X



すゑひろがりず 其ノ拾伍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW a52c-DyAR)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:15.93ID:ej8uy5av0
紹介
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=3712

呟き瓦版
南條 https://twitter.com/gsopnanjo
三島 https://twitter.com/SUEmishima

浮世絵瓦版
南條 https://www.instagram.com/garis.nanjo/
   https://instagram.com/suwehirogaris.nanjo

すゑひろがりず局番
https://www.youtube.com/channel/UC0vhOipAozD9bZcNy6CTpgQ

副局番
https://www.youtube.com/channel/UCTSsm-XCZ5RHku7qHByoTRA

竹徳
https://vt.tiktok.com/Yk1p9L/


※前スレ
すゑひろがりず 其ノ十四
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1598789314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん (ワッチョイW 5e4b-SLeu)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:15:48.09ID:bz/4oRS80
>>1
褒めてつかわす!

生配信面白かったしダウンタウンとのくだりグッときた
嬉しかったやろなぁ
0015名無しさん (オッペケ Srbd-entz)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:34:05.02ID:9NHuVWIGr
2万行くのは芸人だと狩野ぐらいじゃない?
他は宮迫とかこの前の24時間テレビ裏で配信してたよゐこも行ったっけ?
まぁ多いのは間違いない、RE3はMAX2万3千だったけど
0019名無しさん (ワッチョイW 893b-yuZ1)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:42.42ID:jhExaxMR0
あっさり終わるしリツイ数は半端だしでケーキや眼鏡かけるとこ正直退屈だったけど最後の方のトークはよかった
なんだかんだバイオが1番好きだからクレア編等色々やって欲しい
0020名無しさん (オッペケ Srbd-entz)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:38.89ID:9NHuVWIGr
アーティストとか女優とかはさすがに別ジャンルだね、見る目的がまた違うし
狩野みたいに定期的に生配信やったら実況ヲタ引き寄せてかなり伸びると思われるけど、さっき例に上げた芸人みんな成功して安定した後だからこそできるし
売り出し中のすゑとは立場が違うし仕方ない
0025名無しさん (ワッチョイW 9701-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:49.57ID:zI3sk7lu0
個人的にリモコン爆弾コメは他の実況者のを観た人達かなとも思った
自分が観た実況者のは有名な人で、注射後変化してすぐの段階で顔の真下に置いてたまたま瞬殺→第二段階をすぐ銃に持ち変えて連射だったから
だから余計に頭こんがらがりそうな中途半端なアドバイスは辞めた方がいいわ
0032名無しさん (ワッチョイW 9f08-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:58:41.67ID:MakzQdkh0
有吉の番組でゲーム名の和風変換やってたけど最後のカットされてたやつなんだったんだろ
フリップに千秋楽何とかって書いてあるのだけ見えてたけど、ファイナルファンタジーとか?
0033名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:01:18.36ID:sHQJ/06zr
お笑いの日公式アカウントが南條の例のツイートをリツイートしたり、ダウンタウンがすゑひろがりずに触れたのどの動画?ってツイートしてる人に対してリプしてるw
0035名無しさん (ササクッテロ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:43.48ID:R+n2C9T8p
そんなのそれぞれだよ
売れると見込んでれば多めに刷るから増刷する必要がないし
今回は見込みより反響が多かったということだろう
0039名無しさん (スフッ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:41:44.23ID:bOcsSYqrd
でもこれでも一般認知はまだまだで、テレビの力ってすごいんだなーって思うわ
自分がファンしてると追ってるが故にあれもこれもでてる!って思うけどファンじゃない人からしたらそこまでまだ目に入ってないんだよな
0040名無しさん (ワッチョイW ffb9-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:50:31.08ID:jDdsIEMk0
松ちゃんがすゑの名前をあの形に出して笑いになるということはまぁ世間は知らなくはないがめちゃくちゃ売れてるわけでもないっていう立ち位置ってことなんだろうな今は
0042名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:09:11.28ID:ykR+ZkBU0
ロンハーは結婚したい芸人ランキングか
三島は壁舐めイメージが強すぎて下位かなあ
かまいたち山内が三島を何位にしてるかも気になる
0046名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:29.58ID:odxXzY1a0
もっと売れたら一回くらいはネタやらせてくれるかもしれないけど
ワイドナですゑがコメンテーター側とかあるわけないだろ
0047名無しさん (ワッチョイW bf4b-gonR)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:37.98ID:puZLQNmR0
まっちゃんのチョイスほんま絶妙で笑えた
もっと全国ネットでネタか、もしくはCM決まってほしい
良く言えば知る人ぞ知るって感じだけど、田舎ではまだまだ誰?よーポンの人ってレベル
0048名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:22.24ID:vdopzBlVa
ワイドナは吉本がめっちゃ推してて尚且つDTにも気に入られてる芸人しか呼ばれないような気がする
ゴッドタンが呼ばれそうで呼ばれないな
0049名無しさん (スフッ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:23.66ID:bOcsSYqrd
すえひろがりず好きになってから、テレビ見てるとあそこでもここでも小鼓のポン!の効果音あることに気がついた
そんな便利なものを自分の思うままに使えるってすごい武器よな
0050名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:01.31ID:sKR/DfF5r
DXあたりは可能性あるしそのうち出れたらいいな
結構ダウンタウンとのやり取りも上手くやれそうな気がするんだけどな最近の感じだと
0052名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:47:53.92ID:sKR/DfF5r
ワイドナコメンテーターはシソンヌ長谷川クラスでやっとだからなぁ
さすがにワイドナはよっぽど売れないと無理だな、ダウンタウンなうも
ゴッドタンもハマりそうなのネタギリッシュとコンビ愛ぐらいしか今はなさそうな感じがする
0056名無しさん (スップ Sd3f-kBO7)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:44.80ID:tZLPei7/d
ワイドナよりサンジャポのが先だと思う
あとアッコにお任せ
0058名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:45.40ID:odxXzY1a0
>>40
松本のあのボケ方だとともすれば浜田は誰やねんとかあいつらじゃ無理とかきついツッコミしてたかもしれないのに
おめでたそうでいいって返してたのが好感触すぎた
松本もおめでたい感じで〜って復唱してたし
何よりそれが嬉しかったんじゃないかな2人特に南條は
0059名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:16.62ID:ykR+ZkBU0
三島はともかく南條にコメンテーターはまだ絶対無理。王様のブランチは見てみたいな。あとヒルナンデスにはこのままハマって欲しい。シーズンレギュラーとかにならんかな。
0062名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:24.01ID:H9Xg6+Swr
まぁ慣れてくれば大丈夫でしょ
平場は良くなってきてると思う
最近の南條結構いいと思うよ、この前のいたくろむらせの仕切りとか有吉ぃぃeeeeeで物怖じせず先輩芸人に絡めてたのとか
三島はツッコミがもう少し伸びてきたらもっといいけどちょっとまだ遅いね、返しは面白いんだけど
0064名無しさん (ワッチョイW 9fdb-6/nw)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:00:25.04ID:iZ7TCf+u0
>>49
わかるw
こないだ何かの曲聞いてたらSEで小鼓の音がポポポッポッポッポッポッポって物凄いスピードで入ってきて笑ったよ
実際そんな高速打ちできるんだろうか
0065名無しさん (ワッチョイW bf4b-gonR)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:40:49.09ID:puZLQNmR0
自分からはグイグイいかないけど返しが上手い三島と、パッとガヤ入れるのが上手い南條
平場上手くなってると思う
こればっかりは慣れと経験だね
0066名無しさん (ワッチョイ bf10-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:29:32.11ID:vtYeQiIt0
有吉ぃぃeeeで三島が困ったら「よぉ〜」で返してたのは悪くないと思った
その場しのぎにしかならないけどキャラを壊さずうまく逃げれる
0068名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:38.01ID:pP577KkN0
>>63
頑固そうな人のほうが向いてるかもって意味かもしれない
なんとなく性格的にも芸風的にもコメンテーター気質無いと思うけどね二人とも
0069名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:57.27ID:odxXzY1a0
どっちも無理だわ草
性格も芸風もありえない
しらくくらいになってから言え
同レベル芸人なら数年後にニューヨークか鬼越のがまだあるわ
0072名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:39:17.04ID:H9Xg6+Swr
有吉みたいに三島のボケを更に上回ってボケを被せてくるような人は舞台レベルではなかなかいないからツッコミ慣れてない三島は所々困ってたな
やっぱりテレビで活躍するのって重要だし活躍してる芸人の腕が上がるのも当然だなって見て思ったよ、舞台も見てると
すゑもまだまだ伸びしろありそう
0074名無しさん (ワッチョイW 7fb3-yGyW)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:03.94ID:lO82DU1g0
本人達は浮足立ってる筈ないしこんなところの浮かれたレスなんか見てないと思うけど
まずはロケやネタ番組で安定して呼ばれるようになってほしいね
0075名無しさん (オイコラミネオ MMab-sAN6)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:22.79ID:8jVk46jYM
ヒルナンデスの記事に「すゑひろがりずは昔の言葉で名曲を熱唱する」とあった
予定もされてないコメンテーターの心配よりまず先に三島に歌を頑張ってもらわんとな
0085名無しさん (ワッチョイW d71a-onqr)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:24:05.50ID:poxRCYOw0
横からごめん
滑狼のほかにニコニコ自体の有料会員にもならなきゃいけない?これを見ようとおもったら1000円近くかかることになる?
0087名無しさん (ワッチョイW 773b-nE2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:53.47ID:BT1tFjyP0
プレミアム会員になる必要はないよ
過去の回も見れるしほとんどに三島出てる(南條は1回)けど
滑狼自体に興味なかったら強くオススメはしない
0088名無しさん (スプッッ Sd3f-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:54.00ID:4dBnu3z/d
合うかどうかYouTubeのニコニコゲートのダイジェスト見て判断してもいいかも三島出てる回いくつかあるよ
0092名無しさん (ワッチョイ 5701-xVpC)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:28.42ID:G7xhyxus0
ミラクル9はQさまに比べると問題簡単だしよく芸人出てるから楽しみ
エンタといい一気にテレビ情報増えたな
0096名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:31.92ID:pP577KkN0
ミラクル9はゲストがお笑いコンビの場合コンビで出る事多いね
この前はインディアンス田渕だけ阿佐ヶ谷姉妹お姉さんだけだったけど、そっちのほうが珍しいパターンだったっぽいので
三島だけ南條だけって事は無さそう
0097名無しさん (ワッチョイW 7760-But2)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:49:02.43ID:lbkg1CDm0
M-1やらのバブルでコロナ落ち着いてやっと
あちこち回ってる途中だから結果出せなきゃ次はないって感じだから落ち着いて見てるほうがいいと思うな
0103名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:14.76ID:GLG9DuyFr
エンタとかミラクル9も急だったしなんか収録してるんじゃない?
YouTubeも間に合わないレベルになってきてるし普通に休んでほしいけど
0104名無しさん (ワッチョイW 7711-kBO7)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:43:28.55ID:OAoePu9E0
>>96
阿佐ヶ谷姉だけはわかるけど、なんできむは出られなかったんだw
0105名無しさん (ワッチョイW 7711-kBO7)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:43:47.79ID:OAoePu9E0
>>96
阿佐ヶ谷姉だけはわかるけど、なんできむは出られなかったんだw
0106名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:17.73ID:/0qvBxCl0
大宮セブンシャッフルトーク、全パートにすゑ絡んでて見応えありそう。
0117名無しさん (ワッチョイ 7fe6-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:21.90ID:xLGQHGuY0
平日なのにおとといをバイオ千秋楽にしたのはそれだけスケジュール詰まってるんだろうな
来週はテレビ多めで楽しみ

カーベーヌンチャクとか華大のプールのやつとか着物じゃない仕事入ってるのなんかいいな
まだ売れ始めの頃なのに、キャラ芸人一辺倒の起用じゃないというか
0123名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:09:30.11ID:GLG9DuyFr
縁起いいっていうのもあるんだろうけど凄いな
これからテレビ増えていったらカレンダーも爆売れしそう
0126名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:35:33.22ID:GLG9DuyFr
すゑ局のは素材ないだけだろうしそもそも編集がだいや主体だろうし好井の方が遅れようと別にどっちでもいい
まぁ好井の方は次南條のもあるっぽいけど
0135名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:46.59ID:G3cg59L8d
>>133
思った
スルーするかと思ってたけど意外と反応するんだなぁ、と
あまり個人の感情ださずに運営する方針なのかと勝手に思ってたから
0136名無しさん (アウアウカー Sa2b-aTko)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:18.76ID:5DZVx35oa
さすがに本人からリプが来たらスルーは出来ないだろう
大人のやりとりで良かったよ

それにしても野村総研がスッと出てくる南條に感心してしまった
0138名無しさん (ワッチョイW 7760-But2)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:53:34.29ID:lbkg1CDm0
>>134
そう思う マヂラブのインフォとか本人から何度も褒められても完全スルーしてるのにめちゃくちゃ細かい説明とかタイミングよくあげる
0144名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:07:12.13ID:JZ4Y9K2Vr
>>141
関西ではまだ見れないけど3時間スペシャルの方か
踊りたくない芸人まで呼ばれるって明らかに加地にハマったな
ビビリ-1も近いかもね
0147名無しさん (ワッチョイ bf10-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:56:37.06ID:9OMLEucm0
アメトーークの〜できない系は一回ハマると次回からメンバーとして招集してもらえるから大きなチャンスよ
放送楽しみ
0149名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:05:37.65ID:UzTOrJp5r
運動神経悪いとかスマホ苦手とかビビリとか結構ハマりそうやね三島
加地にハマったのデカ過ぎる、このまま色々出て年末のアメトーク大賞とか来年の今年が大事芸人に入れるぐらいまで行きたいね
0150名無しさん (ワッチョイW f790-x3ZH)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:09:15.37ID:ckknzIsm0
まぁマジレス加地にハマるならもっと前にハマってるはずだから
コロチキ繋がりの新しい敏腕マネだな加地のお気に入りは。
あのマネになってからアメトークやロンハーばんばん入りだしたってすゑ自身が言ってるし
0151名無しさん (ワッチョイW bf02-uaeF)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:15:44.46ID:kWQ5iLU70
三島の方が引き合い多くなるとはR-1の頃には想像もつかんかった
三島にはコンビ仕事につながるようにがんばって爪痕残してきてもらいたいな
0152名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:18:02.98ID:a2LQgghRr
まぁ確かにマネージャーの影響はありそうだな
でもそもそもすゑと深夜でハマりまくってたななまがりが今のマネージャーに最近になって代わってるから、やっぱり吉本の中でも売れそうだとは思われてたんじゃないかな
森下も最近水曜日に呼ばれてたな
0156名無しさん (ワッチョイW 773b-nE2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:26:56.49ID:2mYkR2u40
「踊りたくない芸人」
千原ジュニア
陣内智則
千鳥・大悟
麒麟・川島
ナイツ塙
すゑひろがりず三島
ミルクボーイ内海
三四郎・小宮
カミナリまなぶ
松本利夫&指原莉乃&FUJIWARA藤本

すごいメンバーの中にいるw
ゴールデンの3時間SPで踊りたくないと鉄道の2企画だけっぽいし楽しみ
0158名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:29:29.91ID:a2LQgghRr
1日2本も三島ピンってなんだろう?
ドッキリとか、ロンハーアメトーク水曜日とかだろうな多分
これは楽しみすぎる
0160名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:32:57.30ID:a2LQgghRr
>>157
バイオとかで三島おもろって思ってたけどロンハーまではここまでハネるとは自分も思わなかったな
南條がR-1で躍進してるときに、三島がネタメインで書いてるんだって知って凄いなこのコンビってなってより好きになったわ
0166名無しさん (ワッチョイW ffb9-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 07:11:27.37ID:A0fN3PmW0
三島のツイート、アメトークロンハーとか出てきた今ピンの出演であの書き方だと松本絡みの番組なのかとか思ってしまうな
すべらない、IPPON、ドキュメンタル
0171名無しさん (ワッチョイW bf10-uHlg)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:57.20ID:9OMLEucm0
南條は何やらせてもそつなくこなすタイプやから芸人がわたわたしてるのを見る番組やったらそら三島のほうが合ってるさ
どちらも一長一短持ってるから面白い
0172名無しさん (オッペケ Srcb-GyzR)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:06:49.75ID:eeuAwrKur
南條もそのうち売れると思うよ、局番の神回とかも結構南條きっかけが多いし大宮では南條の方がイジられるし
あと過酷な一人ロケとかもやれそうだしな(今は無理だけど海外ロケとか)
今は三島がコンビの格を上げてくれたらいいね
0184名無しさん (ワッチョイW 7760-But2)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:59.01ID:qFimqK6s0
テレビが続いてもお試し期間なのと時期的に改編期とそろそろ年末の特番とかの収録やパイロット版とか色々あるから完全に売れたでもないしハマってもない
0185名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:57:05.93ID:kQF8zM9hr
今が一周目なんでしょ
ヒルナンデスはハマってきてるんじゃないの
ヒルナンやブランチで重要なのは好感度と清潔感だからすゑはきっと合う
0188名無しさん (ワッチョイW 1710-vZFZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:23.36ID:PF/uhQm50
南條は一芸身につけるとかチャレンジ系の仕事来たらちゃんと結果残せるポテンシャル持ってるし、そういう仕事来てほしい
0192名無しさん (ササクッテロ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:13.31ID:985HtsE7p
今日のラフレクランとレインボーの公演中止
濃厚接触者の疑いありとのこと
明日のすゑとラフレクランも影響あるかも
0195名無しさん (ワッチョイW d71a-onqr)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:35:34.79ID:Vjc54EHw0
テレビのときはピンク水色が多いよね
派手で目立って毎回同じ方が印象に残るからかな?
紺色とか緑黄色の衣装のが和風っぽくて雰囲気出ると思うけどなー
0196名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:37:24.81ID:ltYxLV+R0
汐留からの新宿移動は大変そうだと思ってたら今日のヒルナンデスは生放送じゃなかったんだな

ダイタクとトットのライブもなくなってたからまた何か起きてるね
0197名無しさん (スプッッ Sd3f-Bcp6)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:15.97ID:usVs4fS8d
安っぽいは安っぽいけど、着物は場に合わせて変えてるよな
壁とか揃いで黒だし
ヒルナンデスとかはあの色でいいんじゃない?
0198名無しさん (スプッッ Sd3f-aBI4)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:22.54ID:OFeI0Iy2d
ダイタクは昨日も出れなくなってたね
ピンク水色は夏にあわせて作ってたような話してた気がするから暑さ対策かと思ってた
0199名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:48:23.00ID:AMQrkkVda
生地薄い夏用なんだろう
そろそろ厚手のに変えると思う
自分もあのピンクと水色あんまり好きじゃない
南條は灰色の三島は紺の着物が一番似合ってて好きだな
0204名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:27.49ID:ckknzIsm0
せっかく嫁が作ったんだからと相方も喜んでいちいち説明して一夏着るだけならいいんじゃない
でも来年には持ちこさんでくれ
というか出来そのものはいいのにコスプレっぽい生地選んだ戦犯三島w
0206名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:38.45ID:MSk5X9De0
元々安いのもあるし三島が一人で選んだから顔色とかも合わせて無さそう
プレゼントで貰うか、金銭的な余裕あるなら一式買うか良い生地買って嫁さんに作ってもらうしかないね夏用は
0207名無しさん (ワッチョイW bf4f-yOz1)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:01:28.09ID:MN9AAlrf0
そういやこないだの大宮ライブで南條も三島と同じあのクッション入り雪駄履いてたな
一緒にもらったんだろうけどファン金持ってんなあ
0212名無しさん (ワッチョイW bf4b-gonR)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:55.05ID:71J2uPDp0
ヒルナン面白かった!
嫁作の着物、話題性・カラーインパクトの面では100点だと思う
TPOに合わせて衣装選択できるのいいね
0215名無しさん (ワッチョイW f7da-0hm8)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:38:38.11ID:2xK4kobq0
安っぽさは感じる、でも若手芸人かつ嫁の手作りなら周りの反応もいいだろうし今は良いんじゃね?
将来的にはどの芸人よりも衣装に金かけたほうが良いと思うわ芸風的に。
0216名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:38:49.49ID:4nqXsqGir
どっちかが夏用のカラフルなの着てて、もう一方が紺色の着てるみたいな時のが余程気になる
そこは合わせろよと
0220名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:58:10.46ID:AMQrkkVda
以前南條が着物プロデュースしたいみたいなこと言ってたから何かそういうのやって欲しい
すゑオリジナルブランドの着物なんか出せたら最高だけど洋服みたいにはいかないから難しいだろうけど
0222名無しさん (ワッチョイ 17ba-+SXU)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:01:15.69ID:iFeNT8060
良い着物だと洗濯ができないから
安い生地で丸洗いできる方がいいのかもな
肌弱三島と汗かき南條じゃ、洗濯なしは無理だろうし
0225名無しさん (ワッチョイ 7702-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:32:52.67ID:79KEC3SG0
ドッキリあるって知った時、一番気になったのは着物大丈夫かなだったな
着物姿で危ないドッキリも見てて怖いしちょっとシチュ選ぶよな
0228名無しさん (ワッチョイW 5701-KHAA)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:00:36.44ID:uPWTz0Gi0
自分は笑点ぽさが良い意味で芸人らしいなと思ったけど人によっていろいろだね
それより衣装の洗濯を自宅でしてるなら大変そうだなあと思うわ
0230名無しさん (ワッチョイW 5701-aBI4)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:15:59.04ID:f5aYiPrZ0
南條さんのシルバーはとてもよく似合ってる
ピンクは化粧してないのかな?とよく感じる

でもこれを着るべき、とかは思わない
0237名無しさん (ワッチョイW 9fca-78qe)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:28.74ID:5E9qcVsc0
>>225
そうなんだよね
こないだのYouTubeのアルコール消毒ドッキリも匂いのみとはいえ臭い手で鼓叩いてて心配になってしまったわw
0238名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:32:24.10ID:MSk5X9De0
>>230
パーソナルカラーってやつだね
色はあんまり気にしても意味ないか場面や季節で変えるし
>>234
多分大丈夫そうだけど、今は当日も気にしなきゃいけないから分からないな
0240名無しさん (アウアウウー Sa5b-Uv3D)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:11.90ID:ieEPBxWSa
>>239
見逃したあああああ
0244名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:56:08.26ID:v7LfXbtH0
今日の金属とのライブで自分らで言ってたよ出たって
infoにないのは放送日がわからないから書くに書けないんだろう今は
0248名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:47.73ID:VpXAHvON0
笑点って確か出演者とは絡みのない前座みたいな感じでネタやるやつだよね
0249名無しさん (ワッチョイW bfa9-ssJP)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:13:34.39ID:NUqby5wD0
>>248
そうそう
稀に笑点メンバーの誰かが途中から入ってきてコラボすることあるけど
今確かコロナ対策で70歳超えてるメンバーはリモートだから、そういうコラボ企画もないだろうね
着物の色NGは笑うw
0253名無しさん (ワッチョイW bf02-4+c0)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:32:33.20ID:tx1K7ADk0
大宮臭は自分は感じなかった
コーナーの作りが大宮は特殊だからそれのことかな
金属とは地下ライブから一緒なだけあって良かったよ
随所で立ててくれてたし
0257名無しさん (ワッチョイW 775f-gQIE)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:08:32.27ID:HXBxEGOg0
金属がおとなしいけらまったりしてたけど良かったよ
0258名無しさん (ワッチョイW 9f95-ks0k)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:13:45.14ID:9LVTzCt10
立ててるわけじゃないでしょ
金属の方が後輩だけど
元々金属はああいう芸風なんだよな

ラフレクランのも面白かったよ
ハムスターに可愛さで勝つ三島www
0259名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:39:11.98ID:VpXAHvON0
どっちもスルーしてたけど
どっちも買いたくなってる差しライブ
ちなみにラフレクランの時の方のすゑのネタが何だったか教えてもらえませんか
0262名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:24:15.10ID:VpXAHvON0
>>260
ありがとう!差しライブどっちも買うかー…
0265名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:21.10ID:CFhmn6/Or
行き付けの店が4ヵ所あってそれを線で結んだのが通称南條サザンクロスなんじゃ?
店の名前かと思ったけど高槻だの泉佐野だの言ってたから
0271名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:59:06.39ID:CFhmn6/Or
女と接するのが苦手で学生時代から奥さん一筋の一途キャラで通ってるだけに表沙汰になったらダメージデカそうw
それはさすがにマネージャーが止めるか
0274名無しさん (ワッチョイW 9fb7-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:10:59.36ID:GtYBdcHk0
いやふくよか専門店があんまないのかなと。
それで原付で通う羽目に。まあわかんないな。
そのうち暴露されるんじゃないか。
0275名無しさん (アウアウカー Sa2b-aTko)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:30.45ID:EODjeH/Ma
奥さんは怒るかもなとは思うけど
だいぶ前の話っぽいし奥さんすら怒らないかもしれない
その距離を原付で行く熱量は笑い話だわ
0277名無しさん (ワッチョイW 9f4f-EY7O)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:09.52ID:2S5mL2st0
NSCじゃなくて大学な
芸人にはありきの話だと思うけどね、三島にもあるし
ただ三島は南條のことを話すのに南條は壁舐め以外話さないのはフェアじゃないな
三島が新婚だからかも知れんが
0278名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:46.10ID:CFhmn6/Or
三島は自分からも話すし周りも話してるよ
それこそこの間の地獄変配信の合コントークとか
南條の話はみんな遠慮して止めてた
0279名無しさん (ワッチョイW 9f7c-SSYh)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:38:40.52ID:2icDQoIl0
サロンって金属が言ってたから店やろ
風俗の話は無理スカポリスで南條も三島も話してたけど結構おもろかったよ
でも好感度とか考えると今後はネタに出来んだろうな
0280名無しさん (ワッチョイW f7da-0hm8)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:39:54.55ID:Bl8nRm8x0
壁舐めはオチが完璧で笑いどころあって面白いがサザンクロスはオチがないのが残念。南條が本気で怒るからやめたのかもしれんが出すならオチまで欲しかった、これじゃただの女遊び暴露w
0281名無しさん (ワッチョイW bf4b-gonR)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:40:23.56ID:OKZSY9EA0
今までの南條のトークネタで1番笑ったwww
追い詰められたら面白さ爆発やな
途中までの全体もたつきからの、あのキレ芸は笑てまうてww
0283名無しさん (ワッチョイW 17df-7LfD)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:35.92ID:cSQyBHtp0
>>278
もっとエグいやつの方やろ
売れてから三島が話してないのは
三島がタダマンしようとしたのと南條のサザンクロスはどっちも面白くはない
0287名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:53:23.24ID:CFhmn6/Or
芸人仲間が知っててそんな通称まであるぐらいなら奥さんも知ってそうだけどね
だから怒ってない傷つかないとは限らないけど
0290名無しさん (ワッチョイW d75f-8c6U)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:33:51.72ID:6eaxd6ao0
良くはないよw 奥さんと付き合ってたわけだから
まぁ奥さんにバレる的な焦り方はしてなかったから奥さんは知ってそう
そういうことを全部飲み込んだうえで大阪から東京についていって結婚して新婚旅行代まで全額出すとか凄いな
0295名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:12:42.48ID:7LJEqq3Wa
>>290
女目線だとダメってなっちゃうんだ
彼女や嫁さんいても風俗くらい行ってもそこまで悪いことじゃないと思うが
あと多分南條嫁このことすでに知ってるだろ
0299名無しさん (ワッチョイW 9f95-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:22.60ID:SLtyUZW70
>>290
良いか悪いかは夫婦の問題であって
本人たちがよければいいと思うんだが
ダメだと思っちゃう人とかは
芸人のこの手のエピソードキツイんだなあ
風俗って別に彼女なし男のためだけに
あるわけではないし
0302名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:42:14.12ID:5cZbtCEB0
やっぱり着物のナダルやんけ
面白いけどガチ犯罪はもう時代に合わない笑いのような気もするから
あんま言わん方がいいんじゃないかな
0303名無しさん (ワッチョイ 17ba-+SXU)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:46:33.38ID:bYTdWvYS0
うんこはマジでやばいけど
アトピー高校生に風呂なし修行も、今なら大問題だろうし
痛み分けじゃないかw
0306名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:23:33.14ID:nEH9ZajB0
男子校や冴えない学生時代のエピソードは芸人話のネタで王道だから、そういう話を持ってるのは良いよね
暗黒話とう○こはテレビじゃ難しいかもしれないとして
0307名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:34:23.49ID:pubIOoHs0
>>305
着物着てなかったら見向きもしないだろうから
どんどん振り落としてちゃんとしたファンだけにしていけばいいな
妄想やリアコやうるさいお絵かきとかも減れば楽になりそう
0309名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:57:13.45ID:pubIOoHs0
三島がエロキャラがちょうどいい感じのいじり
0314名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:48:11.83ID:QY25/1360
ところで金属差しのときにやったあのネタ、M-1用に考えてるとしたら結構ヤバいと思う。局番勢からしたら絶命!とか聞けて嬉しいのかもしれないけど現時点ではあまりにも笑いどころが少なすぎる。
0316名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:35.27ID:QY25/1360
>>315
そっかそっか、新参でごめんなさい
ぱるるネタとなぞなぞネタはどこまで進化してるのかな今
0317名無しさん (ワッチョイW 9f95-ks0k)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:33:07.72ID:SLtyUZW70
金属差しにやってたネタは元々コントだったもの
多分だがハイジと同じパターンでコント→漫才化ネタを増やそうとしてる
M-1用というよりは劇場配信用ネタを増やしたいんだと思う
ネタ少ないって言われてたし
M-1用と思われるネタは配信に乗るライブではやってないものが1本あってそれを叩いてる印象がある
0318名無しさん (JPW 0Hdb-+5P+)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:42.36ID:dOt0aL2YH
あのネタコントのときの方が好きだったんだけど漫才ネタにしちゃうのかなあ
始まり以外漫才感ないしコントで見たいな
0319名無しさん (ワッチョイ 5701-jxQZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:25:11.93ID:PqcwT+800
多くの女芸人に粘着して迷惑をかけている暴力的変質者
ジョリー惑星に嫌がらせして解散させた前科あり
神奈川県鎌倉市長谷三丁目7
https://twitter.com/ox_medium_baker/status/624748810565062657
ブッシュワッカーズ・OX・ミディアム・ベイカー@ox_medium_baker
@otasayuri0327 おおたさゆり様。ご存知ないと思うのでお知らせしておきます。2ちゃんねるという掲示板であなたの@otasayuri0327を使った嫌がらせをずっと受けて迷惑しております。犯人はあなたの近くにいると思われます。
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:35:57.61ID:QY25/1360
「お笑いの日」の出演情報まだこないね
0323名無しさん (ワッチョイW f7da-0hm8)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:19.82ID:uXAFtqfM0
あれ完全に透けてて襦袢だと思うんだけどなんであれで出たんだ?忘れたけどビブスあるしこれでいいかってなったのか、気になるから教えてほしいわw
0324名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:15:24.90ID:QY25/1360
着物を忘れるなんてさすがにないやろ…って言えないのが南條クオリティ
0327名無しさん (オッペケ Srcb-juxt)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:58.25ID:qPnJJ7fDr
座王、昨日のとかはだいぶ慣れてきてる感じはしたな、平場の絡みとか
それまではお客さん感があったのか浮き足立ってた気がした
0333名無しさん (ワッチョイ 7702-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:25:24.89ID:5uIXp5UZ0
水ダウではああいうドッキリだってたけど、実際に着物一着だけしか持ってないってないと思うんだよな
それこそ汚れる系ドッキリなんかもあるわけだし。仕事が一つだけの日ならあるかなあ
0336名無しさん (ワッチョイW 7fb3-yGyW)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:21:22.55ID:LalEJLQU0
>>335
同じようなこと考えてた
日めくりみたいな感じで南條が鼓打って三島がくるくる舞って寿!とか曙!とかひたすら言ってくれるアプリ欲しい
0342名無しさん (オッペケ Srcb-juxt)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:51.80ID:4C+HlxC3r
この前のアメトークSPの告知の時は踊りの時のスタジオの様子映ってなかったからこの前の深夜2本のうちの1本だったのかな?
だとしたらもう一本もアメトークかもしれない
0344名無しさん (ラクッペペ MM8f-0hm8)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:59:35.58ID:GwXK6USHM
奮起奮起奮起!!ってやる気入れてる感じがロンハーぽいなと思って笑った
その分南條はピンの舞台で調節してくれればバランスも取れてていいから入れて欲しいな
0347名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:07.33ID:7LJEqq3Wa
今更だけど局番のサムネタイトル実際内容見ると「どこが?」っての多くないか?
今日の喧嘩勃発とかどこら辺が?って感じだった
0349名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:18:26.20ID:+aGUk9810
>>347
今日のは特に意味わからんかったね
0350名無しさん (オイコラミネオ MMab-sAN6)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:58.81ID:2iM80vJsM
どこが?ってサムネタイトルは他のYouTuberでもよくあるし指摘する程のこともないな
三島が出てたタクトモで、パンサー向井がユウキロックの動画を皮肉るのは余程だとは思ったがYoutubeあるあるだしな
0351名無しさん (ワッチョイ 5701-xVpC)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:29:18.03ID:isn5Ts+h0
おはスタ本当に出るの?と思ったらテーマソングのダンスコーナーで一瞬出たな
簡単な手の振付だけだからか三島のダンススキルそこまで気にならなかった
0353名無しさん (オッペケ Srcb-juxt)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:38:00.51ID:j2aD8zcor
昨日黒子も局番の更新情報流してなかったからYouTubeの撮影かな?あるいは普通に二人で収録だったか
日曜の書き入れ時にわざわざ1日空けてたからただの休みではなさそうだけど
0354名無しさん (ワッチョイ 7fe6-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:09:56.91ID:8Q7P1Qgv0
外プールきらっきらしてたな
笑いをとる番組ではないけどなんか青春感あったw
0355名無しさん (オッペケ Srcb-juxt)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:52.62ID:j2aD8zcor
体張るロケ行けるな
初耳学あたり呼ばれないかなぁ
川島が毎回色んな番組ですゑが凄い人気って言ってるな
0358名無しさん (ササクッテロラ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:04:00.36ID:ZO3acv39p
すゑだけ見逃してしまったけどTVerで見れた
いきなり蹴落とされてたの笑った。二人とも泳げてよかった
自己紹介よーぽん決まれば私服もOKだね
0368名無しさん (ワッチョイW 5701-KHAA)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:44.05ID:QdikG6G10
この中に水難に役立つものがあります!って映像のとき
レジャーアイテムが並ぶ中にしれっと鼓置いてあったの笑ったわ
華丸さんがワイプでよーぽんしてくれてたね
0369名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:45.37ID:+aGUk9810
お笑いの日に野村萬斎さん出てしまうの草
0372名無しさん (ワッチョイW 5701-fLGq)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:25:51.30ID:X2gccl7Q0
配信どんどん増えるな
いくらチケット売上が良いとは言えホームの劇場くらいはスケジュール詰まり具合考えて新しい企画組まないようにしたり
M -1に向けた配信なしの寄席したり考えてほしいんだけどな
0373名無しさん (ササクッテロ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:30.87ID:zQXiR0nXp
9/22(火)23:15-24:15 テレビ朝日 ロンドンハーツ(三島のみ)
9/23(水)19:00-20:54 日テレ エンタの神様
9/24(木)22:00-22:54 BS朝日 お笑い演芸館+
10/6(火) アメトーーク(三島のみ)

関西で放送済
9/23(水)25:25-25:55 フジテレビ 村上マヨネーズ
0374名無しさん (ササクッテロ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:12.54ID:zQXiR0nXp
有料配信
9/24(木) 21:00- ニコニコ 滑狼

吉本有料配信
9/21(月)18:30-19:30 大宮 大宮ハーフセブンライブ
9/27(日)12:00-22:00 わちゃフェス
9/29(火)18:00-19:30 幕張 幕張コント寄席90
10/4(日)13:00-14:30 オンライン観光 宮島
10/4(日)17:10-18:50 ルミネ
10/8(木)19:00-20:15 祇園 お遊戯夜会
10/11(日)12:00-13:00 大宮 若手寄席 その壱
10/11(日)14:00-15:00 大宮 若手寄席 その弐
10/11(日)16:00-17:00 大宮 大宮セブン3組ライブ
10/11(日)18:00-19:00 大宮 差しライブ・GAG
10/13(火)18:30-19:30 突撃隊ボーイズ(南條のみ)
10/14(水)19:30-21:00 ルミネ 地獄変
10/15(木)19:00-20:00 大宮 大宮セブンライブ
10/19(月)17:00-18:10 ルミネ
10/22(木)18:00-19:00 幕張 幕張末話 バイク川崎バイク
10/22(木)20:00-21:00 幕張 幕張ネタ&トーク60
10/28(水)13:00-14:00 幕張 大宮セブンシャッフルトーク祭り
10/28(水)15:00-16:00 幕張 真・大宮セブンライブ
10/28(水)18:30-19:00 幕張 大宮セブン物語episode0
0379名無しさん (ワッチョイW d7c8-GB7X)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:57.27ID:53oIKwL+0
正直地獄変1ヶ月ごとやるより単独やって欲しい
本人らにとってもそっちの方が自分らのネタ磨けたり客の反応見て参考にしたり勉強にもなるのに何か勿体ないな
0383名無しさん (ササクッテロ Spcb-/DhJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:42:15.65ID:zQXiR0nXp
わらたまもあったか。ありがとう

ネタを叩くのはアウェイな環境の方がいいとも言うね
9/29幕張のコントが結構楽しみ
KOCファイナリスト2組のほか準決勝に残ったメンバーの集まり
すゑのトークは埼京のいつもの面子なのが残念だけど
いきもの大集合のくくり面白そう
0385名無しさん (ワッチョイ 7fe6-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:50:27.64ID:8Q7P1Qgv0
配信ありにするとほぼ全ファンに新ネタ広まっちゃうからな
劇場限定で小出しにかけていくスタイルのがいい

定期ユニットライブ、ななまがり・大宮セブン以外ともやれたら楽しそうだけど今は新規どころじゃないかな
単発差しライブと地獄変定期をどんどんやるのが劇場的にもコスパいいんだろうな
0386名無しさん (アウアウエー Sadf-GB7X)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:23.19ID:qO5+1NsRa
配信の視聴者数減ってきてるって言ってたけどファンが減ったとかそういうことじゃなく最近配信多すぎてファンも選んで買うようになったからだよな
0387名無しさん (オッペケ Srcb-dFpJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:41.87ID:lEiq1hYSr
地獄変とかは祇園も過去最高じゃなかったっけ?オズワルドも1500?
主要な配信はむしろ視聴者増えてる
配信多すぎるし他のコンテンツも徐々に再開してるからな

というか今日局番休みなのか
0388名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:41.65ID:+aGUk9810
吉本の芸人追うようになったのが初めてで、こんな毎日のようにライブやってるんだってびっくりした。他事務所だと年1〜2の単独を楽しみに生きるみたいな感じだったから。
そりゃこれだけあったら全部買うのは厳しい。
0390名無しさん (ワッチョイ 17ba-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:13.76ID:fFoku+0B0
自分も配信予算月2万弱で組んでるわ
すゑ以外も見るから、これ以上増えると追わないライブも出てくる
遠征を考えたら安いけど、毎月2万の予算ってけっこうな趣味だよなw
0393名無しさん (オッペケ Srcb-dFpJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:55.06ID:lEiq1hYSr
>>391
アウトデラックスかな?まだフジテレビの配信で無料で見れると思う
ラーメン二郎行く女の人が着てる

休みは良かった、絶対その方がいい
0395名無しさん (ワッチョイ 5701-xVpC)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:51.78ID:isn5Ts+h0
無理して体調崩したり収録追いつかなくて更新時間にやっぱ休みますってなるより
最初から休み決まってた方が局番側もファンもいいからな
0396名無しさん (ワッチョイ bf10-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:26.85ID:borCOCN30
ただ、すゑひろがりずの仕事は増えるけど黒子の仕事は減るわけやからその分質の高い動画を期待してしまう
…もうちょっとカット部分減らしてもええんやで?誤字も最近は少ないからこの調子で頼む
0397名無しさん (ワッチョイW 9f01-rsV/)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:08:51.42ID:rvj+BgLO0
毎日動画上げなくていいなら尺引き延ばす必要もないだろうから普通に考えたらむしろカット部分は増えるんじゃないの?知らんけど
でも素材の動画自体も減るんだろうから結局大きくは変わんないと思うけどね
0398名無しさん (アウアウウー Sa5b-Uv3D)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:42.09ID:K4jzrxFra
>>393
ありがとう!
0400名無しさん (オッペケ Srcb-dFpJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:21.43ID:xzAMqstgr
次のロンハーは有吉いるのかwこれは面白いだろうな
有吉ぃぃeeeeeの後の収録みたいだからそう考えて見るとまた色々面白そう
0402名無しさん (ワッチョイW 773b-nE2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:46:29.16ID:rAko9Agh0
東野さんのラジオでアメトークですゑの話を今田さんが全部かき消してたって話してた
今田東野揃った回に出たっぽい
0408名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:05:38.14ID:yxUnzm1Q0
今ちゃんとすゑの共通点よくわからんな
YouTuber芸人とか…??
0409名無しさん (オイコラミネオ MM4f-7LfD)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:09.86ID:oI9WoEutM
局番が休みを決めたけど
もっとはるかに忙しい霜降りとか毎日更新してるから
なんかやっぱ裏方が下手なんだよなあ
アホはすゑ様は忙しいんだから休んでください泣泣とか言ってるけど
0411名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:58.18ID:yxUnzm1Q0
>>409
ゲーム実況の編集って結構作業あるからなあ…素材ほぼそのまま使える簡単な企画モノよりはまぁ大変なんだろうとは思う部分はある

2人が吉本のスタジオでただ喋ってなんかやるだけなら1時間半もあれば1週間分撮れそうだけど、ゲームの1時間半で1週間分は無理そう

そういう計画も含めて運営が下手といわれればそこまでだけど
0414名無しさん (ワッチョイW f77c-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:02:50.61ID:SOuytU2K0
ここでスタッフの悪口を言ってる奴は、すゑの二人に嫌われてることを自覚した方がいいよ
すゑがブレイクできたのはカナメの功績が大きいのは間違いない。二人がカナメにどれだけ感謝してるかは、先日の記事をちゃんと読んだら分かるでしょ
ファンならすゑの顔を潰すようなことを書くなよ
0416名無しさん (スフッ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:03:45.56ID:EL8BCZhWd
編集しない狩野英孝のゲーム配信面白いけどな
マッチング待機時間ですらおもしろい
変に8分におさめようとして自分の首締めてるだけじゃん黒子
0417名無しさん (ワッチョイW 9705-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:10.20ID:du1mDFBL0
霜降りの方がテレビ露出多いから忙しそうに見えるが舞台は出てないしね
すゑはテレビ、局番、配信に加えて賞レースに向けて舞台多めに入れてるからかなり忙しいと思う
0420名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:12:08.94ID:501DaTnkd
>>419
もうそれは二人の力量の問題だな
自分もあのダラダラ時間微妙に感じたけどここでもトーク良かったって言ってた人もいたし
ああいうのを求めてる層もいると思うけど
0421名無しさん (ワッチョイW f790-y7Fi)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:12.09ID:YetYglB20
霜降りの方がはるかに忙しいのに向こうは毎日更新できてすゑはできないのは完全に裏方の力量だわ
まーーーた黒子来てて草
0423名無しさん (ワッチョイ 7702-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:18:44.09ID:K1/CDt4B0
すゑはオールドルーキーで30代後半で身体貼るロケがあるから
純粋に休める日が必要なんだと思うよ。今までは休みもyoutube撮影っぽかったもん
0427名無しさん (アウアウカー Sa2b-BA8g)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:36.97ID:QDwmDAAza
せめてそういう話であって欲しかったけどな
裏方のせいだったとしてもここは黒子の無能さについて語り合うスレではないから
そういうのはYouTubeのコメントに書くかDMで直接罵倒するとか勝手にやってほしい
0428名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:38.53ID:yxUnzm1Q0
好井とのファッションチャンネルも早速休んでた日あったし単純にカナメのキャパ超えてるんだろう

とにかく今は三島誕生日回をしっかり頼むぞという気持ち
0430名無しさん (ワッチョイW f790-EY7O)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:38:19.06ID:YetYglB20
3人もいて何がキャパ超えてるだよ
他所の人気芸人チャンネルは編集だけならどこも1人だわ作家とかしっかり入れてるけど
0431名無しさん (ワッチョイW 7fb3-yGyW)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:19.98ID:I33gzUXO0
元の動画撮影する時間なければ編集も何もないでしょ
祇園行ったり幕張行ったり引っ張りだこの状態なんだから無理に毎日更新にこだわらなくていいんじゃないかな
0432名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:00.82ID:yxUnzm1Q0
>>430
え、なんか気に障ったならごめん
単純に会社として局番や好井以外の動画編集の仕事も受けたりして手に負えなくなってんじゃないのって呆れの意味も込めて言ったつもりだった
0433名無しさん (ワッチョイW 374f-FHZZ)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:11.86ID:8aJDIrsG0
ぺこぱなんか撮影も編集も(ほぼ無し)松蔭寺だけで毎日更新だからなw
局番もちょっとくらいはああいうのでいいんだよってずっと言われてるのに
頑なに要らないカットとテコ入れと誤字編集して「やってる感」だけ。
しかも動画編集会社を名乗ってて時間ありませーんはねえわカナメクト
0437名無しさん (ワッチョイW f77c-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:36.38ID:SOuytU2K0
なんかやたらとカナメを叩いているのは同業者の僻みなの?
この人は、何かで成功した実績はあるのだろうか?
0442名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:58:11.48ID:XBxIr32Yd
>>435
2時間撮影したとしてもカットカット編集編集で使えるところをなくすからじゃね?
8分にこだわるとして、2時間撮影したら15本分できる
>>430
川出は普段は普通の会社員
0443名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:36.72ID:XBxIr32Yd
まぁ垂れ流してもおもんないと判断されての編集なんだろうけど
バイオ7はまじでカット多かったよ
黒子は他のゲーム実況とか見たことあんのかな?
0444名無しさん (オッペケ Srcb-juxt)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:01:19.03ID:EtU5fSCwr
霜降りとかほぼMCクラスだからYouTubeとる時間をスケジュールとしてはとりやすいと思うけどな
すゑは言っても劇場の拘束時間が凄いし意外とYouTubeを収録する時間はほぼないと思う、賞レースも現役で主要大会全部で戦ってるし
合間の劇場裏とか楽屋で霜降りのトークとかぺこぱの無編集のやつみたいなのをとって動画にできたらいいのに
0448名無しさん (ワッチョイW f77c-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:09:17.90ID:SOuytU2K0
>>444
単独の舞台裏の動画はやってたよね
面白かったけど再生回数はそれほど伸びなかったような
まあ、霜降りとかぺこぱの真似をすゑがしても仕方ないと思う
0452名無しさん (アウアウカー Sa2b-BA8g)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:11:24.68ID:QDwmDAAza
でもカナメとかいう一般人に心の底から興味ない人間からしたら無駄にスレ消費されるし荒れるしでいい事皆無だから
よそでやってほしいって気持ちはあるよ
0456名無しさん (JPW 0H4f-GB7X)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:01.61ID:MV6yfEtFH
狩野ポンコツ扱いされてるけどYouTube見るとやっぱトーク上手いよな
1〜2時間の動画でも退屈しないし
0457名無しさん (スッップ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:54.09ID:bS8re1VTd
>456
時々コメントにリアクションしたり
本人がゲーム楽しんでるのが分かるから
長尺でも飽きずに見れるね

今更だけど動画8分に収めてるのって
すえひろがりの八もからめてますドヤァ
ってことじゃないよね
8分じゃストーリーものは話全然進んでなかったりして逆に見づらいんだよなあ
0458名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:26.90ID:XBxIr32Yd
>>457
前まで10分からしか広告付けられなくて収益だせなかったけど
8分から可能に規約かわったからだよ
8分からオッケーになった途端8分動画になってる
0461名無しさん (オッペケ Srcb-gDWa)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:37.86ID:W3ZQJzQbr
すゑのスケジュールならゲーム実況なら30分の動画を週に一、二本でもいいんだけどね
やっぱがっつり見たいジャンルだし
8分で細切れだとストーリーわからなくなるしw
0462名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:39.25ID:Tx2Cqwrb0
>>444
これはさすがに知らなすぎ
冠番組は企画や身体も張ってるしレギュラー10本以上あるなか劇場に地方までしながらYouTubeもやってるから比べちゃダメ
0464名無しさん (ワッチョイW 978f-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:44.12ID:w6j6Xi0A0
マヂラブのオールナイトで聞き間違いじゃなければ村上がすゑひろがりずのことサラッと大人気BLって言ってたんだけど
BLってあのBL?そんな層に人気なの?w
0466名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:47.54ID:Tx2Cqwrb0
>>464
ツイッターで自称プロとかみたいなやつが描いてるのは知ってる
フォロワー多いすゑの絵描いてるやつはなんらかヤバいやつだからワーキャー言わないほうがいい
0467名無しさん (ワッチョイ 17df-nZrq)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:10.54ID:HPZZejk20
芸人の言うBLっていうのは、
本人らが仲良くて舞台上でもキャッキャと仲良く(見える)漫才をして
女人気を釣る奴らの事を指す皮肉だよ
村上ってちょいちょいすゑの事見下してくるんだよな昔から
0469名無しさん (ワッチョイW 7702-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:24.96ID:yxUnzm1Q0
pixivにもすゑを題材にしてそういう系の小説書いてる人達はいる
0470名無しさん (ワッチョイW d763-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:34:42.55ID:8nDzEk8t0
ワーキャーだのイチャイチャだの言われるのは売れ方からしてしょうがないとこある
有名税か暴れるチャンスぐらいなもんだと思えば

これだけ色んな相手と舞台でてると
相手がうまく流れ作ってる場面もたくさん見るし
人柄や下積みの長さでアシストされてんならそれもめでたいこと
売れたからいきなり腕一本でやってきた本格派扱いしろ尊敬しろってのは無理筋よ
0472名無しさん (ワッチョイ 17ba-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:46:31.27ID:DM5u7jZS0
悪意がないから、逆にすんなり言える可能性もあるよ
村上の真意は知らんけど、身近な人を見下すなんてリスキーなことを
空気が読める村上がするとは思えない
0473名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:57:07.19ID:Tx2Cqwrb0
村上はずっとスタンスもキャラも変わってない
そうやって他の芸人を下げるから他の芸人ファンから痛いとか言われるからやめてくれ
0475名無しさん (オッペケ Srcb-dFpJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:03:44.29ID:+4bYephxr
村上前からそんなんでしょ
3月のオートバックス配信でも人気出たした頃もただのYouTuberなんじゃない?客持ってんのとか言ってたし、その後も舞台で人気出たから大宮セブン卒業でいいんじゃないとか言ってる
0476名無しさん (ワッチョイW 1710-0aqx)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:06:53.39ID:fLo8Y6H10
BL言われるのは本人たちもわざとそういう層に受けそうなの狙った言動してるからな…
けも藪の砂浜にスキとかHFFの共に身を投げましょう発言とか。イヤホン半分こは女性受けがいいからわざとやってるって公言してるし。
0478名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:17.77ID:Tx2Cqwrb0
腐とかキモいものを当たり前だと正当化するなよ
自分がやってるからって普通じゃないんだよ
ツイッターにわざわざタグつけて承認欲求狙ってないでpixivとかで鍵かけて黙ってやってろよ
0479名無しさん (ワイーワ2W FFdf-GB7X)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:41.09ID:+29FSS6jF
>>476
あれそんな狙ってるか?そういう目で見てるからなんでも狙って見えてくるとしか・・・
476みたいなのは片方が片方の肩触っただけで狙ってるとか騒ぎそう
0482名無しさん (ワッチョイW 9f08-rsV/)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:48:32.36ID:blUw593Y0
ごめん464だけど荒れさせるつもりはなかったし村上もすゑも好きだよ
可愛い〜って言われにいってんなぁって行動が時々見受けられるのはなんとなくわかるけどイチャイチャとは思わなかったし
BLってのは思いもよらなかったからちょっとビックリしただけ。Twitterとかは調べないでおくw
0483名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:14.32ID:Tx2Cqwrb0
>>480
お?もしかして承認欲求の塊のあのお絵かきアピールさん?ヲチスレでも有名な方かなwww
お前も消えたらいいんだよ
0486名無しさん (ワッチョイW f7da-0hm8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:10.29ID:AFh2fjyG0
芸人ってワーキャーされる=BL人気なんじゃないの?BL営業から程遠かったおっさん二人がワーキャーされてる所がウケるし芸人たちもBLだってイジりまくってんだろうなと村上の様子から思った。
0487名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:15.24ID:Tx2Cqwrb0
>>486
んなわなけないだろwww
狭い腐やお絵かきの世界と現実の一般社会は違うぞ
0489名無しさん (ワッチョイW d763-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:53.64ID:8nDzEk8t0
金属の痛ファン転がしは上手いなあと思ってたとこへ南條十字星ぶっこまれたのめちゃくちゃ笑った
活路は壁舐め路線にありかもしれん
0490名無しさん (ワッチョイW d75f-YVQ1)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:19:27.86ID:GngusswO0
だいやくんてTwitterの告知上手いしリプ返すのも分を弁えてる感じがする
こないだまでやってたYouTubeのヤバスハウスとは何だったのかww
0492名無しさん (ワッチョイW f7da-LEsg)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:13.00ID:4XLdSY1r0
特徴捉えた上手い絵も普通にあるけど、ただ趣味のお絵かきの練習台みたいに扱われたら本人も苦笑いだろうな
0499名無しさん (オッペケ Srcb-dFpJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:07.46ID:BkyJ43vWr
大阪でも北とか南とかでも違うね
「ちゃうやんけ」はやんちゃなイメージ
だいたいは「ちゃうやん」「ちゃうやんか」「ちゃうか」とか?
0502名無しさん (スププ Sdbf-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:41.77ID:hLTCwH2ud
ちゃうんけって使うよ
南條と同じ市出身やけど
大阪でも何市かで結構言葉違うからなー
じゃないの になるんかな優しく言い換えたら
見取り図盛山が大阪弁クイズしてるけど堺弁やって突っ込まれてたな
0505名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:14.14ID:Tx2Cqwrb0
南條と地元同じで年齢も一回りくらい上の人でも南條の使ってるような言葉は使ってないしな
芸人の関西弁自体がもう普通使わない感じになってるのが多いからな
泉州弁と近い播磨弁の福井やBKBとかくらいが普通だしな
0507名無しさん (ワッチョイW 7760-BUlx)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:59.96ID:Tx2Cqwrb0
だとしたらガラ悪い人ですねw
80くらいのお爺ちゃんか仕事柄言葉が荒い仕事の人意外はヤンキーとかガラ悪い人ってしか今時思われないから
0509名無しさん (ワッチョイW d72c-xnrX)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:10.37ID:FXdMJZNj0
泉州弁やったら老若男女普通に○○け使うで
北摂とかからしたら考えられへんやろうけど
まぁ、なんでもええけどやw
0510名無しさん (スプッッ Sd3f-Bcp6)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:17.23ID:GqtGT6Odd
関東だけど「ちゃうんけ」は知ってたから、そもそも言葉自体を知らなかったっぽい三島の方が意外だったわ
0511名無しさん (ワッチョイW 97da-n7kP)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:05.18ID:3C6IpSxt0
関西の人間じゃないから特に違和感も柄が悪いとも思わなかったな
見た感じ地域や家庭によって使ったり使わなかったりすんのかね
0516名無しさん (ワッチョイW b35f-GL3m)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:21:39.46ID:1hHkahzk0
ロンハー三島が輝いてて何よりだ
0521名無しさん (ワッチョイW b302-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:19:42.14ID:U1E61kRv0
せっかく三島本人が吹っ切れて壁と共に行かん!みたいな呟きしてたのに「下ネタいじりやめてあげてー可哀想…」とか言ってるファンは三島のこと潰してるって気づけないのかな
0522名無しさん (オッペケ Sr47-ol8h)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:24:47.04ID:KS5U3kSDr
凄い活躍してるな、今途中だけど
加地はロンハーだけじゃなくゴールデンとか東野今田の回まで呼んでんのにな、下ネタイジりやめてあげてとかいうやつは浅はかだよね
0524名無しさん (ワッチョイW 5fda-6g6a)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:39:46.46ID:vGCQv1+W0
さえないおじさんが大勢の女の人に責められるAVが好きなら、例え変態だとしても攻撃性は薄そうだから大丈夫じゃないかな
なにが大丈夫かは分からないけど
0525名無しさん (ワッチョイW b302-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:40:25.96ID:U1E61kRv0
一般には無関心よりまだ嫌われてた方がいい
知名度は出演を重ねて上がっていってるはず

三島の人の良さとか違う面白さはそのうち何かのタイミングで伝わっていくだろうから、今は壁ナメでーす!!で爪痕残していくのが正解だと思ってる。あとは南條のスキルがもう少し上がれば…。
0527名無しさん (ワッチョイW e302-pD9q)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:43.27ID:PnumIISP0
ロンハー面白かったけど、似たような弄りが続くなら飽きる
前は三島がめちゃくちゃ抵抗してるのに下ネタ変換が的確なのが面白かったが、吹っ切れたらただの下ネタだし容姿弄りも特にオチない
別にお綺麗な扱いじゃなくていいが発展性がほしい
0528名無しさん (オッペケ Sr47-ol8h)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:51:01.17ID:KS5U3kSDr
そもそもロンハーの一般意見そこまであてにならない気もするけどな
尾形の嫁の話とか本当の一般女性なら知らんレベルだと思うし
まだ朝の防災の番組とかヒルナンデスとか笑点呼ばれてるしそこまで下ネタイメージに支配されてるのかなって感じ
0530名無しさん (ワッチョイW 1e4b-DTZt)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:58:15.29ID:/3r9gpnn0
各番組の視聴者層ってあるよね
上手いこと使い分けして出演してるのは新マネの力かな?
じわじわ活動範囲が広がってきてて面白い
0531名無しさん (ワッチョイ 2fba-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:03:01.03ID:B6XKaOul0
三島の人柄の良さは、ほっといても絶対に伝わるってw
今は下ネタいじりがきついと思う人も
生ぬるく見守ればいいよ
0535名無しさん (ワッチョイW e302-pD9q)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:02.04ID:PnumIISP0
そもそも長い間ヨゴレ枠で女性人気全然なかったんだから察しろと思う
とはいっても二人とも態度はいい方では?
南條は率先して片付けたり他人から物配ったりするし、三島も柄悪かったり口汚かったりしないし
うんこやサザンクロスは幻滅する人を責めれん内容ではあるがw
0536名無しさん (ワッチョイW 9268-xkQt)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:00:02.92ID:B1uj4YZ60
壁舐めとかサザンクロスとか、まだ一般的に話せるレベルの下ネタがたくさんあっていいじゃん
深夜枠に呼ばれてると一般の認知も高まりそう
0537名無しさん (ワッチョイW e32c-PUgO)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:17:45.77ID:7aRSkRBp0
告知で言ってたタイムリミットのある芸風ってすゑのキャラ芸のことを言ってるのかと思ったら尾形だったのか草
0542名無しさん (アウアウエー Saaa-O1Hp)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:17:49.86ID:WgSCLh+Oa
三島は下ネタ振られた時のワードセンスはいいけどそれ以外の返しがもう少し上手かったらな
追い詰められた時の爆発力は南條のが面白いんだよな
0543名無しさん (ワッチョイW 16b9-Y4pn)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:37:56.62ID:W1uy7CNY0
三島はワードセンスと見た目の面白さとかがあるけど、イジられたときの反応とかは南條の方がめちゃくちゃ早いからな
有吉ぃぃeeeeeの有吉のボケへのツッコミとか有吉が凄いいいツッコミ入ったときの反応してた
両方とも伸びしろあると思う
0544名無しさん (ワッチョイW e302-pD9q)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:53:53.35ID:PnumIISP0
追い詰められた南條面白いよな、爆笑問題の番組で真面目真面目言われてバグった南條とか泣くほど笑った
すゑの面白さって二人とも種類が違うから難しいな
三島の笑いは「うまい」南條の笑いは「おもろい」って感じ
0549名無しさん (ワッチョイW b302-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:49:46.64ID:U1E61kRv0
ザキヤマが三島を「なめだるま」って言ったのってあのグッズ売上のこと知ってて言ったのかな
0550名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:11:16.27ID:invyQ45ir
タモンズ大波のノートでも南條はツッコミ上手くて大宮の偉い方々に気に入られてえんにち望月の後がま扱いされてたと言ってたよ
大物MCには好かれるタイプかもしれないな
0556名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:42.19ID:2ltKZFSN0
>>555
会社から一人前と認められたって感じ
今後にもよるけどこれから先営業とか何かしらで
も仕事が入るようになる
若手でも賞レース優勝とかや大阪吉本の大堂コースじゃないと出れない
0558名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:26:22.18ID:2ltKZFSN0
>>557
それは劇場キャパと東京吉本の本拠地ってくらいなだけ
0560名無しさん (ワッチョイ 2fba-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:28.74ID:B6XKaOul0
NGKは舞台をしっかりやってきた(これからもやっていく)芸人が出てるイメージだな
中堅なら中川家、やすとも、笑い飯あたりがよく出てるよね
0562名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:44:18.01ID:2ltKZFSN0
ただまだご褒美に近いからこれから一年の内容ではルミネは時々あってもNGKは厳しくなるから
長く応援して課金しないと単独ツアーとかはできない可能性が高い
0564名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:52:02.00ID:2ltKZFSN0
トットやコマダンみたいに本公演も単独もNGKでやってるくらいになるのは安定した実力と集客だし、ネルソンズ、ジェラードンとかみたいにセットで全国ツアー組めるところもNGKはあるけど夜のイベントなら地獄変とかでは可能性高そうとは思う
0569名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:17.30ID:2ltKZFSN0
同じようなまなっこがあちこちに出ては出ていけって言われてるよな
大宮スレでさえ嫌がられてるし
リアルでおかしなことしてるやつ含めてこんなのがいるからすゑファンはまともなやついないって言われてるから消えてくれ
0572名無しさん (スプッッ Sd52-OaTC)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:23.40ID:nfbh1OPTd
スレチだけどまなっこ自称と🌿多用とすゑ様使いはみんな痛いと思ってる

エンタ何のネタか楽しみだな
0574名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:31.79ID:2ltKZFSN0
>>572
あわせて妾も同類
0575名無しさん (ワッチョイW 6f10-fst9)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:56:06.52ID:fdnJLzEg0
まなっこも元々はすゑ本人が考えてくれたファンの名称なのに、それが痛ファンの代名詞になるのは悲しいな…
0576名無しさん (スプッッ Sd52-OaTC)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:40.87ID:nfbh1OPTd
それは分かるんだけど目に余るのが多いんだよね
家臣もすゑ本人から出た言葉だしそっちのほうが使いやすいと思ってる
まなっこよりはすゑひろがりずファンってイメージもしやすいし
0577名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:09:35.57ID:2ltKZFSN0
>>575
もう6月には痛いって言われてるよ
直リプとかもすゑと絡んだら長文で押し掛けたりするしその芸人のファンからしてもウザがられてるし、すゑ以外の芸人のネタロクに見てないとかも酷いとかもあるしね
M-1一緒に出てたメンバーすらも知らない見たことないとかも多いから、お笑い好きの人からも煙たがられてる
0578名無しさん (ワッチョイW d360-PemA)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:12:25.37ID:2ltKZFSN0
普通に応援したい人ほどよもぎの絵文字とか家臣とかも外してるしね
単独以外でもよもTや利休T着てくるとかも痛い扱いだから
0580名無しさん (ワッチョイW 1794-Fi0o)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:30:33.42ID:qPJRaK1+0
一般人の古語全体的にサムい
芸風的に仕方ないのかもしれないけど
言い回し下手で読みにくいし普通に応援のリプにしたらいいのに
0590名無しさん (ワッチョイ e6e6-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:34:24.41ID:EkLQMJ7f0
アポロと香水は初出し?
やってることはヒルナンデスと同じだけど量産していけそうだし本ネタ消費するよりいいよ
劇場配信アリだとこの手はできないしネタの住み分けしてんなー
0592名無しさん (ワッチョイW dea9-UH/Z)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:55.51ID:8NUwBveI0
実況でめっちゃ不評だったな
普段の漫才やコントなら面白いのにって言われてた
個人的にはR1の時よりは洗練されたと思うけど、2人いる意味を感じないネタだったなとは思う
あと壁舐めの人って言われまくってて笑った
0595名無しさん (オッペケ Sr47-TSsZ)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:27.76ID:O8qvuXa+r
焚き火ラジオでの「女房」の件でアメトークでも女房も好きで〜って話したと言ってたからあつ森芸人じゃないの
0601名無しさん (ワッチョイW 03da-RsEl)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:04.73ID:LGk+BRNF0
フジモンはMC横かもね。吉本ゲーム部のダイアンのゲストには来てたけど。二人必要ないって判断でピンにされてたら悲しいな。今田さんいたら殆ど喋れなさそうだがガヤとしては南條はよく働くのに。
0603名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:38.47ID:sL89E1upr
三島が遠慮して喋らないの容易に想像つくしな
もしゲーム実況芸人なら南條呼ばないのはやっぱ悲しい
まぁ三島は踊りたくないもあるし局番の宣伝できるならいいけど
0605名無しさん (ワッチョイ 1e68-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:13:29.32ID:hD/hsfME0
踊りたくない芸人が三島ピンで
東野MC横・今田リーダーのアメトークがおそらくゲーム配信芸人で
すゑ二人が呼ばれてる可能性が高いってことかな
0606名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:17:14.89ID:sL89E1upr
東野がMC横だったのもあってすゑよく知らなくて、三島のことをすゑひろがりずって言った可能性もある
とにかく収録は大納言番組2本の時で、もう一本が踊りたくないのスタジオ収録と思われる
0612名無しさん (ワッチョイW 32b7-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:37:54.67ID:MgUw0nA50
>>611
なるほど! ありがとうございます。
0614名無しさん (ワッチョイW 5fda-6g6a)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:37.03ID:S+Thr7Ee0
ミラクルナインってお笑いコンビのゲストは別チームに分かれるから、コンビ同士の絡みって意外と少なかった気がする
三島はこれが初のクイズ回答側だっけ
0616名無しさん (ワッチョイW b302-5Zdj)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:21:37.70ID:jd1VzDri0
>>613
インフォ載ってましたよ
関東が遅れネット局だからそっちに
0620名無しさん (ワッチョイW c602-p/hv)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:23:44.49ID:CiuIVHd40
次回予告に盛山出てたから撮影同じ日だったんだな
0621名無しさん (アウアウエー Saaa-O1Hp)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:04:51.83ID:f8psl60ha
日曜日のわちゃフェスのオンライン買うかいまだに迷ってる
何するのかどれだけ出るのか謎すぎるしとりあえず10時間全部は見るの無理そうだから
0624名無しさん (ワッチョイW b302-5Zdj)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:56:48.08ID:jd1VzDri0
フォールガイズの初回、10万再生いってる
0630名無しさん (ワッチョイW 5f01-YT9c)
垢版 |
2020/09/24(木) 11:53:19.00ID:I8WrdSmy0
昨日の動画のサムネが変わってる
前は金魚すくいの画面でごちゃごちゃしてたけど、
今のはスッキリして和の感じになってる
0632名無しさん (ワッチョイW f24f-5Oqo)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:36:14.24ID:6k+P2nf80
狙ってるって別に黒子がイヤホン一つでいきましょうその方が女子受けいいしって言ったのをそのまま受け入れてるだけだろ
QJかなんかでそう言ってたじゃん
糞腐女子きめえんだよBLとか言われて自己顕示欲刺激されてんじゃねーよ
0634名無しさん (ワッチョイW 8fdf-O689)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:40:55.96ID:8WjlvoBE0
『南條は狙ってるけど三島は天然』って論調の奴浮いてるし気持ち悪い
三島もワーキャーよ〜くわかっててご奉仕ご奉仕とか言って汚い脚見せてたじゃんw
0635名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:40.12ID:1ZHOMHA40
おっさん達の足やパンツなんかでキャーキャー言ったり発情してるやつはファンじゃなくただのキモオタだからな
ああいうやつらがファン代表とかまなっこですとか言うからおかしなやつが増える
0638名無しさん (ワッチョイW 03da-RsEl)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:37:48.20ID:wPdrLRSS0
YouTubeにあがる違法動画には気を付けてね
村マヨの吉田さんのエピソードトーク良かったな、吉田さん関連でも番組呼ばれてほしい
マイルド軍団も一回アメトーークのプレゼン企画で金属バットがプレゼンしてるからあったらいいなと思ってる
0643名無しさん (オッペケ Sr47-TSsZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:29:56.84ID:wGt/hUMQr
若かったんでしょ
付き合うよりヤりたい
南條も一途キャラも良かったけどサザンクロス知った今の方がもっと好きになったわw
0644名無しさん (オッペケ Sr47-PUgO)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:56:23.52ID:oiE1zaMwr
ロンハーで名前売れるのはめちゃくちゃ嬉しいしめちゃくちゃ面白いけど、やっぱり本人たちの営業とかも考えたら他でもハネていきたいな
ドッキリとかトークとかの仕事が増えて下ネタと狂言キャラ以外のイメージも浸透させていけたらいいな
0646名無しさん (ワッチョイW d311-YqW8)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:27.53ID:aMJ9STM60
>>638
マイルド軍団は面白そうだけど、実現は難しそう
金属のプレゼンの企画の中に『吉本で唯一闇営業が許されている、三浦マイルドの闇営業に密着』とかあったから…
0647名無しさん (ワッチョイW de10-0//3)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:55.38ID:N5UzEugX0
>>644
そうなんよ
下ネタにやいやい言う人もおるけど、個人的には下ネタはひな壇での「狂言キャラ」から脱出するための良い手段やと思ってる
ひな壇では普通に話すって印象をしっかり落とせたらテレビ的にもより起用しやすくなるんじゃないか
0648名無しさん (アウアウエー Saaa-4SjX)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:59.24ID:f8psl60ha
狂言を売りにしてるのに何故狂言キャラ脱出しなきゃならないんだ?
すでに壁舐めや山内のタマキン吸いのくだり飽きたって言ってる奴チラホラいたからそろそろ下ネタだけではキツい
まぁこれは番組側の使い方だから仕方ないが
0653名無しさん (オイコラミネオ MM8f-xnxH)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:00.43ID:Er8GrWtYM
狂言キャラから脱出とか何を勝手に想像してんだろうな
お目出度芸で営業をしていきたいと望んでるから狂言キャラは大きな武器なのに
0654名無しさん (ワッチョイW 2701-OaTC)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:19.98ID:2aiplSHT0
下ネタ古語言い換えは今まで誰もやってこなかった新ジャンルだよ
ロンハーめっちゃ引き出してくれてるじゃん
0655名無しさん (ワッチョイW 6f10-n1Hw)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:19.50ID:jw/NmcPc0
>>647はあくまで"ひな壇"での狂言キャラ脱出って言ってるじゃん。
常時狂言キャラだと共演者と波長が合わないって冗談騎士でも言ってたし、ネタと平場で使い分けようってことでしょ。
0656名無しさん (オッペケ Sr47-PUgO)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:35.14ID:51nO7oAwr
狂言ネタが軸なのは大前提で、やっぱ顔を知ってもらえるのはテレビの方がいいし長く出る為に狂言風以外も出来るのは見せといた方がいいんでは?
狂言風だけだと来年はもう出れないと思う
かと言って狂言風イメージがなくなってもあれだからバランス重要そう
0658名無しさん (アウアウエー Saaa-4SjX)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:40.59ID:f8psl60ha
だからその脱出の糸口がなんで三島の下ネタなんだよって話
むしろ下ネタだけしかないみたいなイメージになったら余計消えるの早まりそうだわ
0659名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:29.33ID:7WPUK2zer
結果アメトークとか有吉の番組とか色々チャンス増えたと思うし別にいいと思うけどな
それに昼の番組とか笑点も出れてるしロンハー見てる一般女性のイメージが全てじゃないと思う
0660名無しさん (ワッチョイW 1e4b-DTZt)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:17.43ID:4Qy7wxBv0
ロンハー・アメトーク出演はすすんでYouTubeやネタを見ない層や、男ファン再獲得の為必須
ゲーム実況も何だかんだ狂言風に重きを置いて貫いてるいいね
ただのキャラ芸人じゃなく当たり前やってるというか自然というか
もう狂言風自体は苦じゃないんだろうね
0666名無しさん (ワッチョイW 6f10-n1Hw)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:03.58ID:jw/NmcPc0
滑狼おもしろかったけど、痛まなっこのコメントが目についたな…
他の芸人もいるんだからハム超えとかやめてほしい
0667名無しさん (ワッチョイ 2701-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:16.99ID:LeBMMj450
ニコニコ滑狼すゑが2人揃って序盤退場したのが惜しかったけど
メンバーが良かったから内容自体は面白かった
0670名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:32.71ID:1ZHOMHA40
金返せとかヨモギの絵文字とかとにかく酷かったな せっかく三島が準レギュラーなのに荒らしたらまともなニコニコ層が離れてミルダムみたいに切られるぞ
ミルダムもウザめの女子率が高くて出演者と男性ファンが合わなくて視聴者数悪くて打ち切りになったんだからな
0671名無しさん (ワッチョイW 1740-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:26.93ID:GvjbEBIB0
常にコメント見てたわけじゃないけど金返せってどっちかというと安定しない回線に対してじゃなかった?
まなっこ(笑)って馬鹿にされてるコメントは多かったな残念
他所の配信で〜でござりまするとかはやめた方がいいってわからんのか
0675名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:18:13.16ID:Da8asHAT0
>>673
ミルダムにはすゑは出てないが滑狼が無料で見れるからミルダムは基本やや女子率が高いなか
ルミネの滑狼ベースだからニコニコとかを期待してた人は演者のチョイスや雰囲気も違うしGAG回とかはまなっこいっぱいいたしな
ランパンでた時もテラバイトってうるさいとか相方のよっちゃん知らないとかも微妙だった
0676名無しさん (ワッチョイW 5fda-6g6a)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:11.98ID:dH24Ef900
出てないのにミルダムみたいに切られるというのがよく分からない
ミルダムがニコニコから切られたって意味?
0677名無しさん (ワッチョイ 1e68-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:37:11.99ID:xpsUK5Eu0
ミルダム滑狼の視聴者数が少なかったのは、新規にはルール把握が難しいとかもあるから
女子視聴者のせいだけとは思わんけども
ミルダムはコメントあまり目立たないし、自分はコメ見てもない
ニコ動はコメある方がおもしろいから、コメであまり暴れないで欲しいw
0678名無しさん (ワッチョイW e302-v7p1)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:28:55.21ID:Wm2dTbGZ0
森下が南條噛んだら視聴者減るかって言ったとこ、ガチトーンでまなっこ死すべし系のコメントあったが、お笑いの古参ぶるなら演者のいじりに乗ってけやマジレスすんな
三島の下ネタを可哀想だからやめてあげて!って言ってるまなっこと本質的に一緒やぞ
0680名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:50:12.15ID:/flr79aO0
流れ切ってごめん、ヒルナンデスって2週連続で出られるんだと思ってたけど違ったのか
0682名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:02:03.58ID:Da8asHAT0
今日の滑狼ではまなっこ出て行けって言われてもしょうがないな 酷すぎたしすゑファンの印象悪いしかない
0684名無しさん (オイコラミネオ MM6e-xnxH)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:15:36.02ID:ij0TLJslM
>>675
滑狼でランパンプス寺内を知らない視聴者がいるのか…
すゑ出演回だと例の神回で南條に捕食され、三島の大御所発言で膝から崩れ落ちたりして面白い姿を晒してたな
0685名無しさん (ワッチョイW 6f2c-ol8h)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:02:05.10ID:lnUTYZZN0
長尺の学園天国、二人の間のアドリブとか凄く面白いな
ネタの選曲とかも少し古くさく感じるときが今まであったけど寄席とかだとちょうど年代的にウケるんだろうなと思った
狂言風クリスマスは年末のネタ特番で見た過ぎる
0686名無しさん (ワッチョイW 1e4b-DTZt)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:58:25.10ID:byJD6aGo0
お笑い演芸会内容濃くて面白かった
学園天国初めて見たけど掛け合いもテンポも良くて面白かった
ナイツとのトークも面白かった
こういう系地上波でももっと見たい
0687名無しさん (ニャフニャ MMe3-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:57.69ID:s0yegmfUM
着物頂いたって言ってたな。凄すぎる。
来月の三島さんの誕生日凄い事になりそう。
学園天国面白かった!演芸館と笑点は似合いそうで出て欲しかったから嬉しい。
0688名無しさん (ワッチョイW 16b9-Y4pn)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:43.30ID:wb+/WlLK0
正直三島の誕生日の頃にはすゑ人気落ち着いてる可能性もあるなと思ってたけど維持したな、それどころか仕事がどんどん増えてて
年始まではこの勢いは続きそうだからコロナ含め健康だけは気をつけてほしい
0692名無しさん (スプッッ Sd52-YqW8)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:24.75ID:1SR7PKbWd
米とか送る人いそう
0696名無しさん (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:14.05ID:Hc0yLdtua
>>691
雪駄も貰ってた。エアーのやつ。あれもお高い。
本当凄すぎる。
0698名無しさん (ワッチョイW d311-YqW8)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:12.64ID:gD62zdRA0
>>696
あれニューヨークの嶋佐にも誕プレで送られてた
0699名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:12:47.73ID:Da8asHAT0
やさしいズタイのまねしてジブリタグやってるやつ本気でクソつまらないし、またまなっこ馬鹿にされるから辞めてほしい
0701名無しさん (ワッチョイW c6b3-FSwh)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:17.86ID:Cn0vbLrZ0
>>699
面白いつまらない以前に検索のノイズになってて正直迷惑
ハッシュタグをミュートワードにしても「すゑひろがりず」で検索かけると全部表示される
0704名無しさん (スップ Sd32-cYTg)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:44.13ID:/MFKKrGQd
紳助、入江、山本w
見事にヤバい奴らとばっか繋がってるな南條
本当に何もないのか気になるわw
0711名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:55:04.86ID:QFWv4jswr
南條繋がりだけ見たら本当危ない橋渡ってきてるな
なんか闇営業みたいな過去の下っ端としては仕方ないことをいつか引っ張りだされないか不安になってしまう、大丈夫だと思うけども
田吾作チャンネルのところは笑った
0712名無しさん (ワッチョイW 074f-bI8W)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:04.70ID:/VxYxPA/0
まじで他のお笑い芸人全然知らないんだなって奴ばっかだな
売れた中堅〜大御所芸人は何百人と後輩のメシの世話をしてやるのが吉本だし
そうした古い繋がりを大事にして数年後に売れた若手は絶対に恩返しするのが筋なんだよ
やばい人と繋がってた!とかゴシップ婆さんうぜ〜
0715名無しさん (ワッチョイW c6b3-FSwh)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:06:51.62ID:Cn0vbLrZ0
入江は婚姻届の証人になってもらってるくらいだし
TVでの公開プロポーズも入江のおかげでできたんだし切るとかできないだろ
0716名無しさん (スップ Sd32-cYTg)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:52.49ID:/MFKKrGQd
恩返しはいいがそれのせいで反社接触とかあったらたまったもんじゃないな
ただでさえイメージが大切なキャラ芸人なのに
南條はいまだに慕ってるようだけど、やるなら水面下でやってくれ
0719名無しさん (ワッチョイW 03da-RsEl)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:47.35ID:dyhgVzWe0
すゑひろがりずはお世話になった先輩に恩返ししたい気持ちがある良い人たちなんだな
って思えば良くない?なんでそんな嫌がるの?
0722名無しさん (ワッチョイW c6b3-FSwh)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:19.40ID:Cn0vbLrZ0
まあ先輩に自分のつべ出てくれって言われて断れる後輩はそうそういないよなって話で終わればいいんじゃないの
0723名無しさん (オイコラミネオ MM6e-Z39H)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:23.46ID:A0f0j7GDM
なんでわざわざ騒ごうとするんだろうな
大したことじゃないのに
カジサックチャンネルに出たぺこぱもやばいとか言う気?
0727名無しさん (ワッチョイW d360-C27S)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:13.88ID:Da8asHAT0
どっちもどっちな言い争いでおもろ
今日のバカなタグづけしてるような世界発信のお馬鹿叩いたほうがすゑのためになるよ
0731名無しさん (ワッチョイW d33b-zQPY)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:46.00ID:RrCsawnz0
>>554
一応報告しとく
これ出なかったけど名前と局番の写真が出た
チャット欄が番組に対する酷評の地獄だったのでむしろ出なくて良かったわ
0733名無しさん (アウアウエー Saaa-iCeR)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:10:55.04ID:CVG6SR38a
わちゃフェスタイムテーブル発表されてすゑはカラオケバトルのコーナーに出るらしいけど3000円払って見るか悩むな
0734名無しさん (ワッチョイW d33b-zQPY)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:31:44.49ID:RrCsawnz0
>>732
ゲーム情報を期待して見にきたのに吉本の内輪番組だったのでゲームファン激おこ
ゲーム実況さえちゃんと流さないかなりお笑いにふった番組でそう思ってみてたら面白かったけどね
すゑは実況で成功してる例として2人が言及してた
0736名無しさん (オッペケ Sr47-PUgO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:08:21.33ID:UE1igJcZr
昔のめちゃイケの時の山さんみたいでちょっと嬉しくなったわ
南條のリング持ったらリング持ったら田吾作チャンネルは腹よじれたw
0741名無しさん (ワッチョイW d311-YqW8)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:54:44.35ID:6YteD9V30
土曜の朝のやつ?
よくダイアンが出てるイメージ
0742名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:34.22ID:HlKrm9wtr
同期って言ってるのがななまがりだとしたら、向上委員会もあった可能性ありそう
収録日と2本撮りって言ってたことから
0747名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:14:56.38ID:63uQygbH0
デヴィ夫人のロケは南キャン山里MCの「土曜はナニする?」っぽいね。この前はかまいたちが一緒にフライングタイガー行ってた。
0748名無しさん (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:45.00ID:UzxszSsRa
向上委員会だと思う。
ななまがりは手応えありそうな事書いてたけど。
向上委員会のさんまは怖いから慣れなきゃ萎縮すると思う。
悔しいと思えるならまだまだ伸びると思う。
頑張って欲しい。
0749名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:37.04ID:qz7J80nQr
もし向上委員会ならコウテイも出てたっていうしななまがりも出てたなら向上ゲストはすゑだろうし楽しみだな
0753名無しさん (ワッチョイW 12ca-bmYq)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:37.46ID:GUuduXb70
>>748
ななまがりも似たタイミングで闘ってきたツイートしてるもんな…これは期待してしまう
まじで毎日テレビですゑを観れる日がもうそこまでやってきてるのかな
0755名無しさん (アウアウエー Saaa-4SjX)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:31.59ID:36UVogPGa
森下はハマれたっぽいな
個人的に向上委員会のノリとか好きじゃないけどあの番組出たら売れたって感じはするな
今日も朝から大食いロケ大変だな
0757名無しさん (ワッチョイW d311-YqW8)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:27.94ID:6YteD9V30
向上委員会で悔しがるなら向上ゲストだろうな
下手したら出ないまま初回が終わるときあるし
0758名無しさん (ワッチョイW d360-hvaK)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:51.74ID:fsufYlQY0
すぐハマったとか売れたとかはやめなよ
さんまの番組も実力見られる番組のひとつだし
トークや平場力とギャグとかのインパクトがないとってのとロンハーとはまた違った厳しさだから
落ち着いたほうがいい
0759名無しさん (ワッチョイ 2701-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:49:21.38ID:4im42IGW0
ななまがりと野田クリって結果はさておき楽しみなメンバーだわ
前から向上委員会出てみて欲しかったし
0762名無しさん (ワッチョイW 175f-Y/MN)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:17:37.68ID:9eeak1m10
大食い
向上委員会?
夫人とのロケ(土曜はナニする?)
何かの収録
大納言収録二本
激辛(末話の日)
ツイに田園風景上げてたロケ(末話の日)
小さいおうまとお戯れ
グノシーラジオ
まだ告知されてない番組ってこれくらいかな?
0765名無しさん (ワッチョイW de10-1g/u)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:05.97ID:AhjL7L+l0
でもまぁなんやかんや言って「仕事や!忙しい!」ってニコニコでツイートしてる二人を眺めるのは微笑ましいわ
0766名無しさん (オッペケ Sr47-PUgO)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:22.39ID:qz7J80nQr
笑点とロンハーも収録済み
あとアメトークゴールデンは延長戦も放送されるかも
夫人と向上の間、大食い後にもロケありそうだな時間あるし
0767名無しさん (アウアウカー Saef-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:17.68ID:7ETZXMK5a
個人的にはお笑い向上委員会は出演者全員ガツガツしすぎてて怖い番組って印象しかないけど、芸人として学ぶことも多そうだし何かしら得たものがあったらいいな

Qさまの時も思ったけど、本人たちが滑り散らかしたーって言ってても編集ってうまいことやってくれるよね、今回もそうでありますように
0769名無しさん (アウアウカー Saef-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:04.07ID:7ETZXMK5a
南條がいざ&いざって言ってるから2本はあるかもしれない

グノシーラジオ待ってるんだけどな
0770名無しさん (オッペケ Sr47-ol8h)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:41:36.90ID:TrzAMYgAr
すゑは売れてからさんまと絡んだのは初かな?明石家電視台とかでは絡んだことあるんだっけ
これから大物との絡みには慣れていけばいい
向上の次はさんま御殿とかDXあたりに出れたらいいな
0775名無しさん (アウアウカー Saef-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:31:14.54ID:kTQdkF67a
南條サザンクロスもだけど、夜の営みのときに標準語になるっていう話もいつ地上波で出されるかどきどきしてる
0781名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:15:22.60ID:63uQygbH0
>>779
あれは地上波で流せない可能性…
0782名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:52.00ID:63uQygbH0
>>776
あれ出てたっけ、すゑチキで初出しなんだとばかり思ってたごめんなさい
0787名無しさん (ワッチョイW 124b-DTZt)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:41.06ID:o/UFQrFV0
すゑのグッズ早よ出してって思ってたけど
よく考えたら配信で金欠やからしばらく間空けてくれた方が助かる
0788名無しさん (ワッチョイW 9f3c-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:22.30ID:gGRtsDiS0
準決だと10組めちゃくちゃウケたんだと思うけど、会場の雰囲気のせいか、審査員の違いか、英会話教室のネタの方がウケる気がする。
0791名無しさん (アウアウウー Sa43-caXr)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:53.41ID:pS4hC4z6a
ときどきけも藪を挟むなら
ウイイレも挟んでくれてもいいのにな
0793名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:24:12.52ID:C+pMdLTX0
>>788
多分パン祭りのほうが1回戦目だから、あの空気でパン祭りは…どうだっただろうね
0795名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:22.99ID:PXgq5Luzr
最近時間長いよね
休み増やしてでも時間伸ばした方がいい
ずっと8分だとほぼ広告で内容があんまり入ってこない
0796名無しさん (ワッチョイ de10-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:46.64ID:OhTaLmSi0
全動画長くしろとは言わないからバイオみたいに流れのあるゲームは無理やりカットしないで欲しい
その辺除けば最近の編集は文句の付け所少なくていい感じや
0798名無しさん (ワッチョイW d295-boaY)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:28:03.81ID:S3ousGXd0
紙マリオは権利元が実況制限厳しくしたので
これ以上の撮影ができなくなったらしい
一応吉本興業という企業に所属してるので
吉本(OmO?)と任天堂で契約を取り交わすかどうか
0799名無しさん (ワッチョイW d311-YqW8)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:17:13.96ID:yvxxuGsa0
そうだったんだ…
ペパマリ面白かったので残念
0804名無しさん (オイコラミネオ MM8f-xnxH)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:54.41ID:YVfemNhLM
ガリガリ君40周年ということで赤城乳業が「ガリガリ君の新しい味をみんなで決めよう」とキャンペーンをやってるので案件でなくてもネタとして良さそう
0806名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:09.69ID:C+pMdLTX0
>>805
ほんとわからんよね、次の日まで買えるやつとか
あとどの配信を既に買ってあるのかとかもわかりにくい
0812名無しさん (ワッチョイW 124b-DTZt)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:56.20ID:4XrMpuSd0
ガリガリ君新味、アイデアバンバン出てて面白かった
ガリ(ジンジャー)味なんで候補から消えたんだろう
一番食べてみたいと思ったしすゑひろがりずともかかってピッタリとだと思ったけどなぁ
0817名無しさん (アウアウエー Saaa-4SjX)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:49:19.34ID:7Vnab/1ka
今日の局番めちゃくちゃ面白かったんだけど編集が所々くどかったな
誰編集したんだろ
わちゃフェス買ってないけどアウェーだったみたいなの流れてきた
0819名無しさん (ワッチョイW 12ca-bmYq)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:43.90ID:OpD2kuMb0
傘回しはまた地獄変でも見れるかな

局番面白かったけど個人的に食べたいやつがことごとく残ってなかったw
0823名無しさん (ワッチョイ 2701-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:27:05.38ID:DtLiHKWd0
>>817
それだ!って2人で顔見合わせるところ何度も繰り返すあたりクドかったがカナメが編集したってツイートしてるな
好井チャンネルは内容があっさりしてるぶん編集クドくて丁度いいけどすゑ相手だとやりすぎ感ある
0825名無しさん (ワッチョイ de10-raSa)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:45.63ID:OhTaLmSi0
カナメは濃い味、ダイヤは薄味って感じやね
カナメの編集は基本的にうるさいけどハマる企画にはすごいハマる
ダイヤは妙な遊びがなくて良くも悪くも無編集って感じや
0826名無しさん (ワッチョイW e302-v7p1)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:52:11.64ID:U1rfq7FJ0
時間ないのに無理やり撮影して中身薄い動画を毎日投稿されるより、週5で楽しそうにしてる動画上げてもらう方が満足度高いな
今日のは南條の提案にあんな笑ってる三島初めて見たから余計面白かった
0827名無しさん (ワッチョイW e302-v7p1)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:56.67ID:U1rfq7FJ0
>>825
ゲーム実況はダイヤ編集、企画ものはカナメ編集が面白く感じる
カナメ編集はなんとも言えない表情アップにするやつ笑ってしまうが見どころはもうちょい短くてもいいかもな
0828名無しさん (オッペケ Sr47-Y4pn)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:18:09.26ID:6WNn7cTbr
実況はそもそも編集と相性悪いもんな
カナメは編集うるさいときあるから
フォートナイトの時とか本当厳しかった
0830名無しさん (ワッチョイW 03a5-z5cN)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:47:43.93ID:g1uD8nYp0
わちゃフェスのカラオケよかったと思うんだけどTwitterでは滑ったみたいになってて買ってない人まで同調してて残念
買った人が言うのはいいけど買ってない人がその意見に乗るのはなぁ
0833名無しさん (ワッチョイW 03a5-z5cN)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:33.10ID:g1uD8nYp0
その時出てた人みんな無限大アウェーなんだよ
それにしてはよかったのに滑ったってツイートするのが面白いみたいなのはなぁ
0834名無しさん (ワッチョイW d360-hvaK)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:10:17.15ID:xTwEUugt0
その人有名な迷惑ヲタだから関わらない方がいいけどタグやリプとかでとにかくすゑとかに迷惑かけるのやめてほしい
0837名無しさん (ワッチョイ e6e6-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:35:42.58ID:sxJX3ffp0
法螺貝のお披露目、いつ頃から決めてたんだろ
忙しいだろうにちゃんと一芸も新しいもの出していくのはすごいな
今後どこで使っていくんかはよう分からんがストイックさは感じた
0839名無しさん (ワッチョイW 03a5-z5cN)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:48:40.19ID:2EoKty2S0
アウェーだとは思うけど悪くなかったよ
無限大は南條1人だったけど他は数人で歌ってたからちょっと寂しい感じはあるかもしれない
一部のファンがいじってるだけ
0840名無しさん (ワッチョイW 1740-Fi0o)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:49:40.92ID:7OOYjRBw0
ガリガリ君の動画たくあんをたくわんってデカデカ書いてて恥ずかしい奴だなカナメ
福局番にフルあげますの告知も昔の副局番の字だったり久々に字幕が気になったわ
0843名無しさん (ワッチョイ 1e68-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:49.79ID:gHvmE5y30
アウェーといっても南條が音外したのを山内がイジった会話でウケてたからスベったというのとはちょっと違うよね
0846名無しさん (ワッチョイW 124b-DTZt)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:52.78ID:4L+StQ9k0
>>845
あーお正月に見たい

法螺貝も見てみたい
初披露がわちゃフェスなところがまたいいね
栗きんとん味のガリガリ君食べたい
0851名無しさん (アウアウカー Saef-AOP2)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:52.19ID:KvLcbAn0a
>>848
たいくは日本語として誤りだけどたくわんは誤りじゃない
国語の答案でバツが付かない
でも847が言う通り紙にたくあんと書いてあるならそのままが良かったね
こちらこそ気にしすぎてごめん
0853名無しさん (スフッ Sd32-M7e5)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:28.95ID:tMaqzky4d
今更だが、やすとものいたって真剣ですのすゑひろがりず回ってもう見れないんだろうか
有料でもいいから見たい
ぽろぽんぽんぽんのエピソード聞きたいんだ
0855名無しさん (スフッ Sd32-Icj4)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:45.47ID:SVdKVQtrd
ぽろぽんぽん聞きたいならよしログで話してなかった?
あれどこかで聞いたことあってんよなー
なんやったかなー
0859名無しさん (ワッチョイ 1e68-qDl1)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:40.57ID:gHvmE5y30
気持ちは分かるけどそういうのはオチスレでやって
0868名無しさん (ワッチョイ d668-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:43.15ID:817DzviH0
infoに頭あがらないね
0869名無しさん (オイコラミネオ MM8f-xnxH)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:32.70ID:kZ0ltL7gM
わらたま予告「すゑひろがりずは難しい算数の問題に南條さんの小鼓がうなる!?」となってるな
算数ネタは子供にどのくらい理解できるんだろ
0871名無しさん (ワッチョイW 2701-5eXb)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:56:31.20ID:4OWJuMdJ0
>>865
今までそういうのを気にして情報発信するような立場じゃなかったろうし無理もないかも
今後は気を付けてほしいと思った
カットされてないってことは今回はとりあえず問題無しと判断されたみたいだけど
0874名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:11:47.14ID:YAIzy7WJ0
今日の幕張オンライン寄席、すえななGAGのトークコーナーある
0875名無しさん (ワッチョイW e302-v7p1)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:29.36ID:Tu+GvIpZ0
まあ本当に配信元やスポンサー的にアカンかったらカットするだろうし、あんま気にしなくていいんじゃない?
演者の発言としてちょっと…って思うリスナーが多ければ自然と指導されていくでしょ

南條も三島も唐突に言葉遣い雑になるの、分かってると愛嬌だが初めて見るとちょっとびっくりするよな
三島の口からメンヘラって言葉出たときはあまりにも似合わなくて巻き戻したもの
0877名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:05:59.73ID:YAIzy7WJ0
今回のは大丈夫そうだけど今後もっとでかいやらかししそうって意味なら、クレームつけすぎとは思わない。若干の危うさは確かにあった。

そもそも「ドッキリに事前に気付く時ある」なんて言うのも芸人的にはそんなん言っていいんかみたいなハラハラがあった。
0879名無しさん (アウアウカー Saef-AOP2)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:10.15ID:cOfbP9QRa
テレビで「あからさまなドッキリはわかる」って言う人はけっこういるし
それを逆手にとった『あからさまなドッキリに驚いた芝居をするか』ってドッキリもある
ラジオで「普段あんまりラジオ聞かない」って言う人もけっこういる

気にしなくていい
0880名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:08:49.94ID:YAIzy7WJ0
>>878
どっちがクレームおばはんなんだか
そちらこそしつこいよ気をつけてね
0883名無しさん (ワッチョイW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:45.63ID:YAIzy7WJ0
レスバほど不毛なものはないのでこれ以上はほっといて次の話題どうぞ
0884名無しさん (ワッチョイ b302-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:40.75ID:YAIzy7WJ0
吉本興業チャンネルの外国人向けの寄席ダイジェスト映像のやつ、すゑが毎回よーぽんのところばっかりなのってやっぱりネタで学園天国やってるから?
0885名無しさん (ワッチョイW d295-boaY)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:11.61ID:QM0TFEzi0
>>884
学園天国やってる回ばかりなのは確かなんだが
学園天国のネタがYouTubeNGというよりは
単純に英語字幕つけるとただの歌詞引用になり
なんのこっちゃわからんからだと思う
英語の発音とかも字幕つけられるのかなって
思ったりする
0891名無しさん (ニククエW 3763-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:32.08ID:XAyo+JHS0NIKU
>>887
英語圏コメディにも古語ネタや時代劇っぽい言い回しを使ったギャグあるからネタと翻訳者の能力次第かも

そこまで日本語上手くないのに日本の古いバラエティ動画見まくってる外国人知ってるけど
かなり雰囲気で笑ってて音楽ネタやリズムネタ大好きだから
元ネタ知ってるかどうかはそこまで問題じゃないんだろうと思う
0892名無しさん (ニククエ Saef-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:21.80ID:s+oWdyePaNIKU
infoさんリプや引用で誹謗中傷が…って再度注意喚起してるけど、どんなの来てるのか最近の遡っても全然見当たらないんだよな
0893名無しさん (ニククエW e302-v7p1)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:11.45ID:Tu+GvIpZ0NIKU
>>888
いや、三島が自分のことをメンヘラな子供って言ってた
天津向との生放送(YouTubeで見れるやつ)の、占い師に見てもらった話で出てた
構ってちゃんくらいのニュアンスっぽかったけどね
0895名無しさん (ニククエW d295-boaY)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:35.15ID:QM0TFEzi0NIKU
ルミネ→幕張はタクシーで40分らしい
ルミネ出番TOPからの着替えなしでタクシー乗って幕張の出番を後半に設定してもらえば計算上は可能
幕張のオープニングに間に合うかどうかはわからん
0896名無しさん (ニククエ Sr47-FSwh)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:07.18ID:rfiQN2mXrNIKU
>>887
トトロは文語調の字幕がついてた
ハムレットみたいな言い回しのトトロって思ってもらえればニュアンスは伝わるんじゃないかな
0899名無しさん (ニククエ 1e68-qDl1)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:45.84ID:WA291i000NIKU
>>892
見かけた事ないから憶測だけど多分送ってすぐ消してるとかじゃね
あとDMは開放してたら鍵アカから送られてきたのも見える
0902名無しさん (ニククエW b302-iCeR)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:36.91ID:YAIzy7WJ0NIKU
ラジオ聴いてきた、やっぱり面白い
YouTubeでやった南條の哲夫モノマネって何のときかわかる人いますか
0903名無しさん (ニククエ Sd32-M7e5)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:09.97ID:UAbg3ERvdNIKU
>>893
ありがとう!聞いてきた
メンヘラというか構ってちゃん気質なのは南條の方だと思ってたから意外だな笑
0911名無しさん (ニククエW 0309-ZcW8)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:49.31ID:MttJh5Wk0NIKU
幕張寄席のトークでほぼ確実に言及されそうな気がするw
しかしマジでどうなるんだ、これ
楽しみではあるが
0917名無しさん (ニククエW 9f3c-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:19.63ID:TVRiVCES0NIKU
>>916
同じく自分も!!
面白すぎる。
0922名無しさん (ニククエW 724b-DTZt)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:55:19.30ID:tcVpuy180NIKU
え、蛙亭可愛い切ない面白い
てかまだすゑ出てないけどオフローズもサルゴリラもかたつむりも面白い
男ブラは止まってオチ見れなかった…
0927名無しさん (ニククエW 724b-DTZt)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:27.04ID:tcVpuy180NIKU
すゑの初めて見たネタだった
どれ忘れたんだろねーて家族と見た
無難に終わった印象
その後のトーク忘れ物ネタ言ってた?
0928名無しさん (ニククエ 2701-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:06.03ID:kuGf4BL60NIKU
烏帽子のテレビショッピングネタは大阪チャンネルに何個かあるよ
トークはほぼKOCの裏話で向上委員会っぽい番組の話も少ししてて、忘れ物の話はなかったけど充実してて面白かった
南條に同情して買い足したけど結果的に買って良かったわ
0929名無しさん (ニククエ Sr47-RAst)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:24.66ID:euY9Wun2rNIKU
あのネタ自分は初めて見た、面白かった
忘れ物の件の話なかったけどトークは充実してて買ってよかったよ
あと今日の甲乙平はあたり回
0930名無しさん (ニククエ Sr47-ol8h)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:03.78ID:VBYmkz2OrNIKU
ミキとロングロングのライブとかまたいいところ選んでくるな
ミキとの差しライブは三島嫁が喜んでそう
大宮でミキの真似してたりとかの色々な話また聞けそうで楽しみ
0931名無しさん (ニククエW 9f3c-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:36.73ID:TVRiVCES0NIKU
今日の幕張は面白かった。すゑのコントも面白かった。トークも面白かったしあれで千円はお得。
局番、甲乙平は面白かった。あの無限落ちは声出して笑った。やっぱり甲乙平は面白い。
0932名無しさん (ニククエW 4b2c-TzJJ)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:30.38ID:WQUZrGQQ0NIKU
2回目に組んでダメだったら解散したほうがいいって
ガンセキオープンも早めに解散しとけば良かったって思ってるのかなw
0934名無しさん (ニククエ Sr47-RAst)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:08:14.76ID:VBYmkz2OrNIKU
そういえばロングロングは今ワタナベだったっけ、多分すゑは他事務所は自粛明けは初かな
並びにはたしかすゑ主導だから使命したんだろうね
0935名無しさん (ワッチョイ 6f68-IVTr)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:01:54.16ID:e/uKcTcz0
>>932
3年は長かっただろうね
でも2人とも解散経験1回て行ってたからガンセキは解散した内に入ってないんだな
0938名無しさん (ワッチョイW cfb9-zYl1)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:41.83ID:0Iuovtr30
もし向上ゲストで出れたんならそれだけで凄いことだな
基本向上にハマった人か売れっ子しかそこで呼ばれないし
東京で売り出す直前の吉本芸人をよく使ってる印象がある
0941名無しさん (オッペケ Sr47-JxBX)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:32.61ID:OkpLXKDpr
向上ゲスト側でハネるってそもそもあんまないよな
向上ゲストに対するクレームゲスト(今回はななまがりとか野田?)のポジションの方がハネることが多い印象はある、板倉とか加藤とかザコシとか
0942名無しさん (ワッチョイ f302-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:48.67ID:+f7snliS0
さんまはyoutuber嫌いだからなあ。別にすゑはyoutuberメインでやってる芸人じゃないから
そこ勘違いしてないといいけど。あとM1トークちゃんとあるといい
0943名無しさん (ワッチョイW b390-WAte)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:13.64ID:uDYdnWMN0
infoってリプライ届かないようになってるけど誹謗中傷ってなんだろう
影響力あるんだからあんまそういうのはいちいち言わないでほしいな…
0944名無しさん (ワッチョイW f302-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:54.80ID:2++Dv9Bg0
悪く言ってる人をここでもほぼ見たことないから、infoが何と戦ってるのかいまいちわからない。
0947名無しさん (ワッチョイW 7f4f-XBNI)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:56.48ID:ur/nD+UE0
インフォには感謝してるけど
「インフォが中傷を受けている」情報はそれはインフォ個人の話であって
すゑの情報発信インフォで言う事じゃないと思うんだけどな
そもそもその中傷が何を指してるのかもわからない
リプ検索しても一つも出ないし
0948名無しさん (オイコラミネオ MMff-A+9A)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:49.40ID:UhS+IOULM
中の人の事は知らんし知りたくもないけど
info自体への私怨なんてあったとしても1人とかほんの数人じゃないの
ふつうに見てる3000人超えの家臣フォロワーは多分ポカーンだよね

なんかこれまで情報と発信の取捨選択バランスとか完璧な人だっただけに残念
0949名無しさん (ワッチョイ 2368-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:54.79ID:I6ZErlow0
それこそ899が言ってるような感じで中傷受けてるんじゃないのかなと思う
リプ検索しても見ないんなら
0951名無しさん (ワッチョイ 2368-iYNh)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:59:38.84ID:I6ZErlow0
オールスター出るんだね
0953名無しさん (オッペケ Sr47-zYl1)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:06:53.47ID:g6H6QxBpr
後夜祭は中止だから有吉との絡みで出れてそうだったのに残念だなと思ったらまさかの感謝祭かよ
売れた感出てきたな
0955名無しさん (ワッチョイW 03a0-ky72)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:56.38ID:6D4KlfER0
インフォの言ってる誹謗中傷ってすゑへの中傷っていう可能性はない?
インフォを公式だと思って番組の要望とか感想送ってくるやつもいるらしいから、もしかしたらその中に二人への中傷みたいなものもあったりするんじゃないの?
0956名無しさん (ワッチョイW b390-WAte)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:23:14.95ID:uDYdnWMN0
それはないって言うか他人への中傷を本人以外が法的措置なんか取れるわけない事くらい
考えたらわからんか?
0959名無しさん (ワッチョイW f302-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:08.38ID:2++Dv9Bg0
>>957
背景と日にちから大食いロケだというのが濃厚です
0960sage (ワッチョイW 7360-vWL/)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:53:26.63ID:H6CRmA6S0
>>938
毎回売れたって言ってるけどべつにあの番組そうでもないよ
むしろ定食やギャグ、平場が強くないとかなり厳しいし出来ないと業界からもここ弱いなって認定される
0962sage (ワッチョイW 7360-vWL/)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:57:55.94ID:H6CRmA6S0
>>955
ないだろ
すゑに対して失礼なこと言ってるのは普通にツイに垂れ流しされてるやつがいるだろ
滑ってなくても滑ったとかキャリアあるのに出来るか心配とか
そんなヤツに限ってすゑとかに直リプしてる
0965名無しさん (オッペケ Sr47-zYl1)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:39.10ID:g6H6QxBpr
ラジオになると南條が生き生きしてていいバランスだな
緊張するとカンペ見えなくなるとか視野1円玉は笑ったわ
0969名無しさん (ワッチョイW e301-NDqQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:17.28ID:N25/Shay0
グノシーラジオ聞いたけど
南條がまだ喋ってるのに三島が我慢できずに被せて喋り始めてしまうのが少し聞づらし
でも和やかな雰囲気のラジオで楽しい
0973名無しさん (オイコラミネオ MMff-wLq+)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:52.72ID:kfTQJ1NdM
アメトーーク3時間SP、関西だけ15分短いのが気になるなあ
せっかく三島が出るってのに番組内でどこかカットされる部分があるのか
0974名無しさん (ワッチョイW f302-m6ZR)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:14.98ID:2++Dv9Bg0
宮島観光のやつ値段も高めだしチケットの売れ行きどうなんだろうと思ってたけど、サインとか話せるチャンスとかあるみたいだし売れそうだね
0977名無しさん (ササクッテロラ Sp47-mSDk)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:16.78ID:o+ULp82op
9/30(水)19:00-20:54 テレビ朝日 くりぃむクイズ ミラクル9
10/3(土)18:25-23:48 TBS オールスター感謝祭
10/3(土)25:45-26:15 関西テレビ 千原ジュニアの座王
10/4(日)18:30-21:00 TBS 坂上&指原のつぶれない店
10/5(月)18:45-18:55 NHKEテレ わらたまドッカ〜ン
10/6(火)18:45-21:48 テレビ朝日 アメトーーク!
0981名無しさん (オッペケ Sr47-zYl1)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:45.88ID:0qWFNlAOr
YAGURAの収録か
ごめんなさい980で立てるの忘れてたけど規制で立てれません。。
どなたか代わりにお願いできませんか?
0987名無しさん (ワッチョイW 5336-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:02:33.09ID:cJ/NVxbv0
>>983
あっば。れ!
0990名無しさん (ワッチョイ c382-ZwPW)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:16:46.36ID:UAN6/stW0
共演者次第という感じ
0995名無しさん (ワッチョイW 6f4f-XBNI)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:28.25ID:i3AeKYIW0
普通に十六でいい同意
読みづらいだけだわ

自分だけはまともってそれお前が言われた事じゃないのオッペケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況