X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c35f-JGKN [106.73.14.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:38:41.92ID:x/dbd3/g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始。
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。
立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上、記入してください。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part421
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568477552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-JGKN [106.73.14.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:42.38ID:x/dbd3/g0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:3回目の再生産受付は終了しましたが、また受注生産される可能性もあります。
Twitterの公式アカウントなどを確認しましょう
0003それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-JGKN [106.73.14.193])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:42:07.88ID:x/dbd3/g0
Q:フレンドを招待できる?
A:カジュアルマッチ、スカッドバトル、エキシビションのみ可能です
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:フルシュライクWVWVがメタルでも作れて速くてかっこいいもにぃ…

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg
★ロードマップ (2019春〜2019冬)
https://i.imgur.com/J9b92Gm.jpg
★ランクマ第5シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/v7Y1evMzgXRK

◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル11 SC−マルチウェイ
レベル12 バリアユニット
レベル13 FLR−サリッサ
レベル14 スプーキー
レベル15 輝星・壱式 偵察要請装置(要請兵器)
レベル16 グレネードランチャー
レベル17 MLG−グラートβ
レベル18 LZ−トライアド
レベル19 LSG−アヴローラ
レベル20 ケーファーB5 オートガン先生(要請兵器)
レベル21 スムレラ投射長銃・改
レベル22 スクラムバスター
レベル23 光学迷彩・実用型
レベル24 滞空索敵弾
レベル25 セイバーU型 リペアマシン(要請兵器)
レベル26 MK5クラッカー
レベル27 プラズマカノン・ネオ
レベル28 アウル偵察機
レベル29 リペアユニットγ
レベル30 輝星・参式 デストロイヤー(要請兵器)
レベル35 メガロパイク(要請兵器)
0005それも名無しだ (ブーイモ MM99-Qf+x [202.214.230.107])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:43.54ID:RXjYUirvM
バグを修正しない運営には文句を言わず、使用者をマナー違反で晒すのが推奨される素晴らしい民度のゲーム

さぁダッキャンもステキャンも屈キャンもシュワシュワも壁蹴りも直インもみんなバグ利用だから、シェアプレイで動画撮って共有しよう!
0006それも名無しだ (ワッチョイ d561-OGZl [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:45.85ID:pTjT+qLH0
ゲヴァはオヤツに入るもに?
0010それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:14.88ID:tO/eDhQX0
スカッド2100超えたから安全圏かね?
ってかバーナーに仲間と熱くなれって書いてあるけど俺友達いないんだが
0014それも名無しだ (ワッチョイ d561-OGZl [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:42.06ID:pTjT+qLH0
どうしてイレギュラーは発生するもに?
0015それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:57:39.10ID:k3MbY/hc0
こんなの見つけたけどヤバくね→運営「修正なし!」→良いの?じゃあ晒すわ
なんでこの流れで叩けるのか不思議で仕方ない

既に運営ジャッジは下ってるんだぞ?ユーザー由来技術と同列なんやぞ?
0017それも名無しだ (ワッチョイ 2501-BqvX [126.163.108.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:02.95ID:uTOxbUsr0
バグではないがデバッグで気づかないのが悪い
まあ今何人で製作してるのかはしらんけど
上層部がバカなのは有名だからねぇ
0019それも名無しだ (スッップ Sd43-T7JE [49.98.146.139])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:43.52ID:MBAJ6Dp1d
>>1おつ

だいたいのゲームで登山部なんてあるべさ
ここ上れるけど大丈夫?って運営に一応問い合わせはしたけど返事はないからオッケーなのかも、これ
って話であって、別にぼろくそ叩かれる話じゃない
ついでに公開してる人及び一回そのルートを走って来た人がいたらエリチェンしてベースに戻る必要があるって情報がわかっただけまだいい
0027それも名無しだ (ワッチョイ 1573-2f7X [220.99.43.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:38.70ID:uNurBhzx0
捻った形で軽量強化だな
エリア移動でセイバーが引きこもって全快して帰ってくるのか
こりゃザック姉貴兄貴の女体化フラグだな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-8Dy6 [153.232.214.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:02.51ID:bqNl5nMu0
>>16
別に通報あるなしはどっちでも構わんよ

ツイッターでこういうネタが上がってるのに
運営が対処してない時点ではシロ
運営がダメっていったらクロなのさ

わかめそば以前にもアケ版でいろいろ有りましたよね
野放しにした案件も即お仕置きされた案件もね
0029それも名無しだ (ワッチョイ 4de5-6eqr [114.151.159.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:06.72ID:U2WYUlyC0
以前どっかのMAPで予期しないルートが発見されてそんときは即別MAPに差し替えられてたじゃん
すぐ修正できないにしろすぐ差し替えは出来るってことは明確なのにそれをしないってことは想定内のルートもしくはもう差し替えする余裕すらないのどっちかだよ
0034それも名無しだ (エムゾネ FF43-EByM [49.106.188.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:00.90ID:4y+p9K+3F
都合のいいときだけ運営のやってきたことを肯定するんだな
0037それも名無しだ (ワッチョイ fdfd-6eqr [218.216.252.231])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:05:36.12ID:H78h+yEH0
>>15
こんなの見つけたけどヤバくね

「緊急性が低いから放置っすな〜」

半年経過

いい加減にしろやほんまもう晒すわ

慌てて修正

これが実際にあった流れなのに報告だけしてればいいとかいうガイジが湧いてくることにびっくりですよ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-8Dy6 [153.232.214.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:07:11.04ID:bqNl5nMu0
>>34
そらそうよ
期待してたボダをこんな様に押し込めた連中を
ちっとでもおもちゃにして憂さ晴らししなきゃこっちの気が晴れん

これで運営様が即マップ差し替えて下さるんならまだ見込みがあんだけどね
0046それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:35.40ID:k3MbY/hc0
>>37
そんな前例があって叩かれたのに同じ事したんだからな…どっちがおかしいんや?
0047それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:50.02ID:tO/eDhQX0
これでこのマップも数日で封印かこのマップ好きなやつかわいそう
わざわざ晒す必要あるんですかね?
0048それも名無しだ (ワッチョイ d501-yfmf [60.129.64.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:51.59ID:Aups3BSS0
もにが気にくわないから晒しあげるもに!
運営は対応してない?知らないもに!ムカつくもに!
0049それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-8Dy6 [153.232.214.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:08.43ID:bqNl5nMu0
既にワザの詳細はツイッターでばら蒔かれました
模倣者が出るのは時間の問題

次は運営のターンです
今後もあるであろうこの手のトラブルに
運営側がどう対処するのか
大変興味があるね
0060それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:24.35ID:k3MbY/hc0
てか今現在放置されてるスカッドのコピペミスも大概ヤバいからな
「上位ランクイン」で「追加報酬」って書き方してるから、表記された報酬とは別に何かあると捉えられるし
0065それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:43.28ID:k3MbY/hc0
>>61
その辺はアケの初公開から見つけられてずっと残ってる
0068それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:12.85ID:2s/xTIyaM
頭1スロ空いたら着けてるけど設置物探知役に立ったと思ったことがない
索敵範囲上げてほしいのと判定ポイントがめちゃくちゃなのか至近距離で明後日の方向さすのやめてほしい
頭上にあるセンサーに対して真下指したり
0074それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:01.18ID:A/4QN7IZ0
ロック維持2枚差ししばらく使って見たが強さやっと理解したわ
相手がジャンプしたりで動き回ってもガッツリ捕捉してくれるな

あ、>>1乙ねり
0076それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:51.44ID:k3MbY/hc0
>>73
結構前のアプデで修正されてたよな?
ここで「あの修正って何のことだ?」って聞いた覚えがある
0077それも名無しだ (ワッチョイ 2501-BqvX [126.163.108.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:29:57.67ID:uTOxbUsr0
ps4の、チップシステムだと例えば
ランドバルクII腕なら4とかシユライク脚なら5とか
部位によってセット可能数が変わるようにすりゃいいのに
何で全部部位数揃えてんのかねぇ
0082それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:48.54ID:2s/xTIyaM
勝利査定に戻すかもっと厳しい査定にしてほしい
カジュアルから来ました先週始めましたみたいな奴が平気でAランに居るしBCともマッチする
今のランクからもう一つ上のマッチ帯設けていいと思うよ
あと前出ない重火力は全員アンインストールして
0083それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:21.29ID:4r14TgpC0
今日のスカッドは参加章がいないから圧勝狙いの地獄
0090それも名無しだ (ワッチョイ 2501-BqvX [126.163.108.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:44.07ID:uTOxbUsr0
>>82
サービス終了するけどよろしいか?
お前さんの腕前がどれくらいからはしらんけど
0098それも名無しだ (ワッチョイ d501-yfmf [60.129.64.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:45:27.18ID:Aups3BSS0
EVE頭無いからバケツ被るしかねぇもに…
0099それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:56.04ID:tO/eDhQX0
ネソスは安定しないのう
エリア移動あげて防衛気味に動くかゴリラにして攻めメインにするか迷う
0100それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:18.48ID:2s/xTIyaM
ネソスはC行く前行く気持ちのあるなしが顕著に現れるマップだと思う
重量級が下がり目に動いたところで高低差と障害物が多いここじゃまず仕事出来ない
味方一人少ないのと一緒
0107それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:56:55.34ID:K2i+ttwq0
>>101
スカッドのは遊撃ではなく遊び人だ
0114それも名無しだ (ワッチョイ d501-yfmf [60.129.64.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:28.76ID:Aups3BSS0
そこにランキングがあるからもに!
0123それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:13.48ID:2s/xTIyaM
重火力全員がゴミってわけじゃないけどゴミ率の高さが飛び抜けてる
ずーーーーーーーーーっと2プラに居る奴は負けたときRPマイナス100でいいよ
全く前でないくせに凸に3人がかりで追いかけて挙げ句コア殴られてるんだから笑う
マップもエリア移動も兵装換装も未実装
それがAランクに居るのが世紀末すぎる
0134それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:32:48.71ID:tO/eDhQX0
もにっとばとる
一番もにもにできてたやつが優勝もに!
0136それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:46:42.87ID:k3MbY/hc0
スカッドスコア伸びなくてもにょる
今回スコア上位で連勝しても中々戦功上がらないんだが、こんなもん?
0142それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:58:20.26ID:2s/xTIyaM
戦績画面のカジュアルランクマエクストラマッチって前からこんなに簡素だったっけ?
カジュアルに関してはシーズンみたいにもっと詳しく書かれてなかったっけ?
0154それも名無しだ (ワッチョイ bda6-+NQf [122.134.25.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:22:34.29ID:Dd+ByHpA0
上位の途中まで余裕で進んでこられたからこのまま一気に雪山まで進んでやるでひ
ランクマは皆がスカッドから帰って来てからやるでひ

だからお願い皆2000ポイント弱で終わらせてでひ…
0155それも名無しだ (ワッチョイ d561-yGOr [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:09.56ID:pTjT+qLH0
定番ガチャ引く前にNX作るか迷うもにぃ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 657b-e0wG [222.12.88.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:36.80ID:H31UoKm00
新規ボーダーに当たり前のように祖父と血縁者の幼女が出てきてんだけど
出生率の大幅低下って設定はどこいったんだ?
ハビエル→父親→ララの三代全員ニュード耐性って
0170それも名無しだ (ワッチョイ d561-yGOr [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:46.58ID:pTjT+qLH0
>>158
NX作って30回でロジヴァッヘATでたもに!
G胴空腕NX欲しかったけど全然イイもに!ありがとやる気出たもにぃ!
0177それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXHa [106.168.103.159])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:39.04ID:ea3N2TD90
ガチャゲーでいつも思うんだけどさ、
何十万も注ぎ込んだゲームがサービス終了した時に後悔とかしないものなの?

サービス終了した時の虚無感とか考えると
煽りとか抜きによく課金する気になるなと思う
0183それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:39.60ID:tO/eDhQX0
サービス終了って、明日終了とかじゃなければ別にどうでもいいだろw
お前はディズニーランド行って1日遊んで、遊び終わったから金返せって言うのか?そういう話だよ
0187それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXHa [106.168.103.159])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:05.94ID:ea3N2TD90
>>179
まぁ、大部分の人はそうか
ただ、中には家庭や仕事を棄ててまでのめり込む人も居るらしいからね……

>>181
アケは終わったけどまだPS4版は残ってるじゃん?
PS4版も終わったら虚無感ヤバいんじゃないかなと思ってさ
俺はガチャゲーとかは無料分で楽しむタイプだから経験ないけど
もしお金掛けたゲームがサービス終了したら後悔すると思う
0191それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-bRiQ [153.204.19.4])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:10.76ID:CjYQP+Gk0
>>172
アーケードでやってたなら今からでも全然大丈夫もに
ボダコンは必要だったらヤフオクとかで買えるもに
0193それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXHa [106.168.103.159])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:27.19ID:ea3N2TD90
>>183
まぁ、後悔しないのなら良いと思うけど
自分だったら何十万ってお金は出せないなと


とりあえず後悔しない人が居るって分かったわサンクス
ただガチャは流行らないで欲しい気はするけど
普通に買い切りで出して欲しかった
0198それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:15.70ID:4r14TgpC0
>>172
ボダブレ遊びたいだけなら十分楽しいぞ

課金周りが酷い言うたらその通りだから
とりあえず安いマウスをセットで買って様子見がええと思うよ
0200それも名無しだ (オッペケ Srb1-4dXG [126.179.120.210])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:08.44ID:ZuAGzzJVr
専コン、思ったよりも損耗早くない?
プレイは多くても1~2時間が限界だし、
そんなに酷使してないと思うんだがなぁ
アケのスティックより耐久性低い気がする
(当然なのかもしれんが)
0207それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:18.22ID:tO/eDhQX0
家も車もゲーム機も、大抵のものは年数が経てば価値は0になる
でも買った時は満足してただろそれでいいんだよ
金はかせげばいい
0210それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:30.78ID:K2i+ttwq0
圧勝一位で2000位内いけた!
みんなもうスカッドやらないで俺にチケットをくれ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:42.28ID:K2i+ttwq0
>>211
ありがとう!さっきまで2100だけど今1700位代だから多分逃げ切れる!
0215それも名無しだ (スプッッ Sd91-4CmX [110.163.216.70])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:26.15ID:chjeomhqd
>>212
カプセルは確かに強いが、自己回復力に劣り、手が塞がってしまうというデメリットがある
そこで思い切ってリペアセントリーを持つのも手だ
これなら自身の手が空くので前線を支援できる(ぜんじ並感)
0218それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:45.58ID:2s/xTIyaM
支援の主武器が☆1から既に壊れてるってやばい
そんでもって☆3には全主武器最強のミューズが鎮座しているという
0221それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:33.04ID:K2i+ttwq0
>>217
やめてはなして……!
0222それも名無しだ (ワッチョイ bd70-pkeM [122.222.190.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:47.16ID:qvy7Umza0
味方よえー…Aランにもなって爆発物頼みの人しかいないのってなんかなぁ。つか敵ならともかく味方のゲヴァとプラカノが邪魔過ぎ。ろくに主武器も扱えないから200P以下なんて取れるんだよ。
どんな立ち回りしたら150Pとかになるのかほんと謎
0227それも名無しだ (ワッチョイ 3525-pvBM [150.246.128.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:05.80ID:iyDKVT+X0
お互いフルの状況で主武器だけで戦おうとして残り1、2割まで削ったところで敵ゲヴァルトで死ぬってのが多すぎてなぁ
先に仕掛けてこれじゃこっちもラケ系使わざるを得ないのがなんとも
0231それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:15.49ID:A/4QN7IZ0
>>216
Bランは元々初心者枠やし
0232それも名無しだ (ワッチョイ 5dad-qtai [42.147.44.239])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:51:27.67ID:fMrfJtiH0
スカッドなんてリアルで遊んでる身としてはやる時間がない。
いつもより時間少なくて狭いから面白いけど対戦ゲーのくせしてガチるとフレンドゲーになるのが本当にクソ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:32.08ID:A/4QN7IZ0
2000位はジャスト1900ptだな
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0ba7-w1Qf [153.218.25.195])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:07.24ID:tCqnDy9x0
B5止まりの自分、ポイント200のコアシード欲しさに一戦だけスカッドやったらガチ部屋に放り込まれたらしく雑魚の自分は役に立たなかった上に負けた敗因だと説教メッセージ頂いた。もに
0238それも名無しだ (ワッチョイ 8383-Nl8y [101.102.2.90])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:59.96ID:4qprimv90
スカッド開始15秒後に
「砲撃しまーす」
っていう試合終了を意味するお知らせが聞こえました。

[問]
それから3秒おきに
「砲撃しまーす」
が3回ほど繰り返されて聞こえたときの
私の心境を答えよ(30点×1)。
0244それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:01:15.45ID:4r14TgpC0
スカッドはリペセンを「ご自由にお使いください」って置いとくのが一番楽だし稼げる
カプセルだと回復不十分ですぐ死んじゃうし、麻について行かなきゃいけないからしんどい
0245それも名無しだ (ワッチョイ 43c6-YQDL [117.108.10.203])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:11.48ID:HAbSnKPW0
嫁に最近ボダばかりしてると拗ねられ朝からパン!パンパンパン!でヤマザキ夏のパンパン祭り。みんなはスカッドバトルでスカッとしてんだろうなとか思っている内に終わった三連休
0248それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:24.45ID:4r14TgpC0
>>236
モニ―。相手は基地外なのでひ…
0251それも名無しだ (ワッチョイ 0ba7-w1Qf [153.218.25.195])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:32.14ID:tCqnDy9x0
>>240
ランクマもだけど特にスカッドは雑魚が一人いるだけで致命的過ぎるので、ちょっと自分には荷が重すぎるから取れそうな報酬だけ貰うようにしてるけど、1戦目でこれは・・・ボダブレは怖いところ。もに
0259それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:12.45ID:4r14TgpC0
>>252
復興歴の戦帝と友達になるんやぞ

うーん、分隊圧勝勲章また取り損なった…
50勝も終わってない
0263それも名無しだ (ワッチョイ 25b3-6eqr [126.235.241.4])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:18.38ID:wfJv+enL0
新規or復興歴、固定or野良を分けずスコア至上のルールにした運営が生んだ悲劇
実際そうするのが最効率だったから仕方ないが配信中に笑いながらカタパ追撃はアカンわなw
0266それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:20:30.31ID:A/4QN7IZ0
上位陣には全く当たらなかったな
0270それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:54.84ID:tO/eDhQX0
こくとされんかったわ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:06.63ID:A/4QN7IZ0
相手がチーム組んでるか見分けつかないわ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-ie7I [111.96.203.190])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:25.08ID:j3R+UApq0
まぁルール上それが効率いい上に
抜けた敵を放っておく方があり得ないからやったことは別に間違ってない
ただ徒党組んで格下をいたぶりだすのが最悪の絵面だったってだけで
0287それも名無しだ (ワッチョイ e363-CFUL [115.162.96.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:53:54.41ID:ubIW/aOQ0
あの…おっぱいとさばさばっぽさにひかれてレジーナ使ってたんだけど
いつの間にか帰る度に私のオペレートどうだった?とか聞いてくる面倒臭い女になつまたんだけど…
やっぱロリババアがNo1

あ、緑ババアは帰ってどうぞ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5502-Egg0 [124.215.22.165])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:05:12.99ID:VSszjfxm0
ランキングイベのメタルカラー前回取った人は見送りで下から繰り上げとかないんだよね?
スカッドは100位内とかアケ勢のパーティで殆どだろうし、個人参加のイベントはダルすぎ忍耐ゲーでやる気しないし全く取れる気せんわ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:31.24ID:Jk/1UkxW0
昨日今日とガッツリスカッドやってたがノーマル部屋しか入れず、1試合もスコア400超えられなかったわ…
てか本来マッチングで戦力が拮抗する様に調整しなきゃいけないのに、戦力差が大きく無いと発生しないであろう割勝ちの方がスコア高いってどう言う事だよ

良い試合だったら低評価、一方的な試合なら高評価って事だろ?破綻してんじゃん
0296それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:27:45.35ID:H/Q7YNDQ0
400はノーマル部屋野良でとれるよ
4人しかいないから自分の強さ次第だね
0299それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:32:40.50ID:Jk/1UkxW0
>>296
あーやっぱり割ったら取れるのか?
0302それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:35:14.28ID:CPxB+Vi20
>>289
めにゅうさんだ間違えたらいかんぞ
0305それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:38:34.95ID:H/Q7YNDQ0
>>299
割ったらとれるよ
レートみたいのがあるのかノーマルでも割らんでもとれる
とりあえず目の前の敵をころしまくってたらいつの間にか400以上でスコアボード埋まったよ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 855f-cKJ/ [14.11.64.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:42:26.47ID:9nG2ehL60
このゲームマウス低感度勢にも人権はありますか……?
0308それも名無しだ (ワッチョイ d561-OGZl [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:17.54ID:7S06hud60
ヴァッへ腕でUK57下手くそもにには超強いもに!
0310それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:08.14ID:Tuk5A7An0
>>299
緑だけど280ptとか稼いでもスコア380とかだね
先帝寄生で割り勝ち圧勝のしたときだけ400超えだったから、割ったらボーナスで+50くらい付くでしょ
0316それも名無しだ (アウアウカー Sa21-209y [182.251.254.17])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:16:45.04ID:vC35N8q0a
新ボーダーのジジイのLV7報酬チップヤバいね。防衛麻御用達になりそう。あと1970で1000位以内入れず…
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:53:26.44ID:yR37gaQl0
>>299
割らないと400はほぼ超えないね
ノーマル部屋オンリーでも2100はいけたで
250位しか稼げない腕だけども
0343それも名無しだ (ワッチョイ c578-D3sC [110.67.138.171])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:46:20.22ID:3Bs8fz6P0
>>341
奥で死なれたら無理だけど手前で死んでくれれば上から投げても届く
無理矢理起こしたいなら投げながら降りてすぐバウンダーで上がればいいだけ
一回再起掛ければ凸屋も分かってくれてずっと手前で死んでくれるし
0344それも名無しだ (ワッチョイ 2368-+dKN [59.190.192.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:46:38.95ID:uoRiM0rr0
>>311
武器の調整あるのかと思ったけどなさそうか
0345それも名無しだ (ワッチョイ 636d-+dKN [131.147.54.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:25.27ID:YCRCnt0T0
2階席カプセルγは投げる瞬間だけ前にジャンプしてすぐ戻る
わずかな差だけど、射程に直結するからやるべき
初期カプセルだとカプセルγよりほんの少し長いからちょっとだけ楽。リチャージ数秒遅いけどね
0346それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-7uHn [114.153.42.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:45:01.17ID:ldbIgjFQ0
>>200
元ゲーセン店員のわい、アケボダのメンテやってたが、参考までにパーツ毎の交換頻度はこんな感じだった。

アケボダ→@アクションボタンAダッシュ&ジャンプボタンBアナログスティック

※アケボダのアクションボタンは構造の問題で壊れる(効きが悪くなる)ペースが早いので、PS4版は構造を変えました。

ちなみに使用パーツがほぼ同じのPS4ボタコンで一番最初にガタ来たのがアナログスティック、、、なんでや?
0353それも名無しだ (アウアウウー Sad9-9nLA [106.133.91.76])
垢版 |
2019/09/17(火) 05:25:34.11ID:v0BwKurDa
ねむもに
お仕事行ってくるもに
千葉はまだまだ魔境もに
0362それも名無しだ (スップ Sd03-OGZl [1.72.3.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:14.51ID:rHnihVAVd
皆んなが言うほどヴィクターってゴミか?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 75da-byO/ [118.18.62.145])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:51.78ID:Sbwg1RCe0
コンセプトがガチャ環境に即してないだけで
初期型の時点でシュライクとはなんだったのかレベルの性能。☆2のCE型は積載と装甲補強されてて普通に強い

と言うか脚生えたフォーミュラがダッシュBで真顔になる
0364それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-+GTv [153.204.19.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:59:37.61ID:o0WpeQ880
軽量パーツは全部ゴミまである
0375それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:54:50.31ID:uFZdYKGx0
カプセルβでδ胴なら11秒だけど失うものがでかすぎる
0377それも名無しだ (アウアウカー Sa21-Wl1v [182.251.36.72])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:10:53.78ID:iv3D1TQja
インフレが進んでいたアケ末期ても
SP供給だけはSもS-も来なかったんだよな
他の性能は何かしらの機体でSかS-が来たけれど
SP供給だけは初期から末期までδ胴が単独トップであり続けた
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:37.84ID:syu2VOfz0
水1Lがぴったり1kgって奇跡もにぃ!?
0387それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-QgVy [153.139.176.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:25.07ID:dvs36cnI0
MSTとフォーミュラ2足の巡航が同じである事に気がついたもには意気揚々とカジュアルへ向かう
そしてもにはそっとアセンを戻した

でもちょっと楽しかったからまた今度遊ぶもに
0389それも名無しだ (スッップ Sd43-8Dy6 [49.98.166.246])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:51:02.61ID:zAv86ozId
シーズン5のランキングには1万人の登録がありました
今回のスカッドには最終日で総数5000人ちょいだったかな

期間が短いとはいえ三連休だったわけですが
なぜこんなに人数の解離が発生したのでしょうか?
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8d06-+G36 [210.251.187.189])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:29:20.03ID:dgRhAdJQ0
このゲームもガワがガンダムだったらもっと賑わってるよ
0422それも名無しだ (オッペケ Srb1-aWdx [126.179.158.28])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:50:13.89ID:4HrURFZWr
暇だからやってみたけど
アセンおまかせ機能本当に無い方がましレベルだな

機動力なら分かるけどおまかせですらフル軽量で組んで来るのは初心者には死んで覚えろという意味もに?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 2363-qukA [123.222.164.164])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:53:41.69ID:tSlOnyNq0
ふと何でアケではディスタンスがコア凸に使われてたのか疑問に思った
爆発物が家ボダほど飛んでなくて単純にマルチウェイより少し速いからなのだろうか
それともSP胴じゃなくブースト胴が流行ってて使いきりを考えたら使用時間が長いディスタンスだったのか

チャージ効率的にウェイのが強くないか?速度差も出力0.05の差だし
0430それも名無しだ (スフッ Sd43-FiS1 [49.104.31.129])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:13:17.50ID:rFNdHx5Md
バトオペとボダじゃ敷居が違いすぎるからなぁ
ゲートボールとアメフトくらい差があるんじゃないかと…

フィギュアヘッズ先輩(?)は爆死したのは確かだけど
チュートリアルや世界観に浸らせるために少しは努力はしていた
ボダはそういうのが全くない…

先日のスカッドに関しても待合室みたいなのを作ってもよかったんちゃうかね
0440それも名無しだ (スップ Sd43-ie7I [49.97.105.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:20.33ID:pojebousd
一部のガイジ野放しにするだけでまともなやつ誰も使わんくなってガイジ濃度上がり続けるからな
小まめにケアできるならあってもいいかも知れんけどこれセガゲーだから
0442それも名無しだ (アウアウカー Sa21-tuz7 [182.250.241.17])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:37:40.15ID:P8k+RtfQa
そもそもゲーム内にコミュニティ機能が無いならツイッターやディスコードを使うだけ
むしろPS4のコミュニティ機能すら使われてないのだからゲーム内にあっても無用の長物なのは明らか
0445それも名無しだ (スフッ Sd43-FiS1 [49.104.31.129])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:49.80ID:rFNdHx5Md
>>441
増えてない、モンハンの影響かむしろ減ってる
ランクマッチでA・B・C・Dが同時にマッチングしてるのを見て驚愕だった
モンハン組もあと1ヶ月以内で飽きてくるかと思うがボダに戻ってくるか怪しい
ランクマッチ終盤のみ戻ってくるかもしれないが…
0447それも名無しだ (ワッチョイ 2501-byO/ [126.51.119.235])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:45:30.04ID:O73RwaXP0
スカッド短すぎ報酬少なすぎでやる気起きなかったわ
カフェに行ってハティ貰うついでにサントラ2枚買ったけど印象薄い曲もあるのは戦闘の忙しいステージだからだろうか
0459それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:27.00ID:syu2VOfz0
追加ボーダーのツイッターも更新されなかったよ
0465それも名無しだ (ラクッペ MM91-/NCQ [110.165.195.73])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:24:09.33ID:MVsNcj5+M
>>457
腹パンしたい
0467それも名無しだ (アウアウカー Sa21-OKHL [182.251.255.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:27:01.14ID:66dQMtK4a
ガンオンと比較されるのはその昔劣化パクリゲーだと馬鹿にしまくったからだぞ
今でも重課金クソゲーの代表格みたいな扱いで真っ先に槍玉に挙げられるし過疎も深刻な問題だらけのゲームにたったの1年で並んだんだよ
しかも運営は改善するつもり無しときた
0468それも名無しだ (ラクッペ MM91-/NCQ [110.165.195.73])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:52.75ID:MVsNcj5+M
相当数やってるけどDランまじりのマッチングになったことないんだがどうやったらなるの?AB戦しかあたらん
0469それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:17.37ID:whUsrokT0
>>467
ガンオンがガンダムじゃなきゃとっくに消えてるからぶっちゃけ運営に関しては目くそ鼻くそだぞ
0470それも名無しだ (スッップ Sd43-8Dy6 [49.98.166.246])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:38.21ID:zAv86ozId
>>468
現状でABCDマッチになるのは
B1がA5に上がりたてで連戦しているケースくらいしか発生してないと思うよ
CDランクの人数が少なくBが相当数いるから
B上位辺りにいるならABマッチ主体の試合しか出てこないはず
0472それも名無しだ (スフッ Sd43-e6Wa [49.104.7.228])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:56.75ID:yW0J/LOZd
>>468
 自分の経験や人の配信見るに
B下位戦(3から5)に人数足りなくてCDが入ってくるパターンが多いんだが、稀にここにB上位が入ってくることがある。
 最初に基準になるライン(B下位)の埋め合わせ的にB上位が入ってくる状態で稀にAが呼ばれるって感じかもしれん
0475それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:14.29ID:syu2VOfz0
ゴッドイーターはモンハンじゃないよ
そういう事
0479それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:18.70ID:whUsrokT0
ガノタだけどガンオンみたいなスペースハリアーみたいな挙動のガンダムとか受け付けないわ
バトオペはVRとかだったらハマってたかも
0481それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:18.19ID:whUsrokT0
>>480
ゲドラフ? スペースハリアーやガンオンのネタなら分からんわ
pcエンジンは親父のでクソゲー以外ほとんど起動しなかった
特に桃太郎伝説とR TYPEは読み込んだら奇跡だった
0486それも名無しだ (スップ Sd03-OGZl [1.72.3.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:45.35ID:rHnihVAVd
バカそう
0488それも名無しだ (スプッッ Sd03-EByM [1.75.254.82])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:41.36ID:hzgm3VHrd
>>485
つまり同じルールのアケボダもクソゲーだったってことだね
0491それも名無しだ (ワッチョイ 2501-P78/ [126.14.83.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:27.19ID:KjlvQhCO0
ライバルのデモンエクスマキナはクソゲではないもののエンドコンテンツのミッション周回がひたすら単調でアクションとしての出来はかなりガバいそうだ。
良かったなお前ら、これで心置きなくボダに専念できるぞ
0498それも名無しだ (アウアウカー Sa21-OKHL [182.251.255.17])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:30.18ID:J1q44IiGa
少なくとも無料で触った大多数の人間は面白いと思わなかったからこんなに過疎ってるんだぞ
いやまあ一番致命的なのは課金とか限凸とかサービスの根幹であるガチャ周りのシステムなんだけどさ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:43.38ID:syu2VOfz0
1か月3000円安すぎ
お前ボタン壊すし画面傷つけるじゃん
0505それも名無しだ (ワッチョイ 2501-E2+D [126.120.32.204])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:44.63ID:LZxc7HPw0
アケの素材集めや勲章が絶対によかったとは言わんけど少なくとも戦闘繰り返すことに意味も目的も持たせられたし何よりパーツ自分で選べるからな
家庭用は戦闘続けることで得られるものが虚無過ぎて継続する意味がない
0508それも名無しだ (ワッチョイ 2363-qukA [123.222.164.164])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:03.65ID:tSlOnyNq0
過疎った理由はガチャもだけど住み分けが出来てないからだぞ
定期的に下位狩りが起こるし何も知らない新規がおもちゃ持って来るとぶっ叩かれる
ガチャだってぶっちゃけ住み分けできてたら無課金同士で遊べただろ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 855f-Qf+x [14.10.0.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:56:41.24ID:P1K1kHXU0
装備製造もユーザーが求めてたのは「β版で実装されてた」製造する装備を選んで1試合ごとに開発ゲージが進んで「試合を重ねれば好きな装備を作れるシステム」だったのにな


パラメタル(笑)
0518それも名無しだ (スッップ Sd43-8Dy6 [49.98.151.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:29.81ID:bYyewN/sd
2月のβ版時点で公開しボロクソにけなされ
徹底的に叩き直して好評を得たデモンエクスマキナ

β版の時点では課金や装備凸システムを一切表に出さず
製品版が出てから初動のお客を30万人吹き飛ばしたボダ

何がいけなかったんですかねえ〜(ニート並の感想)
0519それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:58.92ID:syu2VOfz0
オートリロードは火力チップだよ
ほんのわずかな持ち替えでもね
0523それも名無しだ (オッペケ Srb1-sKil [126.208.129.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:15.50ID:+7CFk7Cqr
>>495
ロボットが星翼なんだがな
俺らの求めるロボットアクションゲームではない
どちらかといえば
シューティングだけやってる感じ
0527それも名無しだ (アウアウカー Sa21-s0rj [182.251.226.101])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:23.29ID:B32nQlZHa
パラメタルのレートはそこまで悪くないと思うけど無凸しか入手出来ないからそっから3凸するのがキツい
そもそもパーツ砕いて他のパーツ強くするってのが完全にアセンゲーの否定なんだよ
誰がOK出したんだコレ
0529それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:30.58ID:7Z43PT4X0
>>505
自己満足枠なんだろうけどイベントのカラーと称号は設定数値おかしいよ…
あとあと値下げして再登場しても、下げ過ぎればそれこそ何だったのってことになるし
0532それも名無しだ (ワッチョイ 855f-wh5e [14.9.209.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:47:58.09ID:whUsrokT0
ボーダーブレイクの面白かった所って結局アセン、新しい武器が定期的に供給される事で
その為に素材集めたりしてモチベ保ってるわけじゃん?
でも家庭版はやっとこ貯めたポイントやコアをぶち込んで新武器得られたとしても最高レア以外は使えないとかだからな
機体パーツはそこに課金しないと得られないマテピまでのしかかる
0535それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:20.55ID:syu2VOfz0
パーツ図鑑集めも楽しみの一つだからしゃーない
0538それも名無しだ (ワッチョイ 2501-P78/ [126.14.83.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:14:44.78ID:KjlvQhCO0
こうしよう。ガチャは継続、ただし重ねは撤廃。いらない装備は一つから砕ける、砕くと武器作成に必要なパラメタルと強化素材ゲット、強化は10段階にするかわりに伸びの大きな5段階まではユニクロ素材で強化、5以降の伸びが緩やかな段階強化は上記の課金素材が必要。
大きなこだわりがなければゲットした装備はすぐ実戦だせるし、気に入ってこだわりたいなら10まで強化するもよし、そこは任意。
どうだろう?いい案じゃないか。ちなみにこの案を採用したゲームはすでにサ終した。フィギュアヘッズって言うんだけどね。
0539それも名無しだ (ラクッペ MM91-/NCQ [110.165.195.73])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:27.55ID:MVsNcj5+M
もともと万人受けするゲームじゃないし、アーケードから村ゲーなんよ
無料だから触ってみたって奴が多いだけ客が飛んで当たり前、ニッチゲーなんだから
0543それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-aMd3 [106.72.206.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:36.45ID:NlRPtWky0
たまにはって昼間にカジュアルやったらキルアピされたわwww
まったくランクマでやれよな
撃破ログが表示されてる時間がキルカメの時間だっけ?消えたら再出撃の画面になるんだよな
0548それも名無しだ (ラクッペ MM91-/NCQ [110.165.195.73])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:51.49ID:MVsNcj5+M
とりあえずコア攻撃率とか再起動率とか自分の分だけでいいから細かく見れればいいのにな
オナニー要素を増やして欲しい
0551それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:48.17ID:7Z43PT4X0
>>550
めんどくさいからwikiの装甲ダメージのページ行ってきてくれ
0552それも名無しだ (アークセー Sxb1-d7ks [126.148.94.104])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:45.88ID:wJF/0Nx0x
そもそもガンオンは現プロデューサーの佐藤一哉が無能なだけ
佐藤一哉の罪状
・Zに行かず急にUCに行った
・酷いインフレ
・DP(ダウンポイント)制度の導入
・イフリート・ナハト コールドブレードD出力強化型の ダッシュ格闘の発生スピード低下
など

・評価点
毎月の機体調整
0558それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:13:25.57ID:uFZdYKGx0
>>540
○○llは2枚までしか差せないやん
0577それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:16.21ID:syu2VOfz0
お、またその話題やるのかい!?
0578それも名無しだ (スッップ Sd43-8Dy6 [49.98.151.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:18.20ID:bYyewN/sd
>>575
これな
俺らがいくら頭捻って改善案練ろうとも
運営は絶対にそれを採用しない

それが分かってしまった
こいつはもう俺の言うことなんか聞いてくれない、そうお客に悟られてしまった
0584それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:50.17ID:syu2VOfz0
わかった
おめぇらピンクパンサーに来い!ボーダーブレイクで勝負だ!
0588それも名無しだ (オッペケ Srb1-4dXG [126.179.120.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:03.57ID:dGAY9R0Fr
へえ、アケでも同じこと出来たのか
それだと事情は少し変わってくるな

運営はできるだけ修正したくないんだな
その強い意志は感じる
確かユーザーが開発した技術は極力潰したくないとか昔言ってたんだっけ
0591それも名無しだ (オッペケ Srb1-sKil [126.208.129.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:26.60ID:+7CFk7Cqr
カーガーヤーク
0593それも名無しだ (オッペケ Srb1-sKil [126.208.129.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:33.94ID:+7CFk7Cqr
アケはホーバーがあって余計に酷かった
0595それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-IqGl [126.182.3.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:36.25ID:PTuzRxtnp
本人はこういったルート見つけるけどランクマじゃ使わないタイプじゃね
マッチしたことあるけど普通に上手いし
前の2回目もお蔵入りだった見えない壁追加されたセクターの方も発見した本人じゃなくて微妙に映ったヒントから追随した奴らがランクマで使って問題が加熱したし
0600それも名無しだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.126.122])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:28.37ID:lsxSyuzRa
>>494
いや実際好きなゲームほどクソって言うやん
ボダもそうだし
0601それも名無しだ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.254.4])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:06.23ID:yWGPBxKMa
だってわかめそばの件で炎上させないと動かないのが分かったからな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:38.08ID:uFZdYKGx0
セクターはだめなのにこれはOKって基準がわからん
0607それも名無しだ (ワッチョイ 2501-+/uS [126.51.162.21])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:00.09ID:5AOBhnFA0
迷惑プレーヤーと言えばランクマ始まる前に話題になってた三菱なんたらとか言うクソラグ野郎と永続なんたらとか言う放置は結局どうなったんだろう?
BANされたのか或いは名前を変えてまだいるのか

もしかしたら…ランクマで同じチームに紛れ込んでいるのかも知れない…
0610それも名無しだ (スッップ Sd43-8Dy6 [49.98.151.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:59.98ID:bYyewN/sd
まあこれが元でボダが潰れる訳でなし
潰れたとしてももうどーでもいいかなって

家ボダでやりたいことは大体やったし
これ以上の引き出しが無さそうだって解ったら
あとは外野席で面白おかしくヤジってますわ
0623それも名無しだ (ワンミングク MMa3-+GTv [153.234.243.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:31.44ID:vsad3eRBM
問い合わせもしてるし公式公認ルートもに!
このルートで凸られるのは防衛立ってないのが悪いもに。
0627それも名無しだ (ササクッテロル Spb1-Jyqa [126.233.222.85])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:39:42.36ID:ujfGgb7ip
半年前にこれ知ってたら練習して完璧に仕上げて投入してたけどなぁ
もうそこまでしてランクマやる熱意が無い
0635それも名無しだ (スップ Sd03-JGKN [1.72.7.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:50:41.43ID:Pd3MT9j+d
乗れそうなんで乗ったら出来ちゃいました
これを利用すると凸がフリーすぎてゲームバランス壊しちゃいますよ?
→青木百渓沈黙!

ジリオスみたいにバグじゃなきゃ例えバランス崩壊でも修正無しということなのか…?
0638それも名無しだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.130.126.122])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:45.67ID:lsxSyuzRa
>>615
重量1500だが宜しいか?
0639それも名無しだ (オッペケ Srb1-4dXG [126.179.120.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:29.04ID:dGAY9R0Fr
バグかどうか犯罪かどうかはセガが決めること
ユーザーが決めることではない
俺は修正すべき案件だと思うが

ジリオスの時はセガの反応に1週間ぐらいかかってたっけ?よく覚えてないけど
それまでは様子見で何も反応なければ黙認ということだろうな
0640それも名無しだ (スッップ Sd43-k/Og [49.98.143.29])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:11:16.48ID:hhxNVCGGd
単純に知ってる奴が一部だけだとゲーム崩壊するんだよ、こういうの
片方のチームだけ知ってる奴がいたらそれだけで終わり

ジリオスもそうだけど相手だけ一方的に飛んでくるとか地獄だぞ
0645それも名無しだ (ワッチョイ bd1f-T7JE [122.133.138.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:38.90ID:h0pnPebL0
ハニカム構造の区切り部分にオブジェクトとして杭をぴよんと建てればそう簡単には走れなくなるし、ジャンプで避けようにも戻れないだろうから柵建てるかんじでぽいぽいっと対応できないのかなとは思う
0652それも名無しだ (ワッチョイ fdfd-6eqr [218.216.252.231])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:08.02ID:l5tQxYJ90
このルートだって数ヶ月前に発見されて報告済みらしいんだからさあ…
百歩譲って修正が無理だったにしてもせめて仮封印くらいはしておけよ
何も考えずにランクママップに持ってくるとかまともな企業のすることじゃねーわ
0656それも名無しだ (スップ Sd03-JGKN [1.72.7.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:46.39ID:Pd3MT9j+d
壊れ機体とか壊れ武器とかはガチャに関わるから糞オブ糞だけど何にも触らないのは理解可能
だけどそれ以外でデバッグ不足や発見されても触らない、腰がひどく重いのは何故だ
0660それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:46:41.38ID:7Z43PT4X0
バグじゃなくて抜けだよな・・・
ACシュワシュワでどんだけ飛べるかとか開発の方が具体的に把握できるだろうに
0680それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-wh5e [114.163.90.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:29:14.01ID:tPOJPd5M0
>>656
SEGAだから、カプコンとは違うよ。
0698それも名無しだ (ワッチョイ 4d10-wh5e [114.163.90.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:13:19.02ID:tPOJPd5M0
SEGAはダメだなと言うか、青木とさストVのカプコンのプロデューサーの何かゲームの会見を見比べると
小学生と大人くらいの差を感じるんだよ、発言や雰囲気からして、
0700それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:58.86ID:H0J09P360
言わんだろ普通
一般人はマリオとドラクエとFF以外知らんし
0705それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:55.54ID:H0J09P360
>>703
たしかに13以降ごみばっかりだしな
0706それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:37:46.02ID:7Z43PT4X0
孫娘ちゃん服の下がスク水タイツのヤベー奴だった…

ああ、そういえば主人公もプリケツブルマだったねこのゲーム
0709それも名無しだ (エムゾネ FF43-QgVy [49.106.193.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:33.85ID:q5ze7vzBF
このゲームの運営は本当に無能
普通の運営はこういう武器や機体を追加してこういう環境になったらもっと面白くなりそうとか考えながら進めていくと思うんだけど
とりあえずアケにあるやつとか思いついた新武器とか適当に追加していってるだけにしか見えない
ヤクシャとか環境変えるチャンスだっただろうに

そろそろ環境を変えてくれ
新武器なり新機体なり調整なんでもいいから
ゲヴァ出てから半年間同じで飽き飽きしてるんだよ
0711それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:02.87ID:H0J09P360
金かかるからんなもんポンポンだしてほしくはないわw
今のペースだって結局ピックまでゲヴァひけんかったし
0720それも名無しだ (ワッチョイ 5578-C5Z7 [124.27.195.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:34.25ID:tJukGx630
スカッドバトルまだやってないんだけど今からやっても足手まといにならない?
0721それも名無しだ (ワッチョイ 5578-C5Z7 [124.27.195.160])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:31.96ID:tJukGx630
あもう終わってたか期間短いんだな
0723それも名無しだ (ワッチョイ c578-D3sC [110.67.138.171])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:34.78ID:GUUaCPc90
ハイキャパって何かのミスじゃないかってレベルで火力高いけどなんなんだろうな
拡散違うとは言え無凸アーバンテと3凸ハイキャパで秒間1000近く違う
星1で秒間6000超えてるって異常だろ
0726それも名無しだ (ワッチョイ c578-D3sC [110.67.138.171])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:17.15ID:GUUaCPc90
近距離ロックって時々ロック表示してるだけで全く画面追ってくれなくならない?
昨日照準合わせた敵に全然ロックオンしてくれなくて何かと思ったら画面端にいる奴にロック表示チカチカしてて焦ったわ
0730それも名無しだ (スプッッ Sd43-YS4I [49.98.10.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:47:21.71ID:pRsW/g1wd
ハイキャパはペレット数が少ないから代表弾の恩恵(CS判定)を受けやすい
火力も高く中〜重量機相手でも1マガ撃破が十分可能な範囲
☆1だからマテピ300でガチ性能

ミューズなんか持ってる場合じゃねぇ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 232c-+fUR [219.162.240.19])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:06.73ID:zb0NooFo0
釘はなあ・・・強くなって普通に使えるようになったけどなあ・・・
支援は特殊への持ち替え必須なのに、反動吸収とリロードまで両立しろとか無理っすよ…
0742それも名無しだ (スプッッ Sd03-DHIh [1.75.242.43])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:51.03ID:iQ0Jr0a5d
レイスマは高機動重装甲化が進んでかなり苦しくなった印象ある
クイリロ運用するにしてもハイキャパと初期ライオが凶悪なまでに強い

拡散率大にしてくんないかな
安易にリロ早くすると極端すぎる武器になるし
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2501-m+xy [126.124.253.127])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:08.71ID:rsu6xq+H0
今ゲバとかカプセル使ってるやつって
自分もゲーム性破壊してる戦犯だって自覚あるんかねぇ
まあ無いから使ってんだろうけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-/NCQ [106.73.79.64])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:34.85ID:0eTsqf8l0
じゃあきみはクラッカーでも投げててくれたまえ
0748それも名無しだ (スプッッ Sd03-DHIh [1.75.242.43])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:33:24.95ID:iQ0Jr0a5d
ゲヴァやカプセルで苦労してる奴がこの先に待ち受けている
絶火やブレイズで憤死するのかと思うと楽しみでならない

インペイルなんか撃たれたら灰になっちまうゾ
0750それも名無しだ (ワッチョイ bd70-pkeM [122.222.190.188])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:36:31.27ID:6ZwSe0cl0
ランク上がると役立たず抱える現象って何なんだろ。まぁ、基本ポイント200も取れない下手くそばかりとゲームしてるわけだが。ゲヴァ撃たないと勝てないよ〜って人が多過ぎて残念、麻使いはいつまでも化石
0753それも名無しだ (ワッチョイ d561-OGZl [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:44:20.40ID:ZJqOT9sX0
ジャラーかグラートβだね
0754それも名無しだ (スプッッ Sd03-DHIh [1.75.242.43])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:21.59ID:iQ0Jr0a5d
>>749
1発目の当たり方を見て手動リロするか決める
アケと違ってワンボタンにリロ動作を設定できるからロスが少ない

シーズン1は無双できたけど、今の環境だとどうあがいても趣味にしかならない
0765それも名無しだ (ワッチョイ d561-OGZl [60.37.190.128])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:02:15.57ID:ZJqOT9sX0
グラートβは空転ファフと同じだしコロナ程散らないから使いやすいしアリでしょ

ニュード使う前提の話だよ
0766それも名無しだ (ワントンキン MMa3-Qr96 [153.248.206.52])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:21.14ID:2T91GIN+M
青木考案のPS4オリジナル武器じゃないから共創されて見るも無残な姿になるよ
0767それも名無しだ (スプッッ Sd03-DHIh [1.75.242.43])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:10:58.88ID:iQ0Jr0a5d
>>758
ゲヴァがトータル性能で頭おかしいのはわかるんだけど
パンピーが垂れ流してくるとしたらインペイルのほうがよっぽど嫌かな

いずれにせよ、ゲヴァやスプGに処理されてる奴は
この先どうあがいても絶望なのでそのまま塵になってほしい
0772それも名無しだ (ワッチョイ 0b63-+GTv [153.204.19.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:28:40.81ID:CK6gRMbL0
久々にランクマやったらB3金MVP2個で負けても1しか減らなかったもに!
そろそろランク上げ時もにね〜
0777それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:41:18.69ID:OLpDgs3x0
今更な話だけどさ、一応今って10周年キャンペーンの真っ只中じゃん?
このタイミングでのボーダー追加だし、直前にゼラジーナが追加されてるからチャンスギャルズがボーダーとして追加されないかなぁと、ちょっと期待してた訳よ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 23df-20LU [59.147.177.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:53:31.26ID:OLpDgs3x0
成る程オペ子枠か…それも有りだな

まぁボーダーにしろオペ子にしろ声を付けるって言う高いハードルがあるからおいそれとは出来ないか
推しにヘッタクソな声つけられて思い出ブレイクされるのは嫌だもんな…
0808それも名無しだ (アークセー Sxb1-d7ks [126.201.129.115])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:13:08.06ID:bgbyJm+Ex
ボーダーもっと増やして…声優ドンドン起用して…
希望声優
・森嶋優花(キラッとプリ☆チャン 紫藤める 役 ガーリーエアフォース グリペン 役)
・林鼓子(キラッとプリ☆チャン 桃山みらい 役)
・厚木那奈美(キラッとプリ☆チャン 青葉りんか 役)
・若井友希(キラッとプリ☆チャン 緑川さら 役 プリパラ レオナ・ウェスト 役)
・澁谷梓希(プリパラ ドロシー・ウェスト 役)
・山北早紀(プリパラ 東堂シオン 役)
・久保田未夢(キラッとプリ☆チャン 萌黄えも 役 プリパラ 北条そふぃ 役)
・三森すずこ(キラッとプリ☆チャン 白鳥アンジュ 役)
・佐々木李子(キラッとプリ☆チャン だいあ 虹ノ咲だいあ 役)
・徳井青空(キラッとプリ☆チャン 黒川すず 役 ウマ娘プリティーダービー テイエムオペラオー 役)
0839それも名無しだ (オッペケ Srb1-sKil [126.208.129.99])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:31.45ID:z7/4ms4Gr
>>834
内部数値結構細かく違うから(;゜∀゜)

意外と北米や欧州でだしても売れんじゃねーかな?と思う
ラグは置いといて
配信で中華系の言葉話してやってるやついるし
(台湾勢?香港勢?)
0846それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:05:32.74ID:cCOaYBkC0
定番ピックでマテピ2000使わずに凸狙えるのはでかい
主力パーツばかりじゃん
0851それも名無しだ (ワッチョイ 1d79-e0wG [202.177.68.47])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:13.11ID:kRcmAMtl0
ピックといっても★3当選までの壁が厚いし、欲しいやつが重なるとも限らない
むしろ当たらない重ならないと見るべきなんだよね

やるならBOXにした方がまだ課金されたんじゃねえの?
0855それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:14:49.34ID:cCOaYBkC0
7%引いて12.5%なんて甘々やぞ
自分は欲しい物が6個あったからこれ以上のガチャはなかったよ
1点狙いならやらない
0857それも名無しだ (スップ Sd03-OGZl [1.72.3.126])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:17:09.20ID:vJs18Wj/d
>>850
現行最強の軽量脚だけどな!
環境変えるスペック欲しかったね
0865それも名無しだ (スップ Sd43-wh5e [49.97.106.141])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:54.73ID:Rc2jW6gVd
>>845
まじか、幼女とどっちが上手いんだろ?
0873それも名無しだ (ワッチョイ bda5-YS4I [112.139.242.145])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:41:07.99ID:kaa87iL60
フル役で弐弐改零で刻ゲヴァリヒト小原だとチップ込みでも重量カツカツ過ぎてどうにもならん感がある

そこで腕だけ剣2にすると重量耐性外してジャンプ適性とか付けれるのが結構美味しかったりする
0888それも名無しだ (ワッチョイ 1d79-e0wG [202.177.68.47])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:08:32.46ID:kRcmAMtl0
XM以下の連射力じゃないと弱体化にもならんし
爆風範囲減らしても自爆が減るぐらいだろ

一番の害悪はマガ4組で予備弾意識しなくてもマガジンが増やせるところだろうな
0891それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:11:17.71ID:KHnYQ/ft0
ゲヴァは欠点ないからなぁ
ヤークトは弾速遅いのとコア殴りがやや劣る
0901それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:34:37.10ID:cCOaYBkC0
クトネクラスの重量でよかったよゲヴァ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:15.96ID:KHnYQ/ft0
>>898
使いやすいけどコア殴り能力は低いならまだ使い分けできたよな
0908それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:51:07.55ID:cCOaYBkC0
軽量化のためにブースターも外してしまった!?
0917それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:36.87ID:cCOaYBkC0
なにこの前にもあった、トミー参戦!?うおーーみたいな流れ
くっさ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-yGOr [153.207.88.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:22:14.83ID:cCOaYBkC0
ミューズフラップの時点で騒いでたしスプーキーで荒れてたろ
0934それも名無しだ (ラクッペ MM91-/NCQ [110.165.195.73])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:32:51.12ID:Oq+1bdjVM
ならば俺はδ胴(パーツじゃないほう)を召喚する!
0955それも名無しだ (ワッチョイ 75da-byO/ [118.18.62.145])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:09:13.92ID:YXpDqiff0
>>902
範囲もおかしいけど、ゲヴァの一番やべぇのは総火力でしょう
ヤークト他二種と比べて3割増しの火力量やぞ

ヤークトと総火力合わせる意味で3マガジンにしてれば、35%腕とか物凄く採用率上がってたと思うぞ
0974それも名無しだ (オッペケ Srb1-sKil [126.208.129.99])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:42:51.22ID:z7/4ms4Gr
>>869
今と昔の意識はアメリカンも変わってると思うけどな
やらずして(ダメ)と決めつけるのはよくないよな
やり方が悪いんだろうし
0976それも名無しだ (ワッチョイ 7538-mqv7 [118.238.221.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:48:30.82ID:qES/Ly5d0
>>970
バランス調整が下手なのは仕方ない前提として、
ロボゲーでパーツガチャにすると機体コンセプトを考える楽しみが無くなる
更に課金して強くなっても、ランクマの強制野良マッチ仕様で勝てる見込みが薄い為、課金するメリットがユーザー側に無い

個人的な希望を述べるならセガさん月額課金にして下さい
0982それも名無しだ (ワッチョイ 5b36-asIJ [223.134.206.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:59:59.48ID:389iyT0O0
アメリカでもバトルテックとかメックウォリアーとかあるけど
アメリカ人は基本的にプレイヤーキャラ=自分、っていう自己投影心が極端に強いから
人間キャラ以外を操作するゲームはあんまりウケないんだよね。

ロボを操作するという抽象度の高い文芸的なゲームはヤンキーには難しい。
あと子供キャラとか女キャラとかも人気がない。クールでマッチョでタフなキャラしか好まれないんだよ。
男なのに女キャラ使うとか恥というか変態扱いですよ。

という視点で見るとアメリカ市場がよく理解できます。
0985それも名無しだ (ワッチョイ 5b36-asIJ [223.134.206.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:13:28.38ID:389iyT0O0
上方修正でバランス取りするなら問題なくできると思うんだよね

機体は一律固くなり産廃武器の威力やリロが上がる
修羅は平均装甲が-22%ぐらいまで強化されて全部3スロになるとかね
0988それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-6eqr [153.232.100.103])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:54.88ID:U8XnpKsU0
>>984
個人的にはガチャだろうが調整入っても全然問題ないし環境が固まって変化ないよりずっとましだと思ってる
後付けだろうがそれこそ製造を追加してるし長期的には誰でも持てるってみれば今より健全

今は作っても強化マテピ要りますよーガチャでダブっても強化に必要なマテピの1/5ですよーで詰んでる
0989それも名無しだ (ワッチョイ 5b36-asIJ [223.134.206.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:18:17.09ID:389iyT0O0
まあ大幅なバランス調整するにも売り上げないから
大規模テストプレイの予算が捻出できないというジレンマだね

もうサービス打ち切って、ボーダーブレイク2として新規に予算取ってリスタートしたほうがいいね。
0990それも名無しだ (アウアウカー Sa21-s0rj [182.251.224.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:21:00.96ID:HO0WxfMMa
実際もう課金してる人なんてごく少数だろうし運営は1日でも早く畳みたいというのが本音なのでは?
今までユーザーの期待を裏切り続けてるのも早くユーザーいなくなって畳みたいからとしか
0991それも名無しだ (スップ Sd03-ie7I [1.75.8.72])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:40.36ID:9n9kMpbYd
青木や百渓はそうなんじゃない?
どっちも畑違いのことやらされてるし
青木はデザイナーで百渓は格ゲーの方から出てきたやつだろ
なに作ってたとかは知らんけど
0992それも名無しだ (ワッチョイ 7538-mqv7 [118.238.221.170])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:40.25ID:qES/Ly5d0
>>988
今の仕様を生かす前提でのはなしなら、
一週間で入手できる上限付きで、マテピを試合後のリワードで僅かに入手できれば長期間でも遊ぶ価値は出てくるだろうか?

と、こんな話をしてもどうせ机上の空論か…
0994それも名無しだ (ワッチョイ 5b02-kXmm [111.106.35.69])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:35:46.72ID:KHnYQ/ft0
☆1メタル300はたけえとおもうわ
メタルの入手が困難だし100で良くね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況