X



トップページmissingno
101コメント21KB
松任谷由実『POP CLASSICO』11/20リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 21:39:34.06ID:l5eXeDvX
ゲイのマスト・アイテム化必至よ!


☆37th NEW ALBUM『POP CLASSICO』
2013.11.20 発売!(EMI Records Japan)
POP CLASSICO 特設サイト
http://emirecords.jp/yuming/

■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/
■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/
■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/
■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/
■ベスト盤「日本の恋と、ユーミンと。」絶賛発売中!
プロコル・ハルムの「青い影」のカバーを新曲として収録
http://yumingbest.jp/
■ユーミン×スタジオジブリ 映画『風立ちぬ』主題歌 
40周年記念盤 「ひこうき雲」絶賛発売中!
http://emirecords.jp/yuming/
■SURF&SNOW in Naeba Vol.34 開催決定!
http://www.capital-village.co.jp/yuming/

同サロ現行スレ
【POP CLASSICOを】松任谷由実・161【11.20リリース!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1380747186/l50
0004禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:00:03.97ID:gSMBgbV1
4様ゲット!
0005禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:00:46.07ID:tliHlq8O
プロモーション次第ね!
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:04:21.37ID:21xc1k0W
なんでこんなダサいタイトルのスレばっかり立てるの?
しかも季節感完全無視
自分の頭で何か考えなさいよ。
歌を知らない人が見たら意味不明でキモイわ

まあいいわ。由実について語る場所は他にもあるから。
ここは便所だと思うことにするわ。
たまに来てカチカチウンコ置いていくだけの場所よ。
落書きしようかと思ったけどポッチャン便所にはウンコがお似合いだもの
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:19:48.82ID:4AmFA4nS
1位とか
笑わせないでよw
0008禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:42:47.13ID:+fKoxJhs
甘えないでョ!!
0009禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 22:48:40.41ID:qk5ouCqI
ポルノのベストが同發だからそれには勝てないわね。
みゆきのベストと競るぐらいじゃないかしら?2位狙いで行くわよ!
0010禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:28:01.64ID:ka5T9qK0
ユーミンVSみゆき??www
国民的大天才スーパースターvs忘れ去られた少数派熱狂的火病オタ支持マイナー歌手かよ

同時発売のユーミンオリアル「POP CLASSICO」とみゆきベスト「十二単シング
ル4」同日発売って セールス結果は一目瞭然
常識でユーミン圧勝だろうが!
0011禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:41:42.13ID:nmQiiKtK
カラオケで「松任谷由実提供曲メドレー」1曲だけ知らない曲で歌えなかったわ
バンバン、ハイファイセット、石川セリ、石川ひとみ、アンルイス、原田知世は歌えたけど
0014禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:49:04.31ID:nmQiiKtK
知らないから歌えなかったワケだけれども
すごいマイナーな歌手で歌詞にバスだか坂とかあったような…
松任谷由実提供曲だから荒井由美以降なんでしょうけど〜♪
選曲がマニアックすぎたNo! Affection! Thought I cut you loose ...
0015禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 23:50:26.11ID:bfKCHg8K
>>14
>荒井由美以降なんでしょうけど〜♪

とっても残念だわ・・・美w
0017禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 00:51:00.37ID:0pokYRsQ
20万突破できるのかしら?
前回は震災後ということもあり、買い控えした人がいたと思うんだけどどうかしら。
0018禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 01:32:38.87ID:uPp6y97j
>>14
気になるわ〜
五十嵐夕紀「丘の上の十番地」
麗美「花びらの舞う坂道」
あたりかしら?
0019禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 01:42:27.67ID:tF6Zth6T
麗美「花びらの舞う坂道」は知ってたので
五十嵐夕紀「丘の上の十番地」だったと思います、だぶん…
0020禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 03:14:48.66ID:peH9VXxS
オリアル12万枚くらいと予想するわ。
0021禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 08:29:30.38ID:XjHPPS/D
10万なんて無理でしょ
0022禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 08:50:10.92ID:hc84uq4o
愛と遠い日の未来へ
夜明けの雲
MODEL
収録されるんだね!良かった♪
0023禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 09:55:37.48ID:MjlhpJCL
ジャケットはオカマ受け良さそうね
ブックレットも豪華だって森本千絵がツイートしてたわ
0024禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:37:39.52ID:peH9VXxS
曲目発表はまだなのかな。
0025禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:42:30.44ID:SBkRTDxi
まなかな
まなかな〜
0029禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:11:35.30ID:NS6XT5ii
>>28
タワレコでもキャンペーンやるの?
ゲネの応募ハガキもらえるのかしら。
キャンペーン一覧にタワレコ見当たらなかったわ。
0031禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:16:50.35ID:peH9VXxS
一覧の全国ってとこにタワレコのってるよ。
0032禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:39:20.25ID:+M0dmvAJ
タワレコ ミニノート
HMV コースター
Amazon チケットクリアファイル
他にあるかしら?
0033禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 21:41:55.49ID:NS6XT5ii
>>31
ありがとう。全国って枠があったのね。

大手が少なくておかしいと思ったのよね。おかしいのは、自分でした。
0034禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 22:09:52.57ID:peH9VXxS
山野楽器はカレンダー
0037禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 20:55:51.61ID:Ziq+ePyD
ユニバならクイズでクリアファイルと予約でパーカーもあるわ。
0039禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 01:46:25.40ID:VEF9tPUA
今作は今世紀最高傑作よ‼
0041禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 01:57:12.30ID:cvs9ZV+U
記事とか森本の名前ばっか推してる気がしたのはあたしだけかしら?
人気カメラマンのレス子が2日間も由実ババアのために時間取ってくれたっていうのにさー
レス子は浜崎なんて最近ライアンに撮らしてるわよ
まあ、あの女は撮影よりフォトショの時間かかりすぎるんだろうけどw
0043禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:49:39.23ID:uhE9BIvh
そんなことより曲目はまだー。恋リリの行方が気になるのよ。
0044禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:17:37.29ID:gc90m9B9
元気になるアルバムって言ってるんだから
入るような気がするわ鯉りり
しかもアルバムバージョンでしょうね
シングルはなんか未完成っぽくて・・・・・・
0045禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:06:56.85ID:1zokfI9O
ファンクラブで発表されている既出収録曲一覧には載ってないわ>恋リリ
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 06:59:11.45ID:jSzJqAKo
でも恋リリが入るとモデルが入らない可能性ない?
0047禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 09:53:42.19ID:GrcpYHCG
casa blancaのように子音を合わせるべきじゃないの?
classicoじゃなくてclassicであるべきだと思うの。
0048禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 15:03:02.38ID:cre5L6L8
classicoがイタリア語だとしてもpopは英語からの借用だから合わせようがない。 どうしても合わせたいなら英語として形容詞を前に置いて"Classic Pop"か。
0052禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 08:57:37.02ID:W1OeijBO
由実君はアラームア・ラ・モードとかフローズンローゼスとかパールピアスとかティアーズアンドリーズンスみたいに似たような語感の単語を繋げるのが好きって言っていたわよね。
だから、ポップクラシッコは全く踏襲していないから嫌いだわ?
ポッププラスチックとかにすれば、安くて薄い感じが出て由実君の音楽にピッタリなのにね。
0054禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 16:36:06.79ID:EJOAMlIV
で、ポプクラは初動10万いくの?
ユニバーサルのイニシャル13万らしいけど
ユニバーサルスタジオで即売会兼握手会なさい
由実をドサ回りさせるのよ
握手会でオリコンの数字が出るのはBREAKERZが証明してるわ
いっそコンチケ予約券入れたら確実に売れるわよ
0055禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 19:54:39.24ID:uszUEtVH
トータルで13万枚なら初動7万枚売らないとね。
0057禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 02:43:56.93ID:MRYq9mQk
1.Babies are popstars

2.Laughter

3.愛と遠い日の未来へ (Album Version)
*映画「虹色ほたる〜永遠の夏休み〜」主題歌

4.今だけを きみだけを
*日本テレビ 新水曜ドラマ「ダンダリン・労働基準監督官」主題歌

5.雨に願いを
*芦田愛菜「雨に願いを」セルフカバー

6.Your Eyes Are Magic ? 〜終止符をおしえて

7.Hey girl ! 近くても
*東京メトロ キャンペーンソング

8.Discotheque

9.Early Springtime
*NHK ドラマ10「いつか陽のあたる場所で」主題歌

10.夜明けの雲
*映画「RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ」主題歌

11.シャンソン

12.MODEL
* NHK Eテレ『ユーミンのSUPER WOMAN』オープニング曲

全12曲収録
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 14:08:54.84ID:/bLKyZX0
これだけあちこちに書かれてるわね
もしかして本当なんじゃない?w
0062禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 20:33:14.36ID:UIhpV+cI
ダンダリンの効果ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 22:55:34.55ID:IlICcyKk
>>63
タイトルにYumingと入っている以上売れてもらわないと困るわ!
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 23:57:52.99ID:ff8xFFWv
げ、ツアーの曲順ビックリねw

1. 私らしく
2. 恋をリリース
3. ツバメのように
4. girl a go go
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 00:16:55.26ID:72cC/Gem
妄想乙
0067禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 00:37:53.74ID:tlUT08Eo
収録曲まだかな?
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 22:39:04.96ID:RdgY7mgc
一曲目がぶっ飛んでるらしいね。
0075禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 13:07:23.91ID:HVuGEHJc
アルバム良さげ、シャンソンは、特に。
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 19:58:25.31ID:UMwW2cqr
>>58
57に謝罪しな
0077禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 23:28:45.10ID:G/u5bhLZ
>>76
何で?
リークはやめなって話よ?
謝る必要なんて全く無いわよ。
0078禁断の名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 23:43:10.56ID:rW2Nxwxo
ダサくて美意識のかけらもない嘘の曲目を載せるのはやめろと思ってたくせにw
0081禁断の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:40:52.13ID:JMZkRuYZ
みんな、CD買った?
0082禁断の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:45:39.62ID:HXYOHAj1
NHKが宣伝してくれてたわね
0083禁断の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 03:04:52.64ID:YZIfk9VO
聴きこんでるとこ。
いいアルバムだと思う。
0084禁断の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 18:14:19.13ID:0obEOFy9
しーらなーいーまーちーをー
あるいーてーみーたーいー
どーこーかーとおーくーへー
いーきーたーいー

って曲あったよね?
0085禁断の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 08:30:03.35ID:pcPWPkx6
凄いアルバムですね。
0086禁断の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 01:04:37.88ID:KiyxkvNn
由実の絶頂期、ダイヤモンドダスト〜涙とその訳までがアタシの絶頂期。
あの頃の由実ちゃん若かったのね。
0089禁断の名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 16:06:30.71ID:pPI0CJ/0
由実ちゃんはやめへんでえ〜
0091禁断の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 01:44:12.63ID:HSIoyppn
>>86
>ダイヤモンドダスト〜涙とその訳

ダイヤモンドダストが1987年、
涙とその訳が1992年ね。

あら、アタシもその頃が絶頂期だわ。
同じ人が居るのね。
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 01:51:07.77ID:HSIoyppn
発売日にアルバム買うのがお決まりのパターンよ。

大番会館の階段の窓から外を眺めて、  こ〜んな寒い日は、息も凍って〜。

二丁目のルミエールの前で、
 君は〜セプテンバーブルームーン。

スマホだから書きにくい、続きは後日。
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 09:51:21.29ID:RAQVuzxl
君に会えなくなるなんて
0097禁断の名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 04:14:42.38ID:u3hbpJ/4
なつかしいわね
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 02:40:29.01ID:nZaEaygC
歌が下手糞なくせに勘違いと負けず嫌い?で惰性やってきた人w

旦那共々性格が悪い。小梨 支給無しBBA
BBAがライブとか無理すんなよ。18年くらい前かぼろぼろだったんだろ 25年くらい前にもう終わってた人? にゅーうぇーぶ 笑
仕事にかこつけて小汚い事をコソコソする。どこが女王なの もう無理して着物来て紅白出なくていいよ ゆっくり休んでください
0099禁断の名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 06:32:09.19ID:hrzqqHSK
一年書き込みなくても落ちない板って
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 05:50:06.72ID:5tNVY9vu
↓失笑
0101禁断の名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 03:49:29.12ID:RlhcNMWT
宇宙図書館はどうかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況