X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e37b-lulS [180.5.133.179])垢版2018/12/10(月) 18:48:40.53ID:30ynqTsr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544273636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8f7b-lulS [180.5.133.179])垢版2018/12/10(月) 18:49:48.45ID:30ynqTsr0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/n09a6Cc.jpg
https://i.imgur.com/VqmdTSm.jpg
https://i.imgur.com/BhhvPIo.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:おすすめのアセンは?
A:エヴォエヴォWZX

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/VBYa3je.jpg
★ランクマ第2シーズンについて(報酬など)
https://i.imgur.com/b7VZSsC.png

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0007それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])垢版2018/12/10(月) 20:37:32.36ID:riIxS7RM0
超戦闘マップじゃんツマンネ
ボダは来週までおあずけだな。今週はBFV買ってやってみよう
0024それも名無しだ (ワッチョイ 42b1-xqdQ [131.213.71.253])垢版2018/12/10(月) 20:52:58.69ID:auvbHzr60
ガチムチ装甲重火に、右手にコロナ、左手にスクC、背中にバリア積めば準備完了!!
敵アサが一瞬で溶けるエサに見えるようになる!

壁裏で待ち伏せして、ノコノコ敵が来たところにスクCでまとめて一掃ひゃぁぁぁああああ、うまぁぁぁぃいいいwwwwwwwwwww
さぁ、君も今日から重火専でポイント稼ぎだwwwwwwwwwwwwwwwww
0025それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/10(月) 20:53:03.78ID:/O3g7wjf0
セガはユーザーがチェックシタッフだから…

>>1乙ネリー
0030それも名無しだ (ブーイモ MM7e-SCMK [163.49.208.198 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 20:58:05.36ID:3eUIwi1yM
クソゲーと見下してたバトオペに
いまやスレ速度5倍差付けられてるのほんま草
0044それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.251.205 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 21:14:36.94ID:qrKfC3eSM
大会の後で参加者と酒飲みながら話したいとか寝言言ってる青木に笑うわ
むみゅうあたりにボロクソ言われるだけだろw
0045それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])垢版2018/12/10(月) 21:15:02.40ID:wOKvin/V0
4プラ取ったくらいじゃまず凸通らない神ゲー
青木しね
0049それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/10(月) 21:16:16.62ID:/O3g7wjf0
正直9年続いてる実績あるんだから上の説得もできるような気がするんだけどな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/10(月) 21:19:02.76ID:/O3g7wjf0
4プラ取るだけでもだいぶ有利になるけどな
4.5プラ距離近いから相手は4プラ取り返しと5プラ防衛で分散して厳しくなるし
0054それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.251.205 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 21:20:20.76ID:qrKfC3eSM
目立つサンドバッグっていうか他に誰がいんのって感じだけどな
また架空の上層部(笑)のせいにしとく?
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1b19-3M3s [122.135.30.227])垢版2018/12/10(月) 21:22:49.90ID:A+TNsdJL0
>>42
配信見てると88とか弄ってたから100にしてマウス感度下げて対処しないのは近距離と遠距離での
マウスの動かし方の差なんかな?と思ってたりしたけどよくわからなくてなー
とりあえず最大にしとかないと不便そうというのはわかった
>>47
視点移動速度ってマッチ中のマウスでの行動全般(武器変更除く)みたいなもんだよね?
下げるとAIMしやすいとかあるんだろうか。感度側じゃなく視点側いじるのがわかってないんだ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 4623-3M3s [153.130.244.122])垢版2018/12/10(月) 21:25:38.10ID:BkUYlsG30
>>38
マウス感度はマウスを使う操作全部に影響する
視点移動は視点移動だけに影響
垂直感度は横移動速度に対する縦移動の速度、100だと横と同じ速度
0063それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.237.16.146])垢版2018/12/10(月) 21:26:56.14ID:bZdqBBnyr
悪いけど最近の調整とカスタムマッチシステムのお陰で今のバトオペはボダより面白いと思うよ
ゲームの根幹はボダの方がスピード感もあって面白いけど、実際のボダは闇鍋マッチや格差マッチ、介護マッチやガチャ格差マッチで8割ぐらいクソゲーだしな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])垢版2018/12/10(月) 21:34:46.91ID:mCCTRCy20
バトオペの改善通知みたけどすげー気合い入ってんな
ほんと羨ましいっていうかこっちには頑張って欲しいっていうか
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/10(月) 21:35:51.09ID:/O3g7wjf0
メムノスはなんだかんだABともに好きかなあ
トラザやセクターBみたいに凸りやすいマップもたまにはいいけど
0078それも名無しだ (スフッ Sdc2-48gA [49.106.203.204])垢版2018/12/10(月) 21:38:16.79ID:y70yhViMd
ボーダーブレイクとガンダムバトルオペレーションどちらがクソゲーってのはプレイする人によって変わるから何ともいえないが
どちら方がお客様に満足してもらっているかは言うまでもなかろう…
0080それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.251.205 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 21:39:58.60ID:qrKfC3eSM
バトオペはしたくないけどバトオペ運営は羨ましい
セガ社員いらないからバトオペ運営を招聘してくれ
0083それも名無しだ (アウアウウー Sadb-OK93 [106.130.207.152])垢版2018/12/10(月) 21:43:13.33ID:k46wnZzKa
やべえなこのマップ、どちゃくそキルデスマップやんけ
運良く自分がおにぎり2個お届けしたけどそれ以降全員分かってるのか敵側第3プラに圧をかけつつで一切前に出なくてワロタ
最終的にキルだけで敵ゲージ7割まで削れたのはヤバかった
0085それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-n9Ol [14.3.192.197])垢版2018/12/10(月) 21:44:06.97ID:3FKVM0I00
バトオペ運営は開発そのままだから速攻でプログラム修正するし機能追加もバンバンする
ボダブレ運営はただの広報(笑)の集まりで技術を持った人間がいないから全ての対応が遅い
しかもエアプだから救いようがない
0086それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.237.16.146])垢版2018/12/10(月) 21:44:49.27ID:bZdqBBnyr
>>68
いや敵拠点攻撃する意味はさらに薄くなった
できるだけラインを押し上げて、かつ味方が孤立しないようにカバーするカバーゲーになった

まぁもちろんまだまだ改善点もあるけど、少なくとも今のボダとは比べ物にならないと思う
……何より運営のやる気が段違いだよな
0091それも名無しだ (ワッチョイ 8773-q7Tr [118.110.145.24])垢版2018/12/10(月) 21:46:44.55ID:ATu0LZEI0
>>81
アケ初期勢だからきゅうきの使い方間違ってるかもしれん...
軽装でスクラムハイドラ担いでコア凸、装甲柔らかいから防衛に来た奴は事前に気付いて処理する形
AC慣性は修正されたのにあのステップ修正されないのは何でだよと思いつつ使ってる
0093それも名無しだ (アウアウウー Sadb-O6MF [106.154.43.103])垢版2018/12/10(月) 21:48:36.02ID:hfAchdjza
何回も言うけどこれ人殺すゲームじゃないからね
索敵施設取り返さないわプラほっとくわでそらコア凸されるよ
なんでセンサー支援で1位取れんだよ!!!スプも星3只も持ってねーのに
即決戦闘民族は何してんだよ
さっさとCoDかBFに行け!
0099それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.237.16.146])垢版2018/12/10(月) 21:52:35.57ID:bZdqBBnyr
>>90
ボダはベースから一列にプラントが並んでるから前線を押し上げてベースへの攻撃を通しやすくする必要がある
バトオペは拠点が1列に並んでないから、1つでも多く拠点を取ると敵の攻撃を分散出来たり、遠距離攻撃を闇討ちできたり、挟み撃ちをしやすくなって有利になる
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])垢版2018/12/10(月) 21:59:28.40ID:wOKvin/V0
>>62
頑張ってまーす
0113それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-I7I0 [126.152.253.126])垢版2018/12/10(月) 22:03:08.16ID:dan58MQOp
高出力アブにやられて 私の勝ちぃとか言われるの本当に暖まる。
投擲補正きたら見てろよクソが!
0115それも名無しだ (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.100.184])垢版2018/12/10(月) 22:09:00.72ID:1ixfpd5ea
>>113
射撃補正で返り討ちじゃい!
そして始まる強襲と遊撃の泥沼抗争
0116それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])垢版2018/12/10(月) 22:10:05.67ID:rHRtQ8R40
ボダブレがバトオペにぼろ負けした一番の理由は、ゲームにストレスが溜まるかどうかだったと思うけどな
あっちは人数揃ってからのスタートだから格差マッチや人数差マッチが起こらないし、途中抜けがあった時点でRPマイナスがチャラになるから最後まで苦にならないし
コア凸はデメリットだから支援の偵察漏れや防衛重火にイライラすることもないし
一日数プレイすればガチャ引けるから装備格差もないし、上位にボコられても「まぁガチャが引けるからいいや」ってなれるし
前に出ない味方にイライラすることもないし、開幕コア殴られた時点で残400秒クソゲー続行みたいなこともないし
超絶ラグアーマーにボコられることもないし、プレデターに一方的に殴られる痛さと怖さを教えられることもないし
視界外からの一撃必殺武器もないし、目の前に居るのにピロピロしてくれない支援にイライラすることもないし
チャテロやキャラの糞みたいな台詞にイライラすることもないし
ガチ対戦に飽きたらカスタムマッチでネタ勝負したり、生限マッチでワイワイしたり、初心者同士で練習もできるしな
0121それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])垢版2018/12/10(月) 22:12:14.04ID:mCCTRCy20
キルデス重要になるってわかってるのに開幕支援2枚で残り麻と重とかわろた
枚数明らかに足りてないのに重麻乗り換えずに修理要請とかまじで何考えてるの?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-n9Ol [153.232.250.146])垢版2018/12/10(月) 22:20:50.36ID:h2vKwL7J0
第3プラントとってからの第4プラント仕掛けてじわじわ行くキルデス重視か索敵とっての第5プラント・ベースの奇襲
あるいは両方同時をしたかったとか?
まだやってないから実情は知らんが
0140それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])垢版2018/12/10(月) 22:27:20.12ID:UbTRejHm0
このマップつまんなそうだから別ゲーやるわ
0146それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-dF92 [126.199.219.131])垢版2018/12/10(月) 22:32:02.11ID:wPAV+RSop
青木と百渓と開発責任とって自害してくれよーなー頼むよー
0154それも名無しだ (ワッチョイ c39f-EQ51 [114.16.60.12])垢版2018/12/10(月) 22:42:11.26ID:fXM3tphW0
人いないなら北米に出すしかないな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 6b9f-n9Ol [106.165.17.150])垢版2018/12/10(月) 22:46:21.58ID:vyzoLfgH0
なんかこのマップ所々処理が遅延しないか?
プラント占拠のゲージや撃破の表示速度やらいろいろ。

今まで起きなかった遅延が出ている気がする。
揚げ句の果てに通信不良でゲーム中断とか。
0160それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.251.205 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 22:52:33.09ID:qrKfC3eSM
キルデスにしないとガチャが回らないから儲からないじゃん?
0163それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])垢版2018/12/10(月) 22:56:33.51ID:wOKvin/V0
>>155
次のランキングイベントはコアなしにしよう
0172それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])垢版2018/12/10(月) 23:20:23.78ID:wOKvin/V0
軽量胴とか使う意味なさすぎてな
修羅胴をブーストA SPAにしろ
0181それも名無しだ (アウアウオー Sa3a-r8ah [119.104.1.85])垢版2018/12/10(月) 23:37:14.18ID:EAVv+VOFa
もうほんとバトオペの運営がボダの利権丸々買い取ってくれんかなぁ…
ゲーム性が最高だけど、逆を言えばこれ以外に取り柄がない状態って辛い
0183それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.251.205 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 23:41:00.61ID:qrKfC3eSM
ゲーム性の良し悪しを上回るほど
運営がゴミカスだからしゃーないね
当然の末路
0189それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])垢版2018/12/10(月) 23:54:10.10ID:wOKvin/V0
>>178
ハティちゃん使えるようになる前にサービス終了はおもしろい
0190それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 00:00:14.79ID:rb7MjuV60
ランキングイベも2000位以内5回取れって勲章あるんだぜ
最低5回開催される前に終わりそう
0192それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])垢版2018/12/11(火) 00:08:09.94ID:yP9ftiLr0
てかラリーイベントはコラボがない時に隔週感覚でやり続けて欲しい
どーせ新しく配るエンブレムっていっても数字なんだしカジュアル機能させたれや
まぁ第一回のランキングまとめるのすら遅かったから無理そうだけど
0193それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])垢版2018/12/11(火) 00:10:35.93ID:ibOZTTwj0
バトオペなんてするくらいならwotでもやったほうが良いよ
昼時にプレイすると外国キッズ(ボイス有)に足引っ張られてイライラするけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ 379f-XYCo [124.215.22.165])垢版2018/12/11(火) 00:41:55.36ID:iLfLZPET0
バトオペの運営本当羨ましいわ
こっちは生放送でコメがん無視してる癖に意見お寄せくださいとか言っちゃうくらいだし
一方的にボダや機体武器追加アナウンスするだけやからな
せめて最初の頃のように声明出せばいいのに
0205それも名無しだ (ワッチョイ 47e9-wJo3 [182.166.28.150])垢版2018/12/11(火) 00:43:32.35ID:I4/JIqGG0
センサー置いて最短に指向性貼って後はひたすら再起してたら悪くない感じ
とにかく相手より多く再起してたらいつの間にか勝ってる
それでも押されたり最短以外を通すようなチームは責任外です
0208それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-OBpN [14.3.192.197])垢版2018/12/11(火) 00:50:43.91ID:cUyZi6SW0
敵ベース前プラ居座りが面白すぎる
0209それも名無しだ (ワッチョイ 8f98-5byN [180.44.255.155])垢版2018/12/11(火) 00:53:34.07ID:AaD4uqVq0
ぶっちゃけ、マップをアバウトに縦に割って、右か左どちらかの担当になってまっすぐ正面押しで進むのが正解では?
下手くそがチョロチョロサイドチェンジやると戦線が崩れたり凸抜け許したりで事故につながりやすい気がする
0210それも名無しだ (ブーイモ MMb3-EBCi [210.149.253.136])垢版2018/12/11(火) 00:56:07.19ID:BpFv0WAbM
Twitter見ててもボダ勢がデドバ、フォールアウト、性欲、スマブラに流れてるのは日常茶飯事なのにバトオペに流れてるのは殆ど見ないし、ここでバトオペのステマしても無駄だと思うけどな

ボダキチにバトオペのスピードは見てるだけで耐えられないんじゃないか、求められてるのはロボゲーじゃなくてハイスピード戦略ゲーだろ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 46ea-xqdQ [153.211.49.65])垢版2018/12/11(火) 00:56:35.23ID:gpf0JwN/0
上位者=常に自分はMAXの試合貢献している負けるのは本当にゴ味方のせい
雑魚=常に自分はやれるだけの事はしている負けるのは単凸して試合をひっくり返さない上位者のせい

課金者=味方の白い武器見て「持ってないなら課金しろよ」
無課金=味方の金武器見て「持ってるならもっと活躍しろよ」

プレイヤー=今からでもガチャ止めてマッチングちゃんと分けろ
開発=このまま乗り切ってやる!!!年末はダッシュA+軽量機闇鍋IN!!!うおおおお
0215それも名無しだ (スプッッ Sde2-TsHS [1.75.213.99])垢版2018/12/11(火) 01:02:01.16ID:dnTq/Lu0d
開幕麻が両陣営6〜7枚いると展開早くて楽しいんだけど3枚とかになると脚でかき回されて一生押し込まれるな
守りきれるなら押し込まれてもいいけどCD取られたままで守りきるのは無理だって
0218それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-xqdQ [111.96.203.190])垢版2018/12/11(火) 01:06:32.78ID:dsz8PiBP0
上層部の頭おかしいのは別のセガゲー見てればなんとなく察するけど
運営頭おかしいのは青木のせいだから八方塞がりな感じだよな
荒れてるの5chだけでほかは和やかじゃんって話ならともかくtwitterでも直接言われてるのに
ゲーム内無視して飲み会とかちょっと図太すぎて理解できないもん
0225それも名無しだ (ブーイモ MMb3-EBCi [210.149.253.136])垢版2018/12/11(火) 01:16:54.23ID:BpFv0WAbM
>>222
ボダからエクバに移るならそもそもボダなんかやらずにずっとエクバやってるだろ

と言うかガンダムが好きなら数多のガンダムゲー捨ててボダやってないし、ボダからガンダムに移行する人が珍しいかと
0226それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])垢版2018/12/11(火) 01:16:55.32ID:oy1aI4680
ボダきち信者の俺でもメムノスはやりたくない
どうせいじるなら凸パルトでも作れよ、なんでメムノスAより悪化させんだよ頭おかしいだろカス
0227それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-oRjI [126.107.96.75])垢版2018/12/11(火) 01:20:23.47ID:fKwOYfEx0
今まで麻メインだったけと蛇使おうかなぁ
オルタ、スクラムC、星1バリアでやれる?
0229それも名無しだ (ワッチョイ cedc-1C2P [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 01:22:14.55ID:av4xG9Kp0
メムノスはどう見ても新規教育用のラインマップという設定だから
是が非でもライン戦キルデス展開になるようヤケクソで配置したんだろうなこのマップ

結局はアホが穴開けて凸勝負になってるというね
マッチングが機能してないからこうなるワケです。

開発がエアプだからもうしょうがない
0235それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-oRjI [126.107.96.75])垢版2018/12/11(火) 01:31:18.41ID:fKwOYfEx0
>>230
とん、円X脚に適当に固そうなパーツ積んでみるよ
機体パーツあんまりいいのがないので辛い
0237それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-e/g/ [219.177.222.136])垢版2018/12/11(火) 01:34:07.38ID:bxNOmDJM0
>>210
向こうは向こうで50万DLしたのに10勝トロフィー取得が4割とか言う酷い事になってるって嘆いてるぞw
https://www.jp.playstation.com/psn/playstation-store/campaign/20180802-bbcp/

BBは懸賞で釣った見せ掛けの30万DLだけどあっちはガチだから余計・・・・
ストア評価すらこの有様のBBに☆半分負けてるから闇が深い
0238それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-oRjI [126.107.96.75])垢版2018/12/11(火) 01:34:17.60ID:fKwOYfEx0
>>234
普段が剣2脚だけど円XのB-脚で行ってみるよ
NX脚欲しいなぁ
0239それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])垢版2018/12/11(火) 01:36:30.19ID:T78b0co7d
こんなこと言ったら馬鹿にされそうで黙ってたけど、勇気だして聞くけど
疾風のカンフロントってなんなん?
0240それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])垢版2018/12/11(火) 01:37:18.33ID:9Zat/bVM0
>>218
上層部が頭おかしいとかいうけどさ、上役が利益追求するのは当たり前じゃん? 利益ないなら会社なんてやってけないんだからさ
限られた枠の中で面白さを追求するのがPの仕事っしょ
青木はどうしても、謎のSEGA上層部を悪役に仕立てたいみたいだけど、こんなことになったのは全部青木の力不足のせいだろ
0244それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])垢版2018/12/11(火) 01:44:49.53ID:uDGhx2920
サービス終了するコンテンツとコラボしてるのか(困惑)
0245それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])垢版2018/12/11(火) 01:47:57.54ID:T78b0co7d
ボダのスマホゲーって…ただの身内コラボやったんか。何か鎧きてる女いるからファンダジーの何かなと思ってたわ…
0248それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])垢版2018/12/11(火) 01:48:45.68ID:9Zat/bVM0
>>239
ソシャゲーはまず最初にテトリスみたいなシンプルパズルゲーが流行って、そのあといわゆるポチポチゲー(画面ポチポチしてるだけでストーリーやレベルがだらだら上がっていくゲーム)が流行る
でそのあとにパズドラやモンストみたいなゲーム内容も面白いゲームが出てくる
世間はパズドラやモンスト、グラブル、ミリオンナーサーみたいなゲームもストーリーも面白いゲームが続々出てくる中SEGAが遅れて出してきたポチポチゲーム
それがガンフロント
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2OAS [111.96.203.190])垢版2018/12/11(火) 01:53:05.39ID:dsz8PiBP0
>>240
別ゲーも見てみればわかるけどヤクザ、イドラ共になんで今さらって内容なんだよ
ボダ含め3タイトルとも焼畑していいタイトルじゃないだろうに
全滅させるのは個々のPの腕以外の要素もあると思うぞ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 8f98-5byN [180.44.255.155])垢版2018/12/11(火) 01:54:28.39ID:AaD4uqVq0
やっぱり6プラMAPだと3プラ維持してれば俺は仕事していると言わんばかりにそこで足止めて前に進まないやつが増殖してつまらんな
索敵施設は除くが完全な5分状態維持でフルタイムも割と日常茶飯事化しててダルい

第三取られたり凸決められたりと自軍不利な流れでも動きが見えた時にはよし!!ってなる謎テンションだったわ
0255それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.108.77.30])垢版2018/12/11(火) 01:55:46.74ID:1Y5iHOlx0
>239
昔プレイしてたから答えてやるゾ

ボーダーブレイク版権のソシャゲだけど正直ボダブレ要素は薄い
例えばユニットの強さは機体や武器の要素無くてキャラ個人のみで決まるといっていい

メインは20対20でのリアルタイムチーム対戦なんだが、これはボダブレっぽいかもな
あとこの形式は他ではあまり見なかったから、その辺がソコソコ続いた理由かも

あとこれこそ正真正銘のP2Wゲームだ
0257それも名無しだ (ワッチョイ 8773-q7Tr [118.110.145.24])垢版2018/12/11(火) 01:57:14.33ID:ZKItSB9X0
>>249
速さ求められるのどっちかというと凸かなあ
敵轢いたあと10秒以内にベースイン出来るかで結果が違うからやっぱり重要
まあ一般人はNX脚、ないなら円3脚
凸で戦況掻き回す自信あるならZX脚、中途半端過ぎるけど次点で剣2脚
着実にプラント押せる自信あるならヴァッヘ脚、EVE脚とかで良いんでない?
0265それも名無しだ (スフッ Sdc2-5byN [49.104.14.48])垢版2018/12/11(火) 02:20:24.54ID:PldTtFhPd
ここはひたすら装甲硬めてが正解やね
プラント逆サイドの索敵施設の上にマップも単調だから謎センサーで抜けられる率も低いしでプラント状勢無視したスネークor強行突破凸がほぼ不可能だし
逆に地道に第四まで押し込めれば麻どころか重でも凸れる仕様なんで速度の為に装甲捨てて戦闘弱くする理由がない


つまり、俺のような戦闘下手くそで軽量で凸屋に逃げてたやつにはかつてない位に人権がないマップと…。切り替わるまでカジュアルに逃げよ
0273それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-c8ch [126.5.83.47])垢版2018/12/11(火) 02:34:17.17ID:3HsypB9a0
4まで取ったら凸し放題だから地味に押し上げていくんだろうな

てかスクラムどうにかしろやってくらい適当に巻いても致命傷を与えれるし
ガチャでもさっさとバランス調整してくれ
アブレストは殺しきれなかったら死ぬくらいにリロード伸ばせ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 1b70-3M3s [122.196.158.61])垢版2018/12/11(火) 02:58:12.54ID:hxVNDXSq0
全兵装に特定の相手をメタれる頭おかしい武器あるからバランスはいいほうだぞ
武器が揃ってないならしょうがないがそうでもなければ自分が下手なのをバランスのせいにしてるだけ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 8e95-n9Ol [119.242.196.9])垢版2018/12/11(火) 03:42:49.95ID:2wj1mylD0
何かの兵装が1人もいらないって事は無いから俺も兵装バランスはいいと思う
適正人数考えなかったり役割放棄動きやそもそも役割果たせない装備持ってくるガイジ多いけど
装備間のバランスは一部を除いてほぼほぼ☆3強すぎて終わってる
0288それも名無しだ (ワッチョイ 8f98-5byN [180.44.255.155])垢版2018/12/11(火) 06:23:04.98ID:AaD4uqVq0
円X脚完凸ならEVE空空Xとそこそこ固めた上で武器の方もミューズスプG広域γと積め、スプG5発撃ちに思わずニッコリ
只持ちなら腕と胴を調整すればもっと硬く出来るしで生存力とそこそこの機動力を両立させれるハイスペック機になるゾ


まぁ、普段からNXに抑圧されてるんでこういうガチ戦マップくらいはドヤらせて貰ってもバチは当たるまい
0294それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.253.195 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 07:30:19.71ID:ixWvVDNyM
セン支って罠とセンサー撒いた後は何するの?
死んだら設置物が全部台無しだからあんま前出て再起とかできないじゃん?
0301それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.253.195 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 07:37:01.09ID:ixWvVDNyM
回復速度落ちるけどγより射程30m長い
リペユニあるじゃん?
あれってセン支の選択肢に入らないのかね
0304それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.253.195 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 07:44:05.81ID:ixWvVDNyM
ミューズは代替がないんだから売れば売っただけ儲かるはずなのに期間限定という
この会社儲けたいのか儲けたくないのかさっぱり分からん
0307それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-++0+ [126.142.229.131])垢版2018/12/11(火) 08:01:58.34ID:o8vkRSds0
ptwなら課金せずに勝てねぇとか言ってないで黙って課金してランクマッチ来いよ
と運営は思っています
その為に闇鍋マッチにして客をわざと飛ばしています
0311それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.253.195 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 08:22:44.50ID:ixWvVDNyM
金払うと使いたいもんが使えてストレス減るけど勝てるとは限らない
0316それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/11(火) 08:34:13.59ID:E8YVgRtip
来週武器追加で兵装ピックですね。やってくれますよね来週。
ついでにイェイ追加ですね。
0317それも名無しだ (スプッッ Sdc2-oLSD [49.98.8.121])垢版2018/12/11(火) 08:40:04.04ID:Y7xgzSwld
γの回復速度とチャージ効率が飛び抜け過ぎ
連続使用時間が一番短いと言っても別に1人回復しきるのにSP切らさないし
あれで強化時の延び幅も他より多いとかぶっ壊れてる
0323それも名無しだ (ラクッペ MM4f-v7nP [110.165.181.124])垢版2018/12/11(火) 08:54:14.97ID:IoRaHrV0M
ペイペイでPSマネー買ってボダ石買ってるやつおる?
0329それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])垢版2018/12/11(火) 09:19:47.08ID:oy1aI4680
>>323
電子マネーで電子マネーは買えないよ
ボダブレスターターなら買えるが、店頭価格は未だに高いから20%ついても意味ない
0331それも名無しだ (ワッチョイ 8782-xqdQ [118.241.35.151])垢版2018/12/11(火) 09:29:25.47ID:uhuHM2230
部屋に入る直前に通信エラーが発生して部屋に入れないっていうのが頻発してる
PS4の接続設定を再度やり直すと一時的に改善するんだけど、1日たつとまた駄目になる

NURO光なんだけど、同じような人いる?
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8fe7-xqdQ [180.198.167.59])垢版2018/12/11(火) 09:38:48.73ID:oi6RkLEj0
>>329
nanacoで各種電子マネー買えたりビットキャッシュでPSストアチケットとかニンテンドープリペイド買えたりするのは電子マネーで電子マネーを買うには当たらないのか?
その辺全部電子マネーって認識なんだけど俺の認識おかしかったりする?
0341それも名無しだ (ラクッペ MM4f-v7nP [110.165.181.124])垢版2018/12/11(火) 09:42:08.08ID:IoRaHrV0M
ファミマはペイペイ対応店で
PS用のWebマネー?売ってたから
それでボダ石買えるかなと思っただけ
いつもクレカ直だからやったことないけど
想定通りなら20%相当安く買えるかなとね
0343それも名無しだ (ラクッペ MM4f-v7nP [110.165.181.124])垢版2018/12/11(火) 09:44:14.37ID:IoRaHrV0M
あぁ現金でしか買えないのか?なら無理ですね( TДT)
0344それも名無しだ (スッップ Sdc2-3BNR [49.98.160.196])垢版2018/12/11(火) 09:45:28.92ID:03qH5pu+d
>>339
NUROってルーター機能付きのONUしか貸し出してないと思うんだけどルーター無しで試すってどうやったの?

>>340
壁の光コンセント(光アウトレット又は光ローゼット)からPS4までなんて名前の機材のどのポートに繋がってるか全部リストアップしてくれ
0345それも名無しだ (スップ Sdc2-7LRN [49.97.107.234])垢版2018/12/11(火) 09:47:26.36ID:jMq3Nbucd
>>336
正確に言うと買える場合もあるけどポイトンはつかない
0347それも名無しだ (スップ Sde2-v9Xi [1.72.7.154])垢版2018/12/11(火) 09:48:57.11ID:0l3gvEyNd
>>335
有線でも発生するぞ
壁-ONU-ルータ-PS4
ってのが一般的な繋ぎ方だが
壁-ONU(内部にルーター機能付き)-ルータ-PS4
で、2重ルータ

こっちから接続した相手からの返信はちゃんと届くけど、相手からの通信は届いたり届かなかったりするからUDP使うネトゲでは致命傷になる

ルーター使ってるならそれに繋がず、PS4だけ直接ONUに繋いでルーター挟まないようにするのが一番じゃない?
ONUを単なるブリッジモードに変更できればそれが一番だけど、出来ない製品多いからな
0349それも名無しだ (スップ Sde2-v9Xi [1.72.7.154])垢版2018/12/11(火) 09:52:56.25ID:0l3gvEyNd
>>342
ONUがルーター内蔵だから、その他にルーター付けると2重ルーターになる

ルーター買わないと無線が使えない!っていうクレーム対策で最初から無線ルーター付きONU配ってるんだろうけど、ゲーマーには逆効果という・・・

ネットゲーマーならネットワーク知識くらい自分でなんとかするやろwって判断かも知れないが
0352それも名無しだ (スッップ Sdc2-3BNR [49.98.160.196])垢版2018/12/11(火) 10:00:45.05ID:03qH5pu+d
・アクセスポイントって書いてあるからルーターじゃないはず(実際はルーター)
・無線LANルーターだけど有線ポートに繋いだからルーターじゃないはず(実際は
・ONUって書いてあるからルーターじゃないはず(実

こういうの多いだろうなぁ

>>350
光コンセントの種類や機器の名前は結局書かんのね
NUROはボダについてはトラブルの話をよく聞くから条件を絞り込みたいけどこれじゃ情報集めすら無理だわ
後はPS4と同条件のPCからIGDUtility辺りで任意のポートでポートマッピングかけて
iperf3とかで待ち受けてスマホから繋がるか試すとか自分で適当にやってくれ
0353それも名無しだ (スップ Sde2-v9Xi [1.72.7.154])垢版2018/12/11(火) 10:05:07.45ID:0l3gvEyNd
>>350
それで頻発するのか・・・
基地側出力が低くて上手く読み込めてないとか、ONU内部で断線してるとか
物理的故障を疑った方が早いかもね

「ネトゲやってると回線切れる」って問い合わせすれば、回線チェックとONU交換してくれるはず
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8782-xqdQ [118.241.35.151])垢版2018/12/11(火) 10:08:21.96ID:uhuHM2230
>>352
なんて名前の機材かっていうのを見落としてたよ、ゴメン

光コンセント(種類はわからない) ⇒ ONU(機材名:ZXHN F660A) ⇒PS3 pro だね

もらったヒントをもとにちょっと調べてみます、ありがとう
0360それも名無しだ (ワッチョイ 8782-xqdQ [118.241.35.151])垢版2018/12/11(火) 10:23:51.55ID:uhuHM2230
>>357
DMZって「DeMilitarized Zone」のこと?
ごめん、正直よくわかってないけど、PCからルータの設定いじるやつだよね

他につながっているのはLAN1にPC、LAN2にPS3だけで
それ以外にはwifiでスマホ1台のみだね
0370それも名無しだ (ワッチョイ 8782-xqdQ [118.241.35.151])垢版2018/12/11(火) 10:33:56.18ID:uhuHM2230
>>366
そうなんだね
ちょっと時間作ってDMZの指定ってのやってみることにするよ
それで駄目ならNUROに問い合わせする

土曜日もしくは金曜日までは普通につながってたと思うんだけどなあ
ルータのファームウェアのアップデートを待つしかないってとこかね
0380それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 10:57:30.29ID:rb7MjuV60
>>378
それだとPSO2のハゲそのものだな
0389それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.208.122])垢版2018/12/11(火) 11:33:35.42ID:4oSNRdiEd
メムノスBってAよりキルデスマップだから戦闘力味方運すぎてつまらんよね
0391それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 11:41:53.24ID:vW4Vjjl40
索敵弾は味方がセン支出てるものと勘違いするのが危ない気がする
支援枚数だけ確認して多けりゃ出さないって人居るだろうし
0407それも名無しだ (スップ Sde2-tx8K [1.72.4.113])垢版2018/12/11(火) 12:04:47.34ID:lPRC4vJrd
中華ブラストってジーシェンとザオレンって奴らか
Wikiを流し読んだ感じ中々面白そうだな
フォーオナーの中華勢はブッ壊れとその一歩手前ばっかりだったがこいつらどうなのかね
0412それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-keSK [126.245.196.255])垢版2018/12/11(火) 12:16:55.81ID:GfjV1//mp
今週はイベントあるから良いけど来週から更に過疎りそうで手を打たないとやべーよ
0414それも名無しだ (スップ Sde2-tx8K [1.72.4.113])垢版2018/12/11(火) 12:34:40.29ID:lPRC4vJrd
>>409
ジーシェンは見たところ毛のブースト強化版って感じだな
sp供給は平均以下でダッシュは毛とどっこいだからAC頼みでも無いな
3〜4機は轢き殺す前提の戦闘型ゴリラ的な運用かね
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1b19-3M3s [122.135.30.227])垢版2018/12/11(火) 12:37:43.88ID:h98qR+ZU0
>>287
参頭とスマSP以外は1凸以上しとるわ
それで余剰-14.5だぞ。ここからどうやってNX脚で重装甲にするってんだ?
超過しないから問題ないじゃなく、重装甲にしようとしたら鈍足になりやすいなという話に
NX脚3凸すればいけるって言われたからやぞ
0424それも名無しだ (ササクッテロル Spff-HgQv [126.233.197.68])垢版2018/12/11(火) 12:55:43.29ID:J3vheYlJp
>>409
PS4版の加速の仕様的に高機動ジージェンは成り立たなくなってしまったよなブーストターンも実装されるか怪しいし…

ほんと加速の仕様変更で強みが氏んだ機体って結構いると思う、今後追加される機体含めてどうなるやら
0430それも名無しだ (アウアウカー Sae7-4948 [182.251.23.187])垢版2018/12/11(火) 13:12:23.89ID:GSch6cdya
>>415
その理屈で言ったらセンサーより滞空索敵のが尊ばれるはずだけどそうじゃないからな
(例えばいずれか一方だけ残してもう片方は廃止になるとしたらどちらが選ばれるか)
結局のところ「自分側には逆転の可能性を残せ、敵側の逆転の可能性は無くせ」って
わがままをきれいに言い換えているだけ
0432それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/11(火) 13:21:09.44ID:E8YVgRtip
>>431
俺もそう思う。凸行くのと凸止めるのが楽しい
0436それも名無しだ (ワッチョイ 9f0e-OK93 [222.8.228.44])垢版2018/12/11(火) 13:24:55.88ID:Hp43C+GM0
索敵弾初心者はそもそも使いきれるほど生き残れないしさっさと撃ち出して先頭に立って欲しいという願いの装備なのだろうか我々がシビア過ぎるのではないだろうか?(反証)
0438それも名無しだ (スプッッ Sde2-TsHS [1.75.213.99])垢版2018/12/11(火) 13:32:11.66ID:dnTq/Lu0d
センサー実装時の一生停滞し続ける地獄のライン戦を思うとやっぱり定点の無限索敵なんて無いほうが面白かったと思うんだがな
兵装チェンジが実質無意味になっちゃったのはセンサー係はセンサー切らすなって圧力のせいだし
センサー自体がゴリゴリ弱体化してきたけど、無いほうが大味だけど健全だったと思う
0454それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 14:10:17.44ID:rb7MjuV60
センサーなくすならACもなしだな
見つけにくくなる上、あの高機動じゃな
0456それも名無しだ (アウアウウー Sadb-OK93 [106.130.207.152])垢版2018/12/11(火) 14:14:13.48ID:IMuJzy1Ma
150秒までプラ情勢膠着・コアゲージもキルだけの消費の中、偶々コア前まで来れた麻に対応した結果、プラ情勢崩壊からの片や凸への対応、片や第2プラに圧をかけられて折角守ってたゲージ差を引っくり返される気分はどうだい?



全然気持ち良くねぇよ…
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 14:21:42.49ID:vW4Vjjl40
何故遊撃が被害被るのか
0464それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lulS [126.224.85.214])垢版2018/12/11(火) 14:31:58.00ID:BVb1Ja790
センサー無しは凸する身としては確かに楽ではあるけど気持ちよくなれるだけであって楽しいかどうかはまた別じゃね?
今以上に凸屋多く引いた方が勝つ重火も狙撃も不要の稼働初期のボダみたいになるけど
0473それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 14:50:05.42ID:vW4Vjjl40
消える重火力とか怖そう
高出力迷彩ネオとか
0474それも名無しだ (スプッッ Sd4f-q7Tr [110.163.216.125])垢版2018/12/11(火) 14:52:02.93ID:gUkcRvWtd
>>472
ブロアとかカタパで飛んでからの目視警戒は必要だったな
0476それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 14:55:15.23ID:vW4Vjjl40
今の環境で索敵装備封印戦とかやったら麻だらけになるのかな
0478それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 14:56:40.47ID:vW4Vjjl40
>>475
弱いから倉庫にしまっておこうね(凸屋並感)
0479それも名無しだ (スプッッ Sde2-2OAS [1.75.237.222])垢版2018/12/11(火) 14:58:07.82ID:1IbRNiJ1d
>>474
懐かしいな

潜伏する側は面白いけどされるとダルいだけなんだよな
今センサー縛りするなら棲み分け終わらせて迷彩禁止でシンプルなマップ位にしないとダメだな
センサー登場以前は迷彩もなかったわけだし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-OBga [222.8.192.115])垢版2018/12/11(火) 15:05:50.69ID:EHjFyD3w0
今の環境でただセンサー撤廃してもロビン一強に拍車かかるだけだと思うんだ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 15:16:13.07ID:vW4Vjjl40
>>482
使いやすいのに改の見た目が嫌いだわ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 15:24:40.66ID:vW4Vjjl40
ラピネのドラムマガジンすき
0491それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.211.1.54])垢版2018/12/11(火) 15:28:56.92ID:5cE06LKVr
上の方で再度PSOイベントしてミューズ再登場させろとか言う奴居たけど、
イベ限って聞いたから76,000円課金した奴から言わせてもらえば本当勘弁してほしいんだけど……

今ミューズ持ってない奴はその時課金サボったから持ってないんだろ? 自業自得じゃねーか
0492それも名無しだ (スップ Sde2-9Ano [1.75.5.149])垢版2018/12/11(火) 15:29:46.26ID:FUGY4gx9d
昨日は燃える試合多くてホッコリしたけどな
第3プラントオセロなって押されまくったけど中央索敵→第5プラント染め→ベースに5人突撃で逆転とか
第3と第4でジリジリしつつ残り100秒でキルデス差勝ちで足並み揃えて自コアへ下がる逃げ切りでナイスの嵐とか
今日も楽しい試合が出来そうだ
0497それも名無しだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.159.110])垢版2018/12/11(火) 15:39:49.92ID:v0immdCha
この闇鍋仕様で狙ってガチャ引くとか正気の沙汰とは思えないしな
適当に余り石とかチケット貯まったら試しに引いて出たらラッキーくらいじゃないと

ガチャで儲けるスタンス取ってるのにガチャを引きたくならない仕様にしてるの最高にアホ、というか瀬賀らしいけど
0500それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 15:40:57.14ID:vW4Vjjl40
ヲデゥガさんがアップを始めました
0504それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 15:47:26.64ID:vW4Vjjl40
CEUすら引けないクソ雑魚ナメクジが通ります
エンジンやりたいんじゃー
0505それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-OBga [222.8.192.115])垢版2018/12/11(火) 15:48:44.04ID:EHjFyD3w0
闇鍋でも重ねがないならまだなんとかなったんだけどな
具材が増えるとまず目当てが引けない、被りにくくなってマテピすら厳しい、運良く引いても重ねの性能差で使えない
0508それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 16:00:53.52ID:vW4Vjjl40
なんも考えずに装備追加していって闇深くなるほど3凸しにくくなるから
更にガチャ回るだろって算段なんだろうなぁ
それまで人が残ってればいいけど
0517それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 16:26:32.66ID:vW4Vjjl40
ワカメ蕎麦食うことを強制できるなら喜んでガチャ回すわ
0518それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.161.21.97])垢版2018/12/11(火) 16:35:29.95ID:AcU7UUWGr
>>517
悪いけど俺らがガチャしたお金はエスボダの運営費とランカーの宿泊費や賞金、打ち上げの焼き肉代に消えるよ
お前らもイベんとしろだの盛り上げろだの言ってたからエスボダ開催した訳だし文句無いよな?
0525それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.212.123])垢版2018/12/11(火) 17:27:37.20ID:GRRuZo4ed
ロビンないから狙撃銃やら迷彩で遊撃楽しみたいのに一生ランクマで使えてないわ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 3723-q9az [124.35.23.26])垢版2018/12/11(火) 17:30:25.26ID:6RzsfIMp0
メムノスB帰ったらやるけど楽しいですか
0528それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 17:32:11.29ID:vW4Vjjl40
>>525
ロビン無いのにランクマ遊撃出しててなんかスマン…
索敵弾支援よりはマシでしょ

たぶん
0529それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.212.123])垢版2018/12/11(火) 17:32:32.43ID:GRRuZo4ed
>>527
キルデスだから味方運感強くてあんま楽しくない
天候やら見た目やらでかわったところはあまりない
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 17:37:05.64ID:vW4Vjjl40
時間経過によってマップ形状ガラッと変われば面白いと思うけど無理なんですかね
0538それも名無しだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.159.110])垢版2018/12/11(火) 17:40:44.51ID:v0immdCha
>>534
アケ版だと移動式マップあるけど、そのマップは移動時間になるとラグ酷くなったり、もっさりになるから
PS4では出ない、出たとしても非難轟々になると思う
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 17:42:51.00ID:vW4Vjjl40
チーム戦力負けてたらどうしようもない感じだな
序盤で試合結果分かるから割り切れて逆に良いんじゃないですかね
0547それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/11(火) 17:48:54.88ID:vW4Vjjl40
>>543
おめでとう
凸る度に強くなるから3凸まで頑張れ
0551それも名無しだ (アウアウウー Sadb-sMgg [106.129.128.164])垢版2018/12/11(火) 17:50:56.67ID:4nWWx+Axa
キルデス負けてるチームは前線押され続けてコア凸もされる側って感じだな
0556それも名無しだ (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])垢版2018/12/11(火) 18:03:48.62ID:OHxxF95EH
スプで前線したいのにミューズ無くて気がひけるわ
六万かけてもでないコラボ武器が必須必須される神ゲー糞セガ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])垢版2018/12/11(火) 18:31:07.38ID:ibOZTTwj0
>>543
セイバー2.ZXと円3以外の脚を全部溶かしていいレベル
0572それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-OBga [222.8.192.115])垢版2018/12/11(火) 18:33:51.27ID:EHjFyD3w0
レイスマは転倒耐性2付きゴリラでも不意にKB取られて嫌い
0579それも名無しだ (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])垢版2018/12/11(火) 18:49:52.68ID:OHxxF95EH
>>567
それSPすら引けてなかった頃の俺やから
ワイスマ持つぐらいなら割り切ってレイジでいい
むしろ釘打ってたほうがいい
ミューズあったらSPが強い以外のマップ全部ミューズになるからほんと糞
遊撃の三凸豆鉄砲とかネタにもならない
0581それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 18:51:30.25ID:rb7MjuV60
>>575
大破できるつっても早々取れないしなあ
装甲薄い敵なら取りやすいけど
0587それも名無しだ (スッップ Sdc2-3BNR [49.98.160.196])垢版2018/12/11(火) 19:10:36.29ID:03qH5pu+d
>>559
6周年ちょい前の4.5Bでシー胴がちょっと弱体化されてそっちに傾いてたんだな
その前にX頭離れが一気に進んだ時の印象が強かったわ
チップ数は確認したんだけど6周年付近から現在まで0.1しか変わってなさそう
0593それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])垢版2018/12/11(火) 19:44:03.35ID:ibOZTTwj0
>>592
あたしがガチャで爆死するとこちゃんと見ててね!
0603それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])垢版2018/12/11(火) 19:58:02.79ID:81tWp5v50
なんだこのクソマップ
C混じりならまだしも普通の部屋だったら凸れねぇ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 769f-qPEK [113.156.58.148])垢版2018/12/11(火) 20:02:56.48ID:tgAifD200
バトオペ2ホントイライラさせて来てムカつくわ何が「よっランカー様」だの「4位入賞おめでとうございますだよ」

ボダのついでに参加賞+目当てで触っただけの総合2万9000位やぞ?ギリギリ数字が出る圏内程度やぞ?
グループ内4/12なのは明らかにたまたま同グループの奴らが参加賞狙いで前半戦だけの奴らだったからだろ

運営自らガチ勢からちょっと遊んでくれた程度の奴らまでヨイショして褒め称えて労うようなことしてまで満足させて延命したいとかバトオペ運営は客商売でもしてんのか
0606それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])垢版2018/12/11(火) 20:03:33.85ID:81tWp5v50
>>604
そうだよな支援やってたら勝てるから大人しくBFしとくわ
0610それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-keSK [126.245.196.255])垢版2018/12/11(火) 20:17:11.93ID:GfjV1//mp
バトオペはアクティブ3万人もいるってマジ?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 37f7-xqdQ [124.159.223.219])垢版2018/12/11(火) 20:32:12.09ID:uMlM+Bsk0
イベントで1万ポイント稼いだらプレイしないから戦犯とかどうでも良いwww
0618それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])垢版2018/12/11(火) 20:32:17.37ID:ibOZTTwj0
入念に指向性設置してたら前線で『支援なにやってんだよ!キルデス負けるだろうが!』って喚くんのでしょ?あたしはお見通しよ〜!
0619それも名無しだ (ワッチョイ 46ea-xqdQ [153.211.49.65])垢版2018/12/11(火) 20:38:16.97ID:gpf0JwN/0
プレイヤーはPS4ボダ失敗だと思ってるけど
企業側的には低予算開発費でボンクラ共からガチャ代搾り取った時点で成功だと思ってるぞ
上手くやればプレイヤー側から恨まれずにもっと搾り取れたけどな
0621それも名無しだ (ワッチョイ 6b9f-y5YD [106.163.211.221])垢版2018/12/11(火) 20:41:54.53ID:xkS/DHuv0
個人的に家庭版で実装されたmapの中で最も糞なmapだと思う
リス位置といいど真ん中の索敵施設といい支援と重火力以外楽しくないやろこんな糞
わざとサービス終わらせにきてるのかと思うくらい糞mapだしこれを実装した神経を疑う
0625それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])垢版2018/12/11(火) 20:47:41.46ID:81tWp5v50
>>613
ザル防衛か君が戦闘上手いか
勝ち負けは置いといてこのマップでAB戦毎試合凸決めれるなら上手い
0629それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])垢版2018/12/11(火) 20:49:31.40ID:ibOZTTwj0
>>615
俺も昨日更新切ったわ
どのみちキンハー3来たら全く遊ばなくなるしな
0632それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 20:55:36.06ID:rb7MjuV60
カジュアルは適当プレイだな
たまにガチ初心者いてちょっと申し訳なくなる
0634それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 20:58:36.39ID:rb7MjuV60
4プラ取れば凸は通りやすいと言うか通ってるな
てかコア割れることの方が多いわ
メムノスAみたいにKD勝負になることがほぼない
0641それも名無しだ (ワッチョイ 6b9f-y5YD [106.163.211.221])垢版2018/12/11(火) 21:12:53.84ID:xkS/DHuv0
今シーズンまたこの糞mapが再登場する週があると考えるだけで憂鬱だわ
0645それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])垢版2018/12/11(火) 21:29:37.76ID:+9vKCP2U0
冷静に考えてこのMAPでエースボーダー戦やるんだろうな
0652それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])垢版2018/12/11(火) 21:37:58.20ID:9Zat/bVM0
声優呼んできて視聴者にはよくわからない内輪ネタでゲラゲラ笑う
とにかくオフイベントだけやたら強化して生放送でオフイベの紹介する
視聴者の声は徹底に無視

今までSEGAにはなかった画期的な生放送に震えろ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/11(火) 21:42:39.23ID:rb7MjuV60
>>652
最近のセガまんまやん
つうかPSO2がまさにそれだぞ
0669それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-n9Ol [42.126.223.180])垢版2018/12/11(火) 22:02:46.31ID:TMBzkaFd0
カジュアル、待たせるだけ待たせといて途中参加とかマジで意味わからんわ

カジュアルもランクマと同じように人数揃ってから開始させてくれんかな?
今週のマッはカジュアルしか遊ぶ気ないけど、そのカジュアルもCPUの方が多いとかやってて楽しくない
ランクマはもっとつまんない、イライラするんだろうけどさ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 4795-pfIc [182.168.130.154])垢版2018/12/11(火) 22:04:42.27ID:rG5J0t/O0
Dプラでジリオスダッシュ斬りしたら2回キィンキィンって鳴って
キモチイインゴォォォォォォ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])垢版2018/12/11(火) 22:10:08.55ID:9Zat/bVM0
まぁオフイベ盛り上げたい理由はなんとなくわかるよ
オンラインイベントは盛り上がってるかいまいち実感しにくいけど、オフラインイベントで会場が人で埋まってる画像とかはインパクトあるし
オフラインイベントに来るような奴は信者だろうし、ちやほやされたらPも王様気分だろうし

個人的にはアケボダ実装2月なのが訳分らん
絵が出来てるんだからアケのチップ持ってきて声優の声当てるだけだろ。2日もありゃできるじゃん
0682それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 22:23:42.07ID:ctiz6pKO0
俺のネイルガンはジェネリックミューズだから
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])垢版2018/12/11(火) 23:00:51.54ID:+9vKCP2U0
>>688
過疎じゃねーよ
みんなゲームやってるんだよ
0699それも名無しだ (オッペケ Srff-U7sV [126.200.127.139])垢版2018/12/11(火) 23:06:46.87ID:6kztAoYnr
つまんなくなったな。もう辞めよう
0702それも名無しだ (ササクッテロ Spff-8b1L [126.35.208.181])垢版2018/12/11(火) 23:09:24.45ID:TO9AJYbqp
>>33
ここのβサイドのBGMは神。それだけはガチ。
0711それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])垢版2018/12/11(火) 23:18:23.08ID:oy1aI4680
このクソマップつまんなすぎわろた
0713それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-W09M [60.144.221.126])垢版2018/12/11(火) 23:19:29.59ID:qPE8GSmj0
>>703
ネットワークエラーおま環って言われてるけど、おま環(ボダブレ環境だけ)なんだよな
バトオペスレでエラーって検索してもでないし
ボダブレだとマッチ(しない)、エラーで検索引っ掛かりまくるのが笑える
ゲームが糞ってはっきりわかんだね
0732それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-n9Ol [180.44.138.139])垢版2018/12/12(水) 00:15:39.04ID:/ZHikGt30
公式ツイッターが先週7日以降止まってるけどなにこれ死んでんの?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 4681-HsoD [153.174.37.140])垢版2018/12/12(水) 00:20:18.48ID:k2DoRTZC0
なんかコラボの自転車売ってるな
0738それも名無しだ (ワッチョイ 82e6-KvnJ [211.19.249.208])垢版2018/12/12(水) 00:24:58.27ID:+2XSAUgR0
ダイナソア、ネオ、モノセロスという漢に出会った。
正直濡れた
0743それも名無しだ (スップ Sde2-oqum [1.66.101.177])垢版2018/12/12(水) 00:55:05.53ID:cIm26PKWd
このマップなら重4位いいんじゃね?疎かには出来んけど麻は防衛寄り位のが安定する印象だし。榴弾積んでたらお察しだけど。
だからこそつまらんマップと言われているんだろうな。
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])垢版2018/12/12(水) 01:05:44.11ID:Z2ScXuoV0
メムノスBまーじくだらんMAPだね
凸通らないしすぐ取り返されるしでプラント攻める意味がなさすぎる
もちろん攻めてる分キルデスで負けるしな
0748それも名無しだ (ワッチョイ 8773-q7Tr [118.110.145.24])垢版2018/12/12(水) 01:41:18.02ID:UHNwjOh90
凸は第4プラント安定、抜けて来ようとする敵凸屋の初動を挫けるようになってからだな、第5プラントと索敵施設への揺さぶりを掛けながら凸に行けるようになるから
基本的にはチームで明確な差が付いてないと第4プラントの安定は成立しにくく、膠着状態での凸が成功しにくい反面、成功してしまえば敵の前線崩壊させるチャンスになる
メムノスという横長のマップ、3つもある索敵施設、第3プラントまで飛べるカタパルトの影響でラインマップになりがちだけど、戦況の崩れやすさは結構あるように感じた
0750それも名無しだ (ワッチョイ 46ea-xqdQ [153.211.49.65])垢版2018/12/12(水) 01:50:31.00ID:crOyZlpp0
>>745
まず課金しまくってスクCとバリアかスプーを手に入れます
更に課金しまくってそれを3凸します
機体も軟らかいと戦力外なのでNX脚3凸もしくは重量脚に重量胴腕頭を載せます
チップが無いと不安なので全て3凸します
チップそのものも手に入れます

お幾ら万円だよw正にガチャゲーの闇
0756それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])垢版2018/12/12(水) 02:07:29.98ID:hSZX4JwK0
ここ建物内プラントが要塞と化してるよな
おまけにその第三プラントからのリスが後ろ気味で戦場再到着まで時間がかかる上に、
さらにご丁寧にガンタレまで設置してある始末
ゲージ差ついて終盤だとリペア置かれて籠られるとまず取れない
一応第三無視して第二プラント攻めると、どっちかがプレイヤーの偏り次第で取れるからそっから崩せたりもするけど


>>750
10万くらいっすかね…
0759それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.212.146.224])垢版2018/12/12(水) 02:26:11.62ID:XRv7HirSr
無理して相手の第三プラ取りに行こうとすると逆に被害が広がる
味方側第三プラと中央の施設を取った時点で戦闘勝ってればあとは守るだけで勝てる
逆転要素がほとんどない糞マップだと思う

アーケードみたいにポイント取っとけばランクは維持できるならガチガチ戦闘マップでもいいんだがな……
0760それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-c8ch [126.5.83.47])垢版2018/12/12(水) 02:32:10.27ID:elA/OBzO0
重課金が喜ぶステージではあるな
重ねた火力も兵装でゴリゴリ押せる、4プラまで行けばもう雪崩れ込むだけ
スクラムを金色にして前線に打ち込むだけでポイント増える増える

シーズンごとに武器くらい調整しろや
0767それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-OBga [222.8.192.115])垢版2018/12/12(水) 03:30:29.42ID:DkJohyY40
このゲームお荷物いない方が部屋の平均スコアは上がるぞ
400とか300は出しにくくなるが
0771それも名無しだ (アウアウカー Sae7-l6dO [182.251.246.39])垢版2018/12/12(水) 05:30:05.70ID:ESwude/7a
相手の麻の質や枚数にもよるけど、防衛、遊撃麻として麻は2〜3人居れば大抵は事足りるな
ただし、戦闘も出来る麻に限る
つまり低ラン麻はお断りマップ
プラ押し込んでベース攻める必要がある時にだけ乗り換えるくらいでいいな
0772それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-xqdQ [60.91.5.121])垢版2018/12/12(水) 05:33:14.08ID:CbBptjNI0
バトオペ2って、ちゃんと開発便りをユーザーに向けて出してるんだな
ここのボダブレはホント糞だわ
肉食った情報なんていらねえんだよ
せめて年末年始のなんかラインナップの情報くらいくれよ・・・
0783それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.250.200 [上級国民]])垢版2018/12/12(水) 07:32:30.17ID:hpYsscrPM
フルヴァッヘって胴が貧弱じゃね?
重量上仕方ないのかな
0787それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.250.200 [上級国民]])垢版2018/12/12(水) 08:05:27.11ID:hpYsscrPM
目を背けるな
これがボダの末路だぞ
0788それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-n9Ol [42.126.223.180])垢版2018/12/12(水) 08:12:35.98ID:gnDJVrsK0
元々アケ版で死ぬ予定だったのが、青木が上層部説得させて、PS4版作ってくれたんでしょ?
むしろ感謝しないと。青木がいなければそもそも遊べなかったんだからさ

ま、そんな冗談はさておき、持って2年っぽいなぁ
0789それも名無しだ (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.218.198])垢版2018/12/12(水) 08:24:55.85ID:FDMcfLxia
あ〜やっと15000ポイント超えた〜からもういいや、今更ながらコラボイベントって普通エンブレムとか真っ先に配布対象にすると思うんだけど?変な実積のせいかな?
0803それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/12(水) 10:32:42.36ID:ixU2VYVi0
ガンフロのキャラはみんなうざいとしか思わないな
0806それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 10:35:39.76ID:lYjNzKP/p
今日の食堂の週替わり麺は坦々麺炒飯セット302円だ〜 羨ましかろ?
0807それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-7LRN [61.205.0.120])垢版2018/12/12(水) 10:36:16.53ID:D8vXVwdbM
ザック兄貴姉貴かそうでないかのパターン忘れてない?
0808それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 10:38:45.93ID:lYjNzKP/p
>>800
パンダの私の勝ち〜が本当ムカつく
ヘビマVとか迷彩アブにやられると尚更
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 11:01:46.79ID:XTGsxd0w0
エビマヨが食べたいモニ
0818それも名無しだ (スプッッ Sd4f-q7Tr [110.163.216.125])垢版2018/12/12(水) 11:23:56.56ID:ZG83j5A+d
>>815
モニカ「キミ凄いね〜www私ほどじゃないけどwww」
0821それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 11:34:09.64ID:XTGsxd0w0
このスレにはモニカ達が居るから大丈夫モニねぇ
0825それも名無しだ (ワントンキン MM52-W09M [153.236.9.221])垢版2018/12/12(水) 11:56:06.95ID:1mGiDexsM
>>823
平日17時くらいまでならほぼそんな感じなんだよなぁ
このゲームは好きだけど、過疎とか運営の対応とか様々な要因含めてクソゲーだわ

6000円で現状全装備解禁
そこからちょこちょこパーツ解禁してったら?
0826それも名無しだ (ワントンキン MM52-W09M [153.236.9.221])垢版2018/12/12(水) 11:57:44.85ID:1mGiDexsM
Amazon評価
そもそもプレイできない
2018年9月29日
エディション: 2)Amazon限定特典付
ゲーム自体はおもしろい!
しかし、マッチエラー連発で、プレイはまともに出来ません。
ハイスピードロボットの大半は、マッチング待ちなのです。

すげぇまともな評価だわ
0828それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 11:59:30.27ID:lYjNzKP/p
>>815
うちの社員食堂より良い食堂モニね
0830それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 12:03:25.24ID:lYjNzKP/p
>>816
ワタクシがこんな庶民の食べ物を食べるとお思い?
...ズルズル(...なにこれ美味しい)
0838それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 12:15:30.79ID:lYjNzKP/p
来週月半ばだし武器も追加されるかな?
0850それも名無しだ (ササクッテロ Spff-I7I0 [126.33.16.7])垢版2018/12/12(水) 12:36:39.83ID:lYjNzKP/p
早くしないとガチャの金で冬タイヤ買っちゃうよ〜
0856それも名無しだ (スップ Sdc2-lavC [49.97.101.159])垢版2018/12/12(水) 12:42:23.09ID:T/Ey3QVRd
スノータイヤ履いてない奴は罰金逮捕でいいよ
0859それも名無しだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.152.112])垢版2018/12/12(水) 12:47:32.58ID:xVw0+Cc9a
社畜だから夜しかやれんけど、昼間はマッチングしないとかありえんの?

わざわざゲーセンに行って、金払わないと遊べない9年経って、マンネリ化してるアーケードが成立して、
家で無料で遊べるPSは成立しないとか考えてられないんだけど
0866それも名無しだ (オッペケ Srff-bmSc [126.179.32.218])垢版2018/12/12(水) 13:00:04.09ID:x+dDF6GTr
ざっと読んだら月曜から分かりやすく変なの沸いて笑うw

凸出来ないからクソマップとか笑止千万自分で25キルぐらいして少ない凸屋を止めれば勝てるとか神マップじゃん?
全ての人間が納得するマップなんてあるわけないやん
0869それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 13:03:10.11ID:XTGsxd0w0
凸通しにくいからチームの地力負けてたらそのまま負けるのが辛くない?
0874それも名無しだ (ササクッテロル Spff-I7I0 [126.233.73.96])垢版2018/12/12(水) 13:15:29.85ID:m5FE7/LLp
>>854
買うよ買う。
今の冬タイヤが2年目だからもう1シーズン行けると思ったけど心配だから買うしガチャもやる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-n9Ol [14.10.9.224])垢版2018/12/12(水) 13:21:58.01ID:j/0n0YlO0
戦闘マップだったらいいけど
クソピロピロマップじゃん
物陰からこそこそ伺いながら
味方倒れたらゴキブリみたいに這い出て後方からピロピロする支援とかいうクソ兵装に
ちょっとでも射線通ってたら全方位即再起させるアホみてーに堅いビチグソ要請兵器
あいつらマジ癌ですわ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 13:28:11.64ID:XTGsxd0w0
>>876
敵の側面取ってネオで大破取っていこう
クソ支援もネオで粉砕しよう
なおラグ
0879それも名無しだ (ガラプー KKb3-sj1U [5K00rmY])垢版2018/12/12(水) 13:28:13.04ID:5J3two9fK
阿鼻叫喚聞こえてくるだろうけどランク徳政令より装備徳政令の方が必要な気がしますぞ
シーズン経過ごとに無凸まで戻すのがさすがにあんまりだと言うのならシーズンごとに1凹。
無凸は消えないようにしてNEW限定の武器機体混合ガチャ用意してBCでコロコロと回させて
図鑑埋めてアセンを楽しむゲームになって欲しい。強化こそ追加ガチャの運頼みとマテピで。
0882それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 13:41:44.14ID:XTGsxd0w0
専コンもうすぐだけど絶望しかない
何故買ったし
0896それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 14:13:18.50ID:XTGsxd0w0
D51陣営固定戦とか
西引いたらその週はずっと西
0914それも名無しだ (ワッチョイ 8f7b-lulS [180.5.133.179])垢版2018/12/12(水) 14:42:26.29ID:0saTQg5+0
とりあえずテンプレ置いとくから行ける人よろしくー

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
※アーケード版現行スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1717GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543333361/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part262
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544435320/
0918それも名無しだ (ワッチョイ 228a-yUOw [125.204.246.102])垢版2018/12/12(水) 14:51:09.10ID:X3Qt4XxG0
黄金聖闘士が数百人居るんだから大成功じゃねーの?ww
コレに関してはセガが設定したラインが不明だから何とも

たーだ、専コン第二期は返金訴訟リスクあると思うんだよなぁ…
専コン届く頃に客が居る保証の為の努力を怠ってる
0923それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])垢版2018/12/12(水) 14:58:15.54ID:+iVKsA3ed
クーガーNXが足以外揃った。

クーガーNXが足以外揃った。

クーガーNXが 足 以 外 揃 っ た。

楽しい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0929それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 15:12:02.38ID:XTGsxd0w0
俺はヴァッヘ頭以外が揃った
0931それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])垢版2018/12/12(水) 15:20:26.15ID:ixU2VYVi0
BC戦で相手側にAランカラー×2
つまんね
0937それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.161.49.215])垢版2018/12/12(水) 15:38:20.39ID:b0MG2VFyr
白熱した戦いをさせたいならマップ弄るより先ず、ちゃんとしたマッチングを考えるのが先じゃないのか
αβ間の格差が酷すぎて大半の試合は最初の当たりで勝敗決まってそのまま終わるだろ
正直全然楽しくない
0943それも名無しだ (ワッチョイ 22e1-3M3s [59.128.189.98])垢版2018/12/12(水) 15:53:51.51ID:0a6Sbd2r0
青木の方針はエースとのなれ合いだし、エースとお話したいだけなんだよ
そんで上位何パーセントかの廃課金を囲い込んでおきたいからエスボダのみの飲み会やろうとしてる
青木を信じろ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 22e1-3M3s [59.128.189.98])垢版2018/12/12(水) 16:01:20.12ID:0a6Sbd2r0
クソマップ、個人の力でどうにもなんねえ、セガの開発に凸麻いねえんだろな、アケのマップ持ってこないの理解できない
アフリカ語講師とかいう木っ端の発言よりも青木を信じろ
0950それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lulS [126.224.102.213])垢版2018/12/12(水) 16:06:08.61ID:wCX7OfS90
>>945
とりあえずパーツ生成だけでもあれば不満は随分減るはずなんだよな
なんで対戦ゲーでパーツの入手も強化も先の見えない闇鍋引き続けなきゃならんのだ
装備から腕前までバラバラ過ぎるのに昇格条件はガバガバなんだからそりゃランク機能しなくてまともな試合になる方が珍しくもなるわ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 062b-mFgw [121.95.139.93])垢版2018/12/12(水) 16:28:29.22ID:SwQU2TM50
ユーザーが望んでるのが他のゲームにはないボーダーブレイク独自のキルデスだけじゃなくてコア凸も出来るマップなのにSEGAと無能青木がやらせたいのが他のどんなゲームでも出来るキルデス戦なのが感性ずれてるなって思うわ
キルデスやりたいなら他のゲームやるよ
なんでオンリーワンのとこで勝負しないんだよ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 4680-y5YD [153.136.230.230])垢版2018/12/12(水) 16:36:01.04ID:L16zNfsL0
流石にランクマはフルだけどな業者とか言い出す辺りヤベー奴なんだろうけど…ただいつまで持つかね
0970それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 16:49:28.75ID:XTGsxd0w0
ミネオすら逃げ出してネガキャン居なくなったと思ってたがまだ居るんだな
ボダも当分戦えそうね
0971それも名無しだ (ササクッテロル Spff-I7I0 [126.233.73.96])垢版2018/12/12(水) 16:49:47.23ID:m5FE7/LLp
>>952
...冗談じゃねぇ...
0975それも名無しだ (アウアウカー Sae7-4Owv [182.251.156.3])垢版2018/12/12(水) 16:57:58.54ID:3v+JuNG1a
凸通らんって言うけど4プラ取ったら一気に凸難易度下がるのよな
結局前に出るやつが多い方が勝つと言う良MAPの可能性

自分一人でどうにかなるMAPじゃないから
上手い人は不満も貯まるんちゃうか
0976それも名無しだ (アウアウウー Sadb-RNrf [106.180.35.57])垢版2018/12/12(水) 16:59:33.86ID:XGU448pPa
コア凸自体はトライ出来るとは思うけど、防衛が間に合う&だいたい只があるで、成功率はひっくいよなぁ。自分のヘボ只支援でもほぼほぼ止められるもの。只少ないところは射線とおるから撃たれちゃうし
0982それも名無しだ (ワッチョイ 062b-mFgw [121.95.139.93])垢版2018/12/12(水) 17:13:55.64ID:SwQU2TM50
マップに文句はあるけど何だかんだ割と勝ててるから恩恵は受けてるんだよね
支援メインだから再起頑張ってればそれなりに勝てるし
ただ他のマップより戦闘力の差が顕著に出るから最初の流れで勝敗がほぼ決まるしここおもんねーわ
0983それも名無しだ (ササクッテロル Spff-I7I0 [126.233.73.96])垢版2018/12/12(水) 17:14:06.12ID:m5FE7/LLp
センサー破壊セリフみたいに罠破壊ボイス有ったらよいなぁ
流石に甘え?
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])垢版2018/12/12(水) 17:19:06.74ID:XTGsxd0w0
攻撃対象は敵の罠や設置物限定で一掃できる要請兵器欲しい
0986それも名無しだ (ワッチョイ 47e9-wJo3 [182.166.28.150])垢版2018/12/12(水) 17:23:26.51ID:7jt3m/x90
>>953
乙乙

このスレの業者ちゃん可愛いよな
11時位に「何十分も人数不足でランクママッチしない!」とか書き込んだり
来週のイベント告知なのに「イベント有るのにカジュアル過疎ってる!」とか
まあ、どっちもミネオちゃんなんだけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ 062b-mFgw [121.95.139.93])垢版2018/12/12(水) 17:37:17.13ID:SwQU2TM50
>>988
なるほどなあ
そう言う考え方もあるな、ポジティブになってみるわサンキュー青木マン神マップありがとう
0990それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])垢版2018/12/12(水) 17:37:45.54ID:+iVKsA3ed
俺は大抵凸野郎お漏らしして削られ挽回できず負け、みたいな試合ばっかなんだけど、凸屋は俺のはいる部屋にしかおらんのか?
0997それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])垢版2018/12/12(水) 18:08:25.80ID:+iVKsA3ed
序盤キルデス優位→凸屋お漏らし→ゲージ追い付かれる→ラインが下がる→だんだんキルデスでも押され始める→おつかれさまでした
みたいな試合ほんと多いんだけど俺だけなのか…バリスクラムでヒャッハーしてるだけでいい世界線に俺も行きたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 23分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況