X



R-1グランプリ2021 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 4301-2wuD)垢版2021/02/19(金) 00:44:13.44ID:V/Pps/le0
■公式サイト
https://www.r-1gp.com

■決勝進出者(出番順)
復活ステージ1位
ZAZY(東京吉本・芸歴9年・初)
土屋(人力舎・芸歴6年・初)
森本サイダー(松竹芸能・芸歴7年・初)
吉住(人力舎・芸歴5年・初)
寺田寛明(マセキ芸能・芸歴6年・初)
かが屋 賀屋(マセキ芸能・芸歴5年・初)
kento fukaya(大阪吉本・芸歴9年・初)
高田ぽる子(マセキ芸能・芸歴1年・初)
ゆりやんレトリィバァ(大阪吉本・芸歴7年・3年ぶり5回目)

■復活ステージ(出番順)
独唱の塔天、マツモトクラブ、Yes!アキト、金の国・渡部おにぎり、さきぽん、ヒコロヒー
お見送り芸人しんいち、ラニーノーズ山田健人、徳原旅行、シモタ、ケビンス仁木
真輝志、紺野ぶるま、西村ヒロチョ、グータン森山、カベポスター 永見、そいつどいつ市川刺身
4000年に一度咲く金指、Gパンパンダ星野、田津原理音、ママタルト檜原

■前スレ
R-1グランプリ2021 part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1613294674/

次スレ立ては>>980
0002名無しさん (ワッチョイW cf10-5G/W)垢版2021/02/19(金) 01:08:01.33ID:nXJwDqq20
イニミニチャンネルの方が面白い
0006名無しさん (ワッチョイW e302-GD1z)垢版2021/02/19(金) 18:02:15.35ID:1lIkgasF0
紺野ぶるまもだけど寺田寛明もフリー時代入れたら10年超えてるんだよな。
アマチュアは10回以上出られないルールなのにアマとプロとで寺田は既に10回以上出てるんだがそれはOKなのな。
0009名無しさん (ワッチョイW 4301-ZEwf)垢版2021/02/20(土) 03:10:51.34ID:xTMK9ag70
宮沢孝幸の芸歴は何年だろう?
0011名無しさん (ワッチョイW 035f-3kcm)垢版2021/02/20(土) 12:35:13.10ID:J0SbVVL40
R-1ぐらんぷりクラシック出演者

◆司会
 浅越ゴエ(ザ・プラン9)、村西利恵(関西テレビアナウンサー)

◆ 出場者
 ・アポロン高佐(ザ・ギース高佐)(ASH&D) ・ウエストランド井口(タイタン)
 ・大谷健太(吉本興業 東京) ・おぐ(SMA)
 ・オジンオズボーン篠宮(松竹芸能 東京) ・かたつむり林(吉本興業 東京)
 ・桂三度(吉本興業 東京) ・祇園木ア(吉本興業 大阪)
 ・くまだまさし(吉本興業 東京) ・クロスバー直撃 前野(吉本興業 東京)
 ・サイクロンZ(太田プロダクション) ・SAKURAI(SMA)
 ・サンシャイン池崎(ワタナベエンターテインメント) ・Gたかし(サンミュージックプロダクション)
 ・シオマリアッチ(グレープカンパニー) ・シャカ大熊(ワタナベエンターテインメント)
 ・スギタヒロシ(office Europa) ・鈴木ララバイ(吉本興業 東京)
 ・セルライトスパ大須賀(吉本興業 大阪) ・タイガー福田(超新塾)(ワタナベエンターテインメント)
 ・ダイス(吉本興業 東京) ・代走みつくに(松竹芸能 大阪)
 ・チャド・マレーン(吉本興業 東京) ・中山功太(吉本興業 大阪)
 ・パタパタママ木下(吉本興業 東京) ・ハッピーエンドゆずき(SMA)
 ・ヒューマン中村(吉本興業 大阪) ・街裏ぴんく(トゥインクル・コーポレーション)
 ・松本りんす(SMA) ・メルヘン須長(ホリプロコム)
 ・モグライダー芝(マセキ芸能社) ・守谷日和(吉本興業 大阪)
 ・山本俊治(アマチュア) ・弓川信男(松竹芸能 大阪)
 ・ユリオカ超特Q(トルバ)
0014名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/20(土) 12:55:35.68ID:fP0cR9cn0
ルシファーとマイルド出ないのか
0015名無しさん (スフッ Sd1f-0VnQ)垢版2021/02/20(土) 12:56:00.19ID:WbcXsu5ld
>>11
マイルド、ルシファー辺りいないんだな。さすがにここは落とさないだろうからエントリーしてなかったのかな
0016名無しさん (ワッチョイW 9363-nn/1)垢版2021/02/20(土) 13:01:44.24ID:UjJKA0ez0
ハトよめって漫画があるんだが、それがかなりZAZYなんだよな、多分影響受けてると思う
相手の口に直でパンを入れるシーン(!?)も出てくる
0017名無しさん (スッップT Sd1f-0xPQ)垢版2021/02/20(土) 13:01:48.06ID:bRjJ5lSId
なんかもっとファイナリストで埋まる感じかと思ったら全然違うな
そのせいで変なごった煮感があってなんとも言えない魅力が出てきてもあるけど
0022名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/20(土) 13:27:21.26ID:53XPix5/0
井口やっぱ出たいんだな
0023名無しさん (スプッッ Sd1f-GD1z)垢版2021/02/20(土) 13:27:58.34ID:+jd/I3Npd
女がいねぇな
0025名無しさん (ワッチョイW 4301-ZEwf)垢版2021/02/20(土) 13:55:36.04ID:xTMK9ag70
ユリオカ超特Q
懐かしいな
ますだおかだ、ラーメンズ、フラミンゴ、スマイリーキクチの時代だよな
0026名無しさん (ワッチョイW 6fbb-IMzC)垢版2021/02/20(土) 13:59:09.93ID:w4MHldvV0
ユリオカは19の敗者復活戦で前田に「まぁいつもどおりの笑いが起きるタイミングで起きなかったりしても動じないのは流石ベテランですねぇ」とか仲が良いとはいえ遠回しにスベってた発言されたの草だった
0027名無しさん (ワッチョイW 4301-ZEwf)垢版2021/02/20(土) 14:18:30.32ID:xTMK9ag70
ユリオカ超特Qって劇場の人だもんなあ
マジョリティに受けたら逆に失敗という芸人さんだ
彼と、いとうせいこうって笑いのセンスが共通してない?
0029名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/20(土) 14:55:40.72ID:53XPix5/0
落語家といえば、創作の立川吉笑が出てたな。
0031名無しさん (ワッチョイW 7f4b-S3ra)垢版2021/02/20(土) 15:13:24.69ID:G5IKZN+e0
中山功太ブレイク来るかな
最近お笑い見始めた人からしたら芸人やめてえなのイメージしかないだろうからネタ職人ぶりを見せつけてほしい
0032名無しさん (ワッチョイW a3f0-fA9Y)垢版2021/02/20(土) 15:37:50.81ID:Kxt8y0q+0
街裏ぴんくがR-1救済賞レース総ナメしたら面白い
0034名無しさん (ワッチョイW 6f68-Yv81)垢版2021/02/20(土) 16:06:56.63ID:OZwp6k1g0
優勝がしっくりくるのゆりやんくらいだな
これといった優勝候補がいない
0036名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/20(土) 18:09:15.20ID:53XPix5/0
優勝筆頭候補
0047名無しさん (ワッチョイ b302-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 11:41:54.32ID:32Yjt1cF0
一番知名度あるのがサインシャインか。売れてるのは出て怪我してもメリットないしな
サンシャインは怪我してもおいしいタイプだからいいが
0048名無しさん (オッペケ Sr07-JUbB)垢版2021/02/21(日) 11:57:13.43ID:wxZDOdy7r
ヒューマンもクラシックは出るけど本戦出られるんならそっちがいいってネタ混じりだろうけど諦めてなかったからなw
0050名無しさん (ワッチョイW 6fbb-IMzC)垢版2021/02/21(日) 15:06:47.30ID:7QDgD/6c0
配信時間と組数と幕間MCと…って色々考えると1人1分半か2分だと思う
下手したら1分の可能性もある
漫談のユリオカとかぴんくとかはめっちゃ不利だよな
0052名無しさん (ワッチョイ 6f1f-pQAD)垢版2021/02/21(日) 15:55:00.01ID:IOfIqFDI0
ルシファー吉岡ってミスターR-1みたいな人なのかと勝手に勘違いしてたわ
散々出場するだけして優勝争いに欠片も絡んだこと無いだなんて知らなかった
0060名無しさん (ワッチョイW 4301-HkDa)垢版2021/02/21(日) 18:54:05.59ID:RPK85KYd0
ルシファーは認めてないんだよね、まだ
霜バラでそんなこと言ってたし。
小田は優勝にめちゃ絡んでたよ、謎新ルールで粗品に破れてた
0061名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/21(日) 19:28:29.43ID:R8ZbqadB0
ゆりやんがあと3回出れてその間に2回以上決勝行ったら決勝最多出場になる
0064名無しさん (テテンテンテン MM7f-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 06:49:28.29ID:oCdM3gahM
>>57
どっちもイマイチと予想
0065名無しさん (テテンテンテン MM7f-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 06:53:22.71ID:oCdM3gahM
>>58
いや、口にパン突っ込む発想なんて被るやろ。
パンなんて口に入れてなんぼやろ。

ヘソの穴にマーマレード練り込む…とかの発想なら被らんかもしれんけど、口にパンは流石に普通…
0066名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/22(月) 08:57:34.31ID:rBP+x7E60
いやフランスパン入れんやないかいもうええわ
0067名無しさん (アウアウクー MM07-IMzC)垢版2021/02/22(月) 09:27:09.43ID:WcOhBcXXM
ZAZYって決勝行くまでほんと時間かかったよな
体感的には17-20はずっとトップ層に入るレベルのうけ方してたと思う
19に関しては準々決勝だけどすごいウケ方してたのに落ちたし
0069名無しさん (ワッチョイW 4301-GD1z)垢版2021/02/22(月) 11:26:19.11ID:B5R96YFE0
毎年惜しいところで落とされてマイナーチェンジを繰り返して
やっと出られたら2番手ってまるっきりM-1の東京ホテイソン
0071名無しさん (アウアウカー Sa47-TpLA)垢版2021/02/22(月) 11:31:10.02ID:KdgNw2QDa
きぬえ含めYouTubeに上がってるZAZYのネタは全然響かなかったけど今回の4枚フリップはめちゃくちゃ面白かった

個人的には妥当な評価だと思う
0072名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/22(月) 12:13:59.89ID:rBP+x7E60
zazyは最下位でも売れそう
0073名無しさん (オッペケ Sr07-YMyP)垢版2021/02/22(月) 13:07:04.77ID:6/rlwbXCr
従来は無料で復活ステージあるから迷って結局準決勝観たから良かったけど、知らずにお金出して敗者復活ってなるんだったら事前に告知してほしいかも
0075名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/22(月) 13:19:51.42ID:rBP+x7E60
歌詞にあてはまる奴が優勝しないとな
0076名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/22(月) 13:26:07.43ID:N5AkL4160
M-1パクっといてイマイチだな
0080名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/22(月) 13:43:29.69ID:rBP+x7E60
キングオブコントの曲も担当しそうな勢いだな。
0083名無しさん (ワッチョイW 7f47-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 16:02:25.45ID:n+FXnqoq0
>>71
あの一番最後の4枚使ったフリップの「なんそれ!」
ってやつ、横書きでも縦書きでもない順番なの気持ち悪いんだけどなんともない?
0085名無しさん (ワッチョイW 7f47-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 16:23:51.81ID:n+FXnqoq0
>>84
そう。
「なそんれ」か「それなん」にしか見えへん
0086名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/22(月) 16:28:52.53ID:N5AkL4160
どうにかZAZYに伝えれないもんかね
0087名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/22(月) 16:31:19.14ID:N5AkL4160
いくら些細なことでも審査員が引っ掛かったら終わりやもんね
0088名無しさん (ワッチョイW 7f47-Wo5e)垢版2021/02/22(月) 16:34:05.89ID:n+FXnqoq0
なんかテレビってバラエティとかお笑いといえどそういうの厳しい気がする。
箸の持ち方とかも映せないとか言うし。
0094名無しさん (スフッ Sd1f-wt0k)垢版2021/02/22(月) 17:42:52.23ID:lnie9Caqd
でもほんとにちょっとでもウケてほしいぐらい応援してるなら絶対ネタについて一言も書かんよ
0096名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/22(月) 18:10:43.61ID:YUZBpFbm0
テーマソングやや馬鹿にされてるけど、無理にM-1と差別化しなくなったのはいいことだと思う
0097名無しさん (ワッチョイ 6f1f-pQAD)垢版2021/02/22(月) 18:11:17.21ID:XuNg9PP80
そうか、L-1と同じで視聴者投票あるから本当に影響するかもしれんのかwなんか面白いなw
0098名無しさん (ワッチョイW 035f-fA9Y)垢版2021/02/22(月) 19:00:52.17ID:ttLjCFdW0
なん
それ の方が見やすいよね
0099名無しさん (アウアウクー MM07-IMzC)垢版2021/02/22(月) 19:05:51.45ID:CLWgriy5M
去年末ぐらいのライブで次決勝行けなかったら8面フリップにするって割と本気で言ってたから今回決勝行けて良かったわ
さすがに8面にしたら客も迷走してる?って感じてウケなかった可能性あるし
0100名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/22(月) 19:38:12.00ID:rBP+x7E60
zazyは4位と予想
0102名無しさん (ワッチョイW 035f-fA9Y)垢版2021/02/22(月) 20:30:23.61ID:ttLjCFdW0
そな
れん
0104名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/23(火) 02:38:04.94ID:iXlhZbpY0
R-1は丁度いいタイミングで野田クリスタルを見出したのをもっと誇っていい
0105名無しさん (ワッチョイW 4301-Rptd)垢版2021/02/23(火) 10:22:33.39ID:QrOT6YgQ0
色々M-1パクってるけど、改善する意欲があるのは良いことだと思う
ここ数年ホントにやる気なさそうだったから今年は割と期待してる
0106名無しさん (ワッチョイW 6fa5-3lrU)垢版2021/02/23(火) 10:51:21.08ID:l24k+Woc0
テンプレ読み返して気付いたけど、今年のファイナリストってゆりやん以外全員初出場なのか
0108名無しさん (ワッチョイW 6fa5-3lrU)垢版2021/02/23(火) 11:32:07.04ID:l24k+Woc0
>>107
しかもその内3回ファイナル行ってるしな
0110名無しさん (ワッチョイW 7f47-FTRx)垢版2021/02/23(火) 12:32:46.30ID:n/BSrBu00
各芸人の紹介動画カッコいいな
0111名無しさん (ワッチョイW 035f-3kcm)垢版2021/02/23(火) 12:33:49.49ID:we8l2K630
公式Twitter動画よりキャッチフレーズ

クイーンオブやりたい放題 ゆりやんレトリィバァ
芸歴2才のぶっとび少女 高田ぽる子
3連アートのマエストロ kento fukaya
第7のコント男優 かが屋賀屋
開講!ウケたいゼミナール 寺田寛明
なりきりコントwoman 吉住
はじける!笑いの声量飲料水 森本サイダー
妄走!ひとり言劇場 土屋
リズム系フリップ怪人 ZAZY
0112名無しさん (ワッチョイW 6fa5-HwEj)垢版2021/02/23(火) 12:43:38.85ID:l24k+Woc0
>>110
ところどころドットっぽくなってるの好きだわ
0114名無しさん (ワッチョイW 8f02-u5JS)垢版2021/02/23(火) 12:45:38.49ID:m65qhjD20
相変わらずキャッチコピーはめちゃくちゃ良いの多いな
賀屋のは同じマセキのルシファーの「円熟のコント男優」に掛けてるんだよね、洒落てるわ
0115名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 12:57:07.15ID:Caq3domS0
ポップでキャッチーを貫いてるな。
0119名無しさん (ワッチョイW 7368-wt0k)垢版2021/02/23(火) 13:51:12.69ID:vvOma5Uh0
マセキで受け継いだってことなんだろうけど、
男優って言葉に下ネタ的な意味合いがあるから前はマッチしてたんだよな
0122名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/23(火) 13:57:29.60ID:l24k+Woc0
ウケたいゼミナールって笑いの「ウケたい」と授業の「受けたい」でかけてるのか
0125名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 14:03:52.62ID:Caq3domS0
大会の予想:視聴者の点数が1番低い
0127名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 14:13:46.85ID:Caq3domS0
>>126
きつー
0128名無しさん (スプッッ Sd1f-3kcm)垢版2021/02/23(火) 14:22:52.80ID:SRx5Vm41d
森本サイダーはキモキャラとか不審者感をキャッチコピーに出すのかと思いきやまさかのサイダー部分のピックアップだった
0129名無しさん (ワッチョイW 6f05-9CmI)垢版2021/02/23(火) 14:23:43.40ID:kydY1Hwz0
トップバッター SAKURAI
大トリ サイクロンZ
0132名無しさん (ワッチョイW a301-K+7k)垢版2021/02/23(火) 15:45:34.84ID:EuVS8NgD0
ルール無用のお笑い超人 以外ダサいねん
0133名無しさん (ワッチョイW 6fa5-HwEj)垢版2021/02/23(火) 15:51:28.57ID:l24k+Woc0
笑いのエースストライカーもカッコいいけどな
0134名無しさん (テテンテンテン MM7f-Wo5e)垢版2021/02/23(火) 16:03:25.83ID:4cGy7J66M
>>90
去年もやってたけどな
0137名無しさん (ワッチョイW 4301-GD1z)垢版2021/02/23(火) 16:09:42.21ID:t0Z75Sgl0
creepy nutsが全賞レースやバラエティ番組のテーマソングになりそうで草
HIPHOPは曲を作るスピード感がお笑いと同じくらい速いのめっちゃありがたい
0138名無しさん (ワッチョイW 7f47-FTRx)垢版2021/02/23(火) 16:21:56.92ID:n/BSrBu00
kentoのには「冴えない」って入ってて欲しかった、という意見を見たな わかる
0139名無しさん (ワッチョイW 7f47-Wo5e)垢版2021/02/23(火) 16:44:43.92ID:I4KwAhIf0
>>135
あのネタ、急にリズミカルになるのが面白いからリズム系って最初にバラされるのは初見の人の衝撃を削ぐと思う
0141名無しさん (ワッチョイW 8f02-p8TF)垢版2021/02/23(火) 16:49:13.43ID:/RzmywUL0
仮装研の女芸人 好き
0143名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 16:59:05.73ID:Caq3domS0
ヤンキーツッコミ色男好き
0144名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/23(火) 17:03:54.33ID:l24k+Woc0
「ニクい笑顔のエンターティナー」はエハラのキャッチコピーとして100点だと思う
何でか分からないけどすごくしっくりくる
0146名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/23(火) 17:28:29.43ID:Caq3domS0
色々な面白い音や空気を感じ取ってるんだろう
0147名無しさん (ワッチョイ 6f1f-pQAD)垢版2021/02/23(火) 18:11:04.75ID:Y9Hg3v2x0
>>119
第7のコント男優さんも十分にAV男優っぽいだろ!
0150名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/23(火) 18:18:10.90ID:l24k+Woc0
賀屋って2本しかネタないのかな
0151名無しさん (ワッチョイ 6f1f-pQAD)垢版2021/02/23(火) 18:18:23.95ID:Y9Hg3v2x0
二本目が帰りの電車に乗ってるネタで伏線全部回収するんだな
0152名無しさん (ワッチョイW a301-6+Ck)垢版2021/02/23(火) 18:20:08.88ID:bQ9BfUI/0
カンテレだから関係ないだろうけどフジで秀逸なキャッチコピーだとボキャ天が思い浮かぶ
R-1はザコシの「ルール無用のお笑い超人」、じゅんいちの「笑いのエースストライカー」とかも好き
0153名無しさん (ワッチョイW 4301-GD1z)垢版2021/02/23(火) 18:30:35.36ID:t0Z75Sgl0
好きなキャッチコピーをR-1だけで言ったら
ザコシ「ルール無用のお笑い超人」
じゅんいち「笑いのエースストライカー」
粗品「めくるめくフリップ王子」
なだぎ「この男、コメディアンにつき」
エハラ「ニクい笑顔のエンターテイナー」
マツクラ「さすらいの1人シネマ」
濱田祐太郎「オンリーワン漫談」
0156名無しさん (ワッチョイ ffa5-VKJl)垢版2021/02/23(火) 18:55:58.19ID:M7qyZ7P80
松本りんすの「隠しきれない名人芸」
アキラ100%の「見えたらゴメンなさい!」
星野ディスコの「ひとりぼっちの哀愁劇場」
とかすき
0163名無しさん (ワッチョイW a301-K+7k)垢版2021/02/23(火) 19:59:23.27ID:EuVS8NgD0
冷静沈着な西国の鷹
0165名無しさん (ワッチョイW 6fbb-IMzC)垢版2021/02/23(火) 20:29:28.32ID:bHTVAVwx0
寺田は過去ネタでしかも敗者復活でもやったことあるぐらいのネタなのになんで準決勝あんなにバカウケしてたのか割と謎だった
0166名無しさん (ワッチョイW 4301-GD1z)垢版2021/02/23(火) 20:36:26.38ID:6fBwXi8j0
ぽる子の紹介動画めっちゃ好き
何回も見ちゃう
0171名無しさん (ワッチョイ ff52-AkpG)垢版2021/02/23(火) 22:17:32.86ID:rjwEbPoV0
そもそも予選の時点では土屋のネタ色んな所でおもろい言われまくってるからな
ゆりやん自体がおもろいおもろくないとは別でネタの話題性が上
0172名無しさん (ワッチョイW ffad-GD1z)垢版2021/02/23(火) 22:28:31.53ID:nZ4jhs/V0
ゆりやんのだけ投稿し直してるからだろ
0176名無しさん (ワッチョイW 6fba-Mu09)垢版2021/02/23(火) 22:50:19.07ID:TZea6daO0
>>172
何があったんだ
0177名無しさん (ワッチョイW e312-9qtm)垢版2021/02/23(火) 22:50:40.68ID:QOkqG9lA0
ゆりやんの単独配信チケット300枚限定だったけど公演終わった後も捌けなくて買ってくださいって宣伝してたが売れたのかな
0180名無しさん (スップ Sd1f-geeh)垢版2021/02/23(火) 23:13:43.01ID:Cu9A33yld
THE Wのゆりあん 忖度で1勝はさせとくかって風に見えちゃった
直後の真っ当に作り込んだ吉住のネタで正気に戻った感じ
0183名無しさん (ワッチョイW 6fbb-IMzC)垢版2021/02/23(火) 23:38:10.96ID:bHTVAVwx0
直前のkento fukayaか高田ぽる子がありえないぐらいウケてさすがのゆりやんもこれは超えられないでしょって流れ作らない限り優勝しそうだよなぁ
0191名無しさん垢版2021/02/24(水) 01:22:44.20
ボキャブラのキャッチフレーズ付けてたのは作家陣だったらしいね。この前記事出てたわ。
でも爆笑の「不発の核弾頭」だけは自分で付けたらしい。
0192名無しさん (ワッチョイW a301-K+7k)垢版2021/02/24(水) 01:50:31.24ID:uFLi3AIe0
決勝では大阪の会場に選択したのは何で? 大阪の客層は確かに良さそうではあるけど
0194名無しさん (ワッチョイW a301-K+7k)垢版2021/02/24(水) 01:56:30.24ID:uFLi3AIe0
なるほどね 大阪の観客は、新規が多めな従来の観客と比べて ある程度 お笑い好き多めが集まる感じなのかな?
なんか今回のR-1 初めてワクワクしてる 普通に面白そう
0195名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/24(水) 02:32:53.93ID:FLbNxCDv0
この感じだと審査員も一掃される?
去年の審査員バランス良かったから続行してほしいがね。
0196名無しさん (ワッチョイW 8364-GD1z)垢版2021/02/24(水) 12:25:34.55ID:SkRtqUkf0
バカリとか審査員やって欲しいけど本人嫌がりそう
0197名無しさん (テテンテンテン MM7f-Wo5e)垢版2021/02/24(水) 16:45:01.15ID:nZY1RPwJM
>>192
なだぎ武2連覇の時まで元々大阪だったらしいよ
0198名無しさん (ワッチョイ 23da-jHTu)垢版2021/02/24(水) 17:00:43.67ID:MoPd7uYd0
もともと
なんばグランド花月やったしね。
0205名無しさん (オッペケ Sr07-OXID)垢版2021/02/24(水) 20:04:27.00ID:VGcUR2DCr
シュールが好きな板尾とベタが好きな伊東四朗が正反対で、板尾は我人祥太に96点、あべに83点、伊東があべに94点、我人に82点。
いとうあさこにも板尾は82点、伊東は92点と評価が分かれた。
0206名無しさん (アウアウクー MM07-IMzC)垢版2021/02/24(水) 20:04:52.84ID:YxdfH0cSM
板尾

COWCOW山田與志:84

バカリズム:85

いとうあさこ:82

グラップラーたかし:91

川島明(麒麟):85

我人祥太:96

なだぎ武:92

エハラマサヒロ:92

あべこうじ:83
0209名無しさん (ワッチョイ 6fa5-QclQ)垢版2021/02/24(水) 20:08:30.34ID:1uUBHTy50
Gたかしが結構高いのは何でなんだろ
0210名無しさん (アウアウウー Sae7-d/kl)垢版2021/02/24(水) 20:10:33.00ID:y5pxOVo0a
>>209
この年の最下位が627だからね
まあ82を貰って合計641のいとうあさこや96を貰って合計628の我人祥太がいるから参考になるかは分からないけど
0214名無しさん (スッップ Sd1f-GD1z)垢版2021/02/24(水) 21:04:45.05ID:Mfy8DeqId
板尾をワンチャンM-1の審査員に
0216名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/24(水) 21:50:17.36ID:Ti8LSyJH0
ネタバレしてないといいな
0219名無しさん (オッペケ Sr07-K+7k)垢版2021/02/24(水) 22:42:45.89ID:uWI508b2r
松本には 審査員ではなく副音声で来てもらえないかな
あくまで気軽に来る感じでオファーしてみたらいいのに ギャラは凄そうだけど呼ぶ価値はあると思う
それ目当てでR-1目指す芸人増えればな
0220名無しさん (ワッチョイW cf2c-b5MY)垢版2021/02/24(水) 23:12:42.31ID:8a8QiFst0
我人祥太好きだったのに辞めてしまったの残念やわ。決勝で宮迫に「キャラ作り頑張ってますねぇ」みたいなん言われたり、伊東四朗にウィンクしながら嫌味言われたりで観てて可哀想やった
0221名無しさん (アウアウクー MM07-IMzC)垢版2021/02/24(水) 23:20:57.04ID:K9gzwmq+M
我人は何なら決勝のネタはまだポップな方であの頃ライブでやってた他のネタはもっと暗いし重くてとてもテレビでできるようなネタはほとんどなかった
0222名無しさん (ワッチョイW 035f-fA9Y)垢版2021/02/24(水) 23:38:49.02ID:nESCrVA70
>>220
アウェーすぎたな
当時見てて伊藤四郎嫌いになった思い出
あと点数制はピン芸審査には合わないなとも思った
0224名無しさん (ワッチョイW 733c-WX9m)垢版2021/02/24(水) 23:45:04.01ID:1YFAiWfj0
ブラック系のネタは賞レースだと評価されにくいからなぁ。我人はオンバトでチャンピオン大会進出したり実力あったから引退は残念だ
0226名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/25(木) 01:51:43.02ID:zDCxPr8a0
人力舎は一世一代のチャンスを無駄にしない様に全力でプロデュースしてもらいたい。
0228名無しさん (ワッチョイW 833b-GD1z)垢版2021/02/25(木) 02:01:40.23ID:zDCxPr8a0
コネオがバラエティ専用みたいな芸風してるけど、同じ事務所にザキヤマいるし、そもそも擦られまくった食傷気味の芸風だから冷めるんだよな。いかちゃんも適当に笑ってるだけだし、人力舎のバラエティ特化のピン芸人は養成所の人達見てる気分になるな。
0229名無しさん (スッップT Sd1f-mqX0)垢版2021/02/25(木) 02:11:19.23ID:Rxvtsn7ld
ナイツのラジオで小宮が高田ぽる子について「いかちゃんの上位互換」
って言ったの残酷な表現だけどかなり芯食ってると思った
ネタも平場も単なる不思議ちゃん系じゃない魅力があると思うんだけど
ただお茶の間にそれが伝わるかというと
0230名無しさん (ワッチョイW cfbb-IMzC)垢版2021/02/25(木) 02:15:06.64ID:eedo8zRB0
ぽる子はそれまでどんなにスベっても後半で一箇所確実に拍手笑いもぎ取れる部分があるのがまだ安心できる
地味に吉住と賀屋が結構心配
大阪会場だと準決勝でのウケが嘘のように3分間シーン…となってしまっている可能性もある
0231名無しさん (アウアウクー MM07-IMzC)垢版2021/02/25(木) 02:16:46.45ID:ed81krLrM
賀屋は何か大阪会場だと全くハマらなそうっていうのは凄い分かる
雰囲気込の笑いというか
そういう意味でも一本目はボケがハッキリしてて分かりやすいオナラより駆け込み乗車のが良いと思う
0234名無しさん (スップ Sd1f-B8Cd)垢版2021/02/25(木) 07:08:52.81ID:lQh0N7Qjd
近危ない
「俺らここでドミノ並べてるから横でバスケするのやめてくれる」
0236名無しさん垢版2021/02/25(木) 08:04:44.41
人力舎の初の大型賞レース優勝者だからね。
0240名無しさん (ワッチョイW a301-K+7k)垢版2021/02/25(木) 11:52:40.24ID:j+sWoJiI0
このマイク100万もしたからなぁー
0241名無しさん (ワッチョイW b35f-9qtm)垢版2021/02/25(木) 12:04:32.38ID:dOzHtpDI0
100万言った後の「えー」もやばいが
歌い終わったときの「ヒュー!」もだいぶヤバかった
今年もエキストラ入れる可能性あるで
0242名無しさん (スッップ Sd1f-GD1z)垢版2021/02/25(木) 12:11:03.11ID:N4HLTSdad
日本の客終わってんな
0246名無しさん (ワッチョイW 6fa5-+v/V)垢版2021/02/25(木) 12:53:00.85ID:OeWTvDbh0
「バレる!」のフルverかなり良かった
本番ではどれくらい使われるのかな
0247名無しさん (ワッチョイW 035f-3kcm)垢版2021/02/25(木) 14:03:37.43ID:IVd98buk0
100万マイクが一番悪いのは確かだが、地味にクロスバー前野のクイズを本気で考えて「えぇ…?」「あぁ…」みたいな声出てるのも相当エグい
0249名無しさん (ワッチョイW 7f47-Wo5e)垢版2021/02/25(木) 16:06:19.52ID:LIynk1SC0
>>248
ゆってぃがサバイバルステージに出た年も、ワカチコワカチコ!って合唱してた客いた。昔からいたんだよ
0254名無しさん (ワッチョイW 6fa5-+v/V)垢版2021/02/25(木) 19:03:06.95ID:OeWTvDbh0
クラシックの抽選会地味すぎて怖かったわ
今ニュースター扱いされてるファイナリストも10年で優勝できなければこんな雑な扱いされるんだなと思って
0260名無しさん (ワッチョイW 6f68-La61)垢版2021/02/25(木) 22:17:38.98ID:VIT141ec0
大阪だとあるあるネタ、一言ネタが有利だな
寺田寛明が強いかもしれない
0263名無しさん (オッペケ Sr07-K+7k)垢版2021/02/25(木) 23:41:50.75ID:dKNU1fQ2r
それで言えば ぽる子=もう中+ウメな感じ?
0265名無しさん (ワッチョイW 46da-moQF)垢版2021/02/26(金) 00:00:05.92ID:XG5/R8jz0
寺田優勝もないけど滑ることもなく4,5,6位あたりで終わり
かつああいう理詰めセンス系って一定層のツボには刺さるからネタ番組には呼ばれるっていう超地味ーな売れ方していきそう
真逆がぽる子w
0269名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/02/26(金) 07:55:19.72ID:Gt09l6cc0
>>266
逆再生?赤嶺総理のスピッツしか思いつかん。
0270名無しさん (ワッチョイ 0bad-KOnT)垢版2021/02/26(金) 08:55:11.21ID:8C0vF9td0
サソリ舐めたろうやらないらしいけど
こっちの方が受けるとおもうけどなあ
なめなめ
0271名無しさん (ワッチョイW b301-R6nG)垢版2021/02/26(金) 13:24:59.98ID:kQu7rI8g0
ウメさんの逆再生フリップネタってお笑い構成のタングラムだよな。つまり
順進行(フォワード)は作劇が先にあって絵が後からついていく形
逆進行(バックワード)は絵が先にあって、後から作劇を形作る笑い。
更に、途中で流れを分断して変えたり(紙のジャンプカット)最初の順次進行のゲシュタルトを自ら崩壊させても面白いでしょ
という、面白い笑いの方法論。実はウメさんのセンスと才能は凄いんだけど
こういうサブカルというかヌーベルバーグな笑いを理解出来ない人が多かったのが残念
大河ドラマや連続ドラマみたいに、全てを言葉で解説してくれるコンテンツを日本人は好むからな
0275名無しさん (ワッチョイW 833b-jB1a)垢版2021/02/26(金) 16:59:44.42ID:eJyaQvIb0
>>271
めっちゃ良いプレゼン
0277名無しさん (ワッチョイ 06a5-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 17:32:41.01ID:fjfVvZbS0
ZAZYの4面フリップ、ルミネで生で見た時は爆笑したんだけど配信の画面越しで見ると何かそこまでハマらなかったな
異様な雰囲気があまり伝わってこなくてただ変なことしてるだけに見えてしまった
0279名無しさん (スフッ Sdea-77Ms)垢版2021/02/26(金) 17:50:38.29ID:tcLk1Nw0d
R-1スレで言って良いのか分からんが、ZAZYって地力ある実力派なのは勿論そうだと思うんだが笑ったことないんだよな
それ言い出すとkento fukayaとかもなんだけど
0280名無しさん (ワッチョイ 06a5-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 17:56:58.66ID:fjfVvZbS0
>>279
そういう人もいるのか
「実力あるのは分かるけど笑ったことない」ってもっと地味な芸風の芸人が言われてるイメージだった
0283名無しさん (ワッチョイW 0668-SBNB)垢版2021/02/26(金) 18:42:45.82ID:bUdKlTLT0
優勝厳しそうなのは土屋くらい
0285名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/02/26(金) 19:15:04.21ID:U7iu5O6M0
自転車競技部のあいつがネタ中に出てくるあの人にお礼に行くネタはある
仮に2本目まで行けたら凄いウケると思うけど審査員はそういうの嫌うかもしれない
0287名無しさん (ワッチョイ 06a5-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 19:19:30.47ID:fjfVvZbS0
18のおぐの2本目面白かったのに3位だったのは1本目と繋がってたからってのもあるのかな
0290名無しさん (ワッチョイW c68e-CNdD)垢版2021/02/26(金) 20:11:25.07ID:SJ0Y0r+y0
審査員って結局誰?
0291名無しさん (スップ Sd8a-jB1a)垢版2021/02/26(金) 21:12:47.76ID:XOQSwRHWd
今年から出囃子ロックンロールキャバレーからバレるに変わるんかな
0292名無しさん (ワッチョイ 06a5-tEpZ)垢版2021/02/26(金) 21:24:33.12ID:fjfVvZbS0
>>291
creepyのann0でテーマソングだけじゃなく出囃子にもなるって言ってたから確定だと思う
0293名無しさん (ササクッテロラ Sp03-xRxG)垢版2021/02/26(金) 21:32:37.02ID:pwccNAIWp
全芸人無観客時並みに滑ったら10年規定撤廃されないかな
0295名無しさん (ワッチョイW 1ba5-jB1a)垢版2021/02/26(金) 22:05:28.67ID:cGwNm0pb0
決勝のスタジオも青黒金とかになるんかな
かっこよくなりそうで楽しみ
0298名無しさん (スッップT Sdea-+9u1)垢版2021/02/26(金) 22:17:47.85ID:tMnucAHMd
レベルは言うほど下がってないと自分も思うけど、
ベテランの経験から来る舞台映えとか、ネタのバリエーションあたりが不安だな
番組としてどこまで盛り上がるのか
0299名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/02/26(金) 22:41:56.48ID:fjfVvZbS0
そういや今年の決勝ってネタの種類フリップと1人コントだけなんだな
0307名無しさん (アウアウカー Sacb-jsJp)垢版2021/02/27(土) 12:12:41.81ID:dHcSPLc0a
ものすごく正直に言うとベテランのおっさんが出てる時点で見る気も応援する気も失せる
三浦マイルドやらやまもとまさみが優勝したところで何一つ変わらなかったからな
0311名無しさん (ブーイモ MM76-8nLA)垢版2021/02/27(土) 14:49:54.59ID:swoAgIbtM
ゲーム実況って軽々しく聞こえるけど、野田クリの場合は自作映像の一種でもあり、言わばフリップ芸の延長と思う
0313名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/02/27(土) 17:05:41.26ID:/i5M/lSM0
野田クリもベテランのおっさんと言えなくはない
0317名無しさん (ワッチョイW 635f-GMJL)垢版2021/02/27(土) 17:49:12.13ID:A9Z+iW7H0
芸歴制限ついたことでハゲ裸自虐が綺麗に淘汰されたからな。準決勝以上いけそうな裸とかめぼしいのキャツミくらいでは
0323名無しさん (スッップT Sdea-+9u1)垢版2021/02/27(土) 21:25:35.48ID:V4Lu1F29d
裸ハゲ自虐は年齢や芸歴を重ねたから面白くなるんだから
10年以内になった時点でもっとストイックな大会になるのは必然なんだけど
一般視聴者にそれが伝わるかどうか
フリップと一人コントしかないやんといってもそりゃそうだって話で
M-1が漫才の大会であるように新生R-1はそういう大会なんだから
その中で幅や進歩を楽しんでほしいんだけど、それが伝わる気がしない
0324名無しさん (ワッチョイW 06a5-HYrq)垢版2021/02/27(土) 21:58:50.17ID:/i5M/lSM0
ライト層は裸芸みたいなバカバカしいのが好きで凝ったネタは見れない層と1人コントみたいなちゃんとしたネタ以外受け付けない層がどっちもいるイメージ
0325名無しさん (ワッチョイ c61f-CIDx)垢版2021/02/27(土) 22:59:31.05ID:p3XiHS8j0
>>321
アニメ見るために入るサイトだよ
0326名無しさん (ササクッテロ Sp03-8fem)垢版2021/02/27(土) 23:08:47.39ID:k4efnOXRp
ザコシだけ未だに色んな番組でR-1優勝した時のことを嬉しそうに語るの微笑ましい
ザコシだけだな近年R-1の恩恵を受けたのは
0327名無しさん (ワッチョイW b301-YQ46)垢版2021/02/27(土) 23:17:20.48ID:ddwpcLoN0
>>326
アキラも相当恩恵受けたと思うけどな
粗品も二冠という箔がついたし
イレギュラーだけど野田クリもR-1優勝してなかったらM-1優勝なかったかもしれんし
0331名無しさん (ワッチョイ 6f5f-P3YT)垢版2021/02/28(日) 00:48:05.27ID:JVwM8vpn0
決勝、お茶の間のツイッターの反応は
『フリップばっかりじゃん』になるんだろうな・・・
0336名無しさん (ワッチョイW 1b02-9v3X)垢版2021/02/28(日) 01:06:20.58ID:DXCxGJol0
「文句言うならお前がやってみろ」っていうのって筋が通ってるようにはあまり思えないけど、腹立つと言いたくなる気持ちはよくわかる
0344名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/02/28(日) 07:00:04.81ID:KOQcoE2I0
>>335
賀屋のネタ面白かったけど賀屋が本当に可哀想に見えてちょっとしんどかった
0345名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/02/28(日) 13:45:35.08ID:Qy2xOdSEM
>>338
ケーシー高峰の黒板って聞いたことある。

あと最初の方のR-1でフリップのピン芸はネゴシックスしかいなかったらしい。
0346名無しさん (ワッチョイW aa4b-w9wV)垢版2021/02/28(日) 13:48:01.30ID:jq6iLU/00
3連アートのマエストロ
クイーンオブやりたい放題

今年のキャッチコピーはこの辺が好きだな
0348名無しさん (アウアウウー Sa2f-jB1a)垢版2021/02/28(日) 13:55:39.24ID:ixqEJpTra
フリップって要するに二次元の相方を置いてツッコミをするようなものだもんね
好みも分かれるがピン芸人なら一人喋りや一人コントで笑わせた人が勝ってほしいなあ
0349名無しさん (ワッチョイW b301-R6nG)垢版2021/02/28(日) 13:59:08.57ID:1v8+5lvc0
>>345
ケーシー高峰はTV向け黒板ネタと言うのはラジオ寄せ中継用黒板ネタと使い方分けてたな
ラジオ寄席だと見えない分だけ過激な絵を描いてるらいしい様子が観客の笑いで伝わってくるんだけど
ラジオ寄席聞いてる聴取者は、その笑い声で相当やばい絵を描いてるんだろうと想像して余計笑える。
俺の知って限りフリップネタの大元はサタデーナイトライブでのビリークリスタル
漫談しながらTシャツを何枚も脱いで行って、それぞれのTシャツに絵や言葉が書いてあって
客がそれを見て大笑いしてるのにビリーは何も聞こえないふりして淡々と漫談を続けるやつ
0350名無しさん (ワッチョイW b301-R6nG)垢版2021/02/28(日) 14:00:34.92ID:1v8+5lvc0
>>349
変な文章w
ニホンゴ、すこっしねぇ〜
0351名無しさん (ワッチョイW 0668-SBNB)垢版2021/02/28(日) 14:14:59.46ID:15yb7mm40
フリップ多いと盛り上がらずに終わる気がして
一番手はアキトがいいな
0352名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/02/28(日) 14:20:01.86ID:KOQcoE2I0
寺田みたいな正統派フリップだけだとやや地味で盛り上がらないかもしれないけど、ZAZYもkentoもサイダーもぽる子も捻りと勢いあるし大丈夫じゃないか
0355名無しさん (オッペケ Sr03-SKqK)垢版2021/02/28(日) 17:14:03.40ID:YvyuKoTzr
ZAZY ウケるけど空気だろうなぁ...
0357名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/02/28(日) 21:06:29.06ID:vqki/LsB0
フリー音源のコントしてた人だったわ。
0358名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/02/28(日) 21:08:58.01ID:vqki/LsB0
いよいよR−1グランプリ!新世代芸人のリアルライフ徹底リサーチ!

3月5日(金) 25:25〜26:20
3月6日(土) 15:35〜16:30

芸歴10年以内の芸人を徹底リサーチ!白石麻衣似!?アイドルからお笑いに転身した美人女性芸人の(秘)趣味 今どき若手芸人の実態においでやす小田の強烈ツッコミ炸裂!

【MC】
陣内智則

【パネラー】
おいでやす小田
マヂカルラブリー 野田クリスタル
トラウデン直美
西野未姫

【アシスタント】
谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

【芸歴10年以内芸人】
ビスケッティ佐竹
Gパンパンダ 星野
パーパー ほしのディスコ
ヒコロヒー
みほとけ
松浦景子
げん
金の国・渡部おにぎり
0362名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/02/28(日) 21:34:31.04ID:vqki/LsB0
>>359
なるほど。知らない。ありがとう。
0366名無しさん (ワッチョイW de10-EBT3)垢版2021/02/28(日) 23:32:57.52ID:RWT6s70v0
>>348
フリップにつっこまない人も沢山いるけどな。
全然要するにじゃない。
0372名無しさん (ワッチョイW de10-EBT3)垢版2021/03/01(月) 01:28:12.28ID:TtMCNxM20
>>367
まあ言いたいことはわかるけど相方と同じ存在は言い過ぎ。

音も道具も無しで衣装もシンプルな漫談もしくは体一つで作り上げるコント、それかギャガーがすごいっていいたいんでしょ。

気持ちは分かるけどルールで禁止になってないからな。
逆に使ってないと、フリップあった方がわかりやすいとか言われるからね。
0376名無しさん (ワッチョイW 4e7c-6hXG)垢版2021/03/01(月) 05:47:54.92ID:M2yaaOwl0
ええやんええやん
0377名無しさん (ワッチョイW b301-vod1)垢版2021/03/01(月) 05:47:59.67ID:1RtJO5420
■ハリウッドザコシショウ コメント
お! ええやんええやん! 「R-1グランプリ」若返りやん! ニュースターやん! 審査員ハリウッドザコシショウやん! さすがカンテレ、目の付け所がやっぱり違うやん! さすがやんさすがやん! ええやんええやん!
2016年の「R-1」で優勝して世に出るようになり今があります。「R-1」に少しでも恩返しできるならと思いやらせていただきますわ! この審査員オファー受けたからには、ハリウッドザコシショウ全力で審査員務めさせていただきます! ファイナリストのひとり芸とても楽しみにしておりますわ! アホンダラいいますわ! ゴース! ……は?
0378名無しさん (スフッ Sdea-jB1a)垢版2021/03/01(月) 05:50:53.15ID:Ybv9N+A0d
生まれ変わろうとしてるね
素晴らしいよ 野田の抜擢すごいな
0379名無しさん (アウアウウー Sa2f-p+/n)垢版2021/03/01(月) 06:04:09.35ID:61X3OOlMa
ホリって審査できるんかな?
でも純粋なモノマネ枠があるのはおもろい
0382名無しさん (スフッ Sdea-jB1a)垢版2021/03/01(月) 06:20:15.09ID:Ybv9N+A0d
バカリズムにはオファーして断られてる と予想したい
0383名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/03/01(月) 06:21:22.01ID:AnsbKOqV0
>>377
"2016年の「R-1」で優勝して世に出るようになり今があります。"ってしれっと真面目コメント挟んでんのが面白いなw
0385名無しさん (ワッチョイ 1b63-JLC1)垢版2021/03/01(月) 06:47:03.94ID:1eTmJxBD0
審査員見て笑った
せっかくR-1クラッシックやるんだから
R-1クラッシックで優勝したピン芸人は
R-1の審査員できるシステムにすればよかったのにな
0386名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/03/01(月) 06:47:39.48ID:AnsbKOqV0
ザコシの対応で霜降りの腕が試されるなw
0390名無しさん (ワッチョイW 635f-GMJL)垢版2021/03/01(月) 07:09:34.72ID:zNSpdVz00
審査員

陣内智則
友近
麒麟・川島
古坂大魔王
ハリウッドザコシショウ
ホリ
マヂカルラブリー・野田クリスタル
視聴者投票
0391名無しさん (ワッチョイ 6b01-oL1e)垢版2021/03/01(月) 07:14:22.85ID:vDgCmizq0
おもしろ荘 のほうが 岡村、矢部、出川、有吉が見て 出川が審査委員長として優勝を決めるから 格上だな

R1審査員のギャラ7人あわせても 有吉のギャラに達してない
0398名無しさん (ワッチョイW b301-jB1a)垢版2021/03/01(月) 08:06:12.91ID:bmWohM/a0
審査員が2000年代から活躍してる芸人にフルモデルチェンジしたの嬉しい
このメンバーだと逆に一般視聴者投票が邪魔に思えてきたな…
霜降り司会とこの審査員メンバーだけで新しいR-1ないしは賞レースのスタイルを作り上げた方がいい
0401名無しさん (オッペケ Sr03-/yxQ)垢版2021/03/01(月) 08:38:51.19ID:b/PfQWKdr
かなり良いメンツだけどモノマネ枠がホリなのは博多華丸やなだぎ辺りが断ったってことなんだろうか
なだぎは自分のyoutubeでおいでやす呼んでR-1について愚痴ってたしそもそも距離置かれてるのかもしれないけど
あと一応ファイナリストとはいえそこまでピン芸のイメージない川島を呼んだってことは多分バカリズム辺りも先に断ってるんだろうな
川島なら汎用性高いし審査員を断らないからな
0410名無しさん (オッペケ Sr03-/yxQ)垢版2021/03/01(月) 08:59:13.76ID:b/PfQWKdr
おいでやす小田いわく
去年までは運営が「いかにM-1と差別化するか」に必死になってたけど
リニューアルした今年は素直にM-1のやり方をマネてきてるし
芸歴制限が話題になって注目度も高まってるから
去年より盛り上がるのは間違いなさそう
あとはこのやり方が定着するかは本番の視聴率やチャンピオンがどれだけ売れるかにかかってるな
0411名無しさん (ササクッテロラ Sp03-fDeb)垢版2021/03/01(月) 09:00:18.38ID:4DsOq399p
確かに川島の位置にバカリがいたら審査員としては完璧だったがサブMCがタレントの今回は陣内に加えて川島がいれば実質サブMCしてくれるし他の審査員がのびのび自由にコメントできそう
0413名無しさん (ワッチョイW 4e02-vajh)垢版2021/03/01(月) 09:07:22.52ID:dXlOUdNv0
そういや野田はまた陣内と同じ現場だな
陣内川島がいれば他がどんだけ暴れても何とかなりそうという安心感がある
0416名無しさん (ワッチョイW 635f-GMJL)垢版2021/03/01(月) 09:10:24.36ID:zNSpdVz00
陣内→審査員経験者、映像ネタのパイオニア
友近→審査員経験者、1人コントの女王で未だに新しいスタイルのネタをやり続ける
川島→R-1決勝進出経験あり、漫才はもちろんMC雛壇もこなす万能芸人
古坂→ピコ太郎で世界的にブレイク、リズムネタの最高峰
ホリ→純正モノマネのトップランナー
ザコシ→優勝経験者、破天荒かつクレイジーネタ
野田→前年度優勝者、ピンネタ漫才コントなんでもこなすオールラウンダー

ちゃんと芸風バラけさせつつ多方面の若いトップレベル集めた感じで文句がないな
0418名無しさん (ワッチョイ 0b48-6N+C)垢版2021/03/01(月) 09:14:03.02ID:nFQDkFBa0
陣内はフリップ漫談
友近はなりきりコント
川島はコンビなのにピンのファイナリスト
野田はコンビなのにピンの最年少チャンピオン
大魔王は歌ネタ
ザコシはザコシ
0419名無しさん (スッップ Sdea-GMJL)垢版2021/03/01(月) 09:14:12.21ID:gxUfyKgTd
案の定ナタリーへのリプで「吉本4人は多すぎ。これで吉本勝ったら八百長」「陣内友近はまだしも他がショボすぎる」とか来たがこの面子で文句あるならリニューアルしようがない
0420名無しさん (ワッチョイW cb01-bUiZ)垢版2021/03/01(月) 09:19:31.40ID:zQSR7rya0
このメンツならZAZY優勝あるな
0422名無しさん (スッップ Sdea-moQF)垢版2021/03/01(月) 09:28:29.29ID:csTpMBSJd
トップバッターだけは基準点問題があるから優勝はキツいかもしれんがこのメンツなら2,3番手がファイナル残ることも普通にありそうだ
0424名無しさん (ワッチョイW e7d6-9SLw)垢版2021/03/01(月) 09:38:22.37ID:YIRRK7Hh0
実際ほかは断られて吉本だとしがらみで引き受けざるを得ないとかあるだろうしな
もちろん絶対数が多いのもあるが
吉本アレルギーのやつらはその辺考えないし
0425名無しさん (ワッチョイW deba-/yxQ)垢版2021/03/01(月) 09:41:28.08ID:QXYpigK30
そもそも芸人の絶対数だけで言えば吉本が4/7しかいないとかむしろ吉本が逆差別されてるレベルなんだけどな
単純に比率だけで言えば全審査員全ファイナリストが吉本になってもおかしくない
吉本が多いってだけで毛嫌いする奴は人数比をわかってなさすぎ
0426名無しさん (スップ Sd8a-kNsa)垢版2021/03/01(月) 09:52:48.98ID:SDeYh36+d
ザコシは真面目な講評とギャグに走るのと2パターンやってきそう
霜降りはザコシ好きだから両パターンへの対応可能だな
0427名無しさん (ワッチョイW ff05-Qj+v)垢版2021/03/01(月) 09:56:45.80ID:xkGR3lQd0
陣内もザコシもいるならムラムラタムラを上げとくべきだった
0430名無しさん (ワッチョイW b301-vod1)垢版2021/03/01(月) 10:24:50.11ID:1RtJO5420
矢野号 @yanogou
【軽いご報告】
来月の3月末でピンネタをするのを辞めます。次にどうやって舞台に立っていくかは未定です。目下の目標としては、作家のお仕事をバリバリ頑張っていきたいと思います。ライブ誘ってくださった方々、矢野号を応援してくださった方々、本当にありがとうございました。
0435名無しさん (ワッチョイW deb0-KiBp)垢版2021/03/01(月) 10:45:21.03ID:YhW146WR0
>>419
野田なんて仕事終わりの飯とか滅多にいかないらしいし、寄席でも他事務所の芸人ばっかり呼ぶから吉本感ないしな
0440名無しさん (ワッチョイW 3a7d-18z4)垢版2021/03/01(月) 11:40:28.80ID:4EO6igaT0
それ言い出したら、ホリや古坂大魔王は賞レースとしては実績ないからなぁ
博多華丸、なだぎ武、バカリズム、エハラマサヒロ辺りには声かけてそう
0442名無しさん (アウアウウー Sa2f-3MQh)垢版2021/03/01(月) 12:07:48.83ID:k7GbBC6za
陣内→ケンコバ→バカリズム ぐらいの優先度で陣内が受けたみたいな感じかな。個人的にはジュニアとかいても良さそうだけど。優勝者枠はさっくんも欲しかったけど、ザコシ野田なら仕方ないな。
0446名無しさん (オッペケ Sr03-SKqK)垢版2021/03/01(月) 12:15:50.85ID:8upWaaEer
陣内がザコシに対して お前みたいなもんがこんなとこに出てきたら駄目だって茶化しそう
0451名無しさん (ワッチョイW 0ff9-Ee9m)垢版2021/03/01(月) 12:26:33.40ID:CapHlI0E0
川島と陣内揃ってて霜降りもいくらか安心だろう
0452名無しさん (ワッチョイW 9f68-rlcn)垢版2021/03/01(月) 12:28:04.15ID:f+l7scUg0
あべ佐久間は今の審査員が引き受けなかったら、ってぐらいの順番だろうな
R-1王者から審査員選ぶならの順で4〜6番目あたりのイメージ
0467名無しさん (ササクッテロ Sp03-8fem)垢版2021/03/01(月) 13:13:41.07ID:hdmQYO5Dp
せいや「ザコシさんコメントお願いします」

ザコシ「ミキオモロいわぁ、ミキ好きやわぁ、トコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコ〜、トコトコトコトコトコトコトコトコ〜」
0470名無しさん (スップ Sdea-hSTy)垢版2021/03/01(月) 13:27:00.00ID:87NdLTq9d
吉本贔屓なんてリンゴ以外しない
0473名無しさん (ワッチョイW deba-/yxQ)垢版2021/03/01(月) 13:36:10.66ID:QXYpigK30
芸歴だけ言えば最年長は古坂大魔王だけど
格とかR-1での位置付け的に陣内とザコシは両端に座るんだろうな
陣内→友近→(川島・ホリ・野田)→古坂→ザコシ
みたいな感じかな
0474名無しさん (スププ Sdea-vQxt)垢版2021/03/01(月) 13:45:15.90ID:lba+SXDid
佐久間一行は露出もう少しあったら審査員だったろうな。
大体のネタ番組でバカリズムにピン枠取られてる気がする。
0476名無しさん (ワッチョイ 0b48-6N+C)垢版2021/03/01(月) 13:50:16.41ID:RqeI9zef0
審査員の年齢
47歳が4人で陣内ザコシショウ古坂大魔王友近
44歳はホリ
42歳は川島
34歳は野田クリスタル
0478名無しさん (ワッチョイW 03b4-vQxt)垢版2021/03/01(月) 14:01:39.23ID:oWcbMkPN0
>>442
どちらかというとバカリに断られて川島にオファーかけた感じだと思った
0480名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/01(月) 14:09:26.84ID:ojB3/L5C0
ホリまだ44歳か
なんか大ベテランのイメージあった
0482名無しさん (テテンテンテン MM86-UKm7)垢版2021/03/01(月) 14:30:53.05ID:NkuoGwmZM
審査員珍しく吉本少なくね?
東と西もまあまあばらけてるし
0483名無しさん (ワッチョイW 4e02-2x6N)垢版2021/03/01(月) 14:32:05.35ID:HJVBKyMg0
あの件がなかったら徳井も審査員やってそう
0484名無しさん (ワッチョイW b301-jB1a)垢版2021/03/01(月) 14:59:37.73ID:bmWohM/a0
>>477
ABC、ytv感はえげつないな
ザコシの前にくっきー審査員のこともあったから、破天荒な芸風だから審査できないって感覚は関西にはなさそうだな
0485名無しさん (スップ Sdea-jB1a)垢版2021/03/01(月) 15:01:58.64ID:mc2CGBt1d
モノマネ禁止ってルールなのに審査員にモノマネ芸人いるのちょっとん?ってなるな
0486名無しさん (オッペケ Sr03-JqXW)垢版2021/03/01(月) 15:12:08.64ID:g/t9/FVHr
ものまねジャンル出身に審査員頼むなら
鶴太郎が適任と思うが若返り方針に反するか
それでもホリよりミラクルの方がしっくり来る
0487名無しさん (スフッ Sdea-77Ms)垢版2021/03/01(月) 15:12:37.21ID:jisjXfzud
あんまりルール詳しく把握してないけどモノマネ禁止ってそんなに厳格なもんなん?
今井らいぱちはどんなネタやったの?
0488名無しさん (アウアウクー MM43-bUiZ)垢版2021/03/01(月) 15:14:25.85ID:aoJq4rh+M
らいぱちって和牛川西モノマネの?
あれ好きだけどモノマネにしては万人がわかる人物でもないわな
そこが面白いんだけど
0490名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/01(月) 15:44:50.39ID:ojB3/L5C0
土屋が決勝行ってるんだからモノマネ禁止ってこともないんじゃないか?
0491名無しさん (アウアウウー Sa2f-3MQh)垢版2021/03/01(月) 15:54:33.57ID:k7GbBC6za
>>478
個人的にはコンビだけどピンでも実績ある売れっ子枠で川島、実力派ピン芸人枠で陣内かと。
でも確かにタイプ的にバカリズムは川島のラインだな。
0492名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/01(月) 15:57:11.75ID:wLzshdUJ0
仮装禁止の方が分かりやすい
本人だとわかればセーフ
0493名無しさん (ワッチョイW ea47-EBT3)垢版2021/03/01(月) 15:58:21.55ID:24VZM/NA0
>>488
なんで準々決勝でそのネタやったことになってるの?
0495名無しさん (スップ Sdea-jB1a)垢版2021/03/01(月) 17:03:45.84ID:mc2CGBt1d
このメンバーで苦戦しそうなの寺田やないかな…
0496名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/01(月) 17:13:41.86ID:ojB3/L5C0
川島と陣内とザコシはしっかりしたネタが好きそうだけど、他は審査傾向読めないな
0498名無しさん (アウアウウー Sa2f-w9wV)垢版2021/03/01(月) 17:20:03.70ID:bNbbFDX+a
笑いのニューウェーブ
ルール無用のお笑い超人
低音ボイスの貴公子
変幻自在のキャラ姉さん
ノーマネーノーライフ
華麗なるヒコーキ野郎
ハイパーおもしろクリエイター

以上の7人が審査員です! 
0501名無しさん (ワッチョイW 635f-HIfv)垢版2021/03/01(月) 18:34:03.92ID:he7HewSz0
上手く言えんがこの7人の並びめちゃくちゃかっこいいな
それぞれは好きだったりそうでもなかったりだけどバランスが絶妙
0502名無しさん (スップ Sdea-jB1a)垢版2021/03/01(月) 18:53:26.74ID:mc2CGBt1d
これでまた盛り上がらなかったら関西ローカルまで落ちそうだな…
0504名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/03/01(月) 19:01:54.19ID:SbQnZoUn0
ルシファーがチャップリンでやってたドッキリのネタ、去年の3回戦で無限大が揺れるぐらいウケてたのを思い返したと同時に1年後に参加資格が出られなくなってるとか色々なこと思うと悲しくなってきた
0505名無しさん (ワッチョイ c61f-CIDx)垢版2021/03/01(月) 19:03:59.65ID:WSmSCysc0
この並びを見ればザコシショウがワイドショーのコメンテーターやっても不思議じゃないな
やはり水曜日のドッキリは成立して無い
0508名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/01(月) 19:09:07.40ID:ojB3/L5C0
>>504
バレる!の「錆びついたあの老いぼれ 邪魔なんじゃそこどいとけ」って歌詞、ルシファーやヒューマンを連想してちょっと悲しくなったわ
多分あれは売れないおじさんじゃなくてそこそこ売れてる中堅を指してるんだろうけど
0511名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 19:22:53.07ID:sBYBz15Qp
過去のR-1配信いつからやねん
0518名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/01(月) 20:32:14.96ID:ojB3/L5C0
バレる!の「生中継 革命前夜 覚醒したのはもう」のところ煽りVで使って欲しいな
あそこがあるとサビがより映える
0521名無しさん (ワッチョイW ea47-9c1w)垢版2021/03/01(月) 20:54:23.76ID:kZQQylrs0
バレるの紹介Vで使われてるバージョンはイントロとサビがくっついててカッコいいな
0523名無しさん (ワッチョイW fff0-t7Mu)垢版2021/03/01(月) 23:29:37.22ID:clZsR4XT0
東京03の飯塚がたまにKOC審査員について聞かれる度に「審査した子達とその後一緒にライブやらネタ番組出ると思うときついからやりたくないしそれをやってる富澤塙は本当に凄い」みたいなこと言ってて芸人ってみんなそういう感じなんだろうなと思ってたから三冠目指す宣言もしてる野田クリが審査員受けるのは流石に驚いた
0524名無しさん (ワッチョイW de10-EBT3)垢版2021/03/01(月) 23:34:53.09ID:TtMCNxM20
ザコシってソニーの若手とか率いてMCとかもしたりしてるし、若手に対してはテレビとは違った感じで振る舞ってるんじゃないの?
0528名無しさん (ワッチョイW cb01-SKqK)垢版2021/03/02(火) 00:53:22.87ID:UAFYxcbr0
ぽる子 意外とザコシの評価低そう 古坂大魔王辺りが高評価しそう
0532名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/03/02(火) 01:18:00.23ID:PkEhGvDe0
視聴者点なかったら4位以下なのに視聴者点がめっちゃ高くてその加点分で暫定3位を超えて勝ち上がってネットが荒れるゆりやんが見えた
0534名無しさん (ワッチョイW 4e02-2x6N)垢版2021/03/02(火) 01:37:54.53ID:wB5W3tyW0
Wの時視聴者票取れなかったよな
0536名無しさん (ワッチョイW 1b04-gFay)垢版2021/03/02(火) 01:51:25.56ID:DlY7Kx7/0
ツイッターは視聴しなくても投票できるし、複数アカで投票もできるし、なんだかねーw
dボタンの方が良いと思うんだけど、ツイッターでトレンド入りして目立たせたら注目度は上がるだろうから広告にはなるし、うーん
0537名無しさん (ワッチョイ db45-KOnT)垢版2021/03/02(火) 01:57:46.99ID:LRG32mE80
>>532
THE Wの視聴者票だと「Aマッソ VS ゆりやん」ではAマッソ、「ゆりやん VS 吉住」では吉住と、ゆりやんには入ってなかったけど
twitterだとネタ観てなくても投票できちゃうから単に知名度勝負になっちゃうってことかな?
0538名無しさん (ワッチョイW 9e02-sQ+e)垢版2021/03/02(火) 02:36:21.57ID:f04IDXQQ0
Twitterのいいね数(投稿順)
高田ぽる子 1300
kento fukaya 2200
賀屋 3300
寺田寛明 1200
吉住 2400
森本サイダー 2100
土屋 820
ZAZY 3300
ゆりやん 930

ZAZYとゆりやんの間にはクラシックの抽選ツイートが挟まってる
0541名無しさん (ワッチョイW de2c-jB1a)垢版2021/03/02(火) 06:27:07.44ID:HtTmEMiS0
視聴者投票集計方法が100点満点の平均とかだと大変なことになるけど大丈夫か?
0542名無しさん (ワッチョイW b301-vod1)垢版2021/03/02(火) 06:31:42.82ID:0j4wV6Uc0
Twitterでやるようだし、芸人のネタ終了後「面白かった」か「面白くなかった」かに投票させて「面白かった」の割合がそのまま得点になるんじゃないかな
0543名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/02(火) 07:07:13.58ID:xZs0wxHN0
お笑いのことよく知らなければリスペクトもない視聴者に「俺はこいつらを審査できる立場なんだ」って思ってほしくないわ
しずる村上みたいなこと言うけど
0545名無しさん (ワッチョイW 5a51-vQxt)垢版2021/03/02(火) 07:54:21.97ID:lcfsuHag0
せめて会場審査でしょ。
ながら見してる視聴者の票も入るだろうに厳正な審査と言えるだろうか。
0550名無しさん (ワッチョイW cb01-Gvth)垢版2021/03/02(火) 08:56:53.33ID:0TW5YPPe0
the wで採用してる投票システムって簡単には導入できないものなのだろうか
0559名無しさん (ワッチョイW deba-/yxQ)垢版2021/03/02(火) 09:49:19.00ID:cb5rwZwf0
公式チャンネルのスペシャルムービー、めちゃくちゃカッコいいな
R-1ファイナリストがここまでカッコよく見えたことが今まであっただろうか
この流れを確固たるものにするために今年の大会は何としてでも盛り上がってほしいな
0562名無しさん (ワッチョイW b301-vQxt)垢版2021/03/02(火) 09:53:26.08ID:2mY/iwL00
こんだけいい感じの審査員用意するくらいだし、安直に%をそのまま100点満点に変換するようなことはないと信じたい
0565名無しさん (ワッチョイW 635f-FA9U)垢版2021/03/02(火) 09:58:18.38ID:kvTrC26p0
M-1ファイナリストやcreepy nuts使う位プライド捨てて大会良くしようとしてるのなら視聴者投票も切り捨てるべき
0568名無しさん (スップ Sdea-moQF)垢版2021/03/02(火) 10:07:24.21ID:uzPtdd5Rd
M-1R-1どっちかがまるっきり1年ズレてたら小田が視聴者票1位総取りだったんだろうなー
あとやっぱり審査員評価3/18でファイナル行けるシステムは変だわw
0572名無しさん (ワッチョイW 1b02-9v3X)垢版2021/03/02(火) 10:13:42.93ID:YvAf+iwT0
けどおいでやすの去年のネタ、普段賞レースくらいしか見ない知り合いが「この人好きだけど今回何が面白いのかわからなかった」とか言ってたしもしかしたらあんまり伝わるネタじゃなかったのかなと思った
0574名無しさん (ワッチョイW 2abc-2ZNi)垢版2021/03/02(火) 10:16:41.94ID:r2h6XNpC0
人気者が上がりやすいってなると一度売れた芸人は出にくくなるからそれはそれで可哀想だと思うんだよなぁ
去年のM1敗者復活のぺこぱも滑ったのに3位になって本人が決勝行けなくてよかったとか言ってたしミキ和牛の時は実力あったのに敗者復活勝てたのは人気のお陰だろって批判されてた
0578名無しさん (ワッチョイW e7d6-9SLw)垢版2021/03/02(火) 10:22:10.63ID:C/q1nmI90
テレビを見ている層とTwitterで呟いてる層はそこそこ違うとは思う
でもdボタンで投票したりTwitterで投票したりとなると結局同じ層になっちゃうんだよな
一般視聴者ともまた違うものだから一般感覚とも正確には一致しないし
0583名無しさん (オッペケ Sr03-HrIM)垢版2021/03/02(火) 10:55:39.12ID:yS59sBHVr
コントは好きだったが巻舌は正直面白くなかった
最終用のネタとして長年温存してたらしいけど実際2本目として見れた方が笑えたかもしれん
0585名無しさん (ワッチョイW de10-EBT3)垢版2021/03/02(火) 11:04:47.40ID:b2pdE5fJ0
>>568
それ言うと丸っきりずれてたらM-1の決勝には行けてないと思う
0587名無しさん (スップ Sdea-jB1a)垢版2021/03/02(火) 11:48:49.15ID:Xq319pJRd
ザマンザイ方式になるんかな?視聴者投票
0592名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/02(火) 12:37:00.96ID:xZs0wxHN0
決勝どんな雰囲気になるんだろうか
ある程度緊張感ある方が好きなんだけど、PV見る限りけっこうポップな感じになりそう?
0593名無しさん (ワッチョイW 4ab1-EoY3)垢版2021/03/02(火) 12:50:35.02ID:qTH1nZZ+0
若手で実績もちゃんとあって
っていうコンセプトで司会は霜降りで文句ないけど
審査員は酷すぎるな
ザコシも野田も断れよ.
0595名無しさん (ワッチョイW 033c-oGp+)垢版2021/03/02(火) 13:02:24.11ID:YQeJv4Ng0
今までも煽りVをカッコよくしようって案は出てたはずなのにそれを押さえつけていた老害が存在していたんじゃなかろうか
0596名無しさん (ワッチョイW cb01-SKqK)垢版2021/03/02(火) 13:05:37.68ID:UAFYxcbr0
テーマ曲が バレる に変わって良かったけど、個人的には さらば愛しきストレンジャーも好きだった
0597名無しさん (オッペケ Sr03-/yxQ)垢版2021/03/02(火) 13:06:48.49ID:mY88lzC7r
去年までの運営はいかにM-1と違うことするかに必死になってたからな
M-1みたいな煽りVなんて絶対ダメだったんだろう
0598名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/02(火) 13:09:39.58ID:xZs0wxHN0
さらば愛しきストレンジャーは結構好きだったけどロックンロール・キャバレーは賞レースで使うにしては軽すぎてあんまりだったな
0600名無しさん (ワッチョイW 4aad-jB1a)垢版2021/03/02(火) 13:50:52.22ID:gksD93xG0
>>598
この二つ出囃子にしてる芸人いるのかな
プロレスとかだと割とあるよなw
0602名無しさん (ワッチョイW aa4b-w9wV)垢版2021/03/02(火) 14:00:24.65ID:SQVuHSc20
東洋水産の頃は演出悪くなかった気が
0603名無しさん (ワッチョイW 4e02-2x6N)垢版2021/03/02(火) 14:01:15.47ID:wB5W3tyW0
もし有観客だったらななまがり森下はどういう反応されてたのか
0606名無しさん (ワッチョイW 0307-9c1w)垢版2021/03/02(火) 14:10:01.92ID:katkK3vE0
2018に2019の客だったら誰優勝してたんだろう
0607名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/02(火) 14:21:44.44ID:skx6cd7x0
○○のネタ、面白かった/面白くなかったででアンケート取ったらやばすぎて何も言えなくなるな
0609名無しさん (ワッチョイW ea47-EBT3)垢版2021/03/02(火) 15:52:02.86ID:ZvEZz38A0
>>599
ビーマイベイビーも流れてたよね。
あの時の出囃子も好きだったよ。

M-1は実はバックトゥザフューチャーとスモークオンザウォーターも使われてる
0610名無しさん (ワッチョイW aa4b-w9wV)垢版2021/03/02(火) 16:02:33.19ID:SQVuHSc20
>>606
濱田祐太郎でこれ笑っていいのかみたいな空気になってそう
0613名無しさん (ワッチョイW c68e-CNdD)垢版2021/03/02(火) 17:05:43.51ID:xSu8M0a80
>>594
野田はまだしもザコシをゴリ推しして何になんねん
0615名無しさん (ワッチョイW aa4b-w9wV)垢版2021/03/02(火) 17:20:51.81ID:SQVuHSc20
そういえば審査員に漫談系の人がいないな
まあ絶対必要な枠とは言わないがあべこうじあたりにはオファー無かったのかな
0616名無しさん (スプッッ Sdea-1m7Z)垢版2021/03/02(火) 17:23:14.17ID:wHw3Mq59d
>>498
川島 ピン芸人じゃない
古坂 死ぬほどつまんない
陣内 自分でネタ作ってない
友近 独りよがりの長いあるあるネタ
ザコシ 人審査するような芸風じゃない
ホリ 人の真似してるだけ
野田 ただのプログラマー
0622名無しさん (アウアウウー Sa2f-w9wV)垢版2021/03/02(火) 18:35:06.03ID:8M4+qekUa
そんな分かりやすい釣りに反応すんな
0628名無しさん (ワッチョイW b301-jB1a)垢版2021/03/02(火) 19:13:35.94ID:IhYy1DOP0
ピカチュウ漫談があるからザコシは漫談師
0629名無しさん (ワッチョイ 3abd-CIDx)垢版2021/03/02(火) 19:20:53.12ID:oF6vrJWx0
今思い出しても、2019の客めちゃくちゃムカつくわ
0631名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/02(火) 19:29:57.28ID:xZs0wxHN0
松尾の虎にメイクするところで既に悲鳴起きてた気がする
0635名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/02(火) 20:14:09.31ID:aG9icOsfM
ザコシが優勝した年、古畑のまねをしますって言った時点で客が湧いて、ハンマーカンマーで大ウケしてたけどそれはそれで変な客
0638名無しさん (ワッチョイW 0b78-DP6v)垢版2021/03/02(火) 20:27:12.78ID:CFt317NQ0
ハリウッドザコシショウとしての活動の結晶みたいなネタだったからなあの年
ちょっとでもザコシ知ってたら最後の最後に古畑出されたら誰だって声出すわ
0641名無しさん (ワッチョイ 3a89-CIDx)垢版2021/03/02(火) 21:02:06.68ID:lSKKTk+f0
そういやボキャブラ世代で賞レース審査員やるの古坂が1番手か
底抜けはあの世代でかなり年少だったから一気にまくって出世した感じ
爆笑くりぃむあたり審査員やるべき面々が遠慮しているのはもったいないね
0642名無しさん (アウアウウー Sa2f-w9wV)垢版2021/03/02(火) 21:06:24.76ID:aHRuUYT+a
キャッチコピーの話題のときにあんまり挙げられないけど長田の「完全自作自演ランド」ってめちゃくちゃ良くない?
0648名無しさん (ブーイモ MM4f-Y298)垢版2021/03/03(水) 02:33:12.54ID:VmCVXxlzM
田津原めっちゃシュッとしたね
PVで一瞬わかんなかった
0649名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/03/03(水) 02:40:01.93ID:W6X3D7VJ0
kento fukayaがあそこまでウケてなかったら確実に田津原上がれてただろうな
めっちゃウケてたけどkento fukyaにはやや負けてた
0650名無しさん (ヒッナーT Sdea-+9u1)垢版2021/03/03(水) 03:12:24.29ID:OxSMoHxHd0303
吉住はピンになって最初本名で活動していたが、波24のスタッフが友近のように
なれという意味で名字だけの芸名にさせたという話を聞いたことがある
友近は吉住をどう評価するだろうか
0652名無しさん (ヒッナーW 4e02-bUiZ)垢版2021/03/03(水) 10:29:13.10ID:reFv751500303
吉住名前でナイツ塙に天気予報教えてよーとかダル絡みされて今の世代はそういうのには乗らないんですよって言われたと塙本人が言ってた
Wで吉住イジリ自分でしてたし相当色んな芸人に言われてきたのかな
0653名無しさん (ヒッナーW 8a7c-wasZ)垢版2021/03/03(水) 11:24:25.18ID:uhX+EjEA00303
>>652
Wの吉住イジリは岡野陽一からのアドバイスだと思う。YouTubeでそういうやりとりあった。
0654名無しさん (ヒッナー Sdea-mm1S)垢版2021/03/03(水) 12:09:35.69ID:ETM+7nUVd0303
おぎやはぎのメガネびいきでは最後の泣きながらの「どーも石原吉住です」が良かったって褒められてたな
0656名無しさん (ヒッナーW 5ebb-h333)垢版2021/03/03(水) 13:36:16.45ID:W6X3D7VJ00303
吉住は決勝でやるネタはタイプ的にはインポッシブルのムテキマンとかと同じ一撃必殺系だからネタバラシの部分でウケなかったら割と下位で終わることもありそうで怖いな
しかも大阪だとアウェイ感あるだろうし
0659sage (ヒッナー Sr03-jB1a)垢版2021/03/03(水) 15:34:56.33ID:uxo2Cp+qr0303
>>655
どこから申し込める?
0660名無しさん (ヒッナーW ea47-EBT3)垢版2021/03/03(水) 16:12:04.08ID:gtczL5Tb00303
>>638
なら、このマイク100万円したんだよなで声出してもいいやん
0661名無しさん (ヒッナーW 9eba-SBNB)垢版2021/03/03(水) 16:45:12.30ID:dwuOkc/300303
せいやか粗品は審査員でも良かったのでは
キングオブコントのMC浜田、審査員松本みたいな感じで
0663名無しさん (ヒッナー 06a5-6N+C)垢版2021/03/03(水) 16:55:18.58ID:+By1Na+t00303
>>661
kentoとZAZY同期だし、敗者復活組のマツクラやぶるまは先輩だしきついと思う
0666名無しさん (ヒッナー 06a5-6N+C)垢版2021/03/03(水) 17:45:46.31ID:+By1Na+t00303
今年のファイナリストの年齢調べたら最年長がZAZYで32歳、最年少がぽる子で22歳だった
こんなに若返るもんなのか
0667名無しさん (ヒッナーW e7d6-9SLw)垢版2021/03/03(水) 17:57:35.91ID:MScdqS4B00303
霜降りは司会が妥当
審査員だとさすがに出場者たちと芸歴変わらなくて微妙というのもあるが
若返りもアピールできるし華やかな感じにもなる
0669名無しさん (ヒッナー Sa2f-3MQh)垢版2021/03/03(水) 18:03:08.84ID:T7DFywWDa0303
個人的には霜降りが審査員でも構わないけど賛否は分かれるだろうな。マヂラブ野田が一番ちょうど良い人選だと思う。
0670名無しさん (ヒッナー Sdea-77Ms)垢版2021/03/03(水) 18:16:28.83ID:fcrJ1OeJd0303
霜降りがMCになった理由って
「近年R-1優勝者内の存在感的には外せないけど、審査員させられない芸歴から消去法的にMCに回された」
の気がしてきた

順当にいけば川島辺りの方がMCとしての安定感は間違いないわけで
0671名無しさん (ヒッナーW 635f-GMJL)垢版2021/03/03(水) 18:23:50.49ID:cwtvGfJX00303
>>670
R-1優勝者かつ若返りの象徴と考えれば霜降りMCは第一候補で妥当だと思う
そりゃ安定感取るなら川島だが「なんで新生R-1のMCが優勝もしてないし中堅だしピンでもない川島?」となるのは目に見えてるし
0672名無しさん (ヒッナーW cb01-bUiZ)垢版2021/03/03(水) 18:29:32.81ID:Fs6BS5Uh00303
てか去年もMCやってたよね霜降り
その流れじゃね
0673名無しさん (ヒッナー Sd8a-hSTy)垢版2021/03/03(水) 18:30:34.88ID:Tl8OEbSdd0303
敗退してふて腐れるの今だとお見送り芸人しんいちしか思い浮かばない
去年の歌ネタ王の平場好きだったけどテレビだったら燃えてたんだろな
0674名無しさん (ヒッナーW 2abc-2ZNi)垢版2021/03/03(水) 18:33:32.67ID:iB7Qa4L200303
粗品は去年宮迫の代わりに出てたしな
宮迫がやらかしてない世界線ではR1はそのままだったかもしれない
0680名無しさん (ヒッナーW 4e02-2x6N)垢版2021/03/03(水) 18:59:49.08ID:zVWjNLEB00303
R-1はYouTubeに決勝ネタ上げるのかな?
0683名無しさん (ヒッナーW 63e6-vP/h)垢版2021/03/03(水) 19:11:13.27ID:pCC9cKFe00303
観覧はたぶん関西限定
0684名無しさん (ヒッナーW 46da-moQF)垢版2021/03/03(水) 19:20:47.26ID:l9E7rGYd00303
>>650
「吉住暢子」じゃなんかこう芸人っぽい引きがないから合ってたかもな
ただの苗字だから別に改名しても自己紹介とか呼ばれるときの影響もほぼ皆無だし
0686名無しさん (ヒッナーW 5ebb-h333)垢版2021/03/03(水) 19:29:52.16ID:W6X3D7VJ00303
渡辺おにぎりの後にMCトークなしで吉住だったら決勝行けてなかった可能性あるよな
ほんと凄まじい空気になってた
0690名無しさん (ヒッナーW aa4b-w9wV)垢版2021/03/03(水) 20:56:15.00ID:P9McrQQX00303
点数は一人ずつ出すのか一気に出すのか
0692名無しさん (ワッチョイW cb01-SKqK)垢版2021/03/03(水) 23:43:40.52ID:zcU2Q/xR0
確かに こんなスタイリッシュな紹介Vの中に マイルドやルシファーは 似合わなさそうだな
いま 賞レースでは お笑い芸人の裏側みせるブームが来てるからお茶の間路線ではなくお笑いオタに寄せてったのが吉とでるかだよねぇ
0693名無しさん (スッップT Sdea-+9u1)垢版2021/03/03(水) 23:58:08.40ID:OxSMoHxHd
あのV、ピン芸人の孤独さやストイックさがうまく出てて好き
決勝メンバーがピンと事情あって一人の人というのもあるし
0694名無しさん (ワッチョイW 06ad-jB1a)垢版2021/03/04(木) 00:47:03.29ID:G8Ixu4EV0
コンビだったら友情努力勝利みたいなほうがいいとおもうけどピン芸人は謎に包まれた強キャラ感出す演出のほうが好き
0695名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/04(木) 00:50:45.81ID:bhhpGUF2M
準々決勝みるから無料登録したけど、解約するの忘れて1ヶ月たってもた!
過去の決勝、決勝の放送後な感じがするなぁ
0696名無しさん (ワッチョイW 4ada-3ntd)垢版2021/03/04(木) 00:54:39.45ID:At2gmEPw0
>>695
3/5らしいよ

さらにU-NEXTでは、2002年から2020年にいたる過去のR-1全18大会決勝を、3月5日(金)より独占配信。3月6日(土)には、歴代R-1で準決勝に進出した芸歴11年以上の芸人たちが集結しネタを披露する『R-1ぐらんぷりクラシック』のライブ配信を実施、7日(日)の決勝当日には、テレビ放送では観られない復活ステージの独占ライブ配信(有料)も予定。
※権利都合により一部放送と異なる場合があります
0697名無しさん (ワッチョイW 0310-jB1a)垢版2021/03/04(木) 03:12:50.72ID:Cs/2V5Ij0
3/2野田ミルダム配信より

R-1 なめんなよ!
みなさん 最年少ですって どう思う?みんな
これはもうそのだって審査員ってさあ、普通その優勝後の一個の目標みたいなとこあるじゃん 叶っちゃったよ
でもね、僕はやっぱ悩んだんですよ 言っても僕ピン芸人じゃないし
イメージ的にちゃんと審査すんのかとか思われがちだし、こいつちゃんとやんのかとか
なんだったらつい最近までねぇ、3年前にだって審査で怒られて脱ぎ出したような奴がさぁ、審査していいのかと そもそもね

もうねぇ、ザコシさんが審査員だと知った瞬間もうどうでもよくなりました
もう大丈夫 じゃあいいやじゃあやるよっていう そんなんだったら
調べたら結構前に大林素子さんが36か7でやってるって聞いて
誰がその若さでやってんだよっていう
それとかも見て、じゃあ俺もありなんだなという感じになったんですよ だからもうやりますよ、審査員は

でもその代わり、ほんとに1年間ちゃんと調整してきたピン芸人の方々、及びコンビの片割れもあると思うんですけどね、もう一番そこの苦しみを一応分かってる立場だと思うんで
僕だから審査員史上一番賞レース出た回数が高いと思うんですよ、歴代の
挑戦した全部合わせても その辺が分かりゃいいなと
0698名無しさん (ワッチョイW 0310-jB1a)垢版2021/03/04(木) 03:13:35.86ID:Cs/2V5Ij0
だから最初は迷ったんすよ 出演者の情報を先に入れるか
でもやっぱもう見ない!なぜなら見ると思って作ってないだろうから
それがもうすべてなんすよ、出場者は
名もない芸人達がいますよ でもそこで、やっぱり僕・私はテレビ出た事もないし、知られてないだろうという考えのもと、何かを構成してるんじゃないかなっていう
僕はそこを配慮して 初見を想定して作られているし、逆に知名度のある人は知名度あると思って作ってきてるだろうし それも込みで審査員だと思う訳で それ込みで大会だと思う訳ですよ

すごい名の売れた人が決勝でネタやった時にね、いやでも知らない人もいるかも知れないしと想定するのはやっぱ失敗だと思うし
逆もそうだし 名もない知名度ない人がね、自分は知名度ないけど地下ではこんなに知られてるからその通り決勝でやるんだっていうね、思いもあるだろうし
でもそれも失敗するだろうし
だからそういう面も含めてやっぱ、見ずに!

でもねえ、聞いて!見ないとさあ、俺ね見たんすよ改めて、去年とか一昨年の審査
ジャッジ時間超短い!これねマジムズイと思う!俺テンパるのだけはやめようと思う ほんとに、あの短さだけど
0699名無しさん (ワッチョイW 0310-jB1a)垢版2021/03/04(木) 03:14:21.38ID:Cs/2V5Ij0
で審査員ってやっぱコメント考えがちじゃん あ、この人このコメント言えるな、って思った時に、どっちかに点数寄らせがち
めちゃめちゃ裏の話だけどさ
ネタ見た時になんかちょっと言えるところを作った時に、自分のコメント振られるようにどっちかに点数振りがちじゃん
だから、俺はそうじゃなくてさ!もうコメント言えないかもしれない、当日
アワアワ言うかも知んないけど、点数にだけ集中しようかと思う、俺は
だからほんとアワアワしてるかも知れない
急にコメント振られても
でもそれはもう点数の事しか気にしなかったからっていう解釈してみんな!
いいコメント言ったろうとか、そこ突くのみたいなコメント言いたがるじゃん
俺だってそこ言いたいよ、そんなとこ見てるんだみたいな
やった方が評価上がるし、来年も呼ばれるかも知れないし
でもそのコメント言うために出場者一年頑張った訳じゃないし そのコメント言われるために
出場者がメインなんで
そこはもうほんとごめん アワアワしたらほんとごめん

っていう審査するんで。絶対見てよね!R-1グランプリ
俺のアワアワしてる姿
ミルダム民だけは分かって 別にそれを誰かに言う必要もないし
「野田、アワアワする」っていうネット記事出るかも知れないけどさ
その時はこのミルダムに来た時にだけおれは安らぎたいだけだから
これはもうグチダムだから俺のね
0701名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/04(木) 05:29:14.87ID:5fBwvsGLM
泣けるなあ
0704名無しさん (JPW 0H8a-pcEj)垢版2021/03/04(木) 07:31:04.31ID:NYvpTKSrH
バリバリ現役で今年三冠狙おうって人間が審査員するってリスクあるよなあ
野田クリ偉いわ
0710名無しさん (アウアウウー Sa2f-3MQh)垢版2021/03/04(木) 08:34:43.47ID:cIOljiAIa
野田本人がミルダムで発言したようなことを色んな媒体で言って回ってたら印象悪いし、そりゃミルダム民だけは分かっててくれって言うでしょ。聴いた人が周りに拡散するのは個人的に悪いことだとは思わないな。
0711名無しさん (アウアウクー MM43-IbBP)垢版2021/03/04(木) 08:43:40.99ID:Cn11bOlwM
ある程度漏れるのはしょうがないけどこんな風に全部書かれたら自由にしゃべってくれなくなるかもしれないからやめてほしい
0712名無しさん (ワッチョイ 3a7d-KOnT)垢版2021/03/04(木) 08:45:38.10ID:g3C+qstZ0
ちゃんと気の利いたコメントしてる人はしっかり審査した上でいいコメントしてるんだから
野田本人がそれやろうとするとコメントにリソース使わなきゃいけないって話だけで

それを「いいコメントする審査員は採点がおろそか」みたいな方向に持っていってほしくないだけだ
文字だけじゃニュアンス伝わらんのよこの発言した時のさ
0715名無しさん (アウアウウー Sa2f-3MQh)垢版2021/03/04(木) 08:57:19.41ID:cIOljiAIa
確かに全文書き起こしはやり過ぎかもな。自分はミルダム聴きに行ったけど、文字だけで完結しちゃう人もいるし、ニュアンスが伝わってないかも知れないってことか。
0716名無しさん (ワッチョイW e7d6-9SLw)垢版2021/03/04(木) 09:00:12.79ID:CsTjbQgB0
本人はみんなに知ってほしいと思って書き起こしたんだろうが文字に起こすとこれが一人歩きして
野田アゲにしろ叩きにしろ面倒なやつらの目について利用されて物議のもとにしかならないんだよね
0719名無しさん (ワッチョイW ff33-+OHp)垢版2021/03/04(木) 09:10:44.27ID:acykBGhb0
いいコメントを残せるのがいい審査員という風潮は感じるけどね
ファイナリストに対してのリスペクトさえ忘れなければ荒れることは無いと信じたいわ
0721名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 10:51:05.27ID:cySmJB3L0
この切り取りで大林素子ファンから叩かれる可能性もあるしな
0723名無しさん (ワッチョイW 635f-Q4zY)垢版2021/03/04(木) 10:52:55.04ID:SJ2RSEiM0
本人がミルダム見てる人だけは分かってくれたらって言ってんのになんで全部文字起こしするんだよ
せめて終わるまで待てよ
0727名無しさん (JPW 0H8a-La9H)垢版2021/03/04(木) 12:06:14.66ID:MrPgF6WMH
コメント>点数ってのは飽くまで野田本人の話だからな
俺(野田)がコメント重視するとそうなっちゃいそう、ってだけ
0729名無しさん (アウアウウー Sa2f-iMBk)垢版2021/03/04(木) 12:09:07.75ID:FfagHdBoa
実績的には審査員の中でも野田はかなり上位だろうからねえ

賞レース本格化前から出てる芸人も多いからなんとも言えんけど、賞レースの実績見たら野田は最上位だし、粗品はまだ出場資格あるレベルの芸歴で若すぎるからな
0733名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 13:08:18.08ID:cySmJB3L0
審査員大林素子って今でいう誰?松本穂香?
0737名無しさん (ワッチョイW cb01-bUiZ)垢版2021/03/04(木) 13:31:12.69ID:372CLYXa0
M-1より遥かに予想難しいな
0738名無しさん (ワッチョイW 06ad-jB1a)垢版2021/03/04(木) 13:32:50.49ID:G8Ixu4EV0
そもそも良いコメント=その点数に納得できる だと思ってたからコメントだけよくて点数の付け方が悪い人ってのは成立しないと思ってたわ
0740名無しさん (ワッチョイW cb01-bUiZ)垢版2021/03/04(木) 13:48:23.21ID:372CLYXa0
えみちゃんだからな
あとあの時のマヂラブはそんくらい言ってもらわないと報われないくらい痛々しい雰囲気になってた
0741名無しさん (ワッチョイW e7d6-9SLw)垢版2021/03/04(木) 13:52:14.94ID:CsTjbQgB0
逆にあれで救われたからな
えみちゃんや松本なんかは審査員としてというよりテレビ的にいいコメントするよなあと思う
0743名無しさん (ドコグロ MMdf-VSrb)垢版2021/03/04(木) 13:53:29.67ID:RpJqkIg4M
ただマヂラブが腐らなかったからこそよかったんだけどな
個人的にはザパンチを思い出してあー終わったとがっくり来た
0744名無しさん (ワッチョイW 9eba-SBNB)垢版2021/03/04(木) 14:00:53.46ID:W5JVpFuO0
う大がウケてたファイヤーサンダーに低い点つけたのがまさにそれだと思った。
企画だからってのもあるだろうが、完全にコメント先行で点つけてた。
0745名無しさん (ワッチョイW 9eba-SBNB)垢版2021/03/04(木) 14:06:56.84ID:W5JVpFuO0
明確にミスがあった組をコメントで指摘するためにノーミスだけど笑いの量が少ない組より低くつけちゃうのはよくあることだと思うわ
0747名無しさん (ドコグロ MMdf-VSrb)垢版2021/03/04(木) 14:10:40.75ID:RpJqkIg4M
ただ、理論があって点数出すタイプもいるんだからそれでいいとも思う
野田はその辺のコメントをまとめられるかわからないけど、点数は優先してしっかりつけたいと言ってるに過ぎない
0748名無しさん (ワッチョイW 63e6-c4gK)垢版2021/03/04(木) 14:20:21.04ID:CRVIRune0
寺田のあのネタ、一昔前のピンネタって感じで工夫がなさすぎないかな
あるあるもフォーマットも準決勝レベルって感じで、本当なんであんなに受けたんだろう
0749名無しさん (スップ Sdea-hSTy)垢版2021/03/04(木) 14:39:18.58ID:tOUNWu8dd
芸歴制限で二回戦から言われてきた客層グレイモヤが準決勝まで続いたとかかな
ホームだったのはありそう
0751名無しさん (アウアウカー Sacb-jsJp)垢版2021/03/04(木) 15:06:40.97ID:8rDucdmca
寺田ってほぼ一般人なんだよね
なかなか芸人として大成するイメージがわかないというか
過去のR-1メンツで言うと大輪教授にそっくり
0753名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 15:12:20.59ID:cySmJB3L0
森本サイダーのネタもメタでザギースのビフォーアフターみたいな評価受けそうだけど一新された審査員がどう評価するのか楽しみ
野田だけ点数高いとかもありえそう
0754名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/03/04(木) 15:29:32.79ID:pZ0M2ASa0
土屋、サイダーで点数インフレ
吉住で超高得点
寺田、賀屋まぁまぁ
kento fukayaか高田ぽる子が吉住超えて大ウケ
ゆりやんギリ3位

1位kentofukaya or高田ぽる子
2位吉住
3位ゆりやん

一本目はこんな感じになると予想してるけど実際全然違う結果になるんだろうなぁ
0755名無しさん (アウアウウー Sa2f-w9wV)垢版2021/03/04(木) 15:47:21.43ID:TKEZ2VPza
>>733
元アスリートでバラエティーよく出る30代って意味では丸山桂里奈?
0756名無しさん (アウアウウー Sa2f-I1oI)垢版2021/03/04(木) 16:19:01.37ID:f/ClOLsVa
>>755
大林素子はお笑い好きすぎて無名の若手ののライブまで見に行ってた関係でお笑い通なタレントとして審査員やってたから丸山桂里奈は違うんじゃないか
0761名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/04(木) 16:54:09.00ID:MR3BHiuKM
>>716
ネットニュースにそういうのがのっちゃう時代なんだから、個人が掲示板に書き込む分には別にいいんでなちの
0763名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/04(木) 16:56:12.27ID:MR3BHiuKM
もし今後審査員に落語家いれるなら桂三度にしてほしいな
0764名無しさん (アウアウウー Sa2f-9pB2)垢版2021/03/04(木) 16:57:08.61ID:35Uz4mm/a
さすがに尾関よりは小さいのか
0766名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/04(木) 17:07:49.71ID:9cxZOIIt0
寺田、1本目は僕なりの英訳で行くのかな
決勝だと数学×○○の方が良い気がする
0772名無しさん (ワッチョイW cb01-vod1)垢版2021/03/04(木) 18:01:15.06ID:DE7Jap9V0
1本目も2本目も得点制なのに優勝した東京03もいる
まあ今回は合計点じゃなくて2本目の点数が一番高かった人が優勝らしいけど
キングオブコントとM-1混ぜたようなルール
0773名無しさん (テテンテンテン MM86-EBT3)垢版2021/03/04(木) 18:07:04.54ID:MR3BHiuKM
>>768
もちろんその通り。

でも、ネットニュースでプロがやってるものを素人が制限できるものではないよねっていう諦め。
許してるわけじゃなくて諦めてる。

書き起こしを無くすことはできないから自分の中で上手く受け止めて解釈することが大事。
0774名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 18:11:55.42ID:cySmJB3L0
ZAZYのネタが他のフリップ潰すくらいハマったらいけるくらいか
0776名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/04(木) 18:13:12.34ID:9cxZOIIt0
>>773
別にいいんでないのって言ってたじゃん
あと悪意無しにただ野田の発言を知って欲しいって理由で書き込んでるかもしれないから、注意した方が良いのは確かなんじゃない
0778名無しさん (スフッ Sdea-77Ms)垢版2021/03/04(木) 18:17:38.68ID:YL6F95thd
フリップネタはフリップネタ同士でウケを食い合うという幻想を疑うのだ

今回、一口にフリップネタと言ってもテンポも使い方もカラーもバラバラだからね
0779名無しさん (ワッチョイW aa4b-w9wV)垢版2021/03/04(木) 18:22:46.95ID:xviMWhYm0
>>777
確かに二本目だけで評価するなら点数じゃなくて投票でいいよな
0783名無しさん (ワッチョイW 06a5-ZVjG)垢版2021/03/04(木) 19:17:23.19ID:9cxZOIIt0
>>780
>>782
え?同一人物だよな?
0784名無しさん (ワッチョイW 9eba-SBNB)垢版2021/03/04(木) 19:20:03.17ID:W5JVpFuO0
二本目の点数で決まるってことは実質M-1と一緒か
0785名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 19:22:15.50ID:cySmJB3L0
>>779
Twitter投票の兼ね合いかな
0788名無しさん (ワッチョイW 5ebb-h333)垢版2021/03/04(木) 19:39:03.87ID:pZ0M2ASa0
高田ぽる子は準々決勝と準決勝はやっぱり若干ホーム感というか予選来るような客はどんな芸風か分かってるからその辺の戸惑いなかったけど決勝だとえ?そんな見た目でそんな芸風なの?って引かれてウケない可能性あるよな
しかもやや下ネタだし
0789名無しさん (アウアウクー MM43-h333)垢版2021/03/04(木) 19:40:43.31ID:2osdyeUDM
土屋は予選のずっと足踏みしながらの感じも含めて面白かったんだけどな 
多分決勝だとちゃんと固定されたロードバイクのセットが用意されちゃってるだろうからバカバカしさが薄れそうなのがなぁ
0790名無しさん (ワッチョイ 06a5-6N+C)垢版2021/03/04(木) 19:43:52.69ID:9cxZOIIt0
>>788
ぽる子は予選客の間でも割と無名じゃなかった?何かで話題になってた訳でもないし
まあ例年より客層がもっとコアな気もしたから分からないけど
0792名無しさん (アウアウクー MM43-h333)垢版2021/03/04(木) 19:59:39.44ID:d/eDV79gM
ZAZY、賀屋、ゆりやん、吉住、高田ぽる子

下手したら半数が準決勝と違うネタやるかも
まぁ匂わせだけの可能性もあるけど
0797名無しさん (ワッチョイW de10-hSTy)垢版2021/03/04(木) 20:33:26.11ID:cySmJB3L0
シンプルコロナより同居人の濃厚接触の方が対策しなきゃだけどZAZYぽる子あたりのルームシェア組はホテルとってもらえたのかな
0800名無しさん (ワッチョイW 9e89-8fem)垢版2021/03/04(木) 21:13:34.30ID:PDpoNXDX0
コロナかかってる芸人は結構いるけど一々報告しなくなっただけ
吉本は知名度ある芸人以外も律儀に報告してるなと思う
0802名無しさん (ワッチョイW cb01-Gvth)垢版2021/03/04(木) 21:19:45.31ID:6JZM7a6Z0
ラランド大阪進出
0803名無しさん (ワッチョイW cb01-Gvth)垢版2021/03/04(木) 21:20:04.62ID:6JZM7a6Z0
>>802
すまんスレチだった
0805名無しさん (ワッチョイW 4e09-jB1a)垢版2021/03/04(木) 22:04:23.29ID:Q3C3zDTt0
みんなの順位予想はどんなんなん
0806名無しさん (ワッチョイW cb01-SKqK)垢版2021/03/04(木) 22:15:53.06ID:5qP9pioK0
女性芸人がそのまま 3組ファイナル行く確率も そこそこ有り得そうなんだよな
吉住ゆりやんは優勝候補だし ぽる子とかも評価されそう
0807名無しさん (ワッチョイ caa5-6N+C)垢版2021/03/04(木) 23:21:42.11ID:77v4nteR0
敗者復活読めない
0811名無しさん (ワッチョイ ab01-yfq1)垢版2021/03/05(金) 01:02:22.97ID:9uzgpUrA0
土屋のネタどんなのか知らんけど煽りVとかで一瞬映るの見た感じだとめちゃくちゃ面白そう
決勝でどうなるか分からないけどなんか足踏みで自転車表現してるチープ感が良さそうなネタぽいからそのままでやってほしい
0812名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/05(金) 01:03:27.80ID:FTzFHct70
今年はフリップ4.5一人コント4.5って感じだよね
0813名無しさん (オッペケ Sr4f-Skot)垢版2021/03/05(金) 08:13:39.04ID:BNyZteDCr
>>810
観客投票だから関係ないんじゃない?
0814名無しさん (ワッチョイW 0f10-PBB2)垢版2021/03/05(金) 08:33:57.80ID:0jiacu4w0
一人では表現しきれない部分を客に想像させるのもピン芸の醍醐味だから、決勝だからといって小道具やセットを充実させるのもいかがなものかな
紺野ぶるまが準決勝のオチで小道具を出したのは失敗だったと思う
0816名無しさん (ワッチョイW cb01-+XrI)垢版2021/03/05(金) 09:38:15.89ID:3s6NfIPV0
もうすぐR-1だね
去年とは違う意味で楽しみ
R-1って軽く見られがちだけど、野田ゲーが浸透したのは優勝がきっかけだと思ってる
0820名無しさん (ワッチョイW 9f10-W2tv)垢版2021/03/05(金) 11:35:04.85ID:nPAndtRc0
>>817
準々決勝も小道具出してたけどちゃんと見てたか?
0821名無しさん (ワッチョイW efa5-lq5x)垢版2021/03/05(金) 12:10:18.75ID:+pLFRSkJ0
厳しいだろうけど、マツクラに優勝してほしいなぁ…
0823名無しさん (スフッ Sdbf-+Wvy)垢版2021/03/05(金) 12:27:42.12ID:wxUOfv6gd
マツクラはストレート決勝だったらワンチャンあったけどな
点数制はマツクラにとってはプラスっぽかったのに
0826名無しさん (スップ Sdbf-W2tv)垢版2021/03/05(金) 13:41:57.01ID:6zo1OCIzd
2016見てるんだけどこんな裸一貫でワーギャー騒いでる芸人をようミスターサンデーに出そうと思ったな
0828名無しさん (ワッチョイW 1f4b-eKNQ)垢版2021/03/05(金) 13:59:59.60ID:SUgEQx3F0
09の中山功太がエハラの点数勘違いしてて「え?僕すか?」ってなってるのじわる
そこにすぐに駆け寄るあべこうじいい人
0831名無しさん (アウアウウー Sa0f-eKNQ)垢版2021/03/05(金) 16:09:38.37ID:/ZmMcLFTa
徳井なだぎ、多田スギちゃん、粗品大須賀
R1って結構同点優勝未遂多いな
徳井なだぎのときは得点詳細見たかったな
0832名無しさん (ワッチョイW 1f47-iuoR)垢版2021/03/05(金) 16:14:09.92ID:jH1K+BLn0
U-NEXTで全部見れるようになってる!
0833名無しさん (ワッチョイW 0fbb-4p0i)垢版2021/03/05(金) 16:15:31.54ID:Nq6ZPmbd0
この男コメディアンにつき 2年連続2回目 4番 474点
2位 芋洗坂係長 トリガープロモーション 突如現れた謎のメタボ芸人 初(ノーシード) 7番 472点
3位 世界のナベアツ よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京 微笑のエンターテイナー 初 2番 469点
4位 中山功太 よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪 クセ者芸人真っ向リベンジ 2年ぶり3回目 3番 459点
5位 あべこうじ よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京 帰ってきたちょいウザピン芸人 2年ぶり4回目 6番 454点
6位 鳥居みゆき サンミュージック企画 キレ芸暴走モード突入! 初(ノーシード) 5番 451点
7位 土肥ポン太 よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪 浪花からピン芸開化の音がする 2年連続2回目 8番 449点
8位 COWCOW山田よし よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京 北の国から〜’08 爆笑〜 初 1番 447点
得点詳細
0834名無しさん (オッペケ Sr4f-45Od)垢版2021/03/05(金) 16:24:42.52ID:QYV2lyFXr
公式に上がってた小田が審査員にインタビューする動画見てる間に
もう一個上がってた小田が準決勝のネタ見るみたいな動画が
消えた気がする
0836名無しさん (ワッチョイW 1f47-iuoR)垢版2021/03/05(金) 16:31:57.79ID:jH1K+BLn0
>>835
盛り上げるためにも敗者って言っちゃってるのが良くない。
ラスト1枠お客さん投票で1人決勝にいけるってだけなんだけど。
0838名無しさん (アウアウウー Sa0f-eKNQ)垢版2021/03/05(金) 16:57:37.99ID:/ZmMcLFTa
ワイルドカードが一番いい呼び方かも
0840名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/05(金) 17:29:31.50ID:FTzFHct70
>>839
1年以内に配信終了の予定はありませんとだけ
0841名無しさん (ワッチョイ efa5-Vx3E)垢版2021/03/05(金) 17:35:22.26ID:+pLFRSkJ0
配信でkentoのネタ見たけど仕上がってたわ、優勝あると思う
ただ絵柄が微妙に気持ち悪いのと、ネタとネタの繋ぎ部分がふわっとしてるのがやや不安
0845名無しさん (ワッチョイ efa5-Vx3E)垢版2021/03/05(金) 17:49:30.70ID:+pLFRSkJ0
>>843
ytvの塙とかM-1の志らくみたいに、逆に高く付ける可能性もあるのでは
0846名無しさん (スップ Sdbf-EDVo)垢版2021/03/05(金) 18:05:44.60ID:HZkWxLdad
野田がZAZYに97つけてからが本番
0847名無しさん (ワッチョイW ebe6-W2tv)垢版2021/03/05(金) 18:15:26.20ID:93ttZtzG0
野田ならトップから96点付けてくれると信じてる
0848名無しさん (アウアウウー Sa0f-mazt)垢版2021/03/05(金) 18:33:52.51ID:+mVaP+Sta
>>836
どんな言い方したって上位9位までに入ってないんだから敗者は敗者でしょ。復活者は爪痕残して売れるまでは良いけど優勝はしなくて良い。
0849名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/05(金) 18:42:16.25ID:FTzFHct70
まあサンドの時は準決勝の審査が漫才偏重でコントっぽいからって落とされたから結果的には良かったんだよな
0851名無しさん (ワッチョイ 9f71-Vx3E)垢版2021/03/05(金) 18:45:56.53ID:CTUNxO7E0
>>843
少なくとも麒麟川島は長年審査される側だったから
全組を考えた採点をするだろうな
0857名無しさん (ワッチョイW 1f47-iuoR)垢版2021/03/05(金) 19:04:44.51ID:jH1K+BLn0
>>848
そんなややこしい感情になるくらいなら最初から10組取って敗者復活なくせばいいのにと思う。
0860名無しさん (ワッチョイW efa5-Skot)垢版2021/03/05(金) 20:23:50.04ID:+pLFRSkJ0
ZAZYがザコシくらい異常にバカウケして大会の空気グッチャグチャになるのちょっと見てみたい
0863名無しさん (スッップT Sdbf-D/zG)垢版2021/03/05(金) 20:51:00.90ID:DH0w5WtXd
>>861
街録チャンネルのインタビュー動画見るとわかるけどとんでもないエリートだよ

>>862
他も外したことは言ってないと思うけどあそこだけ精度が急に上がるな
0867名無しさん (スフッ Sdbf-vbAR)垢版2021/03/05(金) 21:03:44.95ID:ClJUHfbKd
>>861
いざ吉本入ったら消えたけどな。
0870名無しさん (スッップT Sdbf-D/zG)垢版2021/03/05(金) 21:29:17.20ID:DH0w5WtXd
吉住の鬼調整全然見れてないけど、レポ見ると準々のネタだいぶ良くなってるみたいだなあ
バラシが流れるとずるずる行っちゃう印象だったけどあれがどこまで良くなるんだろう
0871名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/05(金) 21:46:38.54ID:FTzFHct70
ぽる子ゆりやんは準々めちゃくちゃウケて準決ボーダーだったよね
サイダーはそれよりは落ちるけど両方ウケてた
0873名無しさん (ワッチョイ ab01-mwmJ)垢版2021/03/05(金) 22:56:57.71ID:g+1sbObI0
最近文春で女芸人インタビュー企画してるけどだいたひかるも取り上げてほしいわ
まだ世に出してない話がいっぱいありそうだ
0879名無しさん (ワッチョイW 3b10-W2tv)垢版2021/03/06(土) 00:09:30.91ID:rkR8xgqi0
初出場の中山功太のあのバチバチ感やべぇしくじり先生で言ってたのあの感じなんや
0885名無しさん (ワッチョイW 3b10-W2tv)垢版2021/03/06(土) 00:21:38.94ID:rkR8xgqi0
>>883
そうか?厚切りはなんかネタ番組ちょくちょく出てたけど安村はピン時代見たことないぞ
0886名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Gcyd)垢版2021/03/06(土) 00:25:01.54ID:MZKaqwbl0
2011〜13は出場者の半分以上がすべってた印象。宮迫がネタ後にアホやなぁとか必死にフォローしてた記憶があるわ
0887名無しさん (ワッチョイW 8b02-xSNq)垢版2021/03/06(土) 00:26:19.60ID:GTArhVcs0
>>881
にわかっぽくてすまんが2014はどうにもBブロックがハマらなかった影響で微妙に感じちゃうんだよな
じゅんいちおぐとか面白かったけどね
0890名無しさん (ワッチョイW 2b12-XSyb)垢版2021/03/06(土) 00:40:49.13ID:J28GiP5h0
>>885
厚切りより安村の方がすでに売れかけてたよ
バイキングでめちゃくちゃ話題になって、そのあとオールザッツとかでも注目されてた
0894名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ttlg)垢版2021/03/06(土) 00:48:19.12ID:7y4rtdyva
どきどきキャンプって基本岸がネタ作ってるんだな
放送作家やってるサトミツが全部書いてるのかと思ってた、サトミツも書かないわけじゃないらしいけど
0899名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/06(土) 01:02:48.08ID:gJlTvY1J0
BKBは水曜日のダウンタウンでメイン回やってるから売れてる理論
0900名無しさん (ワッチョイW 0fba-Ttlg)垢版2021/03/06(土) 01:08:36.80ID:K/P7q6UP0
bkbは多分全然食えてるでしょ
0903名無しさん (アウアウウー Sa0f-eKNQ)垢版2021/03/06(土) 02:26:28.85ID:Y1cjfmMsa
著作権の基準よく分からんけどエハラ全カットでサイクロンZがフルで見られるとは
0904名無しさん (ワッチョイW 0f63-W2tv)垢版2021/03/06(土) 03:23:09.19ID:HN2TMdrJ0
審査方法が変わった初回はトップでも優勝できる可能性はあると思う
ということで敗者復活からアキト優勝と予想
0905名無しさん (スッップ Sdbf-9RNN)垢版2021/03/06(土) 03:35:57.57ID:Y3PpPI2Fd
小田が準決勝ネタ見る動画で俄然土屋が気になってきた
ブラットピークはなんとなく知ってたがこの中だと唯一ピンネタ知らない芸人だからめちゃくちゃ楽しみ
0906名無しさん (ワッチョイW 0fbb-4p0i)垢版2021/03/06(土) 03:42:30.61ID:scpqwRIl0
土屋は>>789が書いてる理由で準決勝とより印象が悪い方に変わってあまりウケない可能性は割とあると思う
見た目のチープ感込みで面白かったんだけど決勝だし確実にちゃんとしたセットが用意されてるよな…
0907名無しさん (スッップ Sdbf-9RNN)垢版2021/03/06(土) 04:06:25.57ID:Y3PpPI2Fd
映像見た感じ自転車のネタだよね?決勝だと自転車そのものが用意されるってこと?
足踏みとリアルな自転車漕ぐのとだとあまりにも見え方が違いすぎるから流石にないのではと思うけどネタ見てないから分からない
0909名無しさん (スプッッ Sdbf-LyEq)垢版2021/03/06(土) 04:40:47.90ID:OB8ACEqxd
>>758
大林素子は笑う夏休み2006でまだ芸歴4ヶ月くらいだったチョコプラをオススメしてた
0910名無しさん (ワッチョイW 5f51-siur)垢版2021/03/06(土) 07:43:56.33ID:kNMDmqVW0
横澤夏子は準決勝も本物自転車だったし、本物使いたいならとっくに使ってるだろう。たぶん。
0914名無しさん (ワッチョイW efa5-Skot)垢版2021/03/06(土) 09:57:05.08ID:xFUZizY10
サイダーのネタ、決勝の明るいセットだとどう映るんだろうか
今年から照明暗くなってる可能性もあるけど
0915名無しさん (ワッチョイW efa5-Skot)垢版2021/03/06(土) 10:32:21.51ID:xFUZizY10
>>914
てか今年から森ノ宮マンゲキだから心配する必要ないか
0916名無しさん (ワッチョイW 4f09-W2tv)垢版2021/03/06(土) 10:33:20.42ID:50AUfXOG0
あべこうじのネタ終わりの「あべこうじでした」の言い方が好き
0917名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/06(土) 10:36:44.57ID:gJlTvY1J0
権利の問題で昭和の大女優くらいしか見れないゆりやん好き
0919名無しさん (ワッチョイW efda-slx2)垢版2021/03/06(土) 10:44:08.86ID:MX13inca0
ザッと特集番組見たけど星野両方とかみほとけ、松浦みたいに
「芸人っぽくない何か」が今の若手には必須のとっかかりとして求められてるなーって思ったわ
おにぎりみたいな真っ直ぐな若手もう希少価値あるレベルだなw
0921名無しさん (スフッ Sdbf-vTHX)垢版2021/03/06(土) 10:48:36.00ID:Pp1P8SFLd
事前特番tverないのか
見れねえ
0923名無しさん (アウアウエー Sa3f-5BZl)垢版2021/03/06(土) 11:22:44.40ID:a7O19J0Pa
u-nextの料金体系イマイチわからないけど2500円でクラシック見れるんじゃないの?
コインとかいうやつだと高くなるんだが
0924名無しさん (テテンテンテン MM7f-iuoR)垢版2021/03/06(土) 11:28:12.90ID:1Vzk19+zM
>>923
買おうかと思ったら
※配信終了より一定期間後、当ライブと同内容のものが各配信先の会員様向けに見放題配信される予定です。

って書いてる。一定期間ってどれくらいなんだろう
0928名無しさん (スププ Sdbf-FYba)垢版2021/03/06(土) 12:00:18.05ID:capKTAt4d
>>921-922
これみんなで要望してみようぜ

今年の運営はM-1ライクな大会にして盛り上げたいという想いも一際強いだろうし、
大会をより楽しむためにマストな放送内容なら少しでも多くの人の目に触れるような手段として検討してくれるかもしれんよ
0934名無しさん (ワッチョイW 9b69-53Pq)垢版2021/03/06(土) 12:17:07.00ID:+M9uuat/0
ゴエマジでMC良いわ
ルート33なんてウンコだったからな
0943名無しさん (ワッチョイW 9b69-53Pq)垢版2021/03/06(土) 13:05:15.99ID:+M9uuat/0
全体的にレベル高い
0947名無しさん (ワッチョイ bb6c-Vx3E)垢版2021/03/06(土) 13:24:14.56ID:2NTkVhj70
用事あってリアルタイムで見れないんだけど、見逃し配信みたいなのあるかな?
tverで確かW配信されたよね

既出だったらごめん
0949名無しさん (ワッチョイ bb6c-Vx3E)垢版2021/03/06(土) 13:50:58.79ID:2NTkVhj70
ごめん決勝の話
0950名無しさん (アウアウカー Sacf-53Pq)垢版2021/03/06(土) 14:08:05.39ID:1avx8hsxa
食い物で遊ぶな
0953名無しさん (スッップT Sdbf-D/zG)垢版2021/03/06(土) 14:24:12.46ID:1zZUGzMpd
明日はもうちょっと客席の笑い声拾うようにして欲しいなあ
まあまあウケててもややウケみたいになってる気がする
0959名無しさん (スッップT Sdbf-D/zG)垢版2021/03/06(土) 14:53:15.35ID:1zZUGzMpd
見始めで無意識スイッチ切るようなどうでもいいネタがなくて35組は楽しいけど疲れるな
懐かしいネタが結構見れたのは良かった
0965名無しさん (スッップT Sdbf-D/zG)垢版2021/03/06(土) 15:12:24.65ID:1zZUGzMpd
そういえばこれ勝った人って明日決勝の会場にも来るみたいなの書いてあった気がするけど
山本さん勝ったら決勝に急に山本さん来るのか
0968名無しさん (ワッチョイW 9b69-53Pq)垢版2021/03/06(土) 15:15:05.81ID:+M9uuat/0
R-1クラシックはヒューマン中村
0975名無しさん (ワッチョイW 1f47-XSw2)垢版2021/03/06(土) 15:26:36.37ID:/2GykM3C0
優勝嬉しい
0976名無しさん (ワッチョイW 4f09-W2tv)垢版2021/03/06(土) 16:34:57.68ID:50AUfXOG0
前日だって言うのに盛り上がってないんだな
0978名無しさん (ワッチョイW 7bf9-IG9x)垢版2021/03/06(土) 16:52:45.53ID:4/PJuJXb0
今年劇場にセット作ってやるんだな。霜降りがNHKみたいなヤバい重さになるんじゃないかって心配してたわ
0981名無しさん (ワッチョイW ab01-vgLE)垢版2021/03/06(土) 17:54:03.18ID:SKUxMweo0
2009年は最終決戦があればバカリズムで決まりだったろうな
トーナメント戦といいルールがころころ変わる変な時期だった
0985名無しさん (アウアウカー Sacf-5BZl)垢版2021/03/06(土) 18:08:37.05ID:gEjVr2G/a
でもクラシックあったおかげで会場の雰囲気とか笑い声とか番組的に掴めたのは良かったね
番組にちゃんと活かせるかが問題だけど
0988名無しさん (スプッッ Sdbf-LyEq)垢版2021/03/06(土) 18:21:59.77ID:OB8ACEqxd
決勝進出最多 6回
友近 2002.2004〜2007.2012
あべこうじ 2004〜2006.2008〜2010
ヒューマン 2011〜2015.2020
5回
COWCOW善し 2008〜2011.2015
マツモトクラブ 2015〜2019
おいでやす小田 2016〜2020
ルシファー 2016〜2020
ゆりやん 2015〜2018.2021
0989名無しさん (スフッ Sdbf-siur)垢版2021/03/06(土) 18:22:50.28ID:qCbTF6KJd
>>980
2009の準決勝でバカリズムと同じくらい当確レベルだったらしい。takahiroか誰かのブログで読んだ。
0990名無しさん (ワッチョイW 0f10-EDVo)垢版2021/03/06(土) 18:25:30.66ID:gJlTvY1J0
去年のKOCは番組後スレも荒れたな
ケンタウルスと空き巣タンバリンが不発でニューヨーク準優勝だったのもあるけど笑い声少なかったのが一番の原因
0991名無しさん (オッペケ Sr4f-sU9W)垢版2021/03/06(土) 18:27:49.52ID:zjIxKKyZr
>>985
クールジャパンホールはホール3つあってクラシックはTTホールってキャパ700のとこでグランプリの方はキャパ1000越えの一番大きいWWホールだから会場違うのよ
森ノ宮の漫才劇場として使ってるとこはSSホールってキャパ300の一番小さいホール
0994名無しさん (ワッチョイW eb5f-LiBY)垢版2021/03/06(土) 18:36:48.85ID:NcW90ntD0
>>990
勘の悪い客って感じだったな
0995名無しさん (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/06(土) 18:37:43.09ID:LohK9t7Fa
明日か、今日と思い込んでいたわ寒そうだな
0996名無しさん (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/06(土) 18:39:12.33ID:LohK9t7Fa
>>993
マイクは経験が浅い霜降りですしね!
0997名無しさん (ワッチョイW eb5f-LiBY)垢版2021/03/06(土) 18:39:39.75ID:NcW90ntD0
去年のR-1はスタッフの笑い声だったけど
男の笑い声と共にネタ見る事に特別感があった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 58分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況