でもまあまあ上手いなと思える人がいないこともなかったが、ハイゴに関してだけはマジで活躍してるの見たことないかもしれん
0749それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 17:24:40.87ID:X5wRvVW7a
マシマシオンラインとか全く興味ないし楽しめないと思うけどそれがやりたい人は一定数居るなら自分でカスタム部屋建てたら良いと思う
0750それも名無しだ (ワンミングク MMbf-2nqS)垢版2018/10/13(土) 17:25:23.60ID:vHyGUrmnM
まあマシンガン使う奴は自己中なんだよな
自分以外にマシンガンいる可能性考えたらバズ安定
体張るのも他人任せで他人が引き付けてるとこハイエナがほとんど
チームに一人なら許せるけどな
ただそれは低コ戦のザクキャに限る
汎用で持ってたら氏ね
マシンガンのザクキャは芋率少ないから信用できる
0751それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:25:40.47ID:NiNJBRKp0
>>738
俺踏んだのか
無理やから>>750
0752それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)垢版2018/10/13(土) 17:25:51.26ID:P8YOhC4t0
>>740
週末じゃなくて平日もバカだらけだぞ
砂漠Eとって拠点に突っ込んでレミングスするアホが8割くらいいる
0753それも名無しだ (ワッチョイ 479f-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 17:25:55.40ID:Xqo3lX8F0
>>733
CTの相関もあるんだよねバズ格は使ってると皆わかってるだろうけど
マシはよろけ蓄積なし当てる弾多すぎでBRはフルチャ格闘まではいいけどまたフルチャには
クソ時間かかって乱戦じゃ弱いんだけど
バズはバズ下格追撃でCTほぼ回復してるから乱戦でも強い
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-m/yn)垢版2018/10/13(土) 17:26:00.55ID:yDk1vMzn0
バズ格が強いとか問題視するのは、サッカー部だらけでカットの意識がないからでしょ。
味方に群がる敵サッカー部にバズいれたら、三人にダメ入って下いれたら三人寝ちゃったりするじゃん(笑)
0757それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)垢版2018/10/13(土) 17:27:26.57ID:BfA7li990
>>747
もうなんか編成気にするのめんどくさくてな
糞機体いても出撃するようにしたわ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:29:07.46ID:NiNJBRKp0
そもそも汎用のバズにケチ付けてるのが大半汎用乗りじゃないとかな
強襲とか支援が汎用のバズにケチつけてるくせにバズしか選択肢無いのは飽きるとかw
0764それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:29:39.44ID:RATIyN5Xd
>>690そこそこ
そこさえ修正すればそれなりに皆納得出来る仕様になるのではないかと個人的には思ってる
>>743
それは単純にお前がカウンターでカットする意識が無いからそう思うだけだろ

取り敢えず余り至らぬ技量の物差しだけで測るのはやめてもらいたい
0766それも名無しだ (ワッチョイ df12-PvF1)垢版2018/10/13(土) 17:29:56.87ID:J2xlRi3y0
もうデイリーすらやる気無くなった
お前ら何をモチベにしてんの?
0767それも名無しだ (ワッチョイ dfa9-/AHJ)垢版2018/10/13(土) 17:30:17.31ID:F6P7LHBD0
>>755
んでもって君も建てられるの?
0768それも名無しだ (ワッチョイ 07c7-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 17:30:28.77ID:0ddXkHCV0
マシンガンの怯みを脚部、頭部のみ2倍かつバズは直撃のみ怯み(但し爆風ダメージは通る)ぐらいのバランス調整きてほしい
0770それも名無しだ (ワッチョイ 5f7e-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 17:30:42.09ID:Qn0ZBCzM0
G3で汎用と強襲の相手してるだけで10万超えるんやな
意外だったわ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:30:42.13ID:NiNJBRKp0
>>760
なんだお前管理者かw
スマホでコロコロしたらいいんか?w
0777それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-uP2z)垢版2018/10/13(土) 17:34:01.33ID:/32m/rlC0
マシとバズではだいたいの場合戦う距離が違うんだよな
マシの狙うのは基本的に強襲な訳でバズの当ててワンブーストの距離より遠くから攻撃しはじめられる
あとカットというよりはダメージの増加が仕事かね
0779それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 17:34:13.53ID:zGIME2qZ0
>>768
そこまでやると、オートAIM削除した上で連射中は適宜修正しないとレティクルずれていくくらいしないと
単にカードの裏表がひっくり返るだけになりそう
0783それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 17:35:38.62ID:gLAR162+0
バズ以外も普通に選択肢に入る
下手くそが使った場合一番マシなのがバズというだけ
編成や敵味方の初動見て動き変えられる人間が乗るならどれ乗っても勝てる
0787それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:37:04.81ID:NiNJBRKp0
>>779
結局マシンガンをお手軽なまま強くしろ言うてるだけやもんそいつらw
0795それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 17:39:30.89ID:Za5SjDUq0
前作一番マシが輝いていたのはシチュだな
まぁ、あれはマシ(機体に充てられたら)で出るしかないからどう立ち回るかが面白いんだけど
0799それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:40:32.93ID:NiNJBRKp0
>>790
テンプレ見てこい糖質マシンガン
0807それも名無しだ (スップ Sd7f-ksqw)垢版2018/10/13(土) 17:43:38.76ID:JI8cesq+d
せんせぇー!
ガンダムかえっていわれたけどそもそも交換できる階級じゃないんでレートにドムとかザクでいって良いですか!
0808それも名無しだ (ワッチョイ df8a-HSeu)垢版2018/10/13(土) 17:43:43.11ID:6d2si5aL0
こっちはなんか今日敵味方問わずエラー落ちやスタート同時ロストが頻発してるぞ
中継制圧中の人が急に消えたりだから故意切断ばかりじゃないと思う
ズゴE追加した時に何か変えたのか?
0810それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 17:44:03.75ID:znSjL/zJa
無印は指切りあったし、威力とかだけで考えたら、寒ジムマシンガンと100mmマシ改の2つは超強力だったけどな

支援が持てたら相当ヤバい代物だった
0811それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 17:44:21.35ID:X5wRvVW7a
>>763
そのかわりBRはlv4からフルチャノンチャのコンボ入ったから遠距離の射撃戦ではBRも強かった
マシだけアホみたいに弱い
0816それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:46:11.33ID:NiNJBRKp0
>>763
ゲルビーが修正されるまでバズなんか死んでたぞ
今と違って火力が基地やったし即撃ち追撃出来たしな
強襲ならチャージノンチャ追撃で瀕死
ガンダムですらノンチャ追撃で半分ほど
当然チャージ食らった時点でヨロケてゲルビー三発位飛んで来るから即死するけどな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:48:43.88ID:NiNJBRKp0
>>800
無印のアレックスはバズ持てなくてチームに居たら即抜け余裕の雑魚な記憶しかw
0827それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 17:49:32.08ID:zGIME2qZ0
>>814
もうあんのか
オートAIM切ってそれデフォにしてくれてもいいのに

バズの爆風もそうだけど、射撃を当てる部分のハードルが低すぎるわこのゲーム
0828それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:49:49.70ID:NiNJBRKp0
>>822
逃げてないけどな
テンプレ音読してこいよ
0830それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:50:25.66ID:RATIyN5Xd
>>777
いやいや汎マシこそヨロケ取れない分汎バズと共に行動しろと言いたいんだが

ちょっと違うかも知れんが
俺カスマでたまにギャン乗るんだが
意識としては汎バズと共に行動し追撃とカットを念頭において行動してるぞ
何故ならそこに攻撃チャンスがゴロゴロ転がってるから

なに?敵支援狙えって?

仰る通りかも知れませんが
ギャンで無理に狙ってもスコア献上するだけなので味方汎用が敵支援にチャチャ入れてくれるまで余程のことでも無い限り一切致しませんので悪しからず
心からすみまめん
0833それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)垢版2018/10/13(土) 17:51:16.19ID:BfA7li990
>>828
踏んだことに気が付かずに安価も糞遅い時点で踏み逃げと変わらんぞおっさん
0836それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 17:52:17.48ID:FUJ/rPdha
バズ格嫌でマシ撃ちたいなら宇宙あるからな住み分けしよう
0838それも名無しだ (ワッチョイ a781-gUfj)垢版2018/10/13(土) 17:52:22.53ID:CPMD69540
前も書いたけどバズ格闘は波動昇竜拳
BR格闘ならソニックサマーみたいな王道なのよ
もちろんザンギやダルシムを好むやつもいていい
相撲だってがっぷり四つからの寄りきりが王道でつっぱりとか身代わりとかで対抗できるけどそんな横綱は嫌だろ
あとマシ持ちは連携する気がないのが問題だし支援機のマシのことも考えないとよ
0843それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:53:32.58ID:NiNJBRKp0
>>830
ギャンはそれが正しい
ギャンを使わないのはもっと正しいけどカスマならいいやん
0845それも名無しだ (アウアウウー Saeb-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 17:53:56.49ID:3qkVSDP5a
>>828
なるほど確かに踏みからの居座り開き直り逆ギレコンボについては何も書いてないな
前にも何度かやってたしテンプレに追加する必要あるかもしれんな
ありがとう
0848それも名無しだ (スップ Sd7f-ksqw)垢版2018/10/13(土) 17:54:53.87ID:JI8cesq+d
WDジムそんな強かったの?
ジムとジムキャと量産ガンキャとジム砂2で組みてぇなぁ支援三枚もいれば強襲なぶり殺せるでしょ
>>841
お前の頭壊れてんじゃねぇの?っていう遠回しな罵倒というかジョークだよ
0849それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 17:55:14.85ID:znSjL/zJa
>>840
そんな期間あったか?いつ頃?

名指しで禁止なんかGP01と低コスト部屋の旧ザクしか記憶にないわ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:56:10.21ID:NiNJBRKp0
>>835
伝えたら逃げたやん飛ばしのゴミが
そもそも自治カス気取るなら固定回線でやれよw
0851それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)垢版2018/10/13(土) 17:56:27.50ID:aQ3Dxnkhd
>>848
とにかく一発ズビャビーしたら瀕死か死亡だったような
ただそうすると暫くはバルカンサーベルのみの雑魚になるので

落とすと冷えたBR持ってまた出て来るからあんまり狙わんほうが良いのではないかという意見もあったような…
0853それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 17:56:59.20ID:8eTmfPjL0
>>838
マシ持ちが連携する気ないとか冗談だろってずっと思ってたけど、動画でどう考えても連携できなさそうな立ち回りしてる人見て納得がいったなぁ。
さすがに少数派だと思いたいけど、もしあんな立ち回りの人が多数だとしたら確かに問題視もされるわ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 17:58:08.92ID:NiNJBRKp0
>>840
そんな時期ないわw
チームに居たら全員逃げたけどな
0859それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)垢版2018/10/13(土) 17:58:24.36ID:cceZvwWI0
WDジムのアレは撃ったら逃げるじゃなくて
撃ったら死ね だったと思うが・・・
リロード待つより死んで復活したほうが早いみたいな
0862それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 18:00:02.63ID:zGIME2qZ0
>>838
リュウケンガイルはたしかに王道だが
それ以外のキャラもキャラ性能としては対等な位置に調整されてるぞ

あとマシンガンがシステム上産廃なことと使ってる人が変なことは別問題だ
そんなこと言い出したら汎マシおじさんを擁するバズはどうなってしまうんだ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-uP2z)垢版2018/10/13(土) 18:00:31.39ID:/32m/rlC0
>>830
バズ汎を餌にするつもりはないし一緒に行動も心がけてはいるよ
カットはワンブースト吹かしてサベ振るかカット出来るグレ何かを使うかかなぁ
ただ汎マシは乗るならある程度射プロ積んで 射撃補正ある機体じゃないと駄目だとは思うけどね

ギャンに限らず枚数意識してくれる味方なら歓迎ですわ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)垢版2018/10/13(土) 18:00:51.38ID:Za5SjDUq0
>>855
でも射程短いし、盾に当たったら悲惨だし
撃った後は実質一枚落ちになるからな。バランサー無しのサーベルとグレで立ち回らないといけないし
0868それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:01:38.99ID:NiNJBRKp0
>>857
もうええぞ逃げカス本人にしか見えんし
0872それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:04:26.53ID:NiNJBRKp0
>>867
常にロマン砲しか担がない悪い意味で有名なやついたな
0874それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 18:04:33.04ID:8eTmfPjL0
>>862
単におじさんがバズ汎の恥晒しってだけだね。連携取らないマシ持ちがマシ持ちの恥晒しなのと同じで
そもバズ汎乗ってたところで、その人が開幕の中央凸に参加もしてくれないのでは意味ないし
0878それも名無しだ (JP 0H0b-M6rN)垢版2018/10/13(土) 18:05:54.71ID:93n4NDacH
GP01早く出ないかね
ノンチャよろけBRで前作みたいにドンドンやめさせてやるんだがw
ゴミどもの粛清楽しみだわw
0880それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)垢版2018/10/13(土) 18:06:32.01ID:BfA7li990
ゲル格闘判定同じになったからってゲルビーほんと増えたな
あいつらすぐ格闘してくるから簡単にカウンター出来るわ
0883それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Ow1o)垢版2018/10/13(土) 18:07:22.14ID:76h3PgBOa
ケンプファー(強襲)lv1 コスト550

hp12000
耐格10
耐ビーム10
耐実弾10
格闘補正35
射撃補正50
スピード170
スラスター90

スロット
遠8
中10
近7

主兵装
ショットガン(初期装備) 4発 全命中3200
ダブルジャイバズ(ガチャ)、20発 片方1500
ビームサーベル 2000

副兵装
シュツルムファウスト 3000
バルカン 60発 80

スキル
強制噴射lv1
緊急回避lv1
高性能バランサーlv2
マニューバアーマーlv1
連撃制御lv1

こんな感じで頼む
0887それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:08:32.27ID:NiNJBRKp0
>>880
それは汎マシが移住したゲルビーやろw
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:11:10.17ID:NiNJBRKp0
>>889
汎マシモナー
0893それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 18:13:03.20ID:RATIyN5Xd
>>882
よく汎マシ使うならそれも一つの重要な役目だと認識しといた方がいいよ

味方を救うだけでなくその後僅かではあるが攻撃チャンスも転がってるし
それより何よりそういった動きしてたら自分への仲間の見方も変わってくるから
0896それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:14:58.90ID:NiNJBRKp0
>>888
都合が悪いんでちゅねw
NGされようと関係ないけどな
汎マシとかクレクレカスを叩き続けるのみ
言い負かされて泣いちゃうキッズはNG逃げがお似合い
0897それも名無しだ (ワッチョイ a781-gUfj)垢版2018/10/13(土) 18:15:55.94ID:CPMD69540
>>853
マシ持ちの考えてる連携は後ろについて回って火力だすことだと思う
でも壁役からしたら一緒にダメ受けて分散したりカットに入ってくれるのが連携な訳だからね
相容れないよ

>>862
最近は対等なの?
3以降は知らん
今作のマシは産廃ってことないと思うよ
火力はそれなりにあってよろけまで取れる
産廃ってのはズゴビーとか長マシみたいなやつでしょ
0901それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)垢版2018/10/13(土) 18:16:38.67ID:3hFOJyRn0
無印は蛍ゲーノンチャよろけBR、1発よろけSGに転倒ゲーとか色々迷走もとい環境のトレンドがあったし
そもそも格闘支援はよろけ格闘できる奴少なかったし振り返ると言うほどバズ格ゲーしてた訳でも無いな
0902それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)垢版2018/10/13(土) 18:16:56.74ID:smYqbkUE0
ロマン砲も面白い武器なのに今のルールだとすぐ芋発生ーってなるな
まずライバル制なくせばレートBでロマン砲担ぐ奴は相当の達人ってことになるから楽しいのに
マシだってサーベル振りつつマシって使い方があるはず
ハイエナレーティングが憎い
0904それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:18:19.20ID:NiNJBRKp0
ガイジ汎マシ怒りのガイジ連呼
0905それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-uP2z)垢版2018/10/13(土) 18:18:31.25ID:/32m/rlC0
>>893
いつもサベ振ってカットする事多かったんでほんと参考になりました
支援マシでも使えるテクだし意識してみます

最近は周りの目を意識してバズ汎に乗る事増えましたが昔
戦場の絆で近距離乗ってたんでマシの方がしっくりは来ますかね
0907それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)垢版2018/10/13(土) 18:19:06.56ID:smYqbkUE0
>>901
どんなに環境変わっても三人は欲しかった
汎用格闘支援と三つの選択肢があり、汎用を選んだとしても
BR、バズ、マシと色々種類があるのがバランスが取れてる状態のはず
そう考えると片寄ってる
0910それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:21:38.10ID:NiNJBRKp0
>>897
汎マシの言う連携は芋支援の言う連携と同じ
俺様のためにヨロケさせろ
俺様のために敵を止めろ
俺様のためにヘイト稼げ

な?同じやろw
0913それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:24:29.29ID:NiNJBRKp0
>>911
そうしないと論破されて恥かいちゃうしねw
ガイジ汎マシは
0914それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)垢版2018/10/13(土) 18:25:13.33ID:BfA7li990
無制限グフカスも増えたね
即決じいさんいたときは汎用に変えてくれたけど
敵にもグフカスいたけど豆鉄砲撃つだけだった
0915それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)垢版2018/10/13(土) 18:25:14.36ID:zGIME2qZ0
>>874>>897
つーか現状だとそもそもマシンガンがゲームシステムと相性悪いから
現状でマシンガン持ってる奴≒環境に疎い奴か趣味人ってなるからね
チームプレイに疎い人間の比率が増えるのはしゃーない

グレマシなんかだとけっこうカット取ってくれる人もいるよ
体感で全体の2%くらい
0916それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:28:06.45ID:NiNJBRKp0
2%とは酷い捏造止めてあげて
グフカス含めても0.2%以下
0920それも名無しだ (JP 0H0b-M6rN)垢版2018/10/13(土) 18:31:12.17ID:93n4NDacH
グフカス以前にジオンの強襲はゴミだから美味し過ぎる
ジオン機体を優先に落とすと数の暴力で勝ちやすい
0921それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:31:46.06ID:NiNJBRKp0
そういや砂漠と港湾でグフカスのみ乗り続けてるマシガイジ居るな
薄い赤色のグフカスで墜落は雑魚改マシに乗ってるマシ専
勿論特定してるけど書かんでw
0922それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)垢版2018/10/13(土) 18:33:56.49ID:FUJ/rPdha
>>920
カスタム部屋
A連邦 Bジオン 主は連邦ニッコリ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)垢版2018/10/13(土) 18:34:06.42ID:smYqbkUE0
砂漠で開幕横に逸れるようなアホでもBに上がれちゃう糞レーティング
神戸がいちプレイヤーとしても遊んでてBになりたいって言ってたが
自分が上がるために緩くしたんじゃないんだろうな…
命中率を始めとする害悪項目もハイエナ支援専門の神戸にとっては上手さの基準に見えるんだろうし
0926それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:34:44.61ID:NiNJBRKp0
>>917
そういう風にエスカレートしていくから
軽率に強襲にヨロケ武装と緊急回避着けたらアカンのよ
その辺を慎重にやってた無印が正解なんやで
0929それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 18:34:57.73ID:kvQR6iPd0
イフリートでマシンガンいたんだが頭おかしいんか
0931それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 18:35:29.75ID:RATIyN5Xd
>>905強いて言うならばバズ汎に慣れる事をおススメするけどね
正直今のこの味方の武装見れない仕様では計算的に汎マシにするのは困難だしな

まぁでも取り敢えず汎マシ乗るならそういった動き心掛けて他の汎マシの奴に手本として示してあげてくれな
0936それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:37:11.91ID:NiNJBRKp0
>>925
汎マシはその時点でヘタレ確定やけどな
0937それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 18:37:33.92ID:gGSJ90ap0
>>929
結構レートでもいろいろいるねいまBプラスの上の腕のひとにはかなわんから
BでとめてたがカスマもBプラスのみとかあるから
レートやってBプラスにあげたけど編成とか装備とか
0938それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:38:44.89ID:NiNJBRKp0
>>928
テンプレ音読してこいよガイジ
0939それも名無しだ (ワッチョイ a719-/D/t)垢版2018/10/13(土) 18:39:28.95ID:7ge5Ls+70
強襲1汎用3支援2

汎用の数少ないけどスペック良い機体揃ってるしまぁ何とかなるだろ…

汎マシ「おいすー^^」

ああああああ!!(ブリュリュリュリュリュリュ
0940それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)垢版2018/10/13(土) 18:39:55.80ID:3hFOJyRn0
今作は汎用がバズ格ゲー回帰なのはともかく
強襲機まで軽率にバズ格機大正義やってるのは無能感ある
無印の迷走を反省するのはいいが反省の仕方が下手
0941それも名無しだ (スフッ Sdff-DjIR)垢版2018/10/13(土) 18:40:40.67ID:NQsXqcaNd
少し前に公式にリプ送ってる奴らで

機体選択や戦術に影響するから編成で味方の武器表示して

表示されると編成抜けされて好きな武器使えなくなる!反対反対!

ユーザー同士でこんなやり取りあったから後者みたいや奴の意見取り入れちゃってるのかねぇ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:44:18.45ID:NiNJBRKp0
>>941
抜けられる言ってるのが笑えるよな
抜けられない様な武器担げよとw
抜けられる自覚があると言うことは
地雷行為と自覚したうえで担いでるガイジ確定やし
0951それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-uP2z)垢版2018/10/13(土) 18:45:42.52ID:/32m/rlC0
>>931
汎マシは陸ジム愛用してたんですが変わってからまだ乗ってないですね
せめてバズ汎と同列に居る様に心がけます
寒ジムも当たったのですが実戦はまだですね
敵にしたら嫌な機体だったので使える様になってみたい機体ではあります
0952それも名無しだ (JP 0H0b-M6rN)垢版2018/10/13(土) 18:45:50.93ID:93n4NDacH
強襲にバズが持てると最高にヒャッハー出来るから大歓迎
汎用だろうがボコボコに出来るしストレス発散にいいぞ
プロガンが出てから笑いが止まんない
試合が終わってみんな抜けると達成感がたまんないw
0957それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)垢版2018/10/13(土) 18:48:55.73ID:smYqbkUE0
>>941
いや俺は味方の武装見れるの反対だな
ガンダムハンマー持ってたら抜けられるだろうが、それは窮屈に感じる
レーティングを最悪でも勝ち10、負け10にしてレートBなら何使ってようが上手い奴という状況を作ってくれれば
0958それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 18:49:27.70ID:gLAR162+0
>>939
その編成で強襲に合わせてバズ持つとか完全に貧乏くじなんですがそれは
それよか支援2汎マシ2に芋らせて迎撃で動く方が勝ちやすいし楽
支援2汎マシor汎ビー2強襲アンチの汎バズ1仕事のないニート1でいい
0959それも名無しだ (ワッチョイ a724-xL3V)垢版2018/10/13(土) 18:50:35.43ID:wXqQkzk90
うっかり宇宙用の脚部無しビーム装備で出ちゃったことに出撃後気づいたんだがこれはむしろ回線切断した方が仲間のためになるよな
0960それも名無しだ (スップ Sd7f-ksqw)垢版2018/10/13(土) 18:50:43.28ID:JI8cesq+d
>>938
※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨




>煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置

はい!じゃあバイバイ!
0961それも名無しだ (ワッチョイ a723-UXjd)垢版2018/10/13(土) 18:51:08.15ID:KVywOtCQ0
なんか以前与ダメだけが全てじゃないとか意味不明なこと言ってる人いたけど
チーム全体の総HPによっぽど差がなければどう考えても総与ダメ(≒撃墜数)が高い方が勝つんだが
0962それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:51:30.17ID:NiNJBRKp0
汎マシはもう200限定でやれよ
250からは駒居るし要らん子
文句が有るなら低コストに駒みたいな壊れ実装した運営に言おう
0963それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 18:51:36.28ID:gGSJ90ap0
人集まらんのは単純に人がいないからだろレート400砂漠は
B帯は今速攻でうまるし
カスマの方であつまらないのは人少ないかCOST帯のせいか
変な人がいるとか回線見て部屋からでるとかだな
0966それも名無しだ (スッップ Sdff-/AHJ)垢版2018/10/13(土) 18:52:52.74ID:QhB1LLHdd
>>962
でも君うんちやん?
0968それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 18:53:45.16ID:r3pB/IeJ0
>>961
チーム全体の与ダメが見えるならいいと思うよ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 479f-DKnb)垢版2018/10/13(土) 18:54:10.51ID:smYqbkUE0
>>961
強襲多め編成なら自分が袋叩きにされてでも前に出る奴が多いチームが勝つだろ
なのに与ダメ高いやつが評価される今のシステムでは
そんな状況でも前に出ないでハイエナ狙ってるやつがBに上がれてしまうことになるってこと
0972それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)垢版2018/10/13(土) 18:55:41.37ID:+7NQ1lYe0
もう「今回はどんな地雷に会えるかな」くらいの心持ちで出撃しないとダメだなこのゲーム
相手の高台に芋砂と芋タンクがいて圧勝してたのにバズ汎用達がわざわざ高台に歩いていって手も足も出ず砲撃されまくるのを繰り返して危うく逆転負けだったぞ
0975それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 18:57:16.18ID:Uaa7oUx40
>>697
だからなぜ前提をねじまげたうえでマシンガン脅威論を唱えるわけ?
アプデ前の仕様に戻せばいい、どうせその仕様の時代でも
バズ汎最強だったんだからそれでマシンガンがバズを駆逐するなんてあり得ないという話にたいして
もしマシンガンがバズに匹敵するほど強くなったら〜とかいう仮説を持ち出すのさ?
君の思考回路ほんと理解できないな
0976それも名無しだ (ワッチョイ df91-a0t8)垢版2018/10/13(土) 18:57:21.79ID:j1JXo0Os0
やべえ今
芋支援*2
FS
ヅダ
とかいうゴミのドリームチームで組まされたわ
支援要請したけど無視された哀れなクソ支援が途中抜けしてくれたおかげでレートプラマイゼロ
ちなみにB+
カスマに帰る
0978それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)垢版2018/10/13(土) 18:57:38.97ID:NiNJBRKp0
>>961
陽動とらずに与ダメ取るのはゲルビーで高台で寝てても取れるぞw
与ダメさえとってたら許されるのは格闘メインの強襲のみ
格闘メインの強襲は殴れる距離に居るんやしな
ヅラとLABRとマシグフカスは陽動取れないなら駄目
0981それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)垢版2018/10/13(土) 18:58:55.70ID:RATIyN5Xd
>>951おー寒ジムかw
確かに無印当時寒ジムの上手い奴は敵として出会った時はかなり嫌な存在だったのでそういった奴目指してたまに使うのもアリかもなw
本当ヤな存在なんだよアイツはw
0982それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 18:58:58.70ID:gGSJ90ap0
敵が支援がほとんどでやられてるから仕方なしに拠点爆破して逆転してんのに
集結してくれって言いながら高台に突撃していってPOINT献上するとかだからな
地雷以前の問題
0983それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-1yL/)垢版2018/10/13(土) 18:59:46.69ID:8eTmfPjL0
>>961
完全に自分語りになるけど、トップあるいは上位取れてうれしいのは陽動とアシストだね。
そして陽動で上位取りつつ被撃墜も少なかったりするとうまく引き付けて味方を守れたって感じがしてなおうれしい
0992それも名無しだ (スップ Sd7f-A7P8)垢版2018/10/13(土) 19:02:33.49ID:MQTLK8TNd
少し離れた所から支援機でざっくり削って汎用機にとどめをさせてあげようとしてるのに、とどめをさせずに敵に逃げられる事が多いから最前線に行ったら
そのタイミングで味方が一斉に下がって3対1で囲まれて、1機は潰して2機目がもう少しって所で敵の増援が来て
HPほぼゼロになりながら何とか逃げ切って母艦で修復してたら味方が何回もしつこくFFしてきやがった
頭に来たから離れた所からキャノン当て続けてたら回線切りやがった

自分がFFし始めたらFFやり返されて当然だろ? 逆襲されて逃げるぐらいなら初めからちょっかい出すなよ
0997それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 19:04:12.18ID:gLAR162+0
>>970
初期の評価は君の言う通りの欠点抱えてたけど変更後はそんなことない
何しててもカンストするガバガバランクになった
>>976
ヅダとFSが居るから芋るしかなかったのでは?
まあそいつら居るのに出撃した時点でアレだが
0998それも名無しだ (スププ Sdff-PH46)垢版2018/10/13(土) 19:04:28.31ID:n8JxPpBzd
汎マシが輝くのは、
味方汎バズがバズを外す、またはバズを当てるが下格に行けず
次弾装填までの時間を汎マシでカバー、陽動が出来るかどうかです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 27分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況