X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa27-nn/1 [182.251.111.63])2021/02/19(金) 12:21:37.42ID:Q+P5JGRga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607599715/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612768225/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612854670/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1613222316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スップ Sd5f-GFou [49.97.101.201])2021/02/19(金) 12:33:53.46ID:qx94UsqSd
ふう。。。
0005それも名無しだ (ワッチョイ 7fc6-FGS7 [117.108.28.20])2021/02/20(土) 00:40:07.30ID:ILb9yim+0
圧勝でしたね
0015それも名無しだ (アウアウクー MM37-j2h6 [36.11.225.34])2021/02/20(土) 04:39:04.24ID:MPrGyAz2M
マキオンのランキングの更新てどのタイミングでされるの?
0016それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-+FCi [58.191.23.234])2021/02/20(土) 06:40:11.90ID:vyXviDCh0
エクバ2やると早く家庭用欲しくなるね
いろいろと家庭用勢に優しい設計だと感じる
環境機はリボみたいな扱いが難しいやつが頂点でなく串フォビみたいな結構お手軽なやつが頂点にいる
覚醒も困ったときのMがある
弾の誘導が強いからある程度腕の誤魔化しが効く
バランスも上と下はマキオンより開いてるものの上のバランスはマキオンより良いため大会もいろんなの見れて出せるから上位勢にも配慮
0022それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/20(土) 07:24:07.75ID:x3meZXFT0
意気揚々と愛機のエクバ2の情報を見てみたらクソ雑魚調整されてて絶望した
0023それも名無しだ (アウアウクー MM37-j2h6 [36.11.224.130])2021/02/20(土) 08:08:07.59ID:ZBMSgLgyM
>>16
フルブのノルン最強時代がお手軽強機体すぎて
0030それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/20(土) 10:07:10.15ID:lf9xad7s0
修正前ノルンは間違いなくトップだったけど修正後ノルンになってからはゼロの方が強いのマジで笑うわどんだけゼロ強かったんだよ
マキブの時もこいつ強くて稼働中にお仕置き入ってたもんな
0036それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.206.88])2021/02/20(土) 11:15:56.92ID:EUPO7dzWa
>>16
武装が強すぎて腕の差が出にくい所謂糞調整じゃないか!
0040それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-AWwk [126.199.34.154])2021/02/20(土) 11:47:05.50ID:cC2duH6dp
複数人のフレにやらせ始めて立ち回り全く覚えないタイプだった時の哀しみ
身内戦してもずっとシャフ低ランやってる気分になる
勉強するタイプはやっぱそれなりに奮闘してるんだが
0047それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-2NXR [133.201.161.192])2021/02/20(土) 12:34:52.50ID:s9nTATpT0
固定とシャフで階級分ける意味あんの?
卑怯な格下狩りをやりやすくるだけじゃん
動きが明らかに自分と違うやつリプレイで確認すると8割型固定だとキンプレ以上だわ
0048それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [49.97.100.149])2021/02/20(土) 12:39:32.41ID:awut4tngd
この前少佐星3の固定大元帥がいたぞ・・・
流石に腕の差ありすぎてマジでクソゲーだった。
固定とシャフ階級分けて喜ぶなんて狩りしたい奴しかいないんじゃないか?
0052それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.44.70])2021/02/20(土) 12:52:51.94ID:ozQanO2ra
まぁどっちか金プレまでいけばもう片方も銀からスタートとかでいいような気もする
0057それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [49.97.109.215])2021/02/20(土) 13:09:41.13ID:AHYzE9Jnd
てかあれだわ
つよつよムーブbotしたらええねんとかフレにセットプレイ徹底させたら上手くなったとかの言葉の意味がようやく理解出来た
テクニックの少ない単純な機体乗ってるとその辺習得するの遅れるって言うか知識としては頭にあっても身に付かなかった
0062それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-2NXR [133.201.161.192])2021/02/20(土) 13:29:52.56ID:s9nTATpT0
>>59
ソフトボールと野球は違う競技なんだからイチローとお前がソフトボールで勝負しても条件は素人同士で一緒ってくらいの暴論なんだよなあ
実際データで見ても過去400戦以上のリプレイの中で固定金に対して勝ってる試合なんて一試合たりともなかったわ
仮に君の別ゲーという主張を全面的に受け入れるとしてもだ
固定の階級表示しない理由は
「格下狩りから逃げられたくないから」
でしかない
0064それも名無しだ (アウアウクー MM37-j2h6 [36.11.224.130])2021/02/20(土) 14:03:18.09ID:ZBMSgLgyM
テニスでもシングル強い人がダブルス強いとは限らないやろ?
同じスポーツでも意識することとか違うしな
0071それも名無しだ (スッップ Sd5f-t3bN [49.98.165.75])2021/02/20(土) 14:21:21.91ID:NGuhkvRwd
シャフは弱い奴見つけて殲滅するRTAよ
だから俺はバレないようにクソキャラ使ってオーラを放つよ
上手いリボにターゲットにされたらもうこの先生きのこれないよ
0080それも名無しだ (ワッチョイ f35f-pQAD [14.9.20.96])2021/02/20(土) 15:14:12.87ID:1XEmVsWs0
シャフは経験値あげる場所なのでは
少なからず言えるのは低練度の低コストは、どんなに階級高くとも8割がゴミということ
練習したかったらカジュアルやプレマやった方が有意義
カジュアルはカジュアルで回線判定ないのが大問題なんだが
0084それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/20(土) 15:45:53.28ID:lf9xad7s0
固定は連携すると言っても高コ側がここで擬似怠して殺さないと行けないとか低コ側が擬似怠でなんとか耐えないと行けないって状況どうしても出るからな
相方がめちゃくちゃ強いと勿論相方ゲーはできるけど
0092それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-JNL1 [125.198.141.160])2021/02/20(土) 17:42:07.62ID:oglK0tFf0
ガチ機体CP5000まで使い込んでる風で全然形になってないのに煽ってくる奴なんなん?
今のシャフ金にそこまでして到達できてないってだけで普通は恥ずかしくて試合後はごめんなさいデフォルトだろうに
今ならガイジムーブ赤枠でも6割維持できますよ?
0095それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.44.70])2021/02/20(土) 18:43:05.76ID:ozQanO2ra
でも低コでリボガン追いしてガガ2回吐かせた上で殴れたときのしてやったり感好きだよ
まぁ上手いリボはそもそも近づけないんだけど
0105それも名無しだ (スプッッ Sd5f-cUb2 [1.75.215.6])2021/02/20(土) 20:56:07.73ID:HBNpC8ojd
ぬああああああああ6割いかぬぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
足止まるcsを撃ち合いに持ち込んで被弾と無意味な慣性ジャンプとコンボ選択トチってるからそこ直すか…
0106それも名無しだ (スッップ Sd5f-EvTE [49.98.217.155])2021/02/20(土) 21:01:03.31ID:hT/8eON1d
リボのガガは肉壁な癖に3体並んで誘爆もするから面倒くさい
あれがヅダのアシストくらいの立ち位置と同時1発ならまだ自衛として使うにしてもテクニックとして許せたのに
0113それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ETqF [153.239.193.5])2021/02/20(土) 21:25:30.09ID:ALsL9p6V0
今サブアカばっかりだから階級も熟練度も何もあてにならんね
0115それも名無しだ (ワッチョイ ff44-Yfm6 [101.143.166.52])2021/02/20(土) 21:28:43.45ID:cgJvlSvP0
低階級高CPは狩り。
高階級低CPは放置だな。
守備力は共通部分が多く、攻撃力はキャラの武器性能に慣れる必要あるからな。CP2桁の攻撃はダブロもしくは覚醒ないと当たらんよ。
0117それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.5.218])2021/02/20(土) 21:39:34.40ID:dqqD9a0wd
>>114
みんなメインアカ一本なら少佐以下はポイントの仕様上過疎っててもおかしくない時期だけど
そういう話全然聞こえてこないってことはサブアカやってる奴が多いのはたぶん事実なんでしょ
0122それも名無しだ (スフッ Sd5f-Sv/Y [49.106.202.141])2021/02/20(土) 22:11:29.12ID:AkAub363d
昨日俺TX隣ガナザク来て開幕前に出ます言われてさ
相当自信有るんだなこいつって思って後衛やろうとしたのよ
そしたらなんか微妙に俺と同じラインというか下がってる?後衛やりたいの?なんだ通信打ち間違いかな?なら前出るわって思ったらまた前に出ます来てさ
おーやってくれやってくれってまた下がったら今度はそいつ俺の後ろで壁擦りはじめてさ
試合には勝ったけどリプ見直したら微妙な動きしててとても腕前は良いとは言えないガナザクだったんだけどさ
もしかして自分の打った通信すら理解できない勢って居るのかと驚いた金曜ロードショー

ここは俺の日記帳だ
0127それも名無しだ (ワッチョイ c3f2-Nz9x [210.145.60.49])2021/02/20(土) 23:05:07.57ID:naZVyLtc0
格闘機に張り付かれたら起き攻めで即死するレベルの下手くその部屋ないんだよな
初心者部屋でも狩られ続けるわ
同じレベルの人と戦えたらもっと楽しめると思うのにな
0130それも名無しだ (ワッチョイ e35f-GFou [106.72.163.64])2021/02/20(土) 23:19:51.62ID:TPgbhKwg0
>>127
別に気にしなくて良いんじゃない?
狩られて不愉快になるならアレだけど、初心者部屋来て相方にキレてるようなら、そいつがアスペ。
0132それも名無しだ (ワッチョイ c3f2-Nz9x [210.145.60.49])2021/02/20(土) 23:21:49.90ID:naZVyLtc0
2000戦くらいはしたと思うんだ下手だから上達せんけど
高飛びで逃げても格闘で追いついてくるやつどうすれば
初心者部屋でせいぜい25%くらいだから割と申し訳ない
0139それも名無しだ (ワッチョイ 3301-Ij13 [126.235.184.184])2021/02/20(土) 23:35:09.77ID:FDAjxMVh0
>>132
何使ってるのかな
機体によって結構自衛も変わってくるからなんともだな

明らかな初心者にはここの人優しいからリプあげたりしたら色々アドバイス貰えると思う
前スレ最後にリプ見てもらったゴトラだけど
的確にアドバイス貰ってかなり勉強になったよ
0140それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/20(土) 23:36:25.34ID:i7jwJqID0
>>132
上達しないのは下手だからじゃなくて
単純に強くなるやり方を知らないだけだと思うよ
追い詰められるまでは機体が自分の身体のように動かせるまで
不慣れな動作を難易度イージーのフリバで練習かな
練習相手は対策分かんない武装持ちの機体縛りで

寄られる前に敵に前BDしたらこの攻撃当てれるって射撃の置き方をする
これやると寄られた時には勝手に負け筋増やしてくれるよ

良くも悪くも格闘は当たるときは当たるし当てれるから
その勝率なら相方の方へ逃げなきゃコスト減るって割り切るしかない
0146それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.44.70])2021/02/20(土) 23:54:53.73ID:ozQanO2ra
そちらにいきました!送ると敵が踵返してこっち来るのなんなの
0149それも名無しだ (ワッチョイ 1302-wqd1 [124.214.115.182])2021/02/21(日) 00:16:42.48ID:/Ni7j2g80
どう考えても抜け格あるだろうと思われる敵にバエルがしっかりフルコンいれてたからそちらに行きました連打したことあるけど流石に理解してもらえなかった
案の定オバヒで反撃食らって死ぬし
0150それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-Cp5d [27.137.47.58])2021/02/21(日) 00:23:51.76ID:0uCPN2970
>>132
格闘機に追われてる時は手前へ逃げるような慣性ジャンプをしながら
タイミングを計って後ろにステップ踏んでアメキャンを使おう
アシストの中身にもよるけどDH モンテ マラサイみたいな
突撃型のアシストなら基本どれも相手に当たりやすくて強い

後ステのアメキャンは敵が向こうから距離を詰めて追いかけてくる
そういう状況でしっかり刺さりやすい、上手い人でも普通に刺さる事もある
0158それも名無しだ (ワッチョイ 3301-7Iln [126.225.95.35])2021/02/21(日) 00:51:50.44ID:tOmkrGPU0
>>154
シールド出来ないとこれから勝負に付いてこれないぞ!
0162それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ETqF [153.239.193.5])2021/02/21(日) 01:30:04.17ID:acNqCkJH0
>>159
このクソ強武装こんなにリロード早いの?ってなる時にあるな
0164それも名無しだ (JP 0H7f-Hwf9 [219.100.180.169])2021/02/21(日) 01:39:28.42ID:4VuEy3TaH
なんか好きなキャラだからバエルでようやく金プレになったが限界感じてる
普通の機体の立ち回りを知らないからかな、練習するなら何が良いかな?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 5310-R7XZ [118.6.86.143])2021/02/21(日) 02:50:01.24ID:xy1MnpHw0
ニューガンは普通にキャラパあるぞ、FFバリアしながらCS射撃CSとバズでずっと弾幕貼れるしいざとなったら神速の下格もある
リボとは違うベクトルでの硬さがあるわ
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.202.15])2021/02/21(日) 05:11:04.25ID:133YPs/ia
νのファンネルは他のファンネル系武装と比べてとても30の武装とは思えない弱さ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 7fc6-FGS7 [117.108.28.20])2021/02/21(日) 05:15:48.83ID:2HIFcDMZ0
やはりわた…シャアの勝ちだな、アムロ!
0182それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ETqF [153.239.193.5])2021/02/21(日) 07:15:41.44ID:acNqCkJH0
νガンのファンネルってコスト関係なく全ファンネル中でも下の方では
0183それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.202.15])2021/02/21(日) 09:01:55.26ID:133YPs/ia
νのファンネル覚醒中は多少やる気出すけどそもそも覚醒中にファンネル使わない
0184それも名無しだ (スフッ Sd5f-geeh [49.104.21.242])2021/02/21(日) 09:27:58.88ID:OJAULYqdd
vのファンネルもルプスレクスみたいに
展開後は自動で攻撃するようになったら便利じゃない?

CSに移動してチャージ時間10秒
今と同じ性能のファンネルを5発連射を3回繰り返す
クールタイム30秒とかで
0201それも名無しだ (ワッチョイ f35f-qNep [14.13.234.0])2021/02/21(日) 11:02:20.66ID:1u2sO+l20
レギルスは完全タイマンならA最上位ぐらいの強さはあるよ
リボともやりあえる。タイマンで追いかけるとマジで返り討ちされる
ただ相方助けられんし、荒らし展開とか事故にあまりにも弱いけど
0208それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/21(日) 12:00:53.02ID:Yfb3XrB50
>>192
サブ数えて横サブが機能しないようにする
ゲッタービームの特射は滑るから差し込まれないように気を付ける
これやったらかなり格上じゃない限り覚醒投げる方を間違えなかったら今より勝てるでしょ
レギルス使わなくなったから後は他の人に聞いといて
0213それも名無しだ (アウアウクー MM37-j2h6 [36.11.225.77])2021/02/21(日) 12:21:32.64ID:4OhBt+bKM
>>212
いいなそれ
マキオンならそのくらいがええわ
0215それも名無しだ (アウアウウー Sa57-l5FI [106.129.212.252])2021/02/21(日) 12:35:35.85ID:A2lRifpwa
タイマン限定の話とかなんの意味もないし逆に腕だけじゃどうにもならんゴミ30ているか?寄られたときサバex-sペネ辺りが30未満の性能だが近寄るまでが至難だしそう考えると一応どいつも最高コストの基準は満たしてるのかな
0225それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-cyI8 [217.178.192.46])2021/02/21(日) 13:40:49.12ID:jkWcKVZ70
データが残ってるならプレマ限定でバージョンセレクトってのを実装して欲しいですね
初期Gセルフとか使ってみたいけどどんだけ強かったんですか?
0229それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/21(日) 14:01:17.37ID:4RVHGO1Ip
レギルス勘違いしてる人多いけど、マキブならまだしもマキオンだったら怠慢クソ雑魚だよ
0235それも名無しだ (ワッチョイ f35f-VKJl [14.13.166.0])2021/02/21(日) 14:55:18.88ID:k9HnpDRo0
勝手に前で死んでたのに援護してくださいだのなんだの言ってて草
終わってみたらCP15000overで大草原
そりゃずっと相方のせいにしてりゃそこで止まりますよ
0239それも名無しだ (JP 0H7f-Hwf9 [219.100.180.169])2021/02/21(日) 15:10:55.34ID:4VuEy3TaH
アケコン移行と久しぶりのプレイで自分の腕がマジでゴミだと自覚できるレベルなんだが、無駄に金プレになっちゃってるから煽られまくって辛い
0240それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-I1s8 [27.92.186.185])2021/02/21(日) 15:16:05.34ID:oeeVquX80
レギルスはTXと同じで接待用30として丁度いいぞ
火力低すぎる上にサブのリロード遅すぎて隣の負担が凄い
まともな奴と対面したらまずダメージレース負けるから無理
0249それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/21(日) 16:33:07.28ID:sBRsxohN0
ファルシアの攻撃避けらんねぇ 何でだ
0250それも名無しだ (ワッチョイ c3ce-GD1z [210.167.69.249])2021/02/21(日) 16:48:54.78ID:E7f5qQbw0
>>243
そりゃ30使って先落ち覚醒一回の癖に助かりましたしてくるプライドだけ大元帥の糞素人とかいるし
0259それも名無しだ (アウアウウー Sa57-JNL1 [106.128.18.149])2021/02/21(日) 18:20:51.17ID:HH+ZaXiva
ランクに見合わない高CP奴は態度もデカくて良い印象ないね
相方任せのペースで動いておいてセオリー外したらすぐ煽り通信って感じ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 43b4-j2h6 [114.154.223.213])2021/02/21(日) 18:31:35.90ID:3otGYOJs0
>>241
マイルドにする意味ある?
0268それも名無しだ (ワッチョイ c3ce-GD1z [210.167.69.249])2021/02/21(日) 20:35:43.92ID:E7f5qQbw0
最新技術盛り盛りの超高性能のレギルスが前世代の改修機(微妙武装)に手も足も出ずにバラされるのは当時色んな意味でビビりました
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/21(日) 20:37:30.41ID:sBRsxohN0
壁擦る3000と合わせんの辛すぎワロタ
せめて角からは出ようぜ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 3301-pQAD [126.163.65.255])2021/02/21(日) 21:02:42.64ID:yhWYBSPn0
勘違い仮面君がコールドスリープしてる間ずっとアセムは実戦修練してたからPSがダンチだしなぁ
OVAでマシにはなったが始終アセムが優勢で爆散するの変わらなかったからな
実際マキオンで近距離ドッグファイトだとレギルス側ダクハに不利だし
0279それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/21(日) 21:34:07.13ID:UBhaSWPN0
レギルスはサブアシストない時に寝かされるとマジで地獄だよなー
後格の仕様控えめにいってゴミだったからバ2でサブのリロード改善してくれて良かったわ
0280それも名無しだ (ワッチョイ c3ce-GD1z [210.167.69.249])2021/02/21(日) 21:40:22.70ID:E7f5qQbw0
レギルスも酷かったが初登場からAGE1にやられて被弾したり活躍した印象の無いクロノス(割とカッコ良いデザイン)とかガンダムAGEは普通とはレベルの違う脚本だぜ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 3f4b-SSUL [123.254.52.185])2021/02/22(月) 02:15:20.28ID:ye82HD150
ドライはクロブでアシストがサブに統合されて、特射にGNロングライフル【照射】付くっぽいぞ
設定だけあった武装っぽいが、それなりに自力で戦えるようになるかもな
0299それも名無しだ (アウアウクー MM37-j2h6 [36.11.225.183])2021/02/22(月) 02:18:00.62ID:CEF5dKjyM
>>275
エクバ2はνガンダムたたかれてる?
0304それも名無しだ (ワッチョイ 7343-We5D [110.66.136.248])2021/02/22(月) 02:26:17.46ID:ZS1SA8v50
kinyami_UDE
固定で負けたらキャラパ云々で
自分の腕負けを認めない可哀想な人間
自らキャラパ低い機体使って負けて
文句垂れるなら強い機体使えよ魔剤ハウスw
0311それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-+FCi [58.191.23.234])2021/02/22(月) 05:47:46.73ID:BzgkVx7K0
可愛いキャラならまだおるやろ
初代=フラウ
逆シャア=クエス
UC=ミヒロ
NT=エリク
クロボン=テテニス、ハロロ
種=ナタル
OO=クリス、絹江、リューミン
AGE=ウェンディ
鉄血=ラフタ、ジュリエッタ
BF=リンコ、ミライ、シア、ギャンコ
BD=サラ、イブ、メイ、アヤメ、モモ
ハサ=ギギ

とりあえずネーナはアルケードライで2期仕様頼むわ
0319それも名無しだ (ワントンキン MMdf-ETqF [153.237.157.106])2021/02/22(月) 09:36:24.15ID:vX05PG+DM
勝っても負けてもが助かりあなおか粘勝ちできる時点で対戦後の煽りは合法なんだよなぁ
0320それも名無しだ (スプッッ Sd5f-cUb2 [1.75.249.185])2021/02/22(月) 09:40:48.87ID:TSfOi54Md
中佐でダークハウンド乗ってるんだけど大将5のストフリと組んで中将リボガン中将レギルスと対戦したら残り時間20秒くらいまで続いてなんとか勝てた…大将上手すぎ!
勝ったらお互いに即対あり言うのめっちゃ気持ちいいね
0325それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.41.182])2021/02/22(月) 11:15:22.42ID:Yjy5kQIua
2020で対面3025圧倒した時にお互い最速ありがとうございました送るの好き
0326それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.201.124])2021/02/22(月) 11:53:57.47ID:YgvSQJKNa
>>314
煽り野郎自体が上手かったら構わないけど煽り野郎自体は大した事なく自分の相方と敵相方に差がある故の余裕だったら苛つくな
0333それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-/3v7 [210.20.180.115])2021/02/22(月) 12:24:12.12ID:Oik3QW7l0
「俺は上手いから下手な奴を煽っていい」って発想がすでに終わってるって気づけよ

実生活でこんな態度とってたら周りに人がいなくなるぞ
このゲームの「変な常識」が身体に馴染む前に「このゲームの常識がおかしい」って気づかないと取り返しのつかないことになるよ
冗談抜きで
0337それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/22(月) 12:33:38.55ID:GHQFbiT30
覚醒はかない
後衛なのにすぐに突撃するし下がることを滅多にしない
立ち回りと試合後の態度がおかしい
逃げる方向もおかしい
回避に徹したら逃げれるのに迎撃して自滅してる
金プレ以上でいらつかない人いたら天使の生まれ変わりでしょ
0338それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.201.124])2021/02/22(月) 12:35:42.84ID:YgvSQJKNa
覚醒吐く事やコスオバ踏まえての落ち順を考えるよりもシャゲダンと助かりましたを先に身につけるプレイヤーばかりだというのに何を今更
0341それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 12:42:40.05ID:u6vPeaEdd
>>335
それが変な常識だろ
他人を煽れるくらいのやり込んだプレイヤーが自分で民度下げて自分のやり込んだコンテンツの価値を毀損してんだよ
内輪で親しみを込めて呼んでても外から見たら蔑みの動物園呼びだから
0342それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-/3v7 [210.20.180.115])2021/02/22(月) 12:42:53.04ID:Oik3QW7l0
>>340
初心者部屋とかカジュアルに潜り込んできて怒鳴り散らしてる奴とかどう見てもキチガイだろ

スポーツで例えるなら中学生高校生が小学生の野球大会に出て怒鳴り散らしてるようなもんだぞ?
現実なら通報されるようなレベルのキチガイ
0347それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 12:55:40.51ID:u6vPeaEdd
>>340
実生活の「責められる」ってのは本来人格攻撃でもペナルティでもないんだよ?
野球チームならこれからも関係が続くから指導、改善要望の1形態として「責める」んだよ
このゲームの煽り通信はただの攻撃じゃん
何がいけなかったかなんてミリも伝わらんから無意味、つまり感情的な八つ当たりでしかない
それで界隈の評価下げて自滅してんのが煽りプレイヤー
0358それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 13:23:03.34ID:u6vPeaEdd
>>354
ほぼ伝わらんだろ
分かってる奴は煽られなくても分かってるし、わかってない奴は煽られてもムカつくだけってのが大半
それでプレイ改善するプレイヤーよりも、煽り煽られの負のスパイラルに突入するプレイヤーの方が多いと思うよ
0359それも名無しだ (ワッチョイ cf10-Nz9x [153.173.24.2])2021/02/22(月) 13:24:43.74ID:hWwPCyUa0
リアルのチームスポーツで負けに繋がるエラーした人に向かって〇〇のおかげで負けましたとか言いだしたらただのキチガイ
オンラインを経由してるとはいえ見ず知らずの相手に平然とそれが出来るのはガンダム勢の民度の低さの証明
0365それも名無しだ (テテンテンテン MMff-g/jA [133.106.156.233])2021/02/22(月) 13:30:52.27ID:7IutPTWJM
>>358
>>359
だから簡単なエラーを「何度」も繰り返す奴は煽られてもしゃあないって話なのになんで曲解するかね
んで簡単なエラーを繰り返しといてごめんなさいの一言も言えない奴が多すぎるんだわこのゲーム、マジで自分がやらかしたの分かってない奴多いよ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5336-Pvs3 [118.105.22.248])2021/02/22(月) 13:34:18.35ID:jAh/Hy6h0
そもそもリアルのチームメイトとかだとある程度顔見知りというか人間関係あるから少しは言えるけどこのゲームは見ず知らずの他人だし結局煽りOKはキチガイの発想
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5304-GD1z [118.2.95.34])2021/02/22(月) 13:39:42.12ID:FdfAuIhs0
上手いプレイヤーが煽ってもゲームの中だけの話なら煽られる下手な奴が悪い。
下手なプレイヤーが煽ったらゲーム内でもリアルでも周囲がそれを認めない。
だから皆上手くなりたい。
ゲームの中やゲーセンでは強い奴が偉い、みたいな雰囲気があるのがアケゲーの好きなところ。
まぁアケゲーじゃなくてもこれってあるよな。
スポーツや営業マンなんかもそうだし。
こっちはゲームじゃなくてリアルだからマジでキツいけど。
0371それも名無しだ (テテンテンテン MMff-g/jA [133.106.156.233])2021/02/22(月) 13:40:09.28ID:7IutPTWJM
>>366
おれは捨てゲー以外では煽らんよ
ケースバイケースではあるけど一概に煽った奴だけが悪いとはいえないって話
まあ助かりましたが怒鳴り散らしたに変換される被害者脳にはなに言っても無駄だと思うが. .
0379それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-/3v7 [210.20.180.115])2021/02/22(月) 13:50:02.32ID:Oik3QW7l0
>>376
つーかそういう、「煽られる側」の自由度を下げる方向で対策するのいい加減やめてほしいよね
端的に煽り行為に対してペナルティ与える方向でやってほしい

具体的にはブラックリスト導入して一定以上ブラックリスト入りしたプレーヤにはマッチングしづらくなるというペナルティ課すみたいなやつ
0388それも名無しだ (ワッチョイ f35f-qNep [14.13.234.0])2021/02/22(月) 13:58:56.84ID:6CveBwHd0
恐るべきは、ID:7IutPTWJM 自身は「ミスは他人にいわれたら素直に認めるべき」といいつつ
自分自身は、他人にどういわれても「俺はミスってない、お前らが悪い」って言い張ってるとこだよな
ダブスタもここまでいくとすげえわ。煽りプレイヤーの思考ってこうなんだな
0394それも名無しだ (スフッ Sd5f-a2ny [49.104.4.226])2021/02/22(月) 14:08:57.14ID:Ju63VDt/d
CPやたら高い銅銀プレは介護しようが無いな
0396それも名無しだ (テテンテンテン MMff-g/jA [133.106.156.233])2021/02/22(月) 14:11:36.68ID:7IutPTWJM
>>393
寛容さを他人に求めるべきでないって主張にいや煽る奴が100%悪い!寛容になれって主張が食い違うのはあたりめえじゃんばかか?
まあそれもすぐ人をゴミ扱いしたことによりこの上ないブーメランになってるけどwwwwww
0402それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 14:16:08.37ID:u6vPeaEdd
>>389
煽る側と煽られる側どっちが悪いじゃなくて
煽り行為そのものがデメリットばかりで良いことじゃないよねって話よ
チーム戦だから相方にムっとすることはあるだろうけど、一期一会のシャフ相方にいちいち当たり散らしてても無駄、どころか悪影響の方が大きいよね?
だからしない方がいいよね?
0406それも名無しだ (ワッチョイ f3e6-Vi7q [14.3.36.29])2021/02/22(月) 14:25:17.04ID:6UrABvGg0
狩られにはイラッとしないが立ち回りがおかしい奴にはイラッとくるな
3025で25が先に瀕死になってるのにスイッチ嫌がってグダグダになったり
覚醒はけたのに最後に受け覚1回

少将1までは許す
少将2以降は最低限やれるだろ
頑張れや
0407それも名無しだ (アウアウウー Sa57-JNL1 [106.128.15.227])2021/02/22(月) 14:28:26.62ID:bFWFOjhGa
このシリーズは負け側とゲストは何されても言われても文句は言えないのが常
悔しかったら勝つか部屋主になるしかないわね
0408それも名無しだ (ワッチョイ cfcc-8cPu [153.208.237.102 [上級国民]])2021/02/22(月) 14:29:21.97ID:tDB0hr1W0
マキオンデビュー組で対戦はすごく面白いんだけどなんでこんなにマナー悪いんだろうね
不思議なのは自分と同じ初心者に毛の生えた程度のプレイヤーも普通に煽ってくるのがちょっと怖いマナー悪いのってアーケード勢特有のイメージがあったから
0413それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/22(月) 14:34:54.36ID:GHQFbiT30
>>382
エクシアがコスト全部使っても覚醒三回使ってくれたら頑張ったけど事故ったんだなと思うし
活躍次第では俺が悪くなくてもごめんなさい送るレベル

>>408
感染症と不景気の加速で本性が出ただけ
このゲーム逆ギレしてくるやばいの余裕で4桁いるからね
0417それも名無しだ (ワッチョイ 3301-GD1z [126.110.241.117])2021/02/22(月) 14:45:17.67ID:EzQUGnNk0
流れぶった切って悪いけどゲージデザイン何使ってる?自分はレインボー
0423それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.41.182])2021/02/22(月) 14:59:08.71ID:Yjy5kQIua
ソレスタルビーイング
シンプルでかっこいい 耐久の色見にくいけど
0428それも名無しだ (ワッチョイ 13da-35Yw [60.47.122.151])2021/02/22(月) 15:34:05.99ID:ZWLVkPct0
上手い奴が煽る分には問題ないだろ
ガンダムガイジなんて常に叫んで奇声あげてる連中だし下に見られて当然

試合中に煽るのは少し問題だけどレベルの低い人間を試合外で煽るのなら悪くないだろ
どうせクズだし配慮する必要がない
0432それも名無しだ (ワッチョイ 13da-35Yw [60.47.122.151])2021/02/22(月) 15:41:53.91ID:ZWLVkPct0
俺はエクバ勢に迷惑かけられている一般市民の代弁者だ
力で全てのエクバ勢を駆逐してやるわ

UFOキャッチャーで遊んでる時にてめえらが奇声あげたせいで手元が狂った恨みは忘れねえぞカス共
0435それも名無しだ (ワッチョイ cf63-GFou [153.205.230.91])2021/02/22(月) 15:50:30.44ID:Eh8jpUJ80
>>350
や、それ送信する前の対戦中、叫き散らしてる姿しか浮かばないんだけどw
0441それも名無しだ (ワッチョイ cfb2-VXi+ [121.3.122.1])2021/02/22(月) 16:04:44.53ID:0M+BROmm0
シャフプレマで野良相方を煽る奴いるけどそのまま部屋に居座って対戦しようとするのは結構謎
次その相方と組んだ時まともに戦ってもらえないかもしれないのに
0443それも名無しだ (ワッチョイ f35f-pQAD [14.9.20.96])2021/02/22(月) 16:08:33.15ID:GPcAMRqS0
送る理由がない
戦後評価もマトモにできない、キャラゲーでマッチングに平等感もない対戦ゲームに
通信機能つけても5割以上の文句、1割の感謝しかないのは目に見えてる
0444それも名無しだ (ワッチョイ 13da-35Yw [60.47.122.151])2021/02/22(月) 16:11:53.24ID:ZWLVkPct0
ホストの前でまともに戦わないように仕向けて蹴られるのを待ってるんだろ

他の奴が介入してこじれた方がより一層面白いしw
ホストに文句言ってたらあの人頭おかしいですねって味方しておけばいいよ
変な奴に絡まれて味方する奴を悪く思う奴はいないし
本人と直接やり合うより他の奴を動かして問題起こした方が安全だし楽しいよ
0448それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/22(月) 16:38:00.21ID:GHQFbiT30
残念ながら相方は頑張ってて
自分は負け筋減らす立ち回りが全然出来ないのに逆ギレしてくるPSIDが四桁いるんですよこのゲーム
友人がマキオンは1000ID以上やばいのがいると話してたから
嘘だと思いつつ自分でメモしたら二ヶ月持たずに事実と分かってわろた
0449それも名無しだ (ワッチョイ 3301-wRZf [126.119.36.84])2021/02/22(月) 16:53:58.08ID:2j6BAvw80
俺は対戦終了通信はありがとうございましたとすみませんしか入れてないわ
対戦中通信も了解です入れてないし
万が一暴発するのが怖い

捨てゲーされたわけでもないのに煽り通信送る奴は、煽り通信送るためにゲームやってるとこあると思う
0450それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/22(月) 16:58:03.13ID:CImZMs+Mp
>>448
自分で首を絞めてるプレイヤーが多いのは事実だけど1000IDいじょ
0451それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/22(月) 16:59:54.90ID:CImZMs+Mp
>>448
誤送信ごめん
自分で首を絞めてるプレイヤーが多いのは事実だけど、1000ID以上の人から煽られるって事は自分が地雷の可能性あるんじゃない?
リプレイ見てないから断定できないけど…
0456それも名無しだ (ワッチョイ cf63-JNL1 [153.205.202.115])2021/02/22(月) 17:34:04.30ID:MPNHoe6L0
とにかく体力調整第一
相方の負担は考えない
ラインも上げない上げられない
ライン上げられてないのに被弾は多い
崩されてるのにカットがなぜ来ないと苛立つ
相方が先に落ちたのは体力調整出来ない雑魚だから
押され始めると壁を擦る
キルカメラですら壁を擦ってる(ぎこちない操作)
覚醒しない
CP四桁勝率四割銀プレ

俺の煽ってくる奴のイメージ
0458それも名無しだ (スッップ Sd5f-DerR [49.98.217.246])2021/02/22(月) 17:43:10.22ID:BFpucJbFd
シャフ垢が78%ぐらいの金プレだけど煽り通信っぽいのはガチでやらかした1回ぐらいしか記憶にない
あなたのおかげですも送られてくるけど勝ち試合以外送られた事ない
0459それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-I1s8 [27.92.186.185])2021/02/22(月) 17:46:00.05ID:dyZ1V4YO0
もうやめたけどシャフランクマで9割維持してる時は煽り通信来なかったぞ
結局自分がやらかしてるか隣と同レベルだと煽りが来るから圧倒的に上手くなれば減る
負けた時に受けるのごめんなさいの方が多かったからな
0460それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/22(月) 17:46:32.01ID:GHQFbiT30
操作が難しくて慣れてない機体のみの練習を練習部屋でしてたのは狩り扱いにならないはず
熟練度縛りも書かれてたら従ってるよ

>>458>>459
煽り通信や逆ギレが俺に沢山来る理由が分かった気がするよありがとう
0467それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/22(月) 18:00:25.22ID:CImZMs+Mp
煽りも捨てゲーもシャゲダンも最近見かけないよね
特にシャゲダンは絶滅危惧種かって言うくらい全然見かけない…
もしかして回線悪いからシャゲダンされてる説
0471それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-a2ny [114.144.21.147])2021/02/22(月) 18:17:31.88ID:iO3/qcPW0
>>445
引きこもりのおっさんやぞ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-I1s8 [27.92.186.185])2021/02/22(月) 18:41:50.29ID:dyZ1V4YO0
コテを聖人と思ってそうでかわいいね
配信とかSNSでは小遣い稼ぎになるファンが見てるから取り繕ってるだけでゲーセンで身内とやってる時は好き放題言ってるよ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-I1s8 [27.92.186.185])2021/02/22(月) 18:56:05.80ID:dyZ1V4YO0
>>492
別に毎回無通信で終わらせる訳でもないがな
完全に狙う方間違えてるとか覚醒持ったままゲーム終わらせるとかそういう池沼レベルに救えない奴ら相手だし
普通に覚醒使って狙う方も合ってるけど腕負けして無理だったとかは馬鹿にする意味ない
0495それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 18:56:45.22ID:u6vPeaEdd
そのランク・条件でのマッチングに同意した時点で覚悟しとけよ
隣が雑魚なのが嫌なら固定やるか猛者部屋建てるか大元帥マッチだけやってりゃいいじゃん
0500それも名無しだ (スッップ Sd5f-255u [49.98.135.203])2021/02/22(月) 19:00:42.59ID:RqEbEWgYd
いつだかここでしろあかに勝った!って言ってリプレイ上げてる人の見た時しろあかがやらかして負けてるとかあったし勝率高い=戦犯じゃないとは限らないと思うんだよね
狙うのが違うっていうのもその人の階級によってレベル違うしこれ以上はリプレイ見てみないと書いてあることが正しいかはわからないけど
0501それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 19:02:26.22ID:u6vPeaEdd
>>497
何言ってんの?
>年中「○○ガイジ~」ってネットリンチにいそしんでる奴らが助かりましたはマナー悪いです、やめなさいとか頭ハッピーセットかな
ってレス付けられたから
俺はそんな言葉使ったこと無いし、自分以外の不特定多数のレスを全て一括りにして考えるのはおかしいよって書いてるんだよ
0504それも名無しだ (テテンテンテン MMff-g/jA [133.106.156.240])2021/02/22(月) 19:06:06.70ID:bv49MSzXM
○○○ガイジーってネットリンチは諌めないくせに助かりましたはダメってな理屈だわ
今度は俺は一度も言ったことないしリンチ見かけたら毎回諌めてるぞって言うつもりなのかな
平日の真っ昼間から11レスしてる奴がそんな品行方正とは思えないけど
0505それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-JNL1 [125.198.141.160])2021/02/22(月) 19:08:18.33ID:wT6xVfBn0
煽る奴は馬鹿だけど雑魚は煽られて当然

んー名言だなこりゃ
0508それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 19:11:18.94ID:u6vPeaEdd
>>504
いや、ネットリンチも良くないだろ
煽りも良くないよ
だからって世の事全てを俺が諌めなきゃならん道理があるか?
そもそも俺は良いか良くないかをタラタラ書いてるだけで誰かを諌めてもいないが
0509それも名無しだ (ワッチョイ a355-GD1z [122.23.78.242])2021/02/22(月) 19:12:50.92ID:KT6aJ2mk0
序盤は余裕あるから体力通信送れるけどだんだん余裕なくなってきて体力通信送れなくなっちゃうけどこれって不快に思われる?
0521それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-I1s8 [27.92.186.185])2021/02/22(月) 19:20:18.95ID:dyZ1V4YO0
>>512
数作品やってるのにあのレベルの動きする奴って根本的にアクションに向いてない人種だから無理
普通のプレイヤーってとりあえず数こなしてる内に動きスムーズになってキャラ対も何となく出来てるけど狙う方おかしいとか覚醒の使い方が変っていう知識部分が足りてないだけで教えれば伸びるんだよね
でもアクションにそもそも向いてない奴は画面ちゃんと見えてないから知識でどうこうする段階まで行けないので無理、そもそも操作もおかしいから
0529それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 19:31:58.64ID:u6vPeaEdd
>>514
別にスレで暴言吐いてる奴に対してもゲームで「助かりました」してくる奴に対しても等しく何もしてないんだが

これ以上は邪魔になるから続けたいならどっかにスレでも建てるか連絡先でもくれ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 13da-35Yw [60.47.122.151])2021/02/22(月) 19:35:41.83ID:ZWLVkPct0
このゲームは時間かけても上達する事はないからな
勝ち試合のための練習は上達するけど負け試合の練習ばかりしてたら負け試合の上達するぞ

同じ機体でベストな立ち回りを見つけて反復練習する必要があるから機体をコロコロ変えても無駄
同じ機体で同じシチュエーションで全く違った動きを試して一番良いスタイルに慣れるのが練習

リプレイ評価出来ない時点で上達する見込みがないからさっさとゲーム売ってこい
0533それも名無しだ (ワッチョイ 3f71-AWwk [157.107.45.48])2021/02/22(月) 19:40:01.73ID:R+QWt3AA0
機体の小ネタ動画は観るけど立ち回り動画も自分のリプレイも絶対観ないリアフレが永久地雷で辛いわ
低コ乗せたら5割先落ちする癖に高コに乗りたがらないテンプレ地雷みたいな奴
0535それも名無しだ (ワッチョイ 1301-W5tZ [60.135.135.26])2021/02/22(月) 19:44:51.54ID:mVX/oxcr0
公式サイトのアップデート情報見てたら
「OPTION」内にある「ネットワーク設定」の「通信時メッセージ(決着時)」にて、選択できる内容を『受け取る』と『「ありがとうございました」を受け取る』に変更しました。
こんな機能追加されてたのか
0540それも名無しだ (スップ Sd5f-b2av [1.75.10.155])2021/02/22(月) 20:01:28.85ID:u6vPeaEdd
まあ俺はずっと非表示→ありがとうございました固定にしてるから助かりましたなんか見てないけど

終了後通信は勝利チームの特権にすればいいのにな
0541それも名無しだ (ワッチョイ 13da-35Yw [60.47.122.151])2021/02/22(月) 20:12:01.26ID:ZWLVkPct0
組んだときにしっかり仕事したら無通信だろうが別にどうでもいいけどな

くだらない体力通信何度も送ってきたりありがとうとかごめんなさいとかコミュニケーションに関する通信送ってきて仕事しない奴が一番邪魔
シャフで組む相方なんて基本興味ない
0558それも名無しだ (ワッチョイ 3f1a-pQAD [61.123.38.217])2021/02/22(月) 20:54:15.72ID:St0PAzBc0
無法地帯にするとアイアムチャンピオンとか言い出す奴いるからな
0567それも名無しだ (ワッチョイ 3301-GD1z [126.110.241.117])2021/02/22(月) 21:57:55.56ID:EzQUGnNk0
ぷぅぷぅって人毎日見るなぁ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-7Bj+ [1.33.57.232])2021/02/22(月) 23:02:02.74ID:I4EeWG/Z0
マキオンより前の過疎ゲーセンとか強いやつばっかの環境でやってたら自分より下手なやつがいてくれるから対戦で勝てて楽しめるというありがたさに気づく
0571それも名無しだ (アウアウウー Sa57-7Iln [106.128.144.171])2021/02/22(月) 23:13:19.50ID:y1q8TgMua
>>566
ヅダの青ロサブだけで戦ってみたらいいんじゃないかな
ところで殆ど常時誘導切り着地が連打されてたGUNDAM VERSUSって作品が

敢えてまじめに考えるなら偏差射撃のゲーム的表現が誘導だと思うよ
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.201.124])2021/02/22(月) 23:40:18.03ID:YgvSQJKNa
>>569
その下手くそがゲームにもならないボーナスバルーンだったからじゃない?覚醒しないとか耐久が0寸前になってから相方放置して壁擦りとかする奴と組まされるとキレるのはわかる
0576それも名無しだ (スップ Sd5f-2NXR [1.75.5.191])2021/02/22(月) 23:49:20.67ID:pDyMtvyYd
女パイロットで萌え系の画風のやつってマジで姫気取りのクソ機体しかいないな
僚機に来て不安がない女
ハマーン
シーマ
カテジナだけだわ...
0582それも名無しだ (アウアウカー Saf7-ehvk [182.251.226.137])2021/02/23(火) 00:35:03.97ID:kWLqn4opa
そりゃバンナムがコスト制って自分達でシステムやルールを設定したくせにコストに合ってない機体調整を平気でやっている不良品だからな
その上勝敗が付くんだからマナーが悪い奴も出てくるさ
0585それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.88.169])2021/02/23(火) 01:35:00.18ID:lz51aBhCd
ぶっちゃけ下手くそ側の意見言わせてもらうと2000とかの低コストが事実として一番勝てる
ガナーがだいたい3割前後で、他はどう頑張っても2割前半がいいとこ
とりあえず後ろにいればいいし3000と比べて使える体力も多いから気が楽
やっぱり自分二落ちで終わりはキツいよ、二回落とされた後でも満タンのもう一機がある2000は安心感がある
0594それも名無しだ (ワッチョイ 3301-wRZf [126.119.36.84])2021/02/23(火) 02:51:09.97ID:7feu1FVz0
エクセリアよく叩かれてるけど、金帯のランクマシャフだとそんなに酷いのいなくない?

相方にシルビ送る人なんかもネットでよく叩かれてるからか最近ほとんど見ないし、たまに覚醒に合わせてくれるくらいだわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 43da-geeh [114.189.58.217])2021/02/23(火) 03:02:35.32ID:dD3eTADG0
エクセリアは機体性能じゃなくてパイロットが無理

ガンダムEXAとかいうクソ漫画が原作の時点で臭いのに
甲高いイライラボイスで放たれるセリフは
@滑舌悪くて空耳するドイツの単語(クソダサい)
A「飛んでけぇ〜」「あ〜ん負けちゃいました〜」みたいな舐め腐ったもの

顔もやる夫そっくりのデブだし
産まれてくるべきではなかったクソでしかない
0602それも名無しだ (アウアウウー Sa57-l5FI [106.129.216.68])2021/02/23(火) 03:34:42.08ID:VSf794oza
えくざとかあの辺見る気は全くないが何を考えて漫画家なろうとしたんかな作者は
何をどうやっても汚物にしかならないのになさっさとエロマンガ家になった方が清々しいよな
0606それも名無しだ (スッップ Sd5f-EvTE [49.98.217.155])2021/02/23(火) 04:47:44.08ID:qyUV2Z25d
あの漫画家、月刊誌ってのもあるだろうけど構成がなろうレベルなんだよなぁ
キャラが出てくる、とりあえず戦う、戦いの描写がぐわーやられたーレベル、
もうだめ
0607それも名無しだ (ワッチョイ a34e-rn33 [112.140.169.211])2021/02/23(火) 04:49:43.82ID:3JOJjVPX0
ボンボン時代だとメイン読者が幼稚園・小学生だからあれでもよかったんだけどねぇ
かといって長谷川みたいに「もはや人やんけ」みたいな動かし方も人を選ぶとは思うが
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.201.124])2021/02/23(火) 09:04:41.94ID:0vc5h0ZNa
>>613
模型になってたアンサングとかいう機体は凄くカッコよかった
0620それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-DXQu [126.35.4.59])2021/02/23(火) 09:28:17.94ID:ivyrATB0p
エクセリアに文句垂れてるのはシャフの話だろうけど固定で前後しっかり決めれるなら悪くはない機体だわね
悪くはないだけで上を見りゃもっと良いのはいるけど
0623それも名無しだ (スフッ Sd5f-Sv/Y [49.106.202.141])2021/02/23(火) 10:07:43.41ID:CjfAhnbTd
体力調整ちゃんとしてくれるセシアちゃん大好き
事故ったら事故ったでちゃんと前出てくれるセシアちゃん大好き
こっちの覚醒に合わせてパンツァー★してくれるセシアちゃん大好き

壁オナしてるセシアちゃん死ね
0624それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [1.72.6.48])2021/02/23(火) 10:09:09.24ID:nf8/fNK0d
>>582
バンナムがコスト制やルールを作った訳じゃないぞとツッコミたい。
大元を作ったのはカプコンだぞ。
バンナムは元のソースコードを改良してるだけだとマジレス。
もう連ジの事など知らん世代が増えたのかな?
0628それも名無しだ (アウアウカー Saf7-ehvk [182.251.227.221])2021/02/23(火) 11:56:26.86ID:lu/bwPcja
>>624
作ったなんて一言も言ってないが?

例えば元々あった車のレースで主催者が変わったから主催者がルールを無視して良いって事にはならないだろ
今の機体調整は3000cc"限定"のレースで主催者が車を用意しているのに3500ccや2500ccを3000ccと偽って平気で入れてる様な物だろ
それで勝敗やポイントが付くんだから荒れるのも当たり前だろと言ってるんだが
0629それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/23(火) 11:56:53.86ID:DVQgp90I0
25や15を作ったのはもうカプコンじゃないけどシャッフルや総コスト6000ってのを作ったのがカプコン
ガンネクまでは格闘モーションがカプコンの格ゲーキャラを意識してる奴多かったし
0632それも名無しだ (スップ Sd5f-255u [1.66.104.151])2021/02/23(火) 12:15:04.21ID:/vFX/vRld
何が言いたいのかわからないけどランクマのポイント制のことならそう書かないと584見たらシステムを作ったのがバンダイと書いてあるようにしか見えない
一言で言えば主語が欠損してるから伝わってない
0634それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ETqF [153.239.193.5])2021/02/23(火) 12:21:54.46ID:ZMfV4DWL0
ゲームバランス悪いんだからプレイヤーの心も荒むって言いたいんじゃ
0640それも名無しだ (ワッチョイ c3ce-GD1z [210.167.69.249])2021/02/23(火) 13:04:12.22ID:wqGYg+1L0
>>639
アニメでは全く使って無い武装なのに高性能というかルプスの本体なのは確かにおかしいがそのおかげで爆弾になれる可能性も秘めてる
0641それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-DXQu [126.35.4.59])2021/02/23(火) 13:09:03.57ID:ivyrATB0p
設定だけの武装を山盛りに積んだDXが強いからルプスも強いんだよ
0651それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-DXQu [126.35.4.59])2021/02/23(火) 14:17:30.06ID:ivyrATB0p
ルプスはバーサスからあるメイン下格くれ
0655それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-DXQu [126.35.4.59])2021/02/23(火) 14:28:51.24ID:ivyrATB0p
パイ乳はファンネルしか取り柄がないから奪わないでやってくれ
0658それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.67.205])2021/02/23(火) 14:43:43.88ID:H2T19Foed
>>656
それリボの立ち回りの前にこのゲームの基本身に付けた方がいいよ
リボの武装で中距離で弾撃っても当たらないはヤバい、そもそもの弾の当て方わかってないとかじゃないと出てこない発言
0668それも名無しだ (スッップ Sd5f-GFou [49.98.168.83])2021/02/23(火) 15:25:40.15ID:J0kXwHyyd
>>667
オールレンジで。。。?
0672それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-DXQu [126.35.4.59])2021/02/23(火) 15:57:39.93ID:ivyrATB0p
もう固定募集しろよ
シャッフルに多くを求めすぎ
0674それも名無しだ (ワッチョイ cf63-GFou [153.205.230.91])2021/02/23(火) 16:01:52.11ID:+3dzXqNC0
野良固定とやらで良くないかそれ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 3301-wqd1 [126.234.187.139])2021/02/23(火) 16:53:54.60ID:jeqDp6Ge0
助かりましたにあなたのおかげですで返したディスティニー君が次敵になったんだけどこっち(20コス)ばっか狙ってきて草
毎回返り討ちにしてるのに、残像ダッシュからのブーメラン以外で攻撃の起点作れねーのかよ
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa57-Rptd [106.133.90.135])2021/02/23(火) 18:10:31.10ID:wB9w0aiDa
>>682
俺やらかしたら素直にごめんなさいするわ

このゲームからこのシリーズやり始めてはや6050戦ついに大将まできた
バエル使い始めてから駆け足で中将帯抜けれた
通算勝率47.2%
直近100が72.9
コントラーだからアメキャン機体とかやりにくくて仕方ないからバエル乗り始めたらめっちゃ楽に勝てるようになった
少将帯は高飛びやらオバヒムーブ使ってくる人全然いなかったけど
中将帯からめっちゃ増えた
やっぱこのゲームやり込んでるの中将帯以上やな
少将帯はまだ2000戦もやってないような人たちの集まりやな
大元帥目指して頑張る
0685それも名無しだ (アウアウウー Sa57-JNL1 [106.128.18.210])2021/02/23(火) 18:48:03.93ID:imcsHTsWa
部屋建て面倒な時はランクマ潜ってるけどどんどん階級上がっちゃうのが嫌ね
キャラもランクも並程度で気楽にやるのがストレスフリーよ
0693それも名無しだ (ワッチョイ e35f-4WCs [106.73.213.129])2021/02/23(火) 20:40:17.77ID:+OBoumYv0
BR無限キャラの後ろにいるけど体力自分より減ってるマン一番ストレス溜まるな
緑ロックオバヒまでBR垂れ流して着地取られてるだけならともかく背中から撃たれるから特にデルタプラス君こっちこないで
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3301-wqd1 [126.234.187.139])2021/02/23(火) 20:43:11.87ID:jeqDp6Ge0
ステ入れてからのアメキャンが百歩譲ってめんどいとして、パッドでもアケコンでも左手ですステップだしてから右手でアメキャンって操作は変わらないんだからどっちもめんどいんでは

パッドでめんどうなのは格CSと射CS多用するようなやつとそもそも操作が難しいやつぐらいだろ
0696それも名無しだ (ワッチョイ c3ce-GD1z [210.167.69.249])2021/02/23(火) 20:55:29.15ID:wqGYg+1L0
νみたいな格チャが生命線の機体をパッドで使うなら格闘はL1に割り当てれば他の配置デフォでも問題無いからパッド使用者も格チャ機体を諦めなくてよい
0700それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/23(火) 21:28:55.81ID:S20sab9O0
プレマで試合終盤になると急にカクついたり画面が一瞬止まったりするやついたんだけど意図的にやってんのかな
0705それも名無しだ (ワッチョイ e35f-GFou [106.72.163.64])2021/02/23(火) 22:08:30.31ID:GI8ENP5x0
>>681
完璧仕込んでる人いるんだな。以前、一回だけもらったことあるけど。
なんだったかな?素ルバトスだったかな?
0706それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/23(火) 22:21:18.82ID:S20sab9O0
個人的にアトラスも相手してて苦手
0707それも名無しだ (ワッチョイ c3ad-uSbb [210.20.180.115])2021/02/23(火) 22:33:57.57ID:mAXe5hm+0
最初、変な被弾しまくって弱そうに見せかけて
「実は上手いよーん」ってパターンによくやられるんだけど

あれ、お前らわざと駆け引きでやってるの?
たまたま?
0710それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/23(火) 22:47:58.76ID:S20sab9O0
その日の初戦でクソ被弾しまくって「ヤバイヤバイヤバイ!」って焦ってるうちにエンジンかかってくるの割とある
0717それも名無しだ (アウアウウー Sa57-l5FI [106.129.201.143])2021/02/24(水) 02:03:21.67ID:szK3QefZa
パッドはなんだかんだ特射格とサブがワンボタンなのはかなりのアドだよあと覚醒も
覚醒出しやすいということは覚醒技もかなり狙ったタイミングで出せるということだしもうパッドに慣れすぎてアケコンは使う気にならんなー
0722それも名無しだ (ワッチョイ 43da-geeh [114.189.58.217])2021/02/24(水) 02:53:52.11ID:zse9m2sb0
勝率が何%とか◯戦で◯まで行った系のマウント取りは
無駄にサブアカが増えるだけだから害しかねえんだよな

通算勝率4割〜5割前後の大将か元帥ぐらいだった人が
アカウント作り直して勝率8割前後、何百試合で金プレ到達みたいなことされても
誰も得しねえだろ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/24(水) 03:27:53.60ID:P46CvEAM0
>>701
こいつは機動力特に上昇慣性がいいから基本は上取って視界ジャックしながらメインサブキャンセルでサブを当てるように動いて着地とられそうな時は低空アメキャンが基本の動き
サラ(特射)がある時は強気に前格を押し付けるとかもあり
後は上取りながら攻める択として潜る相手には頭上でプレッシャーするとか
欠点はマジで弾がすぐ無くなるから変に射撃戦しようとするとジリ貧になる事
自衛力と前衛能力もあるからスイッチしやすい3025も出来るけど2525か2515で擬似怠荒らし寄りで組む方がやりやすい機体
0728それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 05:57:11.11ID:Z9Z+Y10rp
>>721
BDとステップが滑らかじゃない、機体の強みを出していないかな…
中佐のエクガイ君の動きみたらそんな感じだった
とにかく初心者みたいなぎこちないBD
0734それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.105.39])2021/02/24(水) 07:49:43.88ID:1C/33dQnp
乳がホッスクファンネル使えたらリボも真っ青の壊れになっちゃうべ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/24(水) 09:55:56.37ID:P46CvEAM0
>>727
慣れない内は使わなくてもいいけど使えると動きの幅が増える感じ
落下する挙動を利用して飛んで逃げる相手に潜って先着地高飛びすると見せかけて落下とか
どうしても弾切れする時が多いからアシスト無い時は取り敢えず溜めておくってのはあり
変に使って被弾増えるなら最初は封印してジオに慣れてきたらアクセントとして覚えるようにすればいい
0745それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-VKJl [61.24.130.115])2021/02/24(水) 10:30:12.94ID:kXGrKD9e0
>>723
つかどこの対戦ゲーもポイントで昇降格するのであって
勝率で自分のランクがどうたらなゲームはどこにもないと思うんだよな
どこで教育されたらそんなルールだと思い込んでしまうんだろ
0757それも名無しだ (スフッ Sd5f-GD1z [1.75.218.78])2021/02/24(水) 12:58:01.36ID:eSj+FyiFd
>>753
そんな事よりナラティブで好きなキャラ誰?
0763それも名無しだ (ワッチョイ 3301-GD1z [126.110.241.117])2021/02/24(水) 13:52:29.21ID:17XVtGjk0
>>758
すまんな
0766それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.79.194])2021/02/24(水) 14:30:24.78ID:7Vq+HE+hd
三ヶ月ほどやり込んだ完全新規が最近気がついたこと、接近戦が強いキャラでゆっくり射撃戦してると勝てる
相方より前には出るようにして落ち着いて弾避けてると勝手に敵の方から寄ってきてくれるのと自分のかわりに相方が弾当ててくれる
前で攻撃くらわないようにする動き実は結構強くね?意識し出してから露骨に勝率上がったんだが
0767それも名無しだ (ワッチョイ ff4b-nnEk [101.1.136.22])2021/02/24(水) 14:41:12.87ID:9T/BFwsw0
>>766
第一関門突破おめ
極論相手二人が常に自分見てて一発も食らわなければ絶対に勝てるからな当てるより避けるが大事
それにプラスして自分が見られてないことに対して危機感持てるようになれば完璧
0770それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.105.39])2021/02/24(水) 14:48:59.39ID:1C/33dQnp
姫プ以外の何物でもないけど固定で15俺がガン前して相方20に全部取ってもらうスタイルが一番勝てるわ
スコアの差が酷すぎるけど
0771それも名無しだ (ワッチョイ f35f-aro3 [14.9.20.96])2021/02/24(水) 14:58:37.27ID:uiHuSKUo0
それ
同じ階級だと、スコア=順位で入るポイントに差ができるせいで
スコアを出しにくい機体が必ず損をする
例えば高コストと低コストで組んで100回勝ったら半分以上は高コスト側が順位が上になりやすいが
逆に負ける時は低コスト側が順位が下になりやすい
それを1000戦やったら高コストと低コストのポイントがトンでもなく大きくなる
0773それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.78.190])2021/02/24(水) 14:59:47.79ID:8iVlKK2Id
>>767
>>768
とりあえず間違ってはいないみたいで安心した
低コストで先落ちしないように頑張ってるとどうやっても空気になって終わるばっかりだったから、もう腹くくって単純に原作が好きなクアンタ使おうってなってから今までわかんなかったことが見えてきた
3000ホントに強いね、自分でやってて覚醒強すぎてびっくりする
0779それも名無しだ (スップ Sd5f-255u [49.97.101.194])2021/02/24(水) 16:11:24.74ID:+V9SXUe3d
前に出てくれる人が少ないんよ対面してると下がって逃げ回るから低コストに行こうってなるから後衛負担が大きい
そう言えばνで格闘振る人滅多にいないな
0780それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 16:14:12.96ID:Z9Z+Y10rp
>>773
その動きができるようになると低コストでもコスパが高くなって低コストとは思えない動きができるようになるよ
2525の両前衛コンビとか
0782それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.78.190])2021/02/24(水) 16:15:44.70ID:8iVlKK2Id
>>775
味方が狙われた時にどうするのがベストなのかはまだまだ全然わからない状態
とりあえず自分から相方と離れることはしないように徹底してるから後ろから殴りかかりながら後落ちで頑張ってる
現状はこれで最新100戦の方は勝率5割以上安定してきたんだけど、自分から遠いところに離れていってしまうタイプの人と組んでしまった時に毎回負けてるからここを何とかしたい
どっちかっていうと低コストでもガンガン強気に攻めてくれる人と組んだときの方が勝ててる感じはする、自分が後落ちする頃にはだいたい相手チームの方が酷いことになってるし
0785それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/24(水) 16:25:15.37ID:A1nQ7Fd/0
>>782
狙いやすくて体力溶かしやすい方削ってこの人を後落ちさせる
覚醒は基本相手が後落ちしたい方に投げるとよし
あとは覚醒来るときに自分と相方のどっちで受けた方が被害が小さくなるのか考えることかな
後落ち二回覚醒出来るときの耐久覚えておくと便利よ、相方落ちたときの覚醒増加ボーナスを忘れずに

完全新規で三ヶ月やりこんだら30で後落ち二回覚醒の練習が必要になってくる効率性の高い努力しすぎ
本当にこういう人いるんだね
0786それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 16:26:52.20ID:Z9Z+Y10rp
>>782
クアンタとか近接機と組んだ時点で低コストも強気に攻めてくれない時点でもう低コストが地雷だからなぁ…
下手に当たらない弾送られるよりもロックを集めた方が仕事してるって事に気付いた君は例の中佐よりは素養あるよ
そもそも仕事ってコスト問わずにロックをしっかり集めるか、射撃とか攻撃を差し込むかのどっちかしかないから
それに気付けるかどうかのゲーム
0789それも名無しだ (ワッチョイ f35f-pQAD [14.9.20.96])2021/02/24(水) 16:28:28.62ID:uiHuSKUo0
階級高い人はHPやコストの考え方が分かってる
低い人は落ちなければいい、疑似タイマンで負けなければいい、とだけ認識する
その差を理解できないうちはオレは悪くない的な考えしか持てないと思う
0791それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ETqF [153.239.193.5])2021/02/24(水) 16:33:13.47ID:CfvCmUbx0
各コストごと2体づつの計8機体だけ使える無料版とかでないかなと思ってる
0792それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.105.39])2021/02/24(水) 16:34:27.40ID:1C/33dQnp
民度のいいゲームなんか存在しないんだ
オフゲーやるしかあるまい
0794それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-Vi7q [133.200.130.224])2021/02/24(水) 16:41:47.17ID:dqlh4SQv0
前でるてのがどんなレベルか人によって違うだろうけどニューガンはいのちをだいじにのキャラだからしゃーない

ニューガンと組むときはこっちも自衛全振りするわ
0798それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.78.190])2021/02/24(水) 17:26:13.12ID:8iVlKK2Id
>>785
ありがとう、落とせそうな人リーチかけておいて残すのすごいしっくり来る
ついさっきちょうどそれが上手くいって勝てた
ただそのまま流れで落としきった方が相方にはわかりやすかったりする時もあるかもしれないから、色々試しながらやってみる
相手の覚醒どっちが受けるとかはまだまだ自分には早そうだからもう少し余裕ができてから頑張ってみるよ
0799それも名無しだ (スププ Sd5f-yFH0 [49.98.78.190])2021/02/24(水) 17:36:24.75ID:8iVlKK2Id
とりあえず上手い人みんなが口をあわせて3000乗れって言ってる理由はクアンタ使い続けてみてよくわかった
堂々と先落ちしていいし、後落ちになったとしても低コストよりはるかに粘りやすいしほんとに覚醒がバカみたいに強い
最後まで諦めずに戦えるから楽しいし相方を不満に思うこともそんなにないのが精神的にすごく助かる
0801それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [49.97.106.170])2021/02/24(水) 17:49:37.25ID:ffx8ZRlud
おーす!みらいの全一!
僕もマキオンからマンだけど間違いなく未来の全一マンのが強いってか論外レベルで突き放されてるわ
機体性能に甘えて目の前の相手をどうにかする程度のクソザコだったから最近基礎から学び直してるけど
僕がダラダラしてる間に未来の全一はどんどん発達していく…
0805それも名無しだ (ワッチョイ 1301-DXQu [60.127.167.242])2021/02/24(水) 18:33:39.43ID:L5lkFCPn0
オールスターゲーの主人公だからあれぐらい薄味の方がいいな
0808それも名無しだ (ワッチョイ 3301-GgDN [126.130.68.20])2021/02/24(水) 18:37:59.97ID:j6FLbsAX0
>>799
ほんとこれで初心者30が基本なのは先落ち許されてとりあえず覚醒二回以上使えば仕事になって仮に後落ちになっても性能で生き延びやすいからだからな
低コスは初心者のうちは仕事多いのに相手高コス相手に自衛要求されて難易度高いよ
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.200.180])2021/02/24(水) 18:41:45.90ID:bt48VyLQa
ν使ってると自分後落ちでも構わない感じでプレイするけど結局先落ちしてしまい勝っても相方さんごめんなさいとなる
0814それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-a2ny [114.144.21.147])2021/02/24(水) 18:52:45.09ID:Rt7Bg8h40
FXがそれ多い
0817それも名無しだ (ワッチョイ f35f-aro3 [14.9.20.96])2021/02/24(水) 18:58:19.32ID:uiHuSKUo0
基本的に壁擦っちゃ駄目でしょ
高く飛ぶほど壁に接触すると被弾もしやすくなる
低く飛ぶにしても壁がない方が動ける自由度が高い
遠距離機体で壁ギリギリにいる人は被弾したくないんだろうが、詰められたらかえって危険になる
0819それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 19:00:57.42ID:Z9Z+Y10rp
壁ギリギリでも弾を当ててくれたら別にいいよ
自分がロック集めて相方にそれをとって貰えばいいし
コスト関係なしに空気が一番害悪なだけだから
0827それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 20:15:21.43ID:Z9Z+Y10rp
存在感ない空気よりかは猪のほうが勝ちやすいと思うけど
逆にEx-Sとか射撃機相手に中、遠距離維持してるプレイヤーよりも有能だし
0828それも名無しだ (ワッチョイ e35f-G0v0 [106.73.34.66])2021/02/24(水) 20:18:06.70ID:+ZvmXZcR0
低コ射撃機乗ってる時にサバとかサザビーとか高コ後衛相方に来て相手が射撃戦に付き合ってくれそうにない時前出て爆弾的に動くべきなのか迷うんだがお前らどうする?
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1301-DXQu [60.127.167.242])2021/02/24(水) 20:29:54.52ID:L5lkFCPn0
相方と一緒にステージ外周グルグルしてなよ
0831それも名無しだ (ササクッテロル Sp37-I1s8 [126.236.97.104])2021/02/24(水) 20:40:56.43ID:jyFWG+Pep
鯖とかサザ使ってる側は先落ち出来たらいいなーくらいで普通に逃げ回るぞ
迎撃がダメージソースだから前衛後衛維持するよりカバーしながらどっちが落ちてもいいように動くのが最適解
分かってない奴ほど30は無条件で前行けって言いがちだけど強味潰してるから
0838それも名無しだ (ササクッテロル Sp37-I1s8 [126.236.97.150])2021/02/24(水) 20:56:51.71ID:G14jmlEnp
常に腕でマウント取れてるんだから何で前出ても勝てるから
シャフ勢が同じゲームしてると勘違いしない方がいいよ
お前らだって対面がエクガイレベルなら何使ってようと張り付いて倒すだろ?
それを大抵の相手に出来るから前線維持できるだけ
キャラパで劣る鯖とか大体が転がされてボコボコにされるしサザは固すぎて隣死ぬからね
0839それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 20:59:51.16ID:Z9Z+Y10rp
コテの真似をしたいのならちゃんとそれを理解している相方がいないと痛い目を見るよ
0842それも名無しだ (スフッ Sd5f-oOY9 [49.106.212.171])2021/02/24(水) 21:07:04.47ID:9kppEu06d
結局先に削れた方が前でりゃいいんだよ
こっちがエピでもマスでも相方が削れたら後衛するし、νでもEXSでも先に重めの被弾しちゃったら前に出る
15絡みは別やが、
0848それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 21:16:22.60ID:Z9Z+Y10rp
なんならバエル0落ちでアルケー爆弾させる時あるし3000なら全機体できるよ
後、結構攻めるの下手な人多いから鯖とかEx-Sみたいな射撃機か格闘機みたいな特化機の方がシャッフルで刺さりやすいね
0852それも名無しだ (ワッチョイ cf68-W5tZ [121.83.86.8])2021/02/24(水) 21:30:57.22ID:i/goKKda0
サザは素の足早い上に自衛カッチカチなのと相方にロック行ってる時の巻き込みメロンソーダとか重要なダメージ源だから
後衛生贄ムーブにシフトできるけど鯖は足遅い(燃費良いけど速度遅いよな?気のせいか?)し武装当てれる適正距離が15並だから下がる旨味なんもねえ印象強いな

>>850
サザ側がハナから壁こすってるなら知らんけど普通は積極的に前出てシャッガン押し付けに行く前衛機なんで
頑張って無理に前出られるとかえって邪魔になってるかもしれんぞ
でも弾幕辛かったんならサザ側が空気の可能性たけえな
0853それも名無しだ (ワッチョイ 1301-DXQu [60.127.167.242])2021/02/24(水) 21:31:18.09ID:L5lkFCPn0
2落ちは聞いてねえって!ってよく叫んでるわ
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.200.180])2021/02/24(水) 21:47:38.38ID:bt48VyLQa
シャフやパンピー同士の戦いだと生存力高い30だと低コ側が先落ちでその後耐久減らされた30が落とされる負けパターン割と多いから低コに爆弾して貰った方が勝てる見込みはあると思う
だから低コスト使うなら先落ちしていいから半覚吐いてくれよ
0860それも名無しだ (ワッチョイ efbd-cyI8 [119.240.42.59])2021/02/24(水) 21:50:59.90ID:QPaGySFQ0
鯖も隣によるよな
アルケーやらシャイニング置かれたらきつい
0869それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])2021/02/24(水) 22:12:08.29ID:SWq2/QIE0
2520になったときどうしたらいいかわからん
両前衛しつつ25が先落ちできるようにって感じでいいのかな
0873それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-/NsF [133.200.209.32])2021/02/24(水) 22:19:24.25ID:A1nQ7Fd/0
>>869
シングルロック取って闇討ちされにくい場所で戦って
相方を相性悪い機体相手に疑似タイさせないこれでよし
>>870
実際Gセルフで出来るんだけど
大抵これやるなら他の機体でやった方が良くない?となるはず
多分25の経験値をセルフで積みすぎた人用の意見と発想なのでは
0875それも名無しだ (ワッチョイ e35f-VKJl [106.73.193.1])2021/02/24(水) 22:48:35.34ID:NuQV4BYJ0
シャフ最適なコストはやっぱ25なんかね
機体的には御三家とか性能は良いけどX1以外だと
射撃万能機で良さそうなのあんま思い浮かばないな、シャフ全然やってないのもあるけど
0879それも名無しだ (ワッチョイ 1301-DXQu [60.127.167.242])2021/02/24(水) 23:17:56.91ID:L5lkFCPn0
ガン逃げノワールも文句言われんの?
20爆弾させた方がマシでしょ
0880それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/24(水) 23:22:52.17ID:Z9Z+Y10rp
ノワール弾幕あるし、サブが引っかかりやすくて射撃強いからまあ当たりの部類かなシャッフルだと
0881それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])2021/02/24(水) 23:25:25.91ID:P46CvEAM0
EX-S赤ロの長さと武装性質から勘違いされがちだけど基本はこいつも先落ちした方がいいよ
ダブロ捌く武装がなくてどうしても被弾するから相方が爆弾出来るような機体以外はS覚醒2回回した方が普通に強い
理想は相手の射撃は届かないけどこっちの射撃は届くっていう距離を一生キープしたいけどそれに付き合える低コが少ないから結果的に爆弾の後ろをすることが多いけど
0882それも名無しだ (スップ Sd5f-2NXR [1.75.5.191])2021/02/24(水) 23:45:25.68ID:hyu+DW7Qd
マスターで開幕ムチで味方を殴るのって煽り以外でなんか意図ありえるのか?絶対敵には当たらないのに
ムカついたから放置したら切断してて笑う
0884それも名無しだ (ワッチョイ e35f-GFou [106.72.163.64])2021/02/25(木) 00:57:22.38ID:ljZnLNo00
>>882
なんか昔の流行りみたいだよ。
なぜいまだにやってんのか知らないけど、面白いと思ってやってんじゃないかな?
0890それも名無しだ (ワッチョイ 3301-GD1z [126.110.241.117])2021/02/25(木) 02:20:45.21ID:D8sKSIJU0
たくぼん氏の部屋で遊んでたら本人の目の前で捨てゲーしてる奴がいて戦慄した
0891それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-luUN [221.171.102.157])2021/02/25(木) 02:25:39.22ID:Ylq7g8Eg0
>>882
ゴミすまあたりが動画にしたんだろ
それでキッズが真似してる
0892それも名無しだ (ワッチョイ 1302-/gP9 [124.209.247.218])2021/02/25(木) 04:58:40.25ID:E4zUhWtW0
>>891 ゴミはたくぼんの方だろ、なに嫉妬してんだカス
からすまみたいに収益だけでも生活できなくて僻んでるのか?www
0893それも名無しだ (ワッチョイ 1302-/gP9 [124.209.247.218])2021/02/25(木) 05:03:02.40ID:E4zUhWtW0
>>890 >>891お前らこそたくぼんキッズだろwww
0895それも名無しだ (ワッチョイ 1302-/gP9 [124.209.247.218])2021/02/25(木) 05:32:52.56ID:E4zUhWtW0
>>894 黙れカス
0897それも名無しだ (ワッチョイ 1302-/gP9 [124.209.247.218])2021/02/25(木) 05:39:17.22ID:E4zUhWtW0
>>896 俺は暇潰しで覗いてるだけだからそんな事しても無駄でーす
見かねた時だけ書き込むだけだからね
0905それも名無しだ (ワッチョイ 7fc6-FGS7 [117.108.28.20])2021/02/25(木) 08:50:59.54ID:2s/BciT+0
ランクマでよく見る無通信金スモが対面にいてボコボコにしたら捨てゲーしてて草
…とか思ったらリプみると俺の相方もシャゲダンかましててもうこれわかんねえな
0910それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [1.72.7.224])2021/02/25(木) 09:03:27.24ID:RXRJ7WKsd
相手のゴールドスモーが階級格下に粘着して返り討ちにされーのもう勝てないと悟ったのか前出る場面で謎の下がります&味方狙いのサブで捨ててるのは見た
0911それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.92.76])2021/02/25(木) 09:18:20.51ID:qj3Zj/htp
たくぼんはネタ枠でも最低限の上手さはあるから見てられるけどからすまは無理だ下手すぎる
0914それも名無しだ (スップ Sd5f-255u [1.72.6.73])2021/02/25(木) 09:59:26.55ID:Fqr5Dt5yd
ずっとL字晒されてて落ちるまで相方損傷なしで何やってるのかと思ったらジャマー展開して逃げ回ってたの見たとき棒立ちしてやろうかと思ったことある
0915それも名無しだ (アウアウウー Sa57-36IU [106.129.66.12])2021/02/25(木) 10:05:49.24ID:xxekKRtUa
最近X3を練習してるんだけどIフィールドハンドは降りテクや闇討ち気味に差し込む感じで使うものって認識でいいのだろうか
正面から射撃バリアをアテにして格闘を振ろうにも大抵は届く前に防ぎきれずにやられちゃうんだが
0925それも名無しだ (アウアウカー Saf7-wqd1 [182.251.77.14])2021/02/25(木) 12:42:42.50ID:eCCkgfA/a
やけにこっち狙って来るなって感じのが対面に来て、よくよくリプレイみてみたら助かりましたに完璧なorあなたので返したやつ率高い

滅多にないから印象に残ってるだけかもしれんけど
0926それも名無しだ (バットンキン MM97-cyI8 [114.163.32.1])2021/02/25(木) 12:44:56.96ID:Y9b0UP/7M
3級手帳持ちの僕には中尉が限界ですかねこのゲーム...
0927それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-GD1z [113.159.215.66])2021/02/25(木) 12:45:18.67ID:0/KzPuiH0
昨日だけど試合内容は圧勝で気持ち良かったのに相方シャゲダンしててなんだかなあって気持ちになったわ
0933それも名無しだ (スッップ Sd5f-GFou [49.98.171.127])2021/02/25(木) 13:39:58.36ID:v+g3thubd
>>932
ホストのオレを煽ってくるプレーヤーもいたくらい。
0942それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.92.76])2021/02/25(木) 14:03:35.90ID:qj3Zj/htp
トゥーヘアー
トゥートゥーヘアー
トゥーヘアー
0949それも名無しだ (アウアウカー Saf7-y/OP [182.251.45.19])2021/02/25(木) 14:39:49.23ID:H/q7nJ4za
レア機体
舐めてかかって
返り討ち
何故使われないか
Wikiを見る
0956それも名無しだ (ワントンキン MMdf-ETqF [153.237.157.106])2021/02/25(木) 15:49:41.31ID:oWO+WaIrM
NGIDが捗る
0962それも名無しだ (アウアウウー Sa57-+7g8 [106.130.131.177])2021/02/25(木) 16:37:43.21ID:84aADghqa
なんで本来対等なはずなのにお客様気分でホストに文句付けるのか理解できない
煽られたあいつ蹴ってよホスえも〜んって嫌なら抜けて別の部屋行くか自分で立てればいいじゃん
そういうことできるゲームなんだけどなんでホストが全部世話してやらなきゃだめみたいな風潮できるわけ?
0965それも名無しだ (アウアウウー Sa57-y4gS [106.128.22.230])2021/02/25(木) 17:07:28.21ID:a8zR6BE1a
風潮でも何でもなく大半はホストに文句もなくやってて不満なら部屋出てくって感じでしょ
たまに居る蹴ってくれとか言うのとホスト煽って蹴られてくアホとかが目立つだけで
0967それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.92.76])2021/02/25(木) 17:15:11.71ID:qj3Zj/htp
部屋入って誰がホストとか気にするのか?
0970それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-I1s8 [126.33.104.152])2021/02/25(木) 17:22:41.91ID:ThotDiI/p
こいつシャゲダンしてきたから蹴って下さい〜ってメッセ来たから蹴ったら強い奴を部屋から消したい雑魚の嘘だったことあるからどんなメッセにも反応しないことにしてる
先生にチクってるクソガキみたいでダサいし
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3301-DXQu [126.21.128.176])2021/02/25(木) 17:47:39.96ID:5BK5C+X/0
部屋建てるのはよくやるけど一々マナー良くなんか書かないわ
俺はお前のかーちゃんじゃねーぞ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-a2ny [114.144.21.147])2021/02/25(木) 18:15:36.15ID:aypq7zJv0
>>979
FXもそれ多いからやりにくい
0991それも名無しだ (ワッチョイ 5336-WqvW [118.105.22.248 [上級国民]])2021/02/25(木) 18:19:56.89ID:t4gHlty10
>>983
それができる機体ならいいけど極論ケルやらアルケインやらが相方になっても下がってくじゃん
どんな機体でもやってくるから別にそれを許してくれるνならいいけど大体は更に生き残る事前提で動くんじゃなくてそのまま自衛しながらな動きのまま
というか話のキモはそこじゃなくてν使いって俺は悪くねぇ思考多くね?ってことよ
0995それも名無しだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.33.21.97])2021/02/25(木) 18:23:55.91ID:iCXD9Uwzp
高コストで前出ろって言う人に限って相方負担が大きい射撃機使ってる人多いよね
不思議だなぁ〜
0997それも名無しだ (ササクッテロラ Sp37-DXQu [126.193.92.76])2021/02/25(木) 18:25:22.30ID:qj3Zj/htp
乳もFXもバリアや強化入ったら前で暴れてくれればいいよ
生時でタゲ集めるのが難しい機体なんだから合わせないと
0998それも名無しだ (JP 0H7f-MjZh [219.100.183.149])2021/02/25(木) 18:26:10.17ID:k0Z2L28MH
νメインだけどシフトしやすいから柔軟には動くけど相方のせいにするつもりはないけどなあ
それこそ相方射撃機ならガンガン前出るし
ていうか思ってそうって超主観やんけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 6分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況