X



【EXVS2】機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1fc3-9c8P)
垢版 |
2018/10/22(月) 03:54:20.74ID:2Ck2Cbv+0
[連絡事項]
・アケ板は「稼働してからにしろ」というのでひとまずこちらの板に避難所たてました
・ワッチョイはひとまずワッチョイのみ(IPなし)

・「10月30日から稼働するのは、12台セットを買った店舗のみ
 通常店舗は11月下旬から順次稼働」

  ↑↑↑↑ 重要!!!↑↑↑↑
0004それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-ELtj)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:16.46ID:NHTtb3sxp
新技ふえたやつもいるんだろうが
数年モーション変わってない奴らはどうにかならんかったんか…
やることかわらんまま放置されてるおもんない機体多すぎだろこのゲーム
0010それも名無しだ (ワッチョイ 1de4-eexX)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:27.47ID:bpn38Kz30
プラスコインと3on3は何の関連性も無いだろ
ゲーセンの筐体数の問題やステージの広さ、バーサスの3onがコケてた関係上そんなものにバンナムが予算割くわけがない
0011それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-x3RP)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:15.83ID:7FnKVLw/0
場つなぎでカキコ。
この板にいるとわかんないかもだが、家庭用専用になったとたん爆死したシリーズタイトルはいくらでもあるから
ある程度のテコ入れは絶対あるよ。

さてあと3日
0019それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-x3RP)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:53.27ID:kK0M6HzE0
8年前も、たしかこうして3段階稼働だった覚え。
最終入荷が12月の4台センターモニターなし店舗
0023それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-x3RP)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:00.65ID:+5ZXm7kL0
うむ、大丈夫よ
味方のライフと覚醒ゲージが見えるようになったのと
半覚たまったら(ドライブ)音なるのと
イヤホンジャックとコントローラー装備と至れり尽くせり

これで、店舗によっては200円3クレ(プラスコインモード)あるんだから
普通にキラーコンテンツだよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:52.47ID:gIQamw1W0
はよ触りてえ・・
半径100キロに入荷してないわ・・・
0032それも名無しだ (ブーイモ MMba-s2uU)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:19.07ID:E5OTX6HlM
>>31
まあ確かに綺麗は綺麗になったんだけどねぇ
ボタンの反応悪いのかと思ったらただモッサリしてるだけだし今回はあまりやらずに離れられそう
0037それも名無しだ (オッペケ Srbb-XFK0)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:50.99ID:q+1YHd7nr
>>34
流用できるところはしてると何度言えばいいのか
それでも費用はかかるのよ?
青枠Dのエールストライカー部分をエールに付けない辺り、全力の手抜きしてるけどな

>>36
3年か4年くらい寝てくると良い
0038それも名無しだ (JP 0H06-l46d)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:43.75ID:35DZnkn+H
毎回思うけど俺らは客だから商品に掛かってるコストなんて考えなくていい

現実的かどうかは別として最良を求めるのは消費者としては当然
0040それも名無しだ (JP 0H06-l46d)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:03.95ID:35DZnkn+H
使い方間違ってね?w
最良求める意見があるのは当然という話をどう捉えたらそこに繋がるんだろうな
0041それも名無しだ (ワッチョイ 9a7f-E43C)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:11.77ID:49OKVgAX0
対戦のみの稼働でまだCPU戦で遊べてないんだがCPU戦ルートを進んだ人いる?
3-AEXの例のダウン値20のアレ、続投してるのかな…
0043それも名無しだ (オッペケ Srbb-XFK0)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:44.85ID:5eFfUVnIr
ゲーセンがすでに空いていた件について(´・ω・`)

たっぷり遊べるから良いけど、死ぬゲーセン出てくるなこれ
ちなみに池袋での話
0044それも名無しだ (ワッチョイ 27c3-yxtD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:40.94ID:Rryl2upS0
録画禁止の公式通達出たけど、急すぎるんだよなあ
バンナムガンプラ事業部(爺さん連中)のツルの一声だったんじゃないの?

「プレイ動画の収益化禁止」って代わると思うよ後で
0049それも名無しだ (ワッチョイ 37b4-s2uU)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:14.64ID:3z17aAAF0
>>42
新宿南口にあるでcpu戦3つまで優先でだから9回くらいあるのかな確か?
それはそうと何回やってもモッサリ感じて糞ゲー臭しかしないんだが
0050それも名無しだ (アウアウカー Sac3-w/dG)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:00.80ID:ybgs91vUa
>>44
事業部違えば同じバンダイでも他社も同然なのにそんなバカなことよく言えるなぁ
そういう圧力掛けられるのはせいぜい権利握ってるサンライズとかだ
0051それも名無しだ (オッペケ Srbb-XFK0)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:46:39.08ID:pBjEJuLAr
エクバ2と引退ってワードでリアルタイム検索すると闇が深い

朝、今日も遊ぶぞ〜!!ってなってた奴がカード折り曲げて引退しててワロタwww

いったい何があったのか
0053それも名無しだ (ワッチョイ abeb-huiw)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:45.24ID:9xvEAtNu0
(´・ω・`)今日も遊ぶぞ〜
 っ□と

(´・ω・`)
 っへと バキーッ

            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 俺は……何をしたんだ……?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

       彡⌒ミ
      (´・ω・`)   n__  やるぞバナージ!
     η >  ⌒\/ 、_∃ この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶
0055それも名無しだ (アウアウカー Sac3-jcKQ)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:49.06ID:umL7mPvBa
プレイヤーではないのですが、メルマガを見て気になったので…
トップ画像?の、ガンダムとバルバトスの間に描かれている青い機体がわからないのですが、教えていただけませんか?
0057それも名無しだ (JP 0H47-8A1g)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:16.01ID:UnFhKMjIH
>>55
モンテーロっていうgレコの機体だよきっと

山陰地方全滅だから今週広島に寄り道がてらクシャ触りに行きます…w
0059それも名無しだ (ワッチョイ 9a75-l8Q1)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:08.23ID:1s3lX7Je0
ちょっと離れてたんだけどEWゼロは戦える機体になったのかな
強化は受けたみたいだけど

あとニューもついにアメキャンきたんだな
0060それも名無しだ (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:40.23ID:JHAYBYdbd
ゼロはまあそこそこやれるポジだけどギス3がそれ以上に暴れてっからな
0062それも名無しだ (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:07.64ID:eNL/wkdnd
>>61
3000コストになってブーストダッシュの仕様が通常の機体になった
まあいろいろ変わってるよ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-aaeA)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:36.09ID:0jhkhJK20
やっと来たから今週の土日やな
L覚の相方覚醒増加量って
半覚全覚どっちも量同じ?
0068それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:23.17ID:L/tTywgY0
二次出荷は11/20で8台購入ゲーセンに入る
3次出荷は12/18で4台購入ゲーセンに入る
ってよ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-UDQH)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:17:43.16ID:ucWg/wCa0
>>44
急も何ももともと録画の許可なんてされてない
禁止されてるのが当然なのにわかってない馬鹿が多いから通達出しただけ
配信までしてた奴等が訴えられてないのはメーカーの良心でしかない
0071それも名無しだ (JP 0H6b-Q656)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:08.90ID:zuFME49uH
とは言え動画コンテンツがゲームの知名度にもなりうる時代だから告知だけして終わりだと思うけどね

本気で規制しようと思えば動画削除してまわるだろうし
0072それも名無しだ (スッップ Sdb3-EnGx)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:57.73ID:Zqrz2FaXd
8台稼働の店は来週末20日稼働らしいですね
0074それも名無しだ (スップ Sdf3-StnR)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:09.57ID:tDr1Tjktd
AGE1フルグランサとかいうゴミ機体
修正はよ
0083それも名無しだ (ワッチョイ b9c3-fn/X)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:13:45.10ID:f74KIQY70
>>81
そうそうモッサリしてるからリボガンとかで振り向きメインサブ射で降りようとしもギリギリだと被弾して潰されたり感覚ずれてるからイライラしてマキオンの方やってる
0089それも名無しだ (ワッチョイ 918a-HLQT)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:00.97ID:4Yovn2bB0
>>66
自身の強化がそんな入らんらしいからギリギリ許されてる。自分と僚機LLで攻める用みたいな印象。
0090それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-ISL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:16.55ID:tITPCUYG0
アルケーがマジでもっさりしすぎてきつい
弱体しすぎだろ
0092それも名無しだ (ササクッテロ Sp6d-Erpx)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:51.29ID:XAr9zve6p
X2とジ・Oがめっちゃ強くなってるわ
あとガンダムのBGMがめぐりあい宇宙という素晴らしいチョイス

オルフェンズに関しては走るオルガBBのせいで笑ってしまう
0093それも名無しだ (ワッチョイ cad2-Z2JV)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:56:28.28ID:6ws57qe10
近距離サブが全く当たらなくなってるし、起き攻めめちゃくちゃきつい
0094それも名無しだ (ワッチョイ dd81-mL0m)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:22.66ID:KGPL/SMv0
>>92
話題にならないがF91は大分使いやすくなってるよ
このモッサリゲーでも割と速いのとヴェスパーがレバー入れで残像有り時の足止まらず片うちできてなかなか強い
0100それも名無しだ (ワッチョイ 958a-SUU9)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:56.31ID:hXqZIQJ10
らら〜ら〜らんらら〜ら
ららら〜らららら〜
てなんだったっけ(サビ)
0101それも名無しだ (ササクッテロ Sp6d-Erpx)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:07:12.89ID:QYRkkuLpp
個人的にBGMで一番気になるのはマキオンの時あったドラクエのボスみたいな音楽だわ
ぴろぴろぴ〜ぺっぺーみたいなやつアレなんの音楽なんだよ
0104それも名無しだ (ワッチョイ cad2-Z2JV)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:32.77ID:LcOWRpoy0
>>102 >>103
お前すげえな
0105それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-2SfO)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:03:45.42ID:M6IW2BSA0
すげぇ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 59c3-ire0)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:50.33ID:ov9/Z1ux0
うむ、8台購入店舗は20日からだね
混雑緩和するな
0108それも名無しだ (ワッチョイ cad2-Z2JV)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:09.35ID:q4SiLsUy0
めちゃくちゃ慎重に立ち回ったらDHまだ割といけたわ
きついけど
0110それも名無しだ (ワッチョイ edb3-Erpx)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:22:07.60ID:6iofAVQa0
X2のレバ特めっちゃ強くね?こりゃキンケドゥも大気圏にダイブですわ
ターンXのcsも嫌いだけどこいつのレバ特にも似たような恐怖を感じる
0111それも名無しだ (ササクッテロ Sp6d-Erpx)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:47.33ID:O3LNwzhsp
好きな効果音はXラウンダーの覚醒音かな、君の中の英雄、フリットの声が見事にマッチしすぎてるわ
あとはヴェイガン型のピポポポポ
ほんとすこ
0113それも名無しだ (ササクッテロ Sp6d-Erpx)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:25.09ID:O3LNwzhsp
ターンエーは戦闘員がもうほとんどいないのと武装がね
マヒローとボルジャーノンくらいしかイメージがない
Xのカリス、痩せっぽっちMS、宇宙に出てからたくさん出てくるやつの方が可能性は高いと思う
0114それも名無しだ (ワッチョイ 15ef-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:39:03.09ID:IMJ2234P0
障碍者手帳1級の俺でさえシャフ専中尉1なのにいまだに少尉で500戦超えてるやつって頭に障害でもあるの?
あと少尉1で3000乗って開幕突っ込んで1落ちしたら捨てゲーするゴミ、たまにならわかるけど1日に1回のペースで見るぞ
いい加減少尉1は隔離しろ
0115それも名無しだ (ワッチョイ edb3-QKYh)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:41:41.72ID:0h0RFbCf0
ペネロペの曲はドラクエ8の
ダンジョンにしか聞こえない

県内のちょい遠いとこ行ってきたが
前の人すげぇガチャガチャやってたから
何使ってるのかと覗いたらグランサで
ズンダしててほっこりしたw
0117それも名無しだ (スフッ Sdea-SUU9)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:11.24ID:xgvSFcTqd
アケバ2無理ゲーすぎて萎えたから家庭用フルブ買ってくるよ…。
0123それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-Erpx)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:14.69ID:ueiPUbWgp
パッドの弱点は2ボタン溜めながらの行動がかなり難しくなることだと思う
射撃ボタンだけなら余裕だけどね
頻繁に溜めないやつならいい感じかも、あとサブ特射特格の誤爆が減ると思う
0125それも名無しだ (スフッ Sdea-SUU9)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:49:12.04ID:/gfcLHXCd
>>119
あろがとう、探してくる
0130それも名無しだ (ワッチョイ cad2-Z2JV)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:07.32ID:dtElVNs80
ダークハウンド返して
0131それも名無しだ (JP 0H27-HZ8H)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:18:32.97ID:TaQaUUPQH
>>122
周りの視線なんて気にせずパッドでやろうず
レバーよりパッドの方がやり易い私は勝率ギリギリ6割です
0138それも名無しだ (JP 0H67-gEqy)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:34.15ID:m5ILrDNpH
したらば
0140それも名無しだ (ワッチョイ 9ad2-rLkN)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:04:53.10ID:etTouHC20
多分アプリからの関係じゃない
0144それも名無しだ (アウアウクー MM4d-QIPD)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:32:05.80ID:ZRwkBI/LM
DHきつすぎる
0145それも名無しだ (アウアウクー MM4d-QIPD)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:37.17ID:ZRwkBI/LM
全力下方しすぎだわ
0148それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:53.52ID:UG601tZ10
無料会員登録でコンフィグいじれるからね。格CSためっぱのキャラはとくにやりやすくなる

あと、イヤホンだね。
後ろからファンネル飛んでくる音聞こえるの、びっくりするよ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 8dc3-4M5M)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:26:54.44ID:ZSOO9Sjb0
うむ、今回格CSがついたキャラが何人かいるから
そいつらを使う時はコントローラーだわ
R1(右人差し指)を格闘ボタン割り振りで、ためっぱで行動できる
0152それも名無しだ (アウアウクー MMe1-lrtH)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:34.03ID:OvbneMJ4M
アケコンの方が格cs貯めやすくない?
0153それも名無しだ (スップ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:59:02.62ID:iWCJM7D7d
このゲームほんと初心者に優しくないよな。こっちが覚醒抜けしただけで味方試合捨ててメッセージ連打してきやがった。
そんな事してる暇あるんなら戦えよな
0155それも名無しだ (ワッチョイ da8a-LHR8)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:30:06.88ID:NzcGDILR0
L覚で全覚はそれ自体捨てゲー
0159それも名無しだ (ワッチョイ 91ba-oeEA)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:09.27ID:uyYUiyyD0
初心者に優しいと聞いて初プレイ
トレーニングに3000円注ぎ込み いざ出陣
バエル、キマリスヴィタール、レクスに狩られ相方には通信連打され心が折れた模様
0160それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-cB0P)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:06.96ID:zzdq0WM+0
フルブから入れ定期
0163それも名無しだ (ワッチョイ 8bf2-P9t5)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:01.16ID:IOKgm+9D0
トレーニング3000円ってシリーズ初心者のトレーニングだろ?
無理だろ、俺フルブで対人まともに動けるようになるまで3000戦かかったぞ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8901-3A6Y)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:03.78ID:8mAy7hf+0
ほんとこのゲーム、初代(2001年)からやってるやつが一番得してるといつも思うわ。
一番根っこの部分変わってない(変えさせてない)んだから
0168それも名無しだ (ワッチョイ dd01-by7S)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:57:28.59ID:VktWtgi60
調べなきゃわからない情報とか応用が多すぎるからな
ズンダとかフワステみたいな今となっては考えなくてもやることをひたすら練習したな
0171それも名無しだ (ワッチョイ c101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:48.06ID:zB8EKOxZ0
wiki見てて思ったんだが略称や用語が多すぎるな
初心者向けに書いてある文章でも用語集別タブで開いておかないとまともに読めない
0174それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:34.74ID:Vi7aE5Yd0
ライトニングつよすぎとか言いまくってる人多いけどあれ避け方確立されてるし言うほどではないぞ。自分ライトニングになってから階級上がり始めたわ。(自分は基本乗り)ライトニングの過信しまくってるアホどもに格闘でボコボコにして階級あげんのほんと楽だわ。ありがとー
0175それも名無しだ (ササクッテロレ Spb3-nqFm)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:18.05ID:e98J5P0ep
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´)  <ガンダム・・・ガンダムは敵ィっ!
       `ヽ_つ ⊂ノ



  モドッテコイ、マリーダ
 ∧,,∧  _, ,_
( ´・ω)(`Д´ ∩ <ガンダムは敵ぃ!               
| U ⊂   (                             
 u-u   ヽ∩ つ 
0176それも名無しだ (オッペケ Srb3-EuOS)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:29.02ID:/OYUgwlfr
前までプレステでエクバ系やってたから数日前からゲーセン行ってエクバ2触ってる者なんだけど、全然勝てない
とりあえず家庭用で慣れてたからパッドでやってるんだけど、なんか思うように動けないんだ
ゲーセン自体に行かないから緊張してるのもあるかもしれないけど、元々友達とばっかりやってたから基本から見直すべきかな
機体はPストかルージュあたりにしようと思ってる
0177それも名無しだ (ワッチョイ df46-Skvs)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:58.74ID:YrvEkWSG0
>>171 ゲロビが来たらフワステで避けれるんだよ。でも向こうはアメキャンできるから
丁寧にズンダでダメージ取る。 うむ 確かにわからんねwwwww
0178それも名無しだ (ワッチョイ df01-qukA)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:02.77ID:P17mBAu70
>>176
緊張してると視野が狭くなってレーダー見る余裕とか無くなるからダウンした時にすぐ起きずに相方の位置確認して起きるといいよ
パッドは持った感じが慣れないと違和感出るのかな?
0179それも名無しだ (ワッチョイ f901-VAlI)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:54.88ID:5JgYNXgi0
>>178
ゲーセン自体初めてに近いから緊張がでかいっぽい
落ち着いて動くとこから始めようと思う
ありがとう
0180それも名無しだ (ワッチョイ ae02-gzwS)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:58:07.84ID:V0v7eQlP0
初心者なんだけどライトニングとヴィタール強すぎへん?
ライトニングはミサイルが意味わからんしヴィタールはメッサ追いかけてくるし
対策知っとる人いたら教えて下さいな
0181それも名無しだ (ササクッテロル Spd1-57Rs)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:02:01.80ID:SaImQwBJp
>>180
使う機体で対策出来る機体と詰んでる機体あるけど
ミサイル系はステ踏んで誘導切らないと胡散臭い当たり方する
ライトニングの横サブは盾してもok
ヴイダールの殺人ベーゴマに追われた時は
ストフリ前格みたいな強判定、発生の格闘なら見てから振っても勝てる
低コなら基本近寄らない
0183それも名無しだ (ワッチョイ 0785-VJYv)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:26:13.81ID:FEd50lwc0
PS4に移植したら面白そうなのに、何でしないのですか?
0184それも名無しだ (ワッチョイ 8746-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:15.70ID:JBUdkOhk0
ゲーセン側がやめてくれ と言ってるから、前のフルブ全盛期に出したら
ゲーセンの損失が大きかったんだと。でも、家庭用で練習してアケやる人も少なからずいるらしいが
0185それも名無しだ (ワッチョイ 0785-VJYv)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:48:51.41ID:FEd50lwc0
家庭用の実績がゲーセンでも反映されるとかすれば絶対買うのに
0186それも名無しだ (ワッチョイ 478f-iJCn)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:08:49.88ID:MkRmjoQn0
>>183
客足遠のくのが嫌なゲーセンにバンナムが筐体売りつけたいから

システムいじったバーサスを出してバーサスt…エクバ2にバーサスの機体や武装流用したうえにゲームパッドだのつけてることからアケでクレジット浪費させたいのが見え見え
フォースやバーサスの惨状からもう家庭用でストレスフリーの熱帯なんてユーザーにさせたくないんだよ
次回もクソ高い筐体売りつけるために
0187それも名無しだ (スププ Sd7f-+qex)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:14.88ID:MMENm4rpd
そもそもファンが去っていってるんだけどね
ファンが甘やかし続けたゲームだけにここの運営ってまじで危機感ないよね
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8746-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:58.20ID:xGSk5UNz0
エクバ2って人気あんの?一応ビデオゲーム部門は1位らしいけども 札幌の方だが
土日の昼は誰もやってないぞ。夜はちょこちょこいるけど、トーキョーモンはやってるんか?
0189それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-u02v)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:11:24.69ID:eGR/UU500
新宿でやってるけど、やってて後ろ見ても並んでるのは固定奴くらいしか居ないな
0190それも名無しだ (ワッチョイ 7f44-GMVy)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:06.33ID:iMVwnevA0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'    /  
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
0191それも名無しだ (ササクッテロ Sp7b-7rN3)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:22.53ID:+EC8Y5Ojp
人気ないだろ。このクソゲーっぷりじゃ。
当たり判定、タイミングがランダムっていうくらいクソシステムだからな。

しかも、シャッフルで組まされる相方もゴミという。

3ゲーム100円でもおつりくるくらいだな。
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0785-VJYv)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:29.42ID:pYzDhFhU0
現役ゲームなのにこの過疎ぶりよ
0193それも名無しだ (ワッチョイ eaad-b3gh)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:58:39.98ID:T4zXM7w40
したらばにみんなおるぞ
0194それも名無しだ (ワッチョイ f557-U0yH)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:29.33ID:6cakgOrU0
>>183
海外市場はスマホのフォースもどきでセイバーガンダム出したりとか独自展開始めているからもう家庭用ハードでガンダムのeスポーツ()ゲームは諦めているんじゃね?
ソフト買えばオンラインモード遊び放題のPS4版を出す旨味が殆ど無い。むしろ家庭用版もバランス調整しなくちゃいけないからデメリットの方が大きいし。
0195それも名無しだ (ワッチョイ 8d85-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:53.18ID:l2Br4m1z0
金儲けだけじゃなくてユーザーの要望もくみとれや

遊びをクリエイトしろ!!
0198それも名無しだ (ワッチョイ 5746-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:29.61ID:VAZ/Ncy90
でもファミ通みたいなの読んだがビデオゲーム部門1位だったぞ。それともアレは信用できない?
つか開発がユーザー意見聞いても取り上げるわけない。一応、アンケートはみたいなのは取ってるが
あんなもん飾りです。お偉い方はそれをわかってないのです。
0200それも名無しだ (スフッ Sdbf-xMYW)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:58:59.37ID:tNjyOUVBd
このシリーズから離れていく人はいても新規は入ってこんからなあ・・・
マキオンでも出して初心者とりこめ・・・ないか
0204それも名無しだ (アウアウクー MM07-G8S6)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:36.38ID:zfwWfenmM
自由が丘のセガに気持ち悪い
イキリプレイヤーいてやめようと思った
今の捨てゲーしたわとかよくそんな気持ち悪い台詞出るな
ゲームなのにほんま気持ち悪いな
同類に扱われるのもやだからやめるわ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 1695-LbCk)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:06:59.51ID:9+hbKKJ80
>>187
運営もそうだがグラフィック担当しているスタッフに呆れている
V2アサルトの腰部フロントアーマーにバスターのミサイルポッドが付いてるというモデルミスを修正せずにもうすぐ10年ですよ?
ミスをミスのまま修正せずに放置とかそれでもプロかよ
0208それも名無しだ (ワッチョイ e346-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:42.29ID:PDa2us6o0
まあ今更、家庭用が出てもたかが知れてると思う。仮にもし
出ますと言っても自分は買わないかも。連ジからやってるが
離れて久しいから腕も落ちまくってると思うし、強くなろうとも思わん。
バンナムは完全に売り時を間違えてると思う。
0209それも名無しだ (アークセー Sx07-IUpW)
垢版 |
2019/03/19(火) 04:54:51.12ID:GYkqZy07x
ものすごい弾速と誘導のミサイルをもってるからって理由で強かったやつらが弱体化されたからとりあえず満足
贅沢言うならフルアーマーガンダムの特射くらいまで下げてほしいけど
0210それも名無しだ (ワッチョイ b301-ruiG)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:24.83ID:vvo+Hmnt0
ナイトガンダム格闘派生のジャイアントスイングってアレなんだよ?ww
開発はネクストの時の悪ふざけまだ抜けてないんか?
明らかにイメージ違うだろうがよ?
0211それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-B+HG)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:37.71ID:6Z7P1wNNa
>>210
ところがどっこいOVAでワームアッグガイをジャイアントスイングで投げ飛ばしてるんだよなぁ……
イメージだけで語ると恥ずかしい思いするから気をつけような?
0213それも名無しだ (ワッチョイ a1f6-nD0s)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:37:58.13ID:yA3gF2za0
バーサスはどうしてうちきったんだろうね
乗り換え前機体ばかりラインナップしてたから
ぜったい後期機体だすきでいたとおもうんだが
0214それも名無しだ (ワッチョイ c22c-MXJe)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:21.10ID:cGFwZFPo0
ガンプラがいる時点十分で悪ふざけだよ
0217それも名無しだ (スッップ Sdb2-rAV6)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:13.31ID:kwi2hYAYd
バーサスって何がいけなかったんだろう
セールス的な面でじゃなくてゲーム性的な面で
あんまりやり込んでなかったからエクバと同じ感じでやろうとすると死ぬって事以外なにもわかってないんだが
0222それも名無しだ (ワッチョイ 23da-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:52.23ID:u8wA4tyO0
>>212
ロボットモノって男の子が大好きなモノの代表格だろ
そりゃ普通女はやらねえよ
0224それも名無しだ (ワッチョイ cb5f-UCD9)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:01.62ID:4rM646ir0
フルブは動きも武装も、違いがありすぎるんだよなぁ。
俺が使ってるやつは。
0226それも名無しだ (オッペケ Sr8b-sfxi)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:30:22.65ID:M9f4IJEcr
>>223
声優ファンがやってるのはいいからゲーム自体を楽しんでる人と友達になりたいなあ
普通にロボットとか大好きやし女でもこういうの好きって堂々言える時代になって欲しい
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8401-027X)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:50.35ID:qoJ2YkvG0
とりあえず何も追加要素なくていいからマキブonをps4で完全移植してくれ
それだけでいいから
つかそれだけである程度の売り上げは見込める
欲を言えばvitaも兼任して対応な 画質劣化してもいいから あとネット対戦とアドホック
ネット対戦はps4とvitaとアーケードのマルチ対戦可というのやなやなやな
0230それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-pBKr)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:21:48.40ID:/PiKc2N10
明日、某所大会in山梨あるから生放送みとけよみとけよ〜
0232それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-uKQX)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:40:44.42ID:rsg7Mt/i0
>>229 そうなるとエクバ2の売り上げが減るんじゃないかな?
ただでさえどこのゲーセンも人がいないのに・・・ でも売ったとしても今更
戻ってくる人いるか?フルブほどの売り上げは見込めないと思う。
0234それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:48.62ID:Xp4P9zWJp
晒しスレはどこ?
0235それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:11.32ID:jgecfeVHa
前作が家庭用移植されたらアケ新作の売り上げが減るかもしれないから家庭用は出しませんってどんだけつまんないゲームだよって
格ゲーとか他ジャンルだって聞いたことないのに
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-uKQX)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:22.44ID:Cq5LWo080
でもフルブのせいで売り上げが激減したのは事実。
バンナムは大儲けだったらしいけどね。でも今更、マキオン出ても
そんなに売れないと思う。ただでさえ敷居が高いし
0238それも名無しだ (ワッチョイ 6a61-UN31)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:08.68ID:LjwYUcTr0
だったらバーサスはなんで出したんだろ
あれだって客奪われる可能性あったわけで
バーサスおもろいとゲーセン行く必要ないなってなるわけで
0239それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:12.92ID:zuhAm1xW0
バーサスはあのMS数とチョイスを見るだけで売れないとわかってたしなー
ケチりすぎ。00も2期がないとかマジでフザけてる。タイトルちゃんと見たのか?
機動戦士ガンダム00 だぞ。なら機動戦士ガンダム エクシアにしとけ タコがっ!!
0240それも名無しだ (スプッッ Sd43-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:13.78ID:UA23ENbWd
バーサスは量産機いっぱい出したり機体数絞ったりブーストダイブ、ストライカーでマキオンと差別化したつもりだったんでしょ
元のシステムは同じだから古参も買うし新規も入りやすい、プレイヤーの好みでバーサスかマキオン・エクバ2どっちに力を入れるか別れるから一方的にユーザーを奪う事にはならんっていう判断だと思うよ
結果バーサスが惨敗したわけだけど
0242それも名無しだ (スプッッ Sd43-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:59:03.39ID:UA23ENbWd
個人的にバーサスの嫌だったところはキャンセルルートがめっちゃ削除されてたのとDLCが馬鹿みたいに高かったことだったな
あとは一部のストライカーに目を瞑れば良ゲーだと思うよ
0244それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:02:08.38ID:zuhAm1xW0
キャンセルルートの削除は敷居を低くするための策らしいが
そのせいで多少知ってる人から不評を買うという。別に削除するのは構わんが
それでポンコツになる機体もいるんだぞ。デルタプラスとか
0245それも名無しだ (スプッッ Sd43-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:08.74ID:UA23ENbWd
キャンセルルート消したりコンボを少なくしたら敷居は低いかもしれんが腕の差もつきにくくなるしなあ
やりたいだけムーヴも一切できんし
0247それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-z8Ue)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:09.56ID:hG0zTejKa
ブーストダイブはゲーセンとの差別化。後は基盤等のテストだと思うよ。結局エクバ2の為の踏み台だったんだよ。
そのエクバ2もバランス調整出来てないけど
0251それも名無しだ (ワッチョイ f561-zRmU)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:30:50.06ID:Xt3M8HFV0
csではもうこのシリーズは終わったも同然だよ
ヴァーサスがあんな出来で信用失ったし
実際売上も半減で採算取れんよ
Next plusは50万売れてたのにヴァーサスは10万ちょっとだよ
もう誰もやってない
0254それも名無しだ (ワッチョイ df2c-6Uz5)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:39.03ID:QsArDmBU0
今のエクバ2に100円使うならバーサスするかな
ラグもマッチングも酷いし変なムーブ増え過ぎてなんかしんどい
バーサスは人いないと言われてるがプレマなら困らないしクソ回線は拒否できるしね
0256それも名無しだ (スフッ Sdba-6Uz5)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:16.01ID:1fCWUsWud
稼動に時間差があったせいかいないところは本当人いないよね
人が離れてるにはそれだけが原因じゃないだろうけど
0259それも名無しだ (ワッチョイ 097d-kK1J)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:04.20ID:+cYl5i0p0
帰ってきた赤い玩具ことアスランで遊んでるパイロット達はゲーセンにいないのか…?
0260それも名無しだ (ワッチョイ d961-Pltz)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:27:56.58ID:LNSu0Zzr0
このシリーズも格ゲーと同じ道辿ってるよね
ユーザーの先鋭化に伴ってプレイ人口の激減という
格ゲーは海外人気に頼って作ってるだけで、海外で人気ないバーチャはシリーズ終了したしな
海外で売れないガンダムゲーもそのうち作れなくなるだろうね
0261それも名無しだ (ワッチョイ 492c-hMDx)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:15.96ID:Oby2LpRf0
EVOのサイドトーナメント開催されるくらいには海外にもファンいるんだけどな
それを見てもなんとも思わないのがバンダイナムコさんなわけだけどね
0263それも名無しだ (ワッチョイ d9a6-x0uf)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:46.95ID:ar9TY1ol0
EXVSのプレイヤーが減少した原因ってクソゲー化でもプレイヤーの先鋭化でもなく

   サ イ ド 7 し か 選 ば な い 思 考 停 止 野 郎

のせいだろ?
0264それも名無しだ (スププ Sdb3-hMDx)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:37.99ID:tnPKXH18d
インフレ環境とラグと家庭用軽視のせいかな
そもそも飽きたって意見も多そう
エクバ2なんてずっとプレイヤーに有料ベータ版やらせてる感じだね
0267それも名無しだ (アウアウウー Sa11-+UKl)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:53.14ID:2QQdPMzka
ステージ選択の初期位置はランダムだし
オンライン対戦なら相手にそういう暗黙の了解を言えないし
サイド7の強制は形骸化もしくはローカルルールになっていると思う
フルブは別としてね
0268それも名無しだ (スッップ Sdea-4T0R)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:17.85ID:82RKKayFd
Gレコって今回のGルシファーとか追加されてる機体とキャラだけを見れば鉄血よりも花があって良さそうに見えるね

これで本放送時の評価がダメダメって信じられんなー
0271それも名無しだ (ワッチョイ 2501-GYeF)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:31.82ID:OGPX9BBw0
ラグはあるししたらばは重いしバカッターは無理だしこのスレ機能してないしで
0275それも名無しだ (ワッチョイ 2501-GYeF)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:39:15.72ID:qVQhhwFd0
アムロリガは?
0280それも名無しだ (ワッチョイ 237c-vf74)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:21:16.35ID:QPc31ENI0
>>269
ランダム安定

何が悲しくてサイド7ばっかやらなきゃならんのだ

昔のコロニーレーザーとかその手のひどいステージは消え去ったから固定にする意味が無い
0281それも名無しだ (アウアウカー Sa43-vf74)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:09.43ID:yruq3UZFa
>>268
一気に見れば楽しいけど、リアルタイムだと情報量多い中で1週間空くからキツい

前半は実況とかも盛り上がってたけどね
進撃の演出家が担当した回とか高トルクパック無双でお祭り騒ぎだった
0283それも名無しだ (アウアウウー Sad3-EXa8)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:14:18.82ID:ptrN6ujLa
みんなに一つ聞きたいんだけど、夜からのプラベが全然マッチングしないのは不具合としてどこかに載ってたりする?

全く見つからなくて困ってる
0286それも名無しだ (スッップ Sdaa-OPUj)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:47.02ID:HWeqd5aAd
570 ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (アウアウ 7ca0-c647) sage 2019/07/26(金) 08:25:46 ID:yC1GsAMUSa
フミナぱいせん。
ttps://twitter.com/hari_kirino_rem/status/1154529624866447365?s=19
ttp://imgur.com/Z4m2H3d.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291それも名無しだ (ササクッテロラ Spa1-lpmE)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:43.40ID:ts07URhip
お前ら 熊本タイタス って言う地雷には気をつけろ
中佐星4で高コス使ってるくせに勝手に前に突っ込んで勝手にタイマンして挙げ句の果てにボコられて3落ちした結果が、了解ですとかキチガイすぎた
0292それも名無しだ (ワッチョイ d501-+sIE)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:45.39ID:UJHBAS690
スレチだし
ちょっと検索すればすぐでてくる
一発でわかる近寄っちゃいけないガイの者で有名
これで終わり
0294それも名無しだ (ワッチョイ e9e6-EBck)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:19.30ID:QTQ+r/TT0
h ttps://i.imgur.com/5EB07ys.jpg
0296それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-rQkj)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:19:50.23ID:dSEfxfsZ0
age
0298それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-4fjF)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:32:28.88ID:xw4yj7tY0
あげ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 675f-alNj)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:25:16.92ID:VymJTZbm0
前から思ってたんだけど、なんでこのスレ過疎ってるの?
マキブからそうだったん?
0302それも名無しだ (ワッチョイ 277d-Wva5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:15.49ID:ZQqXP/C/0
つうかもともとアケ板のスレだし
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-Cm3c)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:18:34.25ID:lrlaZUfZ0
ザクとか低コストつかうやつせこいよなw
0305それも名無しだ (スッップ Sd0a-300W)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:36:37.61ID:IcKbC2mRd
セコイとまでは思わんが、味方だと頼りないし敵だとウザったいとは思う。
0307それも名無しだ (ワッチョイ e301-T/2j)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:48:37.85ID:/bJSldO20
あげ
0310それも名無しだ (スププ Sdea-OAyH)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:34:01.16ID:aGHzSwhgd
したらば返して!
ギス騎士優勝は当然としてしろあかがまた優勝するとは
0311それも名無しだ (ワッチョイ 4f7d-RP3m)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:50.35ID:hAFQsB9y0
ナラティブ、コスト30でなく25だろうなぁと思ってたらまさかの20とはなw
主役機なのに前座扱いだったのがいけなかったんかねぇ
0314それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:16.80ID:J+56i3GX0
会社のHP消えてるみたいだから閉鎖で間違いないっぽい
なんか買収されてたみたいだし
たぶんここになるんじゃないかねエクバ2スレ
機体スレとバーサスフルブスレは消えるけど
機体スレとバーサススレはしたらばにしかスレたってなかったし
フルブはスレ機能してないし
0316それも名無しだ (ワッチョイ 9fba-i0GO)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:01.56ID:J+56i3GX0
機体スレはまあもともとpart1とかしかなかったしこのスレと統合でいいんじゃないかね
可哀相なのはフルブバーサススレにいた奴らだな
ロボゲ板のほうはどちらも機能してないし
0324それも名無しだ (アウアウカー Sacb-jxzx)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:49.84ID:ftOgdXcLa
したらば死んでて笑う
下方と新機体くるまではL騎士にギスか胚乳の組み合わせ以外に愚痴しか語り合うことないしいいんじゃないか?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-VTcu)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:31.81ID:40yht0SJ0
優勝機体が下方されるって本当?
0326それも名無しだ (ワッチョイ 8a71-SozY)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:18:24.84ID:s7AMfIAm0
http s://i.imgur.com/XKT1hOr.jpg
0329それも名無しだ (ワッチョイ 4f7d-RP3m)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:19:49.79ID:7giKkwse0
したらば復活したのは良いが、ホスト規制に巻き込まれてもう2カ月近く書き込めてない自分・・
いつ規制解除されるのん?
0332それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-uydU)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:50.80ID:vyQ98HTn0
カード使ったなら、相手サブカだったのかも知れんな。
運が悪かったな。
0333それも名無しだ (アウアウウー Sacf-0Ofc)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:58.48ID:wu5lbVfra
>>332
ちょっと確認したら1人だけ勝率90%の人いたわ

でもそれ以外はカード無しとか50%切ってたりするからやっぱり自分が足引っ張っただけなんだろうな
当てるの避けるのも難しい、ってかバトル展開が早い
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5e95-nvwQ)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:40.30ID:4suGiiv+0
もうV2のABメインのコンセプトやめてくれねえかな
光の翼が特徴的かつ象徴的なのに、使いもんにならんのはおかしいですよ

強化形態に移行してる時だけ全機体最強とか、そういうのは00やユニコやレオスがやっていればいいよ
0341それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6a84)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:07:04.99ID:npUdgaUU0
>>339-340
降板の可能性が高いから
普通なら代役を立てるのでは?
余程の事じゃ無ければAC版での機体末梢はまずないだろう
ただどっちにしろ石井ベルリでプレイ出来なくなる
可能性も0じゃないので石井ベルリでプレイしたい
なら早めにゲーセンに行かないと…
0342それも名無しだ (スフッ Sd22-Ye5k)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:20:34.37ID:ekuVLV4Hd
エクバ2終了のお知らせ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 277d-FKtY)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:36:38.99ID:DU2h+hM00
マッチング、マキオンより悪化してるわ。
こっち少尉なのに中尉の☆5とかもバンバンマッチングさせて来るわ
対面はサブカばかりでサブカに無双されて終了だしで
0347それも名無しだ (ワッチョイ d901-JFxk)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:30:05.31ID:u4hnbdx/0
ガンダムバーサスが面白いですb
0349それも名無しだ (ワッチョイ 7701-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:05:00.18ID:Q9+GPWeL0
バルバトス第一形態(1500)がこないかな?
0350それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:24.57ID:ND42wrllp
>>344
でも割と実力は変わらなくない?自分とかなり階級違ってもお粗末なのはいるから、それとなくマッチングシステムの効果は感じられると思うんだけどなあ。
0351それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-VIJV)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:32.24ID:yqZ69I0Wp
>>350
フェニ追加前までのシャフしかやってないけど5連勝くらいすると階級関係なく強いのが3人くらいは集まるから直近の勝率見てるイメージ
連敗するとクソ雑魚ナメクジに放り込まれる
0352それも名無しだ (ササクッテロレ Sp87-6dbG)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:27.49ID:e/abJww2p
だんだんゲーセンも開き始めてプレイできるようになってきたけど、環境的にどうなの?機体の強さとかそういうのではなく、マッチングするかとかに関してなんだが。
0353それも名無しだ (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:01.57ID:3pqL6QjKd
もう下方来ねぇと思うけど ライトニングとトラバだったらどっちの方が修正の可能性あるかな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 4abd-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:27:06.26ID:QxexNToW0
フレンドのいる部屋に入ろうとすると有効なセッションじゃないって出るんだけど原因わかる?
自分で立てると人入ってこないし何か暗黙のルールとかあるの?
0359それも名無しだ (テテンテンテン MMee-3yeG)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:35.90ID:8eFbx0tcM
松井さやかとかいう松戸の糞餓鬼雑魚坊主君は何なんだろう?
0360それも名無しだ (テテンテンテン MMee-3yeG)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:46.84ID:8eFbx0tcM
>>359だけど
松井さやかというカードネームで松戸のナムコでエクバ2やってるやつの友達がこれ見てたら教えて欲しいんだけど彼の頭はやっぱりあれなの?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 895f-Usqq)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:00:56.74ID:GfHrwkVS0
大型アプデとはいうが、コロナ中にできなかったことを一気にやるだけやろ?
0364それも名無しだ (ワッチョイ d101-QnAY)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:46.80ID:PL/Vj1ib0
ガンダムバーサスのがグラフィックがきれいだお
0365それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-0Gb7)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:51.44ID:WaXdF0/2p
大尉の煽り厨のきのこの子タヒれ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-jNQI)
垢版 |
2020/08/19(水) 02:12:32.63ID:BL7lMxri0
死ぬほど修正されない運営に寵愛されしトラバ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-eyK5)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:45.05ID:bGUCK4qn0
さあ・・・・明日の大幅アプデで環境どうなる・・・
0371それも名無しだ (オッペケ Srbb-YKSF)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:20:13.27ID:btLsx/4Ur
>>370
格闘CS使う
半覚する
先落ちしない

3025からは逃げる
2015からも不利なら逃げる

そもそも銅も突破できないなら20以下を使っていい腕前じゃないから降りろ
30使って性能に甘えながらゲーム覚えろ
0372それも名無しだ (スプッッ Sdff-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:24:47.20ID:k6Ute9Uad
自分が弱いとわかってる俺は固定しかやらなくて
相方にいつも後衛やってもらって
そして必ず30使ってる
しかも使う30は比較的簡単な機体ばかり
ユニや串やV2とか
それで少佐以上なれるんだから、本当に相方との連携大事だよね
野良ランクマやれる人凄い思うわ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 0701-7b63)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:46:35.97ID:c6clb+Zl0
>>373
避けられないなら無理じゃない?かわいそうだけど
0381それも名無しだ (ササクッテロリ Spcb-Cs1S)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:10:59.12ID:QmgRvGrpp
デスティニーが修正きたからかデスティニーばっかあたって辛い
デスティニー一筋でやってたのになんかデスティニー強いから使ってんだろみたいに思われてそうで辛い
0382それも名無しだ (ワッチョイ 5701-pyLC)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:43:49.28ID:t4Nsnji90
>>381
そんなの気にしてたら何にも乗れなくなるぞ、イナゴに負けず、自分だけのテクと熟練度で差を付けろ。
0383それも名無しだ (ワッチョイ 2701-mROO)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:34.25ID:pIFzdLJ50
>>382
EXVSからEXVS2までブランクあったから差をつけるどころか後塵を拝してるんだよね
シンが好きだからって理由でデスティニー使ってたからインパルスを使ってみたけど連ザ2の感覚が全然抜けなくて苦労してる
0384それも名無しだ (ワッチョイ 2701-KK5Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:43.28ID:PJ8XWhD70
>>383
それなら尚更乗り込むしかないよね、インパルスはクセがありすぎて使いづらいけど、デスティニーは今回の強化で強くなったわけだし。自分の好きなキャラが強化されるって幸せな事なんだよ、乗れ乗れ。一択で行け。
0385それも名無しだ (オッペケ Sr47-+24k)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:12:39.56ID:FAe6Hiedr
今さら野良固定ランクマしても誰も組んでくれねえ
民間人の悲しさよ

一応シャフの方は金まで到達してるから尉官位までは固定相方持ちの奴らともやりあえるはずなのに
野良固定同士なら佐官でもいけるのに
0387それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-KK5Q)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:59:17.86ID:xqJ9I98ip
>>386
草、ステップ踏んでる?
0391それも名無しだ (ワッチョイ 8301-dPaA)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:14.83ID:1nJCTiOv0
>>388
ステップ踏んで誘導切らなきゃそりゃ向こうの弾は当たるわ
0395それも名無しだ (オッペケ Sr47-99ns)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:24:10.08ID:NdzGgx5wr
>>394
そもそもその勝率だと着地取る射撃をしていると思い込んでるだけの無駄撃ちボーイ

CPU相手にまずは練習してこい
あいつら着地ずらしとかしねえから
それでも当たらないならやっぱり着地取る射撃をしていると思い込んでるだけの無駄撃ちボーイってことよ
0397それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-1S69)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:34:17.01ID:5cWT/s+8a
>>396
もう過疎ってんだよ…
マキオンを買ってpsplus加入すれば対人出来るからゲーセン行く人も居ないだろうし…
自分中尉だけど銀プレと当たることはしばしばあるし、
金プレは金プレ同士で遊んでるだろうし…
もうゲーセンなんて見捨てちゃえばいいんだよ…泣
0399それも名無しだ (オッペケ Sr03-YN5j)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:32.11ID:3uaeYZ5Rr
コロナとマキオンのコンボだからな
そらゲーセンもどんどん潰れますよ

クロスブーストが本当に最後のアケ作品になるかもな
0400それも名無しだ (エムゾネ FFbf-+wwY)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:42:21.02ID:0sYtPe2BF
どのランクにもサブカガチャみたいになってんな
くそ雑魚転生サブカが自分が地雷かましてんの気付かず了解粘り勝ち送ってくるのは失笑ものだが
0401それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-4S4I)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:15:09.14ID:SBK5HzEIp
負けが続いたら階級下げてくれマジで
青プレで遊んでるくらいのレベルなのに強制的に銅プレまでいかされて3落ちする地雷になってるの申し訳ないわ
0405それも名無しだ (ササクッテロ Sp0f-Jp2T)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:04.32ID:eC9Ihr7gp
30が落ちたらコスト泥棒扱いとかちょっと意味わからん
30で耐え切れないなら低コスはもっと早く溶けて後衛戦犯になるだけだぞ
性能の劣る低コストで自衛できる腕前になるまでは後衛頼って30前衛
0407それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-N7yN)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:45.69ID:OEoItff10
>>406
最近強化入ったバンシィ・ノルンとか良いんじゃない?落下テクもあるし、ビームマグナムもリロード可能で誘導強いし威力もある。着地を取る射撃の練習になると思うんだよね。キャンセルルートなんかも覚えやすいんじゃない?
0410それも名無しだ (ワッチョイ e963-ba35)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:54.52ID:jyKmuW1C0
シャッフルしかやってないけど固定だと別ゲームなんだろうと思うわ
時限強化リロードまで少し待ってとか言えるんだろうなーって思うとチーム固定っていいなって思う
0414それも名無しだ (ワッチョイ 8101-6g73)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:39.41ID:gujEqrp50
>>413
ヴィダールじゃない?ヤークトは前にガンガン出る機体じゃなくてひたすら待ちゲーする機体
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8101-vBAK)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:59:57.79ID:HoNumVxk0
ここはまとも?
0420それも名無しだ (オッペケ Src1-enlY)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:32:09.09ID:2PpObHMrr
最近、下部狩りしてたら明らかに勝ち確の時あるよね。フワステどころかステップさえしない少尉ボナゲごちそうさま。
盾も何も仕込んでないのモロバレ。美味しく美味しく頂きます。
0421それも名無しだ (ワッチョイ d55f-D0pj)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:04:27.62ID:v2IjNtxa0
>>402
2000先に落ちる→落ちた2000はHP満タン→3000落ちる→3000はHPちょっぴり、がいいのか
3000先に落ちる→落ちた3000はHP満タンで最前線→2000落ちる→2000はHPちょっぴりで被弾しないように頑張る、がいいのか
という場合、3000に活躍させた方がダメージは当然取れるし、放置できないので相手から注目を浴びてくれる
先後落ちの概念として一般的いは3000が先、2000が後の方がいいというのがある
あと2000でキツイというのは疑似タイマンみたいな形になった場合、相手が強かったら味方に援護を仰げない
ターゲット変更をして援護してくれる相方ばかりとは限らない
0432それも名無しだ (ササクッテロレ Spdf-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:45:50.75ID:q4M6fGSLp
キャラにもよるけど2000のが勝てるってならまだ勝たせてもらう側だから
勝たせる側なら30しか乗りたくない
快適さが違う
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-CSNn)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:30:39.57ID:f0qWqvOc0
現在大尉5なのに相手が金プレばっかでつらい
11月12月はバ○ナム社員のボーナス時期だから
実は対戦相手はAIで勝ち越せないのか?
と思えるくらい勝てない
愛知グフ乗りメイン他サブカ3枚で遊んでいるが
この時期は毎年勝ち越せない気がする
まるでパ○チンコみたいだ
0438それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-CSNn)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:13.65ID:f0qWqvOc0
その日まずイチクレだけ遊んで相手と味方のマチ次第で続行かどうかで悩むが
11月12月はどうしても勝ち越せない
コツコツ地味に積み重ねた
勝率が気持ちよく下がる
ゆえにお金が使えない為、電験3種の参考書に
お金と時間が消えるのであった・・・
0439それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-CSNn)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:01.42ID:f0qWqvOc0
ところで大尉5から対戦相手が少将とか
頻繁に出てくるものですか?
勝率は57,3%まで落ちてイライラが止まりません
0443それも名無しだ (ササクッテロ Sp1b-+fED)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:50:12.43ID:7dZA9+Zjp
とりあえず機体が多すぎて覚えてられない
新作稼働当初は毎回100機くらいに抑えて毎月2機ずつ増やしていって1年間で使用率下位の機体は次回作でリストラして100機くらいに戻すような感じにして欲しい
0445それも名無しだ (ワッチョイ 4768-HIgz)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:28.26ID:V/AXomqo0
ここの企業はもう、偽援軍やサーバのマッチング操作などでインカム稼ぐことしか考えてない犯罪集団だぞ?

まだ詐欺られてるのかおまえら?
0446それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:12:54.41ID:gPZmdjM00
大尉5がメインの勝率57.3%のグフカス乗りだけど、1週間に1日しか遊ばないようにしてから
勝ち越せるようになった(100円2クレ
メイン他サブカ3枚分で1クレずつ遊ぶんだけど
昨日初めてキンプレバトルで勝利したんだ
グフカスタム大尉4 僚機 大佐1エピオン
VS
少将3レジェンド 大佐5天ミナ

相方の足を引っ張る形だったけどギリギリ勝利
相方にはへっぽこグフカスタムでごめんなさい。
という気持ちと同時に猛者の戦いにのるんじゃないかとドキドキしております。^_^
0448それも名無しだ (ワッチョイ 7342-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:54:23.96ID:IX6YKZj60
次回作のゲージ上昇量はアプデ前と同じくらいにして欲しい… Twitterでアプデ少佐様がイキリ散らしてるのが痛てぇ てか銅〜少佐帯って3回に1回勝てばゲージ勝ち越しってマジなん?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:50:07.71ID:+O9pFLD90
勝ち越しの意味は前日比より勝率が上がれば勝ちこしって意味です。
勝率50%切ったらカード捨てます。
0450それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:02:25.17ID:+O9pFLD90
サブカで遊ぶ時の銀プレ中佐3クラスだったら
エピオン、パエルとタイマンしても勝てる事が
多いのですが、今1番勝ちがほしい大尉5の
メインで遊ぶと初戦は必ず相手が金プレ、
その僚機少佐(7連勝中)
こっちは大尉3〜5、ボコボコにやられる銀プレ
で負ける。
銅プレから銀プレに上がる時って試練みたいな
ものってあるんですか?
0451それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:10:52.88ID:+O9pFLD90
グフおじ○さんが大佐のヤクトアールケをタイマンで退かせる動画なんて最高にエキサイテングだね^_^
0453それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:47:49.27ID:+O9pFLD90
Zガンダムで覚醒吐くと
いけレンタルボディカミーユ
とか
真っ向勝負だ を おま○こ勝負?
って騒いでる連中ばっかだからね
0454それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 03:50:27.05ID:+O9pFLD90
あと戦士たちのメロディにあわせて独自の歌を突然歌う奴もいるからね
笑えて集中できない
0455それも名無しだ (ワッチョイ dabd-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:09:28.35ID:FJCFEexE0
やっと少佐に昇格したけど、
少尉〜大尉までの方がつらかった
どう考えても、上等兵で大尉クラスの奴と当たって、相方は初心者とか
突っ込んで2落ちする相方と組んで戦うとか
無理ゲーすぎ

リアル相方いなけりゃ辞めてくし、過疎るのは当たり前と思った
0456それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/18(金) 04:03:29.76ID:4n5epIK40
このゲームは相方にスキルはなくとも立ち回りが良ければ常に2対1の状況を作り相手が中佐クラスでも中尉レベルでかけることも多いからね。
相手が中佐クラスの俺強猪系なら大チャンスだ
0458それも名無しだ (スプッッ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:51.38ID:muQOAfvGd
ノーカ固定のノーカ側ってなんなの 弱みでも握られてんのか?
0459それも名無しだ (ワッチョイ 2e02-5dWz)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:10:38.15ID:OxVPiGsW0
大尉5のメインカードで僚機は中尉
敵は大元帥元帥ペア
こっちが大元帥ボコってるあいだに中尉がとかされて負けるってことがあっても不思議じゃないもん
タイマンでボコれる少将の時は僚機が必ずボコられてる。負ける。1位なのに負ける
このときはバンナ○ムの社員がわざとギリギリで負けて、怒らせにきてるんじゃないかとおもいました。
怒りの1クレ分でその日はやめた
最近は過疎ってる状況がいずれボーナスの査定に
つながると考えると嬉しくおもう
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7342-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:09:17.02ID:j1TeSYvA0
ラジカスって結局金持ち逃げしたん?
0461それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-s6Lv)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:42.21ID:VesKBmf1a
バンナムは先人が作り上げてきたipを尽く葬ってきているからな…
クロブーで立ち直れなかったらVSシリーズ終了やで
10周年だからちょうど良いかもね
0462それも名無しだ (ワッチョイ 5702-ANJB)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:48:27.33ID:5sBWJPrK0
そういえば私のカードはモバイル課金登録してないから銀プレに上がらないのかな?
麻雀ファ○イト倶楽部みたいに有名人、芸能人
じゃないと良い牌まわしてくれないみたいな感じ。
3段までは6クレくらいでいけるけど、そこからは
称号玄武ですべてクソ牌、9種九杯、国士無双、河の中で国士無双をつくる役はギリギリできず、ただただ周りの直撃をかわしながら狙いはするが
相手はツモりこっちは焼き鳥みたいな感じ。
月に400円をモバイル課金してない人は銀プレに上がらないのかな?
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5702-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:02:56.45ID:xJcS8vAH0
大尉2のカードであそんだ
初戦 僚機大尉5 vs 大尉2 大尉2 勝ち
2戦 僚機少佐5 vs 中佐1 中佐5 勝ち
3戦 僚機中佐1 vs 中佐3 中佐5 勝ち
4戦 僚機少佐5 vs 少将3 中佐4 負け
確実に負かしにくるスタイルに今年はうち納め
と感じた。
最近10連勝できない
俺よりヘタクソな少佐、中佐はこのゲーム向いてないとおもう
なぜなら腕うんぬんより立ち回りが駄目だから
知能を比較的使わないお隣の鉄○拳、バーチャルファイ○ターが向いてると思うの。
勝率50%きってる人は知○に問題があるよって
言いたいだけ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 5702-ANJB)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:03:49.02ID:xJcS8vAH0
知人かな?^_^
0466それも名無しだ (ワッチョイ 5702-ANJB)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:27.04ID:7cB+X9x00
こんなんで銀プレ?っていう人はシャッフルしないでほしい
シャッフルのみで銀プレまでいける人はきっと腕がたつ、又は立ち回りがうまく相手を翻弄する知能があるひとだと思う。
0467それも名無しだ (スフッ Sd57-qnTt)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:00:46.95ID:r2aRVojId
まともな攻略掲示板が無くて詰み気味なんだけど、ひょっとしたらバーサスリンクとやらがそれを解消する存在だったりするのかね?
したらば掲示板は荒らしと煽りしか居なくて休日でも無人に近いし同じIDの人間ばかりだ。

エクバ2から始めた新規がソロで強くなるのは結構難しいようだ。
0471それも名無しだ (ワッチョイ c7a0-p8dg)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:28:21.14ID:ck62CGjE0
昨日フォビの練習してたら壁オナ銀プレしかいなくて禿げそうだったわ
半分以上が隠すような恥ずかしい戦績しか持ってないし
固定は固定で9割サブカペアで勝てないし
アケは行く価値ないわな
0475それも名無しだ (スフッ Sd32-zHYv)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:18.37ID:uZloSurVd
したらばもしたらばで荒れまくり&過疎だから機能してるかと言うと微妙な気が…

あと巻き込み規制やめてください(絶望)
0482それも名無しだ (ワッチョイ f901-hF2Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:35.17ID:DJ/dYsIh0
クロブスレってあるの?
0484それも名無しだ (アウアウアー Sa96-WgBg)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:04:48.69ID:pnjs52b9a
止めようとしたのに!
いけ~

こいつ!、右だ~

上手く行きましたね
当たれ!!

君は危険だ!
やらすかぁ

俺は味方だろ
逃がすかぁ

やるじゃないか!
まかせろ!

見つけた!、見つかった!
邪魔するな!

私だって!、私は行くぞ!

無駄にはしない!
私は行かなくちゃいけないんだ!

キャラになりきってゲームしてる秋葉系多いよな
0485それも名無しだ (アウアウクー MMd1-WgBg)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:30.89ID:mDs+yeGYM
https://youtu.be/LOd53cxDW4w

https://youtu.be/dg27fOB_2aM

https://youtu.be/Y-Y7bom-iKg

https://youtu.be/unDss8_EiDI

https://youtu.be/rkTWzfx7UhY

https://youtu.be/spUPKb3pyWg

https://youtu.be/M2HIu86JC44

ガンダムシード対戦動画

頑張って まかせて

うぁあああ

まだ行ける!、  当たるかよ!


キャラのセリフを独り言で喋りながらゲームしてる秋葉系が多いね
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6666-B4vE)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:28.61ID:IhdILi6M0
有名なネンて人って池袋サファリによくいた少年て人と別人?
ずっと少年からネンに改名した同一人物だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況