X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 035f-p0fO [14.11.166.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:52:32.27ID:4oNDG/tp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ30Part39
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626762309/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626676058/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626590849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワンミングク MMe9-phnf [222.147.226.15])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:24.03ID:DO2k9hPaM
前スレ>>986
ベターマンはともかくレイアースは非常に怪しいと思ったけどな
初参戦していきなり二作連続で出場決定の上にとって付けたかのようにナイツマとかいうなろうも参戦決定だし

過去のそこそこ知名度があった少女漫画を無作為にリメイクしまくってるなかよし(講談社)がレイアースだけはリメイクしてなかったから宣伝の為に金積んで参戦させたんじゃないかと勘ぐってしまうくらいだな
0008それも名無しだ (アウアウクー MMa9-u+zG [36.11.224.11])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:22:27.46ID:Ze40ARRKM
>>4
いやレイアース続投はスタッフの労力の問題だろ
アニメ必死で作ったんだから少しの連続くらいは許してあげて
タカラ勇者が解決したっぽいのにずっとマイトガインだったのも同じ理由だろうし
0012それも名無しだ (アウアウウー Saf1-Q99d [106.128.75.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:24:58.16ID:yYrWqjhDa
スーパーロボット少ないなぁ
ガンソやレイアースもスーパー系に入るのか?
ジェイデッカーサイズMくらいだからよけない柔らかスーパーだろうし
サイズデカいHP多いの増やしてくれ
0013それも名無しだ (アウアウキー Sa59-4RdG [182.251.70.121])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:58.12ID:lU45ANsGa
ワタル再現よりがはまぁレイアースの方が支障きたさないだろうなってのはT見ればわかるし……
あとまぁガンソとレイアースは次いつ来れるかもわかんないから別に連投でもいいから出れる時に出といてくれ
0014それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:11.39ID:ej3alas0d
>>10
ワタルは中華圏的にまだ再参戦は全然あると思うけど次参戦させるとなると多分2も入れたいだろうから手間はかかると思う
0024それも名無しだ (ワッチョイ 1549-UKwf [160.86.154.75])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:57.01ID:WV8xvqym0
スーパー:コンV、ジェイデッカー、ガガガ、ゲッター、マジンガー、レイアース、ガンソ、グリッドマン
リアル:Z、逆シャア、V、NT、エルガイム、ギアス、マジェプリ、ナイツマ

別に特別少ないってこともないような?<スーパー系
0025それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:49.97ID:b5J3BrlF0
ファンタジー系ならリューナイト復帰させてくれ…
原作者が「誰だよ俺がスパロボ嫌いっつったやつ出て来いよ!スパロボオリジナルリュー描いてやんよ俺が!」って言ってたじゃん
実現してくれよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-xL6t [124.141.223.152])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:41.16ID:kVSey6qX0
ヴァンさんの絡み先がいないとよく言われてるけど、意外とエルガイム系と相性いいと思う
ダバも一族の敵討ちとして動いてる部分があるし、アマンダラも女を何とも思ってない外道なのでヴァンさんを怒らせるには十分
0038それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:53.22ID:ej3alas0d
>>30
ま、まだOVAがあるし!とは言えあちらだと必殺技の名前に困るけど
0040それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:14.60ID:mvgvA3xq0
ワタルは1回でも本家スパロボに出れたからまだマシよ
昔から俺が参戦希望推してるグランゾートなんて最初からDD送りにされちゃって…
0048それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:03.20ID:ej3alas0d
>>35
マジェプリのドーベルマンのチャンドラと言う故郷に残した婚約者と言うフラグを立てながらも唯一の生き残りなんてのも居る
0050それも名無しだ (ワッチョイ ed01-xL6t [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:38.10ID:icAVA1Jr0
昔からスーパーって言われてる枠は
マジンガー、ゲッター、コンV、ガオガイガーくらいだしな
原作知らん視点で見るとジェイデッカーとレイアースもスーパーだが

てか昔はガンダムとダンバインエルガイム以外にリアル系が居ないことが多かったから
それ以外が居ると相対的にスーパーが少ないように感じるだけだと思うぞ
0059それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:51.39ID:ej3alas0d
>>49
ただまああの第一章のラスボス倒した時は1/10も力が出てなかっただの実際半身を噛み砕かれたのに、速攻で再生して速攻であのデカブツを
一機で落としたりとか能力だけは漫画版とTVアニメ版より遥かにおかしかったOVA版ゼファー
0062それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:35.33ID:XYeNfz4td
NEOのリューナイトはラスボスの皇帝がやたら強かった記憶
ほぼMAP兵器しか使ってこないから回復切らしたら死ねる
0064それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:21.58ID:b5J3BrlF0
リューナイトはNEOで大方やり切ったのは確かだけどこれだけ期間空いてれば別にもう一回再現してくれても問題ないと思うんだけどなあ
マクロスFとかどうなんのよ、DS系とPS系というプラットの違いがあったとはいえ劇場版含め何回連続出場原作再現したことか…
0069それも名無しだ (ワッチョイ e3a9-ZkKe [59.146.252.59])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:49:39.97ID:yAL+ehHC0
ダイターンあのサイズの割には避ける方にはなるんだけど
やはりサイズのおかげで食らったところで大して痛くない事多いんだから
ENや移動力アップの無難なCBにしてほしいな今後来ることあれば

そうでなくとも最近のバランスで回避型って立場弱いし
0073それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:50:53.92ID:ej3alas0d
>>71
その場合はフィクサービームじゃないかな
0077それも名無しだ (アウアウウー Saf1-0+8x [106.133.121.187])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:59.30ID:hxRvAI0na
ガガガは大人しくなったことを評価してる
やっぱパスダーと原種と遊星王はどれか一つにしといた方がいい
Gガンも四天王・シャッフル・レイン・師匠の中から毎回取捨選択してるし

DGは必ずいるって?そりゃあいつ超絶便利だし・・・
0080それも名無しだ (アウアウキー Sa59-4RdG [182.251.70.121])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:39.14ID:lU45ANsGa
Gガンは基本的にガンダムファイト部分の再現できないからデビルガンダムの話になるのはしゃーない
そう考えると前作の終盤で真のガンダムファイト持ってきてテーマに活用したのは頑張ったと思う
0081それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:58:36.66ID:mvgvA3xq0
ライディーンとかむっちゃ避けるからリアル系やな…っていうか今思ったけどライディーン最近全然出てないな
次回は勇者ライディーン、REIDEEN、超者ライディーン頼むわ
0085それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:02:06.34ID:ej3alas0d
リューナイトは強いて言うなら最後の黄金のロードゼファーの武装化はやり残してるとは言える
0087それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:03:16.48ID:mFKLylZ20
>>29
とりあえずヴァンさんはケイのケーキを美味しく食べられる数少ないキャラになるのは確定
これやらなかったらライターを物理的に吊るすレベル
0089それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:12.75ID:b5J3BrlF0
>>80
OEも自軍部隊と正統ジオンのどっちが主導権を握るかの話になった時に
最終的にドモンが立会人になってガンダムファイトで代理戦争やって解決させたんだったな
扱い難しい中でなんとか組み込もうという苦心が見て取れるのはいいよね
0091それも名無しだ (ワッチョイ e306-YmP5 [219.100.110.174])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:07:39.05ID:X14j0vS00
リューナイトはOVAに漫画版要素あと漫画版要素の延長線上になっちゃうけど設定上だとパラディン等の上にまだ2,3クラスあるんで新しいリュー描くよっていうくらい協力的なんだしその辺使うって手もある
0096それも名無しだ (ワッチョイ fd01-O8mS [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:58.58ID:/lYFY3Z40
>>93
いうほどしたっけ?
時獄はどちらかといやシャアの話でUCメインの天獄じゃさしてそんなことなかったしVは特にアムロ目立った印象ない
DDだと特に絡みないしBXはアムロいない
時獄ぐらいでは?
0097それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:22:50.57ID:mFKLylZ20
>>93
代わりに全裸が総帥の役目を奪ってるから………(総帥が役目を放棄してるだけとも言う)
0100それも名無しだ (スフッ Sd03-h2RF [49.104.12.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:14.16ID:ViTB7Fwhd
>>23
じゃあクロボンももんだいなしじゃないですかー!
0104それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:08.30ID:ej3alas0d
>>101
その点で言うとメガゾーン23が更に早いんじゃないかな
0107それも名無しだ (スフッ Sd03-h2RF [49.104.12.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:47.60ID:ViTB7Fwhd
>>58
レイアースはどっち付かずのマジック系じゃないかね。分類は魔装機神やシグザリアス、ゼルガード、リュー
0119それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:05.73ID:mFKLylZ20
クロボンって何で頑なに映像化しないの?
0124それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.158.93.185])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:18.19ID:cm5HePkIp
>>118
Gセイバー「俺の出番か」
0127それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:25.89ID:ej3alas0d
>>124
ガイアギア「そろそろ封印を解かれる時」
0129それも名無しだ (ワッチョイ e3a9-ZkKe [59.146.252.59])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:47:48.78ID:yAL+ehHC0
今回の原作ムービー挿入は誰かな

ジェイデッカー(orファイヤージェイデッカー)合体バンク
ググった感じ覇界王だけでも出せそうなのにわざわざFINALの版権取った辺りガオファイガーFFはやりそうで

アクセスフラッシュ、コンバイン、チームラビッツの発進バンク、レッド5覚醒
ひょっとしたら原作からの挿入じゃなく新規描き起こしで覇界王関連で何か

とかあると嬉しいんだけど(発進バンクはさすがに長いから無いか)
フルパワーグリッドマンと真の姿は武装な気するから外す
0132それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:29.62ID:ej3alas0d
>>130
ついでにケレス大戦の再現もして合体攻撃でローズ3も何度も脱がせようぜ!
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-Io+N [121.107.158.73])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:55:58.62ID:LGeekkIJ0
個人的にエルガイムのキャオの扱いに注目してる
エルを仲間に引き入れるのに一役買うかもしれん
・メカのメンテナンス
・パイロットもこなす
・レアパーツの発掘
・新機体製造
・敵のメカニックも勧誘
・クワトロより1年ノースリーブの先輩
・リーゼント
0153それも名無しだ (ブーイモ MM6b-U9BK [133.159.150.30])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:18:55.17ID:ayVYNvLnM
元々逆シャア版の声優が居たけど変更したハサウェイとは違って、
トビアはゲーム、Gジェネ版の声優だから仮にアニメ化するなら変わる可能性も有るわな。
まぁ>>125が言う通りにシーブックの中の人が亡くなって完全に機を逸した感が有るからアニメにする必要性は無さそうだけど。
0161それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:44.37ID:b5J3BrlF0
某動画サイト大百科で寺田が生放送で「30のDLCはスパクロのようにお!え?となるような作品がでる」って言及してたって書き込みあるんだけど
そんなこと言ってたか?アーカイブ見返してもDLCの話題の時にそんな発言してるところ見つからんのだけど
スパクロみたいに主役機とその周りだけのゲスト参戦、作品ごとドカっと出るみたいな出方じゃない、くらいしか言ってなくない?
0162それも名無しだ (ワキゲー MM4b-xL6t [219.100.31.154])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:45.25ID:nEp1x6isM
7月11日(日)に行われた
#スーパーロボット大戦 #鋼の超感謝祭2021
のアーカイブ映像を公開!
https://you/tube.com/watch?v=DwDIigjYKVQ
#スパロボ #スパロボ30 #スパロボDD
※日本時間7月21日(水)17:59までの期間限定公開です。
※アーティストによる歌唱部分は本動画には含まれません
アーカイブ今日まで
0166それも名無しだ (エアペラ SDc9-qs7Y [148.68.48.53])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:29:53.98ID:0aRkXGoXD
ジョジョもオールスターバトルで主要キャラの声優決めてたけど各部アニメ化の際に引き継がれたのは極一部だし
クロスボーンアニメ化の際もその辺覚悟しといた方がいいのかもしれんね
F91からの続投キャラはともかくクロスボーン初出キャラってGジェネFの時についで録りしたような面子多いし
0167それも名無しだ (ワッチョイ 457d-NvNM [210.153.186.208])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:22.28ID:YW2tS9kC0
十三はおそらくタイガースファン設定にされそうだから、ビルドタイガーを見て喜んで冴島総監と意気投合する話に期待
SEEDが出てたら砂漠の虎のバルドフェルドも絡んだんだろうな
0168それも名無しだ (ワッチョイ ed01-Q99d [60.143.30.108])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:34:07.90ID:1U5dw23e0
SRXの分離攻撃はめちゃくちゃ強かったな分離してから
R-2合体攻撃
R-3合体攻撃
AR-1がR-1と合体攻撃
SRX合体してからR-GUN合体攻撃
最後にSRXが覚醒熱血合体攻撃
これが1ターンでできる
0172それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:40:40.77ID:mvgvA3xq0
DLCでまさかのART-1以外のART-2、ART-3初お披露目…は無いか
0176それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:49:04.92ID:XYeNfz4td
鉄拳7でスクエニとコラボできたんだしスパロボもDLCでゼノギアスとかあったら嬉しいな
0177それも名無しだ (ワッチョイ ab10-Io+N [153.173.34.3])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:56:49.18ID:Pt+GnJAg0
DLCで新規参戦は無いと予想
登場機体は第3次Z,VXTに参戦した機体以外から出ると思う
具体的にはファイナルダンクーガとかガンダムエクシアorダブルオーライザー辺り
個人的にはグレートゼオライマー出てくれたらうれしい
0179それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:06.28ID:XYeNfz4td
スパロボFだとエルガイムMkIIの最強技のバスターランチャーがMAP兵器だったから2D戦闘アニメでのバスターランチャーは今作が初になるんだよな
0182それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.158.72.241])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:02:35.90ID:gnaNGKqtp
DLCで素ストライクガンダムとか出されたら武装2個しかない
0186それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:08:59.22ID:XYeNfz4td
スパロボOEだとランスロット・アルビオン、紅蓮聖天八極式、蜃気楼などの後継機はDLCだったな
0190それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:36.76ID:ej3alas0d
スパロボ64のリンクバトラー追加組はザンボットは兎も角としてF91もゴーショーグンもそれなりなんて性能では無かったな
0193それも名無しだ (スップ Sdc3-u2ON [1.72.7.130])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:19:09.92ID:CiSjToBMd
>>186
あれ、本編の機体とキャラは一期準拠で再現がない前提だしな
今回の参戦作品だとあんま当てはまらんだろ

それこそユニコーンでバナージが乗り換えられるとか
小説版ナイツマからマガツイカルガを持ってくるとかくらいになる
0205それも名無しだ (スフッ Sd03-h2RF [49.104.12.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:30:44.58ID:ViTB7Fwhd
>>94
甲児「ところで北米に降りたホワイトベースが南米のジャブローに行くのにどうして地球を一周したんだ?」
0213それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-xaCu [119.230.180.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:40:58.88ID:8Bk5+Lvq0
ダブルフィンファンネルモチーフの
武者仁宇頑駄無や法術士ニューはカッコイイんだけどね
元のνガンダムはやはり片方だけのフィンファンネルのデザインが完成されすぎてるからな
0218それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-xaCu [119.230.180.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:51:10.67ID:8Bk5+Lvq0
>>214
ガンイーグルもそうだったね!

モチーフにされるSDだと
本体デザインもちょっと変わるし
そこでファンネルとのデザインバランス取られるのかもしれんね


素のνガンダムの本体デザインにはダブルが似合いにくいのかもしれん
0231それも名無しだ (ワッチョイ e389-YmP5 [27.110.110.163])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:18:56.08ID:XfMds/6e0
>>226
真マ版グレートの捏造って前例はあるとはいえあんなワンカットで出せるほど都合よくいくもんかね
それに今までボーナスシナリオで本編シナリオ上の制限は付けてるんだし
ユニットにつけたっておかしくはないでしょ
あとユニコーンの名義とればバンシィあたりもおまけでくっつけられるし
0244それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:32:10.36ID:mvgvA3xq0
DLCは神谷明ロボット軍団頼むよー
スーパー神谷ロボット大戦の復活してくれ
0256それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:23.69ID:ej3alas0d
>>237
昔OGINアニメが発表される前にこの仕事受けたく無いんだよねとか言ってバラしたクズアニメーターを思い出した
0278それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:48.44ID:mvgvA3xq0
>>273
UC本編自体バイアラン・カスタムとかスタークジェガン、デルタプラスみたいなバリエーション機が多いからね
0280それも名無しだ (ワッチョイ 457d-xL6t [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:02.05ID:DSr08be/0
アナザーガンダムのMSVがスパロボに参戦したことってないよね?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 457d-xL6t [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:39.29ID:DSr08be/0
種のMSVかあ
DLCに持ってくるには弱いな
0286それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-hwij [126.158.72.53])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:17.60ID:1ajKCIedp
読んでないからわからんけどガンダムWの続編小説ってスパロボに出しやすい設定なのかな?
スパクロかなんかに出てたから機体だけは知ってるんだけど、DLCとか無理かな
0289それも名無しだ (ワッチョイ e302-ERU0 [59.136.78.134])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:27:40.23ID:mHjYLpZ20
覇界王新規はアカマツ、サクラ、ケータ、ヒノキ、アルエット、ソムニウム(CVありはラミア、ユーヤ、羅漢)で
新規の機体はファイナル、ルネのガオファイガー、覚醒人V2、カタフラクトと覇界の眷属くらいじゃないかな
あとは子安補正でネブラ単体がワンチャン

味方はジェイデッカーや真ゲ、デウスの代わりは30オリやクロスオーバーでなんとでもなりそうだし

>>279
スパロボなら早い内に加入してもおかしくないけど独立して行動してるのは扱いやすいから
ルルーシュと同時期辺りになりそう
0299それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:28.41ID:mFKLylZ20
>>293
そこら辺まで行くとGジェネの担当分野だと思うわ
たしかクロスレイズはシナリオはともかく機体だけはかなり出てたし
0300それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:48.62ID:mvgvA3xq0
ガンダムWもあんだけ参戦したんだからガンダムジェミナスとかハイドラガンダムくらい出してもいいのに
0302それも名無しだ (ワッチョイ ab10-h2RF [153.239.16.3])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:44:05.67ID:Mce4Jn/q0
>>165
???「こらっ!勝手に飛ばすな!」
0310それも名無しだ (アウアウウー Saf1-dYN1 [106.133.131.205])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:53:35.11ID:e8EGntLPa
後継機搭乗後に改造が引き継がれて、前機体に別のキャラが乗って改造代金がお得になりそうなの
1ガオファイガー、2ガンダム、3エルガイム、4ナラティブ、5マジンガーZ、6真ゲッター、こんなところか?
0314それも名無しだ (ワッチョイ e33d-xL6t [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:26.49ID:uC1tKJUr0
ふと思ったが今回のラスボスの声はだれになるのだろうか30だから記念に大物が来るか。
オリジナル関係は今までお世話になった人たちって言ってたからこう考えてみた

本命 神谷明
対抗 寺田P
大穴 別の人

こんな感じかな。
0317それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:03.57ID:ej3alas0d
イカルガならOPで宇宙に居たから・・・
0336それも名無しだ (ワッチョイ fd01-O8mS [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:47.81ID:/lYFY3Z40
>>323
んなこと言い出すと結局どこも切れんし
あくまで何か切るならそこが一番コスパが良いって話でしょうよ
全出しはエーアイ全盛期でも厳しい機体量な以上何かしら置き換えられる可能性はあるかと
0344それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:43.76ID:XYeNfz4td
覇界王は今作で初めて知ったけどベターマンの設定をガオガイガーに組み込んだコラボ作品って感じなのかな?
0352それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:16:39.55ID:ej3alas0d
>>348
主人公の初の覚醒と言うパワーアップイベントでそれならこっちも本気を出すぞ!しちゃうからな・・・
0354それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:16:57.54ID:XYeNfz4td
>>345
>>347
サンクス、同一世界だったのか!
ずっと共通する部分からファンが考察したものかと思ってた
0361それも名無しだ (ワッチョイ ed01-xL6t [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:25:41.64ID:icAVA1Jr0
>>313
原作文庫版及び漫画版だと不可、ただしナイツマ世界の宇宙は地球の宇宙と理屈が異なるのが理由
アニメ版だと触れられてない設定だからぶん投げられる可能性はあり
ただ、クロスアンジュとは違って無重力戦闘の経験は一切ないからパイロット側は宇宙Bはあり得る
0363それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:48.80ID:mFKLylZ20
>>320
Gユニットは元は宇宙世紀の企画だったのを大人の事情で強引にアフターコロニーに変更したって聞いた事あるな
メガ粒子砲とかあるのはその名残という話らしい
0370それも名無しだ (アウアウウー Saf1-O8mS [106.129.23.62])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:32:26.67ID:cFIaWeSxa
ガオガイガー
ガオファイガー
ガオガイゴー
ファイナル(ジェネシック)
キングジェイダー
超竜神
撃龍神
天龍神
星龍神
翔龍
覚醒人V2
ビッグボルフォッグ
ビッグポルコート
ベターマンカタフラクト
ベターマンオルトス(最終戦再現やるなら)

味方が取り敢えず組み合わせ系無視してこれだけ(夢想と翔○龍神はきりがないのでカット)

覇界ジェネシック
覇界ガオガイゴー
覇界キングジェイダー
覇界超竜神
覇界天龍神
覇界強龍神
覇界幻龍神
覇界ビッグボルフォッグ
覇界マイクサウンダース
覇界ゴルディマーグ
ベターマンカタフラクト改(テラ)
覇界王

敵は雑魚除いてこんくらいで大半反転できない

流石に現実的な量ではないな
0372それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:27.76ID:ej3alas0d
ウィンキー時代もF完とかは機体だけならフル改造ボーナスでAに出来たのにパイロットがBばかりと言うのがな
0378それも名無しだ (スプッッ Sd13-5baJ [183.74.192.73])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:55.19ID:hfTNZf+ed
>>61
サイズ差補正ってダメージに意識が行きがちだけど命中率にもがっつり補正入るからね
0380それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:11.63ID:XYeNfz4td
>>371
当時ガオガイガーの破壊神のイメージかと思ったけどオルトスだったのか!
0398それも名無しだ (ワッチョイ 2d12-NvNM [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:57:33.63ID:Noapi/rN0
>>348
能力値上昇して復活はアレクシスさんの専売特許だろう。

フィクサービーム解放されるまではゴルディオンクラッシャー直撃させようが
真シャインスパーク当てようが復活するアレクシスがみられるのだろうか?
0408それも名無しだ (アウアウクー MMa9-u+zG [36.11.224.11])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:27.40ID:Ze40ARRKM
>>402
流石にそちらは大丈夫だろ
ファイヤージェイデッカーの面子とスーパービルドタイガーシャドウ丸だせば
ガンマックスは武器召喚で済むし
ただビルドチーム個人の戦闘は諦めたほうが良いかも
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1d3c-7yPe [180.200.16.118])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:41.99ID:VODDxuph0
>>407
まあ正直VXTのクロスボーンはもうちょいやり方あっただろと思うわ
枠の無駄遣い
0411それも名無しだ (ワッチョイ 457d-xL6t [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:07:53.50ID:DSr08be/0
枠使っただけで原作再現がなかったし扱いがいいのか悪いのか分からんな
0420それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:21.49ID:mFKLylZ20
>>393
スパロボ的にはそこそこ知名度ある人だからね
初代ゾイドのレイヴン、グレンラガンのロシウ、00のリヴァイヴあたりでスパロボ出演歴あり
少年ボイスもかなり多く担当してるタイプの女性声優
0424それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:20:17.35ID:ej3alas0d
>>421
寧ろハリソンは・・・
0433それも名無しだ (アウアウキー Sa59-4RdG [182.251.63.49])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:13.77ID:exC53cxla
まぁ鋼鉄の7人をスパロボで再現しようとしたらそれこそ破界篇のキリコの過去話みたいに独立してやらないとシナリオ再現がむずいのはわかるがシナリオ再現無くても何人か出して欲しいよね
まぁ脚本が決められることでも無いけども
0439それも名無しだ (スフッ Sd03-gDLv [49.104.48.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:33:33.97ID:TkeK/789d
レッドファイブの爆発からの徐々に動くの地味に凄いな
3D感がでてる
0441それも名無しだ (スププ Sd03-RbwH [49.98.94.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:49.26ID:N5JsWchbd
シリーズ既出参戦作品 戦闘画面写真

超電磁ロボ コン・バトラーV
作品名(味方):超電磁ロボ コン・バトラーV
機体名(味方):コン・バトラーV
パイロット名(味方):葵豹馬
武器名(味方):超電磁ヨーヨー

作品名(敵):劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機体名(敵):ブロッケーンT9
パイロット名(敵):ブロッケン伯爵

コードギアス 復活のルルーシュ
作品名(味方):コードギアス 復活のルルーシュ
機体名(味方):ランスロットsiN
パイロット名(味方):枢木スザク
武器名(味方):MVS

作品名(敵):コードギアス 復活のルルーシュ
機体名(敵):バタララン・ドゥ
パイロット名(敵):ベルク・バトゥム・ビトゥル

重戦機エルガイム
作品名(味方):重戦機エルガイム
機体名(味方):エルガイム
パイロット名(味方):ダバ・マイロード
武器名(味方):パワーランチャー

作品名(敵):重戦機エルガイム
機体名(敵):バルブド

銀河機攻隊マジェスティックプリンス
作品名(味方):銀河機攻隊マジェスティックプリンス
機体名(味方):レッドファイブ
パイロット名(味方):ヒタチ・イズル
武器名(味方):ソードカウンター

作品名(敵):銀河機攻隊マジェスティックプリンス
機体名(敵):ウルガル機動兵器

機動戦士ガンダム
作品名(味方):機動戦士ガンダム
機体名(味方):ガンダム
パイロット名(味方):アムロ・レイ
武器名(味方):ビーム・ライフル

作品名(敵):機動戦士ガンダム
機体名(敵):ズゴック

勇者王ガオガイガーFINAL
作品名(味方):勇者王ガオガイガーFINAL
機体名(味方):ガオファイガー
パイロット名(味方):獅子王凱
武器名(味方):ブロウクンファントム

作品名(敵):覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
機体名(敵):EI−15
0443それも名無しだ (スププ Sd03-RbwH [49.98.94.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:02.18ID:N5JsWchbd
機動戦士Ζガンダム
作品名(味方):機動戦士Ζガンダム
機体名(味方):Ζガンダム
パイロット名(味方):カミーユ・ビダン
武器名(味方):ビーム・ライフル
作品名(敵):機動戦士Ζガンダム
機体名(敵):ガザC

真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
作品名(味方):真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機体名(味方):真ドラゴン(真化態)
パイロット名(味方):號、渓、凱
武器名(味方):チェンジ・真ライガー
作品名(敵):真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機体名(敵):インベーダー

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
作品名(味方):機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機体名(味方):νガンダム
パイロット名(味方):アムロ・レイ
武器名(味方):ニュー・ハイパー・バズーカ
作品名(敵):機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機体名(敵):ギラ・ドーガ

劇場版 マジンガーZ/INFINITY
作品名(味方):劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機体名(味方):マジンガーZ
パイロット名(味方):兜甲児
武器名(味方):ブレストファイヤー
作品名(敵):劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機体名(敵):タイターンG9

機動戦士ガンダムNT
作品名(味方):機動戦士ガンダムNT
機体名(味方):ナラティブガンダム A装備
パイロット名(味方):ヨナ・バシュタ
作品名(敵):機動戦士ガンダムNT
機体名(敵):ギラ・ズール

炎神レイアース
パイロット名(味方):獅堂光
武器名(味方):紅い稲妻
作品名(敵):魔法騎士レイアース
機体名(敵):ゴーレム

機動戦士Vガンダム
作品名(味方):機動戦士Vガンダム
機体名(味方):Vダッシュガンダム
パイロット名(味方):ウッソ・エヴィン
武器名(味方):ビーム・サーベル
作品名(敵):機動戦士Vガンダム
機体名(敵):ゾロアット

ガン×ソード
作品名(味方):ガン×ソード
機体名(味方):ダン・オブ・サーズディ
パイロット名(味方):ヴァン
武器名(味方):蛮刀
作品名(敵):ガン×ソード
機体名(敵):ブラッド・クレイドル
0446それも名無しだ (スププ Sd03-RbwH [49.98.94.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:14.86ID:N5JsWchbd
新規参戦作品 戦闘画面写真

作品名(味方):SSSS.GRIDMAN
機体名(味方):グリッドマン
パイロット名(味方):グリッドマン(プライマルファイター)
武器名(味方):格闘
作品名(敵):SSSS.GRIDMAN
機体名(敵):グールギラス

勇者警察ジェイデッカー
作品名(味方):勇者警察ジェイデッカー
機体名(味方):ジェイデッカー
パイロット名(味方):ジェイデッカー
武器名(味方):ジェイバスター・ハンドガンモード
作品名(敵):勇者警察ジェイデッカー
機体名(敵):デスマグネ

ナイツ&マジック
作品名(味方):ナイツ&マジック
機体名(味方):イカルガ
パイロット名(味方):エルネスティ・エチェバルリア
武器名(味方):ソーデッドカノン
作品名(敵):ナイツ&マジック
機体名(敵):ティラントー

マジンカイザーINFINITISM
作品名(味方):マジンカイザーINFINITISM
機体名(味方):マジンカイザー
パイロット名(味方):兜甲児
武器名(味方):ターボスマッシャーパンチ
作品名(敵):劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機体名(敵):ダムダムL2

覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
作品名(味方):覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
機体名(味方):ガオガイゴー
パイロット名(味方):天海護、戒道幾己
武器名(味方):シナプス弾撃
作品名(敵):覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
機体名(敵):EI−15
0447それも名無しだ (スププ Sd03-RbwH [49.98.94.131])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:39:53.97ID:N5JsWchbd
スペシャル参戦「SRX」「サイバスター」

SRX
機体名(味方):SRX
パイロット名(味方):リュウセイ・ダテ
武器名(味方):ガウンジェノサイダー

サイバスター
機体名(味方):サイバスター
パイロット名(味方):マサキ・アンドー
武器名(味方):アカシックバスター



終わり
0461それも名無しだ (ワッチョイ abc8-5baJ [153.164.41.92])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:00:08.86ID:7lJM8Kjt0
フェネクスは無理にヨナ乗せるよりNTのヨナ専用武器にした方が強力な気がしてきた
パイロット乗ってないせいで真ゲッター1みたいな動きするし
0474それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:21.75ID:mFKLylZ20
>>470
当時のアニメ版をフルで見るならまずダンクーガに合体するまでが長い
たしか15話か16話くらいだったかな
あとファイナルダンクーガなんて機体は全く出てこないから勘違いするなよ
0475それも名無しだ (スフッ Sd03-gDLv [49.104.48.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:43.92ID:TkeK/789d
当たり前だけど大画面でPV1みたらスマホやらとは迫力が全然違うね
それと今まで以上にアップやら多様してるから綺麗やわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:41.64ID:99N2wMJp0
グリッドマン何か話数少ないせいでピンチ→合体の繰り返しだったからな
そのせいで武器の人間形態の奴ら何だったんだで終わる
グリッドマンの分霊にしては個性派揃い過ぎだし余計に何なのアイツラ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 3b05-E0YB [119.47.151.84])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:25:13.53ID:Xywp6nSB0
ダンクーガに限らずエヴァ以前のテレビアニメは飯食いながらダラダラと観るようなコンテンツだったから、今のアニメみたいな密度は全く無いよ。
そういうのは映画やOVAでやることだった。
0490それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:23.11ID:ej3alas0d
>>486
第一話がドリーマーズで最終話がドリーマーズ・アゲインって素敵なサブタイの付け方だよね
0505それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:50:25.24ID:mFKLylZ20
>>492
顔だけ見ると何となく新型のガンダム感あるな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:50:34.53ID:99N2wMJp0
4クールだと12話ぐらいで新武器 24話ぐらいで後継機 36話ぐらいから最終決戦編
って結構定期的に盛り上がったとは思うんだけどね
あと勇者ロボ系なら新仲間加入掘り下げって話数稼げたしな
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8511-sB7s [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:03.88ID:igY7Peho0
普通のディザード以外は最強武器バスターランチャーなんじゃない?
そしてダブルバスターランチャーをお願いしたい
エルガイムはバスターランチャー来るまで何が最強武器になんのかな
パワーランチャーじゃビームライフル最強武器みたいなもんだし連射系かね
0515それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:46.08ID:99N2wMJp0
>>510
バンクなしのAGEとかそもそも戦闘シーン少なすぎて力尽きた鉄血といい
見てないけど閃ハサみたいに劇場版の短編でしかもう生き残れないのかもねロボットアニメって
ビルドダイバーズリライズはネット限定でビルド系で一番作画力落ちてたし
0531それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:43.64ID:ej3alas0d
Gレコは良く見ると一枚絵回してるだけとか一枚絵揺らしてるだけとかも結構ありながらも魅せ方工夫されてるのはさすハゲだと思いました
0537それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.16.51])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:23:38.47ID:ej3alas0d
それと個人的に過去参戦作品でバンクの利用の仕方で上手いと思ったのはガンバルガーだな、その回の
シチュエーションに合わせて細かく変えてたりしてて通しても見飽きなかった
0539それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:11.14ID:XYeNfz4td
そういやあしゅら男爵どうなるんだろ
代役で声撮り直すのかそのままなのか
0550それも名無しだ (アウアウウー Saf1-n/78 [106.129.75.17])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:41:56.67ID:zQiNT6tXa
アニメグリッドマンはトリガーのノリに付いていけず途中で見るの止めたが、最終回でああいう展開やってくれたのなら最後まで我慢して見れば良かったな
だからサウンドに夢のヒーローがあったのか
0557それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:52:56.39ID:99N2wMJp0
>>555
ダイナゼノンの人間パートはマシだけど謎はアレで解決でいいの・・?とはなった
まぁ3部作みたいだから次でまとめるんだろうけど 
ただグリッドマンより悪役らしい悪役が居ないのでスカッとしないし消化不良とは思う
0562それも名無しだ (ワッチョイ e306-YmP5 [219.100.110.174])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:29.05ID:X14j0vS00
グリッドマンもあんまりスカッとしない終わり方だからなあ
救われたっていうか追い出された感じだしアカネ関わるの終盤六花だけだし
あの辺はスパロボで上手く改変して欲しい
0564それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:32.68ID:99N2wMJp0
>>562
まぁゲームの中で籠もってたらゲームの中のキャラに説得されたようなもんだしね・・・
つうかグリッドマンもわざわざ良く助けに来たな 因縁の相手絡みだろうけどさ
スパロボだとその辺の設定上手く料理して世界の危機っぽく広げてくれるとは思うが
0568それも名無しだ (ワッチョイ 6300-xC5v [221.118.174.45])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:04.05ID:e4ylewcV0
アカネちゃんはいるべき世界に送り出されたって印象だったけどなぁ
スパロボで原作消化後はしばらくロンド・ベル(仮)に居候するとしても
最後は同じような流れになりそうな気がする

パスケース渡されて「はやく出てけってこと…?」はなかなかほどよい感じに卑屈な小動物だよね
0569それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.113.166.25])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:18.54ID:E5J8w9rV0
>>556
光の国を滅ぼしかけた
別の宇宙に銀河帝国を築いた
時空消滅爆弾を起動させて宇宙を1つブッ壊しかけた
これぐらいかな

>>562
そうなんだよなぁ
せめて内海もアカネと話せれば良かったんだが
スパロボならレイアース組やルルーシュとスザク、マジェプリ組やウッソと勇太とかも関わってほしい
一緒に背負える人間がもっとアカネに必要だと思う
0571それも名無しだ (スフッ Sd03-gDLv [49.104.48.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:06:37.33ID:TkeK/789d
SRXの立ち絵見たけど頭身たけーなw
0573それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.113.166.25])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:07:14.82ID:E5J8w9rV0
>>567
アカネちゃんはサポーターだろうけどグリッドナイトのセコンド役もやってほしいな
「いっけー!そこだー!」みたくノリノリでグリッドナイトの攻撃に合いの手を入れるアカネちゃんが見たい
0589それも名無しだ (ワッチョイ 3b06-70Gj [183.91.122.103])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:21.75ID:7+qpqPNv0
>>576
行動原理が「なんか面白い事ない?」なヤツが大人しくしてるわけないしなぁ

ゲッター線やらトリプルゼロやらを「昔やり合った事あるよ」くらいで済ませるのか
それとも「面白……!」となるのかで方向性が変わってくるけど
0591それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-4RdG [133.201.145.224])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:38.69ID:Q2I168UE0
というかアカネちゃんは本物の悪党と組んでまでしたい目的もないから敵サイドでクロスするならアレクシスが暗躍するしかねぇしなぁ
アレクシス的にカテジナさんとかアカネちゃん以上に面白そうな玩具なら気がするが
0596それも名無しだ (ワッチョイ 3da5-zSg9 [222.145.249.195])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:32.88ID:99N2wMJp0
>>590
悪役がゾンダーになって浄解されれば大体の話終わるなそういや
シロッコ「女を立てて裏から操るとか悪いことだわ・・・技術屋になるわ」
シャア「地球人には長い目で期待しよ・・・なぁアムロ」
カテジナ「戦争は良くないわ・・・ウッソ」
ゾルタン「世間様に迷惑かけるのはダメだから真っ当に再就職しよ・・・」
0597それも名無しだ (スフッ Sd03-gDLv [49.104.48.192])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:21.10ID:TkeK/789d
>>593
そうじゃない?
SRXの紹介もメインパイロットリュウセイて書いてるから他の2人もいるんだろうし
0613それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.113.166.25])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:42:10.25ID:E5J8w9rV0
>>610
アカネちゃんは基本ウルトラシリーズはどれも好きそうだけどグリッドマンの様にアーマーを着込むエックスだけは嫌いなイメージがある
グリッドナイトとオリ敵の中村悠一の戦闘ボイスに
「その声、凄く気に入らない!」みたいな掛け合いを入れてほしい
逆に着こまないウルトラマンの中の人であるエッジや甲児、ルルーシュへの援護には好意的な台詞が欲しい
0614それも名無しだ (ワッチョイ 6300-xC5v [221.118.174.45])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:43:42.06ID:e4ylewcV0
>>591
ロンド・ベル(仮)との交流とかでもいいけど
Dr.ヘルとかとしばらく一緒にしとくと
関係性次第では意外とわりといい影響与えそうな気がする
あの人学会追放から自力で這い上がってきたマジモンの鋼メンタルだし
0634それも名無しだ (ワッチョイ fd01-p0fO [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:12:48.12ID:5l/Kdw0n0
>>631
労力とは別の意味でユニット化するの難しいのは確か
各アシストウエポンとグリッドマンの合体は流石に武器にせざるを得ないけどパワードゼノンユニット化するとグリッドマンがやたら弱体化しちゃうのよね
出すならフルパワーをユニット化して分離攻撃みたいなので出すってのが一番出しやすいかね
0638それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-6BCb [133.209.117.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:20:57.89ID:4KZdeT0C0
グレンラガン→超銀河→天元突破とかジェニオン→ジェニオンガイ→ジェミニオンレイみたいな3段変化が理想じゃないかなグリッドマンは
中学生組一人一人と合体する奴は素グリッドマンの武装枠でどんどん追加されてく感じ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 0d9f-kbnc [118.109.101.80])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:23:34.13ID:xJ7AWsRc0
https://www.gundam.info/news/games/01_5161.html

>パイロット名(味方) :グリッドマン(プライマルファイター)
えっ、イニシャルファイターもあるってこと?w

>作品名(敵)     :覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
>機体名(敵)     :EI−15
えっ、キミ覇界王名義なの?
0642それも名無しだ (ワッチョイ 3b06-70Gj [183.91.122.103])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:49.59ID:TG9bFFhC0
グリッドマンの各形態は換装扱いだと嬉しいけど、まあ武装かなぁ
フルパワー登場後は全部消えてフルパワーに一本化する形になるかもしれない

>>637
セリフありだがサブパイロットではない、じゃないかと思ってる
0650それも名無しだ (ワッチョイ e332-Yu/4 [125.198.226.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:48.35ID:bgx+7QxH0
境界戦機って今後スパロボに出ると思いますか?
0657それも名無しだ (ワッチョイ fd01-uOQC [126.3.44.197])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:18:51.02ID:0AObVDKf0
グールギラス「……」ってなってたからアカネに声あるか怪しくなってきたな…裕太は中の人が収録したって言ってるしターボ先輩にも声あったからこの流れで六花にはないのはおかしいから六花にもあるだろうし
0667それも名無しだ (スププ Sd03-jUh+ [49.98.94.209])
垢版 |
2021/07/22(木) 01:56:21.73ID:n7Zzqru/d
DLC組はスパロボOEのゾイドジェネシスみたいに専用台詞とかはあるけど本筋に絡まない感じになるかもね
0671それも名無しだ (ワッチョイ 555f-gDLv [106.72.214.193])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:05:28.48ID:k4Tuf3uU0
せいぜいインターミッションでセリフがあったり戦闘前セリフがあるくらいだろうね
前者はDLCキャラが喋らなくても前後の会話が繋がるような当たり障りないセリフになる気がする
0672それも名無しだ (ワッチョイ fd01-uOQC [126.3.44.197])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:11:55.75ID:0AObVDKf0
アカネちゃんの怪獣はどの程度まで出るのか、流石に全部は出ねえだろうと思うけど。グールギラス出るからメカグールギラスも出るとして、後はナナシABとゼッガーくらいかねぇ、アンチも怪獣か。
0675それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-p0fO [14.11.166.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 02:17:50.88ID:UvY1/HcS0
実は元祖マジンガーは重装甲で耐えるというよりは回避するタイプ
鉄の城という歌詞のイメージ強いんだけどね
INFINITYのZも回避メインで終盤ピンチになるまであまり攻撃は受けてないよ
0683それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-kbnc [122.23.137.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 03:14:26.12ID:JBFaoJAw0
初期のゲッター1はそんなにかっこいい感じがしないのに
チェンゲのゲッター1は滅茶苦茶かっこよく感じる
顔の緑の部分が増えただけでそんなに印象変わるかとびっくりする
0693それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-p0fO [14.13.12.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 06:53:25.13ID:tH3uomkk0
>>312
マーク3なぁ・・・設定資料集にはランドブースター形態は掲載されてるけど
ヘビーメタル形態は永野さん頼みになるだろうしむずいだろうなぁ
ヴェルビンみたいにサプライズとして出してほしいところ
0698それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:57:38.13ID:+P0ON4890
>>696
今回はルーいないから出ないでしょ
DLCで何故かルーがザクレロ乗ってきたら大爆笑だけど
0703それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-uOv6 [14.9.141.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:05:14.28ID:HOCuWbn+0
今回過去作の流用前作と比べて全然無いじゃん。いいことだけど逆にこれで売れなかったらやばいだろうから心配になってきた
0709それも名無しだ (ワッチョイ 2d12-Rh1M [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:38.59ID:GXcRLilm0
>>最終話に味方に見捨てられたのも当然だ思った

そのアレクシスが父親のごとく甘やかして、ああなるように誘導したのが最悪なんですけどねー

ゾンダリアンみたいな性質。もっとわかりやすく言えば悪魔。
0710それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:21:38.63ID:mehH9/Osd
まあ実際今回はシュラク隊出しちゃっても乗せる機体には困らなさそう
0716それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:38:23.64ID:+P0ON4890
アカネ君は悪い意味でチート能力GETしてイキッちゃったなろう系主人公だと思えば分かりやすい
0717それも名無しだ (ワッチョイ fd01-uOQC [126.3.44.197])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:41:10.23ID:0AObVDKf0
>>705
ゼッガー自体は実質ラスボスの怪獣だから出るだろうし、それでアカネの声優も呼んでるだろうからまぁ、あるか。いや、違うな…むしろアカネの声優呼んでるからゼッガーにも声あるかもしれない
0720それも名無しだ (ワッチョイ fd01-uOQC [126.3.44.197])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:48:23.55ID:0AObVDKf0
レギュラン星人とバルタン星人を間違えてブチ切れるアカネのくだりは流石にやらんか。そもそもウルトラマン参戦してないのにウルトラマンの怪獣の名前出せるのか知らんけど。
0722それも名無しだ (ワッチョイ 1db4-du1a [180.20.84.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 08:50:03.27ID:gkjVrbCM0
グリッドマンの設定で質問あるんだけど
コンピュータワールドはコンピュータの中にはあるけれども独立した世界ということで良いのかな

ハイパーエージェントにとってはどっちも同じ救わなきゃいけないという意味で等価?
0732それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:02:52.24ID:+P0ON4890
つかマジェプリ劇場版は残党狩りしただけだからな
将来的にウルガルはほぼ確実に再侵攻してくるが、そこら辺の問題は何も解決してない
0738それも名無しだ (ワッチョイ aba7-bY9l [153.229.119.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:45.60ID:YLhT0DfT0
生前の倉田翼の扱い方が気になる。
多分ジェイデッカー世界の住人でロボ時代が到来する前に死去となるんだろうけど

東副総監の回想シーン
セピア色のグラフィックで語り合う20代の東と倉田翼と後輩の新庄健
人型ロボの未来について熱く語っていた倉田があっさり交通事故死した事で
後に完成させる超AIを天才を永遠に残す為の単なるスペアボディ扱いするように
歪んだ新庄

超AIよりも前、エヴァと共にフォルツォイクロンを開発していた
という設定でもアリだな。そうなるとエヴァの非人道的な実験を
密告し冷凍刑のきっかけ作ったのは倉田ってこともありえる。
0740それも名無しだ (ワッチョイ aba7-p0fO [153.218.21.42])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:01.82ID:Nkft5z0p0
>>738
異世界転生トラックの運転手はアルジャーノンに発症してたのが原因になってほしいな
テンポ的に事故シーンが直接描かれるかは微妙だから生前を知ってた人が死因を語る時にちょこっと触れるだけでいいから
0748それも名無しだ (ワッチョイ aba7-p0fO [153.218.21.42])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:00.21ID:Nkft5z0p0
今までのスパロボだとメイン世界の戦力が一通り揃ってから
覇界王ジェネシック初戦で異世界へのゲートが開いてセフィーロへ行く流れなんだろうけど
今回は好きな作品を早く使いたい要望にエリアセレクトやルート分岐で対応しようって感じがするんだよな
0749それも名無しだ (ワッチョイ aba7-bY9l [153.229.119.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:15.00ID:YLhT0DfT0
ガンマックスの元同僚の悪徳警官バイクおじさん(霧崎)
声が前年放送Vガンのドゥカー・イクと同じなのは狙ったキャストだろうな
イクのバイク戦艦に霧崎のバイクロスが積載されるという
バイク乗りの楽園
0753それも名無しだ (ワッチョイ 2d12-Rh1M [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:57.04ID:GXcRLilm0
エル君は積極的によそのロボットに浮気しまくるからほかの世界にも興味があるけれど
あかねちゃんがひきこもりすぎて話をうごかしづらい。

せめて東京タワーを怪獣に襲わせるとかやってもらいたい。
0756それも名無しだ (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.255.219.175])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:53.17ID:B/RQcrSVp
NTはメイン回こそ少ないけどジオン共和国はザンスカール辺りと手を組んでて戦闘だけは多そうやね
0757それも名無しだ (ワッチョイ b5d2-kbnc [122.23.137.235])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:30:51.42ID:JBFaoJAw0
謎のドラゴンが現れたから撃墜したら東京タワーにぶっ刺さるのか
覇界王は機体がどうなるのかが気になるなぁ
ファイナルガオガイガーは自機になるのか、スポット機体か
個人的にジェネシックが好きだからファイナルはスポット参戦で
一通り終わったらジェネシックに戻ってほしい
0759それも名無しだ (アウアウウー Saf1-xC5v [106.129.76.119])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:09.19ID:WiPV1EL2a
まあアカネちゃん視点からしたら
シムシティで災害起こして遊んでたら市民から反逆くらいましたみたいな話やろ
おまけにヒロイン役に用意した裕太きゅんはいつの間にかサブキャラとくっついてるし
0761それも名無しだ (ワッチョイ 352d-BuM5 [58.138.44.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:53.91ID:OwNLxXad0
シンメトリカルドッキング機体どれだけ出るんだろうな
超竜神、撃竜神、幻竜神、強竜神、天竜神、星竜神、輝竜神、新竜神、翔超竜神、翔輝竜神、夢装備新竜神……おおいわ
敵味方の左右反転ができない機体だしさすがに全部は無理じゃろ
0778それも名無しだ (ワッチョイ ed01-xL6t [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:04.63ID:P/uM5gZ10
>>773
なんでか死因をクロスオーバーさせたがる人がちょくちょくいる
過去話にまで他作とのクロスオーバーを入れる例ってあんまないんだけどな
過去の例だと刹那も宗介も少年兵時代に他作のキャラと絡んでたって話はないはずだし
0781それも名無しだ (ワッチョイ ed01-hwij [60.92.18.249])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:12:38.60ID:HiTzLlZu0
スパロボで死因とか前世とかどうでもいいからな
そりゃアクエリオンくらい前世が重要ならともかく
0782それも名無しだ (ワッチョイ 6d80-61/w [124.146.67.91])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:00.22ID:rbqPlNNk0
>>487
というかミノフスキーがレーザー含む誘導兵器の無力化目的で散布されまくっとるけど
安価で有効すぎるミサイル群コロコロしないと攻防両面でMS活躍せんしってことで設定されとるから
ファンネルミサイルはちょっとだけ本末転倒感あるわw
0783それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:13:24.33ID:+P0ON4890
ギアスを中盤以降に回すなら、序盤はゼロ(スザク)がプレイアブルキャラとして自軍入りする可能性はあるのかな?
0784それも名無しだ (ワッチョイ ed01-xL6t [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:23.20ID:P/uM5gZ10
エルも前世について話すキャラじゃないから死因が他作に絡んでたとしても
心中のセリフで本人が納得するだけで終わるんだよな
あんまそれで盛り上がる展開が出来るってわけでもない
0790それも名無しだ (ワッチョイ 0ba2-zSg9 [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:21.72ID:+3qWXco10
>>773
多分なろう嫌いゆえにそうなるんだろうけど、
自分からそこ掘り下げてなろう度上げてしまってるんだよな
エルもエル単品で見りゃいいのにわざわざ倉田倉田と自分から台無しにしたがるし
0792それも名無しだ (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.255.218.40])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:23.05ID:6GvFCsKep
>>790
むしろファンだから死因とか割とどうでもいい所こだわってるんじゃないの?
0793それも名無しだ (ワッチョイ bbda-Z2hU [223.219.38.87])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:49.95ID:I+3GTUTP0
>>785
元の世界でどういう生活してたのかとかは特に明らかにはなってなかったと思うし、そこら辺は割と自由に設定できるのかな。ベッドから起き上がってた辺り、自宅はあるんだろうけど
0796それも名無しだ (アウアウウー Saf1-xC5v [106.128.113.76])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:33:07.58ID:FmCi8Rsla
本当に創作の中でしかロボに縁もゆかりもない世界だからこそあのキャラが形成されたのに
変にクロスオーバーさせたら何もかも台無しやろ

ロボに一切縁のない世界でバイストンウェルから排出されてきたばっかのダンバインに轢き殺されたりしたら無念が増してパワーアップするかもしれんけど
0798それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:34:09.62ID:mehH9/Osd
いや曲は付くだろう、プレミアムみたいにボーカルは流石に付かないと思うけど
0801それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:19.89ID:+P0ON4890
>>794
アルビオンゼロは………黒のアルビオンの版権が必要かな?
まぁ皇道の版権あるから普通にアルビオン乗せられるけど
0807それも名無しだ (ワッチョイ e301-hwij [219.59.168.254])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:59.45ID:VIDr+2pf0
久しぶりにVXTのPVを見直したけどやっぱりTHE EXCEEDRと鋼のwarriorsが良すぎる。2000年以降だとSKILL、GONGと並んで四天王だな。
今回参戦作品バレがあって盛り上がり的には静かな立ち上がりって感じ。
0810それも名無しだ (ワッチョイ ed01-xL6t [60.127.9.150])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:44:21.89ID:P/uM5gZ10
>>790
ファンはそれはないって否定する側だな
スルーできないのがファン心理だろって話なら否定できん

>>796
だから世界増やさないならロボが出てくる前に死んだが妥当って話が出てるはずなのにな……
毎回のようにバイク戦艦って言ってるのはVと繋げたがる荒らしだろうけど
0811それも名無しだ (ワッチョイ e301-hwij [219.59.168.254])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:45:15.85ID:VIDr+2pf0
Zはパチンコ曲の鳥籠の少年にしてたな。
アップテンポだし名曲の割に知名度ないイメージ。
0814それも名無しだ (ワッチョイ ab69-l+/r [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:32.95ID:+P0ON4890
まぁ現実的問題として、モブ機体とか増やしても大半のプレイヤーはほとんど使わないからな
本当にそこに労力を割くべきなのか?って疑問はあるだろう
0818それも名無しだ (ワントンキン MMe3-NwyI [153.237.88.167])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:01.72ID:kON6kT9SM
使いまわし多いアルファ外伝とPS1から使いまわししてるインパクトがそこまで文句言われてないから動画見て同じなのクソってのが増えたんだろうと思ってる
ニューガンダム何回も書き直すなら初代ガンダムくれた方が俺は嬉しい
0819それも名無しだ (ワッチョイ 6dad-xL6t [124.141.223.152])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:14.18ID:VU8R8F5f0
俺は原曲よりスパロボアレンジを聴きたい派なんで、DLCでスパロボアレンジBGM詰め合わせとか出たら喜んで買うぞ
原曲売りの方が手間いらないからそっちを優先するんだろうけどさ
0824それも名無しだ (アウアウアー Sa4b-dgLr [27.85.207.239])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:59:40.05ID:uI6C8kFSa
特殊台詞ってないよりはあった方がいいけど、対象の名前とか組織名言ったりするだけでなんか不自然な時あるから接点ないなら通常台詞でいいよって思うこと多いわ
故人の代役立てたり新録でヨボヨボの声録るぐらいならライブラリー出演のがええ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 0ba2-zSg9 [49.250.139.37])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:03:59.76ID:+3qWXco10
基本的にはライブラリ出演のデメリット少ないよな

UXのショウの合体攻撃みたくマーベル連呼する必要が出てくるとか
Z3のエスターみたく不自然に決めゼリフだけ当ててたりとか(あれは見せ方が悪いが)
Z3のアスカみたく中断メッセージが目も当てられない事になったりとか(そもそも作る方が悪いが)
ってレベルなら別だけど
0835それも名無しだ (スフッ Sd03-gDLv [49.104.48.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:12:07.04ID:c20VPPTud
>>818
この頃は動画サイトも盛んじゃなかったしね
0841それも名無しだ (ワッチョイ 6324-KpGY [221.191.121.10])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:13.87ID:8ZI/5F7L0
>>829
ダンバインとか富野作品なんだからわざわざショウがマーベルに呼びかけてマーベルが返事するみたいな流れ作らなくても
二人がそれぞれ適当なこと言ってて話通じてなくても誰も文句言わないだろうにな
0845それも名無しだ (ワッチョイ aba5-zcwp [153.180.30.144])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:24:41.87ID:tlP5vsc00
ウィンキー時代のサターンFとかスパロボMXのヘミソフィアやドラグナーみたいな良質なアレンジの歌無し収録曲が欲しい
プレミアムサウンドって一種の手抜きじゃねって思う
Tのビバップはほとんどそのままだったけどw
0849それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:28:07.10ID:9sQXsiLa0
2000年代以降の原曲からして昔より音が増えたボーカル曲アレンジの出来がヘナヘナだけで
70〜90年代くらいまでの昔の主題歌とか、最近のでも劇伴とかは全然いい仕事してるのよ
つまりOP曲ばっかじゃなくて劇伴もっと採用してくれ
0850それも名無しだ (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.255.219.109])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:31:15.42ID:PWFd3z8Pp
>>847
17号では?
0856それも名無しだ (ワッチョイ aba7-bY9l [153.229.119.251])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:40.42ID:YLhT0DfT0
>>847 19号(金正恩)は堀紀之やぞ!コナンのジン
最近のスパロボだと巨神ゴーグのジンネマン代役や
中原茂は17号
0857それも名無しだ (ワッチョイ e33d-xL6t [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:35:45.40ID:lMq6GVW60
見たことない作品あるからはっきりわからないけどこんな順番で原作再現的なの終わるかなと予想


ナイツマ、ギアス(分岐で)NT、ジェイデッカー→エルガイム→V、ガン×ソード→レイアース→グリッドマン→マジンガー→ゲッター、マジェプリ→ガオガイガー
0883それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-p0fO [14.11.166.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:56:48.73ID:UvY1/HcS0
>>876
そもそも圧倒的な戦力差があって味方もポンコツ多いせいでウッソが一人で何とかするしかない、
という原作の肝の部分が再現しにくいから
ジュンコとかウッソへの負い目から自滅したようなとこあったしね…
敵がサイコパスすぎて再現してもええ…にしかならないエピソードも多いしな
0884それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:57:35.42ID:mehH9/Osd
バルカン(格闘)
0896それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:03:16.18ID:mehH9/Osd
碧の旋風とか言うサムスピのようなトドメ演出する奴
0897それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:22.53ID:9sQXsiLa0
>>893
ブライカノンは追加武器じゃなくて最初からついてるぞ
ただ無消費便利武器すぎるブライスピアのせいで意識してコズモワインダーなり使わないとキッドの格闘が伸びまくるというだけの話
0908それも名無しだ (ワッチョイ e33d-xL6t [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:13:53.67ID:lMq6GVW60
>>886
自分はほとんど格闘とか射撃とか上げないタイプだな。正直上げるのは最終話直前くらい。
回避キャラの回避あげると被弾ボイスが聞きにくくなるから上げないってこともしばしば。
>>902
MXのころと比べるとだいぶましだと思うけどね。
0917それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:50.12ID:mehH9/Osd
まあサンドロックに補給装置が付いた辺りからサポート専用の立場が辛くなってきた感じはある
0918それも名無しだ (ワッチョイ fd01-fEvS [126.75.50.250])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:18:56.29ID:9sQXsiLa0
風ちゃんは先見と祝福だけで採用勝ち取れるんで……
海ちゃんはパッと見強そうなエースボーナスなんだけど魔神の性能と精神コマンド的に全然かみ合ってないのがつらい
集中あれば間違いなく一軍勝ち取れるレベルだった、自分は魔法騎士で一番好きなキャラだから応援要員として何とか採用してたけど…
0919それも名無しだ (ワッチョイ e332-Yu/4 [125.198.226.192])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:26.51ID:bgx+7QxH0
ヒュッケのフィギュアは買えないからそれ以外の全部てんこ盛りって18000円位のやつであってますか?
0922それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:39.05ID:mehH9/Osd
海ちゃんの最大の特徴が移動力ってウィンキー時代のフルバーニアンかよではあるが
0953それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:04:08.11ID:mehH9/Osd
>>952
ダバは何だかんだイケメンになるんじゃないかな
0959それも名無しだ (アウアウウー Saf1-UvNW [106.131.149.204])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:08:45.47ID:uladJvL1a
すまんスマホでもpcでも立てられなかったわ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ30
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626835952/
Part39
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626762309/
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626676058/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0963それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:10:30.68ID:mehH9/Osd
パトリック先輩の好意は気付かれなかった辺り正統派以外に渋いのやワイルド系は良いけど
中世的な見た目はちょっとハズレるような感じはある
0974それも名無しだ (スププ Sd03-+wrT [49.96.19.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:15:46.76ID:mehH9/Osd
と言うかアレだ、ガンソのレイ兄さんとかレイアースのランティスはまごう事なきイケメンで良いんじゃ
0980それも名無しだ (ワッチョイ bbda-Z2hU [223.219.38.87])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:17:20.10ID:I+3GTUTP0
相手からの好意には案外ニブいのかも。普段自分がガンガン行くタイプなだけに

パトリック本人からの手渡しは出来なかったけど プレゼントの塩辛大事にしてたし、劇場版でお姉さんにお礼言ってたし、いい子ではあるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況