X



【小林】金属バット その5【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ラクッペ MMed-5CoW)
垢版 |
2018/08/29(水) 04:50:27.79ID:ElRyt4O9M
バッドアナルケーション
0004名無しさん (ニククエ Saa1-LtIR)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:46.67ID:6c7eqruyaNIKU
ニュース番組第1回、終盤の「"次は"のこと"おあと"って言うてた」という発言の直後、女の笑い声聞こえへん?怖ない?
0005名無しさん (ニククエWW b99e-+TX9)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:20.54ID:p9sufa9W0NIKU
小林と友保のセフレやろ
0006名無しさん (ワッチョイW 5d0e-kfYB)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:25.39ID:Wq9rcK3v0
>>4
聞き返したけど友保だった
0007名無しさん (アークセー Sxf1-c3j3)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:32:30.88ID:EdI4mpeQx
過去回にも高い女の声が入ってて怖いなと思って何度か聞き返したら友保の声だった
0008名無しさん (ワッチョイW 4373-s9v5)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:41:12.69ID:GjLYb9e30
友保 髪の毛だいぶ伸びたよね
写りようによってはマジで女に見えるときがある
0009名無しさん (ラクッペ MMd1-BokN)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:03.54ID:DP0lBJm9M
髪生えてたときのコバが見たい
0010名無しさん (ササクッテロラ Spf1-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:19:58.82ID:x+Sy0qzip
NSCの写真は検索したら出てくる
0011名無しさん (ラクッペ MMd1-BokN)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:12:11.14ID:DP0lBJm9M
>>10
何て検索すれば出てきますか?
ご教示お願いします。
0012名無しさん (アウアウカー Sa61-yCPC)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:09:01.18ID:hEiKeILMa
東京に行ってみようだが詳細がわからない
0013名無しさん (アウアウウー Sa19-e/px)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:24.24ID:IOLF+eRGa
>>6
まじか!3人分きこえた気がしてビビってた ありがとう
0015名無しさん (アウアウカー Sa61-lQkG)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:50:45.45ID:UsocQn1xa
>>14
いや怪しくない?プルートとかきてラップした回でもあんまりラッパーの名前ピンときてなかったし
でもその回以降で勉強したのか最近はちょっと知ってるよね
0016名無しさん (ラクッペ MMd1-BokN)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:04:23.54ID:DP0lBJm9M
ダメだ勝てね
0017名無しさん (アークセー Sxf1-c3j3)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:23.11ID:cHG0ApFpx
日本クレールとZUMAは既に落ちてたけど、THIS IS パンはまだ1回戦受けてないぞ
0018名無しさん (ワッチョイW 239f-xaWd)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:41.68ID:jxDP+o0A0
金属と縁のある芸人落ちまくってるね
地下芸人にM-1は無理なのか?
0019名無しさん (ササクッテロ Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:32.53ID:4Ex/sQMPp
>>17
8/19で落ちてるよ
再エントリーしてる
0020名無しさん (ワッチョイW 059e-yCPC)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:25.64ID:doUYLtWp0
シンクロックよりリズムが悪いわねパン
0021名無しさん (ササクッテロ Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:52.13ID:4Ex/sQMPp
>>20
シンクロックより相性は良さそうだけど
落ちた1回戦はネタ自体が微妙だった

おバットはまだ日程発表されてないっけ?
0022名無しさん (アウアウカー Sa61-6mzb)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:35:18.11ID:E59aigsaa
インディーズライブは完全に禁止らしいからもう2人は一切出てないんだし誤解招くうな情報こことかツイッターに書かない方が良さそう
0023名無しさん (ワッチョイW 2356-ZKkq)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:59.81ID:DvQ+2GHF0
当然でしょう
0025名無しさん (アウアウカー Sa61-yCPC)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:41:16.47ID:jS1s58mia
>>21
こことこ9月に満を持して初陣を迎える
0026名無しさん (ササクッテロ Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:29.65ID:eXwn9DABp
>>25
ありがたき情報
0028名無しさん (ワッチョイW 2b7f-lQkG)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:42.19ID:nAH/Zc090
金属は毎年最後の方って自分らで言ってるやん
0029名無しさん (ワッチョイW 059e-yCPC)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:57.19ID:YjgnplZE0
去年は確か9月の漫才ブームの次の日くらいだった
0030名無しさん (アークセー Sxf1-c3j3)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:25.34ID:RFG6HRZGx
次の漫才ブームいつなんやろか
0031名無しさん (ワッチョイW 059e-yCPC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:03.50ID:YjgnplZE0
なんか見取り図?だったかが主催で

金属外して 4組でネタライブ始めるのをツイッターで見たような気がする、、、
0032名無しさん (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:46.34ID:WLfj/PAKa
金曜ニュースタイムあげ! 今日は少し早めでありがたや!
0034名無しさん (ワッチョイW 4373-s9v5)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:52.82ID:WihFdrLc0
クリスタル大坪のラジオ聞いたけどてらちょんぺ尖ってんな
0036名無しさん (ワッチョイW 2356-ZKkq)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:33:46.24ID:St2fBGiz0
>>31
デルマとツートと見取り図と
ミルクボーイでなくダブルアートやよ
0038名無しさん (スフッ Sd43-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:56.42ID:zJdyrNM6d
どんなネタで勝ち上がるにしろ決勝はプリクラとラジコンで頼むでコバ
0040名無しさん (スフッ Sd43-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:43:52.98ID:bq0GaN0sd
>>39
そうだけどネタ変えても問題ないっぽいぞ
スーマラとか直前にネタ変えたらしいし
0042名無しさん (ワッチョイW 2b7f-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:29:18.12ID:hPHn58it0
できたネタというか準決勝のネタをやってくれと言われる
実質準決のネタがテレビ向けかどうかのオーディションだから
0043名無しさん (ラクッペ MMd1-BokN)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:08.42ID:Z6hKHHihM
今週メール濃いな
0044名無しさん (ササクッテロル Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:59:55.29ID:jI0/6A+mp
プリクラと穴掘り(金とガス)好きだわ

ここ最近やってるネタでM-1行けるのってなんだ
0045名無しさん (ワッチョイW 4373-s9v5)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:02:53.29ID:vapV1GsK0
去年の和牛は準決のネタやってなかったけどね
0046名無しさん (ワッチョイW 059e-yCPC)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:43:20.77ID:Vh9ZifKu0
金属のネタはスルメのようにくるからね!
0047名無しさん (ワッチョイWW 7d9e-XEe6)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:14:19.14ID:2pWQZV9u0
全部youtubeにあるネタばっかやん
ライブでやってるネタはおもろないん?
0048名無しさん (ワッチョイW eb72-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:51:57.05ID:GZKIb3IT0
ホビーマガジンのメール全部面白い
0049名無しさん (ワッチョイW 2380-bXjs)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:28:33.34ID:O+oo6qdw0
>>47 使えない
0050名無しさん (ワッチョイW 239f-rR60)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:52:06.28ID:telnXMoL0
基本放送できないネタ
だからこそ面白い
0052名無しさん (ワッチョイW a58a-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:55:33.37ID:TlmA/wl30
>>49
使えるやついくらでもあるし漁師やプリクラも使えない所は省いてたぞ
ただ今年の勝負ネタがなにかはわからん
2回戦3回戦あたりで炒飯とお見合いはやりそうな気はするけど
0053名無しさん (ササクッテロル Spf1-Pvsf)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:41.54ID:EpokfmTop
去年の円周率は微妙だったけど、何故あれを勝負ネタにしてたんだろ
九九とかトランペットダーツを磨いた方が良かったろ
0054名無しさん (ワッチョイW a323-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:32:11.25ID:WOvhCyyQ0
x xヨーコのネタは今までで1番笑った!いつも笑ってるけど、あれはほんまに笑い転げた!
0055名無しさん (ワッチョイW 239f-rR60)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:36:05.80ID:telnXMoL0
ロイヤルポケモンネタも好きだけど、放送できんからなぁ
0056名無しさん (ササクッテロル Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:22.03ID:jI0/6A+mp
前回みんなが教えてくれたのと自分が見たものを追加
【金属ネタ一覧】改訂版

早口言葉/チャリ撤去/リス/パンケーキショップ
天使と悪魔/女をかく/おでん/幽体離脱
赤ちゃんのトレカ/絶対に落としてはいけない玉
心理テスト/甥っ子の誕生日プレゼント
松原亭春日井 /現代の音楽 /英語/発狂と概念
まなかなコンプラ対策var./おかんの躾/落語家/土管
一休さん/雛人形バトルロワイヤル/宝の地図
チョコレートの源泉/初夢/お見合い/仏壇/バーボン
成人式/痴漢/回転扉/仁鶴師匠のインコ
おじいちゃんが整形/ブランコ/手をキャノンにする
姉の結婚/肝試し/寒い部屋/面白いオナラ/同窓会
ロードトレーラー/マッスル教会/大阪と東京の違い
物販の宣伝/眞子さま(ロイヤルポケモン)
究極のチャーハン/面白い話/親戚がオノヨーコ
おじいちゃんみたいなおばあちゃんVSおばあちゃんみたいなおじいちゃん/海底パーティー

(動画あり)
プリクラ/ラジコンバナナ/円周率/穴を掘る
漁師/無人島/タイムカプセル/九九/マナカナ
あっという間/市民税/マジック(川島なお美)

訂正や、他にも知ってるという方教えてね
0057名無しさん (ササクッテロル Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:23:02.30ID:jI0/6A+mp
訂正
【金属ネタ一覧】改訂版

早口言葉/チャリ撤去/リス/パンケーキショップ
天使と悪魔/女をかく/おでん/幽体離脱
赤ちゃんのトレカ/絶対に落としてはいけない玉
心理テスト/甥っ子の誕生日プレゼント
松原亭春日井 /現代の音楽 /英語/発狂と概念
まなかなコンプラ対策var./おかんの躾/落語家/土管
一休さん/雛人形バトルロワイヤル/宝の地図
チョコレートの源泉/初夢/お見合い/仏壇/バーボン
成人式/痴漢/回転扉/仁鶴師匠のインコ
おじいちゃんが整形/ブランコ/手をキャノンにする
姉の結婚/肝試し/寒い部屋/面白いオナラ/同窓会
ロードトレーラー/マッスル教会/大阪と東京の違い
物販の宣伝/眞子さま(ロイヤルポケモン)
究極のチャーハン/面白い話/親戚がオノヨーコ
おじいちゃんみたいなおばあちゃんVSおばあちゃんみたいなおじいちゃん
海底パーティー

(動画あり)
プリクラ/ラジコン/バナナ/円周率/穴を掘る
漁師/無人島/タイムカプセル/九九/マナカナ
あっという間/市民税/マジック(川島なお美)
落語家/趣味
0058名無しさん (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:06.99ID:p1ePpeJGa
>>57

チャリ撤去や海底パーティもおもしろかったなあ
うまいこと賞レース仕様に落とし込めんやろうか
0060名無しさん (ササクッテロル Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:57.54ID:jI0/6A+mp
>>59
絶対覚えてない
YouTubeに上がってる九九ですら「何やったっけ?」って言ってるし
0061名無しさん (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:51:59.73ID:XuJOyokPa
ほんま金属の守備範囲ひろ
0063名無しさん (ワッチョイ db65-9cC8)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:45.90ID:MfCZGMkg0
ふと思ったんだけど地下芸人と地上?芸人の違いって客に面白い部分を見つけさせるかどうかで判断できる気がする。
お笑いヲタじゃない一般客は「ここが面白いところですよ」ってちゃんと提示されて初めて笑う。金属は友保が半ツッコミ半ボケみたいな形だからガチガチに地下っぽいわけではないけど。あとシステム系のネタは客に浸透してるかどうかでウケ変わってくる気がする
0064名無しさん (ワッチョイW a58a-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:32:05.97ID:TlmA/wl30
>>60
何やったっけって言うてたんYouTubeに上がる前ちゃうん
ゴールデンアワーかなんかで久し振りにやってからは事あるごとにやってるイメージ
0065名無しさん (ササクッテロル Spf1-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:35:54.55ID:jI0/6A+mp
>>64
確かに言われてみれば、何やったっけって言ってたのかなり前のラジオだわw
0066名無しさん (ワッチョイW 05dc-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:14.75ID:bh2+TF020
今までのネタ全部収録したDVDが出たら2万くらい出せる。
0067名無しさん (ワッチョイWW 232d-XyK/)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:32:07.60ID:ql3G13wV0?2BP(1000)

10万はだすよ(・∀・)
0068名無しさん (アウアウカー Sa61-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:43:28.83ID:0ty5u2BIa
バツウケでやって滑り倒してたの見たけど「手をロケットパンチにした」
じゃなかったっけ?
0069名無しさん (スフッ Sd43-c3j3)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:23:21.68ID:1xiXz0CEd
バツウケの動画上がらないかなー
0070名無しさん (ワッチョイWW 65b3-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:19:04.27ID:S9T3xWTD0
>>68
どちらも見たことないけど「手をキャノンにする」とは別なのか?
0071名無しさん (アウアウウー Sa19-e/px)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:10:32.32ID:H29dWpjya
>>57
地下におじいちゃん閉じ込められてるやつは?
0072名無しさん (ワッチョイWW 65b3-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:26.61ID:LRGcaoJn0
>>71
なんだそれw
他のネタと被っていなければ追加しとく
0074名無しさん (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:29.32ID:lEmNaV2Ja
性の悦びを知ったワイシャツちゃんのご尊顔見たくない?
0075名無しさん (アウアウカー Sa61-f7wM)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:41.48ID:sp7W6fW3a
メール全部おもろいな今回
0076サラ (ワッチョイW 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:54.22ID:tEt8Awvw0
https://www.loft.co.jp/shop_list/detail.php?shop_id=31

9日ロフトのイベント詳細出てた!!
かなかなの長丁場。。。

誰かご一緒してくれるキャンホイはおりませんかね。。
0077名無しさん (ワッチョイWW 5dbd-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:29.62ID:hXFdr5Sy0
メルカリ出してね
0078名無しさん (ワッチョイW 2b7f-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:29.42ID:hPHn58it0
>>76
いきましょう
0079名無しさん (ワッチョイW eb72-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:22.06ID:GZKIb3IT0
>>75
やっぱりエピソード報告メールよりボケまくりのキチメールの方が面白い
0080名無しさん (ワッチョイW 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:57.37ID:tEt8Awvw0
>>78
ほんまによろしくお願いします!
0082名無しさん (ワッチョイW 2b7f-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:16.90ID:hPHn58it0
>>80
magonobu@via.tokyo.jp
こちらで連絡お願いします
0083名無しさん (ワッチョイW eb72-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:40.23ID:GZKIb3IT0
もしかして有ジェネ?
0084名無しさん (ワッチョイW dbd2-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:02.26ID:HNFaDRuC0
金属非合法メルカリ販売切望!
0085名無しさん (アークセー Sxf1-c3j3)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:55.87ID:sqsTLLLkx
待ち合わせは刺し合う為ですね
0086名無しさん (ワッチョイW 959f-DKHf)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:37:04.36ID:S1RdXklC0
どのくらい人集まるんやろ
0087名無しさん (ワッチョイW 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:08.46ID:tEt8Awvw0
>>82
ありがとうございます。
ryuzene42@macr2.com
こちらから連絡しました。
0088名無しさん (ワッチョイW 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:22.21ID:tEt8Awvw0
>>85
刺しあいつつ、ロフト用な良い子なおメールを出しつつ、メルカリ行きする合法グッズを眺めつつ、つかの間のキャンホイライフを楽しむのです
0089名無しさん (ラクッペ MMd1-BokN)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:02:35.77ID:XofhubsQM
>>88
ねぇーオフパコはー?
オフパコはするのー?
0091名無しさん (ワッチョイWW 5580-jwQw)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:36:20.22ID:6DpysM0l0
>>57
夏が擬人化してTUBEを抱きにいくって漫才もあった
公開収録のあとにやってる漫才シリーズで。。。
荒すぎて新ネタといえるかわからんけども
0092名無しさん (ワッチョイW 05d2-Mm8o)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:51:22.76ID:zNYId8U20
赤ちゃんカードバトルすきやわあ
0093名無しさん (ワッチョイWW 65b3-lzRJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:19:47.49ID:tUJ60xgA0
>>91
夏が擬人化してTUBEを抱きに行く?
もうおもろいw

追加
0094名無しさん (アウアウウー Sa19-e/px)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:07.77ID:UryAWlWua
>>72
>>73
それです!ばあちゃんに金貰うたび風俗行ってまうやつ
0095名無しさん (アウアウウー Sa19-e/px)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:18:29.29ID:UryAWlWua
赤ちゃんカードバトルは「うちの家族がやってて」の展開好きやったのに、こないだ見たときはその展開カットなってて悲しかった
0096名無しさん (ワッチョイW 05d2-Mm8o)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:24:38.36ID:nhBdqpaC0
ラジバン聞き返してるけどランジャタイとルシファー吉岡のこと面白いって褒めてた
0097名無しさん (アークセー Sxf1-c3j3)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:43.19ID:dcZUZROXx
整理券は午前中から配られるのか
みんな並ぶんだろうか
0098名無しさん (ワッチョイ 0b80-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:32.83ID:n2e+PnBP0
TBS行ったって話してるけどテレビ出るの?
0099名無しさん (ワッチョイW 059e-yCPC)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:47:41.78ID:LgfVDbGN0
漫才の後の謎の休憩なんやねん!
0100名無しさん (ワッチョイW 15b3-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:22:04.10ID:G2F2+THP0
整理券ってのは漫才ラジオ通しなのかようわからんな
そもそも何人くらい来るかも予想できんのだろう
仮に今までの公録客全員来たらえらいことになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況