X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fb11-umKp [152.165.18.124])垢版2021/10/24(日) 14:40:49.92ID:uJo+sHnd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加
前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635002185/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-t45m [14.10.134.1])垢版2021/10/24(日) 15:20:53.12ID:6AKD0/5u0
発売まで後少しだけどようつべのおすすめ動画のサムネイルでネタバレされないか不安だ
体験版が出てすぐに誰が仲間になるかとかの動画が出てるし
TもXも発売数日でサムネでラスボスしかも隠しルートのをネタバレされた
ようつべはお気に入りのチャンネルとゴレンジャーとジェットマンの配信見てるから封印できないし
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5d61-03LG [222.8.197.195])垢版2021/10/24(日) 15:24:21.61ID:fAW9TlUt0
>>7
ツェンドルグにミッシレジェベリン積んでる辺りツェンドリンブル出てこないやつでしょ
他のキャラの機体もわざわざ初期の奴を作るマンパワーなんて今のスパロボ製作陣に残ってないからイカルガ・アルディラッドカンバー・グゥエラリンデからでしょ
次があるなら初期機体も出るかも?くらいじゃね
0015それも名無しだ (ワッチョイ e3da-hHzK [219.165.189.203])垢版2021/10/24(日) 15:24:48.94ID:24BkrjSb0
エドガー・C・ブランシュ
「一応仲間になる」くらいの認識でいいキャラ

アンチ
仲間になってみるとイマイチだった

ヨナ・バシュタ
やる気が無いんじゃないかと疑いたくなるほど回避力が低い
0024それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 15:26:51.32ID:ePcr7Mgca
>>1
0036それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 15:29:37.92ID:wDJoEERr0
まだネタバレスレってないの?
どのみちバレ嵐あるにせよ、そろそろ分岐した方が良いんでないの?
個人的にトロフィー情報とか早めに欲しい情報もあるけど、選別が難しいのが面倒な所か
0045それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 15:31:32.52ID:ZBfaUmt10
今回のEXアクションのダイレクトアタック地味にガードを抜けるようになってるんだよな
だから底力抜けるようになってる可能性割とある
ただ抜けるようになってると容赦なく底力積んできそう
0050それも名無しだ (ワッチョイ e332-k2e3 [125.195.56.160])垢版2021/10/24(日) 15:32:42.17ID:HJifZI2+0
初参戦で斑鳩からだと
べべモスどころか開発関連や里とか全カットだけどそんなんあるか?
グリットマンもマジェプリも初めからやってんのに
どんな話なのかさっぱりわかんねえぞ
0051それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 15:33:02.50ID:wDJoEERr0
>>40
俺は前日に多めにカレー作る予定
3日くらい食事の用意を考えずに米だけ炊いてカレー温めるだけにしてスパロボ集中する
0054それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])垢版2021/10/24(日) 15:33:36.85ID:cAcirObT0
>>23
ある程度までHP減らしたら次の一撃で確実に倒し切るのが重要になるな
適当に残すとその後めちゃくちゃだるくなる
幸いshootdown表示はあるから調整はやろうと思えば快適にやれるがそれでもまぁめんどくはなる
0064それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-mVCN [110.132.120.96])垢版2021/10/24(日) 15:36:42.77ID:7Asl6ht90
>>31
ステータスというかサブパイロット扱いじゃないって感じか同じのだとゲッターとかガオガイゴーが複数パイロット扱いになってる
それがないのはコンバトラーとかウッソのVガンみたいなやつ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 0d6d-WU2P [60.238.228.164])垢版2021/10/24(日) 15:41:36.12ID:wsL+NUPb0
ポテチ食う→ベロベロする→部屋備え付けの消毒液で洗う
ポテチ食う→ベロベロする→部屋備え付けの消毒液で洗う
ポテチ食う→部屋備え付けの消毒液で洗う→ベロベロする→死ぬ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 15:42:56.66ID:ZBfaUmt10
>>75
基本誰でも使えるし別にいいと思うがね
マルチアクションがすべてって状況も多少とはいえ緩和するし
ダイレクトアタックは効果が1ターン持続するようにもなるから相当使われるようになるな
0097それも名無しだ (ワッチョイ e3da-hHzK [219.165.189.203])垢版2021/10/24(日) 15:43:15.46ID:24BkrjSb0
ナイツマ見終わったけど半分オリ展開でオセアニアから各地に散らばった魔獣退治に銀鳳騎士団遠征とかの方が面白そう
あんだけ出し惜しみしてるPVでイカルガだけ主要武器見せちゃってるし、先んじてマガツ登場は全然あると思う
0128それも名無しだ (ワッチョイ 0d6d-Z+uo [60.237.159.251])垢版2021/10/24(日) 15:49:22.37ID:X8Prw7w60
ナイツマで機体の進化が無いのは考えたくないな
そういう作品だろうに
0130それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 15:49:39.02ID:oyN1gnqR0
>>127
艦長!早く戦場に戻ってください!
0138それも名無しだ (ワッチョイ e34b-gIer [219.67.174.25])垢版2021/10/24(日) 15:51:06.16ID:0xEL6uVr0
>>104
電卓叩いてみたけどグールギラスの底力レベル3で残りHP20%強これでダメージに0.9倍の補正が掛かるみたい
複数の味方で殴って計算結果が合うからまず間違いない
んでダイレクトアタック使用前と後でダメージに変化なしだった
0141それも名無しだ (ワッチョイ e390-4Ot0 [59.85.243.32])垢版2021/10/24(日) 15:51:49.01ID:FPpCI0Go0
パッと見でわからなかったんだけど今作ってプレミアムサウンドエディション無いんですか?
いつも友人に貸してるんだけど本体に属してないから別の本体で歌付きプレイしたければ本体に一個につき都度DLC買わなきゃいけないって事?
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8d63-fho5 [124.85.221.195])垢版2021/10/24(日) 15:55:02.24ID:X2UCwaM10
来週スパロボで約2万使うのに、振り出しの磯竿買ってしまった…
ドライストレーガーに重量アンカーと竿ユニット付けて、合体攻撃トローリング振り回しとか欲しい。
エッジならギャグっぽくなって良さそう。
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 15:55:52.17ID:ePcr7Mgca
みんな、発売までに本体をアプデしておくんだ。
0159それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 15:56:13.49ID:ZBfaUmt10
>>138
自分も確かめたけど抜けてないね
逆になんでガード抜けるようになったんだろって思ったが底力とガード(orプレッシャー)重複でえげつない軽減になるのをある程度緩和できるようにするためかな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-8Piu [60.125.46.57])垢版2021/10/24(日) 15:59:10.99ID:cAcirObT0
>>159
一応底力は防御系(だけの)スキルでは無いから対象外という弁明は可能だけど
ガードは100%防御系のスキルだからダイレクトアタックの説明文的に抜けないのはどう考えてもおかしかったからな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])垢版2021/10/24(日) 15:59:16.70ID:Fb1yLiYB0
>>140
あれ小麦入ってるし、ショートニングも入ってるし健康志向ってことで考えるとあんまりいい選択肢じゃないと思う



玄米食やってみたいのなら玄米炊いてから1食ごとに冷凍してまずは二日に一度ぐらい食べてみるのがいいぞ。
もち麦と合わせてたまに食べてるけどそんなに不味くない
0172それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 16:03:40.60ID:ePcr7Mgca
>>169
夜勤ニキ、頑張って起きて。
0173それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 16:08:36.36ID:ZBfaUmt10
>>163
そういう風に考えるとプレッシャーも抜けなさそうか
底力も割合カットになったことでTのエキスパンションやBXみたいに底力ガードプレッシャーあわせ持ったやつ出てきたらとんでもなく軽減してくるんだな
0174それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])垢版2021/10/24(日) 16:10:16.62ID:M8/uChTj0
いつも装甲ダウン持ってるのってネタ機体みたいなやつか脇役ユニットのカスタムボーナスとかだけど、今回は誰になるのかねぇ
PV3でケロットとか写ったらケロットが持ってそうだ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 2d42-RZU1 [118.86.251.165])垢版2021/10/24(日) 16:11:46.70ID:xWiVwNAA0
ブルーワンの戦闘アニメに劇場版の動きが使われてるってことは覚醒あるんかな?
アニメだけだと中途半端な終わり方になるし…
0190to:sage (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.13.12.129])垢版2021/10/24(日) 16:21:04.45ID:qFx08Qin0
ギャブレー君が持ってきてくれるであろうヘビーメタルのうちの1機
アシュラテンプルのリバースボマーが原作どおり装甲ダウンもってたらいいな
0192それも名無しだ (ワッチョイ 63c7-jjsm [203.171.8.211])垢版2021/10/24(日) 16:22:15.80ID:Fb1yLiYB0
>>186
家に安くていいから精米機あると便利ぞ。
米はスーパーでもいいけどJAのやってる直営店とか道の駅とかでも売ってる。
ただあんま安い米ばかり選ばず普通のお値段の買ってあげて。向こうもそのお金でスパロボやってるかもしれないんだ。

玄米は白米より噛むから脳に刺激が入って考えられるようになる効果あるらしいよ。

スパロボ中の食事は確かにまあまあ悩むな…雑に食べると時間忘れるしあんま良くない
0204それも名無しだ (ワッチョイ e390-4Ot0 [59.85.243.32])垢版2021/10/24(日) 16:29:09.57ID:FPpCI0Go0
回答くれた人ありがとう、歌付きだとより原作を意識して楽しめるからプレミアムサウンドを貸せないのは残念だ
どっちみち売上はJASRACにほとんど取られそうだから同梱して欲しかったな
0210それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.13.12.129])垢版2021/10/24(日) 16:30:33.91ID:qFx08Qin0
そうだねカモンを名乗れないからせめて「我が君」と呼んでカモン家への忠義を果たすためにつけたはず
0224それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 16:35:18.46ID:hxEmS+jur
スパロボDとかの時ってマジンガーやたら柔らかかった記憶あるわ
底力なんて意味ないレベルで
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 16:35:43.94ID:wDJoEERr0
>>207
ダバをマイロード呼びする人は見た事ないけど、ギャブレーをギャブレットと呼ぶ人も見た事ないな
0236それも名無しだ (ワッチョイ 354e-iXiw [202.223.29.17])垢版2021/10/24(日) 16:43:38.72ID:NxwsMSt+0
山田舞郎奴
0249それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 16:48:04.80ID:hxEmS+jur
そういやドラグナーって参戦しなくなったな
0272それも名無しだ (スフッ Sd03-Ni0A [49.106.217.198])垢版2021/10/24(日) 16:59:34.77ID:ExPAlleOd
Fのときってどんな展開でペンタゴナ勢が絡んできてたんだっけ…
地球圏にやってきてドンパチする理由を一応でっち上げる必要はあるよな、なんとでも言えるけど
GCXOはメインストーリーが割と銀河大戦風味だったから違和感なかった
0293それも名無しだ (オッペケ Src9-BRSA [126.194.107.62])垢版2021/10/24(日) 17:18:39.90ID:UDtfA6hqr
OP映像で騒がせたブレンパワード
気の抜けたトランペットで騒がせたオーディアン
やたら話題になったブライガー
のどれかがDLCでくるとな!?
ブレンはBD決定したしありそうな気はするのよな
0299それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 17:21:32.75ID:pKSGZrdT0
流石に鉄血DLCなんて勿体無いことはしないだろ
腐ってもガンダムだよ
0313それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-kr9p [14.11.166.192])垢版2021/10/24(日) 17:25:42.98ID:h+QXYn/N0
オルガはビスケット退場してから脚本も迷走しまくった印象やな
大義も無いまま自滅していった感じ
土方歳三みたいな流れだったらまだネタ化することなんてなかっただろうに
0323それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Ek8T [60.137.247.177])垢版2021/10/24(日) 17:27:20.04ID:BtiTlgir0
お目当ての覇界王はスーパー系だから、最短だと地上ルートだな!!

宇宙ルート4話「これからオービットベースに向かいます」
しまった、そう来たか...やり直そ
0327それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 17:28:12.28ID:pKSGZrdT0
>>301
今まで隠し機体だった胚乳と鉄血はちがうだろ

しかし新規参戦前の布石参戦はいいアイディアだ
0349それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 17:34:38.68ID:pKSGZrdT0
サイバスター以外で今回のクソ強マップ兵器枠は誰かな?
0353それも名無しだ (オッペケ Src9-UQBg [126.255.72.161])垢版2021/10/24(日) 17:35:40.96ID:gNIaqWFar
>>324
でも鉄血は革命しようとして失敗
バクシンガーは革命の流れに負ける作品だから逆じゃん

ついでに一部キャストが鉄血と被る転スラはオルガが大成功するには優秀なスポンサーと優秀な櫻井が必要なんだなと良く分かる作品だった
0367それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])垢版2021/10/24(日) 17:39:08.69ID:hGhQP0fP0
>>352
オルタは戦術機がそんなに強くないからなぁ
0377それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 17:41:29.03ID:hxEmS+jur
ジュドーの声汚くね?
0379それも名無しだ (オッペケ Src9-UQBg [126.255.72.161])垢版2021/10/24(日) 17:46:45.72ID:gNIaqWFar
>>377
ガロードよりは、復活のルルーシュで金に汚いキャラを高木さんやるんだが
スパロボだとガンダム捕獲して売りたいとか言いそうだ
何ならガンダム相手の戦闘台詞でそれは幾らで売れるかな?とか言い出しそう
0381それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 17:47:08.90ID:pKSGZrdT0
>>350
まぁぶっ壊れ筆頭だわな
0382それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])垢版2021/10/24(日) 17:47:25.01ID:3B2o7bEs0
>>288
やっぱりそうか。ツイッター見ててなぜかそういう書き込みがあるんだよな
まあDLC2に何があるかまだ予測の範囲しかないんだよな
スパロボDDに新規で出てる作品はDDが自分たちの原作再現終わらない限りCS参加はまず無理だろうな
そう考えるとまだスパクロだけならワンチャンある状態でDDに行ったら簡単に帰れない島流し・・・
0393それも名無しだ (ワッチョイ 43c1-wMO4 [133.165.162.165])垢版2021/10/24(日) 17:51:35.22ID:noPyle/b0
撃墜数は均等に稼ぎたいからMAP兵器はあんま使わんのだけど、好きなV2がマップ兵器前提の壊れだと辛いわ
0395それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ycAc [106.131.150.200])垢版2021/10/24(日) 17:51:54.97ID:6uMAYDIra
ZZはUCと一緒に出すのが難しいから干されるのが常態化してしまったな
0397それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-kr9p [14.11.166.192])垢版2021/10/24(日) 17:53:28.52ID:h+QXYn/N0
高木渉の場合GX時点でもう少年役は珍しい状態だったんだぜ
数年前のセーラームーンとかセイバーキッズでレギュラー持ってて青年役メインだったし

その後コナンで子供役当てて以来20年以上続けてるから世の中油断も隙もないんだが
0399それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 17:54:33.06ID:oyN1gnqR0
>>396
自分は闘争心とB・Eセーブ系をまず育成する
0407それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 17:57:49.86ID:wDJoEERr0
>>351
マクギリスは自軍が参加しないルート選んだら1人でもクーデター起こすのかな?
他にほとんど使える味方おらんやろ、あいつ………
色々と大幅な改変しないと鉄血のシナリオそのものがよく分からない事になりそうな気がするのだが
マッキーはソロクーデターでガエリオと相討ち、その後で自軍が別個にラスタルと戦って最終的に和解するとか?

うん、よく分からん
0452それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-QS/H [60.93.50.175])垢版2021/10/24(日) 18:10:20.58ID:dCHwXHg10
>>444
というかハイニューにアムロ専用武器がないから
自分はニューで戦ってハイニューは譲る方が正解だったりする
0484それも名無しだ (ワッチョイ e34b-gIer [219.67.174.25])垢版2021/10/24(日) 18:18:20.88ID:0xEL6uVr0
T基準で言うならνとHi-νの基本的な性能差って微々たるものだったからな
前者が段数武器主体後者がEN武器主体という違いはあったが
最大の違いはHi-νにマップ兵器があるところ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 18:18:26.08ID:wDJoEERr0
FA百式改は普通に使える程度には強そうだし、ゼータの性能次第ではカミーユがゼータ捨ててνに乗ることになるかもしれん

そう言えばアムロとグラサンが行方不明になってるのは分かるとして、カミーユは何してた設定なんだろ?
本編開始直前くらいまで精神崩壊してたのかな?
0486それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 18:18:42.77ID:hxEmS+jur
今回はスーパー系硬いかな
硬いといいけど
0495それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-iXiw [61.22.46.254])垢版2021/10/24(日) 18:21:00.50ID:xBwU8AA40
そいえば最近のスパロボはMS以外は乗り換えってあまりやらないな
昔は剣鉄也をダブルスぺイザーに乗せたままだったせいで「栄光の落日」がさらに地獄になったりしたもんだ
(グレートにはマリアが乗ってたので宇宙に行ってしまった)
0506それも名無しだ (スップ Sdc3-ceHY [1.75.2.2])垢版2021/10/24(日) 18:25:45.68ID:e8d0QolRd
>>475
アニメだと少年キャラ=高めの声みたいな固定観念がありそうだけど、
ガロードとかの年齢だと声変わりしてるから、
あの声で別に不自然じゃないんだけどね
いつまでもグダグダ言われる理由が良く分からん
0518それも名無しだ (ワッチョイ 0d6d-Z+uo [60.237.159.251])垢版2021/10/24(日) 18:31:24.55ID:X8Prw7w60
せっかく使いまわせるのにサザビーなしになんかするかね
0526それも名無しだ (ワッチョイ e389-c2Yr [27.110.110.163])垢版2021/10/24(日) 18:33:12.16ID:tzZULE400
>>506
初見の時のインパクトってそれだけデカいよ
ずっと見てればガロードの性格がああだからしっくりくるんだけど

>>507
劇場版うんぬん抜きに精神崩壊せず戦い続けてたパターンもありうるね
一応今回の世界は第1次ネオ・ジオン抗争っていう戦いはあったようだけど
0533それも名無しだ (ワッチョイ 8d7c-jNK6 [124.37.167.50])垢版2021/10/24(日) 18:33:59.44ID:7wCTbvF70
クワトロにサザビーは違和感あるからフルアーマー百式改でいいのよ
隠し来るとしたらファーストからなんかだろうな
ネオジオング出るし以外とパーフェクトジオングとか来たりして
0534それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 18:34:18.66ID:wDJoEERr0
ガロードは15歳という年齢はともかく、言動にも少しショタっ気あるからな
最初から最後まで一途にティファ命を貫いてるのも少年の初恋感が強い
ヒロインのティファがロリっ娘寄りなのもあるんだろうけど
まぁ見た目ショタなのに言動を早熟にしたウッソとは対照的かもしれない(戦争のド真ん中にいれば早熟にならざるを得ないのは当たり前ではあるが)
0540それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 18:35:45.70ID:hxEmS+jur
サザビーは劇中での負け方が酷かったから強いイメージが薄い
0547それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-V3Xv [60.113.166.25])垢版2021/10/24(日) 18:37:30.54ID:o7nOKTMq0
>>534
スパロボでゲイナーの相棒役としてのガロードを見るとあの声で正解だわ
落ち着いているけど根は熱いゲイナーと全てが熱いガロードとそんな2人と一緒にいて自分を肯定出来る様になるレントンの三馬鹿が好き
0554それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-/HiL [110.135.152.157])垢版2021/10/24(日) 18:39:33.18ID:+va6dCGj0
体験版でジェイデッカー使ったら欲しくなったわ
0563それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 18:43:45.31ID:hxEmS+jur
黒い三連星とランバ・ラルくるー?
0565それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-V3Xv [60.113.166.25])垢版2021/10/24(日) 18:44:05.10ID:o7nOKTMq0
>>542
専用機ならシャアズゴじゃないかな?
一般機がいる中同じ機体なのにメチャクチャ強い奴がいるとしてシャアズゴいてもおかしくないし
ナイツマの人はシャア知らないからクワトロのシャアズゴ見ても
「何か凄い奴がいる」ぐらいしか思わないだろうし
>>544
Vガンの外伝にはザンスカール製のジオングがいるんだよ
>>553
確か
テムジン(俺ら、クリアリア、そげぶ)
フェイ・イェン(フェイ、ミクさん、黒子)
アファームド(ハッター)
ライデン(美琴)
スペシネフ(ロリコン)
バルシリーズ(なんとか)
だったはず
>>556
そういやナイツマやレイアースの世界だとマジで違和感ないな、ギャン
0572それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-/HiL [110.135.152.157])垢版2021/10/24(日) 18:45:49.40ID:+va6dCGj0
>>565
ジョング?
0573それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 18:46:01.32ID:ZBfaUmt10
>>559
それは昔ってほど昔でもないけどな
ただバンナム最近直前PV出すのが定番になってるから早すぎるフラゲ出にくいように何かしてたりはするのかもね
末端の店は仕方ないにしてもそこに至るまでは
0594それも名無しだ (ワッチョイ 3dad-/HiL [110.135.152.157])垢版2021/10/24(日) 18:56:43.00ID:+va6dCGj0
>>580
やっぱ手や足がないと締まらないから…
ダグラムに足だけCAとか出ていたけどぴょんぴょんするんじゃ〜で
かっこ悪かったよ
0607それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 19:03:59.43ID:hxEmS+jur
百式でキュベレイに挑んだクワトロさんぱねえ
0620それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 19:11:24.04ID:pKSGZrdT0
ナラティブ作画も脚本も酷かったけど主題歌とBGMと機体は良かったのよね期待するわ
0632それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.13.12.129])垢版2021/10/24(日) 19:18:39.09ID:qFx08Qin0
装備されてたら原作終了後ってことになるからレッシィやアム、キャオとかがでるかが怪しくなるな
下手するとサポートにまわされるかもしれんし・・・心配事はつきない

スパロボでよくあるアレックスみたいな捏造?乱舞技でもついてればな
Sマインなげてパワーランチャーで牽制しつつ突撃しバインダーで殴り飛ばしランサーできめるみたいな
0641それも名無しだ (ワッチョイ d568-ebhv [58.188.233.39])垢版2021/10/24(日) 19:24:01.60ID:M8/uChTj0
旧式とか言うけど、IMPACTとかαのシャアザク強かったよな
オールドモビルみたいなもんで、中身別物レベルで改造されてるみたいな設定とか、最悪なんの設定もなくとにかく強いことなんていくらでもあるのがスパロボだよな
0642それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-fDtU [14.13.12.129])垢版2021/10/24(日) 19:24:44.55ID:qFx08Qin0
ニューガンダムをガンダム系代表とかんがえると機体だけ参戦を除く参戦作品で唯一エルガイムだけ
パッケージからハブられてるんだよなぁ・・・ぎりぎりで追加されてDLCに近い扱いじゃなきゃいいが
0645それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 19:25:20.84ID:wDJoEERr0
>>608
サルファでシャア死亡済なのにサザビーが機体だけ加入したの少し笑ったわ
たしかカミーユ乗せてた記憶があるな
0649それも名無しだ (ワッチョイ e33d-TSw9 [219.106.129.168])垢版2021/10/24(日) 19:26:58.11ID:3B2o7bEs0
さすがにないのはわかっているがPV3の時にDLC2の情報がわずかにでも出てほしいとは思う
DLC2、だんだんラグランジェ来るんじゃねって声が多くなってる気がする。配信タイミングがナイツマと同時だからか
もしこれで当たりはずれどっちかだったらどっちがいい? 個人的には好きな作品だから当たりであってほしいけど
0662それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-t4iB [126.79.246.157])垢版2021/10/24(日) 19:32:42.08ID:ZBfaUmt10
>>654
今回の稼ぎマップの戦線ミッションは他のミッションいくつかクリアしないと復活しないので無限稼ぎに使えるかは今のところ微妙
戦線ミッションは複数あって報酬が違うらしいので数が揃ってきて戦線ミッションだけで戦線ミッション回復するようになるのなら無限に回せるのかもしれないが
0681それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 19:44:19.79ID:ePcr7Mgca
>>665
AOS8段階を選んでみ?何回も選べるから。
0682それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 19:45:11.27ID:oyN1gnqR0
>>675
男主人公会社のサラリーマンやってそう
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 19:46:17.94ID:ePcr7Mgca
>>682
スパロボTかな?野獣ネクタイ。
0687それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 19:47:55.43ID:oyN1gnqR0
>>683
なぜSS撮ってここに貼らないんだい?
0688それも名無しだ (アウアウウー Sa11-cEur [106.128.95.102])垢版2021/10/24(日) 19:48:13.12ID:xS2LL5ROa
>>92
昔から高校生時代金欠貧乏だったころなんかクソやっすい箱説無しのプレステ1本体買ったらレンズ傷だらけ+コントローラーや本体からタバコ臭い匂いするとかでそれで我慢してやってたらなんかレンズ?だかが壊れたらしくてキュルキュルいって読み込まなくなってすぐに壊れたわ(´;ω;`)
本体やコントローラーがくっそタバコ臭いのってヤンキーが万引きかなんかして中古屋に売ったやつだったのかな…
なんか本体箱説無しで5000円だったプレステ1…
その後お年玉でちゃんとした新品のプレステ買ったけど…
エピカ・ステラっていうロボゲーを楽しくやってた
0727それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-iXiw [60.100.183.168])垢版2021/10/24(日) 19:55:48.35ID:/agDa2Lf0
ハイニューは配色とかフィンファンネルのバランスとか
νガンダムのデザインの良かった所が全部死んでる
0728それも名無しだ (ワッチョイ e306-fDtU [219.100.109.146])垢版2021/10/24(日) 19:55:50.25ID:957pyTTN0
あと四日後には夢中で遊んでるわけか
長いなぁ
0731それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 19:56:00.07ID:ePcr7Mgca
>>701
プレステもswitchも。いざ!スパロボ30って時に本体更新やソフトウェアアプデなんて嫌でしょ?
0732それも名無しだ (ワッチョイ e306-fDtU [219.100.109.146])垢版2021/10/24(日) 19:57:09.32ID:957pyTTN0
中国人とかフラゲしてそうだけどどうなの
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 20:00:43.13ID:ePcr7Mgca
>>742
生スパは21時から始まる。始めの方にPVを流すから、ゆっくり見られるよ、やったね。
0761それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])垢版2021/10/24(日) 20:07:00.55ID:RnHIlSDJ0
そろそろ反復横跳び終わろうと思うけど、やっぱり1周目ってドライクロイツのままでやる?
美少年保護団体とかにする?
0763それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 20:08:32.52ID:oyN1gnqR0
>>760
イッツ・ショータァーイム!!
0770それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])垢版2021/10/24(日) 20:11:56.48ID:RnHIlSDJ0
>>764
ググったらサッカー選手出てきたけど合ってる?
0773それも名無しだ (ワッチョイ 0d4f-v4M7 [60.46.20.236 [上級国民]])垢版2021/10/24(日) 20:13:34.94ID:n9Fvaqd40
>>660
北爪漫画で百式の代わりでアムロが何に乗っても、何かちげえんだよなぁ…ガンダムにあった熱とか血とか足りねえんだよなぁ…
って文句たれてたらテムレイ博士の部下が作ったマシンがあるよ!って出てきたのが零式だった気がする連載で一回しか読んでないから記憶は曖昧
0776それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-J3Zf [126.87.173.159])垢版2021/10/24(日) 20:15:37.18ID:3qt+iGH40
主人公が汎用機乗ってるの好きだからそれでベヒモス戦したいわ、イカルガ乗る前でも一点集中でキャラ育てて汎用機搭乗で無双させるわ
z3でノノをEVO状態でガンガン敵倒しまくってたが同じことしたい
0778それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 20:16:15.70ID:oyN1gnqR0
>>772
娯楽室をアップデート...何も起きないはずもなく
0779それも名無しだ (アウアウウー Sa11-/oUl [106.129.119.119])垢版2021/10/24(日) 20:17:29.40ID:yv/uFHUKa
明日多分DLC1の配信日くると思うけどそれによって俺のやる日が決まるから重要だわ
DLCは2日前の先行プレイあるらしいし、どのタイミングでくるかよく分からんけど
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 20:22:51.10ID:ePcr7Mgca
>>787
お得意さんなら、或いは。
0796それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 20:26:58.10ID:pKSGZrdT0
Switchのダウンロードランキングにアルティメット版が5位に入ってて草
この商法が正解か
0801それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-WU2P [126.84.202.8])垢版2021/10/24(日) 20:30:14.26ID:iuww8ITz0
>>765
スペックも高すぎて他の戦艦が合流しても差がありすぎるんだよなぁ
今回ナデシコもいないし

ジブラルタルからマスドライバーで宇宙に行くって面あるけど、この大きさの戦艦を? マスドライバーで?
0802それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 20:31:00.69ID:ePcr7Mgca
>>791
なるほど、頑張って。
0808それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 20:35:13.94ID:ePcr7Mgca
>>798
遺産ミッションって奴だね。体験版ではキークエしか表示されないし、4話クリアした時点でミッションも移動も選べなくなるから無理。
0814それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-iXiw [14.9.21.0])垢版2021/10/24(日) 20:38:32.07ID:sCeFgAL90
せっかちな話だけど
次作に参戦させるなら今季のロボアニメだとどれ出してほしい?
0824それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 20:43:37.52ID:pKSGZrdT0
>>809
30周年て御祝儀の気持ちがないとキツいかな
俺も次は30がすごく面白くて余程好きな作品がこないとこんな金額は出せないな
0825それも名無しだ (スププ Sd03-D+zE [49.96.41.171])垢版2021/10/24(日) 20:43:51.10ID:RHmKMn78d
>>812
山のようにでかい怪獣つながりでグリッドマンのゴーヤベックが〜みたいなクロスオーバー考えたけど後でイカルガの設計に支障出るからダメだなこれは
ゴーヤベック出たときいベヘモスみたいくらいは言いそうだが
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 20:44:39.21ID:ePcr7Mgca
>>822
2周目でやれば良いから問題ない。
0845それも名無しだ (ワッチョイ a312-t45m [147.192.126.221])垢版2021/10/24(日) 20:54:46.16ID:pKSGZrdT0
>>834
あれのがお得なん?
普通にクレカ払いだわ
0856それも名無しだ (スフッ Sd03-wyJK [49.104.38.133])垢版2021/10/24(日) 20:58:43.09ID:ENrqWvG8d
今回はまあ仕方ないから買ったけど
次40周年で超限定版売る時にはアルティメットDL版と同様の特典付けてください
とアンケで公式にお便りだわ
超限定版、シーズンパス、プレミアサウンド、ボーナスミッションパック全て買ったら値段がヤバすぎる
0871それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-/TVA [153.198.250.63])垢版2021/10/24(日) 21:05:29.62ID:wDJoEERr0
クレカは1枚だけ持ってるけど、普段の買い物でアリバイ作り程度に使うだけだな
基本的に自制の効く現金主義だけど、使わな過ぎるのも何かで必要になった時に不都合になる可能性あるから
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9d79-j4Af [36.52.30.73])垢版2021/10/24(日) 21:06:39.58ID:nkSEQoQV0
仮にアムロとシャアが異世界に行ってたら良い感じに警戒しつつも政治的に持ち上げてこないアムロと愚痴言い合ったり一緒に酒飲んだり
自分の過去を知らないけどパイロット能力には一目置いてくれる異世界の面々に囲まれてシャアが凄い良い顔してそう
結局シャアの最大の不幸って血筋だと思うわ
0876それも名無しだ (スフッ Sd03-wyJK [49.104.38.133])垢版2021/10/24(日) 21:07:49.71ID:ENrqWvG8d
>>865
そう
通常版パッケージ
ヒュッケ30フィギュア
サントラ(全135曲)
だけやね
俺も正直フィギュアはいらなかったんだがサントラが欲しくて特攻したわ
フィギュア無しサントラありの限定版か他にあったらそっち予約してた
なんで同内容のサントラが後日別売りされたら泣くわw
0884それも名無しだ (オッペケ Src9-fuSZ [126.156.188.239])垢版2021/10/24(日) 21:12:52.81ID:hxEmS+jur
ガンダムに一人はいる仮面枠
だいたい凄腕パイロット
0888それも名無しだ (スフッ Sd03-wyJK [49.104.38.133])垢版2021/10/24(日) 21:14:52.44ID:ENrqWvG8d
>>881
知ってる知ってる
というかそういう記載は普通に毎回ある
Gジェネクロスレイズの早期購入特典も同様の記載があったけど
モノアイガンダムズは未だに再配信なし
記載だけあるパターン多いから買っちゃうんだ……
0890それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 21:15:58.96ID:ePcr7Mgca
>>875
時間効率が悪いのは承知してる。今出来る事を精一杯してるだけ。
0893それも名無しだ (ワッチョイ b52c-u6VT [160.237.121.246])垢版2021/10/24(日) 21:17:51.68ID:pSwvX+9A0
明日の放送でDCL2弾発表確定ではない?
0898それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-V3Xv [60.113.166.25])垢版2021/10/24(日) 21:20:09.61ID:o7nOKTMq0
>>814
とりあえず
境界戦機、逆転世界ノ電池少女、メガトン級ムサシ、マブラヴ
辺りが鉄板な気がする
個人的に逆転世界ノ電池少女は面白い使い方出来そう
>>868
俺はTでサギリなら武蔵と付き合っても良いんじゃないかと思っちまったぞ
0910それも名無しだ (ゲマー MMcb-kd0N [219.100.180.32])垢版2021/10/24(日) 21:26:25.49ID:1SYkJHVEM
マブラヴは、武ちゃんの設定はともかくとして、
世界観自体はわりとスパロボ世界ではスタンダードだから参戦は容易いと思うわ

メガトン級ムサシはゼーガペインと絡めてどうぞ
0912それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 21:27:23.88ID:ePcr7Mgca
>>897
なまけたら駄目だけど、全力でやるべきでもない。適度に切り上げて、製品版に引き継げば良い。私は100万で切り上げた。
0917それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-VqQU [14.12.147.64])垢版2021/10/24(日) 21:29:04.59ID:mzyxEc+60
吉宗鋼紀/ Kouki Yoshimune【マブラヴオルタアニメ放送中】
@kycow
アニメのおかげでいままで接点を無かった方が原作ゲームをプレイしてくださいました!
ホントありがたいです!!
「マブラヴ3話感想」もうマブラヴのアニメ見るのやめます https://youtu.be/UfDtV6iAg4o
@YouTube
より
#age21st #age生放送 #agesoft #muvluv #マブラヴアニメ
https://twitter.com/kycow/status/1451727564171448320?s=20
 
原作者がこんなリツイートしてるマブラヴオルタアニメ…
スパロボで救えるのか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 21:38:29.97ID:ePcr7Mgca
>>921
貴方に乙を…
0934それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 21:41:01.17ID:oyN1gnqR0
>>921
俺の手持ちから3万MxPをあげよう
0941それも名無しだ (ワッチョイ f55f-DgoW [106.72.162.192])垢版2021/10/24(日) 21:45:58.43ID:oyN1gnqR0
>>936
逆に日本が世界を追い詰めてるロボアニメ観たいか?

ちょっと観たいな
0944それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 21:47:58.57ID:ePcr7Mgca
>>943
イアゴ隊長だね?使えるだろうね。
0946それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-+SlD [126.236.217.90])垢版2021/10/24(日) 21:48:34.36ID:irEtP7TRp
むしろそれでいっぱいな感じか
0953それも名無しだ (ワッチョイ 0d6d-Z+uo [60.237.159.251])垢版2021/10/24(日) 21:49:59.37ID:X8Prw7w60
ガンダムのオカルトは全く気にならん派だけど単純に話が好きになれんかった
まあフェネクスとかナラティブはユニットとしては面白そうだけど
0959それも名無しだ (ササクッテロル Spc9-+SlD [126.236.217.90])垢版2021/10/24(日) 21:51:54.46ID:irEtP7TRp
NTは2回目見てやっと内容わかった感じ
ってかヨナがフェネクス乗るとこは毎回謎
なんでコックピット空なん?
結局フェネクスの補給してたの誰?
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.154.232])垢版2021/10/24(日) 21:51:56.79ID:ePcr7Mgca
>>948
だね。
0964それも名無しだ (アウアウウー Sa11-t4iB [106.129.38.50])垢版2021/10/24(日) 21:52:33.56ID:E9YMlaCKa
福井ガンダムはNTとサイコフレームが合わされば神様みたいになれます!って感じで長谷川ガンダムはNTはただの戦争に適応しただけの人間!って感じで真逆の考え方なのハサウェイ以降どうやってすり合わせてくのは結構楽しみ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 0d6d-Z+uo [60.237.159.251])垢版2021/10/24(日) 21:55:21.09ID:X8Prw7w60
不謹慎だけどもフェネクス乗った時は2人が精神コマンド要因になって欲しい
隠しでゾルタンも追加で
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])垢版2021/10/24(日) 21:55:55.45ID:RnHIlSDJ0
NEXT100プロジェクトだっけ?
あれってつまりVの後の話も作るって事だよね?
0974それも名無しだ (ワッチョイ 8b84-ndsE [49.128.140.242])垢版2021/10/24(日) 21:57:30.01ID:y/fQuWkn0
Dlc2 サンダーボルトとか?
0976それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])垢版2021/10/24(日) 21:57:45.23ID:RnHIlSDJ0
ビームマグナム撃った後に腕交換ギミック出てきたのは笑ったな
そうすれば撃てるやん?的なw
0982それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-WU2P [59.137.187.147])垢版2021/10/24(日) 21:58:59.48ID:hf+o+1A40
>>959
サイコフレームに吸収されたってバナージが説明してなかったか
神コーンも戻れなかったら同じ末路だったろうし
シャアとアムロの死体が見つかってないのも後付だけどそうなんだろう
補給は知らんサイコフtレームがなんとかしてるんだろう
サイコフレームやべぇ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 2b34-+SlD [153.171.84.34])垢版2021/10/24(日) 22:01:41.64ID:RnHIlSDJ0
>>983
使徒食ったエヴァかよw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況