X



ツクロークンスレ
0001名無しさん (ワッチョイ e1da-9BXF)垢版2022/01/17(月) 11:07:22.90ID:MlQba7K40
ツクロークンを応援しよう
0131名無しさん (オーパイW 5a59-9Teg)垢版2023/03/14(火) 19:53:08.10ID:0N/312uP0Pi
>>128-130
うっかりこのスレを11日間も見忘れていたため、
返信レスが11日間も遅くなりすみません。

ツイート見つけてくれてどうもありがとう!

芸名、そうだったのか!
でもTwitter名のスペースをあけたのは多分最近だよなぁ。

ツクロークンは、Twitterのプロフィールの「芸歴14年目」のほうもいい加減早く直せばいいのにね。
NSC東京13期(2008年春にNSC卒業で、同じ2008年春デビュー)のツクロークンは、
4月でそろそろ「芸歴16年目」なんだから…。
14年目じゃなく16年目だから。
0132名無しさん (オーパイ Sdb5-Vk9H)垢版2023/03/14(火) 20:39:21.82ID:QGDaGTfydPi
しかし50代になる、おっちゃんが、
40代ジャニーズの大ファンって滅茶滅茶珍しすぎるよなぁ

ツクロークン、ずっと渋谷すばるのことを追っかけているみたいだから


これは、若い10代少女アイドルを追っかける50代きもおやじなんかよりも、ずっとずっと好感だ
0133名無しさん (ワッチョイW c52d-K1mf)垢版2023/03/17(金) 22:00:11.09ID:ZlTBSPar0
このツクロークン応援スレが出来てから、1年と2か月ぴったりかぁ

スレは超マターリ進行だが、
これからもツクロークンこと、

↓旧名、
お笑いコンビ「クレイジーフォーユー 」の中井徹(なかいとおる) 、マラソンマン、バドミントンマン

を見守っていこうで!!!
0134名無しさん (ワッチョイW 1372-ZXs0)垢版2023/03/18(土) 09:53:00.39ID:/WzCEaze0
中井のおじちゃん(ツクロークン)は
あと半月くらいで五十路バースデーよ
0135名無しさん (ニククエT Sd62-wQ1O)垢版2023/03/29(水) 21:50:15.83ID:1eyp0xFGdNIKU
クレイジーフォーユーの中井こと、マラソンマンこと、バドミントンマンこと、ツクロークンこと、

中井徹 おじさん ( 1973年4月5日生まれ )
の『 50歳 』の誕生日は、

2023年4月5日!!!

みんなでプレゼントは渡しかたがわからんから、
誕生日には、みんなでここで祝いの言葉を宜しくな!!!
0136名無しさん (ニククエ Sd62-pWgA)垢版2023/03/29(水) 23:32:23.50ID:Ax2FA0WVdNIKU
4月5日!今からちょうどぴったり 1週間後か!
ツクローおじちゃんの 50ハッピーバースデー!

でも自分は4月5日はかなり忙しいから、
それより1日前か1日後に必ず祝いにくるよ! 応援スレなんだから祝うのは当然だ

今からジャスト1週間後は、ツクローおじちゃん 中井徹氏 生誕50周年の超めでたい日になるねぇ!
0137名無しさん (ウソ800 Sd9f-4RpC)垢版2023/04/01(土) 06:32:14.65ID:QCL1/B66dUSO
ツクロークン!!! 15年ほど前に中井徹&青山里実で組んでいたお笑いコンビ、
「クレイジーフォーユー」がこの春から奇跡的再結成へ!!!

芸名もクレイジーフォーユー時代の元の中井徹(本名)に戻す!!!

 

↑↑まあ4月1日のエイプリルフールなんだけどな 

時間をあけずにエイプリルフールだとソッコウでバラすがな
0138名無しさん (ウソ800W 7f59-UQyk)垢版2023/04/01(土) 09:57:37.52ID:0UxZNu050USO
ツクロークンこと、バドミントンマンこと、マラソンマンこと、中井徹氏、
10歳もの年齢詐称の年齢サバ読みが発覚して、

1973(昭和48)年4月5日生まれの50歳になるのではなく、
本当は、
1963(昭和38)年4月5日生まれの還暦になる
であった!!!!!


↑まあおわかりのとおり、4月1日のやつですからね…
まあみんなわかってるだろうから、
とくに午後や明日4月2日にネタバレしにはきませんけどね
0139名無しさん (アンパンT Sd9f-czDQ)垢版2023/04/04(火) 12:03:01.20ID:Wpkqbr7yd0404
あとちょうど12時間くらいで、

クレイジーフォーユーの中井こと、マラソンマンこと、バドミントンマンこと、
そして、ツクロークンこと、

中井徹 おじさん ( 1973年4月5日生まれ )
の『 50歳 』の誕生日ですよ!!!

4月5日の当日に果たして、
五十路祝いの書き込みがあるかいなか?!

因みに、10歳年下の、もう中学生の記念すべき四十路祝いの書き込みは、もう中スレに1件だけしかなかったからなぁ…
0140名無しさん (アンパン Sd1f-krx3)垢版2023/04/04(火) 14:41:07.69ID:x5+YSf/vd0404
明日忙しくて書けないだろうから1日早い前日ですまないが、
 

ツクロークン殿

50歳のお誕生日おめでとう!!!!!

ずっと裁判出来ないまま50の五十路を迎えちゃったが、

だが五十路になった今年こそ、初老の貫禄と威厳をたっぷり見せて、裁判開いて、もう中に勝利だ!!!!!
0141名無しさん (ワッチョイ d74e-/loR)垢版2023/04/29(土) 11:33:17.71ID:V0K+aBiK0
結局誰も、4月5日当日には、中井徹さん(ツクロークン)の、
五十路誕生日祝いしてないやんけ!
わざとか 笑

せめてこの応援スレたてたスレ主は来て祝ってやってくれよ!
0142名無しさん (コードモT Sdbf-j2Jz)垢版2023/05/05(金) 20:02:14.75ID:EuEpq0Y5d0505
本日でツクロークンの誕生日からジャスト1ヶ月が過ぎ去りましたが、
ツクロークンのTwitterの誕生日ツイートにさえも、誕生日リプライコメントは3件だけで終了でした

現役吉本芸人なのに。。。
0143名無しさん (コードモ Sdbf-sSJk)垢版2023/05/05(金) 21:34:03.08ID:qlriQjkud0505
本日は、令和5年5月5日、5並びの「こどもの日」!
50歳のツクロークンこと中井さんには、そして嫁なし子なしの中井さんには、
超無関係な日だろうと思いきや、

ツクロークンは、まるで子供な「超お子様身長」だから、ほんのちょこっとだけ関係はあるんですよ……
0144名無しさん (ニククエT Sdbf-T9SP)垢版2023/05/29(月) 16:56:17.47ID:2J3VObuhdNIKU
ツクロークンの今現在のTwitterトップのプロフィール文↓



“ 吉本で芸人を14年やってました(現在は事務所からの仕事はなくアディショナルタイム中)。 ”
 


↑…って、なんか過去系がかなり気になりすぎるんだが…。
14年って、デビューの2008年から去年2022年までってことか?
今年はどうした?!


もうひとつ、そのTwitterプロフの年齢を1歳下にサバ読みしているのも結構気になるが。
2023年5月末現在50歳やろ。ツクロークン!49歳ちゃう!
0145名無しさん (テトリス e259-gJrO)垢版2023/06/06(火) 20:55:11.08ID:ewXgx5CW00606
>>144
人は50代になってしまうとね、
たとえ51歳になろうと52歳になろうと、55歳になろうと、

「49歳」だってずっと言っていたくなるものなのよ

50歳からが「人生の半分」「人生折り返し地点」ってよく言われるから、

まだ人生半分の折り返し地点には到達していない、若い「49歳」だって、ずっとずっと言っていたくなるんだよ


人生折り返しに来ているか、(残り人生のほうが短くて、もう若くない)、
まだ人生折り返し地点に来ていないか、(残り人生のほうが長くて、まだ若い)

49歳と50歳ってのはそれくらい、ものすごい差になるんだよ!!!

49歳だってずっと言っていたくなる気持ちよくわかるよ
たとえ本当は50代でもね……


だから、本当は50歳でも49歳だと言いたくてサバよんでるツクロークンの気持ちわかってやれよ!!!
0146名無しさん (JP 0H8d-OKZn)垢版2023/06/07(水) 18:28:33.37ID:160bQ73HH
ツクロークン(50歳 の小さすぎるおじさん)って、
もしかして、
元 関ジャニの渋谷すばる(41歳 イケメン)に、
ガチ恋しちゃっていたりする??

ツクロークンのいろいろなSNSは、もう中学生のことよりも、渋谷すばるがとにかく好きだってことばっかだからさ
0147名無しさん (ワッチョイW e3f0-0EPn)垢版2023/06/24(土) 14:53:02.98ID:7xMMRYNv0
>>146
はい。ガチ恋マジ恋の片想いしていますねー… あれは…

50代おっさんが、40代おっさんに恋しまくって何が悪い!
悪いとはだれも言ってないか
まあ全然何も悪くないわな
0148名無しさん (ニククエ Sd03-ZZ2h)垢版2023/06/29(木) 19:29:30.12ID:75KRzwLidNIKU
>>144-145
Twitterのプロフィール
さっき見たらちゃんと正しく 『 50歳 』 に年齢変更していたよ。
中井のおじさんことツクロークン。
最近変えたんやね。
0149名無しさん (ワッチョイW 957f-vg1Y)垢版2023/07/15(土) 18:15:54.12ID:CfCuxBHx0
もう半月以上も書き込みないから、あげとく!
まだもう中ゴースト問題が解決していないのだから落ちたらダメだ!


>>141-142
そういや、ツクロークンこと中井徹さんの、「生誕50周年記念」書き込み自分もやらんかったな
すまない徹さん!
3カ月ちょい前は5ch見るのすら忘れていたわ
0150名無しさん (スッップ Sdb3-vxJA)垢版2023/08/22(火) 03:33:55.90ID:qsA61JObd
1ヵ月以上も書き込みないからあげとく。
例のゴースト件、何も進展報告ないんだもんなぁ。そりゃ書き込みもなくなるよな。
ツクロークン応援しとるのに。
0151名無しさん (ニククエW e559-V/r5)垢版2023/08/29(火) 23:59:22.32ID:PuEdCba70NIKU
>>61
クレイジーフォーユーの中井徹時代の
36歳の頃のツクロークン、当たり前だけど若い!
0152名無しさん (ワッチョイ 8f7c-2pJB)垢版2023/09/19(火) 17:03:05.71ID:jOIfcI7W0
先月8月から書き込みがなくてあがってなかったツクロークンスレこと中井くんスレをあげておくぞ!!!
0153名無しさん (ニククエ MMc6-E3p4)垢版2023/09/29(金) 18:50:24.22ID:vcCeBkKeMNIKU
>>61
>>151
「26歳の新人芸人」ならば普通だし全然わかるけど、
ツクロークンは、
「36歳の新人芸人」だったのよね当時
0154名無しさん (中止 Sd73-MxME)垢版2023/10/31(火) 08:57:27.04ID:UKsLiRjbdHLWN
「関ジャニ∞に憧れてます」っていう
ツクロークンのXのプロフィール、
近々変更しないとだね

「ジャニーズ」と名のつくものは今後全てなくなるから、そろそろ「関ジャニ∞」は改名になるんだから
0155名無しさん (中止 Sd7d-l9bj)垢版2023/10/31(火) 15:51:31.38ID:VAWvhPxldHLWN
>>106
小さな小さな50代おっちゃんのハロウィンコスプレというかハロウィン仮装滅茶見たいぞ!ある意味!

と、ちょうど1年前のレスにあえてレスするわいw
0156名無しさん (中止 1b4d-vB6m)垢版2023/10/31(火) 16:10:45.39ID:gQuv+d/b0HLWN
50代おっちゃんは、本来なら早ければ
小さな孫と一緒にハロウィン仮装する世代

ツクローさんは孫どころか子供すらいないが
それどころか初の女性と交際や、いや女性とキスしたことあるかも微妙だが
0157名無しさん (ポキッーW ff77-Vkhh)垢版2023/11/11(土) 18:28:04.46ID:okA8FpJr01111
11日間書き込みないからツクロークンageしときます
やはり今年もまた裁判はないまま終わるのか?!
0158名無しさん (HappyBirthday!W 8204-ED0z)垢版2023/11/20(月) 10:34:55.87ID:EBzz2ioH0HAPPY
ツクロークン、どうせ今年もまた変わらずこのまま裁判についてはスルーなんだろうな…

先輩のもう中を訴えるってのは、
しょせん単なる脅しの、ただの口だけ手(SNS書き込み)だけだったの?

そう思われちゃってもしかたないんだから、
Xに裁判進行状況について何かまた書いてよ
とおるクン!!!
0159名無しさん (ニククエW 5f5c-wxdm)垢版2023/11/29(水) 15:57:27.24ID:u45ZiKIB0NIKU
ツクロークンがTwitter(X)で、

『 11月7日はツクロークンの日 』

だと言ってるけど、なんで??

なんで「11月7日」が「ツクロークンの日」になるの?
0160名無しさん (ニククエW 67d5-BLjs)垢版2023/11/29(水) 16:57:30.74ID:C69CzQkm0NIKU
>>159
2月9日朝6時台ならば、
まだ296(ツクロー)になるからわかるが、
11月7日なんてのは一体何がツクロークンの日なのかマジでわからんな
ツクロークンの誕生日でも何でもないし
なんでツクロークンの日になるのか一言説明あればいいのにね
0161名無しさん (中止 a31b-Xsg4)垢版2023/12/24(日) 21:00:41.78ID:lGHTjrbS0EVE
クリスマスイブですね
小さなおじさん中井徹さん(ツクロークン)は、

楽しいクリスマスイブを過ごせてるかな
たとえば売れない同期芸人たち先輩後輩芸人たちとみんなでクリスマスパーティーみたいな

いや、やはりキャラ的に汚部屋に1人きりのイメージのほうが高すぎるけど
0162名無しさん (中止W 6f59-ESPQ)垢版2023/12/25(月) 01:14:49.34ID:0YS1VYN90XMAS
1年前の2022年のクリスマスに、

↓ツクロークンがTwitterでつぶやいたこの内容
>>114

今年2023年のクリスマスも
Xでつぶやくのかしら?
0163名無しさん (ワッチョイW 63f0-kolM)垢版2023/12/26(火) 09:50:37.52ID:yEJ/u1mP0
>>162
結局今年は意味深のクリスマスツイート(ポスト)はしなかったわね
ツクロークン
0165名無しさん (ワッチョイW 6533-aezk)垢版2023/12/31(日) 00:55:15.76ID:7uO8Gw3n0
ツクロークン氏は
今年2023年も初公判とかの裁判については一切言及せず でした。

その後どうなったかずっと知りたいのに。
 

2023年は、ツクロークン情報はまったくなしで終了へー
0166名無しさん (ヒッナー 9bc8-YI/R)垢版2024/03/03(日) 16:56:04.66ID:3gWsU1Ye00303
去年2023年を最後に一度も書きこまれていなかったツクロークンスレをあげます
もう2024年3月だというのに去年末から書き込みがまったくないとは

まあツクロークンが例の裁判のこと何も発してくれない&芸人活動もしていないみたいだから
過疎るのもしかたないのよね

ツクロークン、R-1グランプリ2024の1回戦にもエントリーしていなかったようだし
今年のR-1からまたR-1芸歴制限がなくなったから出てくれると期待したんだけどなぁ
0167名無しさん (ヒッナー 4f04-hx5s)垢版2024/03/03(日) 21:02:18.98ID:YMhjuAU800303
↓↓ツクロークン、こんなYouTube偽アカ作られているんだね…。

ただの偽アカならば有名人超あるあるだが、
コメントで暴言しまくりならば、
これもアンチツクロークン、つまりもう中ヲタの仕業なのかしら…?


https://youtube.com/@user-hj6if3ik8g?si=N4i1bkeUijHHfEFR


https://x.com/tanenasinn/status/1760192752799961099?s=46&t=pHcvaHJFEHSZtlSJWWvXNw


尚、ツクロークンは今まで

お笑いコンビ「クレイジーフォーユー」の中井徹(なかいとおる) →→→ マラソンマン →→→ バドミントンマン →→→ ツクロークン

と芸名を次々と変えてきているため、この名前はひとつ前のツクロークンの芸名。

まあでもこの偽アカは、バドミントンマンではなく、一文字微妙に変えてきて、バトミントンマンになってるが。「ド」が「ト」になってるのは、あえてわざと変えてきてるのか、
ガチミスなのかはわからんが。
0168名無しさん (ワッチョイ 4f04-hx5s)垢版2024/03/04(月) 08:18:44.24ID:n87BN01U0
>>167
の者だが、167のURLをちょっと書き直しだが
(ちょっとURLが長くて違ったかも)


↓偽ツクロークン(旧芸名 バドミントンの一文字変え)アカウント

https://www.youtube.com/@user-hj6if3ik8g



因みに、この偽ツクロークンアカウントを
インターネットアーカイブ(過去のこのアカウントのページが見れる)で見てみたら、

このアカウントはなんと去年2023年5月の時点では、


↓「下積みのばれえだんさー」という名前だった。
このアカウントは去年までは、下積みのばれえだんさーさんだし、アイコン画像も全くツクロークン画像ではなかった。


https://web.archive.org/web/20230521005902/https://www.youtube.com/@user-hj6if3ik8g

(日本語版インターネットアーカイブの出し方がわからず英語版ですまないが、全く同じアカウントの去年の状態)


この人がアカウントを乗っ取られてしまい、偽ツクロークンアカウントに無理矢理変えられてしまったか、
またはこの、下積みのばれえだんさーさん本人が偽ツクロークンアカウントに全変えしたかのどちらかだな…


まあ5ちゃんねるツクロークンスレに書かれちゃ今後は偽YouTubeアカやめて名前変えるかもだが
0169名無しさん (オーパイW 0He6-OO+h)垢版2024/03/14(木) 21:57:52.92ID:FF37j4RpHPi
ツクロークンこと中井徹氏のスレをあげておく

最近は例の裁判進行状況についてXとかに何も書いてくれなくなってはいるが
0170名無しさん (ワッチョイ 8101-AFnk)垢版2024/03/26(火) 23:12:57.78ID:CrXp+/3A0
他に良いことしてない奴多いよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0172名無しさん (ワッチョイ 31ad-fGlR)垢版2024/03/29(金) 00:44:34.74ID:xS4EX20M0
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
いつの間にその投手が無事では過剰に良い菌も殺してよくわからんが
0174名無しさん (ワッチョイW 61b9-+9Hl)垢版2024/03/29(金) 01:32:13.08ID:5XhTCcBp0
これ
コロナで夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみて
俺は「お墨付きを与える行為」が駄目な自動車部品メーカーに怒られますね。
戦争に女連れて行かないで
0175名無しさん (アンパンW 0dcd-/+hh)垢版2024/04/04(木) 20:37:54.05ID:qEme2Zo/00404
今や情報がなくなり過疎なツクロークンスレに、
まさかのスクリプト荒らしだと!?

…いやまあ、このスレだけじゃなく、他のスレも複数やられてたが
0176名無しさん (ワッチョイW 0d21-iHPi)垢版2024/04/06(土) 00:15:25.94ID:QT5qLcXS0
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
0177名無しさん (スップT Sd43-h4Nk)垢版2024/04/06(土) 00:15:55.42ID:y8XmGCc2d
>>158
これ
ほんそれ
0180名無しさん (ワッチョイW 0d9c-w4eh)垢版2024/04/06(土) 01:14:08.35ID:UvP2HuWR0
不幸になるて法則が
0181名無しさん (ワッチョイW b7f8-60fp)垢版2024/04/15(月) 00:02:33.55ID:pX6wYwWd0
この、中井徹おじさんスレにもスクリプト荒らし来てるんかー
まあ今お笑い芸人板のスレ全部に来てるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況