X



ぺこぱ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 1b08-cFKA)2020/05/23(土) 11:17:18.56ID:a/yJ/4d+0
次スレは>>970あたりで立てて下さい

ぺこぱ Part1
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1577043535/
ぺこぱ Part2
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1577723057/
ぺこぱ Part3
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1578817125/
ぺこぱ Part4
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1579953312/
ぺこぱ Part5
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1580905755/
ぺこぱ Part6
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1581823172/
ぺこぱ Part7
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1582941659/
ぺこぱ Part8
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1584112726
ぺこぱ Part9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1585397932/
ぺこぱ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1587166111/
※前スレ
ぺこぱ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1588731090/
0002名無しさん (ワッチョイW cebb-K6TK)2020/05/23(土) 12:42:21.30ID:hSMZpmgE0
テンプレ用
ぺこぱ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1577043535/
ぺこぱ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1577723057/
ぺこぱ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1578817125/
ぺこぱ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1579953312/
ぺこぱ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1580905755/
ぺこぱ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1581823172/
ぺこぱ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582941659/
ぺこぱ Part8
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1584112726
ぺこぱ Part9
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1585397932/
ぺこぱ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1587166111/
ぺこぱ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1588731090/
ぺこぱ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1590200238/
0007名無しさん (ワッチョイW baa9-O5Ya)2020/05/23(土) 20:13:02.26ID:eLm476wr0
>>1
フォフファレ!
0014名無しさん (アウアウエー Sa52-d2sG)2020/05/23(土) 22:19:37.32ID:dpzulwCXa
「俺に決めゼリフなんて無かった!」
松陰寺自分で全否定w
ミルクボーイもかまいたちも出なくて去年のM-1組で出てるのぺこぱだけか?
0015名無しさん (ワッチョイ 9a02-oW4g)2020/05/23(土) 22:20:19.84ID:fC3zehaA0
このあと向上委員会だよ

5/25(月) 24:58 TBS 有田ジェネレーション(総集編)
5/27(水) 21:00 ネット配信 ニコジョッキー
5/28(木) 24:35 CX 千鳥のクセがスゴいネタGP第1夜
5/29(金) 24:50 EX 家-1グランプリ2020地上波SP版
5/29(金) 25:05 CX 千鳥のクセがスゴいネタGP第2夜
5/29(金) 25:50 CX ウケメン
5/30(土) 19:00 CX 千鳥のクセがスゴいネタGP
0017名無しさん (ワッチョイW 030c-CbSI)2020/05/23(土) 22:25:58.92ID:3QD3iASA0
>>15
ピューウ♩どうもファりがとう
0018名無しさん (アウアウカー Sac3-sNZd)2020/05/23(土) 22:30:08.34ID:rDJDljMja
新ネタ見れて良かった!
かなり自分たちの立場に切り込んだネタだったなw
コンビニバイトとか月9とか自虐多かったが面白かったわ
0021名無しさん (ワッチョイW 6790-pXjI)2020/05/23(土) 23:14:58.19ID:U9Slvgce0
立ち位置のせいなのか、なんだか間が悪く感じられた
どっちも言動が鈍くなっていてテンポが悪いというか
個人的に漫才にしか興味がないので、久々に漫才見られて満足してるけど
0023名無しさん (ワッチョイW 1a02-Yce/)2020/05/23(土) 23:22:35.44ID:Qw9Mdq9y0
>>21
正直ぺこぱ以外も間が微妙だったコンビいたし一ヶ月ぶりのネタっていうコンビも多かったから仕方ないとも思う
0024名無しさん (ワッチョイW 9a42-O5Ya)2020/05/23(土) 23:23:48.87ID:+KdetMcb0
なんかテンポゆっくりめな印象の漫才だった
なんでかはわからんが
俺に決め台詞なんかなかったんだのところ笑ったわ
0025名無しさん (ワッチョイW 1b03-L/hU)2020/05/23(土) 23:28:35.11ID:zd1/n6OU0
自分は早々に消えてシュウペイが残るって思ってるのか
ネガティブというかちゃんと自分が見れてるというか
0027名無しさん (ワッチョイW 9a02-QPgs)2020/05/23(土) 23:40:46.78ID:fC3zehaA0
程よい自虐と時事ネタがぺこぱの真骨頂って感じ
おもしろ荘の時に初めて知ったけどM-1見て本格的にファンになったから
否定しないってのはあくまで飛び道具だと思ってる
0030名無しさん (ワッチョイW 6790-pXjI)2020/05/23(土) 23:48:07.00ID:U9Slvgce0
向上委員会の予告のシュウペイの名乗りの方が今日のENGEIより面白かったw
>>24
そうそうテンポがゆったりしてる気がする
つべに上がってた地方営業?の動画はテキパキしてるように見える
今はわざとゆっくりハッキリしゃべるようにでもしてるのか
0031名無しさん (ワッチョイW 1b03-L/hU)2020/05/23(土) 23:53:36.32ID:zd1/n6OU0
今日のも面白かったけどテンポ早めの方が好きかな
ベストワンでやってた園長先生の畳み掛けが面白かった
0032名無しさん (ワッチョイW 374f-j2/Q)2020/05/23(土) 23:55:19.24ID:hnGYDuoq0
>>30
ENGEIがゆっくりハッキリだったのは
リモートで見てる共演者や観覧客が聞き取りやすいように…かな?
松陰寺のいつものシュッシュッって動きもなかったし

一般視聴者はテレビで見てるからいいけど
早期からリモートの仕事をこなしてきたぺこぱならではかなと思った
0035名無しさん (ワッチョイW 1a40-Dtt6)2020/05/24(日) 00:11:41.07ID:plb8YIla0
ソーシャルディスタンスの上に客の反応も無いってかなり難度高いよなネタ自体は面白いと思ったから普通の状態で見たい
0036名無しさん (ワッチョイW daf1-O5Ya)2020/05/24(日) 01:10:51.19ID:jSJsk25p0
松井は今後シュウペイの方が残ると思ってるのかもしれないがどちらかというと多分松井の方が残ると思う
いや二人とも残ってるのが一番だが
0038名無しさん (ワッチョイW 1a02-QMYu)2020/05/24(日) 03:27:31.54ID:Ur2hp/+j0
ソーシャルディスタンス漫才っていろいろ大変なんだけど、今回のぺこぱはよくやってた。
何よりも本人達が久しぶりに漫才をやるのが楽しくてしょうがないっていうのが画面から伝わって来て良かった!
漫才に対する熱量は落ちてないな!
0039名無しさん (アウアウエー Sa52-3rkv)2020/05/24(日) 05:28:30.62ID:pOMVg98La
エンゲイ面白かった
観客いたらどっと笑いとれてたんだろうなと思うと寂しい感じもしたが二人の表情が楽しそうで良かった
0040名無しさん (ワッチョイ db82-mNtM)2020/05/24(日) 08:48:18.03ID:Y+/u1s2Y0
自粛期間中にテレビで一番みたのはぺこぱだった気がするな
性別や年齢にあまり関係なく、広い層に受け入れられてることも納得できた感じ
0041名無しさん (ワッチョイW cebb-K6TK)2020/05/24(日) 08:55:43.97ID:HNylmn0a0
でんじろうの番組でHIPHOP漫才をノリつっこまない風にアレンジしてたの面白かった
HIPHOP漫才が成仏した感じがする
0042名無しさん (ワッチョイW 1a02-QMYu)2020/05/24(日) 09:31:04.96ID:Ur2hp/+j0
そういえばスベらない話の総集編の予告のナレーションに「時を戻そう」が使われていたんだけど、このまま行くと「時を戻そう」が流行語大賞にノミネートされそうで怖い…
サンミュージック芸人で流行語大賞…危険だ…
0044名無しさん (ワッチョイW 6301-0Dm7)2020/05/24(日) 10:11:42.19ID:igHC+2dk0
ぺこぱ関連のワードだったら
「ノリツッコまない」 「悪くないだろう」
「全肯定漫才」もノミネートありそうだな
0053名無しさん (オイコラミネオ MM06-yMIT)2020/05/24(日) 14:16:47.02ID:dZ5yB3VoM
人を傷つけない笑いは上手く今の時代に乗っかった感じだけど
良くない奴にじゃあ正統派漫才は人を傷つけるのかとかイチャモンつけられそうだなとは思った
0054名無しさん (アウアウエー Sa52-3rkv)2020/05/24(日) 16:10:46.87ID:pOMVg98La
>>53
その辺りうまくやってんなと思う
ときに松井が出てきて普通に突っ込んだり、システム上突っ込めないからどうぞ突っ込んで下さいってスタンスだったり。
松陰寺キャラだけでずっと通してたら無理があったと思うわ
0055名無しさん (ワッチョイW 1aa8-O5Ya)2020/05/24(日) 16:30:51.67ID:cKht7eq30
どこかのスレで、芸人イケメンランキングに
2位が松陰寺、3位シュウペイってほんと?
ほんとなら凄く嬉しいけど
0064名無しさん (アウアウカー Sac3-QMYu)2020/05/24(日) 19:27:49.16ID:Y2Dp+MaPa
サンミュージック芸人で流行語大賞取ると一発屋ルート確定だからノミネートされないほうがいいんだよ
0066名無しさん (アウアウエー Sa52-3rkv)2020/05/24(日) 20:10:45.52ID:pOMVg98La
シュウペイ、松陰寺ときて1位誰!?と思ったが納得。
0068名無しさん (ワッチョイW 6301-K6TK)2020/05/24(日) 20:32:08.65ID:E+2ibxAm0
>>61
ありがと。ありがたいなあ。

ついでにどっちなんだシエルもう一回見たけど笑えたw
くせになるね。
松蔭時のギターもちゃんとひけるしね。
アメトークのギター芸人に出てほしい。
0072名無しさん (アウアウカー Sac3-sNZd)2020/05/24(日) 21:16:21.41ID:CWb9M1hla
まぁお互い話し合って松井が考えてシュウペイがOK出してやる感じなんだろうな
シュウペイの指摘が割と的確なの笑う
次も頑張ってほしいわ
0073名無しさん (アウアウエー Sa52-3rkv)2020/05/24(日) 21:27:49.36ID:pOMVg98La
有吉sndで「悪くないだろう」って言ってた
ぺこぱのワードよく使ってくれて嬉しい
0074名無しさん (ワッチョイW 030c-CbSI)2020/05/24(日) 22:06:58.75ID:qoS5n58Z0
モスの店頭でぺこぱのCM流れてるらしい
0075名無しさん (ワッチョイW 3310-4C8D)2020/05/24(日) 22:08:29.04ID:8K6OdDdZ0
非関西ってだけで目にかけてくれる芸人は多いからな 
有吉とかもそうだと思う
とんねるずも勢いあった時はそんな感じだった
0078名無しさん (ワッチョイW 932f-rb3u)2020/05/25(月) 00:00:36.04ID:jrexLCLi0
>>57
これ順位高いほど週刊誌に狙われやすいやつやろ
0079名無しさん (オイコラミネオ MM06-ZVk5)2020/05/25(月) 00:02:08.09ID:I+d7k3QNM
千鳥はちょっとぺこぱってかシュウペイに当たりきつい気がするけど
有吉はぺこぱに優しいね
やっぱ非吉本だからかな
0081名無しさん (アウアウカー Sac3-sNZd)2020/05/25(月) 00:08:37.57ID:HTCHkYyba
>>79
いや千鳥も良い対応してくれてるよ
シュウペイは強めにつっこんでもらえた方が生きるし
こないだも「シュウペイのやつ楽しみになってきた」みたいなこと言ってたじゃん
0083名無しさん (ワッチョイW 374f-j2/Q)2020/05/25(月) 00:21:21.74ID:k4jVKh/w0
>>79
千鳥も弄ってくれて優しいやん
大悟なんてジワジワとシュウペイに侵食されてるのが分かるぞ

相席食堂→シュウペイのボケは要らん
笑神様→シュウペイはそのうち見られなくなる

この評価が今月になって

テッパン→シュウペイのコメントを期待するようになってる
0084名無しさん (ワッチョイW 4ed2-QPgs)2020/05/25(月) 00:22:02.88ID:g29GlHm20
千鳥は笑けずりからぺこぱを見てるしチャンスの時間でM-1の活躍を予言したり相席でもシュウペイの連続ボケを褒めたり良くしてくれてる印象だ
0090名無しさん (アウアウエー Sa52-3rkv)2020/05/25(月) 07:48:23.81ID:2506FCMHa
>>87
どうもありがとう、聴いてみた
めちゃくちゃぺこぱらしく仕上がってる!
クオリティ高くてすごいわ
0092名無しさん (オイコラミネオ MM06-ZVk5)2020/05/25(月) 10:05:24.46ID:Ln+p7uueM
>>83
そうか
たまたま観た内の2回が両方シュウペイは見られなくなるの大悟だったからあんま好きじゃないのかと勝手に思ってた
0094名無しさん (ワッチョイW 374f-j2/Q)2020/05/25(月) 10:46:15.12ID:k4jVKh/w0
店内限定じゃないとも言い切れない
最近イオンのスーパーでミルクボーイのエコバッグ推奨PR動画が流れてるけどあれ多分店内限定だよね
0095名無しさん (ワッチョイW 374f-j2/Q)2020/05/25(月) 10:49:23.44ID:k4jVKh/w0
ああ
店内限定ってWebですら見られないって意味か
それならミルクのは吉本のYouTubeにあるから違うねごめん
0096名無しさん (アウアウエーT Sa52-QjFK)2020/05/25(月) 11:44:16.18ID:A/+anRDva
しくじり先生のタイムマシーン3号講師みたら胆冷えた。
客と袖芸人と業界関係者の3つに気に入られないと残れないのに、客受けだけが良い。
客媚びすぎて袖芸人受けが悪く、先輩芸人から可愛がられず友達とつるむ、芸人と絡む筋肉が育たない
まさにシュウペイじゃん。
ぺこぱのネタも面白いよりも発明扱いだし。
松陰寺の毒も抑えず出した方が良いんじゃ。
0097名無しさん (アウアウカー Sac3-O5Ya)2020/05/25(月) 12:01:14.81ID:0GLR42+Ea
シュウペイは弄られるほど美味しいキャラだよな
松陰寺は見た目とキャラとは違いバカキャラではない
頭の回転がいいと言うか
0099名無しさん (アウアウカー Sac3-O5Ya)2020/05/25(月) 12:22:47.94ID:0GLR42+Ea
否定しないツッコミだけはなくならないで欲しいな
2人がMC任せられるレベルまでなれたらいいけど
シュウペイは俳優とか出来たら大物になりそうな予感もする
0100名無しさん (ワッチョイW bb5f-ROcl)2020/05/25(月) 12:49:33.17ID:54+uSfRu0
松陰寺の肯定ツッコミ好きだよ
心地いいからなんでやねんと同等にずっと愛せる
普通のツッコミもしたり肯定ツッコミもしたり色々でいってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況