X



【ゾフィー】キングオブコント2019 Part3【優勝?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW eebb-8rb8)垢版2019/09/21(土) 18:50:49.74ID:BIdS2at80
 優勝:ハナコ.          936点
                   (1stで464点、Finalで472点)
  2位:わらふぢなるお     922点
                   (1stで468点、Finalで454点)
  3位:チョコレートプラネット 918点
                   (1stで478点、Finalで440点)
  4位:さらば青春の光.    463点
                   (1stで敗退)
  5位:ロビンフット.       462点
                   (1stで敗退)
  6位:ザギース.        458点
                   (1stで敗退)
  7位:マヂカルラブリー    443点
                   (1stで敗退)
  8位:だーりんず       437点
                   (1stで敗退)
  8位:GAG           437点
                   (1stで敗退)
 10位:やさしいズ.       419点
                   (1stで敗退)

公式サイト
/
0003名無しさん (ワッチョイ 4201-hhgi)垢版2019/09/21(土) 21:00:39.76ID:BSl93qB40
age
0006名無しさん (ワッチョイW 19d4-KYqQ)垢版2019/09/21(土) 21:01:10.09ID:5JDsrWWQ0
単発の小ボケ連発は
技術面でサンドのレベルにならないと厳しい
0008名無しさん (ワッチョイWW 6e63-k/ab)垢版2019/09/21(土) 21:01:16.09ID:xaX3j/kT0
同点多すぎ審査員増やせ
0011名無しさん (アウアウエー Sa0a-oeP/)垢版2019/09/21(土) 21:01:40.59ID:aIITQyRxa
これは来年審査員増えそうだね
0017名無しさん (ワッチョイ 9dc7-9GzD)垢版2019/09/21(土) 21:02:11.68ID:us1Wswuz0
ジャルジャル売れてるしGAG上がってほしいな
0019名無しさん (アウアウエー Sa0a-2BIS)垢版2019/09/21(土) 21:02:21.15ID:G9PFAVUNa
GAG不利やん
0020名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 21:02:25.51ID:PUg03qsZ0
ジャルジャルかGAGか
0024名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 21:03:04.56ID:PUg03qsZ0
ジャルジャル!
0025名無しさん (ワッチョイW 19d4-KYqQ)垢版2019/09/21(土) 21:03:11.26ID:5JDsrWWQ0
ゾフィーを3位にしとけ
0027名無しさん (ワッチョイW 9d96-2BIS)垢版2019/09/21(土) 21:03:47.54ID:iBoThIPD0
わらふぢおいしい
0029名無しさん (アウアウエー Sa0a-tcLn)垢版2019/09/21(土) 21:04:07.09ID:wuzfI20ma
わらふぢがずっといるのが1番面白い
0031名無しさん (ワッチョイW 19d4-KYqQ)垢版2019/09/21(土) 21:04:44.73ID:5JDsrWWQ0
どぶろっくを逆転するの無理
0034名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 21:06:03.40ID:PUg03qsZ0
どぶろっく、強いな
0035名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 21:06:38.84ID:PUg03qsZ0
ジャルのコントも、ユーチューバーで大人気だしね
0036名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 21:06:39.17ID:PUg03qsZ0
ジャルのコントも、ユーチューバーで大人気だしね
0037名無しさん (アウアウエー Sa0a-tcLn)垢版2019/09/21(土) 21:07:02.83ID:wuzfI20ma
こんなにダラダラするなら巻いてGAGもう1本できたろ
0045名無しさん (ワッチョイ 8218-jgJV)垢版2019/09/21(土) 21:20:28.91ID:7vOlBalj0
一本目は過去最高レベルだけど二本目過去最低レベルになりそう
0046名無しさん (ワッチョイW 9d96-2BIS)垢版2019/09/21(土) 21:29:11.86ID:iBoThIPD0
松本の後ろの客、神宿の羽島みき?仕込み?
0047名無しさん (ワッチョイW 6eb0-NaM+)垢版2019/09/21(土) 21:34:19.18ID:gmQXZ86b0
決勝投票という歴史を残したGAGはトプリルート回避したので安心
0048名無しさん (ワッチョイ 4201-hhgi)垢版2019/09/21(土) 22:27:12.64ID:BSl93qB40
age
0051名無しさん (ワッチョイW 62b7-nxf4)垢版2019/09/21(土) 22:29:48.84ID:PWjEIw7B0
松本はちょっと例外として、老害感漂うさまぁ〜ず日村に採点されて喜ぶ芸人いるのかなとは思う
設楽は毎年単独ライブで全部ネタ書いてるガチ現役だから喜ぶ芸人いるのは分かる
0054名無しさん (ワッチョイW 6e69-Qb50)垢版2019/09/21(土) 22:31:11.92ID:vjU6RbVY0
ネルソンズは来年優勝出来る力量を感じた
0065名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:33:27.64ID:A6lnaqmUa
>>62
一番爆発力があったからな
どぶろっく優勝には納得だった
0066名無しさん (ワッチョイW ae25-ci2L)垢版2019/09/21(土) 22:33:53.38ID:pHIeNIGP0
さらば消えてジャルジャルがほんとに決勝来たのは草
0070名無しさん (ワッチョイ 82ad-plfC)垢版2019/09/21(土) 22:35:21.51ID:2skyjNpZ0
優勝は納得するがなんかあれでいいのか?って気持ちもわからないでもない
なんていうか結局ああいうのが勝っても未来に繋がらない気がするんだよな
0073名無しさん (ワッチョイW 0202-cIZk)垢版2019/09/21(土) 22:35:40.47ID:9BeXRAM70
ネルソンズは仕方ないがジャルジャルは何でこの時期に骨折すんだよ
0075名無しさん (オッペケ Sr51-EYD9)垢版2019/09/21(土) 22:36:06.90ID:oK9Z8D0kr
俺的にコントと言えば55号なので浅井企画の優勝はうれしい
欽ちゃんはどぶろっくを5時間説教コースだろうがw
0076名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:36:16.06ID:pmpkK6nLa
どぶろっくの2本目は
1本目願う側だったのが叶える側になってたのがイマイチだったわ
やっぱ坊主の方が欲する側なのが面白いわけだしな
0081名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:36:57.42ID:A6lnaqmUa
>>70

その日その時間その場所で一番面白いのが正義だろ
過去も未来も関係ないさー!
0084名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:37:31.08ID:c0cPsbrHd
何故かが屋のネタ中の喫茶店はカレンダーの日付が変わらないのかへの答え。
第一幕は閉店間際。
第二幕はバラを持った男が初めて入店した時。第一幕と第二幕は同じ日だし、時間軸は逆になってる。
第三幕は、第二幕の少し後。
第四幕は第一幕と同じ閉店間際。
第五幕は、第三幕の少し後。
第六幕も閉店間際。彼女を追いかけて店を出る。第六幕が正真正銘の遅い時間。
よってカレンダーはめくり忘れではなく、同じ日の出来事であることがカレンダーによってわかる。
0086名無しさん (アウアウウー Sa85-ip99)垢版2019/09/21(土) 22:37:44.99ID:AyAphPFOa
地味に浅井企画初の賞レース優勝者?
0087名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:37:58.30ID:pmpkK6nLa
ジャルジャル好きだけど今更ら優勝してもなあってのは
どうしても思っちゃうな
0093名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:39:06.71ID:pmpkK6nLa
>>73
関係ないけど霜降りのせいやもヒビ入ったらしい
9月はみんな怪我しやすいのか?
0096名無しさん (ワッチョイ 2945-25Vu)垢版2019/09/21(土) 22:39:32.80ID:tNgveLG60
わらふぢのバンジー、雑に飛んで平気なんかい!はわかるけど飛んで戻ってこれるのは笑ったけど?だったなあ
その辺なのかな駄目だったの
0099名無しさん (ワッチョイW 6e69-Qb50)垢版2019/09/21(土) 22:40:00.90ID:vjU6RbVY0
どぶろっく報われて良かったよ
KOCなかったらもう再浮上出来なかったろうし
0102名無しさん (ワッチョイW 863f-4AmN)垢版2019/09/21(土) 22:40:50.70ID:yb+Cdzp+0
受精ネタはだめだったのにこれはいいんだ。よくわからん
0104名無しさん (ワッチョイ 82ad-plfC)垢版2019/09/21(土) 22:40:56.18ID:2skyjNpZ0
わらふぢにはなんとかまた返り咲いてほしいな
うるブギもなんか好きになったわ
実況じゃボロカス言われとったが
0105名無しさん (ワッチョイW 0202-uUzF)垢版2019/09/21(土) 22:40:59.67ID:Vo2Xn5l/0
かが屋のカレンダーめくり忘れが気になるとか言ってるやつらが多くてゾッとする
0106名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:41:24.43ID:c0cPsbrHd
>>98
なんすかその煽り方
0109名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:41:53.55ID:A6lnaqmUa
>>105
あれ毎日来てると思ってたのか?
そんなわけないよな
0110名無しさん (ワッチョイW 0202-cIZk)垢版2019/09/21(土) 22:42:06.74ID:9BeXRAM70
かたまりのコメントが1番笑った
0111名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)垢版2019/09/21(土) 22:42:11.34ID:BbM78hSW0
わざわざ回想ってわかりやすくするためにカレンダー置いたのにな
まあそういう馬鹿にウケないって所もオタクウケ良くなる要因になるしこのままセンス芸人で貫いて欲しいね
今のKOCじゃ優勝は難しいだろうけど単独の埋まりまくる芸人にはなれる
0112名無しさん (ワッチョイW 72c6-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:42:34.35ID:GDvH4lAF0
>>69
両コンビとも三村にハマってないの笑うわ
0113名無しさん (ワッチョイ 3910-jgJV)垢版2019/09/21(土) 22:42:42.12ID:gTdyQ+6B0
でも、かが屋のネタは前に進むほうがよかったと思うわ
さっきのスレでも書いたけど始まりの絵だけでいろいろ想像できて面白いのに
回想で説明しちゃったら興が削がれる
0122名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:44:31.72ID:rvHylgqc0
>>116
社会性はないが堂々としている人と
社会性はあるが情緒不安定すぎる人のコンビ
0123名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:44:33.40ID:c0cPsbrHd
>>113
うん。道具と回想は賞レース向きではない。
0125名無しさん (ワッチョイW 6101-2aDP)垢版2019/09/21(土) 22:44:56.82ID:s+647d4h0
どぶろっく母親を救いたかったからの
裏切りが半端ないわ
0127名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:45:06.53ID:pmpkK6nLa
>>99
そうかな?
どぶろっくは安定勢力の印象だけどなあ
テレビにはそこまででないけど
0129名無しさん (スプッッ Sdca-+u7Y)垢版2019/09/21(土) 22:45:40.49ID:fHwcEysUd
ザマンザイは肛門タオルすらダメだったのに。結局その日の客と本人のキャラと引かれないように面白おかしくやる実力。
0130名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)垢版2019/09/21(土) 22:46:07.69ID:BbM78hSW0
例えば〜くらいの大きなイチモツをって所で女が壊れるくらいのとかセックスにまつわること言ったら一発アウトだったと思う
単純に男の勲章としての大きなイチモツに留めたのが引かれなかった原因かな

何でこんな熱心にイチモツについて語ってるんだろうな
0132名無しさん (ワッチョイW 5912-WXrq)垢版2019/09/21(土) 22:46:25.99ID:p0Tx7fqI0
かが屋はそれより、準決勝で一番ウケてた後半のくだりごっそり削った方が気になるわ
ハッピーエンドの可能性を残したかったんだろうか
0133名無しさん (ワッチョイWW 7901-WRNW)垢版2019/09/21(土) 22:46:26.91ID:b7EznKJm0
確かどぶろっくがブレイクしたての頃浅井企画は下ネタNGだけどまだバレてないからどぶろっくはセーフみたいな話してたよな
0137名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:46:51.12ID:A6lnaqmUa
>>119
昔、あるドラマで店から出た人がゆっくり映像が薄くなって消えていくことで時間経過を演出してたら実況で幽霊だったのかって言われてたのを思い出したわ
そういう演出が分からない人もいるんだよなあw
0140名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:47:30.71ID:pmpkK6nLa
>>126
だよな
普段言わない人が急に言ったら
すごい空気になるもの
0141名無しさん (ワッチョイW c27c-tcUw)垢版2019/09/21(土) 22:47:41.62ID:0IQ7/kkw0
すまんなかが屋のネタの構造理解してない口だったわ
洒落た映画みたいなことするんだなw
0145名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:48:29.00ID:rvHylgqc0
いつもトップは点低いから不利と言われるのに
高得点出されてもなんやかんや言われるんだな
どうしろってんだ
0146名無しさん (ワッチョイWW 7901-WRNW)垢版2019/09/21(土) 22:48:41.42ID:b7EznKJm0
うるブギがここまで高得点着けられるなら藤崎ももっと高得点でもよかったと思うんだよな
まああの年は審査制度変わって初回だったから仕方ない部分はあるけど
0149名無しさん (ワッチョイ 82ad-plfC)垢版2019/09/21(土) 22:49:11.85ID:2skyjNpZ0
>>138
実況勢って芸スポとレベル変わらないからな
うるブギ一本目は2018のわらふぢ一本目みたいに
つまらない人にはつまらないネタだとは思うし
0151名無しさん (ワッチョイW 6101-2aDP)垢版2019/09/21(土) 22:49:15.86ID:s+647d4h0
うるブギ2本目の方が好きだな
0152名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:49:23.45ID:pmpkK6nLa
>>143
いやジャルジャルも相変わらず叩かれてたよw
0153名無しさん (ワッチョイW 5912-WXrq)垢版2019/09/21(土) 22:49:53.43ID:p0Tx7fqI0
正直、かが屋のネタ構造に関しては勘違いしてもしょうがないと思うけどな
勘違いしたままカレンダーを指摘するのはアレだけど
0155名無しさん (ワッチョイW c27c-tcUw)垢版2019/09/21(土) 22:50:27.13ID:0IQ7/kkw0
>>150
キンタマにイチモツときたら最高の大会だったな
0156名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:50:28.66ID:A6lnaqmUa
>>145
あれは審査員がキチンと審査した結果だと思う
今年はよくあの点数を出したと審査員を褒めるべき
それほどうるぶぎの1本目は面白かった
0158名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:50:39.67ID:pmpkK6nLa
かが屋は爆笑するわけじゃないんだけど
心には残るんだよなあ
0159名無しさん (ワッチョイW 0dda-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:51:00.05ID:Ts667Qcx0
>>138
今日のうるブギの1本目に関してだけは、真っさら補正でさらにウケたはあったと思う
あれ後半だったら多分もうちょい点数落ちる

そしてTwitterで起きるかが屋のカレンダーが進んでないことに対して「『進めろよっていうヤツ頭悪いの?』という地獄のマウント取りたいヤツ」が起きちゃってる
やさしさがこんな形になるとは
0163名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:51:32.18ID:c0cPsbrHd
>>153
今までのKOCでこんなんなかったもんな!
勘違いはしょうがないと思う。叩くのは違うと思う。
0164名無しさん (スッップ Sd22-WRNW)垢版2019/09/21(土) 22:51:34.84ID:v2elkIKbd
かが屋って普通にプロポーズする相手が一日中待っても来なかったってだけのネタだよな?
そこまで勘違いする要素なかったと思うんだけど
0165名無しさん (スプッッ Sdca-+u7Y)垢版2019/09/21(土) 22:51:40.32ID:fHwcEysUd
なにが面白いって世の流れにのってるのか知らんがカレンダー捲り忘れてるってつぶやいてるやつがかが屋最高だったとかいってるのが面白い。
0169名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:53:20.81ID:rvHylgqc0
回想シーンと区別つけるのに蛍の光流してると思ったんだが
人に伝えるって難しいんだな
0170名無しさん (ワッチョイWW 6101-6fMr)垢版2019/09/21(土) 22:53:26.85ID:AVld5cQB0
>>164
多分よくわかってない人らに対しては
賀屋が喫茶店にやってくる→蛍の光
の順番じゃないと初見ではすっと理解出来なかったのかもしれない
0171名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:53:42.61ID:c0cPsbrHd
時計置いたらわかりやすくはあったけどね。
そこまでやらんでもな。
0172名無しさん (ワッチョイW 0202-cIZk)垢版2019/09/21(土) 22:53:52.30ID:9BeXRAM70
かが屋はキュルキュル音を付け加えるだけで伝わるのにそれをしなかったんだから
こだわりあるよ
やたらかが屋の発音こだわってたし
0174名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:54:14.39ID:c0cPsbrHd
>>168
イチローと小沢一郎じゃ笑わねーよなー!
0175名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:54:27.89ID:pmpkK6nLa
ジャルジャルほどネタにこだわってる芸人過去にいないくらいだと思うんだけどな
なんでジャルジャルだけはネタを真摯にやるということが好感度にならないんだろうな
0176名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:54:30.51ID:c0cPsbrHd
>>169
毎日流すもんだからな
0177名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:54:47.70ID:JwsyKD8Oa
三村のジャルジャル2本目に対するコメントは良かった。居ないだけってただただ予想通りだもんな
ジャルジャルには居た上で想像を超えてほしい
0179名無しさん (ワッチョイW 1154-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:55:16.71ID:X0mIhHCY0
ジャルジャルは来年に期待
0181名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:55:26.58ID:c0cPsbrHd
>>175
お笑いなんかどうでもいいやつがいるからな
0187名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:56:12.63ID:pmpkK6nLa
かが屋のネタはちょっと北野映画っぽいと思ったのが少数意見かな?
0188名無しさん (ワッチョイW 5912-WXrq)垢版2019/09/21(土) 22:56:44.77ID:p0Tx7fqI0
>>154
賀屋が完全にフラれて、加賀が「食べられない物とかありますか?よかったらラーメンでも行きませんか?」って誘って、賀屋が泣きながら「行きます」って答える
って文章で書いてもあんまり面白くなさそうだけどw
0193名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 22:57:54.02ID:pmpkK6nLa
>>180
そうか?
実況見てたらジャルジャル叩きが
一番多かったぞ
0194名無しさん (アウアウウー Sa85-ip99)垢版2019/09/21(土) 22:58:20.76ID:AyAphPFOa
同じ様な日が続いてるんじゃなくループしてるって一発でわからせたマヂラブってすごいんだな
そこが舞台数踏める吉本との差だとは思うの
0200名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 22:59:10.28ID:rvHylgqc0
マヂラブはループ構造自体が笑いに繋がってるのもでかい
0201名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 22:59:10.58ID:c0cPsbrHd
実況の意見を尊重する方ですか?
0204名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:00:02.63ID:c0cPsbrHd
>>194
ループしちゃってるって言ってるからな
わかりやすく。 説明で。
0209名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:01:08.47ID:JwsyKD8Oa
まあかが屋のコントって多少想像力使って見るからのめり込んで見れるんだしバランスを変える事は無いわな
優勝するならでかい笑いとオチは必須そうだけど
0210名無しさん (スップ Sd82-NSiZ)垢版2019/09/21(土) 23:01:16.89ID:r/wjsSZvd
お金玉面接やれよジャルジャル
せっかくネタ変えられるのになんだあのアンジャッシュっぽいだけのネタは
0211名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:01:27.41ID:pmpkK6nLa
>>206
2本だけ飛び抜けてるって状況がないんだろう
0213名無しさん (ワッチョイW 6101-2aDP)垢版2019/09/21(土) 23:01:43.99ID:s+647d4h0
直人三冠か
0216名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:03:05.65ID:pmpkK6nLa
かが家は設楽に94点付けてもらっただけで
優勝に近い喜びはあるだろう
0218名無しさん (ワッチョイWW 7901-WRNW)垢版2019/09/21(土) 23:04:14.56ID:b7EznKJm0
敗退してからネタ変えた理由説明したからよかったけど優勝してから説明だったらお笑いオタクからはかなり不満出ただろうな
0219名無しさん (ワッチョイ 29b0-nkOk)垢版2019/09/21(土) 23:05:08.31ID:tY07LowD0
なんでもわかりやすくしたり説明セリフ加えたりする中
かが屋のああいう作りは貴重だと思う
ちょっと笑いが減ったとしても満足度は高い
0220名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:05:09.17ID:c0cPsbrHd
>>218
お笑いオタクなのに
0221名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 23:05:10.67ID:rvHylgqc0
漫画とか漫才もそうだけど
わかりやすくしたいなら視聴者と同じ目線の人置くのが便利だよな
漫才だとツッコミがその役割もつ事ほとんどだし
マヂラブのループも途中ループだって気付いて納得する事で客と視点を共有してる
コントだと漫才と比べてツッコミで視点共有する文化が少ないので馴染みない人にはわからんのかもしれん
上で言われてるコントの文法を知らん人にはわからんみたいな事
0222名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)垢版2019/09/21(土) 23:05:20.54ID:BbM78hSW0
かが屋GAGの流れは良いネタ見たなって気持ち良さがあったわ
かが屋は若手のやるネタじゃないよな
ラーメンズ小林のピンネタみたいな空気ある
0225名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:05:33.78ID:pmpkK6nLa
どぶろっくの2本目を1本目にやってたら
440点くらいじゃない?
逆にしてたら優勝できてないよ
0230名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 23:07:45.19ID:A6lnaqmUa
>>225
だからKOCは1っ本目が大事なんだよなあ
一番強いネタを1本目に持ってきて2本目は安定した鉄板ネタが一番優勝の可能性が高い
0233名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:08:32.54ID:pmpkK6nLa
どぶろっくもザコシショウもやってることはずっと変わらなくて
たまたまその年当たりが出たって感じがするわ
時代は変わるようでそんなに変わらないのかもしれないな
0234名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:08:47.02ID:c0cPsbrHd
かが屋、結構挑発的なネタだよ ここまで理解できるかっていう
0238名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:09:31.22ID:c0cPsbrHd
>>229
よくないよねー 女いたらどぶろっく優勝ないわ
0239名無しさん (ササクッテロラ Sp51-NL++)垢版2019/09/21(土) 23:09:32.50ID:yhkyqC5ap
ごめんカレンダー見落としててかが屋のネタ理解してなかったわ スマホ弄りながら見てたせいだ
ただお笑い好きだし映画500日のサマーとかも好きだけど説明なく時間軸が変わる発想が無かったのと
来ない彼女を毎日待ち続けるっていう設定でも物凄い違和感がある訳ではなかったとは言い訳したい
0240名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:09:40.42ID:pmpkK6nLa
>>231
空気階段はあらびきでやってた浮気のネタ
できなかったのかな?
0241名無しさん (スプッッ Sdca-+u7Y)垢版2019/09/21(土) 23:09:46.39ID:fHwcEysUd
GAGは今まで寒い感じがして苦手だったんだけど今回のネタ面白かった。
あとゾフィーもめちゃくちゃ笑ったわ。
0242名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:10:31.92ID:c0cPsbrHd
>>239
わかる
0245名無しさん (ワッチョイW 6101-66Vb)垢版2019/09/21(土) 23:11:06.52ID:o5w+Z3ca0
素人でもできる下ネタを…と文句言っている人が、かが屋の今日のネタをシュールで好きと言っていた
シュールとは
0249名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:11:58.35ID:pmpkK6nLa
>>226
なかなかそう思えないよな
テレビ番組もながら見が大半だし
0251名無しさん (ワッチョイWW 7901-WRNW)垢版2019/09/21(土) 23:12:35.81ID:b7EznKJm0
ジャルジャルがネタ変更出来たのなら右手でバット持てないからベストな状態でネタ出来ないとか適当な理由つけてネルソンズも違うネタ出来たのでは?
0252名無しさん (ワッチョイ 61ed-tKbs)垢版2019/09/21(土) 23:12:43.61ID:rvHylgqc0
むしろ下ネタで笑える空気作れるのって高等テクニックじゃないか?
どぶろっくの知名度もあるが客の大半女性な中で笑い取れるのすげえよ
0253名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:12:45.93ID:JwsyKD8Oa
>>241
わかる
GAGってずっとつまんないと思ってたわ
0256名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:13:29.48ID:c0cPsbrHd
>>248
なんで上沼にしたの
0257名無しさん (ワッチョイW 7901-LRGC)垢版2019/09/21(土) 23:13:39.78ID:BGY1FL/h0
ただ漫才と違ってコントは作品によって出来が全然違うからネタ固定しないのも怖いんだろうけどな
特にシステム寄りのネタだと
0258名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:13:42.28ID:pmpkK6nLa
>>246
ごめん知らんくて
0259名無しさん (スプッッ Sdca-+u7Y)垢版2019/09/21(土) 23:13:48.15ID:fHwcEysUd
正直空気階段が電車とか浮気のネタやってもはまってたかは怪しいと思うけどな。
今回のネタも普通に面白かったし。
0262名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:15:11.06ID:c0cPsbrHd
和田も家庭があるからなー
0263名無しさん (ワッチョイW 5912-WXrq)垢版2019/09/21(土) 23:15:34.05ID:p0Tx7fqI0
>>251
できただろうけど、別にやる理由もないでしょ
正義感は野球部より激しく動くネタだし、野球部は準決勝でもウケた勝負ネタだったんだから
0266名無しさん (ワッチョイW 7901-UaWe)垢版2019/09/21(土) 23:16:17.41ID:2LOoIQNn0
>>192
オバハンって2本目じゃなかった?
0268名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:17:14.63ID:pmpkK6nLa
思いの外第7世代が来なかったな
まだまだ中年が強いわ
0269名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:17:25.63ID:c0cPsbrHd
>>264
1stは誰が審査を?
0279名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:21:20.70ID:pmpkK6nLa
>>277
むしろなんで9年空いてたんだか
漫才の方が結果出せてたという不思議
0282名無しさん (ワッチョイW 7901-UaWe)垢版2019/09/21(土) 23:23:37.93ID:2LOoIQNn0
正直大竹もいらないんだよな…
コメント下手すぎていつもハラハラする

松本、内村、設楽、飯塚、秋山、小峠、冨澤とかがいいな

やってくれるならジュニアにお願いしたいけど
0284名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:24:22.83ID:c0cPsbrHd
KOCのためだけにparavi登録したくない..
0286名無しさん (ワッチョイW 7901-tcUw)垢版2019/09/21(土) 23:25:20.38ID:pWs1umef0
まぁ、かが屋は設楽から1位の評価を受けてるという事実だけで頑張れることだろう
来年も頑張って欲しいって一番思った組だったわ
0293名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:27:02.79ID:c0cPsbrHd
>>285
いい提案出すね...
0296名無しさん (ワッチョイWW fe02-3t5Q)垢版2019/09/21(土) 23:28:25.93ID:BbM78hSW0
3大賞レース+ザマンの内2つ出た組の戦績上位者
1位1位…華丸、粗品
1位2位…サンド
1位4位…かまいたち
2位4位…ピース、さらば
3位3位…ジャルジャル←new
0299名無しさん (ワッチョイW 6e69-Qb50)垢版2019/09/21(土) 23:29:34.30ID:vjU6RbVY0
ジャルジャルは来年も見たいからよしとするか
0301名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:30:28.54ID:c0cPsbrHd
口笛かたまり
0302名無しさん (ワッチョイW 6e69-Qb50)垢版2019/09/21(土) 23:30:55.06ID:vjU6RbVY0
はじまた
0306名無しさん (ワッチョイW 6101-66Vb)垢版2019/09/21(土) 23:31:44.22ID:o5w+Z3ca0
GAGは数年前にABCで優勝した時が面白かった
あれも宮戸女装だったけど、女装のインパクト以上にネタのハマり方が気持ち良かった
0307名無しさん (スップ Sd82-fIck)垢版2019/09/21(土) 23:32:55.74ID:LfRAKBkbd
これを機にどぶろっくが売れると言うか、
こと地方営業に関してはまさにキング級の売れっ子なんだよなー。
多分二人合わせて億近い収入があると思う。
チャンピオンになった。これで食えると言う立場ではないよな。
0309名無しさん (スッップ Sd22-WRNW)垢版2019/09/21(土) 23:35:25.77ID:HjJU5Uj0d
今年の予選が始まったころにタイムスリップして「今年はどぶろっくが優勝するよ」って教えてあげても誰も信用しないだろうな
0310名無しさん (ワッチョイ fe7c-EVKC)垢版2019/09/21(土) 23:35:46.94ID:90BD6DdS0
今の審査員5人という少なさで
さまぁ〜ずとバナナマンのコンビ二人が審査する
今の体制もうきついから来年には変えてくれよ
0311名無しさん (アウアウエー Sa0a-oeP/)垢版2019/09/21(土) 23:35:51.68ID:aIITQyRxa
今日のお客さん素晴らしかったな 去年もそうだったけど 本当にちょうどよかった
0313名無しさん (スフッ Sd22-RSFv)垢版2019/09/21(土) 23:37:24.62ID:VnKKiHRZd
>>307
下ネタで優勝されてもなあ。
0318名無しさん (アウアウウーT Sa85-tKbs)垢版2019/09/21(土) 23:41:04.65ID:A6lnaqmUa
>>307
テツトモみたいだな
0320名無しさん (アウアウオーT Saca-kuGU)垢版2019/09/21(土) 23:41:39.63ID:pmpkK6nLa
レッドシアター組だと
ジャルジャルが群を抜いてネタで結果を出し続けてるな
0321名無しさん (ワッチョイW 6101-2aDP)垢版2019/09/21(土) 23:41:39.66ID:s+647d4h0
もしかしてだけど
〇〇な女
やらかしちまった
+大きなイチモツ
4曲知られるのは凄いわ
0322名無しさん (アウアウエー Sa0a-yEZ/)垢版2019/09/21(土) 23:43:34.67ID:ZiOgfFJHa
>>315
どう見てもジャルジャルとめちゃイケは合わない
水と油みたい
0324名無しさん (ワッチョイW 7901-LRGC)垢版2019/09/21(土) 23:44:24.95ID:BGY1FL/h0
加入して何年も経ってんのにいつまでも新メンバーって呼ばれてたな
ジャルジャルがというより誰も馴染んでなかった
0328名無しさん (アウアウウー Sa85-2BIS)垢版2019/09/21(土) 23:45:48.83ID:JwsyKD8Oa
>>326
好きそう
0329名無しさん (スップ Sd82-fIck)垢版2019/09/21(土) 23:46:07.04ID:LfRAKBkbd
>>318
確か水曜日のダウンタウンで地方営業が
一番多いのはテツトモと言う仮説で
テツトモは三位、どぶろっくが一位だった。
0333名無しさん (スップ Sd82-fIck)垢版2019/09/21(土) 23:51:23.42ID:LfRAKBkbd
今度、下ネタナンバーワン芸人を決める
エスワンをやればいいのに。
スポンサーはアダルトビデオのS1。
AbemaTVで配信。
0337名無しさん (ワッチョイWW 7901-WRNW)垢版2019/09/21(土) 23:53:14.04ID:b7EznKJm0
ハナコ、霜降りが優勝して若手がちやほやされてる中最年長のおっさんがイチモツ連呼して優勝ってめちゃくちゃ面白いなw
0339名無しさん (ワッチョイ 228c-PmII)垢版2019/09/21(土) 23:56:13.60ID:PUg03qsZ0
>>310 令和だし若い人も入れて審査員7名体制とかが良いかもね。
0341名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:02:58.44ID:F2XsvIcJd
ネタが古いはあるかもな
0343名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:09:14.97ID:F2XsvIcJd
ゾフィーの一昨年のどんなんだっけ?
0347名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:10:51.60ID:F2XsvIcJd
>>346
wwwあったあった。ありがとうございます。
0348名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:11:04.11ID:F2XsvIcJd
>>344
ありがとうございます。
0350名無しさん (ガラプー KK59-3CSQ)垢版2019/09/22(日) 00:12:25.54ID:Zu2mMyx/K
何気に一番驚いたのは、ゾフィーとわらふぢなるおとグレープカンパニー所属芸人2組も決勝進出した事。
何かM1やR1やKOCに、格落ちするけどW1と近年常に決勝まで進んでるし、気づいたらショーレース強い事務所になってねーか?w
0352名無しさん (ワッチョイW c27c-tcUw)垢版2019/09/22(日) 00:15:53.49ID:RCmwdNw80
でもこの間たまたま違う芸人目当てで営業いったらどぶろっく出てたし実際営業の仕事は多いんだろうな
0354名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:18:10.55ID:F2XsvIcJd
角刈りがコントすな!大人しく座っとけ!
0355名無しさん (ガラプー KK59-3CSQ)垢版2019/09/22(日) 00:27:59.84ID:Zu2mMyx/K
>>351
2本目のクオリティ見れば確実にオファー増えるでしょ。今回の決勝進出メンバーの中では、一番無名だっただろうけど結果出したしね。
0357名無しさん (スフッ Sd22-2BIS)垢版2019/09/22(日) 00:50:07.45ID:F2XsvIcJd
おわた
0360名無しさん (ワッチョイ 4563-J8mo)垢版2019/09/22(日) 03:04:15.53ID:EnTbF9wI0
どぶろっく、めっちゃ笑った
あのいい曲、抜群な歌唱力、シリアスな設定
この3っつを全部前ふりにしてからの
あのくだらない願望絶唱はすごい
この周到な前ふりからの落差の構造のすごさをみずに
たんに下ネタと言われると、違うだろっていいたくなる
0361名無しさん (ワッチョイ 4563-J8mo)垢版2019/09/22(日) 03:07:13.05ID:EnTbF9wI0
どぶろっくいがいだと
コント勢のなかで一番おもしろかったのは
ぞふぃー
ぞふぃーの2本目とドブロックの対決が見たかった
0362名無しさん (ワッチョイW 6101-9NeZ)垢版2019/09/22(日) 03:07:43.55ID:PckO7H0/0
賞レースあるある
終わった後 なんか興奮して夜更かししちゃう
0364名無しさん (スフッ Sd22-5WW6)垢版2019/09/22(日) 07:50:07.71ID:uON+6kaSd
>>361
ゾフィー良かったよね。凄く上手いと思った。検索するとウルトラマンしか出てこないのが辛いし、審査員も笑ってたのに吉本ではないから点数低かったのかな。
0367名無しさん (ワッチョイW 11e8-2BIS)垢版2019/09/22(日) 09:16:25.17ID:HpvVkEFN0
>>361
同意だな
どぶろっく優勝は文句なしとしてそれ以外で腹抱えて笑ったのはゾフィーだけ
客の反応も良かったし何であれで点数低かったのか本当に理解できない
もしかしてどっかで披露してるネタなのかな?
0371名無しさん (ワッチョイWW 827c-nlfn)垢版2019/09/22(日) 11:16:19.59ID:pg/xz5pY0
どぶろっくって知名度もあり不遇でもないし評価を受けて良かったっていう声にはちょっと??
元々正統派ではないが評価されてるよね

それにしても優勝の衝撃冷めやらないな
松本の事前番組でのコメントは何だったんだっていうw
0373名無しさん (ワッチョイ a982-BJv5)垢版2019/09/22(日) 15:11:59.41ID:TdiOAQZQ0
本命ジャルの失速は意外だったな
0374名無しさん (ワッチョイ 4d2c-9GzD)垢版2019/09/22(日) 15:16:04.70ID:WY97I/9b0
ジャルジャルは1日目のネタやりたかっただろうな
あれ高得点ついたと思うんだよな
しかし9年ぶりの決勝だったのに福徳持ってないわ
0375名無しさん (ワッチョイ 8202-7RCD)垢版2019/09/22(日) 18:13:09.56ID:mVXJeeLw0
ゾフィーの腹話術が一番面白かった!
腐るなよ ゾフィー!
0376名無しさん (ワッチョイ 4201-tKbs)垢版2019/09/22(日) 18:33:16.42ID:c0bZSlT80
松本の評価が 遠慮がちだったな 
贔屓はないと見た
やらせなら 炎上だろうしな
0378名無しさん (スフッ Sd22-5WW6)垢版2019/09/22(日) 18:51:13.28ID:DyGa8UZcd
ゾフィーはあのふくちゃんネタは今のところ謝罪会見のみ?もっと見たいね
5ちゃんにゾフィースレないみたいだし彼らの経歴よく知らない。
0379名無しさん (スッップ Sd22-iem6)垢版2019/09/22(日) 22:15:24.59ID:UYKaSvwEd
ゾフィーがトップ3に入らなかった意味がわからん
もう1個ネタを見せてほしい
カメラワークに助けられたって面白ければいいだろうに
0380名無しさん (ワッチョイ 8632-jgJV)垢版2019/09/22(日) 22:43:10.74ID:RkCTcbbp0
ゾフィーめちゃくちゃ面白かったからyoutubeでいくつか動画見たが
社会問題系のネタが多くてちょっと食傷気味になった
あとニワカなんで母ちゃん=飯ネタが酷評されてたのも初めて知った
だから毒の強いコンビだという先入観があると今記者会見ネタを持ってきた意図を一歩引いて考えてしまうかもしれん
0382名無しさん (ワッチョイW 45e0-uUzF)垢版2019/09/22(日) 23:57:48.46ID:IMF5sOvx0
>>220
お笑いオタクだからこそじゃない?
他の芸人が準決勝縛りルールで苦しんでるからこそ
0383名無しさん (ササクッテロラ Sp51-1AXT)垢版2019/09/23(月) 00:07:30.73ID:jh4P0qzHp
>>381
あれどぶろっくじゃなかったら評価されてないしな
0386名無しさん (ワッチョイWW 824f-gff8)垢版2019/09/23(月) 10:33:13.99ID:MDxGk3lM0
ゾフィーそんなに面白かったか?
最初の支離滅裂な動きで期待したけど、普通に腹話術のネタしてて残念だった。
もっと喋りと動きにギャップがあるネタのほうが良かったな、と。
0389名無しさん (オッペケ Sr51-9NeZ)垢版2019/09/23(月) 13:31:51.08ID:vnskI3b5r
ゾフィーの あのネタ テレビ映えはするけど
準決勝みたいなデカイ会場だと
後ろの席の方はフクちゃんの表情が伝わらなくて前席に笑いが偏ったらしい
0393名無しさん (スッップ Sd22-fIck)垢版2019/09/24(火) 03:07:40.98ID:BjnMHYipd
KOCに優勝したらその一週間は生放送に
局関係なく出まくるのが通例だが、
すでに地方営業ではトップクラスの売れっ子どぶろっくは祝休日はスケジュール一杯でほとんどテレビの露出が。
0395名無しさん (アウウィフWW FF85-GfVk)垢版2019/09/24(火) 12:15:28.00ID:ctdhuHuCF
視聴率は?
0400名無しさん (ワッチョイWW 29a7-ihC5)垢版2019/09/24(火) 20:46:29.21ID:4auMjtwi0
「ナオちゃんはどう思うの?」って振られてふくちゃん的な返しをせずに
「僕のことっすか!?母親以外で初めて言われましたよ!」とか素で言ってたの悔しいけど笑った
0403名無しさん (ワッチョイ a982-BJv5)垢版2019/09/25(水) 15:57:49.10ID:w1eU3TK80
合計得点制度の良さが出ているな
0409名無しさん (ワッチョイ 8782-oIhb)垢版2019/09/27(金) 20:28:53.21ID:yWDCtOVN0
今回は審査員の点数差がやけに少なかったね
0410名無しさん (ワッチョイ 8782-oIhb)垢版2019/10/02(水) 19:42:27.77ID:mpO3Tghf0
度ブロックをはじめ吉本興業所属じゃない芸人が上位を占めたことで意義ある回になったな
0411名無しさん (ワッチョイ 2582-FJ4P)垢版2019/10/05(土) 16:26:55.04ID:26fY20Hq0
ベテランを超えるのはやっぱりここでは厳しそう
0412名無しさん (ワッチョイ b782-bL5O)垢版2019/10/21(月) 13:04:49.76ID:WN2ewue20
普通ならチョコプラ中心の展開になるんだろな
0413名無しさん (ワッチョイ c382-fU/e)垢版2019/10/28(月) 16:29:57.29ID:je3bWbGx0
実力でいえばゾフィーだろうが運がない
0414名無しさん (ワッチョイ 2b82-rk3r)垢版2019/11/08(金) 14:43:03.99ID:GCv9f+tc0
審査方法が同じなら厳しいぞ
0416名無しさん (ワッチョイ 6982-VHr3)垢版2019/11/21(木) 12:43:25.58ID:DYzdpNOQ0
これだけ混戦だと審査員もつらいよな
0417名無しさん (ワッチョイ 6982-VHr3)垢版2019/11/26(火) 08:10:09.62ID:GUKxKndf0
次回の優勝候補としては認められただろうな
0418名無しさん (ワッチョイ 1582-MSc7)垢版2019/12/10(火) 17:57:23.16ID:pcUwH+5G0
紙一重。本当に惜しかった。
0419名無しさん (ワッチョイ df82-98Hx)垢版2020/01/11(土) 23:15:26.80ID:/hhmHVVC0
年齢制限はないのだから今回ダメでも続ければチャンスが来るさ
0420名無しさん (ワッチョイW ff44-x1xz)垢版2020/01/12(日) 11:06:24.65ID:x3nZNb2+0
>>419
もうこれ以上伸びしろのない組は出ないでほしいけどな
ジャルジャルとか
0421名無しさん (ワッチョイ 2982-4vOW)垢版2020/01/16(木) 20:53:04.99ID:XARagcoQ0
ピンでも出番がるといいのに
0422名無しさん (ワッチョイ 2982-4vOW)垢版2020/01/17(金) 11:25:18.80ID:zAwmPmH10
正統派としてさらに上に上ってほしい
0423名無しさん (ワッチョイ 4782-5yfP)垢版2020/01/24(金) 20:22:41.85ID:Uqyt7XWj0
ブギーズに負けないでくれ
0424名無しさん (ワッチョイ 2582-x1ET)垢版2020/01/30(木) 18:47:59.74ID:DR2Rk8Ur0
せめてサラバ並みの露出がないと次回もきついだろうな
0425名無しさん (ワッチョイW 5e44-dL+I)垢版2020/01/31(金) 01:42:26.01ID:6W3uP3gM0
>>424
ゾフィー?
あと2、3年は賞レース芸人としての旬が続くから決勝には行きやすいと思うがな
0426名無しさん (ワッチョイ 2582-x1ET)垢版2020/02/01(土) 17:31:55.05ID:5KjOEowC0
腹話術の認知にも貢献している
0427名無しさん (ワッチョイ 1782-iQOF)垢版2020/02/08(土) 17:10:57.69ID:gPenRGFt0
予選段階の会場によっての運不運もある感じだな
0428名無しさん (ワッチョイ 3782-4oP3)垢版2020/02/13(木) 21:27:38.94ID:uHGzCqhC0
もう売れるもう売れるとか、売れないのが不思議とか、、、もう5年以上毎年
0430名無しさん (ワッチョイ 8382-hVR0)垢版2020/02/27(木) 17:05:26.97ID:iaadRP9L0
優勝しても大きな大会じゃなきゃ、かえって逆効果だよ
0431名無しさん (ワッチョイ 6b82-OEtb)垢版2020/03/06(金) 17:58:59.51ID:yWFl8i+u0
スキルの問題であって、運とかのせいにすり替えてもな
0432名無しさん (オーパイ e982-q3rr)垢版2020/03/14(土) 17:24:43.38ID:a0PdG8qC0Pi
春からの新番組でやってくれそう
0433名無しさん (ワッチョイ e982-q3rr)垢版2020/03/15(日) 17:45:12.10ID:h6Kgofjy0
確かに最近キー局のテレビに出れる感じになってきたな
0434名無しさん (ニククエW a901-Wj7S)垢版2020/03/29(日) 23:09:30.14ID:ZCOhQjvE0NIKU
ふくちゃん有りの新ネタ見たい。
最近ふくちゃん無しでのテレビ出演多くて
さびしい。
ふくちゃんが定着しちゃうのが
イヤなんだろうけど…
0435名無しさん (ワッチョイ 5582-Va8h)垢版2020/04/03(金) 19:20:12.77ID:CQ+Uz72p0
賞レースによりその価値の格差が大きすぎるよ
0438名無しさん (ワッチョイW 77cc-0upL)垢版2020/04/21(火) 02:48:33.93ID:oij7uGMs0
ゾフィーファンの一部(ぬいぐるみアイコンや人形アイコンふくちゃんの無断転載アイコン)のファンは頭お花畑でモンペ気質のやべーのしかいない
0440名無しさん (ワッチョイ 6f82-vHhE)垢版2020/04/24(金) 07:42:34.45ID:hxgnAe6e0
コント芸人が増えたから競争が劇烈になりそう
若手ベテラン問わず一発ギャグで一発逆転狙い組が有利か
0441名無しさん (ワッチョイ 6f82-vHhE)垢版2020/04/26(日) 12:52:07.75ID:FlM75Om30
参加資格の見直しがあれば、ゾフィーに限らずこの芸歴組の再浮上がありそう
0442名無しさん (ニククエ a782-23ui)垢版2020/04/29(水) 18:53:54.57ID:7SQePG2v0NIKU
最近は芸歴や年齢に全く関係なくブレークするからね
0443名無しさん (ワッチョイW c7cc-jijQ)垢版2020/04/30(木) 11:42:45.66ID:52fiRYhD0
この前のインスタライブ、最初は普通に話してたのに途中から突然コントの流れになっていって「インスタライブの時間軸が歪んでる」という設定で3時間以上やってたのは笑ったw
上田さん、コントやりたくて仕方ないんだろうなぁ
0444名無しさん (ワッチョイ a782-23ui)垢版2020/04/30(木) 13:12:11.41ID:0Vbb/uEx0
どぶろっくの様なスキルがない現状では準決突破は無理っぽい
0446名無しさん (ワッチョイ a782-23ui)垢版2020/05/04(月) 20:21:05.97ID:ZnTdznNZ0
居酒屋でLIVEとかね
0447名無しさん (ワッチョイ f382-BwRv)垢版2020/05/08(金) 21:28:05.77ID:2XG2YOmB0
ここだけに限らないけど三人必要なのかとは思ってしまう
0448名無しさん (ワッチョイ f382-BwRv)垢版2020/05/09(土) 19:03:27.80ID:6LJLQtVU0
芸歴は中堅コンビだけどやけに若手感があるね
0449名無しさん (ワッチョイW 6644-b9O6)垢版2020/05/10(日) 22:57:30.36ID:w9rpnhaK0
ここゾフィースレか ややこしいな
0450名無しさん (ワッチョイ c182-Iuka)垢版2020/05/16(土) 22:25:52.18ID:GdDfp4lL0
予選といっても簡単に通過できるような世界じゃないだろ
0451名無しさん (ワッチョイ c182-Iuka)垢版2020/05/17(日) 21:54:42.41ID:tmg5dXH90
事務所内の競争だけじゃないからな
0454名無しさん (ワッチョイ c182-Iuka)垢版2020/05/19(火) 18:50:38.57ID:/M3nR2lO0
まさかのリモート形式とかなら大穴になりそう
0455名無しさん (ワッチョイW 36bb-BC+F)垢版2020/05/20(水) 06:23:29.12ID:+heAamX50
キングオブコント5大事件

・さらば青春の光、オカリナのハードル上がりすぎ事件(2013)

・ずん、準決勝でバカウケ(嘘)事件(2014)

・うしろシティ、準々決勝でファンがネタ開始直後に悲鳴上げて観客がネタに集中できなくなる事件(2017)

・ファイナリストの金玉の数をななまがら森下がライブでリークしたのに何故か相席スタートケイさんがリークしたことにすり替わっちゃった事件(2019)

あと一つは?
0458名無しさん (ワッチョイ db82-mNtM)垢版2020/05/25(月) 20:35:08.44ID:y1eYzLvM0
上田さんはピン芸の賞レースに出たほうが有力だろうに
0459名無しさん (ワッチョイ 8b01-LRce)垢版2020/05/26(火) 00:50:59.26ID:FKYKsE6Y0
988名無しさん 2020/05/25(月) 11:15:52.97
U&Cエンタプライズのクラウドファウンディングが詐欺だった、て話、驚いたな。
0460名無しさん (ワッチョイW 9af0-0Ie2)垢版2020/05/26(火) 00:55:13.01ID:TWe0yo760
今年キングオブコントやるのかな?
0463名無しさん (テトリスW fe44-jwxl)垢版2020/06/06(土) 14:42:38.34ID:78MvKhhz00606
そういや会見とかないけど今年中止やねんな
M-1さえやってくれればどっちでもいいが
0464名無しさん (テトリス 9582-xNsH)垢版2020/06/06(土) 15:37:06.75ID:ZnyUOLNA00606
決勝にあがることの確率がさらに低くなるだろね
0465名無しさん (ワッチョイ 9582-xNsH)垢版2020/06/07(日) 21:39:56.03ID:9sBkP8OO0
手法があり来たりでは運が良くても上位には行けないだろ
0466名無しさん (ワッチョイ 9582-xNsH)垢版2020/06/09(火) 10:00:45.11ID:7bXjD7Ni0
実力は折り紙付きだろ
人気の面ではまだまだな感じだけど
0468名無しさん (ワッチョイW fe44-jwxl)垢版2020/06/09(火) 16:37:26.08ID:Inn6Cyjq0
思えば15,16年大会は13,14を中和させるためだけにあったようなもんだな
0469名無しさん (ワッチョイ 0382-f2oE)垢版2020/06/11(木) 08:19:54.39ID:7wnOpZ1E0
去年までに比べればゾフィの決勝進出も現実的になってきたよ
0471名無しさん (ワッチョイ 0382-f2oE)垢版2020/06/15(月) 16:37:33.90ID:BxBdeXH30
コントのほうが参入しやすいから出場者はまだ増えるかも
0476名無しさん (ワッチョイW 5768-Ew1x)垢版2020/06/19(金) 23:19:57.28ID:DKvH0B7d0
準決勝の項目に書いてるんだから、
今年の準決勝で披露するネタは過去の準決勝でやったネタでもいいよってことだろ
0480名無しさん (ワッチョイ 5b82-BotQ)垢版2020/06/22(月) 16:34:26.76ID:yLM+A79c0
準決勝に進められたら、優勝まで一気にいけるぞ
0481名無しさん (ワッチョイ d501-5ibe)垢版2020/07/10(金) 00:22:01.37ID:fXLQ5Rly0
多くの女芸人に粘着して迷惑をかけている暴力的変質者
ジョリー惑星に嫌がらせして解散させた前科あり
神奈川県鎌倉市長谷三丁目7
https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん (ワッチョイ 7582-TpoX)垢版2020/07/10(金) 18:34:41.55ID:13QV8Eo80
審査員席がどういうメンバーになるのかも興味があるね
0483名無しさん (ワッチョイ 7582-TpoX)垢版2020/07/12(日) 21:43:54.49ID:tqa3XBpw0
レギュラー入りは時間の問題だと云われていたからね
0484名無しさん (ワッチョイ fd82-yDlJ)垢版2020/07/16(木) 13:01:37.92ID:lUcnyi1S0
コント村の規模はさらに広がっていくのではないか
0485名無しさん (ワッチョイ fd82-yDlJ)垢版2020/07/18(土) 21:33:57.89ID:GwtJSCx30
変に持ち上げられるほうが危ないよ
0487名無しさん (ワッチョイ 2982-NQUZ)垢版2020/07/23(木) 18:53:19.33ID:Dxrp5oDR0
注目されているときに勝てるかどうかが運なのだろうな
0488名無しさん (ワッチョイW 0bda-4qMj)垢版2020/07/23(木) 20:09:13.00ID:d7ZT4Wme0
http://www.king-of-conte.com/2020/2020/07/post.php

予選出場者の新型コロナウイルス感染(お客様の濃厚接触者無し)のご報告

7月21日に開催された大阪予選の出場者1人と、13日の福岡予選の出場者1人が、舞台出演の後、新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

会場では適切な感染防止策をとっており、保健所によると、観覧者に濃厚接触者はいないとのことですが、この両日に観覧された方々には、運営事務局管理の入場者リストをもとに個別にお知らせさせていただいております。

また、22日の大阪予選は、保健所の指導のもと、会場を念入りに消毒の上開催しております。今後とも当イベントは感染拡大防止に万全の体制で臨んでまいります。
0489名無しさん (ワッチョイ 2982-NQUZ)垢版2020/07/24(金) 20:19:36.64ID:gkU+EHTK0
ヌイグルミアイコン使われすぎだろ
0490名無しさん (ワッチョイ 2982-NQUZ)垢版2020/07/27(月) 12:11:39.49ID:2Kmo2qXM0
事務所変更の効果が出てきたな
0491名無しさん (ワッチョイ 2982-NQUZ)垢版2020/07/28(火) 18:33:05.15ID:YwtyC60s0
漫才よりコントは評価するのが難しそう
0492名無しさん (ワッチョイ 4d82-DF88)垢版2020/07/30(木) 15:34:00.59ID:IoRVlK8t0
こういう機会こそ賞を獲るための舞台であってほしい
0493名無しさん (ワッチョイ 4d82-DF88)垢版2020/08/04(火) 17:35:52.54ID:vsPadB3t0
やり方で審査員の好き嫌いがはっきり分かれる感じがしてしまうんだよな
0494名無しさん (ワッチョイW 53be-/Jt2)垢版2020/08/07(金) 01:54:46.22ID:jWl+3VVo0
こういう年に天竺とかラバガみたいなところが
優勝するの見たいな
0495名無しさん (プチプチ 6182-9VOX)垢版2020/08/08(土) 13:19:09.09ID:VBTaA5Om00808
誰も止められないパワーが出てきたね
0496名無しさん (ワッチョイ c982-EPd6)垢版2020/08/14(金) 18:13:03.77ID:N2qt0CPa0
コントの大会には目玉的な人達が多いから楽しみ
0497名無しさん (ワッチョイ c982-EPd6)垢版2020/08/16(日) 17:01:59.35ID:BqHFJaI60
まだまだ見つかっていない実力者に陽が当たる大会であってほしい
0500名無しさん (ワッチョイ c982-EPd6)垢版2020/08/18(火) 08:34:16.31ID:dyQs6og/0
レベルが上がってきているからこれまでより厳しい争うになりそう
0501名無しさん (ワッチョイ a982-FV9U)垢版2020/08/27(木) 13:38:22.79ID:3YHs5OTh0
活躍の場をeテレや映画にも広げてくれそう
0502名無しさん (アークセー Sxbb-alvs)垢版2020/09/08(火) 02:00:59.55ID:mxV8NGswx
ゾフィー
0504名無しさん (ワッチョイ 8782-44/v)垢版2020/09/08(火) 11:22:21.90ID:hc5zE7VB0
現況では優位だろうけど、どこも勝負駆けだからね
0505名無しさん (ワッチョイ 2582-3/bj)垢版2020/09/10(木) 13:38:25.99ID:U2/LOAKp0
コント勲章?
0506名無しさん (ワッチョイ 2582-3/bj)垢版2020/09/15(火) 08:55:27.78ID:BTtY/EnM0
才能にあふれていても認められるかどうかは別の話だろ
審査員の眼力が、、
0507名無しさん (ワッチョイ d782-8/qS)垢版2020/09/17(木) 07:54:10.33ID:n1QWLCA70
コントへの熱情は凄く高そう
0508名無しさん (ワッチョイ d782-8/qS)垢版2020/09/19(土) 18:59:41.33ID:C/JKEVaH0
決勝まで進むと、どこもネタ選びに疑心暗鬼になるらしいな
0509名無しさん (アークセー Sx47-3vF/)垢版2020/09/26(土) 20:42:35.48ID:CMzfPJsXx
ここ?
0510名無しさん (ワッチョイ b782-2+TM)垢版2020/09/27(日) 08:46:30.87ID:zE0ZwucS0
コントへの情熱がようやく優勝に結びついた感じ
0511名無しさん (ワッチョイ c382-ZwPW)垢版2020/10/01(木) 18:19:48.64ID:WsOwd6Ce0
どうしてと思う進出組も多いだろうけど審査員や観客者側から見れば順当だよ
0512名無しさん (ワッチョイ 8382-0njO)垢版2020/10/07(水) 19:45:14.25ID:ut57/HZz0
売れるまで長かったからな
0513名無しさん (ワッチョイ 8382-0njO)垢版2020/10/08(木) 20:36:20.55ID:neXlYMXL0
勝手に若手が庭を荒らしている感じかな
0514名無しさん (ワッチョイ 6982-fDVG)垢版2020/11/01(日) 14:59:06.67ID:O8aNTqeq0
ブレークのきっかけが、何だったかとかはどうでもいい事だろうし
0515名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)垢版2020/11/05(木) 20:49:40.21ID:pKbUF50Q0
審査員の高齢化は出る方にも見る方にも弊害しかないよ
0516名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)垢版2020/11/08(日) 22:14:04.06ID:bvfmJCzb0
今年は運気がよいからきっとトロフィーを呼び込むぞ
0517名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)垢版2020/11/10(火) 23:24:37.60ID:EwMjQgky0
スピード感がある作品が多いことも支持される要因
0518名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)垢版2020/11/10(火) 23:24:37.64ID:EwMjQgky0
スピード感がある作品が多いことも支持される要因
0519名無しさん (HappyBirthday! 6f82-MoyO)垢版2020/11/20(金) 11:19:39.55ID:0lNuUZC/0HAPPY
今年だけじゃないし他にも出場できる大会は一杯あるよ
0520名無しさん (ワッチョイ 6f82-ti/z)垢版2020/11/23(月) 14:27:45.32ID:JWaL055q0
東洋館芸人のような芸風だとは思う
0521名無しさん (ワッチョイ d782-OOND)垢版2020/11/25(水) 21:16:26.82ID:HqhLcSsp0
芸人としての誇りを持ち続けてるのも嬉しい
0522名無しさん (ワッチョイ 6f82-RsF0)垢版2020/12/04(金) 16:12:09.76ID:9mcKJRIq0
素人評論もうたくさん
0523名無しさん (ワッチョイ 6782-Goa5)垢版2020/12/14(月) 19:59:42.59ID:o1t9pkys0
川島がピンでも売れてきたから、コンビとしてネタ番組出演をセーブしているのかも
0524名無しさん (ワッチョイ c982-qBFf)垢版2021/01/03(日) 09:29:13.02ID:t/jdr6gi0
ハナコはトリオでの活動が狭くなってきた感じ
事務所のピン売り体制は理解できるが急がせないほうが良いと思うけどな
0525名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)垢版2021/01/15(金) 22:53:12.97ID:pCVKCHxu0
回を重ねるごとに粗製乱造的な雰囲気が強くなってきているね
0526名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)垢版2021/01/17(日) 16:43:53.42ID:yhH+EoG60
次の改編で再浮上の足場を作りたいところだね
0527名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)垢版2021/01/18(月) 21:32:34.60ID:v+wtsTM10
焼き直しじゃなくて発展形というべき
0528名無しさん (ワッチョイ 4782-8PYP)垢版2021/01/24(日) 19:26:23.28ID:wIuMMqdC0
確かにネタも演技もうまいけど愛嬌というか、華がないというか
0529名無しさん (ワッチョイ 1782-OU2n)垢版2021/02/07(日) 13:48:40.64ID:6SZIg3ig0
今勢いのある芸人だけでなくベテランコント師の活用ができないと一時的な人気で終わるのでは
0530名無しさん (ワッチョイ 8382-6N+C)垢版2021/03/02(火) 19:49:13.89ID:rEL9RiCn0
最初は地方局であってもまず冠番組を持つことが大事だと思う
0531名無しさん (ワッチョイ e982-3kAG)垢版2021/03/12(金) 21:20:44.86ID:aOZJI2610
最近は景気の良い話が多いからな
0532名無しさん (スップ Sd02-pHih)垢版2021/03/12(金) 23:59:27.09ID:wZVcz6IQd
下手な絵は自分をもってないのです。反していい絵は信念があります。より良い番組作りは審査員どうこうよりもファンの応援のしかたにあるとおもいます。まずは、敬語で語らいましょう。
0533名無しさん (ワッチョイW 2eba-HtFI)垢版2021/03/13(土) 02:28:25.28ID:MouZIMmi0
最近はやたら綿密なだけのネタが多いけどゾフィーはバカバカしさに振り切っていて良いね。
今の審査員が一番優勝しやすいと思う。
0534名無しさん (ワッチョイ 2982-6umI)垢版2021/03/25(木) 00:46:32.49ID:my+4ynYV0
緩くホッコリした流れを作るのが上手いよね
0535名無しさん (アウアウカー Sa15-Hlaa)垢版2021/03/25(木) 01:13:09.22ID:coOdTJgJa
>>534
ワッチョイ●●82のお前はいつも
的外れか今さらな事しか書けないのか
0537名無しさん (ワッチョイ 6f82-1bRV)垢版2021/04/23(金) 17:19:04.11ID:BljLEaes0
決勝二本披露これからも続けてもらいたい
0538名無しさん (アウアウウー Saab-vnVh)垢版2021/05/04(火) 22:01:10.34ID:ZDLKh5xXa
上田のnoteどうしたの?
0539名無しさん (ワッチョイW 4363-nFSz)垢版2021/05/13(木) 09:31:56.12ID:3YlQnhzg0
サイトウさんにバカって言うのちょっと苦手
0541名無しさん (ワッチョイ 2982-MYQi)垢版2021/07/25(日) 22:23:45.98ID:De8Qv3HE0
年齢から言ってもピークはこれからだよ年齢から言ってもピークはこれからだよ
0542名無しさん (ワッチョイ 4d82-QEAr)垢版2021/08/04(水) 21:55:04.51ID:GSEUvmku0
きちんと採点説明できる人じゃないとな
0544名無しさん (ワッチョイ 4d82-QEAr)垢版2021/08/05(木) 19:33:56.50ID:xc5IjcmI0
どうしても審査する人の好みがあるからね
0545名無しさん (ワッチョイ 9f82-RUy2)垢版2021/08/20(金) 20:51:55.12ID:PIFCEs/k0
あの程度で賞の評価の対象になるかよ
0546名無しさん (ワッチョイ 8782-3Lnd)垢版2021/09/03(金) 15:45:04.18ID:tKA8zUv00
テレビより舞台が水を得た魚みたい
0547名無しさん (ワッチョイ 8782-8qru)垢版2021/09/05(日) 22:31:24.18ID:Fbvsa3rB0
ユニットの良さが出ればダークホースになる可能性が高いね
0548名無しさん (ワッチョイ 8382-GJBa)垢版2021/10/11(月) 22:45:58.28ID:+tBv+jWv0
ネトフリでいつでもOKですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況