X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 327c-0DMZ [59.158.36.82 [上級国民]])垢版2021/10/24(日) 15:38:28.50ID:wUZ1F6RQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください


エイオース堕落回避
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part713
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634577338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-7E/d [113.52.17.36])垢版2021/10/24(日) 15:42:06.04ID:EYeOMIYe0
-Ea56(28日まで)
[122.129.162.204]
ネコガイジ

[114.163.90.1]
配信者粘着

('ω'`)
煽り荒らし

※現在このスレには荒らしが出没しています
平穏なスレ運営のためスレに参加する前に上記をNGしておきましょう
0004それも名無しだ (スフッ Sd03-Nw62 [49.104.30.58])垢版2021/10/25(月) 07:40:11.37ID:ilDg8xsOd
スレ被りのためage
0006それも名無しだ (ワッチョイ 2b12-PLAI)垢版2021/10/25(月) 09:55:18.67ID:X0it1TzM0
敵倒したら体力回復するボックス落とすチップのU あれはやく欲しいなぁ
あれつけてブラスター凸で敵轢きながら回復しながら凸してぇわ
0017それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.11.61])垢版2021/10/25(月) 12:41:57.16ID:o7BACoezd
このスレに巡航爆雷を放てッ
0020それも名無しだ (オッペケ Src9-wqQc [126.205.205.216])垢版2021/10/25(月) 13:04:15.16ID:+Xgzr0Jgr
Twitterとか配信者たちの馴れ合いマジできめぇ
味方がミスったら「コイツ戦犯のゴミ!」とか言って晒し者にするくせに
自分や身内がミスった時には「いや〜味方弱すぎてまともにゲームになってないわ〜」とか「ゴ味方の介護お疲れ様です^^;」
ってよ、コイツらこそ本物のゴミカスだわ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/25(月) 15:11:26.36ID:pb6TpDnE0
誰も復刻の話してなくて草
0041それも名無しだ (オッペケ Src9-wqQc [126.205.205.216])垢版2021/10/25(月) 15:35:54.67ID:+Xgzr0Jgr
>>21
あの人は前チラっと配信見た時「味方カス!」とは言いつつも
自分のミスも「俺がゴミでしたすみません」って言ってたから別に嫌いではない、今がどうかは知らないけど
芸人枠と思ったけどあの人嫌われてるの?
0046それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/25(月) 16:08:27.84ID:pb6TpDnE0
発狂勢ってミスして謝ったりしないし大分マシなプレイヤーだぞあいつ
0051それも名無しだ (アウアウウー Sa11-3GOm [106.129.97.26])垢版2021/10/25(月) 17:01:46.98ID:LDpitQTEa
使いやすいからじゃね?
オーバーヒートさえ無いし軽いし
ユニオンで持って来てたんだろ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/25(月) 17:09:44.23ID:lzefek7s0
3位以下がほぼ横並びでたまたま入っただけじゃね
0054それも名無しだ (ワッチョイ fde6-dcnK [14.3.196.125])垢版2021/10/25(月) 17:10:50.55ID:/4DZBJl90
重火の主武器はゴミばっかだからな・・・
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/25(月) 17:49:56.62ID:pb6TpDnE0
カルマ持ってないやつが積む武器
0071それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/25(月) 18:37:31.47ID:pb6TpDnE0
>>68
精度が全然違うぞエアプ
0087それも名無しだ (ワッチョイ ab02-iBLV [121.86.208.230])垢版2021/10/25(月) 19:27:41.39ID:20vC7ldb0
今日の追加なしでハッキリ言ってボダに予算かけられてないでしょ

11月:X実装
12月:波銃・グラバス・注射実装

ぶっちゃけ、ガチャの弾も尽きるしこれが最後やろ・・・
鎌?あんなのガチャ回らないしお蔵入りな気が
0092それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.186.180])垢版2021/10/25(月) 19:56:30.14ID:nobGbUXMa
通天閣の真上に星3索敵弾打ち上げれば壊すのめんどくさそう
0095それも名無しだ (ワッチョイ bdad-b5Ua [116.64.49.71])垢版2021/10/25(月) 20:08:46.22ID:BwDOBsj60
スティンガーもねぇ
アルケスもねぇ
カイラルもねぇで完全に環境から取り残されてる
支援はデバイスあるしマシなんだけどポイ厨どもが率先して乗るから俺まで出すと5枚目6枚目とかになってしまう
ランクマ押さないのが最適解だよね
0097それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ebhv [106.132.227.179])垢版2021/10/25(月) 20:34:28.56ID:v60EXyj7a
慣れてないのもあるけど迷彩とかワイバーンで撃破量産あんまできないから大人しくロビンヤシの木だわ
支援埋まってるときくらいにしか乗らないけど、索敵手伝ってくれるのとプラント押してくれるの超助かるのはよく分かってるし
0103それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-OyHA [14.8.80.32])垢版2021/10/25(月) 21:07:21.15ID:OaXY3KI/0
大攻防でアルケス撃ってる時点で負け
舐めプで遊ぶところだよ
0105それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.186.180])垢版2021/10/25(月) 21:08:48.12ID:nobGbUXMa
大攻防に迷彩で来るのは利敵行為で通報だな
ヤシの木マグネ肩先生でシールドは癒し枠
0108それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.186.180])垢版2021/10/25(月) 21:16:00.99ID:nobGbUXMa
>>106
それは味方からヘイト向けられる武器だよ
負けてたらめっちゃFF食らってる
0113それも名無しだ (ワッチョイ fde6-dcnK [14.3.196.125])垢版2021/10/25(月) 21:35:02.55ID:/4DZBJl90
Ztって今更ガチャ回す人いるの?
0120それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/25(月) 22:10:13.23ID:lzefek7s0
やっと5000pt
大攻防苦痛過ぎる
負けるとEP貰えるの減るしユニオンの方が楽でいいわ
0123それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-Nwz9 [14.12.36.0])垢版2021/10/25(月) 22:30:09.44ID:CeMMihPN0
そういやZt適性でてからぼちぼちフルZt見るけどあれ強いんかな
0126それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-3Td8 [126.158.20.9])垢版2021/10/25(月) 23:00:10.54ID:XizSbCtzp
デバイス冴え渡るクソマップだなぁ
リペアでキルデス勝負とか一番つまらん
0127それも名無しだ (オッペケ Src9-kDza [126.204.227.154])垢版2021/10/25(月) 23:05:07.58ID:jCgdjdtNr
モニカ/マグネットコーティング
をそろそろ出すべき
モニカ「プレイターイム・イズ・エンディット…」
モニカ「マグネティッブラァスト!」

てかほんとモニカのバリエ出してくれよ
人気一位なんぜ?
しかも社内絵師とお抱え声優なのに
0132それも名無しだ (ワッチョイ e34d-TSw9 [61.46.169.206])垢版2021/10/26(火) 00:20:34.66ID:iyGoMRpY0
マグネットコーティングってガンダムじゃなかったもに……?

大攻防、防衛側有利過ぎて鼻血が出てくるもに
敵一人の凸屋を3人も4人も追っかけて、さらに砲撃マンが数人いるのに3つ目のプラントで守り切ったもに
控えめに言ってうんちもに

しかしさぁ
敵凸屋を倒したあと、なんでカタパ乗り継いで前線に戻ってくるんだろう
十字キーの上ボタン知らないのかな
0136それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/26(火) 01:48:13.71ID:eJQUXqkdM
もにもチェーンソーで遊ぶ〜
0141それも名無しだ (ワッチョイ fde6-dcnK [14.3.236.199])垢版2021/10/26(火) 03:31:20.41ID:VbPJJNyJ0
コア割ればっかなんだけど

何だこのくそマップ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/26(火) 03:41:21.57ID:5tcZ+eFT0
支援多いよなこのマップ。それが原因で押されるから出るのやめるわ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 05:13:00.97ID:IhjDBY2I0
第4プラントがどっちも外から占拠出来るからヤシの木で悪さ出来るな
0157それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.16.16])垢版2021/10/26(火) 10:05:53.27ID:P2P60WXDd
ロリの露出は正直嫌悪感あるモニ
0161それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.5.226])垢版2021/10/26(火) 11:49:40.88ID:5tcZ+eFT0
クレイトもゲヴァも弱くない環境武器が強すぎるだけなんだ
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2b83-wqQc [153.156.242.54])垢版2021/10/26(火) 12:14:59.48ID:RZ7DlXQu0
スティンガー出なくてインペイル使ってる民だけど
近距離戦ならゲヴァルトのほうがマシかもと思ってる
絶対ノックバック取れない上に持ち替え前に1モーション入るから
バッチリ直撃してミリになってくれてないと下手したら返り討ちにあうまである
最近は遠距離からDEFを削る嫌がらせ武器として使ってる
0169それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ucGp [106.133.40.119])垢版2021/10/26(火) 12:42:19.94ID:W5/jaVx/a
>>166
スティンガーお持ちでない?...w
0174それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 14:55:53.26ID:IhjDBY2I0
☆4一点狙いは昔の☆3一点狙いより厳しいからなあ
0178それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.78])垢版2021/10/26(火) 15:08:29.15ID:BurAb1ZWa
スピナーは水中に生えたヤシの木も得意だぞ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 16:04:41.75ID:IhjDBY2I0
HOLは3スロなのもでかいからなあ
0197それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.40.12])垢版2021/10/26(火) 16:39:18.35ID:ppPGDa+Fd
ACE頭何回見ても強めの星2って感じの性能で阿弥陀出てくる
0201それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-V3Xv [125.198.8.179])垢版2021/10/26(火) 16:52:31.90ID:AvWfTjn30
パラメーター調整あったの?表記ミスか
0206それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.3.210])垢版2021/10/26(火) 17:29:11.87ID:F+xyu5hj0
毒銃バルサムジャンマアルケスデバイスに調整なかったから多分ミスだろう
0210それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.40.12])垢版2021/10/26(火) 17:50:09.22ID:ppPGDa+Fd
おもらしといいなんか情報発信も適当になりはじめてて笑う
0211それも名無しだ (ワッチョイ e5a5-zzRa [120.137.138.140])垢版2021/10/26(火) 18:08:19.86ID:lybrYH/T0
炎上商法でも良いからアプデ、調整でバズらせろよ
悪名は無名に勝る。アピール力が足りて無いんじゃ無い?
0213それも名無しだ (スフッ Sd03-/HiL [49.104.70.144])垢版2021/10/26(火) 18:27:27.75ID:rehB7Phxd
基本的にはほぼ完成されてるゲームだから
コンテンツ追加するにはインフレさせるか変り種のおもちゃ作るかくらいしかないけど
対人だからインフレもおもちゃも望まれずに当然叩かれて
でもガチャだからそれしか出来ず、結果不正解しか出来ない運営
そりゃ発信も最小限にして目を瞑るわ、公式の武器紹介ページ1年半触ってないぞw
0214それも名無しだ (アウアウウー Sa11-YDZd [106.129.97.98])垢版2021/10/26(火) 18:27:37.98ID:aldWaZupa
へずま落選したんか?
0216それも名無しだ (アウアウウー Sa11-YDZd [106.129.97.98])垢版2021/10/26(火) 18:32:41.60ID:aldWaZupa
俺のじゃなくてガチャで引いた奴全員のだよ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 19:19:30.10ID:IhjDBY2I0
二日目にして大攻防マッチしねえ
もう不人気大攻防ラリーやめてくれよ
0222それも名無しだ (スッップ Sd03-4jNQ [49.98.171.211])垢版2021/10/26(火) 19:23:41.14ID:jKPzPMbLd
>>221
攻め側の足並みバラバラ返り討ち敗北で草
榴弾砲で足とめてなあ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 4dbd-V3Xv [220.144.109.168])垢版2021/10/26(火) 19:30:35.59ID:LSG8VebK0
火力がインフレしすぎてやる時もやられる時も一瞬すぎて面白くない
0226それも名無しだ (オイコラミネオ MM31-b5Ua [122.100.24.95])垢版2021/10/26(火) 19:51:31.72ID:At9CW9B/M
>>225
呼んだキリコ先生が弾薬箱抱えてるんですがどうしましょう
0227それも名無しだ (オッペケ Src9-/HiL [126.255.53.141])垢版2021/10/26(火) 19:55:50.46ID:XfbofypSr
>>219
言葉足らずですまんかった
開幕で自陣の第3プラに、相手遊撃のヤシの木が3個最速で置かれて
刈ろうとしたら大量のモスキートに吸われて無事即死
そしてそのまま…という流れ、清清しいくらいの虚無

アケの思い出にしがみついてボーダーブレイクしてるつもりだったが、2だったな
0232それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.186.76])垢版2021/10/26(火) 20:51:48.94ID:QBNG4W5Qa
バージョンアップしててマッチしにくいんじゃね?
0235それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.186.76])垢版2021/10/26(火) 20:58:52.37ID:QBNG4W5Qa
いやそれなら肩先生の方が上がるはずだろ?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 55bd-V3Xv [122.133.72.173])垢版2021/10/26(火) 20:59:37.11ID:3n4rZpqN0
>>234
そら椰子の木置いてたら真っ先に狙われるからな
だから連続撃破狙いにくくてポイントは伸びない
0244それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 21:27:03.21ID:IhjDBY2I0
高ランの迷彩遊撃はコスパ悪いなとは思う
0252それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/26(火) 22:38:13.22ID:IhjDBY2I0
パラメで☆3は☆3に当たりがある時用じゃね
毒トライスヤシの木みたいに☆3が当たりもたまにあるし
0262それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-V3Xv [125.197.238.35])垢版2021/10/26(火) 23:38:21.63ID:u/E8JgoO0
今までなんだかんだ言いながらも続けてきたけど今の環境はマジで終わってると思う冗談抜きで 
強いパーツ出せばガチャ回るやん!をネタじゃなく本当に実行し続けた末路
0267それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-V3Xv [133.202.82.37])垢版2021/10/26(火) 23:54:59.76ID:hdIWtgo30
今の下位戦とかやばそう
装備の揃ってない初心者が闇鍋ガチャの底に沈んだ武器たちにぶち殺がされて弾薬に変えられる地獄が広がってるんだろうな
0281それも名無しだ (ワッチョイ 7590-ofql [42.124.23.251])垢版2021/10/27(水) 01:49:40.23ID:SqyoVBl10
武器機体は影響大きいからうかつに手出し出来ないとして
効果量低すぎて忘れられてるチップの上方ぐらいはしてくれてもと
それでも工数がかかっちゃうのかも知れないけどさ
0284それも名無しだ (ワッチョイ e34d-TSw9 [61.46.169.206])垢版2021/10/27(水) 02:03:24.23ID:hSLk97iU0
>>277
運が良いと一方的にプラント押しまくって(押されまくって)コア凸が始まるゲームになる

運が悪いと開幕凸が決まって数人が消えて、さらに出撃しない奴とかCPU相手にしかしない奴とか出てきてゲームじゃなくなる
0292それも名無しだ (ワッチョイ 8b7c-7E/d [113.52.17.36])垢版2021/10/27(水) 06:44:20.38ID:QLptt3n50
>>287
マッチメイクがしっかりしたクラン入って対抗戦
チームスカッドで金4バー2チームで対戦
野良スカッドで銀以上8人で対戦(銅の上の方が混じってもオーケー)

ガチでこれぐらいしか残されてない
プルバック導入前のランクマ終盤とか熱い試合多かったけど
もうあんなマッチが組まれる事はない
0297それも名無しだ (ワッチョイ e39f-PBjB [125.192.137.100])垢版2021/10/27(水) 08:34:31.19ID:hPSTFoZQ0
家ボダのチップシステムがいいとは言わないけどアケボダも大概だったと思うわ
AER以外のシュライクとかケーファーとか3スロにしてもバチ当たらないだろとは思うしそういう調整が期待できないのは残念すぎる
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2b12-PLAI)垢版2021/10/27(水) 08:37:19.76ID:QRGcXmoG0
でもここの運営は何が強くて何が弱いのか理解してない節があるからなぁ
運営的には強い性能で出してきたのに すまんwこのXだれが回すんだよwwww
ってなる可能性も高いのがな
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2b12-PLAI)垢版2021/10/27(水) 08:39:02.63ID:QRGcXmoG0
ところで弾薬奪取ってTが20%でUが30%?

どっちも10%づつ減らして Tが10%、Uが20%にするべきやな
そうすりゃ3枚刺ししても40%でまぁなんとかゆる・・・ゆる・・・
やっぱ許せんわ 弾薬奪取チップ削除しろ
0306それも名無しだ (スップ Sdc3-Ii3o [1.75.159.203])垢版2021/10/27(水) 09:01:46.90ID:REwgsJFsd
>>297
修羅AERは強い強い言われても結局重量調整で乗せてるんであろう頭以外見なくなったな
大分前に軽量はペラペラなので装甲マイルドにしますとかやったけど
それよりもスムレラみたいなフルオート高精度ノックバック武器とかをどうにかしろよ…
0308それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ofql [106.132.225.101])垢版2021/10/27(水) 09:44:25.10ID:m2ZvZZR/a
今更言っても仕方ないけどチップ枠は2か3かじゃなくて
「完全2枠」「2枠+ダッシュIなど低位のチップのみ装着可能な3枠目」「2枠+ダッシュIIなど中位のチップまで装着可能な3枠目」「完全3枠」
みたいにすれば部位別仕様でもバリエーション出せたよね
0315それも名無しだ (スッップ Sd03-4jNQ [49.98.171.211])垢版2021/10/27(水) 10:17:35.38ID:qXYX/+Sad
>>306
いや、毒銃も大概。
軽量機凸でベース前に待ち構える重量毒銃1射目何とか耐えても隙もなくニ射目入って撃破されるのマジ納得いかない。
ラドゥガくらいの発射間隔空けないとダメだろコレ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 2b12-PLAI)垢版2021/10/27(水) 10:25:47.06ID:QRGcXmoG0
×あてるのが難しい
〇あたるときとあたらないときの差が激しい

つまるところ当たるか当たらないか博打気味になるので防衛に向いてないってことやな
精度が高いって点は防衛に向いてるけども

そんで当たるときは当たりまくるので 凸で敵防衛を轢きながら凸には向いてる(ワンチャンノーダメ撃破とかもできる
0321それも名無しだ (ワッチョイ 43bd-V3Xv [133.209.116.254])垢版2021/10/27(水) 10:59:48.98ID:hGVjoEgi0
弾薬奪取で低ランが「弾」呼ばわりされてんの草
はよ修正しろよこのクソチップ
0328それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-zLGG [59.190.0.104])垢版2021/10/27(水) 11:39:58.27ID:P9AECwi40
マジでマッチング幅を
ACE、AAA〜A、B〜D
の3つにきっちり分けてくれ
これならACE様も低ランもwin-winだし、ランクマとしても正解だろ

重課金層のACE様が発狂するから99.99…%やらんと思うけど
0339それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-zLGG [59.190.0.104])垢版2021/10/27(水) 12:29:35.63ID:P9AECwi40
>>331
個人的にAランクよりACEの方が邪魔
兵装過多だろうと敵ACEに凸も麻いようが麻以外即決して凸も防衛行動も低ランに丸投げして一切やらずプラントドスコイしかやらん癖に、低ランが防衛ミスったら発狂するんだぜ?
隔離しとくのが正解だわ

>>332
そんな事全く考えてなかったわ
そう考えられるお前の心が醜いんじゃね?
0341それも名無しだ (ワッチョイ ab68-iXiw [121.86.26.103])垢版2021/10/27(水) 12:39:24.01ID:wsiT/M5K0
もう適正なマッチングなんて諦めるから
末期状態の戦場への途中参加とか人数不利マッチのRP徴収量は見直してくれんかな…
0343それも名無しだ (アウアウエー Sa93-/HiL [111.239.174.44])垢版2021/10/27(水) 12:40:16.38ID:ah3hVI1Xa
スレだと鳥は低ランとかヌル査定とか言われるけど実際査定きつくて死にそうでひ(鳥3)
勝利貢献プレイで2〜3試合かけてコツコツ貯めたRPも
半分CPUのクソ試合やエンジョイ兵装の味方ガチャ1発で消し飛ぶでひ
この暗黒遊戯、我が終焉に導いてくれよう!でひ
0344それも名無しだ (アウアウウー Sa11-u3oj [106.132.182.238])垢版2021/10/27(水) 12:47:00.30ID:h/hpGS46a
コンプ混じりやら負け確参加はどのランク帯でも一緒だからAAを餌にして普段のRP盛れる分AAがいると査定は楽だわ
でもね、査定の問題じゃなくて一緒にゲームして戦術的チームプレーできるかどうかの問題で一緒になりたくない
0346それも名無しだ (オッペケ Src9-H5J3 [126.236.140.231])垢版2021/10/27(水) 12:51:18.90ID:Yz2QoZhDr
味方ガチャはアケの頃からだし別に…
アケ時代よりも味方ガチャアレルギーが全体的に増している気がして不思議でならない
家ボダはプレイに金かからない分ストレス減ると思ってたのになぁ
0348それも名無しだ (アウアウウー Sa11-ofql [106.132.225.101])垢版2021/10/27(水) 13:06:09.17ID:m2ZvZZR/a
>>346
勝敗影響力を単純に数値化出来たとして自分が+3だったとする
この時-2である他プレイヤーは受け入れられる。敵に来たときはもちろん味方でもカバーできる
二人も三人もいたら負けるけどそれはたまたま運が悪かったので仕方ないとなる
一方で-4であった場合は受け入れられない。味方に来た時点でほぼ負けが確定する
同じ味方ガチャでもこう質的な差が出てくる
0352それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-zLGG [59.190.0.104])垢版2021/10/27(水) 13:24:49.83ID:P9AECwi40
>>343
査定自体は温いんじゃね?
一番重要なのは勝つ事じゃなくてスコアを取る事だし
スコア指数0.42かつ毎試合スコアトップ+何かしらの金MVP取って味方ガチャの上振れになれば上がれる

個人的に査定じゃなくて運7実力(スコア力)3のマッチング運ゲーだと思うわ
0353それも名無しだ (スプッッ Sdc3-PBjB [1.79.87.176])垢版2021/10/27(水) 13:26:30.19ID:RefcT/MTd
>>339
そこらの弾薬箱がやりたいことをやるよりaceのやりたいことをやらせるように動いた方が勝てると思うけどね
その意見はそれはそれでaceは何でもできる神様かなんかと勘違いしてないか
0357それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.184.173])垢版2021/10/27(水) 13:38:54.92ID:wFhurixka
どうやって?490000人居なくなったゲームで?
0359それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.9.112.129])垢版2021/10/27(水) 13:58:02.43ID:nJb7cw770
簡単だぞ
再起修理偵察してもポイントにならないか、なっても1pt1試合上限10ptとかにして締め上げれば良い
勿論支援減るだろうけどこれくらいしないとポイ厨支援は消えないと思う
遊撃関係は戦闘ポイント関連いじらないといけないから知らん
0364それも名無しだ (ブモー MM0b-cjMG [211.7.85.135])垢版2021/10/27(水) 14:42:51.91ID:qUi8NjanM
修理と再起は、上限10まででいいよ
そこら辺の死体と、半壊してる奴等をリペアして、適当に毒銃と副武器ぶっぱしてれば、ポイントだけは上位付近になってるはず。
それで、勝ちそうだったら、更に、押していくだけでしょ
0365それも名無しだ (アウアウウー Sa11-o7Vm [106.130.125.160])垢版2021/10/27(水) 14:49:32.65ID:kziQqWhXa
支援を選ぶのがで人が楽な道選ぶってだけなら
支援のポイ力下げても重火副武器ボンガボンガでポイントおいちーです^^に切り替えるだけだろ?
その場その場のイラつきで対策考えるからその場その場の対症療法しか思いつかないんじゃないの?
0368それも名無しだ (ワッチョイ e3be-/PVD [61.46.88.112])垢版2021/10/27(水) 15:28:26.90ID:JZbNVI420
一回か二回くらい試合しただけでガバガバすぎる試合に呆れて電源落とすゲームのランクなんてストレス耐性を数値化しただけのものなんだから上とか下とか関係なく仲良くやれよ
0377それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.45.15])垢版2021/10/27(水) 16:16:51.67ID:zjMjiqXBd
テーブルにボダコンとマウスとマウスパッド並べるのめんどくさくて正直最近あんまりやってない
0379それも名無しだ (アウアウエー Sa93-bhNX [111.239.161.143])垢版2021/10/27(水) 17:07:16.45ID:mo+VgOEza
そもそもガチャゲー童貞だらけだったサービス開始時w
ウマで揉まれて漸くエグさに気付いたヤツも多そうだしなボダ
ちな対戦ガチャゲーで味方ガーするのは中途半端な課金してるヤツだからw
0380それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/27(水) 17:08:03.86ID:NceAA+i90
>>352
鳥辺りで0.42じゃスコアトップはほぼないな
0384それも名無しだ (オイコラミネオ MMb9-b5Ua [150.66.120.53])垢版2021/10/27(水) 18:11:40.28ID:/gmCLzl0M
でもいまアルケス天井すらないじゃん(絶望
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-Nw62 [60.119.112.241])垢版2021/10/27(水) 18:14:14.72ID:HX9pLzB00
今のボダブレに天井まで金突っ込むのもなかなかすごいな
好きなゲームに課金するのはいいけどその課金した金他に使われてるのが丸わかりで、好きなゲーム調整すら入らないのに
0391それも名無しだ (オイコラミネオ MMb9-b5Ua [150.66.120.53])垢版2021/10/27(水) 18:51:14.26ID:/gmCLzl0M
弾薬奪取アルケスだけやってるゲームが地球防衛軍なのでは?
0397それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-OyHA [14.8.80.32])垢版2021/10/27(水) 19:18:57.16ID:SndHZtxZ0
介護しているACEや高ランが愚痴をこぼすのは分かる
でも、介護されるの低ランが文句言ってるのは理解できない
0401それも名無しだ (JP 0Hcb-WSzF [61.199.190.40])垢版2021/10/27(水) 19:33:51.21ID:E7XtgMPwH
ガチャで未経験の初心者を吹っ飛ばしたし、闇鍋マッチングでガチおじさん達の血管を吹っ飛ばしたもに
とにかく金かけたくなくてどっちもクソ仕様にしたのが悪いもに
0405それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/27(水) 20:01:30.51ID:NceAA+i90
初シーズンで急いでランク上げたらマッチしないのは当たり前やん
下と当たったらランク戦の意味がなくなってめちゃくちゃだし
そこですぐ下と当たるようにしたから初っぱなからおかしくなったんだけど
徐々に個々のランクが上がって全体が落ち着いてくるまで待つしかないのに
0411それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/27(水) 20:17:19.58ID:NceAA+i90
>>406
それがランクマッチなんだが…
ランク相応の腕ならランク相応の人に当たるってごく普通やん
ACEとAがマッチするみたいなのがおかしい
どうしても強い人に会いたきゃ腕磨いてランク上げるかカジュアルで会うしかない
0414それも名無しだ (アウアウエー Sa93-iBLV [111.239.187.99])垢版2021/10/27(水) 20:22:23.36ID:3MCDH/+va
>>408
弾薬防止 これ1枚で弾薬にならない

大破防止みたいに散々言われて
弾薬抑制が出来て弾薬防止に置き換わる
0416それも名無しだ (アウアウウー Sa11-zzRa [106.128.60.213])垢版2021/10/27(水) 20:28:00.25ID:C2Yhaj58a
>>392
実際は言うほど面白くないんじゃね?
ガチャ、マッチング、調整などがクソでもそれを跳ね除ける位面白ければなんの問題も無いわけだし

今のご時世、神ゲー、面白ければ配信、SNSなどで評判は拡散される訳だし
0419それも名無しだ (スップ Sdc3-PBjB [1.66.105.125])垢版2021/10/27(水) 20:49:15.18ID:Z93mfLdad
マッチング関連も色々やりようあったと思うけどとにかく金かけずに低予算でやりたかったんだろうなって感じ
一人だけランク高いとマッチングしにくいとかRPがヤバいとかテストプレイ少しはしたらおかしいことに気づくだろうし
0420それも名無しだ (ササクッテロ Spc9-EiBD [126.34.81.210])垢版2021/10/27(水) 20:51:27.03ID:OT8ZMPA5p
ACEも低ランも双方で文句言ってんだからマジで混ぜない方がよいのでは?
やれるもんだったら
ACEのみ
鳥のみ
AAのみ
A以下
と絶対にマッチングしないようにしてくれればいいんだけど、マッチング不成立でも適当に強化兵混ぜてくれるだけでよいよ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-bhNX [60.73.113.37])垢版2021/10/27(水) 21:16:47.29ID:acZgvt+t0
>>416
本格的に触ってランクがAなりに上がった時に萎えるんだと思うわ
チケットや課金で装備が整ってもシーズン制&マッチング幅広すぎでボダおじにボコられるからな
特に何も出来ないけど、ランクは適当に上がって更に理不尽マッチに放り込まれる
虚無感ばっか感じる様になって終わり
0424それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-wPMN [60.125.209.151])垢版2021/10/27(水) 21:29:41.77ID:rxH/aeUa0
>>416
ぶっちゃけ特殊な性癖の人しか楽しめないゲームだとアケの頃から思ってるもに
家ボダになってからなぜかアケボダは世界に通じる傑作みたいな扱いになってるのが不思議でならなかったもにけど
0435それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/27(水) 22:25:53.43ID:/EbxOT73M
コア凸きもちぃぃーもにもに
0436それも名無しだ (ワッチョイ f55f-6xP3 [106.72.206.1])垢版2021/10/27(水) 22:26:00.93ID:Ytqg4hH80
>>426
なら今週は休んだ方が良いかもな週末は反目ベルスクだから北陣営引いた時泣くぞww
俺も北陣営の不利さは覚えているが戦闘で押し返せないとB部屋に閉じ込められてエレベーター凸と榴弾の恐怖に怯えながらキルデス勝ちの1チャンに賭けるだけだ
ストレスは半端ないねww
0437それも名無しだ (スププ Sd03-Pzse [49.96.22.2])垢版2021/10/27(水) 22:40:17.49ID:Xrc3Ab0/d
>>351
そう
一定距離前進後、定点ロックした場所に向かって軌道を変えながら飛んでいく
特にグラバスCは誘導開始が遅いのが災いして
コアの100m前ぐらいからかなりのコアダメを叩き出せた(爆拡チップ有)
その後は威力が7100から4900に弱体化された
0442それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-OyHA [14.8.80.32])垢版2021/10/27(水) 23:06:23.93ID:SndHZtxZ0
ランク上がっても上達したっていう感覚何もないもんな
0444それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-SdZG [126.158.3.141])垢版2021/10/27(水) 23:23:35.57ID:i0Rs6u2dp
全体のバランスとかどうでもいいから
まず明確なぶっ壊れ殺す修正だけすればええやん
それなら人員足りなくてもできるだろ
0446それも名無しだ (ササクッテロラ Spc9-SdZG [126.158.0.29])垢版2021/10/27(水) 23:28:21.96ID:4oaZSQCGp
それで回さなくなるような奴なら
すでに回してないわ
短期間でも俺ツエーできりゃいいんでしょ
厨武器イナゴは
0451それも名無しだ (ワッチョイ e34d-TSw9 [61.46.169.206])垢版2021/10/27(水) 23:48:38.65ID:FWliFY1y0
>>450
すげーぜ
プルバック組はぶんぶん丸したりスタナー神拳してたり
低ランはマウスの左ボタンが壊れてるのか前に出てって死ぬだけ
誰かが凸に抜けると5人ぐらいで追っかけてフルボッコ

世紀末あじを感じる
0456それも名無しだ (ワッチョイ 3dd8-Gl1I [180.2.152.167])垢版2021/10/28(木) 01:11:41.83ID:yBm4sqel0
アーマードコアの4だか4Aで自分で修正パッチ作れるやつなかったっけ?
プレイヤーに数字いじらせてコンテスト開いてバランス競わせて他のプレイヤーからの得票多かったやつを公式パッチに採用すればいいんじゃね?
0461それも名無しだ (ワッチョイ ab02-/PVD [121.86.208.230])垢版2021/10/28(木) 01:31:38.58ID:Iytcni6h0
>>460
別に満足もしてないがどうしようもない状況なんだけど・・・
卑屈云々以前に、お前さんにはボダの今の現状をよく見ろと
それでボダはまだまだ頑張れるとか言うなら狂信者としか言いようがない
0464それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-QgF8 [126.203.5.63])垢版2021/10/28(木) 01:36:04.85ID:IhgDu20Z0
現状人減って売り上げも開発規模も下がってるだろうにテコ入れする体力も無さそうもに
プレイヤー全員がガチャ更新の度に天井まで課金し続けるとかでもしない限り復活しないと思うもに
0466それも名無しだ (ワッチョイ ab02-/PVD [121.86.208.230])垢版2021/10/28(木) 01:52:41.77ID:Iytcni6h0
>>464
まぁ、その通りですな・・・
どこぞの石油王が100万ドル課金とかの奇跡が無いと厳しいですわ

今のボダって土壁食って辛うじて生きてる状態みたいなモンだし
これで運営何とかしろよ、とか無茶ぶりにもほどがある
0469それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/28(木) 02:22:21.31ID:l8HS+SJQM
もうすぐXに乗れるもになぁ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 9d07-WSzF [164.70.176.102])垢版2021/10/28(木) 03:35:58.83ID:2KjzoxkC0
切断マンがace踏んで名だたる地雷プレイヤーが鳥踏んでる今の環境でaaがー甘えじゃね?aa様が居るからマッチングギリするんだから大人しくaa様に感謝しながら爆殺して弾薬剥いでRP増やそうな
0475それも名無しだ (アウアウウー Sa11-YDZd [106.129.91.229])垢版2021/10/28(木) 06:29:18.82ID:Jxdqj0lGa
弾薬奪取は同じ弾薬奪取つけてる奴には打ち消しにすればいい
3枚積んでても同じ3枚積んでるなら0になる
0476それも名無しだ (オッペケ Src9-kDza [126.194.109.64])垢版2021/10/28(木) 07:00:08.36ID:jRBBfKMar
>>464,466
今、たとえガチャで1億稼いだとしても、
ボダの環境は変わらないだろ
やる気があるならお金がなくとも努力は見えるはず
そして、そもそも人口がもう壊滅的なんだから何しても無駄

対戦ゲーは何より人口が大事なのに、もう人口が終わってるんだから
0477それも名無しだ (アウアウウー Sa11-7E/d [106.131.104.177])垢版2021/10/28(木) 07:16:47.96ID:F+vA5iZTa
・時間がかかるが平等マッチ
わかる

・短時間マッチするがガバ
クイックマッチなど賭ける物無しモードならわかる
ランクマでやるのは微妙

・長時間かけないとマッチしないのにガバガバ
終わり
0480それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.61])垢版2021/10/28(木) 07:48:46.89ID:mTLe8kJIa
おはもにはどうした?
0489それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/28(木) 10:24:30.44ID:l8HS+SJQM
HORIのSwitchのコントローラー、一週間でスティックがおかしくなったもに…
0492それも名無しだ (スップ Sd03-idMm [49.96.235.88])垢版2021/10/28(木) 10:43:46.54ID:2pMN3XIRd
今更ながらアバターシステムなら積極的に課金したかったな・・まあ色々手間が掛かるから無理だったんだろうが
開幕で敵味方見て同じキャラクターばかりだと量産型綾波レイを見ているみたいだわ・・・
0501それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.3.210])垢版2021/10/28(木) 11:25:18.02ID:9zYGhiCy0
シーズンパス、アバパ、武器カラー、高レアロットチケット...パッと思いつく課金要素だけでこれだけやれることあるのに全くやらなかったからなあ。
0508それも名無しだ (アウアウウー Sa11-u3oj [106.132.182.238])垢版2021/10/28(木) 12:03:11.33ID:XOMTmSwDa
セガ叩くならセガより大きな会社経営してセガ以上の利益上げてからいいなよ
嫌ならセガ商品買わないやらないでお願いしますよ。セガはあなた達に買ってくれなんて頼んでないんですからクレーマーは相手しません
0509それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.43.238])垢版2021/10/28(木) 12:13:49.95ID:KZ9kenQ2d
ボダに限らず他のゲームでもセガのやらかしと凋落目の当たりにしてもうセガのこと見放したやつそこそこいそう
0515それも名無しだ (ワッチョイ 8dad-ucGp [124.142.3.210])垢版2021/10/28(木) 12:41:09.19ID:9zYGhiCy0
>>508
セガの上層部はこう思って経営してるから落ちる一方でチー牛事件も起きたんだろうな
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa11-o7Vm [106.130.122.253])垢版2021/10/28(木) 12:47:31.69ID:KHNq+v38a
ユーザーとしての不満をいうのは全然当たり前のことだけど
運営とか経営方法語っちゃうのはね…

ゲームと料理と映画はなんでか客側が自分も作るプロだと勘違いしやすいし
もう近年オンゲスレで日々繰り広げられてる「人気復権?バトロワ要素いれろ!」と「スキン課金だけで運営できるよね」には飽き飽きもに
0522それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/28(木) 13:33:45.65ID:l8HS+SJQM
ソウハより強くないと回さないもによ!
0530それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.12])垢版2021/10/28(木) 14:55:28.33ID:L8mPTxT5a
15時になるぞモニモニして来ないのか?
0539それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.12])垢版2021/10/28(木) 15:23:11.22ID:L8mPTxT5a
ゲルベユニオンは蟹の方スタジアム側が自ベース巡行爆雷と吸収装置でゴーレム用チップしてる人は付け替えてね
0549それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.159])垢版2021/10/28(木) 15:44:01.72ID:CnvyH9MXa
蟹ゲルベは最接近は脚がスタジアムの中まで入って来るから砲台壊さないときつい
0551それも名無しだ (ワントンキン MMe3-Ozxd [153.154.39.182])垢版2021/10/28(木) 15:45:28.34ID:l8HS+SJQM
星4だけ3スロだと思いたいもに…
(弱そう)
0555それも名無しだ (オッペケ Src9-8Piu [126.158.198.155])垢版2021/10/28(木) 15:50:59.96ID:kgXHQsMBr
アケの☆1同士で比べても太ってるし、☆4だと中量級で一番重くなってそう
胴とか☆1時点で現状一番重いEVOL胴と同じだし
脚の積載余剰が雙覇級でも自重が重量に片足突っ込んだ中量になってそうな気がするわ
0559それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.159])垢版2021/10/28(木) 16:01:40.02ID:CnvyH9MXa
まぁまた検証の人がニコ動にアップするだろうな
0560それも名無しだ (スフッ Sd03-Nwz9 [49.104.43.238])垢版2021/10/28(木) 16:05:08.26ID:KZ9kenQ2d
パイオニア(全ての元凶)
0563それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/28(木) 16:12:43.51ID:8NP0M3Oh0
>>539
連合戦が蔦で迎撃戦が蟹ってマップ名でわかるぞ
0566それも名無しだ (アウアウエー Sa93-YDZd [111.239.186.159])垢版2021/10/28(木) 16:53:37.10ID:CnvyH9MXa
蟹はジーナに代わる人出してほしい
0567それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/28(木) 16:54:01.63ID:8NP0M3Oh0
所詮発掘して拾ってきただけなので
0569それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/28(木) 17:08:35.21ID:8NP0M3Oh0
腕は予備弾少ないっぽいし系統まるごと死産濃厚かな?
0577それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.9.112.129])垢版2021/10/28(木) 17:31:19.83ID:nXGxbtyt0
巡航も遅いし堅くもない
スロなければゴミだな
0578それも名無しだ (ワッチョイ 3b02-bhNX [111.106.35.69])垢版2021/10/28(木) 17:32:16.87ID:8NP0M3Oh0
3スロ腕はスペlll、MRG、HOLって全予備弾数に対応出来るのがあるからなあ
Xが3スロでも軽いって利点しかなさそう
0587それも名無しだ (ワッチョイ b538-WN8l [160.86.24.226])垢版2021/10/28(木) 18:13:44.50ID:rIvfs4J30
根性もエナバリ2もついてないだけで、硬くて軽くてスロットが3の可能性も充分ある
今までの星4が重量比でヤベー性能ばかりだからなんとも
0590それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.9.112.129])垢版2021/10/28(木) 18:17:16.07ID:nXGxbtyt0
破式より硬いけどその分遅いとかだと思う
0594それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-V3Xv [14.9.112.129])垢版2021/10/28(木) 18:23:32.46ID:nXGxbtyt0
正直今中量に求められているのなんだろうね
一昔前は麻に追従できる支援とか遊撃需要あったけど今HOLで十分だし装甲持ったゴリラ麻なら破式足で良いし
0597それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-zLGG [59.190.0.104])垢版2021/10/28(木) 18:46:05.17ID:ibXqcMJY0
>>594
装甲と機動力と積載量
マジでHOLが中量のメリット全て持っていったから居場所が無い
今ゴリラ麻以外で中量乗ってる人の殆どがHOL脚が無いからだと思う
MRGじゃ積載的にマルチアセンにしにくいし
0602それも名無しだ (ガラプー KKcb-4OLK [05001014925810_mf])垢版2021/10/28(木) 19:13:28.37ID:aA6k6mGsK
>>515
セガは衣食住削ってゲーム買えってセガIDで書き込んだり、
PS4でも遊べるクォリティーの高いゲームである事を知っていましたか(ハイかイイエ)?答えは一つです。
って最近のアンケートで聞いてくるから…
もう10年くらいこうだよ
0612それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-OyHA [14.8.80.32])垢版2021/10/28(木) 19:52:00.90ID:bbQDlJSf0
期待していたXと違う感がすごい
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8d48-dcnK [124.155.50.238])垢版2021/10/28(木) 20:58:17.00ID:rpB3OGDy0
Xってサイクロプスかよ
カッコ悪いな
0632それも名無しだ (ワッチョイ 55bd-V3Xv [122.133.73.102])垢版2021/10/28(木) 22:14:17.91ID:UV138RnW0
IIs頭は星2かな?
シリウス頭出なかったからアストラ一閃で遊ぶ用に欲しい
0663それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-SdW2 [126.152.212.38])垢版2021/10/29(金) 03:42:08.32ID:yuQO4+6jp
あとデバイスもな
生まれるべきではなかった
0680それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1/j0 [106.129.94.29])垢版2021/10/29(金) 10:35:12.51ID:VZKv+iHTa
大攻防でリモシュ持って来る奴やっぱいるな
だいたいXが多いからそれ1つ壊せばお終い
補助補給211まで積んで来るのは極まってるけど
0683それも名無しだ (アウアウウー Saa3-JVmF [106.128.139.35])垢版2021/10/29(金) 10:44:12.29ID:eUGBz24Sa
毒銃は数値いじると結局変わってないやんか!もありうるから、射程をルークス系統のBモードにすればええ
あれだけ射程が短けりゃ他そのままでもええし、接近だってHOL脚あるからいけるやろ
0684それも名無しだ (ワッチョイ d29f-uClz [125.192.137.100])垢版2021/10/29(金) 10:48:56.73ID:WRxsW+1j0
別に毒なくても今のflapとミューズは使われないと思う

比較的最近の武器だとセンテレオみたいな星3と比較しても弱い武器とかあるし単純に開発がエアプだから上振れも下振れもするってだけよ
0685それも名無しだ (アウアウウー Saa3-bb/8 [106.130.122.253])垢版2021/10/29(金) 10:51:52.63ID:WuJY14Kja
>>674
初期→ベーシック
星1→初期を別方向に捻ったもの
星2→威力特化 or 特殊コンセプト
星3→初期の上位互換

っていう流れを星4実装でそのまま星3特化型 星4上位互換にスライドさせた結果
星3が色々噛み合ってハマっただけ
XGよりイオの方が強い程度の話だよ
0701それも名無しだ (ワッチョイ d2ba-UTMc [59.190.0.104])垢版2021/10/29(金) 12:33:57.19ID:w97fQWIw0
ACEにもかなりいるけど、30過ぎた社会人が小学生、良くて中学生の様な低次元な思考、安直かつ感情的な言動とか見る度に「社会的地位が低いからこんなゲームしかできねーんだろうな」って再認識する
0709それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1/j0 [106.129.94.29])垢版2021/10/29(金) 13:09:32.97ID:VZKv+iHTa
>>702
じゃあシュライクに当ててもミリしか減らないはずだよな?
0712それも名無しだ (ワッチョイ 5201-q9ia [219.59.30.2])垢版2021/10/29(金) 13:34:29.75ID:6FXwZRTJ0
毒銃はとにもかくにも連射速度だな
ライオ系より連射速度増やして威力増しマガジン増しとかバランス考えろ
0716それも名無しだ (アウアウウー Saa3-85+i [106.130.135.249])垢版2021/10/29(金) 13:58:00.10ID:SXw0ftOVa
そもそも掲示板文化にハマりすぎて勘違いしてる奴多いけど愚痴なんてゲロ吐くようなもんだし
友達ならともかく見ず知らずの他人の顔にゲロをドバドバ吐きかけて処理お願いねって異常っていうか
掲示板までムカムカ我慢した!俺偉い!理性的!とか思ってそう
0720それも名無しだ (ワッチョイ 77e6-SOku [14.3.236.119])垢版2021/10/29(金) 14:11:18.53ID:jjV4Jyus0
毒銃のせいで中量死んでるのにXなんて誰も課金しねえよ
0726それも名無しだ (アークセー Sx27-ULfS [126.149.89.128])垢版2021/10/29(金) 14:20:04.92ID:Tke/KaaIx
ガチャやってる以上、仕様変更なんかそうそう出来ないでひ
弱体化でおもちゃになろうもんなら4万入れた勢が消費者庁凸でひ
そんなガッツのある廃人すらもういないかもでひが…
0728それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1/j0 [106.129.94.29])垢版2021/10/29(金) 14:53:09.39ID:VZKv+iHTa
じゃあ俺のホバマVはリロード0.1秒になってカーリング楽しめるのか!?
0735それも名無しだ (ワッチョイ bf01-A3I5 [60.69.223.1])垢版2021/10/29(金) 15:43:02.15ID:HYaSaNkg0
もう中量機体なんて中途半端な兵装消せや
0744それも名無しだ (ワッチョイ 775f-SdW2 [14.9.112.129])垢版2021/10/29(金) 16:07:36.61ID:+CKK2U/f0
今の星4シュライクはガチだと思うが?
0745それも名無しだ (アウアウウー Saa3-oyoI [106.129.205.179])垢版2021/10/29(金) 16:08:22.13ID:UzIriZg+a
重量級の巡航に関してはオープンβでやらかしたのを修正した事実があるにも関わらず
更にそれよりも酷いのを実装してきてんだから
これはもう意図的に悪意を持ってやってるか、余程の馬鹿が調整やってるかのどちらか
あるいは両方
0747それも名無しだ (ワッチョイ d275-Mb53 [59.133.234.59])垢版2021/10/29(金) 16:23:25.01ID:/mJ0L8hi0
ガチャの時点でインフレが進むのが早いか遅いかの問題だったでしょ、実装時点の破式や久我ACEやら微妙なの追加しても文句出るし煮詰まってきたらレア度増やして性能上げてはもうどうにもならん
0752それも名無しだ (ワッチョイ 935f-fo6w [106.73.14.193])垢版2021/10/29(金) 16:35:56.08ID:pOBVVDEv0
初期はまだ重量級でも毛脚が柔らかい代わりにダッシュあげた程度だったし
ダッシュのステータス差が一律同じになった+ダッシュが最大Aまで+小原のせいで
むしろNX脚みたいなダッシュB+組が軽量を半ば食ってた
0756それも名無しだ (ワッチョイ ff48-SOku [124.155.50.219])垢版2021/10/29(金) 16:48:25.84ID:msOB/X5x0
@VTとか名前でアぴってるくせに配信してない奴多すぎだろw
0757それも名無しだ (ワッチョイ 867c-qwOC [113.52.17.36])垢版2021/10/29(金) 16:50:23.03ID:mZPWo+7P0
特化機体が出揃うまでは無難な中量が幅を効かせる
ってのはちょっとリアル感あるな
戦場でのデータ集積の結果ニーズに合う特化機体が増えて
専門職になれない中量はお払い箱になるわけだ

機体のテキトーなフレーバーテキストもう少しなんとかならんかったのかね
ハイバランス(笑)
0759それも名無しだ (ワッチョイ ff48-SOku [124.155.50.219])垢版2021/10/29(金) 16:51:57.73ID:msOB/X5x0
このマップは低ランがヤシの木に対応出来ずひたすら右往左往するだけだな
0763それも名無しだ (オイコラミネオ MMaa-X3mh [103.84.126.182])垢版2021/10/29(金) 17:16:45.51ID:T+O6q8abM
>>756
「VTF」 「VTF」 「範サブ」

「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0768それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1/j0 [106.129.94.29])垢版2021/10/29(金) 17:58:38.97ID:VZKv+iHTa
候?
0778それも名無しだ (ワントンキン MM82-wcfU [153.154.39.182])垢版2021/10/29(金) 18:43:33.51ID:gTOubfjBM
くが1だけの世界を望むもに…?
0784それも名無しだ (ワッチョイ 9302-bb/8 [106.180.66.234])垢版2021/10/29(金) 19:26:31.67ID:hKxeO9930
自社っていうかAM2内でコラボ回してもしかたないし
コラボってトンネル繋げて相互交通量増やすためのもので
セガAM2ロボゲ村(廃村)からセガAM2ロボゲ村(過疎村)の直通トンネル掘ってもあんまり意味ないっていう
0785それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/29(金) 19:26:42.18ID:EFWakfBB0
特化型が強くても兵装縛りの舐めプで勝てない馬鹿より
汎用型で臨機応変に乗り換えて勝つほうが利口でマシなんだけどな
0790それも名無しだ (オッペケ Sr27-gOdz [126.157.250.84])垢版2021/10/29(金) 19:38:18.05ID:Uiz69coFr
>>783
前スレにあったけどアケの残りはこんなもんらしいよ

◆麻
主:ウェーブショット
補:サイス

◆蛇
副:グランドバスター、インパルスカノン

◆遊
副:MLZ、BSR
補:ディテクター

◆支
主:SLS
特:ワイヤー、注射器
0793それも名無しだ (アウアウエー Saea-1/j0 [111.239.186.120])垢版2021/10/29(金) 19:43:02.54ID:KP5hCo+ta
照準補正装置さんって言う素材に戻されたのが有ったこと時々でいいので思い出してね…
0795それも名無しだ (ワントンキン MM82-wcfU [153.154.39.182])垢版2021/10/29(金) 19:51:25.55ID:gTOubfjBM
真剣に試合したら、BGMなんて邪魔もにな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 77e6-SOku [14.3.233.183])垢版2021/10/29(金) 20:11:59.40ID:HbolyYuh0
このマップ北側負け確のクソマップだな
第3プラが雑魚すぎる
0815それも名無しだ (ワントンキン MM82-wcfU [153.154.39.182])垢版2021/10/29(金) 23:07:54.37ID:gTOubfjBM
大攻防は早めに終わらせるに限るもに…
0818それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/29(金) 23:54:03.99ID:EFWakfBB0
イベントは敵味方関係なく全凸が一番の癌だな
0821それも名無しだ (ワッチョイ 4b25-ULfS [210.155.115.235])垢版2021/10/30(土) 00:09:10.81ID:/Zo/nt8s0
ベルスク苦手意識なかったのに今回全然付いていけねぇ…
今の環境のさいかCD間のドンパチは地獄だし
超速麻のエレベーターゲームにも対応できん
とりあえず200ポイント稼いで勝敗は運任せのゴミになってる
0822それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 00:18:36.04ID:wiNCSor60
>>819
味方に全凸がいたときは?
0830それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-YcXL [126.157.179.14])垢版2021/10/30(土) 01:26:25.27ID:YBkQozYCp
毒銃の発射間隔ってあれ妥当だと思って実装したの?
ほんまのガイジが運営してるのかな
0836それも名無しだ (ワッチョイ bf01-bJDJ [60.125.209.151])垢版2021/10/30(土) 02:23:56.11ID:Y4i8TBVx0
大攻防はプラント染めてなんぼなのに自分から数の不利をつくりだすからもに
どんな兵種でも1人分、ヤシの木なら2人分のディスアドバンテージがあってプラ染めれる味方なら何があろうと勝てるもによ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 5234-rbIv [61.46.232.87])垢版2021/10/30(土) 02:39:33.16ID:8jyEr6CY0
でも、突出して偵察施設占拠するだけで低ラン面白いように釣れるよね
下手したら34人ぐらいは防衛に回ってくれる

逆に防衛側だといくらプラント防衛しろって言っても敵の凸屋追っかけ始めるからストレスマックスすぎてやばい

せめて支援や重火じゃなくて強襲出して追っかけてくれよ……
0839それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-7alp [133.201.32.128])垢版2021/10/30(土) 03:49:01.93ID:638E2CPG0
上手く刺されば勝ち、そうでなければ負けっていうのならゲームの駆け引きとして何も間違ってなくない?
イベントポイント効率がどのくらいマズイのかはわからないけど少なくとも今回のは最大スコアを競うタイプじゃないし
ロースコアゲームうんたらに関しては自分の理想の大攻防はこうあるべき!っていうワガママでは 最終目的は勝つことのはず
0841それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-b9xp [111.106.35.69])垢版2021/10/30(土) 05:11:59.69ID:dcoULiZt0
きっちり順染めしてきゃいいだけだしなあ
残りプラント1つまで来たら守りが堅くなるから凸もいた方が良いと思うけど
0843それも名無しだ (アウアウウー Saa3-qwOC [106.131.104.177])垢版2021/10/30(土) 06:42:46.38ID:coaJx5Dpa
>>822
味方に全凸がいた時
・釣りとして機能しているならそのまま泳がせて染めに行く
・単なる愚凸で使えないならそいつ囮にして自分が防衛轢き殺しながら凸決める

多数決みたいなもんで2枚も3枚も走るならプラントはもう絶望的
それなら合わせて凸行ってサッサと割って部屋抜けした方がいい
0844それも名無しだ (スッップ Sd72-EIw1 [49.98.171.211])垢版2021/10/30(土) 07:03:30.20ID:niWWvcpfd
大攻防凸やってるけどタイフーンとスピナーS担いで今回のマップでは開幕索敵施設占拠、道中とベース前砲台潰しつつ敵防衛到達するまえに一発コア入れる

防衛が索敵施設染め直している間に遊撃乗り換えヤシの木でプラ占拠支援してタイム稼ぎをし、再び凸再開という戦略とってはいるんだけど重火の連中リスポン砲撃してからのカタパ飛び込みで足並み乱すのやめて欲しいと思うときある。

染まりかかってるときは迷わずプラ踏んでお願いします何でも(ry
0847それも名無しだ (アウアウウー Saa3-KIoV [106.132.182.238])垢版2021/10/30(土) 08:27:03.59ID:WsZZCkI5a
そもそも目的が違うからな
俺のような勝つのが目的じゃなくてクソくだらん大攻防を少しでも少ない試合数で終わらせたい人間からしたら凸はポイント効率悪くするからいい顔しないってだけで
まあワガママ言ってるの理解してるよ。
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9602-hcYH [121.86.208.230])垢版2021/10/30(土) 08:27:48.07ID:qLTpGzup0
上の方でチャロンとのコラボという話題があったが実現しなかった理由としては

・家庭用ボダが発表された時、「とあるバーチャロン」で爆死的な売上とチャロンシリーズ実質終了の状態でマイナスのイメージがあったから
・バーチャロンといえばバーチャロイドが欠かせないが、版権はデザイナーのカトキハジメが関わっているので交渉などをしたくなかった

な感じじゃないの、PSでバーチャロンマスターベーションピースが出た時もチャンスはあったかもしれないけど
その時はボダの方も死にかけてる状態だったから実現しなかったんだろうね
0852それも名無しだ (アウアウウー Saa3-85+i [106.130.135.249])垢版2021/10/30(土) 08:58:30.99ID:ZqOaC8zFa
大攻防で凸るような奴は奇襲できるならまだしも1セット1分の長距離走るだけ走って敵は最後の100m阻止すればいいだけって仕組みに気づかない馬鹿だし
大攻防って「踏まなきゃ染まらないことがわかってない」「順染めしていけばその分敵ベースが近づくってことが理解できてない」のボタ2大バカを浮き彫りにするいいルールだわ
0857それも名無しだ (スフッ Sd72-X2cj [49.104.37.158])垢版2021/10/30(土) 09:40:46.61ID:+ykIaiLZd
たまに大攻防でも凸でドフリー刺さったあと荒れまくって勝ったりするときあるからな
その快感が忘れられなくなっちゃう奴もいるだろう
0860それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-q9ia [133.106.32.63])垢版2021/10/30(土) 09:58:25.00ID:lOdZtTJGM
大攻防はルール自体は嫌いじゃないけど肝心のプラ戦が糞の極みになるから嫌
ダメージゾーン武器にプラ全部覆われたり榴弾の雨で一歩動いたら死亡とか不愉快な要素が多すぎ
相変わらず遊撃は糞だしな
0862それも名無しだ (ワッチョイ debd-SdW2 [119.240.40.28])垢版2021/10/30(土) 10:19:28.78ID:AfeHMkWo0
ナイトストーカーとワイバーン禁止にしてくれ大攻防
0864それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 10:53:45.79ID:wiNCSor60
大攻防ってプラ戦メインなんだから合わせりゃいいだろ

誤射判定ないのに障害物抜けてくる武器はクソっていうのは同意する
0866それも名無しだ (ワッチョイ d612-TZq9)垢版2021/10/30(土) 10:55:59.01ID:z3P+IjvD0
勝率いいマップは勝ってもふーんで終わっちゃうからすぐ飽きてすぐやめるよね
勝てないマップほどたくさんやって勝ったときが嬉しい
0867それも名無しだ (スププ Sd72-khRX [49.98.78.106])垢版2021/10/30(土) 10:57:54.80ID:2/gPrUmed
大攻防、味方の兵装がそこそこ整ってて今回は割りと楽しめたな
支援してると迷彩砂と麻が回り込んで殺しに来るんだけどこれイベント戦よ?
もっと気軽にエンジョイさせろw
0868それも名無しだ (アウアウエー Saea-yT1h [111.239.186.33])垢版2021/10/30(土) 10:59:11.91ID:PsUsiL9ka
大攻防ヤシの木もいいけど防衛ベースだけになったら意味無くなるな
マグネでユニオンみたいにゆっくりさせてもいいな
0869それも名無しだ (アウアウウー Saa3-KIoV [106.132.182.238])垢版2021/10/30(土) 11:02:13.37ID:WsZZCkI5a
昨日のベルスクで常時ゲージ負け状態でプラントも押され気味だったけどラスト100秒で敵が芋り出したから一瞬4プラまで押し込んだ瞬間に凸決めて逆転させたace様に惚れたわ
しかも麻専じゃないのに麻に乗換えて決めてたから余計濡れたわ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 11:31:38.76ID:wiNCSor60
迷彩砂と麻が回り込んで攻撃するのってイベント関係なく常套手段じゃねえか
支援なら偵察できるし対処できるだろ
0875それも名無しだ (ワッチョイ ff02-52O8 [124.214.57.126])垢版2021/10/30(土) 11:34:02.53ID:piauaRJH0
別にプラント取っていきゃ勝てるしプラ戦側が数的不利なることもない
相当固いプラントがあるとこならそこで釣りが有効な時もあるけど別にラリーだと時間かけて勝ってもうま味ないしな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 11:37:19.84ID:wiNCSor60
>>872
凸否定じゃなくて、全凸を否定しているんだ

凸自体は守りの堅いプラントに対して揺さぶりをかけるときに効果はあるからな
稼ぐ余裕があるのに割りに行ったり、プラ攻めなきゃいけないのに凸に行く
何も考えてない全凸がいると勝っても旨味も面白味も無いからな
0878それも名無しだ (アウウィフ FFa3-6Df9 [106.154.194.209])垢版2021/10/30(土) 11:53:30.03ID:ureeLP3yF
もう13000稼いだからどうでもよいけど
凸もあった方が前線防衛の数が減らせて攻略がしやすいのは確かにそう
ただし2枚3枚と行ってて返り討ちにあい、なんら成果も出せないのなら、黙って前線にスピナー撃ち込んでもらいたい
0880それも名無しだ (オイコラミネオ MM6f-X3mh [150.66.121.231])垢版2021/10/30(土) 12:20:47.29ID:4ZaNqKsVM
認知バイアスヨシッ!
0881それも名無しだ (スップ Sd92-fo6w [1.75.156.22])垢版2021/10/30(土) 12:28:54.35ID:Q95eElaJd
全凸とかブレオンとか榴弾マシーンとかテーマを決めてプレイするとストレス溜まらないから良いぞ
なおたまに味方が発狂してFFとかファンメを送ってくるのでちゃんと通報すること
0882それも名無しだ (ワッチョイ 9302-bb/8 [106.180.66.234])垢版2021/10/30(土) 12:30:55.19ID:CfACThbt0
>>878
釣りって言えるのは自分がかけた時間以上に相手に消費させることであって
リス含めて片道1分かけて相手から30秒奪いましたが有効だと思われても困る

最低でも3人釣るか1凸で3割以上削ってから言ってもらわないと
単に前線が頑張ったのを自分のお陰と勘違いしたままになるし
0884それも名無しだ (ワッチョイ 4bf9-SdW2 [210.138.239.3])垢版2021/10/30(土) 12:38:14.64ID:lXe2imvZ0
味方は助けるがモニカは見捨てる
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9602-hcYH [121.86.208.230])垢版2021/10/30(土) 12:42:07.21ID:qLTpGzup0
12時になったけどランクマやってるか?
百渓案のランクマ開始時間17時が正しかったんじゃねぇの
0888それも名無しだ (ワッチョイ 9602-hcYH [121.86.208.230])垢版2021/10/30(土) 12:59:46.04ID:qLTpGzup0
いうてランクマだとAラン以上=最上位なんだから
それで凸通すの厳しいやろ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 935f-fo6w [106.73.14.193])垢版2021/10/30(土) 13:29:20.50ID:4v/VPFNH0
そもそもランクマだろうが何だろうがどういうプレイスタイルにしろ
能動的に相手を撃破する気や試合に勝つことを目指してるなら自由っすよ
カジュアルの違いなんてランクという指標が上下する以外に差はない
0897それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-SdW2 [125.194.55.135])垢版2021/10/30(土) 14:05:02.17ID:dY7CIT2T0
ここは遊撃より重火でよくない?
0898それも名無しだ (ワッチョイ d35a-ULfS [42.124.219.253])垢版2021/10/30(土) 14:23:23.66ID:pxt3hn5B0
よほど腕に自信があるならヤシでも迷彩でもいいけど
デブ重火で爆弾撒きながらプラ踏むか支援でデブ叩き起すほうが
安定してチームに貢献出来るMAPだとは思う
あとは愚凸を刈り取るお仕事も結構大事
0902それも名無しだ (アウアウウー Saa3-tNSO [106.128.60.162])垢版2021/10/30(土) 15:12:43.01ID:dViWdeWXa
立ち回りや武器で勝率、ポイントが決まる。で、勝率、ポイントでランクが決まる。ランクに応じた試合がランクマ

カジュアル、イベントに限らず、ランクマも好き勝手やって良いと思うけどな

文句があるなら味方じゃなくて区分けしないセガに言うてもろて
0904それも名無しだ (アークセー Sx27-ULfS [126.149.18.230])垢版2021/10/30(土) 16:17:25.94ID:5gKPp/Pqx
好きにプレイしていい、なんて聖人みたいなこと言ってあげたいけど
残り1分キルデス互角で修理チャット飛び交うお見合いムードの中
わざわざ奥に突っ込んで大破取られに行った低ランの方には流石におこだったわ
0905それも名無しだ (ワッチョイ d2ba-UTMc [59.190.0.104])垢版2021/10/30(土) 16:23:29.78ID:ww3BE/tW0
>>902
SEGAが何もしないから他ユーザーにいちゃもん&八つ当たりしてるだけやで
更に「強ければ何しても許される、弱ければ何しても許されない」という風潮まで作ってるし
過疎で村とか言われてるけど、国(運営)が作ったルールを守らず、オリジナルルールを作って他人に強要し、破った奴は晒し、叩かれるとかマジモンの閉鎖的な村社会
これが30代がやってんだから尚更ヤバい
0906それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 16:27:05.29ID:wiNCSor60
弱い奴に期待しているのは、倒せなくてもいいから削りや時間稼ぎして欲しい
でも、それすらしないから叩かれるんだろ
いくらなんでも弱かったら何もしなくてもいい、は許されないよ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-b9xp [111.106.35.69])垢版2021/10/30(土) 16:28:11.17ID:dcoULiZt0
迷彩使うくらいなら重火でいいかな
遊撃はヤシの木担いでりゃいいって感じ
ジャバとの相性も良いしな
0908それも名無しだ (ワッチョイ 9302-bb/8 [106.180.66.234])垢版2021/10/30(土) 16:30:16.65ID:CfACThbt0
チームのこと考えたらちゃんと勝ち目指そうねってのはユーザー側のローカルルールだから運営には手出しできないし
チームゲーはどこもそうだよ

他人の動きや装備に文句つけないみんな好き勝手に動いて
勝っても負けても誰も悔しがらずに誰もがニコニコしてるチーム対戦ゲーあったら教えて欲しいくらいだよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 16:31:44.24ID:wiNCSor60
周りの人に迷惑をかけない、っていうのは幼稚園児でも理解できると思います
0921それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 16:46:20.31ID:wiNCSor60
マナーはルールと違って守らなくてもいい、とか思ってたら馬鹿にされるのは当然と思いますよ

やむを得ない場合なら仕方ないけど、そうじゃなくて自分の意思で守るつもりないんだろうからな
0923それも名無しだ (ワントンキン MM82-wcfU [153.154.39.182])垢版2021/10/30(土) 16:47:08.03ID:PlBi91zGM
末期ゲーって言えば頭良いと思ってる奴がいるもに
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-b9xp [111.106.35.69])垢版2021/10/30(土) 16:50:33.92ID:dcoULiZt0
重複スレあるね
0933それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 17:01:17.00ID:HMjXdKC1d
>>928
マナーの話しだろ、
0936それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-b9xp [111.106.35.69])垢版2021/10/30(土) 17:08:06.71ID:dcoULiZt0
たしか前にエースがランクマに☆1武器だかでナメプしてたら叩かれてたな
0939それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 17:16:55.41ID:HMjXdKC1d
嫌いな者を全て引退させ理想のボーダーブレイクをするのがお前らだろ
ランクや試合人数が成立しなきゃ何時間で待ってボーダーブレイクする言うてたやん
どないしたん?過疎り過ぎて頭弱ぅなったか?ボーダーブレイクしか取り柄がねぇリアル社会的不適合者
長所を伸ばして短所をカバーしろとは言うけど長所ボーダーブレイクの人が補える短所って見つからないんだよね
それがリアルっす笑
0940それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 17:20:38.43ID:HMjXdKC1d
レス番号を無駄にするな、しかっかりよ無い頭使って書き込めよ
自分の言葉が相手にどう伝わりどれだけの精神的ダメージを与えられるのかって事をよ、頭が悪い子ばっかだから俺がいないとボダスレはしっくり来ないよな
0943それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-ULfS [153.231.10.42])垢版2021/10/30(土) 17:24:03.55ID:FgGLNUdv0
別にいいんだよスタナー使おうが愚凸しようが、ただのゲームなんだから
マッチしたら運が悪かったと思って部屋を変えればいい
チャテロ、放置とかの害悪ガイジにであったらそっ閉じして通報すればいい
…おや、部屋がさっきと一緒でメンツ変わらないし措置件数の報告レターもない…?
もにいいいいい!
0962それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-b9xp [111.106.35.69])垢版2021/10/30(土) 18:40:57.87ID:dcoULiZt0
叩かれても文句言わない、ミカタガーって言わないなら何使おうがいいんじゃね
それで文句言ってたらお前が言うなって言われるだけ
0964それも名無しだ (ワッチョイ d2ba-UTMc [59.190.0.104])垢版2021/10/30(土) 18:49:24.76ID:ww3BE/tW0
>>962
玩具使ってる奴に「結果出せよ」って言っといて、結果出してても文句言う奴や、自身も玩具使って突っ込まれたら「俺は強いからいいんだよ」って論点のすり替えというか、お門違いな事レベル抜かしてるACEが何人かいるんですよねぇ…
0966それも名無しだ (ワッチョイ 775f-J4GG [14.8.80.32])垢版2021/10/30(土) 19:08:13.00ID:wiNCSor60
常識的なマナーを受け入れられない奴って「俺は他とは違うんだぞ」って
イキってる中二病のやつばかりじゃん
0972それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 19:37:11.70ID:HMjXdKC1d
マナーどうこう言ってたボーダーブレイクのトッププレイヤー達がサ終して他ゲーで雑魚扱い姿だが楽しみだわ
あっあの時の人の低ラン来るな言ってた人ですよねって笑
0977それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 19:45:35.59ID:HMjXdKC1d
>>975
むにゅの事言ってんのかこいつ

むにゅがウマ娘でトップ層なのかどうなんて知らねぇよ
0978それも名無しだ (スップ Sd92-CJBp [1.75.1.43])垢版2021/10/30(土) 19:46:58.18ID:HMjXdKC1d
>>976
ウケるふぉーとないとでノルがトッププレイヤーとかソースだせや
0985それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-SdW2 [133.202.80.194])垢版2021/10/30(土) 20:18:05.20ID:reHBphXe0
鳥1でゴ味方押し付けられて精神が崩壊したんだろう
可哀想に
0988それも名無しだ (ワッチョイ d2ba-UTMc [59.190.0.104])垢版2021/10/30(土) 20:54:12.95ID:ww3BE/tW0
>>974
そもそも自分達は〇〇使うけど、他人は〇〇使うなってのが間違ってんのよ
スコアや勝率なんて関係無い
道理が通ってないのに良く平然と言えるなって思う

>>975
ボダ勢APEXやってる人結構いるけどプレマスになったって人誰も聞いた事無いぞ
0989それも名無しだ (ワッチョイ bf01-NhZC [60.153.161.10])垢版2021/10/30(土) 20:57:31.28ID:9LDGY5AI0
初めから50%減ってる負け確定部屋に投げ込まれて、マイナス15とかいい加減にしろもに
他ゲームでこんなんだったら総叩きもに
そういうとこの積み重ねで今の腐ったセガになったと誰でもわかるもにね
0992それも名無しだ (ワッチョイ ff48-h3eI [124.155.50.30])垢版2021/10/30(土) 21:29:45.46ID:1lh0vs5V0
途中参加で勝ち確部屋に入ったことは無いの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 6分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況