X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa07-Qp0N)垢版2022/06/30(木) 15:18:50.01ID:JiN1MIRSa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
総帥さん笑

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1652021421/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/
【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1656471202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-n0dj)垢版2022/06/30(木) 16:07:04.71ID:tyOepa7q0
俺はシナンジュ取っておくわ
しばらく良汎用無さそうな気がしてきたし。
0011それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-qw6E)垢版2022/06/30(木) 16:07:26.98ID:4fweeghwM
>>1乙乙くん追悼スレ

>来ます。
>バトオペシリーズ10周年の節目を飾るにふさわしいあの機体が、遂にバトオペ2に参戦します。

っ【シナンジュ】

いや、そこはユニコーンでは…?
シナンジュは来週とかでよかったのでは…?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 16:08:02.08ID:wJgxE2tp0
開発に翻弄されるマニューバ君
オープン当初のマニュ抜き100%キャノンから始まり今度はマニュの存在自体否定するスキル搭載機とは恐れ入ったな
0014それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-oWSk)垢版2022/06/30(木) 16:08:14.44ID:FpvMDlnW0
シナンジュ確定ステコで速攻修整されたら流石に返金事案じゃね?
0015それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-en3t)垢版2022/06/30(木) 16:08:19.27ID:XZvvTFi50
ν自体は元々マニュ持って無いし
バリアと回避3が強みで硬さもある

シナンジュのおかげで強ZZ減るなら
割とνには悪くない環境だな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 16:08:20.63ID:aTblywRr0
アックスも地味にやばいなw
回避出来ずに確定で転ばされてそこから二種格闘とか強すぎw
0018それも名無しだ (アウアウウー Sad3-gTzl)垢版2022/06/30(木) 16:09:07.60ID:fMR6orm4a
マニューバ無効射撃無効マニューバはまだか?
0019それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-oWSk)垢版2022/06/30(木) 16:09:57.61ID:FpvMDlnW0
新スキル、ハイマニューバアーマ
0033それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 16:16:07.87ID:QADOahPir
オーバーアーマー全耐性十10まで行ける割にはスロット安いな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 16:16:09.55ID:aTblywRr0
スラ撃ちビームからアックスN格転倒させて薙刀下サーベル下格→強襲は死ぬ
0035それも名無しだ (スププ Sd5f-f8EZ)垢版2022/06/30(木) 16:17:00.61ID:q+sTOgtUd
雑なバランスの取り方してきたよなあ
まあ強ダブにダメコン3なんてつけちゃったからこうしかやりようが無かったんやろな
シナ4クシャ1編成の時代か?
0036それも名無しだ (スプッッ Sddf-8li1)垢版2022/06/30(木) 16:17:08.81ID:sq3qKg1+d
シャア専用機はS型の多田野色替えだから出ない!とはなんだったのか
なんのいいところもないゲルググよりザクの方が良かったと思うがな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-sbT5)垢版2022/06/30(木) 16:18:11.88ID:SjTRx+ed0
>>28
アブソーバーだぞ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-ZLKY)垢版2022/06/30(木) 16:19:48.55ID:hbLnsUUl0
40秒続いて切れてもデメリット無しや
0048それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-n0dj)垢版2022/06/30(木) 16:20:54.03ID:tyOepa7q0
700出るの好きじゃないけどミックスアップとかで無双出来そうな機体だし
0057それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 16:24:26.36ID:cilBDhAIa
>>51
ハイゴは体型はあんま関係ねえから
そんなもんより銃口の位置がクソすぎて高台に乗っても下に射撃が通らんわ角から射撃出来んわと致命的な欠陥抱えとるから
ようはある程度開けた平らな所じゃないとまともに戦えんのだわあいつ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-m4/w)垢版2022/06/30(木) 16:26:59.75ID:jqQ3HeHP0
シナンジュは射撃はへぼいから汎用全機シナは微妙だろ
0061それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-XsAS)垢版2022/06/30(木) 16:27:32.97ID:310YGUZU0
凄い細かいこと言うけどレートでのコストとルールと場所を選ぶところの補給基地のサムネみたいなのって変わった?前はもっと引き気味で空がよく見えてた気がする
0062それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-oWSk)垢版2022/06/30(木) 16:28:47.02ID:FpvMDlnW0
>>60
エアプ乙
0066それも名無しだ (ササクッテロリ Spa3-VWbE)垢版2022/06/30(木) 16:29:40.61ID:oC1v7RmGp
ν取ってないしすりぬけでνバズ来たからリクエストにあるだろうし回しちゃうかもしれん
てかマジで10周年ありがとうトークンばら撒きしないのかよ
0071それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-qw6E)垢版2022/06/30(木) 16:31:51.51ID:4fweeghwM
>>42
ハイゴッグ「スペック超高いです、でもヒットボックスはクソです、射撃の射出判定もクソです、下格もモーションがクソです、ヘイトも死ぬほど高いです、なので使う人ほとんどいません」

はい
0072それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-tQxS)垢版2022/06/30(木) 16:31:57.03ID:Y/DDknVM0
すぐ壊れる→怖い→俺のタイミングで行く→お前が先に行け→モジ・フロンタル
すぐ壊れる→俺はアンチ強襲だお前が餌になれ→モジ・フロンタル
強ZZ発見→当たらなければ→すぐ壊れる→猪・フロンタル
明日にはサザビーよろしく評価一変やろホジ
0075それも名無しだ (スフッ Sd5f-vS+b)垢版2022/06/30(木) 16:32:14.03ID:uiiZ34P1d
>>61
なんか今現在のマップの補給と、ネクストのマップの補給で画面の引き具合が違った覚えはある、今どうなってるか知らんが
0079それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 16:32:53.73ID:oEnciWm7a
シナンジュの高機動スキルこれパイロットが生き残れないほどの高機動得るシナンジュの設定加味して40秒経過でパイロット死亡し機体乗り捨てられるとかにすれば面白ろかったんでね?
スキル起動中は脱出不可で
0083それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-KKk4)垢版2022/06/30(木) 16:34:59.72ID:mNvUfYQV0
プレボ露骨にしょぼくて草
0086それも名無しだ (ワッチョイ 4f10-sbT5)垢版2022/06/30(木) 16:36:29.67ID:yZihrbml0
終わりだよこの強化型ZZ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-hYij)垢版2022/06/30(木) 16:36:39.43ID:F+Sl6wuk0
1周年 39トークン
2周年 39トークン×2(78)
3周年 39トークン+累計ログインコンテナ(54~84)
・クランレベルアップ報酬増加キャンペーン1→5(最大5レベル25枚)
0089それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-en3t)垢版2022/06/30(木) 16:37:39.66ID:XZvvTFi50
シナンジュ絶賛するのはいいけど
過剰な持ち上げはさすがに使ってないのバレるから
やめといた方がいいよ

射撃補正の方が低いからνより射撃火力劣るし
バリア含めた耐久面で考えるとνが遥かに上

壁汎用としてそこまでシナが強いわけじゃない
0095それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 16:39:44.38ID:gRBIHInr0
ムーンがシナンジュに強くね?ショットライフルなら
0096それも名無しだ (アウアウウー Sad3-1V7B)垢版2022/06/30(木) 16:39:59.39ID:4KpOZrHaa
トップ変わってから700コストは悪い意味で搾取ソシャゲ臭い
最新機体が尽く古いの食ってくし強いのいたらそれをメタる新機体でバランス取ってく感じ
他コストは強いのナーフしたり弱いの強化したり最新機体が必ず強いわけでもなかったのに
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-KKk4)垢版2022/06/30(木) 16:40:04.39ID:mNvUfYQV0
>>92
誉はシナで死にました!!!
0098それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-jpCp)垢版2022/06/30(木) 16:40:54.09ID:H69COIVM0
>>82
そもそも射程に大きな差があるんだからそいつ等より射撃弱いわけねえだろ
オマケに高機動射撃があるんだから射撃戦でもそいつら相手なら一方的にマウント取れるわ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-zEN/)垢版2022/06/30(木) 16:41:03.04ID:dmv7bf3f0
>>71
ほとんどいない……?
俺とは違うゲームやってるのかな…
確かに乗り手を選ぶ機体ではあるけど。
因みに350で強襲に乗ってて一番対面したくないのはハイゴ。次点にゾゴ。
今でもこれ乗ってる人って大体熟練だし水族よりよっぽどキツい
0101それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 16:41:52.19ID:aTblywRr0
>>92
一瞬あうガイジかと思ったじゃねーかw
文体がまんまそれ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 4f05-tCSL)垢版2022/06/30(木) 16:42:20.63ID:pendZZMw0
>>89
それこそ机上の空論だな
そもそもスラ&ダメコンで高速移動しながら三種よろけと高火力高蓄積バルカン撒けるシナンジュと
その他有象無象じゃ攻撃機会や攻撃回避率が桁違いだろ
0104それも名無しだ (ワッチョイ cf03-XsAS)垢版2022/06/30(木) 16:42:23.34ID:ClM80WH+0
ダメ源がほぼ格闘な時点でね
0108それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 16:43:55.94ID:JzCXEmpXa
>>96
700が来るまでは新しいコスト作って各下のコストの環境変化を抑えるようにしてたけど700になってからはそれがもう出来んくなったからな
700機体は4ヶ月事にゴミ扱いされる札束で殴り合うげ)むになったのは間違いないな
0109それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-m4/w)垢版2022/06/30(木) 16:43:58.54ID:jqQ3HeHP0
スラ吹かしながら使えんのBRとバルカンだけじゃん
0111それも名無しだ (アウアウウー Sad3-2fIh)垢版2022/06/30(木) 16:44:44.97ID:dwbUX3yla
1日一回ガチャ無料で毎日茶箱からジム見るくらいなら1週間ごとに10連無料でよかったじゃん・・・
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 16:45:02.80ID:XGeviAOK0
ヘビーアーマーとかめっちゃいいやん、あ、そうかlv4は人権じゃないから仕方ないかww
lv4使わない人には理解出来ないかw
0114それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 16:46:06.08ID:oEnciWm7a
>>109
スキル理解してなくて草
0117それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 16:46:39.42ID:oEnciWm7a
>>112
低コスでザク2に積むとカチカチになる
0118それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 16:47:28.64ID:JzCXEmpXa
>>98
幾ら射程長くてもメインとバズだけじゃ大した回転率じゃないしDPS出せる追撃武装も無いから特にマウントは取れんて

こういう射撃出来る云々は高台に乗らせた時にそのまま居座っても火力や蓄積が取れるかどうかや
そうするとシナンジュを高台にそのまま起き続けて打ち下ろしさせるだけで仕事できると思うか?
大概すぐ弾切れて大して火力も出せずに空気になるやろ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 16:48:03.38ID:aTblywRr0
威力3000近くあって射程長いビームとバズあるのに格闘でしか火力取れないってマ?
0123それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-sj5G)垢版2022/06/30(木) 16:51:07.75ID:smQHT6Ol0
こうどなじょうほうせん始まってて草
ガチャゲーらしくなってきたな
0124それも名無しだ (アウアウウー Sad3-csgP)垢版2022/06/30(木) 16:51:19.31ID:xoj6IsDVa
ガイジほどお知らせ見ねぇよな
0127それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-KKk4)垢版2022/06/30(木) 16:51:43.95ID:mNvUfYQV0
もじオペも出来て近距離も強い機体があるらしい
0129それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 16:54:07.85ID:JzCXEmpXa
>>119
3000近くあろうが700やと補正込みで1発2000、合わせて4000くらいやろ
それが6秒くらいにワンセットくらいしか撃てないんやで

総帥程や無いけど射撃火力出させるにしては回転率悪いは他に追撃に使える高DPSの射撃も無いわで高台取って圧掛けられるレベルやないからな
こういう点はリバウと一緒やでこいつ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-jpCp)垢版2022/06/30(木) 16:55:20.81ID:H69COIVM0
てか程度の差はあれどダメコンマニュがどれだけ強いのかザクWや強ZZで散々分かってるだろ
それを持ってるシナンジュには総帥以外の射撃じゃ止まらないんだよ強襲みたいにな

そこでザクWや強ZZと違って即よろけ手段が豊富でスリムで素早いシナンジュに、現行の他汎用が勝てるわけねえだろ
強襲相手するよりマシなの強判定じゃないって所しか無いんだぞ、より不利になった部分の方が多いわ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-en3t)垢版2022/06/30(木) 16:55:43.39ID:XZvvTFi50
シナが脆いってことを完全に考えないで話す人多いよね
νはバリアまで含めて考えたら実質HP30000以上あるでしょ
いつも理想的な動きをできる前提の人ばっかだよね
0140それも名無しだ (ワントンキン MM33-u0tS)垢版2022/06/30(木) 16:56:37.53ID:Dg+QP1z0M
まだ引いてないけど今回のオマケカスパは中々良さそうやん
つーか着々と100連確定ガチャの準備し始めてるのが怖いんだが…
0141それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 16:57:19.97ID:aTblywRr0
>>129
6秒にワンセット4000火力が微妙ってマ?www
0144それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-8Y9k)垢版2022/06/30(木) 16:59:18.06ID:Wup0pkEv0
>>52
消費税の事すっかり忘れてたぜ
てかマジで会議とかで適当に10周年なんだから10万でバトオペ4周年で4万ですから
1人頭14万使わせることにしましょうとか適当に決めてるだろうな
0146それも名無しだ (ササクッテロリ Spa3-VWbE)垢版2022/06/30(木) 16:59:53.26ID:xEDhbMzNp
>>96
まぁでもガチャゲーとしてはそれで正解なんだろうな
やりすぎると致命傷になる諸刃の剣だけど
こんだけインフレと星4やっておいてPUでも1%だし
他のソシャゲならもっと配って然るべき
1周年ごとに39トークン配るだけとかありえんわ
0148それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-jpCp)垢版2022/06/30(木) 17:00:10.52ID:H69COIVM0
>>118
射程はシナンジュの方が上、足止めあっての射撃合戦ですらシナンジュの方が上だよ
しかも他汎用は総帥の腹ビーしかスラスター中のシナンジュを止められなくて
シナンジュはスラスター中に一方的に即よろけ取ってくるんだからどうやって勝つの?

お前が言ってるのは射撃での拠点削り合戦なら勝てると言ってるのと同じことだぞ
運営と同程度レベルの机上の空論で無意味思考
0149それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 17:00:52.80ID:aTblywRr0
というか北極廃墟地下あたりならシナンジュは頭ひとつ抜けてるかな
ちょっと脆いくらいじゃね弱点
0153それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:03:07.24ID:eMDFQ/Yv0
記念ガチャくらい期間延ばせい
0155それも名無しだ (ササクッテロリ Spa3-VWbE)垢版2022/06/30(木) 17:03:43.18ID:gcZYKLWxp
70連ですら嫌なのに今後は100連しないと沼武器あげませんとかだったらマジで引退あるかもしれん
そういう集金するならまず通報システムちゃんと働けよ
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0f42-iFvU)垢版2022/06/30(木) 17:05:51.21ID:mn6eCf5W0
レアリティ増やした時からだけど★4ステップアップの段数増やすのも既定路線でしょ?
こりゃユニコーンもバンシィも10ステかな
0161それも名無しだ (ササクッテロリ Spa3-VWbE)垢版2022/06/30(木) 17:08:33.50ID:gcZYKLWxp
味方に基地外だらけのゲームだから課金する気なくすわけで
課金圧強くするよりやることやってからしてほしいわ

>>158
70連でユニコ100連目でバンシィとかならポカポカで見直すんだけどな
まずねえわな…
0164それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 17:11:34.82ID:gRBIHInr0
まあでもシナンジュは今まで通り70連だからな
0167それも名無しだ (ササクッテロリ Spa3-VWbE)垢版2022/06/30(木) 17:13:02.59ID:gcZYKLWxp
リクエスト機体、星4とリバウデルタプラスが上位に来るの当たり前だし
もし今まで通り10連ごとにどれか当たって30連やれるならマジで今月3万課金初めてバトオペに使うかもしれん
ていうか星4.リサチケ落ちしないつもりのガス抜きのつもりなんだろうか
0170それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:13:34.41ID:s8+eIMMZ0
シナンジュ壊れな感じ?
0176それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 17:16:21.13ID:gRBIHInr0
>>171
マスク貰える
0178それも名無しだ (ササクッテロラ Spa3-G1lh)垢版2022/06/30(木) 17:16:42.99ID:qZHYGI3op
νとサザビー出た当初はv確かに強かったけど
機体増えて射程短いマニュ無い近接火力無いvが型落ちただけなんだよね
だかはさっさと700やれと言ってたのにアホじゃん
0181それも名無しだ (ワッチョイ 0f42-iFvU)垢版2022/06/30(木) 17:20:29.19ID:mn6eCf5W0
コスプレグッズだし大丈夫だろって油断してるとサイフレみたいなパーツ付けてくるのがガチャゲーなんだよなぁ
今回もコスプレグッズだけじゃなく入手の限られる改修キットがあるわけで
0183それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-n0dj)垢版2022/06/30(木) 17:21:03.21ID:tyOepa7q0
シャアゲルは要らんな
0188それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 17:23:42.81ID:QADOahPir
ザク砂どうしてこんな手厚いサポートもらってんの?
0189それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-oWSk)垢版2022/06/30(木) 17:23:50.23ID:FpvMDlnW0
シャアゲル汎用ならチャンスあったのに
0192それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 17:25:50.04ID:XGeviAOK0
好きにリクエストするのはいいがDP落ちの機体は勘弁してくれ
0195それも名無しだ (スフッ Sd5f-WSh3)垢版2022/06/30(木) 17:26:04.16ID:h/DrBn1ad
なんか勝手な被害妄想で10ステップがこれからも続くみたいに言ってる人居るけど、10周年だから10ステップにしたってだけのオヤジギャグレベルの理由でしょコレ…
0201それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 17:29:16.42ID:QADOahPir
>>199
え!24ステップでユニコーンを!?
0203それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:30:48.89ID:s8+eIMMZ0
ステップ10でクソ強いアイテム配布とかしなきゃ好きにすればいいわ
やりそ〜(笑)
0206それも名無しだ (ワッチョイ 3f73-XsAS)垢版2022/06/30(木) 17:32:02.44ID:UZ+NUda/0
強襲からしたらシナンジュインチキすぎる
ザクWでもゲロ吐きそう
誰が考えたんだよこれ汎用が持っちゃいけないだろ
0207それも名無しだ (スププ Sd5f-f8EZ)垢版2022/06/30(木) 17:32:15.08ID:q+sTOgtUd
ところでステイメンとかミサイサとかまだしもやれる方だった連中に強化来てゼフィ放置なのマジでなんで
いくらなんでも運営に嫌われ過ぎじゃねこの機体
0208それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:32:22.29ID:wJgxE2tp0
単純にカスパ目的で引く奴がいそうだからステップ増やしただけでしょ
そしてこの先主兵装が機体確定ステップより後のステップに登場する可能性も出てきただけ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 0fc8-qqNV)垢版2022/06/30(木) 17:32:35.20ID:AEhJtXLe0
お、グルマか
どれどれ

って感じで敵の誰か1人を周りに見えないようにこっそりシャゲダンとかで煽ってみるとその瞬間からヘイト爆上がりするの草生える
マップの反対側くらいにいたやつまで踵を返してすっ飛んでくる
ボイチャで号令かけてんだろなぁってのがわかって楽しい
0210それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 17:32:52.91ID:aTblywRr0
シナンジュ対策で逆にバイカスとかありかね?
0211それも名無しだ (アウアウウー Sad3-a2Hc)垢版2022/06/30(木) 17:34:15.22ID:ShCxU5vaa
ダメコンマニュ貫通でよろけとれる武装ってありかよ
世も末や!
0212それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:35:31.61ID:wJgxE2tp0
>>207
戦績データ開示しなければ真相は闇の中だぞ
ただ大半の地雷がいるA帯が圧倒的ボリューム数でそこからデータを吸い上げてるし平均越えてる可能性もある
高レベルピクシーで正面突破しようとするみなおかバカが普通にいるレート帯だからな
まじでA+、S-だけで抽出した数値を参考でいいから開示してほしいわ
0219それも名無しだ (スププ Sd5f-f8EZ)垢版2022/06/30(木) 17:38:44.65ID:q+sTOgtUd
>>212
さすがにA-辺りでもゼフィよかステイメンの方が強かったろと思うんだがなあ
単純にバズ格やるんでもステイメンのが機動力と火力上だったし
高LVに至ってはそこそこ優遇LVアップされてるステイメンと一切優遇無しのゼフィで更に差が開いてたはずなんだが
0221それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 17:38:56.11ID:QADOahPir
というかただの色違いになるからってシャアザクとかの類は実装しないんじゃなかったのか
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 17:41:09.40ID:gRBIHInr0
正直自分がA−だったときはゼフィでレート上げてたし案外勝率いいかもしれんよ
0227それも名無しだ (アウアウウー Sad3-LBPn)垢版2022/06/30(木) 17:42:15.47ID:ScgW8Nsba
このゲームのガチャってステップアップであっても
出てくるのがほとんど何にも使えないゴミっていうのがウケるよね
リサイタルチケットにしてもレベル違いの古代兵器にしても出て嬉しい物がほとんど無いっていう
0229それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:42:37.92ID:wJgxE2tp0
>>219
俺もA帯じゃないしレート個別データ開示されてないから可能性の1つってだけだよ
当然A1みたいな例もありえる
個人的には今の環境で遊びでもゼフィ乗りたくねーってくらいの性能格差あると思ってる
0232それも名無しだ (スッププ Sd5f-1iVP)垢版2022/06/30(木) 17:43:41.87ID:vRN+KYZGd
>>218
昔キュベレイ全盛期に環境に合致したからザメル4の時代が来たことあったし
可能性としてはゼロではないんじゃね
まあ検証するにしても明日以降だな
0238それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/06/30(木) 17:47:36.25ID:4JrANaB00
>>191
福岡ν、設置記念トレーラーみたいなの見たけど動いてるの見るとクソダサいぞ。
ロングレンジフィンファンネルってなんだよ全然フィンファンネルじゃねーよしかも一つだけ。

ようはハイメガランチャー持っててそれが飛びますよー、ってだけ。ファンファンネル付いてないνは味気ない。
0242それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 17:50:58.45ID:XGeviAOK0
今でもレーダー見てない人がいるってマジかよ
0243それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 17:51:03.16ID:atDsMJ16p
ヘビーアーマーハイゴッグはわりとシュツガル対策になれそう
0245それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 17:52:08.50ID:T07MLhBGa
ロングレンジフィンファンネルってあれ砲身っぽくなってる部分がそれぞれ分離してフィンファンネルみたいになるとか聞いたけど違うの?
0246それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 17:52:58.29ID:gRBIHInr0
>>226
正直それは嬉しい
ガトーリックドム待ってるわ
0247それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 17:53:09.87ID:QADOahPir
なんで盾を背負うとかいうゲルググ界屈指のクソを背負わされてるの?
0248それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 17:54:09.16ID:wJgxE2tp0
今の450で対格ゴミ、射撃戦するにしてももはや威力さえ平凡なゲルビーとクソ雑魚グレしかない素ゲルでなにすんのかわかんねーけども
0249それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-qw6E)垢版2022/06/30(木) 17:55:31.58ID:4fweeghwM
ジオン機体のフォルム好きなのにマジでヘイト高いからな…
ジオン系乗ると心なしか陽動率高めになるし連邦系も嫌いじゃないんだが
まさか憧れのまるまるフォルムでこんな悲しい思いをさせられるとは思わんかった
0252それも名無しだ (ワッチョイ 3fe0-H+Ba)垢版2022/06/30(木) 17:57:52.46ID:74NtXb1i0
デラーズ専用リックドムは出番あるんすかね?
0253それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-XsAS)垢版2022/06/30(木) 17:58:32.79ID:oRhGTnLh0
俺しか気が付いて無いかもだけど福岡ニューってファンネルだと自立できないから
添木にしただけだとおもう
アクションベース的な
0255それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 17:58:53.98ID:S7w0+tKkp
ノミですレベル4こねーかな ヘビーアーマーつけて格闘盛って無敵の要塞になれるやん
0260それも名無しだ (スフッ Sd5f-kN6q)垢版2022/06/30(木) 18:05:48.06ID:O3KxB/+Id
強化型ZZ、ザク4→クシャ絶対殺すマン
シナンジュ→強襲絶対殺すマン
クシャ→汎用絶対殺すマン

バランス取れたな(白目)
0263それも名無しだ (スププ Sd5f-f8EZ)垢版2022/06/30(木) 18:09:38.00ID:q+sTOgtUd
それでも俺は総帥で行く
腹ビーならシナと互角の勝負が出来るはず
ザク4もやれる
シナに強ダブが駆逐されたら環境に食い込めるはず(願望)

まそれはそれとしてシナは引くけど
0264それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-sbT5)垢版2022/06/30(木) 18:12:51.24ID:SjTRx+ed0
あ、デカ肩パッドや
取り敢えずライフル撃っておこう
0265それも名無しだ (ワッチョイ 3f6d-WXtE)垢版2022/06/30(木) 18:20:22.25ID:cRx3zzK10
シャアゲルは今までの課金機体のようにそのうちゲーム内で手に入るようになるんかな
その辺アナウンスしてほしい
0266それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:23:13.97ID:vwAwAgOYp
シナンジュって他の汎用もなぶりごろせるしなんなら耐格持ってないクシャも殺せないか?
0270それも名無しだ (アウアウウー Sad3-gTzl)垢版2022/06/30(木) 18:30:02.55ID:qyjSNwBpa
>>267
よろけ無効無効がでるとはおもわんししゃーない
0272それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 18:31:27.76ID:s8+eIMMZ0
まあこれで2強襲前提みたいな風潮が無くなってくれればいいと思います
0274それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 18:32:36.06ID:fAz/rWzna
シナンジュあまり好きじゃない
素ニコーンは好きだけどデストロイはきらい
アームドアーマー着けてるバンシィは好きだけどサーフボード背負ってるほうはきらい
0275それも名無しだ (ワッチョイ ffe9-n0dj)垢版2022/06/30(木) 18:33:15.47ID:tyOepa7q0
>>189
汎用かコスト400ならなって感じ
0278それも名無しだ (アウアウウー Sad3-a2Hc)垢版2022/06/30(木) 18:36:02.72ID:Wp9Mn6SZa
ユニコーンは確かにガンダム形態前の方がいいわな
0280それも名無しだ (スププ Sd5f-wVU3)垢版2022/06/30(木) 18:38:41.44ID:1O6/mGs4d
10周年で還元があるかと思ったらすかさずむしりにくる運営さん最高です
0282それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 18:40:07.87ID:s8+eIMMZ0
10年応援してもらった感謝の気持ちが70%OFFとゴミみてえなTシャツ、石は0
さすがだ!(合法チャット)
0286それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 18:43:01.64ID:s8+eIMMZ0
>>283
にわか乙、NT-D中は衝撃吸収付いてビームマグナムが強よろけ化してシナンジュを狩り尽くすぞ
そこまでいったらインフレしすぎで嫌になるな
0287それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:43:55.40ID:egb8t5sQp
>>283
ビーマグが強よろけならワンチャンあるけどNTDがシステム系なら普段は貧弱な可能性あるしな
0292それも名無しだ (ワッチョイ 4f10-sbT5)垢版2022/06/30(木) 18:45:09.71ID:yZihrbml0
シナンジュ噴射4だしユニコーンは回避4やろな
NTDもリスクなしのタッチパッド発動くらいはやるだろ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 4f68-u0tS)垢版2022/06/30(木) 18:45:35.75ID:9OfgbXQh0
ネオジオン機にどんだけ盛るんだよ
運営がここまで露骨にジオニスト出してくんのは流石に引くわ
0294それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:46:05.41ID:egb8t5sQp
味方のシナンジュが寝かせた相手のシナンジュを高速で落とすためにスパガンlv4復権の可能性は
0295それも名無しだ (スップ Sddf-/H42)垢版2022/06/30(木) 18:46:21.87ID:P+dBhmATd
シナンジュのスペック草これもう750コスト機体やんけ

シナンジュ以外の汎用で出完した奴はコスト割れで出撃する核地雷認定いいすか?
0296それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:47:13.43ID:egb8t5sQp
>>293
袖付き組の機体って今んとこ全部ぶっ壊れだよな
クシャも環境があってなかったけど支援機としては最強だし
0297それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:47:40.17ID:egb8t5sQp
ぶっ壊れは言い過ぎだな 強機体だね
0299それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 18:48:11.05ID:2hlfyuxaa
>>293
シナンジュでモリモリにしたからシナンジュ殺すときに総帥をアップデートする布石だぞ
現実は何故か総帥も巻き添えで弱体食らってアナルローズが最強の座に君臨するんだけど
0302それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-vS+b)垢版2022/06/30(木) 18:49:57.43ID:uzuQRdN80
偽物の機体が強くて本人の機体は軒並微妙なのは運営にシャアアンチがいるな
後はタイトル画面にユニコーン出てきたら呪いの機体として晒され続けることになる
0303それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:50:21.67ID:egb8t5sQp
ここまできたら総帥の腹ビーはヒート率9割でいいと思うけどな それくらいないとやってれんだろ

あとムーンの使用率減るだろなあ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 18:50:44.84ID:aTblywRr0
>>297
対強襲能力に関してはぶっ壊れてるw
0305それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 18:51:08.00ID:2hlfyuxaa
リバウもフロンタルがなんかぶいぶいいわしてたんでしょ
シャアごっこしてるクソダサアイマスクの中年太りしてるやつが開発にいるのか?自己投影でTUEEEしてる?
0309それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 18:52:59.67ID:gRBIHInr0
いうても最近はデルタプラスとかFA真薬とか連邦の強機体もおるやろ
0312それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:54:05.73ID:egb8t5sQp
>>306
あれも弱いわけではないからなあ 別売り貰っても環境のせいできついのはきついけど
0317それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:55:11.97ID:egb8t5sQp
>>309
シナンジュまで環境にいたzz νも連邦だしな
0319それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:55:47.25ID:egb8t5sQp
あ、zzはエゥーゴか? でもzzの頃のエゥーゴってもう連邦みたいなもんだしな
0322それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:56:57.16ID:egb8t5sQp
キャンペーン満載でプラチナ取りやすい7月のプレログ機体が全部ゴミなのは草なんですね
0329それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 18:59:58.81ID:egb8t5sQp
>>324
プロトのほうだよ..


いやまあプロトもグルマやクラン戦ではワンチャンある機体だけど
0330それも名無しだ (スププ Sd5f-SiKg)垢版2022/06/30(木) 19:00:11.54ID:47XM6YlYd
しかしスラスター即よろけも初めてなのに
その上マニュも無効化するとか
優遇されてると感じる
0336それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 19:03:43.41ID:01JDmLRPp
>>333
1番得意な廃墟に大体ヘイズル2がいるのがきついけどね
ズサ殺すために特化してるレベルだしなあいつ ノミにはチンカスみたいによわいのに
0337それも名無しだ (スップ Sddf-vS+b)垢版2022/06/30(木) 19:04:11.88ID:N8Tpea3gd
500墜落のリゲルグ弱すぎて草生えるわ
射撃が集中されて何も出来てないのが多すぎ ライバルがAフラとはいえ2万しか出してなくて可哀想になったわ
0341それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 19:05:47.35ID:01JDmLRPp
>>337
墜落にマニュなしデブ出すのはかなり射線管理上手くないと無理よ
あそこは大人しくヘイズルかレベル2ジェダでおけ
0344それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/06/30(木) 19:07:12.78ID:01JDmLRPp
ドム系が大体持ってるよな
0351それも名無しだ (ワッチョイ ff12-gTzl)垢版2022/06/30(木) 19:12:00.17ID:sFgtyisz0
シナンジュがスキル使ってるかどうかって見た目じゃわからないんか?
0354それも名無しだ (スププ Sd5f-SiKg)垢版2022/06/30(木) 19:14:46.40ID:47XM6YlYd
あくまで本命は来週のユニコーンだからな
その時にトークンばら撒くと思う
0357それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 19:17:10.57ID:gRBIHInr0
>>347
ショットライフル当てるんだよ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-o407)垢版2022/06/30(木) 19:26:36.50ID:DRsBFnd10
>>363
ビーライと高バラと結構威力高いナギナタあるし近接型支援としては完成したと見ていいんじゃねえの
腕グレで一応蓄積取れるみたいだしバルカンも強いやつだし
0366それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 19:26:50.65ID:s8+eIMMZ0
ダグドール乗ってんだろ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 4f10-GjoE)垢版2022/06/30(木) 19:39:15.84ID:Nz0D3Zs60
2発目が撃てるかわからないクソ増幅
弱判定の2種格闘
ヒート率の高すぎるゴミ武装
リロードもゴミと来たもんだ
あぐら回避でもさせて個性出せ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 0fee-o407)垢版2022/06/30(木) 19:43:24.13ID:QAv0UiiN0
久々に55が地上に来てるからスタジェ練習してるけど全然戦績が出ない
同じような武装構成の百改は得意なんだけどな
どんな乗り方してもイマイチでもはやどういう立ち回りが正解なのかもわからなくなってきた
0381それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 19:45:27.73ID:yPbAhiXwF
よし、550あるならステイマン出すか。
他にはゼク三種かグラウしかないし
0382それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-sbT5)垢版2022/06/30(木) 19:45:41.40ID:s8+eIMMZ0
C1DP落ちが地味に嬉しいな、もう無理だろうけど
0384それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-qw6E)垢版2022/06/30(木) 19:49:16.85ID:4fweeghwM
シャアゲルから感じる「古臭くて時代遅れの一年戦争のユニットなんてこの程度でいいでしょww」感
プレイヤーからの人気としてもマネー収益としても一年戦争はもう用済みなのは仕方ないとはいえ悲しいなぁ…
0386それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 19:52:39.50ID:yPbAhiXwF
>>383
450って時点でこんなん出せないわって思った。
いくらスキル付いたって所詮デブだし
0387それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-o407)垢版2022/06/30(木) 19:53:20.24ID:DRsBFnd10
シナンジュの配信見てるけどサーベル短いしパワアク無いwww
サザビーの餌だなwwwww
俺は一応引くけどお前らトークンは取っとけよ
0390それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 19:54:25.86ID:5Ez0euCUa
シャゲビーだけシュトゥッツァーの股間砲を強化したみたいな専用ライフルだったらいいのに
って思ったけどそういうの持ってそうなクソキモいカラーリングの長物持ってるゲルググいたな
腐ったマリモみたいな緑色と食紅で染めたみたいな青色してるアホみたいな色合いのやつ
0401それも名無しだ (アウアウウー Sad3-uTOn)垢版2022/06/30(木) 20:02:19.54ID:5Ez0euCUa
サザビーに強よろけマニュ強制ぶち抜きトマホーク投擲追加でアッパー調整ヨシ!
単ドムキャとデザクDAっておまけ軍団じゃなくてクランマ報酬とかだっけ
0407それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 20:09:01.60ID:RSRvDp2Cr
総帥がかわいそうすぎるから、福岡サザビーをシナンジュ潰せる性能で出して
0410それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-hYij)垢版2022/06/30(木) 20:10:32.66ID:Kdcn4DX60
>>404
ゼフィは脚部Lv2位は欲しいな、バーザムに1付いたんだし
後はバルカンをサイサと一緒にする
0412それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 20:14:15.53ID:gRBIHInr0
陸ゲルのせいでゲルビー強化来ねえんだわ
0415それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:16:54.19ID:yPbAhiXwF
>>398
駒LAは汎用っぽい強襲ってだけだけど楽しいよな
細身で緊急回避あって宇宙適性もある低コスト強襲って無かったから
0416それも名無しだ (オッペケ Sra3-XlDJ)垢版2022/06/30(木) 20:17:05.12ID:RSRvDp2Cr
薙刀投げて強よろけとかできれば良かったのに
0418それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:18:00.65ID:yPbAhiXwF
>>414
450ならロケバズ欲しかったところ
0422それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:19:55.30ID:yPbAhiXwF
>>419
廃コロとか宇宙要塞とか地下北極廃墟で支援機が禿げ上がってるよな
0424それも名無しだ (オッペケ Sra3-M6T1)垢版2022/06/30(木) 20:21:17.58ID:9nbh+4I8r
公開動画の時点で産廃臭凄かったのによくここまで強くしたよ運営。
強くしすぎじゃあほしね。無効化ってなんだよ。遊戯王かよつまんな
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-G1lh)垢版2022/06/30(木) 20:22:11.24ID:Y7MvhqZJ0
「スキル効果がパラメータに反映されていない」件に関しまして、弊社にて確認をおこないましたところ、本事象におきましては、本製品の仕様上の正しい挙動となっております。

スラスター出力強化が以前パラメータ反映していたのに今反映していない件を問い合わせたら仕様だと回答きた
回答遅すぎ
0437それも名無しだ (アウアウウー Sad3-Qp0N)垢版2022/06/30(木) 20:29:03.19ID:JiN1MIRSa
リバウは有能だけどリハクは無能だからな
あとアックスダウン属性じゃね?って俺1度言ったけどモーション的に下だと思ってたらまさかのNというね アホかよ
0438それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:29:10.44ID:yPbAhiXwF
>>427
性能はわからんけど灰色にすれば汎用っぽいって思ったから即座にカード買ってきたわあの時
0440それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:29:57.78ID:yPbAhiXwF
>>433
もう一年近くインしてないけどたまには様子見てこようかな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 20:35:15.43ID:iIOTKduZ0
マニュ無効は急遽実装したんじゃねえか、スキル名的にマニュ無効化出来る意味がよく分からんし
動画の反応で「そういやこれだと強襲止められないじゃん」と気付いてとかさ
0448それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/06/30(木) 20:37:54.90ID:4JrANaB00
ここで罠カードの効果発動!場に出ている汎用機体は全機緊急回避が10秒間使えなくなる!!
0449それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:38:52.60ID:yPbAhiXwF
>>444
ガッツリレベリングするとかいう勤勉なプレイ大嫌いだったんだけど
ギガンテクス実装で雷雨の時はレベル20未満はフィールドから出てけって騒ぎだしてから過疎ゲー確定やなと思って切った
0454それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:41:51.86ID:yPbAhiXwF
>>448
場にアイザックがある場合、ネロトレを墓地に送ってサッカーの陣形発動。対戦者のモビルスーツを二体墓地へ送る
0457それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 20:44:21.76ID:aTblywRr0
>>456
トマホークデカすぎて必中レベルになりそう
0459それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 20:47:39.48ID:gRBIHInr0
強化後のg3は全レベルで勝率高かったはず
0460それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:48:12.72ID:yPbAhiXwF
>>458
駒LAで上手く行ったから二匹目のドジョウを狙って大失敗って感じだな。
駒LAは300強襲にないものを地味に色々持ってたから欲しかったんだがシャアゲルのライバル見たら粒揃いの強襲だらけだもんな。
400ならバカ売れしたのに
0464それも名無しだ (アウアウウー Sad3-ThlY)垢版2022/06/30(木) 20:49:21.21ID:EdB/39Gfa
総帥はもう劇中再現として脱出ポッドつけろや脱出成功でアシストスコアなし撃破地点にアクシズ落下もつけてな
でもトリモチでつかまったら撃破ボーナス3倍で
0465それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 20:49:28.53ID:yPbAhiXwF
みんながシナンジュ出すようになったらレートでぼっこぼこにされた奴がきっと騒ぐよ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 20:52:28.08ID:aTblywRr0
絶対700シナンジュばっかで面白くないよな
ユニバンが出ればまた変わるかもしれんが同じ機体ばっかの戦場は面白くない編成抜けも増えるし
0472それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 21:00:41.05ID:yPbAhiXwF
>>471
一応実装直後の通常ピックアップはよく当たるってジンクスあるからね
0477それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/06/30(木) 21:06:33.67ID:yPbAhiXwF
>>475
カスパ興味なかったら10連だけ回すとか居ると思うよ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 21:16:09.96ID:iIOTKduZ0
>>469
面白いか面白くないかで言えば人権機でも汎用が一番つまらないわな
人権支援や人権強襲だと1:4:1の呪いのせいで自分以外ほぼいなかったりするから俺TUEEEできるし
0483それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-SiKg)垢版2022/06/30(木) 21:18:43.84ID:HfEyCQiX0
まさか順当にリバウの上位互換になるとは
シュナンジュ弱くなると思ってた奴多いやろ
0486それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 21:20:06.81ID:iIOTKduZ0
別に相手に強襲居なくても
マニュ潰せる上に即よろけBRをスラ撃ち出来るのは絶対的に強いから変形以上に脳死発動で構わない
切れたとしても強襲とクシャ以外は相手にならないくらい強いままなんだからEXAMみたいに切れた時を気にする必要はない
0487それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 21:20:39.51ID:bLqTZiUIa
>>483
まぁ冷静に考えると機動射撃無かったらニューに勝てんわ強襲止まらんわで事前評価であってたやんって言えたんやがな
あのスキルで全てがひっくり返ってもうた
0490それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-sj5G)垢版2022/06/30(木) 21:21:16.43ID:smQHT6Ol0
どうせそのうちよろけを無効を無効を無効やってくるから大丈夫
0491それも名無しだ (アウアウウー Sad3-a2Hc)垢版2022/06/30(木) 21:22:15.43ID:siv7dmBNa
>>485
ジオはホバーに加えておデブちゃんってところがでかいでしょう
シナンジュはきびきびしてるんで、今後もいけるいける
0496それも名無しだ (ワッチョイ 4ff0-bzxH)垢版2022/06/30(木) 21:25:16.00ID:5oSBF2IT0
絶対同意得られないだろうけど地下ディジェlv4悪くなくね
意外と火力あるし敵はどいつもデカいからいくらでもショットガン当たるし
0500それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 21:28:49.18ID:bLqTZiUIa
>>495
バリア相手に疑似タイで勝てる要素無いから無理や
大体ダメコン1マニュ1なんざ強襲マニュ2相当なんやからバズシルミサで余裕で剥せるレベル相手に詰むわけ無いやろ

そんなんやったらギュネイLv2でヒーヒー言っとるわ
0501それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 21:29:04.33ID:Lsw6N901a
ところで700で強化された汎用機もう一体いた気がするんたけど
0505それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 21:34:32.83ID:bLqTZiUIa
>>502
いつでも使える射撃1発確定で止まるのは水夫やイフシュナ居る時やけどあいつらですら射程150や200とかやぞ

400くらい余裕で届くメイン1発で止まるわどいつもこいつも継続余裕で射撃火力も伸ばせますな環境でやれる訳ないやんけ
0510それも名無しだ (アウアウウー Sad3-jsG9)垢版2022/06/30(木) 21:39:15.11ID:bLqTZiUIa
ほんとさぁなんで強ZZやザクⅣみたいなもりもり強襲出さなあかん状態になったか覚えてねぇんかよ
ニューが射撃でバカスカ火力伸ばしまくるからよろけ耐性ガチガチの機体が出来上がったんやろ
なんでそれを無に帰すどころか全強襲が即死するような機体作り上げてんだよ
0514それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-r5GC)垢版2022/06/30(木) 21:44:30.81ID:lMfQJY410
ついに10周年です!10周年になりました!言うて気合い入ったオナPVまで作って
配ったもんがショボいマークとTシャツだけか…楽しみに帰ってきたのに一気に冷めたわ
0526それも名無しだ (スププ Sd5f-jus5)垢版2022/06/30(木) 21:52:32.14ID:mrHRecdWd
>>511
あいつらのシールドはIフィールド付いてるから盾に当たったらビーム無効の兵装なりスキルなり持ってくるんじゃね?
もしくはNTDでバフ無効とかしてくるとかさ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-r5GC)垢版2022/06/30(木) 21:52:40.13ID:lMfQJY410
>>519
700やっててクシャトリヤ見ないは無いわ
お前箱部屋雑魚か低レートだろ
デイリー分くらいはちゃんとレート出ろよ
0531それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-2QsB)垢版2022/06/30(木) 21:56:52.95ID:3KFwK4SAM
観測ついてついに犬砂君を出す言い訳ができたw
グレポイバルカンバリバリーって大好きなんだよ犬砂
ゴミナンデスにおいてかれて惨めだったけどこれで出せる
0537それも名無しだ (スププ Sd5f-jus5)垢版2022/06/30(木) 22:03:53.04ID:mrHRecdWd
>>529
あれサイコフレーム増えてるから一応強化なんじゃないの?
チェーンのT型資料用サイコフレームでもちょっとした強化になるくらいだしあのサイズなら割と強くなるんじゃね?
0540それも名無しだ (ワッチョイ 4f60-Q5mh)垢版2022/06/30(木) 22:08:28.62ID:KQz2LXm90
シナンジュで何戦か行ってきたけど強いぞこれ、ダメコンあるからあんま止まんない
百式下で邪魔なのはすぐに寝かせれるしよろけ継続もお手のもの
デメリットは後ろしか緩衝材ないのとHP低いことと蓄積武装が頼りない
0545それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-r5GC)垢版2022/06/30(木) 22:21:11.13ID:lMfQJY410
うーん…これ最終的にクシャトリヤ引いた人が勝ちだな
ピーマン狩りピーマン狩り言われとったからクシャ敬遠した自分を呪うわ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-sbT5)垢版2022/06/30(木) 22:26:06.93ID:iIOTKduZ0
>>500
射程も短い上に即よろけ3種所か即よろけすらないギュネイドーガ何か何も比較にならんのだがエアプか?
10秒しか持たないバリアに夢見過ぎでしょ
てかニューにか
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8f21-7uco)垢版2022/06/30(木) 22:31:05.27ID:R+GztKr/0
支援機乗りの俺氏歓喜
スパガンもいけるやろ
0556それも名無しだ (スププ Sd5f-SiKg)垢版2022/06/30(木) 22:32:00.69ID:47XM6YlYd
今シナンジュ引いてる人は
はっきり言って馬鹿ですw
0558それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-n0dj)垢版2022/06/30(木) 22:32:58.89ID:r8A+QGqw0
やっぱブロックは歩兵放置に限るな
敵に赤ネーム居たから期待してたら見事に歩兵放置してた
0559それも名無しだ (ワッチョイ 0f63-BYhf)垢版2022/06/30(木) 22:34:03.81ID:EOY8/wyU0
高速でスラ吹かしてる相手に武器切り替えで蓄積よろけ取れる!とか滅茶苦茶な事を言ってる人ちょくちょくに見かけるけど、どのレート帯の話なんやろうな
FAZZみたいな強制噴射も無く超鈍足なデブ相手だけとかならまだ分かるんだけど
0560それも名無しだ (ワッチョイ 7fbb-tQxS)垢版2022/06/30(木) 22:34:50.86ID:j4N8QDG30
クシャ無しならスパガンでも確かにいいかもね
シナンジュが相手の強襲の同数以上いれば強襲何もできんくなるし700支援のワガママプレイが良くも悪くも始まるわこりゃ

強襲機を頼む!強襲機を頼む!強襲機を頼む!
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7fbb-tQxS)垢版2022/06/30(木) 22:40:06.38ID:Zw+SNCPe0
>>563
低レートの単なるガンダムファンならいらないんじゃね あと700行かないなら当然いらない
高レートでやってるなら引いて間違い無いと思うよ 汎用だし
0573それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 22:46:25.63ID:XGeviAOK0
新機体のシナンジュも大半が射撃しかしなかったぞ、そういうことだ?
0574それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/06/30(木) 22:46:32.73ID:aTblywRr0
トリスタンならビーム当たったの見てからガトでマニュ抜けるんじゃね
動いてる相手でもガトなら当てやすいし
0578それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 22:51:03.96ID:Lsw6N901a
しかしシナンジュこれが許されるのにサザビーダメコンも衝撃吸収も許されない上にマニュ1
0580それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 22:52:22.16ID:Lsw6N901a
>>573
ついついスキル中に格闘振るの勿体ないとは感じてしまう
0581それも名無しだ (ワッチョイ 4f32-I0sv)垢版2022/06/30(木) 22:52:35.21ID:tqraMec00
なんか昨日とはレベチのクソ雑魚が多くないですか?
当然敵さんにも混ざってるわけですが、復帰勢と思われる奴らが多いか少ないかで勝敗が決まってる…

あ、S-に復帰勢はありえないので、ここの皆さんには関係のない話でしたねw
サーセンした
0586それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/06/30(木) 22:54:58.85ID:gRBIHInr0
>>555
強化(ナーフ)とかいう意味不明な調整したから今回強化し直したんじゃなかったっけ
繰り返し強化されてるように見えるけど前のやつは調整を反復横とびしただけで今回が実質一回目だと思う
0592それも名無しだ (ワッチョイ 0f7b-Zwlv)垢版2022/06/30(木) 22:57:35.38ID:yXdbxit30
>>63
つよZZ「片手で1回サーベル振ったあと左手にも持ったらなぜかまた振れる」
シャアゲル「両刃薙刀振ったあと出力を片方にするとなぜかまた振れる」
バトオペのふしぎがまたひとつ…
0594それも名無しだ (ワッチョイ 4fad-tCSL)垢版2022/06/30(木) 22:58:39.52ID:1Qp71kTR0
>>563
シナ未所持藁乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スタパック課金のみの漏れさんはヘビアマチューンシナゲト♪でおめ嬉しょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここぞと貯めてたトークンギリギリやたけどwヘビアマ取れたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0598それも名無しだ (スーップ Sd5f-eBKn)垢版2022/06/30(木) 23:00:24.61ID:OAWy7TNvd
ムーンはA+以下になると下格プレートコンボやらないのがほとんどってくらい練度足りてないのが弱い原因だと思う
0601それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-8li1)垢版2022/06/30(木) 23:01:07.69ID:89Q5c5AW0
シナンジュはガンガン無印のフリーダム並みに別ゲームだな
射撃嫌い苦手な俺にはついていけん
0603それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 23:03:04.78ID:Lsw6N901a
>>593
PSの逆襲のシャアはハルカンゲーだった
0604それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/06/30(木) 23:03:11.29ID:4JrANaB00
探したけどロングレンジフィンファンネルがファンネルとして使われてる場面が出て来ないんだが。
ただのハイメガランチャーかクソデカビームサーベルとして使われてる。

beyond the timeがBGMのrx93ff紹介動画ではサザビーの方がデカいファンネル出してアクシズ目指して
飛んでくミサイルを一掃してるし。訳わからんわ。
0608それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-BYhf)垢版2022/06/30(木) 23:07:05.87ID:I5MO7Nqk0
自前でよろけ取って奮闘するかハイエナに徹底するかで命中率に大きく差が出るよね
バトオペに限っては命中率が高いのは寧ろ地雷
0614それも名無しだ (ワッチョイ 4fc7-6O9g)垢版2022/06/30(木) 23:09:45.61ID:Az6huggf0
クシャにステルス修正きた?
0622それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/06/30(木) 23:15:10.68ID:4JrANaB00
>>578
サザビーはダメコンも衝撃吸収もマニュ2も要らんから腹ビーのヒート率とか集弾率とか
ノンチャショットライフルの射程とか兵装弄ってくれ。でも回避2は欲しいな。
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0f05-xMlN)垢版2022/06/30(木) 23:16:35.98ID:gQlMSoBh0
今日北極でバズν使ってシナンジュとやりあった感じ、相手が使い慣れてないこともあってかまあ普通に戦える相手だと思ったわ

あと強襲が減ってクシャが暴れ出す事が結構増えた気がする
今後どうなっていくかな
0626それも名無しだ (アウアウウー Sad3-a2Hc)垢版2022/06/30(木) 23:16:52.04ID:JWroQFyWa
しめんがSってかなり衝撃的だよな
あいつMS乗ってる時間より歩兵の時間の方が長いんだぞ
0628それも名無しだ (オッペケ Sra3-mPww)垢版2022/06/30(木) 23:18:23.03ID:3x3b4M0Sr
別に間違ってないんだけどほかのゲームとかだとライフルに装着して使ってのかほとんどだからバトオペのバズーカを脇に抱えてるシナンジュの姿に何か違和感あるわ
0631それも名無しだ (スフッ Sd5f-JOPU)垢版2022/06/30(木) 23:19:56.04ID:v0057ZHId
ライバル制の改悪でしょ
前の仕組みだとあいつの場合勝率7割ぐらいないと無理だからいくらグルマでも引っ張れる数字じゃない
0634それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 23:22:13.11ID:XGeviAOK0
>>563
☆4は1%だからなお金使ってでもとってもいいと思う、あとから欲しいってなると分が悪い
0635それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-cMQc)垢版2022/06/30(木) 23:23:56.82ID:9/JvqW8jp
ライバルシャアゲル与ダメ12000しか取れてなくてワロタ
捨てゲーしてるようには見えなかったけどゲルビー撃ってるだけでももっと与ダメ出せるだろ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-sj5G)垢版2022/06/30(木) 23:29:39.00ID:smQHT6Ol0
シンプルがまあまあクソゲーだし歩兵要素なしは難しいんじゃない
拠点はほらエスマ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 3f33-jpCp)垢版2022/06/30(木) 23:31:48.12ID:XGeviAOK0
>>638
ルールは時間内に多くポイントを取ったかで決まるので
敵を倒せば勝ちにはならないんのよね
0646それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/06/30(木) 23:35:00.20ID:4JrANaB00
近ジムの欠点は柔らかい事より射撃補正が0なところだろ。中距離戦で何も出来ねーのよ。
じれて突っ込んでやられるから被撃破が高い。450強襲ならネロトレ、G3使うのが良い。
0649それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-cMQc)垢版2022/06/30(木) 23:41:38.26ID:lDXGXQfxp
近ジムはチャー格の発生遅くする代わりに更なるトンデモ火力与えて当たればデカいスーパーゴリラにすれば低ランクが好みそうなイロモノとして人気でると思うけどな
0650それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/06/30(木) 23:41:56.04ID:Lsw6N901a
もうレーティング排除して直近20戦の平均スコアをクラス化してマッチングさせればよくね?
0651それも名無しだ (アウアウウー Sad3-hhiv)垢版2022/06/30(木) 23:44:52.54ID:O/jPU16va
『23時~vs格ゲーマー
初心者ヴァロラント対抗戦』
UNK×もこう×おにや×ゆゆうた×はんじょう
vs
梅原大吾×こくじん×総師範KSK×マゴ×オオヌキ
(21:16~放送開始)

htps://www.
twitch.tv
0652それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-ZLKY)垢版2022/06/30(木) 23:45:14.11ID:hbLnsUUl0
地上波版がギャン、劇場版がシャアゲルってシーンでギャンの連続突きのシーンを使い回してるからシャアゲルがまるでナギナタで連続突きしてるみたいに見えるってシーンだったかな
0653それも名無しだ (ワッチョイ 4f60-Q5mh)垢版2022/06/30(木) 23:48:57.44ID:KQz2LXm90
みんなのアイドルシメン君観てきたぞ
25日に過去最高レート値2548って動画あげてて翌日キャリーでS−到達、今現在A+に落ちとる
レート維持できてないがな
0656それも名無しだ (ワッチョイ 4fc7-6O9g)垢版2022/06/30(木) 23:50:49.54ID:Az6huggf0
>>650
マッチングは運営側で操作もしてるからプレイヤー側に提示してるルールをいくら変えてもクソマッチ防止は無理だぞ


歩兵はガンダムに貼り付けたヤバ爆弾追加してw
投げるとマグネット吸着して一定時間後爆発大ダメージw
強襲のお手軽激痛ワンパン格闘とかが許されてるなら歩兵にそれくらいあってもいいべ
0661それも名無しだ (スププ Sd5f-jus5)垢版2022/07/01(金) 00:01:03.70ID:+692BktEd
>>607
マグナムは普通のビームライフルのカートリッジ全部消費して一発ってだけだぞ
そのカートリッジが5発分くっついてるから連射できる
単発しか撃てないのはシルヴァバレトサプレッサーのほうやね
0674それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-n0dj)垢版2022/07/01(金) 00:20:54.56ID:EoIzF9Mp0
>>640
レッドラ押し退けて出る価値はあるよ
ゲルレベル2出してくれる味方も出ただろうし
450ではほば無価値なデブ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-n0dj)垢版2022/07/01(金) 00:21:43.15ID:EoIzF9Mp0
>>643
開幕切断は事故の可能性もあるし編成抜けと同等でいいと思う
0688それも名無しだ (ワッチョイ 3fe0-H+Ba)垢版2022/07/01(金) 00:44:54.71ID:wtqGu+rY0
原作全裸さん、バナ0時に「いい加減に目を覚ませ!お前はシャアじゃない!」とか言われてたよな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 7fbb-tQxS)垢版2022/07/01(金) 00:51:54.26ID:Nv3/ejeA0
>>691
ラプラスは宇宙進出の折のお花畑な約束ごとの証拠品
フロンタルは実質シャアだよ 小説ではバナージにアムロ降霊してるし 逆シャアの生霊戦線なんやUCは
0696それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-iCO3)垢版2022/07/01(金) 00:56:48.07ID:EzOMhZN20
シャアゲル何より速さが足りない気が、400のゲルMと同じでは物足りない
あと下格のモーション陸ゲルVDと同じなら良かったのに
0704それも名無しだ (ワッチョイ 4f55-I5Tq)垢版2022/07/01(金) 01:08:25.12ID:sLgbE6ne0
シナンジュ引けなくて渋々他コストに来る復帰組はシナンジュ引いても使えないからモデリングだけ見て満足してろ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 3f8c-yjW+)垢版2022/07/01(金) 01:08:53.19ID:1T/U14oL0
S-だらけのカスマ700部屋の編成
強乙乙、ザク4、νガン、ムーン、シナンジュ、ダグ、クシャ
よし、700機体は全機いるな
あれ?サザビーとかいうゴミはどこいったんだ?
0709それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-hYij)垢版2022/07/01(金) 01:17:12.12ID:YbQUiu6H0
脚部ショックアブソーバー
LV3
脚部負荷軽減
ジャンプ後 30%
回避行動 15%
回復速度を 1% 上昇

LV4
ジャンプ後 45%
回避行動 30%
回復速度を 30% 上昇

これも何気に性能めっちゃ上がってるな
0710それも名無しだ (ワッチョイ 3f8c-yjW+)垢版2022/07/01(金) 01:17:20.67ID:1T/U14oL0
ダグは持ってないからなんとも言えないけどS帯はよろけから格闘入れてきて
ガンガン汎用落としてくる悪魔だよ
ムーンはショットガン装備からの3種よろけで強襲キラーの極悪機体だしね
すでにサザビーはゴミと化してる
0712それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-o407)垢版2022/07/01(金) 01:20:15.30ID:2DTu7DsG0
サザはシナンジュを腹ビ一発で止められるしサーベルの振り合いになればパワアクで勝てる
強ダブという最強機体に対して相性最悪だったところでシナンジュの追加で強ダブの価値が暴落したから
以前よりはまだマシなんじゃねえかな?
0715それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-qw6E)垢版2022/07/01(金) 01:22:35.37ID:3/PWVaZhM
>>707
原作でもシャアは総合的にアムロと互角っていう設定の割に色んな都合でほぼずっと不遇な引き立て役ややられ役のまんまだったけど
フルフルはそういうの抜きのガンダムオタ視点の完璧なシャアクローンとして徹頭徹尾クソつよで描かれてたのである意味正しいのかもしれない

総帥はネット民の風評に敗れたんだよ…
0718それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 01:26:14.16ID:mJ8l4TB6a
>>715
ハゲは実力というより戦力マウントで初心者バナージ虐めてたか感…
ロンド・ベルの徹底的に戦力削られてる時期だし
0726それも名無しだ (ワッチョイ 3f43-gXkX)垢版2022/07/01(金) 01:46:58.49ID:IHPL0vs30
MSリクエストはいつもの形式なら
上位10機からどれかがおまけでって
お前が欲しい機体入ってるけど1割引いてねになるから期待しないほうが良いぞ
0728それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 01:55:43.70ID:7vi1LgXEa
まあ強化ZZ入ってきちゃうんだろうな…
0729それも名無しだ (スップ Sddf-kQId)垢版2022/07/01(金) 02:05:23.47ID:aVZv/4Snd
それくらいなら良いけど適当にプレイしてる層がνは強いって印象染み付いたままνリクエストしたりするからな
クソみたいなラインナップになるの覚悟しとけ
0733それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/07/01(金) 02:18:00.81ID:hQrNbeU30
レーダー見ずにサッカーやる奴も支援狙って敵の只中に単騎で突撃する奴も全員死ねよ。
3機がかりで1機落とすのに手間取りやがって馬鹿がよ。それで負けて面白いのかよアホが。
0737それも名無しだ (ワッチョイ 3f6d-WXtE)垢版2022/07/01(金) 02:23:43.87ID:ms/81TOW0
新カスパのヘビーアーマーは補正値上昇だから低コストのレベル4機体に装備させた方が効果あるのかな
0739それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-f8EZ)垢版2022/07/01(金) 02:47:26.31ID:2DTu7DsG0
700環境は言うて順当にインフレしてってる感ある
つまりHi-ν、HWS、FA-ZZ、ユニ、バンシィ、フェネクス辺りはシナより強い可能性が高いってこと
バトオペも世紀末に突入か
0740それも名無しだ (スフッ Sd5f-/RTC)垢版2022/07/01(金) 02:47:52.47ID:syhzl6Gqd
初期のスキルの意味不明な数値の小ささはなんなんだろう
ショックアブソーバーの復帰1%短縮はただの名残だろね
0741それも名無しだ (ワッチョイ 4f68-u0tS)垢版2022/07/01(金) 02:51:50.45ID:gUTuhGsV0
無効を無効とか遊戯王みたいなことやってんな…
バランス取り大丈夫なんかこれ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 0fb1-Kicj)垢版2022/07/01(金) 02:52:06.51ID:ge/iReam0
>>726
まともな運営なら田代砲やコイルみたいにネタ票集めて祭になるけど開票もしないし注意書きに「運営が不正と判断したらその投票を無効します」の1文が添えられてるから
何にするからは投票が始まる前から決まっててクソを押し付けられて終わりだぞ
投票イベントなんてバカッター民に無料でダイマさせるための出来レースよ
0743それも名無しだ (スププ Sd5f-/H42)垢版2022/07/01(金) 02:55:06.21ID:O+syve4rd
>>736
負荷軽減の方もわりとゴミってたしセーフ
アブソーバLv4持ってるHP2万の機体が着地時に軽減できる一時ダメージはたったの900
ここに脚部3積んでも軽減できる一時ダメージは1260
これの回復速度が30%早くなったところでなあ…


シナだと強噴で一時ダメージ積みまくるだろうからないよりはずっといいだろうが
0747それも名無しだ (アウアウウー Sad3-a2Hc)垢版2022/07/01(金) 03:45:02.17ID:rmgAV8nQa
男の子ならサザビー出ます!サザビー発進!のとこに痺れて何回もみちゃってたよな
そんな機体がこの体たらく、俺は悲しいよ
0751それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/07/01(金) 04:13:11.53ID:hQrNbeU30
課金前にちょっとだけ単発回すか〜、って回したらメッサーラ来た!嬉しい!!
0753それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/07/01(金) 04:35:43.67ID:8n/e/4BJ0
>>751
あと1時間くらい待てよw
0755それも名無しだ (エムゾネ FF5f-n0dj)垢版2022/07/01(金) 04:47:20.14ID:SLGhZEtxF
リバウのときみたいに実装三時間は甘々であとは塩対応テーブルかもしれんな
0757それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/07/01(金) 04:57:49.76ID:hQrNbeU30
>>753
課金してないし3回だけだから問題ないっす!

バンシイは果たしてバンシィとバンシィノルン両方実装されるのか。
ただでさえもう弾切れだからやって来そうだけどな。バンシィは強襲。ノルンは汎用。
0759それも名無しだ (ワッチョイ 8fa5-1iVP)垢版2022/07/01(金) 05:21:25.55ID:/z28Jsn00
フロンタルのマスク入手したけど微妙だった

マスクの鼻の尖ってる部分とアバターの鼻で
鼻が2つあるみたいになってる

遠目だと一応仮面のキャラでカッコ悪くはない
0764それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-XsAS)垢版2022/07/01(金) 05:54:57.35ID:YuH7PQuP0
supernova_boy123こいつチーターアメリカ人

ニューライフル1発でよろけとか取ってくる
全力で通報して追い出そうみんなよろしく
0766それも名無しだ (ワッチョイ cf02-DfKy)垢版2022/07/01(金) 06:04:39.10ID:hQrNbeU30
シナンジュスタインは650なのかな。シナンジュスタインにフェネクスも出たらナラティブも来そうだな。
モデリング自体は既に作ってあるし。

シナンジュスタインのコピーは「撃っちゃうんだなぁ、これが!」か「お前まで俺を見捨てるのかよ!!」等の
ゾルタン様名台詞の中からお願いします。
0768それも名無しだ (ワッチョイ ffc1-GKPB)垢版2022/07/01(金) 06:18:47.23ID:IdIvYdkB0
シナンジュ確定まで回して目ぼしいのは3Pくらいかなぁ
地味に持ってなかった
あとはゴミしか出ない
これだから課金はしたくない
0770それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-K8AI)垢版2022/07/01(金) 06:20:42.49ID:GyOt+Amw0
ビームサーベルばっかで本当に笑うこのゲーム
課金してる人は偉大だなぁ…
確定ガチャの度に、絶対に課金するの止めようって思わせてくれる優良ゲーだよな
https://i.imgur.com/OKXZBCx.jpg
https://i.imgur.com/ZhrhTc1.jpg
https://i.imgur.com/LXgD6eU.jpg
https://i.imgur.com/0fWX3UP.jpg
https://i.imgur.com/yaXSKhU.jpg
https://i.imgur.com/Mu3qDR3.jpg
https://i.imgur.com/pXNIvSU.jpg
0771それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-hYij)垢版2022/07/01(金) 06:27:19.96ID:Ni4k5fOg0
みんな知ってたことだけどチャット制限全く効果なくて草
多分課金者が多いからBANしたくないんだろうな
チャットも廃止すりゃいいのに
0774それも名無しだ (アウアウウー Sad3-eHI3)垢版2022/07/01(金) 06:43:19.35ID:NEAW5RWra
シナンジュは即よろけは豊富だけど蓄積は苦手
強襲止めるには高速移動射撃を上手く使ってねって機体なのかと思ったら
バズもバルカンも普通にお強いのね。
ひどい。
0775それも名無しだ (ワッチョイ 8f10-r5GC)垢版2022/07/01(金) 06:45:53.08ID:MEAqSTr20
このアクトの調整内容で使用する人居るのか?
0776それも名無しだ (ワッチョイ ffc1-GKPB)垢版2022/07/01(金) 06:46:33.82ID:IdIvYdkB0
>>772
さっきシナンジュちょっとだけ試し乗りしてみたが
強襲相手にはめっちゃ強い(強そう)汎用相手には普通、支援相手には弱い(弱そう)って印象
0778それも名無しだ (ワッチョイ 8f2c-6WyU)垢版2022/07/01(金) 06:49:56.25ID:sEhYBKMa0
宇宙支援機ストレスしかたまらんなこれ
だーれも強襲見ないっていうか見ても弾当てられない止められないんだろうな、地上以上にボランティアや
0783それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-XsAS)垢版2022/07/01(金) 07:00:11.70ID:YuH7PQuP0
リクMSはバイカスがいいわ
リバウとか持ってるやつ多すぎるしバイカスにしとけ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-jpCp)垢版2022/07/01(金) 07:06:34.69ID:5D370Npd0
ゲームになんねーよ
運営自らゲーム崩壊させるとか頭悪すぎだろ

オワコン
0789それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-jpCp)垢版2022/07/01(金) 07:14:35.73ID:5D370Npd0
3すくみできてないとかの問題じゃない
ゲームデザインすら放棄してこんなのOKするような奴らがよく運営なんて任されてるわ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 8f21-7uco)垢版2022/07/01(金) 07:16:05.98ID:UyWaMZKC0
今までの強ZZがやり過ぎだったんだよ
いい気味だw
0791それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-jpCp)垢版2022/07/01(金) 07:17:22.29ID:5D370Npd0
シナンジュとって1日使ったら気づく虚無感
なんでシナンジュに回したんだろうって後悔するから
強い強い言われてるから引こうと思ってるやつらはユニコーンでるまでまっとけ

すげーつまらんぞ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 8f21-7uco)垢版2022/07/01(金) 07:19:48.14ID:UyWaMZKC0
2強襲が成り立ってるゲームの方がよっぽどつまらんわw
0805それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-LW8F)垢版2022/07/01(金) 07:35:17.85ID:dI+T2xfb0
どうしてシナンジュもシャアゲルも持てる格闘武器全部持たせてくれるのにタイトル機体なのにサーベルとジャベリンとハンマーの3つ持たせてくれないのはなぜ
3つ持たせてくれたって600じゃとても戦えないんだぞ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-K8AI)垢版2022/07/01(金) 07:35:52.40ID:GyOt+Amw0
シナンジュ使うとスキル関係無しに楽しいけどな
キビキビ動けて三種格闘でやりたいことすぐ出来る感じ
俺の腕じゃ壊れにはならないけど、やっぱり格闘複数持ってたりまどろっこしくない機体は楽しいわ

ユニコーンは話よく知らないけど、デザインもゼノギアスのヴェルトールをガチムチっぽくした感じで好き
0808それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 07:39:56.29ID:JNPByf9Sp
俺の本垢課金してもデルタプラスとか220連しても出なかったどころか新機体はほぼ70連の奴しか出ねえのに
デイリーしかやってないサブ垢でクシャトリヤもシナンジュも10連で出てんだがどうなってんだよクソが
0810それも名無しだ (ワッチョイ ffc1-GKPB)垢版2022/07/01(金) 07:48:11.00ID:IdIvYdkB0
>>805
コストあげてガンダム(複数兵装)ってな感じの機体どんどん出しゃいいのにな
コスト(開発の)抑えられてガチャ追加出来るってのに
むしろレベル2とかレベル3とかそういうのにしろよと
モーションやらモデリングやら新規で出す機体は月1でいいよと
0811それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/07/01(金) 07:52:48.67ID:16xoHCtap
シナンジュステップの副産物でゼクアイン1種きたわ
デブホバー強襲だけどディアス2扱えてたしなんとかなるかな
0812それも名無しだ (ワッチョイ cfce-jmTR)垢版2022/07/01(金) 07:53:04.85ID:zVSkOcZK0
そういや強化ZZは射撃できるからシナンジュの相手をしてくれるシナンジュかνが道を作ってくれたら一気に支援まで行けるのか
問題は野良にそんなこと任せれる勇気ないけど
0813それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-tQxS)垢版2022/07/01(金) 07:56:17.28ID:Hd6afbOl0
金欲しさに馬鹿な設定にしたもんだな
700は強ZZ、シナ、クシャが無い人はやらないが正解
650も強襲支援あるけどリバウが無いって人は無理は禁物か
インフレとオワコン化が急激に進むだろ
0815それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 08:01:30.46ID:JNPByf9Sp
許せねえのはそのサブ垢他にも引きが良くて毎回良い機体取れる上に
本垢がいくら回してもいまだに出ないギラドーガ指揮マシがLv1〜Lv3まで揃ってんだよな…
0817それも名無しだ (アウアウウー Sad3-qy3j)垢版2022/07/01(金) 08:02:29.26ID:XmZ5TxVsa
ってか冷静に考えてシナンジュってバトオペで考えうる最強機体なんじゃね?
即よろけ3種と格闘3種(強制転倒あり)も現実的にマックスだろう、4種もいらんショトカ的にも無理がある
スラ消費もフレキシブルなんとかで軽減、マニュ、ダメコン、空中制御、矯正噴射、耐爆、特殊カウンター、サイコフレームと全部入り
おまけに高蓄積バルカンと一時的にとはいえ高速起動射撃とかいうチート技まで持ってる

マジでユニコーンどうするつもりなんだろ、これ以上の機体なんて作れるのか?
0820それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 08:04:58.13ID:JNPByf9Sp
>>812
相手がクシャだと馬鹿でかいから遠距離からのスラ撃ちミサイルでそこそこ良いダメージと接近する頃には丁度よろけ取れてるから遠距離もやれて普通にいい感じ
0822それも名無しだ (アウアウウー Sad3-Y1SA)垢版2022/07/01(金) 08:06:09.47ID:fBaS0+Vfa
>>812
いうて二強襲の今じゃあんま自衛にはアテにできんけどクシャ自体も強よろけあるんやで
なんかクシャ弱いピーマン狩りだの言われてたけど強襲一枚じゃ普通にキツい相手だよ
0825それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 08:07:40.29ID:JNPByf9Sp
>>813
でもバンナムのキャラゲーなんてこのくらいの方が儲かるんじゃね
今までは無課金でもそこそこ楽しめたのが異常なくらいだったし
刈り取りの季節に入ったのもあるけど、それでも星4に文句言ったら「他ゲーより良心的」「こんな安いのにクレームつけるな」とか言ってる奴ら多かったぞ
まぁそれも100連の影がチラついて怪しくなったけど

70連課金バカらしくなってきたし、本垢も普通のPUガチャでやるようにすっかな…
0833それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-o407)垢版2022/07/01(金) 08:23:57.92ID:2DTu7DsG0
>>831
強ダブにダメコン3なんか付けたのが全ての間違いだったんだろ
こうでもしなきゃあとは強ヨロケを気軽に撃てるようにでもしなきゃ止まらんもんあいつ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 0f3a-o407)垢版2022/07/01(金) 08:32:45.53ID:2DTu7DsG0
これで総帥が来月強化入ってシナンジュと肩を並べて
元々戦績がそう悪くはなかったνの方が置いていかれて立場逆転だからな
お前ら見とけよ
0839それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 08:42:22.79ID:4XhQl3E6a
頼りになるなとさすがだを今でもいつでも投げれるのは運営もしかしなくても馬鹿なの?
0841それも名無しだ (ワッチョイ 3f2f-MDA+)垢版2022/07/01(金) 08:46:16.50ID:7HFrfq/00
>>839
それ封じても「ありがとう!」「助かった!」「心強い!」辺りを連呼するだけだろうしなぁ
問題があるのはチャットの文面ではなく使い手だからどうにもできんよ
0842それも名無しだ (スプッッ Sddf-V9n1)垢版2022/07/01(金) 08:47:38.13ID:77KcLvQSd
北極550は対面に弐型がいると、明確にメタれる強襲もいないし味方汎用は支援機を頼む連呼発狂するし、クソゲーすぎて終わってるな…
0844それも名無しだ (オッペケ Sra3-LW8F)垢版2022/07/01(金) 08:51:38.70ID:z8Rcb89Qr
MA無視は流石に雑すぎ
スラ中は止まらないのがコンセプトだから回避持たされなかった強ZZは完全に詰み
本当に止まるべきだったザク4にこそぶっ刺さるようにすべきだったのにな
ここの運営はいつまで経っても実情を理解しないどころか自分達で決めたコンセプトすら忘れるのが質が悪い
0846それも名無しだ (ワンミングク MM9f-LW8F)垢版2022/07/01(金) 08:57:22.44ID:/qwI/FeNM
シナ対面はザク4もキツいけど強ZZよりはマシやね
結果的にピーマンが暴れることになってよりザク4の存在が鍵になってくるから選抜ガチャはザク4にしとくのがええぞ
デルタスタジェは沼から引ける可能性コイツよりあるし星4はリサ落ちする確証ないからな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-8li1)垢版2022/07/01(金) 08:59:57.36ID:xkWb1HAw0
シナンジュの悪いところ
バズあんま強くない
高速起動射撃非対応だし切り変え遅い
よろけ値はビームライフルより高いけど高速起動射撃でマニュ抜けるんだろ?
0849それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-KKk4)垢版2022/07/01(金) 09:01:50.70ID:Oc42vivw0
昨日は劣勢の時に弾幕薄いぞ連呼マンがいたな、最後逆転して勝ったのに気付いてなくてまだ連呼してて笑ったわ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 4f68-u0tS)垢版2022/07/01(金) 09:10:12.12ID:gUTuhGsV0
40秒は長いな
この性能なら10秒でも良くねーか
0852それも名無しだ (ワッチョイ 4f20-KAW4)垢版2022/07/01(金) 09:10:18.88ID:LLVzJDQ80
瀕死で敵拠点まで押し込んどいて
爆弾も仕掛けずに豆鉄砲撃ってる池沼が多過ぎる
0853それも名無しだ (ワッチョイ 8f2c-6WyU)垢版2022/07/01(金) 09:10:53.66ID:sEhYBKMa0
下手なのはいいからせめて人格くらいしっかりしててくれ、なんで負け試合でも頑張った俺だけ挨拶してクソの役にも立たん奴らが拗ねとんねん
0859それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 09:17:36.43ID:4XhQl3E6a
完全に存在意義奪われたのはサザビー
存在意義あったかも怪しいが
0860それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 09:18:16.30ID:4XhQl3E6a
>>857
ガルベのシルミサで落とせるくんに構うなよ
0861それも名無しだ (オッペケ Sra3-LW8F)垢版2022/07/01(金) 09:19:14.68ID:z8Rcb89Qr
シナだらけなのは立ち回りづらい
下位互換となったムーンサザは出す意味ないし
射撃で火力出せて蓄積高いνはシナの僚機として相性最高だから心配すんな
0864それも名無しだ (アウアウウー Sad3-5fAT)垢版2022/07/01(金) 09:21:57.23ID:4XhQl3E6a
>>862
テレワーク夜勤有給土日勤務サービス業(自称するニート)沸くだけだからやめとけ
0865それも名無しだ (オッペケ Sra3-mPww)垢版2022/07/01(金) 09:29:46.15ID:+z/8cCyer
改めて調整の所見て思ったけどFAZZのメガカノンの使用率が低くかった為~ってチャージも使用後のリロードも激遅でしかもよろけたらチャージ解除される武器を頻繁に使ってくれると思ってたんだろうか
0873それも名無しだ (ワッチョイ 8f8f-zEN/)垢版2022/07/01(金) 09:42:57.38ID:Gr6sW7Z20
FAZZゲロビ18秒か
廃墟左スタートなら開幕溜めてワンチャン狙えるな
デカいからすぐバレて囲まれてフルボッコがオチな気もするけど
0874それも名無しだ (スフッ Sd5f-vS+b)垢版2022/07/01(金) 09:44:21.64ID:7TiUUK9bd
通常の方の抽選配給10連引いたらきたわ
20連くらい引いてでなかったらそんでいいやってつもりだったけど思わぬ僥倖
0877それも名無しだ (テテンテンテン MMdf-gioU)垢版2022/07/01(金) 09:46:43.48ID:bvfVnX6OM
俺は600以上はクソゲーと思ってるから行かないが話だけでもシナ相当ヤバそう
強ZZが強かったみたいだから止める機体は必要だけど素イフみたいに編成に1機みたいな機体ならここまで言われなかったんじゃなかろうかね
0878それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-r5GC)垢版2022/07/01(金) 09:46:44.10ID:LMC244vU0
強ZZ引かなかったけどクシャシナンジュ引いて
この後強襲で来そうなhiνかバンシー引けば700三色揃うぜ
強ZZの互換位には性能盛ってくると見込んで
0880それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-8li1)垢版2022/07/01(金) 09:48:42.73ID:xkWb1HAw0
ところでおまけのシャア専用ゲルググは即よろけなし蓄積ゴミチャージ4.5秒とかこれどうしたらいいんだこれ
本物の大佐は情けないな偽物の大佐を見習えよ
今更出すなら見た目ゲルビーだけど即よろけの専用武装にするか新武装開発のリソースがないならせめてGロケくらい持たせてくれてもよかったのでわ?
0888それも名無しだ (ワッチョイ 3f79-tQxS)垢版2022/07/01(金) 09:57:25.80ID:rHtaxdj90
>>861
同コストなのに違いが出せずに無駄に性能を上げて古い機種から下位互換になっていくのほんと無能の証明よな
何の為のコストだよ
自分で作ったルールを恣意的場当たり的に目先の欲で壊していくの馬鹿すぎんだろ
0891それも名無しだ (オッペケ Sra3-sr94)垢版2022/07/01(金) 10:02:19.97ID:AN9KDjDEr
長々とAフラットだったけどついにA+に上がれたぜ
ジェダに浮気したのが低迷の原因だったわ
ひたすらガルバルディβで突きまくってりゃよかったんだな
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-MLWa)垢版2022/07/01(金) 10:08:13.40ID:8n/e/4BJ0
ヘビーアーマーはケンプにつけたらそこそこ硬くなったわw
レベル3でもつけたら対弾改修と合わせて他の機体に比べてもちょっと柔らかいくらいのレベルに落ち着いた
0896それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 10:11:24.86ID:+1jaJHi6p
>>828
一強襲で良くやってたけど味方汎用がまともなら別にキツく感じないよ
味方汎用が護衛汎用に押し負けてて、俺が援護含めてミリまで削って寝かせた後
よしこれで隣の支援行けるし味方がやってくれんだろと支援向かったら
その味方汎用が他行ったり普通にやられて後ろからミリ残しの敵汎用に邪魔されるような下痢うんこ味方の時はきついけど
0897それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 10:14:25.18ID:+1jaJHi6p
でもシナンジュ強いからか逆にかなり脆いな
脚もバキバキに折れやすいから脚部緩衝材必須だし、緩衝材がそもそも背部だけだから
シールドあるっつってもHPも低いし装甲も物理的にどっちか脆くなるからすぐ死ぬ
強いけど長生きしづらいって考えるとユニコーンとか来たら普通に居場所減りそう
0898それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 10:22:12.38ID:736eNNe5p
シナンジュ、ナギナタの使い勝手微妙で三コンボ叩き込めることなんてほとんどないから
よく使う場所のショトカにしてたけどあんま使わない場所に変えた方がええかなこれ

あと動画だとバルカンゴミっぽい評価だったけど、これよろけ値4%程度はあるよな?
もっと使った方がええか?
0900それも名無しだ (ワッチョイ 8f2c-6WyU)垢版2022/07/01(金) 10:25:13.98ID:sEhYBKMa0
メインのライフルと格闘3種を1ボタンにしてるな
よろけからダウン確定させやすいアックスとハメコンや追撃に使いやすい残り2種でどれも意味あると思うけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-sbT5)垢版2022/07/01(金) 10:30:58.99ID:k2R5OriN0
バルカンは連射速度が遅く感じるが強いと思う
0906それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-sbT5)垢版2022/07/01(金) 10:33:24.54ID:k2R5OriN0
試してくるわ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-oBwK)垢版2022/07/01(金) 10:33:39.33ID:JbHH7Xpz0
宇宙戦になるとハイエナが尋常じゃ無いくらい湧くんだけどなんなの?
晒すぞ
0912それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-oWSk)垢版2022/07/01(金) 10:37:39.26ID:KS87J8HAM
なんか強化ZZ乗った韓国人からファンメ来たけどハングルで何言ってんのかわかんねーわwwwwww
北極シナンジュでボコボコにしたから苛立ってるっぽいのはわかる
0914それも名無しだ (スッププ Sd5f-6O9g)垢版2022/07/01(金) 10:39:19.09ID:ciEOaaf8d
>>850
マニュ貫通は支援全機に標準装備すべきなのになぁ
0917それも名無しだ (スププ Sd5f-f8EZ)垢版2022/07/01(金) 10:42:03.01ID:qGJr6F+4d
>>911
バイカスはこいつを完全に使いこなせる上級プレイヤーに限るって但し書きが付く代物だし蓄積力に勝るイゾルデの登場で辛くもなってる
リバウはまあ擁護出来んな
0920それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-oWSk)垢版2022/07/01(金) 10:43:01.88ID:2ay685SBM
>>915
頼りになるな連呼まだ生息してるぞ
通報したけど敷居下げて即BANでいいだろあんなの
0924それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/07/01(金) 10:46:49.93ID:H2TqfNdl0
アプデ後のトレンドは「○○を頼む!」「やられたいのか!」だぞ
簡易チャットに関してはまじでセンスがないというか煽れる言葉をあえて取り入れてるんじゃないかとすら感じる
後は真意が伝わるグルマ前提かだな
0925それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 10:51:29.06ID:736eNNe5p
落合の息子マジでニートデブだったのが親の七光であそこまでのしあがれるの親ガチャってほんと良いな
親の影響でいじめくらったってのもニートを許容される土台になってそうだし
Skypeで知り合った女性と結婚とかまんま成功したオタク像で🌿
0927それも名無しだ (アウアウエー Sabf-rYa4)垢版2022/07/01(金) 10:51:58.63ID:9ue/QHSDa
サザビーが弱いんじゃない他が強いんだの精神で正気を保ってきたサザビー好きの俺
ついにシナンジュも追加され明らかにサザだけスキル面が劣ってることから目を背けられなくなってまいりました
0931それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 10:56:20.16ID:X/1dNs4kp
ヘビーアーマーは250とか300でLv4機体の強くされたやつにつけたらかなりカチカチになりそう
全装甲10増えるのはデカすぎ

>>899
あれ、7%なん?
確かに意外と蓄積はえーなと思ってたけどそういえば30発しかなかったか
0932それも名無しだ (ササクッテロロ Spa3-quMC)垢版2022/07/01(金) 10:58:31.86ID:wVJnFUpgp
>>929
実はあの主人公は高校時代は痩せてて自信 野心的な投手だったりする
0934それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:00:06.37ID:X/1dNs4kp
>>910
でも15年くらい前から上場企業かメーカー系でもなきゃシフト制のが多いと思うのに
5chだと何故か「9割が土日休み制で当たり前」みたいな固定観念の奴が相手をニートとか言ってるの見るけど
他にも有給とか代休とかあんのに、平日書き込み=ニート扱いしてる奴の方がニート臭いと思ってる
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4f81-KKk4)垢版2022/07/01(金) 11:01:32.02ID:Oc42vivw0
>>934
真面目か!
0939それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:04:35.12ID:X/1dNs4kp
ニュータイプか?をよく煽りに使ってる奴いるっぽいけど
あれ多分日本人でも判断に困るというかアスペ奴だと煽りに取られないと思うし
それこそ外国人に言っても普通の賞賛にしか聞こえないと思うわ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/07/01(金) 11:04:57.82ID:H2TqfNdl0
内容関係なく相手を卑下する言葉を絡めてくるのはレスバしたいだけだから気にするだけ無駄だぞ
事実だろうが違ってようが絡んでくれれば超大成功、やったね!
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/07/01(金) 11:09:56.37ID:H2TqfNdl0
>>939
負け劣勢時に賞賛の言葉を浴びせるプレイヤーは普通はいないし煽られてると捉えるのが自然と思うが、そうでもないのか
まあこれからも煽りチャット行為は監視していくみたいなこと書いてたけど煽りに使える文言を変えるのが先じゃねーかっていうね
0949それも名無しだ (ワッチョイ 8fa5-1iVP)垢版2022/07/01(金) 11:13:48.07ID:/z28Jsn00
シナンジュ、紙装甲だから支援に狙撃されるとほぼ一撃で落ちる

スラ撃ちのムーブの押し付け自体は強いと思うけど
単騎で突っ込んでも、敵の集団に一瞬で溶かされる

バズニューの方が、強ムーブ押し付けとかは出来ないけど、
安定してる気がする
0950それも名無しだ (ワッチョイ 4f23-sj5G)垢版2022/07/01(金) 11:14:54.27ID:65g/mgkB0
これステイメンとG3の調整担当絶対一緒やろ
なんかすげぇ被る
0951それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-oWSk)垢版2022/07/01(金) 11:15:23.47ID:a2hz2zPaM
エアプの極みだな
0955それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:19:42.43ID:X/1dNs4kp
>>944
見てきたけど、途中から物凄い速度で謎のGoogle翻訳みたいな連投スクリプト出てスレ潰しされててビビった
普段ここくらいしか見ないけど、マジで業者っぽいのおるんやね
0956それも名無しだ (ワッチョイ 8f63-sbT5)垢版2022/07/01(金) 11:19:59.44ID:H2TqfNdl0
上位機体は元々コスト上の性能やスキル)持ち合わせた機体ならともかくほとんどが据え置きだからな
別にその分耐久力が多めにされてたりカスパが多かったりするわけじゃないし
スロット数増加も最近になってようやくだし(ただそれも素の性能面は据え置きだったり)
0958それも名無しだ (ササクッテロル Spa3-cMQc)垢版2022/07/01(金) 11:22:19.37ID:uzyx8lPyp
なんやかんやでνやムーンで出る馬鹿は大量にいるんだろうなこのゲーム
0959それも名無しだ (ワッチョイ ff0b-20x2)垢版2022/07/01(金) 11:22:38.47ID:B1ymVx290
>>955
なんGなんJは人口多い分荒らしが多いんや 基本ワッチョイ使わないから対策もし辛い 酷いときはグロ画像貼って荒らすやつおったからな
0962それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:24:30.20ID:X/1dNs4kp
なんかシナンジュ遠距離マップだと辛かったな
ていうか対実おろそかにならざるを得ないからクシャより敵ファッツとサイサのが地味に痛かったわ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 8fa5-1iVP)垢版2022/07/01(金) 11:24:48.82ID:/z28Jsn00
軍事基地のシナンジュは微妙かもしれない
マップ広いし支援に狙撃されるし。

他のマップやってないけど、北極や墜落とかだと強いかもしれない
0966それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:27:54.56ID:X/1dNs4kp
シナンジュはリバウ使ってないとフレキシブルスラスターに慣れてなくてスラ切らしまくってるのよく見る
あとダメージソースが格闘になるから3連撃無理にやるとやっぱスラ切れる

>>959
そうなんか
あの辺とかカオスで見る気にもならんし、一度見た時もノリや常識が飛び抜けてて定住してる人らは社会復帰できてんのかなあれ
0968それも名無しだ (ワッチョイ ff0b-20x2)垢版2022/07/01(金) 11:28:04.52ID:B1ymVx290
シナンジュは
支援が弱いマップ(北極、地下基地、宇宙全般)だと最強
交戦距離短めなマップ(墜落 廃墟 補給)だとまぁ最強
交戦距離長め(無人 砂漠 軍事 港湾)だと強い
って感じなんかな
0970それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/07/01(金) 11:32:02.79ID:rlA1/+DC0
トーリスで狩るか
0973それも名無しだ (ワッチョイ ff0b-20x2)垢版2022/07/01(金) 11:33:11.99ID:B1ymVx290
結局基本全距離対応してるνは強いままって感じなんかな
0978それも名無しだ (ワッチョイ 8fa5-1iVP)垢版2022/07/01(金) 11:35:36.53ID:/z28Jsn00
敵のニューから圧を感じないから、シナンジュやっぱ強いんだろうな
スラでマニュ発動しながら一方的に撃てるし

ただ、近距離で積極的に戦うチームじゃないと
紙装甲だから落とされまくる
0979それも名無しだ (ワッチョイ 7f96-rfO+)垢版2022/07/01(金) 11:36:00.29ID:AuC64W6J0
>>973
いまあるのは詰めたいシナと回避3いかして戦うνとの相性差みたいなもんじゃね
射程自体はνそんな長くねーから全距離対応っていわれるとどうやろ
0981それも名無しだ (ワッチョイ ff0b-20x2)垢版2022/07/01(金) 11:37:37.64ID:B1ymVx290
全距離は言いすぎたわ すまんな
0982それも名無しだ (ワッチョイ 3f19-ZEbz)垢版2022/07/01(金) 11:38:23.96ID:rlA1/+DC0
>>976
そこでフルチャビームですよ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 4f5f-sbT5)垢版2022/07/01(金) 11:45:14.58ID:k2R5OriN0
乳はシールドビー使えば射程関係ないだろ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-gXkX)垢版2022/07/01(金) 11:49:07.52ID:l3Q7U/0o0
久しぶりにこの時間プレイしてるけど
宇宙任務で5分以上歩兵とかマジでいるんだな
しかもA
通報しといたが、他の人も通報しといてほしいもんだ
0993それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:49:49.39ID:GyuJXBfEp
クシャがなんだかんだ強かったってのは良いというか
それにしてもこいつのバインダーのせいで強襲の射撃でも硬すぎだからもうちょいナーフしろやってなりそう
0998それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-VWbE)垢版2022/07/01(金) 11:53:09.27ID:GyuJXBfEp
ロンビーって距離がすごいだけでサザビー使ったら大体与ダメトップ取れてた方としては
普通のショットガンのが色々と使いやすいと思うけどなぁ、どの道マニュみんなあるからメイン+シルミサか追従やるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 34分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況