X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9391-ire0)垢版2018/11/21(水) 14:23:06.37ID:vtXvsCjl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アプデ来ました
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#444
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542719175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ブーイモ MM2e-kysi)垢版2018/11/21(水) 14:58:01.05ID:Qmo9t1oRM
>>1
称賛されました

998 それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1) sage 2018/11/21(水) 14:57:09.87 ID:T1FYnImB0
二刀プロガン
N  2650
下 3842

170→145%に低下してますな
0018それも名無しだ (ワッチョイ fe71-maOp)垢版2018/11/21(水) 14:59:40.11ID:tFo1sIKS0
ザクSと陸ザクとイフがメインになっていく感じか
連撃の代わりにマニューバ持ちのザクSは厄介だな
陸ガンとかマジで息してないからレベル1で300以下の機体は全部強襲判定無くせよ
回避のないFSだけは許せるけど
0021それも名無しだ (ワッチョイ 216d-NXPA)垢版2018/11/21(水) 15:00:09.53ID:dT38Xco10
そういや新機体はねーの?と思ったら明日か
中コスト以上で更に支援汎用ゲーになるわけね低コストはアッガイどんなもんだろ…バランサーあるだけでだいぶ変わるよな
0022それも名無しだ (オッペケ Sr6d-ExMe)垢版2018/11/21(水) 15:00:10.67ID:n/TZ77tFr
ジムコマとプロガンはぶっ壊れからそれなりに強い程度になったな
まぁ、どう考えてもジムコマは狂ってたからしゃーないわlv2しか持ってないからまだ使えそうだけど
0027それも名無しだ (ワッチョイ b551-Z0fW)垢版2018/11/21(水) 15:00:29.64ID:M9fNH4Gd0
>>1
駒はlv1、2、3なら出番あるからいいだろ
劣化ガンダムの文字通りになったから400帯は死んだな
0028それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:00:31.22ID:Yzobjdafd
1乙

400はガンダムと環八の選択
350は回転率のコマか格闘の環八か
300以下は壊れじゃなくなり普通に優秀な汎用
死亡というよりはいい感じに落ち着きそう
0032それも名無しだ (アウアウクー MM2d-28DA)垢版2018/11/21(水) 15:00:46.77ID:zKDt+uTcM
二刀プロガンは段差でも当てやすいってメリットあるからジャベリンとどっち持たせるかいいかんじになった



まあプロガン持ってないが!!!
0034それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:00:56.96ID:OF3Gw+RZd
プロガン弱体したけど、400まではまだ人権あるよね?
0035それも名無しだ (ワッチョイ 6ae0-QyUs)垢版2018/11/21(水) 15:00:58.80ID:351/c0eY0
ランクマ連コンでいけそうなのが怖いな
0044それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:02:21.57ID:tq6cVtN60
結局イフはSGだから一人で良いしドムも判定かち合うってだけだから250と300は普通に駒で良いんじゃないのこれ
選択肢の一つ位になって丁度良いかと俺は思うよ
他の適当調整は死ね
0046それも名無しだ (ワッチョイ be13-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:02:56.35ID:1CYScnih0
前半戦:ルール「ベーシック」/COST「350」/MAP「墜落跡地」/参加人数「6 vs 6」
後半戦:ルール「ベーシック」/COST「350」/MAP「熱帯砂漠」/参加人数「6 vs 6」

本当だったら前半後半のどちらかは宇宙マップにしたかっただろうな
宇宙の不人気わかってるじゃねーかw
0047それも名無しだ (ワッチョイ 4132-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:02:59.64ID:qkupCHEN0
でも格闘武器調整来てないからなー

カスパと相手の耐性考慮せずにいうけど
ヒートホーク強化で陸ザクは2096
ジムコマは後期サーベルLv1で2183、Lv2サベ出たら2293
ダメージに関しては300ジムコマは上位に居続けてるよ
0051それも名無しだ (ワッチョイ edb3-xL3o)垢版2018/11/21(水) 15:03:30.55ID:2b9txDdW0
NPCのセリフ変わってたから久々にコンチャースに話しかけたら自画自賛してて殺意沸いた
自分の後ろにあるMSいい加減どうにかしろや役立たず
0055それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-FpIJ)垢版2018/11/21(水) 15:03:54.92ID:zGLhixZt0
ランクマコスト350かよ
一番嫌なのきやがった

環八レベル1そろそろDP落ちだよな?
てか明日くるよな!?

こなかったら乗る汎用がないんじゃが…
0058それも名無しだ (ワッチョイ 8680-xL3o)垢版2018/11/21(水) 15:04:37.83ID:9leS5x6Y0
今週か来週に350の人権機追加しそうだな
0060それも名無しだ (ワッチョイ fe71-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:04:48.49ID:tFo1sIKS0
ザクSが大暴れすると予言しておくわ
強襲判定+マニューバ+回避だからな
HP+1000は何気にでかい
あと以前のジムコマから盾取った代わりに耐久上げた感じの使用感になる陸ザクも多く見かけることになるだろうな
0072それも名無しだ (JP 0Hce-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:06:10.88ID:CyeyVszAH
>>10
無印時代から、頑なにアッガイにバランサー付けなかったくせに、
2ではあっさり付けやがった。無印から続く拘りだと理解してたのに。

運営のやっつけ加減がひどいな。
0093それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 15:08:29.34ID:RToWc6gF0
>>72
キャンペ絵にアッガイだの
コンテナ実装動画にアッガイだの
アッガイみたいなクソ機体をネタで出すだけでプレイヤーが喜ぶと未だに勘違いしてる
みたいな事かかれてたり

アッガイの装備がガチャから出るだけでゴミ扱いされたりした結果

運営「俺のアッガイをバカにしたな!!」ってなっただけじゃないかな
0094それも名無しだ (ワッチョイ fe1e-xwJT)垢版2018/11/21(水) 15:08:58.56ID:UA/qdWVe0
誰も反応しないからなんども言っちゃうけど

◎停止射撃(移動中でも強制的に停止して射撃)を行う兵装にて、移動中に停止射撃を行った際の着弾地点のブレをなくしました。

この調整がマジでやばい
ガンキャがさらに強化されてる
0109それも名無しだ (ワッチョイ 8680-xL3o)垢版2018/11/21(水) 15:11:02.67ID:9leS5x6Y0
結局ランクマでもレート変動あるからランクマ直前に落とす意味あまりないよな
0110それも名無しだ (ワッチョイ cad2-zaQw)垢版2018/11/21(水) 15:11:11.45ID:uv9VZDPH0
0228 それも名無しだ (ササクッテロル Sp6d-zaQw) 2018/11/21 04:32:55
お前らがギャン弱い弱い言ってるから今日の神アプデでギャンのHP1000増えるぞ良かったな


ネタで言ったのにマジでHP1000増えただけでしたわ草
0111それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:11:23.13ID:OF3Gw+RZd
プロガンやコマ弱体となると、また支援天国が始まるのか
0118それも名無しだ (ワッチョイ fe1e-xwJT)垢版2018/11/21(水) 15:12:35.81ID:UA/qdWVe0
>>102
ブレよりも押した瞬間に止まって即撃つようになってるっていうのがやばい
今までは止まる動作してから撃つっていうのがあってワンテンポ遅れてたけど即撃つようになってるから距離詰めてきた汎用も強襲も格段に処理しやすくなってる
0127それも名無しだ (ワッチョイ 1d1e-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:13:29.21ID:qZJr3tD/0
まだイフ改おるし高火力のギャンや色々強化された蟹Eがいるから…>支援天国

しかし運営、以外にもグフカスとピクシーをスルー
0144それも名無しだ (ワッチョイ 6ae0-QyUs)垢版2018/11/21(水) 15:14:49.24ID:351/c0eY0
ランクマは低レート帯で勝利しまくってA-まできたら連コンで休憩しながらレート落とす流れになると予想
0151それも名無しだ (スププ Sdea-nBUV)垢版2018/11/21(水) 15:15:28.11ID:dHEgTwWdd
350前後のコスト帯は使える機体増えたんじゃないかな
ドムトロも強い機体ではなさそうだけどようやく標準に近い耐久と射撃火力になりそうだし
0155それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 15:15:41.80ID:RToWc6gF0
水泳部に地上補正が付加されたのに地上補正貰えないピクシー
その場で佇んでるだけで弱体化されたマゼラアタック
なぜか格闘補正下げられたのに射撃補正そのままのドムトローペン

悲しみが増えたな
0161それも名無しだ (アウアウエー Sab2-A+Ur)垢版2018/11/21(水) 15:16:25.28ID:UgcW5KxSa
無制限で飴玉試してきた
やっぱり与ダメのスコアはいままでより1割か2割落ちる感じだな
とはいけ結局格闘火力高くてバズ持ちで余裕で支援狩れるのは変わらんかった
一番弱体化感じたのは汎用の足をちょっと壊しにくくなったなってとこというね
0165それも名無しだ (ワッチョイ fe71-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:16:32.90ID:tFo1sIKS0
ズゴックこれだけ強化されても結局プロガン未満だな
こんだけ的デカくてもコスト350比でHPの差が500しかない
プロガンはバズ持ちだしそもそも二刀の威力が2300とかなり高いし下格補正もいまだ145ある
ズゴックは武器威力が1900しかないから横格が85%になったところでマジで変わらんわ
0185それも名無しだ (ワッチョイ fe71-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:19:04.44ID:tFo1sIKS0
ズゴック、N横下がいままで243%だったのが251%になっただけ
武器威力上げる気がないなら下格補正も上げてくれないと実用的じゃないな
0191それも名無しだ (ワッチョイ ad9f-hpLa)垢版2018/11/21(水) 15:19:23.89ID:WnEPYQrh0
ランクマのグループってエントリーした時点で決まるのかな
もしそうなら今やるとニートグループに放り込まれそうだから社畜帰ってきてからやるけど
0201それも名無しだ (スププ Sdea-nBUV)垢版2018/11/21(水) 15:21:04.57ID:dHEgTwWdd
今後も声のでかい芋支援の言いなりかー
つーかプロガン弱体化あるのはいいけど、ガンキャは何の問題もないって思ってる時点でエアプにも程がある
頭おかしいんやろな
0205それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:21:49.02ID:tq6cVtN60
>>141
書き込んでから思ったけどそうだよ250はこの2機居ないから駒天下は変わってないな
まあこれならマシな方かな"駒だけ見れば"
流れ弾でまた弱体化されたジムストとかその他盾持ち君達どうすんのこれ
0208それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KiaX)垢版2018/11/21(水) 15:22:01.58ID:6pTnyjMq0
無課金プレイヤー俺ランクマッチはダメみたいですね
今ならまだ間に合うから一機5Pくらいにするかボーナス自体なくしてくれ頼む
0209それも名無しだ (JP 0Hce-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:22:22.62ID:CyeyVszAH
アッガイの調整は、強制噴射とか緊急回避LV3付けて、
ずっとぴょんぴょんして転がってるだけでいいのに、
なんでバランサーなんかつけたん?

ハマーン専用機とかでやればいいのに、イメージ壊れるわ
0215それも名無しだ (ワッチョイ fe71-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:22:50.85ID:tFo1sIKS0
プロガンはHPはそのままだから二刀ならまだやれるな
同コスト帯なら相変わらずトップだろ
ただ無制限だとちょっとやりにくくなるかもしれんね
レベル4ガンキャが暴れまくるわこれ
0223それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:24:13.55ID:68wf6IhnM
>>209
ハマーン専用アッガイは別に出すつもりなのかもよ
まぁ
アンチステルス機体に存在意義が多少は出て来たし悪くない調整だと俺は思うけど
0225それも名無しだ (ワッチョイ dd51-4bLg)垢版2018/11/21(水) 15:24:19.06ID:B2t8ITDj0
G3の格闘か射撃の性能上げてやらんと無制限支援祭りやん
と思ったけどDP落ちしてるからなさそう
明日ほんとに無制限強襲ガチャ追加きたらあからさますぎるなw
0226それも名無しだ (ワッチョイ 418a-C/Ks)垢版2018/11/21(水) 15:24:38.55ID:NfCeYWpL0
350パワジに席ある?
0230それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:25:11.24ID:68wf6IhnM
>>220
そのためにガチャ回せって事なんじゃね
0231それも名無しだ (アウアウウー Sa91-G+Vl)垢版2018/11/21(水) 15:25:11.41ID:xOTXw79ka
プロガンが暴れまわってた一方で隠れてた高火力支援の奴らが一気に人権とった感じだな
無制限はろくな強襲いないし汎用じゃ支援倒しきれないしキツくなるな
0232それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 15:25:20.30ID:XOlsL+30p
今北
ジムコマ逝った?
0235それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:25:37.81ID:tq6cVtN60
後は無制限の強襲に関しては本来立場を持っているべきG3があの体たらくのままで強化して居ない時点でダメだろこれ
ガチャで出すんなら露骨すぎるしな
全部運営が無能なのが悪い
0240それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:25:53.79ID:OF3Gw+RZd
>>215
二刀ないからりんご飴でなんとか頑張りたいんだが400までなら許されるだろうか…
0251それも名無しだ (ワッチョイ 0954-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:26:46.26ID:ufeFrHXz0
結局

ハイゴッグ以外の水泳部が人権機体へ(ハイゴッグも性能は上がったけどヘイト高すぎて・・・)
プロガンはようやくまともな威力へ
陸コマは350以上は死亡
宇宙コマはなぞの強化
素ザク、FS、高機動型以外の強化きたザクは人権機体へ
トローペンは使える子へ

って感じでいいの?
0254それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:27:16.29ID:68wf6IhnM
>>225
G3は武器の切り替え速度爆上げするだけでも相当変わると思う
せめてBRの火力は上げて欲しいとは思うけど
0255それも名無しだ (ワッチョイ 867e-bHrI)垢版2018/11/21(水) 15:27:20.84ID:1Jn5yzwd0
時間かかったがようやく曹長昇格任務発令した。
これが終わればようやくこのゲームから開放される。
0256それも名無しだ (JP 0Hce-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:27:31.97ID:CyeyVszAH
あと地味にヅダも強化されてるの、嫌だな
ヅダ即決マンがあまりに多くて、本当に迷惑この上ないわ

これを機にアッガイに乗り換えてくれたほうがまだマシなのか・・・。
0257それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 15:27:39.91ID:XOlsL+30p
ジムストのサーベルで3連撃したときの火力やばそう でもあったらいいよなあまじで
0260それも名無しだ (ワッチョイ 216d-NXPA)垢版2018/11/21(水) 15:27:59.24ID:dT38Xco10
>>221
いやわかってるけど普段A帯のやつが試合数10回すとしたらB帯の奴らなんて3か4くらいしかやらないだろうからポイント上位行きやすそうって話
というか性能によるけどバケツ頭レベル1だけでいい気はするけどな…報酬の2〜3って両方貰えるのか?
0270それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 15:28:51.48ID:XOlsL+30p
格闘判定一つで別機体になるんだからこれからは実装の時もう少し考えるようにしろよな・・・
0271それも名無しだ (ワッチョイ 86e8-HrLU)垢版2018/11/21(水) 15:28:57.85ID:3bXV8Kfd0
こんな超微調整されたところでトロ使う奴が出るとはおもえんな、そもそもドム系に必要なのは
高機動ザクと同じスラスター使った時の高速移動だし、動く揚げ出し豆腐に変わりはないやん

評価出来るのはジムコマと盾破壊された時の移動速度の調整くらいしかないんじゃないの
0273それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:29:09.93ID:68wf6IhnM
>>250
簡単にハメれちゃうようになるんで副兵装からサーベル消えない限り無いだろうなぁ
0279それも名無しだ (ワッチョイ fe9f-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:30:02.96ID:oyM/wT5V0
プロガンはおしおきでイフ改はおとがめなしかよ…
0280それも名無しだ (アウアウカー Sa85-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:30:12.79ID:rsvMOXiVa
ヅダ体力増やさんでええやん邪魔だわ
コマンド見た目そんな好きじゃないからどうでもいいや
0281それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:30:34.46ID:Yzobjdafd
>>249
生当てしか許されず火力はなく耐久なく更に弱体化の入ったジムストくんの悪口はやめろ
ガンキャに足折られてたのは流石に哀れだったぞ
0287それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:31:34.73ID:tq6cVtN60
>>273
むしろそれが個性で良い気もするがね
一度捕まえれば死ぬまでもしくはスラ焼けるまで離さない
焼けたりカットされたらボッシュートっていうくらいのも面白いと思うが
0289それも名無しだ (スプッッ Sdca-rh1x)垢版2018/11/21(水) 15:31:40.74ID:alaFKpM+d
350コマもってないからチケで環八交換するかと思ったけどそもそも報酬しょぼいからパジムかドムトロでいいや、イフ改とガンキャならあるし
0290それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 15:31:42.64ID:/62fYsN30
駒弱体だしパジムが活躍できる?
0296それも名無しだ (ワッチョイ daeb-+3gh)垢版2018/11/21(水) 15:32:51.05ID:5I7PytUp0
ゲルググはHP増やすよりも、盾を手にもってくださいと。
盾持てばゲルバズ持って活躍できるはず。

無理ならせめて外させてくれ。ただの重りはひでーよな、あれ。
0300それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:33:38.95ID:68wf6IhnM
>>263
CTまで速くなったら嬉しいけどそれは超絶強化過ぎてさすがに無さそうw
ツインバズの切り替え速度があまりにもトロいからあれは修正して欲しい
0301それも名無しだ (オッペケ Sr6d-ExMe)垢版2018/11/21(水) 15:33:40.26ID:n/TZ77tFr
イフ改は耐久ってデメリットがあるの忘れてる人多くない?
プロガンは常に壊れ火力と使い勝手最良レベルのよろけ武装で耐久も全部あったんだから弱体は必須だった
地上ジムコマは弱体されないといけないレベルの頭イカれた強さだった
ガンキャは火力下げるくらいはあってもよかったんじゃないですかね
0302それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 15:33:40.68ID:RToWc6gF0
フリッツヘルムは
HPが多くてシュツバズ格闘もしくはバズシュツ格闘が繋げれて
尚且つザク改そのままのスキルを継承するなら割と人権機体になりそうじゃね
0303それも名無しだ (スプッッ Sdca-xwJT)垢版2018/11/21(水) 15:33:56.10ID:Y7hk7abSd
地上適正と下格衝撃波が修正される前はイフ改ダントツで下方後はプロガンとどっこいどっこいって感じになって今回の調整で再び強襲最強の座についたイフ改くん
下方ばっかだな
0304それも名無しだ (アウアウカー Sa85-oZC9)垢版2018/11/21(水) 15:33:59.01ID:80bBDVlca
とりあえずザメルが据え置きだったから他は何でもいいや。
0307それも名無しだ (スプッッ Sdea-FO3/)垢版2018/11/21(水) 15:34:18.43ID:qTiyBU3Sd
>>260
Aカンストは廃人率高いだろうけどその下はたいして変わらんだろ
下手の横好きはどのレート帯にもいるだろうしBだから回数少ないってことはねーよ
0311それも名無しだ (ワッチョイ 1d1e-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:34:57.46ID:qZJr3tD/0
今回調整入らなかった子

汎用
コマンド以外の連邦機
サイコ・ザク【TB】
イフリート
ドム
リック・ドム
先行量産型ゲルググ
高機動型ゲルググ
0314それも名無しだ (アウアウクー MM2d-XS8w)垢版2018/11/21(水) 15:35:09.96ID:N20mGgpQM
ジム駒とプロガンの時代は終わったな
0317それも名無しだ (ワッチョイ daeb-+3gh)垢版2018/11/21(水) 15:35:23.35ID:5I7PytUp0
プロガン弱化が問題なんではなくて、
弱化のかわりに支援のおさえになる強化をやらなかった事が問題だわな……。
まあ十分強いんで問題ないが

ジムスト無視しやがって許せねえ、ズゴック乗ります。
0318それも名無しだ (ワッチョイ eac6-NFq2)垢版2018/11/21(水) 15:35:40.10ID:IUhg46ZD0
夜勤なんだが
今エントリーしたらニートと一緒になって色々死ぬかな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KiaX)垢版2018/11/21(水) 15:36:33.06ID:6pTnyjMq0
怒涛のクソ機体ラッシュからの月間ms必須は悪意ありすぎて草も生えない
まぁなんにしろ無課金だけどランクマ頑張ろうと思ってたのにこんな所で差をつけられるの悔しい
0324それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:36:36.61ID:68wf6IhnM
>>296
盾壊れても前よりは速度上がらなくなるんだろうから
まぁ・・・
0325それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:36:40.10ID:OF3Gw+RZd
マゼラまた弱体かよって思ったらマゼラアタックで草生える
0326それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 15:36:40.44ID:/62fYsN30
とっくにA帯だったんだけどベースキャンプの従業員達に褒められたわ

強化施設では「僕の強化したMSが活躍して嬉しいです」みたいなこと言ってるけど、まだ開設してねーだろって思いました
0328それも名無しだ (ワッチョイ 95e6-Rcrg)垢版2018/11/21(水) 15:36:59.91ID:lA2Uo6qo0
言うほどジムコマ死んでるかな?
カスパのキャパもスキルも弄られてないから未だに驚異だ

格プロ全積みの俺のジムコマが低階級だった頃の1・2積んでた格闘補正に戻るだけだろう
0331それも名無しだ (オッペケ Sr6d-ExMe)垢版2018/11/21(水) 15:37:14.88ID:n/TZ77tFr
>>300
唯一500のバランス型強襲で強判定格闘じゃないんだからそれぐらいやばくてもよくないかなと思う
普通に格闘でかち合ったら負けるけどビームとバズで緊急回避1までの機体ならある程度あしらえそうな感じで
0334それも名無しだ (ワッチョイ d69f-maOp)垢版2018/11/21(水) 15:37:35.70ID:vD86bsPo0
グフカスは初撃を与えるところまで手伝って
あとは拘束力高いから放置しときゃいいんじゃないの
多分、全部の機体と同じように連携しようとするから
歪が出るのかと
0337それも名無しだ (ワッチョイ daeb-+3gh)垢版2018/11/21(水) 15:37:58.33ID:5I7PytUp0
>>313
デジムは何考えてるんだろうな
他はいいが、そこだけは全く意味不明過ぎる
250の支援第一席くらいの強さなのに、

スコープのぞけんから当てれん弱いとかのたまう芋虫が時折ここでも騒いでたがこれ鵜呑みにしたかね
0341それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:38:40.31ID:Yzobjdafd
そもそも元から無制限は適正コストの強襲が死んでる時点で強襲の居場所ないからなぁ
プロガンとか400にしては良い耐久だっただけで無制限だと言うほどだし
何が言いたいかって言うと無制限は環境変わってないからプロガンとイフ改のレベル解放を祈れって
0344それも名無しだ (ワッチョイ eac6-NFq2)垢版2018/11/21(水) 15:39:11.48ID:IUhg46ZD0
>>339
ガンダム持ってない人が事務コマ乗ってたから割と変わる
0345それも名無しだ (アウウィフ FF91-i2rY)垢版2018/11/21(水) 15:39:27.01ID:cgOrm5cpF
強襲判定って何?新参で失礼
0346それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 15:39:36.21ID:T1FYnImB0
1/2

◆強化
トロ
HP+1500
耐弾+5 耐ビ-5 耐格+5 (コスト350機体は装甲の和が36だがトロのみ41、設定ミスか例外か)
格補-5 (射格補正の和が30、射撃補正+5忘れの可能性大)
スラ+5
ラケバズ 威力+100
サブマシ 威力45→92、リロ4s→8s 威力とリロが倍化


地上適正付与
HP+500 
蟹光線 当たり判定拡大
蟹味噌 当たり判定拡大、5発よろけ→4発よろけ
蟹格闘 
 格闘補正 N 100% 横 85% 下 130%
 連撃補正 1発100% 2発目80% 3発目64%

アッガイ
地上適正
Lv1からバランサーと緊急回避

HP+500
素ゲル

HP+1000
ザクU・FS・ザクS・ザクU改・ザクU後・デザク・陸高ザク・高ザク(R1)・高ザク後(R2)
旧ザク・ヅダ・ギャン
デジム・量キャ・量タン
0349それも名無しだ (アウアウカー Sa85-oZC9)垢版2018/11/21(水) 15:40:16.61ID:80bBDVlca
今回は水泳部の面々の強化が目立つっすね。
ちょっとだけ触ってみようかな?
0353それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 15:40:33.12ID:T1FYnImB0
2/2

◆弱体化
ジムコマ
HP -1000
射補+5、格補-5
格闘判定変更?

宇宙駒
HP -1250
射補-5、格補+5
格闘判定変更?

プロガン
槍 威力-150 下格140%→130%
二刀 下格170%→145%

HP-1000
マゼラ

シールド破壊時
スピード・旋回性能の上昇が緩やかに


ハイゴと蟹Eは持っていないからだれか検証よろしくー
0357それも名無しだ (ワッチョイ 8680-xL3o)垢版2018/11/21(水) 15:41:11.38ID:9leS5x6Y0
ガンキャはBRの威力少し下げてもバチ当たらんやろ
その分キャノンの弾数少し増やしていいから
R4並みのBRを追撃で使えるってのはかなりのアドバンテージだし
0360それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:41:27.78ID:Yzobjdafd
>>317
支援は変わらず倒せるから問題ないかと
プロガンの問題は汎用の足も壊せる火力だったから
支援は倒せて汎用は無理に落ち着いただけで
0361それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:41:28.65ID:68wf6IhnM
>>286
速度生かして安定したバズ下出来るし(盾に当たっても倒れるようになったし)先ゲルとの差別化もあるから付かないだろうね
0368それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:42:28.75ID:OF3Gw+RZd
強い機体がほしいからって沼ガチャに際限なく金突っ込んでも調整されるから、あんまり金使うなよってことだな
まあもうあまり使ってないけど
0372それも名無しだ (ワッチョイ e98a-bHrI)垢版2018/11/21(水) 15:42:58.29ID:6MMFBNjo0
>>363
今日からちゃうぞ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 15:43:29.20ID:T1FYnImB0
>>354
おぉ、そういうところで調整するようにしたのか
確かに攻撃補正と装甲補正は全てパーセンテージだから互換性があるな

ということは今後射・格補は全然ないけど装甲はカッチカチとかまたその逆も出来るのか
夢が広がるな
0377それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 15:43:33.70ID:OF3Gw+RZd
>>367
ボマーに気を付けたくなる名前だな
0381それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:43:51.74ID:68wf6IhnM
>>366

今日からうちのアッガイさんが戦場に復帰するんでよろしくね
0383それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 15:44:06.51ID:QCwtnsVjd
なんだなんだジムコマ死んだのか
次の人権はなんじゃらほい
0386それも名無しだ (オッペケ Sr6d-ExMe)垢版2018/11/21(水) 15:44:23.74ID:n/TZ77tFr
>>322
待ってくれ、今まで全て揃った(例プロガン)もしくはデメリットに対して利点が大きかった(例ジムコマ)機体は強めの弱体されてるんだ
高ゲルは確かにデブで耐久は少ないが高い格闘補正に噛み合うような回転良いロケランと汎用にとってまともなスキルを不足無く持ってるんだぞ、ここに強判定なんか追加したらここの反応とかでエアプ運営が強判定とかその他色々弱体化調整しないと思うか?
0391それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:44:38.36ID:68wf6IhnM
>>363
開始は30日?からじゃなかった??
0395それも名無しだ (ワッチョイ daeb-+3gh)垢版2018/11/21(水) 15:45:24.88ID:5I7PytUp0
G3はまぁ今のままでもかまわんでしょ。
他にもっとひどいとこあるから、プライオリティとしてはまだ低め。

ギャンどういう事だよ。HP1000じゃ足りるわけねーだろ。
ハイドボンブ自爆しないようにしろ、格闘威力もっと上げろ、シールドつけて足はやくしろ。
サーベルは常時抜刀で構えてる事を悟られんようにしろ。

よろけは取れんでもかまわんが、それに見合う尖った部分は用意していただきたい。
0397それも名無しだ (ワッチョイ 4180-4fLB)垢版2018/11/21(水) 15:45:27.49ID:kKSykHdW0
大丈夫、どうせ明日か来週には新たなぶっ壊れがまた来るから

ナーフ→ぶっ壊れ追加→ナーフ→ぶっ壊れ追加

サービス終了まで延々これの繰り返しやぞ
プロガン出たときもそうやったろ?課金するだけ無駄無駄
0400それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 15:45:41.16ID:XOlsL+30p
コマの判定はダメででイフ環八はいいのか
コマ持ってないからいいけどさ・・・
0402それも名無しだ (ワッチョイ 4a8a-IXVS)垢版2018/11/21(水) 15:46:07.31ID:TIgYjZGk0
ドムトロの補正なんだけど防御3種の合計がなぜか他機体より5高いな
ミスなのか意図的に攻撃補正の合計落として防御補正上げてるのかわからんな
0411それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 15:47:33.08ID:QCwtnsVjd
>>392
修正されてもまだジムコマ最強なのかい
産廃じゃねーなら乗るからいいや
ありがとう
0412それも名無しだ (ワッチョイ 2923-XS8w)垢版2018/11/21(水) 15:47:36.57ID:rFwCoBoK0
>>370
あるかも
0413それも名無しだ (ワッチョイ dd19-OyuC)垢版2018/11/21(水) 15:47:45.24ID:x59XEu6q0
ふざけんなよ、なんで駒×5もいんのに支援の俺が一番前なんだよ、もじもじしてねーで前出ろやゴミども

なんだ? 機体だけじゃなく頭も弱体化したのか? 敵のヅダドフリーとか汎用5枚もいてゴミしかいねーのか
0415それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 15:47:56.90ID:RToWc6gF0
>>397
強過ぎ!→他のゴミを強化して選択肢に!なら良かったんだけど

強過ぎ!→強過ぎを弱体化して別のぶっ壊れ投入→ぶっ壊れナーフ新ぶっ壊れ追加
みたいな感じになるともうダメ猫のゲームになる予感しかしない
0416それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:47:57.04ID:tq6cVtN60
駒弱体化でイフが〜って言ってるけどアイツ回転率劣悪だから駒みたいに増えると前線崩壊待ったなしでしょ
まさかとは思うがジャイバズ持って駒代わりとか言わんだろうな…?
0417それも名無しだ (アウアウカー Sa85-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 15:48:01.82ID:RF+k6LWHa
ハイゴックの緊急回避がLV2になったくらいで強くなるなら、無印でガルバルディはもっと使われてる
機体サイズはどうにもならんだろ多分
0419それも名無しだ (ワッチョイ dd51-4bLg)垢版2018/11/21(水) 15:48:16.30ID:B2t8ITDj0
まぁ350〜は環八が無難かな〜
味方が格闘食らってる時にタックルでカットしてくる奴なんか今のA-に多くねぇし
以前の高レートには沢山いたのに…
0424それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 15:48:40.34ID:QCwtnsVjd
>>403
ありがとう
ハイゴック持ってるから帰ったら試してみよう
0428それも名無しだ (ワッチョイ daeb-+3gh)垢版2018/11/21(水) 15:49:05.24ID:5I7PytUp0
強襲機の立つ瀬がない世の中じゃの
汎用の強格闘判定とらんなら、よろけ武装のない強襲機の判定は更に上位のものを判定つけて頂きたい
0431それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:49:22.55ID:Yzobjdafd
>>400
イフは良いでしょ
バズ担いで前線で戦うのは脆すぎでメインはSG担いでの強襲殺しだから
環八は良くないけど考えられるのは400をガンダム一択にせんためだろうな?
0432それも名無しだ (ワッチョイ 7e0d-qZZC)垢版2018/11/21(水) 15:49:31.22ID:2gcPXCFf0
>>353
数値とかよくわからんが蟹E使ってみた感想
地上特性のおかげかスラスターが延びて少ないってことはなくなった
ついついOHさせちまうがそこは自分のスラ管理がイマイチなだけかと
カノンビームはかなり当てやすくはなったけど相手が速いと一発くらいは外れるので外れたらミサイル使ってヨロケさせる
ミサイルも当てやすくはなってるがこれも単体だけでヨロケさせるのは難しい
殴りの火力は上がってるような変わらないような
まあ以前は弱すぎてなかなか殴れなかったからここはよくわからん

懸賞つーか感想な
0434それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 15:49:52.44ID:T1FYnImB0
トロは強化されたけど、バズの取り回しが最悪なのは変わらないから微妙かなぁ マシもドム系が使うには向かないし
アッガイはそこそこ行けそうな気がする
ジムコマの判定が普通なら今後はイフと環八が主力かな
プロガンは今と大して変わらない気がする
0435それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:49:56.19ID:68wf6IhnM
>>429
FS「・・・」
0445それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 15:51:21.73ID:/62fYsN30
ランク報酬はいい感じだね
やりこみたい人なら欲しいけど、そうじゃないなら別にいいやってぐらい
0450それも名無しだ (スフッ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:51:56.73ID:Yzobjdafd
>>411
ぶっ壊れの一択から他も出したかったら出せますよくらいに落ち着いた
あと250と300で強襲出せるようになった
素の性能が高いからトップなのは変わらんやろな
350と400は話がまた変わってくるが
0451それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 15:52:05.87ID:QCwtnsVjd
明日はおそらくステップアップだから追加機体は産廃なんだよなぁ…まだまだポークン貯めていくぞい
0452それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 15:52:13.69ID:/62fYsN30
350コマとイフ改とガンキャ持っててよかった
0456それも名無しだ (ワッチョイ 3ecc-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:52:59.13ID:XG4gLQxA0
>>452
あと環八があれば最強やな
0462それも名無しだ (ワッチョイ 2923-XS8w)垢版2018/11/21(水) 15:53:57.75ID:rFwCoBoK0
運営「え?ジムコマまだ最強だって?じゃあ次回またナーフな!」
0464それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 15:54:37.79ID:/62fYsN30
>>456
そういえば環八も持ってたわ

プロガン無いのだけ残念
0471それも名無しだ (ササクッテロル Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 15:55:32.91ID:cf/1eBPlp
マジかよこれでもなおジャムコマンドがトップなのかよ!信じえねぇからな俺は!
0474それも名無しだ (アークセー Sx6d-B0El)垢版2018/11/21(水) 15:55:55.42ID:ZGMyxDeZx
ザク系統はオノの攻撃力を2800〜3000にしないと戦えないだろうが!
なんだよHPを一律あげるとか(笑)
0479それも名無しだ (ワッチョイ 3ecc-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 15:56:50.48ID:XG4gLQxA0
300以下だとアッガイ選択肢になるんじゃね?
0487それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 15:57:04.58ID:QCwtnsVjd
>>459
ザメルの時は記念だから別と考えて
ピクシー忘れてますよ旦那
0489それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 15:57:08.19ID:tq6cVtN60
>>440
戦えるけどそれだと結局ジムコマのが安定しない?
ジャイバズCT長いわ弾数少ないわリロード長いわで耐久も低いまんまだから厳しいかと
あと陸ザク忘れてたアイツ結構良い感じなんじゃないかなあれも確かジャイバズ民だけど
0495それも名無しだ (アウアウウー Sa91-uE7L)垢版2018/11/21(水) 15:58:07.66ID:ChAQl2BNa
ジムコマ400帯でガンダムより強かったからなあ
さすがにあれは弱体されますわ
環八はロケランの使い勝手がハイバズより悪いのが難点よのう
0498それも名無しだ (ワッチョイ 2923-XS8w)垢版2018/11/21(水) 15:58:14.31ID:rFwCoBoK0
>>478
ドムの滑り返却して良いんじゃない?
0499それも名無しだ (ワッチョイ d5d2-bHrI)垢版2018/11/21(水) 15:58:24.20ID:tTG9rTn50
ジムコマはぶっ壊れから普通に強機体になった感じか
ハイゴッグはこう良い性能もらえても当たり判定というハンデがどれだけ
射撃ゲーで重要かがよくわかる実験機みたいになってるな
0501それも名無しだ (ワッチョイ 867e-bHrI)垢版2018/11/21(水) 15:58:49.61ID:1Jn5yzwd0
ハイゴックなんてガンタンクでも一方的に勝てるわ
0506それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 15:59:39.60ID:68wf6IhnM
>>390
シーカーなんかにも課金してくださる廃人様に対する配慮だろ
0507それも名無しだ (ササクッテロル Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 15:59:39.93ID:cf/1eBPlp
ギャンさん超絶強化じゃん()
0512それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 16:00:45.49ID:68wf6IhnM
>>502
強よろけくらいはあっても良いよね
0516それも名無しだ (ササクッテロル Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 16:01:34.98ID:cf/1eBPlp
>>513
緊急回避Lv5とか付きそう
0517それも名無しだ (ワッチョイ 3ecc-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:01:35.44ID:XG4gLQxA0
>>513
ゾックでしょ
0518それも名無しだ (ワッチョイ 1d1e-maOp)垢版2018/11/21(水) 16:01:44.98ID:qZJr3tD/0
>>489
耐久低いのは致命的だけどそれ以外はまぁ優秀な方だと思うよ
スモークでステルス付けつつ闇討ち出来るし
連邦サーベルじゃないから距離次第でバズ下格が確定で入る
0519それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 16:01:45.70ID:QCwtnsVjd
強い機体もって勝ちまくっても時間ない人は絶対勝ちあがれないからなぁ…
30戦を上限にしてそのなかでポイント競うくらいにしないと無理や
0526それも名無しだ (アウアウカー Sa85-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 16:02:21.40ID:RF+k6LWHa
>>513
ハンドミサイルが核ミサイルになってそう
0532それも名無しだ (ササクッテロル Sp6d-zaQw)垢版2018/11/21(水) 16:04:10.99ID:cf/1eBPlp
スーパーナパームとハンマーで遊んでるので、それらの下方修正だけは辞めてください。上方修正なら可
0534それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 16:05:33.42ID:68wf6IhnM
>>485
今更だよな
最初から『盾に当たっても格闘はちゃんとよろけorダウンします』的なアナウンスしてたのにダウン取れなくて『は?』ってなった事多かった
0538それも名無しだ (ワッチョイ 2923-XS8w)垢版2018/11/21(水) 16:06:15.65ID:rFwCoBoK0
>>515
運営「連撃と緊急回避、どちらを没収したい?」
0540それも名無しだ (スップ Sdea-By/H)垢版2018/11/21(水) 16:07:07.74ID:6t1JGRYTd
ジムコマ、250で8500(強化フレLv1で8700)はいくらなんでも柔すぎでしょ
正直俺はジムコマ全部カスパ外して武器も初期武器に戻してタグも外した
HP+1000の再上方修正でも来ない限り乗ることはない
0550それも名無しだ (ワッチョイ 6ae0-QyUs)垢版2018/11/21(水) 16:09:38.72ID:351/c0eY0
レート帯によってもらえるpt増減しなきゃ低レート狩りは出るだろうな
0551それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-Oy2B)垢版2018/11/21(水) 16:09:54.53ID:tq6cVtN60
>>518
その耐久低いっていう部分が一番問題なんだよねえ盾も無いし…
やっぱり編成的にはイフはSG一機で残りの汎用枠は駒かギリギリで陸ザクジム改辺り?が安定で変わらないんじゃないかな300は
300の他の汎用はそれ以前の問題抱えてるのが多いから悲しいな…
0552それも名無しだ (ワッチョイ 3ecc-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:10:00.35ID:XG4gLQxA0
>>541
そうだよ
ランクマポイント3000以上でlv1が必ずもらえる
0555それも名無しだ (ワッチョイ 418a-C/Ks)垢版2018/11/21(水) 16:10:28.60ID:NfCeYWpL0
>>540
誰も乗ってくれなんて頼んでないから
一人で義務オペしててくれ
0560それも名無しだ (スップ Sdca-vpAf)垢版2018/11/21(水) 16:11:57.99ID:QCwtnsVjd
レート下げるにしてもCだなDまでいくとlv3機体が手に入らん
それじゃあ無双する意味がねーし
0561それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 16:12:54.55ID:68wf6IhnM
>>544
それな
バズ読み回避からのバズ下決めてドヤ顔してたら普通によろけから反撃されてクソだと思ったw
0566それも名無しだ (ワンミングク MM5a-aXY0)垢版2018/11/21(水) 16:14:09.92ID:68wf6IhnM
>>558
おんなじような思考の廃人が量産されてて逆に接戦+マッチングクソで引退になったりしてな
0569それも名無しだ (アウアウカー Sa85-jMyL)垢版2018/11/21(水) 16:14:58.77ID:NP54Ahxea
>>557
伝家の宝刀+1000来てるけど?
てか別にデザク産廃だった訳じゃないしこんなもんでしょ
0576それも名無しだ (ワッチョイ fe9f-maOp)垢版2018/11/21(水) 16:16:51.28ID:oyM/wT5V0
無制限で支援殺せるの支援しかいないじゃん…
G3強化は来ないみたいだし、クリスマスのケンプファーまで待ちだな…
0578それも名無しだ (ワッチョイ 4ad2-61MF)垢版2018/11/21(水) 16:17:59.97ID:HglhiZOO0
MS重ねてトーテムポールプレイができるようになった?
0584それも名無しだ (ワッチョイ b5c3-4fLB)垢版2018/11/21(水) 16:19:13.87ID:PTX3pQ/40
>◎敵MSのシールドを↓格闘で破壊した際、敵MSがダウンするようになりました。
>⇒ これまでは敵MSのシールドを↓格闘で破壊した際はよろけておりましたが、破壊した場合はダウンするようになりました。

>『熱帯砂漠』にて、マップ中の木に射撃兵装の弾がヒットしなくなりました。

これ来るの遅すぎ・・
0590それも名無しだ (ワッチョイ 216d-NXPA)垢版2018/11/21(水) 16:20:29.73ID:dT38Xco10
Dまで下げるってそこまでして貰うほどの報酬でもない上に1回下げたレート上げ直すのってめちゃくちゃストレス貯まるぞ
特にB以下の動物園
0598それも名無しだ (ワッチョイ 0954-maOp)垢版2018/11/21(水) 16:24:21.26ID:ufeFrHXz0
ハイゴッグ君はヒットボックスをどうにかしないと人権機体になれないと思う
デカ過ぎてクソAIMでも余裕で当たるんだよなぁ・・・
0604それも名無しだ (アウアウエー Sab2-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 16:25:52.54ID:JHqVILjCa
あー、味方がうますぎてレーティング上がってしまう〜
0609それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 16:26:33.53ID:/62fYsN30
ランクマ練習部屋やってるけど久々にこんな強い人達とやったわ
お前らどこいってたんだよ

トロやらハイゴやらで強い人いたわ
0618それも名無しだ (アークセー Sx6d-B0El)垢版2018/11/21(水) 16:30:10.65ID:ZGMyxDeZx
運営にはザク縛りで58時間ゲームやってもらいたいわ!
あのオノと連邦のサーベルの長さが
戦いにおいてどれだけ大事な事かまったく分かってないよな!
運営ってこんなに無能だったんだな。
がっかりだわ
0623それも名無しだ (アウアウカー Sa85-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 16:33:06.95ID:RF+k6LWHa
ガンキャ乗りワイ「ハイゴックやドムトロ凄い強化されてるやん!みんなたくさん乗ろう!」
0631それも名無しだ (ワッチョイ b67f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 16:34:55.40ID:lotIplqX0
>>592
オブジェクト毎に個別設定だからデバッグも別途やらなきゃダメ
しかも当たり判定弄るのは設定ミスったら床抜け裏世界バグやらビルすり抜けバグやら
大事故に繋がりかねないから1つのデバッグに時間取られるんだよ
0632それも名無しだ (アウアウカー Sa85-Bzg2)垢版2018/11/21(水) 16:35:22.78ID:C76q0Go3a
ハイゴは350にしてはHP高めだしよろけも取れるし緊急回避2も付いたしいいんじゃないの
N格が妙に当てやすかった
でかいから潰される前に潰す必要があるな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 4132-4fLB)垢版2018/11/21(水) 16:36:25.64ID:qkupCHEN0
ラケバズは威力がジャイバズ越えたけど、
弾数5だから全弾で言うと8250
弾数6のジャイバズは全弾でいうと9600
弾数差によるダメージ差とか考慮なさらないんですかね・・・
0648それも名無しだ (ワンミングク MM5a-4IkX)垢版2018/11/21(水) 16:41:41.61ID:B0aAbvvBM
高ゲル乗ってるとわかるけど強襲判定無いのは相当なストレスだからな
格闘かち合ったら同じことしてるのにダメージ入らないってもう終わってる
ジムコマ終了だよ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 3eab-HwSv)垢版2018/11/21(水) 16:43:10.12ID:jzpOGgCu0
こっち支援なのに一切プロガン止めてくれない味方、なんで周りに4人味方いるところすり抜けてこっちくんの?逆に見てから離れていく汎用もいるし
0660それも名無しだ (スププ Sdea-97OS)垢版2018/11/21(水) 16:44:50.48ID:8ue62xwud
>>634
まあその代わりシュツあるしねえ
バズ二発分のCTで別のヨロケ射撃一発がリロード終わると考えれば総合的な射撃回転率はジャイバズのみの機体より遥かに上
加えてマシンガンも威力二倍は心強い
弾数管理ちゃんとやれば常に何かを撃っていられる機体と言える
0673それも名無しだ (スププ Sdea-xT2R)垢版2018/11/21(水) 16:50:00.78ID:ijkvg/6Fd
駒弱くなったなあ
パジム出してもいい?
0675それも名無しだ (ワッチョイ 95e6-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 16:50:33.64ID:Kh7UPRHA0
結局A-でのんびり5位以内入賞狙う方が楽じゃんね
しょーもない報酬のためにわざわざレート下げたガイジさん…w

味方に文句言ってハゲ散らかしながらA-カンストに戻すの頑張ってね
0676それも名無しだ (アウアウカー Sa85-svxu)垢版2018/11/21(水) 16:50:43.77ID:UJp8TpwOa
そういえば静止射撃がすぐ発動するようになって、レティクルと着弾点が変わるってのも修正されたんだっけ
アッガイ糞使いやすくなってね?ww
0679それも名無しだ (ワッチョイ 8a19-V/79)垢版2018/11/21(水) 16:51:53.76ID:v75IEhkl0
報酬枠が狭き門で笑ったwww
0689それも名無しだ (ワッチョイ 86a5-84+n)垢版2018/11/21(水) 16:54:16.96ID:be64nt5A0
報酬は人権機だと荒れるからこのくらいでいいんじゃない?
あとはエンブレムでどやれるだけだしリサチケ100枚とかくそどうでもいいし
0690それも名無しだ (アウアウカー Sa85-svxu)垢版2018/11/21(水) 16:54:19.66ID:UJp8TpwOa
つか水泳部は見た目から来るヘイトの高さっていう修正不可能の最大の弱点があるから
多少他機体より強めくらいじゃないとやってられん
0693それも名無しだ (アウアウウー Sa91-bZqS)垢版2018/11/21(水) 16:55:06.23ID:eTmWBScNa
バトオペのロビーに目安箱でも作って欲しいな、常時意見が見えるようにして調整しろ運営。
0703それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 16:57:13.92ID:y9rcDquR0
やべーな、運営
ここまで調整が下手くそだとは思わなかったわw

エクバやネクストの開発がどれだけ
綿密に考えて機体調整してたかが分かったわw
0710それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 16:59:00.40ID:OF3Gw+RZd
>>678
ガンキャ1「えぇ…」
ガンキャ2「うわぁ…」
ガンキャ3「まじかよ…」
ガンキャ4「なにこいつ…」
ガンキャ5「きめぇ…」
ガンキャ6「引くわー…」
0716それも名無しだ (ラクッペ MM1d-ujcT)垢版2018/11/21(水) 16:59:55.86ID:Ax0iVjZfM
ザク改BLv1は任務報酬だからランクマ期間中に貰えるんだな
入手するやいなやコスト足らずにもかかわらずランクマで試運転するガイジの姿が見える見える
0718それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 17:00:26.62ID:XOlsL+30p
今週のアレケンはコマ修正だったとはいっぱいくらわされた
0720それも名無しだ (ワッチョイ 2923-ire0)垢版2018/11/21(水) 17:01:05.73ID:w6Njdjtx0
ドムトロは元々強襲機でマニューバ慣れしてる人ならバズ格に対処は出来るな
一応緊急回避持ってるから最低限の前線維持能力は持ってる
持ってるけど凄いヘイト
0726それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 17:02:22.73ID:XOlsL+30p
普通ドムに何か欲しかった実は
いやドムは全体で見たらだいぶマシなのはわかってるけどさ!
0728それも名無しだ (ワッチョイ c627-By/H)垢版2018/11/21(水) 17:02:30.22ID:979tFvA90
>>717
地雷の地雷たるそれがわかりやすいから毛嫌いされてるだけで
実際数字としては稼いでるからノータッチなのかもしれない

活躍わかりにくいしなぁ
0731それも名無しだ (ワッチョイ 6ae7-ceGI)垢版2018/11/21(水) 17:02:38.11ID:yLts+0GZ0
トロはシュツから格闘が繋がれば多少は人権得られるけどシュツ持ちのシュツから格闘はどいつもモタモタポンコツ持ち替えモーションのせいで見た目のCTゲージ以上のCTで回避無しにすら下が間に合わんからなぁ
最速でやろうとするとブースト吹かしとかないと下を降る前にバックしてしまって空振るし
0734それも名無しだ (ワッチョイ 8680-xL3o)垢版2018/11/21(水) 17:03:11.64ID:9leS5x6Y0
ピクは地上適正くらいは付けてやってくれよ
スラ少なすぎて離脱と追撃が2択になってしまっているし
0738それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 17:04:13.07ID:XOlsL+30p
歩いて近づいて下格じゃないと追撃でオバヒする謎仕様
アホすぎる
0743それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 17:05:52.03ID:XOlsL+30p
盾なしなら盾を持つかスパをくれそれで平等だろ
0744それも名無しだ (ワッチョイ fe0d-Bzg2)垢版2018/11/21(水) 17:06:14.85ID:GaWAfyY60
ザク系一律HP1000増えてジムコマは1000減って強判定も取り消されたし尚更低コストジムコマはキツいんじゃね?
色々試したいのに朝方コンテナ2個即出て損した気分
0751それも名無しだ (ワッチョイ 8680-xL3o)垢版2018/11/21(水) 17:08:45.70ID:9leS5x6Y0
パジムはバズ改&強化サーベルで武器火力も悪くないし
L盾持ちで足回りもいいから350なら嫌な顔はされないんじゃないのか
連撃無いからバズ下カットマンになるしかないけど
0753それも名無しだ (ササクッテロレ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/21(水) 17:09:10.92ID:XOlsL+30p
別に今回の調整はいいと思うけどな
上方組が適当なのはアレだけどジムコマプロガンは仕方ない
0761それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 17:11:23.55ID:OF3Gw+RZd
>>751
カットマンに徹するならバズ改のCTは気になる所だな
弾数多いとはいえ咄嗟の場面で歯痒い思いをしたりする
0765それも名無しだ (ワッチョイ 418a-a+GP)垢版2018/11/21(水) 17:12:32.57ID:3jplB2Y70
レーティング同チームにタンクジムストグフカスとかおいおいとか思ってたら先に他の人編成抜けしてくれたわ
まあそうなるわな
0768それも名無しだ (スップ Sdea-DVAC)垢版2018/11/21(水) 17:13:03.01ID:cUpsvb9Jd
トロのシュツクールタイム調整なしか…連撃ないぶん射撃方面での強みほしいわ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 17:14:57.94ID:RToWc6gF0
今日の400レートやっばいな
ギャン、マシスナ2、ヅダ、陸ガンが即決しまくりで
素ガンとかガンキャ乗ってるやつらが退室しまくりや
0786それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 17:17:06.34ID:OF3Gw+RZd
>>782
パジムで登れてもな…
敵のパジムに登られたら無視するぞ俺なら
0791それも名無しだ (アウウィフ FF91-i2rY)垢版2018/11/21(水) 17:19:07.46ID:cgOrm5cpF
レート落としておく、とか弱腰な人もいるけどカンストA−のまま20人1組でも腕試しと普通に喜べんのかい
0794それも名無しだ (ワッチョイ 867e-bHrI)垢版2018/11/21(水) 17:21:20.59ID:1Jn5yzwd0
こんな機体調整もガバガバで選択肢もない状態で公式戦まがいな事をする運営って・・・
よっぽど自分の作ったおもちゃが好きで発達障害の子供のようにワシャワシャして遊びたいんだろうな。
0797それも名無しだ (ワッチョイ 6ae0-QyUs)垢版2018/11/21(水) 17:22:42.46ID:351/c0eY0
レートを落としてライバルと差をつけろ!
0800それも名無しだ (ワッチョイ 86e8-jKaG)垢版2018/11/21(水) 17:23:34.72ID:sNmL2Zp00
しかしガチャゲーとはいえ、ジムコマ全レベル揃えるために回した奴も多くいただろうに
安易な弱体するぐらいなら、出す前に調整しっかりしてくれや
0802それも名無しだ (ワッチョイ 2923-ire0)垢版2018/11/21(水) 17:24:01.30ID:w6Njdjtx0
ドムトロ、謝補持ったらイフ改に3000超えるんか
シュツもバズもマシもまあまあ火力出るやん
クッッッッッッッッソヘイト高いけど
0806それも名無しだ (ワッチョイ 8680-maOp)垢版2018/11/21(水) 17:25:44.04ID:S2Ep1URu0
パジム使えないというのは「どうやって火力出したらいいか分からん」ってことだろう
答えは火力出したいなら他のMSに乗れってことだが
0807それも名無しだ (ワッチョイ 05eb-7a49)垢版2018/11/21(水) 17:25:54.82ID:C9yC2HBE0
ドムトロの格補と耐ビ下げられてるけど下げる必要ないだろ
この程度のパワーアップでドム系が戦場に出れると思ってんのか
つかドムの強化はねーのかよ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 599f-XS8w)垢版2018/11/21(水) 17:25:57.66ID:E+3UkQb70
ガンキャ増えると対艦ライフル持ったヅダが増える地獄絵図
0809それも名無しだ (アウアウカー Sa85-oZC9)垢版2018/11/21(水) 17:26:02.05ID:YLrVw+lUa
ドムトロに限らず無駄に中距離スロットが多い機体は見てて悲しくなるな。
そんなとこだけ多くてもろくに装備できねえし、遠距離か近距離にもっと回してくれよと。
0812それも名無しだ (スププ Sdea-By/H)垢版2018/11/21(水) 17:27:05.56ID:zwmT5yFId
>>750

そう?
盾も総耐久の一部なんだし、
盾もちは遠スロ、中スロと総耐久を増やせるけど
盾なしは遠スロしか総耐久増やす方法ないんだしありだと思うけどな

盾もちは耐久1000なら盾なしは耐久300しかあがらない
とか調整はいると思うけどね
0818それも名無しだ (ワッチョイ 7e5b-4fLB)垢版2018/11/21(水) 17:29:02.60ID:aRcAd0Pq0
ドムトロはすげー火力でるわけでもないし
ドム系のヘイトの高さや当たりやすさがあるから一線級ではないな
アプデ前よりはマシだけど
0821それも名無しだ (ワッチョイ da58-fnuc)垢版2018/11/21(水) 17:29:28.11ID:mGTwmtVu0
ヅダの耐久が増えた分射撃補正盛り盛りにしたらバズでもなかなか良い火力出るようになったわ
バズヅダで与ダメTOP取れたのは初めてかもしれん…!
0825それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 17:31:27.21ID:/62fYsN30
もう350汎用は環八一択かな?
0834それも名無しだ (ワッチョイ da58-fnuc)垢版2018/11/21(水) 17:33:29.82ID:mGTwmtVu0
ドムトロマニューパー付いてるって知らない奴らが多くないか?
バズ当てたらよろけ確認せずにサーベル持って突っ込んできてカウンターが良く取れるんだが
0839それも名無しだ (ワッチョイ 2923-ire0)垢版2018/11/21(水) 17:36:00.12ID:w6Njdjtx0
港湾は流石にドムトロの機動力活かせないな
砂漠が最適なんかな
それでも環八がいい感じに強いからこっちでいいけど
シュツで火力出るの楽しいわ
0843それも名無しだ (スプッッ Sd1d-p6F+)垢版2018/11/21(水) 17:37:16.31ID:OF3Gw+RZd
ドムトロ駆除にマゼラ砂復権できそう?
まあガンキャでいいか…
0845それも名無しだ (スップ Sdea-J3hh)垢版2018/11/21(水) 17:37:35.97ID:rySTck+8d
>>841
低コスト対に存在しないからだろうな
0848それも名無しだ (ワッチョイ 29e9-+RFQ)垢版2018/11/21(水) 17:38:08.58ID:+rJilZuc0
強襲判定大事だわ高ゲルもこの部類
0850それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 17:39:16.89ID:y9rcDquR0
は〜い本日一試合目から負け確からの切断(もちろん相手チームな)





もう、いい加減に切断時のペナルティ強化せえよ
機体HP+1000とか舐めた仕事してねーでよ!
何回同じこと繰り返すんだよ
0851それも名無しだ (アウアウウー Sa91-maOp)垢版2018/11/21(水) 17:39:21.84ID:QHIB1Ipka
原作アニメ見ていればガンダムがどれだけ化け物機体か分かるからな
あれを超える機体を軽々と出しちゃダメ
ジムコマはガンダム並みの活躍した事ないんだから、ガンダムと並ぶのはおかしかったんだよ
0855それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-ExMe)垢版2018/11/21(水) 17:39:48.68ID:5Ao4Nc510
>>841
ゲームとして現時点ではlv1〜lv4まで持ってたら今後250〜400までの汎用のガチャに無関心で良いレベルの他に見ないレベルのぶっ壊れだったからな
0871それも名無しだ (ワッチョイ dd19-OyuC)垢版2018/11/21(水) 17:42:39.54ID:x59XEu6q0
結局、強化に踊らされてデブとゆう的が増えてるだけで、ついでにプロガンの火力も少し落ちて若干生存率上がってガンキャの一人勝ちやぞこのアプデ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 17:42:40.13ID:T1FYnImB0
◆汎用 強判定
400 ガンダム 先ゲ
350 環八
300 素イフ 陸高ザク
200 FS ザクS

◆強襲 普通判定
450 G3
250 ヅダ
200 アッガイ

あとなんかいたっけ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 17:44:03.51ID:y9rcDquR0
支援砲撃カメラ頼りになるな
墜落でトンネルから自拠点向かってるのバレバレだし
それで爆弾設置を未然に防げて助かったわ

やっぱり勝ってる時でも頻繁にチェックしないとダメだな
0882それも名無しだ (ワッチョイ c68a-LzGG)垢版2018/11/21(水) 17:44:43.46ID:WG37K+LC0
今回の調整からしてジオンランクマで息してなかったんやろな
で、ジオン側が増えると思ったら大間違い
ただでさえ過剰な芋支援が増えそう
0885それも名無しだ (ワッチョイ 59c3-XS8w)垢版2018/11/21(水) 17:45:42.69ID:gkH8Mto40
>>853
両方強いし大丈夫っしょ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 17:48:09.47ID:y9rcDquR0
>>887
マジ?じゃあ立てるわ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 8680-zaQw)垢版2018/11/21(水) 17:48:40.77ID:rji6C5sR0
あんまゲームしないから知らないけど格闘の強判定とか分ける必要あるのかな
格闘かちあったらお互い弾かれるとかじゃダメなんだろか
0896それも名無しだ (スップ Sdca-ZAoN)垢版2018/11/21(水) 17:48:53.66ID:TI77ti5jd
バズヅダはかなり強いんだけど広まってないな
マニューバーに緊急にバランサーにヨロケ副兵装と万能スキルで汎用を軽く往なせる
惜しむらくは死ぬほど火力がないので応援がこないと往なしてるだけで終わる
0900それも名無しだ (スププ Sdea-97OS)垢版2018/11/21(水) 17:50:21.56ID:8ue62xwud
>>841
ガンゲルEZ8の強襲判定没収無しと見てクソデカため息出たわ
なんにもわかってねーなこいつら
ガンゲルはまだしも環八とかジムコマ死んだら350一強になるの分かりきってたのに
0903それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 17:51:40.23ID:y9rcDquR0
次スレ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1538834099/

とっとと消化しないとダメだわ


>>892
それは調整内容がダメすぎるだけ
エクバやってた頃は糞糞言ってたけどバトオペやるようになってから
向こうの運営が神に感じるわ
ここまで環境変わらんやっつけ仕事的な調整は向こうだったら考えられない
0907それも名無しだ (ワンミングク MM5a-4IkX)垢版2018/11/21(水) 17:53:04.24ID:B0aAbvvBM
>>895
普通はそうなんだけどこのゲームは色々と普通じゃないから…

ランクマ報酬は単純に3000でlv1、5000でlv2、10000でlv3とかでよかったな
無駄にコストかけて開発するようなシステムじゃないわこれ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 3ef7-maOp)垢版2018/11/21(水) 17:53:26.23ID:loUAQP+F0
今更公式見てきたけど……馬鹿じゃねぇのこれ
ランクマはライバル勝利比重大きすぎ月間MSボーナスとかアホだろ流石に
調整も雑過ぎ調整必要な奴に手も入ってないしやっぱだめだはこの運営
0923それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 17:56:26.86ID:y9rcDquR0
マゼラ弱体化は本当謎w

ワッパの代わりに何故か置かれるようになって
何故か弱体化w
いったい何がしたいのかわからん・・・・・
0930それも名無しだ (ワッチョイ 599f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 18:00:01.54ID:T1FYnImB0
無理でした
制限がクソ厳しいので建てられる人からどんどん宣言して挑戦頼んます

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

プロガン未だ健在成
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#445
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542777786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-RFxs)垢版2018/11/21(水) 18:00:27.18ID:Z152V10q0
アッガイ強すぎて草草の草
もともとビームよろけはめとマシンガンでちくちく&暗殺できて、使えなくはないレベルだったのに
ステルスで一撃離脱のコンセプトとして緊急回避はいいけどバランサーはやり過ぎよw

ジムコマ弱体含めて200じゃ最強だわ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 7e0d-qZZC)垢版2018/11/21(水) 18:03:18.63ID:2gcPXCFf0
>>928
A-とB+いったりきたりならB+の方がいいだろうね
>>920
マジだったわ
別にカンストにすぐ戻るから別に構わんが編成抜けするアホがいるやろ…
こっちはなんでもいいから回したいんじゃ
0939それも名無しだ (アウアウカー Sa85-MY3j)垢版2018/11/21(水) 18:06:34.50ID:t9o4rvp5a
なんかバランス調整が悪い意味で適当な感じね
今後もこんな感じだろうし面白いキャラ勿体ぶるのも変わらないだろうし俺の中で終ってしまったわ
1500戦程度ででゴールして申し訳ない
Z来たらまた覗きに来るね
0943それも名無しだ (ワッチョイ 95eb-BaRc)垢版2018/11/21(水) 18:07:25.24ID:3abl7Ikf0
環八の方が強いんだろうけどロケランと下格のffがなあ
でもジムコマの修正見ると使う気が起きない…
せっかくだし色んな汎用機試してみようかな
0947それも名無しだ (ワッチョイ 599f-yjmW)垢版2018/11/21(水) 18:09:39.90ID:qeT0Z22q0
俺の蟹江ちゃんは出せるようになりましたか?
0948それも名無しだ (ワッチョイ 599f-XS8w)垢版2018/11/21(水) 18:09:58.43ID:E+3UkQb70
>>881
アサルトサヴァイブ産61式「やあ」
0951それも名無しだ (ワッチョイ 599f-XS8w)垢版2018/11/21(水) 18:10:54.48ID:E+3UkQb70
>>938
あんたは偉い
0954それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 18:12:39.80ID:RToWc6gF0
400墜落いつからあんな魔境になったんだ
敵はA-5人B+1人こっちは俺ともう一人だけA-それ以外B+

B+は素イフに簡易ミサイル高ザクにマシスナ2と空気が1人
これで勝てってのが無理だぞ
0955それも名無しだ (スプッッ Sdea-FO3/)垢版2018/11/21(水) 18:13:01.75ID:pl09Byl+d
無理ー
どんどん試せ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アプデ来ました
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#445
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542777786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956それも名無しだ (ワッチョイ 599f-yjmW)垢版2018/11/21(水) 18:13:14.10ID:qeT0Z22q0
>>949
やったぜ
プロガンはぶっ壊れから壊れに落ちたくらいか

グフカスはまだゴミか
グフカス強化してくれ....
0957それも名無しだ (ワッチョイ cd98-maOp)垢版2018/11/21(水) 18:13:26.85ID:QtgHijrC0
>>943
350だと
火力の環八
スタンダード汎用のジムコマ
スタンダード汎用のパジム
強襲絶対殺すマンの素イフ
色々選択肢はあるから自分に合ったのを乗ればいい
0963それも名無しだ (ワッチョイ 4ade-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 18:16:47.71ID:U46WwMNm0
しかしタンク系乗ってみると適正レンジはガンキャと変わらんのに
ろくな追撃もないし足も武器の切り替え遅いし何か良いとこあるの?
0973それも名無しだ (アウアウカー Sa85-eN42)垢版2018/11/21(水) 18:19:26.36ID:jOfroXbOa
ガンダムは格闘判定緊急回避連激で
これから500以上での最低ラインもしくは最高ラインなわけだが

なんでそんなに興奮してるのか
ジムコマの位置と同じだと言ってるんだよ
おそらく600のGP01より ガンダムのレベル5の方が有用だろう
0980それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 18:24:51.99ID:/62fYsN30
>>960
乙です
0981それも名無しだ (ワッチョイ 09e0-V/79)垢版2018/11/21(水) 18:25:34.12ID:RToWc6gF0
>>966
機体選びの時点でなんか変なんだよなぁB+

陸ガンLv3で準備完了したかと思えば既に別の支援居るのにわざわざスナ2に変えて芋ってたり
1回練習モードで使えばクソ武器だなって分かる簡易ミサイルランチャー高ザクで出てきてFF繰り返したり

A-に上がれない理由がそこにあるんじゃないかな
0984それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-xT2R)垢版2018/11/21(水) 18:28:37.88ID:/62fYsN30
ランクマ練習部屋でも変な機体いっぱいいるけどみんな調整後で試したいんだろうね
0988それも名無しだ (ワッチョイ 7e0d-qZZC)垢版2018/11/21(水) 18:29:57.82ID:2gcPXCFf0
>>975
自分のIDGoogleさんで検索かけたら無印時代の捏造晒しは消えてた
そのかわり記憶にない自分のブロードキャスト動画が上がってたw
間違えてあげてしまってたようだ
まあ視聴者だれもいないけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ 599f-HiLI)垢版2018/11/21(水) 18:30:01.80ID:rXHFoVOD0
2018年11月21日に公開しました「ver.0106 ユニット関連の調整」ページにて、
記載漏れがありましたため追記を行いました。

■追記内容
ドム・トローペン
副兵装 シュツルム・ファウスト[強化型] ・威力「1800」→「2000」に上昇(合わせて他LVも上昇)
先行量産型ゲルググ
副兵装 MMP−80マシンガン ・威力「45」→「92」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・リロード速度を調整
高機動型ゲルググ
副兵装 MMP−80マシンガン ・威力「45」→「92」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・リロード速度を調整
0991それも名無しだ (ワッチョイ e98a-bHrI)垢版2018/11/21(水) 18:30:15.96ID:6MMFBNjo0
記入漏れワロタァ!
ドム・トローペン
副兵装 シュツルム・ファウスト[強化型] ・威力「1800」→「2000」に上昇(合わせて他LVも上昇)
先行量産型ゲルググ
副兵装 MMP−80マシンガン ・威力「45」→「92」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・リロード速度を調整
高機動型ゲルググ
副兵装 MMP−80マシンガン ・威力「45」→「92」に上昇(合わせて他LVも上昇)
・リロード速度を調整
0999それも名無しだ (スップ Sdca-ZAoN)垢版2018/11/21(水) 18:34:20.38ID:TI77ti5jd
バズ格が強い=ヅダも強い
ではないからプロガンはキチガイ強襲機から上位強襲機になった
安定感はあるが爆発力的にはエグザム機だな
1000それも名無しだ (ワッチョイ 098d-8XEG)垢版2018/11/21(水) 18:35:42.56ID:y9rcDquR0
>>996
ダメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況