X



【Switch】DAEMON X MACHINA デモンエクスマキナ Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 737d-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:15.80ID:lwc3pSbD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください
(おいこら規制のためこのスレのみ一時的にテンプレ書き換えてます)

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info
DL版
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】DAEMON X MACHINA デモンエクスマキナ Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568523237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1f12-ie7I)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:58.89ID:hPsc0ukz0
限定体験版「Prototype Orders」※配信終了
https://dxm.marv.jp/trial/index.html

無料体験版「Prologue」※配信中
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
以下テンプレ

※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

【よくある質問】

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
 →好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
  たまにスレ民が晒してるので、それを参考にしてもいいかも。
  アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると、操作性が極端に上がります。
  〔例:アシストボタンにYを設定〕
   →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができる。

◆アサルトモード、ウイングモードって?
 →アーセナルはモード切替により、能力を特化させることができます。
  モード選択中は「〇の中に六角タイルが並んでいるアイコン」が黒くなります。
  〇はそれぞれの使用ゲージも兼ねており、使用時にゲージを消費します。

  ・アサルト = 攻撃力と被ダメージが増加
  ・ウイング = スタミナ消費なしに高速ブーストが可能
  ・シールド = ゲージ分ダメージを相殺

  ※ウイング、シールドは攻撃すると解除されます。
  ※ミラージュとの併用は不可

おいこら回避
0005それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:20.56ID:FIyVV54p0
設計図のドロップ渋いなあ
ナイトメアα100%行ってからどれくらい経ったんだ
0011それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:26.78ID:GjeXeTJM0
>>1乙だぜ兄貴ぃ!
しっかしオン加入したのにマルチずっとエラー吐いてできねぇわw泣きてぇ!
しょうがないからライキリやめてフラッシュファントムのスロ3掘ってるか つーかこんないい性能だったんだな
フラッシュファントム胴
0013それも名無しだ (ササクッテロレ Sp73-RRmh)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:42.92ID:ZsEMhxgep
これが>>1乙の力か…悪くない

序盤装備は確かに強いがこの手のゲームで完全上位互換とか出されるとそれはそれで萎えるしなあ…弾切れ心配しなくて良いのが強み程度に弱体化してもらう分にはかまわんけど
0015それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:13.82ID:NMYLk77Pd
ソロモンって本当に出るのかなぁ?
0018それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Hu4V)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:00.67ID:yB8R3uIm0
>>1
新フレーバーのアイスを楽しもうか

そういやアウター時の通常攻撃が初期設定のZRで出なくて焦ったわ(´・ω・`)
別のボタンに割り当てたら出たけど
0020それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:06.94ID:FIyVV54p0
設計図掘り、ソロで僚機に任せてのんびりやってるわー
0022それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-sVON)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:46.41ID:CbGYb9u40
>>4
装弾増やしつつリロード時間をとにかく短縮するとタイマンに限ってならめちゃくちゃ強いんだよな

ムソウだっけ?笠頭の横長サイトがやたら優秀なのもある
このゲーム上下に極端な機動しにくいしジャイロついたおかげで縦に狭いサイトでもまったく支障ない
0024それも名無しだ (アウアウウー Sa63-mrWg)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:12.98ID:7XPGiBfWa
>>1

>>13
弾切れ心配しなくていいってのは総火力が足りてるって事だから結局それ一本でいいって状況から逃れられないよ
まあブレード当てれるようになると気楽にアセンできるけど
0025それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-AU+w)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:25.08ID:NtMbe4GC0
弾切れとかなったことなかったけどさっき初めてグリーフ達3人戦で弾切れたわ…背負ってたブレードで切り刻んだけど

あれそのまま非武装で行けば戦闘無かったの?
0028それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:29.40ID:IBW7QL/l0
フリー中に乱入してきたセイヴィアーさん、僚機に居たアビスに「私を連れていかないなんて、死ねばいいのに」発言される、カワイソス
0029それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AUjB)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:40.96ID:r5/+zMzId
ボディのアーマー付け替えようとして能力値の変化みてたんだけどさボディの能力値だけで見ると飛行性能落ちてるのに総合の能力値でみるとむしろ飛行性能上げってるんだけどどういうことなんだろう
装備の組み合わせの相性とかでもあるの?
0031それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:02.06ID:CyN2wGLP0
自分のダメージ表示も怪しいけどな
どう考えてもシルヴァレよりビームキャノンの方がダメージ出してるのにシルヴァレ78%とか表示されるし
0034それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:57.91ID:GAcNxok90
エリアが狭い上に敵がエリア外をチョロチョロ逃げ回るのクソすぎ
ランクBの試験用施設防衛作戦はストレスがマッハだったわ
虫みたいな動きして高速ハエ叩きさせてくるAIを早く修正しろ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+Efg)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:10.93ID:BZJRRr0O0
>>31
なんかアーム武器の表示だけ誇大表示されてる気がするな
パンドラボックス当てまくってヒャッハーしたのに戦績では妙に数字が低い…
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-JPPM)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:32.53ID:nhj6STb60
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0042それも名無しだ (ワッチョイ ffda-h+T1)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:18.90ID:1hNpCa8A0
みんなへカトン胴ばっかり推すけどソードブレイカー胴もいいぞ
へカトンと比べて耐久↑ 通常飛行↑ ブースト飛行↓ だ
上昇がクソ早くて制御しきれないのが欠点
0044それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:17.42ID:37bWCVmK0
ボディとかのスロ3掘りたい時ってオンの旅団戦いくといいのか?
0047それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:58.39ID:qLFFU4md0
武器腕楽しそうだからまず片腕のみ武器腕のアセン組んでみるか・・・
武器腕はとりあえず拘りがなければヘヴィマスィンガン腕が安定?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-w0zk)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:40.72ID:+xrmGn5r0
ヘカ胴リベレイター腕ゴリアテ頭から抜けだせんなあ ゴリアテ頭はかっこいいしリベレイター腕は優秀だしなあ ヘカ胴は快適やし
0053それも名無しだ (ワッチョイ ff05-g6I2)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:05.88ID:vK7Z/ibg0
なんかもうちょっとボリューム欲しかったな面白くないこともないけど
0054それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-fWpg)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:21.63ID:Xe5n2xvo0
私が>>1乙するのがそんなに意外か?
これだってブランデーでも垂らせば大したご馳走じゃないかね

ところでヘカトンケイル胴のスタミナ切れからの回復速度の速さはなんだアレ
STM回復性能の数値は関係ない?
0058それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:11.07ID:NMYLk77Pd
>>54
多分スタミナ性能++とかも性能に影響してると思われ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:51.43ID:FIyVV54p0
設計図って調査じゃなく破壊の方じゃないと出ないとかある?
0065それも名無しだ (ワッチョイ ffda-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:07.48ID:2HnHcQsC0
前スレで話題になってた手持ちレーザー武器ってイマイチなの?
ライフル2丁持ちが飽きてきたからタケミカズチと合わせてるんだけど
アタッチメントで底上げするのが前提だったりするんかね。
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-fWpg)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:55.27ID:Xe5n2xvo0
>>58
そのパラメータ気にしたことなかったな・・・
同じくスタミナ++ついてるグラディウスと比較したけどやっぱスタミナ切れからの回復速度ダンチだったわ
0071それも名無しだ (ワッチョイ ffda-h+T1)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:16.40ID:1hNpCa8A0
俺は
頭 ムソウ(超射程ロックオン)
体 ソドブレ(強い)
右 エピアルテース(耐久 近接 射撃精度が高レベル)
左 ガンアームMG(強い)
足 オサフネ(軽くてそこそこ硬い)
0072それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:19.34ID:GjeXeTJM0
>>65
自称低燃費のレザライ持って適当なアーセナル倒そうとしてみれば分かるけど
アサルトライフルのノリで撃つとフェムトすぐ枯渇するし粒子兵装に関わるフェムト消費なんかするなら
アサルト状態でアサルトライフル撃つ方がいいという結論になる
0075それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:18.21ID:GjeXeTJM0
>>67
ファルコンが落とすけど何度やってもでなくてブチ切れそうですわ
マルチのディアブロとシャアが出てくるののおまけで出てくるけどダルイし
0076それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:20.53ID:IBW7QL/l0
>>47
ライフル腕:弾数多くて安定感あり、火力もなかなかよし
マシンガン腕:リロードなしでマシンガンの火力を叩き込む張り付きの鬼
ショットガン腕:使うなら両手がおすすめ、すれ違いざまに一撃叩き込むにはマシンガンより向いてる
ロケラン腕:対大型用、流石にアーセナル相手に担いでくにはなかなか当たらない
0080それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:56.53ID:qLFFU4md0
>>76
わぁご丁寧にありがとう!
ライフルかマスィンガァンが入門には良さげだね
ボス用に両手バズ腕も面白そう
シャッガァンは一撃離脱戦法向けかぁ難しそう
中の人の熟練度と趣味と相談してみるわthx
0082それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:42.32ID:wNLFIl3C0
巨大イモータルの240秒以内ってのが難しいね
もう10回以上挑戦してるけど紫の目の奴が少し高度が高めで衝撃波が当たらなくてタイムロスしちゃう
0084それも名無しだ (ワッチョイ ffda-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:07.39ID:2HnHcQsC0
>>72
その低燃費じゃないレザライ使ってるんだけどアーセナルに赤ダメージが出るから
弱点に刺さってるのかなと思ったんだけど、まあ今はバレットライフルでおkですわな。
0085それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:38.23ID:NMYLk77Pd
>>73
機動性はヘルメスで補いシルバーを撃ちまくる姿はブラックサレナの如く
0089それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:10.64ID:FIyVV54p0
>>81
マルチのナイトメアRTαが設計図落とす
アイス常連になってシークレットファクトリー解放して作る

設計図がマジで出ないw
ソロならナイトとプリンセスが役立つがあと一人誰がいいかなあ
試行錯誤中
0094それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:45.38ID:/S1hgXr00
フラッシュファントム上昇速度速い。軽いから小回りもきく。スタミナもヘカトンより
良い。回復速度もか?ヘカトンのが最高速度は速いが重い
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:50.34ID:qLFFU4md0
>>73
ただ万が一ミスってスタミナ切らすとリベ胴すんごい悲惨なのよね・・・
軽量高速プレイがマンネリになってきたら
重量級重装備組んで遊んでみるに限るわホント
0097それも名無しだ (ワッチョイ 9f13-PG/5)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:00.39ID:aXFcLUfi0
ドミネーターは背中のリングに密着レーザーが安定するな
ファンネル出してきたら感電させりゃいいし
ただこいつ部位破壊どこなんだ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-omIW)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:33.72ID:K0fyXilg0
すまん教えてくれ
ニンテンドーeショップのDL版は購入先着特典やショップ特典はもう付いてないのかな?
表記が何もないから分からない…
0100それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:14.75ID:/S1hgXr00
ヘルメスの設計図はβじゃなくてαじゃないとだめ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:06.39ID:gcRalgdU0
フローレスドミニオン頭(高耐久高索敵射撃補正そこそこ)
ヘカトン胴(飛行ブースト高耐久)
クサナギ腕(射撃補正優秀で中でもリロード特化)
ロングソード足(高耐久且つバレット防御特化)

飛行ブーストは14000前後が最低ラインだわ。1万前後は遅すぎる
ハルバード胴は一応飛行ブーストがライン超えで他優秀だから替えてもいいかな
更に射撃特化させるならクレイモア腕もあるっちゃあるがあまりにも紙すぎる
0114それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:48.09ID:GjeXeTJM0
脚はメモリ少な目で硬いゴリアテとアトラスが至高だわ
特にアトラスはみんだ大好き森の回復妖精ガルガンチュア様御用達だぞ
0117それも名無しだ (スププ Sd9f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:27.19ID:DMemYuhmd
( ^ω^)「ファクトリーで開発楽しいお」
( ^ω^)「開発すればショップに並ぶからどんどん開発するお!」
( ^ω^)「ショップもだいぶ充実してきたお!!」
( ^ω^)「・・・・・・・・・・・・」

( ^ω^)「これアーマーもウェポンもスロット付きのために拾わなきゃいけないからショップ使わなくね?」
0119それも名無しだ (ワッチョイ 1fd3-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:35.17ID:Htd9vbUK0
>>104
たしか鋼鉄の騎士のどっちか
0121それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:32.79ID:HJEputq30
>>117
ストーリー終わるまでマルチ縛ってた自分からすると割と使った
なおクリア後
0126それも名無しだ (オッペケ Sr73-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:22.58ID:x3lpUo7Nr
体験版だとガンフォートについてた主砲を奪ってブッパできたけど
他にどっかできる場所ない?

いざ製品版やってみたらガンフォートの主砲とっぱられてて不安になってきた
不明なユニット接続したいんじゃ
0129それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:12.26ID:gcRalgdU0
>>113
地上が高機動の軽い足ほど装備重量に耐えられなくて着地硬直でかいんだぞ
レッグパラメータじゃ数値少なく書かれてるけど総合パラメータ見るとクッソ遅くなってるし実際の硬直は総合の方
0130それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+Efg)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:21.79ID:BZJRRr0O0
>>117
まったくもってその通りなんだけど
ショップにどんどんパーツが並んでいく快感に抗えない…俺は今日も使わない開発産パーツの為に掘る
0132それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:30.41ID:HJEputq30
なんていうかマルチはただストーリーに存在する奴らと戦えますってだけだからなあ
ネトゲ並みの縄跳びとは言わんがもうちょっと協力プレイ感じるステージあっても
てかストーリーにあったような奴の強化版くれよ
0134それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:57.41ID:/S1hgXr00
高機動は敵の弾よけつつ死角に入りブースト使って
高速で移動しながら同時に弾を撃ちまくるのが魅力じゃない?
デザインかっこいいの多いし
アニメの主人公機やエース機を見てるようだ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-Nx9I)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:21.98ID:8JQtzXZF0
そういやトリスタの説明分には最適距離倍率高いって記載有るけど、見えないだけで武器毎に全部違うのかね?かなり気になる要素だけに見せて欲しいよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:01.51ID:8CwFQ2Eb0
テンペスト3スロ欲しいんだけどどこで掘れるかな
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:01.92ID:/HuG2CF80
なんかマシンガン二丁持ちで横移動しながら撃ってたらロボアニメでよくある回転しながらばら撒くってのが出来たんだけどこんな技あるのか
0157それも名無しだ (ワッチョイ 1fda-EJGV)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:52.74ID:K68TL5G/0
>>151
レーザー防御低いとちょっと痛いけどすぐに避けられるし怖くない

マジでレディアンドグリームって開発産しか無いんだなスロ付きを使いたかったぜ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:27.73ID:8CwFQ2Eb0
>>173
ありがとう!
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:21.18ID:/S1hgXr00
ボディ55%より進んだ人まさかいないよね〜?
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-x+hn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:43.42ID:2HVNhB7s0
>>126
ヴォルトだっけ? あのぶつ切れになって伸びる魚
あれのスタビライザーぶち壊すとフォーがスタビライザーで反撃が出来ますって言うじゃん?
地面にぶっ刺さってるから、上の方でAボタンで掴んで、ジャンプダッシュで
骨の間に入って攻撃ボタンかな、ZLでぶん回して攻撃できると思う

のろのろとアーセナルででっかい剣を持って近づいてぐるりと回すだけだけど
やってる人見かけないにでヒーローを目指せw

あと、巨人のレーザーソードも出来ると思う
剣を落とさせるの結構難しいんだけどね
0200それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:48.83ID:3URQhoxd0
敵アーセナルの動き速いってレベルじゃないよこれ
ゼロシフトみたいにワープされるから動きが見えん
拘束武器か熱暴走で動き抑えたらアサルトシフトシルバレS2丁で
ハチの巣にする以外有効な方法が見つかんねぇっす
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:00.88ID:9OvVjuzD0
Aのリベリオン倒せない…
0208それも名無しだ (ワッチョイ ffda-B34Y)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:52.60ID:C1JWSSF30
オフラインのドミネーター戦闘データもあるけど
何かオフのほうで設計図出るの?
正直一人でドミネーターもうやなんだけど
0215それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-byO/)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:52.71ID:Nn4VEvgo0
最初の頃はブーストしてもギリギリ追いつける程度だった列車が
パーツ変えまくってるうちに地上通常移動だけで追いつけるようになったでゴザル
0224それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:16.87ID:NMYLk77Pd
ディアムロにも飽きたし英語音声にしてみるか...
0229それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:27.38ID:FIyVV54p0
>>169
マスターアジアなんとかするのが肝心だけど、執拗に同じ奴狙い続ければ自機に合わせて高機動するんでマスターアジアの回復が空振る
ミラージュと誘導ミサイル使いまくって追い込むと◯
0230それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-x+hn)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:42.34ID:2HVNhB7s0
准将サン燃やしてはめたら、ジョニーGが死にそうになってて
この一撃に全てを賭けるとか、ほぼ無傷のジョニーGが
死を覚悟して燃え尽きて瀕死の准将さんがおとなの対応してるのが

シナリオって過酷だよね
0231それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-zhYk)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:53.54ID:3LoT0xkz0
ロボゲー初で体験版やったが、充分良ゲーだったので購入決定
よろしくお願いします
0232それも名無しだ (ワッチョイ 7fba-rWx/)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:02.75ID:cAPdvX0p0
昨日買ったんだけど、アセンの色変え出来る項目少なくない?
なんか赤いラインが色変えれなかったり、脚部の太もも部分が灰色から変えれなくて思った機体作れないぞ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:56.34ID:9OvVjuzD0
>>207
>>210
ほんとに剣落としててワロタ
0236それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:49:13.27ID:YaYJOYgB0
>>228
全部変更できるぞ
ちまちま変えてると気づいたらモンハンみたいなチャット欄になってたわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:50:42.54ID:YaYJOYgB0
非武装定期
0242それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:08.42ID:T9v7tTHF0
グリーフ契約料5万で笑う
赤字覚悟じゃないと呼べませんね・・
0243それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-JPPM)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:37.03ID:nhj6STb60
今思い出したけど予約開始日より更に後で小売店に予約しに行ったら「この商品は予約出来ません」とか言われたんだが、そんな事ってあるの?
滅多に予約なんかしないからビビったわ、よっぽど出荷数抑えてるのか?
0245それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Hu4V)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:57.13ID:yB8R3uIm0
都市奪還、自分で撃破じゃなくても味方になるんだな
シンデレラおばさんは僚機に加わったけど、プリンセスちゃんはダメだった
条件がわからん
0247それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:52:28.94ID:HzAbvy8k0
ナインボール多すぎて草
0250それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:14.24ID:HzAbvy8k0
>>231
よろしく
0254それも名無しだ (ワッチョイ 7f7d-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:55:44.10ID:qLFFU4md0
ヤバイ軽い気持ちで組んだアークガン火炎放射マンがクッソ面白くてワロタww
肩をデッドリーにすればダルいドミネーターも荘厳なBGMの的と化して更にワロタww

ドミネーターとかの大型イモータルってアシッドガン効果あるんだっけ?
0260それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:15.13ID:9cf3O3jI0
ラスボス倒せたわ
明らかにこっちの体力赤になってから遠距離射撃精度落ちてるというか使ってこなくなったぞ
手加減すんな
0262それも名無しだ (ワッチョイ 9f6f-hM68)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:45.22ID:0EnI/VDF0
アタッチメントを落とす条件がよく分からん…
ARMORと表示されてるところやフラクタルとかいう赤い突起物を壊せばいいの?
0264それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:31.44ID:NMYLk77Pd
>>254
エクリプスもできたら装備を教えてくれ。
0266それも名無しだ (ワッチョイ ff5f-mLxH)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:25.38ID:vmrq5uy30
やっとドミネーター倒せた
ろくに白兵したことないから躊躇してたが、エクスカリバー二刀でばしんばしん斬るのが結局一番安定した…
結構踏み込んでくれるんだな
0269それも名無しだ (シャチーク 0C8f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:32.04ID:AmocdjxTC
>>237
なにがなんでも倒したいなら隔離できるからタイマンでボコってやれ
ドームから出てエリア外ぐるぐるしてりゃあいつら追いかけるの諦めて棒立ちになるから1人ずつ釣ってなるべく地上に降りて戦う
装備はマシンガン2丁(シルバーレイヴンでいい)、刀2本、なるべく弾数の多いミサイル(俺はパンドラボックスでいった)
まずブリーフをマシンガン2丁弾全部使って倒す
ちゃんと弾当てられてるなら殺せる
バズーカが怖いので画面中央に捉えるようにしながらあいつの周りぐるぐるすれば安定する
次はおっさん、こいつはミサイルがチャフで散らされるから刀で斬り刻むだけで勝てる
ラストはガン逃げしながらファンネル飛ばしてくるだけなのでミサイル全弾ぶち込むだけで勝てる
なるべく遮蔽物が少ないところで戦え
とにかくミラージュは溜まってたら使う
ヤバくならったらガン逃げして回復
これで30分くらいかかるけど勝てる、つーか俺は勝てた
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:05:22.61ID:hX2o2gvL0
Dランクの巨大イモータル操作ミッションの240秒達成したぜ。開幕の砲台全部まとめて一発で潰せるポイントあるな
しかし旧式AC乗りの俺はクリアしたけど英雄兄弟の2vs1とかわりときつめで新規で倒せるんだろーか…
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-UyuF)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:06:22.47ID:Mg2jAX8s0
>>228
マルチの端末→オンラインorローカルどっちでも良いからポチる→一番下のチャット設定で定型並んでるからお好きにどうぞ
やっぱり高火力高火力紙装甲はロボット物のセオリーだと思うんだ(総合パラメータ耐久44 火力100 弾薬95 機動83 索敵50)
0272それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-x4WK)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:14.31ID:YTki8LIF0
やっとシークレットファクトリーでた
Cランク アイス20回 開発5回かな?
デッドリーの設計図なんてとっくにだしてたから
シークレットファクトリー出すまで長かった
0277それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:44.00ID:T9v7tTHF0
テラーズ3人は一人一人隔離できるからひたすらクロウから貰ったメイスで殴りまくってクリアしたな
スタジアム内の溝みたいな所でひたすらメイス振り回したりすれば時間はかかるけどクリアできる
0283それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:14:38.22ID:37bWCVmK0
フラッシュファントムの胴、足ってどのオーダー回せば取れるの?
フォルムが好きで使いたい
0284それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-JPPM)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:09.19ID:nhj6STb60
スパロボでリアルロボ・スーパーロボの区切りがあるけど、AC以外(ガンダム、エヴァ含む)をリアルロボと呼びたくたい俺みたいなヤツおる?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 1f8a-AU+w)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:55.37ID:EkAGY2TM0
ドミネーター倒せねえ…
0286それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:42.94ID:DuQeRWek0
めっちゃ面白いんだけど長時間続けられない
他のゲームやってて疲れることなんてそう無いのにこのゲームは大分キツい
0287それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:50.32ID:T9v7tTHF0
マルチのナイトメア嫌いだったけど電撃で止めてくれる人がいればデッドリーで上からのレーザー一回も出させずに倒せて気持ちがいい
0290それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:22.40ID:YaYJOYgB0
>>283
ランクDオファーの「AI群占拠地域奪回作戦」
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9f35-2r4o)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:50.14ID:PWn4CaDX0
セイヴィアー後1ミリで落とせるってところでナイトが回復エリア用意&盾張り射線封鎖で介護しにきてびっくりしたわ
敵僚機すんごい有能だな

んで負けちゃったけど、「これで分かったかー」ってのたまうセイヴィアーさんもすごかった
0294それも名無しだ (ワッチョイ 1f63-x+hn)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:53.15ID:2HVNhB7s0
>>263
同じ部品拾ってる人も居るし、
たまに俺の時のリストに無い部品拾ってねぇ?と思うときもある(未確認)

だいたい一機墜とすごとに四人集まって死体処理する感じで間違いないかと
0297それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-Rydw)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:49.57ID:2023Rz/60
オンやろうとするとエラーが出て一度も参加できないんだが。

エラーコード:2306-0502

システムの指示通り再起動してもダメ
他ソフトのオンは可能(マリオメーカー)

他にいない?
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:22:01.33ID:37bWCVmK0
>>290
>>295
答えてくれてありがとう、ストーリーは終盤に入ったところだからクリアしたら回すよ
0301それも名無しだ (ワッチョイ ff5f-mLxH)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:23:23.41ID:vmrq5uy30
>>285
スレ内で見た手段は
1:素直に床の爆弾頑張ってぶつける
2:ショットガン4丁持ってってひたすらぶちこむ
3:高威力のレーザーを接射で当てまくる
4:近接武器二刀流
あたり
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:24:10.36ID:2CCA18v00
かれこれ二時間はやってるがデッドラ出ねえ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-BwTu)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:26:57.64ID:gLASxXpL0
人体改造って言っても案外原型留めてるなと思ったら最後で一気に持っていかれて笑った
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-2/OR)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:25.26ID:3jfomEyE0
データ回収とかコンテナ回収きつい
フェムト固まってるとことターゲットが同じ赤で分かりづらいな
クリムゾンが僚機にいると「私は背中にも目が付いているのでな」とか言うのいいな
Zガンダムで似た台詞聞いたことあるぞ
0316それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:59.99ID:NMYLk77Pd
>>303
ピンクモヒカン
0318それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:31:08.95ID:htW2dq1n0
ついにダウンロードランキングで1位に
しかもスイッチでロボゲーでチケット対象外でってなんかロボゲー好きとしては涙が出ますよ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:25.93ID:9OvVjuzD0
アイス1回1回食いに行くのめんどくさいから無意識に縛ってたわ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:32:45.15ID:HzAbvy8k0
やったぜ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 9fd0-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:36:54.82ID:lsvXTi/+0
>>329
苔むしった奴が1つだけある
0334それも名無しだ (スプッッ Sd1f-AUjB)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:37:48.16ID:r5/+zMzId
これ連続で発生するオーダーのやつで拠点戻ったらどうなるの?
例えば新型うばってウエストセブンから逃げるのまでいって拠点へ戻る選んだ場合だったら逃げるとこから再開できるのか、新型奪うオーダーからなのか
0337それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:39:10.08ID:YaYJOYgB0
>>334
逃げるとこからだったはず
ラスボスなんかも最終形態から挑める
0340それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:01.45ID:RjNyfM3O0
解放旅団討伐戦V辺りになったらもうちょっと敵アーセナルのAIを攻撃的にしてもいいと思うわ
あ、弾補給の手段はなんか後付けで増やしてくださいお願いします…
0343それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-JPPM)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:41:46.86ID:nhj6STb60
>>314
すいませんでしたァ!ガンダムビルドファイターズ 見て「あれ、ガンダムってリアルロボじゃね?」とか思うようになってきた異端なので俺の判断基準がそもそもオカシイっぽい
まぁAC3辺りが一番かなっていうのは変わらないが認識を改めます
0347それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-c2/h)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:48.67ID:F3Voq/Lg0
こっちが優勢になるとエリア外に逃げる
こっちが不利になるとあり得ん速さで追いかけてくる
ボーッと動かなくなることもある
よくわからない仕様
0349それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Baho)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:39.78ID:7wzzyHZd0
少なくとも体験版でのスナッチャーのセオリーって広場まで先頭攻撃して生存フラクタル示したら後続車両まで下がってストライとか倒して本体だったよな、オンだと違うんか
0350それも名無しだ (ガラプー KKd3-QumU)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:48:07.33ID:xD7fasLkK
敵アーセナルがエリア外に逃げると
ミッソーで撃てなくもないけど

剥ぐときに気になるから
「はようこっちへおいで」って挑発してみる
0353それも名無しだ (ガラプー KKd3-QumU)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:19.74ID:xD7fasLkK
マルチでランクとか関係なく強い人と一緒になる
それでランクとか関係なく強いパーツがそろう

すごい勢いで敵が溶ける
セオリー?
0354それも名無しだ (ワッチョイ ff02-FhgY)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:23.36ID:GjeXeTJM0
ファルコンをマルチで倒すのに飽きて他にロングソード頭が出そうな場所探してたら
ランクBの中央区画侵入AI殲滅で雑魚がギルティFの三スロ落としてびっくりしたわ でもそれじゃない…
それじゃないんだ…
0355それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:49.42ID:mRHAnbC60
元AC勢は痛い奴が多すぎるしDXMにまでノリ持ちこむのやめて欲しい
なんJ民と変わらん
0357それも名無しだ (ワッチョイ 1f8a-AU+w)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:11.94ID:EkAGY2TM0
>>301
シャッガンで楽勝だったわありがとう

これ最後の選択肢でエンディング変わるの?
0359それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:22.68ID:HzAbvy8k0
>>345
そういう事言ってる奴が一番痛い定期
0360それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:24.33ID:FIyVV54p0
スペUPのアタッチメントってマルチ限定?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:00.11ID:HzAbvy8k0
>>284
実際リアルだよな
ガレージで眺めたときの満足感凄かったわ
0366それも名無しだ (ガラプー KKd3-QumU)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:27.76ID:xD7fasLkK
闘争を知らない俺はこうグリフボックとかガンキャノンみたいなので後ろからドッカンドッカンやってやるぜ!って思ったのになんかマシンガンアーム使ってる
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:13.23ID:HzAbvy8k0
>>364
そのレス見てるこっちが赤面する程痛いぞ
0370それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:19.92ID:YaYJOYgB0
AC勢はノリが云々ってよりACの造語使うのがめんどくさい
>>357
変わるけどまた挑戦できるからどっち選んでも良いぞ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-z7s5)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:21.90ID:673AsoCt0
>>321
ドミさんは取りあえず地面ボムを
ぶつけてたら勝てた

最初は動き回るけど
体力が少し減ると静止して
デカレーザーとか撃ってくるんで
ボムが当てやすくなるよ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:22.25ID:HzAbvy8k0
そりゃあACのスタッフが作ってるんだからさ
そこに目くじら立てられても困る
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1f8a-AU+w)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:30.77ID:EkAGY2TM0
>>365
>>370
またあいつ倒すの面倒だからYouTubeで観るわw
0380それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-YDh8)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:40.95ID:OopojcVr0
ラスボスブレード無しでクリアできんのこれ?
最後の最後に手詰まりで任務放棄するハメになるとは思わなかった
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:43.49ID:HzAbvy8k0
>>376
もう一生言ってろや
0384それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:41.70ID:YaYJOYgB0
>>375
違うゲームなんだからちょっとは弁えよ?って話よ
>>380
一応救済措置で地面に爆弾樽が大量に埋まってる
0389それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:09.79ID:65i1yAYS0
出荷分は捌けてDLも好調なら今後のアプデやDLCも頼んますよホントに
0391297 (ワッチョイ 7f9f-Rydw)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:01:28.04ID:wPP/gKT40
>>322
さんきゅ
サポートに従って設定変えたが、改善しなかったよ
そもそも前スレの奴は、最終的に改善したのかも不明だ
ちなみに有線から無線へ切り替えても効果なし

ただ、オンできてる奴もいるみたいなので、システム全体がダメってことでもないみたいだ

うーん
0394それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:11.78ID:/O3LzHem0
>>375
こういう輩が本当にキモい
0396それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:15.90ID:wzTCMpiP0
デッドリーほんとでない
0398それも名無しだ (アウアウカー Sa13-QV5q)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:06.30ID:Isd1CJvCa
強いと聴いたデッドリードライブ設計図手にいれたしナイトメアαの%も100にしたのにどの開発部位にもでてこない
どの武器(部位)?なんか条件ある?
0399それも名無しだ (ササクッテロ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:42.08ID:1miuKddyp
当分は下らん髪型や化粧、増やすしかするつもりないみたいだし、
対戦が来るまでにはとっくに飽きられて、ダメかもしれんな笑。
0400それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-BwTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:03:43.25ID:8qiE/poZ0
シークレットラボにない?
0402それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:08.90ID:Th/sWlxa0
黒いAIて誰のこと言ってんの?
0405それも名無しだ (アウアウウー Sa63-fhCI)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:35.81ID:B4LKWFVia
下手くそだからネームド対決が辛い
兄弟対決は兄貴は倒せたが弟に撃墜されてアウターでギリギリ倒したw
下手くそにはアウターのほうが強いんじゃねって気がする
0407それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-AU+w)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:57.92ID:O/Olj2bs0
メインストーリーやってるんだけどグリーフ含む3人組を一人でぶっ倒した後のミッションで「グリーフめちゃくちゃ強いですよー人間のレベル超えてますよー」とか言われても説得力もクソもねえんだけど

あのミッションでストーリー分岐とか出来なかったんかこれ…なんかクリムゾンロードさんの件含めてルーキーくん完全に置いてけぼりだし
0408それも名無しだ (ワッチョイ 1f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:14.02ID:lAHJIQdE0
新規勢としてはぶっちゃけAC用語とか使われても全然気にならないわ
だって知らないもん、知らないからウザいとすら思わない

AC用語使うと新規がーとか世間から白い目でーとかいちいちヒステリー起こしてる奴は
単に自分が個人的に気にくわないから喚いてるだけにしか見えない
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:42.56ID:bqq5wCDL0
>>395
2丁マシンガンでミラージュ酷使
先にザコを掃除してダッシュで列車に戻り並走しながらミラージュを使いエンプレスメインで狙うといいかも
0410それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:05.23ID:p8AxXxyk0
身長をいじったり、おっぱいを大きくする改造が見当たらないんだが……
0412それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-p+tS)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:58.97ID:CeVegYSY0
新型機奪取みたいなミッションがもっと欲しかったな
電波塔4本はムービー長いし、中身同じだしすっげぇダレた
0414それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-z7s5)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:08:24.73ID:kiZ2bORL0
>>407
ルーキーは皆に信頼されてる
部外者だからそれで良いんじゃない?
むしろ関係者差し置いて
シャアやセイヴィアー姉とか
全解決してたらそっちの方が嫌だ
0416それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:22.02ID:5PJDP5/8d
准将の雇用費用50000cかよwwwwww
いやまぁグリーフさんも同額なんですが...
0422それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:10.25ID:C8D1aGp00
>>383
死ぬほどAC意識してんだが?
なんでそんなに必死なんだ。
0423それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-BwTu)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:14.05ID:8qiE/poZ0
三番目はお姉ちゃんだろ!
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:15.20ID:bqq5wCDL0
ルーキーってそのまま新人だからそう呼ばれているんだろうなあって思ってたんだけどコードネームだったのね
0426それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Hu4V)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:10:46.68ID:M6fFj0lk0
都市奪還がリジットちゃん・ヘヴンちゃんというテンション上がるメンバーでありながら
乱入して来たのが雑魚一斉在庫セールという悲しい結果
そこはプリンセスちゃんだろうが
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:52.80ID:Th/sWlxa0
ゼノクロは武器厳選やデバイスのための素材集めの記憶しかない
0431それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-pGSN)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:57.48ID:2LOK0mFRa
あんまロボゲーやんない人でDxMおもしれーって人にはACのことも知って欲しい、できればやってほしいなとは思う
ここでAC出してマウントとろうとするやつはそういうとこやぞって感じで黙っててほしい
0432それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:00.33ID:LAVhUVEK0
ハルバードって掘れるとこテラーズだけ?
びりびりハメ殺ししてるけど、ダルいはダルいから他のとこあればって思うんだが
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:22.43ID:/O3LzHem0
言っちゃ悪いがACは長い間新作が出てない死んだシリーズだし今更やる気も起きん
ACでマウントとってくる糞がよく湧くし悪感情しか湧かん
0436それも名無しだ (ワイモマー MM9f-NvGT)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:31.90ID:5MQlJ+r5M
結構バグが凄いな
マルチやってる時だけど
オーダー目標達成→コンプリート表示出て帰還リミットタイム出るまでの間に投げれるオブジェクト持つ→自機の後ろにオブジェクトが浮いて付いてくる
他にも
自機撃墜後に降りる→アウター状態で他プレイヤーに修復される→何故か自機が透明になって再搭乗出来ない
2つ目はマップに自機位置表示されてて、大体の位置で乗るボタン押したら搭乗出来て、乗るモーションの後ステルス解除されたけど
0440それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:39.66ID:a71K5ydR0
ブラックロータスこれ家族の問題解決装置とかお悩み相談室に名前変えたほうがいい
0444それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:11.06ID:C8D1aGp00
>>431
普通にACの新作が帰って来たぞ!って奴らばっかりだと思うぞ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:25.42ID:8pbejv1h0
兄貴とシャアは仕方ないけどリジットとネメシスに対する家族の対応の違いったら
王子様思い切り良すぎじゃないすかねぇ?
30越えた姉だからダメだったのか?
0451それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:06.31ID:rMzgl9ct0
>>438
あれ笑ったわ
スタッフも狙ってやったとしか思えない
>>431
リマスターとかコレクションとか出たらやってみたくはある
ただ今から旧ハード買って…ってのはキツい
0452それも名無しだ (ワッチョイ 1f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:19:17.19ID:lAHJIQdE0
もうマルチ飽きた・・・
単に堅いだけでロクに反撃してこないボスをひたすら殴るだけの作業
ハンガーで他人の機体見てる方が楽しいまである
0456それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:31.87ID:C8D1aGp00
対人欲しいよな
0459それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:57.43ID:a71K5ydR0
レッドドッグがお兄ちゃん死んだら死んだでわりと持ち直し早くてわらった
ピンクのタプタプといい駄犬といい見た目のクセ強くて良いキャラしてるやつ多くて楽しい
0460それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-tKim)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:06.61ID:dV/QngYW0
何度も言われてるけどマルチも敵じゃなくて弾数との闘いになるのが勿体ない
マルチくらい難易度システムつけて欲しいけどそうすると部屋条件とか細かく設定できないと寄生だらけになりそうなのがね
0462それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:23.62ID:C8D1aGp00
>>435
被害妄想が過ぎるぞ
0464それも名無しだ (スップ Sd1f-1fH1)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:49.03ID:wt/NyZ4gd
オーダー中に機体が前後逆向きになる(自機が常にこっち向いてる)バグに遭遇した
カメラとジャイロ設定がイカれただけかと思ったら方向キーも逆転してた
攻撃すると腕の関節が逆向きに曲がって背後を撃つというちょっとキモい曲芸
遭遇したのはその一回だけ
0470それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:49.40ID:vTU+q/2pa
近接難しいなあ
脳筋プレイしたいけど、特に空飛んでるやつに中々当たらない
そして境界線ウロウロしてるやつムカつくわ
0472それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:36.41ID:vTU+q/2pa
>>460
そこで剣ブンブンですよ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:50.51ID:C8D1aGp00
>>468
は?
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:18.81ID:d8xUpQAG0
>>462
自覚無いんだな
お前みたいなのがのさばるから新規入らなくなるって気付けよゴミ
墓場にはACだけ埋めてろ
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:53.61ID:vTU+q/2pa
>>474
マルチのクリムゾンがいるところ
0478それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:09.97ID:YW4/h2XF0
>>443
問題は色々と不具合や問題点の多い初期型PS3でまともに動くものが手に入るかだが....やるなら冷却系の補助装備も買ってつけてやるのだぞ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:24.30ID:C8D1aGp00
>>469
残弾が多い奴で凌いでなかったか?
あと攻撃が激しかったからそっちの印象が強いんだと思う
気を抜くと衝撃で固まって殺される感じが多かった気がする
0481それも名無しだ (ワッチョイ 9fd0-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:34.52ID:ccS0JGST0
タンク持てばレーザー武器は充分使えるやんちゃフとかいらんやろ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:00.32ID:Th/sWlxa0
ACの話はACの板でやってろよ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:21.99ID:a71K5ydR0
ところでこのゲームのヒロインって誰? ジョニーGでいい?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:24.75ID:C8D1aGp00
>>475
分かった分かった
お前がIDコロコロACアンチだって事はな
0492それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:22.71ID:C8D1aGp00
>>486
訳わからんディス垂れ流す奴が悪い
よっぽど性格が悪いって気づいた方がいい
0494それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:54.02ID:p8AxXxyk0
>>484
フォーかな
0498それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:46.31ID:d8xUpQAG0
>>485
レスバから逃げるのもいいがまずはスレタイ読めよな爺さん
0499それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:01.24ID:C8D1aGp00
>>496
空気読めてないのはお前だぞ
普通に話したい奴同士で話せばいいって言えばいいのにな
0501それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:46.05ID:5PJDP5/8d
>>488
ノートナムスでソロモン呼び出し?
0502それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:51.15ID:rMzgl9ct0
>>484
そらもうジョニーGよ
あいつだけクリア後メッセージ送ってくるくらいラブラブだからな
0503それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:51.86ID:C8D1aGp00
>>498
でもお前シャアとアムロには目くじら立てないよな
0505それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:53.89ID:YW4/h2XF0
うーん、武器腕はライフル、マシ、ショットガン、バズそれぞれ一種類ずつだけかなぁ....少し寂しいというか、軽いの欲しかった
0509それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:02.88ID:Th/sWlxa0
不死隊は塔があるから不死ですよって言われてもその塔について一切言われてないんだけど説明あるん?
0510それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:24.78ID:YW4/h2XF0
>>503
そりゃ何度も何度も別ゲーの話題ぶち込んでくふのと比べたらパロネタの話題のひとつですし...?ガンダム談義とか始められたら迷惑だが
0517それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:01.23ID:5PJDP5/8d
>>512
ACLRまでならあったなそういうの...
確かに欲しい
0519それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:16.46ID:C8D1aGp00
>>510
そんなん言い訳じゃん
別ゲーも何もほぼシステムが同じで武器の名前も一致したのまであるんだからどうしても話には出てくる
パロって言うならシャアアムロよりよっぽどACパロってるぞ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:17.44ID:d8xUpQAG0
>>503
演出は特定の作品だけに見られるもんでも無いしあの2人は他にも色々やってるだろアホ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-byO/)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:25.89ID:NrhzEUt90
まあ各登場人物の背景についてはどうでもいいっちゃどうでもいい要素だし
設定資料集とかもし出せたらそこで解説する予定なんだと思うよ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-p+tS)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:59.20ID:CeVegYSY0
ID:C8D1aGp00
こういうのは何を言っても無駄だからさっさとNGして放置しとけ
0526それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:30.08ID:rMzgl9ct0
>>503
流石にアムロシャアとACを比べるには知名度とか色々違いすぎて
0527それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:40.96ID:vTU+q/2pa
ロックオンで自動追尾がないこのゲームで当てるのは難しそうだけど、パイルバンカー欲しかったなー
0528それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:53.90ID:C8D1aGp00
Switchの携帯機モードなのにかなり臨場感があるグラだな
後は相手の攻撃食らった時に食らった!って演出があればもっと臨場感出た気がする
0529それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:22.71ID:YW4/h2XF0
>>519
大事なのはパロってる所じゃなくてその頻度よ、別にACにもあったなこのネタwwとかで軽く盛り上がるくらいならいいがいくらなんでも頻度が多すぎだし無理やりな比較も多すぎるのよ
0530それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-wbYC)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:24.19ID:rgU4ueyB0
非武装会見とか言っといて、自分はゴリゴリで武装してる上に味方2人近くで隠れさせてるグリーフさんの卑劣さには頭下がりますわ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:26.46ID:a71K5ydR0
パロディあるからこそ新規IPで群像劇もどき出来たんだと思うけどね
キャラの掘り下げするだけの尺が足りないのを色んな作品のパロディで補完してるというか
実際こいつ見たことある!ってなる属性と声帯のおかげでろくに出番なくても全員なんとなくキャラクター掴めてたわけだし
0534それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:35.13ID:C8D1aGp00
>>524
訳わかんねー思想人に押し付けといてクソ偉そうで草
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:52.82ID:p8AxXxyk0
なんでもいいけどゲームの話ではなくゲームをダシにしてレスバしてるやつはネタにもオカズにもならないな
アフィしか得しない
0537それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:29.84ID:Th/sWlxa0
スカイユニオンやらゼンやらの企業もメッセージ上で出迎えられメッセージ上で勝手に死んでてほんと空気や
0539それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:59.26ID:GGvsXzMf0
今新型アーセナルを奪取して脱出するオーダー終わらせたんだが
使った事もない機体でネームド2体に追われた時点で逃げるんだよォーッ!って思考になったんだけど
皆逆に返り討ちにしてパーツを剥ぎ取ろうとしたってマジ?(困惑)
0543それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:00.19ID:a71K5ydR0
>>530
あれマジで草
何のために戦ってるとか言われてもいやお前らが命狙ってくるからだけど……ってなったわ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:06.50ID:C8D1aGp00
>>529
そりゃあ俺に言われてもな
日本の売り上げが飛び抜けてたりプレイヤーネームにACパロがクソ多かったりするからかなりのAC勢が流れこんでる
このゲームの主要なプレイヤー層の一種の可能性が高い
必然的に話題を出す奴も多くなる
知らないんだったらスルーすりゃいいじゃん
0546それも名無しだ (アウアウウー Sa63-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:28.61ID:vTU+q/2pa
>>539
弾が足りなくなって泣く泣く諦めたわ
素殴りあたんねーし
0548それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:46.19ID:rMzgl9ct0
>>532
聞く層によるんじゃないかとも思ったけどやっぱ最近はコナンになるのかな…
>>539
でも実際追跡してくる輩を潰せばそれ以上追われないじゃん…?
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:22.59ID:p8AxXxyk0
携帯モードからモバイルモニターに切り替えたら機動が向上した
これが改造の力……っ!
0552それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:52.59ID:C8D1aGp00
>>539
新しいパーツ欲しいし
0554それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:24.66ID:65i1yAYS0
シンデレラをミリ残しまで削って脱出ミッションだと思い出したバカです
0555それも名無しだ (ワッチョイ ff58-b0t+)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:35.65ID:wEr8yX6l0
飛行性能Lv3のアタッチメントってどこで手に入る?

アタッチメントってどうやったらでやすいとかある?
0560それも名無しだ (ワッチョイ 9f13-PG/5)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:32.59ID:BJxFYcTz0
リベリオン戦、掴まれた状態で装甲破壊するとバグって視点がずっとリベリオンに向いたままになるわ
ちょっとリプレイモードっぽかった
0561それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Hu4V)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:35.37ID:M6fFj0lk0
>>539
残り40くらいから減らなくなったから、そういうことかよォーッ!って逃げた

助けに来たクロウとビショップさんが置き去りにされたのは笑ったわ
あと愛機じゃないと上手く戦えないということがよくわかった
0564それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:34.49ID:C8D1aGp00
>>557
その騙して悪いがは怖すぎる
いずれありそう
0568それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:11.36ID:d8xUpQAG0
>>544
別ゲーなんだから控えろやって話なんだよ頻度が余りにも高すぎる
ACやってた自分に酔ってんのか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:28.81ID:Th/sWlxa0
>>558
なんか色々荒削りなゲームだよな...
個人的にはメタスコア通りだった
0575それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:23.97ID:a71K5ydR0
ブリーフさんどうせグリーフ履いてる
0578それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:16.70ID:C8D1aGp00
>>568
話がループしてるぞ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:36.54ID:C8D1aGp00
>>576
謎だよな
0581それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:56.76ID:bqq5wCDL0
スペアップどこで掘るのがいいんだろ?
0582それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:01.18ID:rMzgl9ct0
そういや拳で殴る用の腕パーツ無かったな
リアル系だし出しづらかったのかな
>>568
イモータルに触るな処理しとけ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:53.71ID:C8D1aGp00
>>582
言い負けて触れるな連呼はクソ格好悪いぞ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:24.67ID:a71K5ydR0
>>569
新規IPだし多少はね
アクション体験版から製品版での改善ぶりと製作側の熱意すごいし続編に期待しよ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:21.26ID:iFlupitX0
コロコロアンチ…コロコロガイジ…うっ頭が
0589それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:12.59ID:iFlupitX0
個人的にはシルバレUより素のシルバレの方が強いわ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:29.51ID:C8D1aGp00
実際ACスタッフが本気出すの続編からだからなぁ
大体ナンバリング1作目は詰め込みたいもの詰め込み過ぎて訳の分からない事になってる
0593それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:59.62ID:fZqGjlJo0
ヘルメス装備して両パイロンにクロノスブレイク積むの、クソかっこいいんだけど実用性が皆無なんだよね…
うまい活かし方がないものか
0594それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:01.26ID:d8xUpQAG0
>>578
AC勢多いってなんかそういうデータでもあるのか?単にACネタを書くのが面白いと勘違いしてる馬鹿が何度も喚いてるだけだろ
弁えろつっても聞き分けの無い老人に言ったところで無駄か
0597それも名無しだ (ワッチョイ 7f90-8AuR)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:15.32ID:k2CwMOQ20
ランクDのガンフォートが倒せないんだがどうすりゃいいんだ?
ガンガン突っ込んで来るから距離とれないし、近づくと弾かれたり周りのザコから狙われるしキツイ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 9f1a-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:21.12ID:iWSQ4kaE0
他に宝箱が無いからしょうがないね
できれば撃墜した敵ユニットに回復フィールド当てれば乗り換えできるとかネタ欲しかったくらいだが
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:47.19ID:C8D1aGp00
>>594
もう話したんだがお前の被害妄想ヘッドじゃ分から無かったか
0600それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:16.65ID:rMzgl9ct0
マルチの検索結果欄はアプデ欲しいわ
>>592
正直クリムゾンと戦うミッションは早く剥ぎ取りたいな…って思ってました
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:31.83ID:a71K5ydR0
>>592
途中からストレイが支給品ボックスみたいな扱いなってたのわらう
0602それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:41.89ID:C8D1aGp00
>>596
ついにACやってなくても理解できる話に目くじら立て始めてて草
0608それも名無しだ (ワッチョイ 1f07-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:31.01ID:pfUW6OVf0
ACスタッフが手掛けていようがACと似ていようがこれは「デモンエクスマキナ」であってACではない
DxMの話をするなら一向にかまわないけど、ほかの人が言っているようにACの話がしたいならACスレでやれ

しっかし、こんな面白い新規タイトル出したのにいつまでもACAC言われるなんて、手掛けたスタッフも可哀そうだな・・・
0610それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:58.74ID:C8D1aGp00
>>603
どういう事だ?
0611それも名無しだ (ワッチョイ ffad-SbLm)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:13.57ID:hagBnGcy0
結局面白いのか?
それが問題なんだが
0613それも名無しだ (ワッチョイ ff02-3uWV)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:32.19ID:65i1yAYS0
敵対アーセナルは武器と声帯として見える
0614それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:51.85ID:d8xUpQAG0
>>599
それに対する回答も既に返してるんだがな
アムロとシャアガーって話題すり替えたのお前だろACキチ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:24.23ID:iFlupitX0
>>613
わかる
0616それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:25.04ID:YW4/h2XF0
>>611
面白いぞ、荒削りな部分や治してもらいたいところも少なからずあるがロボットを組んで動かしたい!という欲求があるならとりあえずやってみるよろし
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-b1t6)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:31.03ID:/N7A6wWE0
あとやっぱ気になるのは頭部改造率
腕改造くらいは趣味の範疇だけど頭部はだいぶ人間性捧げないといけないからな…
俺は義手は好きだから腕は改造したけど
0619それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-a7Bv)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:44.05ID:AmLFuqAR0
>>563
え?
開始地点から降りていったのにアーセナルの反応があるとか難癖つけて襲ってきて袋叩きにされたんだが
搭乗せずに出撃とか出来るのか?
0620それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:58.53ID:iFlupitX0
イモータルは味方って言ってたけどほんとその通りだな
0623それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:31.81ID:GGvsXzMf0
>>579
このゲームは一概に高難易度で掘れる装備=強いとかそういう訳ではない
強いて言うなら解放旅団討伐戦:○○がいいけどVが付いてる奴に序盤から行くのはおすすめしない
正直目についたオーダーに飛び込めとしか
0624それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:39.20ID:RB4CjY4h0
出来れば武器のカラーも変更できると嬉しかったな
使ってる機体が赤と黒をメインカラーとしてアクセントに白を入れる感じだからグリムリーパーVとか真っ白なのは残念
0625それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:53.73ID:C8D1aGp00
>>608
ACエアプで適当な事言ってんじゃねえぞ
ゲームシステムの一致具合は狙ってやってないとこうはならないレベル
ACを作りたかったスタッフが作ったんだろうな
0627それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:01.21ID:YW4/h2XF0
>>614
貴公も落ち着きたまえよ、ほのIDになってからずっとレスバしかしてないぞ、それではスレに関係ない話題ばかり放り込んでくる相手と同じだぞ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:01.41ID:C8D1aGp00
>>622
妄想癖でもあるのか?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-H3U6)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:14.72ID:Th/sWlxa0
>>625
お前1時間もACAC言っててそんな楽しいのかよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-2/OR)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:42.84ID:mjlTy62Q0
ヴォルト戦であっさりディアブロ墜ちたがどこでやられたのか分からなかったな
水没だろうか
またBランクのフリーに施設調査がある
詳しいマップあると楽なんだけどな
要望送っとくか
0636それも名無しだ (ワッチョイ ffad-SbLm)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:01.41ID:hagBnGcy0
難易度的にはどうなん?
マジで武装ガチガチで決めていかないと倒せないっていう鬼難易度のがやってみたいんだけどそういうのあるん?
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:32.98ID:C8D1aGp00
>>627
貴公とか言ってる奴が言う事じゃない
同じというかそいつらが基地外なんだよ
0640それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:40.35ID:RB4CjY4h0
というかどっちも好きにやりゃいいのにどうして統一させたがるんだ?
ACの話に飽きたらDMEの話になりゃいいし話したい相手とだけ同時に話題咲かせてりゃいいのに

他の板でほぼ雑談OKスレと化したゲームスレを見てそう思う
0643それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:10.15ID:C8D1aGp00
>>631
むしろ絡んでくる奴の執念が怖いわ
ACに親でも殺されたのか?
0645それも名無しだ (ワッチョイ 9fb0-ldzl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:30.33ID:hMitodrv0
>>600
無条件で検索するから枠からはみでるから
個別検索で行きたいミッションしたり、ボスとかアーセナル戦とか指定してやれば
まあそんな困ったことでもない
0646それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:40.87ID:iFlupitX0
初っ端の地下基地でテラーズにボッコボコにされて悔しかったけどグリーフに呼び出された時3人まとめてボコボコにしてやった時の脳汁は凄まじかった
0649それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:50.60ID:C8D1aGp00
>>640
それな
というかガンダムはいいとかほざいてる時点で基本ACアンチがIDコロコロしてるだけな気がしてる
もう無視するわ
0651それも名無しだ (スップ Sd9f-cKJ/)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:14:05.97ID:RMhr3xUMd
別にどんな話をしても良いんだけどこのゲームの話してない奴が27レスもしてて自分がおかしいと気付かないのはヤバイと思います
0652それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:14:18.40ID:a71K5ydR0
髪色やスーツ奇抜なキャラ多いわりにアーセナルの色はおとなしいよね
アーティストのピンク迷彩塗装すきだわ
BGMかけてたのもよかったな〜ジャズ流してくれたらサンボル気分を味わえる
0655それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-PJef)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:07.71ID:6Dk3rKNE0
>>636
死なないだけなら全体的に火力低めだし回復ポイントも回復武器もあるからそんなキツくない。ただこっちの火力も低いからアーセナル複数体相手にする場合近接持ってくか敵の残骸から武器パクってく必要がある。
あと無回復だと慣れないとキツいところが幾らかあるかも。
0657それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:27.81ID:C8D1aGp00
>>650
お前はお前で出身地が見え見えなんだよなぁ
他の話題も言ってたと思うぞ
謎の食いつかれ方したのがここだったってだけで
0658それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:43.10ID:iFlupitX0
IDコロコロとか言うのやめろよ
へんなもん思い出すから
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-j7/x)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:43.41ID:GnaI1nel0
大型イモータル動作試験とかやらせるんなら
大型イモータル対戦もやらせてほしいわ
特にリベリオンとか無駄に2つフリーあるし
0661それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-1tGo)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:53.12ID:/y1mtw+C0
ラスボス戦含めた一部ミッションが糞ってのは分かるにせよゲームとして荒削りみたいな意見には一ミリも同意しかねる
ハクスラ3Dアクションとしてもロボゲーとしても新規一発目でこんなにホスピタリティが行き届いてるタイトルそうそうないぜ
正直次回作で足して欲しい要素が思い浮かばないレベルで完成度高いと思う
0663それも名無しだ (ワッチョイ ffda-Hu4V)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:46.69ID:M6fFj0lk0
黒ベースに赤ラインの機体で、深夜のノリで悪魔の名前つけたら愛着わいちゃって
人前に出るのがちょっと恥ずかしくなってる僕です
0664それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:47.07ID:a71K5ydR0
正直序盤のほうがきつそう
操作不慣れなときに防衛任務ばっか
0668それも名無しだ (ワッチョイ 9fda-PJef)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:38.00ID:6Dk3rKNE0
ラスボス硬いだけの雑魚って言う人もいるけど普通に超反動キャノン避けられん。削れば削る避けやすい攻撃してくるのはありがたいが。
0672それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-NFhE)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:05.12ID:JIt7MGlj0
>>649
じゃあなネクロフィリアの敗北者
ACスレはきっと居心地良いぞ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-b1t6)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:09.18ID:/N7A6wWE0
>>662
よくあるパターンやろ
頭おかしいと公式サイトにかかれているやつが実はまともで
めちゃくちゃ立派な人風にかかれているやつがキチガイ
0674それも名無しだ (ワッチョイ ffad-SbLm)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:13.09ID:hagBnGcy0
Amazon見てるけど四万かぁ…
ゲームやらなくなって久しいから出費が痛く感じる…
あぁでもこの感じ、AC乗りやってた時と同じ感覚だ…
体が新たな闘争を求めている
0675それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:24.54ID:RB4CjY4h0
>>661
正直増やした結果バランス壊れるとか言われたとしても武器増えてくれると嬉しい
もっと言うと「種類」も含めて増えてほしい

というか地味に不満なのは空中でスナイパーのスコープ覗けないのおかしいだろ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:19:48.91ID:C8D1aGp00
>>674
買いに行く時なぜか胸がホカホカしてたわ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:28.85ID:wzTCMpiP0
デッドリー陸地と海とどっちが出やすいとかあるんかな
出なさすぎて頭おかしくなりそうや
0686それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:21.44ID:rMzgl9ct0
デッドリー出にくいのかね
俺1発で出たからよく分からん
>>674
プロコンも合わせて4万7千だな
チケットあるし他のも遊んでみるといいかもしれない
0689それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:29.55ID:a71K5ydR0
次回作で増やしてほしい要素いっぱいあるなあ
新武器にビーム鞭やパイルほしいし、カラー変更部位はもっと細分化してマット・メタリック選びたいし、開発購入はショップとして一まとめにしてほしい
0690それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-UyuF)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:22:35.71ID:Fq6aNpN60
なんだかんだレールガン強くない?近距離でも焼いて撃ち込めばまぁまぁダメ出るし突っ込んでくるメイスぶんぶん丸から距離取れるし何よりカッコいい
0693それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:10.30ID:GGvsXzMf0
ハクスラって言われてたからボダラン的なのを想像してたらちょっと違った感はある
ただ他のアウターが見つけてたマシンガンの連射に関する数値が一定数を超えると速度速度が上がるとか
ユーザー側が見つけてない仕様がまだありそうな気がするけど俺にはわからんちん
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-a7Bv)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:34.29ID:AmLFuqAR0
グリーフ会見まで来てクソミッションランキング1位は隕石、2位は基地脱出、3位はセイヴィアーとジジイとガキ
それ以外は基本全部面白かった

もしテラーズトリオが強制だったらダントツ一位だった思うが
0696それも名無しだ (ワッチョイ ffad-SbLm)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:05.92ID:hagBnGcy0
>>686
たっっっっ
買うとしても来月かな…
0701それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:25:13.09ID:C8D1aGp00
>>692
今は携帯機モードだわ
モンハン持ちは出来ないけどこれはこれで楽しい
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:25:13.65ID:iFlupitX0
>>694
テラーズトリオは地下基地の話なら同感だけどスタジアムみたいな所に呼び出された時の奴はなかなか楽しかったよ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:26:11.07ID:C8D1aGp00
>>700
楽しみだな
0708それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:27:24.41ID:a71K5ydR0
>>700
観戦モードほしい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-ZXGa)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:40.94ID:iFlupitX0
PVPどんな感じになんだろう
普通のアーセナル以上にイライラしそう
0713それも名無しだ (ワッチョイ ffad-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:13.75ID:YW4/h2XF0
現在大型イモータルで部位破壊からの落ちたもの拾って反撃ができるのはガンフォートの砲台、ヴォルトのバランサー、巨人(名前忘れた)の大剣だけかな?
0717それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:31:17.34ID:a71K5ydR0
コープゲーですよ〜って垣根低そうに見せかけて新規引き込んでからのPvPマジで草 大好きそういうとこ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-p+tS)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:06.81ID:CeVegYSY0
VP回復するショルダーウェポン弱体されんのかな
あれあると勝負付かないと思うんだがw
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1f8b-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:39.96ID:HvrQU1Ew0
PvPのオンライン対戦は星翼パクって来てほしいな。
対人ではあるけども、拠点占拠数が敵を上回ったら、敵本拠点に攻撃する感じのゲーム
粒子の高速モードとかあるから長い距離も移動しやすそうだしさ。
0726それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:35:04.92ID:GGvsXzMf0
>>718
あれはルーキーが使うと7発+αしか使えないから大丈夫だろ
四次元ポケットに接続して無制限で使ってるガルガンチュアさんがおかしいだけで
0729それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:35:49.25ID:C8D1aGp00
多数対多数だったら一機をタゲって集中的に落とす鳥葬ゲーになるだろうからそこまで気にならないかもしれんぞ

「装備を集めて楽しむ要素の次に、対戦が好きな人に向けて調整を進めていきたい」とした。また、実装時期についても「(発売後)そんなに遠くない」って言ってるなら調整もするだろうし
0731それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:36:23.80ID:5PJDP5/8d
>>724
頭が鎧武者になる
0733それも名無しだ (ワッチョイ 1fba-ML4G)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:36:59.98ID:lLBtQ5d10
オンのアーセナル戦はカグツチBBQ役1人と、アシッドガン持ち3人で囲めば超火力だなw
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:37:46.70ID:C8D1aGp00
PvEは多くの人が楽しめる
PvPは長い間楽しめる
両立出来たら楽しいかもな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:14.28ID:MRyESKUY0
折角の良いロボゲーだしあんま無茶しないで大事に育てて欲しいけど
無茶もしないと続編の芽も潰えてしまうんだろうなきっと
0744それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:28.01ID:lj/ot/Q+d
集めて楽しむとはいうけど、あまりに武器バランス悪いしスロット数と型番違いだけの癖にクソみたいに落ちなくてだんだんイラついてくるわ
0749それも名無しだ (ワッチョイ 9fe5-JPPM)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:04.80ID:pIsc9j+s0
PvP楽しみっちゃ楽しみだけどまだ暫くはいいや
PvP用の調整でPvEの爽快感減るのが心配

あとブンブン飛び回るNPCにすら攻撃当たらないしすぐ視界外へ行って見つけられなくなるからPC相手にした時のストレス禿げそう
0752それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:03.63ID:RFNm6uMY0
まだ中盤ぐらいなんだけどフローレスドミニオンの頭めっちゃ良くない?
サイトサイズデカすぎるだろ
このパーツの弱点があったら教えてほしいね
0755それも名無しだ (オイコラミネオ MM8f-o7xg)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:03.34ID:wEr8yX6lM
さっき荒れたからあんまりAC絡みの話はしたくないが佃氏はACで対人専レイヴンから心無い言葉を浴びまくった過去があるからなぁ
個人的にはDXMであんまり対戦とか考えないでいいと思うわ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:34.15ID:NLKzyMbU0
外国の人ともマッチングするのね
隠しボスウエポン聞かれたからくそ英語力だけどアイス20個食わせてやったぜ今頃腹くだしてるな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:15.06ID:+/4f04pw0
>>752
ガンフォートの膝狙いたいときに甲羅狙ってしまうくらいかな
逆に言えばそれくらいしか欠点らしい欠点はないね、射撃補正がちょっと低いけど
0764それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:17.66ID:eTmNqBl00
イカロス外見は派手でカッコいいけどデッドリーに比べると攻撃は地味に思えてしまうな
アーセナル戦ならイカロスの方がいいか
0765それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:05.77ID:RFNm6uMY0
ダサくないだろ!超カッコいいだろ

>>753 >>761
確かにミサイル撃つときはロックオン距離も長くはないし不便だな
0766それも名無しだ (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:13.95ID:rMzgl9ct0
リジットの演技聞きにブラロ1行ったらスロ3ムラクモ貰えたわ
嬉しい
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:59:21.93ID:1ZhI8lWN0
人体改造っていつできるようになるの?
今Cランクだけど、見つからない
0778それも名無しだ (ワッチョイ 9f1f-x+hn)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:01:43.15ID:NLKzyMbU0
>>762
ごめんパニクって機体あんま見れなかった
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:07:21.70ID:eTmNqBl00
アイス屋も武器取り扱ってるしなぁ
しかも大型イモータルの技術を使ってる武器
0791それも名無しだ (スップ Sd9f-xyua)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:08:08.45ID:X5Mskp/9d
隠しウエポンって開発しないと適からも剥ぎ取れない系?
正直、剥ぎ取りじゃないと穴空き装備にならないから開発死んでるでしょ
0794それも名無しだ (ワッチョイ ff02-9nLA)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:09:45.87ID:6pGZJI5L0
>>789
狩ってたら勝手に上がるのか
なんか謎のゲージあったからそれ?
ライオットゼロってやつの設計図は出たんだが100%になってないけど設計図自体も複数必要なん?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-MbEq)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:09.56ID:1ZhI8lWN0
>>779,782
ありがとう!
0796それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:14.31ID:eTmNqBl00
シークレットファクトリーの武器は多分つけてるアーセナルいないんじゃないか
デッドリーが1つ抜けてる気がするけど他はどうなんだろう
0798それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:53.59ID:Wr8v7OaA0
Twitter見てると最新型のエース機に乗る自分を投影するタイプと
一歩引いた量産型に乗って活躍する姿にかっこよさを感じるタイプといるな
俺は後者だわ
前者はガンダムとか好きそう
0800それも名無しだ (アウアウウー Sa63-jCzk)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:11:17.97ID:4FcvldWRa
後戻りしづらくなるのを見越してか最初に見た目が変わる改造の次段階から一気に値段釣り上げてくるという
嫌らしい商売をしている改造屋
0802それも名無しだ (アウアウウー Sa63-VJtK)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:02.78ID:UFiniFwWa
ガルガンチュアくんがクイーンに悪かった言ってるけど、何を作ったんだ?発信器?
にしても、ガルガンチュアくん可愛く見えるなぁ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-p+tS)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:13:53.30ID:CeVegYSY0
ワープ移動の改造したら暴発し過ぎてやりにくいったらない
足だけ元に戻してくれ・・
0806それも名無しだ (ガラプー KKd3-QumU)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:13:58.98ID:s3/4+gS2K
新型奪取、どうやら管制タワーにあるとわかったけどフォーがマップくれないからルートわからん
ルートわからんから鬼ごっこもくそもねえ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:31.26ID:eTmNqBl00
ヘルメス作りたいけど設計図が落ちねぇ・・
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-Nx9I)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:18:00.11ID:8DnLwewh0
ブリッツ暴発ウザすぎるから元のボディに戻したぜ

やっぱどう考えてもクローンなんだろなあ…今まで使ってたボディはどんな風に処分されるんだろうかね。
0818それも名無しだ (アウアウカー Sa13-QV5q)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:11.75ID:Isd1CJvCa
エンディング2つとも見た
なんか続きそうだなって思えるエンディングは下のやつだと思った
かなーり長期的な目で見ればハッピーエンドかとすら思えた
でも結局はグリーフの言ってた運命には逆らえなかったってことにはモヤモヤする
上の選択肢は諦めない感じがして好きだけどジョニーからのメッセージで結局は戦争終わるわけではないんやなって…
たかがゲームのストーリーにマジになっても仕方ないんだけどね
0820それも名無しだ (ワッチョイ 9f06-P1+P)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:21:18.70ID:kIAUGs940
グリーフから剥ぎ取れるのってマルチだけ?
マルチのテラーズ怠いからやりたくないんだよなぁ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:22:46.21ID:fZqGjlJo0
>>798
おはよう最低野郎

>>796
クロブレやダインみたいな大型ブレードはクロス切りできないのが痛いよな…

パイロンにつけてると細長いスラスターっぽくてかっこいいんだがそれ以上のことはないのが泣ける
0823それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qPaf)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:23:24.90ID:4tQFtNW60
レディアントグリームとかボスの設計図系って結局スロ付きは手に入らないんだよね…
今後なんかあるのかな
0828それも名無しだ (ワッチョイ ff14-TGLt)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:29:09.89ID:rMzgl9ct0
唐突だがテンプレ改案貼っとく
>>900使ってくれると嬉しい

限定体験版「Prototype Orders」※配信終了
https://dxm.marv.jp/trial/index.html

無料体験版「Prologue」※配信中
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397
以下テンプレ

※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

【よくある質問】

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にしてもいいかも。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができる。

◆粒子兵装って?
→アーセナルはモード切替により、能力を特化させることができます。
 モード選択中は「〇の中に六角タイルが並んでいるアイコン」が黒くなります。
 〇はそれぞれの使用ゲージも兼ねており、使用時にゲージを消費します。
 初期設定ではアサルト→ウイング→シールドと変化する順送りボタン、また逆送りボタンが設定されていますが、キーコンフィグからそれぞれ個別に発動出来るよう変更をおすすめします。
 上記のアシストボタンを活用するのもよいでしょう。

 ・アサルト = 攻撃力と被ダメージが増加
 ・ウイング = スタミナ消費なしに高速ブーストが可能
 ・シールド = ゲージ分ダメージを相殺

 ※ウイング、シールドは攻撃すると解除されます。
 ※ミラージュとの併用は不可
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7fce-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:39.35ID:5gJKTloj0
近接武器の初撃最大移動距離って長い方がいいのか短い方がいいのかわからんな

長いと微妙な距離からの届かない事が減って引きブーストから再当てしやすくなるが近すぎた時のカス当てが増える
短いと小回りが効いて近くても本当てになりやすくなるが上記のメリットが無くなる
うーむ
0833それも名無しだ (スップ Sd9f-cKJ/)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:36:12.51ID:RMhr3xUMd
>>829
長いのと短いので左腕使い分けるくらいしかないかな…
0836それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-zVpc)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:39:27.52ID:R7SHYb9O0
なんかどのパーツ使って機体組んでもそれなりに様になるというか露骨にダサいパーツない気がする
これ系のゲームだと見た目犠牲にして超性能みたいなパーツが結論パーツになるイメージなんだが
0838それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-qPaf)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:45:02.36ID:4tQFtNW60
ACシリーズは伝統的に見た目と強さに関係ない気がする
0841それも名無しだ (ワッチョイ ffda-PiDB)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:50:05.55ID:N4O366YY0
データ略取阻止作戦、こっちが振り向くより
相手が早いorz
0849それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:23.79ID:5PJDP5/8d
そうか
武器腕ならブラックホールに持っていかれない...ハズ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:03:24.37ID:ck1uhIw00
>>845
いっそフェムト消費無くすか、実質無し(1~2)にするとか?
フェムト消費はミラージュとか粒子兵装が強いシステムと相性悪いと思うんだが
0855それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:07:53.12ID:5PJDP5/8d
>>850
よっしゃやってみるわ。
0856それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:08:47.01ID:FweruzFL0
アビエイターのミッションストーリークリアしても出ないんだが何か条件とかある?
フリーはあAとEしかクリアしてない
0864それも名無しだ (ワッチョイ 9fd0-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:11:48.21ID:ccS0JGST0
デッドラとりあえずほったけどそこまでつよいのこれ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 1f79-dGyF)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:15:20.47ID:eTmNqBl00
マルチでソロモンの任務あるらしいけど全部の任務クリアとかで出るのかな
0869それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:15:29.28ID:5PJDP5/8d
>>853
ストーリーのドラム缶投げ大会はもう終わらせた
二度とやらねぇ
今現在の問題は空飛ぶ「ヘンなの」なのよね
今オンラインに繋げなくて...
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-X4Qa)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:17:29.07ID:2HjAjnsw0
金色のカラーってどうすれば手に入るのかな?
0871それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:19:11.21ID:RFNm6uMY0
フェムト武器に火力が高いイメージがないんだけど・・・
とくにビームセイバー系
カッコいいのに弱すぎでしょ
0875それも名無しだ (ワッチョイ ffb4-e0wG)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:24:51.99ID:jwiYd2ty0
とりあえず週末ちまちまやって傭兵ランクBになったとこだけど
オンラインはどのくらいのタイミングから行けばええんかな
まともにやるのfa以来なもんで全ミッション最高ランク取ってパーツも揃えてからが本番みたいな先入観めいたものがあるが
0878それも名無しだ (ワッチョイ 1f7d-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:17.38ID:oeoGNS510
そろそろラストっぽい感じになってきた
こんな時間までやっちまうとはな
ドラマパートが終わった後にシコシコ身ぐるみ剥がしてる主人公がシュールだわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:35.68ID:GGvsXzMf0
>>875
適当に武器を4丁揃えてオルサからパーツを換装したらもう一人前じゃね?ぐらいには滅茶苦茶緩い
ただストーリーのラスボス終わってないのにいきなりラスボス部屋に入れちゃったりするんで
不安なら自分で部屋を立てるか自分が建てられる部屋を確認してから他のマルチ部屋に飛び込んだ方がいい
0881それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-SsGR)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:34:22.17ID:RB4CjY4h0
雷とかアークって序盤で手に入るアークガンのことでいいんだよな?
マルチでアーセナル相手だと地上に降りたのをオロチ撃ちまくるとボコスカ減ってくれたけど
0883それも名無しだ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:37:22.19ID:SiIiobXy
あれ、これパーツのメーカー企業を揃えると性能があがるとかあったのか
ライキリ胴にした場合、他のパーツをZEN製にするごとに飛行ブースト速度が400くらいあがるな。

たぶんヘカトンケイル胴のブースト速度が計算にあわないのも
ホライズン製パーツ使用者が多いから?
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:44:52.54ID:HGLe7GVs0
部屋内の面子に声掛けてミッション開始直後に機体交換するのめっちゃ楽しいわこれ
乗ってくれる人多いしほんとオヌヌヌ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:45:55.13ID:HGLe7GVs0
>>888
フリーの雑魚が出る方のリベリオンやで
0891それも名無しだ (ワッチョイ ffdd-e6Wa)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:46:57.78ID:VkhNLhL70
>>886
両腕に武器腕マシンガン付けてブースト速度早い機体で行くと楽
突っ込んで来た時にある程度ダメージ入れるとゆっくり飛ぶからそこを後ろから追いかけながらブッパなせば一瞬で終わる
金策にもアリだと思う
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:47:31.98ID:6ZNGnOW30
投擲性能300の腕でグレネード投げたら豪速球のストレートになって草
これもう人力無誘導ロケット弾だろ
車もコンテナも豪速球のストレートになって威力も微妙に上がるっぽい
炎上グレ直当てで250出た
0909それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:12:46.07ID:5PJDP5/8d
気づけばvpが約6万も...
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7f42-OOez)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:37:52.87ID:a5nwY6xS0
クリアできたー!ACとかやった事ないけど楽しかったです
ラスボスは増弾マガジンと、レーザーの初期のやつに助けられた
マルチ行っても大丈夫だろうか
0923それも名無しだ (ワッチョイ ff02-4UTH)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:47:02.18ID:AtpWDZw60
デッドリーなんとかが装備開発に出てこないのですがなんでー?

アイススタンプも20個越えて、設計図、データ100%にもしたのに…
0927それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-bZxK)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:51:11.30ID:dIUF3RBj0
やっとラストまでクリアした
最後爆弾は数発に抑えて、後は撃ったほうが安定した
ラスボス戦で初めてゲームオーバーなったわ
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa63-Fy2+)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:56:13.09ID:zHrsMSG8a
胸回りシンプルなデザインが好みだがそういうコアに限ってプロペラントタンクが横に伸びやがる
ちげーよ斜め下に下がってんのが格好いいんだよ
0932それも名無しだ (スップ Sd9f-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:03:51.86ID:5PJDP5/8d
>>924

ソロでエクリプスに挑む権利をプレゼントしよう
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1f05-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:15:26.29ID:xMOIx7qA0
カグヅチ3スロってどこで掘れる?
0936それも名無しだ (スッップ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:17:23.82ID:nIbbhwZdd
全部のクエストクリアしたけど大型イモータル操作して240秒以内にクリアする奴だけ無理ゲー過ぎる

剣の衝撃波連打して無駄なく倒したと思ったのに20秒オーバーとか他に隠しコマンドでもあるのか?
0938それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:25.75ID:0x6gl8Ne0
僚機は倒す以外になんか条件ある気がする
フリーのランダム初期僚機で結構多く出たローズクイーンだけ乱入無しで僚機に出来るようになったんだよな
0940それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:24:17.49ID:rRtlcL8Q0
オーガブレイクとかの一撃大ダメージ系の装備ってもうちょい火力あってもいい気がするけど
装備次第で化けたりするのこれ?
銀鴉どころかアサルト系に対してDPS低すぎる
ショットガンが火力しょぼかったりするし調整不足な気がしてならん
0944それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:37:15.21ID:+/4f04pw0
離れすぎたら射撃ダメージ減るのは分かるけど近距離でもダメージ減るのはなー
ショットガンやハンドガンでそれは理不尽だわ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-yHa3)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:44:22.93ID:bqq5wCDL0
アロンダイトはどこかで調達できなくて、ダインスレイブから作るしかないんかな
開発だとスロット1固定だし、ダインスレイブのが優秀になっちゃうが
0950それも名無しだ (スフッ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:01:38.77ID:mVtC/WUmd
いい意味でも悪い意味でも序盤だろうが終盤だろうが同じ装備で戦い抜けるから特に制限はいらないような

安くて使いやすいNPC僚機って誰なんやろ
火炎ハメしてくれるNPCとかいないのかな
0951それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:04:22.38ID:M1C/nJ4s0
>>950
安定感なら工場呼び出しハズレ枠のリグレット
クリムゾンさんもディアムロもお得意のアウトレンジで一方的だぞ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:05:41.07ID:GGvsXzMf0
>>949
解放旅団Vが表示されるのはいいとして
流石にラスボスや隠しボスのマルチが普通に表示されんのは俺もどうかと思う
ネタバレってレベルじゃねぇ

有志wikiがあるっぽいからそこに武器やパーツの落ちる場所をぶち込めねーかな
俺?wikiの編集の仕方わかんないし怖いイメージがあるんで…
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:08:06.74ID:V0GlU9s10
ううーん
単調になってきた
0956それも名無しだ (ワッチョイ 9fd0-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:09:01.04ID:ccS0JGST0
あれダインスレイブって売れたっけ?手持ちから消えてるんだけど
0961それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-j7/x)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:21:38.74ID:8pbejv1h0
ハクスラ要素も割りとすぐ揃っちゃうしボリューム少ないのは致命的だよね
そうなるとずっとできるのってPvPなるんだけどこれも大味になる未来しか見えないからなぁ
次回作は是非出して欲しいからお布施できる部分は頑張ってお布施するんで何かやってくだしあ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:22:07.01ID:wzTCMpiP0
リベレイター腕開発できないんだけどトリガー何かしら
他は出てる
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:31.90ID:GGvsXzMf0
まだ武器とかパーツとかアタッチメント全然揃う気配ないけど俺が厳選しすぎか…
いやまぁそんな厳選する必要のないぐらい薄いゲームだって分かってんだけどやめられないわ
お布施したいなら既に顔のパーツと機体の見た目を一式で変更するDLCが来てるからどうぞ
俺は買った
0969それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:34:44.57ID:V0GlU9s10
エクスカリバーが気が付いたら解禁されてたけどなんだっけこれ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 9ff3-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:35:57.70ID:rRtlcL8Q0
既出?というか気付いてる諸兄らもいると思うけど
粒子兵装は規定秒数で1/3ずつ回復するけど、残量2/3以上のままだと絶対全快しない
一度残量を2/3未満にすると全快までいく
残量が0だと次の回復は1/3だけど
残量が1ミリでも残ってると次の回復時に2/3まで回復する
文字での説明だとわかりにくくてスマンが
コレ絶対バグだと思う
0972それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:41:23.10ID:MRyESKUY0
しかしお金も無いだろうによくマベがこれを作れたなと感心する
カグラが苦しくなって新しいコアゲーが欲しい想いがあったんだろうか
0977それも名無しだ (ワントンキン MMdf-qhh8)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:46:23.19ID:2vMdXjDoM
>>950
ボーンボックスさんがよく相手に殴りかかって相手がそれに反応、両方足止めるからそこに肩レーザーぶち込むのがお気に入り、デッドリー接射をアーセナル相手で当てるともう文字通り溶けるように倒せるのな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:50:33.72ID:V0GlU9s10
ガーゴイルは最初の防衛ミッションだけよ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 1f68-mCzn)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:52:46.39ID:wzTCMpiP0
>>976
まだだったわ、、、ありがとう
0982それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-JGuE)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:53:21.42ID:M1C/nJ4s0
リベレイターはもちょっとチップを積めればなぁ...
0985それも名無しだ (ワッチョイ ff02-Baho)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:08:02.87ID:whBbmvG/0
Aのテラーズ3人組って倒せなくともなんとかなるんか。
まあやけに難しかったし
倒しちゃったけど倒さずにいたら何かイベントあったんか
0989それも名無しだ (ワッチョイ ff05-g6I2)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:12:28.24ID:2DsG0tR00
ボーダーランズの合間にこれやるとちょっときついね
ゲームってボリューム大事だわ
0990それも名無しだ (エムゾネ FF9f-cKJ/)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:12:44.76ID:PwmOsmj3F
>>975
北辰七人衆みたいやな
0997それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-PiRM)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:29:18.04ID:GGvsXzMf0
>>995
お約束と化したシルバレ2丁と炎上ミサイル持って
炎上でスタミナ切れしたらアサルト発動させてナイトから順に瞬殺した
最後に残ったセイヴィアーさんを見に行ったら2人にタコ殴りにされていた
0998それも名無しだ (ワッチョイ 9f07-TccK)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:29:29.33ID:V0GlU9s10
動きの遅いナイトを始末して
後は仲間を囮にしながら回復するんだ
0999それも名無しだ (スプッッ Sd9f-htbz)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:32:19.04ID:b5DRmhEyd
>>995
なんかセイヴィアー半分削った所でダメージ全く減らなくなったんだけど、ブレード直撃させても3くらいしかダメージ出ない上に確実に鍔迫り合いに持って行かれる。
鍔迫り合い勝てないからホリコンで連射したからバチが当たったんだろうか?その後のリトライしたら2人倒してる間にチルとジョニーに倒されてたけど。
1000それも名無しだ (スプッッ Sd9f-htbz)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:33:48.30ID:b5DRmhEyd
オンラインやりたいけど怖いわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 38分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況