X



ファミコン芸人フジタ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:37:59.24ID:exWMCqLm0
19
0003名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:39:03.96ID:exWMCqLm0
18
URL化けてたので訂正
http://ch.nic ovideo.jp/hamch
0004名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:39:39.36ID:exWMCqLm0
17
0005名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:41:20.32ID:exWMCqLm0
16
0006名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:41:57.20ID:exWMCqLm0
15
0007名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:42:27.16ID:exWMCqLm0
14
0008名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:42:57.94ID:exWMCqLm0
13
0009名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:43:41.48ID:exWMCqLm0
12
0010名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:44:27.49ID:exWMCqLm0
11
0011名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:45:02.92ID:exWMCqLm0
10
0012名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:45:36.46ID:exWMCqLm0
9
0013名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:45:58.27ID:exWMCqLm0
8
0014名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:46:19.58ID:exWMCqLm0
7
0015名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:46:41.32ID:exWMCqLm0
6
0016名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:46:57.93ID:exWMCqLm0
5
0017名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:47:23.58ID:exWMCqLm0
4
0018名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:47:44.14ID:exWMCqLm0
3
0019名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:48:03.29ID:exWMCqLm0
2
0020名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:48:26.11ID:exWMCqLm0
1
0021名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 08:48:52.21ID:exWMCqLm0
いらんかったぽいが一応保終了
0022名無しさん (ワッチョイW 7587-ECWk)垢版2018/05/23(水) 09:45:29.85ID:/9tltI1V0
いい人だから叩くなよ
0023名無しさん (ワッチョイ 76ab-oL5H)垢版2018/05/23(水) 09:59:44.92ID:exWMCqLm0
いや叩くというより
お笑い芸がウケてないのとトークの盛り上げ方があんまりうまくないってのは
ほぼアケアカ放送だけ見てるオレでも感じるから
そこは言われてもしょうがないんじゃないかとは思う
0024名無しさん (ワッチョイW 7587-ECWk)垢版2018/05/23(水) 10:07:54.10ID:/9tltI1V0
あの
滑った空気みたいのは一つのお約束みたいなもんだろ

濱田も笑い堪えてるの見ればわかるし
0025名無しさん (アウアウカー Sa4d-Endc)垢版2018/05/23(水) 10:27:06.91ID:1WxR44aaa
ゲーム愛がないのにファミコン芸人とかアケアカ芸人とかやめてほしい
仕事でしかやらんでしょ
劣悪環境で保存するコレクター、否、転売屋じゃん
彼に所有されたゲーム達がかわいそう。
借金すりゃそりゃいくらでも買えるわ
面白くもないし、失敗したら必ず他人のせいにするし
お客からの意見も全然気にしないし
結局自分が大好きなだけなんだよな
もう、フジタ芸人フジタでも名乗っとけば?
0029名無しさん (ワッチョイ a911-sUWO)垢版2018/05/24(木) 03:15:35.68ID:0PTHwuJo0
伝説のクソゲー大決戦 フジタ回 アトランチスの謎
https://www.youtube.com/watch?v=x6ksANP8M6o
「ゲームの技としては非常に素晴らしいものありましたけども、喋りの感じね、なんでしょうこの、なんかイラついてくる」

ゲームプレイ中の喋り方が不快(自画自賛と上から目線)とかよく見るけど既につっこまれてたw
しかも動画のやつは自画自賛とか上から目線な発言とかなくて聞こえやすい部類なのに言われてる始末
0030名無しさん (ワッチョイ 7ba9-W1F/)垢版2018/05/24(木) 05:24:31.24ID:PcKQ3FON0
「ファミコンに育てられた男」フジタの半生記、1つのことを愛し続ける素晴らしさ
https://natalie.mu/owarai/news/283386
0031名無しさん (ワッチョイ 8bab-PzSV)垢版2018/05/24(木) 22:41:22.22ID:lApe4+JE0
>>24
そうは言ってもゲストすら笑ってないのはな・・・

>>28
ネタだとは思うが本人じゃないよ
あと見たらわかると思うけどこの板はオートワッチョイ設定だから何もしなくても付くみたいだ
0032名無しさん (アウアウエー Sae3-wswh)垢版2018/05/24(木) 22:55:03.92ID:VEdHmcMra
前スレがレゲー板で、ワッチョイなかったのに、
今回のスレをわざわざワッチョイつくお笑い芸人板に立てたから
そう思ってるんでしょ
本人はさすがにネタだろうけど
0033名無しさん (テトリス d6ab-/C2z)垢版2018/06/06(水) 19:16:38.04ID:ask2yWuB00606
ザコシスレと比べてこの伸び無さよ…
やっぱ批判も擁護各々一人程度がやってたんやなあって
0035名無しさん (テトリス 168a-NLsb)垢版2018/06/06(水) 20:00:52.11ID:cmsUYPSO00606
ゲームレコードGP見てた時は、フジタ頑張れって応援してたけど、
あらびきネタ見ても、youtubeの実況チャレンジ見ても特に何とも思わないわ
とりあえず1回見たらそれでいいやくらい

野球選手は試合で活躍してるからかっこいいんであって、
引退して野球実況したり、一人でバッティングセンターで打ってても
全然魅力ないっていうのと似た気持ちなんかな?
野球なんかまったく興味ねーけど
0038名無しさん (アウアウカー Sa5d-z6of)垢版2018/06/06(水) 22:49:12.56ID:EEAgThfja
はっきり言って売れてない三流芸人のわりに自宅以外にも貸倉庫何件も維持できるんだから親が金持ちなだけのボンボンの道楽だろ
0039名無しさん (ワッチョイ 168a-NLsb)垢版2018/06/06(水) 22:52:19.97ID:cmsUYPSO0
>>27
まあテレビに出てない芸人の大半がそんなもんだけどね
普通の人は存在すら知らない
ライブに通う一部の熱心なお笑い好きだけに知られてる程度で
バイトなどの副業しながらブレイクする日を夢見て芸人続けて
結局夢が叶うことがないまま芸人人生を終了する

逮捕されないだけ全然マシ
ゲームレコードGP出身者から3人出てるからな
0047名無しさん (ワッチョイWW 81b3-HqN0)垢版2018/06/15(金) 17:06:17.99ID:roaDl8m10
>希少品買い占め値段釣り上げ

まぁこんなふうに見なされても仕方ないようなことやってるよね
しかも品の扱い方がなんか雑だし
0051名無しさん (ワッチョイ 2e25-lwQk)垢版2018/06/17(日) 11:21:12.76ID:ZjtDSFvs0
摘発ないけど押収されたら綺麗に並べてもらえるし
持ってる物把握出来るしだぶり倉庫にうつしてマンションめっちゃ広くるしいいよね
0052名無しさん (ワッチョイ 2ee8-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 12:21:19.17ID:CWvBMc7o0
あの部屋以外にも倉庫をいくつも借りてるみたいだけど
賃料を払えなくなった時、どうするんだろう
0053名無しさん (ワッチョイ 3d9d-m0US)垢版2018/06/17(日) 12:45:25.51ID:0XbB4dCE0
古物商持ってるって言ってたから、倉庫は会社としてやってるのかもね
半年間営業しなかったら許可取り消しになるみたいだし
何かしらの形態で営業してるんだろうね(ヤフオクは個人売買にしかみえない)
0057名無しさん (アウアウカー Sa69-HqN0)垢版2018/06/17(日) 19:00:44.79ID:Pq4TuK4Za
フジタレベルのお笑い芸人でも自宅以外に倉庫何件も維持できるくらい金稼げるもんなの?
フジタって意外にギャラ高いのかな
0063名無しさん (ワッチョイW 9fd2-yKT0)垢版2018/06/21(木) 16:12:10.05ID:dg2JQsV00
上手いけど何かスゲーってならないんだよなフジタ
0064名無しさん (ワントンキン MMdf-dCnr)垢版2018/06/22(金) 11:50:07.84ID:smYywYuJM
芸人を自称してるのにロクなこと喋れてないからな。「今のところは上手かった」「ここは鬼門」「失敗した風だけどこれで済んだのはプロだから」程度のパターンしかないように見える。
0066名無しさん (ワッチョイ ffe8-GwbS)垢版2018/06/24(日) 12:05:36.27ID:YUdhqxkD0
ゲームバー摘発、最新ゲーム機ならわからんでもないけど
レトロゲームでも摘発されるのか

個人でやってる飲食店の漫画とかも厳密にはアウトってことなのかな
0068名無しさん (ワッチョイ 9f80-NQCF)垢版2018/06/26(火) 12:23:25.77ID:xuzcAna00
自分で注文した箱開けて「すげーすげー!レアだよこれハッキリ言って!」とか言ってるのくっそキモイ
昔はもうちょいゲーム好きが高じてこうなったって感じがしたけど、今は骨の髄まで転売屋だな
0070名無しさん (ワッチョイ 9fab-DJU/)垢版2018/06/27(水) 20:32:25.62ID:z6OE6Iy+0
オクでshin1999〜ってIDと前に取引したことあるけど名前別人で
住所も動画に出てくる場所とは違ってたよ
偽名の可能性もあるけどもうだいぶ前から別の人に委託してるんじゃないかな
0071名無しさん (ワッチョイW c20e-NLUL)垢版2018/06/30(土) 02:28:39.39ID:C9vZl3Ct0
本買って読んだが、育った環境が悪かったことには同情するのみだけど、今の状態見てるとやはり問題のある人間にしかなれなかったという感想しか出てこないな。

語彙もなければ教養もないから話が薄くてつまらない。人と絡めば相手の話や忠告めいたこともまともに受けない。
何かたしなめられても、「まあ、」を枕詞に薄い反論を繰り返す。

コレクションを誇ってはいるが、金だけ与えられていた幼少期のように、金を管理することが身についてないから、のべつまくなしに借金して買いまくってる「だけ」。

見てると悲しくなって落ち込むわ…。
0075名無しさん (アウアウカー Sac9-x3qi)垢版2018/07/01(日) 18:05:26.14ID:p7ej9kg1a
実家の金をアテにしてるならぼらくそにけなしちゃいかん。
0077名無しさん (アウアウカー Sa1b-1zfb)垢版2018/07/06(金) 10:07:18.80ID:nBAHqplJa
こいつの買い占めのせいでプレイしたくてもできない人いるよな
てか、こいつそれが目的じゃねーの。ゲーム自分だけのものにして、与えられなかった愛情を独占する的な
0087名無しさん (アウアウウー Sa0b-onic)垢版2018/07/08(日) 21:54:38.04ID:e7M75Q0ja
100本開封動画みた。これ本当に、市場価格との比較での価値基準でしか話をしてないから、ゲーム愛なんか無さすぎてやばいんじゃないのか。

やはり転売屋でしかないんだよな…
0089名無しさん (ワッチョイ e79d-sule)垢版2018/07/08(日) 22:39:18.07ID:g/8gcBBl0
何万本もソフトを持ってるプロが100本1万円のファミコン福袋に、いいものが入ってなくて文句を言う動画

@くにおくんやアイスクライマーやマリオブラザーズぐらいは入れて欲しい
プロの私なら、誰が引いても遊べるものを入れる

A買取では重複不可と言ってるのに、福袋にはダブりタイトルがあった


B今回、ガチャの闇を暴くって動画みたいになってよかった


名言
発信ができなかった昭和と違ってよい時代ですね
0090名無しさん (ワッチョイW 5f0e-onic)垢版2018/07/08(日) 23:07:59.03ID:RqJknnTb0
遊べるいいゲームたくさん入ってたろ。ゲームに育てられたプロを自称するなら、例えばたくさん引いた野球ゲームそれぞれのいい所を即座に挙げるくらいのことはしてもいいんじゃないのかな。
0092名無しさん (ワッチョイ e79d-sule)垢版2018/07/09(月) 01:12:30.38ID:bXYVVvpp0
ピョコタンや他のyoutuberに影響されたんだろうけど
この手の連中はちゃんと内容や相手を考えてて、金も使ってたりするけど

この人は、ただ中身が悪かっただけで文句つける動画でしかも1つしか買ってない
まだ遊べるゲームがあるぶん、オリパ買ったらクソカードでしたって動画あげてる子供よりタチが悪い

自称駿河屋芸人が他の店の批判をして、今後の活動にマイナスになるとか考えられないのか
駿河屋もいい迷惑だろう
0095名無しさん (ワッチョイ 4711-a75z)垢版2018/07/09(月) 15:42:11.59ID:j4E4FDL80
ずっと相場でしか話してないのに「(相場より高くすると)売るために買う人が出てくるから良くない」とか
画面内にゲームの良し悪しと関係ないと入れてるのに「遊べるゲームを入れるべき」とかなんか矛盾しまくり
動画ネタとして100本もあるのにその中で遊べるオススメゲームを紹介すらしない

「ガチャの闇」「福袋の闇」とか酷い言い様してるけどそこまでじゃないし完全に転売屋目線の動画だった
あと【駿河屋芸人】とか公式でもないのにわざわざタイトルに入れてるけど
100本中3本ダブってたことでグチグチ言う人間なら駿河屋の福袋はボロクソに叩きそう

>>93
どぉーもー、転売屋のフゥゥウジタです
かぁーらぁーのぉーマッハ転売
というネタは思ったw
0097名無しさん (ワッチョイ 6780-v6RL)垢版2018/07/09(月) 19:56:01.87ID:VySLvT8i0
100本全てゴミとでも言わんばかりの切り捨て方で福袋の闇がどうこう言われてもな
遊べるゲームも笑えるゲームもネタになる所謂クソゲーもたくさんあったのに一切触れなくてびびるわ
しょっちゅうプロだプロだ言ってるけど、ゲーマーとしても芸人としても三流以下
というかゲームをネタに稼ぎ得てる癖に、ここまでファミコンソフトをボロクソに叩ける神経が人間としてどうかと思う
昔からずっとゲームに育てられたって公言してんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況