X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 08:04:10.30ID:9SlFdx0S
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part244

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542380631/
0002それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 08:04:40.30ID:9SlFdx0S
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg 
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめ?
A:アーケード版ボーダーまだか青木マンはやくしろ角付けるぞ
 うにだよー

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズン報酬
https://i.imgur.com/zUPu5Ef.jpg
https://i.imgur.com/8NAF5V2.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 10:45:31.75ID:IXsQqa3t
ここが新しいハウスね?
0006それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 12:59:04.84ID:ukVsWT+8
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめ?
A:アーケード版ボーダーまだか青木マンはやくしろ角付けるぞ
 うにだよー

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
★ランクマ第1シーズン報酬
※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0007それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 18:09:17.85ID:P4vasjNg
今4000位位なんだけどイベント5000位内大丈夫だよね?ね?ね?
0008それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 22:16:50.80ID:NK8i02Iz
ノーマル部屋で金コア取って退出から再出撃してもまたノーマルだしなんもおもんないわ
0009それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 23:17:54.91ID:tltggtAA
途中参加が勝っても負けても旨味なさ過ぎてな
コア半分以下部屋マジで入れるのやめろ
0010それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 23:20:11.94ID:S+ZcRRRb
アドバンス民は稼ぎ終わってやってないからね
0012それも名無しだ垢版2018/11/18(日) 23:59:00.40ID:S+ZcRRRb
いつもこの時間は賑わっていたんだけどな
かなしい
0013それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 00:10:29.12ID:JS3sfibN
ホンマにレベル5週目突入してる奴居て草生えた
どんだけゲームしてんだ
0015それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 01:10:51.53ID:pVSWU42M
>>11
カジュアル一本闇鍋マッチしかも援護で茶を濁せず地の戦闘力が問われるトラザに放り込まれる新規ってヤバイよな
0016それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 04:20:28.54ID:f0VxNA4K
デイリーでクトネ出たけどエンジン強すぎて笑うわ
クソ凸屋久我S脚の俺でも強引に凸通せるのぱねえ
0017それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 04:25:00.89ID:ZlXLJJws
バレリオはアケ勢しか通せそうにない凸ルートあったりするんだろうか
只は通路に仕掛けとくしかないが、さすがにこのMAPじゃひっかからなさそうだな
0018それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 04:30:21.50ID:9HWuLYqQ
ホーム画面でB 5 Lv80で萎える
ランクが低い、プレッシャーが凄い。
0019それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 04:42:08.78ID:9HWuLYqQ
無いと思うけど、新キャラ追加を期待して2k課金しとこう。
お休み。
0021それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 05:59:09.71ID:wASjtgpk
>>17
トラザみたいなニンジャルートは一応あったけど実用性皆無だったと思う
犯罪ホバーも死んだから安心だね!
敵ベース迄が遠いから初期ACだけじゃどうしようもねーわ
エンジン大活躍 死ねばいいのに…
0022それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 06:09:27.26ID:zo6HV5xE
EP2400だと今何位ですかね?
今出先なんすよ…ランキング気になってしょうがない
0023それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 06:09:29.72ID:KDuQ/oQi
>>13
遠洋漁業氏か
ただやり込んでいるだけで腕はBランクだから全然脅威ではないからビビらんで良い
0024それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 06:14:19.89ID:KDuQ/oQi
>>22
昨夜ならギリ1000位入っているか否かだね
2500なら確実だったんだけど。
0025それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 06:19:56.20ID:zo6HV5xE
>>24
ありがとう!
ぎえー何とか1000位以内入れるといいなーと思ってたが、やっぱダメか…
0026それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 06:27:05.73ID:MaaOqUan
何とか組合みたいな5周目の人自分が4〜5連続マッチした時は放置してて
別の日マッチした時は普通に戦ってたから放置休憩挟みながら常時繋いでそう
放置の時は勿論通報したけど
0030それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 08:23:52.27ID:a3qL0uPD
今日の武器追加はなんですかね
強襲とシゲ火力にニュード銃無いからVOLTとブルカンですかね
0031それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 08:34:57.76ID:ifrTxWem
SSGorSTAR系統とチャージカノン系統と炸薬狙撃銃系統とCLS系統が来るよ
どれも3凸でAC版実装時同等の性能になるよ
パッド勢のことも配慮して弾数と爆発範囲が上方されてるよ
0033それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 10:28:09.69ID:uDlcv/L8
今の環境にアケ性能のイエイUが来たらさらにぶっ壊れるだろうなぁ
0034それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 10:29:23.77ID:O5EYjOJV
今日なんか追加あるん?
ランクマの報酬はあるって聞いてるけど
0035それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 10:36:17.10ID:a3qL0uPD
>>32
あっサーセン 存在忘れてました
0036それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 10:37:54.09ID:a3qL0uPD
>>33
まだ先だと思うけど、装甲S+出してきたからなぁ
実装されても驚かないむしろぶん回す
0038それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 10:44:25.07ID:4E4901Sg
種類の中での異端装備は抹消される運命にある
諦めろ
0042それも名無しだ垢版2018/12/31(月) 01:45:05.99ID:oFbdLZm2
こんなゲーム誰がやんの?
コア凸クソゲー誰でも勝てて負ける
やんねーよくたばれ
0044それも名無しだ垢版2019/04/02(火) 21:25:40.97ID:xOXyq2gq
修羅は本当テコ入れすべき
フルセットならば、大破の攻撃は全て
オープンシュラァァァ!!でパーツ分解即再合体

チェンジシュラァァァ イク!
チェンジシュラァァァ イム!
チェンジシュラァァァ ゴン!の3形態取れるようにすべき
0046それも名無しだ垢版2021/08/19(木) 07:27:36.90ID:CJmy83/x
>>42
誰でも勝てて負ける
世の中全般にあたりまえのこと言ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況