X



キングオブコント2018 part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW 19b3-8gE6)垢版2018/09/22(土) 21:43:08.40ID:GqvMlXLE0
決勝
キングオブコント2018
2018年09月22日(土) 18時55分 / TBS
司会
浜田雅功 葵わかな
出演
松本人志 さまぁ〜;ず バナナマン 林修 東野幸治 伊集院光
サンドウィッチマン 福澤朗 山里亮太 IKKO ノブ 東京03 アキラ100% バイきんぐ みちょぱ
※前スレ
キングオブコント2018 part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537613146/
0002名無しさん (スフッ Sd62-EYNp)垢版2018/09/22(土) 21:43:26.98ID:0YUEj6XNd
一本目
チョコプラ>>>わらふぢ>さらば

二本目
ハナコ>>チョコプラ>わらふぢ

だな
チョコプラは道具頼りのネタは弱いイメージ
0003名無しさん (ワッチョイWW 19b3-YiEy)垢版2018/09/22(土) 21:43:28.82ID:uFll3Dfk0
やびいよ...
0006名無しさん (ワッチョイ d27e-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:43:44.54ID:2Xhjhx5y0
勝ち切る優勝ネタじゃないんだよな
来年このネタで優勝を決めたって言われてもうーんてなる
0009名無しさん (ワッチョイWW 19b3-YiEy)垢版2018/09/22(土) 21:44:01.14ID:uFll3Dfk0
ハナコ勝ち確で調子乗ってて草
0011名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 21:44:04.83ID:rRcNfCGAa
歴代と比べて2018はレベル低い
0014名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 21:44:13.94ID:K4Y7sBkU0
チョコプラ ポテチは奇跡だったんだな
一本目は一番面白かったよ
ハナコで文句ない
0015名無しさん (ワッチョイW 01b3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:44:26.48ID:dF+CBd/r0
なんかハナコムカつくなぁwww
0024名無しさん (ワッチョイ f93c-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:45:19.13ID:a2/Sws6h0
チョコプラいいネタあるだけに悔しいね
やさしいズとチョコプラ2本めだけ郡を抜いてだめだったなあ
あとは全部よかった
0028名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 21:45:39.52ID:upeU5Bun0
ハナコ腹立つわ
森田腑煮えくり帰ってるだろうな
0032名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 21:46:09.58ID:K4Y7sBkU0
さらばが最終行けなかったのが悪い
チョコプラは二本なかった
0034名無しさん (スフッ Sd62-EYNp)垢版2018/09/22(土) 21:46:26.83ID:0YUEj6XNd
ハナコの代わりにさらばだったら、さらば優勝できてたんじゃね?

一点差だし、一本目に関してはさらば>ハナコって意見も多いから悔やみきれないだろうな
0039名無しさん (ワッチョイW 01b3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:46:32.17ID:dF+CBd/r0
さらばスレで願掛けしてたやばいあいつの言う通りにしてたら2点くらい上がったかもな
0041名無しさん (ワッチョイ 06e9-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:46:33.15ID:T4VY2spf0
>>21
芸人が雰囲気で変えた結果こういう事態になることを懸念してるんじゃないの

まあ準決で2本評価した結果でもこうなるんで意味ないよな
0042名無しさん (ワッチョイ d933-LX6p)垢版2018/09/22(土) 21:46:41.53ID:aqQ5uCHw0
審査員を批判する奴の笑いのレベル?
0043名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 21:46:54.46ID:rRcNfCGAa
他を圧倒するのが今回いなかった
0044名無しさん (スフッ Sd62-/e2F)垢版2018/09/22(土) 21:46:54.53ID:WH6f8f/nd
バイト当欠してまでみるほどのもんじゃなかった
0049名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 21:47:13.09ID:upeU5Bun0
ナベプロ嫌いやー
0059名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 21:48:06.20ID:U1Qk+fMU0
>>29
菊田チヤホヤされそうだわーw
0061名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 21:48:14.10ID:Fp+lnyih0
やっぱきちゃないコンビに三村が89点つけたのが大会終わらせた
0066名無しさん (ワッチョイW 42cc-7QGX)垢版2018/09/22(土) 21:48:41.49ID:rNLML+OP0
大体ルールが悪いわ
0069名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:48:49.54ID:VZz/5pZia
ロビンンフットが一番安定感あって観やすかった
0070名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:48:52.30ID:HyR/5KqY0
ハナコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0076名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:49:18.22ID:HyR/5KqY0
これ売れるのか?
0077名無しさん (スフッ Sd62-EYNp)垢版2018/09/22(土) 21:49:20.07ID:0YUEj6XNd
笑けずりから応援してたから素直におめでとうだわ

ただ本気のさらばと本気のチョコプラが見たかった
0081名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 21:49:28.48ID:rRcNfCGAa
マヂカルラブリーよかったけどな
0086名無しさん (ワッチョイW 0223-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:49:50.86ID:Xa01hYpz0
これは芸人が悪いんじゃなくて運営とルールが悪い
0088名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:49:55.75ID:HyR/5KqY0
>>83
いや決勝のメンツすら知らなかったし
0091名無しさん (ワッチョイW 19b3-IEmG)垢版2018/09/22(土) 21:49:58.83ID:8YPMtHA60
さらばツイッター更新
ほんと結婚式なー
0093名無しさん (ワッチョイW 01b3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:50:02.21ID:dF+CBd/r0
盛り上がらなかったなぁ2018
0101名無しさん (スプッッ Sdc2-x2h0)垢版2018/09/22(土) 21:50:28.06ID:ahDhlAj9d
まーた、絶対ブレイクしなさそうな若手チャンピオンの誕生か。
これ来年確実に「ライスじゃなかった」的なこと言ってるパターンだろ。
0102名無しさん (アウアウウー Sa25-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:50:28.79ID:H2ECcVeoa
やっぱ上位3組しか二本出来ないのクソじゃない?
さらば割食いすぎでしょ
0105名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 21:50:41.43ID:U1Qk+fMU0
>>83
優勝予想は結構あったよ
決勝でハネそうだねって
0106名無しさん (ラクッペ MMe1-vwf2)垢版2018/09/22(土) 21:50:42.74ID:F3Vj3GhGM
トークできなくてもナベプロだから売れるだろうな
ブルゾンちえみですらいまだに出続けれる強力事務所だからな
0111名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:51:19.53ID:VZz/5pZia
ハナコ二本ともよかったし菊田のキャラも宣伝出来て上手いことやったなぁ
0113名無しさん (ワッチョイW 01b3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:51:35.85ID:dF+CBd/r0
さらば上がってたら優勝してた はもう言わずもがなレベル
0115名無しさん (スプッッ Sdc2-x2h0)垢版2018/09/22(土) 21:51:42.65ID:ahDhlAj9d
チョコプラせっかくIKKOネタでブレイクしかかってて、
ここで優勝すればブレイク間違いないタイミングだったのに、持ってないなー。
0118名無しさん (ワッチョイWW 3ea4-/Zi4)垢版2018/09/22(土) 21:52:03.49ID:KZ/LcpZ50
楽しみにしてた俺らが馬鹿みたいだな
0121名無しさん (ワッチョイW 01b3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:52:11.29ID:dF+CBd/r0
さらばの出ないキングオブコントが始まるんだなぁ
0123名無しさん (ワッチョイW 6e9f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 21:52:13.11ID:uTcttr9c0
さらば東ブクロツイッター更新してる
マジでラストか
0124名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 21:52:13.21ID:K4Y7sBkU0
さらばもったいねぇ〜
来年も出てくれよ
0126名無しさん (ワッチョイ 2e61-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:52:18.03ID:eR6NEBQZ0
ハナコとかいう女ウケだけで点数とったゴミ
史上最低の大会だったな
一番おもろかったロビンフット落とされるし
史上最低の大会
0128名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:52:21.51ID:HyR/5KqY0
週明けはめざまし→スッキリ→ノンスト→バイキング→ヒルナンデスのはしごか
しかも祝日だし
0130名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:52:31.08ID:LY2NLJ4g0
>>116
もうダメかと思ってたから嬉しいわ
0131名無しさん (ワッチョイW 06d2-T4HB)垢版2018/09/22(土) 21:52:33.23ID:RasOwP3L0
ハナコってウエストミンスターってコンビだったのか
漫才つまんなかったけどよく成長したな
0133名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 21:52:37.52ID:U1Qk+fMU0
>>103
あの芸歴でこれはお笑いヲタから嫉妬されちゃうよな
0134名無しさん (ワッチョイW 06e9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 21:52:51.31ID:54r2LqGb0
んー わらふぢが高すぎたような気もするなぁ いいネタではあるけど
0137名無しさん (ワッチョイWW 6e9f-+isz)垢版2018/09/22(土) 21:53:04.61ID:OhJv7a5j0
チョコプラの2本目なにあれ?
準決も残れないレベルじゃん。
クイズやっとけば余裕で優勝だろ
0139名無しさん (ワッチョイW c2d2-Yi59)垢版2018/09/22(土) 21:53:24.07ID:vSb0NkOB0
2本目3組制度はM-1もそうだし何も悪くない。準決勝のネタ縛りなのが悪い
チョコプラなんか他に面白いネタいくらでもあるだろうに
0143名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:53:36.61ID:HyR/5KqY0
葵わかなの完ぺきな司会も見事
これは女優としても司会としても売れる
0145名無しさん (ワッチョイ 92dc-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:53:41.07ID:fqJgCmdj0
決勝3組は過去最低レベルにつまらんかったぞ
0149名無しさん (ワッチョイ 5dc3-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:54:06.38ID:ym5aOJk80
こんなちょくちょく大会のレギュレーションが変わる大会も腑に落ちないよなぁ
普通に全組2ネタやる前に戻してほしいわその方がまだ消化不良感ないから
0150名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 21:54:08.52ID:K4Y7sBkU0
だーりんず 松本りんすの演技やっぱ好きだな
0152名無しさん (ワッチョイ 19b3-3zlj)垢版2018/09/22(土) 21:54:18.69ID:G8SPtI8d0
ハナコってゴリ押しに耐えられるほどのトーク力あるの?
かもめんたるくらい寒いトーク力だったらいくらゴリ押しでも無理があるが
0153名無しさん (ワッチョイWW be9f-wHMa)垢版2018/09/22(土) 21:54:19.17ID:TGQxNYCu0
ここで優勝予想されてたのが優勝したの久しぶりだな
今の審査員になってから初めてじゃないか
とりあえずハナコおめでとう、決勝だけで考えたら納得の優勝だわ
今回は準決勝の審査員が悪い
0154名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 21:54:22.34ID:U1Qk+fMU0
>>115
吉本はただでさえ競争激しいしなあ
まあ十分売れてると思うけど
0156名無しさん (ワッチョイ 19b3-tHrl)垢版2018/09/22(土) 21:54:29.01ID:M8N9o/gQ0
チョコプラの2本目はこれぞチョコプラっていうネタではあったけどね
ポテトチップスのネタに近い
ポイントポイントで爆発する予定が最後まで不発だった
0157名無しさん (アウアウウー Sa25-9P3A)垢版2018/09/22(土) 21:54:30.68ID:WLSom4lLa
ハナコ優勝には文句ないけど、やさしいズがクソつまらなかったみたいな扱いになってるのは
松本の優しさを汲んでも解せないわ
0159名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 21:54:37.30ID:+zTuQFFt0
ハナコ2本目>チョコプラ1本目>さらば>わらふぢ1本目>ギース>ロビン>だーりんず>GAG>マヂラブ>ハナコ1本目>やさしいズ>わらふぢ2本目>チョコプラ2本目
0160名無しさん (ワッチョイWW 2e80-fR0P)垢版2018/09/22(土) 21:54:49.56ID:pvVZHwtC0
2015のM1並みの結果
0161名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 21:54:58.22ID:Fp+lnyih0
史上最低の大会だった・・・ルールも含めて
ネットに転がってるネタをつなぎ合わせたハナコに優勝を許した時点で
賞レースとしての使命は終えたよ
0162名無しさん (ワッチョイW 6d81-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:55:04.19ID:l5NE80Iu0
ここまでレベルの低いファイナルがあったか??
なんかこれは本格的にキングオブコント今年で終了かもな。
0168名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:55:37.42ID:JxBC0/Cr0
来年から一本だけしかウケなかったところは挙げなくなるかも
0171名無しさん (ワッチョイW c23b-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:56:20.15ID:+u4jdU3K0
お笑いオタしかいない準決勝と、お笑いオタがいない決勝を同じネタでやれっていうのが酷すぎる
コンプラとかは事前にチェックしてくれたらいいから、ネタは自由に選ばせてあげてほしい
0172名無しさん (ワッチョイWW 2e80-fR0P)垢版2018/09/22(土) 21:56:26.96ID:pvVZHwtC0
お笑いオタナベプロアレルギー多いからそれもハナコ叩かれてる一因だろうな
他の事務所ならもうちょい支持されてそう
0174名無しさん (アウアウカー Sae9-dEyX)垢版2018/09/22(土) 21:56:38.77ID:vJe5Hbqla
ネタ番組でみんな露出ちょっとずつ増えるだろ
ただギース、GAGはこんだけやってもアカンかって壁にぶち当たってそうで可哀想
0176名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:56:45.39ID:LY2NLJ4g0
>>164
だーりんずに80つけたならむしろ84でも高いわ
0180名無しさん (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/22(土) 21:56:57.67ID:DdIY2EApd
チョコプラ2本目それなりに面白いネタで優勝できたのにな
これはハナコなっちゃうわ
さらばが後2点高ければ……
0182名無しさん (スプッッ Sdc2-x2h0)垢版2018/09/22(土) 21:57:07.67ID:ahDhlAj9d
>>169
ハナコはバナナマン二人にハマったのが勝因だな。
そうじゃなきゃ、さらばが上がってそのまま優勝してた。
0184名無しさん (ワッチョイ 19b3-3zlj)垢版2018/09/22(土) 21:57:19.10ID:G8SPtI8d0
万人が納得するシステムを考えるのは不可能なのはわかるけど
それでも今年はちょっとシステムが酷かった気がする
0185名無しさん (ワッチョイWW 6e9f-+isz)垢版2018/09/22(土) 21:57:30.84ID:OhJv7a5j0
チョコプラの2本目はどこかでウケたことあるの?
0187名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 21:57:43.58ID:rRcNfCGAa
今大会はドングリの背比べで飛び抜けたのがいなかった
0194名無しさん (ワッチョイWW c2d0-+isz)垢版2018/09/22(土) 21:58:16.41ID:KLQj60Qj0
ハナコ、2本目を見た設楽が「すごいのが現れた」みたいに評してたけど
俺はただただ置いてけぼりだったよ
準決勝では確実にウケてなかったし、特にテレビ用にブラッシュアップされてたわけでもなかった
ワタナベで優勝したネタとはいえ俺がずれてるんだろうか
ハナコ2本目は本当に高得点が納得いかん
0198名無しさん (ワッチョイW 01b3-257F)垢版2018/09/22(土) 21:58:36.08ID:Jey3RjRi0
ハナコ優勝は納得だけどEngeiトライアウトが ほぼハナコ出演確定したのがな... 楽しみ減っちゃった
0199名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 21:58:45.54ID:HyR/5KqY0
ファイナリスト完全隠ぺいって来年も続くのかな?
ハナコってオンエアまでまったく知られずに3時間で時の人になったわけだし
0201名無しさん (ワッチョイW c23b-EetJ)垢版2018/09/22(土) 21:58:54.61ID:+u4jdU3K0
>>196
最初の演技の臭さ以外思いつかん
0203名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 21:58:57.25ID:Fp+lnyih0
>>196
審査員に三村がいた
0204名無しさん (ワッチョイWW be9f-wHMa)垢版2018/09/22(土) 21:59:04.43ID:TGQxNYCu0
2014っぽかったな
1本目そこそこみんな面白くて2本目ほぼみんなイマイチで一組ウケて勝ち逃げ、
で自称お笑いオタ()から批判されるけど普段からここにいる奴は大体納得
みたいな
チョコプラ準優勝だし
0209名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 21:59:16.08ID:rRcNfCGAa
決勝3組どれも微妙だった
あまり盛り上がらなかったな
0210名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:59:19.02ID:q0z1zIRba
明日のサンジャポとアコおま、明後日のひるおび!で舞台裏やるかな
もしやるとした場合ナレーター(ナレーション担当)は櫻井孝宏で優勝者となったハナコが生出演したらいい
0215名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:59:38.49ID:JxBC0/Cr0
ロッチのやらかしは笑えたのにチョコプラのやらかしは悲壮感の方が強い
0217名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 21:59:48.39ID:VZz/5pZia
ハナコもロビンンフットもおもしろかったけどハナコのフレッシュさは賞レースに求められてるものだと思う良い意味で新陳代謝
0221名無しさん (ワッチョイ 61a5-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:00:10.74ID:8COk8qbd0
笑けずり見てたものとしてはハナコ優勝嬉しかった

R1M1C1でナベプロ初優勝
笑けずりから初優勝
0222名無しさん (ワッチョイ f93c-tHrl)垢版2018/09/22(土) 22:00:12.30ID:a2/Sws6h0
>>196
尾関が現場云々のセリフ微妙に間違えて言い直したとこで緊張してるのが伝わっちゃったとか?
審査員はそういうとこめっちゃ見てそう
0225名無しさん (ササクッテロ Sp71-59GK)垢版2018/09/22(土) 22:00:16.04ID:nuBqfzhep
松本はマジでチョコプラに優勝してほしそうだったな
設楽もそれ遠回しに言っちゃってたし
ハナコおめでとうだけどマジで消化不良だわ
0226名無しさん (ワッチョイWW 2e80-fR0P)垢版2018/09/22(土) 22:00:32.51ID:pvVZHwtC0
今年マジで印象に残ってるネタ全く無いわ
去年はほぼ全員面白かったのに
0229名無しさん (ワッチョイW 01b3-myQJ)垢版2018/09/22(土) 22:00:34.51ID:VZi6OYOE0
>>196
「刑事が犯人」でちょっと笑う空気から引いちゃったのと、何ならそこを振りにしての包丁白刃どりも予想しやすくて爆発に繋がらなかったところ
あとはシステムが分かった上でテニスボールのくだりが長過ぎたのと
ライターが犯人の映像→メイドインチャイナかい!犯人の思念を超えてこいよ!もなんかわざとらしかった
0230名無しさん (ワッチョイ 82e9-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:00:39.00ID:uT0CiZxh0
2本目全然盛り上がらなかったな
去年のかまいたちが割と文句なく優勝してくれて良かったと思うのと対照的だわ
0233名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 22:01:03.81ID:HyR/5KqY0
ハナコはまずアメトークでひな壇の修行だな
0234名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 22:01:04.52ID:U1Qk+fMU0
>>174
この前のチャップリンもだけどマヂラブは実況だと結構人気だからやっぱコントなんだよ
0237名無しさん (ワッチョイW c2b9-Wymp)垢版2018/09/22(土) 22:01:24.61ID:D9HSfhSl0
犬のネタはその前までがヒエヒエだったからな
0242名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)垢版2018/09/22(土) 22:01:35.68ID:2FGkNCkU0
ヲタさん絶賛のさらば・・・w
0244名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:01:47.50ID:LY2NLJ4g0
>>207
店長の背中のくだりは超笑ったわ
あれ15分やられたら笑い死ぬと思う
0246名無しさん (ワッチョイW c2d2-zF1B)垢版2018/09/22(土) 22:02:00.17ID:8LptB3wi0
松本はロビンフットにも高得点付けてたから
こういう熟練の技量みたいなのも評価してるんだなと思った
発想力に点をつける印象だったから
0252名無しさん (ワッチョイWW 3ea4-/Zi4)垢版2018/09/22(土) 22:02:19.88ID:KZ/LcpZ50
お笑いオタ卒業のいい機会だと思うで
0255名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 22:02:30.46ID:U1Qk+fMU0
>>212
確かに叩かれたね
売れそう決勝でウケそうとも言われてたけど
0257名無しさん (ワッチョイ 2ec8-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:02:59.47ID:2KzzQCRf0
漫才編で伊達がここから優勝する芸人出しますよとは言ってたけど
マジで笑けずり芸人がこんなに早く優勝するとは思わなかった
講師は豪華でも長期合宿出られるスケジュールが空いてる若手対象のワークショップだし
0262名無しさん (ワッチョイW 4254-wSBk)垢版2018/09/22(土) 22:03:30.97ID:Q2nEcLht0
さらばのヒーローって、金メダルのネタ?
0268名無しさん (ワッチョイW 42e7-eIsl)垢版2018/09/22(土) 22:04:14.27ID:K/G4loce0
チョコプラ、わらふぢ、ハナコの最終決戦で優勝ハナコとはwww
俺も含めてここのスレ民の意見なんて基本的にはクソ以下ということだな
0269名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:04:23.92ID:+EqvhuRy0
この時間配分だったらもう1組最終に残せたよな
0273名無しさん (ワッチョイW c2d2-zF1B)垢版2018/09/22(土) 22:05:02.52ID:8LptB3wi0
わらふじは一本目が掛け合いでじわじわ面白くなってったから
二本目もそれを期待しちゃったな
掛け合いになりそうでならない感じがダメだった
0276名無しさん (ワッチョイW 06fb-7+7y)垢版2018/09/22(土) 22:05:27.21ID:TY5WI5x10
一本目のハナコとさらばの点数
ハナコ 設楽93、日村94,三村90、大竹94、松本93
さらば 設楽92、日村91、三村92、大竹94、松本94
0278名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:05:50.01ID:+zTuQFFt0
笑けずり見てた身としては生徒のハナコが優勝で講師のジャルジャルが準決勝落ちか
ハナコは笑けずりの最後の最後に千原ジュニアにはまらなかったのが本当ショックだったわ
優勝おめでとう!
0279名無しさん (ワッチョイW 6d81-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:05:59.69ID:l5NE80Iu0
とりあえず来年からはファイナルステージ5組に戻した方がいいね、本当に。
0280名無しさん (ワッチョイW 69c3-E7mB)垢版2018/09/22(土) 22:06:02.37ID:avrnJZiy0
ここ一ヶ月で二番目にショックだわ
さらば何で…
0283名無しさん (ササクッテロ Sp71-EetJ)垢版2018/09/22(土) 22:06:10.18ID:+pT3MzRnp
GAGが一番だったやついる?
凄い笑うって感じじゃなかったけど味があって良いなと思った
0285名無しさん (ワッチョイWW 069f-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 22:06:26.34ID:xWxw9Ig70
一般人が言うのもあれだけど、今年はその設定ならもっとやれるだろってネタが多かった
前半のワクワク感を超えないというか
ギースマヂラブは特にそう
0287名無しさん (アウアウカー Sae9-3uP5)垢版2018/09/22(土) 22:06:45.14ID:rRcNfCGAa
わらふぢ一本目とマヂカル一本目だけ面白かった
0290名無しさん (アウアウウー Sa25-IEmG)垢版2018/09/22(土) 22:07:13.57ID:l7dUea8ra
なんとかしてハナコにいちゃもんつけたくてパクリに仕立て上げたいんだろうけど
チョコプラの1本目の擦り倒された設定スルーするのだけは違うと思う
0293名無しさん (ワッチョイ b2e9-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:07:25.16ID:rzTkev390
ハナコ1本目そんな面白くなかったけど
自分で2本合計したらハナコになったわ
チョコプラ2本目は贔屓できないネタだったなあ
0294名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:07:26.45ID:w24DhZnFa
チョコプラは2本目が弱かったからなあ
わらふじも1本目の方が面白かった
ハナコは2本とも面白かったから納得の優勝だと思う
やさしいズはトップでなければもっと高得点取れたと思うし2本目見たかったなあ
0296名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:07:27.49ID:LY2NLJ4g0
>>283
一番は決められないけど中身というか本当に味は一番好きだったわ
0297名無しさん (アウアウカー Sae9-Yi59)垢版2018/09/22(土) 22:07:31.95ID:J3Ix5wgSa
1本目
95 チョコレートプラネット
94 わらふぢなるお
93 さらば青春の光
92 ロビンフット
91 マヂカルラブリー
89 ザ・ギース
88 ハナコ
88 だーりんず
88 GAG
83 やさしいズ

2本目
92 ハナコ
87 わらふぢなるお
85 チョコレートプラネット

1本目はやさしいズ以外全部面白かった
0298名無しさん (ワッチョイW 4254-wSBk)垢版2018/09/22(土) 22:07:34.51ID:Q2nEcLht0
>>270
あざーす

そのネタできたら優勝できたかな?
0299名無しさん (ワッチョイ 82e9-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:07:39.91ID:uT0CiZxh0
2本揃えるためにああいう審査方法だろうにそれが生かされてるのか本当に謎だな
両方納得行くくらい受けて優勝に異論ない感じで終われたら良かったのに
0302名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:08:13.74ID:+zTuQFFt0
>>277
俺もあらびき団で博多大吉が評価してたからこれだと思ってたんだが
能力者は先駆者のさらばやしずると比較するとやっぱ演技やストーリーが弱い
0305名無しさん (ワッチョイW 6e8a-Bug1)垢版2018/09/22(土) 22:08:26.02ID:or/+BiXo0
決勝
1位 ハナコ
2位 わらふぢなるお
3位 チョコレートプラネット
4位 さらば青春の光
5位 ロビンフット
6位 ザ・ギース
7位 マヂカルラブリー
8位 だーりんず GAG
10位 やさしいズ

準決勝アンケート
1位 さらば青春の光
2位 やさしいズ
3位 マヂカルラブリー
4位 ザ・ギース
5位 GAG
6位 チョコレートプラネット
7位 ハナコ
8位 ロビンフット
9位 わらふぢなるお
10位 だーりんず
0306名無しさん (ワッチョイ 8217-AtMU)垢版2018/09/22(土) 22:08:30.35ID:8Z85CvTL0
一本目のチョコプラ高過ぎ
二本目のハナコ高過ぎ

さらばが一番笑った
0309名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)垢版2018/09/22(土) 22:08:52.59ID:2FGkNCkU0
ハナコ優勝は文句ないわ
決勝他2組がひどすぎた
0311名無しさん (ワッチョイW c1ea-ogyn)垢版2018/09/22(土) 22:09:15.28ID:Smt64W+U0
かまいたち居たのにこんな死んだ空気でにゃんこスターの名前出さなかったのは流石だなと思った
あんなだけどまだルーキーで頑張ってるもんな
0319名無しさん (ワッチョイWW 19b3-YiEy)垢版2018/09/22(土) 22:10:04.15ID:uFll3Dfk0
マヂラブはトレンド入りしたし良かった
0322名無しさん (アウアウカー Sae9-ogyn)垢版2018/09/22(土) 22:10:12.19ID:nVr78YP4a
かまいたちに比べたらハナコは数段下だけどおめでとう
個人的にはさらばか、マヂラブに行って欲しかったが
0330名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:11:21.68ID:JxBC0/Cr0
2本目ないとこ
0332名無しさん (ワッチョイ 4295-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:11:35.67ID:yh9WgPuV0
ファイナルの内容でハナコ優勝は誰も叩いてないよ
決勝3組って本当リスキーだなとしか
0333名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:11:42.36ID:+EqvhuRy0
R-1に続いて20代が優勝したのか
0334名無しさん (アウアウカー Sae9-T4HB)垢版2018/09/22(土) 22:11:46.43ID:qdaQgqena
ハナコ1本目で今年つまんねーオナニー しよって電源切ったけどギースで戻ってきたらハナコ2本目が一番面白かった
0335名無しさん (ワッチョイ 8217-AtMU)垢版2018/09/22(土) 22:11:52.99ID:8Z85CvTL0
せっかく面白いのにオチ弱いネタが多かったな
0336名無しさん (ワッチョイWW 2eea-Kgbv)垢版2018/09/22(土) 22:12:03.55ID:fbcYV9+X0
やっぱり前みたいに全組2本採点のほうが大会としていいわ
ファイナル3組中2組がドン滑りとかいくらなんでも酷すぎる
0337名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 22:12:06.95ID:s3AyNu7v0
ハナコってなんかどっちも女に媚びたネタで何だかなって感じだったな。
0347名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:13:32.19ID:+zTuQFFt0
>>333
去年のTheWも含めれば20代続いてるな
そろそろお笑いの本当に若手の時代が来るかも。別に芸歴高めの芸人を否定するはつもりはないけど
0350名無しさん (ワッチョイ a21d-SFlF)垢版2018/09/22(土) 22:13:45.40ID:fVi+6awt0
わらふぢの1本目客受け全然だったろ
関係ねえよ
0357名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:14:26.26ID:jIic/QPF0
さらばは本当にルールとネタ順に振り回されるというか
もう来年も出てくれって思う
0359名無しさん (ワッチョイW 06e9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:14:40.30ID:54r2LqGb0
さらばオタじゃないけど 卒業がマャWで悲しい 今までありがとうございましたの重みを理解している観覧の客が何人いることか
0361名無しさん (ワッチョイ 19b3-tHrl)垢版2018/09/22(土) 22:14:50.12ID:OQS6FBnE0
シソンヌもドン引き
ユニット「チョコンヌ」の今後も考え物だな


シソンヌ 長谷川忍
https://twitter.com/hasemadgawa/status/1043482796272971776
チョコプラよ!おいチョコプラよ?

シソンヌじろう
https://twitter.com/sissonne_jiro/status/1043484598900903936
いやチョコプラなにしてんだよ!!!!
ハナコおめでとう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん (ワッチョイW 42e7-eIsl)垢版2018/09/22(土) 22:15:12.20ID:K/G4loce0
非よしもと勢はやっぱりコントやるべきだな
M-1では勝てる気しないけどコントだとチョコプラですらあんなヘマやらかしてくれるなら全然優勝できる気がする
0364名無しさん (ワッチョイW b18a-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:15:15.56ID:s4SyPh3l0
>>329
オダウエダは大阪でコントがしづらい環境になって無限大来たけどあのコントが無限大の層に受ける訳なく低迷中
マスオは低迷どころの騒ぎじゃなくマジでどこかに消えたw
0365名無しさん (ワッチョイW c1ea-ogyn)垢版2018/09/22(土) 22:15:18.53ID:Smt64W+U0
ごめん、M-1の時と違ってマヂラブは世間は全く覚えてないぞ
0367名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 22:15:21.02ID:Fp+lnyih0
虹の黄昏が決勝行ってたら優勝する可能性あるくらい静かな大会だった
0368名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:15:21.65ID:w24DhZnFa
>>355
俺も「群馬」で爆笑しちゃった
あ、群馬の人ごめんなさいw
0370名無しさん (ワッチョイWW 6eed-XTk0)垢版2018/09/22(土) 22:15:29.91ID:t+Y3yuKB0
チョコプラのポテチが面白かったのは小道具の精巧さと、ポテトチップス開けるのに幾ら払ってるんだという馬鹿馬鹿しさと、さりげなく保険を勧めて来る長田のセールストークがよく出来てたから。
今回は小手先に頼ってしまったかな。
0373名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 22:15:39.32ID:U1Qk+fMU0
>>338
M-1もだけどジャルジャルはさらばと競合していっつも落とされてる感じがww
0374名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:15:44.19ID:LY2NLJ4g0
やさしいズ以外はどこが最終行ってても文句なかった
でも1組だけミニマルなことやったわらふぢがしっかり評価されたのは嬉しかったな
0376名無しさん (ワッチョイW 01b3-myQJ)垢版2018/09/22(土) 22:16:38.92ID:VZi6OYOE0
大会としてそこまで失敗って感じでは無かったかな
マヂラブもドン滑りイメージからは脱却出来ただろうし
ハナコもナベプロってのとネタのアベレージ高いので普通に受け入れられるだろうし
0377名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:16:42.43ID:LY2NLJ4g0
>>370
あと単純に小道具の出来がポテチのほうが良かった
0379名無しさん (アウアウイー Sa31-eTpA)垢版2018/09/22(土) 22:16:50.72ID:LG2MPxlBa
「一本しか面白いのないけど上位三組にはいかないだろう」であげたところが揃って上位三組に入っちゃった感じだな
ロビンフットも入ってたら危なかった。さらばとギースが入ってたら面白いファイナルだったろうな
この反省を踏まえてまた来年はルールとか選出基準がちょっと変わるんだろうな
0380名無しさん (ワッチョイ 42b3-U9gT)垢版2018/09/22(土) 22:17:05.89ID:AZLu8Hrk0
三村がいるとロビン、ギースみたいなのが決勝に行けない
まじで審査員降りて欲しいわ
決勝以外であまり点差をつけない、いてもいなくても変わらない設楽も酷いけど
0382名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:17:25.26ID:+zTuQFFt0
>>361
しのぎを削った戦友がこんな醜態晒すとは思わんよな普通
カレー屋とか恩返しとか相談所とか色々あったのになんであんな弱いネタ?
0383名無しさん (ワッチョイW c961-wNyY)垢版2018/09/22(土) 22:17:29.34ID:ZFCq9QaO0
審査員全員が同じ採点になる必要はないけど、三村自己顕示欲が強すぎるんじゃ
異常に高得点にしたりするから三村が採点に及ぼす影響が高すぎるわ
にゃんことか今回のロビンフットとか
0385名無しさん (アウアウカー Sae9-T4HB)垢版2018/09/22(土) 22:18:03.48ID:qdaQgqena
>>259
わかる
澤部あばれる常田に今回の岡部
坊主のワタナベ感
0386名無しさん (ワッチョイ 82e9-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:18:04.12ID:uT0CiZxh0
>>370
会場の受けよりは面白かったと思ったけど小道具発表会みたいだったな
あれならネタパレで見た他のネタの方がずっと良かったわ時間の問題があるけど
0389名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:18:20.91ID:JxBC0/Cr0
ロビンフット2本目弱いだろ
0393名無しさん (ワッチョイ b119-Y82R)垢版2018/09/22(土) 22:18:34.94ID:HrT5P1Np0
サンドウィッチマンとかIKKOさんがコメントしてたけど誰誰が決勝進出しましたコメントどうぞって
コメント出す1組だけ教えて貰ってたのかな
0394名無しさん (ワッチョイ b2e9-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:18:37.29ID:rzTkev390
チョコプラは前半電子機器ばっかで小道具発表会になったのがなあ
スムージー以降の流れがもっと早く来てれば
0395名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 22:18:44.01ID:Fp+lnyih0
むかつくからザコシショウのドラゴンボールを6話分一気に見てイライラを落ち着かせる
0400名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:19:43.54ID:+EqvhuRy0
3組中2組が微妙になるんだったらちゃんと2日ともウケた相席、空気階段、かが屋あたり受からせてほしかったな
まあハナコも2日目はウケてなかったんだけど
0404名無しさん (アウアウウー Sa25-9P3A)垢版2018/09/22(土) 22:20:13.65ID:WLSom4lLa
>>289
流石に賞レースで決勝常連のハナコと、そもそも誰も存在を知らなかった広島よしもとのメンバーと比べちゃあかんでしょ
0405名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:20:15.03ID:jIic/QPF0
ハナコは今日のやつよりもチャーシュー見るなのネタが好きだわ
0408名無しさん (ワッチョイ 06e9-tHrl)垢版2018/09/22(土) 22:20:24.10ID:T4VY2spf0
>>380 >>383
俺は三村評価がまあまあ腑に落ちるのでいいけど
視点が別な人からするとタマランだろうな

というかどちらかというと他の審査員も慎重すぎず差を付けるべきではとも思う
0410名無しさん (ワッチョイW 01b3-wTaT)垢版2018/09/22(土) 22:20:38.49ID:WTyRtZDo0
準決勝の客層→男多め 女もお笑いオタクで男ウケするテーマでも笑いがち
決勝の客層→老若男女誰でも分かりやすいネタで笑う 男ウケするテーマが共感されない
この歪みをどっちかに統一させなきゃ芸人が可哀想だわ
0412名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:21:27.59ID:+zTuQFFt0
>>388
一本目のデスゲームも古いネタだろ
俺うつけもんで見たぞあのネタ
チョコプラの新ネタが棟梁だったら本当に残念。R-1の遊園地の方がまだよかった
0413名無しさん (アウアウカー Sae9-s9t2)垢版2018/09/22(土) 22:21:31.82ID:17REugZpa
>>251
ジグザグジギー、うしろシティのバスを追うネタ?うしろのは確かオンバトでやった
0419名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:22:12.30ID:Ktxzhmws0
5chでさらばの予備校ネタ相当持ち上げられたから期待してたけどそうでもなかったよ、さらばファンはあんま持ち上げない方がいい
0420名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:22:19.12ID:+EqvhuRy0
マジで決勝と準決勝で同じネタやるルール無くしたほうがいいな
空気が違いすぎる
0422名無しさん (ワッチョイW 01b3-257F)垢版2018/09/22(土) 22:22:37.48ID:Jey3RjRi0
ファイナルがアレなだけで 個人的に去年より面白かったと思う 原理としてはM-1 2015と同じ
0424名無しさん (アウアウカー Sae9-+isz)垢版2018/09/22(土) 22:22:43.09ID:L7ZrsigYa
>>379
つーかなら何故2ネタやらせるんだよって話
1ネタだけテレビで突出してウケたら2本目は滑ろうかお構いなしかよ

審査員も順当にウケた組を通したって言ってたよね???
ほんとくそだわ今年
0425名無しさん (ワッチョイW d2e3-6UhT)垢版2018/09/22(土) 22:23:02.91ID:spamOe4I0
>>420
じゃあ準決勝やる意味ない
0426名無しさん (アウアウウー Sa25-9P3A)垢版2018/09/22(土) 22:23:11.85ID:WLSom4lLa
>>358
「実家くもん?」とかもっとウケてもいいワードだったよな
「工業出てっから」はすごく良かった
0428名無しさん (ワッチョイWW be9f-wHMa)垢版2018/09/22(土) 22:23:39.13ID:TGQxNYCu0
予備校は鼓舞する人がハマらなかった時点で駄目だって思ったわ
あそこハマらなかったらどうしようもないネタだあれは
ワードセンスとかちょろっと挟む小ボケとかにまるで反応しない客だったな
0431名無しさん (ワッチョイW 06fb-7+7y)垢版2018/09/22(土) 22:24:06.13ID:TY5WI5x10
前から予想されていたとおり、一本目に関しては滑るところも爆発するところもいないって感じだったな
あの客層でだーりんずやロビンフットがウケるわけないんだから、客席には老若男女置けばいいのに
0433名無しさん (ワッチョイ 8241-Om/S)垢版2018/09/22(土) 22:24:11.89ID:HyR/5KqY0
・ファイナリスト完全隠ぺい
・司会に朝ドラヒロイン

これが成功なのかは週明けの視聴率が出ないと分からんな
0435名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:24:30.48ID:jIic/QPF0
ハナコ優勝の「いや優勝するのそこじゃないだろ」感
0439名無しさん (ワッチョイ 06fb-IBuP)垢版2018/09/22(土) 22:24:43.86ID:Fp+lnyih0
にゃんこスター アンゴラ村長@pupumumumu
ハナコさん優勝おめでとうございます!!!!!
ハナコ岡部さんもひょっこりはんさんもカニササレアヤコさんも
私も同じ大学のお笑いサークル!!!!!

最悪な大学だな
0441名無しさん (オッペケ Sr71-KklR)垢版2018/09/22(土) 22:25:05.19ID:3FSYSZpmr
例年松本の審査に納得行かなかったけど
しばらくお笑い見れてなくて久しぶりにKOC見たら松本とほぼ採点一緒だった
あの人もうお笑い興味無いと思う
0446名無しさん (ワッチョイW c961-wNyY)垢版2018/09/22(土) 22:25:29.01ID:ZFCq9QaO0
今回笑ったの、
・マジラブのこのシーンでループする!?のとこ
・ロビンフットの「72じゃね!?」のツッコミ

これだけだわ
マジカルは設定勝ちの割には爆発力なかったし、さらばもさらばの割には微妙だったしロビンフットは期待してなかった分ダントツで面白かった

さらばは森田ツッコミに統一してほしいわ
0447名無しさん (スッップ Sd62-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:25:36.80ID:cp8CsakGd
空気階段、ニッポンの社長はともかく相席は上げておいたほうがよかったかもな
0449名無しさん (ワッチョイ b14a-Y82R)垢版2018/09/22(土) 22:25:43.84ID:Z4tT3hvs0
さらばは鼓舞が理解されないって言ってたら本当にそうなった
まあ、フリで笑う客な時点で無理だっただろうけど
0451名無しさん (アウアウカー Sae9-dEyX)垢版2018/09/22(土) 22:25:55.98ID:vJe5Hbqla
>>434
バカ妹と姉がピンと来てなかったけど父は爆笑やったわ
お客さんみんな女の子だしね
0452名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:26:02.18ID:LY2NLJ4g0
>>439
わろた
0453名無しさん (ワッチョイW 01b3-wTaT)垢版2018/09/22(土) 22:26:08.01ID:WTyRtZDo0
かが屋は決勝行ってたらどうなってたかな
トップバッターだったら間違いなくやさしいズになってそうだけど
0457名無しさん (アウアウカー Sae9-T4HB)垢版2018/09/22(土) 22:27:06.93ID:qdaQgqena
やさしいズはツッコミの滑舌が悪すぎた
ボケも声小さくて聞き取りずらかった
言ってることは面白い感じだったから小さい舞台ならウケるんだろうな
0460名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:27:36.59ID:JxBC0/Cr0
ジャルジャル上げとけば良かったのに
0461名無しさん (ワッチョイW c961-wNyY)垢版2018/09/22(土) 22:27:39.60ID:ZFCq9QaO0
>>422
いやぁ、今年ぶっちぎりでレベル低かったと思うわ
去年かまいたち1本目2本目、さらば1本目めちゃくちゃ面白かったし
今年そこまではねたネタがない
0466名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 22:28:16.73ID:s3AyNu7v0
ハナコのボケは人気者になるんだろうけど、何か好きになれない
目をひんむくところとか
0467名無しさん (ワッチョイ 6ddc-q6fO)垢版2018/09/22(土) 22:28:35.82ID:jjN7NL/h0
https://twitter.com/warally_info/status/1038096298316947456

準決勝の客評価

【アンケート結果】
キングオブコント2018準決勝で、あなたが「特に面白い!」と感じた10組は誰ですか?(2日間合計)

1位 さらば青春の光
2位 やさしいズ
3位 空気階段
4位 相席スタート
5位 マヂカルラブリー
6位 ザ・ギース
7位 GAG
8位 かが屋
9位 ニッポンの社長
10位 ジャルジャル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん (アウアウイー Sa31-eTpA)垢版2018/09/22(土) 22:29:13.69ID:LG2MPxlBa
去年と今年の準決勝を見てて思うのは、文句なしに面白いネタを二つ用意するって相当難しいんだなーってことで
大ウケではないけどまあまあウケたネタを二つ用意した組を上げるのか、一つすごいけどもう一つはちょっと‥ってところを一か八か上げるのか
そのネタの内容、面白さの種類も千差万別だし。で、去年も今年も準決勝の審査員が苦戦してる感じだな
0476名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:29:23.96ID:LY2NLJ4g0
>>464
俺はあの最後のくだり全部好きだなぁ
普通に畳み掛けられるより
0478名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:29:39.62ID:jIic/QPF0
やさしいズは名前出されてまだおいしい
ストレートに敗退しただーりんずGAG辺りが特に無風だった印象
0481名無しさん (ワッチョイ cd92-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:29:56.83ID:AcN056yS0
しかし、みちょぱって何だったろうな。
待機室のコメント取りなんて2人でも多いのに、誰得?
と思っていたら、完全空気だったし。
0482名無しさん (スッップ Sd62-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:30:08.63ID:cp8CsakGd
ハナコはいつか優勝するかもしれないけど今年じゃないって思ってた人多いだろうな
0483名無しさん (アウアウウー Sa25-NxCz)垢版2018/09/22(土) 22:30:13.13ID:E+YgO7kpa
マヂラブは去年野田ミュージカルで失望した分今回のやつ予想以上におもしろかった
点数低かったなー シャドウも見てみたかった
ロビンフットもおぐのルックス活かしたネタでかなり良かった
0484名無しさん (ワッチョイ 6d9e-Mczu)垢版2018/09/22(土) 22:30:22.34ID:Xk0WOfyO0
設楽 ハナコ2>ハナコ1チョコ1わらふぢ2>さらばロビンギース>マヂラブわらふぢ1チョコ2>だーりん>GAG>やさしい

日村 ハナコ1ハナコ2>ロビンチョコ1>わらふぢ1>さらば>マヂラブギースチョコ2>わらふぢ2>やさしい>だーりん>GAG

三村 チョコ1>わらふぢ1>さらばだーりん>ギース>ハナコ1ハナコ2>ロビンわらふぢ2>チョコ2>マヂラブ>GAG>やさしい

大竹 チョコ1>わらふぢ1ハナコ2>ハナコ1さらば>ギースわらふぢ2>だーりんGAGロビン>マヂラブ>チョコ2>やさしい

松本 チョコ1>ロビン>わらふぢ1ハナコ2>さらば>ハナコ1>ギース>GAGわらふぢ2>マヂラブ>チョコ2>やさしい>だーりん
0485名無しさん (アウアウカー Sae9-T4HB)垢版2018/09/22(土) 22:30:58.61ID:qdaQgqena
>>466
俺も
なんか顔がムカつく
まぁ売れるんだろうけど
0488名無しさん (ワッチョイW 42e7-eIsl)垢版2018/09/22(土) 22:31:27.35ID:K/G4loce0
マヂラブは傘でよかったと思うよ
シャドウは面白いけどあの審査員が点数つけるわけないしミュージカルばりにぶっ叩かれる未来しか見えない
0491名無しさん (ワッチョイWW 2e80-fR0P)垢版2018/09/22(土) 22:31:42.05ID:pvVZHwtC0
かまいたち出てたら確実に優勝してたと思うわ
0492名無しさん (スッップ Sd62-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:32:08.75ID:cp8CsakGd
>>481
西村のほうが空気だったから…
0493名無しさん (スフッ Sd62-Bf/B)垢版2018/09/22(土) 22:32:18.79ID:nKRHF0aWd
去年がフルコースで今年がジャンクフード大盛りって感じ
安定して面白かったんだけど感動するほどのこともインパクトもなく次の日には忘れそう
0502名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:33:38.60ID:LY2NLJ4g0
かまいたち今年だったら1本目は問題ないが2本目どうだろうな
随所のフレーズが受けるかどうか
まじで客の重さなら史上1番じゃないか
0503名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:33:46.57ID:+zTuQFFt0
マヂラブ悪くはないけどループの時の照明が完全な暗転じゃないせいで、村上が元の位置に動く様子が見えてしまったのが残念
0506名無しさん (ワッチョイ cd03-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:34:03.02ID:IM+zYFU+0
チョコプラの2本目のネタのつまらなさって異常だよね  
「岐阜から自転車で来た」って一発目のボケでもう終わった感じしたもん
そのあともずっとスベリっぱなし
なんでこんなネタで勝負したのか不思議だわ
0507名無しさん (スッップ Sd62-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:34:14.88ID:cp8CsakGd
ロビンフットが行ってたら今年の最終ヤバかったな
0508名無しさん (ワッチョイW 42e7-eIsl)垢版2018/09/22(土) 22:34:46.88ID:K/G4loce0
客重いのは悲鳴止めさせた結果だろうな
むしろこれだけワードがハマらなかった中で2個ぐらい拍手笑い取ってたやさしいズは凄い
0510名無しさん (ワッチョイWW 86e7-Uv0J)垢版2018/09/22(土) 22:35:00.01ID:UZ+nxHzs0
チョコプラの2本目、決勝の客にもウケるようにで準決勝であのネタチョイスしたと思えば分からなくもないけどそれにしても弱いよな
準々決勝でも落ちてもおかしくないぐらいのウケだったのに
0511名無しさん (ワッチョイWW 2e81-AI0F)垢版2018/09/22(土) 22:35:01.94ID:57tmYBC30
>>316
例え誰に評価されずともライブ絶対見に行く勢としては解散されるのが一番怖い
もっと単独ライブの値段上げてくれてもいいんだけどな
0515名無しさん (ワッチョイ f93c-tHrl)垢版2018/09/22(土) 22:35:32.23ID:a2/Sws6h0
お前らが嘆いていた松本のトップバッターの点数忘れる問題は完全に解消されてたね
最終決戦までやさしいズとの比較で点をつけておられた
0516名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:36:03.68ID:jIic/QPF0
審査方法
芸人100組
相対評価で点がぶれる 後半でインフレしがち
ベテラン5人
1人の好みによる順位への影響が大きい
どうすれば
0522名無しさん (ワッチョイW 2588-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:36:53.14ID:b4ne57IN0
>>503
むしろあれで時間が巻き戻ってるってのを分からせなきゃ伝わらなかったと思うぞ
うちの親はあの演出でも次の日の事かと思ったって言ってるし
0523名無しさん (ワッチョイW 42b3-5UUA)垢版2018/09/22(土) 22:36:55.23ID:Ooa2HpH80
ハナコ、ネタも演技力も圧倒的だった
0528名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 22:37:39.19ID:s3AyNu7v0
チョコレートプラネットって氷室ネタしかしらないけど
氷室好きが見てもあんまり面白くないネタしか作れない
コンビだから、所詮こんなもんだという認識しかない。
0529名無しさん (ササクッテロ Sp71-EetJ)垢版2018/09/22(土) 22:37:46.73ID:+pT3MzRnp
>>519
どっちも小粒すぎるわ
今回のよりはマシだが
0532名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 22:38:04.89ID:1ydxJIt+0
ハナコの眼鏡は間違いなく歴代で一番少ない労力で優勝したよなw
0533名無しさん (ワッチョイ 01b3-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:38:16.56ID:jO2wilh70
ギースは職人の思念にたどり着くまでにダレたな
ボールとかメイドインチャイナの部分とかなんとかならんかったか
0536名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 22:39:03.21ID:upeU5Bun0
ハナコのメガネの舐め腐ってる感じめっちゃ腹立つな
0537名無しさん (アウアウエー Sa4a-fCvu)垢版2018/09/22(土) 22:39:04.79ID:XRt6+5fQa
>>512
意識高い系でウケ狙うなら普通に意識高い系をコケにするネタやらないとな
あのネタだとどっちも意味がわかってない大工のバカ二人が馬鹿な話ししてるだけだよなw
0541名無しさん (ワッチョイW 42e7-eIsl)垢版2018/09/22(土) 22:39:19.47ID:K/G4loce0
去年の客層ならギースのライターのところで絶対悲鳴上がってる
そういう意味では葵わかなが一番16と17の客層に近かったのかも
0542名無しさん (ワッチョイWW be9f-wHMa)垢版2018/09/22(土) 22:39:22.66ID:TGQxNYCu0
意識高い系を今更弄るのもダサいし導入も臭いし小道具もいつもよりショボいし展開もないし
あれを本人が書いたと思いたくないレベルに酷いネタだった
あれ系のネタはポテチを超えるのは無理なんだからバカっぽいネタ懸ければ良かったのに
流石にゾンビとか静かにしろはバレててウケないだろうけど
0544名無しさん (ワッチョイ b2e9-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:39:35.37ID:rzTkev390
ロビン(ギースわらふぢ1)さらば(チョコプラ1ハナコ2)
(GAGマヂラブ)だーりん(ハナコ1チョコプラ2わらふぢ2)やさしいって感じだった
R-1のおぐがネタ雑だったからこっちはホントによくできてておもしろかった
0546名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:39:39.68ID:2JyrZ3xoa
やさしいズ面白かったよ。
自分の中では上位4組には入るレベル
0548名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:39:47.73ID:+EqvhuRy0
チョコプラの棟梁準々決勝から3回連続でややスベりって逆に凄いなw
監禁一本だけで準決勝行ったようなもんだし2日目に決勝でウケそうな旧ネタやってたら優勝してたかもな
0549名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:40:06.90ID:w24DhZnFa
>>531
出番がトップだったから点数低かっただけ
俺は面白かったよ
0551名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:40:15.36ID:Ktxzhmws0
個人的にはギースが1番面白かった
二本目みたかった
0553名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:40:23.99ID:jIic/QPF0
>>532
ネタ作りも他の二人w
0554名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:40:36.53ID:+zTuQFFt0
>>525
キングオブコント2014もそうだけどチョコプラは小道具コント+モニターコントが勝利の方程式だと思ってるんだろうか
どちらにせよ大工の作業現場って1番小道具が出しやすい設定な分、笑いが弱まるわ
0555名無しさん (ワッチョイW 06d2-T4HB)垢版2018/09/22(土) 22:41:09.59ID:RasOwP3L0
ハナコは坊主いなかったらコロチキみたいな見た目だな
0558名無しさん (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:42:21.64ID:DdIY2EApd
チョコプラの2本目な
自転車で来たってボケの時点で弱いし、意識高い系いじるのも今更だし、完全に小道具発表会なのが見えちゃったのがな
小道具発表会でもいいんだけど、あそこまで露骨だとしんどかった
準決勝とネタ変えられる制度だったら良かったのに
0560名無しさん (ワッチョイW 06dd-USut)垢版2018/09/22(土) 22:42:52.93ID:4qv7Nbzh0
1stステージ3位が優勝したの初だ
0567名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 22:43:50.47ID:1ydxJIt+0
脚本だけなら断トツでロビンフットだな
0568名無しさん (ワッチョイ b2e9-3zlj)垢版2018/09/22(土) 22:44:15.92ID:rzTkev390
チョコプラは
5時間前に来させといて自分は明日があるからすぐ帰るとか
高性能すぎて2cm長いとか
棟梁とかいう一見頑固おやじが意識高いとか
小ネタは終盤だと見てる側の頭入りにくいんだろうな
0569名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:44:21.63ID:w24DhZnFa
何で準決勝と決勝でネタ変えられないんだろうな?
そこはルール変えて欲しいよな
0571名無しさん (スッップ Sd62-SuHl)垢版2018/09/22(土) 22:44:29.60ID:/euyOjkFd
ギースの決勝バレは大林素子に報告したら例の作家に伝わったらしい。スタジオのカンペに書いてあった
0575名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)垢版2018/09/22(土) 22:44:49.77ID:2FGkNCkU0
公式にリプ送ってるさらばヲタまじきめえ
0579名無しさん (アウアウイー Sa31-eTpA)垢版2018/09/22(土) 22:46:02.57ID:LG2MPxlBa
やっぱりコンビで点をつけさせると好みが偏るね。バナナマンやさまぁ〜ずのファンは嬉しいだろうけど大会としてはどうなのっていう
0580名無しさん (ワッチョイW 2588-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:46:06.47ID:b4ne57IN0
そもそもチョコプラは一本目もだいぶ改悪してた
謎の機械を頭に被るくだりもしつこかったしモニターなんて使ったら長田が実際に出てくるっていう強いはずのボケが読めてしまう
0584名無しさん (ワッチョイ bd2e-Om/S)垢版2018/09/22(土) 22:47:01.57ID:Pzk9Mom60
反省会は30分からだ
さらばは好きな方だが、予備校はそこまでじゃなかった
イタトン超えてくると思ったんだが
0586名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 22:47:37.29ID:s3AyNu7v0
審査員の後ろの女の客って仕込み?
0589名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:48:02.09ID:K4Y7sBkU0
さらばはもっと出番が後ろなら最終はいってたろ
0591名無しさん (ワッチョイWW c9a6-b3nZ)垢版2018/09/22(土) 22:48:15.82ID:EnEYplZm0
>>580
あれはモニターだから面白い気がするな。

マヂラブの暗転は微妙に明るくて二人が定位置に戻る姿が見えたけどあれは正しかったのかな
0597名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:49:03.43ID:JxBC0/Cr0
さらばは森田ツッコミじゃなきゃダメってことがはっきりした。
0598名無しさん (ワッチョイW 6d81-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:49:07.94ID:l5NE80Iu0
>>572
ここ何年かはバイク川崎バイクが前説やってるはず、本人がインスタにも載せてた。去年は大分滑ってたって話聞いたけど。
0602名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:50:08.22ID:2JyrZ3xoa
>>572
BKBがツイートしてた
やってるっぽい
0604名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 22:50:38.33ID:1ydxJIt+0
ハナコって馬鹿キャラ枠のハゲが早稲田卒で一番ちゃんとしてるっぽいチビが高卒なんだな
0606名無しさん (ワッチョイW 19b3-J7ts)垢版2018/09/22(土) 22:51:01.03ID:PkRg2kLQ0
やさしいズ決勝決まってからのチヤホヤ期間なく面白くないコンビのレッテル貼られて寒空に放り出されるとか可哀想すぎる
0607名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 22:51:04.80ID:+EqvhuRy0
Wikipedia見たけどファイナルのわらふぢが全体の9位でチョコプラが全体の11位って凄いな
KOCってだいたい2本目はインフレ起こるのに
0608名無しさん (ワッチョイWW 19b3-YiEy)垢版2018/09/22(土) 22:51:17.69ID:uFll3Dfk0
>>601
かっけぇ
0609名無しさん (オッペケ Sr71-fM0I)垢版2018/09/22(土) 22:51:21.42ID:BcOf3pkSr
チョコプラの一本目大絶賛だけど見たことある気がする 多分既出ネタです
0610名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:51:32.58ID:+zTuQFFt0
キングオブコント終わるのかな
ツイッタートレンド見たら上位キングオブコントだったからやっぱ見てる人はいると思うんだけど
視聴率と視聴熱は違うから番組存続は難しいのかな
0613名無しさん (ワッチョイWW 86e7-Uv0J)垢版2018/09/22(土) 22:52:25.27ID:UZ+nxHzs0
多分まだ誰も気づいてないであろうどうでもいい今年初の出来事見つけたわ
審査員内での特典差が過去最高だっただーりんずの大竹92と松本80の12点差
多分12点差違ったのは初な気がする
今まで10点差が多分最高(2016ラブレターズの設楽92松本82)
0617名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 22:53:24.04ID:upeU5Bun0
今年はちょっと大竹以外納得いかない審査が多かったな
大竹有能
0618名無しさん (ワッチョイ 2ec8-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:54:39.40ID:2KzzQCRf0
1本目と2本目の出来の差が一番小さかったのがハナコだからな
チョコプラとわらふぢは自分たちの1本目とも比較されてる
0619名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:54:48.21ID:jIic/QPF0
ハナコがこれからテレビ出てもさらばやチョコプラなんならネルソンズのほうがー
って思ってしまいそう
0620名無しさん (ワッチョイW 0920-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:54:48.30ID:JxBC0/Cr0
やさしいズの間が悪いってのは準決勝の客に合わせた間だからだろ。
0621名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:55:25.25ID:Ktxzhmws0
コンビ審査はやめた方がいいね
さまぁ〜ずとバナナマンでだいぶ割れた、やっぱ色んな審査員入れた方が大会的にも面白くなるとおもう
秋山、飯塚、バカリズム入れてほしい
0622名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:55:44.33ID:K4Y7sBkU0
審査員の後ろの女どもが一般人なわけねえだろ
モデル事務所とかそういう女たちだろ
その辺にあのレベルのルックスの女いるか?
0623名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:55:57.77ID:w24DhZnFa
>>621
サンドイッチマンも入れて欲しい
0626名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:56:28.99ID:+zTuQFFt0
GAGは悪くないけど途中で見てられないって思うポイントがちょっとあったな
1番きついと思ったのは宮戸がパンティ見せるとこであれが天丼されると厄介だなと思った
0627名無しさん (ガラプー KK05-1S37)垢版2018/09/22(土) 22:56:31.18ID:4pMj25j4K
感想と個人的採点
自分の嗜好に合うかどうかで決まる。本当コントは結果がヨメないなーと例年以上に痛感した。結果は納得。ハナコ2本目は圧倒的。逃げ切ったかなーとも思ったが。
あーこの人達、こんなオモロいネタをするのかーやっぱ決勝行くだけのことはあるなーと己を恥じた組が4組もいたwやさしいズも滑舌以外は良かったなー。

やさ88 マヂ93 ハナ91 さら94 だー86 チョ92 GA94 わら93 ロビ95 ザ・90
ハナコ 98 わらふ 91 チョコ 90
0628名無しさん (ワッチョイW c1ea-ogyn)垢版2018/09/22(土) 22:56:42.77ID:Smt64W+U0
ハナコは3人推してる割に
眼鏡の奴要らんよな
0630名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 22:56:56.67ID:06zRGAcx0
だーりんずのボケがバイきんぐ西村そっくりだった

声質とか表情筋の動かし方とか
0631名無しさん (ササクッテロル Sp71-5DNO)垢版2018/09/22(土) 22:56:57.45ID:EgrkcFPbp
盤石のさまぁ〜ず、バナナマンと違って
まだ戦ってるそいつらじゃ引き受けてくれるわけないわな
特にバカリズムなんか絶対やらなさそう
0633名無しさん (ワッチョイW 69c3-EetJ)垢版2018/09/22(土) 22:57:31.45ID:Op14LxDF0
>>410
準決と決勝の毛色が違うのは可哀想よな。

あと個人的に何かなぁと思ったのは、審査員席の後ろでボケに対していちいち頷いてた女だな。どう見てもお笑いファンじゃないやつが審査員の後ろで何冷めることしてんねん、みたいなことは思ってしまったなあ。
0635名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 22:59:05.52ID:s3AyNu7v0
キングオブコントもつまらんかったけど、その数日前見た志村けんの
コントが死ぬほどつまらんかったから、まぁこんなもんなのかな、という感じ。

若いのもイマイチだけど老害はもっとつまらんという。
0636名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 22:59:06.93ID:K4Y7sBkU0
GAGやっぱうけつけねえわ
ツッコミが説明的すぎてもっとそれを言葉にしないで笑わせてほしい
0637名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 22:59:19.56ID:jIic/QPF0
他の審査員候補いないならベテラン5人と準決勝組50人で審査っていうのもアリな気がする
0638名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:59:50.67ID:+zTuQFFt0
>>625
準決勝の面白さは決勝とは違うからな
ウケなかった芸人の分も含めてハネた時の爆発力がすごすぎるからフラットに見たら意外とこういうものかもしれない
0640名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:00:14.66ID:K4Y7sBkU0
チョコプラは一本目良かっただけに二本目がなぁ・・・
ポテチがウケたことを受けてあれなんだろうけどポテチはストーリーがあったことに
大してただの大喜利羅列しかもレベル低い
0641名無しさん (ワッチョイW c961-wNyY)垢版2018/09/22(土) 23:00:27.51ID:ZFCq9QaO0
>>503
お前うせやろ
わざと巻き戻しを見せとるに決まってるやんけ
大体戻りかたが巻き戻しの歩き方やろ
0646名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:00:57.53ID:K4Y7sBkU0
あーあとギースに期待してたぶん失望大きかった
まぁまぁ面白いんだけどもっと斬新で見たことないようなネタかと
思ったらV頼みだし 
0648名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:01:36.28ID:Ktxzhmws0
>>623
たしかに富澤もいいな
0650名無しさん (アウアウカー Sae9-zhMf)垢版2018/09/22(土) 23:02:06.61ID:+pLBAKPxa
>>614
ヤンキー系ネタは溜めてからボケるという手法を取ってるけど、今回その溜めが緊張してると取られたかもしれない

これだったらパパマンやってた方が良かったな
すげー好印象で終われる
0655名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:03:33.20ID:+EqvhuRy0
ハナコの追いかけっことチョコプラの棟梁は準決勝微妙だったけど決勝ではウケそうだと思ってたからここまで明暗別れたのはちょっと意外
0656名無しさん (ワッチョイWW 069f-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 23:03:50.19ID:xWxw9Ig70
ギースは後半もみくちゃになってその度に映像が…ってボケがやりたいから高佐を犯人にしたって順番でネタ作ったんだろうなって感じた
0658名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 23:04:16.49ID:06zRGAcx0
松本はラジオで「漫才の中でフトコロから紙出してそれを読むやつ、あれなんなん?」って言ってたし、基本的に小道具頼りがあまり好きじゃないんだろうな
0659名無しさん (ワッチョイ c961-XS6U)垢版2018/09/22(土) 23:04:27.63ID:s3AyNu7v0
わらふぢはチンピラがからむって時点で空気が冷える事、なんで
わかってないのかな
0660名無しさん (ワッチョイW 01b3-257F)垢版2018/09/22(土) 23:04:29.29ID:Jey3RjRi0
決勝前はハナコ わらふぢ ロビンフットは何で勝ち上がったのかみたいな事言われてたけど 一応全部評価されて良かったね
逆に空気階段 ニッ社 かが屋が来てたら どんな感じになったんだろう
ただ かが屋は滑りそうだな あの空間だと
0663名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 23:05:25.38ID:jIic/QPF0
客層がどうこうってなるならもう客席を芸人で埋めて浜田の芸人いじり復活してもいいんじゃないかって思う
0664名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:05:58.56ID:+EqvhuRy0
>>660
この3組のネタだったらニッ社の不良息子が一番ウケそう
0665名無しさん (アウアウカー Sae9-s9t2)垢版2018/09/22(土) 23:06:02.50ID:17REugZpa
ゾフィーファンなんだけど爆笑ドラゴンは延期するだけ?それともお蔵入り?
0666名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 23:06:10.73ID:upeU5Bun0
チョコプラハナコの時
「これでウケるなこれでウケるな」って思ってしまう
よくないことなんだけどね
0670名無しさん (アウアウイー Sa31-eTpA)垢版2018/09/22(土) 23:06:38.97ID:LG2MPxlBa
>>657
そうそう、予選で「ちょっと気になるとこあるけどトータルで見たら面白いからまあいいか!」
って思ってたら、テレビの決勝で見るとそのちょっと気になってたところがすごく露わになるっていう
0671名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:06:40.11ID:K4Y7sBkU0
やっぱ準決勝敗退芸人の審査でしかも決勝進出は2ネタできるって
これ以上ない優秀なシステムだったよなぁ・・・
視聴率悪いせいで今みたいな惨事に
0672名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:06:53.92ID:Ktxzhmws0
>>665
NHKは厳しいです
お蔵入りかと思います
0674名無しさん (ワッチョイW c961-wNyY)垢版2018/09/22(土) 23:07:20.86ID:ZFCq9QaO0
>>661
ああすまん、理解してた上でか
0678名無しさん (アウアウエー Sa4a-oHoW)垢版2018/09/22(土) 23:08:17.34ID:kLLdUfXga
ハナコは特に2本のネタは準決の時冷めきった目で見てたけど
今日は素直に笑えたわ
とにかく決勝で映えるネタだったんだなと

ただそれにしても優勝するにはちょっと軽すぎる気がしないでもないというか
でもそんなんオタクのキモい意見に過ぎんわな
0680名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:08:30.79ID:+zTuQFFt0
>>671
いや当時の方が惨事やろ
最下位の奴はずーっと最下位の空気引きずって2本目ネタやるからウケるわけないし優勝できるわけもないし
0682名無しさん (スプッッ Sd0a-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:08:41.46ID:+0ikDOrHd
ギースが錦織圭に見せてやりたいってセリフを大阪なおみに見せてやりたいに変えてたのはよかったと思う
0686名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:10:04.18ID:DefYqSzma
優勝の副賞の中にはTBS系列かつ本来自分
達が司会者じゃない番組で1回だけ司会者
に就任出来るチケット10枚もあって欲しか
ったなぁ
(使うか使わないかは自由で使わない場合
 に1枚につき現金50万円との交換も可能
 にして、複数枚使う場合にその枚数分の
 番組でそれぞれ1回だけ司会者に就任出
 来る、ということで)
0689名無しさん (ワッチョイW 5dc3-dkEB)垢版2018/09/22(土) 23:10:17.69ID:MLd29Dlm0
さらばはホワイトボード消すとこが面白かったからもう少し膨らませられそうだったな
教師が少し授業始めて書いたのを森田が消すとか
0691名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:10:46.94ID:+EqvhuRy0
結局ファイナリストシークレットはプラスにもマイナスにもなってなかった感じだな
0695名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:11:19.32ID:Ktxzhmws0
やさしいズはまっちゃんに名前出してもらえてなんだかんだおいしいよ
あそこで面白いこと言えたら良かったのにな
0696名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 23:11:27.87ID:06zRGAcx0
>>675
少年ジャンプの3アウトシステムみたいにKOKも2アウトっぽいよな

来年の準決で客に大受けしても審査員は警戒するだろうし
0697名無しさん (アウアウカー Sae9-s9t2)垢版2018/09/22(土) 23:11:38.92ID:17REugZpa
>>672
丁寧にありがとうございます!
諦めます!
0698名無しさん (ワッチョイ f93c-tHrl)垢版2018/09/22(土) 23:11:56.41ID:a2/Sws6h0
なぜか東口が「この人はおもしろいことをいわない人」って決めつけられてる感があって
だいぶ取りこぼしてたね
0699名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:12:15.78ID:w24DhZnFa
>>695
その点わらふじはやるなって思ったな
0700名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:12:20.32ID:DefYqSzma
優勝の表彰式の時のBGMこれだった?
https://goo.gl/Qs3EU4
0702688 (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 23:12:32.17ID:U1Qk+fMU0
準決勝組からの審査って事ね
冷静に考えたら酷な状況だし
0703名無しさん (ワッチョイW 01b3-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:12:49.26ID:LY2NLJ4g0
ハナコの1本目は俺もまじで教えてほしい
犬って多分こんなこと考えてんだろうなぁっていう笑いしかなかったように感じたが
俺が気づいてない裏テーマみたいなのあるのか?
0705名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:13:12.78ID:DefYqSzma
【速報】キングオブコント2018優勝は「ハナコ」に決定!なんと結成4年の新参トリオらしい!たぶん東京03以上のコント職人になるぞ… [303184969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537620186/?v=pc
0707名無しさん (アウアウウー Sa25-dEyX)垢版2018/09/22(土) 23:13:38.10ID:hdjgQwBIa
>>699
わらふぢよりやさしいズのコメントの方がウケてたろ
0710名無しさん (アウアウウー Sa25-HBiJ)垢版2018/09/22(土) 23:14:08.34ID:TB8Xzr6qa
チョコプラは負けを悟ってからの立ち振舞い面白かったわ
2014も勝手にクジ引こうとするのとか面白かった記憶があるし、地味にバラエティ的にも頑張ってるな
0711名無しさん (ワッチョイ 8618-glso)垢版2018/09/22(土) 23:14:22.79ID:yFCBqLDa0
さらば青春の光 森田
@saraba_morita

キングオブコント2018でした!結局優勝出来るネタは1本も出来ませんでしたが、
清々しくこの大会を卒業しようと思います!またよければ単独とか来てくださいねー!ほんで誰か風俗奢ってー!

KOCの笑い飯こと、さらば青春の光ついにKOC卒業宣言
0713名無しさん (ワッチョイW 018a-SERl)垢版2018/09/22(土) 23:15:04.65ID:msQ8bcfT0
結局ハナコに文句が噴出してんのは準決の評価で当落線上にも居なかったからなんだよな
今日の審査よりそもそもの選出にケチついてた感じよな
0715名無しさん (アウアウウーT Sa25-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:15:12.77ID:w24DhZnFa
>>707
俺も三村といっしょで聞き返すやつがツボに入っちゃって
0716名無しさん (ワッチョイ 01b3-rhI1)垢版2018/09/22(土) 23:15:16.28ID:K4Y7sBkU0
さらばは結局いつもの「バラシが一番面白くてそのあとヤヤウケ」から
脱することができなかったな
ピークは後半にもってこないとね
0717名無しさん (ワッチョイWW 069f-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 23:15:46.24ID:xWxw9Ig70
やさしいズは坊主じゃない方ハゲかけてたよな
キャラクター的にもポジション的にもハゲ加速したら見られ方きつくなりそう
0719名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:16:28.34ID:+zTuQFFt0
>>710
バラエティの力あるのは知ってるからやっぱりコントの力見たかったよ
2本目のネタも小道具とか頑張ってるのは分かってるけど1本目のネタのモニターの動きの合わせ方に力入れすぎて燃え尽き症候群みたいになってしまったのがなあ
0720名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:16:29.61ID:pdgBijhja
さらばはM1だけは続けるのかね?
0721名無しさん (ワッチョイWW 06ee-jCa0)垢版2018/09/22(土) 23:16:55.02ID:RSNxydnX0
ハナコは凄い笑ったんだけどここで優勝せずにストイックになってもっと凄いコント披露する姿が見たかったなぁとも思っちゃった
今回のネタの出来がまぐれって事は無いだろうし
0722名無しさん (オッペケ Sr71-fM0I)垢版2018/09/22(土) 23:16:56.23ID:BcOf3pkSr
チョコレートプラネットの1本目がかまいたちの「拉致された男」にそっくりだと思うのは私だけですか?
0724名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/22(土) 23:17:02.34ID:U1Qk+fMU0
つかコメントは皆つまんなかった(過去のファイナリストや審査員芸人との比較)
松本はこの空気でもさすがだなと思ったけど
0726名無しさん (ササクッテロ Sp71-59GK)垢版2018/09/22(土) 23:17:13.68ID:nuBqfzhep
ふぢわらの「夢みたいですね…でもどうせ夢なんでしょうね」ってコメントめちゃくちゃ面白かったのにガンスルーされてたな
え、笑ったの俺だけ?
0729名無しさん (ワッチョイW c2d2-Yi59)垢版2018/09/22(土) 23:17:42.26ID:vSb0NkOB0
さらばいってほしかったけどなんとなくこうなることは予想できた
笑い飯みたいに爪痕残しまくった上で負けてたわけでもないし
0734名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:18:44.41ID:pdgBijhja
チョコプラみたいなネタだけじゃ目立てないからモノマネとかで活路を見出しつつ
ネタも捨てないみたいな芸人っていいな
だいたい売れた芸人ってこういうルート歩んでるような気がする
0738名無しさん (アウアウウー Sa25-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:19:18.88ID:DefYqSzma
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537605271/?v=pc
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537605271/13-n?v=pc
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 83

13コメント15KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa25-5DNO)2018/09/22(土) 23:17:41.87ID:SmmhWAuZa
今日決勝が行われたキングオブコントに便乗して、『キングオブコント』ならぬ『クイーンオブコント』とか『クイーンオブプリキュア』とかもあったらファンである多くの人が笑っちゃうんだろうな(笑)
0739名無しさん (アウアウウー Sa25-HBiJ)垢版2018/09/22(土) 23:19:44.32ID:TB8Xzr6qa
>>719
それもわかるわ
まあでも準決勝そんなにって聞いてたからこんなもんかなって予想もしてた
とはいえポテチ開けも準決勝ではそんなだったらしいしわからんな
0740名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:19:50.35ID:+zTuQFFt0
さらばキングオブコント出ないのやめないで欲しかったな
でもさらばっていつも賞レース面白いのに賞金取れない無冠の帝王ってイメージついてるのがなあ
0744名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:20:29.84ID:pdgBijhja
>>728
M1続けるならなんか漫才専業に
シフトしたみたいになっちゃうな
0745名無しさん (ワッチョイ cd03-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:20:35.56ID:IM+zYFU+0
ふぢわらは天竺鼠のボケみたい
0747名無しさん (ワッチョイWW 2e80-fR0P)垢版2018/09/22(土) 23:20:39.37ID:pvVZHwtC0
今年一番ウケた部分ってチョコプラの群馬?
0748名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 23:21:15.36ID:6dVqk73R0
ハナコの主力2人はあの眼鏡に何か魅力を感じてメンバーに入れてるんだろうか

トリオ芸人でおたけより無能そうな奴初めて見た
0752名無しさん (ワッチョイ 8618-glso)垢版2018/09/22(土) 23:22:03.36ID:yFCBqLDa0
さらばはどの大会出ても勝ちきれてないうだつの上がらない格闘選手みたいなイメージになりつつある
だったらにゃんこスターみたいに猛烈なインパクトを残してにわかアンチ大量増殖させる方が面白い
0753名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:22:14.55ID:+EqvhuRy0
>>741
テレビ、ラジオとか書いてあるし決勝後に決まった仕事の数じゃね?
0754名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:22:29.13ID:+zTuQFFt0
>>734
思いっきしバナナマンだよね
日村の子供の頃の貴乃花モノマネがヒットして番組に呼ばれるっていう
そういや昔おぎやはぎがその時の風貌含めてシソンヌはおぎやはぎ、チョコプラはバナナマンに似てるって言ってたな
0758名無しさん (アウアウウー Sa25-9P3A)垢版2018/09/22(土) 23:23:05.80ID:WLSom4lLa
>>622
今年はバナナマンの後ろの2人以外どう見ても一般人レベルだったけど
0761名無しさん (ワッチョイW e2ab-cMXe)垢版2018/09/22(土) 23:23:22.29ID:isYtax+M0
高田健志@kakaka1216
好き好みの問題だけど
ハナコがネタも、ネタ終わりのトークも、リアクションも全部一番面白かった
もっとテレビ出てほしい
0764名無しさん (ワッチョイW 2d8a-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:23:45.72ID:TnXhTqPh0
ハナコの一本目に高得点が出たみたいに、コントの構成が評価されてないの致命的すぎる。審査員は何を基準に審査してるの?
0766名無しさん (ワッチョイW 5dc3-dkEB)垢版2018/09/22(土) 23:24:15.45ID:MLd29Dlm0
ハナコ一本目は犬1匹の状態から主人帰ってきて「吠えるな」で客に見方を分からせる感じが掴みとして素晴らしかった
0767名無しさん (スプッッ Sd0a-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:24:36.42ID:JUr8sSOyd
お仕事きましたボードチョコプラとさらばのテレビの数めちゃくちゃ多いな
0770名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:24:57.84ID:pdgBijhja
>>754
他にも華大やくりぃむもかな
まあ華大はモノマネでR1優勝してるけど
くりぃむはモノマネというよりうんちくか

両方頑張るってすごいよ
0772名無しさん (ワッチョイ 6974-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:25:19.46ID:KjZ9ZIjV0
>>439
早稲田の学芸会かよ
0773名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:25:19.78ID:Ktxzhmws0
ハナコは眼鏡がいたからこそ2本目のネタは面白くなったと思うけどな、BGMがかかった頃からあいつの存在がめっちゃ面白かった
0777名無しさん (ワッチョイW 01b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:25:50.03ID:hR2blHQY0
結局テレビウケとか一般ウケとか考えたらハナコかなって思う なんか1番ポップだし使いやすそうだなあ
0781名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:26:38.99ID:pdgBijhja
ハナコがされた褒められ方を自分がされたら多分天狗になると思う
松本から「将来性」なんて言われたらねえ
0783名無しさん (ワッチョイWW 2de9-XmAP)垢版2018/09/22(土) 23:27:14.79ID:pRc/eIO30
笑い飯はM-1獲らない方が美味しかったって言ってる人たまに見るけど、
さらばに対してもKOC獲らないでよかったって思ってるんだろうか
0789名無しさん (オッペケ Sr71-fM0I)垢版2018/09/22(土) 23:28:24.04ID:BcOf3pkSr
>>743 シチュエーションだけじゃなく犯人のセリフにかぶせて落ち着けよく聞けってネタ自体どこかで見た事ある気がします。思い出せなくてモヤモヤですが。
0792名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:28:40.66ID:pdgBijhja
>>777
まあ面白さ同レベルなら
おっさんたちを使おうとは思わないよな

「華がない」という自虐には限界があるし
その自虐をしたいやつはわんさかいる
0793名無しさん (ワッチョイW 6e9f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:28:41.90ID:uTcttr9c0
ハナコ全然仕事増えてない?
0794名無しさん (ワッチョイW f94f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:28:54.28ID:alHhOHhL0
さらばはあんなに面白いのになぁ
0795名無しさん (ワッチョイWW 2ea5-JNad)垢版2018/09/22(土) 23:29:02.39ID:7mjSosP40
設楽のあの発言ってハナコのこと見くびってたみたいな意味合いあんのかな
爆笑ドラゴン出てたから存在は知ってただろうし
0797名無しさん (ワッチョイWW 6e9f-+isz)垢版2018/09/22(土) 23:29:14.23ID:OhJv7a5j0
チョコプラの2本目のネタ、ウケたことあるの?
0803名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:30:15.30ID:mgBKIjwda
ハナコは仕事来すぎて貼ってる場合じゃないんだろうけど、さらばが仕事来てるの純粋に嬉しい
やさしいズも松本に名前連呼された効果出てる
0804名無しさん (ワッチョイW 6e8a-SuHl)垢版2018/09/22(土) 23:30:20.56ID:p5bm9Ifm0
観覧行ったけどハナコの2本目のウケ方もの凄かった
0805名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:30:20.63ID:pdgBijhja
空質問は結構やってる人多いと思うけどな
あれが繰り返されるとあんなに煙たがられると思うと
コミュニケーションが怖くなる
0806名無しさん (スフッ Sd62-EYNp)垢版2018/09/22(土) 23:30:22.13ID:0YUEj6XNd
松本ってM-1ではガッチガチの審査するけど、KOCでは結構大雑把だよな

松本のM-1最高97点が2003フット、2010パンクなのは滅茶苦茶納得できるし
0809名無しさん (ワッチョイWW 5d9f-N20b)垢版2018/09/22(土) 23:30:39.62ID:vLt2FIRc0
でもチョコプラとわらふぢは仕事めっちゃ増えるやろ
1本目良すぎたしわらふぢは去年からの大躍進を見せつけたもんな
さらばだけは可哀想だったがロビンやギースが上がって優勝してまうよりはハナコみたいなミーハーっぽいほうが良いし
0810名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)垢版2018/09/22(土) 23:30:43.66ID:2FGkNCkU0
森田の前にいるのBKB?
0812名無しさん (ササクッテロ Sp71-AKUU)垢版2018/09/22(土) 23:30:52.23ID:q5YDXidEp
声が大きさと笑いは比例するということか
決勝は声出すコントじゃなかったから笑いが無かった
0813名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:30:52.37ID:+EqvhuRy0
>>797
KOCだとない
0817名無しさん (オッペケ Sr71-fM0I)垢版2018/09/22(土) 23:31:15.52ID:BcOf3pkSr
>>770海砂利はボキャブラブレーク芸人です
0819名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:31:47.43ID:+EqvhuRy0
>>804
本当に松尾はマジビンタされてたの?
0825名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:32:32.77ID:pdgBijhja
さらばはもうバラエティ無理なのはわかってるしなあ
キングオブコントやめちゃったら忘れ去られそう
0828名無しさん (ワッチョイW 6e8a-SuHl)垢版2018/09/22(土) 23:32:36.03ID:p5bm9Ifm0
>>819
2発食らってたよ
0830名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:33:13.70ID:pdgBijhja
>>817
ボキャブラもあるけど
本格ブレイクはウンチクでしょ
0834名無しさん (ワッチョイ 621a-U9gT)垢版2018/09/22(土) 23:34:39.08ID:St9DI++N0
>>831
放送禁止用語連呼しそうだね
0836名無しさん (ワッチョイW 6e9f-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:35:17.70ID:uTcttr9c0
>>801
流石にそりゃそうか
ごめん
0838名無しさん (ワッチョイ 6ddc-q6fO)垢版2018/09/22(土) 23:35:48.89ID:jjN7NL/h0
浜田が最後ビンタしてたらしいけど
当初からチョコブラ優勝させるつもりだったんじゃね

ウケてたジャルジャルとかが落とされた理由それ
0844名無しさん (ワッチョイ 01d2-Y82R)垢版2018/09/22(土) 23:36:52.10ID:0+oarXWl0
GAGのワードがことごとく不発だったな
ただやみくもに喋るなとか秀逸だと思ったんだが
0845名無しさん (ワッチョイW 01b3-wTaT)垢版2018/09/22(土) 23:37:03.58ID:WTyRtZDo0
さらばは東京03みたいに単独ツアーやって数千万稼ぐ路線が一番金稼げると思うわ
0847名無しさん (ワッチョイWW 19b3-kK51)垢版2018/09/22(土) 23:37:10.01ID:51fxd5au0
ロビンフットが実質優勝。
青春も良かった。
マジカルラブリーも真価を発揮した。
ハナコの一本目はありそうでなかった発明。

チョコプラはネタ選びの失敗。誰か客観的にアドバイスしろよ。
0848名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 23:37:11.86ID:upeU5Bun0
さらばめっちゃ仕事増えてるな
0849名無しさん (スプッッ Sdc2-x2h0)垢版2018/09/22(土) 23:37:31.50ID:ahDhlAj9d
>>825
そこまでバラエティ無理か?
森田とか割りと機転利く方だと思うけど。
呼ばれないのは事務所のプッシュがないからだし。
0854名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:37:56.17ID:+EqvhuRy0
チョコプラに入った仕事が全部モノマネの仕事w
0856名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:38:13.71ID:pdgBijhja
>>832
しかし単独ライブとかそういうのだけで
この先老人になるまで生きて行けるのかね?

今回でやめるのは確かにかっこいいけど
生活を考えると自分たちの宣伝も兼ねてるKOCを
捨てるのは怖いだろ
0857名無しさん (ワッチョイW 19b3-SX/j)垢版2018/09/22(土) 23:38:57.57ID:6dVqk73R0
海砂利はお笑いのあらゆる能力値が高いのになぜかネタだけ全然面白くないという

というかボキャ天発で売れたのはそういうのが多い
例外は爆問ぐらいか
0858名無しさん (ワッチョイW 19b3-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:39:13.92ID:+zTuQFFt0
>>844
不発ではないけどGAGのコントって笑いなしのシリアスな吉本制作映画みたいなストーリーをワイプでツッコむような感じで好き嫌い分かれそう
0859名無しさん (ワッチョイWW 5d9f-N20b)垢版2018/09/22(土) 23:39:14.76ID:vLt2FIRc0
まあ言うてもさらばも2本目は1本目より面白くないんだろうし言い訳はできないか
このシステムで温存する理由ないし
1本目図抜けてたチョコプラとわらふぢが2本用意できなかったのが悪い
0860名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 23:39:15.06ID:upeU5Bun0
設楽がハナコべた褒めしてたのがなんか悲しかった
0861名無しさん (ワッチョイW b18a-/e2F)垢版2018/09/22(土) 23:39:45.62ID:s4SyPh3l0
>>840
チョコプラとわらふぢが2本目弱いことはもちろん把握してただろうから、
実質あのハナコとの1点差が優勝と1stステージ敗退を分けたんだもんなあ
0867名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:41:38.04ID:pdgBijhja
>>849
いやきついと思うよ
ここまで何年もたまに出て微妙な印象で終わるし
KOCない中であえてさらばを起用していく流れには
ならないだろう

さらばは数年前のフジの27時間の深夜枠の時が
全然ダメだった
0870名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/22(土) 23:42:36.57ID:upeU5Bun0
やさしいズ普通にウケてたよな
0872名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:42:47.50ID:pdgBijhja
>>857
ネタは面白いだろ
アンタもそうだけどアンジャッシュのネタも
海砂利の影響強いし
0877名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:44:10.01ID:pdgBijhja
>>873
まああの中ではね

森田はいいけど東口が面白い事いう印象ないな
進行とか上手そうではあるけど
0878名無しさん (ワッチョイWW 5d9f-N20b)垢版2018/09/22(土) 23:44:15.08ID:vLt2FIRc0
三村はロビンが若干低かっただけでハナコに対しては一番評価してないじゃん
三村と松本が3位はさらば推しだったろ
叩かれてる理由が分からんね
0879名無しさん (ワッチョイWW b10d-EYNp)垢版2018/09/22(土) 23:44:36.10ID:lJ5AGApn0
来年はM-1ラストイヤー終えたジャルジャル天竺+さらばで安定感あると思って楽しみだったのに

森田撤回してくれないかなー
M-1にかけるってわけでもないだろうし
0881名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:45:22.73ID:pdgBijhja
やさしいズは1本目ってのもあるけどあの時点ではまだ日村の空気だったのがね
日村は奢ってやってほしい
0883名無しさん (ワッチョイ 01b3-3zlj)垢版2018/09/22(土) 23:46:56.57ID:jO2wilh70
さらば以外で仕事来てるの吉本勢だけやん
0885名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:47:40.45ID:+EqvhuRy0
コロチキの世代って結構KOC強いんだな
来年はビスブラかニッ社あたりに決勝行ってほしい
0888名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:48:03.95ID:pdgBijhja
ライブ行くほどのお笑い通ではないから
さらばのコントなかなか見られなくなるのは残念だわ

こういう賞レースで高く評価されたけどテレビではそこまで定着できなかった芸人の
末路はどうなっていくのだろうか・・・
吉本系はまだ劇場があるからいいんだろうけどさ
パンクとか笑い飯とか
0891名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:49:47.23ID:pdgBijhja
>>887
いくら名前を連呼して覚えてもらったとはいえ
あそこまでつまらないと言われたら素直に
喜びにくいようにも思うわ

昔の松本にあそこまで言われたら
ネタにもし辛かっただろうな
0892名無しさん (ワッチョイWW 2e80-aYxq)垢版2018/09/22(土) 23:50:17.67ID:pvVZHwtC0
西村の話し方ザコシにクソ似てない?w
0893名無しさん (ワッチョイ 01b3-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:50:25.19ID:bZ2S3dvU0
最終的にはハナコ優勝だったので、まあ、よかったんだけど
一本目における「わらふぢ2位」には、ぜったい納得いかない
少なくとも「さらば青春の光」よりは下だと思ったんだが…
1本目のわらふぢって、審査員の誰かが不自然な高得点を与えたのか?
0894名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:50:56.85ID:pdgBijhja
>>890
しかしその先輩も年老いていくからな
ずっと安泰の先輩だってそういないだろうし
0895名無しさん (ワッチョイW 2d23-dfMR)垢版2018/09/22(土) 23:51:00.57ID:jIic/QPF0
上が失速したからその次が繰り上げで優勝ってのが続いてるからもうファイナルは一気に点数出して欲しい
0898名無しさん (ワッチョイW c2b9-Wymp)垢版2018/09/22(土) 23:53:05.65ID:D9HSfhSl0
器用でネタ以外の仕事が新人の頃から
ある場合は
ネタに特化する時間も必要もないからじゃないか
賞レース世代かどうかにもよるけど
0901名無しさん (ワッチョイ 01b3-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:54:33.71ID:bZ2S3dvU0
ネタ単位での、俺順位
(1)「ハナコ」の2本目
(2)「さらば」の1本目
(3)」ハナコ」の1本目
(4)「チョコプラ」の1本目
0902名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/22(土) 23:56:22.63ID:pdgBijhja
名作ネタって
もっと曲やドラマ、映画みたいに作品としてちゃんと残るようになってほしいわ
0903名無しさん (ワッチョイW cde9-tNIY)垢版2018/09/22(土) 23:56:38.24ID:vnVpqrM+0
わらふぢで一回も笑えなかったんだけどなんであんな点高いの
0904名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:56:46.47ID:+EqvhuRy0
ギースのボードに花がないのはマネージャーが帰ったからw
0907名無しさん (ワッチョイ 01b3-3zlj)垢版2018/09/22(土) 23:57:52.63ID:jO2wilh70
ギースもう1本の方が自信あったんか
0908名無しさん (アウアウイーT Sa31-mmSk)垢版2018/09/22(土) 23:58:13.51ID:Fvbe1fSea
ただ好みの問題なんだけど、ハナコがまったくハマらなかったから今年のKOCはしんどかったな
やさしいズとさらばが個人的2トップ
0909名無しさん (ワッチョイW 6e8a-SuHl)垢版2018/09/22(土) 23:58:24.75ID:p5bm9Ifm0
漏洩問題きたぞ
0911名無しさん (スプッッ Sd0a-jZcc)垢版2018/09/22(土) 23:58:41.28ID:wdybUWwLd
ギースのあの件いじられてるw
0916名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/23(日) 00:00:25.01ID:/AQ6Hq8Z0
>>912
アレが一番きれいに丸々漏れてたのにねw
0919名無しさん (ワッチョイW 6e9f-QIpy)垢版2018/09/23(日) 00:01:51.93ID:Bxmh6iaM0
やさしいズ86
マヂラブ90
ハナコ93
さらば97
だーりんず84
チョコプラ96
GAG 98
わらふぢ85
ロビンフット95
ギース93

ハナコ 91
わらふぢ 82
チョコプラ80

一本目の質はかなり高かった、2本目さえ良ければ…シソンヌいない2014みたいな感じ
0920名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/23(日) 00:02:00.55ID:/AQ6Hq8Z0
皿洗いww
0922名無しさん (ワッチョイ 621a-U9gT)垢版2018/09/23(日) 00:02:10.13ID:13/XRXEZ0
ロビンフット、だーりんずテレビ2本
0928名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/23(日) 00:05:13.17ID:5k5xA0Q80
売れない芸人で結婚するやつの神経がわからん、嫁と子供養っていけんのかよ
0929名無しさん (スプッッ Sd0a-jZcc)垢版2018/09/23(日) 00:05:20.96ID:41PxkUrYd
そういやロビンフットって二本目も結婚に関するネタだったな
0931名無しさん (ワッチョイW 6e9f-/e2F)垢版2018/09/23(日) 00:06:01.82ID:G3x1WZo50
チョコプラいいネタいっぱいあんのになぁ…
0933名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/23(日) 00:06:16.39ID:1cZZ3qyEa
>>923
何かを作って必死に練習して
ど緊張の中それを発表するってキツイけど
終わった後の爽快感はあるよな
0934名無しさん (ワッチョイ c2d5-7de5)垢版2018/09/23(日) 00:08:09.90ID:9SUhTtw20
わらふぢいいネタだったけど一本目高すぎだと思った
まあハナコが高すぎといってる人もいるし結構バラけたのかな
0936名無しさん (ワッチョイW 2d8a-5DNO)垢版2018/09/23(日) 00:08:33.22ID:0/wDRYeW0
ハナコの一本目に高得点が出たみたいに、コントの構成が評価されてないの致命的すぎる。審査員は何を基準に審査してるの?
0939名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:10:07.23ID:TgxC/KV/0
東ブクロは来年も出たそうだな
なんだかんだで出てくれたらいいな
0940名無しさん (アウアウカー Sae9-1pbE)垢版2018/09/23(日) 00:10:09.41ID:y7emZqQGa
ハナコのなにがええねん
関西人には合わん
一発屋を大量生産する事務所ナベプロ
0942名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:10:47.81ID:TgxC/KV/0
ハナコはメガネの空気の読めなさが笑いに繋がらない方だわ
イラつくだけの
0944名無しさん (ワッチョイW c923-MaOF)垢版2018/09/23(日) 00:11:27.17ID:HcUxtSPP0
マヂカルラブリー面白かったのに点数低かったな
世代の違いでループものがピンと来なかったのかな?
三村は審査員やめたほうがいいわ
0947名無しさん (スップ Sd62-jZcc)垢版2018/09/23(日) 00:12:14.40ID:QF6R88EMd
準決勝の評判あんまりよくないところが上がったけど2組がスベる
結局準決勝の審査員は有能なのか無能なのかどっちなんだろう
0952名無しさん (ワッチョイW b18a-/e2F)垢版2018/09/23(日) 00:14:12.88ID:dPlogETk0
>>944
マヂラブはその後の為の温め役になっちゃったかなー
やさしいズが完全なる低空飛行で終わっちゃったから実質トップバッターに繰り上がっちゃった感じ
準備によっては3位争い入れたと思う
0954名無しさん (ワッチョイW 2d8a-5DNO)垢版2018/09/23(日) 00:14:46.47ID:0/wDRYeW0
予備校とヒーローで優勝できると思うよなあ
0955名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/23(日) 00:14:48.10ID:3gDN/SY/0
シャドウだったら世代が影響するのは分かるけどループはあんまり世代関係ないでしょ
0956名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/23(日) 00:15:00.04ID:1cZZ3qyEa
森田、勝ち方わからないと言ってるけど
毎年出てりゃネタ順とか会場の雰囲気とか大会全体のレベルで
自分たちが1位になる日がいつか来ると思うけどなあ

サイコロも降り続ければいつか出てほしい数字が出るんだから
そしてさらばの降るサイコロはそこまで多面体ではないよ
0958名無しさん (アウアウカー Sae9-1pbE)垢版2018/09/23(日) 00:15:40.06ID:y7emZqQGa
決勝の観覧客を若い女だけじゃなく男を半分入れたら全く違う結果になるだろうね
若い女にうける芸人の消費の早さよ
ハナコは一発屋確定
0959名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:15:43.58ID:TgxC/KV/0
さらばはバナナマンの点(特に日村)が低かったから落ちたんだよ
0960名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/23(日) 00:16:44.29ID:/AQ6Hq8Z0
チョコプラは2本目も自信満々だったんだ
0963名無しさん (ワッチョイ c2d5-7de5)垢版2018/09/23(日) 00:16:59.61ID:9SUhTtw20
GAGは女のウインクだけめっちゃ笑ったがやっぱ受け付けんなー、
特にあのわざとらしいツッコミがなぁ
全然高校生には見えんかった
0965名無しさん (アウアウカー Sae9-1pbE)垢版2018/09/23(日) 00:17:10.05ID:y7emZqQGa
さらばは笑い飯みたいになりそう
来年も願わくは出てほしい
0966名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)垢版2018/09/23(日) 00:17:16.38ID:iCXBed190
そうだね 日村いなかったら優勝してたね
さらばおめでとう!!!
0967名無しさん (ワッチョイW c29f-/e2F)垢版2018/09/23(日) 00:17:49.10ID:5k5xA0Q80
>>959
去年は97付けてたのにね
日村にはハマんなかったね
0968名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/23(日) 00:18:15.03ID:1cZZ3qyEa
>>958
男の客って斜に構えるからなあ
観覧の人がだいたい女なのって
よく笑ってくれるからだろうし

樹木希林が内田裕也のドキュメンタリーで
ナレーションしてたけど
いつの時代も若い女のワーキャーが
ムーブメントを起こすんだよな
0972名無しさん (アウアウカー Sae9-1pbE)垢版2018/09/23(日) 00:20:01.31ID:y7emZqQGa
ハナコと一点差で決勝行けなかったとか森田の胸中を察するよ
淫行日村さえいなければ
0973名無しさん (ワッチョイ 8618-glso)垢版2018/09/23(日) 00:20:17.21ID:b1GFldhg0
男客は基本爆笑しないでフフッ笑いだからな
後女に比べて明らかに声が低いので仮に男だらけの客だとしても盛り上がらない
0974名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/23(日) 00:20:19.83ID:3gDN/SY/0
わらふぢの3位感はバンビーノ、ジャルジャルみたいだな
0975名無しさん (ワッチョイWW 01b3-x4r4)垢版2018/09/23(日) 00:20:28.76ID:KbG2+kJ30
審査員は変えるか
渡辺正行大竹まことナンチャンヒロミ辺りから2人ぐらい増やすべきだわ
完全に好みで結果変わっちゃうし
0976名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:20:29.48ID:TgxC/KV/0
今年も大竹の点数が1番納得できたわ
0977名無しさん (ワッチョイWW b10d-EYNp)垢版2018/09/23(日) 00:21:13.61ID:pkbDUrdI0
さらばは去年のM-1のジャルジャルみたいだなあ

一番面白いとは言えないけど、最終決戦には進んでいいクオリティで
最終決戦に進んでたら優勝できるネタを持ってたっていう
0978名無しさん (アウアウカー Sae9-M/cV)垢版2018/09/23(日) 00:21:17.88ID:RZb+RrJEa
>>598
BKB!?くまだまさしに変えろよ
0981名無しさん (アウアウカー Sae9-1pbE)垢版2018/09/23(日) 00:21:56.27ID:y7emZqQGa
>>968
構えたとしても審査員が変な笑いに引っ張られずに審査できそう
芸人審査に戻してくれや
0985名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/23(日) 00:23:34.25ID:1cZZ3qyEa
割と設楽がリスクのあるコメントするようになってるのは好感持てるわ
責任を持ってやってる感じする
0987名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:23:45.01ID:TgxC/KV/0
ふぢわら今年で取り返したな
0988名無しさん (ワッチョイW b273-MaXA)垢版2018/09/23(日) 00:23:45.42ID:TgxC/KV/0
ふぢわら今年で取り返したな
0990名無しさん (ワッチョイ 421d-wH+P)垢版2018/09/23(日) 00:24:11.88ID:/AQ6Hq8Z0
>>983
あの心臓の強さ大したもんよな
0994名無しさん (アウアウオーT Sa0a-QzAt)垢版2018/09/23(日) 00:25:09.55ID:1cZZ3qyEa
>>991
松本は元から結構やってると思うけどな
さまぁ〜ずと日村から感じないけど
0995名無しさん (ワッチョイW 01b3-jZcc)垢版2018/09/23(日) 00:25:49.56ID:3gDN/SY/0
ふぢわらのボケ方って天竺鼠の川原感ある
0996名無しさん (ワッチョイWW 01b3-x4r4)垢版2018/09/23(日) 00:26:05.81ID:KbG2+kJ30
取りあえず来年は三村と日村をクビにして
松本、さまぁ〜ず大竹、大竹まこと、渡辺正行、ナンチャン、ヒロミ、ネプ名倉で審査してほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況