X



芸人の皆さんは持続化給付金で100万円貰えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん (ワッチョイ 1761-oySJ)垢版2020/05/09(土) 13:23:27.52ID:QY9dgKlI0
マジで知らん人いるでしょ
0009名無しさん (ワッチョイ 6b61-gIXh)垢版2020/05/14(木) 17:05:19.45ID:dUUMcX1v0
100万良いなあ
0010名無しさん (ワッチョイ ab8c-EoUu)垢版2020/05/14(木) 17:22:40.62ID:+m36uKCi0
1日にオンライン申請したけどまだ来なくて
はり付いているよ。。並んで確定申告してるでしょ 大丈夫よ
0012名無しさん (ワッチョイW fb6c-vtbv)垢版2020/05/15(金) 12:59:28.25ID:9KylqzyP0
>>8
これまではそうやつも多かったろうけど徳井の件のせいで2019年度分から強制的にさせるようになった
0016名無しさん (ワッチョイ 8b01-LRce)垢版2020/05/23(土) 16:16:13.99ID:WHsjaVLY0
ホリプロの芸人を恫喝する暴力的変質者

https://twitter.com/ox_medium_baker/status/590416517444931584
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
常識的におかしいものをおかしいと言うな!と寅人は弾圧をかけてきたわけ。その前に本当に会社や出演ライブ愛してるならお客から言われた提言を真摯に受け止めて中の人間として善処を提案しろよ。
それが社会人というものだ。自分は芸人だから…で逃げるな!
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん (ワッチョイ 3352-oQAO)垢版2020/05/25(月) 11:25:02.31ID:SGprcsXO0
U&Cエンタプライズのクラウドファウンディングが詐欺だった、て話、驚いたな。
0020名無しさん (ワッチョイ 5a7b-oW4g)垢版2020/05/26(火) 18:03:11.49ID:FKyP4uom0
U&Cエンタプライズのクラウドファウンディングが詐欺だった、て話、驚いたな。
0021名無しさん (ワッチョイ 5a7b-oW4g)垢版2020/05/26(火) 18:05:56.58ID:FKyP4uom0
キャンセル料がかかってないことを隠してクラウドファウンディングで140万円集めた伝説の女詐欺師
0022名無しさん (ワッチョイ f101-WaHj)垢版2020/05/27(水) 09:48:11.94ID:OI7G+3tf0
7名無しさん 2020/05/27(水) 02:35:20.87
U&Cエンタプライズ
会場のキャンセル料がかかってないことを隠して、キャンセル料が無いと解散の危機とだまし、クラウドファウンディングで140万円集めた伝説の女詐欺師

8名無しさん 2020/05/27(水) 07:32:40.25ID:t5R45szM0>>9
>>7
あれクラファンの途中でバイタスがキャンセル料を取らない発表したと思う。
そして払うはずだったキャンセル料はバイタスの
クラファンに支援金として出すんじゃなかったか?

9名無しさん 2020/05/27(水) 08:53:13.93
>>8
そう。それを、渋谷はクラファン終了後まで隠してた。
そして、通報でやっとげろった。
目的のキャンセル料は不要になった段階で直ちに渋谷はクラファンを中止し、集まったカネは返金すべきだった。
それを支援者に無断で受け取ったので、詐欺罪の既遂犯だ。
劇場のバイタスはバイタスでクラファンしており凄い金額をすでに集めており、バイタスは二重どりになるから、バイタスに渡すことは不要だし、免罪符にならない。
いずれにせよ、四週間に渡って渋谷は自身のクラファンの必要性無くなったことを黙って運営からカネを受け取っており、間違い無く詐欺罪の既遂犯。

10名無しさん 2020/05/27(水) 09:01:00.38
渋谷が黙ってた四週間のあいだにクラファンに支援した人が警察に被害届けを出しちゃうと、U&Cエンタプライズしぶやまみが問われる罪条



刑法
第246条
一、人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
二、前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
0023名無しさん (ワッチョイ 137b-bbOF)垢版2020/05/27(水) 11:50:01.45ID:ww4vsbux0
11名無しさん 2020/05/27(水) 11:41:59.36
U&Cエンタプライズ渋谷のクラウドファウンディングでリターンで協力した芸人には報酬が支払われるらしいが、渋谷からそれを受け取ると、その芸人も詐欺罪の共犯者として、警察絡みの面倒なことに巻き込まれる恐れがある。
危険だ。
↓この中に推しの芸人がいるオサーンは、教えてやれ。渋谷からどんな名目であっても1円たりとも受け取るな、と。
https://camp-fire.jp/projects/view/258001
0024名無しさん (アウアウカー Sa5d-nm5y)垢版2020/05/27(水) 14:27:27.36ID:Z6Qwo3/Ia
どうせ誰も被害届出さへんやろ
0025名無しさん (オッペケ Sr8d-ibEa)垢版2020/05/27(水) 16:23:03.90ID:WlpLWAwqr
※テレビを観ないようにしましょう!


【政府対応】「個人事業主には100万円、芸能・スポーツ関係者には150万円給付します」★3
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1590560965

【訃報】芸術関係者に最大150万円 政府支援策、計560億円  関係者や与野党内からも公的支援を求める声高まり★2
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1590560047
0026名無しさん (ワッチョイ a152-X1VV)垢版2020/05/27(水) 18:47:20.18ID:7YkNaPDh0
渋谷は、黙って懐に入れてバックレるつもりが、運営に通報されて慌ててゲロってバイタスに寄付する事に変更したって、もう遅い。
伝説の詐欺女。
0027名無しさん (オッペケ Sr8d-X1VV)垢版2020/05/27(水) 19:47:08.58ID:jb1TZOoDr
>>24
出そうかな。被害届。
0028名無しさん (アウアウカー Sa5d-nm5y)垢版2020/05/28(木) 03:01:39.66ID:tr6Dy9TUa
>>27
支援したん?笑
0029名無しさん (ワッチョイ f101-X1VV)垢版2020/05/28(木) 03:20:14.73ID:bTVSh+2L0
>>28
したよ

ちなみに、支援してない人も警察に刑事「告発」できる
0030名無しさん (アウアウカー Sa5d-nm5y)垢版2020/05/28(木) 14:39:12.48ID:6vsAMK1ja
>>29
めっちゃおもろいやん笑
0031名無しさん (ワッチョイ f101-X1VV)垢版2020/05/28(木) 14:59:28.26ID:bTVSh+2L0
>>30
なんでおもろいの?
0032名無しさん (ワッチョイ f101-X1VV)垢版2020/05/28(木) 20:30:20.93ID:bTVSh+2L0
0015 名無しさん 2020/05/28 16:39:47
>>13
だね。
騙して集めた額140万から慌ててバイタスに寄付すると言い始めた70万を引いた、70万円がU&Cエンタプライズ渋谷の丸儲け
0033名無しさん (ニククエ Sr8d-X1VV)垢版2020/05/29(金) 15:57:13.67ID:3pc9NU5PrNIKU
報道関係者各位
U&Cエンタプライズにより行われた本件の詐欺に関するお問い合わせ先
http://uandcenterprise.jp/company.php
0034名無しさん (ワッチョイ f101-WaHj)垢版2020/05/30(土) 23:21:29.87ID:RmlEArIY0
騒ぎになって、渋谷まみがさらに追記した。
https://camp-fire.jp/projects/258001/activities/139848#main
>※【5/29追記】
>最終目標でした100万円を超えました分(34万円)につきましては、ご協力いただいた芸人さんに謝礼として使わせていただきます。

クラファン目標額は70万円だったんで、100万円目標というのは嘘。
それを、34万ぽっちを芸人に渡すとにしたとしているが、このU&Cエンタプライズによる詐欺事件に芸人らが巻き込まれてしまう。
芸人は、絶対にこの汚れた34万円を受け取ってはいけない。
刑事事件に巻き込まれる。
推しの芸人がその中にいる人は、教えてあげて。
0035名無しさん (アウアウカー Sa5d-nm5y)垢版2020/05/31(日) 04:49:14.36ID:bh7Luutva
これってガセやったら名誉毀損よな
0036名無しさん (ワッチョイ f101-X1VV)垢版2020/05/31(日) 07:23:28.97ID:Nq2f+KzL0
リンク先見た?ガセではないよ
0037名無しさん (オッペケ Sr8d-X1VV)垢版2020/06/01(月) 03:47:11.77ID:sw6BauM4r
0022 名無しさん 2020/05/31 18:16:04
>>20
リンク先を見ると分かるが、U&Cエンタプライズライブ継続の為として始まったクラウドファウンディングなのに、不要になったことを伏せ続け、集まったカネは一円たりとも当初の目的には使われていない。
騙された感が多少ある、どころではない。
0038名無しさん (ワッチョイ 137b-YHRm)垢版2020/06/01(月) 13:58:59.72ID:Evrcq4he0
何がU&Uエンタプライズ存続のためのクラウドファウンディングだよ。
しぶやまみの本職キャバ嬢の、単なる店外デートの営業じゃねーか!

https://camp-fire.jp/projects/258001/activities/139848#main
7,500円OUT OF STOCK
☆U&Cエンタプライズ しぶや☆
「2人きりのトークライブ 75分」
7月頃からコロナが落ち着いたタイミングで、支援者様ご指定の都内飲食店に出向き2人きりでトークライブを行います!
交通費・飲食代は支援者様負担となります。
支援者:7人お届け予定:2020年07月
0039名無しさん (ワッチョイ 5d52-IDc6)垢版2020/06/03(水) 13:25:17.96ID:P8HBXjnd0
これでさらにU&Cエンタプライズ渋谷まみは、事業用の持続化給付金二百万貰えるわけだから、あの詐欺師、笑いが止まらないだろう。
コロナ禍の焼け太り。
0041名無しさん (ワッチョイ 2501-hiFx)垢版2020/06/06(土) 01:13:46.15ID:pwTaP+p+0
儲けたしぶやまみに借りよう
0042芸歴10年、ぎゅっとしたら1ヶ月 (ワッチョイ c301-7qm+)垢版2020/06/11(木) 13:39:40.93ID:pb1asbCn0
わいもU&C渋谷の詐欺手口で儲けたい
0043名無しさん (ワッチョイ 0b01-MUQY)垢版2020/06/23(火) 01:07:19.33ID:JpJMND8W0
多くの女芸人に粘着して迷惑をかけている暴力的変質者
ジョリー惑星に嫌がらせして解散させた前科あり
神奈川県鎌倉市長谷三丁目7
https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん (ワッチョイ 0ef1-LS63)垢版2020/06/23(火) 03:49:48.00ID:JgJ0nhLn0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが.
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる. 
0045名無しさん (ワッチョイW 4f5f-fWxm)垢版2020/06/24(水) 18:40:10.75ID:qPVO2UgO0
どうでもいい
0046名無しさん (ワッチョイ d501-5ibe)垢版2020/07/10(金) 00:22:32.32ID:fXLQ5Rly0
多くの女芸人に粘着して迷惑をかけている暴力的変質者
ジョリー惑星に嫌がらせして解散させた前科あり
神奈川県鎌倉市長谷三丁目7
https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況