X



M-1グランプリ2021 Part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 8b31-9oNV)垢版2022/05/20(金) 19:19:40.36ID:5P0UHr6J0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい!
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part344
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1652274008/l50
M-1グランプリ2021 Part343
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1652161989/
M-1グランプリ2021 Part345
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1652436599/
M-1グランプリ2021 Part346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1652628193/

M-1グランプリ2021 Part347
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1652867715/
0003名無しさん (ワッチョイW 7701-0M/N)垢版2022/05/20(金) 20:32:51.11ID:id6bYsIL0
はい
0005名無しさん (ワッチョイW 3d01-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 20:34:09.98ID:ACxj42HU0
おもろすぎるって
0007名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 20:34:54.01ID:wUPOjbUy0
はいテンピ優勝
0008名無しさん (ワッチョイW c5da-j9tG)垢版2022/05/20(金) 20:35:26.06ID:9LPY2hPa0
>>2
隣人 チンパンジー
滝音バスガイド バンド
オーサカクレオパトラ 旅館
熱狂とファンファーレ

もも 学生生活
天才ピアニスト 鳥取
カベポスター 心霊写真
ハイツ友の会 枚方大菊人形

タイトル違うかも
0010名無しさん (ワッチョイW cd68-EjCo)垢版2022/05/20(金) 20:39:33.49ID:stYxKwPI0
今の状況を教えてくれ
誰がブロックから勝ち上がった?
0014名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 20:40:51.72ID:wUPOjbUy0
満票で優勝やねえ〜
0020名無しさん (ワッチョイW 3d01-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 20:41:47.91ID:ACxj42HU0
天ピはM-1準々決勝は間違いなく来るだろうね
去年ですらなぜ落とされた?って声が多数あったし
0021名無しさん (ワッチョイW 7701-0M/N)垢版2022/05/20(金) 20:41:48.28ID:id6bYsIL0
このスレで評価が上がったな
0024名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 20:44:09.23ID:wUPOjbUy0
テンピ演技うまいし、2本目のせーの!で名前言うくだりが1本目のせーので同じもの言う流れと天丼になってて、そこもネタ選びうまいなと
0028名無しさん (ササクッテロ Sp93-V7me)垢版2022/05/20(金) 20:48:44.73ID:4jmtl671p
天才ピアニストは月2回単独やり続けているという謎のストイックさが実ったか
お笑いは才能商売ではあるが努力も不可欠だよなあ
0036名無しさん (ワッチョイW f57c-iGZy)垢版2022/05/20(金) 20:56:27.00ID:P6oHvhYj0
天ピは今日の2ネタのデキが良かったが、普通にあの程度の爆発は起こせる子だもんなー
それにしてもネタ選択をミスらなかったら普通にTHE W優勝してたのになーと改めて思ったわ
滝音もももも獲りにきたなーと感じさせるお馴染みのネタで良かった
カベポはあえて彼ららしさを出さないネタだったのが少し残念だった
0037名無しさん (スッップ Sd2f-5OgC)垢版2022/05/20(金) 20:56:44.24ID:mBWk/p8Jd
天才ピアニスト、二人ともちゃんと勉強した学生時代でちゃんと社会人やってきたところ好感高い
男は破天荒な人は面白いけど女は割と真っ当に生きてきた人の方がネタ面白い傾向あると思う
偏見だけど
0040名無しさん (ワッチョイW f9c6-/KdJ)垢版2022/05/20(金) 20:57:31.09ID:TgZ+tQ150
>>28
某大阪中堅芸人が努力するのは当然でその努力もただ漫然とネタ作るだけになってはいけないと行ってて面白い芸人はすごいなぁと思ったな
0043名無しさん (ワッチョイW 7733-nqTc)垢版2022/05/20(金) 20:59:14.88ID:+EXC1tKn0
天ピラジオ面白いからたまにYouTubeで聴くんだけど
コメントが終わってるからこれを機に賑わってほしい
0044名無しさん (ワッチョイW 6b21-i2oV)垢版2022/05/20(金) 20:59:42.08ID:ZHH1oSiw0
毎日ラジオ、毎日小ネタ動画、毎月単独

常軌を逸した積み重ねが形になって同期どころか2、3期上まで抜き去るかもしれん
0049名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 21:03:35.00ID:wUPOjbUy0
Wの天ピ2本とも面白かったけどなあ
暗転入れまくると集中切れて笑えないってのが個人的によく分からんからその分のマイナスした人と感覚違うと思うけど
オダウエダも好きだし優勝文句ないけど、去年のより一昨年のやつとか、笑削りみたいに唐突に武器出して撃ちまくる急展開なめちゃくちゃさのある方が好き
0050名無しさん (ササクッテロラ Sp69-MJZ6)垢版2022/05/20(金) 21:03:58.83ID:BflP6fxsp
塙が誰かが言ってたももは2人の話し方同じにしないっての良さそうに思えるけど本人たちはそのアドバイス通りするの嫌なんかな
0052名無しさん (ワッチョイW 3d01-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 21:06:38.91ID:ACxj42HU0
Wボケツッコミだけ残して顔ネタ捨てたらまた決勝来るやろ
0056名無しさん (ワッチョイ 0f5f-Q+cg)垢版2022/05/20(金) 21:08:03.69ID:9e+I30Tx0
>>32
昨日放送してた前夜祭もNHKプラスで見れるからおすすめ
笑い飯、和牛、フット、かまいたち、ますおか達の過去の優勝ネタも流してた
そういや前夜祭で武智が過去のデータ的に7組目が優勝する確率高いって言ってたけど、完全にカベポスターの逆神になってしまったな
0057名無しさん (ワッチョイW dbbd-fIrP)垢版2022/05/20(金) 21:08:49.36ID:/IOSNax90
ツギクル芸人のブロック表見た上でそれぞれのブロック勝者と優勝予想ってどこだと思う?
0062名無しさん (ワッチョイW bd02-EjCo)垢版2022/05/20(金) 21:11:43.76ID:PijwnS420
ここに来て謎に街裏ぴんくが売れ始めてる謎、Be1グランプリって意外と効果あったりしたのか
0063名無しさん (ワッチョイW 7b02-AuP0)垢版2022/05/20(金) 21:11:58.99ID:DdFRTNXP0
直近5大会優勝者
【ABC】
霜降り、ファイヤーサンダー、エンペラー、コウテイ、オズワルド
【ytv】
霜降り、からし、ビスブラ、隣人、カベポ
【上方新人】
祇園、ミキ、(中止)、ネイビーズ、ニッ社
【NHK上方】
アイン、さや香、ネイビーズ、ビスブラ、天ピ←new!
【NHK新人】
アキナ、Gパンパンダ、ラフレクラン、令ロ、ニッ社
【ラフターナイト】
空気階段、やさしいズ、真空ジェシカ、オズワルド、金の国
【ツギクル】
ザマミィ、(中止)、金の国、5/21
0069名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 21:18:59.98ID:wUPOjbUy0
コボちゃんw
確かに
0074名無しさん (ワッチョイW dbbd-fIrP)垢版2022/05/20(金) 21:25:16.21ID:/IOSNax90
ザ・マミィ、金の国に続いて今年もコントが優勝するのかな
0080名無しさん (ワッチョイW dbbd-fIrP)垢版2022/05/20(金) 21:31:32.92ID:/IOSNax90
コント優勝予想だとサスペンダーズ、漫才優勝予想だとパンポテなのかなぁ
0082名無しさん (ワッチョイW 2b35-5OgC)垢版2022/05/20(金) 21:33:37.05ID:unZH2/7V0
話が全く変わるけどすゑひろがりずが伸び悩んでるな 
そしてトムブラみたいないい意味の低空飛行ができてないな
すゑはラヴィットがあるからまだ良いが
0084名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 21:37:58.30ID:wUPOjbUy0
すゑ様の家臣たちいなくなっちゃったの?
0088名無しさん (ワッチョイW 6b21-i2oV)垢版2022/05/20(金) 21:47:37.71ID:ZHH1oSiw0
>>84
どっちかといえばライトファンが離れて熱量高い大奥が残ってる感じ。すゑの出てくる動画のコメントとか見るとまだまだボルテージ高め
0091名無しさん (ワッチョイW 9702-pOvi)垢版2022/05/20(金) 22:01:12.20ID:PXO95dAW0
ツギクル優勝者10番組出演保証付いてるじゃん
0095名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 22:08:16.40ID:wUPOjbUy0
天才ピアニスト優勝、女性コンビは非常階段以来36年ぶり、らしいな
生まれてないから分からんけどシルク姉さん以来なのか
0096名無しさん (ワッチョイW f101-eCJK)垢版2022/05/20(金) 22:09:00.47ID:Jtz/jmw20
コンビ名変えて吉本辞めてフリーで東京進出
テラリウムはなんの勝算があってこんなことを
心配すぎるわゆきちゃん
0100名無しさん (ワッチョイW 6b21-i2oV)垢版2022/05/20(金) 22:19:11.08ID:ZHH1oSiw0
>>97
ネタほとんどあげない、更新も週一のラジオだけで登録増えるわけないやん。
カニストーカーは10万再生超えてたりするし、最近やっとちゃんと動画撮り始めたから少しは伸びていくと思うけど、もっとネタ動画あげればいいのになぁ。
0101名無しさん (スッップT Sd2f-0JVc)垢版2022/05/20(金) 22:19:37.16ID:/xaMi9COd
>>96
駿河台もそうだけど吉本の下のライブダラダラ出続けてもしょうがないから
もっと積極的に仕掛けたいなら退社上京もいいんじゃないか思う
0102名無しさん (ワッチョイ 6101-7D/X)垢版2022/05/20(金) 22:22:38.24ID:NjlLzKQo0
ほんこんは去年のKOCの時も三年連続ファイナリストの空気階段に対して「ネタ初めて見る」って呟いてて「?」と思ったけど最近賞レース見始めたのかな
詳しくないんだったらあんまり口挟まない方がいい気がする
0106名無しさん (ワッチョイ 0f5f-J3oR)垢版2022/05/20(金) 22:29:31.66ID:ouhQGgv80
すゑひろがりずは芸人というよりも
「殿と主従設定の和装の仲良さそうなおじさん達」っていう
今の所他にいないキャラに付いてきてるファンの方が多そうだから
他の芸人には流れにくいのかなとは思う
0109名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 22:33:07.58ID:wUPOjbUy0
すゑ様ライブも延長あるし正月のテレビ出たり普段も地方のロケレギュラー持ってたりあんま仕事ない印象ないな
デカい番組でめちゃくちゃ跳ねるとかもないけど
新道様にはまだまだ及ばないのよ
0112名無しさん (ワッチョイW 6b21-i2oV)垢版2022/05/20(金) 22:37:20.80ID:ZHH1oSiw0
地方に冠あってロケ仕事もずっと尽きないのカミナリパターンで実はかなり順風満帆なのかも。しかも加えて大宮セブンていう本拠地も濃いファンもいるし
0114名無しさん (ワッチョイ e3a4-0svr)垢版2022/05/20(金) 22:38:00.99ID:v+ytBABw0
そもそもすゑって、今年上方漫才協会大賞とってるし
その手の奴になんかちょいちょいノミネートされててビビった印象ある
0123名無しさん (ワッチョイ e3a4-0svr)垢版2022/05/20(金) 22:47:54.47ID:v+ytBABw0
正月とかめでたい席でとりあえず呼んどけみたいな使い方もできるから
TV含めあちこちで需要あるし、すゑは伸び悩んでるんじゃなくて十分成功してると言っていい
0127名無しさん (ワッチョイW 8fad-EjCo)垢版2022/05/20(金) 22:55:21.88ID:SCJLwecc0
やっぱ1番左の席は巨人かカウスしかいないだろ
0131名無しさん (ワッチョイW c768-Hrmj)垢版2022/05/20(金) 23:03:33.39ID:wUPOjbUy0
正月の特番、阿佐ヶ谷姉妹とすゑが並んでてほのぼのしてたしピンクと黄緑が春っぽくて絵的にきれいでよかった
番組自体は生放送らしくややぐだぐだしていた
0135名無しさん (ワッチョイW df01-pOvi)垢版2022/05/20(金) 23:15:21.33ID:aPv2bQu70
zazyって2013年くらいからお笑いファンには有名だったよな
0136名無しさん (スッップ Sd2f-5OgC)垢版2022/05/20(金) 23:16:23.22ID:mBWk/p8Jd
2019M1ってファイナル3組だけじゃなくすゑまで売れたのすごいよな
0137名無しさん (ワッチョイW 6350-kOmU)垢版2022/05/20(金) 23:20:10.82ID:RC5yPNZr0
>>136
まさか2019組でからし蓮根が一番伸び悩むとは
決勝前は霜降り明星に続くytv優勝からのM-1優勝も期待されてたのに
0138名無しさん (ワッチョイW df01-pOvi)垢版2022/05/20(金) 23:21:35.59ID:aPv2bQu70
もしからしが優勝してたら最年少更新だった
0146名無しさん (ワッチョイW 6350-kOmU)垢版2022/05/20(金) 23:32:35.20ID:RC5yPNZr0
面白いけどさ、天才ピアニストのあれって漫才か?
0151名無しさん (ワッチョイW 6b21-i2oV)垢版2022/05/20(金) 23:41:01.18ID:ZHH1oSiw0
>>137
今のからしって一番絶妙なとこにいる気がする。ずっとオーソドックスなコント漫才やってるから寄席とかファンの満足度はずっと高いけど、賞レースやファン以外からすると同じようなことやってるだけで伸びが無く見えるから見え方の剥離がスゴイ。ファンはこれでいいって称賛してるけど結果がついてこない感じ
0152名無しさん (ワッチョイW bb01-MV1E)垢版2022/05/20(金) 23:41:30.76ID:7F3OsaVJ0
伝説の1日の裏生配信でニューヨークと天ピが喋ってたのが面白すぎてそっから好きになった
見てない人いたら是非見てほしい
努力もやりすぎたらあんなに笑えるだな
0155名無しさん (ワッチョイW 2b35-5OgC)垢版2022/05/20(金) 23:47:25.55ID:unZH2/7V0
新M1や今のM1現役世代(ミルクボーイみたいな優勝組も含む)で将来ほんこんみたいな感じになりそうな芸人は誰?
銀シャリ橋本かな?
0158名無しさん (ワッチョイW 2b35-5OgC)垢版2022/05/20(金) 23:50:39.19ID:unZH2/7V0
からしもさや香コースか
いやいい意味でさや香みたいになれるのかな
0162名無しさん (スッップ Sd2f-5OgC)垢版2022/05/20(金) 23:58:22.72ID:mBWk/p8Jd
第二のほんこんや今の30代の30年後の老害枠は東京吉本や地下軍団や他事務所界隈から現れそう
0163名無しさん (スッップ Sd2f-5OgC)垢版2022/05/20(金) 23:58:41.89ID:mBWk/p8Jd
ザコシも老害になりそうじゃない?あと数年のうちに
0164名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)垢版2022/05/21(土) 00:01:48.60ID:KN6E+Up/0
ここ近年の「ザコシはネタも面白くて人柄もいい」みたいな風潮がおかしかったんだよ
だんだん化けの皮が剥がれてきた
0165名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)垢版2022/05/21(土) 00:03:53.07ID:KN6E+Up/0
からし蓮根は満座コントスタイルなのにフォーマット化されてるから毎回同じに見えてしまう
0166名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)垢版2022/05/21(土) 00:04:14.75ID:KN6E+Up/0
>>165
満座→漫才
0167名無しさん (スッップ Sdba-JmMz)垢版2022/05/21(土) 00:07:00.16ID:my4a8u9Yd
別に性悪とかじゃないけど、水ダウのドッキリでザコシがコメンテーターのオファー受けててそういう人なんだとは思った
0168名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)垢版2022/05/21(土) 00:08:12.66ID:KN6E+Up/0
銀シャリ2016ドレミの歌のネタは700点満点に換算すると658点らしいけど
まだM-1が復活してすぐでいまいち盛り上がってない時期だったし、順番ももっと後なら670点ぐらいのウケとクオリティだったよな
0169名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 00:08:38.58ID:cYdviJmn0
ザコシは根が悪かったり腹黒や誰かを裏で蹴落とそうみたいな悪質な人じゃないからこそボロはたくさん出てきそう
あとザコシはM1の審査員も喜んで引き受けそうな人だよ
0171名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 00:09:14.03ID:JNamj6nOd
水ダウのコメンテーターはコウメや白木も引き受けてたから許してあげて
0172名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 00:10:11.49ID:ToagVH3R0
こないだここで見たザコシの後輩愚痴ツイート好き
0174名無しさん (ワッチョイW 8bfc-+b+W)垢版2022/05/21(土) 00:11:09.44ID:YtXRUFLl0
>>165
同じタイプのボケとツッコミが多いよな
0177名無しさん (ワッチョイW 3665-ROOH)垢版2022/05/21(土) 00:12:33.76ID:22Oe8ZuW0
カウスの「コロナも漫才」は至言
0178名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 00:16:44.82ID:cYdviJmn0
JPは人間性がまともそうなピン芸人じゃない?
0181名無しさん (ワッチョイW ba21-uZYU)垢版2022/05/21(土) 00:23:28.76ID:p1V7atYu0
>>178
初めから目標あってコンビとか組むつもりなかった人はそうかも。一度組んだことあったり組もうとしたけど結果的にピンなってずっとピンの人がヤバい
0182名無しさん (ワッチョイW 8b01-JMfK)垢版2022/05/21(土) 00:24:06.62ID:KN6E+Up/0
>>174
毎回終盤に杉本が長めのボロクソ言った後に
伊織が復讐する展開あるもんな
0184名無しさん (ワッチョイW 8b01-N42B)垢版2022/05/21(土) 00:31:12.85ID:bX0hCxme0
ザコシから1日300件LINE来たり朝4時半に公園に呼び出されて動画撮らされたりする松本りんす
ただりんす自身もダメ人間だからあまり同情できない
0188名無しさん (ワッチョイW db05-M6i/)垢版2022/05/21(土) 00:56:01.21ID:rRdyAiLD0
ザコシがLINEでりんす筆頭としたいつメンに変な動画送り付けまくってるの冷静に考えたら可哀想だけど面白い
0189名無しさん (ワッチョイ f3b4-3lKi)垢版2022/05/21(土) 00:57:29.90ID:nc4HoK8j0
おねがいマスカットabemaで復活したのか
MCがおぎやはぎ大久保からトンツカタン森本と竜ちゃんになったのに竜ちゃん…
0190名無しさん (ワッチョイW ba21-uZYU)垢版2022/05/21(土) 01:01:27.84ID:p1V7atYu0
結局そこの線引きなんだよなー。お笑いとして見れる我々は、りんすの事態も昴生に粘着するきむも、表に出してる以上はお笑いとして受け取れるけど、一般の人は自分がその目に遭ったらっていらん感情移入して怒り出すっていう
0192名無しさん (ササクッテロロ Spbb-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 01:23:10.43ID:HgKvvyT9p
加藤純一とか好きそう
0195名無しさん (ワッチョイ 8b01-WXGT)垢版2022/05/21(土) 02:53:16.77ID:4YvQY04s0
ハーベスト大賞の頃から漫才は基本不利だよね
ツギクルになってからも漫才でファイナル進出は納言だけ
しかもブロックで勝ち上がったんじゃなくて敗者復活的な特別ルールで上がった気がする
0196名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 03:09:54.93ID:0YgSIZxC0
漫才コントピン混合の若手バトルライブ若武者でも
コント勢が上位独占してんだよな

単純なメンバー強いのかも知れんが
0198名無しさん (ワッチョイW 8b01-JmMz)垢版2022/05/21(土) 03:14:11.38ID:sw9Xl/2A0
M-1のせいで錯覚してるけど普通にコントと漫才ならコントの方が面白いやろ
M-1の準決勝25組が面白すぎるだけや
0199名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 03:17:31.45ID:0YgSIZxC0
喋小道具とかもあって色んな設定できるコントの方が見栄えはするのかもな
0202名無しさん (ワッチョイW d705-iP5i)垢版2022/05/21(土) 04:42:06.73ID:l+WEOqwi0
作りやすいのはコント
0205名無しさん (ワッチョイW 4e10-FlVI)垢版2022/05/21(土) 06:15:10.55ID:R4zAvRJN0
昨日のNHK見てて若手の頑張りより番組名の方を気にする先輩に日本の心がどうだと言われてももう聞く気がしないよな
0207名無しさん (ササクッテロラ Spbb-VR6h)垢版2022/05/21(土) 06:56:50.84ID:tPXSnQzup
嫌なこと(なんか不愉快なこと)だからな
褒め言葉でも気に食わなければブロック、他芸人の悪口を言うファンも当然ブロック
0208名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 07:40:26.11ID:13h3Y3i30
天才ピアニストのツッコミは加納が見習わないといけないぐらい無駄が少ない
0209名無しさん (ワッチョイW 1aad-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 07:43:33.88ID:e31AjMBn0
田渕ブロックはこの書き込みから流れ変わった名言
https://i.imgur.com/1w02MIP.jpg
0211名無しさん (ワッチョイ dfda-2XzY)垢版2022/05/21(土) 08:00:44.86ID:zQlQ5O5D0
NHK上方漫才コンテスト録画してたの見たが大豊作だったな
天才ピアニスト、何にでも使える漫才フォーマット見つけたな 今年M-1決勝あるわ
ハイツ友の会も関西ローカルコンテストだからできるクレーム受けにくいネタできたし
カベポスターもなんで一票も入らんのか謎なくらいいいネタでBブロック充実してた
滝音はコントだけど設定すごく良いしババァのハンプティダンプティ1ダースとか最高
0212名無しさん (スプッッ Sdba-lb3p)垢版2022/05/21(土) 08:10:58.97ID:UOlawrtwd
2015年以降の他事務所ファイナリストこういう順番で個性強いと思う(流して頂いて構わない)
錦鯉まさのり
トム・ブラウンみちお
錦鯉渡辺
トム・ブラウン布川
さらば青春の光ブクロ
モグライダーともしげ
メイプル超合金カズレーザー
ランジャタイ国崎
ウエストランド井口
ハライチ岩井
真空ジェシカ川北
真空ジェシカガク
モグライダー芝
ウエストランド河本
さらば青春の光森田
ランジャタイ伊藤
ぺこぱ松陰寺
タイムマシーン3号山本
ハライチ澤部
馬鹿よ貴方は新道
メイプル超合金なつ
東京ホテイソンショーゴ
東京ホテイソンたける
カミナリまなぶ
カミナリたくみ
タイムマシーン3号関
ぺこぱシュウペイ
馬鹿よ貴方はファラオ
0213名無しさん (ワッチョイW b666-cjEd)垢版2022/05/21(土) 08:18:23.25ID:4137Y5SL0
>>208
天ピは向上委員会みたいな番組でも予めシミュレーションしてこのボケだけは言おうって決めてきてるらしい
無駄が無いというか単純に用意してきたこと以外は苦手で出たとこ勝負の反射神経には難があるとも言える
本人たちも自覚してるみたいだけど
0214名無しさん (ワッチョイW 8b01-y0bw)垢版2022/05/21(土) 08:26:39.94ID:afipjP430
上沼恵美子のモノマネし続けて、テクニックも身についたんじゃない?みたいなコメントが面白かった
ナースあるある動画やり続けて、コントの演技力上がったような感じもする
0215名無しさん (ワッチョイW 8abd-iISF)垢版2022/05/21(土) 08:34:25.15ID:Fm+28c5N0
ツギクルで漫才優勝が有り得るとしたらどこが有力かね?
0216名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 08:47:29.91ID:13h3Y3i30
>>215
ストレッチーズとママタルトとパンポテの三つ巴
0219名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 09:03:05.90ID:pSF8kl3w0
>>208
うぇーい!ちぇい!おいおいおいおいーーー!ちょっと兄さん待ってくださいよーー!
0221名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:12:53.82ID:13h3Y3i30
キュウは1票獲得出来るのか(前回Bで唯一の0票)
0222名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 09:15:10.22ID:FJ2b5k8R0
キュウは2020敗者復活でのネタ使いまわしたせいで総スカンだったよな
0223名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 09:15:38.12ID:F7wU0veLr
>>218
ツギクルはそもそも音事協に加盟してる事務所が推薦した芸人しかエントリーできない
そして各事務所から推薦できる芸人の上限が決まってる

関西の芸人は吉本だろうが松竹だろうが東京所属の奴らと合わせて上限内でしか推薦されないから関西の芸人が少なくなるのは当たり前
残りの他事務所は全部関東だし
0224名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:17:30.65ID:jBfKF9Rx0
>>220
去年はYouTubeで違法のだけど見れたよ
0225名無しさん (ワッチョイW 1a9f-uaA8)垢版2022/05/21(土) 09:17:51.14ID:Pt9x6wT/0
>>136

すゑはM1直後にYouTube「けもの共の藪」が爆ハネしたのもでかいよな
M1そんな興味なくてもあれで名前覚えた人もかなりいるはず
漫才以外で名が売れて本人たちは不本意なのかもしれないが芸能人はまず名前覚えてもらわないと先に繋がらない
0227名無しさん (ワッチョイW da64-wrv0)垢版2022/05/21(土) 09:24:50.09ID:YgI1YxT60
上方漫才見終わったが吉田のコメント相変わらずキレキレ

ファンファーレと熱狂
「コンビ名と風貌からもっと破天荒かと思った。ネタが一定に感じたのでもっとパターンの変化が早ければよかった」

天才ピアニスト
「竹内の成長がえげつない。ますみは上沼さんの技術が入ってきている。「○○よね」が忘れた頃にやってくるのでしつこくなくて良かった」
0228名無しさん (スプッッ Sd4b-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:26:26.29ID:cFpkyLSTd
主な予選敗退組
赤もみじ Yes!アキト オジンオズボーン カカロニ 河邑ミク 三拍子 シティホテル3号室 ジャンク 素敵じゃないか ダニエルズ チュランペット XXCLUB 徳原旅行 ナイチンゲールダンス 春組織 ファイヤーサンダー フランスピアノ ぽんぽこ マッハスピード豪速球 まんじゅう大帝国 メルヘン総長 モシモシ や団 4000年に一度咲く金指
0229名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:32:01.49ID:13h3Y3i30
ホリプロと浅井企画って漫才の一強がもう若手に変わってそう(磁石<パンポテ 流れ星<マリブラ)
0231名無しさん (ワッチョイ 6301-eugl)垢版2022/05/21(土) 09:34:35.21ID:wlcf7gwE0
>>211
NHK上方漫才コンテスト、リアタイしてたけど、天ピの決勝ネタ面白くて録画2回見返したわ。
決勝にコントの方残して正解やったね
漫才だけで戦うM1はカッコよくて一番好きだけど
伝わりやすさやバリエーションでは、やっぱり コント>漫才だなあって思うわ
0233名無しさん (スプッッ Sd4b-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:38:00.73ID:pjS6ScHfd
ベタをちゃんと面白く出来る人を見るとベタをバカにしてる割に発想豊かではないコンビはベタも大して出来ないんだろうなって思ってしまう
0234名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 09:39:08.60ID:F7wU0veLr
ツギクルって事務所の推薦でしか出場できないから
若手有望株が多い事務所だとほぼ1回しか出れないよな
すぐに次の若手に回されちゃう
特に吉本だとまず推薦を勝ち取るのが激戦で、かつ出れても1回しかチャンスない
0235名無しさん (ワッチョイW bb5f-khQZ)垢版2022/05/21(土) 09:41:40.80ID:hzC8cTbY0
>>79
竹内ズってあの不仲の奴らか
0236名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 09:43:08.71ID:JNamj6nOd
程よく頭良くて知性があって面白い女ってサーヤや加納じゃなく吉住や天ピ竹内の方がその要素感じるしそっちの方が好き
0237名無しさん (ワッチョイW cb02-lb3p)垢版2022/05/21(土) 09:43:13.54ID:qkr0cVj60
キュウが去年のツギクルでヨーグルトの話やったのは、太田社長の入れ知恵らしいな。完全に間違った選択
0238名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 09:52:30.34ID:cYdviJmn0
天才ピアニストは30-1グランプリも地味に好きだった
0239名無しさん (スップ Sdba-Mnxi)垢版2022/05/21(土) 09:56:22.75ID:2kn+LKtPd
>>237
社長何してくれとんねん
0241名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 10:01:04.76ID:13h3Y3i30
社長には勝てるかどうかを見極める判断力が無い賞レース否定派の旦那がいるからそこら辺のシンパシーが悪い方向に働いてる
0242名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 10:01:59.87ID:cYdviJmn0
M1見てるようなお笑いファンでもやすとも見て誰あのおばさんってなるのかな
0244名無しさん (ワッチョイW da64-wrv0)垢版2022/05/21(土) 10:06:47.67ID:YgI1YxT60
しかしヒャダインが再投票ももに入れてたらももと滝音という最強に見飽きたネタの最終決戦になってなんだかなぁという結果になってたので天ピに入れてくれてほんと良かったわ
0247名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 10:12:22.47ID:JNamj6nOd
志らくはM1きっかけに一段上に上がった気がするし 
やすとももそうなればいいな
0248名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 10:13:17.83ID:ToagVH3R0
天才ピアニスト今年は準決勝いくな
0249名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 10:14:28.37ID:13h3Y3i30
ももはすぐハマりやすいから色々見漁ってる内にあっ知ってるっていうネタとの遭遇率も高いな やはり今年の決勝から準々決勝敗退最有力候補か
0251名無しさん (ワッチョイW bb5f-hNCN)垢版2022/05/21(土) 10:31:30.10ID:2Bt9J7JP0
>>245
2人してでたら巨大な2人組の
キャラクターはあるから
ああとは思うだろ
ただやすともってニコイチで2人で話しながら
意見集約していくタイプだから1人だけ審査員はあわないと思う
一人でやってる上沼とは違う
関西でも審査員やってないしな
0252名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 10:31:40.53ID:FJ2b5k8R0
決勝→翌年準々決勝敗退コンビ

スリムクラブ(16→17)
さや香(17→18)
ゆにばーす(18→19)
すゑひろがりず(19→20)
アキナ(20→21)
ウエストランド(20→21)

もももこの並びに入りそう
0253名無しさん (MYW 0He7-U6O1)垢版2022/05/21(土) 10:34:49.24ID:+EZmJqoMH
Bブロックみんな良かったわ
特にももとハイツは今まで見た2組のネタの中で1番好きだった
0255名無しさん (ワッチョイW 6301-H67D)垢版2022/05/21(土) 10:37:50.98ID:cfFl5ZWt0
やすともは中川家がおるから仲良くはしそうだけどそれでも一人だと難しそう
0256名無しさん (ワッチョイW 8b01-J4fb)垢版2022/05/21(土) 10:38:51.44ID:TFYXDp0C0
天ピのツッコミみたいな客に向かって話すパターンのやつって結構すぐに共感性羞恥で見てらんなくなる
ただやってる本人が恥ずかしがらずに堂々と続けられれば延命するかも
0257名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 10:40:13.24ID:13h3Y3i30
>>252
やっぱり翌年も戦力にはならないと見て下位から削られるよな 最高順位のさや香でも7位
0260名無しさん (スプッッ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 10:42:10.72ID:3o9t1FXud
>>258
そりゃ布川みたいなキャーの使い手じゃなければあのネタかけまくってたら喉もやられるわな
0263名無しさん (ワッチョイW 3e02-JmMz)垢版2022/05/21(土) 10:47:02.30ID:fSIbFfwH0
やすともって若手の漫才みて詳しい感想言ってるのは意外にもやすよどこいこの買い物中の雑談や真剣ですでのM-1回とかでも思った
0265名無しさん (スップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 10:51:21.33ID:hULMxvYEd
やすとも(本当は審査員をする言い訳が欲しいだけなの。巨人さん、お願い私を指名して…)
0267名無しさん (ワッチョイW b6ad-+J1K)垢版2022/05/21(土) 11:00:12.06ID:l59kx0Zb0
やすよもともこも審査員絶対ヤダて本気で言ってたし無いだろ
あれが本気の嫌がりに見えないて、さすがにそれはテレビに毒され過ぎ
0269名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 11:01:10.63ID:13h3Y3i30
有田がやってくれたら良いんだけどな
もう絶対無さそうでもない審査委員長がこれ以上いない
0270名無しさん (ワッチョイW bb5f-NRE+)垢版2022/05/21(土) 11:01:59.31ID:l6Tyy6y60
>>264
叫び慣れてると普通と喉も違ってくるんだろうな
0271名無しさん (ワッチョイW 5b04-JdAX)垢版2022/05/21(土) 11:02:01.06ID:FV9xH40Z0
いた真見てたらやすとも審査員やりたくないだろうなと思う
M-1の競技漫才を絶対価値かのように思ってる一部の空気感やそれに振り回される若手達を危惧してるし
チュートがゲストのいた真でM-1予選落ちた若手が泣いてるアナザーストーリーの映像の話になったとき、そこまで泣かなくてもいいのにって徳井たちと言ってたの覚えてるわ
0273名無しさん (ワッチョイW d768-MKxG)垢版2022/05/21(土) 11:06:43.41ID:rZ95lFpO0
ともこは押したら審査員やってくれそうな感はまだある
やすよは中川家剛と一緒でたぶん絶対やらないってかたくなに拒む
0274名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 11:08:12.44ID:F7wU0veLr
>>269
有田はまず本人が自分は審査員やるタイプじゃないと思ってそうなんだよな
去年のKOCの時も「俺が審査員だ!」って本人はボケのつもりで言ってたのに
周りはちょっと本気にしちゃって何か変な空気になってたし

あと2010で紳助が上田に審査員のオファー出して断られてるから
もしやるとしても上田の方だと思ってるのかも
でも今の上田は若手のネタとか全く見てないしなぁ
0278名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 11:13:55.44ID:pSF8kl3w0
おいでやす小田声も潰れないし、うるさいとか大声しかないとか批判されまくってもメンタル潰れないしで強すぎる
オダウエダ植田が喉のポリープ手術で1か月声出せないからお休みらしい
アンチからまた消えた消えた言われて天ピと比較されそうな予感がするな
0279名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 11:20:55.31ID:81RAgTrda
ママタルトがトップバッターなのは残念だな
去年のポンループ、今年の竹内ズと
水ダウで見かけた若手のネタの方の実力を確認できるのはツギクルのいいところだな

>>276
それ言い出したらオールザッツ漫才なんて
昔から漫才以外やってるわけで
0280名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 11:22:18.38ID:13h3Y3i30
竹内ズ0票オーラあるけどどれぐらい取れるかな
0282名無しさん (ワッチョイW 7af0-JmMz)垢版2022/05/21(土) 11:24:31.10ID:3W5cp9250
竹内ズのネタは太田がめちゃくちゃ好きそう
0284名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 11:24:42.33ID:3iTDRYay0
くりぃむナンタラで
プロの小ネタ連発中、ひとつだけ素人が考えたネタが混ざってるのを見抜くという企画で
有田がネタの分析やってたけど、R1審査員やってる野田と並んで有田も分析が相当的確だった
0285名無しさん (オッペケ Srbb-S0UR)垢版2022/05/21(土) 11:25:26.06ID:rxNEmROnr
そもそもコントも広義で漫才の一種なのでは?
0286名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 11:26:42.50ID:81RAgTrda
>>278
小田はもうそれしかないとと腹くくってるんだろうな
批判してるやつらの言うこと素直に聞いて滑っても
謝罪されるわけでも金を補償してくれるわけでもないしな
0288名無しさん (ワッチョイW 6301-lb3p)垢版2022/05/21(土) 11:36:39.70ID:JkxYyHzQ0
>>280
好きだけど0票オーラはめちゃくちゃ分かるわ音楽かけるのNGとかだった気がするから1番自信のあるネタ持っていけれてないだろうし
0289名無しさん (ワッチョイW 6301-H67D)垢版2022/05/21(土) 11:43:59.15ID:cfFl5ZWt0
くりぃむの2人って謙虚なんだよな
もう少し大御所ぶってもいいと思うけどな…
0290名無しさん (ワッチョイW 8bfc-+b+W)垢版2022/05/21(土) 11:46:48.68ID:YtXRUFLl0
巨人が土下座したら誰でもやってくれるだろう
0292名無しさん (アウアウウー Sac7-58er)垢版2022/05/21(土) 11:48:42.19ID:rznVrSj7a
くりぃむはテレビ出始めたタイミング(2003年くらい)に
バッサリ単独ライブも辞めて新ネタ作るのもやめたから審査員に値しないと思ってる節がある
0295名無しさん (スップ Sd5a-Jlww)垢版2022/05/21(土) 11:52:06.56ID:bDqrvFY7d
マック行ったら女子高生が
「錦鯉の合コンのネタ、合コンの練習なのに失敗ばかりするのおかしい」
って言ってたけどもう1人が
「前の合コンやった話聞いてよ的な感じだと長谷川が周りにハラスメントしてたってことになるから笑えなくなる」
って言っててなるほどと思った
0296名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 11:53:42.22ID:FJ2b5k8R0
M-1審査員なるとドン・アリタ見られなくなっちゃいそう
https://i.imgur.com/TWt4d4b.jpg
0301名無しさん (アウアウウー Sac7-253V)垢版2022/05/21(土) 12:03:24.29ID:lENKMi5ma
土田がU-turn時代、バトルライブで爆笑問題には1回だけ勝ったことあるけど、海砂利水魚には1回も勝てなかった言ってたわね
というか2組とも女性ファン少なそうなのに強すぎ
0302名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 12:04:28.06ID:JNamj6nOd
やすともっていたって真剣です見て思ったけど意外と関東の芸人の方が好みに見えない?若手だと
芸は別かもしれないけど人としてはマヂラブニューヨークみたいなのにハマりそう
0304名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 12:06:52.86ID:hFqYwN8C0
>>296
有田ジェネレーション復活させろ
0308名無しさん (ワッチョイW 5b63-Ne4z)垢版2022/05/21(土) 12:18:58.61ID:2OcKNZk10
ソウドリはカテゴリ微妙だけどあまりメディアに出ない若手が出られるから良い
録画してるから途中のしゃべりは飛ばす
0309名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 12:20:41.84ID:JNamj6nOd
まずスペランカーに対してパワハラしてるよな
0311名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 12:31:00.38ID:hFqYwN8C0
スペランカーはギャグ強いしまさのりから虐められてもいつか売れるでしょう
0312名無しさん (ワッチョイ 1a10-pPWi)垢版2022/05/21(土) 12:33:36.96ID:uyhbxkXo0
>>271
中川家とかもそんなことよく言ってるな
それはそうなんだろうけど売れてない芸人としては必死になるしかない
ローカル局も結局売れてるかかつて売れてた芸人ばっかだし
0314名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 12:39:30.50ID:81RAgTrda
M-1KOCでのみ結果出てないけど絶対面白いやつらを紹介する番組があったらいいのにな
多分似たようなことやってる番組は沢山あるけど、格がある番組じゃないのがな
笑わず嫌いくらい発信力が欲しい
0317名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 12:46:40.87ID:bN9B5lLnd
そろそろ準決勝2番3番の組が勝ち上がる所見たいけど、準々決勝でも例が少ないな 2017のトップバッターハライチと2019の3番ぺこぱぐらい
0318名無しさん (ササクッテロリ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 12:47:54.81ID:GA7WwV9Pp
>>316
コメルドは俺だから違うな
0320名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 12:48:37.33ID:FJ2b5k8R0
ツギクル優勝特典
民放5局超人気番組出演権
日テレ『有吉の壁』『スッキリ』
テレ朝『アンタウォッチマン』『くりぃむナンタラ』
TBS『ソウドリ』『ザ・ベストワン』
テレ東『にちようチャップリン』『内村ツボる動画』
フジ『クセスゴGP』『爆笑ヒットパレード』

爆笑ヒットパレードはアツいな
0322名無しさん (ワッチョイW 5b04-JdAX)垢版2022/05/21(土) 12:55:13.59ID:FV9xH40Z0
>>314
笑わず嫌いの発信力は当時フジのバラエティに力あった頃というのもあるからなぁ
さまぁ~ずの転機になってるし
レギュラーのあるある探検隊が笑わず嫌い一気に広まったのも覚えてる
0325名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 13:13:42.19ID:81RAgTrda
>>320
フジだけじゃないんだな
芸人が出たそうな番組結構入ってるな
優勝しなくても呼ばれそうな番組だらけに一瞬見えるけど
実際はなかなか全部には呼ばれないか
0327名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 13:18:49.11ID:FJ2b5k8R0
もふもと野田 南條 三島売り切れ
残るは村上 水田 川西 亜生 昴生
0330名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 13:33:17.53ID:C89BxZFs0
IPPANからのツギクルか
0331名無しさん (ワッチョイW 6301-JmMz)垢版2022/05/21(土) 13:33:23.00ID:wVdHUJiC0
もふもととかいうグッズ今知ったけど、シンプルにすゑひろがりずのクオリティが一番高い
0336名無しさん (ワッチョイW 8b01-lb3p)垢版2022/05/21(土) 13:40:07.40ID:3USWQ8c50
ツギクルTVerあるかな?
0338名無しさん (スップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 13:42:18.15ID:9/f0aHCnd
すゑのもふもとは本人にも見えるし動物にも見えるしいいデザインだな
知らない人にも見られてもかわいいぬいぐるみとして受け取ってもらえる
0346名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 13:56:41.86ID:3iTDRYay0
和牛とすゑってなんとなくファンの傾向近い気がしたけど、この手の購買力はすゑの方が高いのか
漫才のインパクトも和牛の方が上だと思ったし、すゑなんてガチのおじさんなのに不思議なもんだ
0347名無しさん (ワッチョイW c711-2l2a)垢版2022/05/21(土) 13:56:50.10ID:snnVnp2J0
>>135
おもしろ荘出てたっけ
0349名無しさん (スップ Sdba-Mnxi)垢版2022/05/21(土) 14:03:28.34ID:EDLJsZQdd
和牛のやつはスーパーの肉コーナーに置いてあっても違和感ないな
0351名無しさん (スップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 14:05:41.87ID:9/f0aHCnd
>>345
ギャロップ林のYouTube活動はチャーハン林しか知らなかった
チャーハンは引退でこれからはウマ娘だな
0355名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 14:12:58.06ID:qr2iBx6vr
>>320
ソウドリとにちようチャップリンは決勝行けるレベルなら別に優勝しなくても出れるだろうに
スッキリは普段お笑い興味ない層がメイン視聴者だから知名度アップにはなるな
0356名無しさん (オッペケ Srbb-0E3O)垢版2022/05/21(土) 14:14:43.83ID:XErX39VJr
>>272
巨人は自分の影響力をイマイチ分かっておらず、エグいことを後先考えずに発言することがたまにあるからね
そう、巨人師匠に言われたら断りづらいよねー
関係ないがボタン師匠はお元気なんやろか…
0358名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lb3p)垢版2022/05/21(土) 14:20:33.11ID:ATqHcpvRp
>>336
去年はあったよ
0359名無しさん (スプッッ Sd5a-ep6E)垢版2022/05/21(土) 14:21:07.62ID:ygcy5aatd
>>288
竹内ズ今週のラフターナイトそういうのセーフ系のネタだったけど面白かった
売れる直前の、一般受けにちゃんと寄せるチューンナップを感じた
0361名無しさん (オッペケ Srbb-22+j)垢版2022/05/21(土) 14:22:48.76ID:x3ZkqZcfr
しんいち、いろんな番組にR-1の優勝トロフィー持ち歩いて壊さないか心配になる
0362名無しさん (ササクッテロラ Spbb-/a7t)垢版2022/05/21(土) 14:25:37.37ID:QHrzYVP2p
>>346
もともと全部同じ数を用意してるわけじゃないんじゃない?
それこそジャニーズとかは意外とそんなに人気のないメンバーの方がグッズ売り切れたりするけど
人気あるメンバーは元から多く作ってて用意してる数に差があるから売り切れが早い=一番売れてるではない
0364名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 14:31:06.25ID:3iTDRYay0
>>362
和牛、ミキ、マヂラブ、すゑ

この4組でぬいぐるみ作ろうとした時点でそんな差つけるだろうかと思わないでもないが
すゑより和牛の方が人気ありそうな気もするし、結局よくわからんか
0365名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 14:32:01.89ID:81RAgTrda
上方漫才コンテスト途中までみたけど
ももとカベポは漫才で天ピに負けたのかよ
残念だな
でも竹内のツッコミの声の通りは優れてたわ
0368名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 14:34:29.64ID:TO2DeeGV0
わらふじとキュウが戦うのか
0369名無しさん (ワッチョイW 6301-JmMz)垢版2022/05/21(土) 14:35:47.67ID:wVdHUJiC0
井上咲楽の審査怖すぎる
0373名無しさん (ワッチョイW 1a36-tpDH)垢版2022/05/21(土) 14:39:30.94ID:jDQlJJU90
一般審査員が若い女ばっかりでテレビから一番遠そうな層なの不思議
0374名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 14:41:01.41ID:F7wU0veLr
>>371
芸人の生涯獲得賞金でノンスタを超える奴らはもう現れないだろうな
S-1の賞金額がとんでもなかったし
0378名無しさん (ワッチョイW 6301-JmMz)垢版2022/05/21(土) 14:46:54.54ID:wVdHUJiC0
890円のくだり何なんだよw
0384名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 14:53:07.99ID:F7wU0veLr
>>382
ママタルトはもっとスベってた
今のところこの2組はなさそう
0386名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 14:54:26.25ID:jBfKF9Rx0
ストレッチーズやっぱこれか
0388名無しさん (ワッチョイW 6301-JmMz)垢版2022/05/21(土) 14:54:57.04ID:wVdHUJiC0
やっぱ高木喉しんどそうだな
0390名無しさん (スップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 14:56:57.66ID:9/f0aHCnd
準々決勝とウケ違いすぎて草
0395名無しさん (ワッチョイW 9732-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:05:07.76ID:4CXvw+V00
ゼンモンキーおもしろ
0399名無しさん (ワッチョイW 6301-JmMz)垢版2022/05/21(土) 15:05:30.99ID:wVdHUJiC0
サスペンダーズ面白かったけど、なんかネタ時間短かったな
0400名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:06:07.05ID:C89BxZFs0
ママタルトかストレッチーズかな
0402名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 15:07:27.89ID:TO2DeeGV0
ストレッチーズは下から数えた方がはやい
0403名無しさん (スップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 15:07:35.11ID:9/f0aHCnd
ゼンモンキー良かったから上がってくれ
0404名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:07:37.54ID:jBfKF9Rx0
>>401
アンタッチャブルが2004で優勝できるレベルじゃね
0405名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:08:23.03ID:C89BxZFs0
TCだけ0票w
0407名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 15:09:03.82ID:pSF8kl3w0
TVerのリアタイ放送ないのか
0412名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:12:12.04ID:jBfKF9Rx0
ゼンモンキーは展開次第ではあったのにな
0415名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:13:42.22ID:jBfKF9Rx0
リーダーもう金玉やん
0417名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:20:00.71ID:C89BxZFs0
知名度あるだろ竹内ズ
0419名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 15:20:54.02ID:0YgSIZxC0
世間的にはど無名だろ竹内ズ
お笑い好きじゃないと知らん
0425名無しさん (ササクッテロル Spbb-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 15:24:27.26ID:SQK0Q3R7p
タケウチズ微妙
0429名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:26:38.12ID:jBfKF9Rx0
竹内ズが死んだんだろ
0434名無しさん (ワッチョイW 6301-Mnxi)垢版2022/05/21(土) 15:31:07.24ID:c0K4TA/m0
>>433
5/7の時点では出してた
0441名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:36:44.85ID:C89BxZFs0
Gパンかパンポテかな
0442名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 15:37:04.46ID:ToagVH3R0
つべの無断転載のやつが急に無音スローになったな
0444名無しさん (ワッチョイ 8b01-WXGT)垢版2022/05/21(土) 15:37:12.88ID:4YvQY04s0
わらふぢに入れようと思うほど抜けてる感じはなかったかな
ツギクルの意義を考えたら審査員は若手に投票するかも
0447名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:37:42.29ID:jBfKF9Rx0
じーぱんぱんだじゃね
0453名無しさん (ワッチョイW 275f-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:39:49.16ID:yrlmLdrc0
わらふぢのあのネタ面白いのに
出てきた時点でもうあんまウケてなかった
0459名無しさん (ワッチョイW 6301-Mnxi)垢版2022/05/21(土) 15:40:48.80ID:c0K4TA/m0
わらふぢのネタ 予選会ではめっちゃウケてたのにな
0463名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 15:42:08.21ID:TO2DeeGV0
さっきから審査おかしいな
本来下位のコンビが選ばれてる
0464名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:42:31.80ID:jBfKF9Rx0
あかん、リーダーが金玉にしか見えへん
0465名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:42:34.64ID:C89BxZFs0
井上咲楽キュウか
0469名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 15:43:20.42ID:F7wU0veLr
なんか観客が少ないせいか全体的にウケが弱いせいか
テレビ越しの盛り上がりと審査が全然一致しないな
0470名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:43:32.28ID:jBfKF9Rx0
てかAのストレッチーズが意味わからんすぎる
滑ってただろ
0472名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:45:49.54ID:C89BxZFs0
去年のこじるり→1人だけマッハスピード豪速球に投票
今年の井上咲楽→1人だけキュウに投票

オフィス北野勢は女性タレントにウケるのか
0476名無しさん (ササクッテロリ Spbb-6gM1)垢版2022/05/21(土) 15:47:14.00ID:brUoSjWWp
わらふぢ今までで一番いいネタだったのにな
というかバンジーといい空質問といい予選バカウケなのに決勝行くとややウケ程度になることが多いコンビだな(空質問は審査員にハマって最終決戦に行けたけどウケはかなり微妙だった)
0477名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:47:34.65ID:jBfKF9Rx0
これには富澤もダンマリ
0483名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:48:48.67ID:jBfKF9Rx0
>>480
わらふぢにそんなの求めんな
0485名無しさん (スップ Sdba-so8y)垢版2022/05/21(土) 15:49:43.61ID:yIVEom9gd
この番組って「全国賞レースで陽の目を浴びたところは優勝させないでおこう」みたいな嫌らしさあるな
つまり「番組発のスター」がほしいと
わらふぢが0票とかありえないから
0486名無しさん (スップ Sdba-so8y)垢版2022/05/21(土) 15:49:59.27ID:yIVEom9gd
こういう思惑が透けて見えるとM-1に勝てるわけないなぁと思うね
0487名無しさん (ワッチョイW 63da-dIWg)垢版2022/05/21(土) 15:50:18.28ID:xzT4s1AF0
マミィ金の国が優勝してる、ストレッチーズとGパンが決勝進出なとこ見ると勢いとか荒さとか大声とかじゃなくて
どこよりも「ちゃんと漫才・コントしてる」を重要視する大会だな
0489名無しさん (スフッ Sdba-FTPH)垢版2022/05/21(土) 15:50:29.98ID:6M1KsmRkd
一般は今回のクレーマーとか空質問の発達?って感じさせるネタとか苦手な人多い気がする
突き抜けてれば別だけど
0494名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 15:52:28.01ID:F7wU0veLr
>>487
ツギクルって言ってるわりには完成度重視だよな
かと言ってわらふぢくらい玄人感出してくるとそれはそれでダメという
ちょうど審査員にハマるゾーンがムズい
0499名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:53:58.48ID:C89BxZFs0
ハナイチゴ16年もやってるんか
0502名無しさん (ワッチョイW 6301-lb3p)垢版2022/05/21(土) 15:54:45.87ID:JkxYyHzQ0
>>491
休憩中
前まではYouTubeにあっと思うけど今は非公開
0507名無しさん (ワッチョイW 6301-Mnxi)垢版2022/05/21(土) 15:59:26.89ID:c0K4TA/m0
予選会とネタ同じにしなきゃいけないっていう縛りでもあるのかな
0509名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:02:51.22ID:jBfKF9Rx0
森本サイダーの面白さを誰か教えてくれ
0519名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 16:09:36.63ID:F7wU0veLr
10億円、金属と真空に影響されすぎじゃね?
既視感がすごい
0522名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 16:11:00.98ID:C89BxZFs0
ネギゴリラかな
0529名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:12:54.21ID:jBfKF9Rx0
>>519
秋定と友保のユニット
0531名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 16:13:55.99ID:3iTDRYay0
映画館の席Noが60って聞いただけで端っこだとか考えるかね
そこらへんから後追いになってどんどん離されていったわ
0537名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 16:14:37.46ID:ToagVH3R0
No60は普通にわからんかった
0544名無しさん (ワッチョイW ba21-uZYU)垢版2022/05/21(土) 16:16:02.17ID:p1V7atYu0
>>534
横の列のとこ畳み掛けで詰め込みすぎて伝わる前に次のボケいくのに、最後の間の後のボケは全然強くなくてめちゃめちゃ印象悪く終わった
0546名無しさん (ワッチョイW 4e63-nv2k)垢版2022/05/21(土) 16:18:22.39ID:gOSKfwWU0
10億円まだ一年目やし全然これからやろ
0548名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:19:33.87ID:jBfKF9Rx0
Aからちゃんとレベル落ちたのくさ
0555名無しさん (ワッチョイW 275f-LDPU)垢版2022/05/21(土) 16:21:55.11ID:XO4Cce640
10億円はシンプルにボケが強いというか上手いのが好きだわ
吉本の若手はケムリといいひょうひょうとボケるのが上手いよな
0558名無しさん (ワッチョイW 6301-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:23:51.61ID:JkxYyHzQ0
>>555
くるまじゃなくて?
0559名無しさん (ワッチョイW 275f-LDPU)垢版2022/05/21(土) 16:23:56.41ID:XO4Cce640
ケムリじゃなくてくるまだったわ
未だにごっちゃになる
0561名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:24:39.37ID:jBfKF9Rx0
>>559
え…
0563名無しさん (ワッチョイW 275f-LDPU)垢版2022/05/21(土) 16:25:32.89ID:XO4Cce640
Twitterでネットニュースにぼやきそうなのが個人的にくるまだと思うから勘違いしちゃうんだよね
0564名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:25:56.27ID:jBfKF9Rx0
>>563
え…
0568名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 16:34:07.25ID:C89BxZFs0
水掛け論か
0571名無しさん (ワッチョイW 9709-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:38:52.90ID:iLKZJk9P0
水掛け論だろう
0573名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:39:05.91ID:jBfKF9Rx0
>>571
水掛論ちゃうかったわ
0577名無しさん (ワッチョイW b612-nClH)垢版2022/05/21(土) 16:41:52.41ID:6tcWATWO0
貫太喉壊してたみたいだが堪えたな
0585名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 16:45:44.52ID:C89BxZFs0
ストレッチーズかな
0588名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 16:46:32.51ID:3iTDRYay0
ただまあ、今後は若手の技術力とかいろいろ上がっていくんだろうなというのは見えた
逆に一回の噛みがすげー悪目立ちしてまうが
0591名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)垢版2022/05/21(土) 16:47:28.32ID:SYkh1wDra
>>580
それよりファイヤーサンダーのネタに似てる
0595名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 16:49:54.98ID:81RAgTrda
ストレッチーズ
若く見える無個性タイプだから
平場で活躍できなかったらおっさんおばさんから嫌われそうだな
インテリだし
0596名無しさん (ワッチョイW 3e02-A4LC)垢版2022/05/21(土) 16:50:07.59ID:2nEc1FJF0
ネギゴリラ抽選の時衣装そのままだったから同じシチュエーションでやるのかと思ったけど間に合ってなかっただけだった
0608名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 16:54:42.00ID:F7wU0veLr
>>601
日テレの橋本がコント師にしか投票しないのもわかるわ
明らかに有吉の壁に呼べるかどうかで見てる
0613名無しさん (ワッチョイW 275f-y0bw)垢版2022/05/21(土) 16:55:43.35ID:yrlmLdrc0
日テレとTBSがコント師にしか入れない中でよく勝った
0615名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 16:56:08.47ID:ToagVH3R0
あぶねーー
ナベプロに行かなくて良かった
0616名無しさん (ワッチョイW 63da-dIWg)垢版2022/05/21(土) 16:56:37.38ID:xzT4s1AF0
テレビ呼ぶならGパン、評価だけならストレッチーズ、
ネギゴリラも賞レースファイナリストの箔ついて良かったね
0618名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 16:56:43.18ID:cYdviJmn0
太田のボケは良くないと思ったけどあのモヤモヤでなあなあな感じをフォローしてたのか
0620名無しさん (スプッッ Sd5a-so8y)垢版2022/05/21(土) 16:56:46.14ID:ztESR1odd
テレビマンがほぼGパンに入れてたの怖すぎるな
0624名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 16:57:10.93ID:cYdviJmn0
太田のボケはM1ならあかんけどここなら悪くないと思うけど
0625名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:57:21.76ID:jBfKF9Rx0
ジーパンパンダが一番ないと思ったのに半分も入るんだ…ならハライチが準決勝まで行くはずだ
0627名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 16:57:36.80ID:cYdviJmn0
3分の2高学歴か
0629名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 16:57:40.68ID:0YgSIZxC0
まあ壁に出てもらうとかなるとテレビ側コント師の方が欲しいのかも
0630名無しさん (ワッチョイW 275f-y0bw)垢版2022/05/21(土) 16:57:45.17ID:yrlmLdrc0
ツギクルなんかどれだけボケてもいいだろ
M-1とKOC以外はこれぐらいの空気感でいい
0632名無しさん (ワッチョイW 63da-dIWg)垢版2022/05/21(土) 16:58:22.15ID:xzT4s1AF0
>>618
5-5で並んだんだなって察しがつくけど「同票で並んだ場合は一般審査員」って言っといて
一般を最後に開けるがベストだったかな
0633名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 16:58:34.49ID:JNamj6nOd
筑波大学附属→早稲田
県立浦和→慶應
どっちが上だと思う?
0635名無しさん (ササクッテロリ Spbb-6gM1)垢版2022/05/21(土) 16:59:10.92ID:CD02j3O0p
そりゃテレビ映えするGパンパンダを選ぶだろ
優勝はテレビでも売れそうなタイプを選ばないと大会の権威に関わるだろ
M-1グランプリだってそうだろ
0636名無しさん (ワッチョイW 1aad-8DE0)垢版2022/05/21(土) 16:59:13.14ID:acQE5iSo0
>>633
もういいよ学歴は
0638名無しさん (ワッチョイ 9aa4-gevD)垢版2022/05/21(土) 16:59:37.67ID:3iTDRYay0
優勝決まった瞬間なんて芸人の人生変わるレベルなのに
そこで転ばなきゃいけないって可哀そうやろ。この賞レースでもよくないと思うかな
0639名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 16:59:41.09ID:1V98osqid
>>631
ストレッチャーズとコラボだろ
0643名無しさん (ワッチョイW dfda-y0bw)垢版2022/05/21(土) 17:00:32.50ID:C89BxZFs0
gパンもある程度呼ばれそうだけど前アメトーク出た時平場やばかった気が
0651名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 17:03:54.38ID:F7wU0veLr
優勝が決まった瞬間、
福島が天を見上げて軽くガッツポーズしてて
ちょっと泣きそうになったわ
ホントによかったな
0654名無しさん (ワッチョイW 63da-dIWg)垢版2022/05/21(土) 17:04:54.16ID:xzT4s1AF0
ていうか太田が割とボケ倒してるのにミタパンが思いっきり倒れ込んでゴールした以外は尺ぴったりって
スタッフ凄いわね
0655名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 17:05:57.76ID:FJ2b5k8R0
新ネタあんまり見られなかったね(´・ω・`)
0659名無しさん (スップ Sdba-so8y)垢版2022/05/21(土) 17:07:48.44ID:VAQsdG4fd
Bブロック審査でわらふぢ0票だったし「そういう大会」なんだなと思ったよ
0664名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 17:09:58.45ID:F7wU0veLr
>>652
忖度というか
テレビ局員勢はネタの面白さじゃなくてテレビ映えするかで選んでるから
それならストレッチーズじゃなくてGパンパンダになるのはわかる
特に日テレ橋本とTBS浜田はコント師にばっか投票してた

そういう意味ではツギクルは見た目に特徴ない漫才師が勝つのは至難
ストレッチーズはよく勝ったと思う
0666名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 17:10:40.86ID:81RAgTrda
ストレッチーズって去年の準々決勝の時
レポで爆発したって言われてなかったっけ
ウケ量だけなら十分あるって感じだったはず
良いネタ出来れば準決勝じゃなくて決勝まで目指せるだろう
0671名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 17:12:55.79ID:F7wU0veLr
>>668

R-1はカンテレでツギクルはフジテレビだろ?
スタッフも全員別
0675名無しさん (スフッ Sdba-FTPH)垢版2022/05/21(土) 17:14:19.71ID:6M1KsmRkd
忖度忖度言ってる奴いつもの吉本ナベプロ大嫌い文句ばっかりのオッペケじゃん
自分のだーいすきなグレープが全く奮わなかったから気に入らないんだろ
0676名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 17:14:21.85ID:81RAgTrda
>>654
爆笑毎週生放送やってるし
ボケながらも良い感じにコントロールできなくはないわな
尺もしっかり2時間半とってたし
去年は2時間だった

あと審査コメントがブロックごとだけだとだいぶやりやすいんじゃないかと思うわ
0682名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:16:51.37ID:1V98osqid
>>660
まあ去年小島瑠璃子いたし
0683名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 17:16:56.49ID:FJ2b5k8R0
オッペケとササクッテロで最終決戦やってろ
0685名無しさん (ワッチョイW 1aad-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:18:38.93ID:acQE5iSo0
>>666
言われてたし公開されてた
全然通って良い位にはウケてたよ
0686名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 17:18:46.06ID:F7wU0veLr
>>673
他のことって?
そしてその他のことをやらせるためにはどうやって選抜してくるんだ?
その準備にかかる手間は?コストは?

結局選別自体はネタでやらないと選べないんだよ
審査基準が芸人やタレント審査員とテレビ局員と違うってだけの話
0687名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:19:02.24ID:pVFIffrjp
どう考えてもネギゴリラが優勝だっただろ
お前らどうかしてるよ
0688名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:20:05.11ID:pVFIffrjp
俺がツギクルでいいと思ったのはTCクラクション、わらふぢなるを、ネギゴリラだな
0690名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:21:24.08ID:pVFIffrjp
あと森本サイダーもよかったな
0692名無しさん (ワッチョイW 8b01-J4fb)垢版2022/05/21(土) 17:21:47.31ID:TFYXDp0C0
ネタで勝ち切った芸人は光るからテレビでますます使いやすいんだろうし
冠持ってる芸人は上層部への説明が楽で通りやすいんだろう
0694名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:22:11.20ID:pVFIffrjp
わらふぢは天才だ
わらふぢが0票だった時点でツギクルのことは信用しなくなったな
0695名無しさん (ワッチョイW 1aad-8DE0)垢版2022/05/21(土) 17:22:33.62ID:acQE5iSo0
オッペケはAマッソが東北魂のパクリ云々ではしゃぎ倒してたし、吉本嫌いってよりはグレープだけって感じなんだろうな
0698名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:23:34.61ID:ZZ5FO67Jp
>>693
いわゆるinterstingだろ
そういう上質なお笑いの方がレベルが高くていいよな
0700名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:24:25.46ID:ZZ5FO67Jp
笑えればいいみたいな風潮はもうこりごりなんだよ
funnyよりinterestingの方が大事だろ
0703名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 17:26:09.24ID:FJ2b5k8R0
個人的には口笛なるおのツッコミ語尾が盛り上がりを削いでる感じする
「○○だろ!」ってツッコんだ後なんか良くない感じに毎回なってる気がする
いっそのこと方言入れちゃえよ
0705名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:26:51.15ID:13h3Y3i30
わらふぢなるおはトリで出たらダメだな
0710名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:29:46.27ID:jBfKF9Rx0
今年のM-1でアインシュタインが優勝する確率教えて
0712名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ttNa)垢版2022/05/21(土) 17:31:30.27ID:IHiZ+GM+p
ランジャタイの風猫ってランジャタイにしてはfunnyじゃなくてinterestingに近かったからそんなに笑えなかったわ
感心しちゃう
0713名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 17:31:41.35ID:0YgSIZxC0
最近の若手芸人高学歴が珍しくもないな
0714名無しさん (アウアウウー Sac7-XGqH)垢版2022/05/21(土) 17:31:53.93ID:WM6JW1GRa
なるおがちょっと強すぎるよな。なるおは多少ひどい目にあっても可哀想に見えないんだからふぢわらがもっと強くなってほしい
0715名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 17:32:21.63ID:FJ2b5k8R0
>>710
ネタ次第じゃない?
稲田の顔弄ってあんだけウケた2016に通さなかった前例があるからどんなに顔ネタでウケても進化なしと見られて弾かれるでしょ
0717名無しさん (ワッチョイW cb02-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:36:05.12ID:qkr0cVj60
竹内ズはあまり話題になってない感じか。天竺鼠とかニッポンの社長とかのオタク受けするネタだったと思ったが
0720名無しさん (スッップ Sdba-9DAn)垢版2022/05/21(土) 17:37:35.36ID:rSkjg1Sqd
わらふぢなるおはこのキモいイラスト使うのやめたらいいのに
https://i.imgur.com/cBdc9G4.jpg
0721名無しさん (スフッ Sdba-FTPH)垢版2022/05/21(土) 17:38:25.56ID:6M1KsmRkd
スプーンわざわざ届けさせるクレーマーって設定がやたらリアル感あったのも笑いにくかった?
やり取りも笑えはするけど全体的にざらっとした不快感残るし
あとまあ圧強い客と失礼ボケの店側ってシンプルにサンドの焼き直しにしか見えない
0722名無しさん (スップ Sd5a-dIWg)垢版2022/05/21(土) 17:39:45.09ID:haqE1n9Kd
>>717
少なくとも今日のネタの「卒業させたくない校長」って発想は
柔軟体操ボケ組み込んでるとこ含めてなんか15年ぐらい前のオンバトでシャカがやってそうだった
0724名無しさん (ササクッテロリ Spbb-6gM1)垢版2022/05/21(土) 17:40:18.43ID:TEo4v2vBp
飲みサーがツギクルの好み順上げてるけど見事にヲタ受けしそうなのを高得点にしてんな
逆にネギゴリラとかGパンパンダみたいなライト向けのやつは極端に低くしてるし
予選はこういう客が多いから予選と決勝でウケがズレるんだろうな
0726名無しさん (ササクッテロ Spbb-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:41:58.35ID:mtLSenPlp
ネギゴリラはライト向けじゃなくない?
0728名無しさん (ササクッテロ Spbb-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:43:16.00ID:mtLSenPlp
ハナイチゴってこれまでの賞レース戦歴はどんなもんなんやろ
0730名無しさん (スフッ Sdba-FTPH)垢版2022/05/21(土) 17:44:49.26ID:6M1KsmRkd
パンポテも期待してた人多かったけどあんまりだった感じか
掴みとかすっごいワクワクするんだけどな
0732名無しさん (ササクッテロ Spbb-lb3p)垢版2022/05/21(土) 17:45:19.57ID:m/r7T9gap
昨日のNHK上方漫才とどっちが面白いと思った?結構如実に関東色・関西色がくっきりしてたけど
0735名無しさん (ササクッテロリ Spbb-6gM1)垢版2022/05/21(土) 17:46:48.17ID:TEo4v2vBp
お笑いヲタクって設定や展開がありがちなベタは嫌うのに発想が奇抜ならどんなにベタな展開を繰り出しても絶賛するよな
天竺鼠がいい例
0737名無しさん (スップ Sd5a-dIWg)垢版2022/05/21(土) 17:47:39.46ID:haqE1n9Kd
ハナイチゴはなんか大声よりもうるさいが先に来ちゃうのがなー
ベテランなんだから「うるさくない大声」できると思うんだけど
0740名無しさん (ワッチョイW 8b01-X9JN)垢版2022/05/21(土) 17:51:11.58ID:gQ37/z3u0
ママタルトって平場のトークとかは好きだし檜原のブログも面白いけどネタになると檜原のツッコミが合わなすぎるんだよな
0742名無しさん (オッペケ Srbb-m7o8)垢版2022/05/21(土) 18:01:24.09ID:F7wU0veLr
>>728
去年シモネタGPで決勝まで進んだのが賞レースでは最高成績
0746名無しさん (ワッチョイW 9a54-ENzJ)垢版2022/05/21(土) 18:37:52.55ID:S8U9LwqH0
他に無い雰囲気で良い賞レースかつネタ番組だと思うな
時間帯もあってコンプラはわりと厳しめ(ってどっかで聞いた)なのが個人的に少し惜しい
0747名無しさん (ワッチョイW faa7-JmMz)垢版2022/05/21(土) 18:38:37.40ID:Fssu29fI0
>>717
サイダーの次につまらなかった
0748名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 18:41:12.16ID:13h3Y3i30
TCクラクション
わらふぢなるお
森本サイダー
グレープと松竹は全組最下位か
0750名無しさん (オッペケ Srbb-0E3O)垢版2022/05/21(土) 18:48:29.70ID:XErX39VJr
>>732
ツギクルは見てないが、昨夜の上方漫才コンテストはカベポが霞むくらい他の組が面白かった
隣人も良かったしね

>>666
ストレッチーズは令和ロマンの次に今年の決勝行きを期待してる
去年の準々決勝は確かにウケてたが自分が審査員なら落としてる
教育実習生のネタもそうだったが、白々しすぎて全く刺さらなかったんだ
技術や熱量だけでは合格させられない
0752名無しさん (ワッチョイW faa7-JmMz)垢版2022/05/21(土) 18:49:23.35ID:Fssu29fI0
>>732
圧倒的にツギクル
上方は微妙だった
0753名無しさん (アウアウウー Sac7-y0bw)垢版2022/05/21(土) 18:50:37.85ID:GEejFe9Pa
サイダーと竹内ズウケてなかったけど好きだったわ
0754名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 18:52:13.38ID:JNamj6nOd
バイきんぐにザコシシショウなSMA芸人は松本にハマる傾向あるけど錦鯉は松本にハマると思う?
どっちがはまるかな
0755名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 18:54:27.41ID:jBfKF9Rx0
>>748
松竹1組に対して全組っていうのは草ですよ
0761名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 19:01:03.90ID:13h3Y3i30
ストレッチーズは中々上がりづらい非吉本の正統派しゃべくり漫才師のエースとして今年準決勝の壁を突破するかもしれないな
0763名無しさん (ワッチョイW 4eb0-Cw8F)垢版2022/05/21(土) 19:09:16.95ID:XV1CVGHZ0
>>762
競合がいないってことだしちゃんと受ければ準決勝はいけるんじゃないか
まあそもそも去年の決勝の非吉本組はみんな今年も強そうだから溢れるかもしれんが
0764名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 19:10:34.12ID:bN9B5lLnd
正統派とはよく言われるがシステムの構築が結構凄いと思う ただ畳み掛けるだけの漫才ではない
0765名無しさん (ワッチョイ 6301-5LfH)垢版2022/05/21(土) 19:10:36.14ID:DNGiHxBW0
ナダルが一般人を晒し上げたツイートがバズッてるけど
この前の坂井といい普段晒しとかしない芸人なのにYouTubeの企画でもやってるのかな?
怒るのも当然のツイートだけど、ナダルは普段ツイートとかリプとか引用でどんだけボロクソ言われても完全スルーなのに
0768名無しさん (ワッチョイW d768-MKxG)垢版2022/05/21(土) 19:18:50.42ID:rZ95lFpO0
>>763
だとしても非吉本のしゃべくりかは細分化しすぎじゃないかなあ
普通にストレッチーズをネタの種類で区分するならオズワルドダイタクさや香とかそのへんだと思う
ついでに言うと非吉本しゃべくりって区分でもホテイソンキュウとは競合しないと思うし
0770名無しさん (ワッチョイW b666-6kBe)垢版2022/05/21(土) 19:22:56.06ID:g6FQwg+n0
竹内ズ年間400ステージはヤバいな
吉本じゃないと劇場の場数踏めないなんて理論は昔の話だな
むしろ同格なら非吉本のほうが舞台数多いんじゃね
てるてる娘とかいう子らの話聞く限り吉本はチケットノルマもエグいらしいし駆け出しにめちゃくちゃ厳しい事務所と言えるかもな
0771名無しさん (スッップ Sdba-so8y)垢版2022/05/21(土) 19:24:44.52ID:MvY8KlBNd
●●ステージ立ったとかネタ数●●本あるとか、そういう数字ってあんまり言わない方が得だけどみんな言っちゃうんだよな
0773名無しさん (ワッチョイW faa7-JmMz)垢版2022/05/21(土) 19:25:44.46ID:Fssu29fI0
>>771
これ
400ステージであのネタかよ...って思ったわ
0774名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 19:26:38.86ID:cYdviJmn0
お笑いレベル高くなって??
0775名無しさん (オッペケ Srbb-ngJu)垢版2022/05/21(土) 19:28:33.46ID:CaTPZShur
>>770
だって吉本の常設劇場数なんて10とかだよ?
若手が3000組いるとして1劇場あたり300組で分け合う
そら殆どは舞台たてないよ
このスレで言う吉本芸人とはあくまで舞台もらえる吉本芸人だけを指す
0776名無しさん (アウアウアー Sa06-lb3p)垢版2022/05/21(土) 19:29:31.62ID:POiuh7Q9a
>>771
言わされるんじゃないの
0778名無しさん (オッペケ Srbb-zo4n)垢版2022/05/21(土) 19:32:54.69ID:SzdY1kkur
例えばマンゲキだといわゆる劇場メンバーってくくりが100組くらいいるけどそのいわゆる一軍ですら毎日何ステージも出番ある所から月1舞台あるかないかレベルの所まで格差エグいからねえ
0779名無しさん (ワッチョイW b666-6kBe)垢版2022/05/21(土) 19:37:41.69ID:g6FQwg+n0
>>775
まあウエストランド井口のせいでもある
吉本は金もらって漫才やってる、こっちは金払って漫才やってる、みたいな発言
じゃあお前、ケープロからギャラ出てねえんだな???と突っ込めるやつ

吉本だろうが非吉本だろうが大体は金払ってライブやってるわ
チケットノルマも同じ
0780名無しさん (アウアウウー Sac7-58er)垢版2022/05/21(土) 19:38:06.56ID:vf/4nFJsa
竹内ズは好きなようにやるお笑いでも照準を合わせたお笑いでも器用にウケてるイメージで両方をちょうどよく持ち合わせてるネタが交通整備だと思う
0781名無しさん (アウアウクー MMfb-IHp1)垢版2022/05/21(土) 19:40:00.23ID:coK387voM
そりゃ当時の井口の実績と実力は吉本だったら余裕で食えてるレベルだからな
なんなら食えてる通り越して裕福ですらあったんじゃないか
0783名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 19:42:22.07ID:81RAgTrda
ツギクルも上方も観たことあるネタや下りが中心になってたな
勝負は一年前かそれ以上前のM-1KOC予選の時点で
だいぶ決まってるなと
前哨戦というより余熱戦だな
0784名無しさん (ワッチョイW b666-6kBe)垢版2022/05/21(土) 19:42:35.12ID:g6FQwg+n0
>>782
吉本芸人がもし他事務所だったら余裕で食えてるケースはめちゃくちゃ多いと思うわ
わらふぢが食えててウルブギ八木がバイトしてるように
0785名無しさん (スッップT Sdba-hkT4)垢版2022/05/21(土) 19:43:49.84ID:PsVd0C4Dd
竹内ズは吉本だったら神保町の芸歴で、でまあ劇場メンバーにはなれてるだろうから
行けて年間100ステから150ステくらいかね
個人的には「吉本だったら神保町」で一番びっくりするのは吉住
0786名無しさん (ワッチョイW 9a02-Rl54)垢版2022/05/21(土) 19:45:53.48ID:5wNhOWPY0
さっきの竹内ズのネタはいまいちだったが竹内ズというコンビにはより興味を持てたわ
不仲の件もあるが他のコント師と少し違う人間性は感じる
0787名無しさん (ワッチョイW da7c-2HCw)垢版2022/05/21(土) 19:46:42.94ID:q0ggwS1w0
かが屋の月100本作ってるも
本人がしっかりしたネタ100本って事じゃないと否定してたし
お笑いファンの話の種にしかならん
0788名無しさん (ワッチョイW 8abd-iISF)垢版2022/05/21(土) 19:52:02.85ID:Fm+28c5N0
ストレッチーズはこの勢いでM-1の決勝行けるタイプなのかもしくはツギクル優勝して他番組で強ネタ使っちゃって失速するタイプなのか
0790名無しさん (ワッチョイW faa7-JmMz)垢版2022/05/21(土) 19:55:28.84ID:Fssu29fI0
>>789
真空と金属がフュージョン失敗した感じ
0794名無しさん (ワッチョイW dbad-lb3p)垢版2022/05/21(土) 20:03:26.35ID:31r2FJme0
>>759
ほんとだw
ストレッチーズ出るとみんな喜んでる
太田のネギゴリラの言い方クセになるわw
0795名無しさん (ドコグロ MMb6-IXDe)垢版2022/05/21(土) 20:04:50.44ID:3E7WAhRUM
>>778
出番数はグランドバトルの成績に比例するから平等っちゃ平等なんだよな
マイスイみたいに不人気でも上位入る実力さえあればしっかり出番もらえる
0796名無しさん (ワッチョイ dfda-2XzY)垢版2022/05/21(土) 20:06:13.44ID:zQlQ5O5D0
>>244
ヒャダイン内藤剛志大林素子という非芸人審査員の並びいいよね
トミーズ雅は置物だったけど去年の里見まさとの
場を冷やすつまらん偉そうなコメントよりはまだマシだったか
若井みどりみたいなののコンビに投票してたのはこんな仕事したないねんっていう抵抗か?
ブラマヨ吉田も良かった ますだは何かふわふわして心ここにあらずな感じだったな
0799名無しさん (ササクッテロラ Spbb-VR6h)垢版2022/05/21(土) 20:09:19.35ID:pW7a+C5cp
>>789
>>790
真空も金属もちゃんと衣装髪型仕上げて漫画キャラみたいな魅力的な雰囲気作ってるのに、10億円は衣装も髪型も自己満足で全く似合ってない
大学デビュー失敗した人にしか見えない
0800名無しさん (ワッチョイW 5abd-Z3/9)垢版2022/05/21(土) 20:12:28.71ID:e0JqsF4k0
マンゲキのトップはロコディとニッ社あたりかな、一日に何回も舞台に出て東京の劇場にも出て合間にテレビの収録があってすごい
0801名無しさん (ワッチョイW d705-iP5i)垢版2022/05/21(土) 20:39:08.09ID:l+WEOqwi0
枚方大菊人形の話していい???
0803名無しさん (ワッチョイW 6301-H67D)垢版2022/05/21(土) 20:56:22.40ID:cfFl5ZWt0
>>62
G1より効果あるかも
0805名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 20:59:04.39ID:W0WKs91X0
>>46>>365
もも負けたか
今回の賞レースで優勝して弾みをつけたかっただろうに
今回の賞レースで負けるとM-1の審査で、ももを
落としやすく出来るだけにここは勝ってほしかった
0807名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:04:36.65ID:13h3Y3i30
山内過去大会にないカジュアルな柄のスーツ着てる
0811名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:09:32.57ID:jBfKF9Rx0
学がないから水戸黄門にピンときてない
0812名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 21:10:32.24ID:FJ2b5k8R0
今日び水戸黄門のあらすじよりパチンコのルール知ってる人の方が多いだろうに
0813名無しさん (ワッチョイW 3301-so8y)垢版2022/05/21(土) 21:10:57.08ID:BDa0pSOp0
隆声も手も震えてなかった?
0817名無しさん (ワッチョイW 8b01-so8y)垢版2022/05/21(土) 21:15:14.51ID:dSYiF0Qz0
イライラしてきた
水戸黄門とかいうつまんないだけの長寿ドラマをお題にするな
0818名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:15:17.76ID:W0WKs91X0
>>813
>>816
気付いてる人いるんだなw

実はアメトーークにこの前出てた時も前に出る時
声が震えてたw
0819名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:15:45.48ID:jBfKF9Rx0
>>815
昔の人ににするなら織田信長とか坂本龍馬あたりのピンとくる人にして欲しかった
0820名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 21:17:10.17ID:FJ2b5k8R0
IPPONはTVerリアルタイム配信見てるけど思ってる以上に使い勝手良かった
0822名無しさん (ワッチョイW bebd-ywYt)垢版2022/05/21(土) 21:18:04.86ID:T3uhnJ1S0
ももはytvでもファイナリストに選ばれなかったしABCで頑張るしかないわ
0823名無しさん (ワッチョイW a7cd-zs7B)垢版2022/05/21(土) 21:18:36.33ID:vjITY7AI0
ストレッチーズ福島は有吉ベースで毎回突き抜けたことをしていて見ごたえがある
珍隠し芸の回は全員大活躍だった
0824名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:18:43.50ID:81RAgTrda
>>819
教科書で大々的にやったことが分かるくらいの方が良いな

信長なら隆は「今お前エロ本屋だからな」って言ってたかも
パチンコの代わりに
0827名無しさん (アウアウウー Sac7-8PZ3)垢版2022/05/21(土) 21:20:44.62ID:lH750Eg5a
ドM目線
0830名無しさん (ワッチョイ 9ae4-A7oz)垢版2022/05/21(土) 21:23:45.23ID:jhI6DTgw0
野田はもうテレビの企画で身体を張って頑張る天然キャラだからな
きんに君みたいなマッチョ芸人の王道を行く
0832名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:25:44.60ID:cYdviJmn0
どうせ大悟かバカリなのか?
0835名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 21:26:01.04ID:FJ2b5k8R0
大悟は回答に込めたオモシロ要素を審査員が汲み取れたら面白いかどうかにかかわらず点数入ってる気がする
0836名無しさん (ワッチョイW 6301-54Yk)垢版2022/05/21(土) 21:26:07.15ID:4Ve+qSx30
>>831
大悟は面白い解答もあるんだけど判定自体がかなり甘くて決勝行きやすくて
しかも決勝では判定が適正化するから結局バカリや設楽に地力負けするっていう回があったのが印象悪い
0841名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:28:05.85ID:jBfKF9Rx0
渡辺行くとかないんかな?
0845名無しさん (ワッチョイW 1aad-8DE0)垢版2022/05/21(土) 21:30:53.57ID:acQE5iSo0
>>838
ブロック終わりじゃなかったか
0848名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:31:48.74ID:jBfKF9Rx0
野田クリ全然答えてなくない?
0850名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:31:53.33ID:pSF8kl3w0
まじ大吾甘すぎるわ
いつものやつが勝つのつまんないから隆行ってくれよ
可能性ありそうなの隆しかない
0853名無しさん (ワッチョイW 6301-llY8)垢版2022/05/21(土) 21:33:01.86ID:jrNe/WXH0
秋山、ホリケン、駒場まだ?
0854名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:33:15.49ID:cYdviJmn0
楽しみたいから見てるのになんかイライラしてきたわIPPONグランプリ
0858名無しさん (ワッチョイ c7e4-O8Pd)垢版2022/05/21(土) 21:33:50.47ID:ZO5nokph0
松ちゃん大悟に対してちょっとコメント困ってる感ある
0859名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:34:01.20ID:cYdviJmn0
バカリはいいけどDaiGoふざけんなよ
0860名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:34:14.83ID:pSF8kl3w0
審査員ジャミロクワイ知らんのかよ鈍すぎる
0862名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:35:22.40ID:pSF8kl3w0
ドラムロール大喜利未だに楽しみ方分からん
0863名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:35:37.17ID:jBfKF9Rx0
なんか陰キャが陽キャ妬んでるようにしか見えん
0864名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:35:41.52ID:JNamj6nOd
これバカリ忖度の雰囲気をカモフラージュするためでは
0865名無しさん (アウアウエーT Sa52-eugl)垢版2022/05/21(土) 21:36:07.15ID:81RAgTrda
なんかみんないまいちだな
ザコシも野田もさすがに正攻法から外れすぎじゃないか
ラヴィットの大喜利じゃないんだから
隆は普通
0871名無しさん (ワッチョイW 9a02-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:38:08.81ID:1q6+hCAF0
笑点も着陸も直腸検査も坂だから成立する答えだからいいな
特に着陸は面白いな
0873名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 21:41:04.25ID:FJ2b5k8R0
お笑い芸人しか知らないからドラムロールでタレントや芸能人の名前だされても全然分からない
0875名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:43:07.40ID:jBfKF9Rx0
渡辺隆いいな、初でここまでできるのはなかなか
0876名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:43:28.21ID:13h3Y3i30
>>867
回答者よりも先に答え始めてるな
0877名無しさん (ワッチョイ 9ae4-A7oz)垢版2022/05/21(土) 21:43:33.82ID:jhI6DTgw0
>>867
YouTuberライト使わなくても美人だな
0880名無しさん (ワッチョイ dfda-2XzY)垢版2022/05/21(土) 21:45:13.75ID:zQlQ5O5D0
山瀬まみw
0881名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:45:31.42ID:jBfKF9Rx0
また荒れそう
0883名無しさん (ワッチョイW 1aad-8DE0)垢版2022/05/21(土) 21:45:48.88ID:acQE5iSo0
>>879
坂の途中だった
0884名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:46:29.62ID:J0SoktCCd
>>851
大悟とジュニアの忖度叩きは、もはやIPPONグランプリの名物になってる
0885名無しさん (ワッチョイ c7e4-O8Pd)垢版2022/05/21(土) 21:48:14.21ID:ZO5nokph0
>>867
出してる動画なんだこれ
大喜利チャンネルじゃん
0886名無しさん (ワッチョイW b668-Mvio)垢版2022/05/21(土) 21:48:26.07ID:5SY1okJo0
これは荒れるな
0888名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:48:42.42ID:J0SoktCCd
>>831>>840
大悟とジュニアの忖度叩きはもはや恒例になってる
0891名無しさん (ワッチョイ 4e10-SjAR)垢版2022/05/21(土) 21:52:28.56ID:wQA9jqxf0
ジュニアはまだ他の番組で実績出してるからいいわ
大悟なんてIPPONに出し続けてる松本以外が評価してるとこ一度も見た事ないくらい酷い
0892名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:52:41.26ID:J0SoktCCd
>>889
大悟にジュニアは視聴者から見ても、いつも忖度されてるように見えるのは分かるが、
バカリズムまで忖度芸人って書かれてるのは
ちょっと違うと思うのだが
0895名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:53:03.40ID:jBfKF9Rx0
そういやさ、IPPONでボタンガチで押すやつバラエティなんだから止めろよみたいなん言ってたん誰だっけ?バカリじゃなかったか?
0897名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:53:13.22ID:JNamj6nOd
隆勝たなくてもいいからまた呼ばれるくらい爪痕残してほしいと思ったけど次あると思う?
0898名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:53:15.40ID:pSF8kl3w0
忖度大吾のゴリ押しかよ臭え臭え
0900名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:54:20.33ID:JNamj6nOd
バカリは新参に対して厳しい態度と言うあんま押すなよみたいな圧の雰囲気でそれならまだ大吾の方がマシと思わない?
0901名無しさん (ワッチョイW a302-mDPk)垢版2022/05/21(土) 21:54:22.93ID:jMGouXts0
>>897
面白かったけど呼ばれるかは微妙
0902名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:55:00.96ID:J0SoktCCd
>>898
大悟とジュニアは実況スレおよびTwitterで忖度
芸人扱いでいつも叩かれまくってる
0903名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:55:06.12ID:jBfKF9Rx0
>>901
駒場野田クリが呼ばれたんだからあるだろ
0911名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:56:50.46ID:pSF8kl3w0
ザジーかわいいよザジー
0913名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:57:20.49ID:J0SoktCCd
>>904
忖度ってワードがトレンドとなる勢いだからなぁ
もう大悟とジュニアは出ない方がいいんじゃねーかと
0915名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:57:26.88ID:JNamj6nOd
雅紀の方が呼ばれてほしい
0917名無しさん (ワッチョイW 0e35-ep6E)垢版2022/05/21(土) 21:58:04.28ID:cYdviJmn0
ニューヨーク見取り図マヂラブらへんは大喜利苦手だな
0918名無しさん (ワッチョイW 076e-mUFz)垢版2022/05/21(土) 21:58:07.71ID:XWsmQpZc0
おしっこ!
0919名無しさん (スップ Sd5a-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:58:17.64ID:bN9B5lLnd
>>915
取れて3本だろ 滑っても大爆笑取りそうだけど
0920名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 21:58:19.91ID:pSF8kl3w0
大吾外して女性オオギラー入れろよ
0921名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 21:58:39.83ID:J0SoktCCd
>>907
でも視聴者からそういう風に受け取られてるだけでダメなんじゃねーの
0923名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:58:55.70ID:13h3Y3i30
>>920
女性オオギラーって何?
0924名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 21:58:58.64ID:jBfKF9Rx0
東ブクロってIPPONでたら活躍すんかな
0928名無しさん (スフッ Sdba-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 22:00:35.23ID:J0SoktCCd
>>924
無理なんじゃねーの
そもそも笑わせる空気感ねーもんw
0931名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 22:00:51.74ID:FJ2b5k8R0
このお題ほぼムーシー藤田じゃねえか
100%架空ネタは好きじゃない
0934名無しさん (ワッチョイ dfda-2XzY)垢版2022/05/21(土) 22:03:17.49ID:zQlQ5O5D0
ラヴィットvs座王 対決
0935名無しさん (ワッチョイW 3e02-A4LC)垢版2022/05/21(土) 22:03:49.82ID:2nEc1FJF0
大悟はサツマカワとかと答え方似てるな
キャラ入れてダラダラ喋って一言だけ書いたフリップ出すようなやつが多い感じの
シュッとした回答より爆発力見込めるからズルいっちゃズルいけど滑るリスクもデカいから諸刃の剣ではあるんだよな
0939名無しさん (ワッチョイ 9ae4-A7oz)垢版2022/05/21(土) 22:06:03.66ID:jhI6DTgw0
カレンは全犬歯の評価高かった
0941名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 22:06:08.45ID:FJ2b5k8R0
>>936
この外し方良かったなあ
0942名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 22:06:25.31ID:pSF8kl3w0
>>935
サツマカワの大喜利のスタイル苦手だわ
ネタは好きなんだけど
0944名無しさん (ワッチョイW d7da-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:09:31.53ID:13h3Y3i30
ジュニアカバン系の回答多いな
0945名無しさん (ワッチョイ 9ae4-A7oz)垢版2022/05/21(土) 22:09:40.76ID:jhI6DTgw0
飯尾がいると安心できる
0947名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:10:10.92ID:jBfKF9Rx0
Aブロックの人厳しない?
Bブロックの人が優しいだけなんか?
0950名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 22:11:15.36ID:FJ2b5k8R0
>>935
サツマカワは好き放題やっても許されてる空気貰ってるのがずるいと感じるときはある
大喜る人自体がそういうものだけど
0953名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:12:06.73ID:jBfKF9Rx0
>>949
アイロンヘッドなんて元々残念なコンビ
0954名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 22:12:29.60ID:W0WKs91X0
>>951
番組から忖度されまくってるのにその言い分はねーだろw
0957名無しさん (アウアウウー Sac7-8DE0)垢版2022/05/21(土) 22:12:58.15ID:whnbjZrQa
>>949
偽者っぽい
ナポリこんな顔だっけ
0960名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 22:13:07.24ID:pSF8kl3w0
>>949
靴がおかしいわ
0963名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 22:15:26.72ID:W0WKs91X0
>>953
このコンビもイマイチ売れそうで売れないコンビだな
器用で結構当たりネタ何個か持ってる芸人なのに

ストリートファイターUのリュウのハメ技見た時は腹抱えて笑ったがw
0966名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:16:55.47ID:jBfKF9Rx0
大悟vs川島はまぁまぁ胸熱やけど過去にあるんか?
0968名無しさん (ワッチョイW 1a10-diH6)垢版2022/05/21(土) 22:18:36.39ID:dhW/6wBE0
ナポリは北大路欣也を意識してサイドだけ白髪にしてきたらしい
ナポリはやばさだけは世間に伝わってほしい
0970名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 22:18:53.03ID:W0WKs91X0
>>966
大悟とジュニアの忖度対決よりはマシだが川島と
対戦して大悟が勝とうものなら大炎上して
スレおよびTwitterが荒れるだろうな
0973名無しさん (ワッチョイW 6301-bd9Q)垢版2022/05/21(土) 22:21:12.45ID:ToagVH3R0
山内ノってるな
大吾はほんまいらん
0974名無しさん (ワッチョイW 0e68-JmMz)垢版2022/05/21(土) 22:22:45.59ID:pSF8kl3w0
ザジーええやんけ!
厳しいな
0984名無しさん (ワッチョイW a302-so8y)垢版2022/05/21(土) 22:27:44.36ID:0YgSIZxC0
今日のmトレさすらいラビーがイチ受けだったぽい
0985名無しさん (ワッチョイW 1ab3-X3Vn)垢版2022/05/21(土) 22:28:12.01ID:W0WKs91X0
>>977
ていうか大悟とジュニアはもうIPPONグランプリに出ない方がいいのでは

出てもTwitterや実況スレでこれだけ忖度、忖度
言われまくったらイメージわるいし
0989名無しさん (スッップ Sdba-ep6E)垢版2022/05/21(土) 22:31:12.42ID:JNamj6nOd
見逃したかドラムロール大喜利の問題と答えBブロックジュニア以外教えてくれ
0990名無しさん (ワッチョイW 9710-p4ca)垢版2022/05/21(土) 22:31:35.88ID:lgKQHFCg0
野田のあの通らない低い声とちょっと緊張感のある喋り方って聞いてて身構えちゃうんだよな
あれすごい不利だと思うわ
0992名無しさん (ワッチョイW 5a50-9DAn)垢版2022/05/21(土) 22:31:53.37ID:FJ2b5k8R0
じゃあ逆に聞くけどバカリズムジュニアホリケン秋山川島大吉大悟が出ないIPPONがあったとして視聴率取れるのかよ
0996名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:35:18.39ID:jBfKF9Rx0
>>992
たまに出るくらいで丁度いい
3年に一回くらい
0998名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:36:41.63ID:jBfKF9Rx0
もうそろそろ山内優勝みたいな
0999名無しさん (ワッチョイW f368-lb3p)垢版2022/05/21(土) 22:39:02.87ID:jBfKF9Rx0
あかんかったか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 19分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況