X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef91-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:36.93ID:gMUT43pa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

立てる気無い人はレス番気にしてね
↑ここにおいこら回避用の自由コメント欄を入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539391048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:38.49ID:NiNJBRKp0
汎マシガイジ怒ってるん?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:52.94ID:NiNJBRKp0
>>8
ワイやろコロコロスマホくん
0017それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:02.36ID:NiNJBRKp0
>>15
またクレクレか
なら緊急回避捨てろ
0019それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:15.77ID:Uaa7oUx40
久々にグレマシザク2改で300戦に出てみて
なんだよ結構やれんじゃねえか・・・という手ごたえだったのだが
冠取れたのは1戦目総合だけ、2戦目はアシストだけ
やっぱり与ダメが出にくいのはつらいね・・・
同僚がジムコマとかだとスコア上回るの難しいわ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:54.86ID:NiNJBRKp0
コロコロされたいらしいw
わざわざ固定してやってるのに
0024それも名無しだ (ワッチョイ ffd8-XiBR)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:08.58ID:8Xx7QvG50
支援始めたんだけど350帯でガンキャ強過ぎね…?
俺このゲーム下手だけど5戦4勝で内4冠2回3冠3回でこんな機体初めてだわ

カイさんもこんな機体乗ってたらそりゃ生き残れますよ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:29.77ID:NiNJBRKp0
>>22
実装された性能がその機体に相応しいと運営が判断した性能
気に入らんなら乗らんとき
0030それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:39.59ID:Uaa7oUx40
>>24
それだけ取れてるのなら君はお上手なんだよ
謙遜しなくていいさ
まあ敵側にうまいプロガンやイフ改いたらそこまで暴れさせてはくれんだろうがね・・・
0034それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:20.89ID:+ZIUx7zda
>>25
タンクで出るくらいなので覚悟が違う
0036それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:46.37ID:NiNJBRKp0
>>32
汎マシと同じやなw
0040それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:24.60ID:PqWpwryz0
汎マシというかザク改何かもうひとおしあれば行けると思うんだけどね・・・
たまーーーーに使うと確かに味方盾にしてもしょうがないなってなる
0041それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:25.21ID:NiNJBRKp0
>>29
土日は汎マシエンジョイがクレクレするからな
ちなテンプレなんて効力ないからな
何なら汎マシもテンプレしたろか
0042それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:48.65ID:Uaa7oUx40
元ネタなのかどうかは分からないが
ボトムズという古いロボットアニメに肩を赤く塗った機体を使う
レッドショルダーという特殊部隊が登場する
0048それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:32.60ID:PqWpwryz0
ていうかヒートフォークリーチ死んでるんだから強襲判定でよくね?
0051それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:57.90ID:Uaa7oUx40
>>40
味方を盾しようとは(少なくとも他の汎バズ機体使ってるときに比べては)思わないんだけど
やっぱり格闘でごっそりダメ持ってくとかできないからスコアは伸び悩むなあ
まあ立ち回り性能には特に不満ないので今くらいの立ち位置でいいのかもしれない
0056それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:10.37ID:gGSJ90ap0
よほど変な支援でない限りタイマンにならないきがする護衛がいるから
邪魔だから疑似的にタイマンになって一回ダウンさせてもすぐ相手汎用よってくるし
0060それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:52.62ID:NiNJBRKp0
ボトムズ知らんやつ居るのな
一定の年齢より上にはez8よりは知名度有るぞw
TV放送されてた人気アニメやし
0064それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/eoo)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:19.28ID:+UMROhJd0
>>41
好きにしろよ汎マシなんて叩く価値もねーしゴミ確なんてどーでもいいわw
お前のクソみたいな人間性叩いた方が複数人のの利になるのは明白なんだよわかる?ww
2度とスレに来ないか過急的速やかに死ぬかの2択から選べやいい加減にしろよw
0067それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:49.27ID:PqWpwryz0
ez8判定狭くなったとはいえとりあえず下格かわってないやんけ!
とりあえずN下の下の威力おかしいなどうにかシローーーーーーーアマダ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:04.24ID:NiNJBRKp0
>>59
ガンダムとマクロスの次は割れるからやめろ
バイファムだのダグラムだのダンバインだの湧くからw
0072それも名無しだ (ワッチョイ a777-S0nh)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:31.97ID:2ZOyRSZ20
13戦やったけど・・・デイリーの勝利だけが取れなくて諦めた
もちろんコンテナも出ない
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:37.98ID:NiNJBRKp0
>>63
それはヤマトもガンダムも同じなの
打ち切りやんかいさ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:13.79ID:PqWpwryz0
>>76
ダウン取ったら放置して二人で他のとこの加勢いくのもなしじゃない
駆けつけた途端消えたならそいつはゴミカス
0084それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:11.85ID:NiNJBRKp0
>>71
あのテンプレ来るからやめろw
0085それも名無しだ (ワッチョイ df8e-oXXA)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:51.80ID:oGiOlU4V0
>>77
ザクはなんて名前?って質問にどういう答え期待してるんだろ…ザクはザクやろ…
それともMS-06F2とかマニアックなザクの分類まで知りたかったのだろうか
0087それも名無しだ (スプッッ Sd7f-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:21.45ID:Gbh0+/rdd
量キャ全然見ないな
ツベには量キャの動画わずかにあるけど
二丁マシ持ってるのはツベにすらない
凄い希少種なんか?あれ
0091それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:16.59ID:cceZvwWI0
>>76
状況にもよるけど
ひとりで落とせるくらいまでダメージ与えてるなら
自分はその場から離れて後から来た奴に撃破して貰えば敵のスコア+アシスト分が貰えるから
後から来た奴にパスして自分は次の敵の方に行くとかはある

むしろあとバズなり格闘なり撃ちこめば撃破できる敵を任せたら
しばらくたってもソイツを撃破できず障害物挟んで睨み合い()してて
結局自分が撃破することになったりするとなんかもうどうでもよくなる
0093それも名無しだ (スップ Sdff-2pt6)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:16.63ID:DhOfFkAJd
>>76
前ですぎてるな、こいつこかして一旦引こう。
と思って後ろ下がったら入れ替わりで味方が突っ込んで来ることもある。
一応すぐ戻るけど。
0095それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:29.81ID:+ZIUx7zda
ガチャ動画みてたんだけど、
ピックアップ機体で70連しても出ないこともあるのか...
こんなん回せる訳ないわな
0102それも名無しだ (ワッチョイ c7e0-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:01.31ID:tAWjs3Wp0
量キャででていいのか?任せろ!
0103それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:10.71ID:NiNJBRKp0
キリコもスコープドッグも知らん世代なのな
ガンダムと同じサンライズでメガデザインは大河原なのに
0114それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:51.29ID:NiNJBRKp0
>>104
ならバイストンウェルの話しようぜ
ダンバインでは無くエルガイムの方なw
0117それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:26.09ID:r3pB/IeJ0
ガンゲルのDP落ちのおかげで不用意にDPを消費できなくなったわw
0118それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:34.96ID:Uaa7oUx40
本日は2回ほど量キャさんとご一緒したが
強いのか弱いのかはよく分からなんだ
敵としてであった時の方が強さが分かりやすいかもな
0120それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:56.19ID:NiNJBRKp0
>>113
お前わかってるやつやなw
0126それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:11.54ID:Uaa7oUx40
なんだよお前ら女の裸目当てでロボアニメ見るの?
ならOVAだけど冥王計画ゼオライマーってのを見るといい
第三話でパートナーの女がコクピットの中で生まれたままの姿になるのを
無修正で見られるからな
0128それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:56.96ID:NiNJBRKp0
>>116
蒼き流星とか蒼い閃光ザブングルとややこしいからや
0131それも名無しだ (スップ Sdff-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:59.66ID:WR6M8DVmd
ちょっとうちのクランの宣伝を
ジオンで真紅の肩当てに黒い機体がウチのシンボルカラー
ジェノサイド・フォースと申します
敵拠点の破壊は二の次でMS戦のみで勝利することをモットーにやっています
かなり手練れが揃っているので、我こそはというパイロットは
ウチのクルーを見たら入隊申請してみて下さい
ちょっとした入隊テストを経て正式入隊となります
よろしくお願いします
0135それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:08.62ID:NiNJBRKp0
>>126
いやアニメやマンガの女には興味ない
性的な意味ではな
アイドルも興味ない
0140それも名無しだ (スププ Sdff-mHW3)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:27.82ID:UmboHWufd
ブレン作り始めた頃のハゲはまあなんというかちょっとおかしかったから
もののけ姫の「生きろ。」っていうキャッチコピーになぜか逆ギレして言われんでも生きたるわ!
という意気込みでブレン作ったらしいから

そんなブレンパワードが私は大好きです
0146それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:56:31.40ID:klvkSx1C0
コンテナ出なさすぎて禿げるわ。10%は無理だ。さらにそっからMS出るとも限らんし
なんでここで絞るかねー。ゲーム寿命縮めるぞ。もう遅いけど そもそも人を集めてプレイさせたい
かつお金もたくさん欲しい って両立させる気ないだろ。まずは人を集めろ!!そのためには
MSが無いとダメでしょ。スポーツやりたいけど道具がありません。高価なの買って下さい
と最初から言ってるようなものだぞ。とりあえず無料で使える道具たくさんよこせよ・・・・・
0155それも名無しだ (ドコグロ MM5b-M6rN)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:00.61ID:Oz3Tj29gM
自分がいつやめるかわからんクソゲーの為にコンテナ集める時間よりTV見てる方がまだ有意義
0157それも名無しだ (ワッチョイ a719-/D/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:01.36ID:7ge5Ls+70
無制限と200以外は無事ジムコマに支配されたな
このまま高Lv実装するなら無制限もジムコマに支配されるだろうし
Lv2以降のサーベル実装という強化も残されている恐怖
0160それも名無しだ (スプッッ Sd7f-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:04.06ID:Gbh0+/rdd
>>146
前はコンテナ自体なかったからお楽しみが増えていいんじゃないの?
バトオペは他のガチャゲーに比べて良心的なほうだと思うぞ
ガチャ機体も2ヶ月ぐらいしたら普通にゲーム内通貨で買えるようになるしなと最近思いだしたわ
0164それも名無しだ (ワッチョイ c74d-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:06.02ID:AtEj/MyD0
俺はおっぱいが直に見れるより、ヴァンドレッドやフランキスみたいな健全なエロが好きだなー
しかしあれだな、このスレロボットアニメ詳しすぎじゃないか?

>>146
200〜250コスト戦は無課金でも十分楽しめるだろ
問題はそこより、最初期にバグ&バグで人飛ばし過ぎたせいだと思うなぁ。どうやったら戻ってくるのかねぇ
0166それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:55.70ID:YZ2JZysg0
>>161
再評価されてる
0170それも名無しだ (ドコグロ MM5b-M6rN)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:40.11ID:Oz3Tj29gM
過疎化で人が集まらないのを何とかする為にコンテナを企画したのはいいけど
ゲーム自体がつまらなくてコンテナ集めが主になるのはゲームとして終わってるな
0171それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:02.24ID:XwWs8o2W0
ガンタンクで生き残ったハヤトこそ真のニュータイプ
0174それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:32.01ID:XwWs8o2W0
どうにかシローーーーーーーアマダ
0176それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-btBS)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:14:52.86ID:VSzrkxJ4a
>>38
ボトムズのレッドショルダー部隊
初代ガンダムのちょっと後に放送された古いアニメなので若者には通じないネタ
でも左右の肩を塗り分け出来たら今よりもっとレッドショルダー増えるだろうな
0183それも名無しだ (ワッチョイ a777-S0nh)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:32.13ID:2ZOyRSZ20
ザク2マシンガンで頑張る
0189それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:32.88ID:FUJ/rPdha
サブ垢までコンテナ出してる人とか時間ゲームに費やしすぎだろ
大人なら恥ずかしいわ
0195それも名無しだ (スプッッ Sd7f-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:27.13ID:Gbh0+/rdd
今はインターネッツがあって無修正の動画見放題だけど
昔はエロ本が落ちてるの見ただけでドキドキしたり
ちょっとしたアニメのオパーイでドキドキしたり
友達のとこで裏ビデオ鑑賞会したりしてドキドキしたもんだ
今の若い子はそういうドキドキ感を味わったりしてるのだろうか
0204それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:39.59ID:NiNJBRKp0
汎マシとおっぱい言ってる童貞のスレになっとるな
0205それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:13.82ID:/hQvLO130
>>201
一応格闘威力がべらぼうに高い事になってるけど
特殊補正もないし強連撃もなければ400くらいになると別に他と大して変わらないという悲惨さ
0208それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:48.67ID:XwWs8o2W0
08小隊の良さを若い奴らにお勧めしよう

お っ ぱ い が み れ る ぞ
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff9c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:08.30ID:/PspCumC0
ドミネで思ったけどやっぱディスコフィーバーの音楽いいよなあ
割と初期からあるけど未だに使う
0219それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:32:40.34ID:XwWs8o2W0
ガンダムの良さを若い奴らにお勧めしよう

お っ ぱ い が み れ る ぞ
0221それも名無しだ (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:06.80ID:Tj2lEjxSp
>>214
ザクタンクも的なんですが
0224それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:22.81ID:XwWs8o2W0
日本を代表する名家のご令嬢のオッパイ見れるガンダム
0227それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:42.96ID:cceZvwWI0
>>223
ちょっと前の無制限なんかでも
素ゲルLv2で即準備完了
グフカスで即準備完了
旧ザクLv5?6?で即準備完了
プロガンがいるのにズゴックEで準備完了
とかもう選んでる機体の時点でもうやばかった
編成抜けし過ぎてペナくらうんじゃねぇかって焦ったわ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 2746-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:11.62ID:1jVWunIT0
湾港400で5vsで相手が4機しかいないと思ったら
ピクシーがいたわ
0241それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-0CBk)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:04.83ID:FUJ/rPdha
今の環境なら簡単にB+に上がるからサブ垢を作る必要すらないって意味だよ
本垢課金して機体あるにしてもサブ垢作ってまでやる意味が理解不能
0246それも名無しだ (ワッチョイ a719-/D/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:39:58.36ID:7ge5Ls+70
FS火力高いとか思われてるけど400なら
強襲→汎用でダメ減されてもFSで汎用殴るより
プロガンやイフ改で汎用殴った方が火力出るんだぜ…
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5feb-R71C)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:38.74ID:/hQvLO130
>>246
あえて400以降のFSのいいところを無理に挙げるなら
そのプロガンイフ改を殴った時にすごい火力が出るくらいだな
普通の汎用でもかなり火力出るんで別にどうでもいいけど
0250それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-vGLT)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:42:25.51ID:g6bTtfNc0
砂漠
横道それてくやつがいるーーあーーーまけたーーーー!
と思ったら相手側がこっち以上に分散してたりするから楽しいw
0254それも名無しだ (ワッチョイ df91-a0t8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:20.88ID:j1JXo0Os0
>>240
それ大半はグフが使いこなしてるんじゃなくて敵の汎用がうんこなだけなのでは・・・?
まあロッドかどうか知らんが1回だけ強いグフ見たことあるぞ駒実装前にだけど
0258それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:49.97ID:XwWs8o2W0
日本を代表する名家のご令嬢オッパイを見れるスレ!
0261それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:49.31ID:+7NQ1lYe0
この時間はマジで地雷の見本市だな
無制限砂漠にガンダムLv1とかガンタンクLv3とかザクキャノンLv6とかヅダLv4とかゴロゴロいるぜ
0265それも名無しだ (ワッチョイ dfe0-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:39.63ID:YZ2JZysg0
>>179
ごめんうそ
0266それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:29.51ID:XwWs8o2W0
寿命地ジム
0275それも名無しだ (スップ Sd7f-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:45.84ID:hFEmf1Dtd
>>241
簡単にB+に上がれることとサブ垢作る必要性の有無とがどう関係あるのか俺には理解不能
そもそもレーティングなんて緩和前からサブ垢もB+だったが
サブ垢で無課金縛り楽しんで何が悪いのやら
0279それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:54.13ID:cceZvwWI0
>>274
そういう場合一旦ログアウトしてみ

俺もさっきそんな感じだったけど
ベースキャンプで「知障隊友」とかいう発言見えて
あれこれ中国入れられてる?って思ってログアウトしたら5本に戻ったわ

偶然かもしれんが
0281それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:49.32ID:BfA7li990
真ん中にそいつらのコストに合ったマップあるのに何で無制限来ちゃうんだろうな
糞機体に乗ってガンガン落とされるのは楽しいか?
0282それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:01.47ID:klvkSx1C0
>>242 そんで出ても銅コンテナから1000DPという罠。
だからさこういうことすんなよ。銅ならさっさと出せよ。新規さんがこないと
どっちみち終わるだろ。普通のガチャゲーなら10連やらせる。食いついてもらうためにも
なのにザクとジムだけ使わせて楽しめるハズがない。
0288それも名無しだ (ワッチョイ 7f56-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:57.91ID:L1aFMGjj0
ツイッター見てるとアンテナ3以下が普通、アンテナ5本なんて見たことがない
敵がワープしたり無敵永続になったり、敵味方が何名か異次元行きとかが毎戦あるとかの別ゲーやぞ
0290それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Ow1o)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:59:35.47ID:76h3PgBOa
>>285
全然マシだな
俺なんて気に入らない地雷がいたらコスト帯関係なしにlv1ジムLAで出撃ok押す
そして大体成立して試合になる
ほんとクソみたいな機体乗って地雷かますやつ死ねばいいのに
0292それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:17.16ID:PqWpwryz0
>>290
おまえも地雷やん
0296それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:05.53ID:cceZvwWI0
今アニマックスで1st最終回→Zって始まったんだが
ZオープニングのMSの影なんだこれ
Zだとおもってたけどなんか頭丸いな?
0298それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:29.33ID:q34Rg+Pr0
>>254
それは逆に味方の汎用or支援がウンコが多かったのでは?
横鞭の当て易さとそこからの格闘で普通に相性通りの火力は出せるから
ある程度しっかり相手の汎用を見てあげたら上手な人は普通に狩ってくるぞ
0299それも名無しだ (ワッチョイ e7cc-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:30.90ID:rujTkAWh0
この人やばいね
味方に暴言とかFFしてるし
メーカーとしてこういう放送どうなの?

https://youtu.be/6_Zpgdi7AU4
0300それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-AM2l)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:02:12.50ID:UYSFpLDc0
今までほぼ支援でやってたんだが、環八とプロガンあるんで他も本格的に始めたんだが、墜落だけ何をすれば良いのかよくわからん

中央谷を挟んで睨み合ってる時って、強襲汎用って何をすれば良いのん?
0307それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:10.27ID:GCcKFADm0
>>292
いや俺も変なの居たらわざとアッガイ出すぞ
で、誰か抜けたりしてまたシャッフルさせる
運良く地雷が抜けたりしてくれたら普通に機体に戻すわ
0309それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:26.31ID:XwWs8o2W0
>>300
囲むようにしながら端から溝越えて攻めこむ
相手の体制崩れるからその弱いところをつくように意識しながら再度囲う
0313それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:39.32ID:XwWs8o2W0
まとまって行動してくれたと思ったら自分以外マシで
的に蹂躙される落ち
0319それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:09.66ID:q34Rg+Pr0
>>304
まあ400以上のプロガンやらイフ改みたいに一人で突っ込んで
敵の汎用が下手なら二人居っても平気で支援狩ってくるほどの爆発力はないから難しいのは間違いないけれどもね
自分もカスマとかでは使うけれども中々難しい...
ただ連携次第という意味ではゲーム的には合ってると思うよ?
0321それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:12.50ID:qG6sV9Ku0
何だかんだコンテナのおかげで戦闘回数多くなってるし楽しいな
0322それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:16.14ID:XwWs8o2W0
>>300
汎用は機動力あるから
端から橋までの移動も容易
溝の全面意識して敵の弱い部分つくようにつくように移動し囲い続けるゲーム
0323それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:27.14ID:PqWpwryz0
まとまったマシは結構つよいと思う!
0324それも名無しだ (ワッチョイ c72a-e62H)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:41.40ID:ynYaxP3C0
このスレのNG推奨
(ワッチョイ 4700-TtSX)
ID:NiNJBRKp0

大阪河内の切断厨おじ、推定年齢50歳で1日100レスする老ガイジ。
大阪人のくせに話が致命的につまらない、ノリも劣悪。
感情のままに書き込むため支離滅裂、誰にでも噛みつく、人の話は聞かない、いわゆる発達障害者。
1000アカで切断を繰り返すサービス攻撃や運営に脅迫行為をするリアルボマー。
親をマシンガンに殺されたのか、マシンガンに異常な敵意を示す。
工作員や精神疾患、知恵遅れ、コジキ等のレッテル貼りが大得意。
替え歌を披露するもレスひとつつかないその感性はニュータイプ。
スレ立て踏み逃げはエース級で、金魚の糞でなった前作少将10が一生の自慢。
PS4で5chを見る逸材、字体に異常な拘りを見せるがさんすうが出来ない。
自分が異常者だということに気づいていない。
ファーストガンダムをリアルタイム視聴したことを息巻くファースト原理主義者、ファースト以外はガンダムにあらず。

DDONスレの荒らしとの情報も
919 それも名無しだ 2018/10/09(火) 05:49:37.44
ID:mN9uDKLm0  (ワッチョイ c300-XYUf)
こいつはDDONスレを荒らしてた毎日24時間常駐の100レスガイジ
PSNID takoyaki1970
書き込みを見ての通りゴミ。複数回線で、私怨から晒しだすから要注意人物
0325それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-6ccm)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:30.14ID:BfA7li990
砂漠は敵の中継と拠点まで突っ込んでいくのはなんなんだろうな
たまに爆弾仕掛けようと機体乗り捨てるやついるけど仕掛けてる途中で後ろからバズ撃ち込めるし
0330それも名無しだ (ワッチョイ c72a-e62H)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:02.78ID:ynYaxP3C0
以下に大阪河内おじの名言の一部を紹介

394それも名無しだ(ワッチョイbb00-G9Bq)
2018/08/20(月)15:43:22.06ID:EUUGkyK30
もう良いぞ工作員何ならPS4x5で1000垢作って切断荒ししたろかw
必要試合数増えるのは仕方ないんやろw舐めてたらゲーム成り立たんようにすんぞ工作員

66 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)
2018/08/22(水) 07:50:17.27 ID:2k+0XkcA0
リアルなら殴って変えさせるネットで口だけ番長の癖にリアル語るなよ
住所書いたら今日中に話つけにいったるでヒキオタ

147 それも名無しだ (ワッチョイ bb00-G9Bq)
2018/08/22(水) 08:38:41.21 ID:2k+0XkcA0
生まれも育ちも河内やぞw河内弁は全ての大阪弁の元やけどw

106 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:05:07.12 ID:97YAttVl0
私は(雑魚で)♪ 強い(つもり)♪ 汎マシマーン♪あ〜♪ 頭に〜♪ 異常がな〜ければ〜♪ 汎マシ〜♪ マンじゃ〜♪無いのさ〜♪汎マシ〜マ〜ン♪ GO HELL♪
汎マシマンはおでこにマシって書いとけよ一目で分かるようにな

175 それも名無しだ (ワッチョイ c900-rPB9) 2018/08/27(月) 15:25:10.27 ID:97YAttVl0
PS4は面倒だからやだね
追撃の追とか足って漢字とか字体おかしいやんwwwwww拡大してよく見てみろwwwww

154 それも名無しだ (ワッチョイ f700-F03V) 2018/09/08(土) 11:17:06.14 ID:NBf84q3z0
レートのないゲームなら抜かんやろ言い訳すんなガイジ住所晒せよお前
殺意はなかったのムカついて切れて気が付いたら殺しちゃってましたって言い訳してやるからw

752 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/15(土) 15:18:03.50 ID:0359vGfO0
50万人のうちの2.1%サブも直ぐやめたやつも含めて2.1%
人数で言えば1100人このゲームのアクティブに1100人も今いるか?つまりある程度やりこむ層は大半が取得してると言うこと
0331それも名無しだ (ワッチョイ c72a-e62H)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:16.84ID:ynYaxP3C0
824 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7) 2018/09/18(火) 13:30:18.96 ID:8CZpvorL0
気違いは自分を普通やと思うらしいな

556 それも名無しだ (ワッチョイ 3700-aOB7)
2018/09/19(水) 15:06:40.16 ID:tHLyEFOQ0
お前らコジキと違って余裕有るからな
バブル経験してるしお前らはその尻拭い世代や
楽しいやろ?ん?

619 それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN) 2018/09/27(木) 11:46:24.94 ID:0WqZFm6v0
なんや火消しわいてんのか
おい神戸明日内証証明送ったるから覚悟しろよお前は業界から消したる
何十年でも争ったるから覚悟しけよ

690 それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN) 2018/09/27(木) 12:00:10.77 ID:0WqZFm6v0
もう弁護士に依頼済み知恵遅れバイト乙
そもそも内容証明送りますは脅迫にはならんからw

719 それも名無しだ (ワッチョイ f700-/gYN) 2018/09/27(木) 12:10:27.93 ID:0WqZFm6v0
スレたてなんか知恵遅れかアフィの仕事やろ健常者に仕事ちゃうわバイトがたてとけ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:24.86ID:PqWpwryz0
砂漠は最初examで終わりぎわに拠点までつっこんで敵拠点の中入れば2機は大体付いてくるからお得
0334それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:38.02ID:XwWs8o2W0
>>323
枚数2毎有利のマシンガンは確かに強い
0337それも名無しだ (スップ Sd7f-I+eq)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:46.38ID:27wCAscKd
MS強化するアイテム(コスト上げたり補正値を上げたりスロット増やしたり)を早く出してくれ
課金はするから
何かこうバンナムって課金したくても課金したい物売ってくれないよね
売ってくれなきゃ買えないんだけど?
0339それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:36.09ID:PqWpwryz0
マジで墜落の高台支援やめてほしいわ
強襲に突っ込まれて汎用がフォロー行ってる間に前線はボロボロ 汎用のフォローが2機行ったときとか目も当てられないし
0340それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:55.39ID:XwWs8o2W0
>>338
無事でよかったやん!
0345それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:12.54ID:q34Rg+Pr0
>>333
強襲がキチンと行ってくれたら間違いなく守りにいく汎用を止める
無理なら支援に見てもらうか最悪はまあ自分で狩りにいくかな
向こうも同じ強襲支援1残り汎用の編成で自分が行っちゃうと自分の所の強襲が浮いてしんどくなったりするし
0347それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:44.60ID:qG6sV9Ku0
無制限でガンダムLv1の人は
なんで400に行かないのか謎
0352それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:09.33ID:XwWs8o2W0
レーティングは本気のモード

つまり本気なら何だしてもよいモード
0359それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-HsPS)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:25.69ID:GCcKFADm0
>>342
釣って逃げればいいけどぼけーっとスコープ覗いて速攻落とされて裏から回ってきたそに2、3機に挟撃されてひどい目に合うのはよくある
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-JQjT)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:08.87ID:IQLnM9FA0
敗北からの味方に煽りいれてくる奴の表彰0〜1個なのほんと腹筋に悪いギャグだからやめろw
味方に文句言う前にやることあるだろw
0363それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:51.07ID:XwWs8o2W0
無制限は制限ないモード
つまり何に乗ってもよいモード

レーティング無制限は本気で制限ないモード
つまり本気なら何に乗ってもよいモード

と認識されてますけどね
0366それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:51.27ID:PqWpwryz0
>>342
釣って枚数有利って考えしてるやつは全然いいよ
でもだいたいが迎撃の弾はずして支援頼む!
そのあとも汎用と一緒に崖下で1分近くうろうろだから個人的に印象悪い
0368それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-AM2l)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:59.10ID:UYSFpLDc0
皆さんアドバイスありがとう
突っ込む奴は今ガンキャノンで餌にしたので間違ってるのはわかる
たしかに端から固まって来られるのがきつく感じるね
そこを意識してやってみる
0371それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-AFTh)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:02.68ID:Dkrxj2ER0
出てる戦場にに十分なコストはないけどレートに出たいとか迷惑以外の何ものでもないんだよなぁ
500とかを活かすための無制限なんだから身の程弁えろよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:53.72ID:cceZvwWI0
>>370
台風の直後とかなら光ケーブルのどっかが倒木やら土砂崩れやらでやられてるっていうのが前近所であったけど
そうでもないならなんだろうな
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:55.32ID:Px3kBXCia
無制限に出せる機体候補がガンダムレベル1と後期ザクとグフカスとG3あったらどうするよ
普通に考えてガンダム選ぶよな?コストが高いってだけでガンダム以外を選ぶか?本気でコストが高いってだけで選ばんだろ
0384それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:56.67ID:L4iVRASJ0
宇宙無制限も期待さえあれば面白いんだがな
0385それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:09.91ID:XwWs8o2W0
レーティング上げる意味ほとんどないもんな・・
0389それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:58.13ID:XwWs8o2W0
レーティング上げるメリットって何?
0392それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:41.76ID:cKpaeO170
>>283
イフ改とプロガンを同列に語るのはどうかと
0394それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:02.75ID:XwWs8o2W0
来ちゃダメ!
0396それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:27.14ID:Px3kBXCia
いやだからコストが高いだけのゴミ機体を選ぶ奴おるの?お前ら無制限にG3やグフカスや後期ザクいてもコスト高いからって許す?許さんよな?
0401それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:49.39ID:XwWs8o2W0
マンション隣人がエロ動画でも大量に落としてるのでアウト!
0404それも名無しだ (ワッチョイ bf71-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:55.72ID:0CJWuyLm0
ガンゲルDP落ちする前はガンダムレベル1で無制限たまにでてたなぁ
武器のレベル3あるならコスパは割といい
けどDP落ちしてからはさすがに地雷臭が半端ないから自重しようと思ったら
その日のデイリー単発でガンダムレベル3出たからめっちゃ愛用してる
0406それも名無しだ (ワッチョイ a79f-qTD3)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:55.73ID:DIpk3H3N0
B帯にもなってレーティング戦でハイゴッグ乗ってくる奴って何考えてんだろな
好きな機体乗りたいならカスタム行けよ…他者の迷惑考えないのか
0407それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:14.10ID:XwWs8o2W0
待ち時間にPCでエロ動画見ちゃってるから遅いだけ
0409それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:53.37ID:cOKlhmys0
ハイゴッグ当たったから使ってみたけどよくこんなの使えるなぁ
肩のせいでうまく足元が見えないから着弾確認がうまく出来んわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:02.13ID:XwWs8o2W0
レーティングは本気モードw

ほんきなんやろな
0413それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:16.20ID:9W1oEEML0
>>370
PCで計測サイトで速度計測して、いつも通りの速度出てるか確認してみて
もしスピードが出てるなら、PSNが混雑してるってこと
逆に出てないなら自分が原因
0416それも名無しだ (アウアウウー Saeb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:44.08ID:+ZIUx7zda
450以上がG3、ガンタンクしかなくて無制限出れない
汎用持ってないと、かぶったときに困りそうで
0417それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:42.97ID:XwWs8o2W0
G3って何があかんのん?
0418それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:48.17ID:cceZvwWI0
>>382
>>399
ありがとう
なるほどツノ(ブレードアンテナ)とデザイン違いか
決まってなくても作るもんなんだな

あとクワトロ大尉狙ったMK-2に対して
「こんな小さい目標に当たるものか!」みたいなこといってて
これまじバトオペもそうだよねって思ったわ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:06.85ID:Za5SjDUq0
>>417
瞬間火力が無い
0423それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:17.35ID:Px3kBXCia
他のコスト帯でもコストより機体チョイスが大事
例えば350帯でジムコマレベ2とドムレベ2と高ザクレベ2あったらまあジムコマしか選ばんだろ?たぶんレベ1でもジムコマ選ぶ
まあ理想はコストも機体も最高な物用意すべきだがどちらを優先するかはコストより機体よ
0424それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:36.92ID:XwWs8o2W0
>>422
あなるほど
0427それも名無しだ (ワッチョイ c723-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:08.76ID:6jO1JOCr0
プロガン使ってて勝利側で常に与ダメトップだけど8万前後くらいが結構多いぞ
調子良いと10万超えるけど
常に10万超えとか相手も相当のゴミじゃないと無理じゃない?
0432それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:13.10ID:oySPybPD0
ヅダって前出て戦う運用法でもダメなもんかね
格闘は弱いけど地味に機動力あって回避もあるから、前線に出て強怯み狙えるのはいいと思うんだが
まあ今は完全に地雷機認定されてるからどっちにしろ出せないけど
0433それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:53.04ID:XwWs8o2W0
ツダはヅダ限定カスタムマッチならそこそこ遊べる
0435それも名無しだ (ワッチョイ 7f93-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:29.53ID:ccTplL3j0
環八の下格範囲小さくされてやっとFF減るなと思ったら
今度はガンダムが辺り構わずハンマー振り回しまくるし・・・

もうやだこのゲーム
0436それも名無しだ (ワッチョイ a79f-qTD3)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:41.75ID:DIpk3H3N0
所詮ガンダムオタク向けの商売なんだから、パイロットのスキンやMS用のデカールやオペ子のボイスだとか
戦闘に直結しないものでも売れそうなのはもいくらでもあるのに…でもイベントすらやらない運営だからなぁ、無理か
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:25.68ID:Za5SjDUq0
>>432
対艦の弾数とリロが致命的だな
あと歩行速度が遅いのも
0439それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:16.36ID:XwWs8o2W0
本気(マジ)なら何でもよいのがレーティング
0440それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:17.96ID:q34Rg+Pr0
まあ好きならドム使っても良いし上手な人はおるし絶対ダメって機体でもないけどね
ただジムコマが強すぎるだけで50低いくらいでどっちがいいかと言われたならジムコマで良いってだけで
0441それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:22.75ID:qG6sV9Ku0
イベントやらないのは何なの
こんなオンラインゲームは初めてだよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ bf04-A6Bw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:00.36ID:vJ0XLxm70
ぶっちゃけレートは余程のヘッポコでもない限りb+余裕だしコスト違いでもなければあんま文句言わねえかな

でもヅダだけは勘弁な
0450それも名無しだ (ワッチョイ 279f-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:17.90ID:oySPybPD0
対艦の持久力ないのはホント痛いよなぁ
ヅダは使えるサブがもう一つでもあればいけたかもしれん
0452それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:50.30ID:XwWs8o2W0
火力も5000くらいアップ!
0453それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-CR0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:11.14ID:Px3kBXCia
この糞ゲーはコストと機体性能は比例してない!この認識を誤魔化す輩はは生涯地を這う
だから無制限でドヤ顔準備完了しているそこのグフカスやG3はさっさと降りて出せる汎用ないならDPでガンダム買ってこい!!!
0455それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:40.17ID:XwWs8o2W0
買ってこいゲー
0456それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-qubD)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:11.92ID:arLZk6Ni0
プロガンはマップみて攻撃できる敵にバズN下やバズ下いれて追撃出来そうなら下格いれるってのやっとけば10万はいきますぞ
0462それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:07.81ID:iu31jS2u0
対艦って1の時は発射間隔6秒だったのが
2では8秒になってんだよな
バズのクールタイム伸ばしたから全体的にそうしたんだろうけど
バズはバズ格するからセットでのダメージは別に下がってないんだよね
この辺の考え方もちょっと足りてないと思う
0467それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:45.52ID:+7NQ1lYe0
ぼく「Ez-8のLv1当たった!ちょうど350部屋あるし乗りたい!」

イフLv2「出撃準備完了!」
ザク改Lv3「出撃準備完了!」
ザク改Lv3「出撃準備完了!」
ハイゴッグ「出撃準備完了!」
プロガン「えっと、じゃあ出撃準備完了で」

ぼく「ガンキャノンでーす…」
0474それも名無しだ (アウアウウー Saeb-Ow1o)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:04.22ID:76h3PgBOa
ピクシーでエースマッチ出て序盤いい感じに活躍してこれやばいなと思ってたらエースになっちまった
それでも大差で勝って活躍できて多く賞賛もらった俺って凄くね?
0476それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:38.49ID:cKpaeO170
>>467
行けばいいじゃん
0477それも名無しだ (ワッチョイ 272b-qN23)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:48.09ID:9tUN87cg0
ガンダムlv1での5戦の平均出したるわ
スコア3058
アシ658
与84402
被38666
陽動15.4
撃5
損1.8
命中67.2
ゲルググとかいうカスよりガンダムlv1のほうが強い
0478それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:48.63ID:r3QPWtyJa
マゼラって爆風縮小、射程距離短縮でかなり弱体化されたよな
こうやって強い強いとみんなが使うとすぐ弱体化される
ガチャで金使って当ててもこれだもんな。ひどすぎる
0486それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:10.34ID:XwWs8o2W0
プロガンリンゴ飴マジ美味しそう
0490それも名無しだ (ワッチョイ 279f-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:32.87ID:f0WxnLAi0
相手汎用アンポンタンだとガトシ結構やばい威力出るな
本当に敵汎用がアンポンタンな場合に限るがほぼ剣振らず11万超えた

>>479
めんごめんご
0494それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:52.41ID:r3QPWtyJa
プロガンもG3もガンダムなのに、なんで緊急回避無くなってるの?
ズゴックEとかギャンとかにはあるのに酷いと思う。ジオン優遇はヤメレ
0498それも名無しだ (スッップ Sdff-ksqw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:45.19ID:ig9Xo797d
>>486
プロガンを落とした機体はお土産にりんご飴を食べる権利を貰えるからな

爆発四散する前にりんご飴なくなってるのは倒した奴がりんご飴食ってんだ
0502それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:25.06ID:XwWs8o2W0
ギャンは初心者狩専用機
0504それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:09.18ID:XwWs8o2W0
リンゴ飴ブンブン丸
0505それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:19.36ID:Za5SjDUq0
>>494
緊急回避無くていいので歩き撃ちできるよろけ射撃ください
0506それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:57.30ID:9W1oEEML0
今作はデブが多いジオンが不遇すぎ、連邦優位の方針なんだろうな
前作はデブのために途中から強タックルつけたのに、2で超弱体
0508それも名無しだ (スップ Sd7f-ksqw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:15.19ID:X11FnxVBd
ガンダム(最終決戦仕様)で
射撃はバズーカ二丁、ライフル、GNライフル
近接はサーベル二本、ハンマー、ジャベリン
からそれぞれ選択可能とかやりてぇよなぁ

コストどうなんだろ
0509それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:18.27ID:XwWs8o2W0
>>498
倒したやつが食べてたのか
謎が解けたわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 6795-rzOM)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:12.73ID:SCFSj0ec0
>>432
バランサーなく値転がして疑似枚数減らす事がきつい機体で
前に出て戦う運用だと、相手前線に出てくるのは汎用機な訳だし対艦よりも範囲広いマゼラ持つザクスナでよいのではと
0518それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:03.21ID:q34Rg+Pr0
>>490
流石に火力出そうと思ったら剣振らないとどうしようもないはずだがどうやったんだ...
ずっとザメルと追いかけっこして相手汎用ガンスルーとかでもしてたんか?
0519それも名無しだ (ワッチョイ 278a-EsfC)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:03.31ID:GKhfD8Be0
味方の強襲がスゴEで敵の強襲がグフカス、まぁ五分かな
支援乗ってたがグフカスにバルカン以外ダメージもらわなかったのは流石グフカスって感じだった
0522それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/eoo)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:31.65ID:+UMROhJd0
>>507
俺みたいなヘタクソでも安定してスコア稼げるし、最近起伏多い砂漠が400帯になること多いのと味方の迷惑にならんから俺は二刀使う。味方に環八いるときはダウン時リンゴ飴と高確率でつばぜり合いするってのもある。
でも上手い奴が使えば絶対リンゴ飴の方がいいやな。
0526それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:27.83ID:q34Rg+Pr0
>>519
速度自体は出るから支援機に行くこと自体は普通にいけるんだが相手汎用一体何をしてたんだ...
ガトシの距離は確かに強化で伸びたけれども
あれはあくまでも最初含めて乱戦前の牽制用とミリ削る用だぞ
0527それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:30.07ID:XwWs8o2W0
リンゴ飴とかスイカバーとかポッキーとか
0528それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-PPoJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:29.53ID:RvXAhJ110
皆ヅダを悪く言いすぎだろ
なんて思っていたが
ヅダを使うプレイヤーが駄目なんだな
やっとわかったよ
ヅダで芋るとかありえん
0530それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:09.01ID:aQ3Dxnkhd
強襲で緊急回避してもその後どうすんねんって話になる…ならない?
うまいこと支援刺してもキャンセルするスラ残ってないし
0532それも名無しだ (ワッチョイ bfaf-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:53.38ID:vV1TyF580
>>523
まぁ同じ力量で相手回避ありバズとこっち回避なしバズでは
カード一枚無い中で駆け引きするわけだからね
とはいえチーム戦なので無理だと思う状況に突っ込まなきゃ何とかなってしまうが
0536それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:03.73ID:qG6sV9Ku0
素イフっていつの間にか地雷になったの?
0537それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:09.10ID:r3QPWtyJa
>>532
それに加えて、強襲はじゃんけんで汎用に負けている状態だからね
プロガン強くても、それは支援に関しての話で
素ガン・環八と戦うとすぐ溶かされる
0539それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:53.50ID:jJ3wtY6N0
調整することに文句いってるやつは
ゲームバランスとかどうでも良くて相手より有利な状況で
蹂躙出来れば何でもいいって性格なんだろうな
そういう人は課金すればいくらでも格差ある状態で戦える
ソシャゲやればいいと思うよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:08.47ID:q34Rg+Pr0
>>530
まああくまでも見た目も兼ねた個人的な感想としてやけれども
強襲なら緊急回避よりも全体的にスラ量増やして強制噴射付けてほしい
あそこまでとは言わんがエグザム機とかから緊急回避抜いた感じと言えばいいのか
0543それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:10.65ID:XwWs8o2W0
雀の子
そこのけそこのけあそこのけ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-Qj47)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:27:42.84ID:nqAL10yq0
通信速度ダウン70アップ3って普通?(´・ω・`)
0545それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:09.24ID:q34Rg+Pr0
>>536
編成にも勿論よるが基本的にショットガンイフは強いぞ
距離開くとそりゃしんどい部分がないとは言えないけれども
それを補える程度には乱戦時が強い
0546それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:45.63ID:Za5SjDUq0
・単発歩き撃ちよろけ射撃あり・回避無し
・単発歩き撃ちよろけ射撃無し・回避あり

どちらが強いのか?400部屋でプロガンvsズゴE&ギャンでやればわかるのかな
0549それも名無しだ (ワッチョイ dfa6-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:36.46ID:86aqySTY0
気がつかない内に味方にアッガイがいた
0550それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-RwiA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:50.46ID:qG6sV9Ku0
>>542
すまん読み間違えた
0553それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:40.66ID:cKpaeO170
>>539
ならソシャゲの要素持ってくるなよ
0557それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:27.24ID:r3QPWtyJa
>>546
ズゴE・ギャンの弱点は、

ズゴE→腕が短い
ギャン→横に振れない

ってのが大きい気がする。
なんかジオンって癖のある機体多くて玄人向けだよな
0559それも名無しだ (ワッチョイ bfaf-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:42.59ID:vV1TyF580
ショットガンは突っ込んでくる相手にはすこぶる強いけど
ちょっとでも引きうちに徹する相手になるとうかつに撃てなくなるのが辛い
0560それも名無しだ (ワッチョイ 5f9e-PH46)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:51.12ID:OeRo5NCB0
昇進試験の報酬が色違いなだけで
見た目が全く変わらないヘルメットとパイロットスーツ
もうちょっと階級でしか手に入らない服とか出してもらえませんかね?
ベースキャンプした意味が無さすぎと、手抜き加減が酷いっすよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ df41-x7fZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:57.15ID:zGIME2qZ0
>>548
当たるけど即時よろけのバズと違って計算式上はマシンガンとかと同じ蓄積ダメ扱いだから
ダメージの入らない味方にはよろけも通らない
0565それも名無しだ (ワッチョイ df1a-OYBx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:26.30ID:XwWs8o2W0
>>561
その気持ちが本気ならレーティングオススメ!
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7f57-YwQo)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:31.93ID:0FIgUTGQ0
>>484
n下多用するならニ刀
バズ下下オンリーでも火力はニ刀
三段入れてリンゴ飴

ただリーチが長め下が足に入りやすいとリンゴ飴がいいこともある
0567それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:47.22ID:abxhKcRL0
今日のコンテナ銀からのリサチケ金からのトークンからのナギナタlv3
ナギナタはちょっとだけ嬉しいw
0570それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:15.58ID:klvkSx1C0
>>557 ジオンは癖が強い機体が多いが火力出る・・・・
ってわけでもなくて、連邦だと癖があまり強くなくて火力出る機体がいっぱいおる
プロガン、環八然り・・・・ 埋めるためにはスキル強化するしかない。水泳部なら
水陸両用。スラスター量1.5倍とかさ
0571それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:24.04ID:L4iVRASJ0
銀コンテナから350イフ引いてすまん
0573それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/eoo)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:17.06ID:+UMROhJd0
スモーク使いこなすイフにケツ取られるとレーダーに映った時にはもう時すでにおすし
バズイフは牽制、SGイフは隠密もできる接近戦仕様。
俺は後者の方が敵にいたとき嫌い
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7f9e-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:25.95ID:GBrwyakv0
カニしか来ないからトークン160枚までたまったじゃないかよ
ステップアップくるまでまわさなくていいとか運営の良心か延命策か
0577それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:40.18ID:Er0SIqzE0
強襲はいつになったら上方修正されるんだろ
そもそも「強襲」なのに汎用より耐久力もスラスターも低い事に疑問を抱く人が運営には居なかったのだろうか
強襲全般のHPを1500 スラスターを15くらい増やしていいはず
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:23.15ID:V3w4IfSq0
エスマのルールわかってない奴は来るなや
邪魔だよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ dfe7-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:34.33ID:gA5UzqsC0
恐らく一番お金を落としているであろうファーストやZ世代のオッサンたちはジオニスト多いのに
ジオン機体がこんなザマではなあ
0585それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:14.92ID:r3QPWtyJa
>>570
連邦は癖は無いが火力でないってのが前作だった気がするが、
今作は連邦も火力出まくるよな。ジオン、冬の時代か・・・
今後、水中ありマップが来たら水泳部は復権するかもしれんが


>>575
あーそれもあるね。
でも、そこがジオンのカッコいいところだから
大きくてごつくて
0586それも名無しだ (ワッチョイ 7fcc-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:31.12ID:V3w4IfSq0
>>572
今作は弾数は増えないみたいだからその心配は無用じゃないかな
0588それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:53.19ID:klvkSx1C0
デブだからスラスターもしくはHP2割増とかにならないかな。
上位は環八、プロガン、ジムコマだかんね。支援になればジオンに少し分があるけど
北斗の拳のレイ曰く プロガンの前にはゴミ屑同然。 ってなる。
0590それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:06.28ID:q34Rg+Pr0
>>585
確かにごついのは見た目的には悪くないんだが
如何せん的になりすぎて...特にドムとかハイゴッグとか
ザメルみたいな性能ならまだ良いんだけれども
0592それも名無しだ (ワッチョイ 277e-ORec)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:14.04ID:cKpaeO170
>>577
プロガンがいるからこれ以上の上方修正はないよ
0594それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:40.70ID:pmt9mfSA0
無制限マジで集まるけど誰かしら抜けてはじまりがおせーな
やっぱゴミがきてるんだろうな
宇宙嫌なのわかるけど素直に200いっとけって感じだな
0595それも名無しだ (ワッチョイ dfab-zUrs)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:43.86ID:RZH/hp210
もう飽きた
課金して3万も無駄使いしまったのを後悔してる
0598それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:28.00ID:r3QPWtyJa
>>579
まあでも、従来のバズ格のレンジなら有効だから、やはり強いよ。

>>586
レベル上がっても弾数増えないのか
ショットガンとかは増えるのかと思ってたけど
そうじゃないなら、まあそこは安心だね
0601それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:56.59ID:klvkSx1C0
>>585 仮に字のごとく水中マップで水を得た魚のような
活躍できたとしても、持ってない人にとったら じゃあやんない でバッサリ斬られるからね。
今の宇宙戦が見てみろ。まさしくその状況だぞ。遊戯王カードみたくフィールド魔法カード「海」
とかいって一定時間は海になるとかいうなら話は別だけどさw
0603それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:27.03ID:q34Rg+Pr0
>>596
ケンプファーは高コス強襲機で
素イフのショットガンを二丁
サイコザクの二丁シュツルム
プロガンみたいな二刀流
更にグフorグフカス系の鞭と同じチェーンマイン
と今までの全てを盛った最強の機体として来てくれるって信じてるから...
0604それも名無しだ (ワッチョイ 5fb4-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:43.42ID:DlmaJ11z0
無制限にゴミしかいなくてマジで勝てねえ
囮にもなれない
バズも当てれない
エースに譲ることもできない
貴方何ができるんですか?と聞いたら
マゴマゴする事ができます!
味方がバズ当てた敵をハイエナすることができます!
っていう選択肢が返ってくるぐらい糞ひどい
0605それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:24.84ID:L4iVRASJ0
環八の下格止めると最高に気持ちいいぞショットガンは
0609それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:09.24ID:r3QPWtyJa
>>601
海や湖と陸が混合したマップなら良いんじゃない?
水泳部は海や湖に潜んで相手MSが来るのを待ち、
陸戦MSは相手がしびれを切らして陸に上がってくるのを待つ
みたいな戦いが想像できる
0610それも名無しだ (ワッチョイ 5fe9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:35.68ID:eGe5yGg30
プロガンの調整はりんご飴をポークビッツくらいの長さにするだけで良いよ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:49.72ID:PnEfCsHc0
ジオンは人気あるから少し弱くするってのは割と前かららしいけどこれは陣営わけでやってるゲームじゃないから素直に人気のあるもの強くしてほしいね
0617それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-bRZB)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:03.80ID:Fo9b4j7Q0
今日めっちゃ負けさせられるんだけどなんで
もうすでに爆弾解除してる奴いるのに拠点に4人もリスポするようなメンツで勝てるわけねーだろ
これでB+かよ
0618それも名無しだ (ワッチョイ bfaf-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:26.37ID:vV1TyF580
>>607
過去のガンオンあたりのケンプもみると射撃強襲になりそうよな
不意を付いてチェーンマインで巻き付け爆破してなんぼとか
射撃型の癖に近づかなきゃいけない変な機体になってもおかしくなさそ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:36.22ID:+7NQ1lYe0
>>620
玄人が癖のあるジオン機を使いこなす
素人「ジオン機強すぎ!」
運営「わかりました下方修正しますね」
玄人「えぇ…」

これがいつものガンダムゲーの流れ
0630それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:55.87ID:JL1NqT9e0
>>219
セイラさんが良いですよ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-eNTr)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:22.62ID:ZKp8xnP/0
本当はレーティングもクイックも何出しても問題ないんだけどね
その実力帯にいれる実力+キャラ性能なけりゃレート落ちるわけだし…
0633それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:07.60ID:klvkSx1C0
>>609 そういやガンダム戦記にはそういうマップあったな
水中で有利取れたとしても水中に来ないと意味ないからね。天下一武道会の武舞台
みたく円形にして周りは海です。ってやるとクソゲーになりかねないからね。
かといって海が少なすぎると結局は水泳部ゴミじゃんってなる。
0635それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:21.75ID:r3QPWtyJa
>>625
ああ、それはありそう
バトオペ旧作でもジオンの方が勝率良かったんだっけ?
結局、ジオンを弱体化させているのはジオニスト達って事か・・・
0636それも名無しだ (ワッチョイ 5fb4-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:36.92ID:DlmaJ11z0
>>624
ほんとそれぐらい今のB+ひでーわ
敵集団に突っ込まない
リスタは時間合わせる
これだけはできてるけどそれ以外の事がC〜Dクラスの頭お花畑なやつばっかりだ
0638それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/eoo)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:57:52.14ID:+UMROhJd0
>>623
だって副兵装のシュツ前作から引き継ぐだろうしSGとジャイバズ選択制も引き継ぐとしてもムチ枠まであるってならG3の完全上位互換どころの話じゃ無くなりますよアータ・・・
0642それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:18.98ID:L4iVRASJ0
宇宙はキー配置を色々いじってL3にブースト配置してL1L2で上昇下降にしとくとかなりやりやすくなるぞ
0643それも名無しだ (ワッチョイ c7fb-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:29.14ID:BVqpZcXw0
前作含め連邦が正義で強いという概念の製作者の意図だから仕方ない
ジオンはやられ役だから理不尽な設定
連邦好きはそれでいいけどジオン好きには課金意欲はわかないな
金に卑しい企業なのに金の取り方が下手w
0645それも名無しだ (ワッチョイ 47c3-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:06.52ID:891MX4uo0
今日のコンテナ、ジムキャLV5、DP、、ジオンの機体こいよー

このゲーム監修してる人ってガンダムあまり詳しくないでしょ?
0646それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:11.91ID:r3QPWtyJa
>>633
水中と陸の混合マップは
マップの構成をきっちり考えないとクソマップになりそうだよね
個人的には、敵味方陣営は陸にあり、全体の7割は水中で
陸が点在しているって感じが良いと思うが
0648それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:02.28ID:Uaa7oUx40
オペトロの場合
プレイヤーA「陸ガンBR強すぎじゃね」
プレイヤーB「ゲームならんしょこれ」
プレイヤーC「修正来ないね」
プレイヤーD「まともにやったらジオン絶対勝てないね」
プレイヤーE「じゃ自粛ってことで」
プレイヤーABCD「賛成」

これが成立してたんだからすごいもんだ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:48.19ID:PqWpwryz0
スプレッド上手い奴見るとドムくんまだ可能性あるように感じる
0652それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:21.50ID:q34Rg+Pr0
>>638
レベル1がコスト400ならジオンのプロガンみたいな位置に収まるだろうしヘーキヘーキ(適当)
まあ近距離射撃機というよくわからない立ち位置にもなるだろうけど
0653それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:02:58.93ID:klvkSx1C0
>>635 旧バトオペはイフリートが強すぎた。だから2はマイルド調整になったと思うが
今度は環八とプロガンが強ええええ バランス取るの下手すぎ。あの下格が単純に強いと気づかない
アホな開発陣どもは・・・・
0655それも名無しだ (ワッチョイ c7fb-tEmS)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:26.66ID:5jnJ94AZ0
>>644
合ってるよ
俺の書き方が悪かったな、今作は強襲ってカテゴリな以上ケンプファーも射撃型強襲で実装されそうだろ?ヅダの例もあるし
そんで強襲に求められてるのってイフ改やプロガンみたいに厄介な支援を瞬殺できる瞬間火力じゃん
CT短くて断続的に射撃ができるならいいけどG3があんな感じだしそれなら格闘よりにするか汎用で実装してほしいなって話よ
0656それも名無しだ (スプッッ Sd7f-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:28.20ID:RATIyN5Xd
>>609
港湾の溝のとこに水溜めたら結構面白そうなんだけどなw
ただ物理的に水中でマシやキャノンやバズ系は使い物ならなくなってしまうがなw
0657それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:39.48ID:JL1NqT9e0
>>539
課金しても雑魚いの多いからな、最後はプレーヤースキルと連携のゲームやから
0659それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:04.03ID:PnEfCsHc0
ドム先輩は当てられやすいだけで攻撃面は何も衰えてないからね。地上補正機体が弱体化して足遅くなったからむしろダメ取れるまである
かもしれない
0660それも名無しだ (スッップ Sdff-/D/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:04.63ID:N6KFBoajd
ドムのスペック自体は今も一線級だと思うけど
そのドムで相手するのがイフ駒だから強襲判定ゴリ押しされるとはあぁぁぁ?てなる
0661それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:11.59ID:p38kz2yA0
>>640
文字通り強襲機なのに強襲以外ありえないわ
緊急回避とマニューバ両方持ちで射撃メインのよろけ取りマシンだろ
このゲームでいえば地上版TBFAみたいな位置付け
0664それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:02.05ID:q34Rg+Pr0
>>655
機体性能は射撃寄りだけれども武器がプロガンの二刀と同じなら
マニューバで近づいてショットガンorマインでよろけ取って下格でもそれなりに火力出そうだけれどもね?
素イフのショットガンを見習ってくれたらかなり良い感じになれそうではある
0667それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:47.06ID:klvkSx1C0
>>646 浮島みたくするのも手だと思うがそうすると嫌われマップになってしまう。
やっぱここは遊戯王の海カードしかなくね?もしくは それで勝ったつもりか愚か者めっ!!
と北斗のユダみたくダム爆破で水中になるとかw
0669それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:35.49ID:r3QPWtyJa
>>653
ガチャになった事で、どんどんインフレさせて
みんなにガチャ回させるって意図もあるんだろうけど、
新機体は火力どんどん上がっていくよな

イフ改も実装されたときは
火力あり・エグザム緊急回避2ありで凄く欲しくなったし
0670それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:46.19ID:JL1NqT9e0
>>617
全員が全員では無いにしろマシンガンチュンチュン、切断で上がった輩も多いから信じたらアカンよ
0671それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:52.34ID:L4iVRASJ0
>>647
左手一本で移動関連こなせるようになるとFATBがクッソ強くなるぞ
0673それも名無しだ (ワッチョイ df7f-/eoo)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:08:49.06ID:+UMROhJd0
まぁムチ枠で来てくれるんなら嬉しいことこの上無いんだけどね・・・
チョバムアーマーひっぺがす程の火力持たせてくれるだろうか徳島・・・
0676それも名無しだ (ワッチョイ a730-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:38.62ID:xzOksAh60
カスタムパーツで課金者を優遇すればいいのにね。課金者は単純にカスパが多く積める。
課金する人なんて好きなMSを決まってるだろうし、1万円でスロットが10増やせます!
買うでしょw
0677それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:20.34ID:JL1NqT9e0
>>658
( ̄▽ ̄;)お疲れ様
0678それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:22.88ID:r3QPWtyJa
>>656
確かに港湾の溝に水溜めたら面白いかも
どちらにしろ、なんとか水中と陸を上手く混合したマップ作って欲しいな
せっかくこれだけ水泳部いるんだから

>>667
ダム爆破で水中になるとかある意味面白いかもね
ダム爆破後にいっきに水泳部有利になって大逆転とか熱そう
0681それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-cqdO)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:14.61ID:opQkwUKga
>>655
あー確かにそれはわかる
射撃よりの強襲に支援より強力な射撃能力渡す訳にもいかんだろうしだからってヅダ(笑)見たいにされたら目も当てられなくなりそうだしで・・・
ってもバズーカ2丁持ちかSG装備の強襲で来そうだし流石にヅダ見たいに酷い事にはならんだろ!w
0683それも名無しだ (ワッチョイ df46-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:04.85ID:b+PFT+/P0
エースマッチをB+になって今更初めてやったけどこれ選ばれたら攻めづらいはでもミリの敵とか撃破しに行かないといけないわで面倒臭いな
なんか周りのみんなに自分だけで動くなよ!とか護衛してくれよ!とかその敵倒すなよ!とか愚痴ばっか募ってくるから俺には向かなさそうだわ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:05.02ID:klvkSx1C0
>>676 そうなったら末期だけどね。旧もハンガーで寿命縮めたようなもの
ハンガーしてない奴は人権なし→蹴り→過疎化→サービス終了 こんな流れ。
0685それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:12:32.81ID:Uaa7oUx40
>>672
グレマシザク2改好きな私が答えよう
ドムの方が好成績取れることが多い、残念ながら。
ザク2改で立ち回れないとは思わないがワンチャンのダメージに
差がありすぎる。
0688それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:28.45ID:L4iVRASJ0
>>674
L3ブースト
L1上昇
L2下降
R1武器変更
R2攻撃


移動関連いじった以外はほとんどデフォルトだよ 初期配置だと視点移動しながら色々できないのが不便だった
0689それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:33.73ID:aQ3Dxnkhd
>>679
ナギナタLv2ねぇ…

レートクイックって450部屋って見たことあるだろうか?ないよね
つまるところ450以上は無制限に出るしかないわけだが…それならLv3を1本引いてれば事は済む
つまりLv2のガンダムサーベルとナギナタってハズレなのではと思わないでもない
0690それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:42.71ID:Er0SIqzE0
結局今回の調整で一番駄目な所は地上適正を弱体化したことだよな
これのせいで強機体も産廃も全部纏めて下方修正されることになったしバランス調整に全くなってない
こういう雑で何も考えてない一番最悪の形の調整はアカンよ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-eNTr)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:04.34ID:ZKp8xnP/0
>>685
やはりか、無課金じゃ300帯は辛いな…
ジムコマ最低でも寒ジム位ないと喰らいつけない感じあるわ
ザクキャ乗れっちゅうことなんだろうけど
0696それも名無しだ (スップ Sdff-SZov)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:16.95ID:R93Kke+Dd
味方と同じ相手を攻撃していたのに何故か自分だけ4体とかに囲まれて味方は助けてもくれず離脱し一瞬で溶ける毎回これなんだけど
点数差とか関係なく三体以上でニヤニヤしながらボコられるとかもうやる気なくなるわ
卑怯者のクズどもが
0697それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:31.92ID:klvkSx1C0
旧バトオペのズゴックEとか、プロガン相手にまあまあ善戦はできてた。
やっぱプロガンにバズーカはマズいよ。考案した時点で運営陣が誰もツッコまない時点でクソ。
0699それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:22.95ID:L4iVRASJ0
ジムストなんか1000増えただけだからな
0705それも名無しだ (ワッチョイ a730-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:03.31ID:xzOksAh60
>>684
前作やってないけどそうなのか。
課金者はオレツエーしたいだろうし見えない所での強化はアリかなと思ったんだけどね。
ガチャっていうのはあまり好きで無いので
0707それも名無しだ (ワッチョイ bfab-gHYO)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:09.14ID:+jHxDD8k0
ガンダムとハンマーのお陰で汎用使い始めました、強襲に後格当てた時の爽快感は堪らん
後格振り回し部分じゃなくてぶん投げの部分で当てるのって読み以外に方法無いんかな、味方の怯みへの追撃は悲惨なことにしかならんからN以外しないとして
0712それも名無しだ (ワッチョイ 278a-qdpL)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:34.33ID:GKhfD8Be0
レートクイックのコスト下限設定してほしいな
低コストだから撃破されても問題ないとか思っているのか知らないけどさ、そういうのはカスマでやれば良いんだからせめてレートはコスト下限設定入れてくれ
それかMS撃破のスコアは部屋コストにするとかなら馬鹿な考えはなくなるのか?
0717それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:49.60ID:jJ3wtY6N0
むしろ射撃型の強襲のが近づかなくて良い分強くなるポテンシャルあるはずなのに(EXAMは置いといて)
どれも武器に難ありで産廃とかしてるのがな・・・
対艦ライフルは弾数やリロード時間がだめで、ガトシーは豆鉄砲、バズはDPS低い格闘当てるためのよろけ取り器でしかない
0725それも名無しだ (ワッチョイ 27eb-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:18.48ID:klvkSx1C0
>>701 バズーカ3発ならまあアリかな 緊急回避追加はちょっと甘やかし過ぎかと
バズーカは取り回しよくて爆風範囲も広いしな。イフ改のグレネードよか使い勝手いいし
0728それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:27.66ID:Uaa7oUx40
>>718
いや勝ててるんならいいんじゃない?
俺はあれが取り立てて強いとは思ってないけど。
っつか寒ジムで戦績出せてるならグレマシザク2改にも乗ってみてはどうか
DPSは全く及ばないが立ち回りの安定性はこちらの方がずっと高いぜ
0731それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:16.22ID:aQ3Dxnkhd
>>719
あとは動き次第だなぁ
こいつは動きよくて必ずカットに入ってくるとわかってたら集団戦においては真っ先に潰す対象にするでしょ
それか動きがクソザコナメクジすぎてとりあえず数的有利作成のために潰されてるか

平均以上でも以下でも目立つ奴から落とされる
0732それも名無しだ (ワッチョイ bfaf-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:53.73ID:vV1TyF580
>>713
FSノーマルカラーとか回避持ちじゃないと知られてる機体とか
もしくは味方が全員マシ持ちで己だけがバズもちの場合
唯一カットが出来るバズさえ潰せば押せるので狙われたりとか
単純に囲みやすい位置でバズに引っかかってただけなら問題外
0737それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-tEmS)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:38.42ID:KpPN8EeJ0
苦手な機体でって部屋があったからガンダムでハンマー使ったけど、
下格が真っ直ぐに飛ばずにナナメ右に行って全然当てられないわ、味方に当たっちゃうわで難しすぎるよあれ
上手く使いこなしてる人は凄いわ
0740それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:27.59ID:L4iVRASJ0
2:2でバトってたら味方が急にどっか言って2体に袋叩きにされるのよくあるわ なんでわざわざ離れるんだよ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:30.47ID:hsRaYkj/0
すごい連携できる頼もしい味方が続いたかと思えば、芋とヘタレで味方を盾にするチキンばかりの味方に当たるという。
0742それも名無しだ (ワッチョイ 479f-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:51.28ID:JDGZencL0
ヅダもバズかマシちゃんとシュツルム織り混ぜて使えば射撃強襲として使いやすいけどな
対艦糞芋のせいでヅダ自体の評価誤解さてるが300地上と400宇宙までなら使える
0743それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:07.39ID:L4iVRASJ0
>>738
質量の塊ぶん投げてる上ブースター付きだから強いでしょ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:29.29ID:q34Rg+Pr0
>>701
しゃがみでよろけ喰らうようになった瞬間出てきたというのが最高にイかれてる
3発でも支援は余裕で殺せるし緊急回避とか要らないと思うよ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-eNTr)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:41.34ID:ZKp8xnP/0
>>728
分かるよあの機体はクラッカーもあるし弾切れもそんな起こさない分射撃機として寒ジムよりかなりまとまった性能してる
ただ寒ジムマシンガンの連射力と武器コロコロ、最終手段マニューバ格闘でとても楽しい…
最前線で動くからちゃんとヘイト分散にも役立つし
0746それも名無しだ (ワッチョイ e7c3-1AHv)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:14.08ID:XhQd1dh/0
今日20連敗くらいしてる。
ヤバい何なんコレ。
しかもダブルすこあも多い。
泣きそう。
もうコレ自分が下手なんやろな。
B+からB-に落ちた。
0750それも名無しだ (ワッチョイ bfab-gHYO)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:19.91ID:+jHxDD8k0
>>727
やっぱり乱戦中だよなあ
振り回しを味方にぶつけ、その間に射線に入ってくる別の味方の姿、崩れ行く戦線
流石にまだ味方二枚抜きはしたこと無いけど使うときは周り見ないとなあ
0755それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-QZXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:46.66ID:DH4UoJB0a
スレ立てしてみたいので>>750がダメだったら行ってきます
0757それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:38.28ID:Er0SIqzE0
>>698
それならどちらにせよ地上適正や宇宙適正を弄ったのは間違いだったって事だ
何故なら全ての機体がこれを基準に設定されてたのだから
これをいじるとなると全機体に個別調整しなきゃなくなるし、それならそもそも適正自体弄る必要がない

つまり結局は適正という全機体に反映される項目を弄ったことが全ての間違いだったって事
たびたび個別調整すれば全部解決する話だしな
0760それも名無しだ (ワッチョイ e793-WHBd)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:36:45.67ID:Ebp5g1C30
>>60
地方では放送されてない地域も有りました
今と違ってネットはおろかレンタルビデオも無い時代なので見てないおっさんも多いです
0768それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:23.51ID:JL1NqT9e0
>>756
ミサラン担いで汎用運用(サーベル降り)してくるイケメンもあるよ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-qubD)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:32.29ID:arLZk6Ni0
あぁ^〜プロガンたまんね^〜
プロガン即決に合わてくれた味方ありがとね^〜 13万叩き出せて気持ちええんじゃ^~
0775それも名無しだ (ワッチョイ e733-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:47.12ID:3hFOJyRn0
旧環境適正はブースト消費-20%OH復帰-20%とかブースト消費-50%とか
個別調整で差を埋めるには補正が余りに大きすぎたよ
強冷lv2x2個分環八のスロを20個削減とか現実的じゃないし
0779それも名無しだ (ワッチョイ 479f-62Eg)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:26.55ID:i2pVGitI0
なんか戦闘終わる度にエラー出る。
で切断ペナとか。
ポート開放までしてこれかよ。運営マジ死ねや。簡単設定でいいんか?
エラー出すぐらいなら推奨のネット設定書けや糞が。
0781それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:30.46ID:hsRaYkj/0
>>746
味方ガチャだから仕方ないよ。
目が醒めるぐらいのヘタレとかいるし。
全く役立たずの芋スナとか。
一晩寝て美味いもの食ってまた明日ね。
0783それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:47:01.18ID:JL1NqT9e0
>>746
貴方疲れてるのよモルダー(´・ω・`)
0794それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:28.76ID:cceZvwWI0
>>775
補正直すのは将来的に補正持ってない機体が地雷扱いされただろうから必要だったろうけど

妙に補正を意識して設定されてたっぽい
低コスト機体の個別の調整もしてほしかったなってのはある
0799それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:35.30ID:JL1NqT9e0
>>797
……( ̄▽ ̄;)御愁傷様です
0805それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-9zxZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:57:50.38ID:nHEpduqn0
支援乗りに聞きたいんだが墜落左スタートの時ってどう動く?
右スタートの方が遮蔽物や小山に盛り上がってる地形と有利で開幕の牽制向こうは撃ち放題こっちは撃ちにくいと良いこと無いんだが
味方に随伴するにも味方バズ持ちにとっても左サイドは地形的に不利くさくて中々前進してくれない
かといって左右の高台に陣取ると合流しにくさや下がりにくさから狙撃や強襲のカモにされるし左スタートだと明らかに勝率下がって辛い
0809それも名無しだ (ワッチョイ a706-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:40.99ID:ocJFFE9h0
最近マシザクSで遊んでるけど紙すぎてほんとに何もできずに落ちることがある
遠スロ少なすぎて強化フレームも積めないのが辛い
0813それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:20.08ID:I4Ms1oPz0
>>792
気持ちは重々承知する、支援は後ろからチュンチュンしてれば良いと考える輩が多いから多分FFしてもそういう奴には伝わらんよ
0815それも名無しだ (ワッチョイ a78a-v2+1)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:49.27ID:lZHBXCaK0
今まで支援乗る機会が多くてガンダム手に入れてからは汎用によく乗るようになったんだけど
ガンダムLV1のカスパって噴射制御装置か強制冷却ならどっちがおすすめ?
0818それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-KSLn)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:10.58ID:RXKpJyRw0
>>779
お前以外そんなことになってないし、自分のゴミ環境棚に上げて運営批判とか、さすがに馬鹿としか言えんぞ。
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2761-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:24.32ID:UqO0sN/N0
戦力目当てで支援乗るのはコスト300まで350より上は正直支援は連結提供用に1体だけで
できるだけ数を少なくしないとダメでしょ。連結持ちの汎用強襲来たら支援いらんわ
0820それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-QZXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:35.16ID:nfw73o6Ta
なんだろう、エスマとかサッカーで群がられると気持ち悪いって感覚が芽生えてきた
0821それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-3xFn)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:55.39ID:Ud1ZZAY+0
ザクSは素早く戦況を見極めてバズ格を繰り出しつつ自分は殴られない立ち回りスキルが求められる
操作自体はちょい格闘判定狭い以外は使いやすいから少し上手ければジオンのエース気分が味わえるぞ。少なくともハイゴッグやギャンやグフカスで戦果を出すよりは簡単だ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:44.69ID:SaPq3hmf0
>>805
右回り汎用随伴なのはそうだけれども
最初らへんは若干建物のある所に残り気味で小山に登ってる支援見つつかなぁ
ある程度進んだ時点で自分も前ブーストする感じ?
相手が強引に突っ込んで来たらその場対処かな
0823それも名無しだ (ワッチョイ a79b-ZYWu)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:03:53.32ID:I4Ms1oPz0
>>814
おめでとう(´ノω;`)良かったなおやすみ〜
0827それも名無しだ (ワッチョイ 479f-62Eg)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:05.07ID:6V0blHD10
>>789はもといだ。
今見たら、レーティングマッチが赤い通行止めみたいなアイコンで参加出来なくなってたw
ポート開放して最後まで頑張ったら、強制エラーからのフリーズ。
再起動したら参加禁止とかw マジで死ね運営。なんか変な設定したろ週末に。
もうアンインストール決定。じゃあまた明日なw
0830それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-9zxZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:08:19.50ID:dubHJBnO0
>>810
プロガン強いけど刺身にするのに飽きたんや…
汎用はほぼ毎日乗るし支援もお勉強したいんよ

>>822
ふむふむ
次はそんな感じで動いてみるかな
ありがとう!

>>824
耐久以外全て持ってるんだから削るなら耐久だと思うけどね
そうすれば上で言われてるように他の機体と比べて個性が出て面白いし
0837それも名無しだ (ワッチョイ 07c3-+j4g)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:46.94ID:5op7xZij0
砂漠左側は斜面一気に上れる場所と斜面に引っ掛かって斜線切れる場所あるから探してみ、知ってるやつ多いと左側の方が枚数不利でもやり易い
右は確かに有利だが押されると一気に状況悪くなる
0838それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-eNTr)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:07.93ID:Caxcyc7m0
>>830
S型はマシ一発一発が致命的に感じる勢いだからなぁ
味方がヘイトしっかりとってくれないとまともに動けない機体はちょっと…
耐久減らす調整自体はいいと思うけどね
0842それも名無しだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:16.78ID:v6vR7/Kep
4〜5連敗する時って味方ガチャもあるけど自分の調子悪い場合もわりとあるから一度ログアウトしてクールダウンするようにしてるわ
平日なんかはそのままインしないこともままある
0844それも名無しだ (ワッチョイ dfab-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:01.03ID:Dj/atllF0
これのガチャはアレだな、金、銀、銅の中身の振り分け均一じゃなくてそれぞれのレアで更に振り分けてんな。
明らかに持ってない奴の方が多いのに被りすぎなんだよ。ジムコマとかジムカスとかすら全然出ねぇし、金から武器出すぎなんだよ。
0849それも名無しだ (ワッチョイ df65-jFJh)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:24.42ID:2o//sSZ00
与ダメアシトップ取ったのに敵の芋タンクにライバル負けした
きっついわマジで
陽動の重要度戻してほしい
被ダメとか命中とか損失で負けるのは意味分からん
0851それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:24:55.56ID:eW7z9BjEd
本来は重装甲高火力の機体の機動性をホバーで無理やり上げているのがドム、ではあるはずなんだが

硬くしても解決は無理かねぇ
0852それも名無しだ (ワッチョイ e7d2-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:40.25ID:TUxQjzU30
二個目のコンテナはなかなか出ないすね
出てもDP1000とかだしね
0864それも名無しだ (スップ Sd7f-I+eq)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:40:12.62ID:HJEJDD38d
絶対中継取るマンってボマーもするもんだと思ってたけど全中継取った後は支援攻撃巡りしてその後敵にポイント上げに行くだけなんだな
ボマーもやらない支援攻撃も当てられないんじゃ居る意味無くね?
いっそゲーム辞めた方が良いだろ
0868それも名無しだ (ワッチョイ df35-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:19.75ID:MVmnlBm80
別にジムコマとイフが来る前は300はドムが最強だったんだから
こいつらを適正レベルに弱体化すれば済む話だわ
ドムの強化はいらない
0874それも名無しだ (ワッチョイ e782-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:19.07ID:ZqIe20gN0
>>864
でも支援砲撃で敵を散らしたり自由に動けないようにしてるから!!!

とか訳の分からん理屈で役に立ってるって思い込んでるのがマジでヤバイよな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:48:37.89ID:OFAugMDU0
☆3を当てても次に内部抽選でMSか武器かを50:50で決めてるんじゃないかと思う時がある
確率公開されてないからどうとでもできるしな
0885それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:18.19ID:uPURBUqk0
>>882
(´・ω・`)無制限はTB機体あるなしで決まるし
(´・ω・`)コスト戦は地味な削りあいしかないし・・・
(´・ω・`)宇宙は存在価値が本当にわからない
(´・ω・`)せめて上昇と下降をカメラの上下でもできるようにしてくれたらちょっとは変わるかも
0886それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:45.10ID:Cbk5OjVJ0
ピックアップの確率って明らか違うよね?
ザメルの時は結構ザメル多かったイメージなんだが
0887それも名無しだ (スップ Sd7f-I+eq)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:13.12ID:HJEJDD38d
>>874
ぶっちゃけ散らしたり動き阻害してるって言い訳されても一切そんな事は無いですよーって言ったらどう思うんかね?
下手な支援攻撃って逆にアド取れるから敵として嬉しいんだよね
そこら辺も踏まえて支援攻撃する判断して欲しいわ
0889それも名無しだ (アウアウイー Sa9b-QZXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:10.79ID:nfw73o6Ta
強襲先輩!普段乗らない強襲、というかイフ改乗ってるんだけど、負け試合で7機撃破でも5損失だとやっぱり落第点?大活躍の強襲さんが損失どんなもんか分からないので
0891それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:46.04ID:Cbk5OjVJ0
撃破より与ダメ陽動ゾ
0892それも名無しだ (ワッチョイ df35-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:54:35.65ID:MVmnlBm80
宇宙の練習しようかと思ってもそもそも人がいねえ
マッチングで待たされてる間に
「この人が集まらなくてロクに出来ない宇宙の練習して何になるんだ?」
ということに気が付いて地上戦に行く
0893それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:18.52ID:uPURBUqk0
(´・ω・`)エグザム終わったら壊れるらしいけど
(´・ω・`)壊れてやられてるのあんまし見ない
(´・ω・`)死に際の猫みたいにどこかでひっそり息を引き取っているのだろうか
0895それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-2VFV)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:49.40ID:ynT4Mv7+0
クィックマッチ人気ないなー
なんでやろ
4-4とか面白いのに
0898それも名無しだ (ワッチョイ df65-jFJh)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:41.86ID:2o//sSZ00
今一瞬二十分くらい10/12で止まってたわ、フリーズでもしたかと思った
ログインしなおすと普通にプレイできるようになるんだよな
最早一種のバグだわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 7f80-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:30.64ID:zR0t79Fn0
>>888
前作はレアリティ→種類の順に抽選されていたから、今作も同じような抽選のやり方じゃないのか
たしか種類別でMSが選ばれる確率が一番低かったような
前作は持っていないレアリティと種類が合えば絶対に被らない仕様だったけどな
0906それも名無しだ (ワッチョイ a724-xL3V)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:27.95ID:fhkB4BqA0
プロガン強い強いって言ってる人は敵部隊の最低でも4体はいる汎用を緊急回避もなしにどうさばいてんの
支援狙っても支援落とす前に汎用が駆けつけてボコられて終わるわ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:31.82ID:2YutPATg0
>>895
フレンドと組んでもチーム別れて無意味だし
かといって野良で少人数戦やっても面白くない
フレと一緒にしろ野良でやるにしろカスマで部屋建てた方がよっぽどマシ

クイックはクラン同士の対決仕様にすればまだ区別化されて利用されてたかもしれんね
0908それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:42.61ID:uPURBUqk0
>>902
(´・ω・`)らんらんG3しかもってない・・・
(´・ω・`)G3でも結構いい感じだと思っちゃうのに
(´・ω・`)プロガンとかどうなっちゃうの
0911それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-Kywb)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:43.83ID:OFAugMDU0
結構☆3MS当たってるがイフ改とザメルとプロガンはまだ持ってないわ、むしろこいつらがみんな欲しがるガチ機体なのに悔しい
0912それも名無しだ (ワッチョイ e75d-oPXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:02:08.87ID:u+wBkKob0
プロガンはマジで強すぎ
バズがそもそもヤバい
欲しいけど出なくて悲しい。。

コンテナってカスマと他で 率変わったりしないよね?
0916それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:34.56ID:uPURBUqk0
(´・ω・`)上手いプロガンは
(´・ω・`)らんらんの支援機の足にリンゴ飴を的確に差し込んでくるので
(´・ω・`)いつもキャクブがやられてはまじにされる
0918それも名無しだ (ワッチョイ c723-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:58.15ID:2+iQOzTh0
>>906
敵支援の位置を把握しながらレーダーと睨めっこしながらチャンスをずっと伺うしかない
意外と自分が攻撃始めるタイミングとかは皆フォローとか回る余裕ないから攻撃のタイミングとかしっかり測る
0924それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:08:16.90ID:WrbXZmgL0
>>908
なにか出るんじゃね
ブリリュって得意なやつが
0925それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:08:31.69ID:Cbk5OjVJ0
はやくバズ格十分戦えるザク実装してくれ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-qubD)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:09:40.02ID:ifkb0tzy0
>>908
ザク砂スナ2スナカスはバズN下下でだいたい持ってけるよ FAはこのコンボと格闘振れば死ぬ ザメルはタックル警戒しつつNや横で削って隙あれば下 汎用もバズ下下いれるだけで半分以上持ってけるで
0929それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:08.47ID:Cbk5OjVJ0
ちなみにプロガンは飴も二刀も自在に使えたらどっちのほうがよさげな感じになったの?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 479f-62Eg)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:30.99ID:6V0blHD10
オマエラの話は、当てたら反撃されない前提の話だろ。
田舎の光回線は、当ててから普通に即反撃されるから如何に即逃げするか?って行動になる。
プロガンなんて使いもんにならん。
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:12.70ID:WrbXZmgL0
>>927
そっちかーw
0935それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-2VFV)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:33.09ID:ynT4Mv7+0
>>907
少人数だと強襲が活きるんだよ
6-6の射撃ちゅんちゅんゲーより絶対面白い
0937それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:11:52.04ID:uPURBUqk0
>>931
(´・ω・`)味方の汎用が優秀な場合は
(´・ω・`)結構ダメージでる気がしなくもなかったけど
(´・ω・`)負けてる局面ではひっくりかえせない感じだった
0940それも名無しだ (アウアウウー Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:54.29ID:kPpBfAaxa
ジムコマとドムを比べると
スピード  ドム140>ジムコマ120
バズ性能 ジャイバズ1600>ハイバズ1250
など、ドムが勝っている部分も多いな
ドムはさらにコスト300だとHPが1250多く、強タックル・スプレッド・ビーム持ち

意外と、使いこなせればジムコマよりドムの方が強いかも
0941それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:39.42ID:Cbk5OjVJ0
ズゴe産廃とは思わないけどなあ
0942それも名無しだ (ワッチョイ bf19-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:44.89ID:uPURBUqk0
(´・ω・`)練習部屋で
(´・ω・`)相手が全部水泳部になったのは
(´・ω・`)現場のノリなんだろうけど
(´・ω・`)僅差だったけどやっぱり勝ってしまった
(´・ω・`)すまんのう
0945それも名無しだ (ワッチョイ e75d-oPXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:23.69ID:u+wBkKob0
>>915
たしかにうまいよねあの人
ロッドはかなり回転いいし切り替えも早いから
うまく使えば強いけど簡単には出来ない。。
0948それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:16:04.57ID:Cbk5OjVJ0
グフカスのロッドは判定が見た目通りすぎてやべえ
修正前連邦格闘くらいでいいのに
0951それも名無しだ (スップ Sd7f-teih)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:46.13ID:eW7z9BjEd
>>941
(俺に使いこなせないから)産廃

実装されたばかりの機体でもう上手く立ち回れるって人のほうが珍しいと思うけどね…
プロガンはそのへんやってることはバズ汎と変わらんから優しい、誰でも戦果上がる
0952それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:18:48.63ID:WrbXZmgL0
>>938
ズゴEなんて無印でも産廃だったろ
無印は陣営別れてて味方汎用がでかいドムゲルで
中継もとらずに全員で一気に押し込むから強かっただけで
味方汎用がモヤシのモジモジガンダムだから無理なだけ
今でもドムゲルでやれるからやってみ
墜落限定やけどな
0953それも名無しだ (ワッチョイ 471e-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:10.42ID:2YutPATg0
>>940
スピードは小回りの利かなさで台無しだし
バズはどちらも射撃補正死んでるので大差なし、弾数の分ハイバズの方が有利まである
HPも盾がない、当たり判定デカい、動きが読まれやすいことを考えると大したアドバンテージにもならない
SBと強タックルが唯一の利点だがこの2つだけでジムコマと並ぶかと言われると正直…
0955それも名無しだ (ワッチョイ 67b3-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:47.83ID:Cbk5OjVJ0
ホバーは強みなのか弱みなのか
ドム極めし者はどう思っているのか
0959それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:22:30.31ID:rMrmyPBGa
>>805
最初の中継とらずに上に上がって小山陣取ろうとする敵支援を無力化
右は小山取れなきゃ支援が生きないからその間に汎用に上がってもらう
汎用がモジモジなら諦めろ
0961それも名無しだ (スップ Sd7f-I+eq)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:14.07ID:HJEJDD38d
200コスト戦で1200ポイント差で負けてたのに残り1分で3000ポイント差付けて勝ててワロタwww
一体何があったんだよ……ってかなんでこういう時に限って録画してないんだよ……
0964それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:43.38ID:ciAb/dik0
全然マッチングしないじゃん
マックポテトL食べ終わっちまったよ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:26.33ID:WrbXZmgL0
ドムはデブ同士で組んで相手を押し潰しにいく機体
ガンダムとかと組んで開幕モジモジしてたら戦えるわけない
相手の準備が整う前に全員で押し潰しにいかんとな
0969それも名無しだ (ワッチョイ c723-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:15.01ID:2+iQOzTh0
そもそも強襲使うのにプロガンしか使えない(腕前的に)ってかなりしんどくない?
墜落でギャンとかで与ダメ出せるくらいないと慣れてないと多分強襲使えんやろ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Zhpk)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:39.47ID:kPX1NmqT0
>>964
マジかよ俺も待ってるんだが
マックポテトくれよ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:27:53.61ID:WrbXZmgL0
>>961
自動で録画されるからシェア押して□ボタン
デフォルトでも自動で10分は録画されてる
0976それも名無しだ (ワッチョイ 479f-62Eg)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:31:09.11ID:6V0blHD10
当てたら止まるのなら、なんでも使える。
バズ格って、バズで止まる前提だろ。
止まんねーよ。一瞬無敵になって即動くやん。格行ったらコッチが止まってリンチやん。
オマエラは恵まれてていいなぁ。
0980それも名無しだ (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:34:54.42ID:VVHOlkuBa
支援3(ガンキャザク砂ガンタンク)とかいうバカども引いてそいつらずっと芋
砂漠のスタート近くの高台に3人行き、ロクに相手当てられず強襲をカットしに来た汎用にしか当てない
強襲をカットしに行ったら死にかけで緊急脱出、2:1の状況を1:1にするガイジ
頼むからDランでやってくれ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Zhpk)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:10.66ID:kPX1NmqT0
そういやギャンの存在忘れてた
0984それも名無しだ (ワッチョイ a775-CFPc)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:53.62ID:R9gRlZbc0
>>976
おま環で何言ってんだ低回線
0985それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:17.10ID:WrbXZmgL0
>>978
それいったらキャノンも同じ
爆風に巻き込む武器なのはリアルと同じなんやからな
ダイナマイト投げてるのと同じなんや
弾自体が爆発するやから
バトオペの基本設定に文句言うならゲームやめろ
0987それも名無しだ (ワッチョイ c7cc-tiyD)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:41:25.90ID:HN9WpwRq0
スレ見てもゲーム見てもアホが多いのでまとめてみた
こいつら、頭の中でどんな思考をしてるのか興味がある

@残り時間わずかで勝ってるのに敵陣凸してポイント献上、自チーム敗北に導く奴
A中継ガー爆破ガー言ってる奴、なんでベーシックやるの?エスマやればいいじゃん
B残り時間から見て爆発しない爆弾を仕掛ける奴、解除しに行くやつ
Cカスマで切断する奴w レート下がるわけでもないのにw
0988それも名無しだ (ワッチョイ 479f-62Eg)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:20.45ID:6V0blHD10
>>984
光で下り800mb出てるけど、田舎w
pingは知らんけど田舎者はダメなんかなぁ?
正直、運営に田舎者は環境外だから止めろ。
って言われた方がせいせいする。
0989それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:44:37.97ID:WrbXZmgL0
>>987
3はお前も知恵遅れ
ルール理解せずエース決まってからミリ狙いする知恵遅れを考慮してない
0991それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:04.75ID:WrbXZmgL0
>>988
田舎と言うかホストとの物理的距離や
ホストが北海道でお前が沖縄で残りのメンバーが東京なら
物理的距離のあるお前は損する
これはネトゲなら全てそう
0994それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:49:20.10ID:WrbXZmgL0
>>992
それもあるな
0998それも名無しだ (ワッチョイ 4700-TtSX)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:52:05.81ID:WrbXZmgL0
垂れ流していいっすかマシンガン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況