X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2302-ASFE [106.174.50.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:49:34.30ID:YCBLm7eO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

oikora回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレは>>850が立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1554599671/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e302-x6zL [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:51:48.64ID:Giui6Cl/0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
0003それも名無しだ (ワッチョイ e302-x6zL [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:52:10.85ID:Giui6Cl/0
次のスレ立ては1行目に追加する以下の文が3行になるように追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



これは増やさない場合は毎回スレを立てるごとに一行消えていく仕様で本来は一行で大丈夫なのですが、
もし初めてスレを立てる人がよく分からず指示を確認せずにスレ立てをした場合でも   
大丈夫なように予備として残るようにされています
0004それも名無しだ (ワッチョイ 7502-ASFE [106.174.50.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:52:15.07ID:YCBLm7eO0
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる) 。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(おいこら)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います
0008それも名無しだ (ワッチョイ 1505-wbso [218.40.239.135])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:05.37ID:Xp0RLIwe0
最近のオリ敵は版権連中を支配してたり連携とってたりがないからな
偉そうな単独の組織てだけだから
あーはいまたそういうのですねて感想にしかならない
だから今回はラスボス少し捻ったんだろうけど
クォークドライブ20基が笑撃過ぎて…
0013それも名無しだ (スフッ Sd03-jGGy [49.104.45.159])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:02.63ID:rsgQrCLZd
Tのオリ展開を過去作と比べて酷評してる人度々見るけど
正直俺は嫌いじゃない
というかVとXより好き
戦闘アニメをGガンはMXやA等の方が良かったって意見はわからなくもないが
合体攻撃多かったしな
0014それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-Fjv9 [60.106.182.250])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:55:20.03ID:8Mqm2xxA0
最終話みたいな前後変シナリオて前半で軌跡みたいな消費パーツ浸かってても後半また使えるんやねぇ!
ところでゾヌダーに退場させられる前に使ってたら復帰したときどうなんだろ
0022それも名無しだ (スフッ Sd03-jKau [49.104.31.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:45:50.63ID:ISME+h+Gd
>>15
ミルフィーユみたいやね
0026それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:07:25.09ID:rczSnTKup
イベントで気力下がってトロフィー貰えたの笑ったわ
0027それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:11.35ID:lRXPhbbQd
元社長現無職おじさんせっかく3回行動持ってるのに動いて来ないもんでレイ兄さんとサギリちゃんで射程外からフルボッコににちゃってごめんなさい
ブチ切れたエメロード姫のが脅威でした
0046それも名無しだ (スフッ Sd03-gffZ [49.106.215.214])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:48.61ID:TCPMptKVd
エスカフローネは来たら嬉しいけど戦力としてはどうなんだろう?
劇中では巨大騎士としての戦いしかしてないよね
ビームは出せるみたいだけど……
まあ、スコタコがああなるんだから盛る気ならいくらでも盛れるんだろうけど
0047それも名無しだ (アウアウカー Sa79-PvOl [182.251.235.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:56:31.96ID:xK0pq5k3a
女性パイロット縛りプレイで思ったより使えると思ったキャラ、マーベル
火力枠が大幅にいなくなる中で燃費良くて火力バフスキル持ちはありがたい。ビルバインやサーバインにも乗せれるし、オーラシュート使わんからオレンジ色にも戻せるし
アレンビープリシラユングあたりは既に強い言われてるけど並べるくらいはあると思う

リョーコは伸び代ありそうで伸びない惜しい感じがなー
MSパイロット勢はネオジオン勢入るまでバイオセンサーやサチコフレーム起動すらしない(NTレベル5以下)なので微妙
0048それも名無しだ (アウアウカー Sa79-wO9z [182.250.251.196])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:56:39.59ID:PPRV+/EAa
ふと思い出したんどけどゴッドスラッシュタイフーンってスパロボAかなんかで見た気がするんだけどここで誰も欲しいとかなんでないのとか言われないのは原作ではなかったり地味な攻撃だったん?
Gガンの話
0050それも名無しだ (スフッ Sd03-jGGy [49.106.215.47])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:17.22ID:qCR8FBEQd
一作一作ファンタジー作品の戦闘アニメを着実に作っていって
最終的に全てぶちこんだ
スーパーファンタジーロボット大戦期待してる
リューナイトが参戦する時はOEのメテオザッパーより劣化しないことを祈る
あれは最高だった
0057それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:50.22ID:lRXPhbbQd
>>48
ゴッドスラッシュタイフーン、ゴッドシャドー、左のゴッドフィンガー、ゴッドフィールドダッシュ
この辺まとめてシャッフルの新必殺技破るために使った単発技だから原作でも1、2回使った程度だからなぁ
今までレギュラーで入り続けてたのがアレかもしれないあった方が便利だけど
0062それも名無しだ (スフッ Sd03-jGGy [49.104.41.128])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:06:33.05ID:MVbF3antd
GガンはAP並みのクオリティの究極石破天驚拳さえあれば最高だった

よく言われてるラブラブは原作エピソードの最後に一発ぶちこんだだけって方が好きだから
原作後の設定ならなくてもまあ許せる
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa79-k8NZ [182.251.224.34])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:11:48.37ID:0u73cnZha
>>63
困難ルートの方は、
エイムと社長自軍入り、機体改造とパイロット養成可能

宇宙怪獣駆逐して地球凱旋後社長御乱心、改造した機体・養成したステのままラスボス化

とかあったらどれだけでも強くできて困難感あった
0074それも名無しだ (ササクッテロレ Sp49-5k1f [126.245.12.230])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:41:22.76ID:IsCG1omep
オリキャラや設定は嫌いじゃないが地球がヤバイ!の中で派遣社員欲しい敵やリーマン主人公は若干空気というか薄味なのが残念だった
各ロボ作品を分割して配置する多世界が無いのは好感
以降も全作品1つの地球に詰め込んで混沌として欲しい
0075それも名無しだ (ワッチョイ bd2c-k8NZ [180.36.52.34])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:43:07.26ID:V6HOAcWJ0
弾数多い
割と射程長め
割と火力高い上にバリア貫通まである
ジャミング機能で切り込み隊長に適している
アンジェラちゃん素でわりとつおい
ルリちゃんのシステム掌握+ABのコンボで1ターンで敵陣半壊まで追い込める
ゆれる

ニューアーハンが評価されない理由の方が少なかった
難点あるとしたら足が普通程度なのと被弾したときの担保がないくらいじゃなかろうか
0079それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.174.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:47:20.49ID:u43Nm30Wa
>>74
今回はそれほど「地球がヤバイ」でもない気がする
ドクターヘルは光子力エネルギーちょろまかしてインフィニティ研究してるだけ
(最終的には実はやばかったけど)
宇宙怪獣もUNDが対処可能なレベル
あとはネオ・ジオンの覇権争い
0082それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Sfz8 [1.79.86.71])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:51:35.02ID:aSHGrf8Hd
レイアース組は3人とも毎周使っているけど、レイアースに関してはゲッターやダン並の扱いやすさはなくともかなり火力でるのな
色々育成やお膳立てしたら合体攻撃で6万ぐらい叩きだしてブロッケン
0085それも名無しだ (アウアウカー Sa79-k8NZ [182.251.224.34])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:23.39ID:0u73cnZha
>>79
地球がというか社会がヤバイ(黄昏の時代的に)だった気がする
Gガンとかも人々に希望を思い出させるためのガンダムファイトとかいう新たな切り口で落としどころもってきてたし
あと復讐者おおかったのもあって個人の因縁で終始したところもあったし
0092それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Sfz8 [1.79.86.71])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:59:42.20ID:aSHGrf8Hd
>>86
器用貧乏なのよね海ちゃん。距離問わず攻撃はできるけど、そこまで火力あるわけではない
移動力は自軍随一だけどそれを活かせる場面はそうない
まあ毎周3人揃えて使うけどね
0098それも名無しだ (スップ Sdc3-C7K8 [1.72.8.43])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:07:48.16ID:fTW6yM+kd
全線に出て一人で壊滅させたいならリローダーは取り合う必要もなく装備させればいいし
そうじゃない運用ならリローダーなくてもなんとかなる弾は確保してると思う
0106それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-k8NZ [153.144.203.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:12:40.35ID:StKFv+lH0
>>97
確かにスコープドッグやアーハンはステージ中に一回補給出来れば十分な弾薬があるからカートリッジでいいんだよな
逆にνは(フル)オールレンジアタックの弾数が少なすぎてカートリッジじゃきつい
0109それも名無しだ (ワッチョイ bd2c-k8NZ [180.36.52.34])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:16:38.11ID:V6HOAcWJ0
>>102
うちの竜馬は隼人の言う通りに後半になるにつれて凄みが増してきている
前半あんまり使ってなかったから撃墜数ケツの方だったのに
イベントステージ以降どんどん撃墜数稼いでエースのキリコに迫る程になった
0116それも名無しだ (ラクッペ MMa9-PKzU [110.165.213.106])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:21:19.82ID:ehzYSLmJM
今回はマスターとランティスって主役より明らかに強い味方が二人もいるな、珍しい
自分の名前をそのまま機体につける中2センスも似てるし
0119それも名無しだ (アウアウカー Sa79-xFDF [182.251.191.97])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:24:53.76ID:gH3Fyqo/a
>>109
本当に真ゲッタードラゴン強いよね
開幕弁慶の気迫で竜馬のAB発動させて隼人の加速で敵陣に突っ込んで後半のHP2万台の雑魚すらトマホークブーメランだけでも容易く消し炭になるし
しかも全地形Sっていう破格の能力で(竜馬の適応上げる必要もあるけど)サイズLでありながら避けるし当てるししかもサイズ補正も優位に働くっていうね
0127それも名無しだ (ワッチョイ bb1d-lyHe [119.24.46.167])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:41:14.71ID:qKgTgNII0
>>111
アニメ作ってる時間がないというか増やした武装を処理する時間がないんだと思う
だからアタッケとか大回転大魔断とか明らかに分けられる武装まで統合して作業工程を減らしてるんじゃないかな
0139それも名無しだ (アウアウウー Sa91-f5Ac [106.133.125.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:56.28ID:ktORW7j4a
黒幕の人は図鑑2種類作って声優がいる(=戦う)ことを隠してたりプレイヤーを驚かせようとしてるんだけど、
いい人アピールのために心の声を多用しすぎて「あっ、これ正義が空回りしておかしな方向に行くやつだ…」ってバレバレなんだよな
0143それも名無しだ (JP 0He1-M46s [210.159.13.82])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:08:52.50ID:PUrgYJefH
真ゲッタードラゴンも嬉しいけどやつぱ真ゲッターの方がかっこいいわ。目ん玉と羽根は偉大。背中からデカすぎるドリルブースターが生えてきたり腕からポセイドンが出てくるのもたのしいが。
0151それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.174.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:16:34.75ID:u43Nm30Wa
今回はブレスバンドっていうわかりやすい裏切り枠がいたから普通に騙された
死亡扱いになるしその後新しい黒幕キャラが出てくるわけでもないし
ifルートとかだと実は生きてて最終話で味方としてスポット参戦するのかなとか思ってた
0154それも名無しだ (ワッチョイ a511-KkKR [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:01.84ID:NrVep7wt0
師匠のH&A長射程天驚拳が使いやすくてドモンの2〜3天驚拳微妙だなって思ってたけど
同盟拳が1〜6の長射程仕様だったんやね
ずっとサイサイシーを撹乱係としてラーカイラムの後ろの方ウロチョロさせてたせいで
シャッフル同盟拳追加されたのすっかり忘れて一周目クリアしたのが悔やまれる
0155それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-aiVo [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:06.40ID:6suzW6tj0
>>86
ゲインメーターと言う素晴らしいパーツがありましてですね・・・
移動力16プラス加速とブーストダッシュでアホほど稼いでくれるよ

戦闘そっちのけで移動しまくり、最後は戦艦の再行動連打よ
0158それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Sfz8 [1.79.87.9])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:39.31ID:b/sbdZIld
ここの人らはパーツ引き続き何にしてるん?
何か今回は奇跡の証とダイナミックアーマーの2択な気がするけど
個人的にはそこにレンジエクステンダー加えるぐらい
Xの時はハロばっかり引き続きしたんだけどなあ
0162それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-k8NZ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:18.24ID:WYw3c5xv0
というか、制作する余裕もなかったのはもちろんあるけど
ラブラブとか今回出さなかったネタは更なる次回作用のネタとして出し惜しみもしてるでしょ

今回全部出しきって顧客を満足させちゃうと、次作のハードルが上がってしまうので
あえて8割、9割ぐらいの出来で出してるように感じる
0165それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:26.83ID:lRXPhbbQd
武器でアレがないこれがない少ないって苦情出るなら
いっそPXZの敵みたいに必殺技以外はアニメなしみたいな感じで
武器欄には並んでるけど戦闘アニメなし、みたいな風に武器水増しした方がいいんかね
これはこれで間違いなく批判出るだろうけど
0176それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:35:34.82ID:xnFCJlX40
昨日も似たような話になってたけど
Gガン勢は武器4つある時点で優遇されてるでしょ
J、ユング、レイ兄さんみたいな他作品のナンバー2ポジションのキャラは
J 変形削除
ユングとレイ 武器3つと過去作より武器色々削除されてるんだし
0185それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:14.00ID:xnFCJlX40
>>180
Zに限らず
各作品の主人公機 武器が5〜6個あるからOK
敵 1〜2個が多いけど敵だから仕方がない

1番割を食ってるのってサブの味方なんだよな
昔だったらナンバー2ポジションのキャラも武器は4〜5個はあったわけで
0186それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:16.56ID:lRXPhbbQd
昔作ったのをまた持ってきてるだけなのは優遇と言っていいもんか
毎回ちょいちょい書き直しあるけど今回の新規ってロングサーベルとハイパーサーベルくらいだし
長く出てるモン勝ち?
0195それも名無しだ (JP 0He1-M46s [210.159.13.82])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:03.15ID:PUrgYJefH
強制以外使わなかったがフルクロスも新規アニメ結構あるのね。常連組の演出だとZZのハイパービームサーベルにとどめ演出あってよかったわ。
0196それも名無しだ (スフッ Sd03-jGGy [49.106.212.59])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:34.06ID:yQr7o/uyd
>>170
アムロの子供がベルトーチカに宿るとか完全にベルトーチカから持ってきてるよな
ずっと機体参戦だけだったベルトーチカチルドレンのシナリオがスパロボで初再現されたんだよなぁ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-k8NZ [14.11.213.224])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:02.59ID:WYw3c5xv0
極端なこと言えば、運用はRのアルストロメリアのクローみたいに
優秀な武器一個あれば事足りる

でもそれは武器が少ない奴の話であり
【全身武器庫みたいな奴が「全弾発射」名義で武器一個】にされたりするのは嫌
0202それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:38.34ID:xnFCJlX40
理想としては主人公機以外は
射程1〜6くらいの遠距離武器
射程1〜3の移動後に使える武器
必殺武器
中盤使えるようになる2つめの必殺武器
の4つくらいはあってほしい
今回「お前たちの機体を整備しておいたぞ」って何度かあったけど
武器追加無し、攻撃力が少し上がっただけっていうの凄く萎えた
0211それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-exlG [59.190.248.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:52:26.98ID:7lD/jFcb0
>>204>>205
ありがとう。そうか。しばらく進めないとだめだったか。
1周目のこのあたりのことすっかり忘れてる……
0217それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.174.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:23.47ID:u43Nm30Wa
何かしら一芸特化のユニットなら納得できるんだけど
火力もなく耐久力もなく移動力もなく射程もなく燃費も悪く地形適応も悪く
唯一のメリットは4人乗りだけど使いた精神は最終盤に覚醒するカルロスに集中してると言うゴミっぷりが…
これでエースボーナスが「期待とSP回復がサブパイロットにも効果がある」とか有用なものならまだ精神タンクとしての価値があったんだけどな
0228それも名無しだ (スフッ Sd03-jGGy [49.104.38.136])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:14.40ID:mwRXfZw3d
>>209
UCシリーズの主人公で死んでるのアムロと主人公に昇格したハサウェイくらいだからな
ファーストの小説でもアムロは殺されてるし
ガンダム史上もっとも面倒なライバルシャアに好かれるという呪いは大きい
0233それも名無しだ (ワイエディ MM13-H7Z/ [119.224.171.109])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:13:09.87ID:h7bQzH57M
???「腹黒やビッチより、やっぱり別の星から『宝』を守って地球に降り立った可愛い後輩ですよね!」

シャアが目立つだけでアムロも大概アレやからな、心底気に食わないけどお互いがお互いの大ファンみたいな面倒臭さ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0d02-PKzU [124.209.181.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:16:56.14ID:V34OrGK60
エルドラと師匠で実力が違いすぎて戦友だったと言われても全くイメージできない
0250それも名無しだ (アウアウカー Sa79-xFDF [182.251.190.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:24:58.16ID:v7QgML6Ua
漫画版の竜馬の嫁も育ち盛りの息子がハンバーグ食いたいと言っても「ハンバーグなど食べすぎるとバカになります」ってメザシと味噌汁しか与えない変な思想に凝り固まった面倒くさい人だよ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-aiVo [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:42.12ID:6suzW6tj0
プルとプルツーが可愛いくて一周目だけど余ってる強化素材使って強化したくなるな・・・
新録ボイスが追加されないのが本当に悔やまれるわ

クィンマンサが演出カッコいいけど攻撃力低すぎて使い勝手悪いからフルクロスに乗り換えさせようかな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:54.13ID:adFih4Lr0
OVAもいいけど聖戦士伝説はいつ出してもらえるんですかね…
0273それも名無しだ (ワッチョイ 2b43-fall [153.156.251.238])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:21.05ID:YXMPKRj60
>>246
ボイスありで欲しかったな、そしてスパロボマジックでレイでカギ爪を仕留めれるのは良かった
0284それも名無しだ (アウアウウー Sa91-00N3 [106.129.136.242])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:42.75ID:i9ynDau8a
ダブルバーニングファイアーはP武器にしてほしかった
移動後に使えない合体攻撃は使いにくい
あと、Gガン優遇されてるけど欲を言えばドモンとアレンビーのダブルゴッドフィンガーがほしかった
0294それも名無しだ (アウアウウー Sa91-IUo8 [106.133.174.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:07:48.50ID:u43Nm30Wa
500ptをそのまま(残pt500/総獲得pt500)
500ptのパーツを買う(残pt0/総獲得pt500)
500ptのパーツを買って250で売る(残pt250/総獲得pt750)
さらに250のパーツを買う(残pt0/総獲得pt750)
さらに250のパーツを100で売る(残pt100/総獲得pt850)
どれが一番引き継ぎが多くなるのかわからん
0295それも名無しだ (スップ Sdc3-XGxK [1.75.1.60])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:09:23.29ID:PCf2V0Jad
S ニューアーハン アーハン
A ナデシコ ウィンダム キュベレイ セレス キュベレイ ブラウニー リ・ガズィ キュベレイ ティラネードレックス ガンダムMarkU
B レイアース ノーベルガンダム ガンバスター エステバリス
C ヤクトドーガ シズラー
0297それも名無しだ (アウアウウー Sa91-gsLH [106.130.218.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:13:30.01ID:O5zdvNzXa
マスターガンダムの全武器にサイズ差補正無視が付いてて
東方不敗にサイズ差補正無視を付けられないようにしてるのは
スキルの総数が30超えないように調整してた名残かな?
実際は弾数武器がなくてBセーブを付けられないからまだ余裕があるけど
0315それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:56.53ID:5vAPbp8/0
キュベレイ(プルツー) 分かる
キュベレイ(ハマーン) 頭おかしいんじゃねえの
0318それも名無しだ (オッペケ Sr49-5bu0 [126.179.5.25])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:48:54.44ID:U+oCpDCYr
武器の数の不満が多いのはしょうがないが、Gガンは特に原作でも今までのスパロボでも技が豊富だった故に批判が多いな

日本のパケ版売上が右肩下がりな反面、海外売上が着々と上がってきてるらしいから作り込みももうちょっと頑張ってほしいな
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa91-f5Ac [106.133.126.4])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:10.40ID:d829lcNZa
今回トップよりトップ2の方が良かったんじゃないか
バスター軍団を忘れられた黄金の時代の兵器ってことにして世界観に馴染むし、ノリコたちが過去から現代の地球に帰還してもいい
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:44.51ID:5vAPbp8/0
シャア「ハマーンよ、光になれ!」
0354それも名無しだ (スフッ Sd03-4ykV [49.104.6.221])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:50.75ID:zW9yfswnd
ゴルディオンハンマーはゴルディの変形がないのとカードキー認識の音に違和感あるんだけど自分だけかな?
ヘルアンドヘブンの出来がよかっただけに残念
0355それも名無しだ (アウアウカー Sa79-PvOl [182.251.231.220])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:15.49ID:KrjL4IK1a
健全な青少年組がアンジェラの格好とかノリコの鼠径部とか風ちゃんの腋で何かに目覚めていく感じが妄想できなくもないが
そもそも健全な青少年組があんま居ないっつかメインの年齢層高めだった
0362それも名無しだ (スフッ Sd03-4ykV [49.104.6.221])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:55.34ID:zW9yfswnd
>>356
ゴルディ変形も顔アップもエーアイ(WとBX)だけでの演出なんだよなー
ニルファサルファのハンマーは今回のハンマーと殆ど一緒
チリンといいエーアイでいい手本があるのに何故採用してくれないのか
0374それも名無しだ (アウアウエー Sa93-ItgS [111.239.254.151])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:36.76ID:W/0WR+9Wa
勇気だあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

ひたすらこれの繰り返しとショタがなんかしてるのがゲンナリするんよ
0383それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:17:05.49ID:XIYtv/WL0
あんな大事件起きたのにそんな風化するもんなのかと思った今回のダンバイン勢
そりゃ風化するわ、現実世界で700年前というと鎌倉時代あたりだもの。歴史の教科書の出来事だよ
自衛隊が現代に蘇った北条氏と手を組んで戦うみたいなもんだよ今回
0389それも名無しだ (ワッチョイ cd01-I38V [220.104.18.238])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:41.33ID:mx7pZ5ca0
今回のショウは伊達に1度死んで700年の時を移転してないのか
やたら人間が出来てたな。
シオンに突っかかられても余裕だったりシャアの影にナーバスに
なってるカミーユを奮い立たせたり。
0390それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:56.81ID:xnFCJlX40
でもショウとかトッドって700年前の人間なわけだから
スパロボTの世界では今の俺たちの世界で言う織田信長とか武田信玄みたいに
女になってるアニメやソシャゲとか作られたりしていのかなw
0398それも名無しだ (ワッチョイ 638c-jD+3 [157.101.152.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:39:37.65ID:PNp8fykJ0
みどりのー
0399それも名無しだ (ワッチョイ cd01-I38V [220.104.18.238])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:08.35ID:mx7pZ5ca0
>>392
アムロはナーバスになって再び塞ぎこんで参戦遅れたり
ボーナスシナリオでだけど甲児竜馬と(軍人にも関わらず)
勝手な行動を取ってブライトに叱られたりと普段の優等生導き手
役に比べて新鮮な役割やってるね。
0402それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:56.86ID:XIYtv/WL0
(どちらかというと鉄華団はマッキー共々自軍に打たれる立場じゃないかな。客観的に見ると不必要に社会を混乱させて動乱の時代にしようとするテロリストの一味みたいなもんだし)
0403それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:24.61ID:xnFCJlX40
鉄血アンチ?はミカやオルガが敵に回ってほしいみたいだけど
今のスパロボは版権主人公が敵になったり(一時的に敵に回ることはあるけど)
敵のまま○ぬことはまずないからありえないよ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:54:02.95ID:adFih4Lr0
実はワシールモンさんのカットイン結構好きだったりする
0422それも名無しだ (ワッチョイ b515-k8NZ [202.76.212.106])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:56:15.77ID:3vsWecQ50
>>158
奇跡の証(説明不要)
レスキューユニット(早めのLV99量産用)
オートザム製ゴーグル(戦艦につけて高LV味方への指導補助)
1/1チャム人形、SPゲッター(決意持ちに持たせて無双用)

周回時余裕があれば
プラーナコンバーター(無双キャラに)
ターボペネトレイター(決意持ちが空、宇宙マップでの移動EN消費抑えるため)
ビクトリーターン(無双キャラへパーツ供給用)

早い段階でLV99作るって無双するタイルなのでこんな感じ
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:59.06ID:xnFCJlX40
名倉はZ1の頃からだけど自軍を正義の愚連隊()みたいにするの好きだし
名倉好きそうだしそこまで悪い扱いにはならないでしょ

ただミカにアキヒロとかガンダム乗りはともかく
それ以外はビーチャモンドイーノみたいに能力微妙になりそうだけど
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:01:30.04ID:adFih4Lr0
しかしW00鉄血揃うとなるとそれこそ今回の序盤連邦ぐらいのグダグダ感欲しいけどエレガントな人がなあ
あいつ融和派ハメる側だったし最低でも融和派、エレガント派、癒着派、ついでにティターンズくらいにわけんと駄目そう
そういやマーチウィンドがルート次第でほぼ終始レジスタンスやってたか
0437それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:08:00.10ID:xnFCJlX40
>>430
スパロボ的にはビームにしか軽減がないナノラミよりもビーム以外軽減のPS装甲の方がつかいやすいけどね

最近種いないけどストフリインジャ運命は回避率高い&被弾しても
PS装甲で攻撃を軽減してくれるから使いやすかったし
0439それも名無しだ (ワッチョイ 638c-jD+3 [157.101.152.177])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:11.91ID:PNp8fykJ0
このまま1.5年に1本ペースで行くんかな
確かサルファからZ辺りは据え置き結構間が空いたよね
0441それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:13:03.42ID:adFih4Lr0
>>436
お前それ堂々とチボデー殴り倒して行った東風さんの前でも同じこと言えるのか
0446それも名無しだ (JP 0H19-fIjq [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:23:21.72ID:oWURHhxNH
オルガ「(俺はどうすれば…)」
選択肢
「マクギリスを信じない」→オルガ死亡→通常ルート
「マクギリスを信じる」→オルガ生存→ifルート
0457それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:28.48ID:XIYtv/WL0
>>453
あるいはいっそのこと一切原作再現せず、アストラギウス銀河に鉄華団いるとかやるのはどうかなとも今思った。元の銀河に帰った後に原作再現始まるんだろーなみたいな感じをプロローグで出して
2つの銀河にガンダムが?みたいな感じでさ
0459それも名無しだ (アウアウカー Sa79-POUE [182.251.107.37])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:35:59.99ID:qCPkuy+ia
ガンバスター、アーハン、レイアースとかいることを考えると
今作ってむしろ女性縛りより男性縛りのほうがきつくない?
シズラーも並のスーパーロボットクラスの強さがあるし、
アレンビー&プリシラも戦闘こなしつつサポートできるし、
マーベルも服装がエロい
0460それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-gmTa [60.124.95.153])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:36:41.02ID:dOLOgfVl0
甲児「アムロ!ブランク明けだからって怠けんじゃねぇぞ!」
アムロ「お前を黙らせるには本気を見せるしかないらしいな」

自軍「アムロすげー!」
甲児「アムロの実力はあんなもんじゃないぜ!」

甲児くんアムロの事好き過ぎだろ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-4ykV [153.192.182.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:38:43.13ID:Nh8rqop+0
鉄血くるならもう人類同士のドロドロスパロボに特化して欲しい

ゲッターやガガガやトップとかの規模の作品が参戦すると「人類の危機なのにこいつら何やってんだ」感がさらに酷くなりそうで
0491それも名無しだ (ワッチョイ e369-iAVk [123.221.220.219])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:48.39ID:Qa2FlA4O0
正直、ラスボスで大物感があったのは…

ペルフェクティオとケイサルとユキムラとダークブレインかな?

スーパーロボットが共演してまで倒すべきラスボスというと人間と言うよりも
天災みたいな感じがふさわしく感じる
0497それも名無しだ (アウアウウー Sa91-wBp2 [106.133.44.47])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:10:15.37ID:0qUZ6GRSa
今地上36話やってたんだけど開幕から攻めすぎた結果敵同士で撃墜始めてSRポイント達成出来ないとかうんこじゃん
元は熟練度のはずなのに倒しすぎたら取得出来んとかなんで牛歩プレイせにゃならんの
0506それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:55.90ID:adFih4Lr0
>>493
修羅王やダークブレインより弱い奴がなんだって?
0516それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-6gO7 [14.12.125.32])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:07.43ID:5sCwXIxe0
今回海外で売り上げ過去最高て寺田が言ってたけど今後は今より海外重視の参戦作品になっていくのかね?
海外でVが20万以上売れててTがそれ以上なら海外重視になっても仕方ないかなぁ
0526それも名無しだ (ワッチョイ d5dc-TYhg [112.69.141.187])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:51.37ID:0COUAzwa0
海外でもなんでも売れてくれて嬉しい
とりあえず売れれば続いてくれほうだし

というわけで次はグレンダイザーとボルテスVと鋼鉄ジーグとゴライオンとついでにニンジャ関係出しとこうぜ!
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa91-2hy8 [106.130.43.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:28.65ID:0JonJYSaa
>>516
というよりTがすでに海外(香港台湾韓国)重視で選んだ作品割とあるからな
ビバップ、トップ、ナデシコ、Gガン、チェンゲはそれで選んだと言ってるし
なんかもう一作品あった気がしたんだが思い出せない
0538それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-b+9e [126.6.248.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:15.55ID:adFih4Lr0
>>526
デーレーデーレー(あのBGM)
0542それも名無しだ (ワッチョイ 2bf2-ksTr [153.151.255.226])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:48:32.16ID:eJqUAXWX0
15年ぶりのスパロボ昨日クリアしたわ
システム快適だし目当てのGガンも
シュバルツ、シャイニングなしは残念だが
充実してて買って正解だった

ただ石破天驚拳で
「俺のこの手が〜」が省略されてたのが
なんでや!だったw
次出るときは直してや!
0543それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-aiVo [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:51:23.15ID:6suzW6tj0
>>522
今のスパロボは海外っていうか中国から人気が高いと見るのがいいんじゃない?ガンダムとか勇者シリーズとかめっちゃ人気やし

ヨーロッパ勢意識するならエヴァとかエウレカとかグレンラガンとか出す方が良さげ
新規ならダリフラ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-M46s [60.111.53.135])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:52.62ID:PM6opQ3h0
>>542
流派!東方不敗の名のもとに!
(俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めと轟叫ぶ!ばぁぁく熱!ゴッドフィンガァァ…)
石破!てんきょょおけん!

結構端折られたよね。あと強いて言えば収録済と再録が混ざってるから急に声が低くなる。まぁこれはしょうがないけど。
0570それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:20.06ID:XIYtv/WL0
>>566
そうそう、宗教の関係でね

ちなみに悪魔くん騒動とは
@DQN父「悪」も「魔」も常用漢字だから息子に悪魔と名付けるぜ!
A役所「アホか受理するわけないだろ!」
BDQN父「なんだと訴えてやる!」
という中身の騒動

ちなみに当の息子は亜駆(あく)と最終的に名付けられた
数年後にその夫婦は離婚、夫はクスリで逮捕
0571それも名無しだ (スフッ Sd03-olpJ [49.104.10.184])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:05.21ID:5NuzY3vJd
ラスボスの扱いは参戦作品のスケールにも左右されるからなあ
カリユガも前座がクトゥルフ神話の邪神だったから、あのくらいの格はないとショボく感じるし
0580それも名無しだ (ワッチョイ e32f-DO8U [125.195.86.2])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:45:26.56ID:D3lkg7660
ケイサルとかペルフォとかカリユガとかもはや概念って感じのやつはやっぱラスボスって感じがするな
人間ラスボスだとやっぱビアンが気合い入ってるというか信念持ったラスボスだったんじゃないかなー
0585それも名無しだ (オッペケ Sr49-eCuO [126.208.131.79])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:56.96ID:JrOZw8hNr
原作再現もいいけど捏造シナリオとかもう少しはっちゃけてもいいんだけどなぁ
マシンロボとかダンクーガや飛影とかスパロボからアニメ入ったら原作詐欺すぎてな
良くも悪くも
ifだけど種死のシンがレイを親友だから止めると言って旧主人公のキラアスが裏方回ったり
苦悩してゼロの為に戦艦突撃させて皮肉言いつつ道切り開いた扇とかああいうの好き
0586それも名無しだ (スッップ Sd03-gffZ [49.98.137.9])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:50:00.94ID:vvJFaffSd
海外だとスーパーロボットが人気あるのか。これからはスーパーロボットをもう少し多めにして欲しいし、良かったわ。主人公機もいい加減スーパーロボットにして欲しい
0592それも名無しだ (ワッチョイ bd14-k8NZ [180.19.139.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:42.41ID:W0MaAmlG0
それでも流石に「連邦の新型機〜」「ネオジオンとの抗争〜」はあまりにもマンネリ気味だから
たまにはスペースノイド側から参戦してブライト加入は終盤とかでもいい気もしたな
0593それも名無しだ (ワッチョイ 755f-kKOR [106.72.164.96])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:46.32ID:v+OYULFg0
>>581
別に土着の神を認めてないわけじゃないから
ギリシャ神話とか北欧神話みたいに固有名詞として存在する神族なんかはそれはそれとしてOK
何かしらの頂点としてGODを使うのは有りだしね(ハリウッド版のゴジラでゴジラは「原始生態系における神」と称された)
ただ特に注釈無くGODと称すると創造神の事になって過激派が騒ぐ
どこの国も似たようなもんなんやなって
0600それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:51.30ID:XIYtv/WL0
>>597
アラブといえばアイゼンボーグ(特撮だけど)のイメージだった。実際アラブの金持ちが円谷に頼んで新作映像作ってたしね
そういえばスパクロにはジュウレンジャーとゴーカイジャーいるけど、下手したら日本よりアメリカのが戦隊(パワレン)は人気あるんだよな
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0d94-eMGQ [124.219.143.124])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:51.91ID:xnFCJlX40
>>592
敵側視点でやってみたいっていう人もいるけど
面白くはあるけど非難があるからやりづらいってのもあるでしょ

例えばオリジナル7やホクシンを操作してヴァンやアキトを倒すシナリオがあったとして
それやってみたい?って話になるわけで
0608それも名無しだ (ワッチョイ ad9c-Sfz8 [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:07.23ID:XIYtv/WL0
書き込んで気づいたけど、アイゼンボーグって需要はともかく特撮版のままでスパロボ出せる数少ない巨大ヒーロー特撮では?
登場人物はアニメだから肖像権の問題はないし、アイゼンボーも巨大サイボーグだからスパロボでてもまあおかしくないし
0613それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-4ykV [153.192.182.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:52.74ID:Nh8rqop+0
DG細胞「ゾンダーメタルになんか負けない!」
ゾンダーメタル「DG細胞になんか負けない!」
インベーダー「まとめておいしく頂きます」

DG細胞「進化するわ」
ゾンダーメタル「は?だったら俺も進化するわ」
メタルビースト「DG細胞に寄生されたうえにゾンダーメタルに支配されたわ」

なにこれぇ…
0614それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:10.59ID:lRXPhbbQd
WSとかDSとかのGジェネでジオン側から始まるのもあったりしたが最終的にエゥーゴに合流してたし
一貫して悪側視点だと最終的にヒーローやっつけて世界征服完了しましたで〆になったりで後味悪そうではある
よく言われるEXシュウの章も最終的に邪神倒して〆で3章の中で一番ファンタジーやってたりするし
0615それも名無しだ (ワッチョイ bd14-k8NZ [180.19.139.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:24.48ID:W0MaAmlG0
>>601
まあVでヤザンやジェリドが使えたのがすごく新鮮だったのもあるんでw
>>600
東映特撮をアメリカでパワーレンジャーとしてビジネスにしたハイム・ハザンはすさまじく稼いでいて
資産は33億ドル、アメリカで102番目の大富豪だって
米民主党の個人最大献金者でもあるから「ヒラリーは東映が育てた」…のかな
0616それも名無しだ (ワッチョイ e302-x6zL [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:35.70ID:Giui6Cl/0
>>607
別の動画見てたら、アラビア語の感想が

「これはロボットの話ではありません。これはドラマと人道的な話で、ハリウッドがこれまでのところそれを真似することができず、絵や絵を描くことができなくなりました」

てな感じだから、向こうの人の心に訴えかける道徳的なところがるんじゃなかろうか
0625それも名無しだ (ワッチョイ bd14-k8NZ [180.19.139.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:13.04ID:W0MaAmlG0
>>604
ttps://twitter.com/7A22403246/status/1038767661218291712/video/1
グレンダイザーのアラブ世界での威力を日本人はまだ知らない。
グレンダイザー主題歌・日本語訳つけた。日本語歌詞とちょっと似てる。
これをアラビア語でフルコーラス歌えたら、中東原油買い付けの商談で石油タンカーを
一隻おまけでくれるぐらいの威力はあるかも

細部は違うけど大体同じかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641それも名無しだ (ワッチョイ bd14-k8NZ [180.19.139.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:28:34.91ID:W0MaAmlG0
>>633
一つは版権料が○ィズニーとかよりすごく安くて繰り返し放映されたのもあるとか…

イタリアでは鋼鉄ジーグが人気があって
2015年には「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」という映画も公開されてたな
予告 
ttps://www.youtube.com/watch?v=NNCWs4138xI
ゲオで借りて視たけどなかなか面白かった
0647それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:09.18ID:5vAPbp8/0
インチキATだからキリコとか乗せたいな
0668それも名無しだ (ワッチョイ bb70-+v4g [119.26.250.17])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:42.36ID:h0G6GDrY0
スパイクが抜けようとするときにルリとカミーユが不満げなのが何か気になる
こんな事言うかなぁ的な
好きなキャラクターを贔屓目に見ちゃうのはキャラゲーあるあるよね
0671それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:51:14.44ID:5vAPbp8/0
ダークネスショットってアニメで使った事あったっけ?
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:48.85ID:Kv4Bzw2e0
Gガン…今回の目玉の一つのつもりだったんだろうけど蓋を開けてみたらシャイニング、ライトニングガンダム無し、師匠やアレンビーとの合体技無し、風雲再起も無しと手抜きとまでは言わなくとも現在のスパロボの限界がこんなものだと思うと悲しくなるな…
0695それも名無しだ (オッペケ Sr49-TYhg [126.208.131.144])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:46.18ID:yA7qCK/gr
そういえば以前ここに書かれてた
「エルドラの武器演出を分割すれば武器増やせた」と
「武器が少ないのは工程を少しでも減らすため」ってのを思い出して
寺田がインタビューで「フリーバトルは超面倒臭い、バグが出ないか色んな機体でデバッグしなきゃならない」ってのと合わせて考えてみると

もしかして武器1つ増やすと
戦う可能性あるユニット全部と戦わせてアニメーションは動くか
ダメージ計算はちゃんとするかとかデバッグせにゃならんのか
0696それも名無しだ (ワッチョイ 2b2c-4ykV [153.192.182.26])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:03.22ID:Nh8rqop+0
>>693
他のサブに比べて明らかに優遇されてるシャッフルを使い回さない訳がない
また参戦したら出撃枠に苦しむとよいぞ

逆にここまで手抜きでやる気ない勇者ロボはもう召喚でいいです
だがマイクだけは返せ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-iE/E [60.46.131.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:57.14ID:cLNGGwNu0
竜馬にはやく嫁さん見つけろってのは
拓馬登場の前振りかなぁと思うわけだが
ついに勝手に火星に行かない良い子ゲッターの出番か

単純にほんまにスタッフしらないのか?
嫁つーか、単純に子供孕んだだけだけど
0758それも名無しだ (ワッチョイ bb1d-lyHe [119.24.46.167])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:31.00ID:qKgTgNII0
サリアンといえば今回のDLCシナリオXのプリティサリアン回みたいなおハーブキメたのはなかったな
御三家同窓会とかは良かったけどああいうイカれた感じのシナリオ1つくらい欲しかった
0767それも名無しだ (ワッチョイ 25da-Tnac [114.188.173.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:33.48ID:WykUrr0g0
プルツーのプルプルプルのカットは良かった。
あのカット今回初だよね
0770それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-A9yh [126.15.217.87])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:14.25ID:2ejzq0cZ0
石破天驚拳、やっぱり「俺のこの手が真っ赤に燃える!勝利を掴めととどろき叫ぶ!ばぁぁくねつ!ゴッドフィンガー!」のフレーズ欲しい

ポーヒーするなら「流派!東方不敗が最終奥義ぃぃ!石破!天驚拳!」でもいいから
0772それも名無しだ (ササクッテロル Sp49-BqtA [126.233.81.111])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:32.43ID:kEdkZSv4p
>>751
夜天光だったか、火星の後継者のどれかまでは覚えてたんだけど3択で外しちゃったなw

プリティサリアンのいちばんの被害者はサリアを庇ったせいで仲間に魔法少女のコスプレさせる趣味を持った変態にされたイオリだと思うの
0796それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:09:31.09ID:Kv4Bzw2e0
ナタクのファフナーやオーラファフナーゼクスバインみたいな想像を凌駕してくるクロスオーバー的なのが最近無いな
それっぽく設定を絡ませてる程度
楽園追放とボトムズのクロスオーバー部分とかあっても無くても同じ様なもんだし
0808それも名無しだ (ワッチョイ 8dda-iE/E [60.46.131.85])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:02.05ID:cLNGGwNu0
つーか、ゲッター線がどうのこうのとかストーリーで別作品に絡まれても
全然どうでもいい
ファイナルダイナミックスペシャルのが100倍嬉しい。
どこいったの…?
0824それも名無しだ (ワッチョイ e36b-ihOB [27.121.255.141])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:41.82ID:QC6xr6fF0
Vガンって終了後で来てもカテ公とシャクティ生きてるからむしろやりたい事だけ出来てめっちゃ動かしやすそう
今のスパロボのノリならまた綺麗なカテジナさん来ても驚かんし
0831それも名無しだ (ワッチョイ 25da-Tnac [114.188.173.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:40.46ID:WykUrr0g0
一年に一回の発売でなくていいからアニメーションは一新してほしいな。
なんやかんやでZシリーズからの継ぎ足しになってる気がするゾ
0835それも名無しだ (ササクッテロ Sp49-Jx1I [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:42.35ID:rczSnTKup
タツさんの悪口はやめて!
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:58.47ID:tQYk2SsH0
>>831
Zから第二次Z辺りまでは目新しさもあったけど頭身上がってからは一度出た作品は主人公クラスでも若干手直しする程度だしなぁ
νガンダムのアニメが凄いとはいえ流石に見飽きるわ
毎年発売よりも3年位時間をかけて新規アニメが見たい
0842それも名無しだ (ワッチョイ e302-2hy8 [27.94.120.170])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:49.15ID:kb8FY8HY0
>>836
V〜Tまでは海外で定着を図りつつ嗜好の傾向を把握してTでアンケを元にした作品を出すってのが目的っぽい感じがするし次は順調にいきゃOGが挟まるし空きそうだけどな
今回でそこそこ結果も出たようだし
0853それも名無しだ (ワッチョイ 25da-Tnac [114.188.173.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:44.51ID:WykUrr0g0
>>836
わかる。オールレンジ攻撃はカッコいいけどpsp時代からみてるから流石に飽きる。
主人公機の攻撃もマニューバからの体当たりが普通になっちゃってるし...
文句ばっか言ってゴメンよ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7d5f-cJRJ [14.8.12.96])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:41.91ID:IE/OjX7W0
まだ始めたばかりだけど
マシュマー仲間にするには宇宙ルートでフラグ立てないといけないのか・・・
11話以降の地上ルートのメンツ見たけど絶対こっちの方が楽しいやん・・・
0862それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:43.54ID:tQYk2SsH0
>>853
あのアニメの出来が良いのは確かだけど流石に4年位同じのを見せられるのはなぁ
ヌルヌル動くアニメを見慣れて贅沢になってる自覚はあるけれど、あのレベルのアニメを他の機体でみたいのが正直な所で…
XのGセルフとかもカッコ良かったけどね
0870それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:34.64ID:AmpXOn4R0
いうほど新規アニメ欲しいか?
新規アニメ作るためにエルドラみたいに武装がほとんどないユニットだされる方が嫌やわ
継続参戦ユニットの既存武装はアニメそのままでいいから
新規武装追加したり新規参戦ユニットの武装を充実させてほしい
0871それも名無しだ (ワッチョイ bde5-aKwu [180.25.74.216])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:36.06ID:tHRJuJUI0
>>865
ヒロジェネとかスマホとか寄り道多かったのが原因じゃね?
正直クロスレイズ発表されるまでは、採算とれなくてシリーズ死亡したのかと思ったけど
Gジェネって地味にガンダムゲーで一番長寿だよな
0879それも名無しだ (ワッチョイ e302-2hy8 [27.94.120.170])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:32.22ID:kb8FY8HY0
>>873
そりゃ時間かけた分全体見て調整できるからな
時間短きゃ短いほどそういう調整はできなくなる
エーアイもUXで解像度上がって開発に必要な期間が長くなった途端にムラが出たしね

Tが1年未満で新規70体以上いるのに対してOGは1年で約10体
T出すのに連投作品を使い回す前提でも7年かかるペースだから同じ基準でもの言ってもしゃあない
0880それも名無しだ (ワッチョイ 1507-BZhk [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:59.71ID:5vAPbp8/0
5年待った作品のラスボスに今回みたいなの出てきたら炎上不可避やで
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:15.08ID:tQYk2SsH0
>>870
使い回しも度が過ぎなければまあ
三作品ほぼ同じアニメ使い回しのマイトガインや宇宙世紀ガンダムは終始アニメオフにするレベル
それとは別にエルドラ、プリシラの武装二個は純粋に頭おかしいと思う
0884それも名無しだ (ワッチョイ 25da-Tnac [114.188.173.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:33.87ID:WykUrr0g0
パイロットのカットインの入れ方で戦闘アニメの印象は大分変るかも。
女パイロットなら、下からぐいっとパーンするカットインなら喜ぶし俺が
0891それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-c04X [119.242.110.100])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:30.12ID:HJaePMDD0
>>874
口からメガ粒子砲はグレー色の通常ザクVの装備で、マシュマーのザクV改には装備されてないよ

確かに武器が2つだけだと寂しすぎるよな
ハイドボンブはアニメ作るのが面倒そうだけど、シンプルなアニメでいいからバルカンとサーベルくらいは欲しかった
0893それも名無しだ (SG 0Ha1-Qdhc [178.128.114.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:47.52ID:mucKOzwNH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  

@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A会員登録を済ませる    
BTOPからキャンペーンページへ移動する 
https://pbs.twimg.com/media/D3orCrdUYAAOgbD.jpg 
C応援コードを登録する [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。  
0895それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:38.79ID:AmpXOn4R0
>>884
カットインといえば専用カットインいらん
そのせいでダンバインとウェルビンがどちらもショウ専用になったり
νがアムロ専用になってしまって使いにくい
鉄也をマジンガーに乗っけて魂超光子力ロケットパンチとか使いたい
0903それも名無しだ (ワッチョイ 25da-Tnac [114.188.173.157])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:33.77ID:WykUrr0g0
>>895
確かに専用はいらんかも。ショウの落ちろよぉぉとかカッコいいから聞きたいけど
機体によってはボイスでないし。(今作言ってたかな)
0908それも名無しだ (ワッチョイ abda-U8I1 [121.116.16.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:40.60ID:9/7gLi5y0
>>896
海風から合体攻撃可能にするか三体合体魔神で精神コマンド3人分にすらかだな
個人的には気力で合体可能になるのが好みかな
150で合体コマンド出るとかでも良いから次参戦したときは是非
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-+vQ+ [126.224.157.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:10.71ID:tQYk2SsH0
>>900
VからXで使い回しにサブキャラ武装二個でだいぶげんなりしてる所で
流石にTなら多少は改善されてると勝手に期待したのがマズかった
準新規とはいえエルドラの武装が二個だった時点で絶望したわ
当然合体攻撃などあるはずがなく…
0920それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-exlG [126.3.38.236])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:14.33ID:irF1QJAe0
マジンガーは性能やエースボーナスはいいけどINFINITY版なら
甲児や鉄也に愛がないのはダメだろと思ったのと
次回は戦闘アニメとか武装の数とかは完全に一新してもらいたい
0926それも名無しだ (スププ Sd03-/0GC [49.96.4.163])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:16.89ID:lRXPhbbQd
アニメ使い回しはまだいいとして
前からいる連中は技能性能ABCBに至るまでほぼ使い回しなのはなぁ
使用感がずっと変わらないのを安定してると言うか面白みがないと言うかは好みなんだろうけど
0937それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:19.47ID:AmpXOn4R0
Tのブライトさん微妙すぎるわ
なんで一人だけ残念MAPWなんだよ
艦隊指揮もリアル系が死んでるからいまいち活躍できないし
お情けでつけられた補給装置がさらに惨めさを演出してる
0943それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:53:27.99ID:AmpXOn4R0
アルカディア:宇宙海賊で1.2・突撃で1.3倍魂ありの単体火力お化け。海賊戦法でサポートも
ナデシコ:CBで広範囲のMAPW打ち放題、システム掌握、祝福でサポート
NSX:サブパイロットも育成可能で豊富なSPから熱血連発。広範囲のMAPW。イーグルの期待でサポート。
ラーカイラム:補給装置
0949それも名無しだ (ワッチョイ d52f-5bu0 [122.131.190.25])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:59:21.72ID:pqLnyEpV0
うーん終盤になって思ったんだが、今回(も?)イベント台詞のボイス付きって全然無いよなぁ。キリコの「例え神にだって、俺は従わない」は確か過去作で収録されてたような気がするんで、どうせなら使ってほしかった

ロッチナがエンドレスイリュージョンに触れた時とか、どうせならボイス付きでやれば盛り上がったのになぁ。
0960それも名無しだ (ワッチョイ 755f-BqtA [106.72.164.129])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:26.77ID:GAp/+mQm0
>>671
シュバルツが仕掛けた信号弾を地雷とミスリードさせられて爆破するのに使ってるね
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa91-mAAl [106.129.205.93])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:15.99ID:EmExGB3Ua
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0965それも名無しだ (ワッチョイ 755f-kKOR [106.72.164.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:16:43.63ID:4TAockWh0
今回はリアルでも即死するような事滅多に無いから割と安価な底力L9積めばリアルでも安心して使えると思う
逆に言うと底力無いやつは数値以上に脆く見える
聖戦士勢とか
0970それも名無しだ (ワッチョイ 4332-c04X [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:26:01.67ID:hxb1ob5U0
極端な育成をしない範囲でまともに回避できるのは
ジャミング持ちのアンジェラとボルフォッグ
アクロバットのスパイク
サイズS底力異能のキリコ
くらい?
オールディフェンサつければほかのやつでもある程度避けられるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況