X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0fa5-ki2E [153.219.18.237])垢版2018/11/10(土) 19:34:58.09ID:YrEymPFu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part235
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541755215/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ fea5-ki2E [153.219.18.237])垢版2018/11/10(土) 19:36:25.15ID:YrEymPFu0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg 
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめですか?
A:ディーネ

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズン報酬
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/2.jpg
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/3.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
1145141919
0003それも名無しだ (ワッチョイ fea5-ki2E [153.219.18.237])垢版2018/11/10(土) 19:36:46.77ID:YrEymPFu0
ハフステ
https://i.imgur.com/dngJ7dI.gif


ステキャンsigキャン他傘下立ち回り
https://i.imgur.com/3nIGdlq.gif


パッドステキャン、剣慣性(ダッキャン)
https://i.imgur.com/T336AAM.gif


木下ステップまたはきゅうきステップ
https://i.imgur.com/dni3PRi.gif
待機中

https://i.imgur.com/yWuPUNo.gif


アケ版参考
https://i.imgur.com/xCzC72p.gif


https://i.imgur.com/wksX77y.gif


https://i.imgur.com/GleTo8K.gif
0004それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-gNmf [106.168.103.159])垢版2018/11/10(土) 22:16:17.89ID:D0bPDmfl0
A5の認定バトルまで行けたけど失敗してから
急に連敗が続いて直近の勝率が10%くらいになった
お陰でB1のRP-98になったわw

サービス開始からやってた新規で最初はこのゲーム
面白いなと思ってて休日は一日中やるくらいにハマったけど
流石にこの負けっぷりはイライラが止まらん、辛い……

イライラしながらこのゲームやるのが馬鹿馬鹿しくなってしまったよ……
プレミアム3ヶ月の4500円は勉強代だと思って諦める
もし、ガチャに課金していたらと思うとゾッとする
みんなもお金を注ぎ込むのは程々にね……
0008それも名無しだ (アウアウエー Saa2-Fe8j [111.239.207.115])垢版2018/11/10(土) 23:13:09.37ID:48LC8I4La
>>541
こんなん子供だけじゃなくて来てくれた人全員タダにしないとダメだろ、全然感動できる話じゃないわ

プロレスラーのミルマスカラスは、ある日会場で警備員に捕まった子供たちを見つけた。
聞けば子供たちはプロレス見たさに無断で会場に忍び込んだという。
「タダで見られちゃたまらない。」警備員は激怒したが、マスカラスには子供たちの気持ちが痛いほどわかった。
悪い事とは知りつつも、憧れの選手の試合を見たいという純真な子供の気持ちが。
マスカラスは当然のように子供たちにフライングクロスチョップを喰らわせ、
ローリングクラッチを決めたのであった。
0024それも名無しだ (オイコラミネオ MM6f-thJ7 [122.100.25.197])垢版2018/11/10(土) 23:26:36.43ID:OD7HeUEJM
ポイ厨支援ばかりの試合だろうと逆転狙って必死に麻凸してたら禿げ上がった
そして逆転の発想でポイ厨支援と修羅凸を迷彩アブレストで溶かすマンやってたら怒涛の13連勝してA5に上がれた
上位部屋に巻き込まれたら連戦しない
同格部屋なら連戦するを徹底すれば腕前相応のランクまではなんとかなる
0027それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])垢版2018/11/10(土) 23:28:54.13ID:Imp8XL1S0
無駄にライン上がって支援も上がって殺されて
その時に前に出るとちょうど支援の再出と同じぐらいになってフリーで抜けれるとかあんな

罠が殆どないから無警戒で抜けれるわ
0028それも名無しだ (スップ Sd4a-RA7V [49.97.98.253])垢版2018/11/10(土) 23:31:38.26ID:1Prv7obtd
■1試合5デスした人へ


1回死ぬごとに、
死にカウント10 選択〜着地5 復帰はやくても5 で
20秒の無駄時間が生じています

5デスで100秒です。
わかりますか?1試合は600カウント弱なのに
100秒なにもしてないんです

これを読んだら極力敵の弾くらわないように
後ろに待機して突っ込んでくる敵を罠にはめる感じでたおすように。

敵プラントは敵がいなくなった時だけ踏んで敵が来たらすぐ引くように。
0038それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/10(土) 23:41:32.78ID:TGNshVFJ0
センサーは基本的には第2プラ付近じゃねえの
0039それも名無しだ (ワッチョイ 132d-n1cg [180.197.94.74])垢版2018/11/10(土) 23:42:50.80ID:KXsHauV+0
>>28
◆◆◆プラントを踏まないDランスップ君まとめ◆◆◆

111それも名無しだ (スップ Sd9f-Aquf [49.97.99.135])2018/10/09(火) 20:30:08.77ID:KHOzw3o1d
■前にでろ は、ボダブレイキリマンの嘘です
■敵を倒しおわってからプラントを踏みましょう
■死なないようにが大事です
■上位者の配信みましたか?こうやってます

158それも名無しだ (スップ Sd9f-Aquf [49.97.99.135])2018/10/09(火) 20:51:44.60ID:KHOzw3o1d
勝手にランク下認定してひたすら検討違いなランク煽りしてるけどなんなの?中身に触れないアホ
君の書き込みからは支援プレイしたこともなさそう
リペアβは絶対に装備しないので無駄死にゾーンの馬かを起こすことは100%ないです

少なくともランクDですなんて言ってないし今否定できるのは俺がまめまめではないってことだけでしょ

167それも名無しだ (スップ Sd9f-Aquf [49.97.99.135])2018/10/09(火) 20:54:26.82ID:KHOzw3o1d
敵が薄くなったら踏めよ
ガイジってわけじゃねーだろ理解して

185それも名無しだ (スップ Sd9f-Aquf [49.97.99.135])2018/10/09(火) 21:00:35.40ID:KHOzw3o1d
別に深く考えなくても

必 ず 勝 手 に プ ラ ン ト 薄 く な る と き が く る

前にでて猪してると味方もも追い付かないし敵も濃くなるからプラントに入ることがいちばん悪い手まである
死なないことだけが正解

278それも名無しだ (スップ Sd9f-Aquf [49.97.99.135])2018/10/09(火) 21:20:57.91ID:KHOzw3o1d
プラント踏めよぉは嘘教育です


◆◆◆常識人の反応◆◆◆

1対3で踏む奴は馬鹿
4対4で踏まない奴は雑魚
踏むも踏まないも状況次第
分からないDラン君はひとまず踏みながら大破しろ

前に出ないと前線は上がりません
プラント踏まないといつまでも敵が湧き続けて取れません
デス恐れて後ろに下がるとその分前線が下がります

ホントに君はバカだなぁ

誰かが前で頑張ってるから薄くなんだよw
勝手に薄くなるとか、安全圏で眺めてる奴の台詞じゃねえかw

そうですか
その結果誰も必要以上に前出なくて圧殺される試合ばかりでしたありがとうございます
凄い有能な戦術の普及頑張ってくださいね自分は従いませんけど

勝手に薄くなるって髪の毛みたいだな

プラント先に踏んで外から来る敵を排除するのが正解だな

どちらにせよ、自分より前で戦ってる面子をバカ呼ばわりして
絶対に再起しないって言ってる時点で、支援としてどうかと思うわ
0041それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/10(土) 23:49:37.33ID:TGNshVFJ0
ライン上がってる時ほど後方索敵大事だろ
0044それも名無しだ (ワッチョイ fe76-vI0b [153.191.105.252])垢版2018/11/10(土) 23:51:08.44ID:SLXW6PxA0
味方センサーがCの壁の目立つところに貼ってあった時はさすがにえっ?ってなったけどな。あんな爆発物とブラストの群れがスクラム組むとこなのによく設置できるわ。敵が壊す雰囲気無く何故か生き延びてたが。
0050それも名無しだ (ワッチョイ 137b-FNf6 [180.5.133.179])垢版2018/11/10(土) 23:59:45.03ID:j4ykelDk0
Dランがずっとコア攻撃、撃破MVPとお立ち台とってそいつがいる方が勝つゲームになってて草
ダッシュめっちゃ遅いから支給のツェーブラだと思うし装備も光ってない☆1でB3より強いのすごいな
0052それも名無しだ (ワッチョイ bfc3-thJ7 [106.73.79.64])垢版2018/11/11(日) 00:00:59.10ID:UF0d3GAM0
そりゃサブアカとかやろな
0058それも名無しだ (ワッチョイ e6dc-tWYg [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 00:10:27.48ID:/w0FMQxt0
第2プラ付近でも前のほうならまだわかるよ
それに凸ルートを自分で完全封鎖するつもりならね

タイミングさえよければ味方がすぐリスポンするけど
味方リスには7〜10秒かかると計算した方がいい
そのとき敵凸はもうAプラ横まで来てるからな
防衛がウンコならクラッカーで飛ばされるか躱されてコアを削られる
0060それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 00:13:54.01ID:5mQlWuBa0
>>55
最高到達ラインだから下がっても問題ないぞ
だから好きなだけやるといいぞ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 00:16:25.29ID:5mQlWuBa0
後方で見失うと1人じゃ厳しくなるからな
仮に1人が向かってひき殺されてマップに映ってないとかなりやばい
0069それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 00:21:59.11ID:5mQlWuBa0
押し込まれてるでもなきゃ置く位置は変えてないな
第4プラとか取ってイケイケな時ほどしっかり後方に置く
攻めに夢中で見落としやすいし
0071それも名無しだ (ワッチョイ a695-ki2E [119.242.197.37])垢版2018/11/11(日) 00:26:27.72ID:243Yc8CW0
カウンター凸警戒の話でCが優先とか言ってるガイジの話を低ランが鵜呑みにしたら嫌だから言うけど
ゲージ劣勢プラ優勢残り100秒以下みたいな味方全員が攻めるしかない状況でCセンサーしか索敵なかったら
リス組が見失って防衛できねーし凸られるか時間稼ぎされるかそれ見た味方が不安になって戻ってくるかでデメリットしかないんだよ
0079それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])垢版2018/11/11(日) 00:50:18.49ID:9c68sgGS0
>>71
何脳内補完してカウンター凸の話にしてんだよ
Bだとライン後ろ過ぎる→Cに置けばいいじゃんアゼルバイジャン→Cとかカウンター凸どうすんの?→BCに索敵網敷いて、終わり!
これだろ
CだけBだけでいいなんて話してないぞ
0080それも名無しだ (アウアウエー Saa2-QpGj [111.239.163.230])垢版2018/11/11(日) 00:51:43.05ID:9RHl6zz2a
味方が弱い無理、ワイはガイジの介護出来ないから、撃破MVP ぐらいしかとれないから
麻、遊撃多すぎるて死ぬの早すぎ、ライン守れねー、凸とか撹乱出来ないなら乗るなよまじで
重火と支援乗ってくれよ、上手い麻1〜2で良いわ、ガイジが麻とか乗んな
流石に相手バリア重火4人でこっち一人重火とか無理、こんなMM7試合連続とか萎える
0081それも名無しだ (ワッチョイ a695-ki2E [119.242.197.37])垢版2018/11/11(日) 00:51:44.44ID:243Yc8CW0
>>79
45 名前:それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 23:51:38.07 ID:MCUUJWPh0 [3/3]
>>40
優先順位はC周辺>B周辺だろ
既にC映っててカバーでカウンター凸警戒するのはいいけど最初から映った時点で防衛ギリの所に置くのは無いわ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 00:56:16.00ID:5mQlWuBa0
>>76
来週のカジュアルは上位勢が全力で狩りにくるから腕を磨くチャンスかもしれない

カジュアルマッチじゃなくて修羅の国マッチだな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 00:58:30.15ID:8tvz1FBF0
>>74
第四プラまで取ってゲージ負けてて押せ押せの時に操作ミスでベースを守ってして味方2人を戻らせて戦犯ならここにいるぜ!
部屋のランクトップだったから余計タチが悪い
0086それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 01:00:04.05ID:SGd5H9WI0
ボーダーブレーク15日
上達しない。

アドバイス下さい。
基本的な事は守ってます。
0087それも名無しだ (ワッチョイ aa2b-tX9d [125.58.84.31])垢版2018/11/11(日) 01:00:21.86ID:ZLKQ0hfc0
まあ、無課金B2クラスまで 上がれたので、次回頑張る。

サブアカ作ってDクラス無双しようと思ったら、マッチングがBクラスしかマッチングしない。

まぁ、無料ガチャで修羅X脚が出たので、ひたすら突撃してる。

けど、20デスしてるにゃ🐱
0089それも名無しだ (ワッチョイ aa2b-tX9d [125.58.84.31])垢版2018/11/11(日) 01:01:30.28ID:ZLKQ0hfc0
>>86

基本を無視してコアを割ろう!
0100それも名無しだ (ワッチョイ fe81-ki2E [153.209.72.201])垢版2018/11/11(日) 01:08:48.37ID:heBRqwZw0
ミューズのいいところは支援でも中距離から援護射撃できることと相手のリペアを壊せること
スプーキーRを持てばプラント爆撃、Gを持てばお手軽自衛出来る
さらに広域とリペユニγが合わさり最強のポイトン支援が完成する
0101それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 01:10:55.06ID:5mQlWuBa0
>>99
ワッチョイの上級国民はたしかABルーパーじゃなかったか
0104それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 01:13:30.86ID:SGd5H9WI0
強襲
困ってる所

打ち負ける 1vs1
uk56 武器

玉が微妙に当たってない気がしてます。
0108それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 01:16:32.79ID:5mQlWuBa0
当たってないならAIM力上げるしかないような
後は当てやすいサペやヴァイパー使うとか
0113それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.108.77.30])垢版2018/11/11(日) 01:19:49.26ID:Y7wa+cOh0
>104
ボダブレはロックオンが強力なんで接近すると必中レベルの補正がかかる
で、この状態でサイトを↑に上げるとちょうどヘッドショットしてダメージが跳ね上がる

ということで、出来るだけインファイトで撃ち合う工夫を推してみる
0115それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 01:23:26.17ID:5mQlWuBa0
正解は無いとかいってる割にBに置くのはないわーってどっちだよ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 01:25:07.15ID:SGd5H9WI0
どうも、です。
やってみます。
0120それも名無しだ (ワッチョイ be9e-qkRO [121.81.183.147])垢版2018/11/11(日) 01:25:54.01ID:Sr4Rgz5F0
実際ロックオン無しで自動砲台狙ってる時とか主武器散らばりまくりだけど
武器とか射撃補正によってはほぼまっすぐ飛ばせるもんなの?
0125それも名無しだ (アウアウエー Saa2-QpGj [111.239.163.230])垢版2018/11/11(日) 01:31:05.68ID:9RHl6zz2a
とりあえずリペアフィールドと自張センサーはしんで
自張とか支援で前出れる奴、つまり上手い奴だけだから
C取って安定させて麻が凸って相手が乱れたときに前に出てろよ
支援に戦闘とか求めて無いから後方からひたすら蘇生しろよ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 01:31:24.99ID:5mQlWuBa0
>>120
LMM系とか立ち撃ちでも遠くの砲台に余裕で当てられる
他もしゃがめば大抵は当たるかな
0139それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 01:44:06.84ID:nAoB6tizp
>>128
ランク200位以内程度には入っててすまんな
最近ランク見てないから300以内位に落ちてるかもだけど
0140それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 01:45:21.09ID:5mQlWuBa0
10人でボイチャしても聞き取れなさそう
0150それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 01:58:59.18ID:saI5l4WN0
そもそも大破してなくてもカウントされる時点でキルデス表示が正しくないと思う
0160それも名無しだ (ワッチョイ 139e-PtCY [180.18.45.196])垢版2018/11/11(日) 02:10:18.31ID:tNiV/7OU0
大破のカウントなら再起してもらえば増えないし
行動不能なら最低限再起からの被撃破で余計に重ねることもあるから
キルレはあんまりあてにならないと思う

それはそうとランクマ報酬の発表はまだですかね
最後まで発表しない気か?
0162それも名無しだ (ワッチョイ e6c3-22FT [223.134.175.160])垢版2018/11/11(日) 02:14:35.95ID:9c68sgGS0
>>152
新型でBD後方C手前センサーに被らない位置ってかなり深くまで入られないと映らなくないか
カタパもカバー出来ないしBD付近の建物半ばからやっと映ってベース前の建物で消えるくらいだったはず
Cで引っ掛けてBDカバーは分かるけど新型BDだけは恐いわ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 02:17:56.76ID:5mQlWuBa0
KD1以下で指数0.35ってかなり凸決めてね?
0168それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 02:22:27.05ID:nAoB6tizp
>>158
第4取れてどころかクソ雑魚過ぎて第4取られてるんだよなぁ。ZX脚サペゆかりの俺が撃破MVPの時点でウンコすぎゆ


てか今UACとマッチしたんだがセン支やってて普通にうめぇな。散々叩かれてるけど仮にもADV踏んでるだけの事はあるわ
0169それも名無しだ (アウアウエー Saa2-QpGj [111.239.163.230])垢版2018/11/11(日) 02:23:05.99ID:9RHl6zz2a
コアを減らさない方が勝つゲームでキルデスとか草
コア凸、相手のコア凸を防ぐ、相手の支援と支援が蘇生出来ないキル取るのゲームでキルデスwwwwww
それぞれに役割があるからそれを理解して動けば良いんだよ
分かれよ
0174それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 02:31:30.69ID:saI5l4WN0
しばらくランクマ避けてたけどようやくAランになれたわ
もう何も思い残すことはない
0176それも名無しだ (ワッチョイ 139e-PtCY [180.18.45.196])垢版2018/11/11(日) 02:35:44.93ID:tNiV/7OU0
終盤で微妙に勝ってる時が一番油断ならないんだよな
芋体勢になるとラインだだ下がりで捲られることあるし
かといって芋らないとそれはそれでデス重なって捲られたりするし
自分一人はまだしもチーム全体での加減が難しい
0179それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.235.241.4])垢版2018/11/11(日) 02:38:43.62ID:dFc1KEH70
開幕で勝利を確信させるほどコアを削ると早々にライン下げ始めて耐えきれず逆転負けとかあるよな
このゲームに関しては攻撃は最大の防御なんで100秒前くらいまでは攻める姿勢を見せてほしいわ
0181それも名無しだ (ワッチョイ ab81-YP9l [118.1.244.148])垢版2018/11/11(日) 02:40:25.89ID:12UeUL9I0
敵味方8人がAランの部屋やべーな
B1だと負けて-17勝って+23だから続けてたら勝率5割切っててもプラスになってしまう

A5目指すならAラン部屋に居続けるのが良いぞ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 9b61-thJ7 [124.99.108.19])垢版2018/11/11(日) 03:09:46.69ID:8O+g0rDR0
猫なのに突っ込むとはこれ如何に
0193それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 03:19:25.86ID:SGd5H9WI0
uk60が欲しかったのに、scbヘルファイヤーが来た。プラズマカノンug持ってるから持て余すな。
0204それも名無しだ (ワッチョイ 0b95-+Kz/ [150.249.70.15])垢版2018/11/11(日) 03:27:50.56ID:2GralGHZ0
>>195
同じ手榴弾系統なのか火力を優先なのか
手榴弾なら変則重が来るまでは安泰だから凸していい
コア削りなら拡散G天井ぶち込みの方がゆかりよりも削れるしバラムっていう素晴らしい要請兵器もある
0205それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 03:28:03.24ID:W4uFJjpo0
>>191
コアブレ取れるレベルで削って防衛きっちりなら少なくともキルデス負けはあり得ないぞ
キルレ自慢出来るくらいに戦闘自信あるなら防衛轢き殺してもっと敵ベースに長居できないんですかね?
0215それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 03:44:15.25ID:nAoB6tizp
>>209
そもそもコアブレとは最初から書いてないけどな

ゆかり天井二個とサペ1マガなら概ね5万ダメージ
キルデスにして約30キル分だぞ
こんだけ一方的にキルデスボロ負けで凸もできずプラも押せない連中がカスでなければなんなんだ
0217それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 03:48:52.34ID:W4uFJjpo0
>>215
いやだからコアブレ取れるレベルだったらキルデスなんて端から関係ないんだからそんな不満を持つ必要すらないってのを俺は最初から言ってるわけだが
別に味方を擁護してるわけじゃない、君も彼らと同じと言ってるだけ
0221それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 03:57:03.70ID:nAoB6tizp
>>204
拡グレ天井は足止めるのと打ち切りまでが長いのとでドフリー以外だとあんまり期待できないのがな。連グレ消したのほんとひで

>>212
mk6よりはゆかりの方が凸性能高いぞ
mk6×4<ゆかり天井×3だし


>>215
コアブレなんて上手い下手以前に、基本的に敵がゴミ過ぎないと取れないもん持ちだす辺り池沼くっせぇなお前
上手けりゃ必ずとれるってんならじょにおとかちゃぴこが毎試合取ってんだろ。
0222それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])垢版2018/11/11(日) 03:57:10.78ID:Qx0Wmmm70
スプラトゥーンはパッケージ代と年間数百円のオンライン料金だけって聞いてオラおでれぇたぞ
ボダだとその金額程度のガチャじゃゲーム始める資格ないからな
0225それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])垢版2018/11/11(日) 04:01:39.68ID:Qx0Wmmm70
>>224
ソシャゲなのにエッチなキャラや有名声優がいないんですが
0229それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 04:05:53.71ID:W4uFJjpo0
>>221
いやだから出来ない時点で君もレベル低いって言ってるだけじゃん何怒ってんの?
もちろんかくいう俺も下手だよ、でも自分の立ち位置くらい自覚できなきゃ上手い下手以前の問題じゃん?
安価間違うくらいに注意足りてないならそりゃ凸も上手くいかんわな、明日からもお互い精進しような
0236それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 04:09:50.61ID:nAoB6tizp
>>229
安価ミスだのくだらねぇ揚げ足とりしかできん辺り察するわ
そもそも自分の論理の破綻に気づいてないのか?
出来ない時点でレベル低いもなにも、最高レベルの奴でもコアブレなんて敵がゴミ出ない限り出来ないんだからお前の論理だと高レベルのプレイヤーが存在しない事になるんだが
0241それも名無しだ (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.152.129.207])垢版2018/11/11(日) 04:33:20.60ID:nAoB6tizp
>>237
いうてmk6×5入れようと思ったら一個目の投擲モーションを省いて空式腕で換算しても約10秒はかかるぞ。ダメージ約50000
ゆかり天井×3は一個目の投擲モーション省いて三個投げるのに約6.5〜7秒。ダメージ約42000。こっから投擲終わりモーションと主武器持ち替えに1.5秒と仮定して残りの時間主武器撃ったら大体与ダメは並ぶんじゃないか
まぁ仕様が変わってポロリやすいゆかりとド安定のクラッカーだと信頼性は差が出るかもだけどね
0242それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-UHFf [124.27.219.93])垢版2018/11/11(日) 04:37:21.43ID:ja/WgI2W0
プラカノUG当たったので
使ったらチート感あってワロタ

300越えるの多くなってきたし
0245それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 04:55:06.12ID:SGd5H9WI0
二週目のレベル70とか複数人来たら勝てる気がしないw

案の定、ボコボコにされて草ww
0250それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-p2zE [59.136.155.88])垢版2018/11/11(日) 06:28:11.50ID:K5SFTw180
ランク1000位安全圏で100位は到底無理だしカジュアルで遊ぶかどうせリセットだからランクで遊ぶか迷っちゃうね
ゲーム内の書き方だと完全リセットではないみたいだが現在ランク参照なのか最高ランク参照なのか分からねぇ
0259それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-48/L [118.158.54.36])垢版2018/11/11(日) 07:26:05.21ID:saI5l4WN0
メムノスになってからすごい勢いで連勝してAランまで上がれた
毎試合200〜300pt稼げるしすげー楽しい
メムノス最高だわ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 08:05:00.18ID:SGd5H9WI0
ソロで巡航してたレベル14の相手に勝てると思って突っ込んだら、負けた。

ステップが、右右左
最後に戻った位置にサワークリームロケットがクリティカルで命中して笑ったww

ランクマッチは夜中は終了済み
なので、カジュアルです。
0264それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 08:12:16.60ID:SGd5H9WI0
分かったww
次からmk3クラッカー投げてみます。
0269それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 08:45:58.00ID:saI5l4WN0
ランクマ報酬が貰えるんやろなあ…
0274それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 08:57:54.69ID:saI5l4WN0
>>270
ライト層がすでにごっそり消えたから上位層にはたっぷり課金してもらわなきゃね
0277それも名無しだ (ワッチョイ 2ab3-mDL8 [219.177.222.136])垢版2018/11/11(日) 09:10:26.11ID:nqOAfK480
>>273
アケの同じイベント一回目にBにランク落とした奴が上位取ったからノーサンキュー
ハイスコアアタックなんだからランク分けしたら不公平
A最上位帯で出したスコア1500とB下位帯の1500は価値が2倍くらい違うわ
0279それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.177.17 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 09:12:34.42ID:0D7UMF98M
一試合300ってメムノスなら行けそうだけどトラザってほとんどの人間が無理じゃないの?
0284それも名無しだ (ラクッペ MM63-upi5 [110.165.202.193])垢版2018/11/11(日) 09:15:13.92ID:kr/chOnNM
強グレ使いづらいってよく見かけるけど、
エアバからユニオン歩いてたおじさんにはやっぱりしっくりくる
当時クラッカーなんて、案外使える子なんですって、わざわざ販促動画とか出てたくらい微妙な反応されてた記憶がある
0295それも名無しだ (ワッチョイ be9e-qkRO [121.81.183.147])垢版2018/11/11(日) 09:45:25.33ID:Sr4Rgz5F0
自分は仕事でマウス持つ度に変な脳内物質出るようになって疲れる
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 10:05:09.35ID:PohXqzrt0
>>297
クリックする時に狙撃の癖で素早くレティクル合わせようとしてる
0301それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-48/L [118.158.54.36])垢版2018/11/11(日) 10:16:27.73ID:saI5l4WN0
支援はプラ踏んでるバリ重を後ろから無限に再起させるのが一番勝てた
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9b61-thJ7 [124.99.108.19])垢版2018/11/11(日) 10:25:23.01ID:8O+g0rDR0
そういえばメムノスは壁が多いから壁貫通魔剣とか結構当たるよな
bプラの壁の睨み合いで斬り伏せたり伏せ壁生やして一方的に切ったり
初見だと斬られた方は何が起こったかわからないだろうけど
部屋の入り口で素振りする様は某ダンジョンゲーの妖刀カマイタチを思い出す
壁向こうの只も斬れたっけこれ?
0309それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])垢版2018/11/11(日) 10:36:00.10ID:oGSEG2DL0
C占拠時にタイマンならバリ重で絶対勝つ自信あるし
後方の色染めて敵を少しでも防衛に散らさないと第二固められてジリ貧とか多かったんだよな

味方の思考がキーパー思考とそうでないのとで距離感変わって効果的な人数配置にならないこともしばしば
0319それも名無しだ (ワッチョイ be2b-6bMw [121.95.123.128])垢版2018/11/11(日) 10:46:04.06ID:5DjHwjk60
只の置き方にセンスがなかったのか、只使ってた時はB2だったけどホバマに変えてからA5まで上がれたわ
ほんとはスプーキーがいいけどスプーキー出てから累計80連くらい引いても☆1すら出んぞ
ついでに言うとスムレラ以外新実装された武器出てないぞ
0322それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-A2K7 [126.66.15.181])垢版2018/11/11(日) 11:00:47.81ID:8Lxqq57n0
重火と支援でCプラでライン作ってくれよ
麻で攪乱、コア凸してくれよ、麻で攪乱、防衛、コア凸しないガイジは死んでくれよ
麻5、6も要らねーんだよしかもBランって身の程を知れよマジで
0327それも名無しだ (ワキゲー MMf6-UVTV [219.100.28.180])垢版2018/11/11(日) 11:09:21.01ID:9ojjduV2M
まだだ、まだ廃止と確定したわけではない
たかがロージーに脚が生えて実質強化されただけだ
ブラスト史上初のホバーを実現した我らがベンノ社のネレイドまで地に脚を付けると決まったわけではない
0339それも名無しだ (スップ Sd4a-RA7V [49.97.98.184])垢版2018/11/11(日) 11:27:17.13ID:JRgYHWO8d
>>305
第二とられたときにC狙うってアホなんだよね
第二とCで価値が違うんだからCとれても不利なまま。
敵はC守る必要がないので、おまえはCとらせてもらってるだけで
なんの貢献もしてない
0354それも名無しだ (スッップ Sd4a-sI+R [49.98.146.102])垢版2018/11/11(日) 11:37:38.55ID:k/YRWCsId
>>322
麻って仕事が多い兵装だからチームの約半数が必要だと教わってウン年やって来たんだけどさ、メムノスはまぁ4枚で回せない事もないけどナヴァルとかでも5枚以上いると邪魔な訳?
メムノスになってから殆ど麻3枚以下のチームにぶち込まれて手が足りなくて困ってるわ
「俺ら好きなもの乗るから麻減るけど仕事は全部やってね」ってワガママちゃんばっかり
0358それも名無しだ (スップ Sdea-FNf6 [1.75.0.128])垢版2018/11/11(日) 11:41:51.58ID:vzCRjjnKd
???「ここは麻弱いから重火マップやぞ!!!!!」
新規「そうなんか?重火力だすわ!!」

撃破コア凸金僕「重火4枚居てC踏むの僕と支援だけなのうんちでは?」
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-jnuK [60.33.114.35])垢版2018/11/11(日) 11:51:46.35ID:Eflk9FJb0
マンスリーガチャまで後20日です
この時が一番楽しいわ
0370それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 11:55:09.61ID:k8wq2gzYd
>>369
それ、味方としっかり連携取れるならどのマップも楽しい
マッチングぅ、、、ですかねぇ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-K50l [61.46.87.51])垢版2018/11/11(日) 11:57:37.32ID:BQqgJSZn0
そもそもプレイヤーで装備格差があるのにまともなマッチングなんて不可能に決まってんだろ
特に脚パーツまともじゃないと攻防どっちもクソになるから同じPSのやつでも当たり外れが生まれる
0381それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 12:14:33.18ID:5mQlWuBa0
>>339
味方が第2取る気なさそうなら苦し紛れにC行くわ
攻めっ気ある人が数人リスポンして凸試みれば相手の戦線が崩れるかもしれないし
0382それも名無しだ (ササクッテロル Sp53-0HLH [126.233.80.58])垢版2018/11/11(日) 12:15:07.03ID:D/7kw3b5p
D51もライン圧殺普通にあるだろ
エアプか
0387それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 12:20:24.85ID:5mQlWuBa0
>>383
しばらく頑張っても取れないんだからしょうがないだろ
戦力差あったらなおさらそんなことしてても勝てねえし
0391それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])垢版2018/11/11(日) 12:27:16.01ID:oGSEG2DL0
逆転のD51ライン圧殺とか本当に極稀にしかなかったぞ
大抵は初動C安定させた側が勝つ仕組みだし

そもそも逆転自体が稀だったわ
勝ってる側は士気が高いから防衛も早いけど
負けてる側はそもそも防衛すら来ないことすらあったし
0394それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-rblG [126.2.170.180])垢版2018/11/11(日) 12:34:58.74ID:oM+PKJFz0
C取られたらそのまま第二で迎撃し続ける展開多すぎてなぁ
重火4人も5人もいるなら何人かC踏むの手伝ってくれないものかね
押し返せないほどの戦力差でもないのに延々群がって戦線上げようとしないからジリ貧になって負けるパターン多すぎる
0402それも名無しだ (スプッッ Sd4a-XEFn [49.98.14.13])垢版2018/11/11(日) 12:40:32.64ID:Rf0Eor5Ed
>>311
何が違うのかわからんけど
日本列島で言うと
沖縄と北海道ベースが縦長マップで
福井と和歌山ベースが横長マップってこと?
それ横長マップで青森とか福岡の意味なくね?
それとプラント5ヵ所はどこになるのさ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 9b98-Eo55 [124.102.184.61])垢版2018/11/11(日) 12:43:58.60ID:/vgMewyl0
試験AN範囲広すぎクソワロタ
倍率低いけどビビらせ効果あるか?
0405それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 12:45:07.98ID:5mQlWuBa0
>>396
BCかな
ボダはそんな急ぐもんでもない
BCは稼ぎにくい割にずっと必要になる
0409それも名無しだ (ワッチョイ 6be9-qWyX [182.164.29.175])垢版2018/11/11(日) 12:58:43.75ID:QLkhVIu00
なぉランクマ報酬なんだけど規定のランク到達で報酬ゲット!って書いてるんだけどもしかして今回B1で終わって報酬もらうじゃん?
次のシーズン2である程度ランク引き継がれるからシーズン2の報酬はB1以下の報酬貰えないって可能性あるんじゃね?
0410それも名無しだ (アウアウエー Saa2-cVtw [111.239.167.97])垢版2018/11/11(日) 12:58:48.75ID:8Zhrrv80a
>>403
ない、初期の方がマシ
0411それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 12:59:46.62ID:k8wq2gzYd
>>403
初期使った方がマシ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 13:09:20.67ID:PohXqzrt0
>>412
強襲でキル20デス3でCプラント維持しつつ相手の凸全部潰したらそれくらいゲージ差開く事ある
0419それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-9h+8 [182.251.152.140])垢版2018/11/11(日) 13:16:09.68ID:e1UKw5Tra
週末のBランはゴミほんと多いな
C横のL通路で呑気に戦っててBプラ取られるのほんとクソ
しかも相手がBから湧いてもC取ってたりするの頭足りなすぎチャテロ気味に戻れ言っても何故かD行ってD攻めチャテロ
開幕凸刺してB湧きを2波まで防いだA2に土下座して謝れカス共

ってくらいにはイラつくからもうメムノスはやらん
ストーリーやチュートリアル充実させてセオリー通りやらないとA取れないようにして報酬付けろよクソセガ
じゃないといつまで経っても定ラン叩きは終わらんぞ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 13:21:56.37ID:5mQlWuBa0
>>420
順位報酬は公式に載ってる
0425それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-WqUE [126.114.31.75])垢版2018/11/11(日) 13:23:36.33ID:q+q6K3uD0
ランクマ報酬1日前でも公表しない運営なんて普通ある?
0431それも名無しだ (ブーイモ MM37-7cbv [210.149.255.149])垢版2018/11/11(日) 13:29:41.65ID:0lnK19oAM
金を払えば対価がもらえる?
そんなわけないでしょう
0439それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Eo55 [182.251.136.209])垢版2018/11/11(日) 13:40:09.13ID:c1fO8iqha
新型AN食べたいなァ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 2ab3-mDL8 [219.177.222.136])垢版2018/11/11(日) 13:40:17.54ID:nqOAfK480
>>432
むみゅタソはセンサー知識ノウハウに関してはBランクラスかもしれんぞ
先々週のキニシュで凸ルートカバー出来ないから広域より初期使えとか言ってたし
元々重乗りだし最近まで麻乗ってたけどほとんど防衛メインのトイレクラッカーポイポイだったから仕方ない
0443それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Eo55 [182.251.126.234])垢版2018/11/11(日) 13:44:15.11ID:8MgK8R7la
通はヴァーゴやぞ
0444それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 13:45:08.20ID:5mQlWuBa0
ギガノトが変なとこって
誤差0だから好きなとこ正確に落とせるんだが
0445それも名無しだ (ワッチョイ ab81-YP9l [118.1.244.148])垢版2018/11/11(日) 13:45:37.66ID:12UeUL9I0
>>440
いや、広域より初期使えよ・・・
0453それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 13:50:09.73ID:SGd5H9WI0
そう言えば、ネルギガンテを
まだ倒して無かったな。
0457それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 13:51:42.55ID:5mQlWuBa0
>>452
ビギナーマッチは敵にろくに動かないNPCしかいないしそんなもん
0460それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 13:54:20.56ID:5mQlWuBa0
初期無凸、小型2凸、広域無凸しかないわ
まあ基本ロビンマンで支は枚数不足の時しか出さないけど
0467それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Eo55 [182.251.126.234])垢版2018/11/11(日) 13:57:10.21ID:8MgK8R7la
>>466
ランクマ報酬を受け取ってからそうさせてもらう!
0470それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-48/L [118.158.54.36])垢版2018/11/11(日) 14:02:04.21ID:saI5l4WN0
ランクマ終了1日前なのにいまだに発表こないけどもしかして
ランク到達報酬、セガの中で無かったことにされてないかこれ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 14:02:44.21ID:5mQlWuBa0
というか新型や初期は片方壊されても死に補充しないのか?
0472それも名無しだ (ワッチョイ aa9f-p2zE [59.136.155.88])垢版2018/11/11(日) 14:04:54.38ID:K5SFTw180
キニシュで広域使ってると相方がセンサー壊されてるのに死にに行ってくれなくてガバガバになっちゃうから初期でいいから自分で両側塞いで片方でも壊されたら死にに行った方か精神衛生上いいって話な
0477それも名無しだ (オッペケ Sr53-OfPU [126.200.22.197])垢版2018/11/11(日) 14:06:08.14ID:P02hNW84r
ゲーセン行かない為にプレ垢買ったのに、結局ゲーセン行ってボダもして睡眠時間だけが削られる負のスパイラルに陥った。
家ゲーに嵌れば出費が抑えられるとか言った奴出てこいよ!
0486それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.167.245])垢版2018/11/11(日) 14:12:21.87ID:oyd2/3jsa
センサーなんて「どっちが」じゃなくて「どっちも」がほとんどなんだから好きなの積んで空いてる枠の仕事すればええ
後から来てカバーじゃなくて同じ所に貼ってくアホだけは勘弁してほしいけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 14:24:00.83ID:5mQlWuBa0
Bだらけに混じる300pt超えるサブ垢くさいC3とかいるとひでー試合になるな
くそ試合過ぎ
0498それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.177.17 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 14:24:16.06ID:0D7UMF98M
>>493
まあ公式生放送にも出てもらってるAA5にはそれなりのもん配るんじゃね
さすがにそこまで馬鹿ではないだろうし
Aラン以下はBC貰えたらラッキーくらいの心構えでいたほうがよさそう
0503それも名無しだ (ラクッペ MM63-upi5 [110.165.202.193])垢版2018/11/11(日) 14:28:53.45ID:kr/chOnNM
>>486
同じところに貼るのは常に最適解とは言えないまでも、
リスクヘッジ的にナシではないよ
まあそれでもちょっとずらすべきなのはわかるけど
1コ見つけられた時に仲良く2つ壊されるような並べかたするなっていう意味なら同意できる
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9b5d-C5Ug [124.18.100.248])垢版2018/11/11(日) 14:32:45.41ID:utjdewtH0
自分か相手が常に楽々格差マッチなのが最高につまらん
0513それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 14:35:35.53ID:k8wq2gzYd
>>506
真剣+鎧&新聞棒+ワイシャツだぞ
戦場生き抜く武士に昼下がりに子供の相手してるサラリーマンが勝てるわけがない
0521それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-um1t [182.251.109.237])垢版2018/11/11(日) 14:43:35.92ID:XBpvZsCda
取り敢えずカジュアルで遊ぶ時はレベル20以下はなるべく倒さないようにしてるわ
金ピカで処られてもつまらんだろうし可哀想や
0526それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Lhgd [182.251.246.2])垢版2018/11/11(日) 14:55:57.22ID:/Dpb/fcda
カジュアルにランクマで使ってる機体や武器って持ち込んで無双してる奴はちょっと分からない
いやまぁそんなの自由だけど
スムレラやらレイスマやらのピーキーな武器持ち込んでaim練習とかしない?
0528それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 14:56:41.61ID:SGd5H9WI0
気をつけろ。
bプラントでリペアポットが使えないバグが有るぞ
0529それも名無しだ (ワッチョイ ab81-YP9l [118.1.244.148])垢版2018/11/11(日) 14:58:30.20ID:12UeUL9I0
なあエリア移動って回数制限とかあるのか???
ランクマでエリア移動できなくなって焦ったんだが・・・

ボタン壊れたのかと思ってコンフィグで別ボタンに振ってみてもやっぱりできなかった

でもその後トレーニング行ったらどっちのボタンでも普通にエリア移動できた
0537それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 15:05:14.89ID:k8wq2gzYd
>>535
だいじょぶだいじょぶ、B5までは保証されてるようなもんだから
他の人のスコアとか勝率とか気にするより今自分が出来る事や伸び代を探した方が楽しいよ
0539それも名無しだ (スプッッ Sdea-GCcE [1.75.240.169])垢版2018/11/11(日) 15:06:29.36ID:1NCODv06d
パーツ1つあたり約40〜50の軽量化
脚なら2凸目で更に40、セトボが積載ならそれも加え
武器は武器で20〜50軽量化、合わせて最低で約500の積載差が生まれる

これにチップやら武器凸で火力アップやらが絡む
0541それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 15:08:44.79ID:k8wq2gzYd
>>539
久我S胴→蛇G胴で+240位と考えると軽量化の恩恵半端ないな...
0543それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.177.17 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:09:58.43ID:0D7UMF98M
足パーツの3凸目で重量耐性150+はマジキチだと思う
円3使ってるけどさ
何考えて設計したんだろ
0544それも名無しだ (ササクッテロル Sp53-0HLH [126.233.80.58])垢版2018/11/11(日) 15:10:39.40ID:D/7kw3b5p
>>535
とりあえず戦闘力高めようか
0546それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 15:13:23.91ID:SGd5H9WI0
重量は超過したら性能が落ちるけど、
余裕持たせたら、その分 性能良くなりますか?
0552それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 15:15:09.27ID:k8wq2gzYd
>>546
バラム持って動き回る時には恩恵あるけど、それ以外はないんじゃないかな
なので麻は積載可能範囲まで、遊撃支援の超過はお好みって人が多いと思う
0554それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 15:16:14.75ID:k8wq2gzYd
>>551
伸び代探すより仕事探すの優先だなw
0560それも名無しだ (ガラプー KK8b-FkQb [5K00rmY])垢版2018/11/11(日) 15:19:52.03ID:NMNdWwT+K
>>544 ガチの戦闘力ももちろん要るのは判ってる。
不意討ちからでも負ける貧弱さなので。慌てすぎ。
それでも少しでも有利取る立ち回りから覚えたい。

ご迷惑お掛けします。味方ガチャのハズレ枠です。
0561それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Eo55 [182.251.129.189])垢版2018/11/11(日) 15:20:21.77ID:UVmBvfIoa
迷彩+バラムが流行らなくてよかった
0563それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.177.17 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:21:45.87ID:0D7UMF98M
>>553
NXの後に円3乗るとかなりおっそって感じるなあ
NX3凸するのに円3の4倍のマテピがかかるから円3にしたんだけどさ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 15:21:56.99ID:SGd5H9WI0
>>547
ありがとうです。
0565それも名無しだ (ワッチョイ d77f-YP9l [210.136.244.220])垢版2018/11/11(日) 15:22:05.94ID:iZG8aWMR0
>>560
毎日トップランカーが実況配信してるし、生放送アーカイブもごろごろしてるし動画みて学ぶのもいいぞ
いきなり全部は無理だが、マネできるところはちょっとずつでもいいから盗んでうまくなっていくのも対人ゲーの醍醐味
0566それも名無しだ (ワッチョイ 9b5d-C5Ug [124.18.100.248])垢版2018/11/11(日) 15:22:11.58ID:utjdewtH0
開始60秒で勝敗が決まるんだから10分もいらない、5分でいいだろ
格差マッチとかひたすら時間が無駄になるから本当につまらんわ
0570それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:23:30.57ID:saI5l4WN0
>>568
剣2もええぞ
ヤクシャ来たらゴミ確定やけどな
0572それも名無しだ (ワッチョイ be9e-qkRO [121.81.183.147])垢版2018/11/11(日) 15:28:00.05ID:Sr4Rgz5F0
迷彩タックルはよ
0573それも名無しだ (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.173.36])垢版2018/11/11(日) 15:28:11.70ID:k8wq2gzYd
>>568
剣2脚良いよね
頭胴腕中量積めるし腕を軽量にすれば3兵装扱える
0575それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 15:29:02.82ID:SGd5H9WI0
無料ガチャ引くのに5万 BC
どうやったら、貯まりますかね。
0580それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:31:04.72ID:saI5l4WN0
>>575
プレミアム会員に入り
BCアップチップを積んで毎日プレイで
大体毎月9万BCくらいはいく
0587それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:46:00.30ID:saI5l4WN0
B3までは誰でも行けるよ
これは煽りじゃなくて
そこまではRPが減るより増える方が多いから場数さえ踏めば行けるっていう話だから行けてないのは単順に試合数が足りてないだけ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 16:01:57.08ID:8tvz1FBF0
>>587
今はB2までは踏めるくらい底上げされてると思う
0601それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 16:10:09.86ID:W4uFJjpo0
>>594
基本はセン支が踏むもんじゃない?
踏んでから罠とセンサー置いてたらC来いやって怒られる理不尽枠だけど
全員でC取る案も言われるけど罠も置かずにリスポン組が染めるまで1プラ灰色とか危険すぎると思うんだよね
敵凸4人とか来てたらC取れても最悪死ぬやろ
0604それも名無しだ (ササクッテロレ Sp53-FCvZ [126.245.208.105])垢版2018/11/11(日) 16:11:10.51ID:Z3yYvnWxp
支援はセンサー置け!ってチャットがないのは何故?
索敵してくれだと遊撃に飛ばせみたいにきこえてて、あいつら仕事しないんだけど?
さっきもセンサー置かないからいきなりベース凸されて負けるし戦犯過ぎる
自分でやるしかないけどあいつら前線押し上げれないし
0607それも名無しだ (アウアウエー Saa2-WqUE [111.239.98.127])垢版2018/11/11(日) 16:13:26.05ID:f0zTf0YSa
>>603
>>605
わざわざ親切にすみません
ありがとうございます!
0608それも名無しだ (ワッチョイ 4aa9-K50l [131.147.27.93])垢版2018/11/11(日) 16:16:53.88ID:5gqGMHzS0
W脚ZX胴ブーストチップマシマシで巡航に意味を見出そうとしたけどダメだった
普通にステキャンなりダッキャンする方が早かったしやはり脆さは誤魔化しようがない
特化機体でも実用性無しってほんとに何のためのステータスなんだコレ…?
0614それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 16:27:46.09ID:saI5l4WN0
剣2と修羅足でほとんど差を感じないもんよ
それで積載600も違うんだもんな
0619それも名無しだ (アウアウエー Saa2-cVtw [111.239.167.77])垢版2018/11/11(日) 16:34:15.85ID:UnDAf8rta
修羅はダッシュS歩行Sでいいよ
0620それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.167.245])垢版2018/11/11(日) 16:34:41.42ID:oyd2/3jsa
>>612
元々センサー置いてくれなんてチャットアケにもない
偵察要請→ベース防衛頼む
自分がセンサー出す時は偵察要請→防衛任せろ→OK
少なくともセンサーガバガバの時に偵察要請連打してもセンサー出てこないのはその部屋が外れなだけだからお前がセン支になるんだよ!
0621それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-rblG [126.2.170.180])垢版2018/11/11(日) 16:36:18.38ID:oM+PKJFz0
只支援だから第二に飛んでからセンサーと罠貼るのに忙しくて開幕はAプラ踏むどころかCに向かう余裕もないけど別に反省はしていない
下手すりゃ第二から先進んでる余裕すら無いからな…
自己ステ低下に加えて軽量化だの巡行の仕様変更だの家庭用の要素が悉く修羅殺しに来てるのがほんと解せない
0627それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])垢版2018/11/11(日) 16:40:03.64ID:Qx0Wmmm70
とりあえず今度からエンブレムの星の数で発言権あるかどうか決まるってことでよろしいか?
0628それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.176.63 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 16:41:42.59ID:PoCLC6ISM
>>625
修羅は最初からあったからハズレ調整されただけで後から追加のアスラはそのままか強化だと思う
でないとガチャが回らなくて損してしまうし
0636それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.208.231 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 16:46:41.63ID:I6+Hl1wYM
Bランでも金ミューズ支援なんていくらでもいるよ
0642それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])垢版2018/11/11(日) 16:53:13.78ID:Qx0Wmmm70
お前らも金積んでトップ目指せ!
0658それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.167.245])垢版2018/11/11(日) 17:17:03.69ID:oyd2/3jsa
勝敗査定になってある程度個人で勝敗に絡めるようになった家庭用で味方に文句垂れてる奴が何してるか気になる
アケで勝ってもマイナスとかいう地獄査定、結局ポイント稼いだもん勝ちによる勝敗投げたポイ厨ゴ味方に文句垂れるのは分かるけど
0661それも名無しだ (スフッ Sd4a-9Ojn [49.106.208.145])垢版2018/11/11(日) 17:20:23.27ID:z+NLITpud
>>651
上位はあらかた必要な装備持ってるやろうし高レアチケットとシードでも渡しとけば良いだろうけど、下位を離さないためにどれだけ蒔けるかな?
順当に行けば下位にはBC配って終わり臭いけど
0669それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 17:31:48.82ID:8tvz1FBF0
1000以内に行きたいけど時間たんねぇや
0670それも名無しだ (アウアウウー Sabf-22FT [106.133.167.245])垢版2018/11/11(日) 17:32:27.21ID:oyd2/3jsa
正直ランキング上位の黄金聖闘士とか今更☆3チケとか貰って嬉しいのかと
上位はいっそレポート100とかの方が手間省けて助かるだろ
次のイベ報酬のしょっぱさから石配るにしても多くはないだろうし
0673それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.208.231 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 17:35:14.40ID:I6+Hl1wYM
下は課金が足りないから星1チケを数バラマキ
上はほぼ装備揃ってるから残りを埋めるために星3確定券
これがベストだと思うが
0674それも名無しだ (ワッチョイ ab85-p2uM [118.243.138.21])垢版2018/11/11(日) 17:35:55.44ID:Ye7RAfJV0
>>659
B4 127→134→145→155→166→182→187→196→B3 0→0→0→0→7→19→24→28→34→40→45→48→53→59→64→69→74→78→83→90
昨日の夜20時まで一日刻みでこの流れだぞ
最終日スパートとは言え一気に10倍以上のペースになるとは思えない
0682それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.208.231 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 17:41:52.78ID:I6+Hl1wYM
える知っているか
ランク到達報酬はほぼあの画像1枚だけで詳細がユーザーにまともに説明されたことはない
0685それも名無しだ (ワッチョイ 4a3d-YP9l [131.213.66.168])垢版2018/11/11(日) 17:43:00.11ID:9RHl6zz20
ほんとこの介護げー疲れる・・・。

俺が防衛・プラ戦・敵コア凸をやらないと必ず負けるんだが。
この3つを完璧にやれたときのみ勝ってるわ、それ以外は全部負けw

別に高ランクでもないのになんで1勝するのにこんなに必死にならないといけないの・・・
アサ以外に乗りたくても乗れるわけねーだろ、しねくそせが
0688それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 17:46:14.67ID:5mQlWuBa0
>>649
コントローラーぶん投げはないけどクソゲーだなって思ってやる気は減る
0690それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-k+V2 [180.20.127.223])垢版2018/11/11(日) 17:48:00.81ID:SGd5H9WI0
勝てない。
勝てない。
勝てない。

c1まで落ちた。
0695それも名無しだ (ササクッテロル Sp53-cWuz [126.233.73.77])垢版2018/11/11(日) 17:50:02.02ID:5psSaBXxp
>>685
その悩みから解放される方法を教えてやる

開幕ほ重火を即選んで撃破と進行支援mvpを取るんだ
味方の編成や勝敗は無視しろ

金mvpさえ取り続けられれば勝ち+25、負け-15だ
2勝3敗でも+5なんだよ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9b2b-166C [124.27.190.96])垢版2018/11/11(日) 17:52:53.61ID:Hh54mPwp0
割と装甲B以上のパーツの重さをもっと重くして
重量級脚の積載だけをその重さに耐えられるようアップ

これで割と高装甲高火力高機動のゴリラバランス回避できると思った
ついでにシュラゴンアップデートになると思った
0704それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 17:59:46.34ID:8tvz1FBF0
A5だけど何故かB1よの時よりもスイスイとRPが増えていく
これならサボらないでやってればよかったな
0710それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 18:05:54.13ID:8tvz1FBF0
>>706
B1なった後二回落っこちたんだけどA5は連続負けは無い感じ
俺が成長したのか極端に弱い仲間がいないからなのか
0716それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-9h+8 [182.251.152.140])垢版2018/11/11(日) 18:08:10.81ID:e1UKw5Tra
>>610
この認識マジ?
罠支援がベース前軽量麻が2プラだと思って最低限踏んでる
スプーキーいなかったら開幕行くけどCリス側が抜けたら叩かれるの支援だから正直嫌なんだが...
つか20秒で安定されるとかシゲとクラッカーゴリラとスプーキーは何してんの?
0717それも名無しだ (ワッチョイ be2b-6bMw [121.95.123.128])垢版2018/11/11(日) 18:08:11.18ID:5DjHwjk60
>>704
俺もそれ入って170ptくらいスムーズにいけたけどどっかでスイッチ入ってそのままマイナス91までノンストップで落ちたから引き際は大事だゾ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 18:10:43.90ID:5mQlWuBa0
>>708
R+胴欲しいわ
0735それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:29:02.70ID:saI5l4WN0
>>726
これマジで馬鹿馬鹿しいから
なんとかしてほしい
ピックアップも新武器はピックアップしないって頭おかしいだろ
0745それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:33:30.55ID:saI5l4WN0
>>737
スプーキーRがやばいな
予備弾数の影響でめっちゃ数撃てるのに全部撃ち切ってもまだ生きてるっていう
0747それも名無しだ (ワッチョイ 7376-CEGY [14.3.233.152])垢版2018/11/11(日) 18:35:57.26ID:x006TATs0
プラカノに文句言ってるやつまだいるのか
使う方からすればUGもゴミだぞ
上位の重火は全員スクC
0751それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.208.231 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:37:24.40ID:I6+Hl1wYM
スクCは一瞬で2万近い火力を相手に叩きつける訳だからまあ狂っとるわな
0753それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-ki2E [42.126.223.180])垢版2018/11/11(日) 18:38:49.24ID:wHoPHVtb0
ある程度装備がそろえばガチャ引かなくてもリーズナブルに遊べるよ。やったね
どうせ闇鍋仕様でお目当ての装備ひけないと考えれば課金してガチャ引くのもアホらしいし
新パーツとか関係なく皆、淡々とウィークリーとマンスリーガチャだけ引いてで遊ぶんじゃない?
0755それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 18:39:33.52ID:W4uFJjpo0
60とかに修正要望でないあたりがお察し、麻主は軽くて2段階強化とかいかれてるだろ
重でも恐竜握らん限り60に火力負けするってなんやねん、マガも2万ちょいありゃタイマンには影響ないし
0756それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.178.119 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:40:15.49ID:s2opkLvXM
仮に修正するならマテピ還元率100%にしないとな
アブレスト金色にした奴とか全員キレるでしょ
0761それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.235.241.4])垢版2018/11/11(日) 18:41:46.29ID:dFc1KEH70
強いものをナーフするとそのために金払った人に説明がつかないから産廃の上方修正が落とし所だな
今でいうトライアドみたいな調整を各武器種の低レアに施せば大分変わりそうなんだけどな
0762それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-SeES [106.163.236.56])垢版2018/11/11(日) 18:41:50.40ID:lPoGdhYU0
リアフレのプレイ見てて思ったけどランクマ低ランクに必ず2〜3人動きの違う奴居るんやけどめっちゃサブ垢増えてない?メインある程度ランク行ったからかランクマ終了まで荒らしてるのか?
0764それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-K50l [61.46.87.51])垢版2018/11/11(日) 18:42:13.49ID:BQqgJSZn0
それをやる運営なら初めからここまでレア度で性能差をつけないだろ
修正がきたとしても弱体化だけでその後でインフレを投入してまた弱体化してインフレ追加の繰り返しでガチャに社運をかけてくるぞ
0767それも名無しだ (ブーイモ MM37-/+Xn [210.138.178.119 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:45:36.20ID:s2opkLvXM
ニュード武器ってけっこうブレるんじゃなかったっけ?
ジェミニとスムレラ使ってると確かにあれ?ってなる
もしかしてアブレストだけブレないのか?持ってないからわかんね
0770それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 18:48:53.06ID:saI5l4WN0
MK5とか所詮威力7000だろ
やめなされやめなされ…
ナーフするのはやめなされ…
0773それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 18:49:49.38ID:8tvz1FBF0
ピックアップの50%アップってなんの足しにもならねぇよな
せめて75%にしてくれないと金入れる気にならんわ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 18:50:13.32ID:PohXqzrt0
>>769
逆だったわ、弱体化してしまったw
60/minなら他のと差別化できそうと思って
0782それも名無しだ (ワッチョイ ea46-7cbv [221.12.237.212])垢版2018/11/11(日) 18:54:45.14ID:Qx0Wmmm70
>>779
モニモニモ
モニモニモニモ
モニモニモ
0784それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-ki2E [42.126.223.180])垢版2018/11/11(日) 18:55:00.90ID:wHoPHVtb0
ナーフは無いでしょ
本当にヤバかったらシーズン中にされてるし、
プロのセガが仕事で毎日でテストプレイ、調整を重ねて今の仕様に落ち着いた訳で
うちらトーシロが思いつく調整は既に実践して、そのうえでボツにしてるに決まってんじゃん
0788それも名無しだ (ワッチョイ ab2c-EmE2 [118.2.190.2])垢版2018/11/11(日) 18:59:14.03ID:Ty9KISpD0
ガチ無課金パッド勢だけどさっきA5踏めた嬉しい!
試験4位以内か勝利3回とかすごい不安やったけど
3連勝してサクっと上がれた!お味方様本当にありがとう!

てか現在A5 0RPでランキング3500位くらいなんだけど
A帯の人ってみんなアケコンとか持ってんの?
受注生産3000くらいだったよね?
0799それも名無しだ (ブーイモ MM4a-/+Xn [49.239.67.151 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 19:09:43.06ID:j9GDmZ7tM
>>788
ワイもA5パッド勢やで仲間やな
マウス使えって言われてたから買ってるんだけどよく考えたらマウスでゲームした事がない人間に扱える訳なかったわ
酔ってゲロ吐きそうになったし

アケ勢やPC勢はずっとマウスでやってたから必須ってだけ話や
0802それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-K50l [61.46.87.51])垢版2018/11/11(日) 19:10:52.79ID:BQqgJSZn0
というか自分が持ってないからって憎しで弱体化を煽るなよ
手に入れたら全員使えるんだから全部そのままでいいだろ
持ってないやつにガチャ回させるのが一番儲かることぐらいクソsegaだって理解してるんだぞ
0804それも名無しだ (ワッチョイ ab2c-EmE2 [118.2.190.2])垢版2018/11/11(日) 19:15:28.34ID:Ty9KISpD0
>>790、796
はぇ〜、色々あるんやね。
自分モンゴリアンできる気しなかったからパッドにした。
パッドはステキャンしやすいから麻で凸するならパッドいいぞぉ!
なおAIMはお察し・・・。

>>792
まぁ転売業者も買ってるから実際どんだけの人使ってるのか気になるところ。
私はこれからも初期パッドで装備もロクにない貧乏粗製傭兵ごっこで
がんばります!
ちなみに配布石も全部麻PUガチャにつぎ込んでるから
ロールアウトカラーで量産機感もばっちり!
0805それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 19:16:04.90ID:saI5l4WN0
ガチで調整した方が良さそうなのは
小原くらいだと思う
試合に一番影響するコア凸でACがこれ一択なのは酷すぎる
0808それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-WlpM [106.166.9.48])垢版2018/11/11(日) 19:18:32.23ID:LZuMKM560
次スレ試したが無理だった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541755215/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured &#62528;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0809それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.235.241.4])垢版2018/11/11(日) 19:19:28.92ID:dFc1KEH70
ジャイロ>マウス>パッド(スティック)の順でより直感操作ができるからエイム精度が上がる
パッド操作である限り本来のポテンシャルよりいくつか低いところが限界になるし
突き詰めるほどマウスに移行しづらくなるから早めにマウス使ってほしいと思ってる
0810それも名無しだ (ガラプー KK8b-FkQb [5K00rmY])垢版2018/11/11(日) 19:19:45.31ID:NMNdWwT+K
>>634 ↓押しっぱでチャット開くでしょ?
L2でベースと関連施設、R2でプラントになるでしょ?
そのままだと要求、R3でまかせろになるでしょ?
じゃあ最初のページでR3押し込むとどうなる?
0813それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 19:25:17.50ID:saI5l4WN0
>>809
A5のワイがパッドやめてマウスになったからってA2A3に上がれるとは
全く思えんかったのよな
試したけど
0821それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.206.249 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 19:28:10.96ID:bBkym6kLM
報酬の発表があるといつから錯覚していた
0823それも名無しだ (ワッチョイ ab2c-EmE2 [118.2.190.2])垢版2018/11/11(日) 19:29:44.53ID:Ty9KISpD0
>>799
自分も酔いやすいから無理〜。
ランクマで、たまに変態機動しならが
鬼エイムで成す術なくやられることあるけど
自分ザコ敵感あって乾いた笑いがでるw
あれはネクストに蹂躙されるノーマルに近いものがある・・・。
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 19:37:52.16ID:PohXqzrt0
>>829
セイントブームは稀に見る
0833それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-ki2E [126.235.241.4])垢版2018/11/11(日) 19:38:19.48ID:dFc1KEH70
情報がなくて期待と不安が膨らんでるから報酬がゴミならもちろん多少頑張っても絶対批判される流れ
拝金主義が過ぎて広報リソースすらカットした結果、自分たちの首を絞めてるよ
0840それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.206.249 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 19:42:39.02ID:bBkym6kLM
>>831
「サプライズはできないので発表は当日か直前になる」

これどゆ意味?
0845それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])垢版2018/11/11(日) 19:43:44.33ID:evfJx5py0
マウスマクロ使ったとしてもUK60の方がDPSもマガ火力も上だからなあ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 19:46:35.72ID:PohXqzrt0
>>842
8戦5勝かな?
0857それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 19:52:21.37ID:PohXqzrt0
>>856
AA5踏んだ時点でランキングに晒されるんですがそれは
0867それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-jnuK [60.33.114.35])垢版2018/11/11(日) 20:02:16.36ID:Eflk9FJb0
ランクマ報酬よりもウィーリーガチャが楽しみだよ
56卒業するぞ
0871それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:06:23.18ID:5mQlWuBa0
>>867
残念!また来週
0872それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 20:08:36.98ID:8tvz1FBF0
明日のウィークリーでNX脚引いて凸るの楽しみだなぁ〜!
0873それも名無しだ (ワッチョイ 137b-FNf6 [180.5.133.179])垢版2018/11/11(日) 20:09:35.40ID:n/Po3mjx0
5chではイキっていいけどゲーム内では謙虚に生きるんやぞ
コア殴ってる間にC守ってる味方に感謝
防衛してる間にC守ってる味方に感謝
偵察飛ばせるし修理するし感謝
負けたら全部俺が敵コア割れなかったせいだから悪い許せって思考やぞ

実際ランク高くても配信しながら人晒したり暴言吐くようじゃ余裕が無いし、何より言葉にすることで余計負になるから良くないと思ってるで
0876それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 20:11:08.91ID:saI5l4WN0
これまで何かの追加がくる場合は必ず金曜日に告知してるけどそれがないってことは来週はイベント以外はガチでなんもなし確定だな
0877K.Kenji (ワッチョイ 1381-0c/U [180.34.60.138])垢版2018/11/11(日) 20:13:05.53ID:hvuUoVT60
やめようホモセックス!

3人いれば変えられる!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには数と感情が必要である

根源的にホモに逆らうガッツが無ければ
この世の何一つ正すことは出来ない
0882それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-WqUE [14.9.209.224])垢版2018/11/11(日) 20:16:28.80ID:8tvz1FBF0
>>878
まだコア凸星3チケもすら貰ってないわん
0890それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:22:10.60ID:5mQlWuBa0
3級は奇襲章だけまだだな
126位しかない
0897それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:27:13.76ID:5mQlWuBa0
チャットは再起と勝ったときのありがとうと味方がコア凸したときのグッジョブだけだわ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])垢版2018/11/11(日) 20:42:47.66ID:evfJx5py0
いやー明日のガチャ追加とランクマ報酬楽しみだなあ
…まさかランキングイベント開催だけなわけがないよね
0917それも名無しだ (ワッチョイ d77f-YP9l [210.136.244.220])垢版2018/11/11(日) 20:45:26.07ID:iZG8aWMR0
>>912
立ち位置おかしくて無駄にヘイト稼いで瞬コロされてたり、SPダブつかせたまま延々後ろのほうでお散歩してたりとかだからな
そもそもBラン混じるマッチ帯だと、支援は基本ドフリーだから遊撃で刺し放題ってのもでかいんじゃね
0918それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:46:31.38ID:5mQlWuBa0
ガチャはメンテないからないやろ
ランクマ報酬も来週とかになりそ
0921それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:54:27.65ID:5mQlWuBa0
第2奪還時は支以外でいいんじゃないか
取り返してから支に乗り換えれば
0926それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 20:56:05.24ID:saI5l4WN0
>>915
ガチャ追加する時は毎回フレームロット更新のためのメンテ予告が前日までにきてる
ないから来週はなんもない
0927それも名無しだ (ワッチョイ 378a-sI+R [114.184.25.83])垢版2018/11/11(日) 20:57:37.46ID:8G8YKylo0
ゲージ負けしててE取ったのにリスポンしてんの一人とかアホかマップ見ろよ
まずE取ってなお麻2枚って何だよ
取り返された後で麻6枚にしたってどうしようも無いわ
「凸狙ってました」アピールすんじゃねえよ

あー重火メインの奴等って何でこうなんだ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 20:59:31.57ID:5mQlWuBa0
A5〜B3辺りは正直以前のB5辺りな感じだからそんなもん
0933それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])垢版2018/11/11(日) 21:00:43.21ID:evfJx5py0
>>926
そういえば確かにそうだったわ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 21:04:51.67ID:5mQlWuBa0
>>929
麻や重でけちらして踏んだ方がいいかなと思う
Cの時より激戦だからスプやホバマ持ちの支ならいいとは思うけど
0937それも名無しだ (ブーイモ MM16-/+Xn [163.49.200.190 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 21:07:03.19ID:Bmq/8l29M
>>934
しかもまだ4ヶ月しか経ってないっていう
これじゃソルリバコース内定やん
0938それも名無しだ (ワッチョイ 9b98-Eo55 [124.102.184.61])垢版2018/11/11(日) 21:08:30.97ID:/vgMewyl0
>>923
ざっこw
0939それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 21:10:03.29ID:5mQlWuBa0
カチャの売り上げが大きめに減りはじめたら切られそうな感じはしなくもない
0954それも名無しだ (スッップ Sd4a-PtCY [49.98.146.30])垢版2018/11/11(日) 21:22:17.32ID:i0LnkdUld
何度も言うようだが修理要請出していいのは命の価値が他とは違う支援だけだからな?
特にそこは再起動無理やろって位置で死んでるのに修理要請出してる奴とか
まだ生きてるのに修理要請出してるようなのは速攻無能リスト行きだから
0957それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-Nwze [118.158.158.122])垢版2018/11/11(日) 21:24:55.58ID:tn7s13IZ0
>>952
砂漠ならマッチには困らんかったよ
領地無ければ決戦防衛出来ないマッチング不均衡は有ったけど
最低限ゲームは開始できた
素人が40秒で全滅されるクソゲーなのが過疎の主因じゃねぇかなと思う
0958それも名無しだ (ワッチョイ fe57-CaRP [153.183.7.44])垢版2018/11/11(日) 21:25:16.30ID:W4uFJjpo0
>>927
ちゃんと事前にチャット打ってたんか?
取った瞬間に認識した足遅い重に変更エリアまで走って間に合わせろってか?
それとも灰色になった段階で全員敵前でうんこ座りして奇襲アピールand前線お留守で
君が途中で撃破されてたら自ベースで20人でコア割れ感謝のマイムマイムでも踊るんか?
博打好きはそもそも最初から凸屋してるから
0962それも名無しだ (ワッチョイ 9a73-u3Nh [133.203.20.41])垢版2018/11/11(日) 21:27:15.10ID:PohXqzrt0
>>961
2番茶美味しいですよね
0965それも名無しだ (ワッチョイ ab81-cWuz [118.1.244.148])垢版2018/11/11(日) 21:31:11.32ID:12UeUL9I0
そんなことよりウイークリーの時間が近づいてきて震えてきた
0971それも名無しだ (ワッチョイ 4aa9-K50l [131.147.27.93])垢版2018/11/11(日) 21:33:18.03ID:5gqGMHzS0
ACはシリーズ作品でプレイするのが既にある程度要領が分かってる人間だからまだしも
ボダブレはアケから家庭機だからガチで存在そのものを初めて知ってプレイする人間もいるのに全く考慮されないから…(ACが考慮してるとは言ってない)
まぁカスタマイズはACの方が比較出来ないレベルで自由だけど
0974それも名無しだ (スッップ Sd4a-PtCY [49.98.146.30])垢版2018/11/11(日) 21:35:30.23ID:i0LnkdUld
>>963
ねえよ、そんなので芋支援が前に出てくるようなら苦労はない
そういう奴らは開幕Cプラ支援より罠センサー設置のが重要と思ってるからそうしてる訳で
仮にチャット打った後で支援到着してもそれは普通に一仕事終えて来てるだけ
チャット打つ暇があるならまず支援が到着するまで粘る努力をした方がマシ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 669f-bItL [111.106.35.69])垢版2018/11/11(日) 21:39:29.49ID:5mQlWuBa0
修理要請はされると一瞬探しちゃうからしない方がいいと思う
その一瞬が命取りになったりしなくもない
0984それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-/+Xn [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 21:41:46.39ID:saI5l4WN0
>>956
ぶっちゃけスプーキー支援が重火の上位互換みたいな気がしてきたわ最近
マジで強い
0990それも名無しだ (ワッチョイ 5bb3-97+m [60.108.183.79])垢版2018/11/11(日) 21:44:35.14ID:evfJx5py0
ガチムチミューズスプーキーユニットγ支援はプラ戦で最強
フィールドに逃げるのはダメだぞ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0e7f-K50l [1.33.54.180])垢版2018/11/11(日) 21:47:41.29ID:GXlFIslT0
支援4人もいてなんでちゃんとC上の再起させ易いとこで倒れて修理要請連打してる重火が再起できないんだよ
確かに俺は支援を守る動きをしたけど、だからって俺ばっかり再起回復してたって勝てるわけないだろ…
麻だから副武器だってすぐ弾切れするし
0995それも名無しだ (ワッチョイ 5f8b-ki2E [202.177.69.90])垢版2018/11/11(日) 21:48:14.10ID:oGSEG2DL0
1万近くあれば大抵のブラストはコケる
強グレの強みとクラッカーの強みを兼ね備えた麻や重の副武器でもおかしくない性能で
そんなものを支援に渡せばどうなるかぐらいアホでも分かる

いやマジで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 14分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況