X



【PS4】BORDER BRAKE ボーダーブレイク part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 931e-fDRf [150.249.180.40])垢版2018/10/13(土) 20:00:08.67ID:VOaSph+H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part200
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539373167/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-G3kp [60.139.79.117])垢版2018/10/13(土) 20:07:14.38ID:9wopo6SA0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

Q:モニカはかわいい?
A:はい

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
モニモニデヒデヒ
0020それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/13(土) 23:03:20.85ID:aVZ1dJhZd
>>16
言いやがったなモニ 奥歯ガタガタ言わせてやるモニ!
0030それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:07:37.25ID:2HpcRNsg0
>>17
100万分の1以下の確率やぞ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/13(土) 23:07:57.51ID:AtEj/MyD0
アインスは凸麻には向かないけど、戦闘メインで支援と遊撃乗るならベストチョイスだよ
歩行が4つの中で一番マシだから小回りも効くし安定する。吹っ飛ばされても生存率もある
ちょっと脆いけどね
0034それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/13(土) 23:08:24.59ID:aVZ1dJhZd
>>29
俺はもうセイバー2足と生きていく…
0039それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:11:11.78ID:2HpcRNsg0
>>36
宝くじ1等よりも10倍むずいみたいだw
0043それも名無しだ (ワッチョイ 519f-0Exk [106.168.103.159])垢版2018/10/13(土) 23:18:30.51ID:BW95apaj0
何で支援3出てるのに重火3遊撃3も居るの?
コア凸するの俺1人になっちゃうじゃん……
セクターはコア凸し易いけど流石に一人じゃ
相手に数人麻がいたら押し負けるよ

残り2分の劣勢でやっとヤバいと思ったのか
麻1→6になってたけど案の定負けましたわ、乗り換えるのおせーよ
第4プラ取れそうなところまで来てたから最初から麻で攻めてたらほぼ勝ててたのになぁ……
0050それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-c+6B [60.104.123.186])垢版2018/10/13(土) 23:22:05.02ID:tNB4tfX50
今の試合、麻で攻めあぐねてたらずっと麻やってた奴が重で出てきて敵のなかに飛び込んで暴れた挙げ句コング放って敵もろとも盛大に吹っ飛んでったわ
お陰でプラント占拠して凸できましたありがとうございます
0051それも名無しだ (オッペケ Sr25-ASNM [126.237.8.56])垢版2018/10/13(土) 23:22:35.39ID:OEzD7+yUr
中量足の話になる度にNXは王道、円3は積めるし凸楽、アインスは扱いやすいって擁護が入るのに、
でもそらしきだけごみ扱いされるのなんなの……
NXとダッシュは同じB+だよ? 積めなくなって歩行も死んだけど、変わりに巡航が強化されてるし見た目も……
まぁ見た目は性能に関係ないから省くけど、空式足の性能自体は優秀でしょ?
0053それも名無しだ (スッップ Sd33-/SFA [49.98.163.64])垢版2018/10/13(土) 23:24:04.03ID:Pe9tqPFad
パッドのみでA5踏めたよー
結構ここの情報に助けられたからありがとう!
0055それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/13(土) 23:26:05.43ID:5v5EWbiP0
いやぶっちぎり外れ扱いされてんのはアインスくんじゃない?
いつもディスられまくってたし

空式の弱点の積載周りは強化重ねれば改善されるだけマシ
ただそこまでやらないと積載がきついのは痛い
0057それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-Ev2j [126.107.96.75])垢版2018/10/13(土) 23:27:09.54ID:0b2RClNV0
>>51
まて、俺の円Xもゴミ扱いをやめてもらおうか!
0061それも名無しだ (スッップ Sd33-aGAx [49.98.160.62])垢版2018/10/13(土) 23:31:47.93ID:+x4B0vixd
>>50
味方に重火多くてC全然取れない状況でどうでもよくなって重火で突っ込んだら倒しまくって取れたわ
NX脚で重火超過しまくりでもこれなのに専門でアセン組んでる重火さんは何してるんだろ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-DuJo [106.73.79.64])垢版2018/10/13(土) 23:34:49.06ID:Ta+LtNdz0
円Xとかいうゴミ脚www
0068それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:37:21.82ID:2HpcRNsg0
兵装ピックこねーかな…
常設でいいだろうに…
0069それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:38:17.78ID:2HpcRNsg0
>>67
狙撃しない限りBもあれば十分だよ
0072それも名無しだ (スプッッ Sd45-4zpj [110.163.216.41])垢版2018/10/13(土) 23:42:46.82ID:uLdmDT6xd
全く、ログインすらしなくなったけど、今ランキング一万以内って、あたいはどのくらいですか
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2198-4zpj [114.154.182.80])垢版2018/10/13(土) 23:43:31.91ID:fQctA9cr0
>>51
麻だとACとダッキャンあるし巡航使う立ち回りをあまりしないからなぁ
支メインなら移動と戦闘で両立させて使えるんじゃない?

歩行()とは言われるけど無さすぎるとかなり不自由するから少しは無いとキツイ。個人的にはD以下には乗りたくないくらい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 492d-f3lA [180.197.34.191])垢版2018/10/13(土) 23:44:59.38ID:krSFNT+l0
お願いです、センサーに引っかかった敵を少しは気にして下さい
麻用に組んでるんでHG胴なんでエリア移動だときついし普通に麻には追いつけないんです
マジで麻乗ってるんだったら防衛も意識してくれ
0080それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:50:37.39ID:2HpcRNsg0
>>71
名前見えてますよ…
0083それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/13(土) 23:52:48.57ID:2HpcRNsg0
モンゴリアンマジモンゴリアン
パッドでやってたのがアホくさくなるわw
対人で打ち負けないしコア凸もすげー楽
ティッシュ箱のやつ見てへんなプライド感じてたが俺の2ヶ月間なんだったんだろうwww
0084それも名無しだ (ワッチョイ 492d-f3lA [180.197.34.191])垢版2018/10/13(土) 23:55:44.82ID:krSFNT+l0
>>81
開幕支援居ない→支援に乗る→センサー置く→只仕掛けに戻る→最大外から来る敵麻(センサーには引っかかってるんでMAPにも映ってる)
→応戦するもACで逃げられる→ベースまで追うけど誰も来ない
0085それも名無しだ (ワッチョイ d981-+4cP [118.1.244.148])垢版2018/10/13(土) 23:56:47.61ID:3019vmUJ0
中量ガチャするか迷ってたけど
今後チップ3つ付けれる機体がでてくること考えるとやっぱり回すなら武器だな
まーそれでもNX脚は腐らなそうだね
0089それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FyYq [60.108.183.79])垢版2018/10/13(土) 23:59:18.05ID:A2BGtejg0
>>84
チャットはしてるんけ?してるならご愁傷様
0092それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 00:02:04.15ID:Gixog3ezd
>>76
俺、セルフ動画晒しで見せまくってるけどボダネームなんていつでも変えれるしよくね
0093それも名無しだ (スッップ Sd33-aGAx [49.98.160.62])垢版2018/10/14(日) 00:02:22.19ID:Fx1+U2Uqd
>>84
応戦して逃げられた時点でベース防衛チャットは出してる?
支援だしAC使われたら追えないから射程外になったら即エリア移動してベース戻った方が確実よ
開幕はみんなC取りか凸行くのに頭いってるだろうしチャットしないと気付かんかもよ
0099それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 00:07:56.78ID:Gixog3ezd
>>96
そやろな。間違えたっつーか支援やるやつなら分かるやろうけど使いきってリチャージ入ったの気づかなくて修理しようとするとチュンチュンしてまうねん
0101それも名無しだ (ワッチョイ e17f-Zu1O [210.136.244.220])垢版2018/10/14(日) 00:09:33.63ID:k1Utgcd90
つーか抜けられるならささっとチャット打ったほうがええわ、エリア移動遅れてもリスポン対応できるしな
センサーかかった上でチャットも打ってあって対応無しならまぁ諦めよう
凸小隊がきたらその限りではないけれども
0102それも名無しだ (ワッチョイ d981-+4cP [118.1.244.148])垢版2018/10/14(日) 00:09:44.06ID:Zx15jGec0
>>84
ベースまで追うでクソワロタ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 492d-f3lA [180.197.34.191])垢版2018/10/14(日) 00:09:57.20ID:Kbqw2Ps70
スポットで支援乗るとセンサー貼って道中で只仕掛けて反対側にセンサー置こうとした時に構えからセンサー持ってると思っちゃってセンサーのつもりが只投げてるとか普通にある
0104それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 00:11:07.21ID:Gixog3ezd
>>100
時間は関係ない、ソースは現在不条理なくらい惨敗を繰り返してる俺、B4ただいまっス!
0117それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])垢版2018/10/14(日) 00:24:39.81ID:2jAbkhTBd
個人的感想だとB4B5は防衛意識のぼの字も無くて敵凸ドスルーだったりする
B2B3辺りになるとその反動か防衛意識が強くなり過ぎて過剰防衛になったり
追っ掛けてるけど仕留めきれなかったりする
AランB1ともなると適切な戦力できっちり仕留めて防衛しきる
0118それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 00:26:35.21ID:ErQDuBD+0
>>97
テーブル同じでわろたw
ニトリの高さ変えられるやつでない?
今日買ってきたwww
箱は小型の長細い箱の上に置いてやってるよ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-QcwM [121.81.158.22])垢版2018/10/14(日) 00:46:22.64ID:nlZK/Glt0
マジレスするとミニマップをよく見て凸れるルート上に味方が不在って状態を無くす
また、敵が多くいる場所には味方を多くする様にする
よく勘違いするけど、コアやプラントに入られてから排除するのは防衛ではない
そもそも到達される前に排除するのが本当の防衛
後は抜けられてるかもと思ったら初期偵察機でもいいから後ろ目から3つ満遍なくとばして乗り換えする等の立ち回りもあり
0132それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])垢版2018/10/14(日) 00:47:21.34ID:2jAbkhTBd
>>125
基本はマップ見て戦うことだと思うよ
ロビンやら上がってればいちばん分かりやすいけど敵麻の動きを予測して手薄な場所を埋めるように動いたり
エリア移動しやすい位置で戦ったりする、など
0133それも名無しだ (ワッチョイ f119-JlWZ [122.135.30.227])垢版2018/10/14(日) 00:53:10.93ID:Lx4gT/gp0
>>129
当たるは当たるんだよ、カス当たりになるけど
迷彩剥げるまでのダメージを与えられることが稀だし剥がせるころには瀕死になるっていう
Cプラなら色々逃げられるけどそこ以外だと逃げるのが無理すぎる
0142それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 01:02:56.02ID:wDbMZRm30
40連でミューズどころかコラボ品すら無しだったのであきらめ
スパジ1凸で頑張ります
0144それも名無しだ (ワッチョイ 139f-R/xM [59.136.81.73])垢版2018/10/14(日) 01:07:02.09ID:bZZwpLdW0
遊撃君と凸麻大先輩と支援の皆さんで気持ちよく連携できたときは最高に楽しいんじゃ
ロビンで前照らしてもらって能登でセンサー壊して横から凸って貰うのが決まったときは本当に気持ちいい
というより能登でセンサー焼くだけで気持ちいい
0150それも名無しだ (ワッチョイ 4906-gBSZ [180.28.116.184])垢版2018/10/14(日) 01:10:53.75ID:6CFcQgKW0
>>128
おいおい…これから作るんかい
無料ゲーだとしてもβテストじゃなくて製品版として発売したんだからマズいだろ
0159それも名無しだ (ワッチョイ d981-+4cP [118.1.244.148])垢版2018/10/14(日) 01:20:45.26ID:Zx15jGec0
ミューズ持つと撃つのに夢中になってピロピロ忘れるんだよな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-DuJo [106.73.79.64])垢版2018/10/14(日) 01:26:34.51ID:do67ihKH0
>>156
だってテンプレ位置がほとんどだし、只もちいるってわかってたら撤去余裕だからな
凸屋が砂乗るのは単純に偵察足りない時もしくは味方を諦めた時の敗戦処理気味のプラント押し上げ
0166それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])垢版2018/10/14(日) 01:30:35.07ID:J2gic7zJp
B2上がってA込み戦で5位以下しか取れなくてイライラしてたけどB下位戦だと無双出来る。くそう上からは自分がこんな風に見えるんだろうなー。
0171それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-DuJo [106.73.79.64])垢版2018/10/14(日) 01:35:38.68ID:do67ihKH0
>>166
懲罰マッチングで降格しまくった奴を除けば、B2以下はまぁ大体そんなもんだと思う
0173それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 01:35:51.44ID:KXSSzwmd0
>>167
勝率高い人が上がる
ポイント稼いで味方に頼る人も上がる
両方できる人が一番上がる
0175それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 01:36:09.76ID:rx8/8s7w0
>>156
心が折れる前に重火力に乗り換えるからで〜じょうぶだ!
0177それも名無しだ (ワッチョイ 139f-R/xM [59.136.81.73])垢版2018/10/14(日) 01:37:18.49ID:bZZwpLdW0
そこそこ柔らかいけど杖アインス頭便利よ
軽量化できるし、メイン散らないし、前進みながら回り見てれば勝手に索敵できるし
柔らかいのは実弾軽減チップつけときゃなんとかなる
0180それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 01:41:26.31ID:rx8/8s7w0
>>170
強化イベントで嫌ボーンして赤く光って仮面がとれて
「ボーダーブレイクモード」になるから心配いらんで

俺たちはモブらしくエイオースをタックルで押し返してような?
0182それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-DuJo [106.73.79.64])垢版2018/10/14(日) 01:43:14.69ID:do67ihKH0
テンプレ只引っかかるくらい敵の防衛麻が頑張って、敵を引き付けても味方がプラント押せないなら諦めて砂乗るわ
0183それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 01:43:29.25ID:ErQDuBD+0
円X頭いいなぁ…
0193それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 01:51:26.22ID:rx8/8s7w0
>>187
敵倒すのに必死過ぎて気付かずのオールA取って終わったんだろうが
ストーリーはそもそも10vs10になってない…
0195それも名無しだ (ワッチョイ 0bea-Zu1O [153.228.30.157])垢版2018/10/14(日) 01:53:27.11ID:2srClzjW0
ミューズつっても本チャンのガワ変えて劣化させたやつだし待てばソレっぽいの出るだろ

>>186
同じだわ
まあ通称懲罰マッチングだけど、これって最新数戦の勝率5割超えの人にゴ味方大量に混ぜて調整してるマッチングでしょ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-eXDZ [126.5.74.232])垢版2018/10/14(日) 01:55:12.73ID:2TXZKbe+0
CPUはワザとだよなぁ
敵に至っては即湧き、ベースに入ったら瞬間移動かつ本気で殺しにくるあたり不快感しかない
仲間はベースまで追い込まれる弱さ
ストーリー8即修正でワザととしか思えん
0199それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])垢版2018/10/14(日) 01:55:23.16ID:2jAbkhTBd
味方が強過ぎると稼げない支援だって居るんですよ!
味方ピロピロする余地なし、只置いてるとこまで敵凸がたどり着けない
それでも逆転凸だけは許すわけにいかないから後方ウロウロするじゃんねえ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-L15X [153.203.25.156])垢版2018/10/14(日) 01:58:34.47ID:WE5GTMTN0
>>187
プレイヤーという戦力の95割が不在でもコア割られない有能やぞ。
0203それも名無しだ (ワッチョイ 51c3-DuJo [106.73.79.64])垢版2018/10/14(日) 01:58:36.77ID:do67ihKH0
懲罰マッチングでも、個人のパワーで勝てる時もあるのが超人がA4以上やろな
0221それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 02:15:09.08ID:rx8/8s7w0
>>218
追いかけなくてもその場でお座りして撃ってるだけで死んでくれるようなのが混ざってるから困る
0229それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 02:20:22.09ID:wDbMZRm30
自分もB3だけど今のB3弱くない?
少し前のB5位な感じ
0232それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 02:22:29.02ID:KXSSzwmd0
>>229
凸ってると試合操作出来る位の難易度にはなった
さっさとA上がって揉まれろって事かな...
0235それも名無しだ (ワッチョイ f123-XiBR [122.209.24.13])垢版2018/10/14(日) 02:24:42.82ID:04YegYjF0
アサルトはどの兵装使うにも一回しっかりやった方がいいな
こまめにマップ見るようになるし凸ルートにも詳しくなれるし防衛意識も高くなる
今までほぼ支援使ってたけど今日からアサルト真面目にやったら勝率すげぇ上がったわ
0236それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FyYq [60.108.183.79])垢版2018/10/14(日) 02:24:45.73ID:d6eiKuJb0
B1は5割キープで微増なのか思ったよりきついわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-bu13 [113.147.79.226])垢版2018/10/14(日) 02:27:13.40ID:5VUvhQ3l0
>>76
今更なレスだけど603使ってるけどコードレスで引っかかりがないのはすごく快適
ただ単三電池最大2本入れるってのもあってかなり重い
1本でも動くから自分はそうしてるけどそれでもコード付きに比べると手首にくる
コードレスで心配されるラグは特に感じないかな
あとボタン1つでdpi変えれるのは結構便利よ
普段は12000で使って遠距離狙う時は6000に落とすとかできて地味に戦果上がった
0243それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 02:29:55.84ID:KXSSzwmd0
>>240
QSがたまたまHSになっただけじゃないのw
0247それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])垢版2018/10/14(日) 02:33:39.75ID:J2gic7zJp
配信は後で自分で動画確認して、なんだこのクソ雑魚ナメクジ!って見るのに丁度いい
0253それも名無しだ (ワッチョイ 7bdc-fxox [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2018/10/14(日) 02:50:59.37ID:0E24mqYS0
凸装備が箪笥とクラぐらいしかなくて
しかも凸入れても入れても味方のセンサーがおバカすぎて結経逆転負けくらう
信頼できるセンサーはやはり自分なんだけど
そうするとこんどはラインがなかなか上がらない上に
Cプラから誰も前にいかない
業を煮やして麻に乗り換え無理やり凸通してドヤァ!したらなぜかゲージが逆転されている

運良く大量リードして守備固めでセン支ででたら
今度は味方がじりじり後退しだして
ラインダダ下がりののち第2取られて終わる

もうね、どうしろと…
0257それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 02:54:10.88ID:wDbMZRm30
セクターのCプラって下にいる人多いよな
下の方が爆発物投げ込まれやすいし視界悪くて危なくね?
上もまあ主武器で削られるけどおにぎりやらプラカノやらは見えるから避けやすいし
0263それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])垢版2018/10/14(日) 02:57:34.39ID:EX9Kzcwed
個人的簡単順位
遊撃>支援>強襲>重装
ただし遊撃はアウル3凸、実用迷彩なのでほぼ出番なし
重装は剣2脚アセンなので出番なし
支援で地盤固めるか強襲で崩すかした方が勝率高いもよう
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])垢版2018/10/14(日) 03:05:48.14ID:r/m+vvWy0
第四とってからベース前までいってベース前に砲撃始める重火力wwwwww
おめーだよB1の「おろろん」wwwwガイジすぎんだろ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])垢版2018/10/14(日) 03:11:49.03ID:RJ0e/Nvu0
センサー壊せば麻が凸って勝ちやすくなるのは明白なのになぜか浸透しないんだよな
重火乗り自身が麻乗らないし凸もしたことないから敵センサーのウザさを知らないのかもしれん
そう思うと昇格試験にアケ版みたいな兵装指定のお題を入れるべきなんだろうな
0276それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])垢版2018/10/14(日) 03:12:17.33ID:EX9Kzcwed
>>274
1対1なら格ゲーみたいなもんだよ
相手より上手くなるしかない
現状無理なら相手より枚数増やすしかない
0280それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 03:14:21.91ID:wDbMZRm30
>>275
重が壊してくれないからロビン撃ってしかたなく自分で壊しに行く
ノトあればなあ…
0287それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])垢版2018/10/14(日) 03:19:34.74ID:r/m+vvWy0
重火力なんて敵倒すだけだからな
パートタイムでやったらくっそ稼げてワロタ
防衛全部放り投げてたらさっきまで重火力のってたやつが強襲にのりかえてまったく守れない防衛始めてさらにワロタ
お前が今まで丸投げしてたことだろーが糞虫
0308それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-Sm+T [126.225.109.203])垢版2018/10/14(日) 03:50:57.28ID:WAR2tY280
Cプラ周辺にギガノト落として、そこに敵いるのにダメージ演出すら出ない。おかしいと思ったらマスドライバーの辺り出っ張りとかあるのな
そこに引っかかって榴弾が地上まで届いてなかったわ
0311それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 04:01:49.05ID:wDbMZRm30
>>292
高い位置とか壊せないやろ
0314それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 04:10:31.46ID:KXSSzwmd0
>>312
下さい(懇願)
支援遊撃マルチで麻サペだと重量余裕あるんすよ...
0317それも名無しだ (スッップ Sd33-aGAx [49.98.153.224])垢版2018/10/14(日) 04:13:50.98ID:fcYLN5gYd
>>303
>>311
高い位置と低い位置や内部は一発じゃ壊せないかもだが、まるっきり当たらないってことはないだろ
高い低い場合だと目につくから通行の際壊されるだろうし
マップ見てそこだけにしかセンサーないのか?大抵二つは違う場所にあると思うが
0318それも名無しだ (ワッチョイ 29eb-aGAx [222.146.74.10])垢版2018/10/14(日) 04:16:41.34ID:PJQuYWJ70
常にプラ戦やり続ける重火力ばっかなら前に出なくてもプラ踏まなくてもそんなに文句も無いんだが実際はちょっと押されると傘下重火マンになるのが多いからな
傘下重火マンやられたらプラ押し込まれて消化試合が始まるからつまらん
0319それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 04:21:38.11ID:wDbMZRm30
いやまるっきり当たらないのもあるやろ
地面から遠い位置とか当たらん
まあ広域じゃないと高い位置に貼ると索敵範囲厳しくなるからのはあまりよろしくないが
0324それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])垢版2018/10/14(日) 04:42:31.46ID:RJ0e/Nvu0
重火がベースに籠もるのは唯一与えられたロールであるライン維持を放棄する行為なうえに
本来ベースに戻るべき麻が防衛の人数過多で戻りにくくなるから本当にやめてほしい
本人はポイトン稼いでドヤ顔責任転嫁してるかもしれんけど重火で防衛MVPは恥なんだよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 04:47:13.16ID:KXSSzwmd0
カジュアルあれだな、凸MVP稼ぎというかやりたい事やったもん勝ちだな
さて、何狙おうか...
0328それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 04:59:55.65ID:wDbMZRm30
正直、重はつねに最前線にいなきゃいかんよな
敵凸1に対して第1プラで重3とか笑うしかない
まあカジュアルだからええけど
0329それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FyYq [60.108.183.79])垢版2018/10/14(日) 05:08:56.13ID:d6eiKuJb0
ZX乗ってみたけど、ダッシュだけじゃなくて歩行が快適すぎて別世界だわ
0330それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 05:11:27.20ID:KXSSzwmd0
カジュアルだと余計凸抜けやすいから愚直な進行重装より機動力のある麻の方が有効なのは否めない
まあカジュアルなら咎めないわ、好きにやってくれ...w
0334それも名無しだ (スプッッ Sd33-WAA1 [49.98.10.3])垢版2018/10/14(日) 05:37:44.80ID:iDK7QY/jd
ミューズブレス入手最終日か・・・
70連してセイントブームしか出てないから回す気がなくなったわい
支援の主武器難民でラピネ持ってるけどミューズブレスのが同じ立ち回りするならいいんだよなあ、これから見かける度に萎えそう
0335それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FyYq [60.108.183.79])垢版2018/10/14(日) 05:40:00.80ID:d6eiKuJb0
ミューズの通常盤が月曜に追加されるでしょ(適当
0337それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-bu13 [113.147.79.226])垢版2018/10/14(日) 05:41:41.19ID:5VUvhQ3l0
コラボ武器は元になる系統があるから欲しいけど引けないって人はミューズの元武器の実装を待つしかないね
でもミューズはアブレスト並に実装してはいけなかった系統のような気がする
0339それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])垢版2018/10/14(日) 05:46:14.86ID:RJ0e/Nvu0
ミューズはさっき20連で無事入手。我慢してたけどいざ期限が迫ると耐えられなくなった
代替品は確実に出るだろうけどコラボ元の顔を立てて当面控えるかもしれんしな

>>332
凸できないからって他に逃げても何も身につかないまま時間が過ぎるだけだと思う
根気強く麻やってればいずれ技術が追いついてくるからまずはクラッカー投げながら慣れていくといい
0344それも名無しだ (ワッチョイ 1346-FBnw [27.54.105.224])垢版2018/10/14(日) 05:55:38.71ID:OABlm3iA0
>>332
新米麻の一番の教材は敵凸屋なんだ
マップ睨んで支援のセンサーに引っ掛かった相手に仕掛けてみ

機体性能や脚の差に任せて振り切る
パルクールで起伏や遮蔽を使って振り切る
うまいこと先手取って追手を返り討ちにする
或いは手傷だけ負わせる足止めに留めて先を急ぐ

やられた!と思った事を覚えておいて
トレーニングでちょっと遊んでみるんだ
大抵は機体制御によるものだからやればやる程身につくはず
0348それも名無しだ (ワッチョイ f123-XiBR [122.209.24.13])垢版2018/10/14(日) 06:03:47.01ID:04YegYjF0
麻やってると凸したくなるけど優先順位としては防衛が1番上に来ると思ってやってる
凸は防衛に気を回しながら機会をうかがって行けそうなら行く
まだB帯だからか防衛意識が低い麻が多い気がする
0352それも名無しだ (ワッチョイ 1346-FBnw [27.54.105.224])垢版2018/10/14(日) 06:11:40.62ID:OABlm3iA0
>>348
敵麻に凸警戒されてると通しづらいからな
敵の意識を逸らす意味でもドンパチに混じって防衛やってんのも手
それでいて敵の凸ルートは塞いでおく根比べだ

300秒が近くなってソロソロカナーと思ってからが楽しい
0357それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 06:26:25.84ID:KXSSzwmd0
>>351
あー成る程、動き的にもミューズだってバレるよね
大人しくスマスペ使おう、なお撃退出来るとは言ってない

しかし、必要な星2の3凸終わると途端にマテピの使いどころ迷うな...
ロビン引いたけどアウル分解して良いのかも悩む
0360それも名無しだ (ワッチョイ d91c-7Kxw [118.238.223.75])垢版2018/10/14(日) 06:39:15.26ID:Obeg67VM0
ここまでスレタイのスペルがボーダーブレーキになってるのに気づいた奴が1人もいないという
0361それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 06:43:02.76ID:KXSSzwmd0
>>360
スレタイとか興味無さすぎて気付かなかったわwww

>>800
>>850
>>900
>>950
次スレ作る時スペルミス注意よろしく
0366それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FyYq [60.108.183.79])垢版2018/10/14(日) 07:27:06.83ID:d6eiKuJb0
ZXクトネエンジンとかやったことある人いないかな
0372それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])垢版2018/10/14(日) 08:02:06.32ID:E7u4s0Nt0
誰か何故重火力は知的障害者を惹きつけてしまうのか教えてもらえませんか?
0373それも名無しだ (ワッチョイ e171-SmB1 [210.251.187.189])垢版2018/10/14(日) 08:05:15.02ID:4VN378ai0
>>372
9年前から永遠の謎だゾ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-QcwM [121.81.158.22])垢版2018/10/14(日) 08:13:04.98ID:nlZK/Glt0
人が殆どいない上に、圧勝も取れないゲージのカジュアルでコア割ろうとする奴って何がしたいんだ?
あとわざわざ人を狙ってくる奴

NPC狙って稼ぎしてる俺狙うとか意味わからん…
0377それも名無しだ (ワッチョイ 8b87-mnXA [121.95.171.10])垢版2018/10/14(日) 08:13:43.97ID:74LFUTIW0
>>332
凸云々の前に重火力と同じくらい麻でもキル取れるようになってくるはずだから、
その後は自分のペースで凸なり防衛なりの立ち回り意識してやってけばいいと思う
あと麻でキル取れると、他の兵装でもすごく楽に戦えるようになるよ
0381それも名無しだ (ワッチョイ d99f-RwiA [118.158.54.36])垢版2018/10/14(日) 08:17:33.80ID:/ExEywO10
エアバーストあたりで引退してた腹筋勢だけど
あの頃は強襲の装備が貧弱で
重火に正面から行ったらまず勝てないからコア凸しようって感じで役割が別れてた気がするな
今の重火みたいなヘイト買うのは遊撃(狙撃)だったような?

今は強襲があまりにも強すぎる
UKは重火力並のパワーだししかもそれが強化でさらに伸びるんだもんな
0392それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])垢版2018/10/14(日) 08:33:43.18ID:r/m+vvWy0
ウーハイまだかよ
0396それも名無しだ (オッペケ Sr25-QcwM [126.237.116.200])垢版2018/10/14(日) 08:35:53.14ID:YI94WGJlr
スクラムC手に入ったから使ってみたけど想像以上にゴミで笑えんな
全弾発射ほぼ直撃コースでノーダメージも速攻拝めたわ
コングもほぼ爆心地真ん中でキルどころかノーダメージいたし
ラグだらけのこの環境だとUG一択
0397それも名無しだ (ワッチョイ 4961-RwiA [180.49.69.253])垢版2018/10/14(日) 08:36:02.78ID:m0PVRYLG0
エアバの頃ってSSβ弐スコ41ロ槍箪笥の時代か
あの頃の箪笥はヤバかったなあ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])垢版2018/10/14(日) 08:45:53.31ID:cSYw0jmG0
初期からずーと
重は麻の火力がー
麻は重の防衛がー立ったぞ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])垢版2018/10/14(日) 08:50:11.85ID:E7u4s0Nt0
クソラグあるからプラカノUGでラグっても半壊にするしかない
誰とは言わんが復興歴の戦帝にもラグいのいるよね誰とは言わんが
0410それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.238.215])垢版2018/10/14(日) 08:59:33.69ID:TwmleKAmd
>>405
初期迷彩とジェミニ最大強化とロビンしかないけどたまに出すと
下手の横好きの俺ですら最上位で200以上安定して稼げて馬鹿馬鹿しいくらいに遊撃強いから大丈夫
むしろ最大強化アブレストと☆3迷彩とか持って燻ってるのは何をしてるのか問いたい位
0432それも名無しだ (アウアウイー Saa5-CITb [36.11.224.118])垢版2018/10/14(日) 09:26:07.99ID:EW3/2cx/a
>>418
72万あれば理論値で欲しいのでるはず
0433それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])垢版2018/10/14(日) 09:26:41.01ID:cSYw0jmG0
しかし、人どんどん減っとるなぁ
なぜ失敗したのかなぁ
0443それも名無しだ (ワッチョイ 591e-4Hut [182.20.22.78])垢版2018/10/14(日) 09:41:37.31ID:7XeXpKxZ0
逆に考えれば、RPさえ捧げれば、堂々と途中抜けしても問題ない事になるな
セガの制裁をちゃんと受けてるしな

ほんと、KD勝利してるのに前に出て負けようとする奴らや、放置に走る奴らが居るから消化試合は苦痛だ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 10:00:27.17ID:2Z5rRmlp0
正直今回のラッシュでも人が戻ってくるとは思えないんだけどなー
闇鍋なんだから10連20連引かせたところで焼け石に水じゃね?
もっと違うサービスが必要だと思うんだけども

>>442

ラッカーの吹っ飛び中に主武器当てられるようになったり、
ワープが目に見えて早くなったり、
ANからUGで爆殺できるようになったり

でも一番影響大きいのは支援だと思うよ。自分が体力減ってる時の、リペアの戻りが速くなるからね
0477それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/14(日) 10:19:14.26ID:a1yhvaF90
>>470
平均的に高性能な他所の腕はこれと言って弱体化されてない上で強化ボーナスがあるが
杖腕は売りであるリロード落とされて、3凸してアケ並になるってのが悲しみよ
アインス腕に至っては予備弾削られていいところまるで無いし

まあ円腕も予備弾減らされた上に強化乗っけてもチップ補正入れなきゃ副武器増えない悲しみ抱えてるが
0481それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 10:22:06.82ID:2Z5rRmlp0
>>474
アブレストとミューズはアーケードにはなかった武器
そしてこの二つは重火装の主武器より瞬間火力が高い(そして軽い)
SEGAがいかにガチャを回してもらうかだけ考えて、バランスを全く考えてないかという証拠だねぇ
0495それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 10:33:59.22ID:Gixog3ezd
>>481
SEGAのこと悪く言うなよ…!確かにSEGAは守銭奴で目先の利益だけ優先してユーザーからの信頼を得ようという意識すらないくそ会社だけど、それでもSEGAの悪口言う奴は俺が許さない…!
0496それも名無しだ (ワッチョイ 21c7-Ubnk [114.175.207.43])垢版2018/10/14(日) 10:34:24.83ID:N2XB1k9N0
アブレストの強みは高出力との合わせ技もあるけどプラス遠距離でもぶれずにまっすぐ飛ぶとこだと思う
強い奴いてもアブレストはアブレストの距離で戦えば良いって感じで間合いを取るとまあ強い
0497それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 10:35:13.90ID:2Z5rRmlp0
>>488
たぶんだけど、一撃威力の武器は(相対的にも)弱く、早すぎるパーツはマイルドにしたかったんだろうね
マインVは一撃の威力があったから弱くなったんじゃないかねー

>>490
凸屋からしたらネイルガン支援はおやつでしかないよ
0512それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 10:55:41.04ID:Gixog3ezd
>>511
敵が散りまくる
0514それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 10:57:56.15ID:2Z5rRmlp0
アブレストは全然散らないからヘッショ当てやすい。数値上で見るよりはるかに火力が出るよ(なお腕
ミューズは散るから意外と火力が出ないな

>>509
円3はいいぞ。かなり詰めるからNXよりちょっと遅いけどその分固くもできるし
0517それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/14(日) 10:59:55.71ID:a1yhvaF90
ミューズ持ちはアブほど奇襲出来るってもんでもないしな
むしろ支援見たらぶっ殺せの精神で本気で殺しに来るから無駄にヘイト買いやすい

中距離から攻撃できる以外欲をかかないほうが良いわ
0527それも名無しだ (ブーイモ MMbd-emDI [202.214.125.3])垢版2018/10/14(日) 11:12:39.14ID:x+MH8JHHM
>>516
NXフル強化だけどUK60、オバラ、クトネ、ミューズ、スマSP、使える方の高出力、アブレスト持ってない、空式も足だけ
ハティちゃんごっこができない悲しみのゴリラもいるんだよ
武器持ってる人の方が楽しそうだわ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/14(日) 11:22:46.49ID:a1yhvaF90
ゴリラ胴が普及しすぎて防衛沸き出来ないやれないやつ多いから
一定のライン抜けた瞬間に凸ゲーになるんだよな

エリア移動5秒以下ってのがギリギリコア殴られる前に迎撃できるギリギリの数値だと実感したわ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 29eb-gBSZ [222.144.125.190])垢版2018/10/14(日) 11:41:37.27ID:dUx8BvTv0
セイバー脚クソ早いな!巡行の甲高い音もいい
カジュアルでコア凸mvp取りやすくていい重宝するわ
ZXが欲しくなる
0551それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/14(日) 11:42:10.98ID:a1yhvaF90
つか1回回してダメだと思って切り上げたのと
何がなんでも欲しくて沼にハマったので分かれてそうだよな

実は大して回ってない可能性すらある
ミューズは時折見たけどクレセントやヤスミはマジで見ないし

何故かそれら以上に見かけたのが金ガンダーラさんよ
凸なしや凸2みたいな甘えた奴ではなく金ガンダーラだけよく見かけた
0555それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 11:47:17.29ID:Gixog3ezd
しかし他用にアセンを詰めると重火だけ大きな超過になるのは、逆に言えば重火想定して組むと他は装甲または機動力に不安が残ることになるし、なおさら重火しか乗らない人と一切乗らない人の二分化をすすめてるのではないだろうか。
Cプラでのドンパチが続いてる時は重火だすのもいいと思うのだけれど
0560それも名無しだ (ワッチョイ 29eb-gBSZ [222.144.125.190])垢版2018/10/14(日) 11:50:56.33ID:dUx8BvTv0
>>556
道民の俺はガチャやめてトリトンに行った
0564それも名無しだ (アウアウイー Saa5-CITb [36.11.225.72])垢版2018/10/14(日) 11:52:45.51ID:JH184DxZa
ガチャな限り、アケと違っていくら課金しても出たパーツでの役割しかできないゲームだからなぁ

初期グレ、プラカノ、まな板、ファルコン、ネイル、初期マイン、初期レーダーが飛び交っても見方を気にしない心構えが必要よ

本来ならレベルアップ、BCで装備解放 シードで即入手の短縮解放課金だって出来たんだし、これなら見方に文句言ってもまだ説得力あったし運営もヘイト避けれたろうに
0566それも名無しだ (ワッチョイ 29eb-gBSZ [222.144.125.190])垢版2018/10/14(日) 11:55:48.47ID:dUx8BvTv0
>>563
ガンダムシードアストレイでやりそう
0574それも名無しだ (スッップ Sd33-gHYO [49.98.161.4])垢版2018/10/14(日) 11:59:35.59ID:W2ZP7COUd
>>569
そもそもアケが大盛況なら家庭用なんか出してないだろうからな
撤去続いてたしあんまり美味しくなくなったから、同じ素材再利用して荒稼ぎして畳もうってなったのがこのタイミングなんだろう
0579それも名無しだ (ワッチョイ 139f-Y87/ [27.83.143.51])垢版2018/10/14(日) 12:02:06.26ID:Vnzk5uAL0
元々ニッチゲーなのを身内で褒めまくった結果何故かロボゲ界のキラーコンテンツ扱いになりそれがセガの業績不振と結び付いた結果ビッグマネードリームが生まれちゃったんだろうけど元はニッチゲーだからな
自己肯定感が強くてもなんにもならないという証明を自ら打ち立ててしまった
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-YTt6 [153.214.236.21])垢版2018/10/14(日) 12:16:53.84ID:JTgiyOBG0
>>235
Cプラでドンパチやってたのが一切防衛の役に立ってなかったことが判るよな

Cを取るなんてのは当たり前で、サイドに目を光らせつつ敵凸をシャットアウトして、サイドに敵が居ないときに片手間でCを取るのが防衛
0603それも名無しだ (ワッチョイ f119-JlWZ [122.135.30.227])垢版2018/10/14(日) 12:18:07.34ID:Lx4gT/gp0
ダッシュで遅く感じるってのはもはやダッシュA以上じゃないと身体が適応できないのでは……
環境的には確かに待って〜ってなる速度とは思うけど
ところでAIMのコツって配信者見てるとレティクル中央固定で機体を動かして敵に合わせてる感じするんですが
上位勢大体そんな合わせ方してるんですかね?
0605それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])垢版2018/10/14(日) 12:20:27.83ID:E7u4s0Nt0
>>604
みんなもっといい脚持ってないだけでアインスをわざわざ選んで使ってる奴なんかおらんで
0613それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-Ev2j [126.107.96.75])垢版2018/10/14(日) 12:26:45.51ID:Blbknyue0
>>600
ちょっとまったー‼︎
俺の円X脚が(ry
0623それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])垢版2018/10/14(日) 12:41:42.74ID:a1yhvaF90
軽量化があるなかで積載+150とか頭おかしいよな
アケでも積載周りは弱体化傾向だったのに

そして速度に差が出るからと巡航ですら渋い上昇値
歩行は・・・アレば便利だけど必須じゃないからな
0626それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.212.224])垢版2018/10/14(日) 12:48:35.23ID:7a9QxRCJd
>>624
フルセットボーナス仕様ならピーキーor器用貧乏の調整できたのにな
硬い頭、硬い胴、硬めで機能的な腕って勇者様かよ。ヴァッヘG空NXトールギス強すぎ問題
(腕毛にすると完全にトールギスです本当にありがとうございました)
0635それも名無しだ (スッップ Sd33-/SFA [49.98.163.64])垢版2018/10/14(日) 13:01:40.80ID:Tv3HHOmYd
>>105 亀だけど勝率はブロアとD51で負けまくってたから全体で47%弱だった
キニシュとセクターで稼ぎまくった
0636それも名無しだ (ワッチョイ 138a-a0t8 [125.204.245.37])垢版2018/10/14(日) 13:02:21.03ID:Wsnv87B90
>>631
なお、限凸による5%軽量化がそれよりもアセンを否定した模様
HGとかシュライクとかセトボ無いせいでただの脆い(遅い)フレームっすよ

これはTSUMOIインダストリの巧妙な妨害工作では無いだろうか?(ボブは訝しんだ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 53e7-JlWZ [115.69.239.151])垢版2018/10/14(日) 13:02:30.07ID:JzyeQM7k0
NXもそうだけどスマSPとか高出力もそうだよな
なんでワイスマと同威力かそれ以上で拡散中なんだ?高出力なんて実用型試作型の完全上位互換だし
脳死で最終段階の装備使っときゃいいでしょっていうのがアケだとあんま無かったからアセンに幅が出て良かったんじゃないの?
0642それも名無しだ (ワッチョイ 59e9-/tTF [182.164.29.175])垢版2018/10/14(日) 13:05:50.71ID:Upp7L+L30
昨日アフリカ語講師の配信見たけど衝撃だった
うまい麻はたくさんいるけど凸限定ならあの人より凸上手い人なんているのかな?
あっアフリカ語講師は凸以外ももちろん完璧だったよ
0648それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.212.224])垢版2018/10/14(日) 13:13:04.66ID:7a9QxRCJd
>>642
違う意味だけどアケで魔王対面にしたときに奴が凸っていうか「突破」してくるときは恐ろしい
当たった中で多分一番戦闘力あると思う
俺含め次々轢き殺してコアゲージ揺らしてから困る
0653それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])垢版2018/10/14(日) 13:21:28.88ID:cSYw0jmG0
兵装切り替えって使ったことないけど
どんなとき使うん?
0655それも名無しだ (ワッチョイ 4961-RwiA [180.49.69.253])垢版2018/10/14(日) 13:22:26.61ID:m0PVRYLG0
中量級強すぎるばっかり言われるけどそんなに悪いことでもないと思うんだが
特化型が強すぎると同じ土俵に立てないと対処できない場合が増えて試合荒れるから
ホバーの問題と根は似てる
0666それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 13:30:33.20ID:2Z5rRmlp0
>>659
今の強襲は戻れないんだよ、胴が重量級だからな
で、最前線で戦ってるのも強襲だから、とっさの時に下がってワープもできない
結果、後ろで榴弾プラカノ撃ってる重火力が自分のベースまで敵凸を追っかけるという構図が出来上がる
0668それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])垢版2018/10/14(日) 13:31:57.69ID:J2gic7zJp
円X胴はいいぞジョージィ
0671それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.212.224])垢版2018/10/14(日) 13:34:06.15ID:7a9QxRCJd
デスリスポン組が強襲で防衛回りますでいいんだけどぬ
戻る位置がわかってないのもありそう
リスポン動作で暫く取られるから早め早めで動き併せてプラントも選ばにゃいかん
防衛は追うものじゃなく待ち受ける(傘下以外)って覚えりゃやりやすくなる筈
0672それも名無しだ (スッップ Sd33-/SFA [49.98.163.64])垢版2018/10/14(日) 13:35:20.13ID:Tv3HHOmYd
>>661 麻がきつかったら麻と支援の両立オススメ
ロビンがあれば遊撃でもいいけどAB戦で無かったら譲った方がいい
パッドはハフステが比較的楽に出来るから慣れればマウス使用者にもタイマンで勝てるようになるよ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 13:38:19.15ID:2Z5rRmlp0
>>673
重火が最前線で、すぐ後ろに麻が居るのが正しい姿なんだろうけどね
最前線から麻が下がると、今の重火はもっと後ろに下がっていくからね……抜けた凸いつまでも追っかけて行って前線が崩壊する

重火は前見てればいいんだよ、重火が後ろ振り向いたらそこで終わりなんだよ
0681それも名無しだ (スッップ Sd33-YhVs [49.98.150.199])垢版2018/10/14(日) 13:38:28.92ID:XXTfYU0Od
そういえばハフステワープ戦帝昨日も遭遇したわ
鯖なんとかするかハフステ消すかどっちかにしろよSEGA本当に
ゴールデンタイム以外はワープしないから多分鯖の問題なんだろうけどさ
0682それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.212.224])垢版2018/10/14(日) 13:38:57.33ID:7a9QxRCJd
>>673
足りないなら自分がやるしかねーからなこのゲーム
凸屋と重火専は宗教だから掃いて捨てるほどいる
となるとやる仕事は防衛麻、セン支コンバートってんでアケでもこっちでも組んでるわ。凸だっていけるし
0684それも名無しだ (スッップ Sd33-/SFA [49.98.163.64])垢版2018/10/14(日) 13:41:55.86ID:Tv3HHOmYd
>>679 マウスの人がハフステをやりにくいとかじゃなくて、ハフステを使わない人もまだまだいるから、パッドでもハフステをすれば食らいつく事ができるよって言いたかったんだ
誤解させたならごめんね
0693それも名無しだ (スッップ Sd33-/SFA [49.98.163.64])垢版2018/10/14(日) 13:50:21.79ID:Tv3HHOmYd
>>686 一応アケからきた身なんだけど、比べて特別エイムがしんどい訳では無いかな
それは俺がDUALSHOCKを他のゲームとかで散々使ってきたからかも
前々のレスでも書いたけどハフステ中でも慣れれば全然大丈夫だと思う、A4以上とタイマンは負けちゃうけどね
ちなみに麻は3凸UK56、支援はミューズ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 0b57-a0t8 [153.183.7.44])垢版2018/10/14(日) 13:52:51.29ID:gHgrhx/S0
>>687
終始凸狙うとか無駄に敵の警戒上げて自分で無理ゲーにしてるアホの極みやんけ
愚凸で100いかないとかそれ仕事する意志見せてるだけで結局何もしてないニートみたいんなもんやん
おとなしく前線参加するか防衛完璧にしてキルデスにするかの方がまだ味方に貢献できるわ
0704それも名無しだ (ブーイモ MM6d-FyYq [210.149.254.0])垢版2018/10/14(日) 13:56:46.32ID:gMsZRtlBM
ヤスミ欲しくて引いたけど全然使わなくなっちゃったわ
やっぱりDPS大正義なんやなって
0706それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 13:59:36.92ID:ErQDuBD+0
>>703
ハフステで通報とか聞いたこともないわ
0713それも名無しだ (ブーイモ MM4b-5GgF [163.49.202.239])垢版2018/10/14(日) 14:06:49.15ID:I/EGCjnNM
凸は警戒されて防衛ラインが出来てると何度やっても防がれちゃう。愚凸。

それでも通る試合は有るけど、それは自分が上手いんじゃなく、他がライン戦頑張ってくれたお陰か、ザルな相手とマッチしたんだラッキーぐらいの認識してる。
0715それも名無しだ (ブーイモ MM6d-FyYq [210.149.254.0])垢版2018/10/14(日) 14:07:32.58ID:gMsZRtlBM
拗ねててわろた小学生かな
0721それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-Y87/ [61.205.81.25])垢版2018/10/14(日) 14:10:57.55ID:5Lz6ISdoM
道中削れてれば柱使おうがコア壁しようがSBC防衛で凸は蒸発だから重防衛がそんなに悪いとも思えん
体力満タンドフリー凸通ってる時点で負けている

プラカノ積んでる奴が戦犯なのは間違いない
0730それも名無しだ (ブーイモ MM6d-FyYq [210.149.254.0])垢版2018/10/14(日) 14:18:00.09ID:gMsZRtlBM
明日の武器更新なんなんだろ
何追加するかぐらい早めに情報出してほしいわ
0744それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])垢版2018/10/14(日) 14:35:08.51ID:Zx15jGec0
試合残り5分まで支援俺だけとか馬鹿じゃねーの
どうせキル取れないんだから重火降りろよ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 14:36:35.98ID:wDbMZRm30
相手の防衛は鉄壁
味方の防衛はガバガバ
こんなのばっか
0746それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])垢版2018/10/14(日) 14:37:52.05ID:r/m+vvWy0
アミバは榴弾にこだわるようになったBランク程度の腕前でよく愚痴れるな…
0763それも名無しだ (スプッッ Sd33-WAA1 [49.98.10.3])垢版2018/10/14(日) 14:53:30.59ID:iDK7QY/jd
家庭用で唯一良かったと感じるポイントは勝敗査定になったことだな
重しか乗れなかった奴らが軒並み苦しんでるのを見ればどれだけ不要な存在だったか再確認できる
毎回プラントを押し込んでくれるような本物はマジで一握りだったんだな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 15:00:28.72ID:wDbMZRm30
B5で平気金レイスマ当てまくってくるのがいてやべえ
ランク詐欺やん
0777それも名無しだ (ワッチョイ e17f-Zu1O [210.136.244.220])垢版2018/10/14(日) 15:00:50.05ID:k1Utgcd90
>>761
すぐ死ぬ初心者なら凾ナいいけど、支援でリペア死に補充とかゴミだしな
まだ支援が前線でガンガン殴りあえる武器も来てないし、γなければ(マップによってはβか)初期のほうが安定すると思う
あと地味はδは重量圧迫するのが難
0780それも名無しだ (ワッチョイ 21c7-Ubnk [114.175.207.43])垢版2018/10/14(日) 15:03:04.43ID:N2XB1k9N0
敵が全凸傾向強いから一人虚しく防衛麻しまくってクラッカー一発以外は許さなかったのに
味方がどんどんプラント取られていってて辛い
凸も防衛も大事だけど1番はやっぱりプラントだと思う
0785それも名無しだ (ブーイモ MM4b-exU5 [163.49.203.125])垢版2018/10/14(日) 15:05:18.74ID:Smgh5ix3M
>>776
プラントポイント4倍回復等倍でカウント
0788それも名無しだ (ブーイモ MM6d-FyYq [210.149.254.0])垢版2018/10/14(日) 15:07:21.89ID:gMsZRtlBM
ランカー晒しするのはええけどちゃんと証拠動画も上げて?
0805それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.108.77.30])垢版2018/10/14(日) 15:20:33.63ID:6D1riDdj0
カジュアルでお試し重火やるとうまくやってキルデス比3:2ぐらい
最前線でプラ戦やってたらデスの二倍も三倍もキルとるのって無理臭く思える
上手い人はそれをやるんだろうけど
0808それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 15:24:25.68ID:Gixog3ezd
>>805
俺のフレの重専のキルレは3.7。勝率は5割余裕だしストレートにB3まできてまだまだあがりそう。正直そういう人は重のってもいいと思うんだ。俺のクソ麻より余程役にたつ
0811それも名無しだ (ササクッテロ Sp25-v/5P [126.35.135.153])垢版2018/10/14(日) 15:25:43.26ID:Zh2hOS4Op
この間仕事中に他の立てたから無理か
買い物したらすぐ帰れるけどそこまで流れなかったらもっかい試すわ
とりあえず間に合ったら書き込む一旦>>850に託すぜ



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
おいこら回h

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BRAKE ボーダーブレイク part201
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539428408/
0819それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 15:50:10.81ID:ErQDuBD+0
コピペなんだし誰かが意図的にやらねーとそうはならんだろうに
0826それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])垢版2018/10/14(日) 16:08:19.11ID:Zx15jGec0
>>823
流石に多すぎだろ・・・
1週間に3回もねーぞ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 16:09:24.06ID:wDbMZRm30
>>819
手打ちでもしてるんじゃね
まあその後テンプレ貼れる時点で故意かな
テンプレも手打ちなんてさすがになさそうだし
0831それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-1s5S [113.156.16.254])垢版2018/10/14(日) 16:11:09.00ID:8OD9Xacv0
>>801
それは違うぞ
基本的に攻めるのにはコストが掛かる前線上げてくと再起動も受けにくい
それでも攻めるのはコア凸通りやすくなるからでコア凸行く奴居ない状況で攻めても損失の方がデカい
ただCプラだけは攻め込みやすい地形だからCプラは攻めるべき
0833それも名無しだ (ワッチョイ 4906-gBSZ [180.28.116.184])垢版2018/10/14(日) 16:12:50.39ID:6CFcQgKW0
>>786
配信見てたらLANケーブルが接続されていませんエラー出てた
あんなエラーは初めて見たから通信に問題抱えてそう
0836それも名無しだ (アウアウカー Sab5-dzY2 [182.251.100.147])垢版2018/10/14(日) 16:15:55.92ID:B93pU7f2a
>>414
そこに行くのがって話だろ
0842それも名無しだ (スップ Sd73-tx+y [1.75.228.63])垢版2018/10/14(日) 16:22:45.96ID:Gn8rcMOId
脚チップ重量耐性はとても強いがダッシュチップはゴミと聞いたから
スカービィ渓谷でセイバーZX脚のダッシュ連打からダッキャンの繰り返し検証してみたけど
ダッシュUチップの数値上、セイバーZX脚なら174回ダッシュするとダッシュ一回分得する
ダッキャン込みだと、ダッシュ×8 +ダッキャンの5回繰り返しでダッシュ1回分得した
つまり、ダッキャンにもチップ効果あるけどそれ踏まえた上でゴミだった
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 16:29:01.98ID:rx8/8s7w0
>>844
爆発物1つも持ってない兵装でセンサー破壊とか…
0854それも名無しだ (オッペケ Sr25-uVxU [126.208.164.38])垢版2018/10/14(日) 16:40:32.02ID:6EaomtTxr
途中まで再起してるのに拒絶自爆されるの本当辛い
SP損だしどうにかならないかな
遊撃と重火に多い
遊撃は偵察機補充でまだ分からなくもないが、重火は主武器一本でも戦い抜けるポテンシャルあるっしょ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 7b9b-5GgF [111.168.41.177])垢版2018/10/14(日) 16:41:48.25ID:9pUO9isf0
>>847
開幕
センサー設置!⇒Cプラント支援!(死んだ味方を起こす)!⇒逆がわの凸警戒!凸来てた!間に合わん麻頼む!(プラントB防衛して!)⇒センサー!⇒Cプラント支援!⇒前線ライン支援!⇒爆死⇒振り出しに戻る。

忙しいよね。まじ過労死する。
0861それも名無しだ (ワッチョイ 93e0-ST6L [203.139.211.106])垢版2018/10/14(日) 16:47:37.23ID:GAmrrDHt0
Dプラとられてマウントとられた場合どうするのが最適解なの?
0869それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])垢版2018/10/14(日) 16:52:15.84ID:Gixog3ezd
シンス、痔、室長…。ランカーどもは俺にとって参考にする相手ではない。倒すべき相手だ。
俺はB3と4を4回も行来した伝説のルーパー。
ランカーに告ぐ。戦場で俺に遇ったら覚悟して手加減することだな、フッ…
0871それも名無しだ (ブーイモ MM4b-exU5 [163.49.203.125])垢版2018/10/14(日) 16:52:24.76ID:Smgh5ix3M
>>866
アミバを敵に引く
0877それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 16:54:47.22ID:KXSSzwmd0
>>854
遊撃はなんと無くわかる、索敵機使い切った瞬間にやられた場合は出来る限り索敵機活かしておきたいしね
あと、まともな重装なら「相手の凸が来てたから兵装変えたい」とかでもない限り再起断らない
主武器で戦う自信無い芋重がプラカノ榴弾使い切ったからだったら普通にあり得そう...
0878それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 16:55:05.86ID:rx8/8s7w0
HG胴ゴリラ「なんで重火がベースに戻るんだよ冗談抜きで死ね低能」

などと意味不明なことを申しており
0885それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 17:00:57.16ID:KXSSzwmd0
>>880
大勢の敵を蹴散らしつつ最奥プラントまで染め進行する化け物居たけど重装乗ってたよ
ああいや、これはまともな奴じゃ無かったわ...
0893それも名無しだ (ワッチョイ 0b57-a0t8 [153.183.7.44])垢版2018/10/14(日) 17:05:04.64ID:gHgrhx/S0
何故みんな重を目の敵にするのか、むしろ麻の方が開幕ポイポイ芋なんだが
榴弾仕込んでから蛇足で行っても敵味方合わせて俺がC一番乗りなんて部屋も結構あるぞ
両方Aラン2,3人で過半数麻の部屋やで?麻全員凸選択の殴り合いでもないのに
0903それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 17:12:43.68ID:2Z5rRmlp0
>>899
ストーリーモードやってから全国言ったならコア攻撃できなくて当然だよなー
初心者ならコアまで到達できないだろあれ
プラントを踏むタイミングとか、敵が復活してくるタイミング、ベース前で敵を倒した時そのまま進むべきかワープすべきか

そういうのもストーリーじゃ全くわからんよな
0904それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 17:12:44.78ID:ErQDuBD+0
マッチング直ってねーな
普通にAB戦の補充にDが来るw
0912それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:16:49.30ID:rx8/8s7w0
>>877
揚げ足取りだけどプラカノ榴弾使い切ったら乗り換えるなり死に補充するだろ
プラントまだ赤いんだったら付き合うけど、取った後なら文鎮もどきにしかならんぞ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])垢版2018/10/14(日) 17:18:59.79ID:2Z5rRmlp0
>>908
強い重火ってのは常に最前線に立って敵をなぎ倒して、ラインをガンガン上げていく重火な訳
もちろん前で戦うんだからバンバン死んでく
だからK/Dに圧倒的に差がついてる奴はただ芋ってる地雷

本当にうまいなぁと思う重火はデス10とかで300ポイトン以上取ってて撃破と進行支援MVP取ってるよ
0922それも名無しだ (オッペケ Sr25-G3kp [126.234.24.210])垢版2018/10/14(日) 17:23:28.28ID:GGBXBgakr
リペアマシン:★★★★★
射線さえ通れば中遠距離の味方も叩き起こせる超性能兵器。相手はこれが壊れないと相手の前線を崩せないので非常に厄介。
敵の見える位置に置いて蘇生&デコイに使うもよし、前線のやや手前に置いて簡易リペアポッドにするもよしと万能すぎる。つよい。なんで?(半ギレ)
偵察要請機:★★★
どんな位置でも満額の効果得られ、安全な位置から確実に使用できる。BAを全く活かす事が出来ていない場合の措置として選択するのも○
他の要請兵器と違い相手にダメージを与えるものではなく、使うタイミングが被ると効果的ではない点は注意。
オートガン:★★☆
射程内の敵を超反応で察知し攻撃する。1人で擬似的な挟み撃ちを行ったり、前線を維持しつつ防衛や凸を行ったりできる。
プラントの防衛、凸ルートの警戒などに使用できるが、前線へ身を晒す必要が少なからずある為設置のリスクは大きい。
バラ厶なんとか:マシンガン
そうですか。
0926それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:26:46.80ID:rx8/8s7w0
>>899
勝ち確だったからおやつ食べてたんでしょ(震え声)
0927それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])垢版2018/10/14(日) 17:26:49.12ID:RJ0e/Nvu0
プラ踏まない連中自身がいくらKD1.0超えてようとそいつらのせいでチーム全体のKDはもっと悪化してるからな
戦績KDが高いのは真に上手い人がプラ踏まないやつの二極化してると思う
0934それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:31:04.98ID:rx8/8s7w0
バラム凸は敵ベースに酷いことしたよね(´・ω・`)
0935それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:31:31.92ID:rx8/8s7w0
>>933
入るわけねーだろカス
0937それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])垢版2018/10/14(日) 17:32:45.73ID:KXSSzwmd0
>>933
ちょっとアナタ、トレーニングモード行ってきなさい
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:41:53.12ID:rx8/8s7w0
>>947
そんな芋砂は出来損ないだ

来週またブロア河に来てください
本当の芋砂をお見せしますよ
0955それも名無しだ (スププ Sd33-hsAZ [49.98.78.5])垢版2018/10/14(日) 17:43:23.16ID:MIdpxn1Kd
>>908
フィギュアヘッズ繋がりで特定できた
その重火力はツイッターで芋重火力のスコアをドヤ顔でアップしてるでしょ
よく無双とか書いてるけど頑張ってるのは味方だから勘違いするな、と言っておこう
0956それも名無しだ (スッップ Sd33-KqJm [49.98.140.131])垢版2018/10/14(日) 17:43:32.31ID:+4O3laJRd
同じゴミでも敵から見たときの脅威度は違うけどな
凸してるときに重火見つけたら適当に捲くけど
麻だったら轢き殺すかAC吹かして振り切るか判断しなきゃいけなくなる
同じ芋でもだ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-MCFE [153.136.230.230])垢版2018/10/14(日) 17:44:46.53ID:m4gYlqcD0
10月の8日にプレ垢切れて今からまた登録しようとしてるんだけどこれ今週分のウィークリーは貰えるの?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 29eb-gBSZ [222.144.125.190])垢版2018/10/14(日) 17:44:59.29ID:dUx8BvTv0
>>893
どんまい!
開幕左右防衛いかないとコアレイプ確定だからね
支援乗ってみるとわかるけどセンサー貼るのと同時にくらいに敵強襲が飛んでくるから一緒にだれか防衛してくれないと辛い
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 17:45:06.62ID:wDbMZRm30
ランクマでB1遊2人が先生積んでるとか嘘やろ?
勿論ぼろ負けや
リペフィとか自貼りとか
支でひたすら単身で突っ込んで蒸発してるのとかもいるしランクマカオスやな
0960それも名無しだ (アウアウカー Sab5-gvdw [182.251.154.40])垢版2018/10/14(日) 17:45:28.99ID:WCUvT8Y5a
やっと気づいたか
支援も味方に合わせて動き変えられないと足引っ張る可能性あるし強襲も3機も釣ってるのに!っていってる奴ほど自分でプラント取れないだけだからな

それを踏まえて凡人重火力さんは歩く棺桶って言われてるわけなんだがな...
0962それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 17:46:55.19ID:ErQDuBD+0
昔は重装砲が自ベースから届くなんてクソ時代もあったんだぜ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 17:48:31.02ID:wDbMZRm30
>>957
今週分引いてたら引けないから今はいると損
0967それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-MCFE [153.136.230.230])垢版2018/10/14(日) 17:50:06.65ID:m4gYlqcD0
>>963
おおやっぱりそうなのね ありがとう!
0969それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 17:50:37.69ID:rx8/8s7w0
>>962
タウルシュート バーゴシュート ドラードシュート
楽しかったですね(白目)
0973それも名無しだ (ササクッテロ Sp25-+4cP [126.33.208.29])垢版2018/10/14(日) 17:55:01.92ID:93uK1bUGp
海側だとトイレ監視芋砂クソうぜーぞ・・・
0974それも名無しだ (アウアウオー Sa63-7Tdb [119.104.9.40])垢版2018/10/14(日) 17:55:56.58ID:VKfQiDMQa
はあ…、ツモイ統一アセンマジ尊い…これで小原クトネも載せれるしかっこいいし
https://i.imgur.com/QFC0Uf0.jpg
0975それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 17:58:20.82ID:wDbMZRm30
>>973
クソウゼーけど所詮は芋なんで接近戦は弱いのが多い
0976それも名無しだ (ワッチョイ d3a9-JlWZ [131.147.27.93])垢版2018/10/14(日) 17:59:13.63ID:9khHlw/l0
今ベースに突っ込んできた敵がコアの屋根を貫通して空飛んでったと思ったらギュン!って感じで地上に戻るとかいう挙動してきた
ゲージもリムぺでも入れられたかのような削れ方したんだけど通報ってどうやるんだっけ?
0979それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])垢版2018/10/14(日) 18:00:37.43ID:ErQDuBD+0
CやDも黄金戦士だらけだな
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 18:05:04.97ID:rx8/8s7w0
>>976
マッチング履歴
0987それも名無しだ (アウアウオー Sa63-7Tdb [119.104.9.40])垢版2018/10/14(日) 18:05:05.32ID:VKfQiDMQa
>>981
なにこれダサい…そして性能調べて見たけどぶっ壊れてんなこれ

でもな、なるべく見た目には拘りたいねん…(血涙
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])垢版2018/10/14(日) 18:09:13.67ID:wDbMZRm30
>>983
自分も只やジャンマ仕掛けるわ
足止める確率高いからジャンマもよく直撃する
0994それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])垢版2018/10/14(日) 18:09:30.49ID:rx8/8s7w0
私の〜モニカの〜前〜で〜モニらないでください〜
1000それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])垢版2018/10/14(日) 18:17:10.13ID:EX9Kzcwed
デヒデヒデヒ!(まだ早いデヒ)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況