X



キングオブコント2018 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 0e9f-2Yci)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:08.97ID:uWLwZPhJ0
優勝 ハナコ

【ファーストステージ】
1位 チョコレートプラネット 478点
2位 わらふぢなるお 468点
3位 ハナコ 464点
4位 さらば青春の光 463点
5位 ロビンフット 462点
6位 ザ・ギース 458点
7位 マヂカルラブリー 443点
8位 だーりんず 437点
8位 GAG 437点
10位 やさしいズ 419点

【ファイナルステージ】
ハナコ 472点 合計936点
わらふぢなるお 454点 合計922点
チョコレートプラネット 440点 合計918点

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2018/

前スレ
キングオブコント2018 Part18
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1538061303/
0953名無しさん (ワッチョイW 1f23-xS4u)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:38.11ID:MwGoXhp70
2014のルールは1年で欠陥が見えたから無かったことに
0954名無しさん (ワッチョイW 839f-3B1N)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:57.99ID:LijhtgC10
>>948
20って少ないのか?
巨匠かなりわかくなかったっけ?
0955名無しさん (ワッチョイ 6396-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:23.60ID:hP0KZGTd0
2014はレベル高かったからもったいないよ本当に
全組そうだけど特にチョコプラのポテチは1000点満点方式で見たかった
0957名無しさん (スプッッ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:18.30ID:GjO8Aw2Pd
2014が点数式だったら1位と2位はチョコプラと犬の心だろうし、その二組が2本目で失速してシソンヌが優勝って感じになってたのだろうか
0958名無しさん (ガックシW 063b-LdhF)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:26.63ID:64Qzzfk56
2014が点数だったら、チョコプラ1位の可能性もあったし、まあシソンヌが一番有力だけど、巨匠も2本目次第ではチャンスあった
0959名無しさん (ワッチョイ 6396-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:30.23ID:hP0KZGTd0
ベスト3はチョコプラ、犬の心、ラバガだったかも
シソンヌはトップバッターだったからね
あーー書けば書くほどに1000点満点で見たかった
0961名無しさん (ワッチョイW f7b3-DaSc)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:08.09ID:1FqrMnN60
>>957
上位5組が犬の心、チョコプラ、シソンヌと巨匠orラバガorバンビーノの中から2組ってなるだろうから
順番によっては巨匠、チョコプラ、ラバガの優勝も全然あり得る
ていうか逆にシソンヌはあの対戦形式のラスト出番出なかったら多分優勝は出来なかったと思う
0962名無しさん (ワッチョイ 6396-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:31.96ID:hP0KZGTd0
審査方式は最悪だったけどチョコプラVSシソンヌの同期対決は今見ても胸熱
同期だし友だしライバルだしっていう
審査方式だけ最悪だったわ
0965名無しさん (ワッチョイWW 0d9f-USBk)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:03.28ID:jA99/lgz0
少なくとも2015以降番組ファンとは価値観ズレてるっぽいし、シミュレーションしてこれでいいと思ったんじゃないかな
0966名無しさん (ワッチョイ f724-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:42.93ID:33toIixx0
さっきかもめの桃太郎ネタ見て、やっぱう大って天才だと再認識した
演劇に関わってくうちに思いついたネタなんだろうけど、セリフ一つ一つが鋭すぎ
0968名無しさん (ワッチョイWW 5780-IUhz)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:21.13ID:aiqiLP2c0
見取り図のリリーの方が似てる
0969名無しさん (スフッ Sd57-heYC)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:11.66ID:0Irz8wsxd
>>968
君 あたおかやな。
0970名無しさん (ワッチョイW 1f23-xS4u)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:11.10ID:LUHLALvK0
かもめんたるのネタはいいんだけど本人の素のキャラがあんまり好きになれない
0973名無しさん (ブーイモ MM41-sDhi)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:16.19ID:g0JDbLMLM
シソンヌは宣伝美術やイメージをお洒落にしていて
よしもとがラーメンズっぽいのを狙ってるんだろうけど
コントそのものはだいぶ違うと思うぞ
今はシュールコント売れないだろうしなあ
0976名無しさん (ガックシW 06db-4ek5)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:47.89ID:H+k1GqvL6
>>974
じゃあ金がない芸人が皆が皆あれやってるかって話w
もちろんそれも理由の一つだし、なんなら発端はそこかもしれないけど自己プロデュースの面は間違いなくあったでしょ
0979名無しさん (ワッチョイWW 5780-IUhz)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:40:19.65ID:GLLq9U+G0
M1の方が好きだからKOCの予選始まるタイミングとかほぼ知らないんだけどkocの方が好きな人は今M1の3回戦の動画配信されてるの知らない人とか多いの?
0981名無しさん (ワッチョイW 5fb3-/kc8)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:22.57ID:NtyTjWrZ0
ラーメンズの話題になるとファンであれアンチであれ口調の気持ち悪い人が出てくるのはもう影響を与えてる人の層がカッチリ決まってるんだなと思う
0982名無しさん (ワッチョイWW 5780-IUhz)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:30.43ID:GLLq9U+G0
>>980
決勝は同じぐらい楽しみだけど常にスレ見て予選の結果とか気になるのはM1ぐらいだな
0984名無しさん (スップ Sd03-8PwM)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:12.98ID:s1dcmsi8d
>>979
単純に漫才よりコントのが好きだし好きな芸人もコント師ばかりだけどM-1も配信とかは欠かさず見てるよ
でもコント師が作る漫才でいい設定のがあるとコントで見たかったと思ってしまう
0985名無しさん (ワッチョイ 939f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:16.56ID:UoANiu/f0
コント師がコント漫才じゃない漫才作った時って結構変わった観点のネタが出てくることがあるから楽しみだわ
0988名無しさん (ワッチョイW 7312-YHiJ)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:20:57.62ID:MVWgc5os0
さらばは奇抜な設定がありバラシがあるだけ
設定が転換して行くこともない
設定上のストーリーがない
0989名無しさん (ワッチョイW 7312-YHiJ)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:33:31.81ID:MVWgc5os0
>>980
M-1にはコンテストの緊張感がある
昔大阪は前日当日M-1に染まってた
キングオブコントは楽しいが、ひたすらに運営が酷い
コントコンテストというコンテンツを理解してない
0992名無しさん (ワッチョイWW 339f-/T1u)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:23:49.19ID:CvUKGNgD0
ダブルブッキング2回戦落ちってマジ?w
0995名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:27.80ID:LpbhAdWU0
kktかgkx
0996名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:48.50ID:LpbhAdWU0
残り4
0997名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:00.98ID:LpbhAdWU0
残り3
0998名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:30.36ID:LpbhAdWU0
残り2
0999名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:26:51.93ID:LpbhAdWU0
残り1
1000名無しさん (ワッチョイW bb80-YscP)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:53.64ID:3PFfEgnN0
1000ならニッポンの社長優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況