X



スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ776
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a35f-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:23:55.23ID:+VkRkH/80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレですよ、猿渡さん!
アトリーム人やベザード人ネタもOKですがテンプレ改悪はNGです!
政治ネタや自分語りはスレ違いなので該当板でお願いします!

スレ立ては>>970の人が挑戦。
立てられなかった人は、次に挑戦する人の番号を指定。
特に指定が無い場合は>>980>>990…と繰り下げていきましょう。

関連スレ

前スレ
スパロボKの主人公ミスト・レックスを語るスレ775
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631188069/

関連スレ
したらばアトリーム
http://jbbs.shitaraba.net/game/55272/VIPQ2_EXTDAT

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ 8301-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:08:19.69ID:y83CtHnY0
俺はハロエリだけ持ってませんよ
初代ハロウィンだけ未経験なんで、そこだけ読んで、後はスキップしてレアプリだけ頂いて終わりッスね
0012それも名無しだ (ワッチョイ d31b-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:08:34.18ID:apJHv86f0
□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■■
セ■■■■■■■■■■■■■■■
□■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□

目に見えるのは■だけど実際の判定は□までありましたからね…
マクスウェルの方が分かりやすい


>>6
メカエリ両方含めて全部居ますよ
リリース当初からやってるんで当然ですね
いやあ、初代ハロウィンイベは鯖落ちにゲリラクエ廃止とかイベント盛りだくさんでしたね
0016それも名無しだ (ワッチョイ d31b-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:14.62ID:apJHv86f0
難易度的にはツインビット>>>マクスウェル>演習50だけどリベラなら片方のビットに有利取れるから楽になったりするんですかね…
気軽にキャラ凸できないから色々試せないのがもどかしい
0017それも名無しだ (ワッチョイ d31b-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:32:34.86ID:apJHv86f0
DQ10オフラインは頭身下げたの誰得なんですかね…
グラそのままで良かったのに
というかVer1までしか収録されてないんですかね
2まであるならシナリオ面白かったから買ってみても良かったんですが…
0019それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-VwLq)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:33:17.58ID:QY66s/K/p
エル子ちゃんをナンパしにジュレ01鯖に行くドワ!
うわっ!野郎の人間とウェディが歯の浮くようなくっさいチャットを打ち込んでる!

>>17
システムはほぼ別もんですねコレ、ターン制バトルになってますし、サポートもネームドNPCが入るし。
これで9000円取るのか…。
オンラインしゃぶり尽くしたし流石にスルーっすね。
0022それも名無しだ (ワッチョイ 8301-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:04.28ID:y83CtHnY0
そういえば、イベントの虚数って、虚数魔術が特攻礼装だかになってませんでしたっけ
新規さんは虚数魔術なしというハンデ背負わないといけないんですね、オウオウッ
0026それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:34.68ID:6g6FE0770
11月からダンガンロンパのイベントやるのか狛枝くん好きやから行きたいものですね
0027それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:54.56ID:6g6FE0770
狛枝←希望を愛してるから希望のために他人を踏み台にしても希望のために他人や自分を犠牲にしても希望のために戦うで←正しい
足立←世の中がクソやから連続殺人しまくったり世界滅ぼせる力あるから世界滅ぼすで←正しい
浅倉威←イライラするから人殺したりライダーバトルやるで←正しい
0029それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:42.17ID:6g6FE0770
ゲッターロボアークなんてリリカルなのはみたいな少年兵アニメと同じくらいクソアニメですよゼロの日常アニメ化するけど本当に忌々しい
0030それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:30:41.21ID:6g6FE0770
今見たら狡噛慎也さんもチェンゲの竜馬さんと酷似してる部分があってダサい槙島さんと一緒にシビュラシステムに排除されてほしい
0031それも名無しだ (ワッチョイ d3e5-GOvW)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:53:10.84ID:KjGDjzLS0
翠星のガルガンティアってovaとか劇場版があったんですね… 大惨事Zでほぼ使わなかったですが ovaと劇場版は面白いんです?
0033それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:55:32.77ID:6g6FE0770
世の中クソだな
0037それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-V3Xq)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:55:30.24ID:gN65EBtRp
これって配布数を増やすから聖杯リムーバーは実装しないってことですよね
俺はもっと気軽に聖杯を使い易くして欲しいんであって、聖杯の希少価値を下げて欲しいわけじゃないんですよね…
0046それも名無しだ (ワッチョイ 435f-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:02.28ID:XTbEpeR80
オクトラの一周年実装の凸は凄まじいみたいですねぇ
凸無しから10凸可能になって凸らないと新規実装の必殺技も使えないとか笑っちゃうぜ
パーディス王を鎮圧して満足したから引退したの正解だったみたいですね…
0054それも名無しだ (ワッチョイ 7f09-paTV)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:25.65ID:cY7Yt8cc0
くらにしろ、かっぱにしろ100均回転寿司なんてネタがペラペラでロクなもんじゃないですよ
回らない寿司屋行けとはいいませんが、同じ値段でステーキでも行ったほうマシでは?
0057それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:45.85ID:U+IUNKJY0
数日前見たイデオン発動篇はファフカスとちがいシンエヴァ並みに楽しい宴会でしたね
0058それも名無しだ (ワッチョイ ffad-kfry)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:42.82ID:U+IUNKJY0
弦が飛ぶ カヲルくんの首が飛ぶ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 06:45:03.17ID:InEUaQ900
二つの故郷が一つになる時、新たな絆が故郷を照らす!
悪しき心よ、消え去れ!
クリスタルハートアクセルシンクロォォォォォォッ!
水晶の心!
ソル・ヴリアス・レックスッ!!
0079それも名無しだ (ササクッテロレ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:34:58.35ID:FWnelM5Ep
流石に今残ってるリボガン使いどもは精強ですね…。
格闘ねじ込むの下手クソ猿だから今の環境いやーキツいっす。

試しにPセルフ乗ってみたらあまりにプレッシャーのセンスなくてゲーセンみあんさん達に他の3000の方が…って言われちゃいました!テヘっ。
0085それも名無しだ (スップ Sd8a-1EPl)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:08.20ID:CzQdET/id
ドラクエブランドももう終わりですね……
0092それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:56:53.38ID:dP9/bPbd0
スラムダンク映画化するけど三井寿とかいうやつが嫌いなんですよね
0093それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:57:33.21ID:dP9/bPbd0
置鮎さんもゲッターアークに出たからクソカス声優ですしね
0094それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:58:27.01ID:dP9/bPbd0
忍たまの土井先生やぬーべーみたいな綺麗事しか言えない偽善教師キャラが嫌いなんですよ
0099それも名無しだ (ササクッテロレ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:59.64ID:FWnelM5Ep
アライズを鎮圧したぞ!
文句はロード回りとデフォルトで何故かr1が通常攻撃な事ぐらいですね…。

スパロボ30までなんかサクッと遊べるゲームでも探しますか。
0100それも名無しだ (ワッチョイ 67e5-P0cd)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:07:55.47ID:Q8OcD1u10
>>99 お疲れ様バチーン! >>99 は かなりやり手のゲーマーみたいだからおすすめゲームがないぞ! はたらく魔王さま!とかのアニメ版を見るのはどうですか!
0107それも名無しだ (スププ Sdea-P0cd)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:35:32.86ID:sxEzIyNQd
ブレステ5を買うとか意味がわからないな?とち狂ってる?あんな粗大ゴミ・・ちゅーか、クソニー機種がそもそも粗大ゴミ送り
0108それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:49:13.37ID:WF1jQcOZ0
>>99
まだやってないならデモンズRとかどうです
アクション好きならスカーレットネクサスも面白かったッスよ

いやあ…ブレフロの高難易度これ面白いと思う人居るんですかね…
確かに旧作も長時間の戦闘になりましたが腐ってもアクションでこれやられるとクソゲーですよ
1ミスで死ぬから延々と攻撃前に背後を取り続ける忍耐力テスト
7割削るのに10分近くかかってからの一撃死でやる気無くなりましたね…
0111それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-F3nY)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:20:39.28ID:E8fCAcKip
ブレフロの高難易度

まだリリース3週間ちょい、大半のユーザーの育成スピードは1キャラ完凸できるかどうかの状況で
ボスの耐久力を上回る攻撃特化と移動速度がないと攻略不可能
そもそも参加資格のないキャラがいる、そいつらを育てていたらアウト
ボスのモーションが少なすぎる
ひたすら後ろをとってチクチクするゲーム
くらったら即死なんでBLもBBも回復も邪魔

高橋さんさぁ…少ないユーザーを振るいにかけてどうするんですか…
0112それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:38.29ID:WF1jQcOZ0
LV105ツインビットやLv120マクスウェルはまだ何とか倒せるレベルでしたが…
攻撃力11000と防御力6000は物魔両立キャラでちゃんとテストプレイやったの?って酷さですね…

有利取れる10凸Lv100物理+48%の攻撃力7400アリスで通常1コンボで約2000ダメージ
敵のHPは200万なんでBB・FBB使わない場合は1000回通常コンボを叩き込まないといけませんねオウオウッ

いくら何でも無能調整過ぎません?
旧ブレフロ末期ですらここまで酷くなかったですよ…
フラグメントもスフィアも最高峰の装備してこれなんで俺はクリア不可能ですね

何よりヤバいのはこんなクソみたいな調整でもクリアしてる廃課金が運営擁護してるという…
0114それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:52.63ID:FWgfJx8bp
>>99
スカーレットネクサスが楽しそうだからファークライ6と一緒に買いますよ…。

ダクソやSEKIROのフロム系アクションって実は手出したことないんすよね。
回避、弾きがメインの印象で俺みたいな反射神経おじいちゃんにはいやーキツそうっす。
0115それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:38.45ID:uF3+C2EKp
名越セガ退社ww
後任は6の時にストーリーに賛否両論あるのはわかってた(キリッ
今のところ概ね好意的な意見が寄せられてる(キリッ
の横山。
ダメみたいですね…。
0116それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:48.92ID:WF1jQcOZ0
ソウルシリーズとブラボとSEKIROは死に覚えゲーって事で一緒くたにされがちですが全然違いますよ

デモンズとダクソは縛りでもしなきゃ反射神経そんな要らないッス…
ガチガチに防御固めて盾使う戦い方も全然有り

ブラボも回避ゲーという事で反射神経要求されそうに思えますが…
他のアクションゲーと比してもステップの無敵時間が長いんで反射というよりモーション見てどの方向にステップするかの覚えが大事
あとプレイヤー側の火力がソウルシリーズより高くなりやすいのもあってごり押しで叩き殺す狩人も良く見かけますね

SEKIROはそこそこ反射神経必要ですね…弾くか避けるかジャンプするか忍具使うか瞬時に対応しなきゃならんですし
ソウルやブラボみたいにLvを上げてゴリ押す戦法も取れませんからね
0117それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:19.91ID:y71SmtjJ0
名越退社しましたか小島秀夫みたいなオナ監督()よりはまだマシな部類と思っていたんですが...
0118それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:03.54ID:y71SmtjJ0
テイルズはスレイヤーズとコラボしたのがダサい転スラなら人気や話題性あって良かったんですがスレイヤーズなんてせいぜい大高忍のマギ程度のファンタジー作品でしょう
0119それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 11:16:47.72ID:y71SmtjJ0
別マガでオリエント連載してるけど打ち切りになってほしいものですね
0120それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:55.72ID:y71SmtjJ0
別マガ進撃終わってオリエントみたいなクソカス漫画が残るという有能采配
0123それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:32:56.06ID:y71SmtjJ0
>>122
おっスコールとかいう流竜馬と同じ声の老害好きのまんこですかな?
0125それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:58.63ID:y71SmtjJ0
龍が如くなんてヤクザを美化するまんこにしか愛されないクソゲーでしょう
0126それも名無しだ (スプッッ Sd8a-KCjt)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:43.30ID:J++M4YW7d
おれもそう思ってましたが、プレイしたら実際めちゃくちゃ面白くてハマっちゃいましたよ…
0とかストーリーもバトルも秀逸で確かにあれは傑作ですね。
最近のFF化には笑いましたがw
0128それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:24.50ID:y71SmtjJ0
ドラクエは4中学の頃やって悲しいけど良いストーリーで楽しい宴会と思ったけど5がシナリオ微妙で強敵でしたね
0130それも名無しだ (ワッチョイ 67e5-P0cd)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:37.64ID:ljNmd9sz0
イースシリーズをスパロボ30前に 遊んでみようかな?って思ってるんですが シリーズが多すぎてどれから遊んだら良いか わからないですよ…
0133それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-ZYyO)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:14.91ID:Vr8PjYaz0
>>130
時系列は1・2→セルセタ(4)→フェルガナ(3)→5→8→ナピシュテム(6)→7→9の順だったはず
まあシリーズ順か時系列順で好きに選んだらいいんじゃないんですかね、それかパケ絵で選ぶか…
(5がアレなのは黙っておこう…)
0134それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:02:48.89ID:WF1jQcOZ0
>>130
作品単体で完結するから時系列は無視していいッスよ
俺のオススメは最高傑作8かセルセタか9ですかね
他はその三つやってから遊ぶか判断していいかなって
0135それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:19.82ID:WF1jQcOZ0
8 戦闘はシリーズ最高の出来、シナリオも良くイースらしさもほぼ完備されてる傑作
セルセタ 他にも言ってる人がいるけど入門にオススメできるくらいサクッと遊べる上に面白い
9 シリーズとしては異色な中二テイスト溢れる世界観、ワイヤーアクションに壁走りやグライドなどフィールドアクションは随一
0136それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:08.91ID:y71SmtjJ0
スマブラにソラくん参戦するけどシオンさんやアクア姐さん参戦してほしかったです。10年以上前からシオンさんやアクア姐さんで抜いてきたんやワイは
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:56:53.85ID:y71SmtjJ0
スマブラソラくん参戦するけどロクカス参戦よりは良かったロクカスとかあいつ声がデビルマンでダサいからな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-a7qH)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:30.59ID:y71SmtjJ0
スマブラ一八さんやソラくん参戦でスネークとかいう老害のライフはゼロよ
0142それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:59.36ID:m/Xjinmnp
テリーが参戦した時に世間が誰?って反応がめっちゃあって自分が老害になった事を認めざるを得まい…。
俺は餓狼MOW2いつまでも待ってますよ!
0155それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-7Ht1)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:54.38ID:m22Ksu3Y0
万人が満足できるイベントなんか不可能ですし、ある程度は諦めましょうや…
まあ俺もここまでのゴリ押しはどうかとは思いますが
0160それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:52:54.60ID:pzyidD720
今気づいたけどブレフロのミッションにアルヴェン君ストーリークエスト350周とか地獄のようなの追加されてて草
しかも期間限定とか…あんなドロップに何の旨味もないの350周とか正気ですか高橋?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:14:12.78ID:pzyidD720
俺も課金したけど3000円だし辞めても良いんですが…
まぁエルザ来るまでは続けますかね…キャラ的に物魔両立だろうからゴミ確定してるんでもうモチベ死ぬでしょうが
0167それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:00:33.19ID:3zK80NCHp
構ってちゃんばっかりっすね…。

ミストさんが廊下でぶつぶつ文句たれるのも本当は地球人のみあん達としっかり話したかったかもしれませんね!
0168それも名無しだ (スプッッ Sdea-KCjt)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:23.41ID:lvmQ6fiQd
>>162
3000円で豪遊できるもの


・海鮮丼3杯
・牛丼8杯
・ヒレステーキ400g
・スタバフラペチーノ5杯分
・焼き肉食べ放題2980円コース
・カラオケフリータイム3人分
・ラーメンチェーンのセット3杯分


ざっと挙げただけでこれだけ思い付きましてが、他に何があります?
0173それも名無しだ (ワッチョイ 67e5-P0cd)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:19:06.55ID:dpXots5O0
ワンパンマンの怪人協会編で 怪人王オロチ様()ってギョロギョロが作った設定だったんですね ちょっとびっくりしましたよ (サイタマより ガロウの方が主人公っぽさが…
0174それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-a7qH)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:32:29.20ID:N6ztwy+Ua
鉄拳やキンハみたいな同じバンナムゲーやrpgゲーとちがいスマブラに参戦できないのに3大rpg名乗るテイルズの明日はどっちなんですかね?
0175それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-a7qH)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:33:30.00ID:N6ztwy+Ua
テイルズとかオワコン、ダンガンロンパや鉄拳やキンハ やった方が呆れるほど有効な戦術ですよwww
0191それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:47.03ID:PNyjHKOup
異界最後のマップでルドガーか?って期待したらクロノス君で草。
当時エクシリア2で初戦で負けイベかと思ったら普通に全滅した苦い記憶が蘇りますよ…。
0192それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:26:15.67ID:ICdZff7V0
俺も最初のMAPでゾンビリオン君でも来るのかと思ってたらエドナが出てきて草でしたよ
そこはせめてTODキャラじゃないんかい!って
0194それも名無しだ (ワッチョイ 4a8d-iDzy)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:15.33ID:9NoGlK1m0
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は「ポリスアカデミー」です
これはジェイデッカー参戦に対するテレ東からのメッセージだと思うんで見るべきなんですよ!!
0196それも名無しだ (ワッチョイ 4a8d-iDzy)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:03:08.54ID:9NoGlK1m0
銀河烈風隊隊規第1条
ポリスアカデミーを見ない者...死罪
0198それも名無しだ (ワッチョイ 4a8d-iDzy)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:57.12ID:9NoGlK1m0
貴様らポリスアカデミー始まったから見ろ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:18:07.00ID:ICdZff7V0
アライズのトロコン完了…
LV100めんどくさいと思ってたけどクロノス何回もボコれるの気付いたらあっという間でしたね…

スパロボまで何しますかね…
みあんさんのオススメで何かありません?
0202それも名無しだ (ワッチョイ 4a8d-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:25:59.29ID:9NoGlK1m0
もちろんポリスアカデミーですよ
0204それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:29:17.90ID:ICdZff7V0
白猫は今からやっても追いつくのが無理ゲーなんで…
PC版あればやってもいいですがスマホゲーこれ以上増やすのはちょっと
0205それも名無しだ (ワッチョイ 4a8d-iDzy)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:45:54.62ID:9NoGlK1m0
グランナイツの諸君、午後ロードの感想を書け!
0206それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:48:39.51ID:RQ8GXoVa0
>>204 チュートリアルガチャが更新されてるのと タウンの施設の作成時間をマルチプレイで短縮出来るチケットがありますし 確かリセマラ勢には聖女様とかが出るチケットが貰えるらしいですよ
0207それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:55.27ID:6wXsXjsbp
よぎりんはゼルダとかゼノブレイド2とか俺が最近今更やったゲーム進めてもとっくに遊んでるだろうし難しいねんな。

やってなければウィッチャー3とかオススメですね。
洋ゲーRPGらしからぬ親切な作りと世界観が魅力的っすね。
一番感心したのはマンネリになりがちなお使いサブクエをルーチンに感じさせない工夫が盛り沢山な所。
これやった後に龍6やったから余計にクソっぷりが目立ちましたね…。
名越くんも見習わなきゃ…ってもうセガ辞めてましたね!テヘッ(^з^)-☆

あと当時もやってた暴徒がいましたがレッドデッドリデンプション2。
後半若干ポリコレ臭が匂うキャラが目立つ以外は概ね良作かと。
0208それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:17:49.38ID:BGtaBiLB0
ネトフリでホステルとかいう海外映画見たぞ楽しい宴会でしたね。人生観が変わった
0209それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:34:06.94ID:RQ8GXoVa0
霧獅子さんは ゲーム作品ほぼプレイしてますからね…逆に俺はプリティケーションとか メタモルファンタジーとか イースシリーズやら 当時プレイしてない十傑集みあんさんから 教えて貰って助かってますよ…
0211それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:55:52.96ID:ICdZff7V0
仰る通りゼルダゼノブレウィッチャーの定番所はプレイ済っすね
レッドデッドリデンプション2調べてみたらロックスターのゲームみたいだしフィールド広くて結構長く遊べそうなんでこいつ買いますかね
PS5は無いみたいだからPC版買うぞ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:10:32.93ID:BGtaBiLB0
メタルギアリメイクするらしいけど鉄拳やグラセフやった方が有意義ですね
0214それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:15:56.26ID:BGtaBiLB0
マクロスの映画見たみあんはいるんです?
0215それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:18:19.82ID:BGtaBiLB0
早乙女アルトとかいう微妙な主人公同じ声ならハガレンのグリリンさんや呪術の五条先生の方がかっこいい、後シェリカスさんより軌跡のエリィさんの方が抜きやすいしその気になったら妖怪のコマさんで抜く事も可
0217それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:33:49.65ID:BGtaBiLB0
マクロスΔとfなら絵柄的にΔの方がまともなイメージ
0219それも名無しだ (ワッチョイ b301-b36D)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:52:23.49ID:EIg4FawG0
Fの初参戦って、(…えーと、誰だっけ?あ、そうだ!)からあげレモン君の時でしたっけ?
参戦前はあんなに参戦を熱望されまくってたFが、数年後にはウザがられるポジになるなんて想像力が足りませんでしたね…
0222それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:00:44.82ID:IgDExzOXp
F以降の眉毛

バスカッシュ!
アクエリオンEVOL
AKB0048
ノブナガザフール
アクエリオンロゴス
マクロスデルタ
パンドーラ
誰がためのアルケミスト
デルタ映画
F新作(デルタと同時上映)

うーん…。
0223それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:05:42.56ID:RQ8GXoVa0
アクエリオンは毎回毎回 あっい〜して〜る〜がかかるのがイライラするんですよ… 唐揚げレモン君のスレってまだ生きてるんです…?
0224それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:11:20.87ID:IgDExzOXp
yf-19はどの形態も神デザインですからね…。
難しいのは重々承知なんですが立体物が悉く残念なのがなぁ。

リボルテックみたくバトロイド限定でいいからメタルビルドで出して欲しいっすわ。
買える気微塵もしないけど。
0226それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:20:31.52ID:RQ8GXoVa0
YF19が嫌いな防衛隊員はいませんよ ファイター ガウォーク バトロイド形態3つの形態どれもカッコイイですし ピンポイントバリアパンチ ガンポッドのデザイン…最高ですよ!
0236それも名無しだ (スップ Sd8a-vfds)
垢版 |
2021/10/12(火) 05:47:24.55ID:kDMk01xtd
ガデテルおはガチャシーケンス!!うおおおおおおッ
ラピスきたーーーーーッ通常攻撃が秋沙雨で必殺技がダオスレーザーのお嬢様!!
0237それも名無しだ (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:52:22.16ID:KLN4hBNM0
うたわれ無印で綺麗に終わってたのを汚す事無く綺麗に終わらせてたとはいえ…
また続編出るとなるとちょっと不安も大きくなりますね…
0240それも名無しだ (ワッチョイ 671b-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:59:01.07ID:W8dDdPIr0
追加シナリオあるみたいですけど…無印の時点で満足してるんで蛇足になってる可能性考慮するとスルーかなって…
そもそもアクション自体がショボいですし…
0243それも名無しだ (ワッチョイ 671b-b36D)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:59:40.26ID:W8dDdPIr0
閃で獲得した信者すら離れてしまった創とかいう戦犯
Cルート以外クソだったからな…
実は俺…軌跡にはもう付いて行けないと思い黎は買ってないんです
0245それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:37.29ID:2IUKnF6Hp
閃の軌跡1改で軌跡シリーズ初めてやりましたがキャラは結構好みだったんですがグラとバトルがあまりにも旧世代すぎて2回目の実地試験で積んじゃいましたね…。
0246それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:11:25.77ID:W8dDdPIr0
あのバトルは碧までのSDキャラでやると悪くないんですよ
クオーツとアクセの組み合わせで色んな事やれて戦略的要素もありますからね
ただ頭身上がるとショボいんですよね…モーションキャプチャーも使ってなかったし

軌跡というかファルコムゲーはBGMも魅力なんですが閃はあんま印象に残る曲無かったなって…
空や碧の山場イベントシーンとか強敵戦とかラスボス戦は会話の流れと相まって結構印象に残るんですが

ただ軌跡が死ぬとイースも纏めて死にそうなんで閃信者は買い支えて欲しいですね…
0251それも名無しだ (ササクッテロロ Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:22:39.30ID:GnLBQbvxp
やらなくても戦闘アニメは数万再生ぐらいはできるから底辺YouTuberが蟻の如くたかって動画上げてくれるし、
Vのカミーユとジェリドの絡みみたいなネタはSNS見てれば上がってくるし
ヤらなくてもヤッたつもりになれるスパロボって…サイッコー。

やっぱ衰退コンテンツになるべくしてなったんだなって…。
0252それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:27:57.47ID:W8dDdPIr0
ゲーム性なんて要らんとかいう害悪信者と未プレイガイジの言う事を真に受けて戦闘アニメにばかり力を入れた結果なんで当然ですね
SRPGとしての面白さも欲しいとか本スレで言ったら叩かれまくりでしたよ
0253それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:02:48.01ID:5YbiN4wRp
まぁじゃあどうやったらスパロボの売上回復するかって言われたらわかんないんすよね…。

ぶっちゃけ今のスパロボってゲームとしての面白さはちゃんとあると思いますし、
VXTも傑作とまではいかんでも良作でしたし。

社会現象レベルのロボットアニメが出てそれを参戦させるぐらいしか思いつきませんよ!
0258それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:23:14.14ID:WDGaUvnu0
ミレーヌさんで抜く地球人いてもシェリカスやランカスで抜く地球人とかいるんですかね?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:24:34.62ID:WDGaUvnu0
来年超勇者展またやるのかやっぱりキムタカの主人公ならルルーシュやウザクより凱兄ちゃんの方がイケメンだな
0260それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:25:19.43ID:WDGaUvnu0
ギアスの女キャラでは抜かないけどファサリナ さんでは今でも抜いてますよ
0262それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:09.62ID:R71wcCEQp
マイナスイメージ付くから誰もやりたがらなそうっすね…。

ただでさえ声優さんとキャラを切り離して考えられないキチガ…ピュアボーイアンドガールが多いですし。
0263それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:44:29.58ID:WDGaUvnu0
ミストさんに声つけるとしたら神谷浩史さんでしょwwwウザヤとかfateのワカメみたいな感じでwwww
0265それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/12(火) 16:57:14.14ID:UKILHX8y0
ガーディアンテイルズ?って面白いんです? てか 地上波テレビでも ソシャゲのCMが頻繁に流れる様になりましたね… はぁ…天華百剣…
0266それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:16.56ID:WDGaUvnu0
ハンニバルという海外映画見たぞレクター博士が精神異常者だがかっこよかった...こういう人生を送りたい....
0267それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:03:47.14ID:W8dDdPIr0
ガデテイはヨースターってだけでスルーかなって…
0272それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:17:07.34ID:9/I2Su8Jp
>>270
海外売上頼みにするのを間違っちゃいないのは同意しますしTが今まで最高の海外売上だったって言ってましたけど具体的な数字出てないからうーんなんすよね。

合計50万とか100万とか売れてたらアライズみたく発表するでしょうし最悪今まで2.3万だった売上が10万ぐらい売れただけかもしれませんし。

まぁ甘くみて国内の売上15万と同じぐらい売れたとして30万ぐらい。
FE風華が300万突破してるの考えると苦しい数字かと。
0273それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-F3nY)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:44:40.85ID:kfbVD+e7p
オリンピックでお台場ユニコーンガンダムを見た海外メディアに「OH!トランスフォーマー!」とか言われてましたけど
ガンダムですらその程度の認知度なのに知らないアニメの詰め合わせがバカ売れするとは思えませんし
発表できるほど実は売れてないんじやね?ってのは同感ですね…
0274それも名無しだ (ワッチョイ 0368-EEkG)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:57:39.64ID:oao0Dj+80
それTVゲームを全部ファミコンと呼ぶオカンみたいなもんや、真に受けたらアカンで
その後海外オタからフルボッコにされてたし
0275それも名無しだ (ササクッテロラ Sp03-F3nY)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:56.64ID:DVyxr/Bpp
いやいや、リリース一か月で自動周回導入は悪手でしょ…
ロクなイベントもないのにひたすら自動周回がデフォルトにされて神橋とかコメントしてるアホは脳みそプリンでも詰まってるんですか?
0278それも名無しだ (ワッチョイ 635f-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:48:24.28ID:d7eHyL000
>>275
自動周回なんざ実装する前にバトル時のクソロードやら発熱やらどうにかしろと嫌味を言ってやりたいですね…
イベントらしいイベントは5日間で終わるフロハンくらいですか…ほかは何も無し
大丈夫か高橋?
0284それも名無しだ (スップ Sdea-vfds)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:56.29ID:4Xq3sYFNd
日本のソシャゲはゴミばかりかよ…
エピナナといいガデテルといい面白さがぼくちんのポコチンにクリティカルヒットとかーー!?
0285それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:55.96ID:88KLSTVUp
くぅ〜疲れました!これにてアライズトロコン完了です!
ミキウダ兄さんの釣竿が罠すぎてへし折りたくなりますね…。
ドンキで1980円ぐらいで買える釣竿の方がまだ性能良さそう。

次はスカネクやりますよ…。
0287それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:51.18ID:jGbsmXJR0
釣竿は釣った数で貰える三段階目のでハクギンカジキまで余裕でしたね…
それよりも専用ルアー無しでヌシがかかるまでリセマラするのが苦痛だったかなって…
先に進まないと手に入らないし

スカネクもう買ったんです?
まだなら体験版あるから触ってからの方が良いかもですね…
俺はトロコンするくらいには楽しみましたけど結構人選ぶ系のアクションですし
特に大量のQTEは賛否両論かな
0289それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:59:16.52ID:jGbsmXJR0
個人的には凡作って感じだったかな
CGのクオリティは凄かったような
ただどのヒロイン攻略してても必ず絡んでくるヒロイン居てほぼ全ルート三角関係やられるのがウンザイした気もする
0290それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-P0cd)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:07:32.56ID:N1QpTnQS0
NGSに クレカ使う気が無いので DMMのエロゲー遊び放題に 入りますかね (NGSのスクラッチ品に全く魅力を感じないクソな出来ですよ…
0291それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:12:12.32ID:7sPbEoAGp
俺はクリア後から釣り始めたんで最初2、3匹釣って竿がヘボすぎるのに気付いて修練場でキサラの最上級クリアでもらえる準最強の竿にしてからは作業でしたね…。

スカネクはファークライと一緒に買っちゃいました!
まぁ合わなかったら積むからヘーキヘーキ!

子供の頃は1本ゲーム買うのも死ぬ程考えて買って微妙でも遊び倒したもんですが大人になるにつれて積みゲーが増えていきますね…。
0296それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:30.30ID:jGbsmXJR0
パリーグでどうやったか知らんがな!
ここじゃ、このタイガースが王者や!
0304それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:36.18ID:Eqg+zte20
ニルファやってるけどデュオくんがうるさくてうざいですね死神()
0305それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:03:09.62ID:Eqg+zte20
おらおら死神様のお通りだー←激寒
0306それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:16:56.09ID:Eqg+zte20
平伏せよ←これも激寒
0316それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/13(水) 19:33:54.54ID:el4HgJOop
ギス2とか対面にも相方にも出てきた事ないんで…。

まぁ多分そんな機体後100機ぐらいはいると思いますけど。
この前久々にゲーセンでリガズイ見ましたね…。
0324それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-qnNb)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:50:18.44ID:N1QpTnQS0
かがみんのメイン垢でアルテラサンタのレアプリクエ全くプレイしてないのですが レアプリで解放したら CCCコラボと違って1から遊べるんです?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:04.03ID:AVvfDp4Y0
RDR2当たりだったぞ笹食ってる人
デイズゴーンやツシマもですがたまにやるとめっちゃ面白いんですよねオープンワールド系は
0336それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:51.87ID:WsLM1sbvp
ランダムクエやイベ探し、狩をしたりするだけでも楽しいからな…。
いいウマを早めに買うと効率良くあちこち行けるんでオススメっすね。

いいウマ…ライブラ…育成…うっ!頭がっ!
0337それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:59.98ID:WsLM1sbvp
R2でスッキリ終わったのに墓から掘り起こされて戦わされるルルには涙を抑え切れませんよ…。

前聞いた時にみあんさん達の評判悪かったけど2時間で見れるしスパロボにも出るし復活ぐらい見とくかーとは思ってますが。
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:28.65ID:F58+RiaL0
ギアスよりガオガイガーやガンソードの方が面白いですし
0340それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:01.31ID:F58+RiaL0
zシリーズルルーシュがキリコにイキリ散らしたの許してねーからな
0341それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:52.16ID:F58+RiaL0
ギアスよりガオガイガーやガンソードやボトムズ のスマホゲー作ってくださいよぉ
0345それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:01.39ID:AVvfDp4Y0
とはいえスパロボで同じ事やっても新規が入らないんで自滅しちゃうだけなんですけどね
こればかりはゲームの性質としてロボアニメ需要の影響も受けるんでどうしようもないんですが

実際
スパロボでどうやったら新規開拓できると思いますか?
と訊かれても答えられないッスね…
0348それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:43:59.37ID:AVvfDp4Y0
難易度で言うならF完よりAPだと思うんですけどね…
スパロボの難易度話題って攻略法や全滅や詰みじゃなくて一機も落とされずにクリアするみたいな条件で語られる事が多い気しますね
0352それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:19.80ID:F58+RiaL0
シュタゲは助手のかわいさとオカリンのかっこよさが全て
0354それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:03:28.94ID:F58+RiaL0
助手にねらー流の髪コキしてほしい...
0358それも名無しだ (ワッチョイ 671b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:48.14ID:AVvfDp4Y0
ギンガナム隊は演習してたといっても伝統武芸を延々と繰り返してたようなもんですからね
MS操縦の腕は実は大した事ないんだとしてもおかしくはないかなって
0359それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:20.37ID:F58+RiaL0
ロランくんはあしゅら男爵と同じ声だし声の人が在日だからクソ雑魚だわ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:28.69ID:F58+RiaL0
グエン様よりキャラとしてはジョナサン・グレーンの方が面白いですね実際
0362それも名無しだ (ササクッテロル Sp03-ev8W)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:54.90ID:9lDcymrnp
ミドカルドにも名門の威光を借りた水膨れめみたいなこと言われてましたね…。

地球で実戦経験豊富なレッド隊+ディアナ様を守るって使命感で気力150の二人はそりゃあ奮戦しますよ。
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:30:39.88ID:F58+RiaL0
ディアナ様のためには戦いたくないけどicoのヒロインのためには戦いたいですねwww
0364それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-ZuhC)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:43.49ID:F58+RiaL0
ギンガナム艦隊より銀英伝の自由惑星同盟の方が強そうwww
0367それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-ZYyO)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:10:52.79ID:CNBmdxlr0
>>365
唐ageばっかり転がってましたよ…
あとOGに出た時の予想も書いてありましたけど、一鷹君には残念な結果になりましたね
まさかシリーズ凍結で冷凍唐揚げになるとは思いもよらず…
0370それも名無しだ (ワッチョイ 635f-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:51.44ID:1K3hlxCH0
ラッシュペンギンは所詮道楽ついでに開発された一鷹君用の玩具ですから…
Lの本命は謎エネルギーや技術に頼らず独力で次元コンバータだのラプラスウォールだの開発してのけるヤベー博士ですから…
0371それも名無しだ (ワッチョイ 635f-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:57.59ID:1K3hlxCH0
フロハンの情報来ましたけどハンターランク上昇最高+5のラインが500位ってマゾ過ぎません事?
それともそんなレベルでもう人が居ないのか…?

ランク15で新キャラのおっさん
ランク30で旧作キャラのノエル君
うーん…ノエル君はともかくおっさん要る…?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 0be5-qnNb)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:04.98ID:F4JcluoV0
スパロボw →超絶面白い k →クソすぎてある意味 ミストスレ誕生 L →インパクトのない主人公 ナタクのファクター ネタはあるのに全く話題に上がらない駄作
0375それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:44:48.61ID:gI4jRa2k0
>>369
合体したら悠ニーサンがコックピットで何もしてない事が一鷹君に丸わかりになってしまうからな…
翼だけ貸せば十分なので当然の判断だ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 5bda-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:55.33ID:gI4jRa2k0
考えてみたらブラックホール同様の宇宙エネルギー四次元ポケットと亜空間と常時接続してエネルギーを吸い上げ続けるワームホールの
悪魔的コンボってユガの寿命を著しく劣化させる宇宙的破滅兵器ですね…
カリ・ユガ様が慌てて仕事せざるを得ない状況を招いたのは全部唐揚げ君一味の仕業だったんじゃ…
それに比べて使用者に高潔な精神が保たれてる限り安定して半永久機関として稼働し続けるクリスタル・ハートのクリーンエネルギーっぷりときたら…!
0398それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:31:46.52ID:dqFbnheV0
フロハンそのものを停止は草
既に報酬貰ってる人も居るのにどうすんの高橋?
はあああああああああああああ…ブレフロほんとダメっぽいですね…
エイリムって一応はソシャゲ古株の筈はんですが…
0402それも名無しだ (スップ Sdbf-V+6A)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:23:18.99ID:E5uUxsAnd
DLC販売ってのがわかりませんが、要は課金すれば追加のキャラが使えるよ!ってことで本編には絡まないんですよね?
一時的なスポット参戦みたいなもんで
0404それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:00:47.82ID:dqFbnheV0
ただ紹介動画のサクラ大戦パートで降魔なんですよね…
今作はシナリオが選択式になってるんで作品によってはシナリオも追加されるのかも
0407それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:47:31.11ID:dlGfUO1Op
スカーレットネクサス、ドロップアイテムが見づらい、非戦闘時の操作性が悪いとか荒削りなとこも目立ちますが面白いですよ。

これは中々いいゲームを教えて貰いましたね…。
ハナビちゃんペロペロ。
0420それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:40:02.17ID:UMiXlt840
>>417
3 ×
4 ◎
5 〇

まぁディスガイアはやる事どれも変わらないんで必然的にキャラとシナリオでの評価付けになっちゃうんですがね
4はシリーズで一番好きですね…ヴァルバトーゼ閣下さいっこー
5はシリアス成分多め
0421それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:26.31ID:UMiXlt840
>>407
スカネクとアライズ見るとバンナムが頑張ってて草なんですよ
GE3やロゼスティリアでボロボロになったのが効いたのか面白いゲーム作ろうとしてる意欲も感じられるしちょっと嬉しいッスね
0425それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:40:35.74ID:4bfxQ6cFp
TGSの実機映像見た感じ戦闘アニメが今までの棒立ちからアクション起こす流れからロード後暗転明け直後からカットインや武器構えた状態で始まるのが地味に嬉しい進化っすね。
0426それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:55.68ID:UMiXlt840
体験版でも確認しましたよ
棒立ち無くなって武装展開かバーニア吹かして戦闘起動しながら攻撃前台詞を喋るようになってて良いッスね
あと戦闘アニメも立体的な起動するのが増えてますね
0428それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:01:10.91ID:UMiXlt840
ただ体験版で主人公のBGMをボーカル有りにしたのは失敗なんじゃないかなって…
仮に新規の人が触れたらちょっと引く気がしますよ…
0429それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-fZjV)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:57.20ID:8d3TIc1r0
そうかな?僕は良かったと思いますよ。
歌ぐらいで引くような人はマニアックなロボットアニメのゲームを買うよな人にはいませんよ
0433それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:31:28.39ID:UMiXlt840
コンバトラーさん多彩な武装が随分と減りましたねぇ
超電磁スピンの攻撃力6600もあって草
グランダッシャーは追加武装ですかね
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8be5-Xdwh)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:42.66ID:duafFj2F0
霧獅子さんはNGS引退したんですよね 俺も、NGS面白くないし スクラッチ品に魅力感じないからアンインストールしますかね…
0449それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:42.37ID:UMiXlt840
遂に…遂に我が愛するダハックが実装ですかあああああああああああああ!?
モンテーロも面白かったけどダハックには期待したいですね
別に弱くてもいいから使ってて楽しい調整を頼むぞ
0450それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:09:02.98ID:Vb2rOEiTp
10/21アプデで実装だぞ
時限強化機体
降りテクはなさそうだが
メインにシールド連動型(ハイペリオンみたいな)
軌道力はかなり高そうに見えますね
強い(確信)
0451それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:52:24.63ID:XFccIKG6p
回転突撃モンテのアッパーっぽいなぁ。
多分特射っぽい拡散弾も最初は引っかかりまくりそう。

>>449
マキオンと比べたら信じられないくらい飛んでくる弾強いから注意してくれよ…なっ!
0453それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:05:17.98ID:UMiXlt840
21日からスパロボまでの一週間はダハックで遊べそうですね
ばいばいブレフロ思い出を有難う!アンインストオオオオオオオオオオオオオル!
0457それも名無しだ (スプッッ Sdbf-Nmy6)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:06:36.02ID:Bfp5tXczd
スクエニの放つ新作ソシャゲ、ディープインサニティをやってみたぞ!
ストーリーヒロインの喋りがウザい「~っスよ~」系なので大幅マイナス30点
移動に無意味にパッド操作マイナス50点
あっちこっちウロウロさせられるごちゃついたマップマップ一億 はいクソゲー!!
0467それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:49:52.58ID:DOFMUVzq0
ソシャゲなんて基本無料なんだから気になるならやってみればいいのに
俺は触ってみた感じ後の課金圧ヤバそうだったんで撤退しましたけど
0468それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-S3Wr)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:11:06.42ID:geQDp+tzp
ヘンタイプリズンの体験版が面白くて一気にやってしまったぞ
なんなんですかこの小気味いい雰囲気と退廃的スタイリッシュ感は…
これは超絶期待大ですね…暇なみあんはやってみようねぇ…
0470それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:48:12.35ID:qCmMY04bp
ちょっと面白そうなのがイラッとしますね…。
スカネクとスパロボ30終わったらやってみますかね。

>>464
キャストリア抜きでこのゲームやる気力はもうないっすね…
0478それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:29.24ID:DOFMUVzq0
31 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:22:47.17 ID:aJepHSMea
すき家のキングは全盛期の時、1食で13杯と卵96個が限界やった
昔大食いの番組出た事はあるけどそれでもタレントには勝てんかったからアイツら化け物やで
このペヤングやったら10個は確実に今でも行けると思う
0498それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:20:55.46ID:Nup+aVh20
フロハンやば過ぎですね…課金キャラ使ってのランキング争いなのにこれは返金待ったなしですよ

集計されるポイントはWAVEクリア時MAP上に居るキャラのみ
操作キャラ+現在召喚されてるキャラのポイントしか計上されない
BBやFBBで稼いだポイントも同様だから召喚せずBBだけ使うとそれで加算されたポイントは集計されない
WAVEの〆をFBBにすると誰も召喚してない状態になるので操作キャラのポイントしか集計されなくなる


これでイベント続行とか正気ですかクソ橋?
石割ってるランカーも居るのに…
今回は本気で駄目そうですね…ブレフロは終わったんだ
0501それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:42:05.20ID:5khcEeJVp
原神シーケンス!
冒険者ランク15についたぞ。育成にめっちゃ時間かかりますね…とりあえず女主人公がめっちゃ可愛いんでメインで育てるぞ!
0502それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:14:25.37ID:Nup+aVh20
その辺りめっちゃ楽しいですよね…
フィールド開拓しながら宝箱や瞳を見つけるのが楽しい時期
初期キャラがゴミじゃないのも良いとこですね…ぶっちゃけ配布メンバーだけでもエンドコンテンツ良いとこまで行けますし

俺もまた最初からやろうかな…ブレフロ流石に嫌になってきたし
0503それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:11:32.97ID:X9FJ1b2a0
うわあっ!原神ブーム!
個人的にショウリ先生が一番ぶっ壊れですね…上方修正で強くなりすぎた
いると雑プレイになっちゃうのが難点ですが
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:20:27.42ID:X9FJ1b2a0
凸はFGOの重ねみたいなもんであんま必要ないですけど武器ガチャの方が…
☆4キャラならメインで使うなら2凸ぐらいした方がいいぐらいですよ
0507それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:47:00.81ID:PyWLok38p
星5キャラは1人もいませんけど育成追いつかないしまだ必要ないですね
蛍ちゃん…メインアタッカー
アンバー…ギミック対応
バーバラ…回復
の無課金3人をメインで育成するつもりだけど問題ないよ、ね…?
0512それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:08:35.69ID:Nup+aVh20
結構やつてる住人居て草
よく今まで話題になりませんでしたね…

>>507
1章クリアは☆5キャラ居なくてもやれたし問題無いんじゃないですかね…今の環境は知らんですが
蛍は凸素材が冒険ランクで手に入るし
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:11:17.32ID:Nup+aVh20
フータオ復刻するんです?
うぅ…ますます復帰したくなりましたが連動アカウント忘れたのが痛いッスね…
Facebookなんて普段使わんし…
0515それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:15:15.21ID:qJrNhqzpp
うぉぉ原神インストール!って容量足りなすぎる!
改めてストレージ見たけどウマの9GBはまだわかるけどFGOの12GBってなんだよ…。
このアプリどこがそんなに容量食うんだよ。
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:26:40.42ID:Nup+aVh20
FGOは国2みたいな技術力不足のせいでしょうよ
そのくせ無駄に戦闘背景は大容量の力作だったりしますからね
その辺が嵩張ってるのは間違いないかと

というか原神やるならPCかPS4/PS5のがオススメっすよ
とはいえPCでクレカ登録したくないならスマホ必須なんですが
0519それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:30:56.30ID:CkeaPUssp
俺のFGOは6.84GBですけど…ちなみに原神15GB、ブレフロ3.6GB

原神は最初携帯で始めましたけど目がしんどいのでPS4とアカウント連結しましたね…好きな時にどちらの端末でもインできてマジ便利
0520それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:40:12.19ID:Nup+aVh20
調べたらマジでフータオ復刻じゃないか!
半年で復刻来るのは良いッスねぇ
また最初からやるかな…ブレフロもうやらなくていいし
今からアチーブと手帳埋めれば90連分くらいは貯まるかな…?
原神のガチャってほぼ☆4×1&☆3×9しか見ないんですよね…
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:47:04.19ID:Nup+aVh20
>>521
確かPS45から始めると後からPC/スマホと連動できないから気を付けてくれよな?
スマホやPCでもやる予定があるなら最初はそっちで登録した方が良いっす
0525それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:59:26.12ID:mV4Vw6BLp
>>519
俺はFGO一括ダウンロードしてるんでその分の差ですかね…。
しゃーないから帰ったらPCでインスコしてPSと連動させますか。

甘雨ちゃんまで我慢したい所存でありますが原神って石の配り方はどうなんすかね?
星5が0.6パーなら結構ばら撒いて欲しいなって…。
0526それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:13:38.63ID:X9FJ1b2a0
極稀にすりぬける以外はほぼ天井ッスね
ガチャは75〜85連ぐらいで天井、PU出なかったら次確定PU
引いた回数の天井持ち越し可能(重要)なんで考えて使えば欲しいのは引けますね

初期は宝箱とクエで結構石増えると思いますよ
武器ガチャは石課金してもいいってなるぐらいにならないと引かない方がいいです
0528それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:32:42.51ID:Nup+aVh20
故郷が原神で満ちていく…
これは…また最初からやるしかないな!
うおおおおおお!インストール!

今度はツイと連動しときますか…これなら常用だから忘れる事も無いし
初期はスパイウェアだバックドアだ色々言われてたから使いもしないFacebookで連動したのが失敗だったな…
3凸クレーと七七は惜しいけど仕方ない…
0531それも名無しだ (ワッチョイ 5b1b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:33.65ID:Nup+aVh20
ウマはマヤノに惚れ込んだし競馬という新たな趣味を開拓できたんでまだ続けますよ
チャンミは結構負けてるけどマヤノがどの距離でも簡単に魔改造できるからモチベに繋がってますね…
0540それも名無しだ (ササクッテロル Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:42.09ID:6EzxhJ8up
俺は好きですけどね。
シモンがアニキは死んだ!もういない!からあんまり成長してる感じがしない方が好きじゃ無いかなって…。

3部はちょっとロシウに話の比重置きすぎじゃないっすかね。
0542それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:05:52.05ID:eorQT2xwp
原神始めましたがこれをスマホでやるのはキツいっすわ。
課金する時だけスマホかPC使ってって感じっすかね。ps版だとソニー税あるみたいだし。
0544それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:41:16.48ID:eRjz2D6e0
シモンが自由の人になるのは良いENDだと思いますけどね
ニア生き返らせたらそれこそ台無しだし戦時は有能でも平時にトップの才が無いのも本人が一番痛感してますからね
誰でもないシモンになって各地を巡って人助けしながらニアの為に花を植えてく姿と後から続いていく世代の成長が見れるのは良い最終回だったかなって

>>542
俺もやってた頃はメインPCorPS4で課金はスマホでやってましたよ
SONY税なければPS4だけで良かったんですがね…
0545それも名無しだ (ワッチョイ df89-S3Wr)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:54:15.90ID:0ObZkxDF0
アンスパさんとスパイラルネメシス起こさないって約束した以上シモンさんが螺旋力使うのやめて片目だけグルグル目になって普通の人間と同じく老化して次の世代に託すってのは納得の行く最期だと思いますがね…
0555それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:26.19ID:BQstYngu0
ちなみに紡がれた運命って奴はイベガチャ石なんでとっといた方がいいですが
出会いの縁って奴は恒常ガチャなんでいくら使ってもいいですよ
0580それも名無しだ (ワッチョイ df32-qM+O)
垢版 |
2021/10/20(水) 03:26:34.72ID:Mz1a2zw30
>>579
なんか体型おかしくないですかね
このまま立ったらキャプ翼みたいな頭身になりますよ?
擬音と指の動きも合ってないですし、こんなのじゃ抜けませんよ…
0584それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:26.27ID:U2Mf4A7up
つうか原神楽しすぎて久々に徹夜ゲーしちゃいましたよ…テヘッ☆

初心者応援の20連だけ回しましたが確定のノエルとスクロースちゃんが加わりましたね。
甘雨ちゃんって限定なんですね…欲しい(直球)
0585それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:04.99ID:Jq4lC2xX0
クソメガネやっぱ有能なんすね…メモピ勿体ないけど取るか
甘雨ちゃん今年の1月か2月だったからそろそろ復刻してもいいはず…
0587それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:24:28.72ID:U2Mf4A7up
俺も星5ひとりぐらいは欲しいぞ!

イベガチャと恒常ガチャは天井別でイベント跨いでもイベガチャの天井までの回した分は繰越可能って理解であってますよね?

それって恒常は常に引いて紡がれた縁を毎月集めて備えなきゃって…コト?
0591それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:38:46.03ID:r3C5cjvSp
>>587
俺の認識では
・ピックアップ、武器、恒常と天井は別、繰り越し可
・星5を引いたら天井リセット(ピックアップでなくても)
・基本的に集めた原石は紡がれた運命に交換してピックアップで使う
・出会いの縁は手に入れたら即使ってOK

こんな感じかなって。間違ってたら訂正してくれよな
0593それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:47:13.56ID:Jq4lC2xX0
>>591であってますよ
あとピックアップがすり抜けたら次ピックアップ確定も持ち越すんで
今のタルタリヤガチャでジンとかすり抜けたら次のフータオガチャで天井いけばフータオ確定になるとかもあります
0597それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-3A0H)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:47:29.87ID:OVNuHbxEp
10連が原石1600個
90連星5確定が原石14400個=26810円
180連ピックアップ確定が原石28800個=53510円

FGOのせいで感覚が麻痺してますけどまあこんなもんじゃないですか
すり抜けが多そうなのが気になりますけど
0598それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:43.32ID:U2Mf4A7up
6凸まであるらしいから最悪374570円か。
流石にポンと出すのは躊躇しますね。

これに武器ガチャもあると考えたら星5フル凸PTってヤバすぎますね。

お目当ての甘雨は1凸すると世界が変わるらしいんで復刻までひたすら石集め頑張りますよヴァンさん!
0599それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-7QMr)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:10:58.15ID:Jq4lC2xX0
凸よりもモチーフ武器のが重要ですよ
甘雨ちゃんならアモスの弓ですね
1凸するより遥かに強くなります
今狙って出すのはほぼ無理ですが…
0606それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:18:06.37ID:U2Mf4A7up
3までと戦国で累計2万戦ぐらいやってた自分でもあのクソ内乱システムとカードアカウントと紐付けでゲーセン仲間とワイワイ交換できなくてつまらなくて1.1で速攻辞めた自分からするとよくやるなぁって思いますよ。

英傑大戦も見てる感じダメそうなんだよなぁ。
やってはみますけど。
0607それも名無しだ (スッップ Sdbf-8Fz3)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:05.92ID:1sAfHA0Cd
ゲーセン仲間と交換は最初から普通にできるような…いや、よそう
まあ内乱はクソでいいんですけど、戦国みたいに大きくシステムを変更するバージョンアップがほとんどなくてずっとワンパターンで同じことやってるのは退屈かなって…
あと遊軍とかいうカードを1枚余計に置かせるクソ要素も追加されたんでよろしくです!
0608それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:48:36.02ID:U2Mf4A7up
>>607
あれ、ターミナルに武将を出して欲しいカードをネットでマッチングさせる以外に交換って出来ましたっけ…?エアプは俺だったか…。

戦国はよくも悪くもガンガン変えてきましたからね、兵種もボコスカ追加しましたし。
あとパラメーターにエラッタが入るようになったのも好きでしたよ。

でもSSR北条早雲の全国勝率70だか80パーはマジクソ。
大戦3の忠義関羽よりクソなカードが出るとは思いもよらず…。
0609それも名無しだ (スッップ Sdbf-8Fz3)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:00:23.84ID:1sAfHA0Cd
>>608
オンラインでの交換は今なら解任でひと手間かければできますけど、初期はできなかったですね。ゲーセン仲間というから遠方の仲間とは思いもよらず…
英傑でも紐付けは九分九厘あるんで覚悟してくれよ…な?
0611それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0f-tk8m)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:18:43.46ID:U2Mf4A7up
他県の知り合いもそうでしたけど同じゲーセンの人と交換できましたっけ…いや初日に俺の引いた孫策と呉一択の常連のおっさんの呂布をターミナルで交換した気がするぞ…やっぱり俺が勘違いしてますね。
0634それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:34:44.67ID:9C0G5X6T0
ガチャは3週間単位だから最初はなかなか増えないんですよね
かかる金はアレですが空月と天空紀行だけでいい月も結構ありますし
0637それも名無しだ (ワッチョイ 9fad-6Xye)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:05.45ID:J8PTMEba0
今ポケモンのアニメ見てるんですがコジロウさんやムサシさんが気に食わないですね。人のポケモンは奪うくせに自分のポケモンにたいしては愛情を注ぎ込んでるふりしてるように見える。
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-GYLX)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:39.86ID:d2LElOUY0
みあん、午後ロード見ましょうよ!
今日は「エグゼクティブデシジョン」です
鎮圧請負人セガール様が無双しまくるかもしれないんでチャンネルセットしてくださいよ!!
0643それも名無しだ (ワッチョイ 9f8d-GYLX)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:36:46.24ID:d2LElOUY0
貴様らエグゼクティブデシジョンの感想書け
0646それも名無しだ (アウアウウー Sacf-6Xye)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:53:28.82ID:iOFUZXXGa
ポケモンのムサシさんのドクケイルの回見たぞ、いやー感動をゴリ押しする割にはキバナさんに人気勝てないし、煉獄さんの最後には遠く及ばない感動()ですね
0653それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:26:38.03ID:9jXVfKir0
半年から1年とかFGOよりは良心的じゃないですか、って思うのはFGOの復刻の渋さに慣れすぎたのかなって…
原神もまだ始めたばかりで続くかもわかりませんが、細々とプレイしてみようかなって…
0654それも名無しだ (ワッチョイ ab5f-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:02.84ID:Fd/xEubU0
フータオさえ引ければ後はどうでも良いんで金突っ込んで天井やるのも吝かではない
カフェは10連で引けたしプリコネは石有り余ってるしFGOは引く価値無し
やるしか
0662それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:59:47.96ID:x6pCCUWC0
ダメですわコレ…
・絵は凄く良い
・UIゴチャゴチャし過ぎで非常に分かりにくい
・キャラの限凸1回目からダブリが2人必要な謎配分
・キャラ・武器・掛け軸のガチャ地獄
・有 償 限 定 ガ チ ャ キ ャ ラ 排 出 率 0 . 0 1 %
・プロデューサーのツイから漂うヤバそうな空気
撤退します
0668それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NHtQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:20.11ID:c+8jtQ4Ga
マンキンのopが林原から水樹奈々に変更になったぞマンキンもリリカルなのはみたいな少年兵使役アニメのひとつだった?
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa45-NHtQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:28:07.25ID:c+8jtQ4Ga
テイルズのコレットさんもフェイトさんみたいな少年兵使役キャラと同じ声ですしロイドくんにどこでもいいさと言われて首チョンパにされて殺されてほしかったものですね。
0674それも名無しだ (ワッチョイ 3901-cLjY)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:19.03ID:+wDKI5/t0
マエキンの癖にレンタルか?舐めてんな…
教えてやるよマフティーてのはVのジン・ジャハナムみたいにたくさん居て、ハサウェイはあくまでマフティーの一人なんだぜ
ハサウェイは処刑されるけど実は…真のマフティーはユニコーン2へ
0677それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:14.06ID:wNnuyRgYp
映画館で観ましたけどお世話にも満足できる内容じゃなかったですね…。

富野が今僕が評価しちゃうと影響あったら困るからノーコメントって言ってましたがその発言の時点で察せられるんだよなぁ。
0678それも名無しだ (スップ Sd02-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:25.85ID:f1M9pUnod
戦闘シーンは迫力ありますね。
市街地戦闘は何やってるかさっぱりわからなかったけど、恐怖感は感じました。
スパロボでよく市街地戦やってるけど、あんなん毎回やられたら市民は堪ったもんじゃないですね…
0681それも名無しだ (スップ Sd02-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:34.05ID:f1M9pUnod
閃ハサこれ続編来ますよね…
何かスゴい中途半端な終わり方で原作知らないと楽しめない作りはどうなのかと…
映像クオリティは凄いのに勿体ない…
0682それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:04.29ID:wNnuyRgYp
どんな考えしてたら続編来ないと思えるのか…。

最初から分割でやるって明言してたし別に原作未見でもちゃんとわかる作り方はしてたでしょ。
楽しくはなかったけど。
0687それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:24.25ID:wNnuyRgYp
逆に50歳越えにこんなギリ健ムーブされたら弄りにくいわ。
普通に会話してたらどんどんボロが出そうで見てて辛いからMAEKINパイセンはこれからもいつもの書き込みだけしててくれよ…なっ!
0689それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:30:48.82ID:x6pCCUWC0
MAEKINなら毎日元気にスパロボスレとなのはスレを荒らしてますよ
たまに誰にも相手にされない時間があるのでその時はミストスレに来てる構ってty…寂しがり屋なのさHAHAHA
0702それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:34.50ID:x6pCCUWC0
>>694
お前に噛みついた覚え無いんですけど?
勝手にMAEKINが自分の事と思って俺にアンカ飛ばして噛みついてきたの自分じゃん
レス見直せ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 2eda-IMJ5)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:03:53.16ID:q+pJHQj80
ワートリは好きですけど、連載はランク戦という身内キャラ見せびらかしばかりのせいで、一向に話が進まないの何とかしてくださいませんかね
あのユーマの相棒の黒いのと別れて何年立ちましたか…
0716それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:38.14ID:VFd38E/hp
世界ランクが上がってそろそろ蛍ちゃんがはっ!はっ!やっ!風神!してるだけじゃキツくなってきたゾイ!

通常ガチャが10連溜まったからこれで新戦力補充だ!
うわっ!星4確定枠が武器!?キャラ確定じゃ無いって昨日初めて知ったわ!
このゲームえぐすぎる(2回目)
0722それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:44:40.89ID:VFd38E/hp
こうしくんこいつだけ何故か2回目の復刻なんてすね。
やっぱりカマキリやクワガタと戦わせるのだ。

>>719
長距離は露骨に実力出ますね。
20戦やって1勝しかできませんでしたよ。

どいつもこいつもゴルシ!ゴルシ!ゴルシ!
ヒシアマ姉さんで頑張ろうと思いましたが…。
0724それも名無しだ (スッップ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:04:06.07ID:3S9jH4OYd
急に便意を催して駆け込んだトイレにまさかウォシュレットがついてないとは思いもよらず……
拭いても拭いても拭き取れないとあせりますよね…
0725それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:41:59.63ID:9F/mNhx70
ヒシアマ姉さん持ってないけど追込だし長距離BもS目指すなら問題にならないしで長距離で使えそうなイメージあるんですけど見かけませんね…
固有もほぼ発動できそうな条件だし自前で追込直線/コーナー持っててめっちゃ良さそうなんですが
0728それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:01.26ID:uc4dMBw+0
スパロボ30作品しょぼいけど買う価値あるんです?
0729それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:37.91ID:uc4dMBw+0
いやーチェンゲみたいな老害が参戦するのは強敵でしたね
0730それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:54:32.83ID:uc4dMBw+0
サクラ大戦やレイアースやスレイヤーズで喜ぶ地球人暴徒がいるとは思いもよらず
0732それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:02:11.78ID:uc4dMBw+0
マジェプリもファフカス程度のゴミですねヒロイックエイジを出してほしかったです
0738それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:13.98ID:uc4dMBw+0
キラヤマトやカズマとかいうパンケーキ声優ゴミ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:33.05ID:9F/mNhx70
>>734
他にはヘッドとハートとブリンガーがありますが…
ヘッドは今やるには古すぎるしハートとブリンガーは正直褒められたもんじゃないんでそれだけやってりゃ十分じゃないですかね
ハートブリンガーやるくらいならデュエルセイヴァーやった方が良い
0745それも名無しだ (スッップ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:03.08ID:3S9jH4OYd
>>743
龍が如くが終わってしまったからな……
小銭稼ぎしないと存続できないほど窮地に陥ってしまったんだろ……
セガ本社はオシャレで洗練されて社員もエリート揃いで儲かってそうな感じだったのにな……
0760それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-VkUS)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:27:46.78ID:fmmIfoUVp
FGOはイベントガン無視でも別に困らないし
課金しなくても困らないし
ユーザー同士競わせる気もないし
置いていかれることもないし
なんだかんだでサブにも収まるいいゲームかなって…(でも本当にそうなのかな)
0761それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 08:35:17.63ID:GnBEuBHU0
課金しなくても困らないってのは長く続けてるプレイヤーだからこそ言える事かも知れませんがね…
既存プレイヤーはサブとして悪くないですが新規獲得は難しい部類か…?
0762それも名無しだ (ワッチョイ e968-RGMR)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:26:03.84ID:xIuUlSHo0
11月は5.5章、12月は6章クリア条件のイベントが立て続けにあるんでしたっけ?

以前アトランティスを進行していたマスター君は間に合うのか…?
0767それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:48:46.99ID:LYabx+I10
>>751
ゴルシってボーボボですよね?
0769それも名無しだ (ワッチョイ a2eb-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:58:16.27ID:WhpxrjIK0
30でもらえる武器が☆5並に強いんでやっといた方がいいっすね
50までいけば美味しいですし
フータオ用にも死闘の槍オススメですよ
0770それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:58:47.12ID:LYabx+I10
ポケモンとまどマギがコラボしたら
佐倉杏子「あんたさぁ食物連鎖って言葉知ってるかい?」
ムサシ「まぁあんたジャリガールのくせに難しい言葉知ってるのねー」
杏子「この世は弱肉強食強いやつが弱いやつを食う世の中になってるのさ。あんたはキバナってやつに人気負けた。もうこの世界にあんたの住む世界はないのさ」
ムサシ「ぐうっ」
杏子「潔く自殺しなよおばさん」
数日後
ムサシ「私はもうこれでいいのよ」←この後ムサシは自分の頭を丸坊主にして腹を切って自殺したという.....
0772それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:54.42ID:LYabx+I10
林原めぐみは死ぬほど嫌いですけど緒方恵美は好きですよ。狛枝やシンジくんや南野や苗木くんや花子くんみたいなかっこいいキャラ多いし、ハリベル様かわいいからな
0776それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:40:23.52ID:4kfJ+yAhp
素直に石コンテでゴリ押しした方が。

>>773
星5引いといて文句とは贅沢な暴徒ですね。
まぁアタッカーが欲しいのは同意しますが…。

今のガチャの星4の煙緋が無凸でもアタッカーとして中々強いらしいっすよ!
0777それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-VkUS)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:09:58.70ID:7i8/Om6Up
煙緋は既に主力ですね…
鬱陶しいアビスの魔術士のバリア破壊からギミック対応、鉱石ほりまでしてくれる有能なピンクなのだ
そしてアンバーが探索専門になったのだ(白目)
0779それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:08.54ID:4kfJ+yAhp
フータオ狙いなのに公子くん引いたのか…。

俺はちょっと迷いましたがお試しで声があんまり好みじゃなかったんで躊躇いますね。
恒常の方でなんかアタッカーが引ければありがたいんですがそうそう上手くはいきませんよ…。

原神ちょっと不満なのは女の子はしゃーないとして野郎は一律ヤングイケメンだけなのがアレっすね。
もっとオッサンやキワモノキャラエクシリアのローエンみたいな老獪そうな奴も出して欲しいっすね。
0784それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:28.92ID:GnBEuBHU0
俺の主力なんて
風 蛍
火 アンバー
水 バーバラ
氷 趙雲
雷 フィッシュル
地 凝光
の☆4フルコースなのに…
☆5引けてるの羨ましいッスねぇ
通常ガチャ毎回☆3武器×9なの草
0785それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:15.58ID:4kfJ+yAhp
星5が0.6%な上PU率が0.3%は凶悪すぎるのだ。
星5確定ガチャとかがあると言ってくれ!

あと一部の敵モーションや環境音がまんまゼルダブレワイなのは大丈夫なんすかね…。
0786それも名無しだ (ワッチョイ a2eb-8Piu)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:35.42ID:WhpxrjIK0
基本すり抜け全く無いと思った方がいいですよ天井で引くゲーム
ちなみに75連からPU率激上がって大体80連ぐらいでほぼ引けますよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:55:09.30ID:GnBEuBHU0
90連で天井だから無慈悲システムには変わりなさそうですねオウオウッ
ブレワイのパクりってのはリリース当初も言われてましたね
0790それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:05.55ID:4kfJ+yAhp
ゲームシステムパクるのは兎も角夜のフクロウやオオカミの鳴き声。
ヒルチャールの棒振り回すのや大剣キャラの回転切りとか野盗が消える時の煙玉とかまんまイーガ団モーションのまんまだしよく任天堂怒らなかったなって…。

まぁちゃんと話通してるのかも知れんけど。
0793それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:10:07.51ID:GnBEuBHU0
ふっ…また競馬で勝ってしまったな…やはりタイトルホルダーでしたか
10,000が54,500に…これだから競馬はやめられませんな
ウマ娘との出会いに感謝ですね
0800それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:25:42.82ID:kiEfq6nl0
DLCの連中はちゃんと原作BGM付いてるんですかね…
高額でもいいから入ってると良いんですが
まぁサクラはオリジナルのサントラで用意しとくのが無難ですかね…
ボルテスとかは旧スパロボのサントラで良いんですが
0805それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:41:42.34ID:+xyOSwugp
トライダーの郁恵ちゃんとデートに行ったりサンシローにライをホモだって吹聴したりやりたい放題の新スパリュウセイくん個人的には好き。
0807それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:17:00.21ID:+xyOSwugp
クソっ!もう我慢出来ないのだ!
天井持ち越すし原神10連だけ回すぜ!

うわっ行秋!
当たりらしいけど今必要なのはアタッカーで君じゃないんだよなぁ…。
0813それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:21:06.92ID:IbmrIZc10
犬夜叉のアニメ見てるんですけど殺生丸様の声がオレンジさんと同じ声でダサいですねうちはイタチさんといい殺生丸さんといい朽木白哉さんといい漫画における兄役ってスカして有能ぶってるけど実際は無能でダサいですね
0815それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:45:14.95ID:IbmrIZc10
犬夜叉は殺生丸は四乃森蒼紫と同じくらい魅力なくてダサいけど桔梗様は巴さんと同じくらいかわいいですよ。
0817それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:17.75ID:IbmrIZc10
>>816
いやるろ剣では巴さんかわいいし、犬夜叉では桔梗様でしょ、ダンガンロンパでは霧切さんより舞園さんかセレスさんでwww
0818それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:35.02ID:IbmrIZc10
進撃最終巻読み終わりましたけど、ミカサさんが美しかった。黒髪幼なじみヒロインでティファ ・ロックハートさんや毛利蘭さんいますけどそれらのエセ幼馴染ヒロインではなくエレンさんの幼なじみとしとて1人の戦士として良く戦った。おやすみミカサさん.....
0825それも名無しだ (ワッチョイ d1e5-dOmU)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:02:02.09ID:UNTLIFCG0
後 3日でスパロボ30が発売するのに…!おセンチな所ばっか成長しても意味がないだろうが…このメソメソ泣いてるだけの餓鬼が!
0826それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:48:08.82ID:kiEfq6nl0
そんな事よりラグナドールやりませんか?
戦闘は爽快感あるし好きなキャラだけ徹底的に育成すればいいんで戦力目当てで他キャラ育成する必要もない良心的なゲームですよ(な!)
0828それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:20.47ID:+xyOSwugp
石単価1.49だから10連で2384円。

6体必要だから全部天井と仮定して90連で50パーPUを確率通り引いたとして810連
マックス1931040円で流石に810回も引けば1.2体は引けるだろうし10〜15パイモンちゃんぐらいが現実的っすかね?

以外と行けそう…行けそうだよ!刹那!(後1機で勝利)
0835それも名無しだ (スップ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:14:50.07ID:KJKwELcLd
ついに……ついに……!!
深夜の背徳感満載の牛丼が食べられる日がくるとは……!!
この日をどれだけ待ち望んでいたことか……!!
0837それも名無しだ (ワッチョイ 3901-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:47:53.29ID:Fu4TyKay0
深夜の牛丼で幸せを感じられるとか、人生充実してていいじゃないですか
松屋のキムカル丼好きですよ…久しぶりに食いたくなってきましたね…

>>812がスルーされてて可愛そうなので答えてあげますが、この絵はサイクロンの作品ですね
クリムゾンもオリジナル商業に移行して久しいのに、ここの人はよくこんなに長く同人活動続けてられますね…
0838それも名無しだ (スップ Sda2-Ni0A)
垢版 |
2021/10/26(火) 04:00:20.86ID:KJKwELcLd
労働をしたことない糞ニートにはわかるまい!
過酷な残業を終えて帰宅途中の深夜に食べる牛丼の美味さを!
骨の髄まで染み渡るぜ……
0852それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:57.83ID:VayEWZHHp
水嶋監督は10周年の時にやりますって言ってましたが00は1期、2期、劇場版全て当時の第三スタジオのスタッフが精鋭揃いだったから出来た作品とも言ってたので気長に待って欲しいみたいな事も言ってましたしまだまだ先なんじゃないっすかね…。

ユニコーンのシーズン2、seedの劇場版もありますし。
0854それも名無しだ (スッップ Sda2-yAT7)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:28:46.90ID:0+OR2IH2d
SAOの劇場版が楽しみですよ
きっとアスナさんの友達死んじゃうんですけど想像しただけで泣いちゃいそう( ;∀;)
みあんもハンカチーフは忘れずに劇場へ行くのだぞ
0858それも名無しだ (ワッチョイ e961-Ni0A)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:30.13ID:SJrs/cVO0
>>844
すでに地雷臭がしてますが、大丈夫んですか?

>>843
キョウセレンはサクラ大戦よりも嬉しいですね。
これひょっとしたらミストさん達もDLCで来るんじゃ……
0859それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-VkUS)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:35.39ID:wPc386D/p
あれは匿名リークと言うより噂話…俗に言う伝説の呂布ってやつなのだ()
結局うやむやになりましたけど証拠写真でも出ていたらどうなってたでしょうね…
0867それも名無しだ (スッップ Sda2-yAT7)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:40.50ID:0+OR2IH2d
誰と勘違いしてるのか知りませんがライトも通常も持ってますよ
まあSwitchはいいんですけどPS5は発売して一年くらいですけど普通に買えるようになるのはPS6が発表された頃になるんですかね…
0873それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:12.49ID:WmptEOyp0
勝手に自分がMAEKIN扱いされてると勘違いして噛みついてきたくせに俺が先に噛みついたって因縁吹っ掛けてきといて謝罪も無いあんたの事が嫌いなのは確かですね
だからつい絡んじゃいましたよごめんね
0875それも名無しだ (ワッチョイ 895f-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:16.27ID:WmptEOyp0
レス見返すとスパロボのネガレスと誰も反応しなくても一人で話題続けてたりほぼK語録風じゃなかったり別人でも似たような奴なんでしょ
0877それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:31.19ID:Ecw9TzEK0
スパロボ30に鉄血みたいな少年兵が題材の作品dlcとはいえ出ますけど胸糞悪いだけだからやめてほしいですね.....
0878それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:17.79ID:Ecw9TzEK0
現実の少年兵問題
麻薬で洗脳され、母親の腕を切り落としたり社会復帰ができなくなり、使い捨てにされる。こんな物が題材の作品が家庭用スパロボに出るなんて世界の終わりですね。
0882それも名無しだ (ワッチョイ 3901-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:41:59.61ID:F6KKpwR90
あれ、マザハ何ですかねぇ…
アケ限定で出すにはもったいなさ過ぎるんで本家にも来てくれると嬉しいのは確かなんですが
聖杯の貯蔵も十分だから、いつ来てもらってもいいぞ
0887それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:58.68ID:0MS8U9xD0
>>879
麻薬で洗脳して使い捨てなんてまず絵面が良くないな
0888それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:39.08ID:ROv4DPYwp
旅人みあんさんたちよ!
聖遺物って適当に強化しても大丈夫っすかね?
とりあえず目先の火力上げるためにatk上がるのを強化しようかなと思ってるんですが。

しかし武器すら重ねがあるとは思いもよらず…。
0889それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-VkUS)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:53.69ID:LGWlhifyp
冒険者ランク29ですけど、まだ殆どの聖遺物が星3ですし下手に強化するよりセット効果が重なるようにするくらいで充分かなって…キャラのレベルと星4武器を強化すれば充分戦えるしね
聖遺物選ぶならランク45からかなーとか適当に考えてますよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ a2eb-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:37.95ID:4xL/fayt0
聖遺物周回が一番面倒ですからね…45からでいいと思いますよ
アカツキワイナリー辺りで逃げるチョウチョ捕まえて晶核も集めておいた方がいいですよ
0891それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:20:39.69ID:ROv4DPYwp
ほえ〜なるほどねーおとなしく様子見しときます。

散々甘雨ちゃん待ちって言ってなんですけど楽に進めたいから素直に課金しますかね…。
フータオちゃん強いらしいし途中で星5アタッカー引けたらやめれば大爆死はしないでしょうしね!
0896それも名無しだ (ワッチョイ 05da-Qs+a)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:21:17.69ID:Tt4lqlsD0
早期購入いつまでDLできるよとかじゃなくて発売前の今日中に購入処理しないとSRXとサイバスターは入手できませんとか本気度感じますね…
0898それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:42.86ID:ROv4DPYwp
蛍ちゃんの恒星!でピネガキがチラつく。
この世界も私に応えてくれる…?(かわいい)

基本的にゲームで性別選ぶ時野郎選びますけどこのゲームはちょっと差がありすぎますよ猿渡さん!
0899それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:48:46.83ID:0MS8U9xD0
ボーボボ展やるんですね....スパロボ30より要チェックや
0902それも名無しだ (ワッチョイ d1e5-dOmU)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:40.08ID:0ByyC9D20
奇乳とフタナリと浣腸はやめろってんてんだろ!ミストスレのみあんさん!モーさんの絵面が可愛い同人誌はって下さいよ!
0904それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:06.18ID:0MS8U9xD0
カートゥーンネットワークでケロロ軍曹見てるんですが日向夏美さんがうざくてキモいですねすぐヒスるし暴力ふるうし日暮かごめさんや神谷薫さんを超越するうざさかもしれないです。こんなクソカス女と同じ声の暁美ほむらさんにマジ涙
0907それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:36:59.13ID:0MS8U9xD0
まどかさんは梅雨ちゃん、杏子さんはビュティさん、ほむらさんは夏美殿、あれ夏美殿が1番ブスなんじゃ?
0910それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-NHtQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:01:35.38ID:0MS8U9xD0
ナイツマのような転スラのなれそこないのような作品はあまり優遇してほしくないかなって、てへっ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 895f-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:24.79ID:zbza0bTF0
大神さんメインにしたかったけどDLCまだ先なんですよね…
ヴァンさんイズル君グリッドマンがトップ3になるんじゃないかなって…
0939それも名無しだ (ワッチョイ 895f-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:26.24ID:zbza0bTF0
一機だけとはいえモーション良いし等身カットインもあって初参戦だけあって優遇されてる感はありますね…
シュラク隊のフォーメーション攻撃には等身カットイン無いし
0942それも名無しだ (ワッチョイ e194-O7x+)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:04:28.03ID:1gc1LUiC0
Tと比べると味方機体はどの機体も武器が3〜4個あるのは嬉しいですね
ただZとνは戦闘アニメ作り直さなくてもよかったような
0943それも名無しだ (ワッチョイ 05da-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:00.82ID:CcwugxZn0
ウッソ君は育った環境と教育がヤバい事を認識できた上で受け入れられてますけど
ヤバい出自から完全に目を背けてとことん平和ボケに浸かって来たザンネンファイブの生育環境の異常さが逆に際立ちますね…
0944それも名無しだ (ワッチョイ 895f-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:17:23.78ID:zbza0bTF0
ウッソと絡むのはそういう意味でもナイスな判断ですね…

>>942
νはまだ見れますがZは完全に劣化してますね…どうしてこうなった…

AOSアップデート終わらせるとドライストレーガー&艦長の性能がヤバ過ぎて草なんですが
主役機並の戦闘力にサポート能力もえぐいッスねこれ…
つかこんなバフ盛りするならパープルツーにもっとまともな専用サポート能力が欲しかったぞ…
0945それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:10.71ID:E+hStaqlp
MJP機関「記憶とか消したろ!(ポチー)」

ウルガルに勝つためとは言えMJP計画がイカレてますからね…。
seedと絡めたら面白そうかと思ったんですが最近キラさんご無沙汰ですからね…。
0960それも名無しだ (ワッチョイ e194-O7x+)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:28:46.20ID:1gc1LUiC0
最近はテンバイヤーがオーバーデビル以上に強敵すぎて
ゲームの予約がしづらいですからね
30も本当はヒュッケバイン付きのを買おうとしたら
予約できませんでしたよ
0962それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-oD2W)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:05:58.92ID:E+hStaqlp
最近は転売情報とかをメルマガとかクローズドサロンとかで月額いくらで売りつける奴らも増えてますね…。

1000円ぐらいの利益でも10個やれば10000円です!
みたいな感じで焚き付けるとか。
0981それも名無しだ (ワッチョイ c1da-uPhB)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:54:05.72ID:uQFWKnMU0
エッジ君の演技がいつものやれやれ系すぐ調子乗るおしゃべり杉田キャラ過ぎてニヒルでストイックな人との関わりを避けてきた風来坊感0ですよ!
0986それも名無しだ (ワッチョイ 9994-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:34.34ID:7mr15n0J0
戦闘アニメに関してはVXTまでの方が好きでしたね
30はGジェネっぽい(っていえばわかりますかね?)くて違和感あって好きになれないっていうか
0988それも名無しだ (ワッチョイ c1da-uPhB)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:47:03.51ID:uQFWKnMU0
アニメが最初から特殊演出勢の為にいちいちダメージ→反撃に暗転挟んでテンポ悪くしてんですかね…
デフォ姿勢から画面外にジャンプ→特殊アニメスタートじゃダメなんスかね
0989それも名無しだ (ワッチョイ 9994-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:23.95ID:7mr15n0J0
あと全体的にDDっぽいっていうか動画枚数が足りないって感じですよね
初代ガンダムの戦闘アニメ見た時はびっくりしましたよ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0bda-qMD4)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:13:45.57ID:B3A2cyBM0
戦闘アニメ、いちいち画面切り替わる演出のせいで今までよりテンポ悪いですね…
ヒュッケもアズちゃんが可愛い以外、良くも悪くも特徴のない機体ですね…
0996それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-fcSQ)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:49.19ID:sLHqTILEp
MAEKIN専用試作オーラバトラー・ブボ

ペの国で制作された新型オーラバトラー。
装甲は強獣が狩れなかったので段ボールで代用。
動力源はオーラコンバーターが作れなかったのでオーラアルバイター(自転車)で代用した
聖戦士(自称)はこの新型ならコンビニにたむろしているガキに勝てる!とのこと。
尚、ナの国からはアク禁されている模様。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況