X



トップページmissingno
30コメント16KB
【最低賃金】発展場経営者を告発するスレ【有給休暇】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大石達也(デブゴン48歳)2017/01/07(土) 00:57:48.47ID:NUFiwgL/
発展場のバイト店員にも、有給休暇を取得する権利があります(厚生労働省有給休暇ハンドブック参照)。
また最低賃金法という法律により、バイト店員に支払われなければならない時給の最低額は
毎年10月頃に見直されており、法律が定める最低時給額は、この10年間で約100円アップしました。
なお現在の東京都の最低賃金は、時間帯や労働時間により異なります。
以下は、時間帯・労働時間ごとの最低賃金額です。

(1)原則:932円
(2)夜10時から朝5時までの時間帯:932円×1.25=1165円
(3)1日の労働時間が8時間を超える時間帯:932円×1.25=1165円
(4)1日の労働時間が8時間を超えた場合において、
その超えた時間が夜10時以降朝5時までの時間帯に含まれる場合:932円×1.5=1398円


ギョロ目の自称モデル涼子(ニセモノ体育会)へ
1.上記の最低賃金を守って給料を支払え!!!!
2.バイト店員に年次有給休暇を取得させろ!!!!
0002禁断の名無しさん2017/01/15(日) 23:21:48.87ID:JlimkqSR
自称モデルの激ブス涼子系列払ってないよ
0003禁断の名無しさん2017/01/16(月) 00:19:11.96ID:ANpHme5x
ギョロ目ブス払え
0004禁断の名無しさん2017/01/19(木) 11:03:06.20ID:HBjEmHwe
ギョロ目の自称モデル涼子の系列店は
バイト店員と雇用契約ではなく請負契約を締結してることにして
雇用保険、健康保険、年金など社会保険の加入義務を回避して
源泉徴収義務と納税義務を果たしていないと聞いたわ。
これ偽装請負に該当するから、労働局に告発すれば調査が始まるわよ。
0005禁断の名無しさん2017/01/20(金) 17:59:14.17ID:T7UHjL2q
涼子のグループってこんな悪いことしてんの?
犯罪者集団じゃん。

[521523]偽装請負に手を染めたハッテンバ経営者new!

使用者と労働者の関係が、実質的には雇用契約なのに、
請負契約を結んでいることにして、
社会保険(年金・健康保険・雇用保険)の加入義務、源泉徴収義務を
不当に免れているハッテンバ経営者がいます。
かかる行為は、偽装請負に該当するものであり、犯罪です。
各店舗の最寄の労働局に、これを告発する文書をみんなで送りましょう。

ギョロ目の妖怪涼子(守銭奴)は見た!!さん [新宿]
(2017/01/20 Fri 17:51) メールを送る
0006禁断の名無しさん2017/01/20(金) 18:22:36.70ID:T7UHjL2q
涼子グループが源泉徴収してないのは
所得税法違反だから、最寄の税務署に告発したら
マルサ(国税局)も動くわよ。
0007禁断の名無しさん2017/01/21(土) 01:03:09.51ID:G04fPvf4
>>6
こういうところでだらだらいる人種は遊びみたいに楽だから労働時間とか社会保険なんか二の次なのよ。それに世間体もあるからなかなか出ないのよ。
0008禁断の名無しさん2017/01/21(土) 14:01:37.15ID:8/QqtAF7
涼子グループは源泉徴収しないで
バイト店員と経営者が、組織ぐるみで
脱税してる犯罪者集団だよ
0009禁談の名無しさん2017/01/21(土) 21:23:43.09ID:8Im39OlS
ブラック確定なのは北欧ね
0010禁断の名無しさん2017/01/22(日) 10:50:47.65ID:LB9JMnaI
涼子が一番恐れてるのは税務署よ。
店員の給料から源泉徴収する義務を怠って、組織ぐるみで脱税してるし
社会保険料も払ってない。
国税局が査察に入ったら
追徴課税で潰れる可能性ある。
追徴課税は本来の税率の2倍以上が課される上に
利息も年14.6%。
実際にゲートインの経営者は、それで借金漬けなのよ。
0011禁断の名無しさん2017/01/22(日) 12:05:57.17ID:LFyEH1dE
↑を書いている高柳は既に中野警察と中野野方警察にマークされていて何も出来ないよ。
0014禁断の名無しさん2017/01/24(火) 22:35:40.42ID:vOfYTAMJ
星川雅で検索すると
星川雅 詐欺
星川雅 詐欺師
星川雅 保険金詐欺事件
星川雅 防衛大学校保険金詐欺事件
星川雅 自衛官脅迫
星川雅 高等工科学校
星川雅 防大
星川雅 ホモ
星川雅 アクサ生命
星川雅 橋本大季
など
ガンガン出てくる
打出の小槌みたいですね

ブラック過ぎる
0015禁断の名無しさん2017/02/02(木) 15:58:23.95ID:+iLgMW0a
発展場のバイト店員にも、有給休暇を取得する権利があります(厚生労働省有給休暇ハンドブック参照)。
また最低賃金法という法律により、バイト店員に支払われなければならない時給の最低額は
毎年10月頃に見直されており、法律が定める最低時給額は、この10年間で約100円アップしました。
なお現在の東京都の最低賃金は、時間帯や労働時間により異なります。
以下は、時間帯・労働時間ごとの最低賃金額です。

(1)原則:932円
(2)夜10時から朝5時までの時間帯:932円×1.25=1165円
(3)1日の労働時間が8時間を超える時間帯:932円×1.25=1165円
(4)1日の労働時間が8時間を超えた場合において、
その超えた時間が夜10時以降朝5時までの時間帯に含まれる場合:932円×1.5=1398円

ギョロ目の自称モデル涼子(ニセモノ体育会)へ
1.上記の最低賃金を守って給料を支払え!!!!
2.バイト店員に年次有給休暇を取得させろ!!!!
0016禁断の名無しさん2017/02/02(木) 22:01:27.00ID:qML2g+I0
●ハンクスの支店出します → 詐欺
●サックドグローリーのTwitter鍵かけます → 詐欺
●Bumpの分煙してます → 詐欺(実際はタバコの煙が漏れて全く分煙できてない)

【涼子という詐欺師が使う詐欺の常套句】
体育会専門店、押偲、大盛況、日本一、ご贔屓様、是非!

※ 過去にも、嘘、ホラ、詐欺のオンパレード。
こんな経営者の人数速報や店の掲示板なんて信用できるわけがない。
0017禁断の名無しさん2017/02/03(金) 21:39:32.36ID:M0XEQxE7
涼子系列のスタッフは、経営者と請負契約を結んでることにして
社会保険料の支払い義務(労使折半)を回避してるって聞いたけどソレって重大な違法行為よ。
事実なら重大な反社会的行為。
暴力団と同じよ。
涼子系列のスタッフと涼子が契約書で請負と定めても
実態は、雇用契約だから、雇用保険、健康保険、年金の加入義務がある。
そのうち査察入るわよ。
もちろん脱税と同じで過去何年分にも遡って一気に追徴されるわ。
0018禁断の名無しさん2017/02/04(土) 17:41:26.99ID:jY5oeElv
[523686]自演・ホラ吹・生推奨・脱税・脱会保がお家芸のハッテンバ経営者new!

もう誰のことか分かりますね?(苦笑)
こいつの店は利用しないことが一番です。
騙されたやつの時間と金は戻ってこない(苦笑)。

自称ブスモデル涼子さん [新宿]
(2017/02/04 Sat 17:35) メールを送る
0019禁断の名無しさん2017/02/08(水) 14:51:27.32ID:db7fDalc
http://plaza.rakuten.co.jp/netnomirai/diary/200709220000/

みなさーん、涼子グループがどれほど悪質な犯罪者集団なのか
ご理解いただくために
まずは、「偽装請負 社会保険料」とネットで検索して下さい。
偽装請負は、社会保険料の支払いを逃れるために用いられる違法行為です。
涼子の店のスタッフは請負人ではありません、労働者です。
ですので社会保険(年金・雇用保険・健康保険)に加入し、
さらに源泉徴収する義務がありますが
涼子グループは、「請負契約」であることにして
これらの支払義務から逃げています。
社会保険庁、社会保険事務所、厚生労働省、ハローワーク、都税事務所、
税務署などに、みんなで力を併せて文書で告発していきましょう!!!

なお、その文書の末尾には、涼子系列の関係者は
過去に脱税やわいせつ物陳列罪での逮捕歴があることを書き添えましょう。
0020禁断の名無しさん2017/02/10(金) 18:01:38.68ID:V+w+KO0u
毎日涼子の系列チェーン店だけで10件くらいステマのWANTED投稿あるよね。
文体の特徴は
「2回やった兄貴」とか
「連絡先交換したけど間違って削除しちゃった。」とか
「ロッカー隣だったけど話しかけられなかった。」とか
「急いでたんで中途半端になって俺だけいかされました。」とか
「汗だくでやった後、駅まで一緒に帰った30代のリーマン同士」とか
「ケツ気持ち良すぎて忘れられない。」とか
「個室に入った後、俺がゴムを受付まで取りにいきました。」とか
「最初ゴム付けてて途中から外れてそのままやった子」とか
馬鹿でも思いつくような作り話のテンプレートを
毎日毎日オンパレードで貼り付けてるステマWANTEDにいい加減ウンザリ。
0021禁断の名無しさん2017/02/11(土) 02:16:40.70ID:LWenFEb/
なんか射精産業でしか働けない奴が頑張っているな。だからいつまで経ってもそんな仕事しかできないんだよ!
0022禁断の名無しさん2017/02/13(月) 01:36:10.81ID:HGffroTq
偽装請負による社会保険逃れと源泉徴収義務違反について
中野・港の社会保険事務所と、中野・港の税務署宛に
内容証明郵便送ったら効果あると思うわよ。

新聞に載ったビック万わいせつ物陳列事件とワープ脱税事件より
偽装請負による社会保険逃れと源泉徴収義務違反は悪質性が高いわ。
0023禁断の名無しさん2017/02/13(月) 01:38:16.23ID:zLc5SI8A
T柳はいまだにR子の系列に入りたくて再三アプローチしてるみたいね。
R子までたどり着く前にスタッフによる書類審査でOUTの連続だって。
普通全店舗に電話とかする?
アホ過ぎるって友達のスタッフが言ってたわ。

逆恨みはやめなさい、ブス。
0024禁断の名無しさん2017/02/13(月) 18:39:58.40ID:Dz6aeYH4
upliftって、客のタバコの本数をいちいち数える程暇だった店だろ笑笑
15分に二本吸っただけでゆでだこみたいに必死になって起こってた眼鏡の店員キモかったな。何より個室やロッカーに油揚げ、店の入口トイレに納豆とか
普通にありえないし笑笑
個室ではだいぶ小便させてもらったわ
納豆を除湿代わりに使う狂った発展場
0025禁断の名無しさん2017/02/15(水) 00:33:40.45ID:fUt4FS5T
中野の新店舗、オープン御祝儀で賑わってるのかと思いきや
ピークタイムの19〜20時でも店内10人しかいなかったわよ。
しかも客層は全員が妖怪、モヤシ、極度の不細工、ロンゲ、ガリでひどすぎ。
こりゃ来年の今頃はピークタイムに妖怪が3〜0人になってるな。
布で仕切っただけ、シャワーなし、分煙設備なしで
タバコの煙も鼻を劈くようで不快な駄作店舗なのに、
割引なしの入場料が馬鹿みたいに高い。
こんな殿様商売やってる涼子グループに金と時間を費やしてたら
絶対に貯金もスキルも貯まらないわ。
低学歴不細工は益々、貧困に陥っていくわよ。
新店舗だから一度は見てみたいと思うかもしれないけど
行ったら大損、一度も行かなければ真の勝ち組よ。
0026禁断の名無しさん2017/02/22(水) 04:14:31.65ID:eWIqsgk4
ハンクス涼子が、超ダサい寝起きジャージ姿で
中野駅方面に向かって中野通り沿いを
チャリに乗って移動してる姿を目撃したけど
ハンクス涼子は、まぶたも、目の下も腫れぼったく垂れ下がってて
かなり不健康な疲れた顔してたわ。
年齢は50代半ばに見えた。
喫煙、ドラッグ、不摂生な生活で、ビタミン等の栄養素が不足してるのが如実に顔に出てたわ。
涼子の全身から、ものすごい不幸そうなオーラ出てて、ステマもホラも
社会保険未納や源泉徴収義務違反も
何でも平気でやってます、っていう雰囲気がモロに出てた。
そのうちデカイ犯罪やらかしそう。
良くも税務署や社会保険庁は黙ってると思うわ。
涼子のモデル写真も相当なキモい妖怪だけど
実物はモデル写真を、さらに何十倍も劣化させ皺や窪みを増やして
地獄の番人っていう感じの印象だったわ。
0027禁断の名無しさん2017/02/27(月) 13:56:10.91ID:h1emVBwJ
涼子系列は、グループ全体のバイト店員を
請負人であるとみなす偽装請負という違法な手法により
社会保険料を不当に支払わず、源泉徴収を行わず、所得税法にも違反している。
社会保険庁や税務署が調査に乗り出したら大打撃よ。
それと比較したら「公然わいせつ」や「わいせつ物陳列」なんて可愛いもんよ。

参考までに、ヤマト運輸は人件費の高騰と人手不足、社会保険料率の上昇を理由に
送料の値上げと、受け入れる荷物の数量制限を開始することを発表したわ。
0028禁断の名無しさん2017/04/23(日) 23:54:28.09ID:1rbv9k9I
最悪な経営者は、

風呂内伸晃=ふろうち のぶあき=なつき !

店員への給与も未払い状態だ。
0029禁断の名無しさん2017/04/24(月) 11:30:48.74ID:cP0TnSVF
>>28
風呂内伸晃=ふろうち のぶあき=なつき は、

ヤクザ、暴力団に殺されたはずよ?
0030禁断の名無しさん2017/07/09(日) 10:21:30.98ID:w7k4l1Fe
10月に最低賃金が950円を超えるそうよ!
低学歴なハッテン場経営者達はしっかり払うように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況