X



【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】03
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 3f46-qR7S)2020/06/25(木) 22:50:47.35ID:/vd2AV2C0
狩野英孝(かの えいこう、1982年2月22日 - )
https://www.maseki.co.jp/talent/kanoeiko

■Twitter
https://twitter.com/kano9x
■Instagram
https://www.instagram.com/kano9x/
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCDn8Lqf-x0zD8hmFUg08f6w/
■Blog
https://ameblo.jp/kanoaru/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】02
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1591753028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん (ワッチョイW cfda-vH94)2020/06/26(金) 00:14:07.05ID:EV+zTxNA0
スパイディはプレイして面白いから狩野の実況向きではないかもな。魅せプレイ出来る腕あればいいけどチンタラプレイだと難しい。バイオはアタフタとかがキャラにハマってたから面白かった。
0005名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/26(金) 00:17:00.99ID:cvia6U6p0
生粋のバイオファンだけど今日の配信も死ぬほど面白かった
ゲーム自体はどうでもいいただ英孝ちゃんのやらかしが見たいだけだって今日気が付いたw
徒歩で住民と会話とか手柄アピールとか大爆笑
0009名無しさん (スプッッ Sde3-KGgW)2020/06/26(金) 00:31:19.19ID:as+vaMSVd
スパイダーマン実況は街中の犯罪サブミッション無視してストーリー進める方向でやればええねん
最後の方でエイコーゴー氏も龍が如くのアレと同じだと気づいてたし
0012名無しさん (スプッッ Sde3-KGgW)2020/06/26(金) 00:48:35.05ID:as+vaMSVd
1回2時間程度の配信としてスパイダーマンクリアまでに#10か#11まで行くなww
何本かやりたいのあっていい具合に平行してやっていくと言ってたけど後何やりたいんだろうか
0018名無しさん (アウアウウー Sad3-L+79)2020/06/26(金) 02:54:32.69ID:dc76QZhXa
主人公になりきりまくりのえいこー劇場、本当に面白い
楽しそうにやってるのもいい
見てて楽しかった
次回も楽しみ
0019名無しさん (ワッチョイW 8fad-Pmvr)2020/06/26(金) 04:43:42.76ID:uBBXd5w40
スパイダーマンも謎解きは嫌そうだったし新たにVRのホラーゲームやるなら
バイオは怖いのが嫌なんじゃなくて謎解きが嫌だったのかもな
3は短めで謎解き少なめだったけど
0020名無しさん (ワッチョイW 4f02-GZbV)2020/06/26(金) 05:02:12.28ID:Culv+Gfq0
自分で解くって事にこだわり過ぎじゃないかな
チームって言ってるんだから協力して解いてくって事にすればいいのに
0022名無しさん (ワッチョイW 0f01-h7OJ)2020/06/26(金) 06:24:33.52ID:8SF81CDG0
バイオの時もだけどレディーゴー!の後に設定画面になって素に戻るのが地味に面白いw
0027名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/26(金) 08:49:30.20ID:o38mRIsOM
エイコーちゃんて声優の仕事やったことあったっけ?
声優の仕事でも違和感なくいけそうなくらい上手いと思うわ
0030名無しさん (ワッチョイW 0f01-h7OJ)2020/06/26(金) 09:46:28.68ID:8SF81CDG0
龍が如くとかも合いそうだな
0031名無しさん (スプッッ Sde3-KGgW)2020/06/26(金) 09:55:35.65ID:as+vaMSVd
龍が如くは配信制限多くてだめやろな
0033名無しさん (オッペケ Sra3-ngCW)2020/06/26(金) 10:00:35.36ID:cSHf5RGSr
エイコーもちょい役で出演してる龍が如く風ゲームの新宿の狼をやるしかない…PS2だから最高に現実的ではないけどw
0034名無しさん (スプッッ Sde3-KGgW)2020/06/26(金) 10:03:13.28ID:as+vaMSVd
PS4のシェア機能使って配信してたらメーカーから配信許可取る必要ないけどストーリーの肝心な部分やラストが録画禁止にされてたり龍が如く0のように本編丸々シェア機能使えないとか色々あるからなる
録画禁止設定されてなくてもライフイズストレンジの音楽著作権やらラスアス2の性的なんちゃらでyoutube側の規約に引っかかったり
タイトル選び結構難しいよな
0035名無しさん (ワッチョイW 8f5f-Dfv+)2020/06/26(金) 11:40:04.47ID:b2aDiZ0a0
えいこーちゃんが楽しくゲームやってる様子をみれればそれだけで満足なんだけどなあ
どうしてああだこうだ言う人間が出てきちゃうんだろ
0037名無しさん (スフッ Sd5f-RTvp)2020/06/26(金) 12:03:31.05ID:0d6LDmLud
仕事も再開するし色々とヘイコーするから各ゲームのシンコー自体ゆっくりにになって行くんだろうな
0039名無しさん (ワッチョイW 4f02-GZbV)2020/06/26(金) 12:24:08.68ID:Culv+Gfq0
しかしLRスティックくるくる回して周波数合わせるとこヤバイ感じだった
3回目でも操作忘れて回すこと出来なくなってたし
0041名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/26(金) 12:44:46.20ID:o38mRIsOM
普通に面白かったけどなぁ
なんせエイコーちゃん楽しそうだし見ててこっちも楽しくなったよ
スパイダーマン自体やってみたいと思ったしね
0045名無しさん (ワッチョイW 8f01-A46H)2020/06/26(金) 12:51:12.31ID:TRFlTyp40
メインミッション進めない限りはあれこれ出来そうだから配信外でサブ進めたり練習したらある程度は上手くなりそう
0051名無しさん (ワッチョイ 8f6f-x+MM)2020/06/26(金) 16:47:48.83ID:kKmFYcR20
アーカイブ見たけどほんと笑った
ホラーじゃないとシナジー薄いかと思ったが気のせいだった
0055名無しさん (オイコラミネオ MM43-PKxn)2020/06/26(金) 18:02:04.15ID:Cqp+p73qM
ちょっと単調な気はするけどねスパイダーマンは、緩急がないというか
実際視聴者数も途中20Kになってから下がっていってたし
バイオよりは人が減りそうな気はするよ
0059名無しさん (オイコラミネオ MM43-PKxn)2020/06/26(金) 18:47:36.41ID:Cqp+p73qM
>>58
色んな技でサクサク倒す爽快感が売りのゲームだしね
やってる人はある程度の爽快感はあるだろうけど
見てる方は似た映像を延々見せつけられるだけな感じになっちゃいそう
0060名無しさん (スフッ Sd5f-RTvp)2020/06/26(金) 18:50:52.49ID:1GwDg7Cwd
アクションゲーム自体にあまり慣れてないから要らないときに左スティック入力してたり
攻撃ボタンを連打してしまったりして狙ったアクションが出ないんだと思う

狙ってやるとかなり動ける(魅せる)プレイも出来るんだけどそのうち慣れるんじゃない
0061名無しさん (ワッチョイW 4f02-GZbV)2020/06/26(金) 19:04:23.48ID:Culv+Gfq0
まずは攻撃ボタン連打しないってことに気付いてくれないと
バットマンアーカムシリーズと一緒でちょっと特殊なアクション操作
0063名無しさん (オイコラミネオ MM43-PKxn)2020/06/26(金) 19:12:40.29ID:Cqp+p73qM
あと糸を出して飛び回る時に糸を離すタイミングが遅いのが地味に気になったw
もっと低い時に離すと前に飛べるのに
離すのが遅いから毎回上に飛び出してるし
0065名無しさん (オイコラミネオ MM43-PKxn)2020/06/26(金) 19:17:40.47ID:Cqp+p73qM
まあ母親的な目で見てる人はそれで十分楽しいんだろうけど
大半は友達的な目で見てるだろうから
つまらないものはつまらないって言われちゃうと思うよ
0069名無しさん (スップ Sddf-uTOw)2020/06/26(金) 21:10:32.54ID:vwrlSGb6d
自分はそこそこ苦戦しつつ全クリして次々にゲームやってって欲しい
仕事始まるとどうしても優先順位低くなるだろうし
0074名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/26(金) 22:05:18.59ID:fy+kXhM50
サムネいいよな
エイコーちゃんは何やってもエイコー劇場になるからどんどんエイコーワールド広げていってほしいわ
0075名無しさん (ワッチョイW 7f84-lHrv)2020/06/26(金) 22:44:26.94ID:GN9Sn4fg0
スパイダーマンの街の映像綺麗すぎるな
最近のゲームすげーわ
0079名無しさん (スプッッ Sddf-PKxn)2020/06/27(土) 00:04:50.29ID:a5oVga7Hd
プンレクでふぉじょれおイキってて草
0081名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/27(土) 00:44:38.89ID:65cfNsFO0
張りつめていたものが良い意味で少し緩んで良かった
乗り越えていくんだなと思った
共演のお二人も良かった
柔らかい雰囲気で見ている人もゆったり心地よかったんじゃないかな
汗よく拭いてたね
汗アレルギー持ちだけど大丈夫だったかな
0087名無しさん (ワッチョイ 0f01-M2hk)2020/06/27(土) 02:01:57.15ID:lukyCwvZ0
深夜にやるとほぼ格差マッチでただただ格下キラーをボコボコにするだけの儀式になりがちだなんだよなあ…
0091名無しさん (ワッチョイ 4fb4-JQUy)2020/06/27(土) 06:43:26.49ID:sedtwz7z0
スパイダーマン、シールド持った敵のくだり面白すぎる
△○□、もう極めたぜ!→△□○、効かない!?
0092名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/27(土) 08:58:59.41ID:65cfNsFO0
気を抜いたほうが面白いんだよ
オープンレックは進行もするから緊張してるのも仕方ないけど
他の出演者にもっと頼れたら良いけど会ったばかりの人達だから関係を築くのも大変だろうな
0101名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Rq12)2020/06/27(土) 18:38:28.69ID:DY8JYuwzp
>>55
やっぱ基本的にホラーゲーが実況向きなんだよね
やったことある人はドッキリポイント分かってるからくるぞくるぞーってタイミングで驚いてくれるのが自分の初見プレイ時と重なって楽しい
初見は配信者と一緒に驚いたり怖がったりして楽しい
みんな楽しい

エイコーちゃんはビビりな上にリアクションが最高だからホラーゲー実況が最高なんやな

俺はDBDやったことないから個人的に同じことの繰り返しな感じがするけど
それだったらバイオのハードコアとかやって欲しいんだけどなぁ
死にまくって阿鼻叫喚のエイコーちゃんが見たい
0103名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/27(土) 18:47:54.93ID:aEu8tFFJ0
エイコーちゃんの心臓が心配だし末永くやってほしいからエイコーちゃんがやりたいやつやってほしい
バスケ楽しみにしてるぜ
0112名無しさん (スッップ Sd5f-89bE)2020/06/27(土) 19:31:02.47ID:tHKT9cK+d
狩野英孝はもう普通に純やもこう並みの配信者として食っていけそうだな
少なくとも中堅Vの者よりは人集めてるし


毎日遅くまで配信してるヒロシを助けてやってくれよ……
0114名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)2020/06/27(土) 19:45:18.74ID:MEzp3xh50
エイコーを取り巻く環境は凄く恵まれてるよ
0115名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/27(土) 19:51:44.87ID:aEu8tFFJ0
ヒロシもちゃんとファン付いてるじゃん
石塚さんとか
たまにコラボして遊べばいいよ、エイコーちやんも楽しそうにやるし
0123名無しさん (アウアウエーT Sabf-B0NI)2020/06/27(土) 20:13:12.01ID:hSsnmLRQa
エイコーちゃんの顔ワイプで右上のゲージ隠れてるけど
これ配信者自身からだとゲージ見えるのかな?
見えないと結構ゲームプレイに支障がでる気がする
0124名無しさん (スップ Sddf-uTOw)2020/06/27(土) 20:15:25.88ID:aDFNnHuTd
謎解きは微妙だけどゲーム自体はほんと上手いよね
自分が下手だからこれだけ上手かったら楽しいだろうなぁ
0133名無しさん (ワッチョイW 3fad-z2U5)2020/06/27(土) 21:15:06.65ID:gcRtlKgd0
シェイシェイで思わず噴いてミスって2度書き込みしちゃったごめんなさい
えいこうちゃんおもしろすぎる
0135名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/27(土) 21:29:29.55ID:r1yGdsXq0
追跡ミッションめちゃくちゃ苦戦してるなー

アクション性強めのゲームはちょっと厳しいか・・・
0136名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/27(土) 21:32:48.27ID:r1yGdsXq0
ミッション失敗画面で追跡成功させる為のアクションのヒント表示されないのが厳しいな
ドツボにはまってる
0137名無しさん (ワッチョイW 3fbd-58xj)2020/06/27(土) 21:33:39.98ID:4BarhOzz0
狩野久々に滅茶苦茶イラついてるな
何とか汚い言葉飲み込んでるけどキレる寸前までいってるだろ
0140名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/27(土) 21:49:59.26ID:vLcKlXk90
>>124
別に煽るわけじゃないけど英孝ちゃんめちゃくちゃ下手だよスウィングも下手だから今日みたいなことになる
チュートリアルもマップも見ないしコマンドすぐ忘れるしチュートリアル直後でも押し間違えるし雑魚からも攻撃もらいまくる
カメラ操作もおかしくてミッションの意図もチュートリアルの意図も全く理解できてないけどそこが大好き、爆笑しちゃう
0141名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/27(土) 21:56:53.34ID:65cfNsFO0
初回より良くなってた
心が折れそうになってたとこ面白かった
戦闘が目まぐるしいゲームは普段そういうゲームをし慣れてる人じゃないと見辛い
雑魚とのシーンはカメラワークが単調で長かったから余計それを感じた
0142名無しさん (ワッチョイW 4f46-KGgW)2020/06/27(土) 21:57:09.91ID:dR50sMOP0
バットマンにもファイヤーなんちゃら追いかけたりするストーリーあるけど俺もこの手の追いかけっこ大嫌いだ
カーチェイスで追いかけるとかオープンワールドゲーには必ずあるんだけどさ
0144名無しさん (ワッチョイW 8f01-FXEV)2020/06/27(土) 22:06:38.30ID:70D5Kfdi0
面白いんだけど1回見たら満足かな
バイオはアーカイブ何周も見るくらい好きだわ
もんじゃは最高だったけどw
0146名無しさん (ワッチョイW 4f46-KGgW)2020/06/27(土) 22:13:59.29ID:dR50sMOP0
3on3の配信がいつになるのか
0149名無しさん (ワッチョイW 8f01-i7Nn)2020/06/27(土) 22:17:18.34ID:vjoIgFtt0
エイコーちゃんマーベル映画あんま見てないのかな芸人好きな人多いから意外だわスタンリースルーしてたし
0153名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/27(土) 22:53:44.25ID:vLcKlXk90
>>151
卒業、ワンハリ、パルプて秘宝系とか映画評論家が大好物なやつじゃん
英孝ちゃんがそれら見てるとは思えないからスタッフが用意して写り込ませてるのかな
0157名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/27(土) 23:00:59.02ID:dMRiIOTrd
確かに
今日のえっくすえっくすえっくすえっくすえっくすさんは読みにくそうに読んでて笑えたw
0160名無しさん (ワッチョイW 0fda-/gwm)2020/06/27(土) 23:48:35.25ID:YZnoe1D/0
博物館みたいなところで隠密したいのに展示品メチャクチャにするところまじ神だった
ここ最近で一番笑った
0161名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)2020/06/27(土) 23:54:28.21ID:MEzp3xh50
プロ意識の強さだな
0162名無しさん (ワッチョイ 0f01-M2hk)2020/06/27(土) 23:55:32.42ID:lukyCwvZ0
EIKOがゲーム以外の企画やる時に後ろに何故か宣伝ポスターみたいなのあるけどアレなんなん?
ウォーキング・デッドのポスターとかあるけど好きなのか?
0167名無しさん (ワッチョイW ff02-fven)2020/06/28(日) 00:12:01.65ID:N6Nwh00V0
美術館のステルス涙出るほど笑ったw
0168名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/28(日) 00:14:33.42ID:FaT/UoC/d
あんな分かりやすいゲームの状況も全く読み取れない英孝ちゃんがタランティーノ映画やスコセッシ映画のストーリー追うのは無理だろうね

>>167
直前にステルス方法練習してるのにガン無視ゴリ押しで死ぬほど笑ったわ、天才
0169名無しさん (ワッチョイ 4fb4-JQUy)2020/06/28(日) 00:23:12.80ID:+CQffQ740
隠密行動のくだりとか説明されたことをすぐ忘れちゃうんだよな
方向音痴もそうだけど覚えようと思ってない
0170名無しさん (オッペケ Sra3-R1R4)2020/06/28(日) 00:37:56.03ID:fR2mmafKr
ショーシャンクとかレオンとかパルプフィクションが通好みなのかね
あとスターウォーズは観てる
0172名無しさん (アウアウエーT Sabf-B0NI)2020/06/28(日) 00:47:43.71ID:x0vpN9npa
この先もスパイダーマンの隠密は暴れて見つかる→ごり押しでクリア、ってパターンになるのかなw
もんじゃの隠密はすんなり進んだから(バイオのシェリーかくれんぼ部分も一発でいけたし)
隠れて戦闘せず進む場合はスムーズに乗り切れそう
0173名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/28(日) 00:49:31.33ID:FaT/UoC/d
>>169
だから難しいゲームは無理なんだけど、簡単すぎてもつまらないだろうからスパイダーマンやバイオくらいの難易度のがちょうどいいね
dbdはだいぶモノになってきたけど上手くなるにつれ爆笑ポイントはちと減ってるような、別にいいけど

>>170
>>171
その辺は超有名だけど映画通や評論家やオタクが大絶賛するやつだからにわかとは全然違う特にパルプとレオン
内容じゃなくて見た目のお洒落さで飾ってるんかな
0178名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/28(日) 01:14:25.05ID:/7Kq+eHq0
映画学校通ってたんかw
スパイダーマンも見てないしスターウォーズすら見てなかったからCGバリバリの超大作とかヒーローアクションはお好みじゃないのか
0181名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/28(日) 01:20:20.20ID:DssbdKsOM
>>179
いや普通にいるぞ
膨大な量の映画を見てるような通を通り越して映画オタまで行ってる連中には、スターウォーズシリーズやレオンは見る気もしないし見たくもないって層が存在するんだよ
0182名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/28(日) 01:31:18.22ID:FaT/UoC/d
待ってたけど今日はもう品川と飲んで寝ちゃったのかな
無いなら寝たいけど、この後配信来たら嫌だからもうちょっと起きてよ
0186名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/28(日) 02:35:59.84ID:/7Kq+eHq0
>>185
さすがゲーマーはよくわかってるね、ドンピシャで英孝ちゃんがやって楽しめそうな難易度とゲーム性のやつ勧めてくれてる
コメ欄でラスアスだのバイオ7だのAPEXだのわけもわからずオススメしてるのよりゲーム詳しい人のオススメの方が的確だね
0187名無しさん (アウアウカー Sac3-pTfK)2020/06/28(日) 02:37:29.69ID:ZMl28EVAa
スパイダーマン面白くないわ
バイオと違ってメインストーリーだけでも長いし途中でダレて打ち切りになるかもね
0189名無しさん (ワッチョイW ff84-lHrv)2020/06/28(日) 02:57:34.55ID:3nQyvuMl0
バイオ4やって欲しいけど、まぁ気長に待つわ
0191名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/28(日) 03:00:40.05ID:FaT/UoC/d
ゲームの配信映えだけでいうとスパイダーマンはちょっと単調かもね
英孝ちゃんの配信ファンの中には楽しそうにゲームしてるとこ見たいって人も多数いるけど離脱した人も多いかな
自分はバイオ好きだけど他に配信楽しそうなゲームってどんなのだろFPSは無理だろうし
なんかの間違いで4やってほしいけどゲームなんて無理してまでやるもんじゃないしねー
てか今から?起きててよかったw
0192名無しさん (スププ Sd5f-FXEV)2020/06/28(日) 03:08:45.88ID:7qOO2R6Ud
自分はなんの生配信でも全部見るけどスパイダーマンの同接数が伸びないのは期待と違うんだろうね
0196名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/28(日) 03:21:44.32ID:MevYe+c50
スパイダーマンそんなに英孝ちゃん向けか?
神ゲーだけど戦闘にしろ今回長引いた追跡にしろそこそこプレイスキル求められるし、配信映えするようなハプニングも起きづらいんだよね

基本操作は移動と射撃のみ、ボリューム短くてハプニングが起きやすいバイオはやっぱ配信映するよね
もちろん本人がノリノリで楽しく遊べてるならそれが一番だけど
0197名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/28(日) 03:23:28.06ID:MevYe+c50
個人的にボリュームそこそこで操作簡単で英孝ちゃんのなりきり芸が活きそうなDetroitやって欲しい
品川と被るからやんないのかもしれないけど
0199名無しさん (ワッチョイW 4f02-Z8nc)2020/06/28(日) 03:31:28.40ID:2VoIrKiL0
ここ数ヶ月でいろんな芸能人youtube始めたけど
デトロイト、バイオ7、ラスアスこの辺はみんなやらせたがるよな。確かに他の人のリアクションや考えを聞いてみたくなるゲームだよね
0200名無しさん (ワッチョイW 8f5f-3ZVG)2020/06/28(日) 03:39:40.61ID:ybBuZotE0
個人的にdays goneは向いてると思う
スキルツリーとかあるけどまぁそんなに複雑じゃないし
何より物語に対しての没入感は半端じゃないだろうしな
メトロエクソダスもおすすめしたいけどEIKOちゃんにはちょっと高難易度かな
0203名無しさん (オッペケ Sra3-R1R4)2020/06/28(日) 03:44:52.03ID:fR2mmafKr
俺リクエストはA Plague Tale: InnocenceかINSIDEかなー
事務所にコントローラとかゲーム送り付ける人とかいそう
0208名無しさん (ワッチョイW ff84-lHrv)2020/06/28(日) 04:59:05.71ID:3nQyvuMl0
この時間でも9000人集まるのか
0209名無しさん (ワッチョイ 3f94-5fXH)2020/06/28(日) 05:15:02.70ID:oAePZCcp0
かなり調子乗ってるって言葉に引っかかってるな
EIKOちゃんは調子乗ってるくらいんちょうどいいんだから気にしなくていいのに
0211名無しさん (ワッチョイW 8f01-bdvG)2020/06/28(日) 05:18:48.10ID:/7Kq+eHq0
調子乗ってるってか舐めプしてるて事なんだろうけど、助けられないのわかってなくて助けに行こうとしてんのは舐めプとは違うだろ
いっつも気にしてない風装ってるしアンチコメ読まないけど実際はアホとかいろいろ書かれてヘコんでるんだろうね
0212名無しさん (ワッチョイW 8f01-A46H)2020/06/28(日) 05:20:44.37ID:VmnReTsa0
調子乗ってる言われて考え込んだまま終わってしまったな
まぁ、酒も入ってしちょっとネガティブになってんのかな
0213名無しさん (ワッチョイW 3fbd-58xj)2020/06/28(日) 05:21:27.85ID:zVW4dCEB0
最後のクソコメしたやつこそクソすぎるわ、最悪の雰囲気で終わったじゃねーか
狩野も狩野で何でそのコメ拾ったんだよ…しかもその後の大量の否定コメは全スルーという
100ある中の1つ2つしかないアンチ拾ってガチ凹みとか良くも悪くも真面目すぎるわ
0215名無しさん (スププ Sd5f-SZ4l)2020/06/28(日) 05:39:13.58ID:AI1tuHr1d
飲んでたしまぁ
0216名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/28(日) 05:47:48.31ID:DssbdKsOM
チャットでずっと粘着してる奴もいたしな
アンチなんかスルーしないと
でも性格的にできないんだろうなぁ
お酒入っての配信は面白かったけど、普段よりネガティブになりやすいからやめといた方が良いのかもしれん
0217名無しさん (ワッチョイW 4f3c-gdfu)2020/06/28(日) 05:59:36.42ID:tgwBrf+y0
調子乗ってるってコメントしてる奴、どうせ指示厨だろw
コメ拾ってもらえなくて言ってるだけなのになあ
0220名無しさん (ワッチョイW 8ff0-gc1S)2020/06/28(日) 06:20:09.33ID:TGONW2V30
キャラとはいえ顔の見えないコメでまでイジり倒されるのはキツいな
さすがに「アホで草」を拾った時には笑っちゃったけど
0221名無しさん (スププ Sd5f-bdvG)2020/06/28(日) 07:17:16.19ID:FaT/UoC/d
生配信つねに1万以上だしオンゲーはマッチ時間あるからどうしてもコメント見るだろうし
モデレーターに削除させたとしても追いつかないかな
0226名無しさん (オッペケ Sra3-R1R4)2020/06/28(日) 08:28:04.87ID:fR2mmafKr
>>224
ガガトンドル今でも観るくらい好きだわ
でもサスガにテレビの人があそこまでなっちゃ何言われるやらわからんね
0229名無しさん (ワッチョイ 0f6f-x53I)2020/06/28(日) 09:10:21.30ID:YBPPe5zN0
スパイダーマン再生数云々言うけどそんな変わんねぇじゃん
結局バイオやらせたいだけだろ
ほんまバイオ厨は害悪だな
0230名無しさん (ワッチョイ 8f6f-x+MM)2020/06/28(日) 09:16:22.97ID:VSaFZdV90
昨日の見たけどまあ酔っぱらってたせいだろ
そんな心配することじゃない
てかそろそろまたキラーやるのも見たいなあ
0231名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/28(日) 09:37:22.35ID:fcZtk3fd0
深夜やってたんかあ
酔いどれエイコーちゃん見たかったなあ。残念。。
エイコーちゃんほんと夜型なんだよなあ
0232名無しさん (ワッチョイW 0f01-PKxn)2020/06/28(日) 10:28:30.36ID:wNT4vH4R0
エイコーちゃんのツイート時間やゲーム配信からわかったけどとんでもない生活送ってるよね
朝6時まで毎日起きてるでしょ彼、世の中には夜勤の人もたくさんいるからそんなに心配はしてないけど体調には気をつけて欲しいね
0234名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/28(日) 11:11:04.97ID:DssbdKsOM
エイコーちゃんてあまり寝ない人なんかなぁ
ショートスリーパーとか
いつ寝てるか分からないくらい起きてる時間が長いw
0235名無しさん (アウアウウー Sad3-gdfu)2020/06/28(日) 11:22:03.93ID:dhUy7Xnga
配信してたの気づかなかったな
今アーカイブ観始めたけど序盤から品川と嫁の悪口で空気最悪じゃん
なんでネガコメなんか拾うんだよ無視しろよ
0236名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/28(日) 11:28:03.37ID:fcZtk3fd0
アーカイブ残ってた!うれしい!
酔ってるエイコーちゃん初めてみたわ〜顔色は変わらないんだな
0237名無しさん (ワッチョイW 7f02-h1IN)2020/06/28(日) 11:31:28.06ID:+OBYYokD0
デドバの時、特に実況者どやってる時が1番楽しそうに見える様な気がする。
0238名無しさん (ワッチョイW 7f02-h1IN)2020/06/28(日) 11:38:52.75ID:+OBYYokD0
どやってるじゃなくて、実況者とやってる時です。
0239名無しさん (アウアウクー MMa3-srUf)2020/06/28(日) 11:45:04.61ID:pP/j1ADlM
出るたびに毎回煩いと言われる品川さんが気の毒だ
品川さんの方で見ると普通だから英孝ちゃんと音量設定が合ってないからなんだろうな
0240名無しさん (ブーイモ MMb3-58xj)2020/06/28(日) 12:12:04.35ID:hGUYb+o5M
>>232
毎日は起きてないだろ
深夜とか今日みたいに明け方やってる時は次の日休みの日だけで普段は普通に寝てるだろ
0241名無しさん (アウアウエーT Sabf-pPzt)2020/06/28(日) 12:13:56.05ID:FVOAsXGNa
品川は実際うるさいんだよなぁ
音量とかだけじゃなくて声質とか、相手と被ったりするとか
奥さんが喋りだしたり、後輩と絡みだすともうギブ
耳と頭が疲れてしまうんよ

でも品川のことは好きだから一人実況のばっかり見てる
0243名無しさん (ワッチョイ 0f01-5fXH)2020/06/28(日) 13:26:35.96ID:3jOIjquo0
酒飲み配信はやっぱ怖いな糞コメ拾いがちになるから
調子乗ってるなんて一ミリもおもっとらんのに
0244名無しさん (ワッチョイW 3fda-9ZHA)2020/06/28(日) 13:27:06.22ID:1dlDBlIF0
VR動画のいいね数が半端なくて笑う
VR実況動画やってくれ
VRはこれから進化するし第一人者になれるはず
0247名無しさん (ワッチョイW 0f01-XXmG)2020/06/28(日) 14:16:57.91ID:XAB7vnv70
狩野ちゃんにやって欲しいゲームは デトロイトとPUBGだな 他にも色んな化学反応を観てみたい
0249名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)2020/06/28(日) 15:02:19.85ID:KQ61K/5K0
やはりロンハーやアメトークではメイン的な役割で出ていてほしい
0251名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/28(日) 15:42:01.22ID:eK2wMu8N0
昨日というか今日の配信のラスト付近のくだり嫌な感じしなかったけどな
ちゃんと自分を律しつつ思っていることを話してたから聞けて良かった
0255名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/28(日) 17:07:45.17ID:eK2wMu8N0
普通に会話をしたくても晒しになってしまいやすいからこういうのは難しいんだよな
でも今回はエイコーにそういう意図がないのが分かるし多分コメントした人もそこまで考えてなかっただろうし
どちらもあまり責めないでいて欲しいなと批判コメントを見て思った
0256名無しさん (ワッチョイ 7fe7-NJGG)2020/06/28(日) 17:19:56.16ID:RYZqpH/c0
要するに存在意義の無い一般人のカスが変なコメントをするなって事
英孝ちゃんも糞コメはスルーしなさいって事
0257名無しさん (ワッチョイW 8ff0-gc1S)2020/06/28(日) 18:30:31.08ID:TGONW2V30
長らくツイのフォロワー数変動なかったけど配信始めてから結構増えてるの凄い
YouTube効果あるのなー
0259名無しさん (アウアウエーT Sabf-B0NI)2020/06/28(日) 21:45:28.07ID:x0vpN9npa
VRホラー、ビビりながらもゲーム内の人と会話してるのが面白いw
体験版とか短くてもいいからいろんなタイプのVRのエイコーちゃんの反応も見てみたい
アイアンマンVRでヒーローになって飛んだり、アストロボットみたいなかわいいのとか
0261名無しさん (ブーイモ MM0f-58xj)2020/06/28(日) 22:11:08.37ID:E2VjJDrQM
品川が発電機お披露目動画アップしてたけどクオリティすごいな
安い方って言ってたのにちゃんとピストン部分動いてるしこれで高い方だったらどんだけヤバいのが出来たんだろ
あの発電機使って映画だかドラマ撮るって言ってるけど狩野キャスティングして欲しいな
ただ動画説明文のとこのdbdが好きすぎて作ったのとこだけは嘘つけお前正直ちょっと飽きてるだろと
0262名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/28(日) 22:14:07.99ID:fcZtk3fd0
高いやつはちゃんと修理できるように作れるらしいね
フェンミンのコスプレもするみたいね
エイコーちゃんと亨奈緒も誘われてそう、ビルのコスプレ似てたし
0265名無しさん (アウアウウー Sad3-DMOj)2020/06/29(月) 00:54:04.14ID:eP4uczwia
品川さんとこの嫁って素人なんでしょ?
なんでシャシャって来るんかな?品川ファンからは愛されてるの?
旦那の職場なんだから裏方だけ支えてれば良いのに
0268名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/29(月) 01:12:49.12ID:lbNURJNJ0
素人さんとこの品川って嫁なんでしょ?嫁川なんでしょ?
なんで来るってシャシャんのかな?来るってんの?愛されファンからは品川れてるの?来るって愛されんの?
裏方の旦那なんだから職場だけ支えてれば良いのに 支えてれば職場だけ旦那なのに
0271名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/29(月) 01:23:04.22ID:lbNURJNJ0
素人さんとこの品川ってシャシャんのかな?来るっ嫁なんでしょ?嫁川なんでしょ?んでしょ?嫁川なんでしょ?
なんで来るってシャシャんのかな?来るってんの?愛されファンからは品川れてるの?来るって愛されんの?
裏方の旦那なんシャシャんのかな?来るっだから職場らは品川れてるの?来るって愛されんの?だけ支えてれば良いのに 支えてらは品川れてるの?来るって愛されんの?れば職場だけ旦那なのに
0272名無しさん (ワッチョイ 3f7c-H7K1)2020/06/29(月) 05:59:46.12ID:lbNURJNJ0
素人さんとこの品川ってシャシャんのかな?来るっ嫁なんでしょ?嫁川なんでしょ?んでしょ?嫁川なんでしょ?
なんで来るってシャシャんのかな?来るってんの?愛されファンからは品川れてるの?来るって愛されんの?
裏方の旦那なんシャシャんのかな?来るっだから職場らは品川れてるの?来るって愛されんの?だけ支えてれば良いの
しょ?嫁川なんでしょ?んでしょ?嫁川なんでしょ?
なんで来るってシャシャんのかな?来るってんの?愛されファンからは品川れてるの?来るって愛されんの?
されファンからは品川れてるの?来るって愛されんの?
0275名無しさん (スプッッ Sddf-KGgW)2020/06/29(月) 08:26:46.71ID:vJO1CF0Rd
>>265
品川家ゲーム実況だから問題ないんだろw
0276名無しさん (アウアウクー MMa3-XFdk)2020/06/29(月) 08:37:25.83ID:qtLoqbDFM
実況面白いって言うから1回見てみたけど夫婦仲良いんだなと思ったわ
実況は合わなかったけど
この間のエイコーちゃんとのdbdは夫婦共にディスられててさすがに気の毒だった
エイコーちゃんに気を使ってソロでってなったけど、奥さんディスられたのが嫌だったんだろな
まあスレチだから品川の話はこれでやめとくわ
0277名無しさん (オッペケ Sra3-R1R4)2020/06/29(月) 08:59:09.55ID:szUNE53zr
https://www.openrec.tv/m/live/ov82nywl18w

本日 19:00 - 22:00
BPF Presents Dead by Daylight サバイバーカップ
『BPF Presents Dead by Daylight サバイバーカップ』とは、
大人気Dead by Daylightを使った国内初番組Blood Party Fridayの新企画。
各業界からDbD好きが集まり、サバイバーチームを結成!
キラーとの戦いはもちろん、チーム同士の戦いも見所のカジュアルマッチとなります!

◆BPFメンバー
・柏木べるくら(https://www.openrec.tv/user/velcra7
・あっさりしょこ(https://www.openrec.tv/user/syoko_assari
・ちくのぼ(https://www.openrec.tv/user/thikunobo826

◆出演者(五十音順)
・狩野英孝(https://www.openrec.tv/user/kano_eiko
・コアラ小嵐(https://twitter.com/koooarashi)
・ゴー★ジャス(https://twitter.com/Gorgeous55555)
・Shuta Sueyoshi ( https://twitter.com/SHUUTY_ss )
・DISH// 橘柊生(https://twitter.com/dish_info)
・中澤佑二(https://www.instagram.com/bomber22_official)

◆BPFサブスクライブはこちら!
https://www.openrec.tv/subscription/user/DbD_BPF
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん (ワッチョイ 8f82-lcvO)2020/06/29(月) 09:01:16.88ID:CRwxigPW0
エイコー人気によって来る人は相変わらず多いな
0285名無しさん (ニククエ MM0f-ZFXf)2020/06/29(月) 12:06:40.42ID:/3/BNvfPMNIKU
スパイダーマン美術館の隠密で大騒ぎするのほんと草
それでも何とか先に進めるのがエイコークオリティ
0288名無しさん (ニククエW 8f01-vPSD)2020/06/29(月) 13:58:55.91ID:iu6l+/um0NIKU
>>276
どっちも見てるけど数が多い分エイコーの方が民度は低い。品川の方にしょっちゅうエイコー配信始まったとか、何々してるとかチャットしに来る奴多いし。
0291名無しさん (ニククエ Sac3-1O0A)2020/06/29(月) 14:22:15.52ID:seS6jQLAaNIKU
ゆーちゅーばーとして大人気になって数字が気になったりするだろうけどエイコーちゃんがやりたいものをやりたい時にやってほしいな
それこそバスケ配信が20人しか見てなくても俺はその20人に入るつもり
例えテトリスやパックマンやり出しても見るつもりでいる、なんたってリアクションやエイコー語が唯一無二で面白いからな
0294名無しさん (ニククエ Sddf-uTOw)2020/06/29(月) 15:21:46.96ID:+JhMsGbRdNIKU
テレビの仕事が増えたりしたらOPENRECだけになるんだろうな
あれは半分企業案件みたいなものだし
0295名無しさん (ニククエW 3fbc-RmJS)2020/06/29(月) 15:54:19.36ID:i65f2Ji80NIKU
オープンレックの後は上達してるのわかるし見てて楽しい
まぁ下手くそでテンパってる姿も面白いのだけど
0298名無しさん (ニククエ 3f01-c0lz)2020/06/29(月) 22:18:58.75ID:E4OTWy2/0NIKU
今日のオープンレックの企画ボイチャありだと完全にチームスポーツだな
自分がチームスポーツに興味がないのと色んな声が一度に沢山して
誰が何を言ってるかも分からなかった
声の聞き分けができるようになれば面白いのかな
0299名無しさん (ニククエ KK53-P+Fa)2020/06/29(月) 23:24:10.56ID:Ga9pKE9bKNIKU
チーム絆エイコーちゃん以外上手かった
やっぱりカメラが上を向いてしまうエイコーちゃん
0305名無しさん (アウアウウー Sad3-L+79)2020/06/30(火) 09:01:09.13ID:IzsKfxiua
>>303
自分は面白かった
一流のプレイヤーが司令塔に入ると、これだけ違うのかって感じ
えいこーちゃんファンは血族チームみたいなのを期待してたんだろうが
お互いそれぞれ別の見応えがあってよかったわ
自分はdbdの大会とかも見てるから余計そう思うのかもしれん
大会は正にああいう絆チームみたいな感じ
0306名無しさん (ワッチョイW 0f8c-n38w)2020/06/30(火) 09:37:42.21ID:UuL3PL8J0
そもそもVCはマナー違反なゲームだからVCで連携取ったらクソゲーに拍車がかかるって感じだったけどな…。プラベでEIKOちゃんが楽しんでるの見るのは好きだけど真似してランクマッチでVC連携するリスナーが出てこないこと祈るわ
0309名無しさん (アウアウウー Sad3-L+79)2020/06/30(火) 10:57:27.68ID:IzsKfxiua
>>306
カスタムマッチで企画でやってて、キラーもVCは承知なんだから
VCがマナー違反って言うのは的はずれすぎ
バラエティで、ちょっとケーキ爆破してら「食べ物を粗末にするな!」ってキーキー言ってる連中と一緒
そう言えば「真似したらどうすんの!」って論調も同じだなw
0310名無しさん (ブーイモ MM0f-ZFXf)2020/06/30(火) 12:05:11.45ID:xppMsfrHM
今思えばRe2とRe3はすごいペースで配信してきたよな
しかも一回の配信時間も長いし

宮迫とかせいぜい数十分やん
0311名無しさん (スフッ Sd5f-RTvp)2020/06/30(火) 12:16:36.29ID:y2BlydJdd
レオン編のコンテナに吹き飛ばされるところが面白すぎたがまさかクレア編でリプレイしてくれるとは
0313名無しさん (ワッチョイW ff02-1O0A)2020/06/30(火) 13:07:55.35ID:D5ayXSmC0
VCは大会ルールだしカスタムなんだからお門違いだよね
ランクマでやってるわけでもないのに
てかそもそも大会前にルール提示してるじゃん
野良カップとかランクマとは区別しろよなーまあアホだからそれも出来ないのか
エイコーちゃんそろそろお仕事忙しくなってきてるみたいね〜
0314名無しさん (ワッチョイ 3f01-c0lz)2020/06/30(火) 13:24:21.67ID:RAEQO+AE0
>>309
そのレスにはそもそもはとあるから今回は企画だということは分かっててそれとは別に
本来基本としてはマナー違反なゲームだと言ってるんだよ
企画に文句付けてるわけじゃない
0315名無しさん (ワッチョイW ff84-lHrv)2020/06/30(火) 13:45:40.52ID:YYYPfJyp0
クレア編まとめ面白いね
後半戦も楽しみ
0318名無しさん (アウアウウー Sad3-L+79)2020/06/30(火) 15:41:45.21ID:IzsKfxiua
>>314
だとしたら「真似する云々」の下りはいらないよね
あれは、「あんな企画をしたら真似をする」と言う「企画に文句をつけてる」と内容としか読み取れないよ
0322名無しさん (ワッチョイW 8f01-/nJK)2020/06/30(火) 18:02:25.30ID:hITU0dB70
もし送るならついでに
「フックから救助されたら屈伸してお礼するのがマナーですよ」
って上からアドバイスもしといてくれw
0326名無しさん (ワッチョイW 0f01-SUmP)2020/06/30(火) 21:38:01.64ID:kL/b8roC0
まとめより生配信のアーカイブの方が面白いって珍しくない?
全部見ると伏線回収が素晴らしいんだよなぁw
0329名無しさん (ワッチョイW 035f-yK+J)2020/07/01(水) 10:41:51.06ID:VeiN/8bV0
もうバイオはいいわ
本人が辛そうだしメジャータイトルかつ糞キッズが居すぎて
ろくなことにならない
コメント欄の民度が極悪過ぎる
0330名無しさん (ワッチョイW bf3c-LBV5)2020/07/01(水) 11:01:29.82ID:Dq5N8ZVL0
>>323
他のゲーム配信あんまし観てないからわからないんだけど、他の配信者にもあんな風にしつこくリクエストするキッズたくさんいるの?
0331名無しさん (ササクッテロラ Sp23-5OPD)2020/07/01(水) 11:26:52.84ID:ex3DqFFVp
バイオでビックリした時、心臓痛いって言ってたエイコーちゃんに しつこくバイオ7やれやれ言ってる奴らは何が見たいんだ?
0334名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/01(水) 12:07:20.95ID:YxADSnBba
アーカイブ何回見ても楽しいわw
えいこーちゃんにハマり過ぎてヤバいw
ツレが昔パチ屋に営業来てたえいこーちゃんに握手してもらったらしいけどめちゃくちゃ低姿勢で感じ良かったらしい
0336名無しさん (アウアウウー Sacf-uEtp)2020/07/01(水) 13:22:35.91ID:PdYIjT2va
亮復帰の時に関係者に挨拶回りする動画をAbemaで見たんだけど
狩野が亮が復帰した事をとても喜んで、喜びの余りに泣き出してた
自分も謹慎したことあるから余計に泣いたって言ってたけど
いい人だな〜と思った
0337名無しさん (アウアウウー Sacf-uEtp)2020/07/01(水) 13:24:25.73ID:PdYIjT2va
>>331
あれ見たら、そんなこととても言えんわ
えいこーちゃんはサービス精神あるから
こちらが熱望したら、乗り気じゃなくてもやりそうだから
余計言えんわ
0338名無しさん (ワッチョイ 0a94-Wiu6)2020/07/01(水) 13:49:08.50ID:aSK+esWL0
ここまで人気配信者になっちゃうと何やってもああいうのは出てくるよ
スパイダーマンのハーマンとの鬼ごっこの時もコメント見ろ見ろの嵐だったし
0340名無しさん (ワッチョイW 27da-3Jm0)2020/07/01(水) 15:01:06.99ID:R2P8CnO00
自力で乗り越えようと頑張ってるのを応援するのが楽しいのにな
0341名無しさん (オッペケ Sr23-6RSJ)2020/07/01(水) 15:02:40.56ID:niOv1OTTr
普段チャット欄は見ないんだけどこないだチラッと見てみたら同じ事を延々書いてる奴いるのな
読んで欲しいからなんだろうけど気味悪かった
0342名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/01(水) 15:21:15.55ID:p15TzT9FM
>>340
ほんとその通りだと思うわ
素直に頑張れって思うしいい感じに間違っても惜しかったーってなるしね
自力で解けた時はエイコーちゃんも気持ちよさそうにしてる
0343名無しさん (アウアウカー Saeb-n7Kv)2020/07/01(水) 15:35:39.99ID:cAooKkA6a
DBDやり始めてからエイコーとゴージャスの絡み期待してたのにあんまり無くて残念だったなあ
二人ともエンタ世代だけどあんまり仲良くないのかなあ、、
0345名無しさん (ワッチョイW 035f-yK+J)2020/07/01(水) 16:00:10.75ID:VeiN/8bV0
それは気心の知れたスタッフ〜と和気あいあいでやるのか
顔も見えない誹謗中傷や指示厨数万人に気を遣いながらやるのかの違い
0347名無しさん (ワッチョイ 2366-c9XW)2020/07/01(水) 16:08:59.63ID:HBhIS2zd0
今日ミルダムで20時から東野の番組でDBDやるらしいぞ!
品川も参加、エイコーは途中参加らしい
0353名無しさん (スププ Sdaa-KN67)2020/07/01(水) 18:07:20.23ID:SeSRQoLHd
>>346
台本全知全能厨
0355名無しさん (アウアウカー Saeb-n7Kv)2020/07/01(水) 18:57:03.19ID:UP+2NG6wa
エイコーがNG出さない限りホラー続くだろうね
エイコーもNG仕事は極力ないようにしてるみたいだから
視聴者からしたら心配なんだけど…w
0356名無しさん (アウアウウー Sacf-aBdg)2020/07/01(水) 19:12:27.38ID:eVkOMvnOa
なんかもう前回の件から大分DBDのモチベ減ってそうだなぁ
楽しくやれそうで荒れないゲームないんかな
別に流行りのやつやらなくて良いのにさ
0359名無しさん (ササクッテロル Sp23-3Jm0)2020/07/01(水) 19:47:29.22ID:BlI9tNvYp
>>342
むしろその間違いとか失敗を楽しみにしてる
0363名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/01(水) 20:16:51.22ID:NmKizaxN0
>>356
酔ってダウナー傾向だったからああなっただけと信じたいがなぁ
払拭のためにはよdbd配信して欲しいわ
同時配信してた品川が狩野の件コメで聞いて
アンチなんてどこにでも湧くでしょって言ってたし上手くフォローしててくれればいいんだけどな
0365名無しさん (ワッチョイW 0bf0-CRCc)2020/07/01(水) 21:47:17.66ID:hwkQQjGi0
>>334
パチの営業でアシスタントの女の子とショートコントやってる動画がTwitterで流れてきたけど
照れなくサクっとやってるの良いなと思ったわ
0368名無しさん (ブーイモ MMef-18UW)2020/07/01(水) 23:59:20.08ID:T6r9d7AeM
ホント、指示厨はいれど9割9分は賞賛なり好意的なコメなのに何で極僅かなアンチコメ拾うんだと思うよなぁ
品川のヘコむからアンチコメは見ない賞賛コメだけ読むって良い意味で自分勝手なとこを真似るべきだわ
0370名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/02(木) 10:02:05.97ID:y9Te4KaS0
週末のオープンレックはいつまでやるんだろうね
オープンレックよりテレビの方がだいぶギャラも待遇もいいだろうから少なくなるのはしょうがないけど
0375名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/02(木) 12:21:53.93ID:y9Te4KaS0
7はなにもかも無理だと思う
カメラ操作、銃の操作、回復アイテムの使用方法全てreシリーズより難しくなってる
アイテムも物凄く見つけにくく取りにくいし地図やアイテム欄見てる時も敵は動き続ける
リアクション見て楽しむとか以前に英孝も視聴者もかなりのストレスを感じる配信になるだろうな
0377名無しさん (アウアウクー MM63-9cXe)2020/07/02(木) 12:23:30.84ID:0ETnfq+9M
イーサンの腕ぶった切られる所でまた心臓苦しくなりそう
ジジイに何回もやられる英孝ちゃんも見てみたい気もするが
0379名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/02(木) 12:24:32.50ID:y9Te4KaS0
きちんとヒント読み解いてストーリーの道順通りに進めればスタンダードでも最強武器1回も使わなくても余裕で回復も弾も余って楽々クリアできるけど
英孝ちゃんが1番そういうの苦手だよね、ちゃんと調べて資料読み解いて、マップ確認しながら進めていくの
0381名無しさん (ワッチョイW 63ad-YdKi)2020/07/02(木) 13:08:10.70ID:h576tGqS0
>>337
逆に絶対にバイオ7はやめておいたほうがいいです!ってコメントしたほうがいいのかな
ダチョウ倶楽部的なものに捉えられたら困るけどw
0382名無しさん (ワッチョイW 1e10-T4Vq)2020/07/02(木) 13:14:11.22ID:/agS0WVa0
こんだけ面白い実況しているのに、
コントローラ壊れなかったら埋もれてたと思うとYouTubeも厳しい世界だな
0386名無しさん (アウアウウー Sacf-uEtp)2020/07/02(木) 14:03:25.47ID:jrugbvBwa
イケメンタリスト
と言う、絶妙なダサセンスがたまらん
0387名無しさん (アウアウウー Sacf-SEAR)2020/07/02(木) 14:37:04.64ID:FS4kpJcOa
TWD好きでみてる狩野がそんなゲームのグロ如きでおかしくなんねーよこの前の体調不良も軽い熱中症と寝不足っぽかったしよ
0390名無しさん (ワッチョイW 0602-n7Kv)2020/07/02(木) 16:53:16.26ID:xvZ8UiUb0
エイコーちゃん今日配信するんだね
しばらくやってなかったからゲームやりたくなったんだね、ゲーマーあるあるだね
でも予定詰めたり無理しないでほしいなあ
0391名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/02(木) 16:59:03.93ID:/dvdvCoOa
スパイダーマンやるまでDbDのアーカイブ見てよう〜
オープンレックの動画いろんな人の視点から見るのも面白いよね
0397名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/02(木) 21:11:37.28ID:DK05WSDX0
狩野は自由度高いゲームはあかんな
何ができるのかと何をすればいいのかとどうすればいいかをまるで理解出来ない
0402名無しさん (ワッチョイW a368-rw64)2020/07/02(木) 21:43:58.95ID:evgjVzIn0
これサポート機能使わせた方がいいな
意地でも使わないと思うけど
0404名無しさん (オイコラミネオ MM0b-h0J+)2020/07/02(木) 21:45:39.04ID:J+DDvKvHM
レオン編の時は難度が高いものに挑戦してる感じだから見てて面白かったけどさ
クレア編から先は単にアホなだけで楽しめなくなってきたわ正直
狩野英孝は対戦物が向いてるよ
あんまり文章を読まないし、ちょっとでも複雑になると行き詰まっちゃうし
0406名無しさん (ワッチョイW bbda-3gQ1)2020/07/02(木) 21:47:13.59ID:2oE9QSVi0
まともにコメ見る余裕も無くなって来てるな、クリア出来ない時だけコメみてあれだけスーツ変更希望とか無視してるわ
0407名無しさん (ワッチョイW 6b01-7Wxo)2020/07/02(木) 21:48:06.49ID:16g9stdI0
L!L!L!L!L!地図、L!L!L!L!L!地図

天才だろw
0411名無しさん (ワッチョイW 1fe7-MOKw)2020/07/02(木) 22:00:46.30ID:YPc6MLUB0
まあスパイダーマンは正直機能やら操作やらサブイベやらと、複雑すぎるよな
自由度が高いゲームやっぱそう

Re3みたいなのがちょうどええよ
0417名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/02(木) 22:52:10.99ID:/dvdvCoOa
真面目にやってるえいこーちゃんには悪いけどポンコツだから楽しいんだよねw
なのにアホとかバカとか○マルしろよ!見ろよ!イライラする!とか小学生コメするやつまじムカつく
0419名無しさん (ワッチョイW 6b01-xmaT)2020/07/02(木) 22:55:50.90ID:v7KPgi0W0
今日も楽しんでたな
ボケコメント読んでたの草
0422名無し募集中。。。 (ワッチョイW bb02-kVpw)2020/07/03(金) 00:32:45.91ID:1VjWNHFw0
スパイダーマンは発売当初はやたらSNSで宣伝されてたけど軽快なイメージとは程遠い難易度に途中で投げ出した人がめっちゃ多いゲームだと思う
0423名無しさん (アウアウウー Sacf-/Xqi)2020/07/03(金) 00:59:11.88ID:ugNnBzvTa
アプデで難易度調整されたくらいだしな
ゲーム慣れしてない人には難しいかもね
つってもQTEで詰まるゲームじゃないけど
あそこで何度もやり直す人初めて見たかも
0424名無しさん (ワッチョイW 737b-/Dqc)2020/07/03(金) 01:31:46.17ID:+x27kfOa0
画面反転してると何度も説明してるのに、その意味がわからず「それR」のコメント多数で驚愕した
頭悪いのどっちだよとwww
0425名無しさん (ワッチョイW 737b-/Dqc)2020/07/03(金) 01:35:38.44ID:+x27kfOa0
コメント見ろ!と言ってるけどそのコメントに間違ったアドバイス混ざってるのが問題なんだよなwww
QTEカットできる設定あるけどしてないからこそ生まれた笑いだ
L!L!L!L!
0426名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/03(金) 01:37:43.80ID:zUuR+dT+0
スパイダーマンなんてめちゃくちゃ簡単、ずーーーっと画面にコマンドチュートリアル出してくれてるじゃん、ただ移動してそれ押せばいいだけのゲームだし
バイオのアシステッドモードもエイムアシスト使えばただアイテム拾って敵来たらボタン押して進んでくだけのゲーム
アクション苦手でできない人でもストーリーや謎解き楽しめるモードなのにあれであそこまで追い詰められるのはもはや才能
今日もほんと面白かったしLが動いてる事に気がつくまでに10回近くかかるしコメントみても理解できないのはすごいw演技かと疑うくらい
0427名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/03(金) 01:46:40.61ID:hnoE6m2Ra
ここで詰まる人はじめて見た
とかわざわざコメする人何なの?
スパイダーマンてそんなに実況してるか?してたとしても遠回しにバカにするなよ
0428名無しさん (スッップ Sdaa-/Dqc)2020/07/03(金) 01:46:41.42ID:0sAPgl/9d
>>426
エイコーゴー氏は謎解きが壊滅的に苦手なんだよ
ちなみにスパイダーマンはイージーモードでも難しすぎるとの声を受けアプデで調整されてる
その後にさらにベリーイージーも追加されたのでエイコーゴー氏が特別下手ってわけではない
0430名無しさん (スッップ Sdaa-/Dqc)2020/07/03(金) 02:09:24.02ID:0sAPgl/9d
>>429
リスナーも理解できてないからステックタイミングよく回せ!って嘘アドバイスが出てきたのでしょうwww
0431名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/03(金) 02:12:07.75ID:zUuR+dT+0
>>428
re2も難しすぎるって批判がめちゃくちゃあったのよ、でも実際誰でも簡単にクリアできる
スパイダーマンもバイオも英孝ちゃんみたいにただ闇雲にゴリ押す勢の人が難しいって文句言ってると思うよ
メーカー側はそういう遊び方を想定してないし、英孝ちゃんはメーカーが想定してるアクション苦手な下手な人よりさらに下手、下手中の下手って事だと思う
その下手中の下手な人のために無限アイテムが金で買えたりより簡単モード追加の救済があるんだと思う
reシリーズやスパイダーマンはゲーム全体でいうと簡単でかなり親切なゲームに入ると思うって言いたかったんだよチュートリアルもしっかりしてるしね
メーカーはそういう人のためにちゃんとコマンド表示して序盤に倒しやすい敵配置してくれて練習させてくれてあとはそれの応用
死にゲーでもなんでもないしタイミングがシビアなわけでも敵が硬すぎるわけでもない、注意散漫でいろいろ忘れちゃう人には難しいてだけかなと
スパイダーセンスの受付時間もかなり長く感じるけどなre3の緊急回避より長いし視認しやすい
0433名無しさん (スププ Sdaa-/J3C)2020/07/03(金) 02:17:49.11ID:LBE1T1dfd
そんな下手な英孝ちゃんが激ムズゲーのAPEXやるとどうなるのか早く見てみたいけど
いつもゲーム配信やる前にちょっと触ってるみたいだから、その時点で諦めて配信は無しのパターンかな
0436名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/03(金) 04:41:48.97ID:zUuR+dT+0
>>435
あれは論外wもう下手とかいうよりゲーム初めての老人だからなあ
マリオカートとかオバケイドロでもやってスティック操作やボタン位置から覚えないとレベルw
0437名無しさん (ワッチョイ 2fb4-FBnF)2020/07/03(金) 05:36:53.56ID:yk8rvr5w0
いつもスイング使って移動してるのに
ハーマンの衝撃波をスイングで避けるという発想がなぜ出てこないw
0440名無しさん (ワッチョイW 63ad-YdKi)2020/07/03(金) 06:39:54.01ID:DVSOTrFG0
>>429
狩野は確かに下手なほうだと思うけど、それにしても分かりにくいと思った
制作者も狩野の実況プレイはある意味参考になるんじゃないか
0441名無しさん (アウアウイー Sa63-n7Kv)2020/07/03(金) 06:49:58.31ID:zXkNpOrPa
スパイダーマンはアクションゲー初心者にはかなり難しいよ
覚えなきゃいけないコマンドが多すぎる
自分も一通りやったけどイージーですらなかなか進まなくて途中で心折れかけた
諦めずに頑張るえいこーちゃんすごいよ
0443名無しさん (スッップ Sdaa-/Dqc)2020/07/03(金) 08:52:19.66ID:Xy8X5UU1d
バイオの時もそうだったけどコメント指示で嘘書く人が多くて余計に混乱するからあんまり見ないんじゃないかしら

Lの時に助け求めたときに拾ったコメントが押し込みながらやれ!円を書くように回せ!と嘘だけ拾ってたのが笑った
0445名無しさん (ワッチョイ 6371-VQSO)2020/07/03(金) 09:30:25.82ID:bUrRn6140
昨日は色々とコメントに助けを求めるのが早かった気がしたな
時間かかったりするの気にしてんのかなと思ったり
0447名無しさん (アウアウウー Sacf-uEtp)2020/07/03(金) 09:49:59.69ID:8kkW8jvHa
>>443
間違ってたごめーん
とかいってるやつがいたが
プレイしたことないんなら黙ってろって感じ
0449名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)2020/07/03(金) 10:20:00.68ID:D4aaFeCcd
苛つかずに下手なりに楽しくやってほしい
ゲーム自体は親切に出来てるしいつでも難易度落とせるんだから
0450名無しさん (スッップ Sdaa-/Dqc)2020/07/03(金) 10:27:56.72ID:Xy8X5UU1d
Lの件は爆笑したからあれは分からなくて逆に正解な気がするwww
0451名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/03(金) 10:58:25.28ID:04n1GE4x0
>>445
狩野自身が何すりゃいいのか訳わからずあんま長引くとイラつきを抑えられそうになかったからじゃね?
ハーマン追跡の時もだけどイラついてる態度垂れ流すわけにいかんてのは自覚してるだろうし
0452名無しさん (ササクッテロラ Sp23-5OPD)2020/07/03(金) 11:44:02.51ID:+deuNBJep
ゲーム内のヒントを 見ていない 聞いていない だからなぁ…。スナイパーの所なんかはスパイダーマン自身がヒント言ってるのにまるで聞いていないし、ちょっと心配になってくる。
0453名無しさん (ワッチョイW 035f-yK+J)2020/07/03(金) 11:59:37.75ID:Pk//wSkK0
何か適当なんだよなw
っていうかゲーム実況で興味持った人はやけにEIKOちゃんに良いイメージ持ってるかも知らんが
元々結構なクズ芸人だからなw
ロンハーや各種バラエティ番組でどんだけその実態を暴かれたことかw
なんせ高校時代のあだ名インチキだぞ
ゲームの説明とかも全部流し読みで適当なんだよ
めんどくせ〜これくらいにしか思ってない
0455名無しさん (アウアウウー Sacf-v7zz)2020/07/03(金) 12:36:33.94ID:JTG/1KWZa
見てたらわかるけどもともと適当野郎だろ
いい事言ってても薄っぺらいし
実況はちょっと面白いけど芸能人としてはイマイチ
0458名無しさん (アウアウカー Saeb-n7Kv)2020/07/03(金) 14:11:15.06ID:b4Jocn6sa
エイコーはぐだってても面白いしエイコー自身が楽しんでやってるところが見たいから
イライラマンはさっさと消えてどうぞ
0461名無しさん (ワッチョイW ab84-pEcP)2020/07/03(金) 15:51:32.42ID:CkGQ9+Bt0
>>435
今田さんはあれ後輩芸人とか家に呼んで補助して貰った方が良いよ
0462名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/03(金) 15:58:37.04ID:xYxP96KCM
昨日のはマンキー不在がかなり痛かった
とりあえず基本操作覚えないとどうしようもないわな
箱クルクルは爆笑したけどw
0463名無しさん (ワッチョイW 8a48-XPHc)2020/07/03(金) 18:51:27.41ID:KzlauFA50
デトロイトは選択肢でいろいろ文句言われそうだな…普通○○選ぶだろ!みたいな
あとネタバレも怖い
0464名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/03(金) 19:46:50.63ID:BH+nAN2wa
別にしっかり把握して上手いプレー見せなくたっていいやん!
上手いゲーム配信見たかったらよそ行けばいいよ
えいこーちゃんは結構テキトーなのもうわかってることでしょ??
えいこーちゃんはもちろん楽しんでる視聴者の空気悪くしないでくれ
0465名無しさん (ササクッテロラ Sp23-5OPD)2020/07/03(金) 20:04:53.44ID:+deuNBJep
把握してなさ過ぎてエイコーちゃんがイライラしちゃうのがね
バイオの時みたいに休憩とったらいいのになと思う
0467名無しさん (スフッ Sdaa-GCTJ)2020/07/03(金) 20:10:59.14ID:h8RN6K+ed
マジで適当に進めてるからな
あれとあれをカメラに収めろとか全然聞いてなかった
モニター小さいか遠いのかも?
0469名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/03(金) 20:33:47.91ID:xYxP96KCM
イライラするくらいならもうちょい把握しようよってなるよ
焦る気持ちは分かるんだけどさ
エイコーちゃんでスーパープレイを見たいわけじゃない
適当すぎて結果イライラしだして視聴者に心配かけるとか本末転倒だろうよ
楽しんでる姿を見たいのにさあ
0470名無しさん (オッペケ Sr23-aBdg)2020/07/03(金) 20:37:28.33ID:ETjZBZqqr
だってこの人視聴者の90%以上が理解してるであろう事を尽く理解しないままゲームやってるじゃん
基本的には面白いし好きだけどあまりにも度がすぎるとそりゃ見てる方がイライラしてもおかしくない
何より本人がイライラしちゃってるしw
0471名無しさん (ブーイモ MMef-18UW)2020/07/03(金) 20:51:15.94ID:NRKqI94AM
昨日のハーマン戦の衝撃波のとこはどう避ければいいとかなんの説明もないから避けれなくてイラつくのもまだ分かるけど
倉庫潜入のとこは思いっきりスパイダーマンがスナイパーから倒そうって攻略ヒント言ってるのにそこ聞かずにクリア出来なくてイラついてるしなぁ
まぁ喋りながらやってるからゲーム内の会話が聞こえてないって可能性もあるが
0472名無しさん (ブーイモ MMc7-MOKw)2020/07/03(金) 21:06:18.83ID:XANZTqmEM
>>471のとおり、喋りながらってのが大きい。
何喋ろうみたいなこと常に考えてるから他のこと頭にはいらんくなるのよな
0473名無しさん (ワッチョイW 035f-yK+J)2020/07/03(金) 21:19:40.24ID:Pk//wSkK0
上でも出てるけど把握して〜っていうのは
きっちりしっかりして上手いプレー見せろって意味じゃないんだよw
どのボタンを押して〜とか各種説明文とかは
知ってもEIKOちゃんの良さが失われるわけじゃないから、
やってもよくない?ってだけな話
基本的には自分も今のスタイルでいいと思うよ、基本的にはね
0474名無しさん (ワッチョイ 6b01-w4Iu)2020/07/03(金) 21:47:14.53ID:shy5b0DW0
おまいらさ
エイコーちゃんは良いよ、俺は品川の悪口書きたい
品川のスレ立ててくれ
0475名無しさん (ワッチョイW 63ad-YdKi)2020/07/03(金) 21:56:29.82ID:DVSOTrFG0
個人的にはイライラしてる状態すら面白い
クレア編の行き過ぎた自虐の時は流石に楽しめなかったけど
0476名無しさん (ワッチョイW fa22-fPrT)2020/07/03(金) 22:05:57.03ID:GoIILCKs0
スーパープレイとか全く期待してないからそこはいいけど
画面にヒントも説明も指示も出てるのに無視してなんでなんでを繰り返して死んで何度も同じことやってんのがキツい
チュートリアルも操作tipsも無視するか一瞬で忘れるし認知症のじーさん見てるみたいでイライラするわー
0478名無しさん (ワッチョイW fabd-CmLz)2020/07/03(金) 22:21:00.60ID:lDn7u9ll0
画面みない
→ウケるなんやこいつ
繰り返して死ぬ
→ウケるなんやこいつ
何度も同じことやる
→ウケるなんやこいつ
チュートリアルも操作tipsも一瞬で忘れる
→ウケるなんやこいつ

基本全部おもろい
なんならコメントに助け求めないで延々とやって欲しい
0479名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/03(金) 22:28:53.83ID:BH+nAN2wa
えいこーちゃん、サービス精神もあってずっと喋ってるんだろうな
だから大事なメッセージ聞き逃したり見逃したりする事が多いんだろうよ
そもそもバイオの時もあんまりメッセージ読んでなかったしテキトー気質だしw
イライラするのもわかる、ただ言い方がドギツイんだよ!優しさ持ってほしい!
コメント見ろや!だの、○○しないとダメだろ!とか上から目線のコメ多過ぎ!
そいつらのコメの方がイライラするわ
0480名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/03(金) 22:55:41.76ID:xYxP96KCM
確かにチャット欄の上から目線のコメはムカつくよな
イラつくんだったら見ないか、見るんだったらその間黙って見守ってる方がいいと思うけどな
でも人気が出てくるとああいう輩はどうしても湧いてくるからスルーするしかないわ
0483名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/03(金) 23:10:32.79ID:04n1GE4x0
芸能人に指示してる俺スゲー又は芸能人にマウントとってる俺ツエーしたいやつ多いからどうしようもない
こればっかりは芸能人配信の宿命よ
0485名無しさん (スププ Sdaa-KN67)2020/07/04(土) 03:19:44.89ID:cHhbvIfCd
電波安く使ってる民放じゃないんだし見なけりゃえぇやんで問題ないんだよYouTubeは。狩野のやりたいこととその顛末を楽しみに視聴者増えたんだから合わなきゃ去ればいいんだよ
0487名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/04(土) 06:45:06.54ID:g2Gw8faD0
まあ英孝ちゃん自身もイライラしてるから類友なんじゃない?w
ゲームなんてイライラしながらやるもんでもないしできなくてもイライラした事なんて1回もない
英孝ちゃんがイライラしながらやるゲームをイライラしながら見てるってなんか面白い
0488名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/04(土) 07:28:28.01ID:5AwZHDUiM
ホントな
ゲームでイライラするのがいまいち分からんよ
できない時は今日はやめとくかぁくらいのもんで後日やったらあっさり出来たりするから、そこまでイラつく意味がわからん
エイコーちゃんは気持ちの切り替えが下手なんかもな
0489名無しさん (ワッチョイW 0aad-zKq2)2020/07/04(土) 07:43:04.36ID:+OF3YM1o0
放送してるのにすぐやめるわけにはいかないと思ってるんだろ
一人で勝手にゲームしてる状況とは違うんだから
0490名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/04(土) 08:04:41.71ID:5AwZHDUiM
放送してるって意識があるならとりあえずクールダウンする為に飲み物でも飲みながら他のことをすれば良いだけじゃね?
ヒントを見返すとか操作方法の確認するとかちょっと雑談するとかさ
多少イラついてるのを見る分には面白いけどクレア編の時みたいな発言はさすがにダメだと思うぞ
0492名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/04(土) 08:11:58.59ID:g2Gw8faD0
うまくいかないとイラつくタイプなんでしょ
学生の時勉強わかんなかったりするとブチ切れてる人とかイラつくタイプの人クラスに何人かはいたよね
スパイダーマンはなんとかゴリ押しでもコメ見ながら進めてるからいいけど、バイオみたいに楽しさよりイライラが強いと本人ストレス凄そう
0493名無しさん (ワッチョイW 1eb0-18UW)2020/07/04(土) 08:22:49.66ID:e3o59E5X0
そう考えるとdbdってコメ欄の民度はともかく狩野にとっては塩梅は丁度良いのかもな
狩野自身が自分は下手でやり込められて当然って自負があって何が煽り行動なのかの知識が無いから煽られてもイラつかない
キラーやって全然釣れなかったり鯖で全然逃げられなくて心折れることはあってもそういう類でイラついてることってほぼ無いしな
狩野がdbdでガチでイラついてるのって板に引っ掛かったり壁にめり込んで動けなくなったりっていう理不尽バグ食らった時くらいじゃね
0495名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/04(土) 09:17:18.83ID:g2Gw8faD0
>>494
そうそう、それなw
最初のチュートリアルで敵が多数いたら壁にひっつけみたいなやつも1回もやらずにただ突っ込んで殴ってたしw
チュートリアルすらまともにやってないから、後の戦闘でスキル使えるわけがないんだよな
0504名無しさん (スププ Sdaa-8D+3)2020/07/04(土) 17:12:11.88ID:cRcE+TS2d
プライベートはオープンレックで配信しないなんてオープンレックむなしい存在だなw
慣れたYouTubeがやっぱいいよ
0508名無しさん (ワッチョイW 6b01-xmaT)2020/07/04(土) 17:55:08.06ID:1wg4Xs+X0
個人的にDbDソロが1番楽しい
0509名無しさん (オイコラミネオ MM0b-6N+S)2020/07/04(土) 18:01:58.80ID:blBYZJ22M
イライラすることもあるよ
巣のえいこーちゃんが見たいんだから!
イライラしてるの見るの嫌ならその回は見なくていいじゃん
0516名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/04(土) 21:01:03.77ID:g2Gw8faD0
英孝ちゃんとわりと近いのは宮迫バイオじゃない?
リアクション面白いのとあっちはゲーム初心者だけど英孝ちゃんより察しが良くてわりとサクサク進んでる
英孝ちゃんみたいなウッカリミスもあるけど地図覚えてたり仕掛けサクッと解いたり無駄な時間は少なめな感じ
その代わりイライラと毒づきは多めだけどw自分はすゑひろがりずとか津田とかロッシーは見るかな
DBD始まったね
0524名無しさん (ワッチョイW 6b01-7Wxo)2020/07/04(土) 21:48:17.63ID:wV/rpu4q0
なんかdbdが下手になってるw
0527名無しさん (ワッチョイW a346-rvwF)2020/07/04(土) 21:58:58.29ID:9ZiaIvaU0
ソロ配信だから久しぶりに観たけど
都会のうんこに慣れ過ぎたせいで完全に立ち回りゴミになっててびっくりした
0529名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/04(土) 22:09:50.49ID:SocxrCzg0
1週間位やらなかっただけでここまで下手になるもんなのか
あとコメの拾い方が品川っぽくなってるのがなんかな…
0535名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/05(日) 00:08:21.28ID:mm4Hs+Sha
なんとなくだけど辛辣なコメが多いから当初より視聴者に気使い過ぎてる気がする...
あとで怒られるから...とか言ってたしなぁ
申し訳ないとか思わないで素でやってほしいな
0536名無しさん (ワッチョイW 1e10-T4Vq)2020/07/05(日) 01:00:07.15ID:xkzQAkzm0
同接減りまくったなぁ
流石に飽きられてきたけど、あんまり人数気にしてなさそうだし丁度いいか
0544名無しさん (ワッチョイW 5301-/J3C)2020/07/05(日) 07:31:57.46ID:3Lq0Du8l0
>>542
じゃあバイオの時から半減してるってわけじゃないんだな
バイオはゲーム自体の売上や人気がすごいのもあって視聴数伸びやすいよね
0546名無しさん (ワッチョイW 5301-+g3j)2020/07/05(日) 08:26:40.85ID:X5wp/sEH0
それピュアちゃう無知なだけや
0548名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/05(日) 08:51:57.85ID:h1zP+fTyM
エイコーちゃんを応援したいってのは分かるけどまあ暴言の類はいかんわな
確かに無知なだけかもしれんw
0549名無しさん (ワッチョイW 6b07-Y36U)2020/07/05(日) 09:57:06.72ID:6rOEsLJA0
アーカイブ見たけど
下手すぎて見てられんかった。
状況判断もできない。板に向かってダッシュして即倒しするだけの地雷鯖。
これ見て笑ってられるってすごいわ。
0550名無しさん (ワッチョイ 6b4f-+ZV3)2020/07/05(日) 10:13:09.41ID:knJmonNe0
>>549
まだdbd初めて300時間行ってないような素人相手に何を言ってんだか
上手いプレイヤーを見たいなら他のdbd配信者を見に行けばいいじゃん
エイコーちゃんの配信は下手なりに頑張りつつも素がポンコツなところを楽しむところじゃね?
0551名無しさん (ワッチョイW 6b07-Y36U)2020/07/05(日) 10:25:10.05ID:6rOEsLJA0
>>550
出た出た。
上手いプレイを見たいなら他行けってさ
そういうことじゃないんだわ。
こういう囲いにも反吐が出る。
0554名無しさん (バットンキン MMa7-CmLz)2020/07/05(日) 11:09:36.80ID:tj0WdIP3M
>>551
ゲーム下手でたまに神プレイを見せるゲーム実況者に正確な動きを求めるってどうすんだ
そもそも本業は芸人なのに上手いプレイ求めすぎるのもわけわからんし
子供みたいなこと言ってないで早く大人になってください
0555名無しさん (ワッチョイW fabd-18UW)2020/07/05(日) 11:11:02.47ID:31orE+g30
しかし王冠取った回の配信とかは全体的にかなり上手かったのにな
キラーの強さはじめ色々状況違うのは分かるがプレイが安定しないんだろかね
というかオープンレックの講習配信でいい加減誰か板グル教えてやりゃいいのにとは思う
0556名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/05(日) 11:37:15.45ID:h1zP+fTyM
プレイが安定しないってのもあるだろうけど覚えた傍からぽろぽろ抜けていってる気がするw
ゲームなんて大概は回数こなしていけば体が覚えてるもんだけどな
0557名無しさん (スププ Sdaa-/J3C)2020/07/05(日) 11:46:34.40ID:XlCuNpgvd
>>549
下手すぎてイライラする人には向かないよ
芸人実況なんてゲームの腕じゃなくて大喜利やトークやテンパリ下手プレイや謎行動楽しむもんだからね
タンポポ作戦からの枯れタンポポが琴線に触れないなら英孝ちゃんとは合わないと思うよ
0559名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/05(日) 11:57:10.01ID:mm4Hs+Sha
下手過ぎてイライラする感情は認めるわw
だからって散々楽しませてもらってるのにあーだのこーだの上から目線でコメ吐きまくる奴らってどうなの
自分が満足する良い加減のプレイを要望するのは自己中なんだよ!なんで優しく見守ったげないん?
えいこーちゃん本人が1番視聴者に上手いとこ(カッコイイとこw)見せられなくてイライラしてんだよw
0561名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/05(日) 12:17:18.33ID:h1zP+fTyM
>>559
下手な分には別にイライラしないけどなぁ
むしろ面白いwこの間まで上手かったのに下手くそなってんなぁとかお笑い要素でしかないしな
下手は下手なりに楽しんで実況してくれれば良い
本人のイラつきは度を越すとちょっと見てるのキツいってだけで、ツッコミどころ満載だし芸人の実況スタイルとしてはあれで良いんじゃないか?
エイコーちゃんがイライラし過ぎて楽しめてない感じが強い時は途中で離脱してるしな
0562名無しさん (ワッチョイ 8a46-6Xn9)2020/07/05(日) 12:30:47.62ID:ZAOP4ZDU0
同接に関してはゲームにも寄ると思うけど
一定のネタバレがされてるバイオは同攻略するかを楽しむ視聴者が多そう
デッドバイデイライトはその時の相手プレイヤーに寄って違うからアンチが増える気がする
0563名無しさん (ワッチョイW 5301-8D+3)2020/07/05(日) 12:33:59.86ID:yq6TUS2f0
有吉がラジオで狩野はマネージャーさんに小学生のような怒られる方してたって言ってたよ
だから子供相手だと思っておおらかな気持ちで見なきゃw
0564名無しさん (ワッチョイ 4a7c-c9XW)2020/07/05(日) 12:37:13.18ID:dcGbXPGi0
イライラ過ぎて下手する感情はイライラするわw
だからって散々楽しませてもらってるのにあーだのこーだの上から目線で散々楽しませてもらってる奴らってどうなの
本人のイラつきは度を越すとちょっと見てるのキツいってだけで、ツッコミどころ満載だし芸人の実況スタイルとしてはあれで良いんじゃないか?
エイコーちゃんがイライラし過ぎて楽しめてない感じがツッコミどころ満載だし強い時は途中で離脱してるしな
自分が満足する良い加減のプレイを要望するのはツッコミどころ満載だし自己中なんだよ!なんで優しく見守ったげないん?下手な分には別にイライラしないけどなぁ
むしろ面白いwこの間まで自己中なんだよ!上手かったのに下手くそなってんなぁとかお笑い要素でしかないしな
下手は下手なりに楽しんで実況してくれれば良い


視聴者本人が1番にえいこーちゃんに上手いとこ(カッコイイとこwイライラしてんのw)見せられなくてカッコイイとこwイライラしてんだよw
0566名無しさん (ワッチョイW 035f-yK+J)2020/07/05(日) 12:55:49.15ID:+7miKxce0
もうイライラがゲシュタルト崩壊するわw
前に何かの動画で有名ゲーム実況者が言ってたんだけどさ、
一番辛いのは自分が上げた動画のコメ欄で自分のファン同士が諍いを起こしてる様子を見ることなんだって。
それは辞めてくれって言ってた。
このスレでもそういうことが起きてんじゃね?
本人がここ見たら悲しむよきっと
見方が違うんだから意見も違って当たり前なんだし、
攻撃的な書き込みをするよりも
あなたはそうなんですね〜って思っとけばいいんだよ
どうしても気に入らないレスがあったら無言でNGぶち込んで、
そんでEIKOちゃんの動画見て笑って忘れよう!
せっかく狩野英孝が好きでこのスレに集まったんだから
0570名無しさん (ワッチョイ 4a7c-c9XW)2020/07/05(日) 14:12:29.08ID:dcGbXPGi0
イライラ過ぎて下手する感情はイライラするわw
だからって散々楽しませてもらってるのにイライラするわwあーだのこーだの上から目線で散々楽しませてもらってる奴らってどうなの
本人のイラつきは度を越すとちょっと見てるのキツいってだけでイライラするわw、ツッコミどころ満載だし芸人の実況スタイルとしてはあれで良いんじゃないか?
エイコーちゃんがイライラし過ぎて楽しめてない感じがツッコミどころ満載だし強い時は途中で離脱してるしな
自分が満足する良い加減のプレイを要望するのはツッコミどころ満載だし自己中なんだよ!なんで優しく見守ったげないん?下手な分には別にイライラしないけどなぁ
むしろ面白いwこの間まで自己中なんだよ!上手かったのに下手くそなってんなぁとかイライラするわwお笑い要素でしかないしな
下手は下手なりに楽しんで実況してくれればイライラするわw
イライラしてんだよw
0575名無しさん (ワッチョイW fabd-CmLz)2020/07/05(日) 16:08:26.27ID:wOjXl1uo0
>>551に限らず、「そういうことじゃない」って言うやつってどういうことなのか説明しないよな
まあ出来ないんだろうけども
0579名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/05(日) 17:55:27.76ID:mm4Hs+Sha
>>563
前にえみちゃんねるでも公開説教されてたけど(´・ω・`)ってなってて子供みたいだったw
えみちゃんの言った事聞き間違えて「アンタはほんっま憎まれへんなぁw」て言われてましたわ
0581名無しさん (アウアウウー Sacf-aBdg)2020/07/05(日) 17:59:58.21ID:A91WDQ74a
イラストチェイナーとか自分が以前からやってるしかもこんなマイナーゲームやってくれるとちょっと嬉しくなるね
人狼ジャッジメントもそうだし
こういうお手軽ゲームもたまにやってくれると良いな
荒れることもないし何より本人が楽しそうで微笑ましい
0582名無しさん (ワッチョイW 7f46-/Dqc)2020/07/05(日) 18:22:57.42ID:Ckk96IdD0
>>549
低ランクキラーやってる人ならわかるけど、あれが緑と紫行ったり来たりしてる人の平均レベルだぞ
0586名無しさん (ワッチョイ 2382-/p+F)2020/07/05(日) 20:24:30.50ID:yATiE0Jf0
以前は軽佻浮薄が売りみたいなところがあったけど、年齢的なこともあるのか最近はコメントも違う感じがする
0587名無しさん (アウアウウー Sacf-uEtp)2020/07/05(日) 20:54:03.80ID:kzKitrjja
>>549
こういうことを言うやつに限って、エアプか低ランクの下手くそなんだよなあ
オープンレックで板倒せってアドバイス受けてるんだよ
お前はその配信者レベルの上手さなのか?
0589名無しさん (ワッチョイ 0601-Wiu6)2020/07/05(日) 23:17:45.80ID:ZzZyulZt0
コラボ相手は中田敦彦っぽい
動画でEIKOGOめっちゃ褒めてたしいつか対談したいようなことも動画で話している
おそらく中田考案のカードゲームで対決でもするんだろうな
0599名無しさん (アウアウウー Sacf-6N+S)2020/07/06(月) 01:04:15.54ID:VHIN2Aqma
サンドとコラボしてほしいな〜
お笑いはサンドかえいこーちゃんしか見てないわ、あ、エガちゃんもたまに見るかw
0605名無しさん (ワッチョイW bf3c-LBV5)2020/07/06(月) 12:50:47.32ID:h5lzT61g0
バイオとdbd目当てで見始めたけど、いまはその2つ見る代わりにしりとりのゲームやVR動画みてる
むしろこっちのが面白い。ランキング当てるやつも面白かった
0612名無しさん (ワッチョイW 0b8c-CmLz)2020/07/06(月) 23:14:08.30ID:l794pJPJ0
エイコーちゃんのデトロイト見てみたいな。コメント欄でネタバレ絶対ダメ!というのは最初にきちんとルール設けて。アクションで詰まることはないか、指示厨も何も指示しようがないのでは
0613名無しさん (アウアウクー MM63-S7+a)2020/07/06(月) 23:57:25.79ID:7741omEpM
品川のとこでたまたま見たのがデトロイトだったけど結構指示厨湧いてたぞ
ネタバレもしてるから品川がネタバレ見ちゃうからチャット見ないって言うくらい
エイコーちゃんだったらもっと酷くなりそうな感じではあるな
0614名無しさん (ワッチョイW 0b8c-CmLz)2020/07/07(火) 00:14:04.79ID:TOJGBXhw0
概要欄にネタバレ禁止と書いてもダメなのかな。他の実況者のでも見たけど「ネタバレ禁止。指示禁止」をしつこく念押ししてたから誰もそういうコメントはしてなかったな。自分も4周はしたけど全ルートは知らないしネタバレ禁止にはして欲しい
0620名無しさん (ワッチョイW 8ada-qC4h)2020/07/07(火) 03:07:05.33ID:KJSHUIRQ0
ゲーム実況とか微塵も興味なかったけど、狩野英孝のはハマってしまった
芸能人と何時間も時間を共有出来るのって凄いね
狩野英孝はわざとらしいハイテンションがないから一緒に居る感覚になってしまう
0621名無しさん (タナボタW 5301-/J3C)2020/07/07(火) 07:16:42.61ID:61wGPydM00707
>>615
>>614
概要欄に禁止と書いてても読まずにコメするやつなんていくらでもいるよ
コメ欄ネタバレ嫌なら他の配信者みたいにモデレーターつければいいだけだし
英孝ちゃんの人気ならそれこそモデレーター希望のやつだって大量にすぐみつかるはず

でもネタバレヤメロー!!とか言ってるのも結局ごく一部だったり
配信者自体がコメ欄をそんなに重要視してなければあんなもん、スパチャも無いし
指示厨てのも少数の長文で何度も見て!!とか書いてるやつ以外は別に良いんじゃね?
0622名無しさん (タナボタ 4a7c-c9XW)2020/07/07(火) 07:20:15.98ID:ww2oP7C+00707
禁止欄に概要と書いててもコメずに読むやつなんていくらでもくらでもいるよ
コメ欄ネバタレコメ欄嫌なら他のモデレーターコメ欄みたいに配信者コメ欄つければいいだけだし
英孝ちゃんのモデレーターならそれこそ人気希望のやつだって大量にすぐに大量にみつかるはず

でもネバタバレヤメロー!!ヤメロー!!とか言ってるのも一部ごく結局ごくだったり
コメ欄自体が配信者をそんなに重要視してなければあんなもん、スパチャもコメ欄も配信者も無いし
指示厨てのも長文てのも少数で何度も見て!!何度も見て!!見て!!とか書いてるやつ以外は別に良いんじゃね?
0623名無しさん (タナボタ Sdaa-/J3C)2020/07/07(火) 07:26:08.72ID:f72MSbDzd0707
指示厨嫌ならブロックすればいい
どんどん消えてって快適、数も少ないし
モデレーターいる?セルフブロックで事足りる
バレはどの配信でも絶対に無くせないから嫌ならもうコメ欄見ないしか方法無いね
0626名無しさん (タナボタ MM63-S7+a)2020/07/07(火) 11:10:47.53ID:f9iWylHxM0707
それが見ちゃうんだよなぁ
スルーできるんなら見たら良いけどそれもできないって言うw
デトロイト見たかったけど、そんなんで萎えそうだわ
0631名無しさん (タナボタW 6b01-xmaT)2020/07/07(火) 18:30:49.63ID:tphoQWNe00707
イラストチェイナーはまってしまったで
0632名無しさん (タナボタW bb48-XPHc)2020/07/07(火) 19:50:43.19ID:c/5Dk5fh00707
>>626
品川は方向音痴と視野の狭さを毎回怒られて選択肢にすら文句言われてたな
デトロイトやってもバイオと同じようになりそう
0633名無しさん (タナボタ Saeb-n7Kv)2020/07/07(火) 19:56:27.81ID:ns42Uzw/a0707
こないだ久々にDBD配信したと思ったら配信者に教えてもらった後より下手になっててワロタわ
こいつ何しても面白いのずるいな〜
0636名無しさん (タナボタW 1fe7-MOKw)2020/07/07(火) 21:35:46.42ID:+LMlo8zq00707
バイオのレジスタンスは流行らなかったな〜
エイコーも一回配信してたみたいだけどそれっきり
0637名無しさん (ワッチョイ 2382-/p+F)2020/07/07(火) 23:26:17.06ID:VLb4z4di0
人柄の良さが仲間に慕われている最大の要因だと思う
0642名無しさん (ワッチョイW d501-2Mgk)2020/07/08(水) 00:26:13.11ID:cIwueCtd0
>>641
CODやAPEXは英孝ちゃんのゲームの腕だと全然無理だと思うよ
DBDの1本道の出口も間違うし、エイムも止まってゆっくりなら合わせられる程度だからなぁ
0644名無しさん (ワッチョイ 2394-mXGD)2020/07/08(水) 01:44:28.48ID:6DyCdMig0
デトロイトやるのか
周りの言うことは無視して自由にやってほしいわ
そうすれば絶対面白くなるはず
0645名無しさん (アウアウウー Sa09-zRTl)2020/07/08(水) 02:57:07.71ID:zlqXMbaka
スパイダーマン終わってからにしたらどうですか?とかコメする人マジウザい
えいこーちゃんの自由なのにナニサマなんだ
0650名無しさん (アウアウクー MM21-Yx+j)2020/07/08(水) 06:02:39.64ID:lRDgT2uRM
自分で好きなように進められるゲームなんだからチャット欄とか気にしないでデトロイトはやって欲しい
0654名無しさん (スフッ Sd43-eEvq)2020/07/08(水) 08:26:07.32ID:C2uBlXJqd
まあダーマン終わってからの方がいいとは思う
ストーリーも操作も全部忘れるだろ
0661名無しさん (ワッチョイW d501-fo8L)2020/07/08(水) 11:26:55.40ID:sYZHl8Gk0
>>658
最初ムリに訛り出そうとして青森訛りだったけどなw
結局最後まで頑なに「〜ちゃ」は言わなかったなー
宮城県民なんでそこ残念だった
0663名無しさん (ワッチョイW d501-gTzz)2020/07/08(水) 14:33:26.47ID:F6BJjaGc0
エイコーも料理配信か、宣伝ツイートのサムネからして面白そうだなw
ゲームはダウンロードして買ってそうな感じだったけど意外とパッケージ派なんだろうか
0664名無しさん (ワッチョイW 7546-RLoE)2020/07/08(水) 18:11:43.99ID:ZWAOq3yF0
>>663
本人の希望って言うよりパッケージの方が会社経理の都合良いだけじゃないかね
0681名無しさん (ワッチョイW a5da-UFB0)2020/07/08(水) 22:09:16.97ID:bdJk8q/30
やっぱりデトロイトは狩野のキャラと合うなw
それにしても全員で「りっか」って奴ネタバレ酷いから通報してくれブロックだけじゃほかのリスナーに迷惑かかるわ
0684名無しさん (ワッチョイ fd71-ucCN)2020/07/08(水) 22:19:20.75ID:Dj6YMA9f0
次が気になって続けるあたり合ってそうだな
選択肢出て選ぶだけだしこの程度の難易度がちょうどいいということか
0685名無しさん (ワッチョイ a37c-6wWl)2020/07/08(水) 22:24:24.91ID:IhWS7CZT0
思った通り難しい操作無いからサクサク進むし、えいこーちゃんもリアクション多くなって見てて面白いわ
0688名無しさん (ワッチョイW 9b02-hZJp)2020/07/08(水) 22:26:40.71ID:m+O/1K690
このゲーム初めて見たけど映画好きな人とかはハマりそうね
エイコーちゃん見たいけど自分でもやりたい葛藤に駆られるわ
0693名無しさん (ワッチョイW d501-NNlR)2020/07/08(水) 22:30:46.29ID:4vtU97l30
目閉じるとこやばいわw
0696名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/08(水) 22:35:01.93ID:9kPUisd10
おもしれー。スパイダーやめちゃえ
鳥食うの?でお茶で溺れそうになったわ
0699名無しさん (アウアウクー MM21-Yx+j)2020/07/08(水) 22:36:22.51ID:lRDgT2uRM
>>687
これたぶんスタッフからの助言ていうより、スタッフか本人かは知らんがメール読んだんだと思うぞ
コミュ欄にメアド貼ってたろ?
自分も一応ネタバレ注意のメールしたから他にもいたんじゃないかな
0700名無しさん (ワッチョイW 355f-kAY1)2020/07/08(水) 22:37:32.74ID:UHwz2slm0
絵の下りやっぱ最高だったよなw
なにこれ?の後にレオ説得しながら「この絵を見ろ!」って
いやお前も何だか分かってねえやつ見せて何になんだよw
0704名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/08(水) 22:53:49.63ID:A6mCU/7r0
アンドロイドの立場になって同情的に人間な感情で進めるから性格の良さも現れて最高に合ってるねエイコーマーカスの選択が今後も楽しみ

>>688
誰がやっても別の話になるからえいこーちゃんの見てから自分でやってもいいよ。友達とこのゲームの話すると全く会話が噛み合わないぐらい違うストーリーになった
0705名無しさん (ワッチョイ a301-eqkm)2020/07/08(水) 22:54:06.02ID:N2aTt3Hl0
もしゲームを終了する時にもう1ゲームで区切りが良いってコメントを見なければ
次の配信ではきっと別の選択をしていたのではないか
あの場面で突き飛ばすを選ぶのはバッドエンドに向かうのが明らかだから
現実も些細な事で歯車が狂ってすべてが崩れてしまう
哀しいな
0709名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/08(水) 22:57:17.82ID:9kPUisd10
世にも奇妙な物語みたいな話すな
0710名無しさん (ワッチョイ cbb4-MjUo)2020/07/08(水) 22:58:03.28ID:HlPUgrmR0
あそこで突き飛ばさなきゃカールの方が死んでたからどっちの選択肢でも後悔してただろうなw
最初飼い主って言ってた所で人間寄りかと思った
0712名無しさん (ワッチョイ 2346-AvZ3)2020/07/08(水) 23:10:32.81ID:2qnhftsI0
>>688
数回やったけど同じ結末にならないよ
品川2回やってたけど最高のエンディングと最悪のエンディングを出してた
0713名無しさん (ワッチョイ a301-eqkm)2020/07/08(水) 23:14:58.39ID:N2aTt3Hl0
>>707
そうなんだ
すぐに逃げれば別の道があったのか

>>717
そうか
カールが死ぬのも自分的にはバッドエンドだから結局エイコーの選択が最善だったんだな
0716名無しさん (ワッチョイ a301-eqkm)2020/07/08(水) 23:35:33.50ID:N2aTt3Hl0
>>715
いやスパイダーマン始めた最初の配信の冒頭だったかで
いろんなゲームを同時進行でやるみたいなこと言ってた
0722名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/09(木) 00:40:14.84ID:xkhVzO5Q0
瞑想2万人観てたんか。やばー
0725名無しさん (ササクッテロル Spa1-EFBW)2020/07/09(木) 02:01:30.70ID:iuO5MA29p
品川やサバンナ高橋のもちと観て良かったけど…やっぱ英孝ちゃんダントツでオモロイな言葉選びが非凡だ
0726名無しさん (ワッチョイ 0501-ZBJp)2020/07/09(木) 02:05:32.34ID:YHKa+12f0
品川のデトロイトも面白かったなあ。深夜に初めて明け方までプレーするほどハマってた
エイコーちゃんもドハマリしそうだなあ
0727名無しさん (ワッチョイW 4b84-G0ba)2020/07/09(木) 02:29:03.91ID:5upZMXIV0
>>198
デトロイトやってくれて良かったな
0728名無しさん (ワッチョイW 23da-b2Fx)2020/07/09(木) 03:35:39.38ID:fvQ6udN00
映画好きじゃないんだけどこのゲームは楽しく見れるな
プレイヤー側に選択肢があるだけで臨場感出るね
他のゲーム減らしてこれもっと進めて欲しい
0734名無しさん (スプッッ Sd03-ijw0)2020/07/09(木) 08:03:30.98ID:HQKx9tGzd
エイコーゴー氏も品川軍団だからな
デトロイトの良さをズーム飲み会の時に語られたのだろう
にしてもデトロイトビカムヒューマンと正しいタイトル名が最後まで一度も言えなかったのは笑った
0736名無しさん (ワッチョイ a301-eqkm)2020/07/09(木) 10:33:39.16ID:VeQYM2AY0
かなり面白かったけど哀しいストーリーだから見返すの勇気いるな
まして一人だけじゃない色んな人の苦しみが詰まってるから
0737名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/09(木) 11:10:01.83ID:5hNe35a00
アーカイブ見返したがリアルタイムでチャットありで見る方が面白いな。「全クリおめでとう」とか「画面見ろwwwww」とか皆のツッコミ込みで笑った
0738名無しさん (ワッチョイ 7566-6wWl)2020/07/09(木) 11:38:22.19ID:a8OPpSR30
マーカス編はどういう展開に進めるのか楽しみだね
品川は警官射殺してたけどエイコー優しいから絶対やらんだろうなあれはw
0741名無しさん (スフッ Sd43-eEvq)2020/07/09(木) 12:32:36.68ID:cM0ZiRGDd
面白いゲームかつストーリーが面白さの核なので見ずに自分でやった方が楽しめるけど
人のプレイ見てんのもそれなりに楽しいもんだな
0742名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/09(木) 12:57:44.30ID:5hNe35a00
自分でも4周クリアしたけど全パターンなんて制覇できないし人の見ても楽しいよ
やったことない人は是非自分でもやってみて欲しいけどね
0744名無しさん (ワッチョイW cd02-mP6W)2020/07/09(木) 13:51:04.14ID:wi4HB1s+0
発売直後に買ってやったけど面白さが分かんなかった
他人の見てたほうが面白いや、いろんな解釈があって
0746名無しさん (アウアウカー Sa91-hZJp)2020/07/09(木) 14:11:29.38ID:iIXJ0Effa
たしかにいろんなストーリーがあるからいろんな人のYouTube見ようと思ったわ。すごいゲームだ
今日の配信も楽しみだなあ
0747名無しさん (アウアウウー Sa09-HGiq)2020/07/09(木) 14:59:40.27ID:tc9xL4IWa
英孝ちゃんの配信カールのところあんなに笑えるシーンになるとは思わなかったわw
めっちゃおじいちゃんとかなにこれとか車椅子バックとか
0748名無し募集中。。。 (ワッチョイW a502-Iv7N)2020/07/09(木) 15:12:15.31ID:ZhYj5Nj20
スパイダーマンはバックパック収集とかリサーチトークンのクエこなさないとキャラが強くならないから配信外でやるにしても時間かかっちゃうのが面倒やね
0749名無しさん (ワッチョイW ad9b-HgsN)2020/07/09(木) 15:48:54.21ID:Osi4nhQ90
やっぱり配信って人柄が出るな
でも終盤に人の良さが裏目に出る仕掛けがいくつかあるから結末は...
0754名無し募集中。。。 (ワッチョイW a502-Iv7N)2020/07/09(木) 16:24:33.00ID:ZhYj5Nj20
品川はこのゲーム面白いっていろんな芸人にすすめてるけどそれは品川がたまたまアツい選択肢を選んだのもある
サバンナ高橋はしょっぱい選択肢選んだせいでいまいちハマれてないのかな
やっぱ高速道路のところだね
0755名無しさん (ワッチョイW 23da-b2Fx)2020/07/09(木) 16:42:43.19ID:fvQ6udN00
こういうゲームは感情移入が全てだから、本とか読んでくれるのは嬉しい
世界観をなるべく頭に入れていかないと
つまんないって人はアクションとかが向いてるんだろう
エイコーは車椅子押してるだけで笑えるからそれで良い
0756名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/09(木) 17:07:18.26ID:5hNe35a00
Detroit Become Human気に入ったらHEAVY RAINとBeyond: Two Soulsもやってみて欲しいHEAVY RAINは精神的グロすぎるかな
0759名無しさん (アウアウカー Sa91-hZJp)2020/07/09(木) 20:02:16.51ID:t3Ii06FCa
エイコーちゃんが天然でボケまくりで視聴者がコメントで突っ込むスタイルになってるよね
たまにエイコーちゃんがネタコメに慣れないツッコミしてるけど
今日もどんなリアクション見せてくれるか楽しみだわ
0760名無しさん (ワッチョイW 03bd-2e1v)2020/07/09(木) 20:06:26.26ID:+6ZXbzeo0
狩野のデトロイト配信も面白かったんだけどデトロイト自体面白そうで自分でやってみたくなったせいで続き見るに見れないな
ただPS5控えてる今PS4買うのは悪手な気がして踏み切れんわ
0762名無しさん (ワッチョイ a37c-6wWl)2020/07/09(木) 20:49:40.40ID:Y7CVs5E20
20時30過ぎてるよ??まだ??????
20時30過ぎてるよ??まだ??????
20時30過ぎてるよ??まだ??????
20時30過ぎてるよ??まだ??????
20時30過ぎてるよ??まだ??????
20時30過ぎてるよ??まだ??????
0767名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/09(木) 21:07:30.00ID:5hNe35a00
>>760
PC版も出てるよPS4は消えゆくハードだからSteam版買い直そうと思ってるまた10年後とかでも何度でもやり直したくなるゲームだからね
0768名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/09(木) 21:14:37.36ID:xkhVzO5Q0
生配信待っててSNS見てないとか草
0781名無しさん (オッペケ Sra1-HgsN)2020/07/09(木) 22:56:34.04ID:Qc5WTTjgr
ワイプは右上のままで良かったな
ゲーム的な評価を意識しないでEIKOのやりたいようにやった方が上手く行ってたような気がする
まあ本人も今言ったけど
0791名無しさん (オッペケ Sra1-HgsN)2020/07/10(金) 00:06:36.38ID:PCjxhMQ8r
選択肢をメタ的に裏読みして失敗すると思ってたが何の深読みもなくあっさりハンク見捨ててワロタ
0795名無しさん (オッペケ Sra1-HgsN)2020/07/10(金) 00:18:06.61ID:PCjxhMQ8r
まあ最初は駄目なルートを選んで2周目やるのがデフォだから別にいいんだけど...
感情パラメーター関係無しにEIKOの思ったまんまにやるルートが見たかった
0796名無しさん (ワッチョイW 23da-b2Fx)2020/07/10(金) 00:22:54.28ID:i/WxLMk70
高感度のあれはほんと無い方が良いな
別にクリアが見たいわけじゃない
エイコーのセンスで進めて欲しい
ミスるとコメ欄がうるさいんだろうけど
0799名無しさん (オッペケ Sra1-HgsN)2020/07/10(金) 00:35:43.89ID:PCjxhMQ8r
今回は好感度を上げる作業ゲーみたいになってたから前回のように感情移入出来てなかったね
これを意識するのは2周目からでもいいのにいろいろヒントもらい過ぎたかもね
マーカスの件も前回自分の意思で止めてればうまく繋がったのにリスナーの意見を聞き過ぎるのも問題
0804名無しさん (ワッチョイ cb46-mXGD)2020/07/10(金) 06:06:55.00ID:gOZIfo/70
ハンクをアッサリ見捨てたのはどういう思惑だったんだろうな
単に本人の考え方なのか、上手く進めたいって思いからミッション失敗を嫌がったのか
0805名無しさん (ワッチョイW 355f-kAY1)2020/07/10(金) 06:26:30.53ID:in5jxrIg0
EIKOは結構そうじゃね?何でも
バイオはRe3だと夢の中のカルロスに引き金連射してたし
Re2でマービン散々刻んだあげくアイテム何も持ってねーのかよ的なこと言うしw
クレア編でもシェリーの心配よりも子供噛まれてないよね?連呼だし
追い込まれると自分が生き残る為に保身に走るタイプ
普段は勇ましいし優しさもあるんだけどな〜w
いざという時に若干のクズ感が滲み出るのが芸人っぽくて好きだわw
0806名無しさん (アウアウエーT Sa13-Bqa1)2020/07/10(金) 08:07:45.16ID:6Z4RoTKka
バイオRE:2で、ゾンビ化した先輩に
暴言放ってたのはめちゃくちゃ笑った
「先輩しつけぇな」「なんだよ先輩」
0808名無しさん (スプッッ Sd03-ijw0)2020/07/10(金) 09:29:21.08ID:M8yTNY/5d
バンクを助けるか追うかの選択肢は即決だったからなww
みんなが深読みしてるような判断ではなく警察だから犯人逃しちゃいけないとか単純な理由じゃないかしら
バンクならあの程度で死なないでしょと楽観視発言もしてたし
0810名無しさん (オッペケ Sra1-HgsN)2020/07/10(金) 10:00:56.03ID:PCjxhMQ8r
>>808
あそこは日本人の感覚だと間違いやすい気がするなあ
業務優先で犯人追わないと後で怒られそうな気がするし
0813名無しさん (アウアウウー Sa09-2vEV)2020/07/10(金) 10:19:27.48ID:1RB2rUgJa
>>803
むしろ今までの位置に戻して欲しい
好感度上げ下げ気にせず、本能のままに進んだ方が面白い
0815名無しさん (テテンテンテン MMcb-b2Fx)2020/07/10(金) 10:26:18.25ID:zyHzWgriM
高感度システム自体が面白く無いな
人間や人生は、上げ下げで決められるもんじゃないだろう
分からないし解釈が色々あるからヒューマンドラマは面白いのでは
0819名無しさん (アウアウウー Sa09-zRTl)2020/07/10(金) 10:58:17.24ID:tQRz0wDba
時々、あ、○○かわいい〜って言うえいこーちゃんがめっちゃ可愛くて好き過ぎるw
カーノ編で子供が鍵渡して絵を見た時、ほとんどの視聴者はママじゃなくてカーノってわかったのにそういうとこド天然www
0820名無しさん (ワッチョイW 355f-kAY1)2020/07/10(金) 11:02:29.72ID:in5jxrIg0
そして未だにマーカスを認識出来ていないEIKO
再起動以後のマーカス編で名前1回も呼んでないような気がするんだがw
0821名無しさん (ワッチョイW a57b-hJMK)2020/07/10(金) 13:56:01.89ID:8mcTsFfj0
「みなさん」呼びって、他の配信者もそうなの?
私、エイコーちゃんのそういうとこ好きだわ
「星きれいー」「夕焼けきれい」って言ったりね
0822名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/10(金) 15:52:40.19ID:SoVUEeWb0
>>820
黒人の区別はついてない感あるなww
0828名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/10(金) 17:23:06.40ID:SoVUEeWb0
コラボは遠藤かよ(笑)
0832名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/10(金) 17:33:27.67ID:SoVUEeWb0
でも梶原とかじゃなくて良かったわ
再生数は取れるだろうけど、関わらない方が良いと思う
0837名無しさん (テテンテンテン MMcb-b2Fx)2020/07/10(金) 17:58:03.50ID:TeAMKUrrM
コラボのチョイスとしてはベストだな
変に人気者ユーチューバーとコラボするといやらしいけど
遠藤となら、視聴者笑わせてやろうという気概が感じられて嬉しい
0838名無しさん (ワッチョイ 23a5-VKbD)2020/07/10(金) 18:09:47.16ID:69XZUCw10
コラボ動画挙がったぞ!!!!!!!

まさかのそこら辺の知らない女でワロタ
0841名無しさん (ワッチョイ 23a5-VKbD)2020/07/10(金) 18:24:50.57ID:69XZUCw10
案の定コメント欄大荒れだよ

これを匂わせた英孝の感性とスタッフ全員に責任あるわ

いくらYoutube初めてでもひどすぎる
分からんもんか?
0843名無しさん (テテンテンテン MMcb-b2Fx)2020/07/10(金) 18:33:54.18ID:TeAMKUrrM
なんだこれ
またカス女に引っかかったのかよエイコー
スタッフ無能すぎるだろ
エイコーに求められてるのはこういうのじゃないんだよ
0847名無しさん (ワッチョイ 23f0-ucCN)2020/07/10(金) 18:43:28.09ID:n2gwKHvY0
女の子とのコラボ動画なんて公式で出したら荒れるに決まってるじゃないですか
テレ朝にお願いされたんだろうけど
0848名無しさん (ワッチョイ 23a5-VKbD)2020/07/10(金) 18:50:43.88ID:69XZUCw10
テレ朝すり寄ってくんな気持ち悪りいな
0850名無しさん (ワッチョイW 23da-b2Fx)2020/07/10(金) 18:52:18.36ID:i/WxLMk70
現役のテレビ芸人だし、テレビがすり寄ってくるのは仕方ないにしても、
最低限のルールというか流れは守って欲しいわ
面白いなら良いけどつまらんし
0853名無しさん (ワッチョイW 355f-kAY1)2020/07/10(金) 19:09:29.59ID:in5jxrIg0
youtuber的にどうかとか動画として面白くないとかは一旦置いといて
このスレにもコメ欄にも居るけど、
アイドル的な人気が狩野英孝にはまだあるんだな。
女性ファンが拒否反応を示してるレスやコメントがちらほら...
まぁ全盛期もそういう売れ方してたし、
異性からするとほっとけない魅力みたいなものがあるのかな
自分は男だが狩野英孝がなんだかんだでモテるのは分かる
0858名無しさん (ワッチョイW cb10-FZzg)2020/07/10(金) 20:23:51.83ID:SxC6ysKv0
金盗んだり、ハンク見捨てたりと
芸能生活で問題起こしまくってる所以がちょこちょこ垣間見得るんだよなw
0859名無しさん (ワッチョイW 9b4e-3Vs8)2020/07/10(金) 20:44:28.55ID:Qtwk4Bev0
一時期デトロイトにハマって色んな人の配信観たけどハンクをあんなに即決で見捨てた人初めてだわwww
0861名無しさん (ワッチョイW 23da-b2Fx)2020/07/10(金) 20:57:21.72ID:i/WxLMk70
ハンク見捨てるスピードもおかしいし、ずっとハンクって字幕出てんのに頑なにアンダーソンって呼ぶのも笑う
マーカスは忘れてるのに何故アンダーソンは覚えてるのか
0862名無しさん (ワッチョイW bdda-Efv7)2020/07/10(金) 21:16:40.02ID:8j98IZwq0
>>841
どこで今日のコラボ動画を匂わせてました?
明日の遠藤コラボについては前から発表するの楽しみって言ってたのは知ってますけど
0865名無しさん (ワッチョイW ad46-ijw0)2020/07/10(金) 22:09:18.51ID:U97ILgq80
低評価率たけーなおいwww
コラボってかただのテレ朝ゲーム実況部チャンネルの宣伝で笑った
0868名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/10(金) 22:59:55.95ID:u59LpH900
もう眠いよエンティティ
0869名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/10(金) 23:08:17.72ID:GOVIPfW00
24時からスパイダーマンか
0875名無しさん (ワッチョイW bdda-Efv7)2020/07/10(金) 23:45:44.66ID:8j98IZwq0
いつも配信でエアプ指示、ネタバレ、イライラするとか調子に乗ってる等暴言コメントしてるようなキッズが
今回の動画でも価値観押し付け的外れコメント&低評価してるんだろうね
0877名無しさん (ワッチョイW ad46-ijw0)2020/07/11(土) 00:03:14.13ID:bG9qco6e0
>>871
過去の例から好き好き言ってたらsnsで接触してくるかもしれんからなwww
0885名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/11(土) 01:16:21.86ID:qP0rXCVj0
オープンレックでレジスタンスやるのか
楽しみだわ
0886名無しさん (ワッチョイW 03bd-2e1v)2020/07/11(土) 01:20:35.23ID:JMOryRqF0
デトロイトといいダーマといい普通にゲーム自体が面白そうで自分でやりたくなっちまうな
でもそうするとネタバレ嫌だし狩野の配信はもう見れないというジレンマ
0887名無しさん (アウアウエーT Sa13-b6E6)2020/07/11(土) 01:21:14.80ID:K5WbenTIa
操作忘れてたりしないだろか?って勝手に心配してたけど
敵との混戦時も死なずに進んでたり隠密してたり、エイコーちゃん見くびってたわスマン
0890名無しさん (ワッチョイW ad46-ijw0)2020/07/11(土) 01:23:24.20ID:bG9qco6e0
コツコツサブミッションやってると言ってたやろ
出川さんと中岡さんの話途中で終わったのが気になる
0892名無しさん (ワッチョイW 8584-G0ba)2020/07/11(土) 01:27:38.56ID:qP0rXCVj0
>>891
明日の18時から?
0895名無しさん (ワッチョイW ad46-ijw0)2020/07/11(土) 03:17:41.23ID:bG9qco6e0
この時間帯はガバマッチ全開なので低ランクキラーはやっちゃだめだww
0896名無しさん (アウアウウー Sa09-2vEV)2020/07/11(土) 03:36:02.72ID:XpMiRBIYa
三大うざコメント
・エアプによる的はずれ指示、ネタバレ
・何回も同じコメントを連投
・しつこい弄り(中庭のマグナムとか、いつまで言ってんだよ、すべってんだよ)
0904名無しさん (ワッチョイW 23ad-ARDv)2020/07/11(土) 11:10:30.12ID:+/6P9PNh0
ビンタされたことにショックを受けてたのを見て、マネージャーから小学生のように怒られていたという有吉の話を思い出した
0911名無しさん (ブーイモ MMeb-JRMu)2020/07/11(土) 13:50:56.18ID:URwUSvr7M
スチーム版でやってるからエイコーとマッチする可能性なくて辛い
プンレクはスチーム版なんだっけ?
0913名無しさん (ワッチョイW 156f-u3Oz)2020/07/11(土) 14:38:47.51ID:+XhRjgt40
dbdちと惰性になってきてんな
コメ欄酷すぎるししばらくプライベートで練習したほうがいいかもな
0914名無しさん (ワッチョイW 458c-zpbv)2020/07/11(土) 14:59:06.49ID:bUVUmqwU0
Steam版でクロスプレイテストしてるしPS4もすぐでしょ自分もSteamだから早くエイコーちゃん追い回したいわ
0915名無しさん (アウアウウー Sa09-fo8L)2020/07/11(土) 15:03:53.23ID:Vf1aQcHpa
DBDはもうそんな上達する事もないだろうしオープンレックでやるだけでいいんじゃない、そっちのが楽しそうだし
0917名無しさん (ワッチョイ a588-ucCN)2020/07/11(土) 17:34:13.26ID:xlma/mh+0
dbdは待ち時間で雑談が多くなるから良いんだよなぁ
めちゃくちゃ上手いプレイ見たいわけでもないし
0919名無しさん (ワッチョイW 0501-iO25)2020/07/11(土) 18:04:00.04ID:6qMZJ52o0
スパイダーで飛びながらトークでええよ
0923名無しさん (スプッッ Sd03-q+MA)2020/07/11(土) 20:47:05.72ID:O7lOVoq7d
DBDの一般配信者とのコラボってEIKOGOのアーカイブには載ってない?
リアタイできないからだいたいアーカイブで追ってるが
たまに「〜さんと配信して教わった」みたいな話が出るから気になる
それも全部時系列順に見たい
0928名無しさん (ワッチョイ 9b01-mXGD)2020/07/11(土) 23:26:19.17ID:cOrHWFzq0
弟者に凸したいようなこと言ってたけど今のEIKOならコラボ受けてくれそうだからスタッフ頑張ってほしいわ
0935名無しさん (ワッチョイ a588-ucCN)2020/07/12(日) 01:04:20.66ID:MtNcZWMy0
知らない人たちだけど調べたら登録者数284万だしYouTubeという場所で言えばあっちのほうが全然上では
まぁ誰とコラボしようが大体見るしどうでもいいけど
0948名無しさん (ワッチョイW 03bd-2e1v)2020/07/12(日) 02:24:23.52ID:8h8Aj4PH0
狩野は猫無い方がいいと思うわ
ちょっと光った瞬間すぐ逃げ出すから全然発電機回らなくなる
前は上手く隠密出来てたけどそれも出来なくなってるし他のもんがいいだろ多分
0949名無しさん (ワッチョイW 03bd-4Cj4)2020/07/12(日) 02:34:49.59ID:WuJNwrso0
>>948
言っても生き残ってナンボだしゲーム上手い訳じゃないから猫は必須っしょ、盛り上がり的には英雄の奮起とか不滅ソウルガードのがいいんだろうけど配信じゃそこまで映えない
遅延配信でキラーやるのが良いんだろうけど
0950名無しさん (ブーイモ MM99-2e1v)2020/07/12(日) 03:10:50.73ID:03lMM+p2M
この時間の配信視聴者様とエアプ多すぎだろ…
上向くと自分が酔うからやめろとかじゃあdbd配信の時見るの向いてないからやめろよとしか言いようがねーわ
自分の都合でプレイ制限させるとかクソすぎ
0952名無しさん (アウアウエー Sa13-UaLL)2020/07/12(日) 04:50:01.89ID:8Y58uSBaa
キラーが下手すぎる
チェイス途中でかなり回ってる発電機見つけても壊さないし逃げられるしで見てられない
一つのことしか出来ないんだね
0954名無しさん (ワッチョイW ab02-RwI1)2020/07/12(日) 05:46:03.66ID:2XS4f2sA0
動画自動再生してると99%の確立でこの人の動画が2番目に再生されて以降ずっと狩野英孝の動画しか流れなくてウンザリしてるんだけどなんかいい方法ないですか?
0959名無しさん (ワッチョイW cd02-kOhl)2020/07/12(日) 08:36:52.43ID:4+Ylb8180
>>910
同棲してる彼女いたらこんなにゲームばっかやれないと思うけどなぁ
大阪から帰ってきたりしても即ゲームだし。別れたんかな
0962名無しさん (ワッチョイW 9b02-hZJp)2020/07/12(日) 10:34:33.58ID:YOIBvX/q0
>>959
いやいや彼女も仕事だって理解してるだろうし本当に好きならそんなことで別れないだろ
それにエイコーちゃんのプライベートなんてどうでもええわ
0966名無しさん (スッップ Sd43-XiuC)2020/07/12(日) 12:37:00.39ID:6LsdZ4hMd
配信者としては舐めプでも協力者、ありがたい存在
ってのはわかるんだけど、正直おもんない

もしマッチング相手が舐めプばっかりになったら、100%ながら聞きになる

でも英孝のプレイ見たいから悪い方向に流れないで欲しいな
0968名無しさん (ワッチョイW 355f-EFBW)2020/07/12(日) 14:13:27.14ID:aXKNHqwf0
最近配信多いな
0969名無しさん (ワッチョイW bdda-Efv7)2020/07/12(日) 14:18:38.10ID:ZuelEJvj0
最初の頃は舐めプはやめて真剣に対戦しましょうとか言ってた記憶があるけど、今回の面白くもない舐めプは良しとしたのはちょっと辛いよね
最低限、推奨しない行為には言及した方がいいと思う
キッズに好きなようにさせて配信がつまらなくなるのはもったいない
0974名無しさん (アウアウウー Sa09-zRTl)2020/07/12(日) 14:56:49.19ID:R7bSouoTa
メリーゴーランド?にはワロたけどなw
えいこーちゃんとマッチして嬉しかったんだろうしたまにはそういうキラーがいても仕方ないんじゃないかな〜
0978名無しさん (ワッチョイW 03bd-2e1v)2020/07/12(日) 15:06:44.02ID:8h8Aj4PH0
>>972
ラーメンイケメン君つけ麺
まぁ昨夜はキラーで4キル成功したし鯖も舐めプ込みとはいえ脱出多かったし暫くはdbdのモチベ上がるだろ多分
狩野がやる気失せて配信しなくなるのが一番あかんことだしな
0979名無しさん (スプッッ Sd03-q+MA)2020/07/12(日) 16:30:42.12ID:8y/uiWn8d
>>924
ありがとう!
ちょっと見た
もっと専門家みたいな感じで教えてくれてるのかと思ったらその界隈のノリが結構すごいんだな
狩野は引かずにちゃんと自然に対等に話してすごい
ちゃんとってかそうしてるつもりもなく芸能人一般人関係なく素で丁寧なんだろうが
0980名無しさん (アウアウウー Sa09-2vEV)2020/07/12(日) 16:51:43.10ID:r2TgDRgya
あれいやーこれいやー
ならもう、芸人とのカスタムマッチしか配信できない
たまたま当たった素人4人に
色々求めすぎな人が多いわ
一回くらいそういう回があっても受け流すってのが、何故出来ないんだろう
0987名無しさん (ワッチョイW 4b84-G0ba)2020/07/12(日) 22:11:04.54ID:uIZcA3by0
注意力が散漫すぎて草
0990名無しさん (ワッチョイW 4b84-G0ba)2020/07/12(日) 22:15:47.42ID:uIZcA3by0
せめてカーラとアリスは幸せにして欲しいなぁ
0993名無しさん (ワッチョイW bd34-hvxp)2020/07/12(日) 22:36:35.12ID:n7moBPJ10
カーラ編は結構選択の運ゲーだから英孝ちゃんの場合操作の上手さで決まるより良い方向に転がるかもな
0995名無しさん (ワッチョイW 4b84-G0ba)2020/07/12(日) 22:40:22.95ID:uIZcA3by0
デトロイト面白いよな
色んなルートあるし
0997名無しさん (アウアウウー Sa09-zRTl)2020/07/12(日) 22:56:11.03ID:R7bSouoTa
下手とかイライラするとかアホとかバカとか言ってるお前が低能な事に気付けよ
えいこーちゃんあとからアーカイブ見てブロックしてほしいわ
他の視聴者が気分悪い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 11分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況