X



【ガンエボ】ガンダムエボリューション part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9ba3-d7nY [210.234.168.179])垢版2022/09/24(土) 18:39:02.35ID:9N+cOn860
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1663990736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:00:42.20ID:1fkNYj6n0
キャラ性能とかは割と頑張ってるけど
マッチングがゴミだから全てが台無しになってるというね
0012それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 19:01:49.02ID:hv6Dvn5m0
ランク勝率5割で上がれないってやべーな
0017それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.8.60])垢版2022/09/24(土) 19:04:32.63ID:sAExEdqna
バルバトスの件これから何回もやるんだろうな
0019それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-TAQE [14.8.4.98])垢版2022/09/24(土) 19:05:00.51ID:radVf5P60
ブロンズ抜けられる気がしません
ランクリセットとかないならこの上がりの遅さまだギリギリ理解できるけどあるよな?
0024それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 19:07:08.54ID:YskpWWzR0
1バトルごとにキャラ解放、ガチャ出来るポイント少しでもいいから寄越せよ。プロゲーマーのゴミがよ
0036それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-vle+ [126.182.207.252])垢版2022/09/24(土) 19:12:02.16ID:LRohl25Tp
まだ仕事中だから触れてないけどオンドレヤスのドザク動画がガンオンのフレピクみたいな挙動してて笑った
0042それも名無しだ (ワッチョイ 62c8-tX/F [157.120.71.27])垢版2022/09/24(土) 19:15:20.30ID:YjGSECRY0
>>27
ゲーム内感度の前にマウスのDPIが大事
DPI800で80ならミドルセンシでちょうどいいからそこから上げ下げして自分にあった感度探す
相手に照準が追いついてないなら感度低すぎ、相手追い越しちゃうなら感度高すぎ
0044それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.73.53.80])垢版2022/09/24(土) 19:17:27.22ID:Xud0VK900
防衛のメタス付きサザビーにユニコーンとドムがついてたらどうするの?
0059それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 19:23:55.32ID:YskpWWzR0
OWのパクリ能力じゃなければ、プロゲーマーが機能しないのでダメです
0061それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-TAQE [14.8.4.98])垢版2022/09/24(土) 19:24:19.68ID:radVf5P60
ランクの上がりにくさだけは何考えてんだ
これこのまま放置だと大多数やめるだろ
0064それも名無しだ (スプッッ Sd62-YZNU [1.75.237.19])垢版2022/09/24(土) 19:24:53.61ID:cfgZC8Rrd
やってて気づいたんだけどこれリロキャンできる?
0065それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:25:03.40ID:1fkNYj6n0
マヒローはマップとの相性かなりあるしな
グレポイポイしてるだけで圧すごい
0069それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])垢版2022/09/24(土) 19:27:44.16ID:mnONue5y0
ゲームバランスいうけどさぁ
神話化されてるOWもこんなもんだぞ?
なんならリスキル無いだけありがたい
0070それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 19:27:51.80ID:Ivv3c9MOa
ミッションの◯日ログインするってやつの日跨ぎ判定ってNA準拠?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-u5vu [217.178.19.167])垢版2022/09/24(土) 19:29:33.06ID:wOWu3RHk0
(´・ω・`)さっき味方が2人抜けたのに無効にならずに最後までやらされたんだけど?
(´・ω・`)懲罰どころかほんと処刑状態
(´・ω・`)丸山?こんなんでサービス開始とか正気?
0075それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 19:31:02.04ID:N56jJ7nCM
>>50
デフォルトの感度のまま400から始めたらいい
視野角は100越えが無難
マウスの移動距離長すぎだろ!と思ったらゲームの方の感度上げてけばいい
0078それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:32:20.51ID:1fkNYj6n0
味方の情報がほとんど無いしな
あえて隠してるんだろうけども
0080それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 19:33:19.94ID:N56jJ7nCM
ガンオンは戦犯探しで終わった
情報隠しはその反省もあるんやろ
0094それも名無しだ (ワッチョイ db32-JEMU [122.131.99.33])垢版2022/09/24(土) 19:39:33.04ID:7VFWXw5r0
>>86
やってたやつは全く期待してないけど未経験者が謎に期待してるゲーム
0096それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:39:48.21ID:1fkNYj6n0
絆キル仕様だからKDはみんな高めだよ
勝率はどんまいw
0098それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-4SpB [150.66.65.0])垢版2022/09/24(土) 19:40:13.51ID:8YAT6ze0M
>>92
一番味方に来てほしくないタイプ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 19:40:52.40ID:qAxkjsD20
ターンエーはもう一声何か欲しいなこいつ使うならガンダムでよくね?ってなってしまう
0108それも名無しだ (ワッチョイ 2252-gPtx [61.87.104.178])垢版2022/09/24(土) 19:42:29.18ID:DC3RjLE10
ターンエーはナノ回復もうちょっと強くしろ
0113それも名無しだ (ワッチョイ c6b9-JEMU [153.246.223.35])垢版2022/09/24(土) 19:44:19.45ID:kkfYvpZH0
>>110
リロードタイム長い奴が多いから余計にそう思うな
まあサーベルがカスダメなのが嫌だったんかな
0117それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 19:45:24.04ID:YskpWWzR0
接近ビームサーベル有りにしたら、近接ガンダムのバランス調整はどうすればいいんですか??
この運営はこんな頭してるからしゃーない
0122それも名無しだ (ワッチョイ f67c-JEMU [113.43.127.193])垢版2022/09/24(土) 19:47:52.43ID:wtebo/P30
緑色の通貨はどうやったらたまるの?
0123それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:47:58.08ID:1fkNYj6n0
ランクマガチる方が意外と少ないかもしれんしな
カジュアルチンパン勢結構いるかもよw
0124それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 19:47:58.69ID:fqRPqUNN0
ランク認定4勝で4000だった
いい方?
0125それも名無しだ (ワッチョイ 2252-gPtx [61.87.104.178])垢版2022/09/24(土) 19:48:01.33ID:DC3RjLE10
エクシアこいつ頭おかしいだろ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 19:48:48.37ID:K/GKLZv70
>>122
現状ガチャの被りからしか貰えない
普通のゲームならプレミアムバトルパスに入れるけどバンナムだからw
0128それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 19:49:38.78ID:K/GKLZv70
3勝2敗でプラナチま?w
嘘松するにしてももうちょい調べろよw
0131それも名無しだ (ワッチョイ f67c-JEMU [113.43.127.193])垢版2022/09/24(土) 19:50:47.93ID:wtebo/P30
>>127
ありがとう
それはためるのきついね・・・
0140それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 19:53:53.27ID:N56jJ7nCM
>>85
情報って戦闘中の事で言ってないから
0142それも名無しだ (スプッッ Sd42-54mk [49.98.14.90])垢版2022/09/24(土) 19:54:52.99ID:Bcz5YsF4d
レイプされるようなクソ雑魚チームでもこのなっげえ試合やらされるのがマジでストレスはんぱねーな
しかも勝っても負けても報酬的なのねーし
ランクマ開放までモチベ続かねーよこれ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 19:54:57.05ID:K/GKLZv70
人口確保出来れば予算出て運営チームの体制も良くなるでしょう
今は再生数と人口に貢献してバンナムに圧かけろ
0144それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 19:55:17.25ID:1fkNYj6n0
プラチナとかマッチング機能するんか?
格差マッチだから関係無いのかw
0145それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-hHC5 [118.106.113.27])垢版2022/09/24(土) 19:55:27.61ID:D6WhnwEa0
天下のXQCにも案件うったの?
流石にないよな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 2252-gPtx [61.87.104.178])垢版2022/09/24(土) 19:56:02.35ID:DC3RjLE10
>>142
マジ長い
0148それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-g/dx [14.13.11.225])垢版2022/09/24(土) 19:56:05.92ID:1werV/v30
敵キャラが見えるようになるスキルを使っても、薄ら映ってるだけだし画面に映ってない敵(後方の敵)は気付けない
欠陥品だろこれ、マップよこせや
0150それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 19:57:37.59ID:JmFc+KtF0
>>145
破産しちゃうよ〜
0153それも名無しだ (ドコグロ MMde-A8RA [125.196.13.29])垢版2022/09/24(土) 19:58:56.45ID:uBlQcTEQM
プラチナくん証拠出して欲しいなぁ
煽るにしても下調べはしないとね😅
0154それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 19:59:09.31ID:4P+3niB10
ジム砂しか使えないですとか言う奴軒並役に立たないの多いな
OTPばっかすぎて勝てる試合も勝てん
0160それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:01:34.16ID:K/GKLZv70
ベータ1位のフルパが今ぶん回しまくっててやっとゴールド1だからな
今プラチナ行ってる奴は文句なしに最強最速だぞ
0161それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 20:01:37.39ID:4P+3niB10
>>156
いくらApexがダイヤやマスターでもガンエボの上手さには直結しないから帰ってどうぞ
0164それも名無しだ (ワッチョイ db32-MM+B [122.130.147.5])垢版2022/09/24(土) 20:02:28.16ID:nFwD9dmR0
久しぶりにOWもどきやって楽しかったけどOWで最もつまらなかったルールと同じことを延々とさせられるせいで萎えてきたな
爆破もドミネもキャプチャーも根本は変わらんからな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:02:30.16ID:K/GKLZv70
>>163
出来るけど2体までしか無理
ユニコーンとマラサイが推奨
0166それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 20:02:56.75ID:1fkNYj6n0
ガンオンとか当時はテレビCM流しまくってたし
配信者の案件は安い方なんだろうね
0172それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-TAQE [14.8.4.98])垢版2022/09/24(土) 20:04:56.63ID:radVf5P60
ランクマのポイントシステム変わるってよ
今やる意味ないな
0173それも名無しだ (ワッチョイ db10-o/NL [122.26.38.134])垢版2022/09/24(土) 20:04:57.43ID:oCXRyy8L0
ランクマッチの仕様は変更を考えてるってよ
0174それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.8.106])垢版2022/09/24(土) 20:05:12.50ID:TD8+60OEa
ランクマのシステムについて運営は把握してるってよ
いつ直るんかねぇ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 20:05:15.83ID:Q+MwZjjm0
steam着々と人減ってるしもう終わりだよこのゲーム
0179それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:06:31.45ID:K/GKLZv70
流石にランクはやばいと思ったか
後はドミネの格闘機の多さ、ジム砂、港湾のBを何とかしてくれ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-r3Y6 [118.10.169.26])垢版2022/09/24(土) 20:07:33.76ID:0uZ1+Zuo0
始まってすぐに味方抜けて赤表示でたから抜けたら負けとペナルティ食らって草
0186それも名無しだ (ワッチョイ fb54-KBQU [218.218.123.248])垢版2022/09/24(土) 20:07:44.99ID:YBDph/4T0
飽きた
0189それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:08:27.36ID:K/GKLZv70
>>180
OWエアプか?
OW2がガンエボに終わらされたんだよ
0191それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 20:08:44.22ID:1fkNYj6n0
プロの意見聞いてるくせに
何でこのランクマ仕様になったんだろうなw
0193それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 20:09:20.59ID:qAxkjsD20
無料チケでバルバトスのレジェスキン出た!!なんも嬉しくねえよアホか銅像かよ
0195それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:09:57.97ID:N56jJ7nCM
プロの言うこと聞いたらOWの二の舞ってことか
0196それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.127])垢版2022/09/24(土) 20:10:25.15ID:ult6URKCa
>>191
プロは無双出来るしパーティ面子も集められるから気にしなかったのかね
それでも時間かかると思うけど
0198それも名無しだ (ワッチョイ 2252-gPtx [61.87.104.178])垢版2022/09/24(土) 20:11:07.02ID:DC3RjLE10
ポイントよりクソ長いのやめろ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 20:13:24.08ID:Q+MwZjjm0
意見は聞いただけかもしれない
0208それも名無しだ (ワッチョイ cea7-JEMU [175.130.219.96])垢版2022/09/24(土) 20:13:56.55ID:3bqLSQTO0
なんか敵が強すぎるんかしらんがいくらなんでも一方的な試合が続くんだが
もちろん連敗って意味で
こんなもんなのか?
0213それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 20:17:57.39ID:YskpWWzR0
日本人向けにしては可愛さと強ムーブかました時の爽快感がねぇし、海外向けにしてもテンポが悪い。
プロゲーマーさんよぉ……バランスしか口出しできなかったんですかい
0214それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.93.111])垢版2022/09/24(土) 20:19:07.31ID:l5lPjR50a
ガンタンクに目の前で蘇生スルーされて次のラウンド行きたくなるかって話
0221それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 20:22:17.45ID:Q+MwZjjm0
プレイアブルにズゴックが追加されたらそっちに追加されそう
0222それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-w8fo [126.255.209.80])垢版2022/09/24(土) 20:22:33.26ID:y4NTMSCxp
>>213
むしろガンダムの良いところ削らせたぞ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:24:11.38ID:hv6Dvn5m0
バルバトスとドズルザクが同時に突っ込んできたら壊滅するんだが
近接強すぎだろこのゲーム
0226それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 20:24:28.07ID:JmFc+KtF0
>>217
金ピカスキンとか作るぐらいならそういうのどんどん追加してほしいよな
0228それも名無しだ (ワッチョイ cea7-JEMU [175.130.219.96])垢版2022/09/24(土) 20:25:22.71ID:3bqLSQTO0
>>216
現状弱いジム使ってるつってもFPS初心者とはいえ
勝率30%切るほど連敗するもんかと思ってなぁ
まぁボチボチ頑張りますわありがと
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.174])垢版2022/09/24(土) 20:25:46.31ID:iQ2MKdD9a
Steam展開渋ったり原作声優使ってないところにケチくささを感じる
0232それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 20:26:34.38ID:fqRPqUNN0
義務サザビーどこ?
0235それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 20:29:36.87ID:1fkNYj6n0
まさかの公式ネガキャン番組か
コレ見て野良でも頑張ろうとは思わないわなw
0236それも名無しだ (ワッチョイ 22b4-JEMU [61.196.207.181])垢版2022/09/24(土) 20:29:37.38ID:HrMkczx+0
Valorantに少し似てる。
0238それも名無しだ (ワッチョイ c6b0-JEMU [153.221.251.83])垢版2022/09/24(土) 20:30:07.11ID:/PeVQGkU0
バンナムほどの大手がガンオンあれだけ長く運営していてまともなマッチングシステム作れなかったからな
AE時期ガンダム対戦ゲーで技術者募集してコピー作らされるとは思わなかっただろうしw
0240それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.11.8])垢版2022/09/24(土) 20:32:45.94ID:w3FK6/oha
これ面子の強さが偏ってるだろ
一方的な試合になりやすいって意味では同じだけど
0243それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:35:00.50ID:hv6Dvn5m0
ガンタンクいるほうが負ける
0244それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:35:04.84ID:N56jJ7nCM
>>228
ジムは地味にエイム強者用の機体だから初心者向けじゃないんだよな・・・
あれ最終的には盾で防いでヘッショで打ち勝つ機体
0249それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:36:31.89ID:N56jJ7nCM
公式配信、エイム最強レベルのlazでも完全キャリー出来ないならバランスいいのでは?
0251それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 20:37:36.31ID:fqRPqUNN0
ジム弱いとかあさすぎだろ
0256それも名無しだ (ワッチョイ c610-r4yT [153.151.32.131])垢版2022/09/24(土) 20:38:15.91ID:CX/qgPPN0
なんでわざわざクソみたいなパイロット音声型にしたんだろ
ガンダム乗ったらアムロが「ナパームを使うぞ!」とか大音量で言ってくれた方がガンダムおじも喜ぶだろ
範囲型Gマニューバーとか言われるより直感的だし
0258それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:38:39.44ID:N56jJ7nCM
最初にレスしたの自分だけど
初心者って言ってる相手にレスラッシュは怖いわ😭
0263それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:40:39.04ID:hv6Dvn5m0
バンナムだからバランス調整には期待してない
とにかく機体を増やせ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 20:40:57.90ID:Q+MwZjjm0
ジムは盾と回復もあって継戦能力が高いのも強い
0269それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:41:41.84ID:N56jJ7nCM
>>265
あと格闘ゴリ押しも
ダッシュ回数で負け確定
0272それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 20:43:24.98ID:1fkNYj6n0
ジムは忙しいキャラよ
前出てヘイトも稼いで陣地踏んで爆弾置いて味方もたまに回復して相手にヘッショぶち込むキャラだし
0273それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:43:25.73ID:hv6Dvn5m0
攻守交代する必要なくねーか
1戦目ぼろ負けなら2戦目もぼろ負けだろ
0274それも名無しだ (ワッチョイ cea7-JEMU [175.130.219.96])垢版2022/09/24(土) 20:43:32.59ID:3bqLSQTO0
なんか配信とか周りの人の話聞いてると人権ないまで言われてたからちょっとジムに
希望持てそうだわ、ありがと
0276それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:43:44.84ID:K/GKLZv70
ジムが弱いんじゃ無い
使いこなせないお前が弱い
ジムはそういうキャラだ
0277それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-2jHv [126.35.109.170])垢版2022/09/24(土) 20:43:49.94ID:tMHSZvmGp
課金要素に原作キャラボイス追加だなw
0285それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:47:16.89ID:hv6Dvn5m0
アッシマー強いよ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:47:37.83ID:K/GKLZv70
>>282
4秒のCTが短いとかもう常に連打してないといけないじゃねーかよw
0288それも名無しだ (ワッチョイ a29f-jfSF [125.198.57.137])垢版2022/09/24(土) 20:47:39.62ID:okJ/7hdk0
ターンエー乗ってる人は強いと思ってんのかアレ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:49:12.81ID:K/GKLZv70
弱過ぎるキャラはマヒローくらい
強すぎるキャラもジムスナくらい
他は調整いらないかな
0296それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 20:49:45.29ID:JmFc+KtF0
>>288
月光蝶使ってみたいんだろ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 20:50:46.56ID:JmFc+KtF0
マヒローもマップ選べばわりと活躍するしなあ
合わないとこだとマジで空気だけど
0302それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 20:52:06.37ID:4P+3niB10
ピックプール狭いヤツマジで死んでくれ
0309それも名無しだ (ワッチョイ cea7-JEMU [175.130.219.96])垢版2022/09/24(土) 20:54:53.92ID:3bqLSQTO0
なんか本当にブロンズ帯なのかってくらい腕の差が露骨で勝つも負けるも一方的すぎてなんだこれ
レート盛るのも現実的じゃなさそうだしこりゃカジュアルにだらだらやってた方が正解か?このゲーム
0310それも名無しだ (ワッチョイ 866f-A8RA [121.103.7.83])垢版2022/09/24(土) 20:56:25.41ID:hv6Dvn5m0
そりゃ始まったばっかなんだから上手い人も下手な人もブロンズだろうよ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:56:54.78ID:K/GKLZv70
>>309
今はブロンズシルバーにも強い奴閉じ込められてるからな
公式が明言したしランク改善されるまではやらなくて良いよ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 20:57:13.12ID:qAxkjsD20
>>295
マヒロー使いまくってるけどそもそも敵と対面することがほとんどないから体力増えてもな
爆破ビームを移動撃ちできるとかモーション短縮するとかしてくれるほうがタイマンもその他も強くなる
0316それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 20:57:15.01ID:fqRPqUNN0
マップによってキャラの強さが結構違うからレート詐欺みたいなのが発生する
0317それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 20:58:01.56ID:K/GKLZv70
やっぱユニコーン居ると最優先で倒さなきゃいけないな
体力800でパッシブでは自分回復できないから狙えばすぐ倒せる
0318それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 20:58:13.13ID:N56jJ7nCM
>>288
タイマンなら強いぞ🤗
0321それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 20:58:56.07ID:JmFc+KtF0
>>311
むしろ現状一番高い課金要素でそれってめちゃくちゃ優しく見えるわ
しかも性能には寄与しないし
0324それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:01:03.29ID:N56jJ7nCM
>>323
強いぞ!😡
評価に気持ちを入れろ!
0328それも名無しだ (ワッチョイ a29f-jfSF [125.198.57.137])垢版2022/09/24(土) 21:01:56.06ID:okJ/7hdk0
ターンエーで強い方は是非ガンダムのってくだせえ
0329それも名無しだ (ワッチョイ cea7-JEMU [175.130.219.96])垢版2022/09/24(土) 21:02:10.33ID:3bqLSQTO0
あ〜一応公式が明言してるんなら安心した
流石にちょっと酷いもんな
0331それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 21:03:37.61ID:qAxkjsD20
連戦すると画面真っ白になってエラーになるバグの回避方法はそろそろみつかった?一戦ごとにクライアント再起動してるんだけど
0334それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:05:16.15ID:N56jJ7nCM
ターンAは月光蝶のタイミング一つで評価変わるからな
0340それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/24(土) 21:08:15.15ID:K/GKLZv70
>>332
バトスは対処法が分かったってだけで理不尽ワンコンが無くなった訳じゃ無いからな
野良でも室内じゃ普通に強い
0343それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 21:09:53.99ID:Ivv3c9MOa
身内のカスタムは楽しそうだな
まぁ動作軽くならないとやる気しないんだけどな
0349それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-onb7 [58.190.213.240])垢版2022/09/24(土) 21:11:49.18ID:JaFUdcMb0
放送見れないんだけど
チームvs野良についてなんか言ってた?
0350それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:12:26.38ID:N56jJ7nCM
>>339
確かに
ザクⅡの中のバリエーションありすぎて、ザク=ザクⅡのイメージだし、ゲームでもわざわざザクⅡ言わんな
0351それも名無しだ (ワッチョイ a2a5-LauC [59.137.184.151])垢版2022/09/24(土) 21:12:48.09ID:dyhE1hLz0
ソロ参戦フルパとしか当たらんな…
0353それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 21:14:03.20ID:Ivv3c9MOa
ガンオンと同じでCPU依存のゲームなんかな?
0354それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.94.78])垢版2022/09/24(土) 21:14:33.36ID:RuAWFOSLa
スレ分裂させたカスがこっちいるの草
0355それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.40.38])垢版2022/09/24(土) 21:15:44.42ID:JVEtdCZca
スタヌじゃすdepxqとか元owプロ偏りすぎやろw
0357それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-LSpR [106.73.144.160])垢版2022/09/24(土) 21:16:08.03ID:+Rh3Ts1Y0
LoL勢なんだけどFPSは初心者で、LoLは最初に変な設定で操作覚えたら後々修正するのが難しくなって上達が遅れる要素が結構あるんだがFPSにもある?

ADS切り替えにしたらクソエイムが多少マシになったんだけど、後々のために長押しのほうが良かったたりする?
マウス感度はググったら振り向き15cmがいいってのでそれにしてみた
0358それも名無しだ (ワッチョイ c610-lSze [153.194.102.146])垢版2022/09/24(土) 21:16:13.69ID:rNXYhru60
丸山はカプコンに頭を下げてガンダムゲーの作り方を1から学び直せ
0365 垢版2022/09/24(土) 21:18:29.01
>>359
バルバトスコールからのフォーカスされてて瞬殺されてたからあまり活躍しなかった
0367それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:18:49.88ID:N56jJ7nCM
>>357
あるよ
なんか知らんけど無駄に動いて撃つ
なんか知らんけど遮蔽から無駄に出て撃つ
なんか知らんけど敵が見えないから前に出る
LOLと同じで目的なく動いたりするとゲームデザイン的に死ぬようになってる
0368それも名無しだ (ワッチョイ d732-uZ/M [220.144.193.128])垢版2022/09/24(土) 21:18:50.50ID:k/cvVObb0
>>361
タックルしながら月光蝶撒いて複数体キル取るユニットならよかったのに
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4f94-TAQE [180.197.237.87])垢版2022/09/24(土) 21:21:24.86ID:/UvQHUHC0
格闘機使うの難しいんだが練習しといた方がいいのか?
メタスやサザビーの方が重要?
0377それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:21:28.33ID:JmFc+KtF0
>>363
日本でOW2流行るとはまず思えないけどね
ネガキャンされまくりプラス買い切りはきつい
0379それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:22:27.45ID:N56jJ7nCM
>>357
ADSにしたらエイムがマシになった→感度低い方がコントロールできる
ADS長押しの方が良いかどうか→ADS状態でマウスを操作しやすい(敵に当てやすい、コントロールしやすい)方を選ぶ

ADSの設定で変な癖がつくとしたら、単純にマウスコントロールの仕方が変わるよなくらい
右クリック長押し→マウス押しつけ要素・指に力が入る要素
0380それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.40.38])垢版2022/09/24(土) 21:22:38.64ID:JVEtdCZca
>>377
ow2は基本無料
0381それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:22:49.43ID:JmFc+KtF0
>>374
エクシアは格闘機に入らないの?
0382それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-uZ/M [106.146.97.11])垢版2022/09/24(土) 21:23:36.30ID:XVTSQu6ea
>>376
量産機の方が使いやすいよわりと
0383それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 21:23:46.26ID:1fkNYj6n0
ザクは事故りそうでもスモークで逃げれるしな
バルバトスはやっぱ難しいわ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:23:53.29ID:JmFc+KtF0
>>380
知らんかったすまん
0386それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 21:24:01.50ID:YskpWWzR0
エクシアは誰かと戦ったおこぼれを狙うムーブが正解か
0387それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.11.4])垢版2022/09/24(土) 21:24:24.20ID:Zx1cc0xoa
>>375
格闘は別にいらんと思う
0389それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:24:55.31ID:JmFc+KtF0
>>384
課金しろ🤪
0391それも名無しだ (ワッチョイ d790-Gndv [220.216.101.204])垢版2022/09/24(土) 21:26:37.56ID:sp7WAbZN0
>>357
FPSは出来る限りサイドボタンにスキルなり入れないプロが多いくらいかもな
サイドボタン押した時にエイムがブレるから入れてもブリンク系だけとかにしてる人が多い
lolなんかだとサイドボタン使いまくるからそこだけ慣れが必要かもな
0392それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 21:26:50.70ID:Ivv3c9MOa
OW2はキャラがエロいだけ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 2202-lSze [27.83.57.248])垢版2022/09/24(土) 21:26:53.19ID:hBEtNVcf0
>>373
え、ヘッショゲーなの?
たかがメインカメラをやられただけなのに??
0395それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 21:27:25.43ID:YskpWWzR0
5年以上前のowを真似するなら、BFの流動的な戦場要素が入ったeスポーツゲームにしても良かったろ
0396それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.19.185])垢版2022/09/24(土) 21:27:34.23ID:BD3OI694a
OWとキャラ性能が酷似してるのはなんでなの?
開発が同じ会社だったりする?
0397それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.11.4])垢版2022/09/24(土) 21:27:41.67ID:Zx1cc0xoa
>>393
ガンダムの皮を被ったfpsなので
0400それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 21:28:37.19ID:YskpWWzR0
>>396
owのプロゲーマー雇ってるから、owに似せないと雇った意味がない
0401それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-hHC5 [118.106.113.27])垢版2022/09/24(土) 21:29:17.07ID:D6WhnwEa0
これ見たらフルパにソロは勝てないな
0407それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.11.4])垢版2022/09/24(土) 21:30:31.77ID:Zx1cc0xoa
分かれてませんってなんだよ
分けろよ馬鹿か?
0409それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 21:31:05.90ID:YskpWWzR0
>>398
BFはマジでオワコンだが、あの派手な演出とマップ変化には目が引くものがあるっしょ。
そこを入れてもよかったんじゃねぇかなって
0411それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:32:01.15ID:JmFc+KtF0
コクピットの位置バラバラな色んな機体出すのに統一しないとゲームにならんだろ
ガンオンすらヘッショあったし
0412それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-hHC5 [118.106.113.27])垢版2022/09/24(土) 21:32:09.01ID:D6WhnwEa0
まあフルパ同士でマッチするほどランクに人がいなさそう
0415それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 21:33:08.44ID:1fkNYj6n0
>>404
ある意味名言だな
終わったなw
0420それも名無しだ (JP 0H62-sqpA [1.73.0.101])垢版2022/09/24(土) 21:34:31.35ID:hmOEhkX2H
マッチング別れてないのマジ?
オワコンで草
0421それも名無しだ (ワッチョイ 5fe1-sLjq [222.4.114.127])垢版2022/09/24(土) 21:35:19.68ID:JmFc+KtF0
フルパを組む努力をしないとな
0423それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 21:35:57.23ID:YskpWWzR0
まじでFortniteぐらいにアプデを繰り返して改良してくれないとオワコンよな
0429それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-uZ/M [106.146.97.11])垢版2022/09/24(土) 21:37:17.14ID:XVTSQu6ea
>>423
ガンダムゲーなんてガノタおじさんから搾ることしか考えてないのに良くなるわけがないやん
0432それも名無しだ (JP 0H62-sqpA [1.73.0.101])垢版2022/09/24(土) 21:37:46.86ID:hmOEhkX2H
まあ日本だけで盛り上がっててもマッチング難しいか
ソロ養分は回さなくなるだろうし過疎コース見えたな
0433それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 21:38:12.96ID:qAxkjsD20
>>342
>>352
スペックは足りてるよ
i711世代 RTX3070 DDR416GB*2
垂直同期オンオフとかグラフィック設定上げ下げしてもアンインストールして入れ直しても直らんのよね
0434それも名無しだ (ワッチョイ 763d-q/AC [49.250.157.121])垢版2022/09/24(土) 21:39:18.67ID:yNYvb+gi0
>>404
ま?今までのゲームから学ばずにeスポ目指すとか言ってたのか
0437それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-2jHv [126.35.109.170])垢版2022/09/24(土) 21:40:55.44ID:tMHSZvmGp
>>433
NVIDIAのグラフィックスドライバのバージョンは?
最新の入れてる?
0438それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 21:41:32.60ID:4P+3niB10
>>304
OTPで一生ボコられ続けてるんだぞ3キャラくらい使えるようにしておけ

>>305
メタスみんなピックしないから義務スしてるぞ

>>304
6体は流石にあれだけど4キャラは使わないとだめだと思うわ

>>308
ペイルで回復してろ
0440それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Yk++ [106.128.145.219])垢版2022/09/24(土) 21:41:59.84ID:v0I6Dbhma
課金ユニットが暴れててゲームになってないな
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.94.78])垢版2022/09/24(土) 21:42:46.12ID:RuAWFOSLa
フルパのオナホになりたくない
0442それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.42.148])垢版2022/09/24(土) 21:43:01.90ID:5RFcXIYMa
https://i.imgur.com/KY476ha.jpg
Dvaブスになってるしow2売れるわけないだろ
0446それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-uZ/M [106.146.98.92])垢版2022/09/24(土) 21:43:44.28ID:AVWdSmuZa
>>434
βからキャラ弱体化したぐらいでつまんないルールの調整やパーティの可視化ぐらいするやろ学んでたら
0447それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.11.4])垢版2022/09/24(土) 21:44:50.41ID:Zx1cc0xoa
マッチングにテコ入れないなら軽く触ってサヨナラかな
金も落とさんわ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-i8Eu [133.201.36.32])垢版2022/09/24(土) 21:45:56.50ID:M6+AUsrv0
公式放送みてるとこれがランクマの最前線だと思うと俺にはついていけんわw
0451それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 21:46:13.44ID:qAxkjsD20
>>437
3日前に最新のにアップデートしたよ


詳しい症状としては
ゲーム起動後1戦目はなんの問題もなくスムーズに終了

ホーム画面に戻って再びマッチング開始するとマッチング完了後ゲーム画面へ移行するタイミングで画面が真っ白になって強制終了するしかなくなるもちろんペナルティも受ける
よーく見たら真っ白の中に白文字でステージの名前が見える

1戦目後にプラクティスやユニット画面に出入りしてロード挟んでも無駄だった
今は一戦ごとにクライアント再起動して対処してる
0453それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 21:47:15.74ID:Ivv3c9MOa
ドライバ最新にしたら変わるとかある?
APEXでちょうしわるくなったりするから以前のバージョンで止めてたわ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-zWsg [14.11.8.96])垢版2022/09/24(土) 21:47:18.12ID:Lh9e5Bwm0
この時間から急に落ちるやつ多くなってきた
0462それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-LSpR [106.73.144.160])垢版2022/09/24(土) 21:49:53.49ID:+Rh3Ts1Y0
ソロとパーティ格差なんてこのゲームに限らず
あらゆるチームゲームで問題になって来た事なのにノータッチはやべぇよ
0466それも名無しだ (JP 0H62-sqpA [1.73.1.177])垢版2022/09/24(土) 21:52:47.97ID:0W2mQ/7WH
ヴァロはソロでもランク楽しめる環境なのにな
0467それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:53:08.85ID:N56jJ7nCM
>>466
・・・それは流石にウソ
0468それも名無しだ (JP 0H62-sqpA [1.73.1.177])垢版2022/09/24(土) 21:54:06.22ID:0W2mQ/7WH
>>467
マッチングの話やん
0475それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Ssbn [106.131.180.179])垢版2022/09/24(土) 21:56:11.53ID:f0pml5FAa
パーティーごとの強さが同じくらいになるなら最上位層以外は格差マッチにならないってことよな?
0476それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:56:33.25ID:N56jJ7nCM
>>468
マッチングか
ソロとフルパ分けしてますはまあそうだなぁ
でもブロンズに普通にプラチナ居たりするから結局フルパ同士・野良同士にしてもキツいのは変わんない気がする
0480それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 21:57:15.44ID:Q+MwZjjm0
こういうゲームほどVC必要なのにまだ1回もVC聞いてないわ
ヴァロとかは割とVC文化築いてるけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ c6a1-TTgm [153.214.190.202])垢版2022/09/24(土) 21:57:56.90ID:b07o683Y0
メタスで攻撃側入って待機始まった瞬間射撃止まらなくなってリロードも無しに無限に弾打ち出したんだけどなにこれ

暗転する瞬間からなんか無限にクルクルしてんなって思ったら自分の腕だったわ
0484それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.42.148])垢版2022/09/24(土) 21:58:22.81ID:5RFcXIYMa
https://i.imgur.com/1thIdFv.jpg
まぁapexにトリプルスコアでvaloにも勝てる瞬間を産んだだけこのゲームに価値はあった
0486それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 21:58:39.80ID:N56jJ7nCM
公式配信、ササティックが色んな機体で合わせてるから勝った感ある
0489それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-odbq [133.201.4.224])垢版2022/09/24(土) 22:00:16.87ID:z92MKtoc0
カジュアル30戦やって勝率10%なんだけどこのゲームfps初心者一人でも混じるとゲームにならん感じ?
6人チーム戦なら適当に弾撃ってれば3~4割は勝てるやろと思ってたけど全く勝てん
0490それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 22:00:29.50ID:1fkNYj6n0
フルパなら勝ってもポイントショボいとか
最低限そのくらいの調整は必須だわな
0491それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.41])垢版2022/09/24(土) 22:00:47.05ID:Hmj3ld5za
追加機体は課金しないとロクに使えないしマッチはごちゃ混ぜだからソロに人権無し
結構面白いのに廃れる未来が見える
0493それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-9B5+ [14.12.6.97])垢版2022/09/24(土) 22:00:54.44ID:wKzDilfL0
だからそいつらを基準に考えるからおかしくなる

大多数からしたらゲームは遊びでしかないの手軽さカジュアルさを放棄したゲームが生き残るわけ無い
0494それも名無しだ (ワッチョイ 0f4b-r4yT [116.82.112.212])垢版2022/09/24(土) 22:00:59.14ID:JieHjN0r0
マッチング精度の悪い6対6のチームゲー
つまりあなたも強い人達とフルパ組めば狩る側に回れるってことですよ
何でもポジティブに考えて実行する力が問われるゲームなんですよね
0496それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.42.148])垢版2022/09/24(土) 22:01:45.08ID:5RFcXIYMa
>>494
固定を組む努力怠る奴にソロで文句言う権利ないからな
0503それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-u8vP [106.163.122.215])垢版2022/09/24(土) 22:03:15.49ID:sQ5O7jfK0
サドンデスで1:30しかないなかターンA出すやつはマジで謎
0504それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-TAQE [14.8.4.98])垢版2022/09/24(土) 22:03:15.82ID:radVf5P60
>>489
一生味方と一緒に動くことだけ覚えればなんとかなるよ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 22:04:01.93ID:YskpWWzR0
中破と大破の効果音よ……やってる方も聞いてる方も気持ち良くねぇだろ
0512それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xcfq [106.131.26.190])垢版2022/09/24(土) 22:05:39.15ID:psifwUiTa
そもそも初心者は最初に手厚く保護せないかんだろうにこのゲームいきなり対人のカジュアルマッチにぶち込んでFPSプレイヤーの餌にする設計になってるしな
みんなガンエボでeスポーツやりたくてしょうがないなんて世界じゃないと成り立たんシステム
0518それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 22:07:59.52ID:YskpWWzR0
この手のゲームってなんで初手CPU戦で接待しないの? 阿呆なの?
0525それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-i8Eu [133.201.36.32])垢版2022/09/24(土) 22:11:18.95ID:M6+AUsrv0
こう考えると102人大戦のガンダムゲーって偉大だったんだな
0531それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 22:12:24.07ID:1fkNYj6n0
接戦が滅多に無いしなぁ
ラウンド1で味方の実力だいたい察するから萎えちゃうんだろうね
0533それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 22:13:04.41ID:YskpWWzR0
>>516
お前とは友達になりたくねぇな
0535それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 22:13:36.72ID:fqRPqUNN0
エリア取りの概念知らない奴がサザビー持つとムカつくからやめて
0542それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.41])垢版2022/09/24(土) 22:16:18.20ID:Hmj3ld5za
初心者なんて何使っても変わらんし好きなの使わせればいい
ペイルライダーなら簡単だしシューティング味わえるから良さそうではあるが
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.42.148])垢版2022/09/24(土) 22:16:34.74ID:5RFcXIYMa
人集めてカスタムする分には神ゲーだから配信者のイベントの二次会で定期的に遊ばれそう
OWよりロールの縛り弱いし
0554それも名無しだ (ワッチョイ 0f8b-EoXp [116.83.15.195])垢版2022/09/24(土) 22:19:06.99ID:njflc0IU0
ボイチャ喋ってるやつに会ったことねえよ
チャットもない
0557それも名無しだ (ワッチョイ cfad-ZdqV [110.133.224.215])垢版2022/09/24(土) 22:21:11.11ID:DHsIaIW80
勝率低いやつ前出てないだろ
マジで前出るやつおらん
0558それも名無しだ (ワッチョイ a275-91Gk [59.133.37.47])垢版2022/09/24(土) 22:21:13.49ID:1fkNYj6n0
高ランク帯はギスギスしてくるんかな
みんな黙ってやってるねw
0559それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.94.78])垢版2022/09/24(土) 22:21:22.36ID:RuAWFOSLa
>>549
無自覚地雷量産してんだよなぁ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 0f8b-EoXp [116.83.15.195])垢版2022/09/24(土) 22:22:41.25ID:njflc0IU0
ランク行けばわちゃわちゃしてんのか なるほどね
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 22:23:24.85ID:Q+MwZjjm0
世界よ、これが日本のeSportsだ(笑)
0568それも名無しだ (ワッチョイ cfad-ZdqV [110.133.224.215])垢版2022/09/24(土) 22:23:32.60ID:DHsIaIW80
>>552
たまにVCいれっぱの奴のため息とか聞こえない?
0574それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bDb7 [106.146.42.148])垢版2022/09/24(土) 22:28:17.14ID:5RFcXIYMa
案件終わった瞬間ゴミマップが!!!で笑った
0577それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.19.81])垢版2022/09/24(土) 22:28:52.42ID:9NB/TjQaa
POTGも見たい
0582それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-Xclp [106.131.146.129])垢版2022/09/24(土) 22:30:23.51ID:Ivv3c9MOa
敵のULT凌げるような守りのULTとかあるとバランス壊れちゃうんか?
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.20])垢版2022/09/24(土) 22:30:30.12ID:sC2EuPb2a
月光蝶はタイミング合わせて使えるパーティなら強そう
0585それも名無しだ (スップ Sd62-YZNU [1.75.1.142])垢版2022/09/24(土) 22:30:41.54ID:PzRBKvVud
>>551
バトオペでいいじゃんw
0587それも名無しだ (ワッチョイ bf01-74FF [126.220.42.41])垢版2022/09/24(土) 22:31:14.01ID:5bE+AeNg0
味方全員同じ通路を守って中継地点守ってるの自分だけでそこに敵が集団で押し寄せてきて轢き殺される
ピン打ってアピールするけど味方は以前前の方にいて敵集団が爆弾仕掛けてようやく戻ってくるけどバラバラに戻ってくるから当然潰されてそのまま爆破ってなった時の後半戦が辛すぎる
リス地点で押さえ込まれたりして絶望感
0591それも名無しだ (スップ Sd62-YZNU [1.75.1.142])垢版2022/09/24(土) 22:31:34.27ID:PzRBKvVud
このゲームに文句言っていいのはガンオン勢だけだぞ
クソジジイが絆かバトオペやってろw
0604それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.19.81])垢版2022/09/24(土) 22:38:03.84ID:9NB/TjQaa
バルバトスも弱いわけじゃないよ
ただβの時がやばすぎてナーフされたから相対的に弱く見えるだけ
0605それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/24(土) 22:38:04.98ID:IYJZZQVG0
バトス対処分かってきたら脅威じゃなくなってきて草
少なくとも雑魚のバトスは余裕だな
0621それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 22:49:42.36ID:fqRPqUNN0
>>616
無理に踏むより高台とったり全線あげた方が良いって判断じゃね
0622それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 22:50:02.44ID:YskpWWzR0
steamから隔離=盛り上がって、売り上げ上がっても注目を浴びるのを捨てる事だからな
0623それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/24(土) 22:50:18.91ID:IYJZZQVG0
ガンタンクとか劣勢の時はクソザコで優勢の時は強いよな
つまりPTにいらん
0624それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.73.53.80])垢版2022/09/24(土) 22:50:25.32ID:Xud0VK900
三日ログインするが0からで絶望するわ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 4702-r4yT [118.155.34.232])垢版2022/09/24(土) 22:52:10.44ID:IMlnz0cz0
やり続けたらヘッドショット意識はすげー高くなりそう
0628それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 22:52:20.34ID:Q+MwZjjm0
ガンタンク君もっとその肩についてるものアピールしてこ
0631それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-hHC5 [118.106.113.27])垢版2022/09/24(土) 22:53:41.42ID:D6WhnwEa0
バルバトスが強いのソロだけやな
パーティー組まれると的になる
0640それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/24(土) 22:58:23.61ID:IYJZZQVG0
ガンダムはなんで盾構えながら射撃できないんだよ・・・
ジムとかザザビーは出来るのに使いにくいわ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 47b1-hHC5 [118.106.113.27])垢版2022/09/24(土) 22:58:35.39ID:D6WhnwEa0
>>633
スターウォーズBF版みたいなのがでても面白そうだな
0642それも名無しだ (スプッッ Sd42-54mk [49.98.15.3])垢版2022/09/24(土) 22:58:45.95ID:wBnN49T9d
何日ログインしろ系ミッションで達成すると次のカウント0になるの色々なゲームやってきて初めて見たわ
そのパターンがあったかって感じ
本物のガイジは予想できない
0646それも名無しだ (ワッチョイ 4fba-zTSt [180.144.55.88])垢版2022/09/24(土) 23:01:53.19ID:mSlbwrhN0
他のビギナーチャレンジ見るに毎日クリアできるようにしたかったんだろうな
ログイン日数リセットされるの見落として馬鹿みたいな条件になってるけど
これだけで何千人飛ぶかな
0648それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-9B5+ [14.12.6.97])垢版2022/09/24(土) 23:02:48.68ID:wKzDilfL0
適当にやれよ

いまのランクなんて死ぬほどやり込まないと上にいかねえし緩和されるやろ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/24(土) 23:07:20.30ID:Q+MwZjjm0
グレネード系の爆発壁越えてくらうの地味におかしいよな
0657それも名無しだ (ワッチョイ bf01-cLtO [126.65.248.77])垢版2022/09/24(土) 23:09:11.70ID:kuvSzplJ0
つーかチャレンジの機体指定なしにしろよ……
ガンタンクだのドムだのでクリティカルキルって無理に決まってるだろ!
そもそもカジュアル何戦を入れるな
普通入れるとしてもランクマ1戦とか、試合を問わず数戦とかだろ
0661それも名無しだ (ベーイモ MM5e-H/oM [27.253.251.216])垢版2022/09/24(土) 23:11:06.03ID:JEkLKPFPM
サザビーは近距離じゃないとダメージとれないし
盾外して本体受けしないといけない場面あるから両方の数値みなきゃいけないし
索敵使わないといけないし斧のCDとブースターの回復気にしないといけないし初心者には難しくねえか
0663それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/24(土) 23:11:13.79ID:fqRPqUNN0
>>656
ダメージ受けないならやっていいよやってい
0665それも名無しだ (ワッチョイ 4702-u8vP [118.158.54.173])垢版2022/09/24(土) 23:12:56.36ID:6t3YuUlY0
ルール意識するようにしたら勝率上がったわw
0667それも名無しだ (オッペケ Srbf-eGdx [126.194.202.196])垢版2022/09/24(土) 23:13:58.53ID:jqzc+1Wtr
防衛側で進行側のリスに寄るのはマジで虫並みの知能しか持たない奴の行動
超不利な上仮に撃破取ってもすぐ復帰されるし逆にやられるとリスからマラソンしなくちゃいけないし一切やる理由がない
0668それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-2jHv [126.35.69.209])垢版2022/09/24(土) 23:14:12.08ID:jRKeFUX6p
>>656
引けるならいいけど敵リスから近すぎてもすぐ回復されるだけだから考えたほうがいい
0671それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 23:16:43.30ID:4P+3niB10
進行側のリスに寄る奴普通にランクでもいるからな
ルール理解してない奴がいるだけで本当にストレスたまるし暴言吐かれてもしょうがねぇわってなってる
0674それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.95.142])垢版2022/09/24(土) 23:17:54.19ID:AIuG2a4Fa
リス前に陣取ってここだ連打して集合連打する奴いて戦慄した
当然負けた
0677それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-zTSt [126.158.90.144])垢版2022/09/24(土) 23:19:39.00ID:dFfx/5Eap
目の前待機はアホだけどこのゲーム進行ルートが2、3個あるせいで全員で一つのルートで固まって守るってのがしづらいのよね
んで自然と絶対1箇所見ればいいリス出待ちしようって思考に陥りやすいマップ構造なんじゃないか
0685それも名無しだ (スプッッ Sd42-6gNM [49.98.8.161])垢版2022/09/24(土) 23:21:44.98ID:FX8tkWx8d
つまんねぇシンプルにな
0692それも名無しだ (ワッチョイ 07ba-JEMU [182.164.127.96])垢版2022/09/24(土) 23:23:37.00ID:/yUFnAto0
エクシアずっと使ってるけど初めのころは雑魚狩り機体として強かったけどそこそこのレベル帯になってくると弱すぎてマウス投げちゃうほど酷いな
トランザムしないorダガーでHSしないとコンボでワンパン出来ないしスキル全部使ったらダガー()しか投げれない最底辺機体だわ
メタスとかマヒローとか以外の正面の1VS1すら正直きついしまじでHP削れてる相手に対してハイエナするようなムーブじゃないと活躍できん
バルバもそうだけどこの手の近接キャラ強いって思う人いるん?振ってる間にザクに溶かされるわ
0694 垢版2022/09/24(土) 23:23:40.54
簡単にバトルパス完走されたら悔しいじゃないですか
0696それも名無しだ (ワッチョイ 83da-X1nw [114.191.186.36])垢版2022/09/24(土) 23:24:06.36ID:XA7IzOxK0
エクシア強すぎないか?バルバトスがかわいそうに思えるくらい
0697それも名無しだ (JP 0H73-Z/gY [210.159.19.146])垢版2022/09/24(土) 23:24:17.92ID:MK+LLxhUH
課金すりゃすぐやれるとはいえ、ランクマの解禁に必要なプレイヤーランク10くらいでもよかったんじゃなかろうか?
現状エンジョイ勢息できなさそうな気がするんだが・・・
0699それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/24(土) 23:25:31.27ID:qAxkjsD20
>>692
使ってみた個人的な感想だけどキル狙わずに格闘当てて回避格闘当てて回避繰り返してる方がチームに貢献してるよ
0704それも名無しだ (ワッチョイ d790-Gndv [220.216.101.204])垢版2022/09/24(土) 23:29:17.68ID:sp7WAbZN0
ランクにすぐに行けるようなデメリットもかなりあるからな
スマーフ量産されるとかルール把握しないままランク行くやつが今以上にに増えるとか
lol並に180戦以上30分くらい掛かる試合やらなきゃならんとかだと流石にどうかと思うけど
0712それも名無しだ (ワッチョイ bf01-jfSF [126.163.110.42])垢版2022/09/24(土) 23:31:23.75ID:kO2cerdM0
このゲーム開発した人すごいと思うわ今期NO1で面白い
0725それも名無しだ (ワッチョイ 83cc-6gNM [114.175.142.2])垢版2022/09/24(土) 23:34:52.36ID:Pvie6K7Z0
全然勝てねぇマジつまらん
0731それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-RJjD [111.239.158.130])垢版2022/09/24(土) 23:37:32.60ID:a7ZwXniea
>>725
このゲームはセオリーわかってるやつが何人集まってるかでまず勝ち負けが決まる
エイムがいいとかキャラコンがいいとかはその次
チームとして動いて常に有利ポジ確保して蘇生とかカバーしてウルト刺さるときにさっさと吐いて
ってこのセオリーわかってないとゲームの入り口に立ってない
0737それも名無しだ (ワッチョイ f710-nDrX [124.100.5.142])垢版2022/09/24(土) 23:39:49.66ID:opNWNI9O0
ランクシステムだけはさっさとテコ入れしろよしかも振り分けで抜けたやついて負けて数十試合分の差出るとかアホらしいわ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 8310-QymP [114.149.14.131])垢版2022/09/24(土) 23:40:48.47ID:YskpWWzR0
まじで開発人は表彰もんだから、名前公表したほうがいい。
知名度が上がって承認欲求が満たされるぞ
0744それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-D29d [150.66.70.200])垢版2022/09/24(土) 23:44:21.85ID:N56jJ7nCM
>>725
勝ちたいから1番つまらないタンクという職業があるぞ
IGL気分で気持ち良くなれるなら才能ある
0746それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])垢版2022/09/24(土) 23:45:17.73ID:mnONue5y0
>>735
特徴ある看板とか無いからかも
0748それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])垢版2022/09/24(土) 23:46:40.04ID:mnONue5y0
>>741
サザビーのシャッガンは無茶苦茶散らばるからエイム良い恩恵無いんだよな・・・
距離=威力
0749それも名無しだ (ワッチョイ 83cc-6gNM [114.175.142.2])垢版2022/09/24(土) 23:47:11.71ID:Pvie6K7Z0
ラウンド2いらねぇみたいな試合ほんとゴミコールドにしろよ
0755それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/24(土) 23:48:58.35ID:IYJZZQVG0
ガンタンクのウルトはジャンクラットのタイヤみたいだな
これでマルチキル取る気持ちよさ
0756それも名無しだ (スッップ Sd42-Cx6h [49.98.142.37])垢版2022/09/24(土) 23:50:31.68ID:p1yaG+Mhd
ゲームは楽しいのにシステム周りゴミすぎ 
OWからパクった所だけ楽しくてランクやマッチルール終ってるのマジでバンダイって感じするわ
ランクやマッチルールはAPEXパクれば良かったのにマジでなにやってんだよ
0758それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.95.232])垢版2022/09/24(土) 23:52:10.18ID:LPcFv1A+a
全部パクるのはプライドがあったんだろ
0769それも名無しだ (ワッチョイ b701-tX/F [60.149.126.106])垢版2022/09/24(土) 23:58:27.35ID:4P+3niB10
今日普通に暴言言ってるのいたけどルール無視してるのに言われても仕方がないよなって思った
けどそいうのもツイッターで暴言言われたとかって晒されるんだろうなって思うと怖いわ
0770それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.20])垢版2022/09/24(土) 23:58:34.67ID:sC2EuPb2a
峡谷基地の勝ち方がわからんのだけどどうすりゃいいの
0775それも名無しだ (ワッチョイ 8310-JEMU [114.150.228.5])垢版2022/09/25(日) 00:04:41.42ID:NpcMNvBn0
格ザクやばいな
強すぎない?
0779それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.16.134])垢版2022/09/25(日) 00:07:31.01ID:86xdIvV5a
>>614
通報してもいいけど通らないと思うぞ
0780それも名無しだ (スプッッ Sd42-6gNM [49.98.8.161])垢版2022/09/25(日) 00:07:45.31ID:Pbhr0O5Bd
4回やって4回負けw
めちゃくちゃ楽しいw
0781それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/25(日) 00:09:16.27ID:Zn6oDvJR0
バルバトスで義務サザビー虐めるの楽しすぎるw
0783それも名無しだ (ワッチョイ b701-IW3Y [60.125.219.1])垢版2022/09/25(日) 00:09:37.20ID:fbiZbawV0
ランクで最初から味方放置してたのに負けになったの糞仕様すぎるだろ
0786それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.16.134])垢版2022/09/25(日) 00:10:49.23ID:86xdIvV5a
>>782
敵が1人減ってたからeasyって事でしょ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-tX/F [133.209.6.225])垢版2022/09/25(日) 00:12:24.22ID:n2/qoaR+0
配信者も苦言呈してたらしいけどランクシステムは早めに直した方がいいな
レベル報酬ありませんランクもプレースメント終わったらほぼ昇格不可能ですじゃプレイする目的が無さ過ぎる
0790それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/25(日) 00:15:10.36ID:JSXqepXw0
ggezとかどのゲームでも言うやつはいるからなんの感情もわかんわ
0795それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])垢版2022/09/25(日) 00:18:57.47ID:xWYcTL2L0
>>794
いや、使いたいキャラ使うのはおかしく無いぞ
0800それも名無しだ (スプッッ Sd42-6gNM [49.98.8.161])垢版2022/09/25(日) 00:20:22.74ID:Pbhr0O5Bd
ブロンズIVになったわw
俺以下おる?w
0803それも名無しだ (ブーイモ MMfe-8V4y [163.49.213.74])垢版2022/09/25(日) 00:21:10.16ID:bgVvmnwSM
そりゃ処理ゲーや敵落ちてる試合はEasyだろうよ
用法的には全然間違ってない
0805それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/25(日) 00:22:14.42ID:OIMY9/o10
ドムのウルトの使い方わかんねえなんか突進して周り高速でうろちょろするだけで役に立ってるのか謎だわ
0807それも名無しだ (ブーイモ MMfe-8V4y [163.49.213.74])垢版2022/09/25(日) 00:24:38.67ID:bgVvmnwSM
あと所詮ゲームなんだし好きなピックする奴を責めるなよ
そういう奴はフルパ組め
0811それも名無しだ (ワッチョイ bf01-r4yT [126.207.173.188])垢版2022/09/25(日) 00:25:57.23ID:OIMY9/o10
>>806
それでいいんかw
周りにバフかけながら飛び回るっぽいしい乱戦の時使えばいいな
0813それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 00:29:28.54ID:Jceo7mMPd
これさぁエクシアもユニコーンもマラサイも強すぎんか?
特にエクシアは単独で全滅狙えるレベルじゃん
0816それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-gPtx [106.146.93.63])垢版2022/09/25(日) 00:31:16.09ID:T5WKlgmMa
格闘機が暴れそうなとこはタンクいらなくね
0822それも名無しだ (ワッチョイ c6a1-TTgm [153.214.190.202])垢版2022/09/25(日) 00:32:49.61ID:PXK/vGvx0
五千円でユニコーンやら開放したがおまけというか本体がマジでゴミしか入ってねえな
次来る頃までプレイしてたら開放分の無課金アイテム溜まってるだろうけど機体開放の値段かんがえてほしいわ
せめてバトルパスに内蔵しといてくれ
0823それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-GCSx [106.146.39.31])垢版2022/09/25(日) 00:33:12.62ID:Y9c3AWE1a
>>814
基本無げでいいけど設置しとくとクールタイム上がるから連続で二発使える
一番わかりやすいのは攻撃側爆破とかだな
明らかに敵が来るのがわかってる場合は設置と投げとでめちゃくちゃ時間稼げるからオススメ
これはアッシマーには出来ない戦法
0824それも名無しだ (スプッッ Sd42-6gNM [49.98.8.161])垢版2022/09/25(日) 00:34:45.95ID:Pbhr0O5Bd
7敗0勝w
ここまで試合結果コントロールできたらもうプロゲーマーなのっていいよなw
0826それも名無しだ (JP 0H62-sqpA [1.73.2.28])垢版2022/09/25(日) 00:35:32.56ID:eEaMQ6sVH
>>818
その痛みを乗り越えていけ
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.199])垢版2022/09/25(日) 00:36:56.07ID:DHSGmbema
勝てない試合が最初のラウンドでわかるからつまらん
0830それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-XjGR [14.10.67.160])垢版2022/09/25(日) 00:39:08.26ID:PnamvNlB0
カジュアルで全体チャットで煽ってくるキチガイ増えてきたな、かといってランクマッチいったら次は開幕放置します宣言にあうしどうなってんの?キッズはスプラ3やってんでしょ?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-QmY4 [42.146.115.154])垢版2022/09/25(日) 00:39:36.03ID:YGC0aaUv0
>>818
PCでFPSやるひとは最初はみんな痛くなるよ
腱鞘炎気味になるのを乗り越えたら痛くなくなる
自分はスペシャルフォースという移動中に0.5秒に1度の間隔でしゃがみボタンctrl押したら足音消える不思議なFPSやってたから、最初は小指が死ぬほど痛かった
0835それも名無しだ (ワッチョイ 8310-JEMU [114.150.228.5])垢版2022/09/25(日) 00:42:05.13ID:NpcMNvBn0
>>818
指が長い人はやりにくいだろうね
知り合いはWASDじゃなくてRDFGにしてキーを右にずらしてFPSゲープレイしてたよ
0836それも名無しだ (ワッチョイ b701-D29d [60.124.108.158])垢版2022/09/25(日) 00:43:06.13ID:Zn6oDvJR0
俺は未だに親指の付け根が痛くなる
0838それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 00:47:05.64ID:Jceo7mMPd
>>817
まぁそうだよなぁ
OWって上手く作ってたんだなぁ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-cZrh [14.10.80.224])垢版2022/09/25(日) 00:47:19.98ID:LFXnlprd0
マヒローの前でも同じこと言えんの?
0844それも名無しだ (ワッチョイ 27ab-D29d [150.249.2.115])垢版2022/09/25(日) 00:54:21.51ID:xWYcTL2L0
>>827
どのゲームでもいるやんそんなん
今更
0849それも名無しだ (ワッチョイ 83cc-6gNM [114.175.142.2])垢版2022/09/25(日) 00:58:10.92ID:mAxScMQr0
無料ゲーと比べ足るのもアレだけどこれやった後のスプラクソおもれぇ
0852それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.17.68])垢版2022/09/25(日) 01:00:09.33ID:fWKMuQX9a
そもそもランク上げる必要がない
0856それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QymP [106.146.50.126])垢版2022/09/25(日) 01:01:00.78ID:CZSr33uoa
他のfpsそれなりにやってきたのに、このゲームマジで撃ち勝てないんだけど、どうすればええんや…
異常に撃ちにくく感じるわ
0861それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QymP [106.146.50.126])垢版2022/09/25(日) 01:05:14.49ID:CZSr33uoa
>>858
>>859

でもそれみんな同じ条件よな?
俺があまりにもマウス加速に向いて無さすぎるのかな
0862それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-jmNV [106.157.107.155])垢版2022/09/25(日) 01:05:19.86ID:JSXqepXw0
ランク上げたいなら振り分け5連勝するまでリセマラした方が早いよ
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.199])垢版2022/09/25(日) 01:08:38.06ID:DHSGmbema
>>863
いかにもノウハウない所が作りましたって感じ
0867それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 01:08:39.46ID:Jceo7mMPd
>>841
分かっとるわ笑笑
課金で稼ぐしか無いってスタンスなんやろうけどスキンとかで頑張れよなぁって話
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0ead-JEMU [119.172.23.249])垢版2022/09/25(日) 01:09:55.46ID:WU2fmd+A0
プロゲーマーのイベントマッチ見てるけどガンダムもしかしてクッソ強くね?
ひとりで無双してかき回せるタイプじゃないけどバランスよく性能高い強機体って感じする
0872それも名無しだ (ワッチョイ b701-rYdY [60.99.255.101])垢版2022/09/25(日) 01:11:02.93ID:ow7Z+BoZ0
レジェンドスキンってガンダム全然知らんやつが作ってるんか?
虎描かれたジムとか欲しい?
0881それも名無しだ (JP 0Ha3-D3i3 [104.28.83.162])垢版2022/09/25(日) 01:15:40.63ID:Pwzj9N69H
丸山って奴はガンオンっての潰した戦犯なの?
じゃあそいつが関わってて面白くなんのかよ…w
0882それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-i8Eu [106.73.178.96])垢版2022/09/25(日) 01:15:49.59ID:Vk9qlXcl0
峡谷基地の防衛で最初相手の目の前にいってやられるの多すぎないか
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.146.18.244])垢版2022/09/25(日) 01:18:09.59ID:cNkilvqSa
でもガンオンって10年続いたんだよな十分有能なんじゃ…
0884それも名無しだ (ワッチョイ 0ead-JEMU [119.172.23.249])垢版2022/09/25(日) 01:18:22.02ID:WU2fmd+A0
ガチャを参考にしたであろうAPEXだとゴテゴテした派手な奴とちゃんとかっこいいやつとそれぞれ当たりハズレ用意してあるからこれから追加してくんじゃない
0886それも名無しだ (ワッチョイ 8310-JEMU [114.150.228.5])垢版2022/09/25(日) 01:19:58.80ID:NpcMNvBn0
>>861
はじめのFPSでマウス加速ONにしたかOFFにしたかでAIMは変わるよ
俺はONのFPSやってたからこのゲーム初期設定でかなりやりやすかったけど、OFFでやってたなら調べて加速OFFにしたほうが絶対いい
0888それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-X+aQ [14.13.4.1])垢版2022/09/25(日) 01:22:19.18ID:EtrYt1Vw0
公式のカスタム見てると、このゲームはowより何やってるかわかりやすくて見栄え良いな
何でかは知らんがそう感じる

全員太いからかな?
0890それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 01:24:14.81ID:Jceo7mMPd
>>868
強い
ザクとか瞬殺できるから重宝してる
0892それも名無しだ (ワッチョイ 8310-JEMU [114.150.228.5])垢版2022/09/25(日) 01:24:40.64ID:NpcMNvBn0
>>889
このゲームだと無理じゃね
そこまで武器の射程長いキャラって少ないでしょ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8310-JEMU [114.150.228.5])垢版2022/09/25(日) 01:27:54.33ID:NpcMNvBn0
>>868
ハンマーで盾へのカウンターと突っ込んでくる近接処理しやすくてすごくやりやすいと思う
逆にハンマー当たりにくい相手だと弱い
でもシールドでハンマーのCT稼げるからやっぱ強い

300m以降の距離減衰がきつすぎるけど中〜近ですごく輝く機体だわ
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QymP [106.146.49.3])垢版2022/09/25(日) 01:29:27.21ID:LfrBlb9+a
>>886
ずっと加速オフでやってたから、調べてオフにしてみるわ
ありがとう
0900 垢版2022/09/25(日) 01:29:43.98
ガンオンは最初はかなりポテンシャルはあった
なお
0913それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-z8TM [14.13.104.129])垢版2022/09/25(日) 01:38:26.44ID:2gWulWiy0
普通にやってもやべーくらいカロリー消化するよなこのゲーム
それプラス味方ガチャに負けたらクソほどストレスも追加されるんだ
0916それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.9.199])垢版2022/09/25(日) 01:41:00.06ID:DHSGmbema
フルパ相手だと何も出来んな
一生リス前に6人突っ込んできて終わるしアホくさ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/25(日) 01:43:20.48ID:eMQf+/He0
OW2が来たら終わりとか言ってる奴日本鯖すら無いらしいけどそれでも終わりなのかい?w
少なくとも俺はOW2よりこっちやるよ
0923 垢版2022/09/25(日) 01:43:44.74
G3、シャアスキンは完全に重課金向けスキンだね
これは別にP2Wの部分じゃないからどうでもいい
0925 垢版2022/09/25(日) 01:44:23.84
>>922
でもOW2には"エロイラスト&動画"があるから…
0928それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-z8TM [14.13.104.129])垢版2022/09/25(日) 01:44:57.51ID:2gWulWiy0
CSと開始分けたのはダメだったな
鯖別でも同時リリースにすべきだった
間違いなくCS版開始の頃にはPC版は人減りまくってるわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 02ed-kW3g [147.192.142.143])垢版2022/09/25(日) 01:54:41.01ID:047MadwA0
>>927
出たばっかのゲームで振り向きを他ゲーとキチンと合わせる事もまだ出来ないゲームで何であんな精度出るんだろうな
振り向きとかたいして関係なくて画面で判別して当てれる感覚がとんでもなく優れてるんだろうか
0938それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-X+aQ [14.13.4.1])垢版2022/09/25(日) 01:56:50.97ID:EtrYt1Vw0
しかしアニメ化してる主人公の乗るガンダム機だけでも全部実装するのに何年かかるんだろうか
初動でマヒローとか正気か
0939それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])垢版2022/09/25(日) 01:57:01.38ID:eMQf+/He0
>>934
センシ計算サイトにガンエボもうあるよ
当て感が純粋に良いのもあるけど
0941それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 01:57:27.62ID:Jceo7mMPd
んはあああシルバーから上がる気しねえ
時間かかり過ぎるわ
0942それも名無しだ (オッペケ Srbf-Py8S [126.158.165.217])垢版2022/09/25(日) 01:58:57.42ID:TGKh8Cfor
バグが多すぎないか?しょっちゅうメタスのケーブルが使えなくなるし、さっきガンダムのスーパーナパームを使おうとしたら一切の操作を受け付けなくなってAFK判定で退出させられたんだが……
怖くてランクなんか回せないわ。
0943それも名無しだ (スプッッ Sd62-YZNU [1.75.251.172])垢版2022/09/25(日) 02:00:47.46ID:d5e2TAO7d
今気がついたけどなんでPCアクションにもスレあんの
0945それも名無しだ (スップ Sd42-YZNU [49.97.105.124])垢版2022/09/25(日) 02:03:46.72ID:R0OYw2A7d
>>933
ガンオンは違います膠着すると詰めれないからです
0960それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-w8fo [126.255.209.206])垢版2022/09/25(日) 02:19:59.81ID:W/qBB9lKp
>>929
サザビーの同人誌!?
0961それも名無しだ (スップ Sd42-YZNU [49.97.105.124])垢版2022/09/25(日) 02:20:10.11ID:R0OYw2A7d
>>952
それ初っ端からやるとアプデの種なくなるからダメ
エクバですら小出しでいまだに出てない機体とかあるのに
0973それも名無しだ (ワッチョイ 7f37-r4yT [164.70.151.82])垢版2022/09/25(日) 02:34:32.86ID:a8IuG00G0
課金マジでオススメ言うからしてきたわ
念願のマラサイを手に入れたぞ!

……だがなんかおかしいんだよ
これ、変形できない?
というか俺がマラサイだと思っていたのは別のMS?
0974それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 02:34:44.57ID:Jceo7mMPd
エクシアBとか使ってないのか
こいつドズルザクと同レベルで強いぞ
0975それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-vle+ [126.182.218.167])垢版2022/09/25(日) 02:35:53.25ID:hxL8SWtrp
丸山はガンオン同様にやらかしてるけど、かといって小池に任せたら一定距離内でオートエイムの必中になったりビーム兵器やバズーカが曲がって相手に追尾していく様になるからな
まだ地獄の1歩手前だと思った方がいい
0976それも名無しだ (ワッチョイ 832c-JEMU [114.172.153.63])垢版2022/09/25(日) 02:35:59.72ID:8nAGfPUG0
出来るさ
お問い合わせガンガン送れ
0977それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-kJ6E [133.106.33.159])垢版2022/09/25(日) 02:36:49.90ID:9K2IWsu+M
サザビー必須説に異論あるけど
たぶんマップにもよるんだろうな
0980それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 02:37:33.56ID:Jceo7mMPd
来年にはどうなってるんだろう
現状ですら課金機体一部必須レベルに強いからなぁ
そもそも来年まだプレイ人口確保できてるかどうか怪しいけど
0981それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-rvfT [106.146.116.188])垢版2022/09/25(日) 02:38:15.42ID:ZMPt7Jkka
フェーダインライフル持ってるからガブスレイと勘違いしてるんじゃね
0985それも名無しだ (スフッ Sd42-QymP [49.104.24.42])垢版2022/09/25(日) 02:40:30.02ID:jb5Hlrspd
ドズルザクとエクシアは文句言われたけど実際自分がセンスある動かし方できてると思ってないからツッコミ助かる
個人的にはウルト評価しててエクシアよりドズルザクのが上に置きたい
ドムに関しては別にユニコーンと併用でいいし特に下げる気は無い 何よりもドム抜いて他のキャラ入れるならドムの方が欲しい
0990それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.98.94.49])垢版2022/09/25(日) 02:45:49.71ID:BlV8w1s40
制圧目標に何回ピン立てても踏まないアホはカジュアルやっててくれ
0996それも名無しだ (スフッ Sd42-onb7 [49.106.208.66])垢版2022/09/25(日) 02:51:06.11ID:Jceo7mMPd
別ゲーのランクなんて今は関係ないから大丈夫大丈夫
ただOWダイア止まりでこっちのシルバー帯はキツそうな気はせんでもない
0997それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-bOfk [106.146.10.3])垢版2022/09/25(日) 02:52:18.18ID:bBqZfneca
>>994
前出てもちゃんと引けたり敵に合わせてライン下げられるなら良いんだけど大半がリス前で撃ち合って死ぬという
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況