X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ efe3-irJk)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:25.52ID:Lew+X/T20
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch 。
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547887649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-irJk)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:58.58ID:Lew+X/T20
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です 。
0003それも名無しだ (ワッチョイ f102-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:45.07ID:IOQbLihn0
>>1乙、これも追加で

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0010それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-irJk)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:45.90ID:Lew+X/T20
話が戻るのですが、ドモンとヴァンとアキトが
序盤から使えるということですが少しだけ食べ物関連に話が行くということは
ないでしょうか
ドモンとの会話でヴァンが「腹が減っているんで」と言っていたし
0011それも名無しだ (ワッチョイ 512c-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:21.45ID:iCwmN3Jb0
ドモンは最初からゴッドでめちゃ強い
ドモン、ヴァン、アキトが序盤から復讐3人組
今回のテーマは復讐

ここから導かれる答えは

変則的だけど、Gガンはシャイニングなしで最初から原作再現するんじゃないかこれ?
師匠や兄さんも勿論出るけど、最初は明鏡止水無しでゴッド乗ってるとか
0012それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:47.74ID:YOrDDDZE0
復讐組と言っても序盤ならイライラして余裕が無いドモンとカギ爪が絡んでない時は割と脱力系なヴァンと避け続けていざ直接話したら割と優しいアキトだからどうなるのかぎ分からん
0013それも名無しだ (オッペケ Sr1d-WgZv)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:19.93ID:T90LUH0Ur
劇ナデのアキトはスパロボだと嫁と再会して綺麗になる事の方が圧倒的に印象強いな
実際はユリカが目覚める前にどこかに行っちゃってルリが追いかけるENDなのに
0015それも名無しだ (ワッチョイ 512c-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:44.39ID:iCwmN3Jb0
アキトが誰かと組んで行動するて結構新鮮だなて思ったけど、復讐繋がりなら不自然でもないか

この3人組と主人公が行動共にするなら、竜馬も割と早そうだよな

てかこの濃い面子と他のメンバーはどういう経緯で一緒になるんかなw
0017それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:55.20ID:YOrDDDZE0
一番手っ取り早いのはカギ爪と北辰と東方不敗が何かしらの形で協力してるパターンなんだろうがなんかそれはそれでカオスだな
0020それも名無しだ (ワッチョイ 1302-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:35.47ID:CKj+vrcQ0
カギ爪と北辰というか木連はクロスできそうな感じはするけどな
カギ爪を木連の祖先になった月移民の内戦や核攻撃を知りながら防げなかった立場の人にして
0021それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:53.31ID:YOrDDDZE0
竜馬とかはPVの隼人とのやりとりがなんか初対面っぽく見えなくも無いからチェンゲ準拠の理由で投獄された訳じゃ無いかもしれんし復讐枠では無いんかね
0024それも名無しだ (ワッチョイ c101-GOrD)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:20.53ID:Tr3xjpsE0
最初からドモンが使えるのは嬉しいけどシャイニングが使えないのは寂しいな。
NEOの時も最初からゴッドだったし・・・久方ぶりの参戦で復讐心に囚われていた頃の状態なら使いたかった。
ガンダムファイトもやはり今回も扱いは小さいのかな。
0025それも名無しだ (オッペケ Sr1d-WgZv)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:41.72ID:T90LUH0Ur
手段が目的化した先鋭化テロ組織
言ってる事もやってる事もキチガイそのものなのに謎のカリスマ性一本釣りのキチガイ老人
言ってる事はまともだけど手段が大雑把に狂ってる元人類最強のおじいちゃん

字面だけなら大して差はないな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 615f-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:51.84ID:81f27OCU0
認められないというか気絶などで事故の瞬間の記憶がなくて
救助してきた海賊に対して
「こいつらが俺たちを襲ってきたに違いない!」みたいな思い込みで復讐誓った感じだろう
0032それも名無しだ (ワッチョイ c101-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:34.22ID:HR6G1MlR0
昔は仇討ちや復讐をテーマにした時代劇やドラマ、アニメが結構多く作られ人気もあったけど
最近の風潮は復讐なんか虚しい許す事が大事みたいな温い作品ばかりになったな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 2942-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:37.27ID:Ks/MOT3A0
>>30
違う違う
記憶が無いんじゃなくて悲しみのあまり記憶を改竄してる
後に和解した瞬間にアルゴが涙流してたのを「お前はあの時」と認める事になる
0037それも名無しだ (ワッチョイ 512c-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:53:33.30ID:iCwmN3Jb0
>>22
うずまきwaveでの寺田コメント

僕のプレイスタイルのせいか、ドモンの撃墜数が勝手に伸びる

割と序盤からドモンとヴァンが行動を共にして、途中からアキトも混ざる

今作のテーマの一つは復讐でこの3人は復讐組トリオを形成
0040それも名無しだ (ワッチョイ 093e-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:13:04.20ID:QcwV4KnN0
共通点ある面子で組むのはいいけど延々と復讐ネタ引っ張るとかやらなきゃいいが
ドモンとかゴッド乗る頃は本来は復讐終わったころだし
0041それも名無しだ (スププ Sd33-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:15:06.47ID:cI2m0/dnd
作品半分も知らん。オタク向けのキモい作品ばかりになっちゃったな…
いつからスパロボはオタクゲーになっちまったんだ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 1302-jFr1)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:23:57.36ID:l7C8FHy90
まあ寺田Pの言い方的にスキルも大分つぎ込んでいたようなので性能がめちゃ高いってより出番多い的なニュアンスだった
まあ多分普通に強いんだとは思うけど
0050それも名無しだ (ワッチョイ 512c-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:38:22.05ID:iCwmN3Jb0
むしろ杉田も言ってたけど、今作のゴッドは避ける当てる低燃費、おまけに高火力て感じじゃないのか

今までゴッドて燃費悪いイメージあったけど
0053それも名無しだ (ワッチョイ 1301-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:41:03.64ID:dAEYA8mf0
どうかアキトのエースボーナスとサレナのカスタムボーナスが変わっていませんように
まあ変わってなかったら、またアキトがトップエースになってしまうわけだが
0061それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-Xsa1)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:48:44.09ID:kUzSH/PV0
復讐するのが良くないって考えどこから来たんだろうか?
悪事を働いたら罪を償うのは当たり前だろ
償い方が死ねってだけなのに
0062それも名無しだ (ワッチョイ 2168-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:17.20ID:UVfVSEmL0
リョーコちゃんとサブロウタは最終的には置いていかれるけど序盤に限れば寧ろ比較的頼れる方じゃない?
味方が強化されていく前なら火力的にも普通というか好きなだけ最強技撃てる分マシな方だし、バリアも優良
0064それも名無しだ (ワッチョイ 615f-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:39.21ID:81f27OCU0
>>59
ゴッドフィンガーしか武器がないというならそういう調整もありうるけど
他に遠距離もこなせそうな武器があるならそっちに射程回されると思う
ゴッドフィンガーもどんなに超優遇しても射程4ぐらいでしょ
0065それも名無しだ (JP 0H45-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:20.46ID:p/sg/3/rH
やっぱりヴァンさんの復讐は特別な復讐なんだなって
0066それも名無しだ (スププ Sd33-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:53:07.50ID:cI2m0/dnd
嫌いなやつに復讐とか金田一の読みすぎ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1301-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:55:35.61ID:dAEYA8mf0
まあアキトだろうがドモンだろうがヴァンだろうが、金を回す気はないな
最初に金かけるのはセレスとウィンダムと心に決めている。もう一体いた気がするけど、どうでもいいや
0070それも名無しだ (スププ Sd33-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:10:11.34ID:cI2m0/dnd
今の日本は法治国家だ
私刑が許されるわけない
0071それも名無しだ (ワッチョイ 615f-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:15:30.23ID:81f27OCU0
スラッシュタイフーンもフィールドダッシュもスパロボじゃ武器にされてるけど
一方は周囲のビット斬り落とし、一方はゴッドフィンガーの追加ブースターみたいな感じで
回避ではなく、全部受け止めのゴッドシャドーも含め、まったくの別物なんだよなあ
0078それも名無しだ (ワッチョイ c101-GOrD)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:47:31.40ID:Tr3xjpsE0
>>68
そういう意味じゃ終盤のドモンとレインで絡みがあるかもね。
レインも父親が恋人の人生をその家族諸共狂わせてしまった罪悪感で心を閉ざしてしまうのだし。
0083それも名無しだ (ワッチョイ 21d8-hC30)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:42:35.88ID:QN5heAr20
異端かは兎も角一つも見たことけど買うってのは間違いなく希少種だとは思う
自分もUXとか、ガンダムとバイストンウェルの作品以外知らないで買ったけど凄く楽しめたので
予備知識無しの方が楽しめるってのはあると思うけど
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2168-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:00:07.45ID:UVfVSEmL0
がっつり見てて大好き!って場合だとアレが無いコレも無いってなりがちなんで
さらっと見ただけとか知らないとか程度のほうが楽しめるパターンはまぁあるよな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:07:49.04ID:YOrDDDZE0
ヴァンは中盤で師匠的な存在のガドヴェドを殺すけどあれもガドヴェドの事を嫌いになった訳じゃ無いからドモンと東方不敗には色々思うところはありそうだなぁ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 615f-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:40:47.10ID:81f27OCU0
KだとスキルのYIIやオーバーフロウが要だったし
今作もそれに準ずるなら、「出撃時、気力+20」にプラスアルファみたいな感じだと思う
0091それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:58:11.99ID:y0txV28k0
>>39
ガンソードの世界はまともな国家ないし
ヴァンの生い立ち考えたら
復讐に走っても無理はない
復讐相手があんな基地外なら
ぶっ飛ばしたくなるわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:32:46.41ID:go3Gf+pb0
インフィニティのおかげで御三家が世代に分けれるようになったから
一部が
アムロ(一年戦争)
テェンゲ竜馬(予算を使い切る前)
甲児(東映版)
二部が
アムロ(逆シャア)
竜馬(予算を使い切った後)
甲児(インフィニティ)

みたいなスパロボがやりてねぇなぁ…
現実には1作でやるのは厳しそうだから2作品に分けてもいいから
でもシリーズ物は二度とやらない宣言してるんだよなぁ
0098それも名無しだ (スップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:34:34.68ID:QrZrenH0d
今回は参戦作品的に主役級だしても
サブキャラ少しは出す余裕ありそうだなとか思って数えてみたけど
やっぱ主役級全部出そうとしたらそんな事は無かった
0102それも名無しだ (スップ Sd33-eISx)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:01.74ID:LWO9r+EQd
合体魔神はどのタイミングで出すんだろう
原作初登場はエメロード戦だけど中盤で出すには少し早すぎる気がする
ゲームでは光の螺旋(合体技)追加止まりかも
0104それも名無しだ (スッップ Sd33-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:33.00ID:X0qxD7hJd
合体レイアース、真ゲッタードラゴン、アルカディア号は今作最強機体になるだろう。
ガンソードのダンはKよりちょっと弱い位に
なるんじゃないかな?
0111それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:43.16ID:UNwtE+uS0
一応相転移砲の時のユリカカットインは独立してたし
乗らないなら乗らないでそこだけバッサリいけそうだけど
どうせならまた乗ってほしいな
0112それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:51:20.43ID:UNwtE+uS0
最近は本当枠の取り合いしんどいわ
参戦遅いのとか使用期間短い武器とか好きに使えるようにいつでも潜れるフリーマップ的なの欲しい
戦闘シミュレーターという体裁でGCのサブシナリオみたいの
0113それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:47.41ID:YOrDDDZE0
ダンは流石にKほどイかれてる性能にはならんだろうがそれでも序盤からいてシナリオのテーマまで復讐と言ってる訳だし優遇はしてもらえそう
ゴッドとかダンは強いにしても射程とかで欠点は作りやすいしな
0118それも名無しだ (ワッチョイ 33bd-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:30.08ID:+GnbiK2Z0
>>117
マジでか…
最近師匠仲間にならないのが増えてるな…今までが仲間になりすぎだったのか?
まぁ、今回のジェリド、ビゾン枠はイプシロンだとは思うが
0122それも名無しだ (ワッチョイ 495f-E8wt)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:24:40.41ID:1ar697b10
>>120
逆シャアやって仲間にならずに生き残るのもシャアだけ死んじゃうのも割と恥ずかしいからなぁ
和解してはい問題解決!にしたいスタッフの気持ちはわかる
0129それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:33:14.62ID:UNwtE+uS0
ゴッドだとシャイニングで明鏡止水会得して真のスーパーモード発動した後だし
復讐心ていうのはそこまで大きい物じゃなくなってるような
0139それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:47:59.45ID:UNwtE+uS0
ifとかオリジナルかすらもわからんよ
復讐絡みっても普通に明鏡止水会得してて復讐心を乗り越えた側として絡むかもしれないし
0141それも名無しだ (ワッチョイ e907-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:24.37ID:iOCoUTip0
レインがシャイニングで参戦して乗り換えできるとかでもいいんやで…
0144それも名無しだ (ワッチョイ 59da-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:52:35.16ID:TP0n7Erz0
原作終了後のドモンとして他キャラの復讐に絡むのが無難な流れだと思うけど
立ち絵が刀を持ったドモンだから原作終了後とも考えにくいんだよな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 21f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:25.91ID:YOrDDDZE0
ヴァンの憎しみと復讐は最後まで完遂すべきものだから原作後のドモンに憎しみを乗り越えろとかアドバイス言われるとかそういうんじゃ無いしなぁ
0150それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:32.56ID:wdleKWsFd
まあ復讐抜きにしても倒さんとまずいからなアレは
0151それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:07:56.80ID:UNwtE+uS0
ドモン側が原作中にしろ原作終了後にしろ
ドモンは復讐心を捨て去る、ヴァンは復讐を成し遂げるって所は変わらないし
どういう話になるかはともかくストーリー上うまく絡ませるつもりではいるだろう
0163それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:09.77ID:CXCYQcEw0
原作終了後とかってあまり好きじゃないな
何度も参戦してたって周りの作品は変わってるんだから、
クロスのさせ方で工夫して、できるだけ原作最初から再現して欲しい
0167それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:27.10ID:y0txV28k0
トライダーG7、マイトガイン、逆シャアは
原作終了でいいな。
これら原作再現色々やって久々組再現削られたら
嫌だからな
0168それも名無しだ (ワッチョイ 29a6-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:36.74ID:2A8kIDwq0
クロスオーバーってユーザーの思ってるほど簡単に書けるもんじゃないと思うんだよなー
きちんと商品レベルのシナリオにできてるのなんてマジでスパロボ位
0171それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:48.38ID:CXCYQcEw0
全部とは言ってないがまあ確かに参戦回数が多い作品は難しいか
そう言えばGガンってまともに原作再現した事あったっけ。声付きで
0173それも名無しだ (ワッチョイ c101-GOrD)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:23.98ID:Tr3xjpsE0
今回はデビルアクシズやデビルウルタリアみたくデビルガンダムの餌食になる建造物やゴステロみたく犯される奴はいるかな?
ディーバ辺りが今回はそれにふさわしいかな?
0174それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:44.98ID:wdleKWsFd
>>171
そもそも声無しでも64こそ珍しい奴は出てきたがマトモにはしてまい、ガンダムファイト無しで
基本デビルガンダムとそれを巡る戦いだし、そこだけの再現なら声有りだとスパロボFとAPが
今のとこ一番になるんじゃないか
0178それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:22.78ID:CXCYQcEw0
ガンダムファイトは再現難しいだろうし仕方ないか
1ステージだけとかなら、ステージ前半のイベントバトル的な展開で再現できそうだが
大会を勝ち上がるようにするのは無理だな
0179それも名無しだ (ワッチョイ 69e3-a5My)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:53.86ID:C6PE8EgN0
スーパーモードと明鏡止水ってゲーム的にはあんまり変わらんからなぁ
今回のゴッド強いらしいからゼロシステム並の改修があったかもだが
0182それも名無しだ (ワッチョイ 91da-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:44.93ID:QOsigL2S0
スパロボオリジナル展開でゴッドフィンガーは使えるが
他の技は明鏡止水取得で使えるとかになるんかね

あるいは最初から明鏡止水で、石破など習得前もありそう

ともかくクッソ強いらしいから楽しみだわあゴッドさん
0183それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:51.71ID:wdleKWsFd
>>180
今回ボトムズのビッグバトルも機体参戦のみになってないからその辺りも絡みそう
0184それも名無しだ (スップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:34.26ID:QrZrenH0d
PVでゴッドに乗ってる
→今回シャイニング無いかもと心配になる

PVにνに乗ってる
→リガズィ無いかもと心配にならない不思議

いや、不思議でもなんでも無いけど
0187それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:46.46ID:h07l9L3R0
MXがシャッフルノーベルライジングマンダラ
携帯機がだいたいシャッフルノーベルライジング師匠ってこと多いのか
マンダラでたのって64とMXだけか?
MXだとアムロとかがガンダム連合のマンダラのあれに加わってたんだよな
0188それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-Lwe8)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:52.52ID:4aA6ajTe0
ゴッドが射程と燃費の問題が解決する可能性が高い?

射程と燃費(バリアの無駄発動)で泣いてるガオガイガーさんに救いはこないんですか…?
0189それも名無しだ (アウアウウー Sa15-VYLp)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:59.60ID:vWw//B+oa
ジェガンはあるし音声収録すれば出せない事は無いだろうが宇宙世紀組多過ぎで出られるかは微妙
エマとか出ないのもその辺りの理由だろうしな
0191それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:28.90ID:h07l9L3R0
UCは逆襲のシャアが再現されてるの1番多いのかな
1stはGC、ZはZ、ZZはないし
いやVとかF91とかユニコーンとかは決行されてるか
0192それも名無しだ (スフッ Sd33-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:33.28ID:TSW6eFR6d
やっぱり最初からゴッド乗ってるけど、明鏡止水は会得してないドモンで原作再現スタートてのが濃厚じゃない?

石破天驚拳ならともかく、ゴッドフィンガーなら明鏡止水なしで撃てても、そこまで問題ないでしょ

ゴッドフィンガーもPV見る限り、アニメと違って金ピカ演出ないしな
0196それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:00.21ID:y0txV28k0
V、∀、X参戦少ないいってもファフナー、ガンソード
とかに比べたら充分参戦してるよな。
イクサー1、スタゲに至っては一度切り出し
0200それも名無しだ (スフッ Sd33-caLt)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:31.86ID:TSW6eFR6d
>>197
明鏡止水を会得してるのに、復讐トリオとかで括られる方が意味分からんやろ

まさかの原作終了後だけど、レインさらわれて復讐に燃えるドモンみたいなオリジナル展開でもやるのか?
0212それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:42.85ID:h07l9L3R0
なんかつべにあがってるシャイニングガンダムのスパロボ風戦闘動画最初に見たとき本当にスパロボの新作のやつだと思った
0214それも名無しだ (ワッチョイ 91da-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:56.94ID:QOsigL2S0
シャイニングない分をゴッドの技に力を入れてしっかり再現してたら俺はありだな
シャイニングないのに技少ないです、とかなら不満もあろうが今のところ期待値の方が大きい
0220それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-GMU1)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:39:08.77ID:7OiEH+4Aa
アーハンの大気圏外から地球の陰に隠れたミサイル撃ち落とす攻撃は射程どれくらいになるんでしょうね
月まで殴る無限パンチも14くらいだし
たかが1000km射程じゃ8ってとこかな
0221それも名無しだ (エムゾネ FF33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:39:34.51ID:dxUiGIZkF
ノーマル石破が移動後なしの射程長めで石破天驚ゴッドフィンガーが移動後武器ってのもアリか
0222それも名無しだ (オッペケ Sr1d-9dqu)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:25.02ID:BG5/6E6Er
バルカン 1〜2
格闘 1〜3
ゴッドスラッシュタイフーン 1〜2
(超級覇王電影弾 MAP)
爆裂ゴッドフィンガー 1
石破天響拳 2〜5

例えば合体抜きでこんなもん?
0228それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:47:38.33ID:h07l9L3R0
バルカン
マシンガン
格闘
ゴッドスラッシュ
ゴッドスラッシュタイフーン
超級覇王電影弾
爆熱ゴッドスラッシュ
爆熱ゴッドフィンガー(照射。ヘブンズソードにやったやつとかOPでやってるやつ)
爆熱ゴッドフィンガー(いつものやつ)
石破天響拳
石破天響ゴッドフィンガー

一昔前ならこれぐらいありそうだけど最近の基準で考えるといくつか技が統合されそう
0230それも名無しだ (エムゾネ FF33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:48:59.05ID:dxUiGIZkF
>>228
と言うかまあここまではあっても使わない技が出るしな・・・師匠なんかかなり技多いけど
結構普段使わん技相当あった気がする、と言うかAとかディスタントクラッシャー優秀過ぎ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 615f-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:51.84ID:81f27OCU0
ブロウクンマグナム     2-5
格闘              1-3P
Dドライバー          1-6
ヘルアンドヘブン       1-2P
ハンマーヘルアンドヘブン 1-3P
0237それも名無しだ (エムゾネ FF33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:06.46ID:dxUiGIZkF
ガガガはTVのみだと何かしら絡め手作らない使い易さが下手したら仲間の勇者ロボ軍団より
下になる可能性も秘めてるからな・・・
0238それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-SlsV)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:30.66ID:tabUjoLA0
ドライバーが攻撃になりジェネシックも無しとなればメルティングサイレンショタコンパトカーのほうが使いやすくて強いまである
仲間の超AIロボからも嫌われてるって設定は流石に可哀想だと思った
0242それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:19.29ID:wdleKWsFd
そしてマイクも言わずもがな
0248それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:27:38.97ID:h07l9L3R0
極端な話1〜4ぐらいの燃費がよくてそこそこの火力出るP武器と強力な必殺技さえあればそれで強キャラだし
欲を言えばこれに1個長射程つけりゃそれでほぼ完璧
これにさらにマップ兵器1個つけて壊れキャラ
0250それも名無しだ (ワッチョイ 136d-bbT6)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:46.07ID:UbecKu0h0
勇者シリーズにはサブロボが活躍する作品と空気の作品があって
ガガガとマイトガインのサブロボの扱いは両極端だからなぁ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:30.48ID:pwxCzLMZ0
レイアースは巨大サイユンとかジンとか出てくるのかな、原作再現したら5つ巴のややこしい勢力図になるな、どういうストーリー化する気だろうか
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9101-9dqu)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:20.72ID:l1ZRrq4i0
ボルト

バルカン
格闘
グラビトンハンマー
ガイアクラッシャー
ガイアクラッシャー(零距離)

マックスター

ギガンティックマグナム
ファイティングナックル
バーニングパンチ
サイクロンパンチ
豪熱マシンガンパンチ

ドラゴン

弁髪刀
火炎放射
ドラゴンクロー
宝華教典・十絶陣
真・流星胡蝶剣

ローズ

バルカン
シュバリエサーベル
ローゼスビット
ローゼススクリーマー
ローゼスハリケーン


合体抜きでこんなもんすかね?
0258それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-Lwe8)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:15.79ID:4aA6ajTe0
ガオガイガーはマジンガーレベルで硬い訳でもなくリアルレベルで避ける訳でもない
なのに無効化バリア持ち(弱い)でマグナムの射程は微妙とくるから本当に強化しないとお辛い

んでも素のTVガオガイガーはぶっちゃけその通りの性能だから困る
弾丸Xやザ・パワー状態の時は頭おかしいんだけどなぁ
0263それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:11.45ID:XOOIipeca
Xからの全員出撃してなくても単体で合体技撃てる仕様だと過去作の合体技がある程度揃ってるだけでドモンの武装欄が常時合体技が表示されてわけわからん事になりそう
0264それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:39.04ID:UNwtE+uS0
単機使用だと1200も威力落ちちゃうんだよな
ノーベルとのダブルフィンガーくらいなら戦えるサポート要員で出す気にもなるけど
シャッフル同盟はやっぱ枠が圧倒的に足りねえ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 9b07-yvV+)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:32.82ID:NvgERSVO0
シャッフル同盟をピンで使えるのは嬉しいんだけど、下手したらゴッドの武装になってた方が活躍出来るまで有るのが辛い
同盟拳だけじゃなくマックスター&ローズ、ドラゴン&ボルトの合体攻撃は欲しいなあ
0267それも名無しだ (アウアウウー Sa15-jFr1)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:09.76ID:0IINcUKja
>>266
正直そこら辺あったとて使い勝手にはあまり関係ないと思うが
必殺武器ある関係でサブの中では最大火力には困らないから使い勝手に大事なのは通常火力だし
0268それも名無しだ (ワッチョイ 9301-Xsa1)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:11.12ID:g4/BzVD/0
BXで毎ターン鉄壁使って射撃武器軽減のオーラバリアがガッチガチになってたハイパーレプラカーンを丸裸にしたボルフォッグのサイレンが神懸かって見えた
今回もサイレンとディスクPを広範囲マップ兵器にしてくれ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 9b07-yvV+)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:44.83ID:NvgERSVO0
>>270
あまり強くない機体の場合思い入れがあれば当然出撃枠を割くけどそうじゃなかったら当然ベンチだし
そうなったら強い機体の武装としての方が戦闘する回数多くなるかもしれないって事
自分の場合はガンダムmk2やリガズィを殆ど使わないから仮にZガンダムやνガンダムの武装になった方が使う機会が増えると思う
それらを使ってる人も少なからずいるのは分かってるから武装化しろと言いたい訳ではなくてね
0283それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:35:41.04ID:UNwtE+uS0
ライフル一本で戦い抜こうとしたモランさんと
クロー一本で戦い抜いたアルストロメリアさんになんの違いがあるというんだ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 1302-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:19.72ID:CKj+vrcQ0
弱いのはモランであってリンゴではない定期
リンゴはAB優秀だし精神もちゃんと戦闘用が揃ってて使いやすいぞ
天才のせいでOTに良い機体が回りにくいってだけで
0287それも名無しだ (オッペケ Sr1d-WgZv)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:42:30.12ID:T90LUH0Ur
Kはキラかヴァン偏重して育ててればどうにでもなってしまうゲーだからな
ネタキャラとしか認知されてないミストさんも終盤はチートすぎる強さだった

というか精神バグを許容できるなら事実上ゲーム内ぶっちぎりで最強すぎて誇張抜きでミストさん操作するだけでゲームクリアになる。特に合体後
0288それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:19.15ID:wdleKWsFd
>>285
スパロボNEOに出てたら間違いなくチートになってたな(バウルス的に考えて
0289それも名無しだ (ワッチョイ 59da-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:04.89ID:lYHGuy2V0
ダンの神は裁きって技、技名そのままだといいな
最近フリーダムのハイマットフルバーストや、ヘビーアームズのフルオープンアタックとかが一斉射撃とかいう
何もときめかない普通の技名に変えられちゃったりしてるから
ダンもG-ER流体ソードとかになってたら悲しい
0290それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:20.84ID:wdleKWsFd
全弾発射とか言う本当に撃ち尽くすマップ兵器とかあったな・・・
0292それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Xsa1)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:48:30.40ID:xkB6AJuGa
序盤から登場して強化が一切無いのに最後まで強かった作品もあったんだからダンも問題ないだろ
ガンソは強化イベントもあるのに何を心配するのかね
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Xsa1)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:53:55.42ID:xkB6AJuGa
モランに移動力と射程アップのパーツとアームズ付けて敵陣放り込んだら絶妙な削り職人になってくれてたな
リンゴ鉄壁覚えるからまず死なないし
0301それも名無しだ (ワッチョイ 9301-Xsa1)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:48.43ID:g4/BzVD/0
イーノモンドカツエマケーラハサウェイみたない二軍縛りプレイでもしないと使わないキャラとモビルスーツ大量に出してくれたら3周目辺りでまとめて使ってみたい
0306それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:48.04ID:XOOIipeca
常連なら兎も角K以来の参戦なんだしウェンディとの出会いをカットするとかあり得ないんじゃねぇかな
オリジナルセブン以外のネームド敵がどれくらい出るのかは気になるが
0312それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:12:15.06ID:XOOIipeca
最終的にニュータイプ用機体は有り余るだろうから大丈夫だろう。今回はクソ強オールドタイプも見当たらないからフルクロスもパクられずに済むかもしれん
問題は参戦時期なんだ。Vの時の機体とキンケドゥが序盤から揃ってしまったからクスィーがX4とか呼ばれる様になっちまったんだ
0313それも名無しだ (アウアウオー Saa3-U339)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:13:47.71ID:1rPIZXIla
初参戦のGレコが姫様の恋人殺しも教官殺しも終わったとからスタートだったりするし
ウギャーとは既に行動を共にしてるところからスタートの可能性だって無いではない
0317それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:11.87ID:UNwtE+uS0
ルーはザクレロ持ってきたりガンダムmk3持ってきたりもしてたな
どうせゼータ取られちゃうならなんか変わったユニット持ってくるお約束キャラにでもなれば良かったのに
0318それも名無しだ (ワッチョイ 1938-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:34.23ID:2v7oqe3B0
爆熱ゴッドフィンガー
爆熱ゴッドフィンガー(射撃)
フルパワーゴッドフィンガー
ダブルゴッドフィンガー
石破天驚ゴッドフィンガー

いやぁ実に多彩
0331それも名無しだ (ワッチョイ a11d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:25.62ID:KBzdJeUC0
そう言えば今回ってシャアが完全に逆襲する雰囲気だけどナイチン味方で使えないのかな
ナイチン一応出るらしいけど味方で使えるとは言っていないし
0338それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:20.04ID:h07l9L3R0
ザビーネと決着つけたいからX1改・改貸してくれ
かわりにお前は余剰パーツで作ったフルクロス

改造引き継ぎ
もともとあったX1→余剰パーツでつくったフルクロス
F91→もともとあったX1

デフォパイ設定
トビア・・・余剰パーツで作ったフルクロス
キンケドゥ・・・もともとあったX1

設定とストーリーとシステム的なところのすべてが一切かみ合ってなかったVのX1
0340それも名無しだ (ワッチョイ 332d-jA1T)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:13:33.50ID:hFpBmMJJ0
グレンダイザー(INFINITISM)とかいうのが商品化されるらしいが次回作あたりに出たりすんのかな
さすがにTじゃ無いだろうし
0344それも名無しだ (スップ Sd73-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:19.86ID:PqBsQusod
>>338
そこは余剰で作ったならフルクロス乗れば良いじゃない思う展開だったな
フルクロス元がトビアのだからトビアになのはわかるけども
0350それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:54.25ID:wdleKWsFd
まあINFINITYにしちゃうならもうその場合は代役とも違うしね
0353それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:59.09ID:XOOIipeca
真マジンガー以降の新規作品での登場に恵まれてなかったからなぁグレンダイザー
最近のダイナミックプロのスパロボへの素材提供ホンマ凄いな
0356それも名無しだ (ワッチョイ d911-Dw5Z)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:57.31ID:UNwtE+uS0
ダイザー自体はインフィニティに出したかったらしいね
どう出したかったのか今のインフィニティほどスッキリ纏まってなかった気もするが
0357それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:40.79ID:wdleKWsFd
INFINITYに出てたら甲児を巡って修羅場になっちゃうよ!
0360それも名無しだ (オッペケ Sr1d-i0o8)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:38.50ID:eysuPYYar
>>353
そんなん真ゲッター2の下半身とか真ゲッター3(全身)のデザインをスパロボ用に書き下ろしてくれるなんて20年以上前からやってくれてるしな 
そういえば魔神皇帝も生誕20年越えてるんだよなぁ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 9101-5sYn)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:25.12ID:FnaEpcaF0
PV見返してて何度も思うけど主題歌クッソ暑苦しくてニッコリする
ガオガイガー色々言われちゃいるけどヘルアンドヘブン凄い好き
0372それも名無しだ (ワッチョイ c101-qVYT)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:30.18ID:ci2m3ogj0
今回のスーパー系は
マジンガー
ゲッター
Gガンダム
ガン×ソード
トライダー
ガオガイガー
マイトガイン
ガンバスター
レイアース
の9つか
VやXより多いな
0376それも名無しだ (ワッチョイ eba5-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:48.01ID:1px80IQs0
Gガンはあんま硬い印象ないしスーパーとリアルの中間のイメージだな
ゴッドシャドーで避けてスーパーモードで超火力って美味しい存在になりゃいいけど
0379それも名無しだ (ガラプー KK45-R+Fh)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:23.31ID:ldQ4QfkSK
ちなみにAPのゴッドガンダム
HP.6500→8500
EN.200→325
運動性115→165
装甲1600→2300
移動力5
これにハイパーモードで運動+10装甲+100移動力+1
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5101-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:00.29ID:bfw9AgLZ0
>>386
復活しても結局ロクに再現の無い作品が言うと貫禄が違うでえ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 9b07-yvV+)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:13.05ID:NvgERSVO0
>>389
PVで敵に〜がいるから大丈夫論は既に公式が論破してるからな…
シナリオ無しは流石にないと思うけどガッツリやるかと言われたら期待薄
0393それも名無しだ (オッペケ Sr1d-LVbm)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:45.29ID:ibroej55r
チボデーとサイサイシーとジョルジュとアルゴがプレイアブルになった事自体奇跡に近いんだから
シャイニングいないと不満ってのはちと贅沢だぜ
0397それも名無しだ (JP 0H45-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:13.82ID:p/sg/3/rH
>>383
そんなマイナーで古いゴミはいらんよ
0399それも名無しだ (JP 0H45-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:24.36ID:p/sg/3/rH
>>383>>389
出ねえから首吊って死ね
0400それも名無しだ (JP 0H45-fCoW)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:53.45ID:p/sg/3/rH
>>396出るわけねーだろウジ虫
0406それも名無しだ (スププ Sd33-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:00.72ID:jY7+ncVmd
JPは煽り専用みたいなもんよね何処でも
0409それも名無しだ (ワッチョイ 495f-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:06.20ID:9a83uNtm0
V、Xと魅力的な主人公が続いてるから心配だったけど、
今回の主人公も良さげだなー
毎回選ばなかった方の扱いが悪いのは何とかして欲しい
0410それも名無しだ (ワッチョイ 91f0-UGjA)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:31.01ID:y0txV28k0
ならテッカマン、イクサー1、VS騎士ラムネ&40炎、
ゴライオン、ゾイジェネ、ガイキングLOD、
鋼鉄神ジーグのどれか復活参戦して欲しい。
0414それも名無しだ (ワッチョイ 21c8-tKOU)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:07.03ID:6D6nl1fR0
PV見てたらスキルに先制攻撃が残ってて、え!いいの?って思ったけどよくよく見てみたら突撃が削られてる
頼む、不屈はいらんから突撃残してくれ
H&Aに次ぐ戦艦の生命線なんだ
0422それも名無しだ (ワッチョイ eba5-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:19.91ID:1px80IQs0
>>415
エヴァは昔から叩かれてるだろ
旧劇場版でわざわざ2ちゃんもない時代にボロクソ書かれてるスクショ映画に出してた記憶があるが
そういうのが今は一般人の目につく場所に浮き出てきやすくなっただけだろう
0424それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1d-0ek4)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:09:41.92ID:t8a2hJj/p
PV1でシャイニング、師匠、シュバルツのどれかでも見せれば買う決断した人もいたと思うのに
0429それも名無しだ (ワッチョイ 1306-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:22.62ID:7YXCjaaj0
劇ナデの終わり方好きだわ
むしろあれでさらっと帰ってきたら台無しだと思ってる
ただ綺麗に終わったTVの続編で〜って批判も分かる

>>426
俺もアキルリ派
0430それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:07.35ID:/7QdjR1ea
映画のラストのルリの台詞ってユリカから奪ってやる的な意味合いなんだっけ?

スパロボだとあくまで擬似親子みたいな感じだけど
0440それも名無しだ (ワッチョイ 1306-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:54.86ID:7YXCjaaj0
ルリは作中で結構フラグ立ててるから分かる、リョウコはダメ専的な感じに見える
あとは謎だな
ぶっちゃけユリカも幼馴染で押し切ってるけど何処が好きなのか何がきっかけだったのかもよくわからん
0444それも名無しだ (ワッチョイ 531a-T23y)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:10.64ID:tdLwS6Cq0
グレンダイザーはスペックだけならZもグレートも圧倒してるけどロボットモノのカタログスペックは飾りみたいなもんだしな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 9101-5sYn)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:36.12ID:FnaEpcaF0
ノリコとキリコが弱体化もらってませんよーに
キリコやイプシロンの精密攻撃とか取られてもしゃーないレベルで優秀な固有スキルだよな
0452それも名無しだ (ワッチョイ eba5-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:53.98ID:1px80IQs0
>>446
キリコはZ2が最盛期でZ3は普通に異能生存体発動前に撃墜されて使えなかった印象だけどなぁ
ノリコはサイズ差正義だから普通に強いだろうぜ奇跡もあるだろうし
0461それも名無しだ (ワッチョイ cb7d-JbcW)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:23.51ID:h07l9L3R0
マジンガー系はZが1番好きだけど3体並ぶとなるとセンターはダイザーじゃないと違和感がある
デザイン的に似たようなZとグレートに挟んだほうがやっぱ映える
0464それも名無しだ (ワッチョイ 9101-5sYn)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:17.55ID:FnaEpcaF0
MXの大介さんよう分からん立ち位置ではあったけど甲児やリョウ共々終始自軍を引っ張ってくれる性能してて大好きだった
ハンドビィーム!やダブルッハーケェン!!って発音にハマってたなぁ
0486それも名無しだ (JP 0H45-4I4u)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:45.75ID:v7hUqCybH
>>481
infinityでダイザーってどういう扱いなんだ?
無印Zからinfinityとグレンダイザーに分岐してるように思えるのだが
0491それも名無しだ (ワッチョイ 5101-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:05.89ID:bfw9AgLZ0
>>490
居たよ!ちゃんと三人合体攻撃してたよ!まあDのマジンガー組で印象深いのは
風呂を覗いたのがバレた時に敵襲してきた時の音楽が流れるとこだと思うが
0497それも名無しだ (JP 0H45-4I4u)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:14:03.63ID:v7hUqCybH
>>487
つまりZ→グレート→グレンダイザー→infinityなのか
微妙に甲児くんの歳がオカシイ気もするがまぁよし!
0502それも名無しだ (オッペケ Sr1d-WgZv)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:51.73ID:T90LUH0Ur
>>496
オリ敵との取ってつけたような因縁付けの為だけに弓教授と剣造博士がイグニスに殺された事になってた

シナリオが褒められがちなDだけど正直な所マジンガーシリーズは全員いなくても何の問題も無かった
0507それも名無しだ (JP 0H45-4I4u)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:22:24.62ID:v7hUqCybH
やっぱおっぱいはデッカい方が良いよな
デッカいからこそ「大きなぱい」でおっぱいなんだし
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5101-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:22:55.72ID:bfw9AgLZ0
>>502
64でもマジンガーはそんな聞かないし鏡はスーパー系も超電磁やゲッターなんかは
結構普段使わないエピソードとかキャラ拾ってくるけどマジンガーはあまり詳しく無かったのかもな
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5145-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:25.57ID:fECoAwOS0
グレートマジンガー トカイウ マガイモノ ハ マジンガーZ ノ カマセ 

シュジンコウ ハ マジンガーZ ダケデ ジュウブン ダ ヒッコメ
0517それも名無しだ (アウアウウー Sa15-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:16.62ID:4CFgITlua
新しさを出すために宇宙世紀ガンダムは一年戦争頃に作品に絞っても良さそう
初代、08、イグルー、戦記、ポケ戦、ブルーとか
それかまるっきり宇宙世紀抜くか
0518それも名無しだ (オッペケ Sr1d-WgZv)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:56.28ID:T90LUH0Ur
ダルタニアスも結局ズールが全部悪い!になったしな
クローンの人権問題に踏み込んだ面白い設定なのに全然フィーチャーされないしルート通らないと武装追加されなくて超弱いし
0520それも名無しだ (スッップ Sd33-YirB)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:41:55.06ID:4vXwwzq8d
>>513
我が忠実なる暗黒大将軍の部隊にボロクソに負けていたマジンガーZが偉大な勇者に勝っている所などあるのか…?

……駄目だ!勝てぬ!(失笑)
暗黒大将軍をも打ち破ったグレートマジンガーが相手では絶対に勝てぬ!!(高笑い)
0526それも名無しだ (ワッチョイ 9101-5sYn)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:45.81ID:FnaEpcaF0
初代のアムロの必死にやってるんだって感じ好きだからまた2Dに出て欲しいな
今出たらビームサーベルトドメ演出とかラストシューティングとか凄そう
0527それも名無しだ (ワッチョイ 9b07-yvV+)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:54.18ID:NvgERSVO0
機体はガンダムでBGMも哀戦士だったけど中の人はCCA時代のアムロ
そしてすぐ後にランバラルと戦ったりゲルググシャアと戦ったりと謎時空だった記憶
0536それも名無しだ (ワッチョイ 5101-m3ei)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:05.43ID:bfw9AgLZ0
>>534
MXは違ったっけ
0539それも名無しだ (ワッチョイ eb2c-Lwe8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:19.27ID:4aA6ajTe0
命「長官、ガイガーからファイナルフュージョン要請シグナルです!」
長官「よし、ファイナルフュージョン承認!」
凱「よっしゃあ!」

命「長官、グレートマジンガーからグレートブースター射出の要請が!」
長官「…ダメだ!承認できん!」
鉄也「くっ…!」

こんな感じのあると思うの
0547それも名無しだ (ワッチョイ 5145-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:55.64ID:fECoAwOS0
いつもみたいに政府とかに反発して自分達の正義を貫く展開だと

鉄也「ブレストバーン!」非承認
鉄也「サンダーブレェェェェエク!」非承認
鉄也「アトミックパンツ!」非承認

こんあことになりそう
0554それも名無しだ (ワッチョイ 3175-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:26.06ID:+9iljC/P0
ボキャブラ天国のロケットパンチョってネタで大爆笑してたわ
0574それも名無しだ (ワッチョイ e5da-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:49:15.48ID:M5E0pHa20
そいやαアジールいつの間にかプロペラントタンクなくなってたよね
あれなんか理由あんのかな
威圧感なくなって正直ダサいと思うんだが
0575それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:00:31.27ID:ZXPJiUIS0
XのF91は何となく龍王丸やカイザーやG-セルフに隠れがちな印象だけど屈指の出来だと思う
ヴェスバーセットしながら回転とかビームシールドの一部を消して隙間からバルカンで牽制しつつ接近とかMEPE中の化物かムーブとか
0577それも名無しだ (ワッチョイ 4968-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:11:22.50ID:tc/W45m30
>>574
時獄の頃の付いてる奴見るとデカ過ぎてタンクの端が画面外に行ってるから
味方入りした後パーツで強引に地上下ろしたりすると画面上変な感じになるからとかかね…?分からん
0584それも名無しだ (ワッチョイ 4279-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:22.45ID:QUfNaZo00
たとえ体制側が有能だったとしても
宇宙怪獣やインベーダーが攻めてきたり
マザコンこじらせて地球に小惑星落とそうとする奴がいたり
友達になりたがる傍迷惑な善人がいたりしたらやはり手を焼くだろう
無能なら尚更
0587それも名無しだ (ワッチョイ 2ecc-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:21:30.63ID:8M8XfSv80
軍属のモビルスーツパイロットでメ号作戦の生き残りっていうプレイヤーもキャラクターもすぐに忘れてしまうキャップの設定
0601それも名無しだ (ラクッペ MM61-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:02.50ID:RVYjhUQQM
男主人公はサラリーマンである事に誇りを持ってて業務遂行の為には命もかける、女主人公は金の為に働いてるって設定的に
主人公達が勤める会社が黒幕なら途中で主人公達が平和の為に戦うってスタンスに変わって会社から退職しそう
会社が白なら平和に対する意識は変わるが基本的なスタンスは変わらず最後までサラリーマン貫くってのも面白そうだけど
0603それも名無しだ (ワッチョイ a511-ndtu)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:24:34.94ID:Nx6Fkiwe0
兵器開発やってる巨大複合企業なんてもう真っ黒にしか思えねえ
勇者系の企業は作風的にホワイトだろうけどVTXが最後まで真っ白だったら逆にビビっちゃうよ
0619それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Wpc8)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:01:56.93ID:x61nubDQa
>>617
サポートメカオンリー合体の方は文句なしのロボだしね
テッカマンのぺガスよりかは遥かに真っ当に主張できる
電脳世界設定の方がロボ云々よりかはハードルになりそう
0631それも名無しだ (ワッチョイ 2ea5-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:57.31ID:oK3jT5230
オリキャラがラスボス恒例だし(Z2みたいなのもあったけど) 開発期間も短いからシナリオ担当もハードすぎるな
Kみたいなやらかしをせずにバランスよくオリキャラ活躍させるのは骨が折れそう
0633それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:33.24ID:IXsTgzpd0
必殺仕事人ロボ好きだからライオットの扱いにも笑いながらプレイしてたけどPVのカッコよく剣を構えるライオットを見て期待していた人はどんな気持ちだったんだろう
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9901-VPAO)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:03.80ID:vO/f2EJn0
話が逸れ出してので流れを変えるけど、復讐組としてGガン、ガンソ、劇ナデは最序盤で登場するみたいだけど、それに続くのはどれになるのかね?
PVでもあったマジンガーとレイアースだろうか?
0635それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:51:19.76ID:IXsTgzpd0
チームを2つに分ける時にどう別れるのかが気になる
復讐とかハードボイルド路線の連中が一纏めにされるのはわかるけども
0657それも名無しだ (ワッチョイ 9901-P8Dn)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:59.72ID:gJPRD84x0
VTX社が密かに回収したDG細胞を解析して作り出した、DG細胞の模造品VTXセルが社内の施設で暴走してデビル社屋になるんだろ
0660それも名無しだ (オッペケ Srf1-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:48.98ID:fvGOMn7Wr
Z3でもう少し使い回せる作品増やしてたらな、キンゲとかエウレカとかキラケンさんとか
敵味方ある程度揃っててZ3から持ってこれるのや主人公だけで済みそうなのは鉄人、ビッグオー、EVOL、ガルガン、トップ2、ダイガード辺りか
X、∀、アクエリオンが惜しいんだよなぁ主人公しかいないから
0669それも名無しだ (ワッチョイ dd02-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:16.60ID:UFPHPEEl0
ボトムズのシナリオはまた自軍のスーパー系排除した隔離環境でやるのかね…
正直馬鹿の一つ覚えどころじゃないからちゃんと共通ルートでもまともにやれ
0674それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:42:17.30ID:IXsTgzpd0
まぁそもそもZシリーズだけだったし今回どう展開してくるかは未知数だからなぁボトムズ
女絡みの境遇に一部の野郎どもはシンパシー感じてくれそうではあるが
0675それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-QMpm)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:53.79ID:FDtWcJkP0
ガンダムファイトをバトリングと勘違いしてドモンに「所詮、遊びだ。」と言い放って
バトリングファイトになるキリコとドモンに期待してる
0676それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:34.04ID:38aEe/fcp
Zシリーズは参戦作品膨大になりすぎてしっちゃかめっちゃかだったし今回参戦作品世界観共通したりしてるからそんなわけわからんことにならんのちゃう
0684それも名無しだ (アウアウウー Saa5-H6Qm)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:08.91ID:4w6/jBpJa
ボトムズだけ外宇宙の宇宙人という設定のキャラだからエルガイムかゾイドあたりは欲しかった
キリコだけ宇宙怪獣と別に戦わなくても良いとか言い出しそう
0688それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-ndtu)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:04.37ID:RfVRY2bbp
アクアビートが断トツ呼びづらいだろうけど
現代世界とかだと街中で広めに地面確保しなきゃならんしグランゾートも大概呼びづらそうよね
0711それも名無しだ (ワッチョイ 2ea5-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:12.94ID:oK3jT5230
Kは宇宙Bのせいでパーツの奪い合いだったな
今は宇宙での活動も視野に入れてるとか言わせとけば宇宙で走れるし潜水艦も飛べる
0713それも名無しだ (ワッチョイ e95f-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:13.27ID:xXp7FyYD0
隠しステージネオグラとかドラゴノザウルスとかブラッドテンプルとかインパクトのゴッグとか
昔のスパロボは記憶に残るような奴多かったけど
最近のは特に「こいつやべぇゲームやり直すレベルだわ」って奴は見ないな
0716それも名無しだ (アウアウウー Saa5-PQwI)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:01.83ID:NbjRbpzra
慣れてる人は難しい面を試行錯誤してやり直せるけど今の初心者はクリア出来ないと嫌になってそこでやめるからな…
初心者に合わせて簡単になるのは仕方ない
0717それも名無しだ (オッペケ Srf1-qWHA)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:05.33ID:xUq0jzGcr
初期配置味方がダナン(母艦)、マリンスペイサー、爆竜、カプル、ゲッター3、魚竜ネッサー、クラブバンカー、海雷王みたいな感じで
地形は全マス水中オンリーで空なし
敵はドラゴノザウルス、MS水泳部、使徒ガギエルなんかを相手にする

そんなステージはよ
DLCならいけるやろ
0719それも名無しだ (オッペケ Srf1-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:46.11ID:SZL1Iujgr
INFINITYダイザー出たらいよいよ「いざ行け!ロボット軍団」収録されてファイナルダイナミックスペシャル撃ちそう
というかボイスほぼ使いまわしでも良いからグレンダイザー出てくれ
0720それも名無しだ (ワッチョイ e95f-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:03.98ID:xXp7FyYD0
もう熟練度みたいなの廃止して
最初からノーマル・ハード・ルナティックあたり選ばせてくれればいいのにな
ルナティックは序盤から敵が5段階改造+増援数増加くらいで
0726それも名無しだ (ワッチョイ 4dd7-PQwI)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:45.47ID:YmKP4O860
どうせ無双出来るくらいのバランスなら最初から無双モードみたいな難易度作って上げたら良いのにな雑魚は当たればどんな奴も一撃ボスも3回叩けば終わるくらい簡単にして味方全員2回移動可能くらいにするとか
0729それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:05.64ID:cwasKmp40
シャアが乗馬して楽しんでるときにアムロが車でひき殺そうとしたり、射殺しようとするけど
一国の代表をいきなりひき殺そうとするとか、冷静に考えてアムロやば過ぎるよな。
0734それも名無しだ (ワッチョイ 4289-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:13:08.46ID:XUXrYrT40
大佐はティターンズ壊滅したあたりで政治家にでもなってりゃ
一番世のためになったんだろうが本人が一番それを望まないうえに
連邦の上の連中も絶対にそれをさせないだろうから悲しいな
0735それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:47.68ID:cwasKmp40
あの時のアムロ冷静に見ても
アムロ(戦争中だし、ハサウェイやお偉いさんの娘とのドライブで気分転換するか…)
→アムロ(あ、シャアがいるわ!ひき殺したる!)

このスイッチのON/OFFはやばいわ…
普通にドライブした大人がいきなり乗馬する人間をひき殺そうとし始めるとかトラウマもの
0738それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:21:27.73ID:IXsTgzpd0
前作の
ベルリ「飛躍した結論をいきなり行動に移されても困るんっすよ。話し合いましょうよ人間なんだから」
シーブック「別にアンタに対して期待とか失望とかしてないんで。ただ邪魔だからぶっ飛ばすんで」
みたいなシャアに思い入れの無い連中の火の玉ストレート好き
0740それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:04.99ID:ZXPJiUIS0
まぁハサウェイ達からしたら怖過ぎるけどコロニー落としとかする大罪人だし殺そうとするのは正しい
クェスいなくてもアムロだったら銃向けた辺りでシャアの言葉に無駄に耳傾けて結局ギュネイのザクに邪魔されそう
0741それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:22.88ID:cwasKmp40
今回シャアが見方になるにしても各作品の主人公達に一発ずつ殴られるくらいの男らしさが欲しいな

全裸にネオジオン乗っ取られて逃げてきたり、最近情けない奴に拍車がかかってる
0746それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:07.50ID:IXsTgzpd0
クソかっこいいシャアはZ3でやりきった感あるからなぁ
Xの面倒くさくて情けないけど悪人になりきれない路線も好きだけど
0748それも名無しだ (ワッチョイ e101-asGD)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:14.63ID:u4errnoG0
アムロはまあどっか達観しちゃってるからな
0751それも名無しだ (ワッチョイ 79d8-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:35.93ID:7GKYQSbW0
アルカディア号はどんなものかとアニメを見たけど無数のイルミダス戦闘艦に囲まれても
主砲を撃てば敵は死ぬ、みたいな戦闘だった…
強すぎでは?アルカディア号…。これを設計、開発したトチローは天才技能持ちですね
0752それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:35:24.98ID:cwasKmp40
シャア「ララアは私の母になるかもしれなかった女性だ!」
アムロ「ララアがお母さん!?うわぁ…ッ!」

アムロとシャアの中の人2人とも長年、なんとも言えない気持ちになったアムロとシャアの最後のやり取り
特にシャアの中の人は自分のメインキャラの最後があまりに情けなさ過ぎて、数年落ち込んだらしい。
0754それも名無しだ (アウアウウー Saa5-H6Qm)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:51.94ID:4w6/jBpJa
ハマーン時代のネオジオンがアクシズに居た頃のダブルゼータでも地球にコロニー落としされてるのに
あんまり話題にはならないよね
0760それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:15.40ID:IXsTgzpd0
Xのベルリ君とシャアの絡みは見てて草生えたなぁ
敵からも味方からもボロクソ言われてるけど情けないシャアの場合それくらいでいい塩梅なんだなって
0762それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:04.81ID:ajzrxIi00
>>753
「例のアレ」ってただの思わせぶりなセリフだけだし
細かい設定のない武装なんか出しようがないよ
ぶっちゃけ松本御大もその場のノリで言わせただけだろうし
0769それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:49.39ID:ajzrxIi00
XのNノーチラス号でも言われてたけど
「原作じゃ技術レベル的に使えなかった武器を他作品との版権クロスオーバーで使用できるはず」という声はあったけど
実際はアニメの武器再現だけで終わったし、アルカディア号もアニメ版の設定だけで終わりでしょ
アニメ版の設定や武装だけでも十分チート性能だから問題ない
0770それも名無しだ (ワッチョイ 4124-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:33.81ID:noz13psm0
Xのシャアは味方になったら憑き物が落ちたかのような感じになってるのが笑った
隠しシナリオのジュドーとのやり取りとか胸熱展開だったし
0772それも名無しだ (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:42.54ID:C864+YSU0
携帯機のスパロボはプレイしたことないから知らないけど
シャアと東方不敗は敵対したことあるのかな
もしないなら今作で実現してもらいたい
0774それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:12.63ID:cwasKmp40
アムロが中途半端な奇跡を見せたからユニコーンが起こったんだよな…

史上最強のニュータイプだったらアクシズをパンチで破壊する位すればよかったのに…
ユニコーンだとサイコフレームはコロニーレーザーを受け止めるくらいできるし
アムロならパンチでアクシズを破壊するくらいできそう
0778それも名無しだ (ワッチョイ 42e3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:14:26.28ID:C864+YSU0
>>775
そうなんですか?
地球に核の冬を到来せしめんとするシャアと
地球を緑あふれる地にしようとする東方不敗の対決を
シナリオに練りこんでほしいです
0783それも名無しだ (ワッチョイ c9ad-t9U4)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:23:43.73ID:Fb2Ouro40
シャアは人のために地球を捨てようとして師匠は地球のために人を捨てようとしたんじゃないの?

どっちも本音はどうか怪しいけども
0793それも名無しだ (ワッチョイ c963-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:54.38ID:of2DX4Ws0
レイアースとダンバインは同一世界にして
セフィーロなどは、バイストンウェルにある国の1つに変更かな(ただし特殊な地域)?
0794それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:35.50ID:ZXPJiUIS0
なんか下手にチラッとロボ出たりロボっぽく仕上がってるだけで「うわぁこれスパロボでれるぅw」とか言われてるのはスパクロ行けって感じするけどケロロなら出ても許せる感ある不思議
OE参戦実績は伊達じゃない
0795それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:26.12ID:IXsTgzpd0
Zシリーズの時はZ3参戦組以外の連中は付き合い長かったからみんなシャアの事心配してくれたけどそれがかなり特殊な状況で基本ボロクソコースだからなぁ
0799それも名無しだ (アウアウウー Saa5-bIyz)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:05.75ID:lvpKWmkla
>>557
ハザードのファミール艦がUXの版権ラスト3番目の大ボスな辺りが作中の暴れっぷりを示してる
その先がクイーンフロンティア→リベルレギス(というかナイア)
0801それも名無しだ (ワッチョイ 4289-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:51.12ID:XUXrYrT40
ダン戦やメダロットはともかく純粋なホビーバトルもののBFシリーズはあんま出て欲しくないな
まあスパクロでもう普通に参戦したんだけど
0810それも名無しだ (ワッチョイ e5da-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:24:06.75ID:M5E0pHa20
ヴェルビンよりサーバインの方が好きだから
サーバインがダンバイン並の性能に落とされたらキツイなぁ
Xから性能は落とさずにパーツスロットを減らすくらいの弱体化に留めてほしいな
0811それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:25:58.97ID:cwasKmp40
Xのサーヴァインは一種、演出的には極まった気がしたな。
あのオーラが集中してから、周囲へ放出する演出は始めてみたとき鳥肌が立った
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dasw)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:41.40ID:ZXPJiUIS0
見た目はサーバインが大正義だからなぁ
でもヴェルビンも色合い変えれば分かる様に造形はめちゃくちゃかっこいいんだよな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 42da-b1Bm)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:35.73ID:X/hzJC6l0
サーバインは白いってのがデカいわ
なんか神聖な感じがするもん
ヴェルビンは緑色で普通過ぎるから白と金になってこい

もしくは聖戦士ダンバインの最終機って事で薄紫+濃紫+金とか
0823それも名無しだ (ワッチョイ 4202-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:52.34ID:9gm+C50k0
基礎スペックに関してはダンバイン<サーバインは明言されてるけど後半に出てくる連中と比べるとどうなんだろうな
剣一本のサーバインより火器持ってる連中の方が総合的に高性能な気もするけど
0832それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:27:14.52ID:ajzrxIi00
ガラバはハイパーオーラショットとか遠距離仕様になるのが噛み合ってない
インファイト自体は可能なんだし、射程1-4の突撃必殺技はほしい
0835それも名無しだ (ワッチョイ c963-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:40.93ID:of2DX4Ws0
>>834
コードギアスとリーンを絡めて欲しい
ブリタニアに対して、ブチ切れるサコミズ王とか見て見たい

原作アニメだと、ブリタニアって罰が足りない気がするんだよねえw
0836それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:36:38.15ID:ajzrxIi00
オーラバルカン 1-6
Oショットアーム 1-4P
オーラキャノン  2ー7
突撃        1-4P

敵ユニットだからあんまり期待できんけど
これぐらいの調整で来ないだろうか
0837それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:30.82ID:cwasKmp40
コードギアスはZ3とXで原作再現しなくてかなり使いやすいポジションってのが分かったな…。
どっかで正義の味方してれば結構それっぽい。

Xの
ルルーシュ「俺はこの世界のためにこれからも戦っていくぞ!」
とかEDで語ってたのに、元の世界へ帰還させられたのは笑った。
0838それも名無しだ (ワッチョイ 4202-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:08.88ID:9gm+C50k0
UXではファフナー準拠の日本みてブチ切れちょっと期待してた
リーンとラインバレル除けば日本が主戦場にならない珍しい参戦作品群だったし
0841それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:47.67ID:ajzrxIi00
(病で)倒れた東方不敗が起き上がり
稽古をつけたそうにこっちを見ている
つきあいますか?  
               →はい
                いいえ
0842それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:20.50ID:cwasKmp40
GGGと光子力研究所のお陰で完全に世界の中心に君臨してる日本…。

2つとも
「超技術を解析・研究・開発するために世界中に協力を求め、その代わりにその成果を世界中に無償に公開
 それによって国際世界で中心的な地位に居る」
ってかなり世界情勢が似てるんだよな
0844それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XYac)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:14.78ID:VunW+679d
>>842
それに加えてマイトガインの鉄道網もあるな
Tは退廃的な世界らしいけど日本は平和なんだろうなぁ
東京タワーに中学生が社会見学いけるくらいだし
0847それも名無しだ (ワッチョイ 1e7d-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:54.36ID:4CnzpbAD0
αシリーズのほうが日本限定なら強そう
と思ったけどイデオンいること考えたらグレンラガンあるZかXじゃないとαより強そうなのないわ
0859それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:07.01ID:cwasKmp40
>>847
Vも地味に酷いけどな
・マジンガーZERO(アカシックレコードそのもの)
・エヴァ神化(アカシックレコードに接続できるような奴)
・ヴィルキス(旧世界で宇宙の理を破壊したらしい奴)
・ゲスト:ゲッターエンペラー(全知全能寸前)
0862それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:27.61ID:ajzrxIi00
カイザーはZの進化パターンもクソコテさんにはNGだろう
Zを強化していく方式には賛成だけど、Zとは別物になっちゃうのは許せん

でもたとえばΖザクみたいに
頭だけZのままで首から下がグレートマジンガーだったら、クソコテさんには許容範囲なんだろうか
0865それも名無しだ (ワッチョイ e145-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:32:09.56ID:cwasKmp40
今回のグレートマジンガーの最強技はなんだろうか…
・サンダーブレーク
・サンダーブレード
・シローとの合体
・マジンガー軍団での一斉攻撃

この辺りかな?
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9901-P8Dn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:56:52.28ID:7qjhNZTl0
>>863
T予約してDLCをクーポンで安くゲットしようと目論んだけどDLC発売前にクーポン期限終わるじゃないか
スパロボ以外のゲームほぼやらない俺には無用の長物だったぜ
0878それも名無しだ (ワッチョイ e563-ApJc)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:44.21ID:KDnZHKT/0
同じモーションでもカメラワークとかテンポで印象は大きく変わるだろうしなー
上手い人がちゃんと全体の監修してくれ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 4202-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:23:56.53ID:KhUW/60Y0
サザビーの駄々っ子斬りって未だに忠実に再現された事ないんだよな
スパロボだと両腕切り下ろしだけど原作だと片腕切り下ろしの片腕切り上げ
0881それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:30:53.59ID:1qQk14jL0
νのオールレンジアタックみたいに、サザビーも劇中の流れるような動きを再現してほしい
スパロボで今までやってるのはただ繋げただけ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9901-P8Dn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:31:48.90ID:aDKWCQ1x0
サザビー担当は天獄のDX、Vのインパルス・∞ジャスティスと同じ人物だと思うけど、ガンダムW担当と最低辺を競い合うレベルのセンスの無さだと思う
0885それも名無しだ (スッップ Sd62-Mdkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:45:41.39ID:/Kqiw7Rnd
vとHi-v、サザビーとナイチンゲールは同じ人がやるべきだわ
同じキャラの機体なのに動きに差がありすぎるのは違和感しかない
0886それも名無しだ (スッップ Sd62-Mdkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:49:42.93ID:/Kqiw7Rnd
隠し腕を使用したオールレンジ攻撃を追加して欲しいなあ
ナイチンの人なら重量感のあるかっこいい攻撃を書けそうだから期待する
0887それも名無しだ (ワッチョイ 59a6-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:03:51.34ID:8zLVJ8Ni0
Xのナイチンゲールかっこよかったけど隠し腕は使わなかったから使ってほしいな
ニルファであった胸部メガ粒子砲は昔はなかったけど今はあることになったんだっけ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 49d8-C1oJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:27:17.50ID:Am3zT+Rp0
百式もサザビーもシャアの機体のなかでは上からツートップの人気だしカッコいいイメージを持っている人は普通に多いと思う
実際に活躍する場面だってあるわけだし
0895それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:22:03.52ID:1qQk14jL0
ビーチャ百式もそうだが、MkUとか性能もアニメも完全サポート状態になってるのがつまらんよね
ロングライフルもGディフェンサー使うとか、メガライダーをバイクにして乗り回すみたいな個性がほしい
0897それも名無しだ (ワッチョイ 4968-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:58:52.29ID:E1iohO2k0
mk-2はもっとカミーユの前半機だったのをアピールしてくれてもいいと思う
劇Zがっつりやった1次Zくらいじゃねえのか頼れるmk-2が出たの…
0903それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:16:02.64ID:1qQk14jL0
Aではなく、APの話題になってしまうが
今のCBももうちょっと全機にAP並の個性付けされたボーナスがほしいよ
サブロボなんかは「ロングライフルの攻撃力アップ」みたいに最強武器の火力アップばかりだし
ジムカスタムの「武器に気力ダウンの効果」みたいなのがほしいわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:19:17.54ID:1qQk14jL0
>>901
上でも言われてるけど、Z1での劇場再現のフライングアーマー突撃はかっこよかったし
Gディフェンサーやメガライダーみたいなネタがあるのに
ロングライフルでの援護砲撃しか使わなくなってるのがマンネリなんだよ
0905それも名無しだ (ワッチョイ a511-ndtu)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:52.50ID:YCQ/0LKo0
百式はフルアーマー百式改に転生できれば一線級MS感あるけど
mk2はスパガンになっても中途半端そうなのがな
昔みたいに2人乗りにはならないだろうし
ロングライフルは今も使えるしせいぜい飛べるようになるくらいの違いしか…
メガライダー騎乗があって騎乗状態で出撃できてメガライダーとの2人乗りなら使いやすそうだけど
0906それも名無しだ (ワッチョイ e95f-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:29:06.69ID:1qQk14jL0
クソコテさんじゃないけど、フルアーマー百式改出されて「強い百式ですよ」みたいな扱いされるのもそれはそれでどうもなあ
スパガンもロングライフル以上の上位技として、Gフライヤーに変形してのミサイルばらまき→ロングライフル狙撃みたいな連続攻撃がつけば
0907それも名無しだ (スップ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:05.50ID:bFgxwNL5d
ていうか今更Mk-Uや百式に新しい技書き下ろされてもZメインにでもならない限り正直使わない
2人乗りのスーパーガンダムなら使うけど
0908それも名無しだ (ワッチョイ e101-asGD)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:36:12.68ID:RDvUdNsE0
まず主役機のZ自体がイマイチな状態だからな・・・
0909それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:32.57ID:KcFw7Qp50
というか最初からZだと大体息切れ起こすからなぁ
原作後で前半は理由つけてZ没収してmk2で途中からZに乗り換えで性能高めとかにしてほしい
まぁ乗り換えあるからmk2使うかはわからんが
0910それも名無しだ (ワッチョイ e902-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:44:18.60ID:0DcVm4nO0
なんで体制側がまともじゃないアニメばっかなんだろう?
0913それも名無しだ (ワッチョイ e101-asGD)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:52:32.64ID:RDvUdNsE0
混ざってるぞ!
0925それも名無しだ (スフッ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:12:37.39ID:+92wE9VRd
「最初からゴッド」の全文は
「気力を上げるスキルを付けるとステージの『最初からゴッド』フィンガー



誰だ最初からゴッドって言ったやつ

www.youtube.com/watch?v=DSV42a01ojw
11:26頃
0928それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:20:45.03ID:KcFw7Qp50
寺田が序盤からドモンとヴァンは一緒で少し後にアキトも来て復讐組って言ったのに対してゴッドに乗り換えた頃のドモンって復讐とか振り切ってるからもしかしたらシャイニング無しで序盤の性格でゴッド乗ってるのかなって言われてただけじゃね
0931それも名無しだ (スフッ Sd62-kH1a)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:31:44.22ID:Qe9Fucs3d
予算の都合という便利な言葉があってだな
シャイニング来たら嬉しいけど最近の傾向から無いと思ってたほうが気楽だな
0932それも名無しだ (スプッッ Sdc2-b1Bm)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:33:24.20ID:AlY8gS0Sd
最初に仲間になるのは誰なんだろうな
ドモンヴァンは序盤から居るらしいがVTX社+ドモンヴァンの絵面は想像しにくいw
緩衝材となる他の面子が先だよなぁ
軍関係、企業関係、ディーヴァの地上協力者のてい辺りは差し障りがない気がするが
0934それも名無しだ (アウアウカー Sa69-lamD)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:35:06.84ID:o45IgPJMa
初っぱなからゴッドフィンガー使えるってことはギアナ高地終わってるよな
マジでどんなストーリーになるのか全く読めない ワクワクしてきた
0937それも名無しだ (ワッチョイ dd3b-LSXH)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:21.60ID:GKEulXGC0
アキトは原作シナリオ消化後ならユリカとイチャイチャ出来るからいいけどラブラブ天驚拳を見せられるヴァンの心境はいかに

まぁ実際はアキトやキリコと一緒に告白シーンでドモンに発破かける役回りだと思うが
0939それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:08:59.59ID:KcFw7Qp50
ヴァンは原作でもバカップル助けたりして『いい人ヴァン』になったりしたしいけるいける
あのバカップルよりもドモンやアキトは真っ当に祝福できるだろうし
0943それも名無しだ (ササクッテロル Spf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:16:25.22ID:abIN+AdOp
復讐組にはスパイクも入れてやれよ
0945それも名無しだ (ワッチョイ dd3b-LSXH)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:18:29.71ID:GKEulXGC0
カルメンさんの召喚期待よりプリシラの召喚不安の方が大きい…いやアレンビーいるしさすがにプリシラは大丈夫だと思うが
0946それも名無しだ (ワッチョイ a511-ndtu)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:19:39.66ID:YCQ/0LKo0
気力上げるスキルって闘争心だろうけど
それ付けたら出た時からゴッドフィンガー使えて寺田のプレイスタイルだとドモンが育ち過ぎたって事は
トップエース分も入れて気力115とかでゴッドフィンガー使えんのか?
いつも通りハイパーモードが130発動としたらその前にゴッドフィンガーは使える感じ?
明鏡止水会得前だと序盤ハイパーモードもなさそうだし
シャイニングの代わりさせようとしてゴッドは色々おかしな事になってんのかな
途中強化はいくらでもできるから弱い息切れの心配はなさそうだけど
0947それも名無しだ (アウアウウー Saa5-bIyz)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:29:09.38ID:c0sgBLffa
XのF91の
・クロアンに借りたピレスロイド
・ラフレシア
と同様に
・デスアーミー
・デビルガンダム
みたいに喋る敵皆無でないことを望みたい
0951それも名無しだ (ワッチョイ 2ecc-dasw)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:05.93ID:ZmItBlAG0
変な不安抱えた情弱が多すぎる
チボデーとサイ・サイシー出た段階でもジョルジュとアルゴは召喚かも……ふざけんなよ……そうだったら買わないわ……とか言ってたアホいたし
0961それも名無しだ (アウアウウー Saa5-bIyz)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:12:38.56ID:c0sgBLffa
>>951
ふざけんなよ...そうだったら買わないわ
が含まれてる時点で愉快犯確定です本当にありがとうございました

あと戦闘アニメに関しても評論家ばりに過剰に細かく見るのがいるな
0963それも名無しだ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:18:12.82ID:2sktr72Za
正直シャイニングから始まる時は毎回「早く明鏡止水会得してゴットに乗り換えて」と思いながらやってるからシャイニングなしでもまぁそんなに……
0966それも名無しだ (スププ Sd62-zAcf)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:12.91ID:LMGY468pd
今のところの不安要素は動かな過ぎるガオガイガーだけだなぁ
元々から動かないって声も聞くけどバンク武装以外は結構動くのに…
0967それも名無しだ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:37:41.53ID:2sktr72Za
バンク武装のブロウクンマグナムとヘルアンドヘヴンは別に悪くなさそうだしまだいい方じゃね
本当に悲惨なのは殆どの武装があの格闘みたいなチャチさだった場合だし
0977それも名無しだ (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:02:38.23ID:2sktr72Za
次あたりでBBスパロボにも鉄血参戦しそうだしなぁ
Gレコはせっかく素材作ったんだし色々調理できそうな題材だから再参戦してほしい
0981それも名無しだ (オッペケ Srf1-9Qr/)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:45.75ID:k2yKe9fYr
原えりこも松井菜桜子もそんな歳じゃねえだろ
と思ったけどそんな歳じゃない本多や水谷や鶴がポックリ逝ったからな

カリ・ユガの時に何か収録してないのかしら
0989それも名無しだ (ワッチョイ 4945-hIZr)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:52.26ID:uvBfZyt40
シャッフル同盟拳あるなら全員使わざるを得ない
それともマイトガインのジョイントドラゴンファイヤーみたいな形になるのだろうか
0997それも名無しだ (ワッチョイ e9f6-iVxn)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:46:05.02ID:fD39us780
>>994
ドラゴンとボルトのはスパロボでも映えるんだけど、
ローズとマックスターのは原作の追いつめられっぷりあればこそというか
マックスターが無駄にローゼスビット1個潰してるようにしか見えんのがな

まぁそれ以前にドラゴンにいい加減宝華教典・十絶陣か宝華教典・五火七令羽旗つけてくれ
0998それも名無しだ (ワッチョイ e5da-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:40.84ID:eFBZcKO70
ローズとマックスターの合体攻撃ってローゼスビットをマグナムで発射するやつでいいんだよな
あれ演出としてはかっこいいんだけど…弱そうだな
0999それも名無しだ (ワッチョイ a511-ndtu)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:20.95ID:YCQ/0LKo0
ドラゴンはクローからの無影脚やってたけどあれどっち名義の技なんだろ
ドラゴンクローだとP2〜5とかだろうし無影脚だとP1〜3とかだろうし
1000それも名無しだ (オッペケ Srf1-9Qr/)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:47.69ID:k2yKe9fYr
シャッフル同盟やWガンダムチームは強いことは強いんだけどさぁ
最近大ボスとの戦闘前会話も主役が戦闘したら全員喋るから見比べる楽しみも減った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況