X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-iuv0 [59.136.155.88])垢版2018/10/29(月) 19:12:55.01ID:b8Gsqj+l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540755104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 269f-iuv0 [59.136.155.88])垢版2018/10/29(月) 19:13:41.98ID:b8Gsqj+l0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめですか?
A:モニカを讃えるモニ
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズ報酬
http://ps4.borderbre...s/2018-08-20-1/2.jpg
http://ps4.borderbre...s/2018-08-20-1/3.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-xeY3 [126.233.228.73])垢版2018/10/29(月) 19:16:54.83ID:pLrh2a4Jp
モニカ!モニカ!モニカ!モニカぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!モニカモニカモニカぅううぁわぁああああ!!!
あぁモニカモニカ!モニカモニカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!モニカたんのオレンジブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モニモニしたいお!モニモニ!モニモニ!髪髪モニモニ!カリカリモニモニ…きゅんきゅんきゅい!!
レーダー破壊した時のモニカたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
コア凸成功して良かったねモニカたん!あぁあああああ!かわいい!モニカたん!かわいい!あっああぁああ!
同行チャットも了解されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!家庭版ベタ移植なんて現実じゃない!!!!あ…アーケードもガンフロもよく考えたら…
モ ニ カ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!S.N.C.A.ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ボダブレなんかやめ…て…え!?見…てる?リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てる?
リザルト画面のモニカちゃんが僕を見てるぞ!モニカちゃんが僕を見てるぞ!戦闘中もモニカちゃんが僕を見てるぞ!!
キルカメのモニカちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはモニカちゃんがいる!!やったよハティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、公式サイトのモニカちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあリタぁあ!!デ、デヒテラー!!シャルロッテぁああああああ!!!ハンナァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよモニカへ届け!!S.N.C.A.のモニカへ届け!
0006それも名無しだ (ワッチョイ 2c81-JHIh [118.1.244.148])垢版2018/10/29(月) 22:15:08.19ID:uKqpZKEz0
>>1モニ
0009それも名無しだ (ワッチョイ 737f-JHIh [210.136.244.220])垢版2018/10/29(月) 22:18:57.78ID:SnZeGHcz0
>>800,850,900,950
次スレはうっかりの末尾Mちゃんが建てた重複利用モニ

900 名前:それも名無しだ (ブーイモ MM1e-vzW5 [163.49.213.46 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/10/29(月) 20:43:13.25 ID:pfx69p9YM [1/2]
>>850だけど次スレ立てた

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part223
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540813348/
0017それも名無しだ (ワッチョイ e19f-vzW5 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/10/29(月) 22:30:07.49ID:JRA1WZd80
バリ重弱くない?
AC捨ててこれ選ぶ意味がわからん
0021それも名無しだ (アウアウエー Saaa-v/Of [111.239.166.69])垢版2018/10/29(月) 22:36:15.80ID:iqGMCqz0a
蛇4蛇4LM円3ゴリラにしたんだが強いなこれ
0032それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/29(月) 22:51:17.54ID:qbRvWNeV0
しかし、ランクB1からポイント少し上がるだけでランキングバリバリ上がって楽しいな
A5は難しいかもしれないけど精一杯頑張るんでよろしく頼む

しかし剣2もZXも試したけど装甲が犠牲になっていかんなあ、プラント戦で溶けてしまう...
やっぱりここはNX脚で多少装甲厚くしないと凡人にはきついとこだ、下手だとしても枚数有利とキルデス有利だけは確保せにゃならん
0047それも名無しだ (ワッチョイ e19f-wh7p [118.158.158.122])垢版2018/10/29(月) 23:05:03.73ID:3AD9m0JM0
>>42
高低差と障害使って物射線と追撃切りながら
ベース前にたどり着いてセンサーマーキング切れるの待つ間ごちゃごちゃやってゲージ回復したらゴーしたり轢き殺したり第5プラント押さえたり砲台壊したりする
0049それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/29(月) 23:05:38.32ID:qbRvWNeV0
>>45
精密射撃に長けてる
すんげえ遅いのが逆にステルス性を高めてて避けづらい
0055それも名無しだ (ワッチョイ e48b-7TBo [202.177.69.90])垢版2018/10/29(月) 23:08:46.34ID:SEsSk+CI0
>>45
誤差なし超範囲爆風に大破待ったなしの威力
今だと最長射程のおまけ付きだから強い

ネフィリムは敵集団に猶予を与えずローストに出来る即効性が魅力よね
R+胴でガンガン雨振らせていこう
0061それも名無しだ (ワッチョイ e19f-vzW5 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/10/29(月) 23:23:42.65ID:JRA1WZd80
榴弾はガチでギガノト以外人権ないと思うわ
0068それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-Tg1X [126.247.13.144])垢版2018/10/29(月) 23:29:31.53ID:1JF/ihUtp
スロット3の話題に一瞬脳内で組み合わせ思い浮かべたけど、星3パーツのMAX強化を闇鍋からこそぎ取るには何十諭吉をコアシートにすれば良いんだろう…と冷静になった…
重課金者さまの愉快な装備になるのか…まあたからってそれで上がれるわけじゃないから良いけど…
0076それも名無しだ (ワッチョイ 56fa-t1Bi [153.175.53.122])垢版2018/10/29(月) 23:38:30.21ID:IaAbkWiF0
>>75
いいぞ
0077それも名無しだ (ワッチョイ d08a-Q0lH [153.144.165.103])垢版2018/10/29(月) 23:39:11.70ID:yuop4Vxi0
>>54
D51になると現れるよな。風物詩みたい
0081それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])垢版2018/10/29(月) 23:41:16.15ID:o9uDpvo+p
うーむコア金と撃破MVPつけて勝っても+20か…
やっぱ割らないと美味しくねぇな
0084それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])垢版2018/10/29(月) 23:42:04.43ID:o8/8bmG90
カジュアルにはランクマ全く来ない人が結構いるんだな
見たことのない名前ばっかりだわ
0091それも名無しだ (スッップ Sd70-/Qej [49.98.144.92])垢版2018/10/29(月) 23:51:47.64ID:XxANVJ4nd
なんかね、シャレで出したA2頭好感度敵が居たわよマンのがモヒカンより勝てるわ稼げるわで困った
アケでも食わず嫌いだった格さんグレがすごい自分にしっくりきてしまって困惑中
0092それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/29(月) 23:52:27.61ID:qbRvWNeV0
誰も遊撃乗らないから乗るしかない状況が多くて自然と乗るようになったんだけど
索敵機の補充タイミングがよく分からない
本当は死にたいんだけと、敵あらかた倒して死ぬタイミング逃しちゃう

麻→放置したら撹乱、コア凸されたらやばいから倒そう!
重→プラント蹂躙されちゃう!こいつだけは殺っとかないと!
遊撃→潜伏される前に叩いておかないと!狙撃もマインも危険!
支援→前線押し上げる主役と言ってもいい!何としても倒さねば!
敵の集団→味方も少ないし進まれたら終わる!足踏みさせないと!

そんでもって最終的に強い人に当たるまで「誰かー!俺を殺してくれー!」って言いながら敵を壊すサイコパスになってしまう
遊撃一人の時なんかは索敵機絶対補充したいタイミングあるんだけど、これいつ死ねば良いんだ、、、
0102それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])垢版2018/10/29(月) 23:58:25.72ID:2FMJ53DCd
>>97
支援がプラント踏むのは最後、敵を全滅させてから
それまでは撃破と再起に徹しながらも味方にヘイト取ってもらう
0105それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])垢版2018/10/29(月) 23:59:28.01ID:o8/8bmG90
ヒヤシンス、幼女と同じチームになった瞬間「あ、勝ったわ」ってw
0111それも名無しだ (スップ Sd5e-cZbQ [1.75.9.71])垢版2018/10/30(火) 00:01:04.63ID:bvMYtB9qd
Cプラゴールマンガーとか言うけど
ここCキープに全力してると勝つんだからCプラがゴールマンが正解なんだよなあ
前に出て密度おとしてC取られるやつこそガイジなんだよなあ
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa08-BFe0 [106.133.27.130])垢版2018/10/30(火) 00:01:26.56ID:lDSIC5+ca
Cに直行したら味方が誰もいなかったときの絶望感
負け始めたからって回線引っこ抜くのやめてほしい
300秒辺りで装甲兵くんがCプラ向かっていって赤いの3人に囲まれたの見たとき悲しくなったわ
0113それも名無しだ (ワッチョイ 229b-hcP1 [111.168.41.177])垢版2018/10/30(火) 00:01:40.40ID:LmNmKtPw0
>>97
プラを踏むときも有るけど、それは踏んだら確実に取れそうなときの枚数の補助として。
基本は一つ後ろか回り込んで。

味方が全く前に行かない場合は自分で少し釣ったりはする。
奥に突っ込んで死んだ奴は無理に起こさん。
0116それも名無しだ (スップ Sd5e-cZbQ [1.75.9.71])垢版2018/10/30(火) 00:04:32.78ID:bvMYtB9qd
>>106
マウスに割り振るとかアケと違いすぎるし発送がおかCし、

もっといえばマウスのそこにはSP装備いれないと、わざと弱い装備してるようなもんだぞ
オバラもってないとか以前の問題で弱体化してる
なんでマウスにSP装備わりふらないの?
0117それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])垢版2018/10/30(火) 00:04:45.83ID:7I3t0t8Up
デゴイチは自分の実力が勝率に直結するのが良いわ
キニシュで減ったRPがモリモリ増えていく
0122それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 00:10:02.89ID:LI9DaRQe0
>>103
>>104
さんくす。やっぱそれしかないかあ
遊撃はいうて敵一匹ずつしか片付けられないのもあって
どうしても大勢居ると警戒してしまうというか
麻と支援メインでやってるとつい癖が出てしまう
0127それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 00:17:20.81ID:Y685fQEe0
これがエラーが少ないゲームとか嘘やろ
0130それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 00:22:59.30ID:LI9DaRQe0
>>125
俺もさっきなった
一時的なものかね?
0137それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])垢版2018/10/30(火) 00:27:09.99ID:7I3t0t8Up
あかんわ神影つよすぐる
ぶっ壊れ遊撃にぶっ壊れ仲間が入ったらそら手がつけられんわ
0139それも名無しだ (スプッッ Sd3e-jt/r [183.74.206.138])垢版2018/10/30(火) 00:28:11.72ID:Sdsg3sDxd
新規無課金勢だけどやっとa5ふめた〜

うれしいと同時に、まだまだ戦犯かましてしまいそうになる味方頼り野郎だから怒られそうで心配でb1に戻りたさもあるんだけど…
アケ版では意図的にランク落とすとか結構やってる人いました?
0141それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])垢版2018/10/30(火) 00:29:21.58ID:X/6w0FZR0
>>139
心配しなくてもすぐ落ちるから平気
0146それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])垢版2018/10/30(火) 00:31:42.01ID:JovPmEDX0
剣2脚の凸麻メインだけどマテピ4000で強化するならuk60と小原どっちがいいかな?
やっぱ小原?
0148それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])垢版2018/10/30(火) 00:33:32.58ID:X/6w0FZR0
>>146
小原、圧倒的に小原
0151それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])垢版2018/10/30(火) 00:34:26.28ID:7I3t0t8Up
>>146
小原一択。回復力がダンチ
主武器は57が普通に強いし
0152それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])垢版2018/10/30(火) 00:35:10.78ID:JovPmEDX0
>>148
さんくす、やっぱ小原でいいのね
0154それも名無しだ (スプッッ Sd3e-jt/r [183.74.206.138])垢版2018/10/30(火) 00:35:44.65ID:Sdsg3sDxd
>>141
落ちるまで短いだろうけど戦犯しないように気を引き締めてやりますわ
0157それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])垢版2018/10/30(火) 00:37:34.39ID:X/6w0FZR0
>>149
無理やり使うとしたら迷彩砂で巡航しながら突っ込むかな
0158それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])垢版2018/10/30(火) 00:38:27.09ID:JovPmEDX0
>>151
さんくす、3段階目がチャージ速度と勘違いしてた
小原強化します!
0160それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])垢版2018/10/30(火) 00:40:44.59ID:JovPmEDX0
>>159
ウィークリーで今まで星3がホバマXが一回しかでたことのない俺からすれば羨ましい…
0162それも名無しだ (ワッチョイ 8f98-YDld [124.102.184.61])垢版2018/10/30(火) 00:45:51.98ID:XlbAJNyi0
ぐあ、落ちた
多分部屋の全員
-40ってマジか?見間違えか?
0166それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])垢版2018/10/30(火) 00:47:30.57ID:JovPmEDX0
>>163
ウィークリーなんてやめてやる…
0167それも名無しだ (ワッチョイ 3846-lT72 [221.12.237.212])垢版2018/10/30(火) 00:51:13.48ID:zvBuFvUy0
今日はA4まで要介護やな
0176それも名無しだ (オッペケ Sr59-XRI4 [126.186.132.242])垢版2018/10/30(火) 01:05:28.17ID:R5kzGFolr
>>172
デ、デデデデデデデデデゴイチで榴弾www

後方でレーダー焼いて切るです負ける重火とか戦犯未満だろ
いいから麻でたくさん戦闘してどんどん死んでくれ。死にまくってればいつのまにか戦闘上手くなるから
0177それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 01:06:29.14ID:LI9DaRQe0
さっき遊撃の死に方を教えてもらった者だけど、なんとか上手く回せたよ!
味方の遊撃が先生持ちで実質索敵俺一人みたいな絶望的状況
しかもAランクしかいない部屋で西陣営で「あ、これ負けたら俺が戦犯やん...」
ってなったけど、なんとか食いついて僅差勝ちできました
西マッチ怖すぎるよ...遊撃じゃ凸の初動止めるか道中削るかしか出来ねえ
0184それも名無しだ (スプッッ Sd3e-jt/r [183.74.206.138])垢版2018/10/30(火) 01:12:11.54ID:Sdsg3sDxd
>>179
最近やっとそれに気づいて支援良く乗るようになったわ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 1615-6XsT [133.201.90.32])垢版2018/10/30(火) 01:14:18.18ID:+cd+Ny1s0
>>185
ホバマだと思ったらセンサーだったとか…?………いや無いな
0190それも名無しだ (オッペケ Sr59-XRI4 [126.186.132.242])垢版2018/10/30(火) 01:16:50.87ID:R5kzGFolr
>>180
死ぬ要素は三つ
AIMが合ってなかったり敵が物影に隠れているのに無駄うちしてリロードに入って負ける
とにかく急ぐあまり接敵した時点でブースとが黄色くなっていて、敵の弾をかわせず負ける
味方と足並みが合わないのに突っ込むから囲まれて袋叩き
マップを見ずに行動するから敵の位置がわからず先制攻撃を許してしまう
0193それも名無しだ (ワッチョイ 1615-6XsT [133.201.90.32])垢版2018/10/30(火) 01:25:17.94ID:+cd+Ny1s0
プラカノ過信して麻に詰められてもなおプラカノ撃ちまくって負ける重火をたまに見るからそう言うタイプかも
近距離で上取ってくる麻には基本プラカノなんて当たらないしリア重ならガトリング押し付ける方が強いよ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 5598-nWUB [114.154.182.80])垢版2018/10/30(火) 01:27:52.92ID:p1Z3JVjC0
>>174
単射の狙撃銃ならスコープ覗けば比較的まっすぐ飛ぶしLZ系なら尚更。また、レティクル収束してればどんなに補正低かろうが狙い通りに飛ぶからそのあたりは大丈夫
ただし、主武器の方がガチブレするようになるからマイナス補正頭は正直オススメしない
0203それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 01:45:03.51ID:Y685fQEe0
久々に2連勝デイリーきたからランクマ行ったらあっさり終わったわ
つうか傘下の敵凸屋に攻撃ヒット音してるのにノーダメはひで
それで味方に煽りチャットされても困るわ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 6e1e-ZMx/ [219.106.208.220])垢版2018/10/30(火) 01:47:36.63ID:PVBe4ztA0
そういえば全体的にアケと比べてプラント半径が少し拡張されているのはどんな意図かね?
結果としてここのCとかセクターのBDとかアケだとほぼピンポイントでしかできなかった段差上占拠が幅を持ってできるようになっているけど
0206それも名無しだ (ワッチョイ 1615-6XsT [133.201.90.32])垢版2018/10/30(火) 01:47:44.53ID:+cd+Ny1s0
つま先に下敷き付けられれば良いのに
0211それも名無しだ (ブーイモ MM1e-6XsT [163.49.212.35])垢版2018/10/30(火) 01:56:03.86ID:6n4i5hfKM
あれはキニシュでの出来事だった…
敵コアに向かう道中で止まったまま動かない敵機を見かけたからCE2でぶっ飛ばしたんだ
すると彼は吹っ飛んだ勢いそのままに水面を滑らかに等速直線運動していったからそいつを尻目にコアへと向かったら吹っ飛んでったはずのそいつの魔剣に斬り伏せられた自分が居たんだ…

絶望的にラグいやつって何が原因なんだ
0212それも名無しだ (ワッチョイ c061-uH1J [180.49.69.253])垢版2018/10/30(火) 01:56:24.59ID:7JQTw83c0
今日はラグとマッチング失敗が多すぎ
メンテ直後にこれとか何やってんのやら
0213それも名無しだ (ワッチョイ ce51-Z6aT [115.37.46.80])垢版2018/10/30(火) 01:57:44.69ID:EHycrGHD0
今週のウィークリーロットで遂にアブ、ロビン、高出力の三種の神器が揃ったフルタイム支援ワイ

これまで殆ど乗った事の無い遊撃に挑戦した結果、偵察MVPと初めての撃破MVPをゲット


なんやこれぶっ壊れか
0220それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 02:18:08.69ID:Y685fQEe0
ジャンマX3凸してるのいたな
わざわざジャンマX強化するとかどんだけ課金してるんだ…
0233それも名無しだ (ワッチョイ 79b3-EPUH [180.20.127.223])垢版2018/10/30(火) 02:49:15.85ID:CiqTXfGe0
3日前から始めた。今はプレイヤーレベル20
無課金で初期のクーガー1使ってるけど、10分で2キルできて
すごく楽しいww(ひとつは、強襲のソード)

見つけられて瞬間、やられるからカカシだww
0236それも名無しだ (ワッチョイ 79b3-EPUH [180.20.127.223])垢版2018/10/30(火) 02:55:28.98ID:CiqTXfGe0
>>234
なっ!なんでや!?
0248ア○ルカイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 03:38:22.36ID:tOgL7Aaoa
三度目のA5で完全に海老ですが、個人的な重火力武器のオススメ書いていきます。新規の方良かったら参考にしてください。
ファフ(7秒間垂れ流せる60限凸)、エレファント(ファフの下位互換とはいえ、限凸すればまだ現役。コロナでおkは禁句)、ダイナソア(みんな大好き恐竜さん。CS前提武器なうえ、性質上立ち回りの制限半端ないです。でも秒間6300に慣れると60限凸火力低いな…ってつい言っちゃう)
0252ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 03:48:36.96ID:tOgL7Aaoa
コロナ(限凸すれば中距離でも減らせる象さんに変身。反動無いは重火武器比で実はそれなりにある。)、オルタ(近中距離用ファフ。すぐ熱溜まるけどすぐ冷却する忙しい子。指切り頻度のお陰でスペックより秒間火力は低くなりがち。連射速いのでコロナより当てやすいです。)
0253ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 03:51:16.11ID:tOgL7Aaoa
新規でも課金する人は課金します。僕はストーリー報酬でUG出ましたし、A5踏んだ現在もファフ持ってません。運は人によりけりなのでレアリティは考慮しても意味ないと考えてます。
0254それも名無しだ (ワッチョイ 2e19-o1DS [122.135.30.227])垢版2018/10/30(火) 03:52:58.06ID:BZlE48VP0
支援の率が高い人ってNX脚なしの状態で、支援過多になりそうな場合どの兵装に乗るんだ?
支援を超過前提で組ませたとしてもそこまで遅くしてなさそうだし
かといって支援率高い人って割と重量に片足突っ込んでるアセンな気がするし。あくまでNX脚ない場合な
あった場合が参考にならん
0255それも名無しだ (ワッチョイ 5646-Vh4f [203.168.105.241])垢版2018/10/30(火) 03:53:42.82ID:GjHIz2eO0
もうすぐ稼動開始から3ヵ月経つけど今まで公開されたマップって
スカービ・採掘島・市街地・トラザ・D51・キニシュ・セクター・メムノスの8箇所で
プラント配置変更タイプがスカービと採掘島の2箇所で計10マップしか無いんだよね
マップデータと言うかストーリーモードで選べるバレリオとベルスクとか
メムノス南側のマップバリエーション用に封鎖されているであろう区画とか
出し惜しみしとる場合じゃないだろさっさと公開しろ
後ホバー機に脚付けたのは絶対に許さんAC仕様のホバー機が実装されるまでご意見ご要望を送り続けてやる
0257ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 03:57:28.19ID:tOgL7Aaoa
初期プラカノ(レベルアップ報酬で手に入る無料武器の星。UGやスクラムの影に隠れてますが強いです。)、スクラムバスターC(力の1号。プラント内では最強の兵器ともっぱら噂。全弾ぶっぱか1セット撃って移動先にまた1セット撃つのがオススメ)
0258ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:01:58.11ID:tOgL7Aaoa
プラカノUG(技の2号。一射目直撃でノックバック→すぐさま2,3発目連射で相手は乙る!相手より高い位置でテキトーにバラ撒いても強いです。要請兵器リペアは3発で壊せます。スクラムcだと1マガでギリ壊せません。)
0261ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:06:47.42ID:tOgL7Aaoa
初期AN(武器変更早ければ突撃前に投げておくと捗ります。初期ガト.コロナ.オルタ.ファフ辺りが相性◯)、新型AN(プラント内やプラントの敵寄りに投げときましょう。)、試験型(あまりオススメしません)
0265ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:15:30.58ID:tOgL7Aaoa
ハイドラ(中距離敵前ぶっぱや物陰に撃つ、集団に対してなど。味方が動けなくなるのでいないとこに撃とうね。)、モノセロス(しに際や敵の進行方向に向けて。弾速が非常に遅いです。)タイタン(初期型とはいえ無駄の無い性能。)
0266ア○カイダ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:17:06.66ID:tOgL7Aaoa
ギガノト(敵が溜まりやすいとこに撃つと◯プラント内には撃たないでね。プランGで検索してはいけない。落ちるまでに8秒かかるので、敵の現在位置に撃つのはNG)、ネフィリム(4秒後に落ちるギガノト)
0268それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:21:52.61ID:tOgL7Aaoa
>>247
Cを取られてたらDを灰色にして敵を割くとか、ヴェスパインでバリア剥がしとか、凸見失ってベース前にセンサー無い時にロビンとか…?支援を倒すのが最優先なのは変わりませんね。
0269それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:22:59.64ID:tOgL7Aaoa
>>267
Aラン帯で待ってますよ
0273それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-C4nz [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 04:29:43.81ID:tOgL7Aaoa
>>264
ここはアウルでもいけますよ。遊撃0陣営なら是非
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2e19-o1DS [122.135.30.227])垢版2018/10/30(火) 04:53:19.28ID:BZlE48VP0
>>271
ガチャやってたらいつのまにかアウル3凸で草生えましたわ自分
>>273
D51ならいいかもしれんけど、他のMAPのことも考えるとな

てかレスくれた人大体円3脚だな!ないからクガS脚で考えてみるわ
色々ガチャで機体引いたが胴は結局クガSに戻ってきたし脚も戻る運命か
答えてくれた人達ありがとう
0284それも名無しだ (ワッチョイ fa23-cvRt [221.115.10.125])垢版2018/10/30(火) 06:43:35.35ID:6nnrWQzB0
まめまめこんな時間にカジュアル潜ってるのかよ。トップ陥落してランクマから逃げてるのにボダはやめられないってか。惨めなもんだなw
0291それも名無しだ (ワッチョイ e19f-Az/2 [118.158.54.36])垢版2018/10/30(火) 07:05:43.50ID:PjZtuwX10
トレーニングモードで遊んでてすごいことに気づいてしまった
ギガノトなら相手のBプラにたどり着けば2発でレーダー破壊できるじゃん
0298それも名無しだ (ワッチョイ 569f-QlAc [175.134.150.52])垢版2018/10/30(火) 07:25:37.48ID:6mJUgjmq0
>>293
単純に上手い下手で差がついて負けるならまだしも味方の装備がロビンじゃないだの新型索敵無い、NX足無いとかで本当に味方ガチャになってるからな
課金して装備揃えてA5A4の上目指してやってる奴は凄いと思うわ
0307それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 08:04:40.79ID:oLvZMHL2M
>>306
試したら金能登2発でいけたよ
無凸でも多分2発でしょ
0310それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 08:08:28.81ID:oLvZMHL2M
物欲に負けて新武器一通り使い込んだ感想書くぞ!

スムレラ→ネタ武器
バリア→弱い
LZ→つよい
スプーキ→ネタ武器
0312それも名無しだ (ワッチョイ 9246-8Yqr [27.54.105.224])垢版2018/10/30(火) 08:10:10.15ID:dL2LkLv/0
レーダーの耐久は4万もある
アケでもコレを一発一撃で破壊する手段は…
・近接強化ラベージパイクフルチャージ特殊
・ワフトローダーのドライバーキャノン(これもフルチャージ)
あと何かあったか
0318それも名無しだ (エムゾネ FF70-UzDQ [49.106.188.187])垢版2018/10/30(火) 08:19:05.39ID:N2yDzUgXF
アブレストの散り方はステップしながら壁打ちすると割と散ってるのがわかる
それでも他のニュード武器に比べりゃかわいいもんだけどね
静止して撃つとなんじゃこらってなる
0319それも名無しだ (スププ Sd14-c9hT [49.96.20.250])垢版2018/10/30(火) 08:20:04.87ID:dtlnNs5Nd
ピックアップ回したらロージー脚EVEだけでたわ。強化できねーよ
0321それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 08:24:39.94ID:59ga6y5rp
B1CP190まで来た...行けるか...今日開始4連勝...!
どうしたら安定して200ポイトン稼げるか
0322それも名無しだ (スップ Sd44-/Qej [1.72.0.187])垢版2018/10/30(火) 08:26:13.65ID:zbf/GnUjd
>>254
剣、B5、修羅2、剣2
ヴァイパー、MK6、クトネ、初期AC
LMM、アキュレイト、アウル、高性能
ネイル、MK16、広域、リペフィ
こんな感じで超過無しの軽量乗り換えてるぞ

支援や撃ちあい重視したいときは
円1、B5、空腕、円3にして
スムレラ、MK5、クトネ、オバラ
ネイル、スプーキーG、広域、リペユニ
な感じで乗せてるな
0323それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 08:26:15.82ID:oLvZMHL2M
>>321
自貼りスプーキーミューズ一択やな
0326それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 08:33:12.86ID:59ga6y5rp
>>323
全部持ってねぇ...
リペアβ 広域 レイスマ ホバマX
円X S 修羅2 ZX
これで支援はヤバイっすかねぇ 勝ちに行きたいなら凸るしかねぇのか。
Aランが半数の試合だとコアにUK5発撃ち込む位しか出来ねぇ...
0348それも名無しだ (ワッチョイ 5598-nWUB [114.154.182.80])垢版2018/10/30(火) 09:16:34.70ID:p1Z3JVjC0
>>294
アブレストでもお座り狙撃とかならほぼ気にならないんだけど、戦闘中とかで動きながらのバラツキはかなり酷くなってたり
片方外したりHSが思ったように取れなかったりで与えるダメージに意外と影響でる感じ

トレでCPU相手に試したりお空に向かってステ撃ちが分かりやすいんじゃないかな?
自分の中では硬さ最優先でも蛇Gが限界ライン
0360それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])垢版2018/10/30(火) 09:39:20.69ID:d+qMhFegd
>>356
EVE腕はともかくEVE頭に積めるのがなあ
装甲積んでも強いし索敵12で索敵B相当にして高感度索敵積むのも強いというね
0366それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 09:49:55.08ID:v3F5RaVqM
LM腕いいじょん
0369それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 09:57:23.08ID:v3F5RaVqM
ヤクシャはチップ5スロでダッシュSで積載量はNX超えだな
0370それも名無しだ (アウアウカー Sa31-+FY8 [182.250.243.5])垢版2018/10/30(火) 09:57:26.62ID:xw00Nt2ba
なあ青木、俺は上層部と戦うお前を信じてロードマップとランクマ報酬を待ってるんだよ
でもさ…ここまで待っても出てこないしガチャは相変わらずっていう現状を見るとさ
わりぃ、やっぱつれぇわ
0371それも名無しだ (スップ Sd42-/Qej [49.97.98.109])垢版2018/10/30(火) 09:57:56.04ID:2TsSXdJfd
チップ容量自体が、弱いパーツを底上げするために作られた後付けパラメーターなんだよな・・・

固いだけの低性能パーツ
そのうえ、鈍足重量のくせにホバーだからノックバック耐性が低くてハメ殺される的だったから
0373それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 10:00:51.70ID:NzDznVz70
遊撃乗りは胴何にしてる?
ブースターと装甲が命と思ってるから蛇W使ってるけど遊撃もSP胴使いの方が多いのかな
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 10:04:27.63ID:NzDznVz70
アケでチップ容量最大アセン組んだらクソ雑魚ナメクジになった思い出
0379それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 10:06:52.48ID:NzDznVz70
重量耐性V×3付けて走りまわってそう>役者
0381それも名無しだ (ワッチョイ b5c8-0LGV [210.146.153.196])垢版2018/10/30(火) 10:13:54.23ID:qk2Wl3NH0
やっぱ家庭用はスマックはいかんわ
クソ回線いると当たり外れが大きすぎる
当たったと思ったらヒットエフェクトさえでてないしカス当たりのような当たり方で吹っ飛ぶやつもいるし
ミューズ大安定やな
0388それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 10:21:58.10ID:NzDznVz70
電磁加速砲まだですかねえ
0400それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 10:43:50.16ID:59ga6y5rp
>>328
大人しくいつも通り麻乗るわ
釘系ならラピッドネイルあるけど強いのかわからんし
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 10:44:29.32ID:NzDznVz70
魂の入ってないモニカスクローンは一体欲しいデヒねぇ
0403それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 10:45:55.52ID:59ga6y5rp
昨日の勝率70%って事は今日は30%ですか
0406それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 10:47:24.49ID:v3F5RaVqM
みんな頭がおかしくなってモニカになってるな
0407それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 10:48:34.52ID:59ga6y5rp
欲しいもの特にないけどお布施で1万課金するんで勝たせてください
あわよくば小原出たら+3に...
0410それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 10:54:11.94ID:v3F5RaVqM
格ゲーで新必殺技使うためにガチャ回してる感じ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 10:54:36.94ID:lKxCMteN0
アケ時代は追加あったらとりあえず初期段階だけ作るってできたけどPS4は追加あっても回さなきゃなんも変化ないからな
回しても闇鍋だから出なきゃなんも変化ないからな
カジュアルがフル路地まみれになるみたいなお祭り感もないからな
飽きるからな
0412それも名無しだ (ワッチョイ 4fb3-De9B [60.158.212.2])垢版2018/10/30(火) 10:58:11.40ID:ZL1SrBLm0
>>386
俺の円X脚に遂に光明がキタの?
0414それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 11:00:47.15ID:NzDznVz70
重量ピックアップ回してるのに修羅W全部揃ったんだけどなにこれ
0425それも名無しだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.143.209])垢版2018/10/30(火) 11:11:07.50ID:ybOesnckd
重量級は三凸しないと装甲最大にならねーのは辛いな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 11:13:22.36ID:NzDznVz70
>>423
ポケモンの一撃必殺
0431それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 11:13:29.37ID:OmxpnGtU0
アケと比べるとき必ず最初期と比べ奴〜

9年かけて改善されてきたのに最初期と比べてもしゃーないだろ
そして100円投入が基本のアケと、買い切りが基本の家庭用比べてもしゃーないだろ
0440それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.38])垢版2018/10/30(火) 11:21:01.00ID:HeyqydDja
新規がいつかなかったのはのはおま環もある気がする
ボダがやりたい!って奴ならともかくなんとなく無料ダウンロードした程度ならネット環境整備はめんどくさくなるわ
下手したらプロバイダから変えないといかんっぽいし
0442それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-szr/ [126.33.163.249])垢版2018/10/30(火) 11:21:18.69ID:gBh9hxbQp
対艦はワフー来た時にしっかりネオでハイエナするつもりでやらなきゃ取れなかったな
アンタレはベルスクとかタレが重要なマップでマイン置く戦術がハマって強いから自然と溜まる方だった
グランドスラムたったかあの辺とか取るためのプレイしないと取れなかったな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 11:26:32.15ID:lKxCMteN0
砂で狙ってるけど精密射撃章が取れないって話になってワイスマを勧めたりしてたな
わふー勲章のせいでわふーがマジ棺桶だったり

だもんで最上位のひとつ下は割とカオスだった記憶
0453それも名無しだ (スフッ Sd14-nWUB [49.104.26.202])垢版2018/10/30(火) 11:28:19.21ID:FkU/UiSed
>>412
実際、来てると思うで
セイバーや新武器増えて来たあたりからはZX、剣2、NX(ゴリラ)、Xあたりで速度と武器装甲調整が多いんじゃないかね?
X脚だとB5G空Xと腕もマッスルな麻遊いけるから愛用してる。クラッカーやヴェスパが1発増えるのが地味に強い
0455それも名無しだ (ワッチョイ 54a5-yT3s [114.177.9.130])垢版2018/10/30(火) 11:30:12.84ID:J7anjVSb0
>>433
見なくても分かるわ
稼働日からプレイしてる最古参だぞ
奇襲章とかだってトラザAとか市街地Cとかやってれば自然に貯まってた
ACは勲章素材が足りないって言ってるやつはただやり込みが足りないだけ
0456それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-UzDQ [126.247.205.239])垢版2018/10/30(火) 11:30:49.50ID:rtrBDuj0p
精密射撃金はトイレ待ちが1番かと思ってたが麻で前線出てりゃそのうち取れるという
0457それも名無しだ (ワッチョイ a680-9OwH [221.113.235.106])垢版2018/10/30(火) 11:32:19.77ID:Fh2F9WXJ0
弁当章はいざ取ろうとするとめんどくさかったな
弁当あること自体誰も気づかないうえに
効果あるのが実質中古機体のみだからトイレの行くほうが優先順位高いからね

完全に善意で取らせてもらいました(白目)
0459それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 11:36:26.91ID:lKxCMteN0
弾薬補給狙いの輩の弁当箱がトイレに放置されてる事案
待ってくれないか!チャットもあったから味方に無理矢理弁当食わされたり
弾薬を補給してくれ→了解!の開幕アッピルとかもあったな
芋砂に無理矢理弁当食わせて感謝の屈伸してる奴とかもいた
0460それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 11:38:06.29ID:NzDznVz70
Bはレア度ひとつ高いNXとほぼ互換だからなぁ…
0470それも名無しだ (スフッ Sd14-nWUB [49.104.26.202])垢版2018/10/30(火) 11:48:44.52ID:FkU/UiSed
自然に取れてる程やり込むには費用と時間はいかほど使ったんだろうか…

というか、初期はクレサもないわそもそも台が空かないわで満足にプレイ出来なかった記憶のが強かったり
6クレ交代と朝から晩まで空かない無制限台みたいな
0471それも名無しだ (ワッチョイ 54a5-yT3s [114.177.9.130])垢版2018/10/30(火) 11:50:05.81ID:J7anjVSb0
定期的に「アケは勲章と素材が〜」とか言ってるのが湧くけどコイツらはPS4版持ち上げるためのセガの社員か何か?
どう足掻いたってPS4版はゴミ以下のクソゲーだぞ
もう立て直せん
0479それも名無しだ (ワッチョイ a680-9OwH [221.113.235.106])垢版2018/10/30(火) 11:58:28.94ID:Fh2F9WXJ0
>>474
回復中断1秒消すだけですげえ凶悪になるぞ

あとPS4からの起動だけで5%消費とかいう意味分からん仕様変更消せよアホかよ…
0490それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 12:06:41.21ID:M5yl25ELM
修羅Wは腕だけ生きてるからまだセーフ
0492それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-9Voj [182.251.254.6])垢版2018/10/30(火) 12:07:10.03ID:tOgL7Aaoa
「勝てないからつまらない。でも勝つための努力はしたくない」
何事も他人に勝るには努力が必須です
それを「その初心者お断りの姿勢が衰退を招いた」だのなんたらかんたら…

こういう人間は全てに文句垂れるので何言っても無駄です
対人ゲー向いてないんで素直にマリオとかやっといた方がいいですよ
0497それも名無しだ (スップ Sd44-/Qej [1.72.2.250])垢版2018/10/30(火) 12:09:46.66ID:wme6VdiOd
マリオ勧めるとか鬼だな
アレこそ死に覚えゲーの権化じゃねーか

持ってるか持ってないかだけで全て決まる、もしもしポチポチゲーばかり流行るわけだな・・・
0501それも名無しだ (ワッチョイ a680-9OwH [221.113.235.106])垢版2018/10/30(火) 12:12:26.96ID:Fh2F9WXJ0
>>491
覇権とまでは言わんけどプレイヤー人口2、3倍くらい居ただろうな

来年のエースボーダーはパーフェクトゴールド聖闘士が何人いるか見ものですね
0505それも名無しだ (ワッチョイ a680-9OwH [221.113.235.106])垢版2018/10/30(火) 12:13:54.78ID:Fh2F9WXJ0
>>499
ボーダーすら手が回らんのにそんなんに回すBCねーわ
0513それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 12:18:37.04ID:M5yl25ELM
正直対戦ゲーで装備集めの為に弱い装備でプレイとか苦行でしかないからガチャで良かったわ
ただ天井ないのとマテピレートはマジでゴミSEGA氏んで?
0522それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 12:21:36.66ID:v3F5RaVqM
神無月のおじさんは40万課金してA4?

そっか…
0525それも名無しだ (スップ Sd42-/Qej [49.97.111.130])垢版2018/10/30(火) 12:22:30.25ID:dToDNDgFd
1万時間プレイとか居なかったっけ?
ボーナス込み1000円1時間位だし
装備購入GPとカスタマイズ消費GPとアバターパーツ変更GPとカラーリング変更GP足し合わせると・・・

まぁ、数千万は言いすぎか
1千万越えくらい
0528それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 12:24:15.38ID:M5yl25ELM
>>520
社会人だからプレイ追いつかないです…
と思ったけど課金で時短できれば良かっただけだなやっぱりSEGA氏んでどうぞ
0535それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 12:28:46.69ID:M5yl25ELM
>>524
だいたい5万ぐらいで(解体なし)6000溜まるぞ
いらない星3解体すればもっと
0537それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-uY0Q [58.189.185.55])垢版2018/10/30(火) 12:29:35.39ID:jdLxWemG0
>>562
やり込めば作れた
ダブチャン等の素材ボーナスや素材変換等もあったから素材自体はそこまでキツくなかったし、勲章も運要素の絡む英雄等以外はほぼ事足りてた
唯一苦労した記憶があるのは、エアバースト前にそのチップが半年位出なくて遠雷が作れなかった位だわ
0538それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 12:30:03.98ID:OmxpnGtU0
5000時間プレイしたとしても500万だぞ? 
今武器やパーツが潤沢にそろってる人はアーケード以上に散財してるだろ

基本無料とかに騙されてるけどこのゲーム相当ぼったくりだからな
0544それも名無しだ (スッップ Sd70-QYDm [49.98.143.209])垢版2018/10/30(火) 12:33:34.82ID:ybOesnckd
一点狙い奴はともかく大部分がアケよりは安く遊べてるやろ
1ゲーム200円かかるんだから、1000ゲームやれば20万だぞ
0545それも名無しだ (ブーイモ MM9a-Me7e [49.239.71.179])垢版2018/10/30(火) 12:33:52.03ID:+OjtwGYgM
>>499
プレミアムで二周目Lv55
現在ランクB3最高ランクB2の
社会人だけど
今月
キトリー、ザックで40000BC
機体チケットで25000BC
武器チケットで25000BC
武器チケット追加8枚で80000BC
今現在68000BC
前月の貯蓄BCやイベント報酬あったし
買うボーダー絞ってれば結構行けるぞ
0547それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 12:34:58.62ID:v3F5RaVqM
他のゲームは月額の課金だけでオンラインできるからね…
0551それも名無しだ (スップ Sd42-/Qej [49.97.111.130])垢版2018/10/30(火) 12:35:44.68ID:dToDNDgFd
>>511
あぁ、そういうことか
800試合20万円分くらいだから
1点狙いで出るまでとかバカなことやってる奴はオーバーしてそうだなw

>>527
すまんな出戻りだから最近の事情は知らんのだ
うちのホームでワンダーの裏にあるからよく見るんだけど、店員呼んで400円入れるともう1クレ追加してくれるサービスやってたけどそれだけだったから
300円クレサがそんなに一般的だとはしらんかった
0556それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-nIGm [126.35.135.18])垢版2018/10/30(火) 12:37:23.68ID:59ga6y5rp
>>545
そんなにプレイしてんのか凄いな
定時で帰ってきて出かけない日は18時から眠くなるまでやってるけど70000BCが良いトコだわ
0563それも名無しだ (ササクッテロラ Spb2-xdf+ [126.199.194.228])垢版2018/10/30(火) 12:38:44.61ID:kx2Lbhdep
来週はメムノスだろ?わかってんだぞ
0566それも名無しだ (ワッチョイ aef2-4fCB [202.247.108.87])垢版2018/10/30(火) 12:39:34.66ID:vB00/Xn/0
アケのころコングにめっちゃ夢を見てていざ作ると使いこなせなくて「やっぱ幻想だったわwww」
てなってたわ
ガチャだと特定装備に夢描いても手に入るかが分からんしいざ手にいれた時に肌に合ってなかった時の絶望感よ
0572それも名無しだ (ワッチョイ 229f-JHIh [111.96.203.190])垢版2018/10/30(火) 12:42:05.37ID:pAQ1z3O/0
今のデゴイチに限ってはポイント稼いでるやつより走り回って禿げてるやつのほうが貢献してる可能性あるな
もちろんランカークラスは走り回った上で結果出してるからそれが凄い、エライって話じゃないが
深夜の廃人対戦になるとCプラでのしょうもない攻防なんてあんま見ないし
0576それも名無しだ (スップ Sd42-/Qej [49.97.111.130])垢版2018/10/30(火) 12:43:52.80ID:dToDNDgFd
>>554
たぶん、プレイに料金払ってそのついでに手に入ってたから、アレがプレイGPとは別に100円払って素材ガチャとかだと2年持たなかったかも
さらに今は要らない物でも将来別な欲しい物に使えるかもと言う貯金感
あとは、思い出補正だと思う

思い出補正バカに出来ない
ニコ動の昔のボダMAD見に行ったら、コメント範囲が2010年から2018年と幅広いのに、みんな○○でねぇ!って怨嗟の声が渦巻いてた
0578それも名無しだ (スプッッ Sd70-sb1F [49.98.14.28])垢版2018/10/30(火) 12:45:33.40ID:tE75ELVid
金と時間ボダブレだけに捧げてなかったから全然足りません。変換出来ないレア6、7とか稀にしか素材ガチャに入ってなかった入ってたとしても稀にしか引けなかった。
ディープシードもなかなか拾えなかったし、新武器機体追加初期からレア7要求でシード無いよって文句いってたわ。勲章は何かで固定砲章要求されて最悪だったし素材有っても完全勝利章要求のヤクシャ改作れない奴も多かったよ。
0580それも名無しだ (オイコラミネオ MM76-QYDm [61.205.100.195])垢版2018/10/30(火) 12:50:35.14ID:rYoXw1RGM
彡⌒ミ
(´・ω・`) 毛-far ハッゲ頭ならあるんだがな
0582それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 12:55:48.37ID:oLvZMHL2M
ガチャ更新日にカジュアル行くと
金色のムラムラ刻とかフル路地イヴ重火とか最新の装備に殺されまくるのが楽しいぞ
昨日の敵の黄金フル路地とか3人轢いて一人でBプラ取っててヒエーッwって感じだった
0583それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:00:24.63ID:NzDznVz70
カジュアルの方が殺意マシマシだよなあ
たまにCプラの奥で決闘してるやつは居るけど
0588それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:07:40.72ID:NzDznVz70
>>585
BCブースト切らさずに走り続ければ24時間以内で回せそうだな
なんだ良心的じゃん(白目)
0591それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])垢版2018/10/30(火) 13:10:47.91ID:d+qMhFegd
>>590
トラザが一回しか来てないな
来たら来たで阿鼻叫喚だが
0592それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:13:18.20ID:NzDznVz70
前回ブロアから結構経ってるしなブロアかな
決して来てほしい訳ではないが
0593それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-UzDQ [126.247.205.239])垢版2018/10/30(火) 13:16:55.13ID:rtrBDuj0p
アケだと試合時間短いとマイナス査定極端に減るからトラザだと叩き合いでランク上げられてたけど、PS4で来られると精神衛生上よくないなw
0594それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:18:51.95ID:NzDznVz70
シーズン最終週にトラザは荒れるな
0596それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-UzDQ [126.247.205.239])垢版2018/10/30(火) 13:20:45.75ID:rtrBDuj0p
アケは素材がきつかったからガチャの今と苦しみ変わらないって意見がたまにあるけど、
本当にアケやってた人なら素材なんて腐るほどあるし今のガチャの方がよほどキツイと感じそうなもんだが…
というかプレイ自体が装備目指すためのものであってそれを苦痛に感じるのが理解できんw
あれは社員の書き込みなんか?
0597それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-YDld [182.251.133.122])垢版2018/10/30(火) 13:24:18.84ID:u7K7eXGla
D51大嫌い
射線取りづらい
0598それも名無しだ (アウアウオー Saee-7wzY [119.104.8.170])垢版2018/10/30(火) 13:24:25.59ID:DWEeMU/Da
どうしよう…昨日調子に乗って16連勝とかしてたら、今日になって懲罰マッチぶち込まれてRP-96まで下げられた…こっち俺含めAが2名、敵側A6名ってどういう振り分けしたらそんなバランスになるんだよ…
ここから上がれる気がしねぇよ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:28:09.38ID:NzDznVz70
D51は建造物の隙間縫ってスナイプするのは楽しい
0601それも名無しだ (アウアウウー Sa30-w1Mv [106.129.124.169 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 13:28:43.32ID:G4qFAqLSa
ランク上がったら上がったで下位素材足りなくなって
プレイ内容で数にも種類にも偏りがあるから
ランク変動判定とあわせてポイントに表れない働きしてる兵装が報われない
腐るほどある素材がある一方で全然足りない種類がある
ボックス選択式でカスを選んでしまった上に隣に目当ての素材があったりする
変換効率もマテピ以上に辛い

ユニオンがくるまでの三年これらの素材問題解決しなかったんだけどな
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3fac-voaU [124.66.241.249])垢版2018/10/30(火) 13:31:20.63ID:wHblJ7V/0
懲罰マッチング、こっちのAラン以上が少ないのに加えて、代わりに入っているBランが酷すぎる試合多いんだよなぁ

勝率クソ低い奴天然敗北厨はランクマ出撃可能時間帯にさらに制限かけてくれ
0603それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 13:31:25.08ID:M5yl25ELM
>>598
ABルーパーのB1とA5は実力的には一緒だし見た目上差があるように見えただけじゃね?
0604それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 13:31:37.89ID:v3F5RaVqM
ボックス開ける時間でGP消費したり全て開けるのに消費するゲームもあるらしいし
0606それも名無しだ (ワッチョイ 53ea-JHIh [114.160.169.169])垢版2018/10/30(火) 13:36:10.44ID:hTySqd5T0
懲罰ってより基本的に有利陣営に何故かランク上位が固まってるな
キニシュの北より南側に高ラン配置多かったし、D51もビル側じゃない方に高ラン固まる
Aランの数だけ見ても分かるで
0607それも名無しだ (オッペケ Srb7-ckJL [126.208.171.159])垢版2018/10/30(火) 13:36:33.45ID:C/vUCd+3r
格差マチはこのゲームに限らずどうしても起こるもの
格差でも勝利をもぎ取るには開幕から全力でクソゲー展開を仕掛けるしかない
チャットで味方を鼓舞し続け愚凸とプラ踏みしスコア度外視で敵の戦意をくじく

まぁそこまでやっても10試合中1試合勝てるかどうかだが
0608それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 13:37:09.55ID:NzDznVz70
アケは戦闘占拠貢献のそれぞれの取得ptによって出る素材も偏る仕様だった覚えがある
欲しい素材の為に戦闘スタイルに縛り付けてた記憶あるわ
0610それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-UzDQ [126.247.205.239])垢版2018/10/30(火) 13:38:18.25ID:rtrBDuj0p
格差編成になった時に開幕お葬式ムードになるときもあれば、やってやるぜってチャットが活発なときもあるね。
まぁ大抵負けるんですけど。
0616それも名無しだ (ブーイモ MM9d-lT72 [210.138.176.16])垢版2018/10/30(火) 13:47:45.54ID:v3F5RaVqM
>>609
12月だなぁ

ちらっと見たけど流行りの英雄要素いれたはいいものの絶望的にブサイクだし
半端に硬派だからオタク層も全然こない
モッサリモサモサの動きだからアクション性も期待できない
そりゃぁ当然の末路よね
0617それも名無しだ (スップ Sd42-/Qej [49.97.111.130])垢版2018/10/30(火) 13:48:08.11ID:dToDNDgFd
>>611
プレイ時期によると思う
エアバ以前
ユニオン以降
シード実装後
この3つでかなり差があると思うよ

ユニオン最初期まで、1年半位、毎日帰宅時にゲーセン行って閉店までプレイしてたけど、ずっと素材足りなかった印象しかない
0623それも名無しだ (ワッチョイ 5598-nWUB [114.154.182.80])垢版2018/10/30(火) 14:01:48.71ID:p1Z3JVjC0
使う兵種絞ったり新装備追加後も人柱待って強いと言われてから揃えるとかなら程々でやりくり出来るかなと思うが
コレクターや自分で確かめないと気がすまない勢、ヴァジュラ(エンジン)等のややネタ混じりな装備まで集めてたりなら、少なくとも一度は素材不足の経験ある筈
0624それも名無しだ (スプッッ Sd5e-K8ri [1.75.215.234])垢版2018/10/30(火) 14:07:31.67ID:N2SRakxdd
アケの話題だと稼働初期からやってなかったり継続してプレイしてなかったりする奴が素材ガー勲章ガー言い出すのが理解出来ないな
いまPS4やってる奴はPS4版を初期から継続してやってるんだから同じ状況で比べるのが当然でしょ

継続してやってりゃダウナーはそのうち買えたし円3やEDGはトラザで遊んでりゃ足りてるはずだしヴェスパインは・・・いやヴェスパインはちょっと辛かったが
まあそのくらいで、以降はどんどん楽になっていったはず
PS4は継続プレイして楽になるか?
0628それも名無しだ (ワッチョイ 2e1d-nLkq [122.223.185.127])垢版2018/10/30(火) 14:09:44.64ID:LywxZURp0
アケは1300時間くらいプレイしたけど素材不足って結構あったけどな
メタル足りねぇメタモなくなった腹筋出ねぇサブカやればニュード卵ねぇ
ディープシードも追加されたばっかりの頃はクソの塊だったしクレサだって地方はしょぼい

それでもガチャより100倍マシだけど
0632それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 14:13:29.15ID:Y685fQEe0
>>247
遊撃はマップに関わらず偵察機ポイポイしながら迷彩で支やセンサー破壊じゃね
隙がありそうなら迷彩でコッソリ凸
0635それも名無しだ (アウアウオー Saee-7wzY [119.104.8.170])垢版2018/10/30(火) 14:16:08.74ID:DWEeMU/Da
刃δ…円3…奇襲章…ウッアタマガ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 14:34:41.58ID:NzDznVz70
ユーザー有利になる部分は何よりも先に修正する姿勢はホントに糞
0652それも名無しだ (ブーイモ MM98-lT72 [210.149.251.138])垢版2018/10/30(火) 14:41:46.49ID:0iwQnZdwM
毎週新マップでDLC扱いにしてはどうかな?
ランクマッチに参加できなければ5000円でもみな買うだろう?
0655それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 14:46:38.38ID:Y685fQEe0
自分で言っておいて知らんは笑うからやめろ

>>652
よほどランクマにメリットなきゃ過疎りそう
不人気マップなんか特に
0660それも名無しだ (ブーイモ MM98-lT72 [210.149.251.138])垢版2018/10/30(火) 14:52:19.85ID:0iwQnZdwM
あの…ネタ…だったんですけお
0666それも名無しだ (スフッ Sd14-nWUB [49.104.41.6])垢版2018/10/30(火) 14:56:44.34ID:Nh3BLeh8d
>>635
δ脚は実装当時みんな阿鼻叫喚で、うろ覚えだけどダリーヤでそうそう決まりもしない四プラ奇襲狙ってたような?一部で見逃し談合とか
うろ覚えだけど少し後に奇襲が狙いやすい配置のブロアが来て今のうちに稼げぇぇ!!だった記憶
0671それも名無しだ (スプッッ Sd5e-K8ri [1.75.215.234])垢版2018/10/30(火) 15:03:07.48ID:N2SRakxdd
困ったときのトラザAとブロアABあんだけやっといて本当に足りなかったわけ?
紅白以外で勲章プレイなんかしたことないけどな
あ、弾薬積極的に拾ってくれたクイスマ支援には9年ごしに感謝したいですハイ
0676それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 15:04:58.81ID:Y685fQEe0
つっても味方側A2.A3、敵側A5×2とかだとまずA5側が負けるからな
下で調整しても上の自力が違いすぎる
0687それも名無しだ (ワッチョイ 3f5d-QTFt [124.18.100.248])垢版2018/10/30(火) 15:12:33.97ID:UOhmYRUU0
何回エラーでrp減らすんだよ
糞つまんねぇゲームだなぁぁぁぁぁ
0692それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-De9B [126.33.151.156])垢版2018/10/30(火) 15:14:53.88ID:cYZlnmx7p
>>453
うぅ…俺の円X…
良かったなぁ、お前…
0693それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-uY0Q [58.189.185.55])垢版2018/10/30(火) 15:15:04.35ID:jdLxWemG0
>>683
既に他のフルパッケージのゲーム買えるほどの金払ってる人の方が多いと思うんだが…
中には数本買える程金入れてる人もいるし
それでこのサービスの悪さ、ゲームシステム、バランスの悪さだから人が減ってんだろ
早くBFV発売しねーかなー
フレ5人とVCPT組んでワイワイやりたい
0695それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])垢版2018/10/30(火) 15:17:13.41ID:d+qMhFegd
>>678
3万〜4万位かな
D51だとアウルで良いって人も居るけどあっちは前線用、ロビンは前後って感じだ
建物に入られてからも長時間照らせるロビンは良いぞぉジョージィ...
0697それも名無しだ (JP 0H97-uH1J [134.180.1.172])垢版2018/10/30(火) 15:19:23.77ID:y5A7xXOyH
もうすでにお願いだからこのゲームに残ってくださいに突入してるんだが
殿様商売は許されんぞ
0700それも名無しだ (スップ Sd44-rOvu [1.72.2.36])垢版2018/10/30(火) 15:22:11.19ID:24flxqnZd
>>628
サブカ作りすぎなんだろ、素材不足は。
0703それも名無しだ (アウアウウー Sa30-sETg [106.161.168.249])垢版2018/10/30(火) 15:23:15.01ID:ERa56Zqda
>>693
あれ分隊人数減ったうえお祭感無くなったから俺は様子見だわ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 15:23:25.71ID:k5Eef7650
>>661
大半がユーザーにとって都合のいい「自分が運営だったらもっとユーザーに得させるのになぁ」って妄想でしかないからな

そうすればユーザーが居着いて運営も得をする!ってのが論拠だけど
それがどう今以上の利益に繋がるかは試算すら出せないし
0705それも名無しだ (ワッチョイ a388-pP8n [122.196.157.162])垢版2018/10/30(火) 15:23:38.99ID:o4aJACZO0
というかゲームとしてはどれだけランクが上がったとしても今Bにいるような格下を交えてプレイしなくちゃいけない時点で終わってる
同レベルでマッチングできない時点でスキル制は終わってるんや
0709それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 15:25:59.17ID:Y685fQEe0
続けることにほんとは意味があるんだけどな
すぐ畳んでばっかだといずれなに作っても人が寄りつかなくなる
0710それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-mZCf [126.77.170.35])垢版2018/10/30(火) 15:25:59.38ID:/FntfvWg0
頑張って搾り取って一年でゴールインしでください
20人いつまで揃うかな
0715それも名無しだ (スップ Sd44-2TN5 [1.72.8.69])垢版2018/10/30(火) 15:29:38.47ID:lhLm7TMId
>>708
Aランクが大半の試合とBランクが大半の試合両方体験すればおかしなこと言ってるわけじゃないとわかると思うが

まぁこれは査定やマッチングの問題だから下位ランカー叩くのはやめてやれとは思うけどね
0719それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-9Voj [182.251.254.40])垢版2018/10/30(火) 15:32:01.19ID:5DCFFBiga
装備が揃わないとかさ、何度もうるさく文句言うほどなら、揃うまでガチャすればいいだけだろ?

装備が揃ってないから実力が発揮できないんだろ?
その問題取り除けばいいだけじゃん。どこに不思議があるの?

それともガチャに責任押し付けて自分のスキルは見ないふり?
0726それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-mZCf [126.77.170.35])垢版2018/10/30(火) 15:34:47.07ID:/FntfvWg0
マッチングはガチャよりヤバい問題だと思うんだけどこれ直らねえよなあ
人がいない事に原因があるんだけども
0731それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 15:39:09.62ID:Y685fQEe0
>>727
ゲーム自体クソゲーになって爆死確定じゃないですかー
0733それも名無しだ (スップ Sd44-2TN5 [1.72.8.69])垢版2018/10/30(火) 15:41:45.84ID:lhLm7TMId
低ランクの査定の見直しもすればいいだけのことだろ
アケでもあったシステムだし
ポイ厨も上がってくるけどポイントに絡む動きできるだけでもそのランク帯では上の方なんだし
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 15:45:38.52ID:k5Eef7650
>>722
口先だけじゃなくて本当に辞めたらいいじゃん
それが客側にできる一番の抗議だよ

「ほらほら大事な大事なお客様の俺が辞めちゃうよ?辞められたくないならわかってるよね?」は単なるやくざの脅しだろ
潰れて終わってざまぁwでいいじゃん
0739それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 15:45:57.71ID:OmxpnGtU0
>>716
バトオペの10月
毎週新機体追加、ロードマップの公開とその説明(2回)、要望があったMSバランス調整(予定)とマップの微調整、ランク査定の変更、最上位ランクの追加、ガチャから”外れアイテム”の除外、
一日当たりの報酬増加、1日2回のボーナス箱(ガチャ券含む)の導入、ペイント(無料!)の実装、バグ取り、マッチングシステムの改良、放置や有害プレイヤーの対応、
ハロウィーンイベントでコスチュームgetイベント、初心者応援イベント(隔日でガチャ券1枚)、木や電信柱の判定削除、新マップの追加、サーバー変更(マッチングしやすくなったらしい)

ボダの10月
放置組のBAN、チケット10連の配布、機体追加1回、武器追加1回、ボーダー追加2回

確かにバンナムは頑張ってる
でもボーダーブレイクも青木も俺たちのために頑張ってるんだから俺はボーダーブレイクを続けるよ
0740それも名無しだ (JP 0H97-uH1J [134.180.1.201])垢版2018/10/30(火) 15:46:56.98ID:zP9ulnUKH
辞めないでカジュアル無課金で老害プレイして下手くそと初心者狩り尽くすのが一番セガに損害与えられるぞ
0745それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 15:49:01.69ID:OmxpnGtU0
>>727
ハーイ! ボーダーブレイク楽しんでるぅ?
アーケードにボーダーブレイクシリーズの最新作があるんだ。俺と一緒に遊ぼう!
なんと今なら600秒タダだから、追加で100円入れたら最初のゲームだけは無料で遊べちゃうんだ!
0747それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-7TBo [126.108.63.131])垢版2018/10/30(火) 15:50:00.65ID:KEimYv1z0
まぁ本当に不満なら、辞めるのが一番セガにとって打撃だよな
ずーっと文句言いながらプレイするのは健康によくないと思うぞ。世の中色んなゲームあるし、バトオペ2にでも移住するのがいいんじゃないか
0748それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 15:50:53.10ID:lKxCMteN0
てかポイ査定で良かったんだよ
ポイ査定にすれば最上位マッチ組めたしエンジョイ勢は下で楽しめた
アケボダも勝敗査定に振ってから衰退したのになんでPS4で同じことやるかね
パーティゲー路線が一番人はいるのに

まあ結論は腐った勝利厨みたいな奴が開発にいる、ということになるんだが
0755それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 15:57:30.70ID:k5Eef7650
全てはシーズン1終了時の対応だと思うよ
せっかくシーズンとかいって区切りつけたのに
コラボはともかく常設でシーズン1追加高確率ピックアップとかしないならそれこそ救いようがない

だから俺はシーズン1終了まで意地でも課金はしないし
対応がよければ一気に課金してあげるよ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 16:00:10.94ID:lKxCMteN0
おいおい
過疎で最上位マッチ組めないから初心者込み闇鍋マッチで糞ゲー化してんのに現状の査定でいいわけないだろ
少なくともポイ力あれば一方的にボコられることはないんだからポイ力ある奴から上にあげて最上位作るのが先だろ
常識ねえのかよ
0759それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 16:01:31.73ID:Y685fQEe0
じゃあポイント+勝利査定だな
pt低いと勝ってもマイナス、pt高くても負けたらマイナスな
pt低くて負けなら一発降格で!
0765それも名無しだ (スッップ Sd70-o+mC [49.98.163.23])垢版2018/10/30(火) 16:05:11.38ID:/6lv/jK7d
なにもかも対応が遅すぎる。最初はみんなやる気あったのに、知り合い俺以外全員居なくなっちまったわ。
これから年末年始で更に別ゲーが盛り上がってくだろうし人戻すなんて無理。
居る内に居着かせるしかなかったのにこの体たらく。
0766それも名無しだ (スプッッ Sd5e-Yw3q [1.75.251.4])垢版2018/10/30(火) 16:05:47.76ID:sS5W4j89d
>>684
PS4やディスプレイは他に使い道があるからノーカンな。
0767それも名無しだ (スッップ Sd70-jiMI [49.98.161.29])垢版2018/10/30(火) 16:09:53.60ID:ZapBhohgd
>>766
せやな、カラオケのリモコンも屈強な力しの頭割る武器になるしな、PS4のほうが破壊力高そう
0771それも名無しだ (ワッチョイ a388-pP8n [122.196.157.162])垢版2018/10/30(火) 16:12:17.59ID:o4aJACZO0
ランクマの途中参加を無くしてフルタイム2桁マンのRP減少を倍以上にすればいいだけなんだけどな
どれだけ不利でも普通はそうはならないから大抵のプレイヤーには無関係な要素ではあるし
0772それも名無しだ (スッップ Sd70-/Qej [49.98.141.232])垢版2018/10/30(火) 16:12:30.58ID:In9CJKqjd
>>761
勝敗関係無しに戦闘ばっかでポイント稼ぎと戦闘はなんやかんやで強めのやつな
そういうのをポイント査定で上に上げると勝敗に絡まないから返品要求される
強いことは強いしポイント集め要所を押さえてるけど勝敗に絡むことがからきしってとこで実際そこが適正ランクだし
0776それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-HDlX [126.2.166.76])垢版2018/10/30(火) 16:15:48.62ID:PxclSZa60
誘った知り合いはなんだかんだ試合内容に愚痴吐きつつ続けてるな
アケの頃からゲーム性変わってないしそこは問題無いんだよ
みんな口を揃えて言うのはガチャが糞ってのとフレンドマッチくれの二点だから
0777それも名無しだ (アウアウウー Sa30-w1Mv [106.129.121.143 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 16:16:36.12ID:W2I6e9zxa
>>758
FPSとかでもよく見かけるけどずっとジンコウガージンコウガー言ってて何か意味あんの?
そうそう増える事がないことくらい誰だってわかるし
オンゲってまともにプレイできなくなるその時まではプレイするもんだろ?
あるいは途中でやめる側になるか
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 16:17:50.65ID:NzDznVz70
ポイ査定にすると凸屋絶滅してプラントオセロし続ける泥沼試合連発しそう
0781それも名無しだ (スップ Sd44-2TN5 [1.72.8.69])垢版2018/10/30(火) 16:17:50.78ID:lhLm7TMId
>>763
俺の説明が悪かったわ
低ランクに限り毎回のように活躍ができるのであれば勝敗に関わらず上にあげろってこと
いつからか知らんけどアケはそうなっててサブカや上手いやつはある程度まですぐあがるんだよ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 16:20:53.59ID:lKxCMteN0
開発も開発だが客も客な気がしてきた
カジュアル初心者虐殺から生放送味方叩きにネット叩きまで見ると元々ろくなプレイヤー残ってないんじゃないか…?
最初から閉じコンなら確かに闇鍋が最適解だわ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 16:28:01.71ID:NzDznVz70
>>786
遊撃乗りだけどW胴使ってるわブースター重視
ブースター少ない胴は麻ならACで誤魔化せるけど遊撃だと結構しんどいしね
高出力ならSP±0でも回復早いし気にならない
0795それも名無しだ (オッペケ Sr2a-iROi [126.179.123.25])垢版2018/10/30(火) 16:32:05.37ID:Gc+7FwrPr
ゲージ絡むところは全部ゲージの減少量を基準にポイトン入ればいいんだよ

例えば
1大破取ったら5p(複数人で倒したら与ダメ割合で分配)
再起動して1大破阻止したら5p(複数人での再起動は回復割合で分配)
コア殴って1大破分削ったら5p
ベース防衛はベース防衛判定のエリアで自分が絡んで大破させた敵がコアに与えたダメージが1大破分より少なければその差額をベース防衛ポイトンとして付与
試合終了時に自身の大破分のポイトンをマイナス


こんな感じならキルデスドヤ顔芋重もどれだけ自分が勝敗に貢献してないのか理解する可能性が微粒子レベルで存在しているかもしれない


妄想乙
0798それも名無しだ (ブーイモ MM98-DBFP [210.149.250.236])垢版2018/10/30(火) 16:34:43.82ID:mTseTZe/M
胴なんて他のどの性能よりも2スロ空いてる事が最優先というか必須なんだし、2スロ空いてて重量合うやつ選んでそこにプレイング寄せればいいよ


2スロ胴いっぱい持ってる富豪なら知らんけど
0801それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 16:37:01.19ID:NzDznVz70
迷彩あるとはいえ遊撃もとりあえずゴリるだろ
頭杖A4腕修羅Wだからセミゴリラだけど
0807それも名無しだ (スップ Sd44-rOvu [1.72.2.36])垢版2018/10/30(火) 16:39:50.32ID:24flxqnZd
>>777
マトモにプレイできるのが、うまい人間の人口多いシーズン1なんだろうなという意味。
0809それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 16:43:00.48ID:Y685fQEe0
>>796
LMM系と迷彩が優秀だからどうだろうな
LMM使った後に他兵装の主武器使うと散りすぎてびびるわ
0812それも名無しだ (スッップ Sd70-jiMI [49.98.161.29])垢版2018/10/30(火) 16:44:04.12ID:ZapBhohgd
>>808
元大納言の俺が通りますよっと
0813それも名無しだ (ブーイモ MM9d-pLlf [210.138.177.239])垢版2018/10/30(火) 16:44:45.91ID:UGi1Qej3M
MVPなかったら麻以外あがれないから落としどころだと思うよ
麻が偉いとかじゃなくて編成上多くて困らない兵装だから勝率出やすいし
アウルバースト当たり前のポイ査定だかはやめてくれ
0815それも名無しだ (ブーイモ MM8d-zfk0 [202.214.230.40])垢版2018/10/30(火) 16:46:09.20ID:M5yl25ELM
>>811
え?2月だよね?
0816それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 16:47:36.64ID:OmxpnGtU0
査定は機能してると思うけどな。別にこのままでよくない? 馬い人ほど上にいるだろ
A3以上で下手な奴なんてめったに見ないし、B1以下でうまい奴もめったにいないし

問題は人口だろ。総人口が多かったらAオンリーでマッチできるはずなんだから
0818それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-XaDQ [126.233.224.136])垢版2018/10/30(火) 16:49:02.11ID:mRQLb2pYp
>>800
1スロG胴>2スロB5胴だから問題ないな
ほとんどの無課金プレイヤーには勝ってるだろうし
0821それも名無しだ (ワッチョイ d888-7TBo [153.142.240.137])垢版2018/10/30(火) 16:50:11.31ID:V097XtxI0
>>814
でもそのかわりポイントが査定に組み込まれてなくて勝率だけだから、ポイントも碌に取れないガチ初心者のランクも勝手に上がってしまったりしてるんだよな
そのせいで上位マッチにうまくないヘタな人が紛れ込みやすくなってる

ポイントと勝敗両方の査定にすればヘタな人とうまい人のランク差は大きくなり互いにマッチしにくくなる
0823それも名無しだ (JP 0H97-uH1J [134.180.4.61])垢版2018/10/30(火) 16:51:31.28ID:lAvsAxdrH
MVPないと麻以外上がれない言っても結局現状の最適解は勝率出せてほぼ全部のMVP狙える麻遊スイッチだからなあ
0825それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 16:52:03.28ID:lKxCMteN0
現状は上位ランカーのために下が踏み台になるマッチングで、上位のみマッチングにするとマッチング成立しないわけでしょ
上位が犠牲になるか下位が犠牲になるかだけど人が多いのは下位だから人を増やすなら上位を犠牲にするしかない
でも自分たちの気に入る形で上位で居続けたいからポイ査定は嫌だと言う

詰み
0828それも名無しだ (ブーイモ MM98-lT72 [210.149.251.138])垢版2018/10/30(火) 16:52:51.94ID:0iwQnZdwM
バリアほちい
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 16:53:09.93ID:NzDznVz70
>>810
うちのW腕も無凸だよ
でもやっぱりリロAは目に見えて違うわ
0835それも名無しだ (JP 0H97-uH1J [134.180.4.61])垢版2018/10/30(火) 16:57:22.05ID:lAvsAxdrH
NX腕なんて性能フルに活かすには3凸必須だからな
ひでえ話だ
0840それも名無しだ (JP 0H97-uH1J [134.180.4.61])垢版2018/10/30(火) 16:59:05.68ID:lAvsAxdrH
久我1頭はチップと重量調整とフルセットの関係でガチアセンに組み込まれてた時代もあったんじゃ
家庭用の仕様だと完全にゴミだけどな…
0842それも名無しだ (スプッッ Sd5e-K8ri [1.75.215.234])垢版2018/10/30(火) 17:02:19.37ID:N2SRakxdd
ポイ厨査定はクソゴミ芋重プレイの勝敗に一切関わらない、ゲーム的には何の価値もないカスを「評価されてるから自分は肯定されてる、自分は上手い」と勘違いさせてモチベーションを向上させる効果はあったというのは評価してもいいな
その代わり勝敗に積極的に関わろうとする本当にゲームをプレイしていた普通のプレイヤーを切り捨ててきたから一長一短ではあるが、少なくとも勘違いの余地があったのは確かだ
勝敗査定だと残酷なまでに差が出るからな
0843それも名無しだ (ワッチョイ fc2a-DBFP [121.92.213.190])垢版2018/10/30(火) 17:02:44.90ID:iMmXaDW30
自分がセン支、只を5つ撒いている状態
残り50秒で自陣2プラ目を取られる、微勝ちだがキルデスでも怪しい

残り40秒でセンサーが壊されてる事に気付く、味方麻が偵察要請を連打

キルデス怪しいし只撒いてるから自殺しない判断、守り切ったかと思った残り10秒で迷彩凸を決められ逆転負け

味方支援は2人居るも2人ともセンサーが破壊され、味方遊2体もキルデス怪しく偵察切れてた可能性大

残り3秒くらいで味方麻に偵察要請を連打しながらFFされる


これ俺が悪いんか?

俺が只捨ててでも大破なり乗り換え偵察なりしにいく場面だったのか?
0844それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 17:04:01.45ID:OmxpnGtU0
>>830
1試合600秒でもらえるモニカは大体60BC
BCブーストチケットは200円で5試合分
つまり300BC=200円

10,000円の投入で得られるマテビは大体1,000マテビ
つまり200円=20ナテビ

300BCで20マテビと交換できてもおかしくないはずだよな
0846それも名無しだ (スップ Sd44-l4YY [1.72.1.166])垢版2018/10/30(火) 17:04:54.03ID:0h0KmkSZd
【戦犯は誰だ】
勝とうと思った
├no→お前が戦犯
└yes
 └コア凸された
  ├yes→ベース防衛をしなかったお前が戦犯
  └no
   └コア凸した
    ├no→他人任せで凸らなかったお前が戦犯
    └yes→kill差でひっくり返されるリードしか作れなかったお前が戦犯
0854それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 17:11:48.86ID:Y685fQEe0
いつものマテビ君じゃね
いつ間違いに気づくのか

>>843
センサーに穴があるなら乗り換えてロビン飛ばすわ
キルデス僅差で負けたならまあしかたないだけど
最後凸られて負けは通さなければ勝ってたかもって悔やまれるから
0855それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 17:11:58.80ID:OmxpnGtU0
マテリアルビーツ

>>841
ようはガチャで短期に一気に稼いでぽいちょするか、アバターパーツやDLCで長期的に運営するかのうちで、
短期でガッツリ稼げるガチャをSEGAが選んだってだけでしょ
この方針が気に入らないなら辞めればいいだけ
0862それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 17:18:56.84ID:Y685fQEe0
>>858
それで誰も乗り換えず凸られてもいいならなにも言わん
なるべく自分でやれることはやるわ
偵察機飛ばして凸屋炙り出せば他の人が気づくし、只置いてないルートも防げる可能性は上がる
0865それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 17:21:32.43ID:OmxpnGtU0
まずマッチや査定の前に人口増やす努力をしないと無理
だけど初手失敗して人を吹っ飛ばしたのに再度人が集まるかと言ったら無理
そもそもサービス終了間際かと思われるぐらい運営が全く動かないので、俺らがどう頑張ってもモニモニ

>>861
イベントにお金を使うと僕らが損をしてしまう
……たぶんヤクザオンラインとかに人員割いててボダまで回せないんだろうな
2018サービス開始なのにいまだにサービス開始日決まってないしな
0866それも名無しだ (ワッチョイ ec26-x32V [150.249.58.5])垢版2018/10/30(火) 17:23:24.62ID:kBXXNIzW0
>>843
動画とかないからなんとも言えないけど只の位置とかが通常時と同じ位置に置いてたなら換装しても良かったかもな
第一と第二の間に置いてたなら食らっても支援いたら治されてるだろうし
自ベース付近に置いてたならそのままで良かったと思う(むしろ貼り直しもありかな)
ベース付近に麻が2枚以上居たなら偵察乗り換えもありかも

偵察が必要って分かってて乗り換えない麻も、その他何してるか分からん重とかも居ただろうし、罠置いてガン待ちする立ち回は(全体で見れば)悪くないとは思うぞ
0874それも名無しだ (アウウィフ FF7a-LdhF [106.171.19.114])垢版2018/10/30(火) 17:33:43.89ID:GnsR7NAmF
ガチャ天井設けるor100回ガチャする毎に好きなパーツと交換可能にすればみんな納得してくれると思うんだ。

運がない人はいくら課金しても出ないから辛い。
1つくらい自分の理想パーツが欲しい・・・。
0875それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 17:33:47.68ID:OmxpnGtU0
>>867,>>869
たぶん社内の人員が相当少ないんだろうな。昨年も自主退職者集めてたしな
1/1モデルとかプラモとかは提携会社に企画書投げればいいからSEGA自体の人員は必要ないだろうし
ミニスカサンタコスモニカとか、ハロウィンパンプキンモニカとか、新条アカネコスモニカとか欲しいよなー。運営には頑張ってほしいわホント

>>858
言っちゃなんだけど、10vs10のゲームだけど半分以上は居ないものと考えた方がいいよこのゲーム
誰かがやってくれるだろう、だと誰もやってくれない。特にA4以下は信用しちゃダメ。目の前の敵に集中し過ぎて回り見えなくなるからな、俺みたいに
踏むかわからん地雷より確実に敵がわかるロビンだよやっぱ
0876それも名無しだ (ワッチョイ cc81-UHDW [153.162.83.154])垢版2018/10/30(火) 17:33:58.39ID:r+3Fa6A60
>>871
エースボーダー 全国大会出場者
全一 ランキングポイント一位に思っていい
ちなみに全一っても大体上手いやつ減った後取ったやつ多くてそこまでうまくないの多いから注意な
特に自張り支援共
0881それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])垢版2018/10/30(火) 17:39:38.13ID:Y685fQEe0
もうセガ自体を畳む気なのかってくらいどれもこれも焼き畑してるからなあ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 17:44:32.36ID:NzDznVz70
重乗りは戦犯って言われ続けて戦闘も防衛も凸も出来ないけどとりあえず麻出してるんじゃね?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])垢版2018/10/30(火) 17:50:19.20ID:NzDznVz70
>>889
メガネ買おう
0893それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])垢版2018/10/30(火) 17:50:24.92ID:OmxpnGtU0
このゲーム始めて3か月経ってない奴も大勢……ある程度……ちょっとは居るかなと思うんだけど、
そいつらにガチアケ勢と同じ動き求めるのは可哀想だろ
初心者に毛の生えた奴が最上位マッチングにぶち込まれるシステムが悪いだけでな

>>884
女神転生とかでオンラインゲーム作ったら売れるんじゃね?
ガチャも導入してぼろ儲けやな
0895それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 17:51:09.92ID:oLvZMHL2M
>>872
最近のカジュアルの殺意やばい
みんなランクマに疲労したんだろうなってのが見て取れる
0900それも名無しだ (ブーイモ MM98-lT72 [210.149.251.138])垢版2018/10/30(火) 17:54:22.53ID:0iwQnZdwM
わかっちゃいるけどFFしたくなるよね

防衛に5人もどった末にコア殴られるんだから
俺が敵陣に向かいながら1人轢き殺して敵陣奥で3人相手しながら2人道連れにしてる間にコア殴られてプラント押されてるんだから
0905それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 17:58:24.72ID:LI9DaRQe0
>>901
次のシーズンはちゃんとバランス取れてるといいな、本当に不慣れな人はCに居座れるくらいの
0907それも名無しだ (ブーイモ MM98-vzW5 [210.149.250.220 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 17:58:55.65ID:oLvZMHL2M
剣2脚と円3脚のコスパ最強すぎる
この2つさえ強化しとけばアセンなんかどうにでもなるわ現状
0911それも名無しだ (スプッッ Sd1a-yT3s [1.79.89.221])垢版2018/10/30(火) 18:01:41.87ID:TVlHZllwd
開幕自分含めて麻3一人の麻がメンバー画面でC攻めチャット
元からそのつもりなんでC向かったらミニMAP上で追従する奴がいないと思ったら残り二人の麻は第2プラ踏んでた
攻めてチャット飛ばしたテメーは踏みに来いや!
0928それも名無しだ (アウウィフ FF7a-LdhF [106.171.19.114])垢版2018/10/30(火) 18:21:34.03ID:GnsR7NAmF
ポイント査定がおかしいからこうなる。
アケ版のポイント査定の方が良かったんじゃないか。
おにぎり何個投げ込まれても防衛MVPついちゃうんだから、敗北側に防衛MVPはいらないと思う。
0933それも名無しだ (ワッチョイ c061-uH1J [180.49.69.253])垢版2018/10/30(火) 18:23:28.03ID:7JQTw83c0
>>929
当然関係あるよ
HG1で近接振り回してきたらすぐわかる
0949それも名無しだ (ブーイモ MM8d-vzW5 [202.214.198.116 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 18:37:57.15ID:gZlKLFwRM
ゴリラ麻用に蛇G胴やめて
路地R+(ブースト80 SP70%)ってどうっすかねえ…?

麻だとSPゲージ=第2のブーストみたいなもんだけどブースト80はさすがにきついか?
DEFは落ちるけど装甲は蛇Gより硬いし
星1だからチップマシマシにできるんだよなあ
うーむ
0952それも名無しだ (ワッチョイ c061-uH1J [180.49.69.253])垢版2018/10/30(火) 18:41:57.08ID:7JQTw83c0
只支援とは別に前線ドンパチ支援も全然ありなスタイルなんだがなあ
やたらガン守り支援が神格化されてるが押し込まれて負けてたらしょーもないからな
味方の戦闘力に期待せんとあかんから腕前に自信あるなら自分が前に出たほうが勝てるまである
0953それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 18:42:57.12ID:LI9DaRQe0
>>949
タイマンで息切れしないように屈伸挟むと隙が出るから、SPに頼りっきりだと辛そう
0956それも名無しだ (スップ Sd00-iuv0 [1.66.104.133])垢版2018/10/30(火) 18:45:30.52ID:M2HTjosPd
たまに見る「シーズン1の報酬次第で終わる」「今度の生放送で決まる」とかいう意見

もうおせーよ…悪評が広がりすぎてどんな策を打っても劇的には増やせねーよ…
0957それも名無しだ (ブーイモ MM8d-vzW5 [202.214.198.116 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 18:47:11.05ID:gZlKLFwRM
ミューズ以外ハズレしかないコラボガチャにさすがに突っ込む気になれんかったわ
0959それも名無しだ (スッップ Sd70-jiMI [49.98.161.29])垢版2018/10/30(火) 18:48:11.07ID:ZapBhohgd
屈キャンとやら、見よう見まねでやってみてるが、何か人様の動画見るとスッスって感じなのに、自分でやるとどっこいしょぐらいになる。何で?ただしゃがみ混ぜるだけじゃあかんの?
0961それも名無しだ (オッペケ Srb7-ckJL [126.208.171.159])垢版2018/10/30(火) 18:48:19.80ID:C/vUCd+3r
ゴリラってアケではプラ戦を主としたポジだったけど、武器パーツが軽量化できるPS4版ではポジが広がった感じ

けどどのみち長生きできるわけではないのでSPは片道キップ程度で問題ないと思う
0965それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])垢版2018/10/30(火) 18:51:24.60ID:lKxCMteN0
ポイ査定なら初期ネイルでお立ち台に登る自由がある
だが勝率査定ではチームに貢献できなければならない
そのようなゲームでは装備にも立ち回りにも最高のものが求められる
そういったゲームは万人受けしないから少数の人間で支えるしかない
妥協は許されない

ミューズは人権、分かるね?
0970それも名無しだ (スッップ Sd70-jiMI [49.98.161.29])垢版2018/10/30(火) 18:56:11.18ID:ZapBhohgd
>>963
おお、ありがと。見てみる
0971それも名無しだ (ブーイモ MM8d-vzW5 [202.214.198.116 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 18:57:42.40ID:gZlKLFwRM
星3しか人権ない支援ってクソだな
じゃあ俺プラカノ持って重火乗るから
0979それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])垢版2018/10/30(火) 19:00:08.31ID:LI9DaRQe0
>>970
補足
動画では屈伸2回って言ってるけど
ダッシュボタンには屈伸解除が付いてるので
屈伸→すぐダッシュでも屈キャン可能、俺はこっちの方がいいと思う
0980それも名無しだ (ワッチョイ 86f7-QdD5 [203.135.227.36])垢版2018/10/30(火) 19:00:48.56ID:XVyuGOk60
D51は極端やなぁ
凸して勝つか凸されて負けるか
キルデスになることはほぼほぼないなここ
麻と支ばっか乗ってるが支援は只置く暇なくてスプG持つようになったしな
プラCゴールマンおると本当に勝てんな
0981それも名無しだ (ワッチョイ eee8-JHIh [131.213.70.221])垢版2018/10/30(火) 19:03:58.89ID:cyrs5iJN0
>>980
ほんとそれよ。
D51は凸がいるかいないかだけでレイプか被レイプかすべてが決まってしまう・・・。
一方的な試合が多くなる。引くとか押すとか駆け引きがない。
押されたら負け。押したら勝ちw

キニシュのがまだ選択肢はあったな。
0986それも名無しだ (ワッチョイ 86f7-QdD5 [203.135.227.36])垢版2018/10/30(火) 19:07:19.74ID:XVyuGOk60
>>981
俺はB1一回行っただけのB2だけど稀にA部屋にぶち込まれたりするのね
その時に発生するCプラの奪い合いがクッソ楽しかったわ

このMAPは腕前がある程度同じ人達なら押し引き駆け引きがあるのかもしれない...
BはBで対戦させて欲しいわ
Aに巻き込まれるとどうしようもない時がおおい
0987それも名無しだ (ワッチョイ c9d2-6/WJ [116.64.127.65])垢版2018/10/30(火) 19:07:29.06ID:S+UmD+cR0
アケ版でも金で殴り合うゲームなのは承知してたが、家庭版のガチャはストレスがダンチだわ
くっそ被りまくる上にカスみたいな額のマテリアルに変えられるとかさ

ナルシーさんと少年くんをお迎えするまでは続けようと思うが、それ以上は解らんな
セガのお偉いさんは本当にバカなことをしてくれた
0988それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-XaDQ [126.233.224.136])垢版2018/10/30(火) 19:07:50.66ID:mRQLb2pYp
>>984
1日1回はセーフだろ?
1回エラーになったらその日はもうやめとけ
0989それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-emIW [126.245.209.212])垢版2018/10/30(火) 19:08:01.43ID:PiNQ+ywKp
>>983
好感度MAXになるとアケみたいにパイタッチさせてくれる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 0分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況