X



M-1グランプリ2018 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん (ワッチョイWW 9781-399h)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:46:56.96ID:PEKdnLWk0
笑撃戦隊負けてんのか
あいつらは準々決勝くらいまでは余裕でいけるけど決勝には絶対行けない典型だと思ってた
0955名無しさん (スフッ Sd8a-bZHX)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:10.23ID:ozA43XfEd
9日はルミネ出番3回ともにジャルジャルいるし、ルミネ19時のおいでやす小田のライブに和牛出るから2日が濃厚かも
0961名無しさん (オイコラミネオ MMb6-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:54.53ID:ITWcOPs/M
M-1楽しみで仕方ない
0962名無しさん (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:59.18ID:IxYOiwbUp
プリマ旦那は河野がハリガネロックの大上に見える
ツッコミうまいけど多分もうお笑いでやりたいことなくなったんだろうなって感じ
0963名無しさん (スププ Sd8a-Doqt)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:02.71ID:vhkkj1Qmd
>>962
あんたが決めるな
本人は売れたかろう。
0964名無しさん (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:30.26ID:JunNh7xSp
>>956
売れてない芸人がいろんな言葉に縛られて漫才やコントしかやらないのはぶれてないんじゃなく停滞だわな
0965名無しさん (ブーイモ MM17-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:43:51.29ID:HA+3OJgwM
>>909
若い芸人と若いスタッフでネット番組やらせてあげればいいのにといつも思う
あとやりたい番組があるなら自分で作っちゃえばいいのに
もうテレビではお笑いできない時代だろう
0968名無しさん (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:45.97ID:lVRtGUWEd
新しい分野で頑張って欲しいってのは分かるんだけど、まさにそれをやってるキングコングがネットで叩かれまくってるのを見ると、そりゃやりたくないよなとも思う
彼らの人間性を叩いてるのはともかく、芸人なのに絵本なんて書くなとか言われてるし
0969名無しさん (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:51:25.10ID:Wy8qeYVXp
他の分野は他の分野のものさしで測ればいい、
お笑いは面白いかどうかだけで判断されればいいだけで全く関係ない
0972名無しさん (ササクッテロレ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:41.06ID:JunNh7xSp
>>967
ある程度以上の結果ってなに?
お笑いに集中ってまるでスポーツみたいに言うけどいくら勉強してもいくら練習してもそれに比例して上達する職業じゃない
他の分野を学んでそこから切り開く道もある
まずは売れる事
売れればそれに比例して仕事が増える
仕事が増えれば力もつく
停滞してるのに同じ事をやり続けるほど愚かな事はない
0973名無しさん (スッップ Sd8a-Pieb)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:57.98ID:X098NZ+2d
今日の最後のブロック凄い地下ライブ感ある
0974名無しさん (ワッチョイW 0f23-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:11.49ID:IiF6UfUF0
このスレで言うことじゃないけど、お笑い評論家は頑なにネタやれって言うけどネタは本当にお金に結びつきにくいから他の分野に手を出すのが1番いいんだけどなあ
0980名無しさん (ワッチョイW ea12-lfBn)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:37:45.25ID:kgUOixOv0
>>913
youtubeの黄金列伝の千鳥・笑い飯の回で下積み時代の話をしてる
0985名無しさん (アウアウカー Safb-m0/+)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:01:58.39ID:kz0yu8a5a
>>984
そのネタでオンバトに挑戦してあまりにウケなくて「一つもウケてねえやねえか!」とネタ中にぶち切れて結果161KBってのがあったわ。
0986名無しさん (ワッチョイW ea47-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:12.90ID:YqZAYfsV0
吉本以外にも通過してほしな
0987名無しさん (ワッチョイW 3be3-3m3S)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:09.98ID:BCVaaZig0
>>935
批評をやめなくても良いけど、芸人がそれに言い返す権利はあるということ。
そのくらい度胸がある方が芸人らしい。

>>968
キングコングは立ち振る舞いで叩かれてるだけで
ジャルジャル後藤、カラテカ矢部、堤下、ヒデ、華丸、COWCOWも絵本出してるし
小説やエッセイ、写真集ならもっと多いし、YouTubeやってる芸人もたくさんいるから
0988名無しさん (ワッチョイW 3be3-3m3S)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:00.00ID:BCVaaZig0
>>967
考えが古いよ。今の20代の芸人はみんな色々やってる。
NSC生とかに言うならまだ分かるけど
野村なんてもう10年漫才やって30歳で新人賞も取ってバイトしなくても生計立てれるんだから
むしろネタだけじゃなく他のことやった方が良い。それが仕事にも生きるし。
0989名無しさん (アウアウウー Sa9f-sMN+)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:14:07.55ID:I49k5gMsa
>>972
お笑いに集中して結果出せないなら才能無いって事だろうけど、現役の芸人で全く結果出せてなく知名度も無いのに他の事に手出してる時間あるの?て話。実際売れる前に芝居とかバンドとかあちこち手出してる奴でその後お笑いで売れた奴なんて居る?
0990名無しさん (アウアウウー Sa9f-lWnt)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:17:20.60ID:2keufsgNa
今の時代お笑い頑張ったってしょうがないんだよ
面白い順番にお金稼げるかといったら違うしな

ある程度の水準までお笑いの能力上げて、あとは色々広く浅く手出すのが賢いよ
0991名無しさん (ワッチョイW 3be3-3m3S)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:21.42ID:BCVaaZig0
>>989
時間?めちゃくちゃあるよ。
7時間寝たとして、風呂食事に1時間使っても、残り16時間ある。3本ライブに出ても10時間以上は自由時間。
1日10時間引きこもってずっとネタ書いてネタ合わせなんてやるわけない
そもそも趣味や色んなことやらないとネタのアイデアやトークのネタも思いつかないし人脈も広がらない。
芝居やバンドやビジネスやってない売れない芸人は、アルバイトか合コンか飲み会行って過ごしてるだけ。
お前は後者の芸人を応援しろ。
0992名無しさん (ワッチョイW fa73-+qQK)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:12.90ID:O5CmQW3M0
ストイックにネタ書きまくってる武智とかが何年も決勝に出続けてるのをみると 劇団とかやってる場合じゃないよなって思う
0993名無しさん (ワッチョイW 3be3-3m3S)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:28:05.37ID:BCVaaZig0
アスリートに「○○してる暇があるなら練習しろ」っていうやつと同じだよ
練習やトレーニングなんてせいぜい1日3〜4時間が限度なのに
0994名無しさん (ササクッテロ Spb3-Yho8)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:29:35.90ID:/q/xm2cZp
お笑いに集中しろとかジジくせー
だいたい「お笑いに集中」ってなんだよって話になってくるし
バイトと寝食以外ネタ作りとネタ合わせに充てることか?
武智とかすごいけどM-1で勝つだけが道じゃないし
「芸人」とか「お笑い」とかクソ曖昧なジャンルである以上なにが生きてくるかわからないから色々手を出すのも悪いことじゃないと思うけど
0997名無しさん (アウアウウー Sa9f-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:45.52ID:nB2WJTcea
>>989
時間なんて腐るほどあるだろうよ
おまえは100人芸人がいたら30くらい売れるような感覚でいるだろうが、芸人500人いて結果出て有名になる芸人は一人や二人
売れるっていうのはそれだけで奇跡みたいな事だ
お笑いで売れた、他の趣味特技で売れた、そんな事にこだわる余裕なんて一ミリもない
おまえが今思ってる「こうしたらいいのに」なんて毎年1000人近くいる様々な芸人が考えつかないわけがない
それでもうまくいかない世界だって理解しろ
0998名無しさん (ワッチョイW 3be3-3m3S)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:03.03ID:BCVaaZig0
>>992
そもそもスーマラは劇場の出番が多くて忙しいし、レギュラーや営業もあるし
仕事だけで、ネタを書く時間もないくらい多忙だろ。
ほどほどに趣味の酒やカラオケも楽しんでる。
他にできることある芸人はやれば良い。
スーマラは、自分たちは漫才以外できないからラジオレギュラーも断って漫才してるだけ。
M-1卒業したらなにやれば良いか分からないから不安って言ってたよ。
0999名無しさん (ワッチョイ 26b6-ZdIb)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:16.26ID:JKV0oqlf0
視野を広げていいネタかけることがあると思うけどね
芸人の話って若手はコンビニや合コンで
売れたらタクシーや店の店員へのクレームだし
1000名無しさん (アウアウウー Sa9f-sMN+)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:51.34ID:I49k5gMsa
バイトしてお笑いやってる人間が他の事に手を出してる時間なんて絶対に無いって。無限にアイデア出てくる天才は別やけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況